紀州鉄道 軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

紀州鉄道 軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 13:23:26

家族で利用しましたが、避暑地らしくとても快適に過ごせました。
子供が大好きなクワガタも採れてラッキーでした。
今回は1泊でしたが、1週間ぐらい滞在したかったです。

【素泊り】北軽井沢の高原リゾート◆コテージ・コンドミニアムでのんびり寛ぎステイ~
【【コテージ】イーストウェスト館 1階2DK【46平米和洋室】】

投稿者さん 2019年08月06日 15:32:29

前回宿泊した時より広い部屋だったので嬉しかったです。
建物や施設が全体的に古いのが残念です。
夜のBBQは、前回よりも品数が少なく、グレードが落ちているように感じました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年08月06日 19:13:03

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。BBQですが、お肉や魚介類を例年食べ放題でやらせて頂いておりましたが、食べ残しが多く廃棄の量が膨大になってしまい、今年からお皿盛りでのご提供とさせて頂いたおります。その代わり、牛肉は国産のものを使用し、味がよくなっております、豚肉も上州さくら豚という地元の豚肉を提供させて頂いております。デザートのアイスクリームや、嬬恋産の高原野菜(ピーマン、トウモロコシ、キャベツ、玉ねぎ、茄子)などは食べ放題で、肉魚介に関しても別注にはなりますが、追加で注文できるようになっておりますので、ご理解賜われれば幸いでございます。今後もお客様のお声を受けて、様々な点改善して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧の程お願い致します

貴重なお時間を割いての口コミの投稿、誠にありがとうございました

紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【タイムセール】10%OFF★ガーデンハウスBBQ夕朝食付き!みんなでわいわい
【【ホテル本館】列車村 ツイン【29平米 洋室】禁煙】

投稿者さん 2019年08月05日 15:09:49

コテージウェスト館1Fを利用しました。部屋は湿気とカビ臭がひどくエアコンもない為全く寛げません。寝れそうになかったので本館に変更を希望しましたがそれも叶わず、2泊予定を1泊にして他のホテルに移動しました。
立地的には軽井沢観光からもおもちゃ王国からも便利です。
もう二度と利用しません。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年08月06日 19:01:24

また、お客様のご期待に沿えませず大変申し訳ありません
北軽井沢は今の季節でも朝晩は20℃をきっておりまして、本来エアコンがなくても過ごせる場所柄になるかと思いますが、ここ何日かは大変暑い日が続いておりまして、日中の一番暑い時間帯だと29℃くらいいく日もございます。
近隣の家庭にもエアコンはついていないのがスタンダードですが、暑いと感じる時間帯も多くなってまいりました。
お客様の入室前には十分に風を通しておりますが、ご不快な思いをされ、誠に申し訳ありません。設備の改善も検討して参りたいと存じます。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◇北軽井沢でのんびり●コテージ・コンドミ】≪素泊り≫

さとこじ8585さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

さとこじ8585さん [50代/男性] 2019年08月03日 21:36:23

昨年に引き続き利用させて頂きました。
大会に合わせたレイトチェックアウトはとても良いと思います。
可能であれば、あと10~15分ゆっくり出来ると、会場からのバスからチェックアウトのせわしなさがやわらぐのではと感じています。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年08月04日 14:21:13

いつもご利用誠にありがとうございます
キャベツマラソンの会場でもあります、東海大学グラウンドまで距離があり、13:00アウトの設定でも忙しくなってまいまして、ご不便をお掛けします。嬬恋村では、マラソンやヒルクライムなどスポーツに力を入れていますので、涼しい高原での大会に是非継続的にご参加いただけますと幸いです。また、違う日程で軽井沢マラソンや、北軽井沢マラソンなども開催しておりますので、是非ご検討下さいませ。
この度は貴重なお声を誠にありがとうございます
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいりますので今後ともご愛顧の程お願い致します
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

●●【6月30日】キャベツマラソン大会開催【2食付】前日(6/29)宿泊☆レイトアウト&温泉特典●●
【【ホテル本館】列車村 ツイン【29平米 洋室】禁煙】

投稿者さん 2019年07月31日 06:49:33

部屋は虫は出るしエアコンは無くて寝づらいし大浴場も小さい割りに有料だし、電波も悪いし、電球は切れてるしで散々でした。
二度と使いません。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年07月31日 20:23:03

