プチホテル アイビー クチコミ・感想・情報

プチホテル アイビーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 14:27:58

1月5日から2泊しました。金沢駅からもそれほど離れてなくて兼六園へも徒歩圏内でした。
犀川のほとりの小さなホテルでしたが、ご家族で心のこもった美味しい創作料理で食べきれないほどの量でした。食堂はお父様こだわりの船内を意識した造りになっており大変落ち着いた素敵な空間でした。
高齢の両親と3人でしたので階段に手すりがないのとユニットバスが少し狭くトイレ便座が冷たかったのが残念でしたがそれ以外は価格もお料理もおもてなしも大満足でした。

【トリプルルーム】

りゅう04015179さんの プチホテル アイビー のクチコミ

りゅう04015179さん [30代/男性] 2017年12月17日 16:18:54

料理が美味しいという口コミを見て予約しました。
評判通りとても美味しくて大満足でした。
ご主人、奥さんともに非常に優しく癒されました。

プチホテル アイビー 2017年12月21日 17:37:14

過日は、プチホテルアイビーへクチコミを参考にお選びくださりご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
爽やかでお似合いのお二人様、お料理やアイビーでの御滞在を喜んで下さり、一同感謝とともに幸せな思いで一杯です。
翌日は体験をされるということでしたがいかがでしたでしょうか?
お二人の素敵な作品とともに金沢の旅やアイビーの事も思い出していただければ嬉しいです☆
お越しになられた日は雪はなかったのですが、翌朝は一面の銀世界、感嘆の姿が心に残っています。
四季折々犀川の景色、美しさもあって楽しめます。又是非!機会がありましたら心よりお越しをお待ち致しております。

【料理自慢】郷土料理、治部煮つき!姿盛り&蟹オリジナル現金決済特典プラン。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年12月01日 15:01:14

金沢の紅葉につられて・・・いや、この宿の食につられて再訪^^
数か月の違いでも、前回とはかなり違った内容。間違いなくどれも満足。
今回は近江町市場でののどぐろや金沢カニごはんなどを旅程で食したが、満足度はやはりこちらが一番だった。
次はデザートの醤油アイスを頂きにまた行きたいかな~

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:44:01

この度はプチホテルアイビーへの再訪を頂きまして誠に有難うございます。
景色も食も楽しみにお越しくださるお客様に喜んでいただけましたこと何より嬉しく、一同にとりましても大きな励みにつながります。
寒さがましてきていますので魚も脂がのってきて美味しさもましているように思います。
ヤマト醤油さんからでている”アイスにかける醤油”興味をお持ちなのですね。
バニラアイスとお醤油、なかなか合いますよ~。
又次回のお越しを心よりお待ち致しております。
誠に有難うございました。

現金特価!旨い魚と加賀野菜で作る、オーナー特製自慢の海鮮コース!

投稿者さん 2017年11月29日 20:36:12

足に怪我をしていたために階段利用は結構つらかったです。でもお料理がとても美味しく、階段の辛さはゼロになりました。とても親切にしていただきました。また利用したいお宿です。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:32:27

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
階段でお客様に御不便な思いをおかけ致しましたこと申し訳なく思っています。
お料理を喜んでいただき”階段の辛さがゼロになりました”とのお客様のお言葉を頂き安堵とともにお客様の温かな人柄を感じ、感謝とともに心より御礼申し上げます。
ライブと観光、両方楽しんでいきいきされている姿、心に残っています。いいですね☆
又是非!お越しを心よりお待ち致しております。

yamattcさんの プチホテル アイビー のクチコミ

yamattcさん [50代/男性] 2017年11月13日 15:53:14

いつも美味しい食事を楽しみにして宿泊しています。
今回も素晴らしい料理でした。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:13:06

いつもプチホテルアイビーを御愛顧いただき誠に有難うございます。
“今回も素晴らしい料理”との嬉しい言葉を頂き安堵とともに嬉しい思いでいっぱいです。
いつも楽しいお話楽しみにしています。
又次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月12日 19:30:03

このホテルは旅人にほっと一息させて下さる家庭的な民宿です。設備は古いですがよく清掃されて清潔感あり一生懸命管理されてます。殺伐としたビジネスホテルと違いご夫婦と両親の絆で経営されてる宿で人情が凝縮されてます。夫婦家族とは?を考えさせられる宿です。福岡空港から一路小松空港へ前日から観光で歩き疲れ親切に奥様から近隣のスーパー銭湯を紹介されましたが部屋風呂に入りました。ご主人手製のりんごグラタン朝どりのカワハギ肝料理や金沢特産野菜や魚、鍋に感動!お腹いっぱいで感激。またお父様お手製和食の朝食も家庭料理で味付けも美味しく食後にご主人が金沢の歴史など人間味溢れる話しをして下さりお父様を交え皆んなで楽しい会話に花が咲きタクシーのお迎え時間になり思い出深き初金沢路を満喫出来ました。北部九州から北陸は馴染みが薄いですが必ず金沢にまた来ます。金沢が大好きになりました。アイビーまたお邪魔しますね!

