ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 20:38:40

アドベンチャーワールドに行くために宿泊しました。部屋にマッサージチェアーがあったので、運転に疲れた主人は喜んでいました。大浴場もあり、子どもが気に入っていました。
朝のバイキングは7時からと記載されていたのに、7時に行ったらたくさんの人が食べていて、すでに食べ終わっている人も居たので、本当は何時からだったのかよくわからない。食事の内容は良かったです。

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキングで元気な1日を♪チェックアウト11時で朝ものんびり♪
【【高層朝日海側】禁煙■GRANDE-ROOM■36平米■】

投稿者さん 2019年08月17日 21:15:53

ホテルの依頼で畳の部屋から洋室に変更になったが、広く清潔で問題無し。ウェルカムドリンクサービスもあり満足

【夕朝食付き・祝オープン25周年☆和食ランクアップ】和歌山を欲張り満喫☆暑い夏がもっと楽しくなる!

投稿者さん 2019年08月15日 18:17:02

客室は、オーシャンビューで景色が良い。駐車場も広い。プールがホテル横にあり、アスレチック付き公園や小さなビーチも徒歩圏内。食事もまずまず。夕日もキレイ。
昨年も来たが、フロントの対応が今一。人数変更を事前に電話していたにもかかわらず、フロントの台帳に反映されていなかった。代表者名が異なっていた。3室予約したが、部屋と人数が異なっていた(布団、アメニティの数)。鍵渡しの案内時に部屋番号を間違えたと思われる。内湯も露天風呂もお風呂の温度が熱めで小さな子供には熱すぎると思う(個人の感想)。チェックアウト時、プール利用無料プランなのにプール代を請求された。指摘して払わなかったが・・・。ダイワロイヤルホテルの会員であったが、チェックアウト担当者は、「会員の有無を聞いてくれなかったので、会員証の提示をうっかり忘れてポイントがつかなかった。ホームページを見てもこういう時の対応が出ていなかった。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月17日 13:31:21

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、投稿者様のご期待に沿える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
併せまして、お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
投稿者様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人・スタッフ一同

【夕朝食付き・サマーバイキング】7/27~8/18◇プール利用無料◇暑い夏は南紀・和歌山で決まり!

投稿者さん 2019年08月15日 15:50:04

子供向けかもしれません

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月17日 13:31:23

総支配人・スタッフ一同

【夕朝食付き・祝オープン25周年☆和食スタンダード】来て食べて満喫☆和歌山をもっと楽しもう!
【【少しコンパクトだからお得】ツインルーム■洋室30平米■】

投稿者さん 2019年08月09日 17:15:00

アドベンチャーワールドの際に利用しました。いいお部屋にいいお風呂でした。今回はチェックインが夜遅くだったので今度はもう少し時間がある時に宿泊したいと思える宿でした。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月11日 19:51:30

投稿者様
今回のご滞在では、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆を4つお付け頂きました事、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。投稿者様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
総支配人・スタッフ一同

【朝食付き☆チェックイン19:00~だからお得!!】カップル・おふたり様・ご家族様☆におすすめ♪
【【禁煙指定】ゆったりツイン+ソファベット■洋室36平米■】

あいるとん30さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ のクチコミ

あいるとん30さん [40代/女性] 2019年08月07日 23:30:21

何と言っても、スタッフの方の笑顔がとっても素敵でした。
年数が経ってる建物だと思うので、それなりの古さが所々に現れてはいました。
食事はどれも美味しかったです。マグロだけのお刺身が有ると、もっと嬉しかったかな。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月11日 19:51:43

あいるとん30様
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変感銘致しました。私共スタッフの日々の励みなります。
あいるとん30様 にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
総支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★夕朝食付き・サマーバイキング◇7/27~8/18プール利用無料
【【禁煙(消臭対応)】たたみのお部屋でのんびり◆和室10畳◆】

投稿者さん 2019年08月06日 16:07:55

ホテル食事等はとても良かったのですが朝食時のスタッフの対応が悪くて気分が悪かった

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月08日 09:32:08

投稿者様
今後もお客様を、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
総支配人・スタッフ一同

【楽天トラベルセール】5%OFF★夕朝食付き・祝オープン25周年☆和食スタンダード◆和歌山を堪能

ミツ0717さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ のクチコミ

ミツ0717さん [30代/男性] 2019年08月04日 22:17:31

8月2日に家族で泊まりました。
畳みのお部屋でのんびり過ごせました。
夕食は外で食べようと思い朝食のみのプランにしました。
宴会場での食事で大勢のお客さんがいて、混雑はしてましたが、対応など、まあまあ、良い感じでしたので気持ちよく食べることができました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月08日 09:17:53

ミツ0717様
ミツ0717様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
総支配人・スタッフ一同

【朝食付き・アドベンチャーワールドへ行こう♪】★白浜旅行を楽しむ★入園券持参でお買物券プレゼント
【【喫煙可能】たたみのお部屋でのんびり◆和室10畳◆】

優子りんこさんの ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ のクチコミ

優子りんこさん [40代/女性] 2019年08月03日 11:05:48

部屋からの景色も良く清潔感ありアメニティも揃っていて、温泉も良かったです♪また正月、母の誕生日にお世話になる予定です。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月07日 19:10:34

