フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

爪のあかさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

爪のあかさん [50代/男性] 2019年08月16日 19:19:34

お盆料金及びハウステンボス内に立地しているので仕方ないがもう少し下げて欲しかった!

【さき楽90】フォレストヴィラステイ 朝食付き
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

ユズチャンさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ユズチャンさん [50代/男性] 2019年07月22日 15:15:44

朝食時の係の方の対応が気持ちよく、朝食券を忘れて行ってもこちらに恥をかかすような対応がひとつもなく、たいへん気持ちよく食事ができました。
立地条件もよく、静寂な佇まいの中の別荘という感じがとてもよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年08月14日 15:38:37

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、更には、朝食をご利用頂きましたレストランスタッフの対応につきましてもご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【大切な家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【★ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月18日 18:32:57

湖畔にたたずむ静かなコテージ。
日頃の喧騒を忘れてゆっくり出来ました。
園内いっぱいの薔薇、夜の光の祭典素晴らしさ、充分満足しました^ - ^

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年06月08日 11:07:34

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【人気キャラ勢揃い!】可愛いキャラクターグッズでほっこりプラン(お買物券・朝食・パスポート付)

投稿者さん 2019年04月30日 14:18:38

お部屋もゆったり広くホテルの方も親切丁寧でゆっくり過ごす事ができました。
必ずリピートしたいと思っています。
4月28日宿泊

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:10:03

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして更にはスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

花も光もどっちも見たい!今だけの花と光の王国欲張りプラン( 朝食・パスポート・特典付)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

こうちゃんママ6956さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こうちゃんママ6956さん [50代/女性] 2019年04月25日 16:58:14

満足の部屋でした。ただ、ホテルの受付ロビーの入り口が下水臭かったです。たまたまその時だけだったら、仕方ないですが、最初の場所だったので、テンションが下がりました。部屋は、可愛い作りで満足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:09:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しました。しかしながら、受付ロビーに漂っておりました異臭発生により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、ハード面における日々のチェック、及びメンテナンスを更に強化し、このような事態を露呈することの無いように努めて参る所存でございます。そして大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、ご到着時からご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月25日 10:10:01

最も不満な点は駐車場からコテージまで遠すぎます。ハウステンボス内を散策
部屋から車の行き来一日3万歩歩きました。

関西から転勤で九州に7年今年が最後の年という事で妻と愛犬のだいと
4月17日から泊3日で利用しました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:07:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、施設立地の件につきましては、駐車場からの距離が遠く、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、この度はわんちゃんと一緒にお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当施設をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。是非、また機会がございましたら、当ハウステンボスへご来場頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【★ドッグヴィラ(77平米)】

じばにゃん大好きさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2019年04月02日 19:47:32

高すぎる。値段とサービスが合ってない。レストランのバイキングは高額なのに 今まで泊まったホテルで一番しょぼい

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年04月28日 08:48:40

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度はご遠方より時間をかけて足をお運び頂きましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を、身の引き締まる思いで拝読致しました。残念な思いで今も尚お過ごし頂いておりますこと、ただただお詫び申し上げます。夕食バイキングのお食事内容につきまして、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。そして、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

ぺろんαさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぺろんαさん [40代/女性] 2019年03月20日 10:30:03

3月16日から1泊2日で宿泊しました^^
★部屋★
リビングと二階に上がる階段はドアで仕切られているので、犬が勝手に二階に上がってしまうという心配はありませんでした。カーテンを開けると川?池?で泳いでいるカモの親子を見ることもできました。
綺麗に清掃され、気持ちの良い空間でした。
お風呂も、とても綺麗でアメニティもいろいろ揃っていました。入浴剤としてバブルバスがありました。
ただ、お風呂は追い炊き機能などついていないので、さっさと家族で順番に入らないとお湯が冷めていました。
なかなか追い炊き機能をつけるのは難しいと思いますが、あるともっと嬉しいなと感じました。
また、ワンちゃん用の設備も整っており、ゲージはもちろん、食事用の食器や、コロコロ、おしっこシート、おしっこトレイ、うんち袋、消臭剤等完備されていました。部屋には空気清浄器も^^
空気清浄器はずっとつけていましたが、部屋の換気扇をつけていないとペット臭(前日にお風呂に入れてきましたが・・・)を少し感じてしまいました。
★ドッグクローク★
ドッグヴィラに宿泊すると、宿泊してる部屋の近くにドッグクロークが併設されているので、そこにワンちゃんを無料で預けることができました。預ける際は、フォレストヴィラのフロントでドッグクロークのカギを貸していただけました。ドッグクロークは、同じようなヴィラの部屋にゲージが複数ある部屋で、こちらも食器やおしっこシーツなど完備されており、フードやおやつを置いていくのもOKとの事でした。
宿泊1日目は、ドッグクロークを使用しパーク内を楽しみました^^とても便利なクロークでしたよ☆
ただ、ワンちゃんがさびしがっていたので、2日目は預けずにパーク内を一緒に回りました。
★ドッグラン★
ドッグランがパーク内になるのですが、少し遠いし、出入り自由の無料です。
2日間とも使用しましたが、貸切状態でした^^
せっかくドッグヴィラがあるので、ドッグヴィラの近くにもドッグランがあるともっとワンちゃんを思いっきり走らせたり遊ばせたりできるのになと思いました。

