のすけ5598さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

のすけ5598さん [40代/男性] 2024年03月14日 18:20:43

夫婦と2歳の子どもと3人で1泊しました。自宅はマンションなので、2階建ての1軒家の間取りに子どもは大喜びでした。朝食も美味しくメニューも豊富で、子ども用の寝巻き(ただし最小サイズ120cm)や歯ブラシも借りれます。平日だったのもあり、周辺も静かでいい雰囲気でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年03月16日 08:45:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご朝食・ご滞在にはご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お越し頂きました全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かった。また泊まりたいと感じて頂けるよう、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。憧れの異世界「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち致しております。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2024年03月09日 20:22:42

ドッグヴィラとても良かったです!
綺麗に清掃されていましたし、ケージも十分過ぎるサイズで、犬用のアメニティの質も量も◎
ただ、とにかく1番奥にあるので、歩くことが苦にならない方向けですね。
クチコミなどで言われていた通り、専用駐車場はわかりにくかったです。事前にルートを確認していましたが、それでも曲がり口を行き過ぎて引き返しました。それらしい看板はありましたがごちゃごちゃ書いてあり、運転しながらでは確認できませんでした。
ハウステンボス温泉を左手に見ながら通過しつつその建物敷地に沿って左折し、あとは道なりに下っていくとゲートに着きます。行かれる方の参考になれば。
ペットは寝室のある2階には上がれないので、ひとりで寝れないコには厳しいでしょうね。
犬と一緒に入場できるテーマパークとドッグヴィラ、犬連れにはとても有難い施設なので、制限されてしまわないように、ルールに沿って利用し、守っていきたいですね。
朝食ビュッフェは品数も多く美味しくて、窓際の席からの景色も美しく、大満足。
翌日のパスポートを無料でいただいて2日間満喫できました。
たくさん歩いて疲れたはずですが、快適な客室と美しい景色にリフレッシュでき、とても満足のいく旅行となりました。
また犬と一緒に訪れたいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年03月11日 21:14:50

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。専用駐車場へのルートに関してましては、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、より分かり易い案内への工夫改善を検討致して参りたいと存じます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そして、是非また、ワンちゃんとご一緒にご帰館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大切な家族の一員と一緒に】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年03月04日 10:26:20

初めてのチューリップ祭り開催中とフォレストヴィラの宿泊でした。建物自体古いので、ドアのしまる音や風呂のボイラー音が気になりましたが、清掃やサービスは大変満足でした。園内中央までの距離が結構あるので部屋で休憩等はしませんでしたが、駐車場からの送迎やチェックアウト後の園内送迎など、スタッフの方の気遣いがとてもうれしかった。朝食も品数豊富で大変おいしかったです。季節ごとのイベント盛りだくさんなので、また訪れたい宿泊先です。お世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年03月06日 22:04:58

先日は、フォレストヴィラ内「ドッグヴィラ」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができましたこと、更には、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。日頃より、お越し頂きましたお客様に、また行きたい、また泊まりたいと感じて頂くことができるような施設、サービスのご提供を心掛けて参りましたが、このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月24日 15:18:44

息子の卒業、誕生日旅行で利用しました。
大人2名、小6、5歳児で4人での宿泊で元気いっぱいの子ども達の騒がしさを気にする事なくゆっくり泊まれました。
一階がリビング、2階が寝室なので子どもたちを寝かせたあとはゆっくりリビングで晩酌もできました。
あえて言えば、料金の割に朝食がいまいちでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年02月26日 09:02:14

先日は、ご子息様のご卒業・お誕生日のご旅行でフォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。朝食内容につきましては、ご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。メニューにつきましては、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足の頂けるお料理のご提供ができるよう更なる研究を重ね、改善に努める所存でございます。そして、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月18日 00:03:44

当日ハウステンボスで遅くまで遊んでいたため、チェックインが遅くなってしまいましたが、丁寧にご対応いただき、お部屋まで車で案内もして頂きました。
ただ、夜遅くて暗かったのと、ハウステンボスの奥の方にあるので途中、合っているのか不安になりました。何か看板等案内があると良いなあと思いました。
朝食のビュッフェは種類も豊富でとても美味しかったです◎
翌日のチケットも付いて、朝早くから入園出来る点は良かったです。

お部屋は綺麗に掃除されていましたが、バスタオルを開いたら長い髪の毛が付いていたのが気になりました。。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年02月19日 10:11:28

先日は、フォレストヴィラご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご到着の際には、フォレストヴィラの場所がわかりづらく、お疲れのところご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、駐車場案内を含めたサイン表示の検討を行って参る所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF この冬はおトクにハウステンボスへ行こう!(朝付き)

