楽天トラベルトップ  >   >   >   >

川崎第一ホテル武蔵新城 クチコミ・感想・情報

川崎第一ホテル武蔵新城

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

川崎第一ホテル武蔵新城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 18:44:05

いつも利用させてもらっています
    設備、スタッフとも満足です

2023年12月

投稿者さん 2023年12月04日 17:48:23

武蔵新城駅からすぐ。大きなターミナル駅だと、まずどの出口から出たらいいのか?と迷うことがあるが、武蔵新城駅はコンパクトで分かりやすい駅で、迷うことなく到着できた。
    設備は極めて普通、あちこに古さは感じられるが、清潔。

とにかく駅からストレス無く到着できる立地の良さが気に入りました。また利用すると思います。

2023年12月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年12月07日 09:43:25

この度は、川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館の立地面をお気に召してしいただき、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年11月20日 22:05:05

先日はお世話になりました。車で伺い、ホテル敷地内の指定の時間貸しはおそらくもう満車であろうと踏んで離れたところに停めたのですが、そちらもホテルさんと提携らしくサービス券を3枚も頂いてしまい有り難かったです。また周年記念のギフトも頂いたり、アメニティバーには種類も豊富でバブルバスの素もあったり、毛布のお貸し出しも有り難く、若い男性スタッフの方のチェックインの流れは懇切丁寧で過不足なく素晴らしかったです。また退室時にいらっしゃった清掃の女性スタッフさんからも気持ちの良いお見送りのご挨拶を頂きましてありがとうございました(逆に翌朝チェックアウト時にフロント内にいらっしゃった女性スタッフのお二方にはサイレントかつ非干渉のお見送りを頂きましたので、前述の評価や御礼に該当致しませんのでどうぞ今回の私のコメントは気にして頂かなくて大丈夫です)ニッチな立地ですが、それ故に穴場ですね。またお世話になる機会があれば真っ先に検討リスト筆頭で候補です。ありがとうございました。

2023年11月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年11月21日 11:07:10

この度は、川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

当館は都内や横浜へのアクセスにも便利な立地となっております。また、周辺には個人商店が軒を並べる商店街も点在し、散策しながらのグルメやお買い物も楽しめるエリアになっており、多くのお客様よりご好評をいただいています。

これらもお客様がより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。近辺にお越しの際には、是非また当館でごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月31日 16:26:18

駅から近いので便利です。

2023年10月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年11月01日 11:08:42

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これらもお客様がより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとございました。またお会いできる日を心待ちにしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月14日 12:01:45

川崎に行く時の常宿

2023年10月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年10月16日 10:51:31

いつも川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある施設の中から当館を常宿としてお選びいただき、大変光栄に存じます。

これからもご利用いただいた際には毎回、ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

iiichi‐kさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

iiichi‐kさん [40代/男性] 2023年09月19日 18:57:06

出張が多いので月の1/3ぐらいはビジホに泊まってて、ここも何度か泊ってます。
    今回泊まったらすごく改装されててビックリ!落ち着いた黒っぽい色合いの壁紙と木材を使ったデスクがすごくお洒落に様変わりしてました。一般的にホテルの床ってカーペットだと思いますが、アメリカンな感じのタイルカーペットでそこもお洒落でした。個人的には衛生的にもこっちが好きかも。思わず写メとってしまいました。(ちなみに全部の部屋がこの仕様では無いらしいです)

朝食はドトールなので味は良いんだけども徒歩1分とは言え取りに行くのがちょっと・・・。ただ、アメニティもここまで豊富なところは無いし、その他は文句のつけようがないです。
    色んなホテルに泊まってきたけど、ここは出張仲間にもおすすめしようかなと思います。

2023年09月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年09月24日 12:31:45

このような温かいお褒めの言葉と丁寧なご感想をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年09月18日 23:49:10

禁煙シングルを利用しました。立地、駅から直ぐで分かりやすくて良かった。アメニティは必要なものをもらえるので良い。冷蔵庫は小さめでしたが、ケトルが使いやすかった。設備は問題ありませんでしたが、気になったのが浴室の清掃についてです。今後利用されるお客様の事を考えて、コメントさせて頂きます。あまり利用されていない部屋だったのか、浴室の臭いが気になりました。全体的に生乾きの臭いがしており、壁や天井の隅、溝の部分などに黒い汚れ(カビ)がありました。無添加の固形石鹸と、スポンジで浴槽内、浴槽の壁を掃除した後は臭いが改善しました。換気扇の埃もグレーの綿のように溜まっていたので、充分に換気ができていない事も生乾き臭の要因の一つかもしれません。手間ですが浴室の清掃強化をお願いしたいです。今後とも利用者の方が気持ち良く利用出来るように、ご対応よろしくお願いいたします。

2023年09月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年09月20日 15:58:51

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想と貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、より一層、清掃の質の向上とメンテナンスに努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月14日 11:46:35

フロントでの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。

2023年09月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年09月17日 10:06:58

また、高評価をいただき、スタッフ一同、大変うれしく励みとなります。

【【喫煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2023年09月11日 18:09:14

とてもきれいでした

2023年09月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年09月17日 10:02:28

また、ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく励みとなります。

投稿者さん 2023年08月28日 18:31:22

お部屋は綺麗で清潔感がありました。ベッドの寝心地もよく、ホテルでこんなにぐっすり眠れたのは久しぶりでした。
    ベッドサイドや机に電気スタンドのようなものがあるともっとよかったです。

