紀州南部ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

紀州南部ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 15:02:53

ホテル前の美しいビーチで遊んだり、近くの大きな公園で遊んだり、遊び疲れたら温泉に入ったり、5歳の娘は退屈することなく過ごす事が出来ました!
朝食のしらす丼が最高に美味しかったです!
とても気に入ったので、今年中にまた泊まりに行かせて頂きます!

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 13:53:42

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から紀州南部ロイヤルホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
私共がお子様連れのお客様に是非オススメしたいコースを、投稿者様はもう既に満喫していらっしゃって驚きました!
野中の一軒家であるが故に、山や海に囲まれ、自分たちの自由な旅の時間を満喫できる場所が、ここ「紀州南部ロイヤルホテル」でございます。
ホテル館内だけではなく、投稿者様のように、周辺の自然も楽しみながらお過ごし頂くことが、当館へご宿泊頂く上での最高の満喫方法だと感じております。
また、ご朝食ではホテル一押しの「しらす丼」をお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
バイキングならではの「お好きなものをお好きなだけ」トッピングできるスタイルで、例えば「しらすをたっぷり乗せた丼」や「しらすは少な目で梅干しや金山寺味噌をたくさんトッピング」など、皆様のお好みで仕上げて頂けるので大変オススメです。
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に満点の☆をお付け頂きましたこと、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
投稿者様にまた今年中にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

総支配人・スタッフ一同

【直前予約OK】★朝食付★【朝食和洋バイキングで元気な1日を】チェックアウト11時迄で朝のんびり♪
【【少しコンパクトだからお得】ツインルーム■洋室30平米■】

投稿者さん 2018年01月09日 10:36:10

ゆっくりと過ごすことができました。
部屋から美しい初日の出も見られ良かったです。
年末年始のビンゴ、餅まきなどイベントも楽しかったです。
露天風呂の温度はもう少し熱めの方が良いかも・・・。
サウナとても気持ちよかったです。

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 13:51:33

投稿者様

お部屋からの初日の出はいかがでしたでしょうか?1年の門出となる日に、当館を滞在先にお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
年末年始のイベントは、ゴールデンウィークやお盆などの連休期間にも毎年開催されます。イベント内容はその都度変わりますが、お子様向けの縁日コーナーや宝探し、ビンゴゲーム大会など多数ございますので、ぜひチェックして頂ければ幸いでございます。
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆を4つお付け頂きましたこと、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
投稿者様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

総支配人・スタッフ一同

◆2018年迎春◆【和食会席HS】&御朝食【和洋バイキング】◆お正月はリゾートホテルでのんびり◆
【【禁煙指定】ゆったりツイン+ソファベット■洋室36平米■】

投稿者さん 2018年01月07日 17:27:45

朝食付きプランでしたが、バイキングの朝食は種類も多くて美味しくて満足でした。
大浴場は外国の方もいてマナーが微妙だったりしたのもあり、
少し残念な点もありましたが、設備的には満足です。
部屋のシャワーのお湯の温度が安定しなくて残念でした。

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 14:24:12

投稿者様

ご朝食バイキングに関してお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ホテルスタッフの「手作りおむすび」はお召し上がりになられましたでしょうか?
ひとつひとつ、真心を込めて握っておりますので、その気持ちが皆様に届いておりましたら幸いでございます。
また、大浴場についてご指摘頂きました点ですが、現在、海外からお越し頂いたお客様にも「大浴場利用時のマナー」をご案内しております。
しかしながら、私共の力不足により、言葉の壁を乗り越え切れていない部分があり、皆様にご迷惑をお掛けしてしまう場面もあったかと思います。
これからも互いの「文化」を理解し合いながら、全てのお客様に楽しんでいただける「空間作り」が出来るようになるまで、努力を続ける次第でございます。

総支配人・スタッフ一同

☆カップル・おふたり様・ご家族様☆19時以降チェックイン限定♪【★朝食付★】でお得旅行♪♪
【【喫煙可能】ゆったりツイン+ソファベット■洋室36平米■】

虎好熊さんの 紀州南部ロイヤルホテル のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2018年01月06日 18:48:13

和歌山県南部に出張の際の定宿です。大浴場と朝食がお気に入りです。

【QUO(クオ)カード1000円付】出張応援・ビジネスプラン♪種類豊富な朝食バイキング付

虎好熊さんの 紀州南部ロイヤルホテル のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2018年01月06日 18:37:07

