紀州鉄道 軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

紀州鉄道 軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

さかえ300さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2020年09月13日 20:56:27

さわやかな、明るい、活気あるリゾートホテルだと思っていたが違った。
暗い重苦しい感じで、スタッフも元気がなかった。
これで良しとしているのか、予算がないので何もできないのかは部外者
が言うことではないが勝手に心配してしまう。ソフト・ハード両方で
足りないところが多く、改善、回収、修理等するところが多いように見受けられる。
(例えば、高原列車が色あせて見苦しい)
紀州鉄道さんは地元のために頑張って経営を続けていると報道で知って応援したい。
失礼なコメントで申し訳ない。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年09月15日 09:05:19

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミを拝見し、ご不快の念をお掛けいたしました事、大変残念に存じます。
お客様にその様な印象を与えてしまった事、猛省の至りでございます。
この度のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同明るく、活気のあるリゾートらしい印象を全てのお客様に体験していただけるよう、努めて参ります。
また、冬季において、一旦休館し、一部改装なども予定しております。来春には装いも新たにお客様をお迎えできると存じます。
機会がございましたら、またご利用いただけたら幸いに存じます。
支配人 村上

【朝食付】軽井沢を一日満喫◇高原の朝ごはんで元気をチャージ!
【【ホテル本館】訳ありお得 ツイン◇29平米 洋室/禁煙】

キトンママさんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

キトンママさん [70代/男性] 2020年09月10日 19:35:40

9月5日に宿泊しました。スタッフに外国の方がいましたが流暢な日本語でとても感じが良く他の方も親切な対応でした。建物は古いですが部屋はきれいでした。朝食、夕食はバイキングで、消毒、ビニール手袋が用意されていてテーブルもソーシャルディスタンスをとり、しっかりコロナ対策がされていました。食事は美味しかったです。それぞれパックに小分けするなどの工夫をされた配慮にホテル側の気遣いが感じられました。

また、利用させていただきます。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年09月14日 07:58:03

ご宿泊誠にありがとうございます
当ホテルには外国人スタッフが数名在籍しております
近年では外国からのお客様も増えてまいりましたので、通訳として近隣観光案内などでも大活躍なのですが、今年に関しては日本人のお客様が多く本人達の日本語も格段に磨きがかかりました
小さなことでもお客様に話しかけてもらって日本語の独特な言い回し(カタカナやことわざ、方言など)を覚え、とても勉強になっております
食事に関してもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄です
スタッフ一同とても励みになります
しばらくは新生活様式に即した食事提供をして参る所存ですが、おいしくて見た目も鮮やかな食事をお楽しみいただけるよう工夫して参ります
またの機会にも是非ご利用いただきどんなことでもご意見頂戴できれば幸いでございます
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございます

紀州鉄道軽井沢ホテル フロント墨江

【Summer Sale】最大30%OFF!北軽井沢の雄大な自然でゆっくりリフレッシュ≪2食付き≫
【【ホテル本館】洋室ツイン◇29平米/禁煙】

urara4279さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

urara4279さん [50代/女性] 2020年09月07日 11:15:19

景観も良くソシャルディスタンスに配慮されていました。
広くて空気も良くお部屋も古さは感じますがきれいに掃除されてました。
また訪れたい場所です。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年09月14日 07:48:22

紀州鉄道軽井沢ホテルにご宿泊頂きありがとうございます
現在当ホテルでは感染症対策に注力しながら営業しておりますが、コテージは部屋が広いのと他のお客様との距離感も余裕があるので、人気です
春は新緑がきれいですし、夏は避暑に、秋は紅葉狩りにと、様々な季節でお楽しみいただけます
水と空気は本当においしくてこちらの自慢でもあります
是非次回は連泊、滞在でお楽しみになってみて下さい
半自炊をしたり、部屋で買ったものを食べたりもとっても楽しいですよ
またの機会にご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年09月01日 10:03:14

