紀州鉄道 軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

紀州鉄道 軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 13:41:40

10月7日に宿泊。急な遠出に使わせていただきました。連休前ということもありどこも予約できず・・・お世話になりました。
友達3人と使用。室内は予想していた感じでとりあえずよかったです。
ただ、布団が(自分たちで敷く)ほこりっぽいのかハウスダストみたいなかんじで
アレルギーもちの人がいて、くしゃみが止まらず大変でした。
もう少し寝具に関しては、配慮願いたかった。
清掃も、もう少ししっかりしてあったほうが良いかと思いました。
夕飯はおなかいっぱい食べました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年12月04日 18:36:53

寝具の件、ご指摘ありがとうございます。
寝具はリネン類の交換のほか、クリーニングや布団乾燥機などで対応はしておるのですが、事前のチェックの精度を上げて参りたいと存じます。
夕食は連休でバイキングをお召し上がりいただいたかと思いますが、いかがでしたでしょうか。今後もホテル一同レストラン、客室、対応のレベルを上げていけるように精進してまいります。貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。

【夕食付】北軽井沢の高原リゾート◆コテージ・コンドミニアムで寛ぎステイ
【【コテージ】イーストウェスト館 2階2DK 10畳+46平米】

投稿者さん 2017年08月26日 14:58:02

前評判での不安がありましたが総合的に大変満足しています。中国人のスタッフも多く言葉の壁は多少ありますが、しっかり日本人スタッフがフォローしています。離れのコテージになっており、ゆっくりと過ごせました。バーベキューは大変美味しかったです。ただ、中国人観光客が多いと言えどもラジカセで中国の音楽が流れているのは大変幻滅しました。ビュッフェスタイルの食事レベルは中の下であり、こんなもんかと思っています。ただ、朝食での海苔の品質は酷すぎます。人が食べては行けないレベルのものを食べ放題だからと言って価格重視で提供することは非常に問題かと思います。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年12月04日 18:28:22

当ホテルは中国からのインターンシップ制度に参画しており、日本語の習得と、文化や風土を身近に感じてもらうべく日々一緒に勉強しております、お客様にはご迷惑をおかけすることも多々ありますが、ご理解いただきあたたかく見守っていただきありがとうございます。
朝食の海苔に関して、スタッフでももう一度試食を行い、味や品質についても考えました。
食事の内容に関しましても勉強するところが多く、バリエーションや内容を頻繁に見直すことにしました。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【夏休み、お子様歓迎】オープンテラスでバーベキュープラン♪新鮮地元野菜や鮎の炭火塩焼きなど♪コテージ
【【コテージ】列車村コテージ 2DK【8畳+41平米和洋室】】

denen402さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

denen402さん [30代/女性] 2017年08月23日 20:30:29

申し訳ありませんが二度と利用したくありません。部屋がかび臭い、ビックリしましたが今時ウォシュレットが無い、大浴場の清掃や脱衣所の床がひどい、エレベーターもエスカレーターも無い、部屋の冷蔵庫の摘みが無い、氷のサービスも無い、用意されていたバスタオルが綻んでいた、バイキング料理のレベルが低過ぎ等々問題外。それなりの料金でしたが半額でも利用したくありません。前払いだった理由が良く分かりました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年12月04日 18:11:43

お客様のご滞在が様々な面でご期待に添えませず申し訳ございませんでした。
エレベーター、エスカレーターに関しては今すぐにとは参りませんがそのほかのご指摘に関してはさっそく対処してまいります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【2食付】北軽井沢の高原リゾート◆ホテルでのんびり寛ぎステイ

投稿者さん 2017年08月18日 12:26:44

おもちゃ王国メインで行きました。なのであまり期待してませんでしたし、求めてもいなかったので、可もなく不可もなく。壁が薄くて隣りの声と廊下を走り回る足音も丸聞こえでした。

外国人従業員が多かったのには驚きましたが、丁寧な対応と笑顔で良かったのではないかと思います。でもちょっと多過ぎかな?

