グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

はうきゃう君さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

はうきゃう君さん [30代/女性] 2025年11月07日 16:55:57

いい意味でビックリ!

ロビーの隣にwelcome?スペースみたいな所があるのですがそこにはお菓子、お酒、ジュースの種類が豊富で今までに行ったどのホテルより満足でした。ビールがタダなのはびっくり。

お食事もこのお値段でこんないいものが食べれるの?っと言うぐらい驚き。そして味もとても美味しく幸せでした。

2025年11月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年11月08日 17:53:33

先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お菓子やお飲み物でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お食事についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、質の高い料理を提供できるよう努めております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
WEB担当

【小学生半額・幼児無料】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>和歌山の恵みをビュッフェスタイルで
【和室 パーシャルオーシャンビュー】

えときちひなさんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

えときちひなさん [40代/男性] 2025年11月04日 21:04:39

チェックイン時、間違った部屋を案内されたため、30分以上無駄な時間を過ごした。鍵が開かなかったため連絡すると、カードキーをもう少し下に当てるよう言われたり、電池がないだの言われたが、結局部屋の案内間違いだった。ホテル側の不手際で移動しているにも関わらず、荷物はこちらに持たせたまま。正直不愉快でした。もう利用することはないです。

2025年11月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年11月05日 13:56:20

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チェックイン時の部屋の案内や、鍵のトラブルに関してご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったこと、大変残念に思っております。
また、荷物の取り扱いについても配慮が足りず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後はスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のご期待に応えられるよう、改善に努めてまいります。
WEB担当

投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年11月04日 20:04:12

3連休の中日に宿泊したので仕方ないのですが、ウェルカムドリンクの大行列、空き席もなく…
夕食・朝食のバイキングは、メニューが豊富で大満足でした。
また行きたいホテルとなりました(笑)

2025年11月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年11月05日 13:53:43

ウェルカムドリンクの大行列や空き席の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、夕食・朝食のバイキングにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。メニューの豊富さを楽しんでいただけたことが、私たちの励みになります。
WEB担当

【スタンダード】オールインクルーシブで南紀の青い海と気の向くままに堪能<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー】

くま48797429さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

くま48797429さん [30代/女性] 2025年11月02日 22:31:02

秋の三連休前の金曜日に宿泊。混雑し過ぎず快適に過ごせました。
水筒を持っていたのでエレベーターホールのウォーターサーバーが便利でした。
お風呂は洗い場が多く、広い。温度もちょうどいい。朝の露天風呂は整った庭越しに海も見え、気持ちよかった。
ビュッフェ会場も広く綺麗でお腹いっぱいいただきました。夜は特にローストビーフや牛しゃぶ、鮪のお刺身が、朝はエッグベネディクトが特に美味しかったです。5歳の娘は綿菓子や和歌山ラーメン、鮪のお刺身が気に入っていました。
オールインクルーシブで飲み物も好きに飲めるのも贅沢な気分になれるポイント。
総じてコスパの高い宿でした!

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年11月05日 13:50:37

秋の三連休前に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ウォーターサーバーやお風呂、露天風呂からの景色を楽しんでいただけたこと、何よりです。
ビュッフェのメニューもお楽しみいただけたようで、特にお子様が気に入ってくださったとのお言葉は、私たちにとっても励みになります。
オールインクルーシブのサービスが贅沢な気分を味わう一助となったこと、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月31日 09:53:13

特にパン系が美味しかったです。ミニドーナツ、ヒレカツサンド。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年11月05日 13:40:54

パン系のお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ミニドーナツやヒレカツサンドは特に人気のメニューで、皆様にご好評をいただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらなる努力をしてまいります。
WEB担当

【さき楽3】オールインクルーシブで南紀の青い海と気の向くままに堪能<夕朝食・ラウンジ付>
【和室 パーシャルオーシャンビュー】

o-masa3333さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

o-masa3333さん [60代/男性] 2025年10月31日 07:17:52

15時からのラウンジの飲み物にビール・ワイン等も追加してほしい。漬け込み酒はおいしくなかった。(酒飲みの独り言)