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お客様のご期待に沿えませず、誠に申し訳ありません。チェックイン日の当日お客様の入室前には必ずお部屋のチェックをしておりますが、さらに入念に点検を行うよう徹底して参ります。大浴場は容量が小さく、本館の宿泊以外のお客様は入る方のみ有料でご利用頂いております。本来皆様に無料でご利用いただきたく存じますがご理解いただければ幸いでございます。貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。お声を真摯に受け止めて改善に取り組んでまいります。重ねまして、不手際お詫び申し上げます。

【お子様歓迎】軽井沢おもちゃ王国フリーパス特典付【2食付】★当館からお車約10分!◆コテージ

投稿者さん 2019年06月18日 20:13:15

夕食がバイキングだから、予約したのに、バイキングでは、無かった。ホテル側は、連絡をしたと言うが、電話もメールも無かった!責めて、3日前位には、連絡がほしかった。洋食だったので、いつも和食を食べている両親は、ほとんど食べなかった!ので、コンビニ迄食べ物を買いに行きました。せっかくの両親との旅行が、台無しでした。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年06月20日 14:36:44

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様のせっかくのご旅行に食事の件でご満足いただけず本当に申し訳ありませんでした。こちらのご案内が分かりづらく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルは現在お食事の内容がバイキングまたはセットメニューというご案内でございまして、ご人数や状況によって食事内容を変更させて頂いている状況でございます。和食の日、バイキングの日、洋食の日もございまして、ご案内が大変わかりづらかったとのお声真摯に受け止めまして今後の対策を考えてまいります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。重ねまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【タイムセール】×【楽天限定】≪2食付≫最大30%OFF!◇北軽井沢でのんびり●ホテルステイ
【【ホテル本館】列車村 フォース【75平米 洋室メゾネット】】

norizofulさんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

norizofulさん [40代/男性] 2019年05月13日 16:42:53

部屋がタバコ臭くて、コンビニで消臭剤を急いで買ってきました。
テニスと釣り堀で遊びましたが近くにあったので立地は良いと思います。
おもちゃ王国にも近いです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年05月14日 12:02:42

お部屋に関しまして不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテル本館は全室禁煙、それ以外の建物はコテージ・コンドミニアムでございますので、禁煙、喫煙の区分がございません。
喫煙可能なお部屋ではございますが、事前にお知らせいただければ消臭対応ということで、対処も可能でございます
是非、スタッフにお申し付けくださいませ
テニスコートまで車で1分、釣り堀までも車で1分、おもちゃ王国まで車で10分ほどの距離ですので、お子様やグループ旅行でも様々なアクティビティをお楽しみ頂けます
是非またの機会にもご利用いただければ幸いでございます
貴重なお時間を使っての口コミのご投稿誠にありがとうございます
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【朝食付】北軽井沢の高原リゾート◆コテージ・コンドミニアムでのんびり寛ぎステイ~

投稿者さん 2019年05月06日 09:35:00

宿泊プランは、価格が割高に感じました。
4人で7万円を超えました。もう少し安いと良いと思います。

部屋は、古さを感じます。
綺麗にしてありますが、所々に痛みがありますね。
エアコンの電池が切れそうとか。。。使えましたが
畳が傷んでいるとか。。。座れますが
枕がシミだらけとか。。。カバーありましたので

食事は、バイキングでしたが品数もあり良かったです。

宿泊は、本館が良いですよ
お風呂にもレストランにも歩いて行けます。
小さなお子さんがいる家族には、良いホテルではないでしょうか!

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年05月07日 11:22:50

本館は2食付き、コテージ、コンドミニアムは素泊まりや朝食付きなどをお勧めしております
設備は古くなってきてはおりますが、少しずつ改修、修繕を行ってまいります
清掃も念入りに行うよう心がけておりますので、今後も機会ございましたらご利用いただければ幸いでございます
貴重なお時間を使っての口コミ誠にありがとうございます
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【さき楽/早割14】≪期間限定≫14日前のご予約で500円引き【2食付】◆ホテルステイ
【【ホテル本館】列車村 メゾネット【79平米 和洋室】】

adatch0504さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

adatch0504さん [40代/男性] 2018年10月26日 19:07:19

おもちゃ王国へ行くのに家族4人で利用しました。
山奥のコテージであり、ある程度は仕方ないとは思いますが(私は何とも思いませんが、部屋に昆虫が何匹もいるのを妻や子供は怖がっていました。
また食事については大変不満でした。料理そのもののクオリティは可もなく不可もなくとの印象ですが、特に終了間際というわけでもないのに(終了時間の90分ほど前に食堂に行きました)品切れになっている料理ばかりで選ぶ料理があまりない状態で、10分ほど待っても補充されず、ほとんど食べずに戻りました。
一般的にバイキング形式は、フロアのスタッフの方が品切れを常にチェックし、残り少なくなれば補充の手配をされると思いますが、どれもこれも空の皿が並ぶテーブルばかりで、一向に補充されることもありませんでした。
あれなら、食事なしで予約するべきでした。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2018年12月19日 11:42:36

