プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビー

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 19:51:58

心温まるおもてなしを賜りありがとうございました。
    最高の思い出になりました。
    心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月30日 07:53:31

今回ビジネスでの利用でしたが、皆さんの口コミ以上に、食事が、質・量共に素晴らしかった。ビジネス、観光に関わらず、美味しい食事を食べたいなら、絶対オススメです。
    夕食は6点を付けたい位です。
    金沢に来たら、必ず来たい場所ができました。

投稿者さん 2021年07月27日 13:02:26

美味しいご飯が食べたくて、今回、2度目の利用をさせていただきました。
    限定の日本酒も有り、食事と供にいただき最高でした。
    旬の物をリーズナブルで楽しむ事ができ、お店の人が、とても気さくで、優しく、アットホームな雰囲気です。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月24日 16:01:25

料理、接客サービスがとても良かったです。部屋は狭いですが気にならなかったです。近くにスーパー銭湯があるのでそちらを使うことで料金以上の旅を満喫できました。

【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

しばみつさんの プチホテル アイビー のクチコミ

しばみつさん [50代/女性] 2021年07月21日 15:34:44

お世話になりました。魚づくしの食事はとても美味しかったです。グラタンもお刺身の盛り合わせも鍋も揚げ物もお野菜も美味しかったし、とても彩りも良かったです。普段魚を食べることがとても少ないのですが、恥ずかしいくらいペロッと平らげてしまいました。朝食もおかずが多くて美味しかった。掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。普段は夕食がつかないところに泊まりますが、今回は珍しく(なんとなく)行ってみようと思いたったのです。皆さんのお人柄もよくて泊まってよかったと思います。宿泊日はたまたま私だけということで駅までの送迎もしてくださり、とても助かりました。また機会があったら泊まりたいです。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2021年07月19日 00:33:15

コロナ禍に右往左往させられ、1年以上訪れる事が出来なかったので、少なからず心配はあったが、一歩入って迎えられると、全てが杞憂に終わった^^
    建物の改装もあったようで、いつもの部屋も明るくなり、更に過ごし易くなっていた。
    日曜日であったが他客もおり、前泊地で予約ディナーが私一人という現状の厳しさも、顧客の胃も心もしっかり掴んでいるこちらの宿なら、きっと大丈夫なのだなと、嬉しく思った。
    勿論、今回も手の込んだ手抜きのない創作料理に舌鼓し満腹、満足。奥様のジョッキカクテルも満喫。
    翌朝も賑やかで、余りお話出来なかったのがちょっと残念であったが、通常営業されていること自体、私は感謝したい。平常時に戻るまでは、まだまだ山あり谷ありで、宿泊も飲食も大変でしょうが、また伺えることを楽しみにしています。

うきちん3715さんの プチホテル アイビー のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年07月14日 16:05:19

久しぶりのアイビー(愛おしい美食の宿)
    相変わらず温かいもてなし、とても美味しい創作料理、楽しいおしゃべり、本当にゆっくりと出来ました。
    大好きなお宿です。
    皆さんのお顔見て、ゆっくりお話しして充実した時間をすごせました。ありがとうございました。
    また美味しいご飯いただきに、お顔見に伺います。

投稿者さん 2021年05月03日 20:27:14

創作料理がとても美味しく、大満足しました!ホテルの方も優しく丁寧に対応して下さり安心して宿泊できました。
    また金沢旅行の際はぜひお世話になりたいです。

プチホテル アイビー 2021年06月04日 17:13:34

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    お料理に大満足、ご滞在に安心して宿泊できましたとの嬉しいお言葉を頂きお客様の温かな笑顔を思い浮かべ、感激の一同です。
    これからも”滞在して良かった、美味しかった”とお喜び頂けるようなホテルを目指して日々精進してゆきたいと思います。
    又のお越しを是非!!心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年05月03日 07:37:13

アットホームな雰囲気で、料理、おもてなしとても満足しました。
    オススメできます。

プチホテル アイビー 2021年05月27日 17:15:04

”アットホームな雰囲気で、料理、おもてなしとても満足…オススメ”とのお言葉が嬉しく、心に響き一同にとり何よりの励みにつながりました。
    有難うございます!
    季節それぞれの美味しさや楽しみ、ほっと一息に
    お客様のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。誠に有難うございました。

郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹 オリジナルスペシャルプラン。
    【ツインルーム、友人同士、家族連れにピッタリ】

taetan0207さんの プチホテル アイビー のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2021年04月26日 18:44:23

駐車場に車を入れるときから翌朝車を出す時まで、心のこもった手厚いおもてなしを受け感謝しています。
    ここでしか味わえない創作料理もさることながら、地酒を詳細な説明とともにお勧めしていただき、大変美味しくいただけ大満足な夕食でした。
    オーナー様の心意気を感じるホスピタリティ溢れるホテルです。

プチホテル アイビー 2021年05月27日 16:18:40

過日は、プチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    嬉しいお言葉の数々に感激の一同です。
    taetan0207さん様がお食事と地酒を笑顔で楽しんでくださっている姿や嬉しいお言葉、今も心に残っております。
    頂きましたプチホテルアイビーならではの一時やアイビーらしさをこれからも大切に心にとめて精進していきたいと思います。
    また是非!taetan0207さん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月26日 18:07:51

ご飯が美味しかったです!

プチホテル アイビー 2021年05月27日 15:58:09

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

”ご飯が美味しかったです!”のお言葉に嬉しさ
    満載の一同です。

また季節それぞれの旬な魚を楽しみに是非いらしてくださいませ。
    一同心よりお越しをおお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年03月17日 18:35:50

コロナで暫く泊まる事が出来ませんでしたが、久しぶりにマスターの美味しい料理堪能させて戴きました。何時も美味しい料理有難う御座います。楽しみにしてます♪また教えて頂いた、焼酎も翌日に買いました。何時も有難う御座います。

プチホテル アイビー 2021年03月19日 18:51:55

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
    久しぶりのご宿泊、美味しいのお言葉を頂き安堵とともに感謝の一同です。今回も楽しい一時を有難うございました。
    焼酎、気に入っていただけたのですね。私達もお気に入りです♪美味しいですよね。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月07日 20:35:17

どの料理も手間をかけ、工夫をこらしていると感じました。北陸の季節の食材や初めて食する物をおいしくいただきました。なによりもオーナーご夫婦とお父さまとの会話が楽しく心がホッと温かくなりました。今回は初めてでしたが、別の季節にまた訪れたいと思います。

プチホテル アイビー 2021年03月17日 15:33:35

北陸の食材をよく知っていらっしゃるご夫婦様に喜んでいただき、嬉しいお言葉を頂きましたこと、とても嬉しく励みになります。
    春のような穏やかで温かなご夫婦様との一時、一同にとりましても、楽しく和み心に残っております。一期一会のご縁を頂きまして誠に有難うございました。
    また是非季節を変えて、心よりお越しをお待ち申し上げております。
    重ねまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月07日 19:54:17

オーナー特製料理に感動しました。食べてる間、笑顔がこぼれました。オーナー夫妻との会話も弾み、ずーと話していたかったです。またうかがいます。

プチホテル アイビー 2021年02月25日 15:46:18

お食事をお喜びいただき、”食べてる間、笑顔がこぼれました”なんて素敵なお言葉を頂き笑顔いっぱいの一同です。
    お食事を召し上がっている際のお客様の笑顔に変わる瞬間、幸せを頂いております!(^^)!
    私たちもご夫婦様との楽しく穏やかな一時が今も心に温かく残っております。一期一会のご縁を頂き誠に有難うございました。
    また是非!お越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム カップルに大好評】

うどたけさんの プチホテル アイビー のクチコミ

うどたけさん [40代/女性] 2020年12月30日 08:06:29

心のこもったアットホームなおもてなしと、ご主人の作るバラエティに富んだ美味しい夕食に、心も身体も癒されました。

プチホテル アイビー 2021年02月25日 14:05:41

アイビーでのご滞在とお食事につきましてお喜びのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
    ”心も身体も癒されました”とのお言葉にさらに嬉しさが溢れる一同です☆
    自然の景色や美味しいもの、ほーっと息をついて
    心穏やかなひと時を…これからも大切にお迎えしていきたいと思います。
    少しづつ柔らかな早春のひざしが嬉しい頃となってきました。又!是非お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月22日 17:24:58