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年12月04日 17:13:50

隣のお部屋の音や声が聞こえてきたとのことでご不快な思いをされたかと存じます、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
外国人の従業員は当ホテルがインターンシップ生を受け入れており、日本の風土、語学学習と文化学習のためでもあり、お客様には至らぬ点もあり、ご迷惑をおかけしております。
日本語での接客は完璧ではありませんがおもてなしの心を持って日々精進しており、語学も上達してきております。
温かく見守っていただきありがとうございます。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございます。

【お子様歓迎】軽井沢おもちゃ王国フリーパス特典付き(素泊まり)★当館からお車約10分!◆ホテルステイ

投稿者さん 2017年08月17日 13:10:46

小さな子供を連れての宿泊でした。
部屋はとても広く快適で、緑も見えて別荘気分です。
パジャマは子供用のがないとのことでしたので、持参しました。
コンドミニアムではタオル・バスタオルは有料でレンタルできるとのこと。
持参すると荷物になるのでレンタルしました。
ほしいものだけレンタル・購入できるのでそれはそれで助かります。
食事は子供のアレルギーがあるので、朝食は自炊しました。
フロントでトースターを借りて軽井沢でずっと食べたかったパン屋さんの
パンを軽く焼いて食べました。本当においしかったです。
夕食はアレルギーの件を事前にお知らせしていたのでリストをもらい
チョイスして食べました
BBQは夏らしくて家族で楽しむことができ雰囲気もよく
スタッフの皆様もとてもかんじよく対応したいただきました。
夜は広場で花火をしました
最近、家のそばでなかなかできなくなってしまった花火、
昔の夏休みをとりもどしました。来年も利用したいです

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年12月04日 16:50:42

パン朝食に、BBQ、花火と軽井沢や夏休みの代名詞を心行くまでお楽しみいただけたようでなによりです。
食事関連の希望はできる限りご希望に添えるようにいたしますが、事前にお伝えいただいていたのでこちらも対応することができました。
花火は夜22:00までホテルの前の芝生の広場でお楽しみいただくことができます。
夏の風物詩ですが、ご家族との良い思いでになったのではないでしょうか。
またのご利用をお待ちしております

Mari3936さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

Mari3936さん [20代/女性] 2017年08月15日 15:43:18

昨日は、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年12月04日 16:44:27

コテージ・コンドミニアムタイプは2DKの和洋室タイプですので、お部屋が広くグループやご家族の旅行にぴったりです。
アメニティはご持参いただくようにはなりますが、別荘感覚で北軽井沢に暮らすようにご滞在される方もいらっしゃいます。是非次回はご連泊でのんびりお過ごしいただければと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり】北軽井沢の高原リゾート◆コテージ・コンドミニアムで寛ぎステイ
【【コテージ】イーストウェスト館 1階2DK【8畳+46平米】】

投稿者さん 2017年08月12日 22:23:59

値段とサービス内容が釣り合ってない気がします。
設備も老朽化が目立ち、部屋の洗面台の蛇口が何度も外れて往生しました。
食事内容や職員の教育、設備の点検など、もっと客の目線に立った対応をして欲しいと思います。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年12月04日 16:40:48

客室内の設備不良、サービスの質などご不快な思いをされてしまったようで、大変申し訳ございません。
設備に関しましては順次少しずつではありますが、メンテナンス、修繕をしてまいります。
至らぬ点が多々あり、ご迷惑をおかけしますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を今後に生かすべく精進いたします。誠にありがとうございました。

【夏休みタイムセール】最大30%OFF!!お腹いっぱい★ローストビーフとにぎり寿司などバイキング

ひろえサンさんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

ひろえサンさん [30代/女性] 2017年08月12日 03:14:36

今までベネフィットで予約してこんなにヒドいホテルは初めてでした。まずホテル周辺の道が穴だらけ。スタッフの方は半分くらいが外国(中国)の方だと思います。説明が足りないし、何を言っているか分からない。私の宿泊した場所はEast館でしたが、階段はタイルが剥がれていたり、とにかくボロい…
部屋の中は永年誰かが住んでいたような感じ…お風呂(別料金)や食事の決められた時間が短いのでお風呂に入れず、仕方なく部屋のお風呂に入りました。アメニティーも無い、タオルすら無い。全て別料金。全てセルフだし、ゴミも分別して帰る時にゴミ置き場まで持っていかなければいけない。とにかくびっくりすることだらけ…良かった点を一つあげるとしたら、バーベキューだけは、親切に対応してくれました。でもバーベキュー会場まで歩いて10分…遠い…はぁ~
もう二度と行きません。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年08月12日 14:41:48

お部屋・建物等の施設面に関しましては古いこともあり、ご不便をお掛けしてしまった点もあるかと存じます。
お部屋にアメニティーが付いていない点や温泉大浴場が有料となる点など、事前のご案内に努めておりますが言葉が足りず失礼いたしました。
安価なご宿泊料金でお泊りいただけるように、「ホテル本館」以外の客室につきましてはタオルやハブラシなど持参可能なものを省かさせて頂いております。
ご理解いただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いての口コミ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月10日 08:55:06