Gotoプランでの宿泊でしたので、とんでも無く安い金額での宿泊でした。
もとの金額でも安いので、とても満足しています。
部屋は本館メゾメットでした。下階にエアコン無いのが、残念でしたが、寝室にはあったので、さほど問題ないかと思います。大人数だと困るかな。
洗面所がせっかく広いので、椅子があれば満点でした。
部屋の浴室は広くて明るくて、お湯の出も非常に良かった。
大浴場は、本館だったので、無料でしたが、有料なら行かないレベルでした。
食事は、どれも美味しかった。
コロナ対策で、小分けにしてあったのですが、本当に美味しくて、朝食もおかわりした程でした。
特にお米や煮物が美味しい。デザートも部屋に持って帰って頂きました。
従業員さんも、挨拶も笑顔もきちんとしていて、リピーター確定のホテルです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年09月02日 10:20:32

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます
お部屋の洗面所のイスの件、貴重なご意見賜わり誠にありがとうございます
今後の検討課題とさせていただきます
お食事お褒めにあずかり、従業員一同励みになります
土地の食材のおいしさを最大限引き出せるよう工夫を凝らしております
夏は特に高原野菜もおいしいですし、これからは新米も出てまいりますので、楽しみな季節です
秋以降は果物もおいしいです
またの機会に違う季節にもご利用心よりお待ち申し上げております
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました

【【ホテル本館】メゾネット和洋室◇79平米/禁煙】

mj150_0008さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

mj150_0008さん [40代/男性] 2020年08月21日 16:16:28

レストランはコロナ対策をきちんとされていた。
逆に小分けパックにしすぎてスタッフさんが大変なんだろうなと恐縮するくらい。

焼き場の女性など外国籍の方が多いが、気持ち良く対応して頂いた。

風呂場のアメニティはもう少しあってもいいかなという印象。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年08月21日 16:54:14

紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂きありがとうございます。
食事はバイキングとテイクアウトのプランでご提供させて頂いておりますが、感染症対策にしっかり力を入れております。とはいえ、まだまだ最善の方法を模索中ですので、お気づきの点、ご不安なことなどありましたらいつでもお気軽にお知らせいただければ幸いでございます。
当ホテルには留学生やインターンシップの外国人スタッフも多く在籍しております。まだまだ勉強することも多いのですが、お客様にあたたかく見守っていただきつつホテルのスペシャリストを目指しております。日本人のスタッフにしても同様ですが、お客様との会話の中でさまざまなことを会得し、励みになっております。
お風呂場のアメニティの件は今後検討させて頂きます。快適に館内施設ご利用いただけるよう工夫して参ります。
貴重なご意見賜わり誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿ありがとうございます

投稿者さん 2020年08月21日 11:09:50

部屋もきれいで、食事も美味しかったです。コロナ対応もしっかりされておりましたので安心できました。

不満点は、「ぐんまちゃんパスポート」対応店舗でかつ、提示したにもかかわらず、宿泊者コーヒーサービスの案内もなくサービスを受けることができませんでした。これは不親切じゃないですかね。別で有料のドリンクを買ってしまいました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年08月21日 16:26:19

ご宿泊誠にありがとうございます
ぐんまちゃんパスポートの件、大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後、スタッフ一同周知徹底して参ります。
お食事はバイキングとバイキングの食事をテイクアウトでお部屋にお持ちいただけるプランを併用しております。感染症対策にも力をいれつつ、高原野菜や地元の乳製品、豆製品などおいしいお料理をご提供できるよう精進してまいりますので、これに懲りませずまた、ご利用いただければ幸いでございます。
貴重なクチコミの投稿誠にありがとうございます
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

にこにこハッピーさんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

にこにこハッピーさん [30代/女性] 2020年08月17日 15:47:57

とてもお得に泊まれました!朝食は、小分けにされており、感染対策もされていて良かったです。夜は星空がとても綺麗でした!