大将の手作り料理が最高です♪日本酒も試飲させて頂きました。大浴場とシャワートイレが有れば最高です。

プチホテル アイビー 2021年02月23日 15:54:54

この度もプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    設備面でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    手作り料理が最高ですとのお言葉を頂き大変うれしい一同です。
    料理に合わせて日本酒を美味しくお召し上がりいただき、楽しいひと時を有難うございました。
    また是非心よりお越しをお待ち申し上げております。

上善如水さんの プチホテル アイビー のクチコミ

上善如水さん [50代/男性] 2020年12月16日 02:24:26

チェックインの時にプチ観光案内や御近所マップを説明されながら頂戴しました。寒い時期なので、どうしても客室の浴室が寒いですが、近所に銭湯や健康ランドもあります。
    ディナーは圧巻です。たっぷり2時間コース料理に舌鼓。海の幸が好きな方は一度この贅沢な時間をご体験ください。私もまた宿泊したいです。

プチホテル アイビー 2021年02月23日 15:18:20

客室の浴室につきまして、寒い思いをおかけし申し訳ございません。
    おっしゃる通り、徒歩3~4分内に2軒の地元民にも人気の銭湯とスーパー銭湯があります。アイビーのお客様にもあったまる~と評判が良いです。そのほか歴史ある中村神社や、地元の食材が揃うショッピングセンター アピタ金沢などプチ散策も楽しめます~。
    お食事につきましてゆっくりとアイビーでのお食事をお楽しみ頂きましたこと、嬉しく読ませていただきました。又海の幸がお好きな方へもお勧め!有難うございます!(^^)!
    季節感を感じる旬な地の食材を取り入れてこれからもまい進していきたいと思います。。
    また是非!機会がありましたら心よりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 19:42:06

小さい古いホテルなのですが、オーナーさんご家族の温かさ、優しさが感じられる大変素敵なホテルです。

夕食も美味しくボリュームがあり、楽しいひとときを過ごせました。

お部屋は狭いですが、荷物置き用に隣の部屋を使わせていただいたので不便は無かったです。

また「ただいまー」と帰りたくなる気持ちがほっこりするホテルです。

プチホテル アイビー 2021年02月23日 14:54:01

”ただいまー”と帰りたくなる気持ちがほっこりするホテルとの素敵なお言葉を頂き嬉しい気持ちで胸が一杯になりました。
    あぁ~プチホテルアイビーならではの良さなんだなぁと…。
    お客様にそう思っていただけて幸せです!
    お客様が楽しそうにされている姿にほっこりした一同です。
    また是非!おかえりをお待ち申し上げております。

姿盛り&蟹付き 豪華オリジナル海鮮コース

mikeouさんの プチホテル アイビー のクチコミ

mikeouさん [20代/男性] 2020年12月05日 15:48:22

今回の旅で1番印象に残ったのがこのホテルでした
    立地や設備に関しては香林坊に近い高級ホテルを選ぶ方が良いと思いますがそれを差し置いてもこちらのホテルにする価値があったと思わせる接客とお料理に大変満足しました
    (女性の方、少食の方は予め料理の量を少なめでお願いした方が良いですその分質で答えてくれると思います)

次回また観光する時も利用させてもらおうと思います、この度はありがとうございました。

プチホテル アイビー 2021年02月22日 15:45:00

お客様の印象に残して頂きましたこと、プチホテルアイビーでのご宿泊に価値があったとのお言葉を頂き感激とともに、これからも記憶に残して頂けるようなご滞在となりますようプチホテルアイビーならではのおもてなしでお迎えしたいと一同にとりまして何よりの励みにつながりました!
    誠に有難うございます。
    三寒四温、少しづつ春のような日差しも感じられる日々も増えてきました。目の前の犀川沿いの河原のあちらこちらで、ちらほら野の花も咲き始めています。
    また是非、金沢への観光の際にはお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 23:12:34

夕食はとても豪華で大満足でした。

プチホテル アイビー 2021年02月20日 14:24:52

過日は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お夕食につきましてお喜びのお言葉を頂き有難うございます。季節ごとに旬の食材を取り入れております。また是非!お越しを心よりお待ち申し上げております。