2023年08月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年08月29日 13:52:04

ベッドの寝心地をお気に召していただき、大変うれしく存じます。

頂戴したご意見を参考にさせていただき、これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。

【【禁煙】モデレートシングル】

1965ゆうじろうさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

1965ゆうじろうさん [50代/男性] 2023年08月26日 23:31:39

部屋はリューアルされてる部屋と古い部屋と分かれてます。
    リューアルの部屋は綺麗ですがロールカーテンで日が出ると明るくて気になります。
    古い部屋に宿泊しましたが上層階のシャワーは水圧が弱くストレスを感じます。
    立地とアメニティは良いので改善されると良いホテルだと思う。

2023年07月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年08月29日 12:52:15

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想、ご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    出来る限り快適な環境をご提供できるよう、メンテナンスと改善を重ねて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月18日 17:07:37

お世話に成りました。同級生に会いに大阪から来ました。

2023年08月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年08月20日 17:22:37

この度は、川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご友人に会いにいらっしゃる際には、是非また当館でごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

【【喫煙】ダブルルーム】

youko712さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

youko712さん [60代/女性] 2023年08月04日 14:13:36

駅から近いです。食事無でしたが、近くにコンビニがあるので、助かりました。フロントの方の対応も感じが良かったです。フロントで好きなアメニティを選べて良かったです。部屋はとっても綺麗でした。
     また、近くでイベントがある時には利用したいです。お世話様になりました。

2023年07月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年08月08日 12:37:57

また、このような温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

近辺のイベントへ参加される際には、是非また当館でごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

ヒーロン0408さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

ヒーロン0408さん [60代/女性] 2023年08月03日 17:48:22

エコで、シーツなど取り替えず清掃もなしでお願いした場合、以前はペットボトルの水のサービスがありましたが、それが去年だったか?なくなりました。何かサービスがあればと思います。駅近でとても便利です。ベッドも広くて快適です。クーラーですが、ある程度の温度になると自動で弱になるのか?調整か難しく思いました。

2023年07月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年08月08日 09:54:07

清掃不要にご協力いただいた際の、ミネラルウォーターサービスにつきましては、現在も継続しておりますが、私共に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分に留意し、サービスの向上に取り組んで参ります。

空調につきましては、館内一括管理となっており、ご不便をおかけすることになり、大変心苦しく思っておりますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンス等に努めて参ります。ご滞在中お困りごとがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

あみ9467さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

あみ9467さん [60代/女性] 2023年08月03日 15:53:14

立地条件だけでこのホテルを選びました。 ごくごく普通。料金の割にいいかと思います。

2023年07月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年08月06日 16:49:15

ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これらもお客様がより一層ご満足いただけるホテルを目指して参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またお会いできる日を心待ちにしております。

ARIA2041さんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

ARIA2041さん [30代/男性] 2023年07月31日 11:22:21

都心から離れていてちょっと行きにくいですが、
    ホテルとしては良かったです!

2023年07月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年08月02日 10:07:41

【【喫煙】シングルルーム】

ryotanomoさんの 川崎第一ホテル武蔵新城 のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2023年07月24日 16:43:47

駅のホームから見え、とても近くて便利でした。
    コンビニもたくさんあり、晩御飯も困りませんでした。

部屋の壁が入室した時から壊れてたのが気になりましたので
    修繕願います。

2023年07月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年07月27日 15:03:21

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ありがたいご感想と貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただいたのにもかかわらず、壁の不具合により、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。早速、修繕を行いました。今後はこのようなことがないよう、より一層、管理・メンテナンスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月18日 20:36:19

何度も利用しているホテルです。
    都内に近く、コストパフォーマンスの高い施設だと思います。何より、駅から近く、雨でもほとんど濡れずに到着できるのが良いです。
    夜遅くまでイベントに参加してからの12時チェックアウトというのがとても有難いです。

2023年06月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年07月23日 09:53:37

また、このようなありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変うれしく励みとなります。

投稿者さん 2023年07月17日 21:20:05

都内アクセス◎「JR武蔵新城駅」より徒歩1分。「武蔵小杉」「溝の口」は5分圏内!

…と記載がありますが、実際徒歩だと武蔵新城以外からだと30分はかかってしまうような立地です。
    先に気付いてればよかったですが、当日便が悪くかなり苦戦しました。

2023年07月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年07月23日 09:44:06

この度は川崎第一ホテル武蔵新城をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想とご指摘を賜りましたこと。重ねて御礼申し上げます。

サイト内の一部に内容が不十分で誤解を招く案内が一部残っており、ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。今後このようなことが無いよう、細心の注意を払って参ります。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月05日 10:58:01

お部屋はキレイにリフォームされていて快適でしたが、何故かカーテンがノーマルのロールカーテンのみで、朝5時くらいから朝日が眩しくてまったく熟睡できなかったです。ホテルで遮光カーテンじゃないところは初めてだったので、びっくりでしたし残念ポイントでした。

2023年06月
    川崎第一ホテル武蔵新城 2023年06月12日 22:12:26

数ある施設の中から当館をお選び頂いたのにもかかわらず、熟睡していただく事が叶わず、大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。今後より一層、快適な環境をご提供できるよう、検証と改善を重ねて参る所存でございます。