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年08月17日 17:35:34

ご宿泊誠にありがとうございます
食事のバイキングは新生活様式にのっとって、小分けの器で提供、手袋着用、マスクでの来館、座席数減などお客様のご協力をいただきながら最善の方法を模索中でございます。
今後もお気づきの点等ありましたらご意見いただければ幸いでございます。
星空は季節によってさまざまな星をみることができます。
周りは真っ暗で数えきれないくらいの星、今の時期ですと白鳥座、こと座、わし座、夏の大三角を見ることができます。
フロントで星座早見盤や、双眼鏡をお貸出ししておりますので、探してみるのもとっても楽しいです。
秋の星座も本当にきれいなので、またの時期にも是非いらして下さい
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント墨江

【夏休み限定】朝食をお部屋でゆっくりと◇テイクアウトで周りを気にせずお食事を≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年08月17日 10:29:43

コロナが厳しい中での旅行でした。
概ね満足しているのですが、食事に関して、気付いた事を。
夕食は、レストラン入って右の会場だったのですが、天井が低い中、換気扇が回っていませんでした。せめて窓を開けて扇風機を回す等の工夫は必要かと思いました。
後、ビュッフェ会場ですが、手袋は当然として、トングの使い回しが起きないようにしたほうが良いかもしれません、例えば使い捨ての割り箸を設置するなどだと更に安心感が出るように感じます。

スタッフの方は皆さん優しかったです。
また機会があれば、利用したいです。
ありがとうございました(^-^)

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年08月17日 13:49:24

ご宿泊ありがとうございます。
北軽井沢の自然の中でのんびりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはバイキングで営業しておりますので、どのような方法でやっていくのが一番良いのかまだまだ模索中でございます。
ご不安やストレスの中お客様にはできるだけ安心しておいしいものをお召し上がりいただきたいと日々検討中でございますので、今回の貴重なご意見真摯に受け止め課題とさせていただきます。
どうもありがとうございます。
今後もお気づきの点等ございましたらお気軽に問合せ頂ければと存じますので、またの機会にも是非ご利用をお待ちしております
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント墨江

【ポイント10倍】北軽井沢の自然を満喫◇高原野菜たっぷりのバイキングを≪2食付≫

投稿者さん 2020年08月16日 23:20:00

コロナ渦のせいなのか、◇お食事はテイクアウトで◇というキャッチに引かれて予約しましたが、コテージを案内されてびっくり。広くて良いのですが、当日は30℃を超える暑さで冷房が扇風機1つだけでは耐えられそうにないのでホテル本館に移動できないかとお願いしたところ、運よく1部屋空いていたので快く移動させてもらえました。ありがとうございました。お盆の中日に空いているのも新型コロナのせいなのでしょう。GoTo割も適応され格安で食事も美味しく頂きました。館内WiFiが超遅いのが玉に傷。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年08月17日 13:03:47

紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
コテージ、コンドミニアムにはエアコンがついておりませんが、本館のみ設置がございます。
エアコンなしでも朝晩は涼しくお過ごしいただけるかとは思いますが、日中暑いと感じる日も多くなってきました。
標高が1150m程度ありますので、冷涼な気候ではございますが、こちらにお越しいただいてからでも空きがあればホテル本館に変更いただくことが可能です。料金は差額を頂戴しますが、空きがあれば部屋変更には対応させて頂きますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。
今年は入込状況に応じて料金を調整させて頂いておりますので、割安料金をご覧いただきご予約いただけて何よりでございました。
秋の紅葉の時期や春の新緑の時期もとっても素敵ですので、またの機会にもご利用お待ち申し上げております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント墨江

【グループにおすすめ】お食事はテイクアウトで◇お部屋でゆったり過ごす避暑旅行≪2食付≫

投稿者さん 2020年08月16日 16:54:09

食事をテイクアウトプランで宿泊させて頂きました。専用パックに入れて部屋での食事は新しい感じで良かったです。子供も好きな分だけ持って行き、楽しんでました。部屋はメソッドタイプで、2階にはエアコンありましたが、和室にもエアコンが付いていたら最高でした。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年08月16日 18:44:05

