フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

たまこ&キャッチさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たまこ&キャッチさん [50代/女性] 2022年05月08日 10:54:35

スタッフの方が皆さん素晴らしかったです。
    ワンちゃんokですが、床が滑って危なかった。
    温泉が遠くて行く事が出来なかったけど、うち風呂で充分でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年05月10日 09:56:38

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私どもスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。ワンちゃんがお泊りいただけるお部屋につきましては、この度ご意見を頂戴いたしましたので善処して参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【2022年4月~】【大切な家族の一員と一緒に】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付)
    【★ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 19:19:00

到着後の初回の部屋までの移動が車での送迎であったり、ハウステンボス内のホテルであり、園内に開園1時間前から入れたりと立地、サービス共に価格以上のものだと感じました。
    朝食のバイキングは大変美味しく種類も豊富でとても満足しました。
    お風呂も広く、快適に使うことができました。
    アメニティは必要以上に揃っているというレベルで揃っています。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年05月10日 09:55:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご帰宅後にもこのように当ホテルを思い出していただき、大変光栄でございます。また、この度は、とてもご丁寧なご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラで快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前までのご予約・ハウステンボスで楽しもう!朝食付・翌日1DAYパス対象プラン

投稿者さん 2022年05月02日 19:47:04

ヴィラのお部屋は可愛く素敵でした。清潔感もあってゆったりできました。
    ただチェックインの後バスにてヴィラまで送迎していただきいたところ、お隣の部屋の清掃中だったので、私達の宿泊する部屋の玄関前に使用済みタオルやシーツの山。。。これから洗濯が行われるにしても土の上に直に使用済みタオルやシーツがあり正直これを私たちも使ってるのか?とがっかりしました。ですのでサービス、設備の評価を低めにさせていただきました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年05月04日 11:25:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、今回、客室前のリネン関係で大変不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。今後、このような事態が生じないよう早期改善に努め、お越し下さるお客様に、気持ちよくお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を、心よりお待ち申し上げております。

【2日前までキャンセル無料】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き※翌日1DAYパス対象

投稿者さん 2022年04月04日 17:12:36

スタッフの方も大変親切でよかったです。お部屋も綺麗で清潔で気持ちよかったです。
    次回も是非宿泊したいです

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年04月07日 13:36:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。更にはスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜ることができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからもお越し下さるお客様に、安心してお過ごし頂ける快適な空間と、心からの温かいホスピタリティ精神に溢れたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を、楽しみにお待ち申し上げております。

◇2022年4月~◇フォレストヴィラステイリゾートプラン(朝食・パスポート付)
    【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

ひろ53592995さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひろ53592995さん [40代/男性] 2022年03月21日 16:57:06

朝食付きプランで、朝7時半レストラン到着も、入れるまで30分以上待ちました。天気が良かったので待てましたが、子どもたちは不機嫌に。素泊まりプランにすれば良かった。料理はとっても美味しかったです。レストランに入る時間を30分ごとなど、あらかじめ決めておけば待ち時間は少なくなるのではと思いました。待ち時間を減らすために何かしら工夫をしてほしいです。
    その他はもう最高にくつろげて楽しめました。また行きたいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年03月24日 20:08:25

先日は、フォレストヴィラご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件では、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を身の引き締まる思いで拝読いたしました。ご宿泊のお客様が多くいらっしゃる日は、ご朝食会場の混雑が予想されることでありますので、混雑予想時間のご案内を徹底すること、及び、混雑緩和策の検討を行い、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう改善に努めて参る所存でございます。しかしながら、その他の面では、楽しいひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵いたしました。今後は、お越し頂けましたお客様に、全ての面でご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽60】60日前までのご予約・ハウステンボスで楽しもう!朝食付・翌日1DAYパス対象プラン
    【レイクアイランドヴィラ(77平米/BED122×203)】

さっちゃん66さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さっちゃん66さん [50代/女性] 2022年03月13日 16:11:11

ハウステンボス内で遊ぶにはホテルが少し離れているように思いましたが、歩いてみると以外に近かったなという印象です。
    メゾネットタイプの部屋なので2人で利用するには広すぎるくらいで、のびのびと過ごせました。内風呂も広くてゆったり入れます。
    朝食バイキングも美味しくて、食べたお皿もすぐに下げてもらえるし、少し古さは感じますが全体的に満足できました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年03月15日 19:40:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を知ることができ、更には、ご朝食やサービスに関してもお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。老朽化による傷んだ箇所におきましては計画的に改修に努め、これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~ (朝食付き・翌日1DAYパスポート無し)
    【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2021年12月31日 18:21:36

予想していたよりも良かったです。
    夫婦と小学生3人で一泊しました。
    結構雨が降って、十分な散策はできなかったのですが、それでも満足でした。

敢えて注文を付ければ、寝室には豆電球など「真っ暗にならない」程度の照明がほしかったです。光量調整ができればそれに超したことはありませんが、豆電球などでも構いません。子ども達も真っ暗だと怖がるし、明るいし寝つけないしといった感じです。この点が改善されると、さらに満足度が上がったと思います。

