フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 21:08:38

誕生日だった息子に「お誕生日、おめでとうございます!」と明るく声をかけていただく等、送迎バスの運転手さん、フロント、レストランなどすべてのスタッフの方が親切で、とても好感が持てました。

池や草花など敷地内の景色がキレイで、部屋のベランダからも楽しめました。

朝食ビュフェは、サラダやフルーツがパック包装されている等、感染症対策が徹底されているなと感じました。

ハロウィンナイトの装飾がすぐ近くであっていたので、パレスハウステンボス付近での夜イベントがあるときには最適な立地のホテルだと思います。

子どもにも優しく、ぜひまた利用したいと思える素敵なホテルでした。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2020年10月18日 14:26:39

子どもが行きたがっていたハウステンボスへの旅。フォレストヴィラへ宿泊したのは、一番の目的だったジュラシックアイランドの受付と乗り場に近かったからですが、フォレストヴィラの周辺でハロウィンのイベントがあり、夜の雰囲気は最高!お部屋も広く子どもたちも大喜びでした。

投稿者さん 2020年10月17日 20:36:00

部屋はとても広くて快適でしたが朝食の内容がぼったくりでした。
びっくりするほどの高額でメニューはビジネスホテルの朝食に完全に負けていました。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(素泊り)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

nielno1さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

nielno1さん [40代/女性] 2020年10月13日 20:35:36

ハウステンボスに来園するのはもう10回目ぐらい。
でも初めてこのヴィラに泊まりました。GoToあるからね。
景色は最高です。目の前に小川、ほどよく木があり、パーク側を向けば塔がキラキラ。
白鳥とカモがいました。慣れてて人間を見るとエサをもらいに自ら寄ってきます。
部屋がちょっと古めかしい感じです。ところどころガタがきていたり、洗面部分がひと昔前の設備だったりしますが、清掃は行き届いてるのでそこまで不快感はありませんでした。
子供たちは喜びますよ!
朝食が少し残念でした。コロナ対策で完全なバイキング方式にできないのは仕方ないにしても。ごはんのおかずが物足りないです。それと完全に人手不足です。小皿に盛る人の手が回らず行列です。
パンもひとつずつビニールに入ってて、焼けない。チンしたかった。
部屋にはまた泊まりたいと思う。今度は素泊まりにしようかな、と思います。

【楽天スーパーSALE】14%OFF ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月13日 15:57:09

森の中、湖がそばにあり雰囲気がとても良かったです。お部屋も広く清潔で、スタッフの皆さん素晴らしいです!

【大切な家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【★ドッグヴィラ(77平米)】

もけ9925さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

もけ9925さん [60代/女性] 2020年10月13日 11:45:31

せっかくキッチンが、ついてるのに、何も出来なかった。せめてお皿とか、お箸が欲しかったです。後部屋の横に川があるのを期待したけど、木しか見えないです。後、部屋に、大きな蛾が居て、後、細かい虫とか、娘が、虫がすっごい苦手なので大変でした。

投稿者さん 2020年10月13日 07:33:42

フォレストビラへは数回宿泊利用
ウイルス対策では何処の施設もきっちりしており安心しました。

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:14

Go toキャンペーンを使い宿泊をしました。思った以上にお部屋が綺麗で色合いもすごく良かったです。小さい子がいたので、隣を気にしないで自宅でくつろいでいる感じでゆっくりできました。森の中の散歩もGoodでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年10月19日 09:37:46

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

ヒロヨシ0292さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ヒロヨシ0292さん [40代/男性] 2020年09月16日 19:38:12

送り迎え付きで対応は最高でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年10月19日 09:36:58

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして私共の対応が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【★学生限定★【禁煙】レイクサイドヴィラ(2~5名)】

kaakapapaさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kaakapapaさん [50代/男性] 2020年09月12日 15:41:29

子供のプール目的で、行きました。
ホテルは、完全にコテージタイプなので、自由に過ごさせてもらいました。
普通のホテルと違って、受付まで、車の出入りができないので、子供つれの荷物大の場合つかれます。
バス移動しかないので、苦労しますので、ご注意を。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年10月19日 09:36:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。ハウステンボス入場口からホテルまでのアクセスの件につきましては、大きなお荷物をお持ちでありましたのに、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お車でお越しのご宿泊者様用に、ホテル周辺に駐車スペースを設けることができれば利便性が良くなり、改善策となることとは存じますが、ハウステンボス敷地内にあるホテルであります為、安全面を考慮しておりますこと、どうかご理解頂きたくお願い申し上げます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後までご満足頂けるサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大60%OFF ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月19日 06:54:28

犬同伴での旅行において、ホテルの従業員さんの気配りに大変助けれました。
また機会があれば是非宿泊したいと思いました。
ひとつ残念なことに、朝食の際マスクを持参しないと、食べ物をとりに行くことも
出来ないことになっていました。
であれば、宿泊の受付の際その旨を教えていて欲しかったですし、私のようなおバカさんも
いないわけではないと思いますので、使い捨てマスクを置いておいて欲しかったです。
宿泊棟まで結構距離があるし、この暑い中大変です。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年09月28日 13:44:50