和歌山県南部に出張の際には、必ず利用しています。大浴場と朝食がお気に入りです。

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 14:19:55

虎好熊様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に入りの大浴場で、いつもお仕事の疲れをリフレッシュして頂けておりますでしょうか?
リピーターの虎好熊様であるからこそ、私共の「もう1歩!」な点など、お気付きかと思いますので、是非お声を聞かせて頂ければ幸いでございます。
また、お仕事が和歌山でございます日には、ご利用をお待ち申し上げております!
併せまして、今回クチコミでの総合評価に満点の☆をお付け頂きましたこと、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
虎好熊様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

総支配人・スタッフ一同

satosato0105さんの 紀州南部ロイヤルホテル のクチコミ

satosato0105さん [50代/女性] 2018年01月06日 08:15:15

食事の際バイキングなので期待はしていなかったので問題無いですが飲み放題1500円がビール限定だったのが残念でした。
コスト的にも焼酎とか入ってても良かったのでは?

また食事が終わってエレベーターに行くと外国人スタッフの女性が火事が発生してるので止めてますとのこと。えっ!

フロントを返りみると男性スタッフがにこやかに接客中。
訊ねるとこれまたにこやかに「誤報です」とのこと。
何もなくて良かったですがホウレンソウが出来てないですね。

外国人のスタッフには罪はないですが細やかなニュアンスが伝えられないので気の毒に感じました。

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 14:19:07

satosato0105様

今回のご滞在で、フロントスタッフの対応に関しまして、satosato0105様を不安にさせてしまうような言動や接客態度、本当にご迷惑をお掛け致しました。
satosato0105様のご意見により、私共スタッフがもっと成長しなければいけないところが明確になりました。
satosato0105様にご指摘頂きました通り、「ホウレンソウ」は常に大切にし、お客様に安心にてご滞在頂けるホテルをこれからも目指して参ります。
この度は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘くださり、ありがとうございました。
併せまして、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
satosato0105様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・スタッフ一同

【さき楽30】【ポイント5倍】【黒潮の恵み盛り沢山!】これぞ南部!いいどこ取りバイキング♪夕朝食付き

投稿者さん 2018年01月05日 22:39:38

窓から見える海は最高に綺麗です!露天風呂から空を眺め、とても癒されました。
朝のバイキングでは、シラスや、紀州の美味しい食べ物がたっぷり食べられて、大満足でした。

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 14:18:03

投稿者様

今回、投稿者様にご宿泊頂きましたお部屋は夕日の見えるお部屋でございましたが、ご到着後にご覧頂けましたでしょうか?また、露天風呂は朝日側ですので、両方の違った海を見て頂けたと存じますが、投稿者様はどちらの海をお気に召して頂きましたでしょうか?
ご朝食バイキング会場からも天気が良い日は、キラキラ光る海をご覧頂けますし、野中の一軒家であるが故に、山や海に囲まれ自分の自由な旅の時間を満喫できる場所です。毎日異なる朝日・夕日・見上げる星空は、1日のご褒美になります。
ご朝食に関しましても、「紀州の味」をご満悦頂けたようで、大変嬉しく思います。

総支配人・スタッフ一同

◆2018年迎春◆直前予約OK◆朝食付◆お正月限定種類豊富が自慢の朝食バイキングで新年を♪

army8988さんの 紀州南部ロイヤルホテル のクチコミ

army8988さん [50代/男性] 2018年01月04日 19:59:11

大きなホテルで宿泊客も多い感じでしたが混雑した嫌な感じがなく雰囲気も良く温泉も落ち着いて入れました。食事処のメニューは手軽に食べれる定食なんかが有れば良いなぁと思いましたが、全体的には満足です、南部に行くならまたここに泊まりたいです。

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 14:16:15

army8988様

今回のご滞在で当館の雰囲気や大浴場をお気に召して頂きましたようで、大変嬉しく思います。
目の前に広がる太平洋を望みながら温泉に浸かっている時間は、日常と異なる「また会いたくなる」温泉だと自負しています。
「南部に行くならまたここに泊まりたい」というお褒めのお言葉は、心の底から喜びの気持ちがこみ上げてきます。ありがとうございます。
army8988様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2017年12月31日 20:02:26