紀州鉄道軽井沢ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事のテイクアウトプランはバイキングの中からお好きなものをお部屋にお持ちいただきまして召し上がっていただけるので、部屋食感覚でお楽しみ頂けご好評をいただいております。
感染症対策としても安心感があり、新生活様式にてお食事していただけるようになっております。
客室は本館のみエアコンがございますが、メゾネットは室外機の構造上、2F部分に2台設置となっております。
和室部分は換気の為と温度調整の為窓を開けさせていただいております
北軽井沢では一番暑いシーズンでも朝晩は20℃前後の気温になりますので、就寝時は問題ないかと思いますが、それでもここ数年暑いと感じる時間帯が多くなってきてしまいました。
エアコンの増設や扇風機の設置など早急に対策を検討して参ります
貴重なご意見誠にありがとうございます
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年08月15日 14:12:09

建物は古いけど メゾネットタイプの部屋だったから 4歳の娘は広くて喜んでいました。コロナの事もあり 部屋風呂 部屋食にしました。食事は運ぶのが大変でしたが たくさん食べれて満足でした!今度は本館に泊まりたいです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年08月16日 18:24:46

ご宿泊誠にありがとうございます
テイクアウトのプランは感染症対策の一環として導入いたしました。
レストラン会場での密を避けることができお部屋でゆっくりお召し上がりいただけるとご好評をいただいております。
コンドミニアムタイプでしたら、食べ物、飲み物を持ち込んで簡単に調理したりアレンジできるので、よりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
本館にもメゾネットのファミリールームがございますので、次回はそちらでのご利用もお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございました
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント墨江

【【コテージ】イーストウェスト館2階和洋室◇46平米+10畳】

投稿者さん 2019年11月04日 17:13:43

モニタープランはとてもお得でした。
部屋、食事、温泉どれも満足しました。
フロントは外国人の方でしたが丁寧に対応してくれました。
部屋が広く、荷物置き場があり、快適に過ごせました。
温泉も熱すぎず、温すぎずで長時間入ることができ、体が暖まりました。
食事も品数が多く、補充もしてくれました。
ただ一つ、部屋から温泉や食堂に行くとき、少しだけですが、外に出ないと行けないので、11月に宿泊したときには寒かったです。屋根はあるので、傘は不要ですが、上着が必要です。
また機会があれば利用したいです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2020年01月24日 11:46:36

紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋、食事、温泉それぞれご満足いただけたようで何よりでございます。
部屋の構造上、温泉に行くときやレストランに行くときなど一度外を通らなくてはいけないので、ご迷惑をおかけいたします。
レストランやフロント棟、客室はそれぞれ暖房が効いておりますが外を通る一瞬がかなり肌寒く感じるようになってまいりました。
屋外は夜は空気がきれいな時期満点の星空です。
是非ご鑑賞いただきたいと思いつつも、風邪などひかないよう足元から暖かい恰好でお出かけいただくことをお勧めいたします。
当ホテルはお客様も外国の方が多くご利用になりますので、スタッフも外国人スタッフが多く働いております。日本語は勉強中ですが、多くの外国語にも対応しております。お客様には温かい目で見守っていただきながら、どんなことでも気軽に話しかけていただけると幸いでございます。ホテルマンとして今後も精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。また機会御座いましたら是非ご利用をお待ち申し上げております
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【モニタープラン】楽しい思い出クチコミ投稿でお得【ポイント10倍】【2食付】北軽井沢の高原リゾート◆
【【ホテル本館】列車村 ツイン【29平米 洋室】禁煙】

sato61562048さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

sato61562048さん [40代/女性] 2019年10月21日 20:10:02

ホテルの方の対応は、凄く良かったです。
メゾネットタイプに泊まるのが初めてで、どんな部屋かドキドキしながら行きました。
部屋に入って、1階の和室の広さにビックリしました。
掘りごたつがあって、そのまま布団を敷いても十分な広さがあり、快適でした。
2階にベットとお風呂があり、洋室も良かったです。
部屋のアメニティーが、歯ブラシしかなかったのは少し残念でした。
冷蔵庫の温度が低いのか、飲み物入れてたのがあまり冷たくならなかった。

