-toki1980-
料理が圧巻!金沢に行きたくなるホテル

次回は、金沢に行くからこちらに、と言うより、こちらに行くために金沢に行きたいと思えるホテルでした。  お部屋はいわゆる、ユニットバス付きのビジネスホテルを思い浮かべて頂けるといいかとおもいます。  年季は入っておられると思いますが、とても綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。 朝や夕方、窓から見える河原の風景もとてもいいです。 金沢の片町の少しだけ奥なだけなのに、とても静かに過ごせました。  ホテルにチェックインすると、手書きの地図を頂けるのですが、こちらに銭湯2箇所、スーパー等が記載されており、過ごすのに不便がないようこういった心使いを頂けるのもありがたかったです。  そして他の方が書いていらっしゃる通り、食事が圧巻です。  今回は2泊でしたが、参考写真は1泊2食分です。 ボリュームも、味もほんとに素晴らしく、どれも手の込んだお料理に痺れました!  朝食もお野菜もたっぷりで大変美味しく頂きました。  金沢なのでせっかくだから美味しい魚を、と思ってましたが、こちらのお料理で大満足でしたので、滞在中のランチはB級グルメに切り替えました(笑)。  スタッフの皆さんの対応もとてもすばらしく、大変お世話になりました。  東京からの新幹線なので、なかなかすぐ再訪、といけないのが残念ですが、金沢再訪の際には、ぜひまたお邪魔したいホテルでした!

過日はプチホテルアイビーへご宿泊をいただき誠に有難うございました。また身に余る嬉しいお言葉の数々をお寄せくださり誠にありがとうございます。 “こちらに行くために金沢へ行きたいと思えるホテル”とのお言葉に一同感激しております。 お部屋でゆっくりとお過ごしいただき、朝夕の犀川の眺めを楽しんでいただけたましたようで大変嬉しく存じます。 手書きの周辺地図につきましても、お客様の滞在に少し快適にお役立ていただければ…とともに、プチホテルアイビーの周辺は昔ながらの街並みが広がっています。 魅力的な金沢らしさをお伝え出来ましたらとの思いでいます。toki1980様からのお言葉がとても嬉しかったです。 また、お食事につきまして「圧巻」「痺れました」とお言葉お褒めいただき、ありがとうございます。toki1980様が、ご滞在中お食事に合わせてドリンクを楽しんで下さるご様子が 2日間に渡り嬉しくて、嬉しくて一期一会のご縁をいただき感謝しております。これからもいただきましたお言葉や思いを心にとめて日々精進してまいりたいと思っています。 東京からのご移動は決して近くない中、お越しいただけたことに改めて感謝申し上げます。また金沢へお越しの際には、是非!toki1980様に再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。 重ねまして誠にありがとうございました。
2025-11-19
雪夜の犀川と美味しい食事に感動

雪の降る夜に泊まりました。 食事は夜は新鮮なお魚ベース、朝も素朴ながら品数おおく、とても美味しくいただきました。建物自体はかなり古いのですが隅々まで丁寧に掃除されていました。 ホテルの窓からはすぐ横を流れる犀川を眺めることができるのですが、雪夜の犀川は遠くの灯がよく映えて、とても綺麗で感動ものでした。 美しい景色とアットホームな雰囲気、そして美味しい食事でこの価格で良いのかなー?と思うほどでした。ありがとうございました😊

過日はプチホテルアイビーへご宿泊いただき、誠に有難うございます。 雪の降る夜にご滞在いただき、窓からの犀川の景色を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。雪明かりに照らされた犀川と遠くの灯り、幻想的で美しいですよね。私たちも大好きな風景のひとつです。「感動した」と言っていただけて、思わず顔がほころびました。 お食事についても、夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただけましたとのこと、とても嬉しいです。朝食のお料理は、派手さはありませんが「ほっとする味」を大切に手作りでご用意しておりますので、そう感じていただけて何よりです。 建物は年数を重ねておりますが、気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃や手入れには日々心を込めております。 「この価格で良いのかな」とのお言葉やご滞在中にいただきました嬉しいお言葉が一同とても励みになりました。 犀川の眺めが大好きなお客様、また季節が変わると、川や景色の表情もがらりと変わります。ぜひ機会がございましたら、またふらっとお越しください^^ お会いできる日を楽しみにしております。誠にありがとうございました。
2026-02-01
ホンダ1
食事が最高です

