Peche1755
おもてなしも手入れも行き届いていて快適STAY

約30年振りのフォレストヴィラ宿泊でした。 パーク入口からはホテル送迎バスでフロントまでスムーズに到着。 機械チェックインで半分程進み、鍵の受け渡しと説明はフロントの方の丁寧な対応。 年パス購入を機にハウステンボス周辺のホテルを巡っていますが、チェックアウト時間延長については初めて説明を受けた様な…(新しいサービスなのかも?) お部屋までは別荘地の様な景色を眺めながら送迎車で送って頂けて、しかもアイランドエリアでテンションが上がりました。 お部屋も可愛い壁紙やロッキングチェア、照明に階段の手すりもクラシカルで好ましく、経年は感じられるものの丁寧に手入れされているのが伝わって来て、前回の想い出も思い起こされて嬉しくなりました。 冬なのもあり、リビングと寝室には予め暖房がかけられていた心遣いにも感心しました。 洗面所と広々としたバスルームも素敵ながら、そこの冷え込みにびっくりし、リビングの扉を開けさせてもらい、外出して白銀の世界から戻った頃には温度も落ち着いていて、安心して入浴できました。 2階の寝室の斜めの天井にもわくわく。2ベッドルームでトイレも2箇所、本来4人程での利用を想定された設えなのでしょうが、今回は2人でゆったり過ごせました。 朝は小鳥の鳴き声で目覚め、テラスに出たら可愛い鴨さん達、お散歩すると橋からはドムトールンも見えて綺麗でした。 チェックアウト後、荷物預かりの際の説明を必要最低限にされたのは年パス所持者の時間を無用に取らない配慮だと感じられましたし「いってらっしゃいませ。またのお帰りをお待ちしてます」とのご挨拶に、沢山のゲストの対応をしながら、前日した会話を覚えてらっしゃるのだと感心し、ホテルマンの質はハウステンボス内でも随一と思われました。 紫陽花の頃、又泊まりに来たいと思います。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ハウステンボス直営ホテルステイプラン(素泊まり)

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。約30年振りに再びフォレストビラにお帰り頂きましたこと、更には、今回のご滞在も快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
2026-01-30
gohan
森に囲まれた静かなコテージ

森に囲まれテラスに出ると運河に鳥達が。静かでとても落ち着く環境の素敵なコテージでした。お部屋も広く清潔でスタッフの皆さんもとても感じよく、犬連れに必要な備品も揃ってます。ただ床がフローリングで犬は滑りやすい床なので星マイナス1。朝のブッフェも満足。リピートしたいと思います。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルをお選び頂きましたことをとても光栄に存じております。コテージタイプのお部屋でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。また、スタッフの対応や朝食に関するお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございました。 これからも、ご遠方よりわざわざお越し下さるお客様に、よりリラックスして頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2025-12-11
ミッフィー好きになりました
記念日旅行に最適!眺望抜群のフォレストヴィラ

家族旅行と私達夫婦の結婚記念日旅行も兼ねてフォレストヴィラに4人で宿泊しました レイクサイドヴィラで予約していたのですがレイクアイランドヴィラにグレードアップしていただきました とても嬉しかったですし部屋に着いてベランダからの景色を見てさらに感激しました 湖に面した部屋でハウステンボスシンボルタワーのドムドールンがよく見え湖に映るドムドールンも素敵でした 部屋は1階がリビング(テラス付き)で2階が寝室になっていて2階にもトイレがありました 風呂トイレは別になっていて普通のホテルと比べると風呂は広めだと思います ハウステンボスは広くわりと夜も遅くまで遊べるのでパークを満喫するのにも良いです 立地はパークから少し離れていますのでパークでたくさん歩いて疲れて歩きたくない方や朝食会場まで歩きたくない方には向かないかも知れません 私達は賑やかなパークで遊んだ後に歩いて戻るのも楽しかったですし静かさも良かったです 朝起きて朝食会場へ歩く時も空気もよく自然の景色もよく気持ちよかったです 何よりフォレストヴィラにはリビングがあり家族でパークで買ったおやつをツマミにワインで乾杯してゆっくり出来る事は普通のホテルでは味わえない事なので良かったです フォレストヴィラ周辺をホテルのバスがまわっており割と簡単にひろってもらえますのでチェックアウト後にフロント横の手荷物預かり所まで乗せていただきました 気持ち良く親切な対応してくれますので安心して乗れますホテルスタッフの方もとても気持ち良い対応してくれますしチェックアウト後の手荷物預かりの際もホテルの制服を着た女性スタッフの方が気持ち良く対応してくださり安心して任せられました 朝食は徒歩5分程度のベイサイドカフェになります アプリを使って順番待ちも出来ますので利用する事をお勧めします 順番が来たらLINEで知らせが届くのでそれから朝食会場へ向かえば良いので待ち時間も無く快適です 品数も多いですし美味しいです ホテルデンハーグ内のエクセルシオールでディナーブュッフェをいただきましたが、こちらも品数は多くて美味しかったです ホテルも店もオシャレでしたし宿泊するところとは別のホテルでというのも贅沢な感じがして良かったです 私達家族にはかなり満足度の高い旅行になりました 結婚記念日にフォレストヴィラを選んで良かったと思いました ありがとうございました