プチホテル アイビー 2017年12月07日 17:06:13

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
有難いお言葉の数々、光栄で感激の一同です。
家族一同、大好きな金沢の魅力、大好きな魚や加賀野菜等の食、プチホテルアイビーでの御滞在を通してお客様に喜んでいただけたらとの思いで日々おむかえしております。
お客様それぞれに美味しかった、楽しかったと嬉しい時間をお過ごしいただきます事、記憶に残していただけます事、何よりの幸せだなぁと日々話しております。
遠路はるばるお越しいただきましたご夫婦様とのお話もとても楽しく御夫婦様の笑顔とともに今も心に残っております。
一期一会の御縁を頂き誠にありがとうございました。
金沢を大好きになりました…。なんてとっても嬉しいです。又是非お越しを心よりお待ち致しております。誠に有難うございました。

39Kさんの プチホテル アイビー のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2017年11月04日 20:24:03

お料理に大満足。ご夫婦のお人柄にも、心癒されるところでした。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 16:15:56

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
“お料理に大満足 心癒されるところ”との身に余りますお言葉とても嬉しいです。感謝とともにお客様から頂く思いが何よりの原動力と実感しています。
お言葉を励みにこれからも精進していきたいと思います。又季節折々楽しみがありますので、又のお越しを心よりお待ち致しております。

ペケネコさんの プチホテル アイビー のクチコミ

ペケネコさん [50代/男性] 2017年10月15日 14:40:23

仕事絡みだと酒席が多く、宿は泊まるだけのビジホ中心。。。折角の金沢の地も余りゆっくり楽しめてない気がして、旅ブログからこちらを見つけた。
犀川沿いの静かな立地、多少古めかしいが趣とも言える建物。禁煙(消臭)の注文にも答えて頂き、通された部屋は最上階の広めで清潔な部屋。右手に犀川、左手に街並み(+鯉)。
ユニットバスや小さめのTVなど調度品に特筆する物はないが、十分である。
評判の夕食は品数にも驚くが、一品一品、丁寧で創意工夫がなされた、宿オリジナルの加賀コースでお腹一杯!コスパコスパと騒ぐ次元ではない気がした^^
只、宿泊客の多い時は、ゆっくりじっくり堪能した方が良いかも。
帰りは雨の中、美術館辺りまで送って頂いて感謝。観光の穴場なども教えて頂いた。
春の桜、秋の紅葉、冬景色など、金沢が映える季節にまたお邪魔したいと思える宿だった。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 16:06:39

過日はプチホテルアイビーへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお食事を楽しんでいらっしゃる様子に心嬉しく思っていましたが、嬉しいお言葉の数々を頂き嬉しさ倍増の一同です。
又美術館へもそちら方面への私事の用事がありタイミングがあい良かったです。
ビジネスでご利用のお客様にも仕事の合間少しリラックスしてお食事を楽しんでいただけましたらと一同願っておりますので又機会がありましたら是非お越しを心よりお待ち致しております。

レヴォーグ0523さんの プチホテル アイビー のクチコミ

レヴォーグ0523さん [50代/男性] 2017年09月29日 20:17:33

三人で宿泊しましたが2部屋を使わせてもらえたので狭さを感じませんでした。1部屋三人だと狭いです。夕食は大満足でした。食べきれないほどの量がありましたしどの料理も美味しかったです。

プチホテル アイビー 2017年12月07日 14:36:53

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
“どの料理も美味しかったです。大満足”とお喜びのお言葉を頂きまして嬉しい、嬉しい、一同です。
御家族様の大切なご旅行の機会にお選びいただきましたこと光栄に思っています。
四季折々、魚も加賀野菜も旬の美味しさがそれぞれに楽しめますので又機会がありましたら是非!お越しを心よりお待ち致しております。
重ねまして有難うございました。