通い始めて20年経ちますがやはり創作料理と言えばここがナンバーワンです。何人も紹介しましたが皆リピーターとなりここのファンになっています。料理も絶対に家庭では作れないし料理名も創作料理だけに(いい意味で長い)一度聞いても覚えられないです。またお伺いします。

いつもプチホテルアイビーをご愛顧くださり誠に有難うございます。 20年の長きにわたり、いつも変わらぬ温かなご愛顧をくださいまして心より御礼申し上げます。 「創作料理と言えばナンバーワン 料理も家庭では作れない…」との身に余るお言葉とても嬉しいです。美味しいものを召し上がるのが大好きなホンダ1様ならではのお言葉が心に響きます。 ホンダ1様を通して、大切な方々をご紹介いただき、新しい出会いのご縁をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 料理名が少し長い^^のも、創作料理ならではのこだわりとして温かく受け止めていただきありがとうございます。 これからも「また来たい」と思っていただけるプチホテルアイビーであり続けられるよう、日々精進してまいります。 次回のご来館も、心よりお待ちしております。 誠に有難うございました。
2026-01-24
あんどかっつ
ご飯が美味しく接客も温かいホテル

ご飯がとても美味しくボリューミーで最高です! 金沢港で仕入れられた新鮮なお魚がたくさん出て来ます😊 ご夫婦で営まれていると思いますが、接客も良く、温かい気持ちになる一泊でした。 徒歩3分程度のところにはスーパー銭湯があり、岩盤浴も出来て、他の温泉付きホテルよりトータル満足です! また行きます!!

過日はプチホテルアイビーにご宿泊いただき、また心のこもった素敵な口コミを誠にありがとうございます。 「最高です!」とのお言葉を拝見した瞬間、爽やかな、お2人の笑顔が思い浮かび、思わず顔がほころびました。 お食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。金沢港で仕入れた新鮮な魚「たくさん出てきます」と感じていただけたことも、何よりの励みになります。 小さな宿だからこそ、形式ばらず、少しでも「ほっとできる時間」を過ごしていただければという思いでお迎えしております。そのように感じていただけたことが、何より嬉しいです。 徒歩すぐのスーパー銭湯や岩盤浴も含め、トータルでご満足いただけたとのこと、滞在を満喫していただけたご様子が伝わり、私どもも幸せな気持ちになりました。 ぜひまた金沢にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。 再びお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。
2026-01-06
kisuke0428
料理が素晴らしい!いつも違う味に感動

今回は初めて息子と二人でお世話になりました。いつもながら素晴らしい料理に驚いています。 いつ宿泊しても違う料理が出てくるのでレパートリーが豊富だなと思っています。 個人的にはいつも、今日はどんなお鍋が出るのかな?と期待しています。 ボリュームも多いので宿泊する際は当日と翌日のランチは控えめにしています。 来年は娘も受験が終わるので、家族全員で宿泊できたら良いな、と思っています。

いつもプチホテルアイビーをご愛顧くださり誠に有難うございます。この度は息子様との父息子の男旅の機会にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。 久しぶりにお会いした息子さんがたくましく、イケメンの青年になられていて、成長ぶりに一同嬉しくて☆ 小さな頃からお越しくださっているので気持ちは親戚の家族のような思いになっていました(笑) また、いつお越しいただいてもお料理を楽しみにしてくださりありがとうございます。「毎回違う味に感動する」「レパートリーが豊富」とのお言葉に喜びと安堵いたしました。 一人前の小鍋はほ〜っとできるお味を基本に出汁や食材、仕立てを変え、その時期ならではの味わいをご提供できるよう工夫しています。 お客様がお鍋を期待してくださっていたことを初めて知り、これからも励みにして精進したいと思います。 「当日と翌日のランチを控えめにする」というお言葉に、思わず笑みがこぼれました^^ 来年は娘様の受験が終わられ、ご家族皆様でお越しいただけるとのこと、ぜひその大切な節目のお祝いに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 ご家族皆様に喜んでいただけますよう、心を込めてお迎えしたいと思います。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 重ねまして誠に有難うございます。
2025-12-20
anpandaisukimck
夫婦で満喫、おもてなしが最高の宿