なごみルームに3人で宿泊。
入ってすぐゴロゴロできるので楽でした。

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 14:06:56

投稿者様

「NAGOMIルーム」はお気に召していただきましたでしょうか?
全ての項目においての高評価は、スタッフ一同大変嬉しく感じております!ありがとうございます。
目の前に広がる太平洋を望みながら、温泉に浸かれる当館の露天風呂は、日常と異なる、「また会いたくなる」温泉だと自負しています。
露天風呂からは、朝日や星空を眺めることができますので、是非次回ご利用の際は1度の滞在で2度違った露天風呂を楽しんで頂ければ幸いでございます。

総支配人・スタッフ一同

【ずら得】訳あり!年末年始をちょこっとずらしてお得に!ポイント10倍!★12/29・12/30
【【ファミリー専用】禁煙●NAGOMI-ROOM●36平米●】

投稿者さん 2017年12月31日 15:47:09

子連れだったのですが、サービスがよく、安心して泊まれました。いろんな要望に快く応えてくれました?る

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 14:06:02

投稿者様

今回ご宿泊頂きました「NAGOMIルーム」はいかがでしたでしょうか?
投稿者様のように、お子様とご一緒にご宿泊される方にもお気軽にホテルを楽しんでいただけるようにと気持ちを込めて仕上げたお部屋でございます。
「お部屋」に関する☆が4つでしたので、投稿者様にとって「もう1歩!」な、気になられた点などございましたら、ぜひお声を聞かせていただければ幸いでございます。
また、「サービス」の評価点に満点の☆をお付け頂きましたこと、日々お客様の前に立つ私共にとりまして、思わず笑みがこぼれる程嬉しいことでございます。感謝致します。
投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・スタッフ一同

★添い寝歓迎★朝食付★育メンスタッフおすすめ◎カワイイお部屋♪NAGOMI-ROOMでファミリー旅行

投稿者さん 2017年12月31日 09:24:06

近くに公園もあり、子供達が喜んでました。
夕食と朝食に子供向けのメニューがあると助かります。
お風呂は海外からのお客がサウナから出てそのまま湯槽直行やタオルを湯槽に浸けてる人がいたので残念でした。文化が違うからチェックイン時に説明してもらえるともっと良くなるのでは?

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 14:05:23

投稿者様

大浴場利用に関しましてのご意見、ありがとうございます。
私共、国内や海外など全く関係なく、当館をご利用頂く全てのお客様がひとつの空間でリラックスでき、楽しむことができる場所を提供できるよう日々試行錯誤を繰り返しております。
また、現在、海外からお越し頂いたお客様にも「大浴場利用時のマナー」などご案内をしております。
まだまた「言葉の壁」を乗り越えるのには時間を要するかと思いますが、「それぞれの文化」を理解しあえながら皆様に楽しんでいただけるようになるまで努力を続ける次第でございます。
投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人・スタッフ一同

【【喫煙可能】たたみのお部屋でのんびり◆和室10畳◆】

投稿者さん 2017年12月27日 23:09:50

スタッフの対応は最高でした。
皆さん優しく丁寧な方ばかりでした。

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 14:00:15

投稿者様

「スタッフの対応は最高」のお言葉に、私共も「最高」と同じ気持ちになりました。
日々おもてなしをする私共にとりまして、心の底から笑みがこぼれます。
次回ご利用の際は、今回☆が4つでした「サービス」「部屋」「風呂」「食事」の全項目において、「満点」の☆を獲得できるよう努力して参ります!
併せまして、今回のクチコミ評価で満点の☆をお付け頂きましたこと、お忙しい中貴重なご意見を頂きました、本当にありがとうございました。

総支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!クエ・マグロ・カツオがメインの和洋中バイキングプラン
【【禁煙(消臭対応)】たたみのお部屋でのんびり◆和室10畳◆】

ichimi16さんの 紀州南部ロイヤルホテル のクチコミ

ichimi16さん [30代/女性] 2017年12月27日 20:03:24

2歳の子供と利用しました。お部屋は子供にぴったりで、大変くつろげました。今回バイキングの夕食をつけましたが、品数がもう少しあってもいいかなぁとは思いましたが、全体的に楽しい時間を過ごせました。帰る際のフロントの方は大変好感の持てる接客態度でした。