また利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年01月05日 09:26:42

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。寝室の照明の件につきましては、貴重なご意見を参考とさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。お越し頂ける全てのお客様に、快適に、そして安全にお過ごし頂ける空間提供を目指し、鋭意努力を重ねて参ります。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、近い将来のご帰館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付き)※翌日1DAYパス対象

しおりと友達さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

しおりと友達さん [20代/女性] 2021年12月01日 10:16:03

今回フォレストビラ1日泊まる予定でしたが、急遽もう一日泊まりました。
    お部屋はとっても満足でした。

少し古いですが、池の近くで非現実的な世界でとってもゆっくり出来ました。
    また行くときは、連泊がおすすめです!
    部屋でゆっくりしたくなりますよ!
    赤ちゃん連れだったので少し心配でしたがよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年12月02日 13:47:34

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きました全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるよう、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月27日 20:22:19

清掃が行き届いており、清潔感がありました。
    また、空気清浄機が寝室と居間にもあり、とても快適なコテージでした。
    ただ、トイレなどの設備が古いのと、ご飯を買うためのハウステンボスの飲食店が遠かったことが残念でした。
    ハウステンボス中心地から距離があるために静かに過ごせるのは良かったのですが、、、。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年12月01日 14:48:26

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。トイレ設備につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、今後の客室内改装を行う際の検討課題とさせて頂きたいと存じます。そして、フォレストヴィラにつきましては、静寂に包まれた場所、ハウステンボスの中心地から離れた場所に位置するため、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お越し下さいましたお客様に、どうすれば魅力あるホテルとして、全ての面でご満足頂くことができるかを常に考え、精進致して参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月21日 21:17:56

部屋は清潔感があり素敵でした。
    またミニキッチンもあり便利でした。
    お風呂もキレイで子供と入っても狭くなく、ゆっくり入浴できました。
    アメニティにロースの香りのバブルバス(入浴剤)があり、子供が泡風呂を楽しんでいました♪
    トイレも1Fと2Fにあり、家族で宿泊したので2ヶ所あると助かりました。
    周囲の景色も空気も気持ちよく、また朝食(バイキング)も和食洋食共に美味しかったです。
    また家族で行きたいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年11月24日 08:55:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます、
    当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子や、自然の息遣いを感じて頂きながら、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからもお越し下さいました一人一人のお客様に、満ち足りたひとときをご提供し、また来たい、もっと滞在したいと感じて頂けるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【2日前までキャンセル無料】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月23日 22:05:23

ハウステンボスで唯一ペット可なホテルです。
    ハウステンボス敷地内だからか車を駐車場に移動して園内用の送迎バスに乗る必要があったりなど、少し不便です。
    夕方にチェックイン後、ハウステンボスで運営している温泉に入るとハウステンボスの営業時間を過ぎてしまい夕方からのチケットが無駄になってしまいました。時短営業時などは注意が必要です。
    ハウステンボス内もペットが入れる施設がないので夏などは炎天下になるので注意が必要です。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年09月25日 14:57:16

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。早速ではございますが、この度は、当施設へ期待してお越し頂きましたにもかかわらず、アクセス面でのご不便、新型コロナ感染症拡大に伴う、営業自粛要請での時短営業により、非常に残念な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申しあげます。また、ペット同伴可能な施設におきましても、頂戴しました貴重なご意見をもとに、少しでも場内で大切なワンちゃんとご一緒に楽しんで頂ける環境への改善に努めて参ります。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【大切な家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
    【★ドッグヴィラ(77平米)】

やすべぇ0219さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

やすべぇ0219さん [50代/男性] 2021年05月07日 13:42:35

ハウステンボス内のため荷物を駐車場近くからホテルへ搬送サービスあり
    温泉(園内のスーパー銭湯)も無料のチケットあり
    次の日の園内一日パスポート付きと考えれば 少し高いくらいかな

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年05月08日 13:44:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、期待を持ってお越し頂けるお客様に、ご到着時から、お帰り頂きました後まで全ての面でご満足頂けるよう、そして魅力あるホテルステイをご提供し、お値段以上のサービスを実感して頂けるよう、更なる努力、改善に努めて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大47%OFF!楽天限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年05月05日 13:31:01

宿泊価格食事無しなのに、やはり高価格、再度宿泊はないと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年05月07日 09:14:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂きました後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご滞在に際しましては、ご期待に添えることができませず、フォレストヴィラでのご滞在を充分にご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、どうすれば魅力ある、価格に見合ったサービスと空間のご提供ができるのか、そして、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる努力、改善に努めて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ ~リゾートプラン~(素泊り)
    【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2021年05月04日 06:56:07