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年11月05日 11:29:30

ビールやワインの追加については、今後の参考にさせていただきます。
また、漬け込み酒に関してご期待に添えず申し訳ありませんでした。
お客様のご意見をもとに、さらなる改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】オールインクルーシブ満喫<2食付>

投稿者さん 2025年10月29日 21:19:32

食事は今まで利用したメルキュールホテルの中で一番クオリティーが高いと思います。ラウンジもスタッフの方々のきめ細やかな対応をうけ、今回も良い時間を過ごすことができました。
Ps 色々お気遣い頂き姉も喜んでいました(ポップコーン美味しかったです)。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月30日 18:58:47

お食事に関して高い評価をいただき、大変嬉しく思います。私たちの目指すクオリティを感じていただけたこと、スタッフ一同励みになります。
また、ラウンジでのスタッフの対応や、姉様にも喜んでいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。ポップコーンもお楽しみいただけたようで、何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月28日 20:55:27

10/26に宿泊しました。
ホテルに行く道が少しややこしく、一度通り過ぎてしまいました。
4時頃に到着したのですが、フロントには誰も居なくて、ベルを何度か鳴らしても誰も来ず、ラウンジの方が呼んでくれました。
お風呂担当の方が親切に美容に効果的な入り方を教えてくださり良かったです。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月29日 16:43:49

道に関してご不便をおかけし、またフロントでお待たせしてしまったことをお詫び申し上げます。お客様の貴重な時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございません。
お風呂担当のスタッフが美容に効果的な入り方をお伝えできたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとってリラックスできるひとときとなったのであれば幸いです。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)海側】

投稿者さん 2025年10月27日 15:12:15

孫と三世代での旅行に利用させていただきました。食事もバイキング形式で困る事なく楽しめ、お部屋もリクエストに対応頂き感謝です。チェックインも早くに対応されCS向上対策されていました。近くの砂浜へも歩いて行け孫も楽しんでいました。初の孫との旅行が良い思い出になりました。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月28日 14:05:50

三世代での旅行が素晴らしい思い出となったとのこと、大変嬉しく思います。バイキング形式のお食事やお部屋のリクエストにお応えできたこと、またチェックインのスムーズさについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。
近くの砂浜でお孫様が楽しんでいただけたことも、私たちにとって喜ばしい限りです。これからも皆様にとって特別な時間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン オーシャンビュー】

投稿者さん 2025年10月27日 14:13:53

ブュッフェの料理品数も多く、会場も広いので、宿泊客が多くても
空席待ちとかも無くスムーズでした。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月28日 14:05:16

料理品数や会場の広さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スムーズな運営を心掛けておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。
WEB担当

【さき楽15】オールインクルーシブで南紀の青い海と気の向くままに堪能<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン パーシャルオーシャンビュー】

cookiepikoさんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2025年10月26日 20:06:57

何度か使わせて頂いております
アルコールも無料でとても助かります
また利用したいと思います。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月28日 14:04:40

何度もお越しいただけること、大変嬉しく思います。
アルコールの無料サービスがご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

【クラシックツイン バーシャルオーシャンビュー】

masan72さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2025年10月26日 15:58:11

10月17日-18日の一泊ツインのダイワロイヤルホテルから変わらない部屋で海の見えるオーシャンビューの部屋の予約のはずが駐車場側でした。全く見えない事もないけどもこれは違う…って感じでした。オールインクルーシブの感じもビュッフェの内容も少し感じが変わったようでしたね。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月28日 14:04:17

お部屋のご予約に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。オーシャンビューのお部屋をご希望されていたにもかかわらず、駐車場側のお部屋となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ビュッフェの内容についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
WEB担当

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】温泉や地元食材を味わう朝食ビュッフェ

投稿者さん 2025年10月26日 15:49:46

設備はやや古い。
食事は味が特別に良いわけではないが、数も多くコスパがよい。
旅の目的によって、他の系列施設の利用も考えてみたい。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月28日 14:03:14

