紀州鉄道 軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

紀州鉄道 軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 17:13:43

モニタープランはとてもお得でした。
部屋、食事、温泉どれも満足しました。
フロントは外国人の方でしたが丁寧に対応してくれました。
部屋が広く、荷物置き場があり、快適に過ごせました。
温泉も熱すぎず、温すぎずで長時間入ることができ、体が暖まりました。
食事も品数が多く、補充もしてくれました。
ただ一つ、部屋から温泉や食堂に行くとき、少しだけですが、外に出ないと行けないので、11月に宿泊したときには寒かったです。屋根はあるので、傘は不要ですが、上着が必要です。
また機会があれば利用したいです。

【モニタープラン】楽しい思い出クチコミ投稿でお得【ポイント10倍】【2食付】北軽井沢の高原リゾート◆
【【ホテル本館】列車村 ツイン【29平米 洋室】禁煙】

sato61562048さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

sato61562048さん [40代/女性] 2019年10月21日 20:10:02

ホテルの方の対応は、凄く良かったです。
メゾネットタイプに泊まるのが初めてで、どんな部屋かドキドキしながら行きました。
部屋に入って、1階の和室の広さにビックリしました。
掘りごたつがあって、そのまま布団を敷いても十分な広さがあり、快適でした。
2階にベットとお風呂があり、洋室も良かったです。
部屋のアメニティーが、歯ブラシしかなかったのは少し残念でした。
冷蔵庫の温度が低いのか、飲み物入れてたのがあまり冷たくならなかった。

食事のバイキングは、美味しかったけど他のホテルとあまり変わりはないかなぁ~という印象でした。

お風呂は、普通…
お風呂にあったピーリングのクリームは、使ってみて肌がツルツルになったので良かったです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年11月04日 14:10:18

紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
和洋室は6名様定員です、和室は12畳と洋室にベッド2本あります
ファミリーやグループの旅行に最適です
バイキングは季節によって、年によって内容試行錯誤しております
やはり、嬬恋村、北軽井沢という土地柄野菜や肉、乳製品などはとてもおいしいので、食材の素材の味を生かして提供するよう工夫して参りたいと思っております
大浴場にあったピーリングジェルは売店でも販売しております
ボディ用とフェイス用があり、手が濡れていても使えるので、人気です
部屋のアメニティの種類、冷蔵庫の温度調節など再度確認検討して参ります
貴重なご意見誠にありがとうございます
口コミ投稿誠にありがとうございます
またの機会にもご利用をお待ち申し上げております

精一3096さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

精一3096さん [60代/男性] 2019年10月07日 21:35:16

モニタープランでリーズナブルな値段で宿泊できました。部屋は古いですが清潔で快適に過ごせました。しかし、本館は全室禁煙で、喫煙者には吸うたびに外までいかなければならなかったのはつらかった。喫煙ルーム選択があればありがたいのですが、せめてベランダやテラスでの喫煙ができればと思いました。あと、WiFiの電波が弱く接続がよくありません。バイキングの食事は豪華な食材こそありませんが、さすが野菜はどれもおいしかったです。ただ、味付けが我が家には少々甘かった。温泉の泉質も良く、寒い日でしたがとても温まりました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年11月04日 13:50:07

紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
本館は建物内すべて禁煙となっておりまして、喫煙の方には大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ありません。喫煙ルームの設置は社内でも検討課題として挙がっているところでございます。ご指摘ありがとうございます。
当ホテルのある嬬恋村はキャベツの生産地として非常に有名ですが、野菜はトウモロコシ、じゃがいも、インゲン、きのこなど、乳製品や豆製品も非常においしい土地柄です。なにより水が近隣の湧水工場の水が全国で販売されるほどおいしい場所なので、食材は地味ですが、味はおいしいです。
近所に野菜の直売所や牧場もあるので、お土産としても喜ばれます。
温泉は単純アルカリ泉ですが、温まると評判です
お楽しみいただけたようで何よりでございます
またの機会にもご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年09月27日 20:45:40

二世帯4人で泊まりました。
メゾネットタイプの部屋は初めて利用したけど、とても広々してて洋室と和室が分かれてて気を遣わず有意義な時間を過ごせました。ただし、部屋の照明が暗くてちょっと残念でしたが、過ごすのに支障はありませんでした。
施設のスタッフはとても親切で、服のボタンが取れた時に裁縫道具を貸していただけたので助かりました。
外国人が多かったけど、日本語ペラペラで丁寧に対応してくれて良かったです。
食事は朝も夜もバイキング形式でしたが、とても美味しかったです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年10月08日 08:33:13

紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。メゾネットの和洋室は定員が6名様ですので、ご家族やグループなどのご利用に最適です。部屋の中に階段があって、プライベート感もあるので、室内でも気兼ねなくお過ごしいただけます。裁縫道具ほか、お貸出し品数種類ございます。お困りのことで少しでもお力になれてうれしいです。
またの機会にもご利用頂けますと幸いでございます
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます

投稿者さん 2019年09月06日 20:17:27

山の中で良い場所でした。食事も美味しかったです。
気に入ったので、8月に2回お世話になりました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年09月07日 15:59:33

ホテルの周辺では軽井沢のショッピングや、草津温泉で温泉、ゴルフ場や、テニスコートなど様々な楽しみ方でお過ごしいただけます。
基本は山の中で何もありませんが、おいしい空気と水が何よりの自慢です。
秋の紅葉や春の山つつじやしゃくなげも、本当におすすめです。
またの機会にもご利用をお待ちしておりますので、今後ともご愛顧の程お願い致します

投稿者さん 2019年08月08日 13:23:26

家族で利用しましたが、避暑地らしくとても快適に過ごせました。
子供が大好きなクワガタも採れてラッキーでした。
今回は1泊でしたが、1週間ぐらい滞在したかったです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年09月07日 15:56:14

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。敷地内の外灯や、網戸などにもクワガタやカブトムシがくっついているのをよく見ます。夏ならではの楽しみかと思います。北軽井沢の森はいろいろな動物や花や木をはぐくんでくれますが、虫もいますし、厳しい側面もありますので、今後とも大事に見守っていただけると幸いです。連泊でお楽しみいただくと、高原野菜や、軽井沢のおいしいものも食べられますので、是非おすすめです。またの機会にもご利用お待ちしております。貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【素泊り】北軽井沢の高原リゾート◆コテージ・コンドミニアムでのんびり寛ぎステイ~
【【コテージ】イーストウェスト館 1階2DK【46平米和洋室】】

投稿者さん 2019年08月06日 15:32:29

前回宿泊した時より広い部屋だったので嬉しかったです。
建物や施設が全体的に古いのが残念です。
夜のBBQは、前回よりも品数が少なく、グレードが落ちているように感じました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年08月06日 19:13:03

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。BBQですが、お肉や魚介類を例年食べ放題でやらせて頂いておりましたが、食べ残しが多く廃棄の量が膨大になってしまい、今年からお皿盛りでのご提供とさせて頂いたおります。その代わり、牛肉は国産のものを使用し、味がよくなっております、豚肉も上州さくら豚という地元の豚肉を提供させて頂いております。デザートのアイスクリームや、嬬恋産の高原野菜(ピーマン、トウモロコシ、キャベツ、玉ねぎ、茄子)などは食べ放題で、肉魚介に関しても別注にはなりますが、追加で注文できるようになっておりますので、ご理解賜われれば幸いでございます。今後もお客様のお声を受けて、様々な点改善して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧の程お願い致します

貴重なお時間を割いての口コミの投稿、誠にありがとうございました

紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【タイムセール】10%OFF★ガーデンハウスBBQ夕朝食付き!みんなでわいわい

投稿者さん 2019年08月05日 15:09:49

コテージウェスト館1Fを利用しました。部屋は湿気とカビ臭がひどくエアコンもない為全く寛げません。寝れそうになかったので本館に変更を希望しましたがそれも叶わず、2泊予定を1泊にして他のホテルに移動しました。
立地的には軽井沢観光からもおもちゃ王国からも便利です。
もう二度と利用しません。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年08月06日 19:01:24

また、お客様のご期待に沿えませず大変申し訳ありません
北軽井沢は今の季節でも朝晩は20℃をきっておりまして、本来エアコンがなくても過ごせる場所柄になるかと思いますが、ここ何日かは大変暑い日が続いておりまして、日中の一番暑い時間帯だと29℃くらいいく日もございます。
近隣の家庭にもエアコンはついていないのがスタンダードですが、暑いと感じる時間帯も多くなってまいりました。
お客様の入室前には十分に風を通しておりますが、ご不快な思いをされ、誠に申し訳ありません。設備の改善も検討して参りたいと存じます。
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◇北軽井沢でのんびり●コテージ・コンドミ】≪素泊り≫

さとこじ8585さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

さとこじ8585さん [50代/男性] 2019年08月03日 21:36:23

昨年に引き続き利用させて頂きました。
大会に合わせたレイトチェックアウトはとても良いと思います。
可能であれば、あと10~15分ゆっくり出来ると、会場からのバスからチェックアウトのせわしなさがやわらぐのではと感じています。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年08月04日 14:21:13