リピーターです。夫婦で一年の締めくくりに、こちらのホテルの皆様方の暖かいお出迎えと、もちろん美味しいお料理お酒を楽しみに伺いました。夜も朝も食事は最高に美味しく幸せな時間を過ごせました。また次も来たいねと夫婦で今日から元気に過ごしたいと改めて思います。お心遣いの優しい優しいお宿です。

いつもプチホテルアイビーをご愛顧くださり誠に有難うございます。 一年の締めくくりというご夫婦様にとりまして大切な節目の機会に、昨年に引き続きご宿泊をいただきまして大変光栄に存じます。 ご夫婦様でのお時間を、私どものおもてなしやお料理、お酒とともにご満喫いただけましたこと、嬉しく、嬉しく拝読いたしました。 「幸せな時間」「今日から元気に過ごしたい」というお言葉が、一同にとりまして心に響き何よりの励みになります。 ご夫婦様の笑顔やお話いつも温かくほっこりし、私共もいつも元気をいただいております。 ぜひまたご夫婦様とお会いできます日を楽しみに、一層精進していきたいと思います。 この度は誠に有難うございました。
2025-12-20
toga25
魚料理が美味!金沢観光に便利な宿

新鮮で種類も多い お魚メインのボリュームたっぷりで満足ゆく夕食でした。まるまるりんごのグラタンも とても美味しくて完食。 オーナーや娘さんとの会話も楽しく 地域情報も教えて頂き 金沢での時間を 有意義に過ごすことができました。 口コミのように 早めに着いたので 車を置かしてもらい 安心して香林坊 武家屋敷 野村家と徒歩で散策することが出来ました。 部屋のお風呂は小さいので すぐ近くの 銭湯を利用 近所の、方々が常連さんでタイル絵のある懐かしいお風呂を経験 しました。 エレベーターはありませんでしたが 重い荷物も 娘さんが3階の部屋まで 階段で運んでくれました。 大きなホテルにはない 気配りと 安らぎを、感じるプチホテルです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
過日はプチホテルアイビーへご宿泊いただき、また心温かなご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お夕食のお魚料理や、焼きりんごのグラタンをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 新鮮な地元の素材を楽しんでいただけるよう心を込めてご用意しておりますので、「完食」とのお言葉がとても嬉しい一同です。 また、私達との一期一会の一時も旅のひとときを彩るものとなったようで何よりでございます。観光前にお車をお預けいただき、香林坊や武家屋敷、野村家などをゆっくり散策されたとのこと、ルルパご夫婦様の金沢時間を有意義に過ごしていただけたご様子を伺えて嬉しい限りです。 近くのあわづ湯も、昔ながらの愛され銭湯で常連さんも多く金沢弁が聞こえることや銭湯の絵も九谷焼のタイルでできているなど、見所があります。 ルルパご夫婦様がそんな雰囲気を楽しんでいただけたようで、金沢の地域らしさを感じていただけたことを光栄に思います。 エレベーターがない分、ご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、荷物運びが少しお役立てできましたようで幸いです。 “小さな宿ならではの気配りや温かさを感じていただけた”とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。 また金沢にお越しの際は、是非又プチホテルアイビーにてごゆっくりとお過ごしくださいませ。 又のご来館をを心よりお待ちしております。
2025-11-20

皆さんの口コミ通りの、とても心温まるホテルでした。お部屋もかわいらしく、お食事もホント素晴らしいです。一品一品手をかけられて作られており、もう大大大満足です。金沢の日本酒も3種類利き酒をさせていただき、お料理にあった、自分好みの日本酒もいただきました。ラベルを写メさせていただいたので、帰りに買って帰ることもできました。(奥様、ありがとう)北陸地方に旅行に行く際は、アイビーさんをリピートしたいと思っております。3日間、お世話になりました。おかげさまで、とても楽しい旅行となりました。感謝感謝感謝