投稿者さん 2024年02月13日 08:16:28

2月10日から1泊で利用しました
ペットと泊まれてとても満足しました
朝食も美味しかったです
機会があればまた利用したいです

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年02月13日 21:35:02

先日は、フォレストヴィラ内ドッグヴィラをご利用いただきましたこと、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごしいただく場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、そして、ご満足のいただけるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お越しいただけるお客様、そしてワンちゃんに安心して楽しい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月05日 16:35:04

2024.02.03に一泊しました。とても寒い日でした。まず、建物自体は感動しました。一軒家を貸切って感じで、一階はリビング、トイレ、風呂、プチ調理場もありました。2階は寝室が2部屋。とても良かったです。不評だったのは、寒い時期にも関わらず、風呂が寒い!追い焚きが無いので、湯船の中の湯を熱くする事も出来ないし、湯船の湯は、何故か、すぐに冷めます。寒かったです。浴槽自体がとても冷たく、熱めの給湯で湯を張っても、入る頃は、めっっちゃ、ぬるいです。熱い湯の苦手な子供には好評でした。大人には、ぬるいです。あと、脱衣所の天井の蓋が開いて、中が丸見えでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年02月14日 00:53:49

先日は、フォレストヴィラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選びいただき、お部屋の構造にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、お風呂の件につきましては、追い炊き機能がついておりませず、ご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、今後の設備改善について検討を行って参る所存でございます。更には、脱衣所の天井の蓋が開いておりましたこと、客室清掃時の確認不足であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。二度と同様の事態を繰り返すことの無いよう、清掃時に充分な確認を行うよう再度指導を行いました。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約で最大10%OFF!~フォレストヴィラステイプラン~(朝食付き)

gjm6175さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

gjm6175さん [30代/女性] 2024年02月04日 08:14:12

三世代家族で利用しました。高齢の親とまだまだ元気な子どもたちとでしたが、みんなにとってとても良かったです。チェックインもチェックアウトも食事もホテルヨーロッパででき、部屋まで送迎付きでした。本当に助かりました。ただ1つだけ…ヘアブラシ1つはちょっときつかったです。せめて2つはほしいところです。本当にそれぐらいです。次も利用させていただきたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年02月05日 08:44:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。客室備品のご用意個数につきましては、貴重なご意見として頂戴し検討させていただきます。これからもお越し下さいましたお客様に、日頃の疲れを癒して頂けるような快適な非日常的空間をご提供し、心からの温かいおもてなしで皆様をお迎え致して参る所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【日にちが合えばとってもお得!】期間限定!ショートステイプラン(朝食付き)
【お部屋はおまかせ(2~5名)】

投稿者さん 2024年01月27日 13:40:12

大人5人、子供3人(添い寝2人、ベビーベット1人)で利用しました。アトラクション等がある所からは距離があるため結構歩かなければなりませんでしたが、朝食時や帰る際は送迎もしていただけたので助かりました。トロティネでの朝食と思っていたら当日にホテルヨーロッパと伝えられ、ベビーフードが無かったのは残念でした。しかしながら料理はどれも美味しく、大人は満足できました。
お部屋は大人数でもゆっくりくつろげ、トイレは2つあるしお風呂も広くて良かったです。騒いでも気にすることなく過ごせ、子連れでの利用は大変便利かと思います。また利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月29日 19:27:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地へのご宿泊をお選びいただき、度重なるご利用をいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。そして、頂戴しましたご意見から、ご満足いただけましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食につきましては、会場変更のご案内が当日になってしまったとで、ご心配ご迷惑をおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋はおまかせ(2~5名)】

投稿者さん 2024年01月25日 17:01:50

とても細かいところまで気遣いがあり、気持ちよく過ごせました。ホテルなのに人の温かさを感じられるホテルでした。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月28日 09:23:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回の滞在につきましては、ご満足頂いたご様子がお伺いでき、ホストクルーのサービスに関するお褒めのお言葉まで頂戴し、何よりもの励みとなります。これからも、皆様のご期待にお応えできるようより一層の努力を重ねて参りますので、どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月23日 08:50:53

スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月24日 19:44:30

先日は、フォレストヴィラ内ドッグヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読いたしました。更には、スタッフの対応への心温まるお言葉を賜り、何よりもの励みとなっております。心から感謝申し上げます。これからも、お越しくださいました皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間、施設提供を目指し、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月14日 22:22:19