総合すると、ドッグヴィラに宿泊できたおかげでワンちゃん(柴犬君)ととても楽しい旅を過ごせてよかったです。ありがとうございました^^

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 13:39:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける空間、施設提供を目指し、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【かわいい家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2019年03月07日 14:49:21

88歳の母がいたので、レストランのすぐ近くの部屋にして頂いて助かりました。部屋の前の湖に、白鳥が1羽来て、目を和ませてくれました。静かでゆったり出来ました。大変お世話になりました。温泉施設があれば尚良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年03月26日 10:33:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を、白鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食付き
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2019年01月30日 15:59:40

立地条件が良く、期待していた以上に立派な部屋で大変満足しました。朝食付きプランでしたが、質、量共に申し分ありません。また利用したいと思います。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年02月23日 14:22:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

L-runさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

L-runさん [50代/女性] 2018年12月22日 22:04:01

女友達3人で宿泊しました。
夏に2人でウォーターマークへ泊まって、次はここフォレストヴィラにしようと決めていました。
数年前にホテルヨーロッパ、アムステルダムにも泊まったことがあったんですが、
今回初めてのヴィラは、ゆったりと過ごせました。
2階建てなので広くて、2階のベッドルーム2部屋それぞれに洗面台があり、1階にも洗面所があるので朝3人順番待ちすることなくスムーズに朝の準備ができました。トイレも2つでした。
お風呂は独立していて、もちろん洗面器と椅子があり湯船も大きくゆっくり入ることができました。
リビングには一瞬わからないのですが、扉を開けるとキッチンが出てきてびっくりしました。
朝のビュッフェも種類も多く美味しく、女性好みのお茶の種類が多くいろいろ飲みました。

ただ一つだけ残念なことが・・・
どこのホテルでも最近は絶対あるペットボトルの水がなかったのが残念でした。

でも総合的には満足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年12月30日 12:04:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。ペットボトルのお水の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、今後検討して参りたいと存じます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食付き

ぽんのポンポンさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぽんのポンポンさん [30代/女性] 2018年12月22日 15:47:00

ワンコと1歳児と一緒に泊まりました。お部屋も設備も清潔で、ワンコのアメニティも揃っていました。フロントからお部屋まで送迎して頂けたので赤ちゃんとワンコ連れにはとても助かりました。
フロントと電話中、突然繋がらなくなってしまってフロントまで遠かったので「どうしよう…」と思っていたら、フロントの方が心配してすぐに部屋へ来てくれ、心強かったです。

朝食はビュッフェをいただいたのですが、離乳食完了期の赤ちゃんでも食べれるものもあって助かりました。

ホテルの設備やスタッフの皆様の対応はもちろん、ワンコとパーク内を楽しめる施設はなかなかないので、とても大満足な旅行になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年12月30日 12:03:14

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なわんちゃんとお過ごし頂くご旅行の場所に、数ある施設の中から、当施設をお選び頂きましたこと、光栄に存じております。そして、ご滞在中も快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。しかしながら、その折りには、客室内電話機の急遽の不具合発生により、多大なるご迷惑とご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。その後確認を致しまして、復旧を致しておりますが、事前の確認不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ドッグヴィラ(77平米)】

zoukinさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

zoukinさん [40代/女性] 2018年11月19日 22:26:09

約20年ぶりに宿泊したが送迎の運転手の態度が悪く驚きました。聞いた事に対して曖昧な返事。ドックヴィラはフロントから凄く遠く歩いては何をするにも厳しい。朝食も食べてる途中で食器を下げる行為の繰り返し。落ち着いて食べれない。食器の補充もガシャガシャうるさいし残念。高い料金を払ってるのに犬が一緒な事に凄く不便さを感じさせられた。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年11月28日 11:55:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度のご滞在におきましては、送迎を担当しましたドライバー、及び、ご朝食をご利用頂きましたレストランスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を、身の引き締まる思いで拝読致しました。常日頃よりお客様の立場に立ち、お客様が安心して、心地よく感じて頂けるサービスの提供を心掛け、お客様との会話やコミュニケーションを大切にするようにと致して参りましたが、このようなご指摘を頂戴しましたこと、私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。ご滞在中、そしてお帰り頂きましてからのお客様のお気持ちを考えますと、何とも申し開きようのできる理由もございません。ただただお詫び申し上げます。二度と同様のお気持ちをお客様に抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全ての面で満ち足りたひとときをお過ごし頂けますよう精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ドッグヴィラ(77平米)】