【トリプルルーム】

vinotintosecoさんの プチホテル アイビー のクチコミ

vinotintosecoさん [70代/女性] 2017年09月29日 13:43:08

9月26日27日と連泊しました。お食事が素晴らしいとのコメントを読んで決めました。着いてみると犀川の川べりに、なんともレトロな雰囲気のお宿。丁寧に手入れをしながら大事にされているからでしょうか、古き良き時代という言葉がぴったりです。行き届いた説明を受けて行ってみたお銭湯も最高! 壁絵も美しく、親しみ深い人びと。旅情という言葉が実感されます。待望のお夕食まで犀川を眺めながらくつろいでいますと、用意ができたというお電話。ラウンジにかかっている音楽も素敵で期待はいよいよ高まります。食べやすく下ごしらえされた蟹にはじまって、いったいどれだけ頂いたかと思うほどたくさんのお料理。どれも丁寧に用意され、おだしの素晴らしいこと! 澄んでいるのに、鴨肉のこくがあり、豊かな味わいの治部煮。作り方も教わり、感激。カワハギの肝でいただいたお刺身の新鮮な美味しさ。ついついお酒が進んでしまいます。お料理ばかりではなく、ご主人ご夫婦の笑顔となんともいえない優しいお心遣いに、あ~よかった、あ~、楽しかった、と、とても満たされた思いです。金沢の地が懐かしいところになりました。金沢を再訪できますように、またお訪ねできますようにと願っています。

プチホテル アイビー 2017年12月04日 20:26:11

嬉しいお言葉を沢山いただき感激とともに感謝、感謝の一同です。
父が夢ではじめましたプチホテルアイビー、こだわりがいっぱい詰まった内装で私達もその雰囲気が大好きで今までもそしてこれからも大切にしていきたいと思っています。
近くのあわづ湯さんもお気にいり下さり旅情を感じてくださいました事、本当に嬉しく思っています。
金沢らしさが詰まった街だなぁ暮らしていて実感しています。
プチホテルアイビーでの御滞在、食事の際の音楽や
お食事に至るまで楽しみ、お喜びいただきましたこと、大きな励みとアイビーならではの良さをお客様から教えていただきました思いです。
又能登国際芸術祭の折、お越しいただきました御夫婦様とのお話も楽しかったですし、色々御経験なさられたならではの何が大切かを教えていただきました。
又是非一同、御夫婦様の再訪を願っております☆
誠に、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月16日 11:16:04

口コミを信用し、こちらに宿泊して正解でした。何が正解かというと、
①食事が大変良かった。
 夕食の初めのリンゴのグラタンから最後のお茶づけまで、一品ずつ出てくる料理がどれも これもおいしく、大満足でした。朝食もボリュームがあり、立派なものでした。
②親切でした。
 美術館博物館めぐりをする予定であること告げると、奥さんが地図を持ってきて、よさそ うな所を丁寧に紹介してくれました。妙立寺・鈴木大拙館・蓄音機館などいろいろ行きま した。ありがとうございました。
バス・トイレが少し狭いのを気にしなければ、人にすすめることができる良いホテルと思います。

プチホテル アイビー 2017年12月04日 19:51:10

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お勧めの観光場所やプチホテルアイビーでのお夕食や、ご朝食を喜んで下さり嬉しく感謝の気持ちで一杯の一同です。
“人にすすめることができる良いホテル”と仰っていただきましたことも、とっても光栄です。
プチホテルアイビーならではのおもてなしや味をこれからも精進しつつ心をこめてお迎えしたいと思います。
又是非!機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。誠にありがとうございました。

とんきち1104さんの プチホテル アイビー のクチコミ

とんきち1104さん [50代/女性] 2017年09月11日 12:44:52

仕事で2泊滞在しました。とても良い宿でした。

駅からは遠いですし、設備は古いです。お風呂は近くの銭湯もスーパー銭湯に入ったので、評価不能としました。

でも、格安でご主人お手製の美味しくて温かいお料理を楽しむ事ができます。懐かしくて、ホッとする味でした。

私はビールしか飲みませんでしたが、美味しいお酒を飲む事ができるようです。

また、仕事の会場に向かう際も、その後の観光場所についても奥さんが細かくバスの案内をしてくださいました。

ご夫婦の温かなもてなしがとても良いので、このような宿がずっと残ってくれる事を願います。また金沢に行く時は利用させていただきます。ありがとうございました。

プチホテル アイビー 2017年10月30日 16:15:32

お仕事でのご連泊、少しあいた時間に観光も楽しみつつ、ゆっくり御滞在されましたこと嬉しく主人と読み感謝しております。
お話させていただきましたことも楽しかったです。