設備に関してご指摘いただき、感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、食事についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
他の系列施設のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく思います。お客様の旅の目的に合わせた最適なご提案ができるよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2025年10月26日 07:45:43

夕食飲み放題のオールインクルーシブでこの価格はコスパ最高だと思った

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月28日 14:02:26

夕食の飲み放題オールインクルーシブにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当

【クラシックファミリールーム 和洋室パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2025年10月26日 07:42:08

夕食時も飲めるオールインクルーシブで部屋もグレードアップして頂きこの価格はコスパ最高でした

2025年09月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月28日 14:01:55

オールインクルーシブのサービスやお部屋のグレードアップにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン パーシャルオーシャンビュー】

まさちゃん3899さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

まさちゃん3899さん [60代/男性] 2025年10月25日 14:24:39

お酒にもう少し種類が欲しい。

2025年09月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月26日 15:56:48

お酒の種類についてのご要望、しっかりと受け止めました。
お客様により満足いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
WEB担当

【温泉SALE】オールインクルーシブで南紀の青い海と気の向くままに堪能<夕朝食・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年10月25日 10:18:00

飲み放題が良かった。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月26日 15:56:08

飲み放題をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月24日 11:10:54

10/21に宿泊しました。白浜方面は何度も行ってましたしが、今回初めての宿泊でした。お部屋もゆったりとしていて、食事も美味しかったです。デザートのクッキーシューは大好きです。また近々娘達と宿泊したいと思います。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月26日 15:50:24

白浜方面には何度も訪れていらっしゃるとのこと、初めての宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
お部屋やお食事にご満足いただけたようで、特にデザートのクッキーシューを気に入っていただけたこと、スタッフ一同喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ちしております。娘様との素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、準備を整えてお待ちしております。

【クラシックツイン(和洋室)海側】

タッチ&さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

タッチ&さん [50代/女性] 2025年10月23日 00:31:32

誕生日を祝いたくて、仕事終わりに行ける近場でゆっくり過ごせて、オールインクルーシブのこちらを予約しました。
グランドメルキュールを初めて体験しました。お部屋も最上階で見晴らし良く感動しました。各階エレベーター付近にウォーターサーバーもありピッチャーに給水できたのが良かった。また食事も種類豊富で満足しました。ラウンジは、利用人数より座席が少ないなぁと。

2025年10月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月23日 17:34:10

最上階のお部屋からの素晴らしい景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ウォーターサーバーの設置や食事の種類についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
ラウンジの座席数についての貴重なご意見、ありがとうございます。今後の改善に活かさせていただきます。
WEB担当

【ファミリー|幼児半額】オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>家族の思い出作り
【クラシックツイン オーシャンビュー】

さぁ9759さんの グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ のクチコミ

さぁ9759さん [30代/女性] 2025年10月21日 06:41:08

宿泊中、1歳の子どもがテレビに触れた際に倒れて破損する事故があり、子どもは軽い怪我をしました。
小さなお子さま連れの方は、お部屋のタイプや備品の配置に注意された方が良いかもしれません。

その後、ホテルからテレビの購入費として請求を受けました。請求されたテレビは新品でしたが、当初の説明では破損したものと同じ型番と伺っていました。
提示金額は減価償却が考慮されておらず高い印象を受けましたが、最終的には円満な解決を優先し、減価償却を考慮しつつ、提示額に近い金額で合意いただき、お支払いする予定です。

温泉やお食事は良かったので、トラブル時の説明がもう少し丁寧であれば、印象が大きく違ったと思います。

2025年09月
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 2025年10月22日 11:51:35

お子様が怪我をされたとのことで、心よりお見舞い申し上げます。安全面に関しては、私たちも十分に配慮しなければならないと痛感しております。お部屋の配置や備品についてのご指摘、ありがとうございます。今後の改善に活かさせていただきます。
ご指摘いただいた点については、今後の対応を見直し、より丁寧な説明を心掛けて参ります。
温泉やお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。