優子りんこ様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
優子りんこ様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月30日 12:14:40

総合的に見て、★3のホテルと思いました。

私の妄想ですが、経営が苦しいなか、ギリギリのラインをスタッフの皆さんが頑張ってなんとか保っているという印象です。上層部の方に頑張っていただきたいと思いました。

スタッフの皆さんの対応も普通によいですし、夜の和食も朝のバイキングも美味しかったです。夜は珍しい梅干し料理をたくさんいただきました。

古くからあるホテルのようで、昭和感があります。泊まった和室の入り口の襖が古さできしんで開けにくく、音もすごくてビックリしました、あんな襖は人生初めてです(笑)

畳も年数を感じる傷みでした。

朝食会場の絨毯も、ちょっとビックリする汚れぶりでした。

夕食の照明の暗さも、節約してるのかな、、と思ってしまいます。

経営難にしろ、襖と絨毯は、せめて変えた方がいいと思いました。リニューアル予定があるならば、余計な感想となりますが。

残念だったのは、ホームページと印象が違うところ。。写真を見ていると、素敵なリゾートホテルにそんな高くない値段で泊まれるんだ、と期待していましたが、現実は甘くなかった。。

しかし、普通のホテルと思えば、悪くないホテルだと思います!普通に清潔ですし、布団の寝心地も悪くなかったです。

プールも大きくはないですが、子どもは楽しんでいましたし、海の眺めもよいです。

最後に、アレルギー対応の食事を希望される方は、ネット予約後、念のため電話で確認されることをおすすめします。

うちは、備考欄に記入しましたが見落とされていたようでした。たまたま質問があり電話で問い合わせたときに発覚し、きちんと謝っていただきましたし、対応策も提案いただきました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月02日 14:34:35

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
投稿者様より頂きましたたくさんのアドバイスうれしく思います。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月29日 16:18:35

子供・孫世代皆で2部屋利用しました。夕食が祝オープン25周年ランクアップのセット付きでしたが、素晴らしい内容の豪華な夕食でした。温泉・プールまた朝食バイキングも素晴らしく一同大満足でした。 地元の方でしょうか、ベテランの男性社員の方々や若い外国の女性の方の応対も頑張っておられ、気持ちのこもった接客をしていただきました。孫の緊急事態にも誠意をもって対応いただき、助かりました。また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月02日 14:27:29

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
又、お食事、スタッフ関共にお褒め頂き誠にありがとうございます。
投稿者様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
総支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★夕朝食付き・祝オープン25周年☆和食ランクアップ欲張り満喫
【【喫煙可能】ゆったりツイン+ソファベット■洋室36平米■】

投稿者さん 2019年07月29日 11:27:48

部屋からの景色もよく部屋もゆったりして子供たちも喜んで、大変満足のいく旅行となりました。
プールもそれほど混雑しておらずおもっきり楽しむことができました。
あと、難しい注文になるかもれませんがチェックアウトの際、行列ができて待ち時間が長かったのでそこだけなんとか改善できればよいかなと思います。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月02日 14:40:41

総支配人・スタッフ一同

【夕朝食付き・バイキング】メインが選べる◇日本料理・お造り盛り合わせ◇わかやま夏彩ごちそうバイキング

おかゆみ0226さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ のクチコミ

おかゆみ0226さん [30代/女性] 2019年07月28日 23:54:48

ごはんの時に、3ヶ月の子供がいたのでクーハンを用意して頂きとても助かりました。
バイキングもたくさんメニューがあり、よかったです。
冷房の効きが弱でも効きすぎで…
切ると暑いし、付けると寒いしで少し大変でした!

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月02日 14:33:19

おかゆみ0226様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 和歌山 みなべをお選び頂き、誠にありがとうございます。又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、おかゆみ0226様にご滞在頂きましたお部屋に関して、おかゆみ0226様のご期待に沿える事ができず、ご迷惑をお掛け致しました。その中でもお食事は楽しんでいただけてようで嬉しく思います。
おかゆみ0226様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
総支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF★夕朝食付き・紀州の味覚味わうバイキング★隠れ家的リゾートホテル

投稿者さん 2019年07月21日 18:30:50

露天風呂は温泉でとても良かったです。朝食もたくさん種類があり良かったです。特にしらす丼が最高でした。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年08月02日 14:24:44

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
らぴえーる様ご家族にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月18日 13:48:50

夕朝食ともにバイキングのプランでした。1歳の子を連れていきましたが、子どももバクバクと食べました。食事に2時間ほどかかってしまいましたが、会場から出る際もスタッフの方は笑顔で送り出してくれました。終始、スタッフのみなさんの丁寧な対応に感心しました。
大浴場に行った際、「ルームキーはフロントに預けてください」という貼り紙があったので、大浴場前のフロントに預けようとしましたら、「ルームキーは、大浴場内のロッカーに入れといて。」と言われたのは疑問でした。ルームキーを預からないのなら、貼り紙はない方がいいと思います。
プールに入りたかったのですが、今回は気温が低かったため断念しました。次回はぜひ入りたいです。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年07月19日 16:53:42