“このような宿がずっと残ってくれる事を願います”とのお心のこもったお言葉を頂き嬉しさとともに今後の大きな励みにつながりました。
まだまだ未熟なのですが、これからも心をこめてお迎えしたいと思っています。
又金沢にいらした際は是非!お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月28日 15:53:25

八月の終わりに利用しました。
観光で行ったのですが、わざわざ地図にマークをつけて教えてくれたり、かなり親切に対応してもらえました。
食事もとても美味しかったので、また金沢に行った時は是非利用させて貰いたいです。

プチホテル アイビー 2017年10月30日 15:41:59

お食事を喜んで下さり又金沢に行った際は…とお言葉を頂きとても嬉しいです!誠に有難うございます。
ゆっくりと金沢散簀を楽しんでいらっしゃる様子が心に残っております。

投稿者さん 2017年08月21日 12:11:31

金沢に3泊したうちの1泊です。全部同じホテルでは面白くないな、と1泊ずつ検索をかけてみたら2食付きで、他候補のホテルよりお安い。他2泊が繁華街、香林坊での宿泊だったため少し離れたとこも良いかと内容重視で選択。コメントを遡って見ていたのでホテルの設備などの期待は抑えて、皆さま絶賛のお食事を楽しみに行きました。前泊までが大きなホテルだったので、フロントのペンション風な作りにびっくりしましたが、すぐに思考を切り替え、ペンション風のホテルを楽しむことにしました。ツインのこじんまりしたお部屋ですが、海外の格安ホテルでも大丈夫なタイプなのでノープロブレム。窓の外の河辺の景色も前泊が繁華街だったので逆に新鮮でした。前の道路は車も走りますが気になりません。予定には入れてなかったにし茶屋街も見学し、夜は待ちに待ったお食事。一品一品が創作に溢れ、食材の種類も豊富、手間と思考を凝らして作られたのがよくわかる内容でした。焼きリンゴ風お魚グラタン、お刺身、カワハギのカルパッチョが特に印象的です。一品ずつ写真におさめ、帰宅後も娘と思い出して楽しんでおります。朝食も和朝食を頂きました。ビュッフェだとついつい食べ過ぎて、昼、夕食に響いてしまうので決まった量を食べるのが良いなと思いました。今回はJK娘との旅でしたが、エラくアイビーさんを気に入ったので季節を変えてまたお邪魔したいと思います。潔癖症の方やふかふかベッドでないとダメな方にはおすすめできませんが、アットホームで美味しい創作料理を試したい方には強くおすすめします。近くのあわづ湯さんも小さい頃行った銭湯を思い出し(娘には新鮮に映った模様)それもよい思い出です。またお邪魔させて頂きますね~

プチホテル アイビー 2017年10月30日 15:30:17

お客様よりのアイビーでの御滞在を楽しんでくださった様子、お言葉を頂き一同、嬉しく、嬉しく読ませていただきました。誠に有難うございます。
海外にも御旅行に行かれているんですね。
娘様との親子旅、素敵だなぁと印象深く心に残っております。娘様に色々説明された上で決定権を娘様が選択されている様子がほほえましく自立心を養われているんだなぁと同年代の娘を持つ母の一人としてとても参考になりました。
”海があって、山があって、川があって適度に街でっていうところが好き”と仰っていた読書の大好きな娘様、金沢の街を気に入ってくださってプチホテルアイビーを気に入ってくださりとても嬉しいです☆
心に響いて下さったこと、これからも大切にしつつ、精進していきたいと思っています。
又是非!季節を変えてお越しくださいませ~。
心よりお待ち致しております。

YSもりさんの プチホテル アイビー のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2017年08月20日 21:53:04

能登半島旅行の際に利用させていただきました。お風呂は近くの銭湯を利用したので、未評価です。徒歩圏内に大きなお風呂があるので良かったです。夕食は、コース料理でしたが、どれも美味しく、お酒を飲みながらゆっくりと楽しめました。朝食も美味しくしっかりといただきました。お部屋も大通りから離れた立地のため、静かでよく眠れました。
早めに着いたので、宿から歩いて、武家屋敷へ散策に行くこともでき楽しめました。

プチホテル アイビー 2017年10月30日 14:38:56

プチホテルアイビーでのお食事やお酒、徒歩圏内での銭湯等、御滞在を楽しんでいただけましたこと何よりで一同嬉しい思いでいっぱいです!
誠に有難うございます。
ご友人様との旅を楽しんでいらっしゃる様子が心に残っています。
夏の能登&金沢旅も爽やかでいいですよね。
又季節折々、いつお越しになっても楽しみ方が色々ありますので是非機会がありましたらお越しくださいませ。一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月16日 00:40:14