過日はプチホテルアイビーへご宿泊をいただき誠に有難うございました。プチホテルアイビーでのご滞在をお楽しみいただけましたとのこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の雰囲気やお食事をお気に召していただき、「大大大満足」とのお言葉がとても嬉しく、心に響きます。 お料理は石川県の旬の食材を使い、一品一品心を込めて手作りでご用意しております。 その思いをお客様が感じくださったこと、お食事中もご滞在中も終始柔らかで明るい笑顔でお客様から頂く温かなお言葉が一同にとりまして何よりもの大きな励みにつながりました。 また、石川県の日本酒の利き酒もお楽しみいただけましたようで何よりです。 お客様にとりましてお好みのお気に入りの一本に出会えたとのこと、そしてお帰りの際にお求めいただけたとのお話も、とても嬉しく拝見いたしました。 金沢旅の美味しい思い出のひとつになりましたら幸いです。 奥深い魅力ある北陸旅へお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。 一同心よりお越しをお待ち申し上げております。 重ねまして誠にありがとうございました。
2025-11-19
春のさくら
温かい対応と美味しい食事に大満足

スタッフの方にとても温かく対応いただきました! 朝・夕ご飯は、とても美味しく、ボリューム満点でした また泊まらせていただきたいと思うホテルでした!

過日はプチホテルアイビーにご宿泊いただき、誠に有難うございました。 お二人様の大切な記念日という特別な一時に、私どもの宿をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 朝食・夕食ともにお食事をお楽しみいただき、またボリュームやお味にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 滞在を通してお2人様が笑顔でゆっくり楽しんでいらっしゃる様子に一同幸せな気持ちになりました。 「また泊まりたい」という温かなお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからもプチホテルアイビーならではの皆様の心に残る、くつろぎと温もりのあるご滞在となりますよう、真心を込めて努めてまいります。 またの機会にぜひ!お越しを、心より楽しみにお待ちしております。 重ねまして誠に有難うございました。
2026-01-24

ご飯がとにかく美味しかった。ホテルのカニだったので、あまり期待しないようにしていたが、大変美味しい毛蟹が出てきて驚いた。他の料理も、季節性・地域性のある食材が楽しめ、全て美味しかった。周辺に居酒屋があったので、素泊まりにすべきだったかとも考えたが、観光後で疲れていた中、静かにゆっくり食事を楽しめたので心の底から食事付きでよかったと感じた。  建物は古めであるが、清潔で不便は特にない。むしろ雰囲気のあるお洒落なインテリアだった。客室のお風呂はユニットの為コンパクトだが、近くのスーパー銭湯を紹介してくれたりした。  オーナーの御夫婦は大変優しく気の利いた方で、土地勘の無い自分たちに市内の道や観光地について非常に丁寧に教えてくれた。お陰で二日目はかなり楽しく観光ができた。  また金沢に来たいと感じたし、次もぜひ利用したいと思う。

過日はプチホテルアイビーへ宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お食事をお楽しみいただけたましたとのこと、大変嬉しく皆で喜んでいます。 特に毛蟹や秋の地の食材についてお褒めいただき、感謝とともに大きな励みとなりました。 石川県の地の食材〜調味料、この土地ならではの恵みの物にプチホテルアイビーのエッセンスを添えてお客様に味わっていただけたら…と日々思っています。 観光散策後にお2人様がゆっくりとお食事の時間を楽しみながら味わっていらっしゃる姿が印象的でこちらもほっこり幸せな気持ちになりました。 建物やお部屋についても温かいご感想をありがとうございます。 古い建物を活かしながら外観やラウンジマリン亭のキャビン風のアンティークなレトロ感を大切にしています。お洒落なお客様から”雰囲気のあるオシャレなインテリアだった”とのお言葉をいただきましたこと、嬉しい思いでいっぱいです。 私ども夫婦へのお言葉も身に余る思いで拝見いたしました。翌日の観光も満喫されたのですね。当日は金沢マラソンにより交通規制もありましたので、どうだったかなぁと心配しておりましたが、石川県のご滞在が楽しい思い出となったとのこと、少しお手伝いできましたようで何よりです☆ 次も…とのお言葉とても嬉しいです。 是非!また季節を変えて、金沢の魅力を味わいにお越しくださいませ。再びお会いできます日を、一同心よりお待ち申し上げております。 誠にありがとうございました。
2025-10-31