軽井沢・草津観光で利用させていただきました。
道を尋ねた際は丁寧に教えていただき、幼児連れだったため食事の席に配慮してもらうなど、その節はありがとうございました。正直、食事には期待していませんでしたが、味はともかく種類は豊富なことに驚きました。
総合的には満足していますが、部屋の照明が暗すぎなところと、一戸建てコテージのつもりでしたが、アパートみたいな建物でがっかりしました。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年08月12日 14:26:01

夕食の和洋中バイキング、朝食のバイキングともに約30種類のお食事をご用意しており、ご年配の方から小さなお子様まで満足いただける内容になっております。
一戸建てコテージの他にも数多くの種類の客室がございますので、ご希望がございましたらお電話にてお問合せ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽/早割30】|期間限定|30日前のご予約で1,000円割引◆コテージ・コンドミニアムステイ

投稿者さん 2017年07月18日 15:00:37

7月17日にコテージに宿泊しました。内装は古い感じです。フライパンが備え付けでないのは残念。コテージのお風呂は家とあまり変わりませんでした。シャワーの勢いは弱いです。エアコン無くても過ごせます。虫は部屋の中に居ますが私は平気でした。近くにコンビニありますがスーパーとかは無いです。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年07月19日 15:41:23

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。コテージの設備ですが、フライパンも備え付けておりまして、確認できているのですが場所がわかりづらかったかもしれません、大変ご迷惑をお掛けしました。ご家族やグループでのご利用に簡単な料理も作れるようになっております。ご活用いただければと存じます。山の中ですので、なにかと不便な場所ですが都会の喧騒を忘れてお過ごしいただける場所でございますので、またの機会にもご利用いただければ幸いです。貴重なお時間を割いての口コミ誠にありがとうございました。

【朝食付】北軽井沢の高原リゾート◆コテージ・コンドミニアムで寛ぎステイ

misuchiru308さんの 紀州鉄道 軽井沢ホテル のクチコミ

misuchiru308さん [40代/女性] 2017年06月19日 17:34:08

北軽井沢マラソン参加で泊まらせて頂きました。親孝行のついでもあり、73歳の母と泊まりました。部屋が空いているからと、メゾネットタイプの部屋に変更して下さり、親孝行の名目は充分に達成されました。食事はバイキングで、どれもとても美味しく、量もたくさんあり、満足です。マラソン会場までの送迎が、何より何よりありがたかったです。大会参加後の入浴もあり、マラソン参加者には嬉しい限りのおもてなしでした。またよろしくお願い致します。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年06月22日 15:30:11

この度は紀州鉄道軽井沢ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。北軽井沢マラソン大変お疲れ様でございました。北軽井沢ホテル周辺は標高が1000m以上ありますので、浅間山山麓をマラソンする感じでとても気持ちよかったのではないでしょうか。マラソン+観光でお楽しみいただくお客様も増えておりますのでまたの機会にも北軽井沢マラソンともどもご利用をお待ち申し上げております。貴重なお時間を使っての口コミの投稿ありがとうございました

●○6/18(日)北軽井沢マラソン大会開催!6/17宿泊☆ホテル⇔会場まで送迎+特典付○●

投稿者さん 2017年05月11日 08:20:17

GWの5/4~5/5の一泊で、初めて利用させて頂きました。コテージでの宿泊でしたがとても広くて快適でしたが・・・部屋に虫が多く、少し残念でした。立地がら仕方ないのかもしれませんがカメムシやコオロギなど多過ぎでしょ。それを除けば快適でした。

紀州鉄道 軽井沢ホテル 2017年05月11日 11:36:57

この度はご宿泊、口コミの投稿を賜りまして誠にありがとうございます。コテージは和洋室2DKキッチン付きですので、ご家族やグループのご利用に最適です。この時期は当施設のコテージにとって虫は課題の一つでございます。お客様が入室される前にはチェックを行っておりますが暖房の使用や朝晩の寒暖差などによりどうしても虫が出てしまうことがあります。フロントにお声掛けいただきまして虫退治にお伺いすることも可能です。大変不快な思いをされたこととお察しし、深くお詫び申し上げます。またの機会にもご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【2食付】北軽井沢の高原リゾート◆コテージ・コンドミニアムでのんびり寛ぎステイ