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、大切なわんちゃんとともに充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、朝食会場でのマスク着用の件につきましては、私共のご案内不足、配慮不足により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、レストランへもお客様へお渡しできるマスクを準備することとし、お客様の立場になった対応、配慮が足りなかったことにつきまして再度指導を致しました。今後このようなことの無いよう、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、今一度初心に立ち返り、精進致して参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月17日 21:03:42

家族4人では十分過ぎるほどの広さでした。周りの雰囲気も海外にいるような感じで大満足です。細かい話ですが、スマホを手軽に充電できるようにコンセントの位置と数を改善して頂けるとうれしいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年09月28日 13:46:18

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読いたしました。コンセントの位置と数の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、今後検討致して参ります。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】16%OFF フォレストヴィラプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年08月13日 15:42:25

初めて愛犬を連れて家族4人と犬2匹で旅行しました。
ロッジタイプでとてもゆったりした広さでトイレも上下に1個ずつあり、匂いもなく綺麗で
大満足です。
コロナ禍で食事を心配しましたが、食事もビュフェから持ち帰りが出来たり、お店からほとんど持ち帰りが出来て安心でした。
フロントからロッジが遠くて歩くのが大変な時は、快く車で送迎もして下さいました。
何よりフォレストビラとハウステンボスのスタッフの皆さんの
感じがとても良く、サービスが良かったので、素敵な家族旅行になりました。
是非また利用したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年09月28日 13:45:28

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なご家族様とわんちゃんとお過ごし頂くご旅行の場所に、当ホテルをお選び頂きましたことをとても嬉しく思うとともに、ご滞在中も快適にお過ごし頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子を知ることができ、ほっと安堵致しております。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 17:45:09

子供が幼かったころ、30数年前ですがホテル宿泊いたしました。ヴィラのほうは初めてですが、木々が大木となり、野鳥も多く、自然豊かで次回はウオーキングシューズ持参したいくらいです。天然温泉の無料券をいただき、浴槽も多く思いがけず楽しめました。カジュアルで内装や水回りなどもリメイクされていて、花柄のカーテンなどもいいですね。2階の寝室も2部屋あるのでぐっすり休めました。レストランにも近くにしていただき、天候にも恵まれ楽しいひと時でした。チェックアウト後駐車場まで徒歩で行きましたが、かなり距離があり後悔しました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年11月16日 18:31:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂くことができ、そして、温泉施設へもお足をお運び頂き、楽しいひとときをお過ごしになりましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読いたしました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF楽天限定プラン(朝食付き)

いわ君さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いわ君さん [60代/男性] 2019年10月07日 16:19:03

場所が分かりにくい。夜は全く分からない。米軍基地まで行ってしまいました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年10月22日 10:03:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当日は、ご到着までに大変ご不安な思いとご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、駐車場案内サインの見直しの検討を行って参る所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後までご満足頂けるサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

爪のあかさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

爪のあかさん [50代/男性] 2019年08月16日 19:19:34

お盆料金及びハウステンボス内に立地しているので仕方ないがもう少し下げて欲しかった!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年09月24日 10:02:18

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご宿泊プランの料金設定につきましては、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、今後のプラン造成を行う際の検討課題とさせて頂きたいと存じます。また、これからも、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる努力を重ね、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽90】フォレストヴィラステイ 朝食付き
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

ユズチャンさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ユズチャンさん [50代/男性] 2019年07月22日 15:15:44

朝食時の係の方の対応が気持ちよく、朝食券を忘れて行ってもこちらに恥をかかすような対応がひとつもなく、たいへん気持ちよく食事ができました。
立地条件もよく、静寂な佇まいの中の別荘という感じがとてもよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年08月14日 15:38:37

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、更には、朝食をご利用頂きましたレストランスタッフの対応につきましてもご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 18:32:57

湖畔にたたずむ静かなコテージ。
日頃の喧騒を忘れてゆっくり出来ました。
園内いっぱいの薔薇、夜の光の祭典素晴らしさ、充分満足しました^ - ^

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年06月08日 11:07:34

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【人気キャラ勢揃い!】可愛いキャラクターグッズでほっこりプラン(お買物券・朝食・パスポート付)

投稿者さん 2019年04月30日 14:18:38

お部屋もゆったり広くホテルの方も親切丁寧でゆっくり過ごす事ができました。
必ずリピートしたいと思っています。
4月28日宿泊

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:10:03

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして更にはスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

花も光もどっちも見たい!今だけの花と光の王国欲張りプラン( 朝食・パスポート・特典付)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

こうちゃんママ6956さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こうちゃんママ6956さん [50代/女性] 2019年04月25日 16:58:14

満足の部屋でした。ただ、ホテルの受付ロビーの入り口が下水臭かったです。たまたまその時だけだったら、仕方ないですが、最初の場所だったので、テンションが下がりました。部屋は、可愛い作りで満足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:09:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しました。しかしながら、受付ロビーに漂っておりました異臭発生により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、ハード面における日々のチェック、及びメンテナンスを更に強化し、このような事態を露呈することの無いように努めて参る所存でございます。そして大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、ご到着時からご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。