母娘で2泊させていただきました。 初めての金沢で、アイビーさんに出会えたことを本当に嬉しく思います。素敵な人柄、豪華でとっても美味しいお料理、居心地の良い空間…。落ち着くのに非日常を味わえるホテルでした。既に恋しいです。 沢山お世話になりました。 ありがとうございました! 絶対にまた利用させていただきます。

この度は、母娘様の金沢旅の機会にプチホテルアイビーへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるお声をお寄せいただき大変嬉しく、一同幸せな気持ちになりました。 お料理をお喜びいただき、“落ち着くのに非日常を味わえる”というお言葉をいただき、既に恋しい…だなんて、とっても嬉しいです^^ 金沢ならでは、プチホテルアイビーならではのおもてなしをこれからも精進していきたいと、とても励みにつながりました。有難うございます。 秋の風が吹く心地の良い季節、金沢での初めてのご滞在が、母娘様にとりまして素敵な思い出になり良かったです。 “楽しかった!”とお2人の笑顔が今も心に残っています。またいつでも、お母様とご一緒に、ゆっくりとしたひとときをお過ごしにいらしてくださいね。 季節ごとに表情を変える金沢でまたいつの日かお会いできますことを、一同心より楽しみにしております。 重ねましてこの度は誠に有難うございました。
2025-10-17
ダイエット3714

気さくなオーナーご夫婦の手料理は、絶品でした。どの料理もとても美味しく、素材を活かした料理ばかりでした。立地も良く、ホテルから歩いて観光することが出来ました。4階の部屋で音も聞こえずゆっくりする事出来ました。しかし、建物はやや古く4階なのに、階段のみで、エレベーターがないのは、残念でした。 チェックアウトごは、雨の中見送ってくださる本当に心のこもったもてなしでした。ありがとうございました。

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。 私たち夫婦の手料理を「絶品」とのお褒めのお言葉をいただき、幸せな思いでいっぱいです。北陸の新鮮な魚介や加賀野菜の恵の素材の味を大切にした料理を心がけております。頂いたお言葉を励みに、これからも、プチホテルアイビらしい料理、五感でお楽しみいただけますような一品を精進していきたいと思います。 エレベーターがなく階段をご利用いただく形になり、ご不便をおかけし申し訳ございません。 建物は築年数を重ねておりますが、その分どこか懐かしさや温かみを感じていただける空間づくりを目指しております。 徒歩で観光散策へまわる立地の良さやお部屋の静かさについても嬉しいお言葉を頂き安心いたしました。街中ですが、犀川を挟むことにより自然豊かで静かなところも住んでいていいなぁと思っています。 ダイエット3714様がごゆるりとご滞在を楽しんでくださった姿が印象的で何より嬉しく思っています。 チェックアウト後のお見送り、お心に残りましたようでとても嬉しいです。 また是非!お越しを心よりお待ちしております。 この度は誠に有難うございました。
2025-08-24
zaki10012011

口コミどおり、地元の新鮮な食材を活かした素晴らしい料理の数々でした(リンゴのグラタン最高でした)。頂いた地酒も美味しくいただきました。 オーナーご夫婦、先代オーナーのホスピタリティ溢れるオモテナシにもとても感動しました。おかげさまで、とても心に残る楽しい旅となりました。ありがとうございました。

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。 地元食材を活かした料理、特にリンゴのグラタン最高とのお言葉を頂き皆で喜んでいます。 地酒も合わせてお楽しみくださり、お客様の嬉しく美味しい笑顔から一同は励みと元気を頂きました。私達への温かなお言葉、有難うございます。 zaki10012011様が石川県、金沢の旅、プチホテルアイビーでの一夜を心から楽しまれているご様子が何とも嬉しくて…。心に残る…とのお言葉嬉しいです。 旅のひとときに少しでも彩りを添えられましたこと、とても光栄に思っています。 また、季節を変えて機会がございましたら是非! 心よりお越しをお待ち申し上げております。 重ねまして誠に有難うございました。
2025-08-19
2025年6月宿泊
Domincyo