近鉄バファローズ最高さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

近鉄バファローズ最高さん [40代/男性] 2018年10月01日 11:31:47

とても楽しい家族旅行をさせていただきました。オフィシャルホテルだったので値段が高いのが痛いと思いましたが、結論としてはとても満足しています。

一つだけ不満を言うと、チケットのサービスのわかりにくさです。連泊のときは最終日のチケットをいただけたり、宿泊者限定の1、5日パスがあったりと難しかったです。損をしたと思う人が出ないように購入例を書いてあげればいいなと思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年10月25日 11:33:22

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様とのご旅行の場所に、数ある施設の中から、当施設をお選び頂きましたこと、光栄に存じております。そして、ご滞在中も快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。再入場パスポートのご案内の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、表記方法に追加修正を入れさせて頂きました。今後も皆様から頂戴しましたご意見をもとに、お客様目線でのご案内、サービス提供ができるよう、改善改革に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ 朝食付き

コハル37さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

コハル37さん [50代/男性] 2018年09月23日 23:26:55

お部屋、アメニティーはとても満足です
かわいい家具も良かった
ただ入場ゲートが遠くて部屋に戻ったり
再度行ったりが面倒に感じました
朝食のパンの種類がとても多くて
自分でカットするバゲットも美味しかったです

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年10月25日 11:31:38

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、そしてご朝食内容にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に、より快適なホテルライフをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月14日 21:31:48

台風の影響もあってか朝食にくる人の時間が集中しており、かなり混んでいて残念でした。ヴィラからの眺めはよかったです。定期的にバスが巡回しており便利でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年09月27日 09:11:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。ご朝食につきましては、当日はお盆期間中ということもあり、ご宿泊のお客様が多数いらっしゃいましたので、ご迷惑を極力お掛けすることの無いよう、オープン時間を早め、お客様へもご案内を行っておりましたが、このようなご意見を頂戴しましたこと深く反省致しております。今後更に人員配置なども含め、混雑緩和策について検討致して参る所存でございます。しかしながら、お部屋からの景観につきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しております。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

やあす0304さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

やあす0304さん [40代/男性] 2018年08月21日 16:16:39

施設は古かったですが、森の中の立地はゆっくり過ごせました
朝食と夕食で利用したブッフェは、品数、長崎産の食材、デザート含めて美味しかったです
同じ施設内にある森のプールが別途有料なのが、?でした

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年09月27日 09:08:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。「森のプール」の料金体系につきましては、ご宿泊のお客様には優待料金でご利用頂けるようにと致しておりましたが、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月25日 05:10:03

4月23日に宿泊しました。24日がかなりの雨で、朝食をとるためにレストランに行くだけで靴の中がぬれる状態でした、自然派のホテルなので荒天には向きませんね。
場内の道路や、レストランから見える花壇などの手入れが間に合っていないのが残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年05月08日 14:40:27

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方よりわざわざお越し下さいましたにもかかわらず、当日は、充分にご満喫頂くことができませんでしたとのこと、頂戴しましたご意見、心痛む思いで拝読いたしました。また、場内道路やレストランからご覧頂ける花壇の手入れが充分に行き届いておりませず、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。環境整備につきましては、日頃よりお客様目線で細かくチェックを行うようにと致しておりましたが、ただただお詫び申し上げます。再度指導を徹底致し、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月03日 00:05:48

宿泊者用の駐車場への案内が雑で、グルグル回され時間をロスした。駐車場からホテルまでの送迎のバスの案内も一切してもらえず歩いて行かされた。
部屋は良かったが、お風呂のアメニティがよくなかった!
朝食も種類が少なくてがっかりした。
サラダの野菜も少ないしフルーツも少ない パンも自分の好きな大きさにカットしてじゃなく
ホテルの方にサービスとしてしてもらいたいし
もっと出来たてとか食べさせてもらいたかった。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年05月02日 15:48:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、その折りには、ご到着時早々より駐車場案内、並びに、送迎バスの案内ができておりませず、とてもご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ファーストコンタクトの印象が、ホテル全体、ハウステンボス全体の印象となってしまうということは重々承知致しております故、ご来場前のご案内、ご到着時のご案内はとても重要であるという認識を持って接遇にあたるようにと致して参りましたが、このようなご意見、ご指摘を頂戴してしまいましたこと、ただただお詫び申し上げます。私共の指導の至らなさを深く反省致しております。お部屋のアメニティや朝食内容につきましても、満足頂くことができませんでしたとのこと、頂戴しましたお言葉を見の引き締まる思いで拝読致しました。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 16:22:51

場内ホテルの宿泊者の特典、クイックパスがとても良かった。
他にも再入場券や荷物預りサービスが良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年04月14日 17:32:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。