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠に有難うございます
部屋の虫の件、バイキングの料理提供の遅れ、大変申し訳ございませんでした
北軽井沢は自然が豊富で、コテージのすぐ隣は森、野鳥の声を聴いたり花をたのしんだりできる一方で、昆虫も多く住まっています
そのような状況においても客室に虫がいるのは又別問題ですので、事前に清掃、入室前のチェックを行っているにもかかわらず、虫が出てしまうというのは、一連の仕事の詰めの甘さだと認識しております
バイキングのお食事に関しても、料理の提供具合をチェックするスタッフを配置しておりますが、大変お待たせしてしまいオペレーション方法を早急に改善して参る所存でございます

貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠に有難うございました

【さき楽/早割14】|期間限定|14日前のご予約で500円割引◆コテージ・コンドミニアムステイ
【【コテージ】列車村コテージ 2DK【8畳+41平米和洋室】】

投稿者さん 2018年10月01日 16:52:32

前日6人で同じようなメゾネットタイプのホテルに泊まりましたが、価格は全日の半分以下で、部屋はむしろこちらの方が広くて快適でした。角部屋だったので尚更かもしれませんが、広々としていてとても良かったです。食事は提携しているBBQハウスに予約を取ってもらって行きました。ここがまた雰囲気がハワイみたいで緑が多いところに開放的な空間が広がっていて料金もリーズナブルでよかったです。部屋にもお風呂はありますが、ホテルの温泉に子供と4人で入りに行きました。時間が8時までなのと料金が有料というのがちょっと・・・と思いましたが他はおおむね満足です。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2018年12月19日 11:34:58

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます
当ホテルは、ホテルタイプとコテージタイプがあり、今回お泊り頂いたお部屋はコテージタイプの中でも一番広いメゾネット2F建て、最大定員6名様のお部屋でございました
BBQガーデンハウスは夏のみの営業ですので、特に人気です
ご家族でわいわいBBQをお楽しみいただいている様子が目に浮かぶようです
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

紀州鉄道軽井沢ホテル

【春のタイムセール】最大30%OFF!●○春の北軽井沢○●コテージ・コンドミニアムステイ
【【コテージ】イーストウェスト館 2階2DK 10畳+46平米】

投稿者さん 2018年09月03日 23:48:38

値段相応というか。特にこれといった特色もないです。
本館に泊まりましたが、部屋は広くて快適でしたが照明が暗すぎるのが唯一の弱点。
アメニティに関しては少し物足りないかな。バリエーションがもう少し欲しい。
大浴場はガラス張りで開放感ありますが外から見えないのだろうか?と思ってはしまいました。空いていたので快適。沢山種類があるお風呂が好きな方には向きませんが、私は1つのお風呂にゆっくり入りたい派なので、十分でした。
売店は少しボリュームが少ない印象。料理に関してはバイキングでしたが、一般的なバイキングとさして変わりないように思えました。山の幸などがあるのかな?とおもったけれどこれといってここならではのものはありません。味は美味しかったけれど、まぁ普通。

子連れで行きましたが、広さもあり、騒がしくしてもあまり気にならないくらいの混雑だったので、良かったです。

老後に夫婦だけでは行かないかな。
子連れだったら最高。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2018年12月19日 11:27:00

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます
客室の照明の件、食事の件、大浴場、売店など様々な意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます
部屋の照明に関してはLEDを取り入れまして一定の照度は確保できておりますが、温かみがあり、きちんと明るい照度を確保できるよう考えてまいります
大浴場は外からは見えない加工を施しております、大浴場からは逆に広場や電車が見えるようになっております
お客様のお声を真摯に受け止め、修繕、食事メニュの見直しなどに大いに活用させて頂きます
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠に有難うございます

【夏のタイムセール】最大30%OFF●○夏の北軽井沢○●バイキング夕朝食付きホテルステイ♪