女性1人旅で利用するにはとても安心できるホテルです。スタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしく、丁度良い距離感も、お話の内容も含め、まさに家族の一員のように接していただきました。夕食のバラエティ豊かな創作料理、愛情たっぷりの朝食と、これぞ石川県!と言わんばかりの数々、五感も満たされ、何も言う事はありません。また、奥様ご提案のあの図書館。「思いがけない本」にも出会えました。こうして、また帰ってきたい、と思える貴重なホテルでもあります。これからもいつでも帰れるように、日々の疲れを癒しに、そして心の贅沢にと、末永く利用させて頂きたいと思っております。

過日はプチホテルアイビーへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。 女性お一人様でのご旅行という大切なひとときに、当館をお選びいただき”安心できるホテル”と感じていただけましたこと、おもてなしにつきましてご満足いただけましたとのお言葉に一同深い喜びを感じております。 Domincyo様がお家に帰られたようにリラックスして お過ごしくださりましたことがプチホテルアイビーならではの宿冥利につきます。 また、夕食の創作料理や朝食につきましても、五感でお楽しみいただき、満足していただけましたとのこと、皆で嬉しく読ませていただきました。 お勧めの石川県立図書館で”思いがけない本”との出会いがあったのですね☆良かったです! Domincyo様にとりまして、思い出に残る、旅の楽しみの一つになりましたことが何より嬉しく思いました。 Domincyo様が”また帰ってきたい”と感じてくださる貴重なお言葉を胸に、心にとめて、これからもお客様をお迎えしていきたいと思います。 また是非!機会がありましたら一同お越しを心よりお待ち申し上げております。 誠に有難うございました。
2025年3月宿泊
kisuke0428

今回も美味しい食事をありがとうございました。できれば家族全員で行きたかったのですが、今回は都合がつかず私一人での旅となりました。 アイビーさんに泊まると見たこともない豪華な食事が出てくるので、毎回どんな料理が出てくるのか楽しみにしています。和・洋ともに豪華な料理がいただけるので、とても感謝しております。 量もボリュームがあり、いつも満腹です。 翌日の観光のアドバイスもいただけるので参考にさせていただいています。 次回はアイビーさんを拠点に能登方面に行けるといいな、と思っています。 また次回もよろしくお願いします。

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただき誠に有難うございます。このたびもご宿泊いただき、重ねましてお礼申し上げます。 今回はご家族でのご旅行が叶わなかったとのこと、少しさみしいお気持ちもあったかと思いますが、お一人でのご滞在を楽しんでいただけたようで何よりです。 私達も色々お話をお聞きでき、とても楽しい一時を過ごさせていただきました。 「どんな料理が出てくるか楽しみ」とのお言葉、とても嬉しく、私たちにとっても励みになります! 和食・洋食ともに、そのときの旬や地元の食材を活かして、見た目も楽しんでいただけるよう工夫しています。 観光のアドバイスも少しお役に立てましたようで良かったです。 次回は能登方面へとの事、いいですね!いつもながら、アイビーを拠点にお考えくださっていること嬉しく、心より感謝申し上げます。 またのお越しを、一同心よりお待ちしております! 誠に有難うございました。
2025年1月宿泊

2回目の利用で、前回に引き続き楽しい時間を過ごせました。 前回、お料理の美味しさに感動し、蟹が大好きなので次回は絶対に蟹のコースが食べたい!と思い予約しましたが、今までに見たことのない立派な蟹が出てきてびっくりしましたし、色んな味を楽しめて本当に予約してよかったなあと思いました。 朝食の定食も落ち着く味わいで、相変わらずシャケが美味しかったです。 ホテルの皆さんにあたたかく迎えていただき、食事中のお喋りも楽しく、2回目なのにお部屋に入った時は何故か実家に帰ったような安心感がありました笑 能登方面へ向かう途中の観光スポットで面白い所をオススメしていただいたのですが時間の関係で寄れず、ずっと気になっているのでまた石川県へ旅行の際は予定に入れてみたいと思います! こういった観光スポットのオススメやお話の中では地元愛を感じれて、お話聞くだけでも楽しめます。 本当に癒される旅でした。 ありがとうございます! また絶対に行きます。