紀州南部ロイヤルホテル 2018年01月17日 13:59:30

ichimi16様

2歳のお子様もNAGOMIルームに対して喜んで頂けておりましたでしょうか?
お部屋は「お子様に喜んでもらいたい!」という一心で仕上げましたので、「子供にぴったり」のお言葉は大変嬉しく思います。
今回、お部屋は「満点の☆」をお付け頂きましたが、その他が「☆3つ」なのが、本当に残念でなりません。
大浴場や接客・サービスに関して何か気になる点がございましたら、ぜひ、ichimi16様の率直な気持ちを頂戴できますと幸いでございます。
その中でも、フロントスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をくださいまして、感謝申し上げます。
私共、お客様の前に立つスタッフにとりまして、励みになります。
併せまして、今回のクチコミの総合評価に☆を4つお付け頂きましたこと、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
ichimi16様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

モカ8571さんの 紀州南部ロイヤルホテル のクチコミ

モカ8571さん [30代/女性] 2017年12月26日 21:20:41

プレゼントをお部屋に置いて下さいと頼んだら快く受け入れてくださり、本当にありがたかったです。夕食バイキングのときも食事のしやすい席にスムーズに誘導してくれました。

紀州南部ロイヤルホテル 2017年12月27日 18:52:09

モカ8571様

お部屋でのサプライズは成功致しましたでしょうか?私共が少しでもモカ8571様のお役に立てることができ、心から安心致しました。リクエストなどございましたら、出来る限りでのご協力はさせて頂きますので、何かございましたらお気軽にご相談くださいませ!
また、ご夕食バイキングもお気に召して頂きましたようで嬉しく思います。黒潮の恵みを取り揃えました『クエ鍋』『生鮪の握り寿司』『カツオのタタキ風サラダ仕立て』はお召し上がりになられましたでしょうか?もしまだお召し上がりなられていませんでしたら、次回ご利用の際、ぜひチェックして頂ければ幸いでございます。
併せまして、今回クチコミでの総合評価で☆を4つお付け頂きましたこと、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
モカ8571様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

リョウ1039さんの 紀州南部ロイヤルホテル のクチコミ

リョウ1039さん [40代/男性] 2017年12月24日 14:08:48

コストパフォーマンスは最高だと思います。

紀州南部ロイヤルホテル 2017年12月27日 18:49:24

リョウ1039様

「コストパフォーマンスは最高」というお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
紀州南部ロイヤルホテルでは、年末年始やゴールデンウィークなどの大型連休や、夏休みや冬休みなどの長期休暇になるとイベントを企画しております。今年度の年末年始に関しては、カウントダウンを始め、ビンゴゲーム大会、鏡割りやお餅まきなどを開催致します。次回ご利用の際は、ぜひチェックして頂ければ幸いでございます。
リョウ1039様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2017年12月24日 01:00:42

ゆったりと過ごすことができました、次回もぜひ泊まりたいです

紀州南部ロイヤルホテル 2017年12月27日 18:48:53

投稿者様

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、安心致しました。今回、投稿者様にご滞在頂きましたお部屋は「朝日側」でございましたが、お部屋からの眺めはいかがでしたでしょうか?ご存知とは思いますが、天気の良い日は、お部屋や大浴場から日の出を見て頂けます。今の季節は「7:00前後」に日が昇り始めますので、夏季よりは多くのお客様にご覧になっていただきやすいと思います。また、反対の方角からは日の入を見て頂けますので、次回ご来館の際は、見事な夕景をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 11:57:10

急に思い立ち予約が取れたので良かったです、部屋からの景観も良く朝露天風呂に入ってたら丁度朝日が登ってきて大変美しかったいい体験をさせてもらいました機会があれば又行きたいと思います。