いつもご利用誠にありがとうございます
キャベツマラソンの会場でもあります、東海大学グラウンドまで距離があり、13:00アウトの設定でも忙しくなってまいまして、ご不便をお掛けします。嬬恋村では、マラソンやヒルクライムなどスポーツに力を入れていますので、涼しい高原での大会に是非継続的にご参加いただけますと幸いです。また、違う日程で軽井沢マラソンや、北軽井沢マラソンなども開催しておりますので、是非ご検討下さいませ。
この度は貴重なお声を誠にありがとうございます
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精一杯努めてまいりますので今後ともご愛顧の程お願い致します
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

●●【6月30日】キャベツマラソン大会開催【2食付】前日(6/29)宿泊☆レイトアウト&温泉特典●●

投稿者さん 2019年07月31日 06:49:33

部屋は虫は出るしエアコンは無くて寝づらいし大浴場も小さい割りに有料だし、電波も悪いし、電球は切れてるしで散々でした。
二度と使いません。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年07月31日 20:23:03

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お客様のご期待に沿えませず、誠に申し訳ありません。チェックイン日の当日お客様の入室前には必ずお部屋のチェックをしておりますが、さらに入念に点検を行うよう徹底して参ります。大浴場は容量が小さく、本館の宿泊以外のお客様は入る方のみ有料でご利用頂いております。本来皆様に無料でご利用いただきたく存じますがご理解いただければ幸いでございます。貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。お声を真摯に受け止めて改善に取り組んでまいります。重ねまして、不手際お詫び申し上げます。

【お子様歓迎】軽井沢おもちゃ王国フリーパス特典付【2食付】★当館からお車約10分!◆コテージ

投稿者さん 2019年06月18日 20:13:15

夕食がバイキングだから、予約したのに、バイキングでは、無かった。ホテル側は、連絡をしたと言うが、電話もメールも無かった!責めて、3日前位には、連絡がほしかった。洋食だったので、いつも和食を食べている両親は、ほとんど食べなかった!ので、コンビニ迄食べ物を買いに行きました。せっかくの両親との旅行が、台無しでした。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年06月20日 14:36:44

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様のせっかくのご旅行に食事の件でご満足いただけず本当に申し訳ありませんでした。こちらのご案内が分かりづらく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルは現在お食事の内容がバイキングまたはセットメニューというご案内でございまして、ご人数や状況によって食事内容を変更させて頂いている状況でございます。和食の日、バイキングの日、洋食の日もございまして、ご案内が大変わかりづらかったとのお声真摯に受け止めまして今後の対策を考えてまいります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。重ねまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【タイムセール】×【楽天限定】≪2食付≫最大30%OFF!◇北軽井沢でのんびり●ホテルステイ
【【ホテル本館】列車村 フォース【75平米 洋室メゾネット】】

norizofulさんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

norizofulさん [40代/男性] 2019年05月13日 16:42:53

部屋がタバコ臭くて、コンビニで消臭剤を急いで買ってきました。
テニスと釣り堀で遊びましたが近くにあったので立地は良いと思います。
おもちゃ王国にも近いです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年05月14日 12:02:42

お部屋に関しまして不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテル本館は全室禁煙、それ以外の建物はコテージ・コンドミニアムでございますので、禁煙、喫煙の区分がございません。
喫煙可能なお部屋ではございますが、事前にお知らせいただければ消臭対応ということで、対処も可能でございます
是非、スタッフにお申し付けくださいませ
テニスコートまで車で1分、釣り堀までも車で1分、おもちゃ王国まで車で10分ほどの距離ですので、お子様やグループ旅行でも様々なアクティビティをお楽しみ頂けます
是非またの機会にもご利用いただければ幸いでございます
貴重なお時間を使っての口コミのご投稿誠にありがとうございます
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【朝食付】北軽井沢の高原リゾート◆コテージ・コンドミニアムでのんびり寛ぎステイ~

投稿者さん 2019年05月06日 09:35:00

宿泊プランは、価格が割高に感じました。
4人で7万円を超えました。もう少し安いと良いと思います。

部屋は、古さを感じます。
綺麗にしてありますが、所々に痛みがありますね。
エアコンの電池が切れそうとか。。。使えましたが
畳が傷んでいるとか。。。座れますが
枕がシミだらけとか。。。カバーありましたので

食事は、バイキングでしたが品数もあり良かったです。

宿泊は、本館が良いですよ
お風呂にもレストランにも歩いて行けます。
小さなお子さんがいる家族には、良いホテルではないでしょうか!

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2019年05月07日 11:22:50

本館は2食付き、コテージ、コンドミニアムは素泊まりや朝食付きなどをお勧めしております
設備は古くなってきてはおりますが、少しずつ改修、修繕を行ってまいります
清掃も念入りに行うよう心がけておりますので、今後も機会ございましたらご利用いただければ幸いでございます
貴重なお時間を使っての口コミ誠にありがとうございます
紀州鉄道軽井沢ホテル フロント

【さき楽/早割14】≪期間限定≫14日前のご予約で500円引き【2食付】◆ホテルステイ