過日はプチホテルアイビーへ再びのご来館を頂きまして誠にありがとうございました。 また、心のこもったお言葉の数々を頂き皆で感謝とともに幸せを感じています。 前回のご滞在でお料理にご満足いただき、今回「蟹のコース」を楽しみにご予約いただいたとのこと、とても光栄に思っております。ご期待にお応えできたこと、そして”本当に予約してよかった”とのお言葉をいただけましたことは、何よりの励みにつながります。 ご朝食のシャケや、館内での会話、そして”実家に帰ったような安心感”といったお言葉から“あたたかなひととき”を感じていただけましたようで、本当に嬉しく思います。 また、観光スポットについてもご興味を持っていただきありがとうございます。次回お越しの際には、是非!お楽しみいただけましたらと思っています。 お話の中から地元愛を感じていただけたとのお言葉も、地元を大切にする私たちにとって、大変ありがたいお言葉です。 これからも、お客様にとって「帰ってきたくなる場所」であり続けられるますように、心を込めてお迎えしたいと思っています。。 また機会がございました際は心よりお越しをお待ち申し上げております。 このたびは誠にありがとうございました。
2025-06-23
2025年4月宿泊

久しぶりに宿泊させて頂き、久しぶりの料理は相変わらず最高に美味しかったです。また寄らさせて頂きます。有難うございました。

いつもプチホテルアイビーをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。 お久しぶりのご来館、お会いできとても嬉しい一同です。 ”久しぶりのお料理が相変わらず最高に美味しかった”とのお言葉をいただき安堵とともに幸せな気持ちになりました。 お客様をお迎えしますと昔にタイムスリップしたような気持ちとその頃の思いが蘇ってきます。 これもひとえに今も昔もずっと変わらぬご愛顧を頂いていますお客様のお陰と心より感謝しております。 「また寄らさせて頂きます」とのお言葉を励みに、今後も日々精進していきたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025年4月宿泊
yamattc

お世話になりました。 夕・朝食最高でした。 皆さんお元気で また行きます!

いつも、プチホテルアイビーをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。 ”夕食・朝食ともに最高でした”とのお言葉、一同にとりまして、安堵とともに、とても励みにつながります。 私たちもご夫婦様にお会いできて元気を頂きました。とても嬉しかったです。 ”また行きます!”とのお言葉を胸に、これからも元気に、心を込めてお客様をお迎えしていきたいと思っています。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。 誠に有難うございました。
2025年2月宿泊
Ambitious115

女将さんが的確な観光スポットを教えてくれます 金沢だけで無く加賀の観光スポットも良いところを教えて戴きましたありがとうございます

過日はプチホテルアイビーへご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 金沢や加賀の観光スポットのご案内がお客様の少しお役に立てましたようで、大変嬉しく読ませていただきました。 またお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。 誠に有難うございました。
2025年1月宿泊

食事の評価が高かったので、伺いました。評判通り質も味も満点!それだけではなく、食材や調味料の説明が楽しく、お腹も気持ちも充実したひと時を過ごせました。 スタッフのみなさんは素朴で優しくて、 新年最初の旅行地として選んで良かったです。 何度でも伺いたくなるような、そんなお宿でした。

過日はプチホテルアイビーへご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 お食事につきまして”評判通り質も味も満点!”とのお言葉をいただき、大変嬉しく読ませていただきました。 私達が大切にしている地元食材や調味料の魅力を、お楽しみいただけましたことも何よりです。 説明を通して、お客様とのつながりを感じる瞬間であり、私たちにとっても大きな喜びとなっています。 新年最初のご旅行先としてプチホテルアイビーをお選びいただきご縁を賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。 ”何度でも伺いたくなるお宿”とのお言葉を励みに、今後も変わらぬ心を込めたおもてなしを大切に、日々精進してお客様をお迎えしたいと思っています。 また是非!心よりお待ち申し上げております。
2025-06-20