ホテルの部屋そのものは、古くとも申し分ないですが、ハウステンボス内での場所が分かりづらいです。
ホテルに近い駐車場を分かりやすく表示してもらえたらと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月16日 22:13:00

先日は、フォレストヴィラご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着の際には、フォレストヴィラの場所がわかりづらく、お疲れのところご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、駐車場案内を含めたサイン表示の検討を行って参る所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食ブッフェ付き!定番プラン】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月06日 22:13:58

小学生1人、70代後半の両親と、私を含め4人で宿泊しました。年齢の割には、元気な両親ですが、コテージタイプの宿泊施設より、ホテルの方が良かったかなと思いました。フォレストヴィラの場所が、中心部から少し離れているため、ハウステンボスに入国するにはハーバーゲートまで、温泉に行くにはバス停まで歩かなければならず、何をするにもちょっと歩かなければならなかったのが、両親にはちょっと疲れるようでした。しかし、部屋は清掃も行き届いていましたし、リビングも、くつろぎやすかったです。トイレが、1階と2階両方付いているのも良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月08日 20:54:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋でのご滞在につきましては、快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、ハウステンボスへのご入国や温泉など、各所へのご移動にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは、静かな森と湖畔に佇む場所にあり、ハウステンボスの街中から離れ、非日常を感じて頂きたいという思いがございますが、お客様のご家族構成や、ご体調を察し、お部屋からフロントまでの送迎のご案内を行うなどの細かい配慮、心遣いが不足しておりましたことを深く反省致しております。今回頂戴しましたご意見をもとに、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来てよかったと実感して頂けますよう精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽55】早めのご予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2024年01月03日 00:29:09

年末に宿泊しました。
大浴場が非常に良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月06日 14:13:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。2023年の締めくくりとなる日をお過ごしになります場所に、数ある施設の中から当コテージをお選び頂きましたこと、誠に光栄に存じております。そして、当コテージでのご滞在や、温浴施設を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽75】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月03日 00:28:08

年末に宿泊をしました。
ハウステンボスへのアクセスが抜群によかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月06日 14:13:22

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。2023年の締めくくりとなる日をお過ごしになります場所に、数ある施設の中から当コテージをお選び頂きましたこと、誠に光栄に存じております。そして、当コテージでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月03日 00:26:59

年末に宿泊をしました。
3世代で宿泊しましたが、困ることは無く楽しい旅行になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月06日 14:13:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様の2023年締めくくりとなる日をお過ごしになります場所に、数ある施設の中から当コテージをお選び頂きましたこと、誠に光栄に存じております。そして、当コテージでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねる所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【12/30~1/2】2023-2024年末年始プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月03日 00:24:33

年末に宿泊しました。
1歳と5歳の子どももいましたが、特に困ることもなく楽しい旅行となりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月06日 14:12:52

投稿者さん 2023年12月14日 16:07:24

①ハウステンボスの中にあり駐車場の出入りが24時間自由だった。
②場外のコンビニがあったのでお酒など夜食も購入に出ることができた。
③静かで別荘のように家族で滞在するには素敵な環境でした。
④一般入場より30分早く施設を利用できるので、人気のアトラクションが楽しめた。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年12月18日 08:37:18

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。そして、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月06日 08:41:20

宿泊施設は期待通りで環境も素晴らしいものであったが、朝食に関しては少し問題があった。前日、ホテル側から朝食時間を修学旅行生が7:00から食事を始めるので8:00過ぎとしたほうが良いと聞き、8:00過ぎに行ったが、修学旅行生たちにより料理がほとんど残っていなった。レストラン側では直ぐに補充はされていたが予めわかっていることなのでレストラン側の配慮がもう少しあればと思った。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年12月08日 08:43:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食際の料理の補充が間に合っていなかった事に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通り、お客様に寄り添った配慮が足りていませんでした事、深く反省する所存です。頂戴しましたご意見を参考とし、改善を行って参ります。全てのお客様にご満足頂けるお食事を提供し、フォレストヴィラ、ハウステンボスでのご滞在を良き思い出として、いつまでも懐かしんで頂き、再来をして頂けますようホストクルー一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハウステンボス1DAYパス付】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2023年12月04日 16:19:20

愛犬がいるので、ドッグヴィラに宿泊しました。
まず、フロントの方からその後のスタッフさん全ての方の言葉遣いやおもてなし、大満足でした。
宿泊エリアがフォレストヴィラの一番奥になるので愛犬がいる方は仕方ないと割り切るしかありません。
宿泊に関しては概ね満足しています。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年12月08日 08:42:16

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。頂戴しましたお言葉を胸に、これからも皆様のご期待にお応えできるよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。