食事のバイキングは、美味しかったけど他のホテルとあまり変わりはないかなぁ~という印象でした。

お風呂は、普通…
お風呂にあったピーリングのクリームは、使ってみて肌がツルツルになったので良かったです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年11月04日 14:10:18

紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
和洋室は6名様定員です、和室は12畳と洋室にベッド2本あります
ファミリーやグループの旅行に最適です
バイキングは季節によって、年によって内容試行錯誤しております
やはり、嬬恋村、北軽井沢という土地柄野菜や肉、乳製品などはとてもおいしいので、食材の素材の味を生かして提供するよう工夫して参りたいと思っております
大浴場にあったピーリングジェルは売店でも販売しております
ボディ用とフェイス用があり、手が濡れていても使えるので、人気です
部屋のアメニティの種類、冷蔵庫の温度調節など再度確認検討して参ります
貴重なご意見誠にありがとうございます
口コミ投稿誠にありがとうございます
またの機会にもご利用をお待ち申し上げております

【【ホテル本館】列車村 メゾネット【79平米 和洋室】】

精一3096さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

精一3096さん [60代/男性] 2019年10月07日 21:35:16

モニタープランでリーズナブルな値段で宿泊できました。部屋は古いですが清潔で快適に過ごせました。しかし、本館は全室禁煙で、喫煙者には吸うたびに外までいかなければならなかったのはつらかった。喫煙ルーム選択があればありがたいのですが、せめてベランダやテラスでの喫煙ができればと思いました。あと、WiFiの電波が弱く接続がよくありません。バイキングの食事は豪華な食材こそありませんが、さすが野菜はどれもおいしかったです。ただ、味付けが我が家には少々甘かった。温泉の泉質も良く、寒い日でしたがとても温まりました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年11月04日 13:50:07

紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
本館は建物内すべて禁煙となっておりまして、喫煙の方には大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ありません。喫煙ルームの設置は社内でも検討課題として挙がっているところでございます。ご指摘ありがとうございます。
当ホテルのある嬬恋村はキャベツの生産地として非常に有名ですが、野菜はトウモロコシ、じゃがいも、インゲン、きのこなど、乳製品や豆製品も非常においしい土地柄です。なにより水が近隣の湧水工場の水が全国で販売されるほどおいしい場所なので、食材は地味ですが、味はおいしいです。
近所に野菜の直売所や牧場もあるので、お土産としても喜ばれます。
温泉は単純アルカリ泉ですが、温まると評判です
お楽しみいただけたようで何よりでございます
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
またの機会にもご利用をお待ち申し上げております

【【ホテル本館】列車村 ツイン【29平米 洋室】禁煙】

投稿者さん 2019年09月27日 20:45:40

二世帯4人で泊まりました。
メゾネットタイプの部屋は初めて利用したけど、とても広々してて洋室と和室が分かれてて気を遣わず有意義な時間を過ごせました。ただし、部屋の照明が暗くてちょっと残念でしたが、過ごすのに支障はありませんでした。
施設のスタッフはとても親切で、服のボタンが取れた時に裁縫道具を貸していただけたので助かりました。
外国人が多かったけど、日本語ペラペラで丁寧に対応してくれて良かったです。
食事は朝も夜もバイキング形式でしたが、とても美味しかったです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年10月08日 08:33:13

紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。メゾネットの和洋室は定員が6名様ですので、ご家族やグループなどのご利用に最適です。部屋の中に階段があって、プライベート感もあるので、室内でも気兼ねなくお過ごしいただけます。裁縫道具ほか、お貸出し品数種類ございます。お困りのことで少しでもお力になれてうれしいです。
またの機会にもご利用頂けますと幸いでございます
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます

【【ホテル本館】列車村 メゾネット【79平米 和洋室】】