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
スタッフに関しましてご意見ありがとうございます。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
プールは8月中毎日開催しております。
またお越しの際はご利用いただけたらと思います。
総支配人・スタッフ一同

【お日にち限定】夕朝食付きバイキング☆嬉しいお一人様10000円☆プール無料♪

投稿者さん 2019年07月17日 17:47:32

二度目の利用ですが、前回で一通り部屋、風呂、食事等がわかっていたので気持ち良く過ごす事が出来ました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年07月19日 16:53:00

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋のカーペットはお蔭様で全室の修繕が終了致しました。次回はその点もお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 14:32:02

ワールドサファリを1日楽しむ為に近場の宿として宿泊しました。

今回の宿泊プランはチェックインが19時でしたので、時間が余るかと思いましたが、サファリパークで閉館まで遊んで。とれとれ市場に寄ってから行くとそのくらいの時間になりました。

大浴場で温泉につかって、ゆっくり寝て、朝ごはんは、ブッフェスタイルでかなり種類があり楽しめました。その後、ゆっくり帰る事ができました。

子供を含む3人で泊まりましたが、広い部屋でかなりゆとりある広さでした。

子供用の浴衣は部屋には用意ありませんが、各階のEV前に用意されていました。また希望すれば子供用の、スリッパが借りれるようです。

窓の下には駐車場がみえますが、向こうに海が見えました。

歩ける範囲のホテル周囲にはコンビニやお店の類は何もないので、あらかじめ買い物してからチェックインしないと困るかもしれません。ビールやソフトドリンクはホテル内に自販機がありました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年07月19日 09:12:59

総支配人・スタッフ一同

てら9793さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ のクチコミ

てら9793さん [30代/男性] 2019年07月15日 17:44:44

【少しコンパクトだからお得】ツインルーム■洋室30平米■
のプランで利用させていただきました。
朝食はおいしかったのはもちろんですが、おかずの種類も多く、選ぶのに迷うほどで、お風呂も内湯&露店風呂どちらものんびり利用できるサイズです。
その他、子供連れの家族に対しても工夫したイベントもあったので、どのような客層にもおすすめだと思います(現に子供連れのファミリーから高齢の夫婦などさまざま客層が見られました)。
海沿いのホテルなので窓からの眺めも良かったです(宿泊時は梅雨時期ということもあり曇り空でしたが海一面見渡せます)。
和歌山に来る際があったら次回も利用したいなと感じるホテルでした。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年07月19日 09:13:17

てら9793様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
ゴールデンウィークや夏休みや年末年始は毎年、色々なイベントをご用意しております。
次回、お越しの際にタイミングが合えばまたお楽しみくださいませ。
てら9793様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
総支配人・スタッフ一同

daichanman555さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ のクチコミ

daichanman555さん [40代/男性] 2019年07月13日 22:18:56

「少しコンパクト」プランでもツインの30平米、十分過ぎる広さでした。
窓からの景色はオーシャンビュー。日没時であれば素敵な夕日が部屋から堪能できることでしょう。
以前に泊まった時は、廊下や室内のカーペットが汚れやシミだらけで古臭い感じがしましたが、改修され綺麗に様変わり。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました◎
夕食は味処みなべ亭。一人でも入りやすい雰囲気。
「南高梅としらすの釜飯」「鮪のカツ」「ステーキ」などなど和歌山地産の食材を使った味もボリュームも満点の鹿島定食を堪能(写真) おすすめです(o^^o)
風呂は25:00までなので、ゆーっくりと大浴場、露天風呂、サウナに入って仕事の疲れを流すことができました。
朝食はバラエティに富んだバイキング。6:45開始なので、時間に余裕たっぷり。
「しらす丼」「干物」「3種の梅干」など朝から地産名産を満喫です。
どれも美味しくおススメですが、+αで気に入ったのがご当地スイーツ「和歌山ポンチ」。
見た目はフルーツポンチだが、なんと「うめ」「みかん」和歌山フルーツが入ってる。
是非ご賞味あれ(^ω^)

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年07月19日 09:12:22

daichanman555 様
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思います。
お部屋の絨毯の修繕も終わりました。フロアによって絨毯の色が違いますので、次回お越しいただく際には絨毯の色もお楽しみくださいませ。
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆を5つお付け頂きました事、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。daichanman555 様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
総支配人・スタッフ一同

【出張バンザイ・夕朝食付】ビジネス&一人旅◇鹿島定食&朝食バイキング◇温泉ゆったり【Wi-fi無料】

投稿者さん 2019年07月03日 20:17:45

ナビで行ったが道が分かりにくい…。朝食はバイキングで沢山種類はありました。海鮮があったらもっと嬉しかったかな。
お風呂も広く、綺麗にしていて満足です!

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ 2019年07月11日 10:38:20