駐車場の位置が分かりづらかった
    部屋は広くて快適だった

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年05月06日 08:58:21

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回、ご到着時の駐車場の位置におきまして、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに、視認性高いサインの表記や設置場所に工夫を入れるなど、ご宿泊のお客様方へ気持ちよくご来場頂けますよう改善の検討を進めてまいります。これからも、お越し頂きましたお客様に、また来場したいと感じて頂ける施設提供を目指し、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ ~リゾートプラン~(素泊り)
    【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

小倉きゅうさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

小倉きゅうさん [50代/男性] 2021年04月06日 15:47:44

建物の内装・行き届いた清掃とても心地よく泊まる事が出来ました♪従業員の方々もとても気配りでき感じよかったです♪また使わせて頂きたいと思いました♪

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年04月07日 09:03:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、更には私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読致しました。今後も、お越し下さいましたお客様に、快適な空間と、心からの温かいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【NEW施設】光のファンタジアシティOPEN記念プラン(パスポート・朝食・カフェ利用券)

投稿者さん 2020年12月20日 17:45:02

また泊まりたいと思えるホテルでした

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年02月06日 10:58:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、存分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お越し頂きました全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かった。また泊まりたいと感じて頂けるよう、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち致しております。

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付
    【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

Sugar1006さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Sugar1006さん [50代/女性] 2020年12月11日 23:22:54

9月に続き、ずっと憧れてたクリスマスシーズンのハウステンボスを堪能できました。夕方からの入場でも充分に光の王国を楽しめます。また近々訪れたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年12月21日 11:12:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。クリスマスイベント開催中の光の街ハウステンボスでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 19:41:01

すごくいいホテルで、子供達も大喜びでした。機会があればまた行きたいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年12月13日 08:55:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。
    ハウステンボス フォレストヴィラ

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付
    【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

TSSRPさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

TSSRPさん [60代/女性] 2020年11月21日 16:02:43

駐車場が少し遠すぎです。
    雨が降ってきて傘も無く、車に取りにも行けず。車に忘れてきた私が行けないのですが~
    でも、宿泊施設はとても良かったです。大型犬連れでしたがゆったりした部屋で清潔で楽しく過ごせました

スタッフの方々のあいさつも気持ちが良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年12月01日 18:09:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、この度はご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛けし、また、傘もお貸出し用をご準備しておりましたのに、ご案内と配慮が足りませず、深くお詫び申し上げます。これからも、お越し下さるお客様に、喜びと感動を与え、快適な空間と心からの温かいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、ドッグヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 22:39:09

11月6日にペット2頭と娘人とお世話になりました。部屋は広くお風呂も数年前にリフォームしているのかなと思いました。ただ建物が古く、臭いもかび臭いにおいがしました。次に宿泊したいとはあまり思いません。ワンちゃんがいたので選びましたが。
    ただ、古いのは仕方ないのですが10年目経った位から外壁メンテナンスしていけばあそこまでひどくならなかったと思います。  いっぺんに塗装するとかなりの件数があるのでかなりの費用が掛かります。今年は3軒来年もみたいに。 古いのはさておき、朝食バイキング。コロナ対策はきちんとされていましたが、ビュッフェスタイルで、営業は10時まで。  9時30ぐらいに行きました。うどんコーナーがありうどんを茹でるお湯はグラグラ沸いていて、担当がいなく近くの従業員にうどんお願いしたいと声を掛けました。若い女性で、お待ちくださいと答え、裏に入っていきました。うどんを持ってきて茹でていただけるのかと思ったら。うどん茹でるのに15分以上かかります。との事…15分かかるのはよかったのですが10時近くなります。
    もちろん遅くに来た私たちが悪いのかもしれませんが言い方が断らなければならないような言い方で、一緒にいた娘もそう感じていました。高級ホテルでもないしGOTOでお得に泊まっていますが。それは無いでしょう。もう受けつかないのであれば、うどんは終了しました。等、分かりやすく表示していればいいことです。 ホテルはお客様を楽しく気持ちよくもてなす所と思っていますので大変残念な気持ちになりました。 もう行きません。
    到着した時の駐車場の担当のおじいさんとてもいい方でしたし。部屋まで送っていただいた男性の方もとてもよかったです。レストランの方はランチの準備もあるのでしょうけどバタバタ片付けて落ち着いて食べられませんでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年11月19日 17:24:59

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度のご滞在におきましては、ご朝食会場でのスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。清々しい一日の始まりを台無しとするような対応を行っており、残念なお気持ちのままお帰り頂くこととなり、ただただ悔やまれてなりません。衷心よりお詫び申し上げます。たった一人の対応により、他の印象がどれだけ良くても、ホテル全体、ハウステンボス全体の印象となってしまいます。また、ホテルとは、お越し頂いたお客様に温かいホスピタリティ精神をモットーに、心からの感謝の気持ちで接客を行わなければ再来のお約束を頂くこともできませんし、ご満足頂くこともできないということを常日頃より、指導徹底し、伝えて参りましたが、今回のような事態を露呈しましたこと、何とも申し開きようのできる理由もなく、私の指導の至らなさをただただ反省致しております。今後このようなことの無いよう、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。