フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

やすべぇ0219さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

やすべぇ0219さん [50代/男性] 2021年05月07日 13:42:35

ハウステンボス内のため荷物を駐車場近くからホテルへ搬送サービスあり
    温泉(園内のスーパー銭湯)も無料のチケットあり
    次の日の園内一日パスポート付きと考えれば 少し高いくらいかな

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年05月08日 13:44:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、期待を持ってお越し頂けるお客様に、ご到着時から、お帰り頂きました後まで全ての面でご満足頂けるよう、そして魅力あるホテルステイをご提供し、お値段以上のサービスを実感して頂けるよう、更なる努力、改善に努めて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大47%OFF!楽天限定プラン(素泊り)
    【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

投稿者さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 13:31:01

宿泊価格食事無しなのに、やはり高価格、再度宿泊はないと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年05月07日 09:14:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂きました後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご滞在に際しましては、ご期待に添えることができませず、フォレストヴィラでのご滞在を充分にご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、どうすれば魅力ある、価格に見合ったサービスと空間のご提供ができるのか、そして、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる努力、改善に努めて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ ~リゾートプラン~(素泊り)

投稿者さん 2021年05月04日 06:56:07

駐車場の位置が分かりづらかった
    部屋は広くて快適だった

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年05月06日 08:58:21

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回、ご到着時の駐車場の位置におきまして、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに、視認性高いサインの表記や設置場所に工夫を入れるなど、ご宿泊のお客様方へ気持ちよくご来場頂けますよう改善の検討を進めてまいります。これからも、お越し頂きましたお客様に、また来場したいと感じて頂ける施設提供を目指し、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ ~リゾートプラン~(素泊り)
    【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

小倉きゅうさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

小倉きゅうさん [50代/男性] 2021年04月06日 15:47:44

建物の内装・行き届いた清掃とても心地よく泊まる事が出来ました♪従業員の方々もとても気配りでき感じよかったです♪また使わせて頂きたいと思いました♪

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年04月07日 09:03:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、更には私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読致しました。今後も、お越し下さいましたお客様に、快適な空間と、心からの温かいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【NEW施設】光のファンタジアシティOPEN記念プラン(パスポート・朝食・カフェ利用券)

投稿者さん 2020年12月20日 17:45:02

また泊まりたいと思えるホテルでした

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年02月06日 10:58:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、存分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お越し頂きました全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かった。また泊まりたいと感じて頂けるよう、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち致しております。

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

Sugar1006さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Sugar1006さん [50代/女性] 2020年12月11日 23:22:54

9月に続き、ずっと憧れてたクリスマスシーズンのハウステンボスを堪能できました。夕方からの入場でも充分に光の王国を楽しめます。また近々訪れたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年12月21日 11:12:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。クリスマスイベント開催中の光の街ハウステンボスでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【大切な家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2020年12月04日 19:41:01

すごくいいホテルで、子供達も大喜びでした。機会があればまた行きたいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年12月13日 08:55:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
    ハウステンボス フォレストヴィラ

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

TSSRPさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

TSSRPさん [60代/女性] 2020年11月21日 16:02:43

駐車場が少し遠すぎです。
    雨が降ってきて傘も無く、車に取りにも行けず。車に忘れてきた私が行けないのですが~
    でも、宿泊施設はとても良かったです。大型犬連れでしたがゆったりした部屋で清潔で楽しく過ごせました

スタッフの方々のあいさつも気持ちが良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年12月01日 18:09:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、この度はご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし、また、傘もお貸出し用をご準備しておりましたのに、ご案内と配慮が足りませず、深くお詫び申し上げます。これからも、お越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、快適な空間と心からの温かいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ドッグヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 22:39:09

11月6日にペット2頭と娘人とお世話になりました。部屋は広くお風呂も数年前にリフォームしているのかなと思いました。ただ建物が古く、臭いもかび臭いにおいがしました。次に宿泊したいとはあまり思いません。ワンちゃんがいたので選びましたが。
    ただ、古いのは仕方ないのですが10年目経った位から外壁メンテナンスしていけばあそこまでひどくならなかったと思います。  いっぺんに塗装するとかなりの件数があるのでかなりの費用が掛かります。今年は3軒来年もみたいに。 古いのはさておき、朝食バイキング。コロナ対策はきちんとされていましたが、ビュッフェスタイルで、営業は10時まで。  9時30ぐらいに行きました。うどんコーナーがありうどんを茹でるお湯はグラグラ沸いていて、担当がいなく近くの従業員にうどんお願いしたいと声を掛けました。若い女性で、お待ちくださいと答え、裏に入っていきました。うどんを持ってきて茹でていただけるのかと思ったら。うどん茹でるのに15分以上かかります。との事…15分かかるのはよかったのですが10時近くなります。
    もちろん遅くに来た私たちが悪いのかもしれませんが言い方が断らなければならないような言い方で、一緒にいた娘もそう感じていました。高級ホテルでもないしGOTOでお得に泊まっていますが。それは無いでしょう。もう受けつかないのであれば、うどんは終了しました。等、分かりやすく表示していればいいことです。 ホテルはお客様を楽しく気持ちよくもてなす所と思っていますので大変残念な気持ちになりました。 もう行きません。
    到着した時の駐車場の担当のおじいさんとてもいい方でしたし。部屋まで送っていただいた男性の方もとてもよかったです。レストランの方はランチの準備もあるのでしょうけどバタバタ片付けて落ち着いて食べられませんでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年11月19日 17:24:59