大浴場が無いのは残念でしたが、食事は全て美味しくて大満足でした!宿の方もみんな親切で、安心して泊まれました。金沢を訪れるときは、また泊まりたいです。

プチホテル アイビー 2017年09月20日 13:33:48

プチホテルアイビーでの御滞在、又お食事につきましてお喜びのお言葉を頂き一同にとりまして大きな励みにつながります。誠にありがとうございます。

当館に大浴場はありませんが、徒歩2~3分内に
スーパー銭湯と人情味あふれる昔ながらの銭湯、2件ございます。別料金にはなりますが、どちらも好評で大浴場のお好きなお客様に喜ばれています。

又、機会がありましたらお越しを心よりお待ち致しております。重ねまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月14日 08:48:57

料理が美味しく、遠くからでもわざわざ食べに行きたくなる味です!

プチホテル アイビー 2017年09月20日 13:12:02

プチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉を頂き有難く感謝、感謝の一同です。
お食事の際頂く嬉しいお言葉や“ここの治部煮が美味しくて、美味しくて…。”と仰っていただきましたことも励みにつながっています。
楽しいお話をいつもありがとうございます。
又のお越しを心より楽しみにしております☆

maki teaさんの プチホテル アイビー のクチコミ

maki teaさん [30代/女性] 2017年07月03日 15:01:23

初金澤旅行で家族で利用させていただきました。
ご飯もサービスもとても最高でした!
荷物が多くバスの移動が大変なので、先に預けることが出来ないか急遽おねがいした所、快く引き受けてくださいました。
そして、何と言っても、ご飯は種類も豊富でどれを食べてもとても美味しかったです!
近江町市場で食べた海鮮丼よりも珍しいお魚がたくさんで、お刺身を食べない子供がパクパク食べていました。
そして、ご夫婦のお人柄がとてもよく、
親切な御対応、本当にありがとうございました!
アイビーさんのおかげで、とても素晴らしい初金澤旅行になりました。
そして、また訪れたいなと強く思いました!

プチホテル アイビー 2017年08月01日 16:47:04

又初の金澤旅行に当館をお選びいただき、嬉しく身に余るお言葉の数々を頂き感激の一同です☆心より感謝申し上げます。
御家族様の温かな笑顔とお子様がお刺身を美味しいと召し上がってくださる姿がとても嬉しく心に残っています。
“アイビーさんのおかげでとても素晴らしい初金沢旅行になりました。そして又訪れたいなと強くおもいました!”と仰っていただましたこと、嬉しく宿冥利に尽きます!
思い返しますと、御家族様の旅を満喫していらっしゃる様子や幸せな金沢旅の思い出の記憶が増えます事が私達も幸せになり原動力になっているんだなぁとしみじみ思います。
いつか又お子様の成長した姿や御家族様ににお会いできる日を楽しみに一同心よりお越しを心よりお待ち致しておりますよ~。
重ねまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月02日 15:10:18

このたびはお世話になりました。
仕事都合の金沢行きに急遽観光も取り入れたのでどこに行ったらわからなかったのですが。
シェアサイクルのことや見どころなど、オーナー親切な対応のおかげで十分楽しめました。
食事もおいしくいただけました。お風呂はビジネスホテル並みでやや残念でしたが、たぶんそれを気にされて近くのスーパー銭湯を紹介されたのでしょう。
いつか、季節をずらして再訪できればと思います。

プチホテル アイビー 2017年08月01日 16:02:24

お仕事都合での金沢行きでの急遽の金沢観光、”まちのり”のシェアサイクルや観光を楽しめましたこと、なによりで、少しお役に立てましたようで嬉しく読ませていただきました。
又お食事を喜んでいただき、嬉しく感謝の一同です。
季節折々で旬の魚も加賀野菜もかわります。又観光も見所あふれる所がまだあるかと思います。
いつか、是非!又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月20日 06:25:24

がんばれ若夫婦
またいきますね=

プチホテル アイビー 2017年06月20日 15:18:59

過日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
”がんばれ若夫婦”との応援嬉しいです^^
なんだか元気がわいてきます。
又お言葉を励みにして美味しいもの、旨しものを精進していきたいとおもいます。
美味しいお酒ご用意いたしまして又のお越しを心よりお待ち致しております!