紀州南部ロイヤルホテル 2017年12月26日 17:51:09

投稿者様

今回、投稿者様にご宿泊頂いたお部屋は「夕日側」でございましたが、日の入りはご覧になられましたでしょうか?
秋~春にかけての空気の澄んでいる季節は、地元に住んでいるスタッフでさえも思わずシャッターを押してしまうほど、見事な夕景を見て頂けます。
反対の方角の大浴場から、タイミング良く「日の出」を見て頂けたというご報告を頂き、私共も大変嬉しく思います!
天気さえ良ければ、「朝日」も「夕日」も両方見えるので、1度の宿泊で2度楽しめるホテルでございます。大浴場の方角からは「日の出」を、足湯の方角からは「日の入」を見て頂けますので、次回ご利用の際はぜひお楽しみくださいませ!
併せまして、今回のクチコミでの総合評価で☆を4つお付け頂きましたこと、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、本当にありがとうございました。
投稿者様にお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2017年12月20日 09:15:46

会社の慰安旅行と忘年会を兼ねて宿泊しました。食事を楽しみにしておりました(くえ鍋)がバイキングということでしょうか? 骨ばかりで身がなく貧素でがっかり。他の食事もなぜか味と温度が合いませんでした。以前はもう少し良かったような気がしたのですが。部屋は十分な広さでした。

紀州南部ロイヤルホテル 2017年12月26日 17:46:24

投稿者様

また、昨年に引き続き、今回もご宿泊くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ご夕食に関しまして、投稿者様のご期待に沿えることができず残念に思います。ご夕食の選べるメニューとして、今年度より「バイキング」を追加致しました。
黒潮の恵みを取り揃えました『クエ鍋』『生鮪の握り寿司』『カツオのタタキ風サラダ仕立て』をメインとした、和食・洋食・中国調理のバイキングでございます。
より良く、お客様に満足していただけるお料理やパフォーマンス方法を考えていきますので、投稿者様のように的確にご指摘いただきますと、私共の改善点が明確になる次第でございます。

総支配人・スタッフ一同

【何から食べるか困っちゃう!】これぞみなべ!イイとこ取りバイキング☆クエ・生まぐろ・カツオ☆

投稿者さん 2017年12月07日 19:06:06

チェックイン時に予約が出来ていないと言われ、予約番号の提示などで時間を取られ到着早々非常に不快でした。
楽天トラベルからのネット予約は届いていない事があるらしいのでお勧めはしません。
ただ、部屋の広さとオーシャンビューは非常に良かったです。

紀州南部ロイヤルホテル 2017年12月18日 17:21:09

投稿者様

ご到着の際、大変お時間を頂戴し、またご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
長旅でお疲れのお客様を迅速にお部屋までご案内するのが私共ホテルで働くスタッフの努めと考えております。
ご迷惑をお掛けしてしまった中、お部屋に関してはお気に召して頂くことができ、本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
全室オーシャンビューのお部屋からは、「夕日」や「朝日」を見て頂くことができます。
今回、投稿者様にご宿泊頂いたお部屋は「朝日側」でしたが、反対側の「夕日側」のお部屋からは日の入りを見て頂くことが可能でございます。
空気の澄んでいる秋~春にかけては見事な夕景を見て頂くことが可能でございますので、次回ご利用の際は、是非日の入りも楽しんで頂ければ幸いでございます。
併せまして、お忙しい中貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
投稿者様のまたのご宿泊、スタッフ一同お待ち致しております。

くまさん3977さんの 紀州南部ロイヤルホテル のクチコミ

くまさん3977さん [40代/男性] 2017年11月29日 17:41:07

11月23日夜チェックインしました。部屋お風呂サービスとても満足です。駐車場も広くてよかったです。温泉も広くて露天風呂も良かったです。朝おきてからの朝日の眺めが最高でした。9階の部屋だったので遠くまで見えました。朝食はバイキングで品数もありいっぱい食べました。部屋数があるにもかかわらず混雑していなかったのでゆっくり食べれました。また和歌山に行った時は、また宿泊したいです。

紀州南部ロイヤルホテル 2017年12月11日 10:05:54

くまさん3977様

お部屋やお風呂、サービス、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます!
今回ご宿泊頂いた「朝日側」のお部屋からの景色をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。当館は全室オーシャンビューでございまして、今回ご宿泊頂いたお部屋の向い側は、お部屋から「夕日」を見て頂けます。
空気の澄んでいる秋~春にかけては本当に素晴らしい夕景を見ることができ、地元に住んでいるスタッフでさえも思わずシャッターを押してしまうほどです。
エレベーターホールや足湯からも日の入りを見て頂けますので、次回、ご宿泊の際は、是非ご覧くださいませ!
くまさん3977様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!