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度のご滞在におきましては、ご朝食会場でのスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。清々しい一日の始まりを台無しとするような対応を行っており、残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなり、ただただ悔やまれてなりません。衷心よりお詫び申し上げます。たった一人の対応により、他の印象がどれだけ良くても、ホテル全体、ハウステンボス全体の印象となってしまいます。また、ホテルとは、お越し頂いたお客様に温かいホスピタリティ精神をモットーに、心からの感謝の気持ちで接客を行わなければ再来のお約束を頂くこともできませんし、ご満足頂くこともできないということを常日頃より、指導徹底し、伝えて参りましたが、今回のような事態を露呈しましたこと、何とも申し開きようのできる理由もなく、私の指導の至らなさをただただ反省致しております。今後このようなことの無いよう、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 18:12:07

コテージなので他のお客さんとすれ違う事もほとんどなく、コロナの心配も少なかったです。夜もとても静かで、ゆっくり過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年11月19日 17:24:20

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適に、そして安心してお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、ほっと安堵致しました。これからも、お越し頂く全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後までご満足頂いたと実感して頂けるようなサービスのご提供に努め、スタッフ一同更なる研鑽を重ねる所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)
    【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2020年11月06日 22:23:00

家族4人で利用しました。二階建ての造りに子供たちは大喜びでのびのびと滞在することができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年11月19日 17:24:00

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂けましたこと、とても光栄に存じております。そして、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、ほっと安堵致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年10月19日 21:08:38

誕生日だった息子に「お誕生日、おめでとうございます!」と明るく声をかけていただく等、送迎バスの運転手さん、フロント、レストランなどすべてのスタッフの方が親切で、とても好感が持てました。

池や草花など敷地内の景色がキレイで、部屋のベランダからも楽しめました。

朝食ビュフェは、サラダやフルーツがパック包装されている等、感染症対策が徹底されているなと感じました。

ハロウィンナイトの装飾がすぐ近くであっていたので、パレスハウステンボス付近での夜イベントがあるときには最適な立地のホテルだと思います。

子どもにも優しく、ぜひまた利用したいと思える素敵なホテルでした。

投稿者さん 2020年10月18日 14:26:39

子どもが行きたがっていたハウステンボスへの旅。フォレストヴィラへ宿泊したのは、一番の目的だったジュラシックアイランドの受付と乗り場に近かったからですが、フォレストヴィラの周辺でハロウィンのイベントがあり、夜の雰囲気は最高!お部屋も広く子どもたちも大喜びでした。

投稿者さん 2020年10月17日 20:36:00

部屋はとても広くて快適でしたが朝食の内容がぼったくりでした。
    びっくりするほどの高額でメニューはビジネスホテルの朝食に完全に負けていました。

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

nielno1さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

nielno1さん [40代/女性] 2020年10月13日 20:35:36

ハウステンボスに来園するのはもう10回目ぐらい。
    でも初めてこのヴィラに泊まりました。GoToあるからね。
    景色は最高です。目の前に小川、ほどよく木があり、パーク側を向けば塔がキラキラ。
    白鳥とカモがいました。慣れてて人間を見るとエサをもらいに自ら寄ってきます。
    部屋がちょっと古めかしい感じです。ところどころガタがきていたり、洗面部分がひと昔前の設備だったりしますが、清掃は行き届いてるのでそこまで不快感はありませんでした。
    子供たちは喜びますよ!
    朝食が少し残念でした。コロナ対策で完全なバイキング方式にできないのは仕方ないにしても。ごはんのおかずが物足りないです。それと完全に人手不足です。小皿に盛る人の手が回らず行列です。
    パンもひとつずつビニールに入ってて、焼けない。チンしたかった。
    部屋にはまた泊まりたいと思う。今度は素泊まりにしようかな、と思います。

【楽天スーパーSALE】14%OFF ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月13日 15:57:09

森の中、湖がそばにあり雰囲気がとても良かったです。お部屋も広く清潔で、スタッフの皆さん素晴らしいです!

【★ドッグヴィラ(77平米)】

もけ9925さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

もけ9925さん [60代/女性] 2020年10月13日 11:45:31

せっかくキッチンが、ついてるのに、何も出来なかった。せめてお皿とか、お箸が欲しかったです。後部屋の横に川があるのを期待したけど、木しか見えないです。後、部屋に、大きな蛾が居て、後、細かい虫とか、娘が、虫がすっごい苦手なので大変でした。

投稿者さん 2020年10月13日 07:33:42

フォレストビラへは数回宿泊利用
    ウイルス対策では何処の施設もきっちりしており安心しました。

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:14

Go toキャンペーンを使い宿泊をしました。思った以上にお部屋が綺麗で色合いもすごく良かったです。小さい子がいたので、隣を気にしないで自宅でくつろいでいる感じでゆっくりできました。森の中の散歩もGoodでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年10月19日 09:37:46

フォレストヴィラステイ 朝食付き
    【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

ヒロヨシ0292さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ヒロヨシ0292さん [40代/男性] 2020年09月16日 19:38:12

送り迎え付きで対応は最高でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年10月19日 09:36:58

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして私共の対応が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【★学生限定★【禁煙】レイクサイドヴィラ(2~5名)】