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。また、スタッフの対応に関するお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございました。 日頃より、お越し頂きましたお客様に、また行きたい、また泊まりたいと感じて頂くことができるような施設、サービスのご提供を心掛けて参りましたが、このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ちいたしております。
2025-11-27
紅薔薇と雪白
親切な対応と綺麗な部屋に大満足

スタッフの方も部屋まで送迎してくれた運転手さんもみんな親切で気持ちよく過ごせました。 部屋も綺麗に掃除が行き届いていて、お風呂は洗い場もあり浴槽も広く、我が家にいるかのようにリラックスできました。 カーテンや壁紙も可愛くてテンションが上がりました。 今度は連泊したいです。

2025-11-21
zumsum

yuria0315
別荘のような非日常感と静かな環境

別荘に泊まる感があり、非日常感に浸れました。 周りの環境も素晴らしい。 とてもゆったりした気分になれました。 また、利用したいと思います。

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。日頃より、お越し頂きましたお客様に、また行きたい、また泊まりたいと感じて頂くことができるような施設、サービスのご提供を心掛けて参りましたが、このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ちいたしております。
2025-12-21
alpharomeo
森の散歩で異国情緒を味わえる宿

Two bed roomsの2階建て一軒家で、家族4人がゆったりと過ごせます。オランダに住んでいるような気分に浸ることができます。早朝、森を散歩すると、ここが日本であることを忘れてしまいます。

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 自然豊かな森と湖畔に佇む当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂くことができましたご様子、大変嬉しく思っております。 今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2025-12-07
みほち114
異国情緒あふれる、素敵なホテル

外国のような風景とお宿で、異国感が旅行の気持ちを更にあげました!

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。大切なご家族様とのご旅行の場所に、当ホテルをお選び頂きましたことをとても光栄に存じております。また、ご滞在中は充分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、ご遠方よりわざわざお越し下さるお客様に、よりリラックスして頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2025-11-19
ポエマーさん
楽しい家族旅行の思い出の1ページ

初めてのハウステンボスのホテルに宿泊しましたが 、着いて荷物預かり所からのホテルへの荷物運搬もあり、入園後すぐにハウステンボスで楽しむことができました。  ホテルチェックインして、ホテルの部屋自体はフロントから少し遠かったですが、マイクロバスにて送迎もしていただき、歩き疲れたあとには助かりました。  またハウステンボスの花火を観たあとの帰り道は少し暗さと水廻りの設備に対しては少し不自由さを感じましたが、それも補えるほどホテル周りの雰囲気は普段味わえない情緒があり良かったです。  4人で宿泊しましたが、充分過ぎる広さがありゆっくりできました。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】ハウステンボスで過ごす癒しのリゾートステイ(朝食付き)

2025-12-07
なまこ武士
Great Location, Atmosphere, and Breakfast

5 mins walk from the closest park gate. The location, atmosphere, furnitures, and the breakfast were all excellent !

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。日頃より、お越し頂きましたお客様に、また行きたい、また泊まりたいと感じて頂くことができるような施設、サービスのご提供を心掛けて参りましたが、このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ちいたしております。
2025-11-30
みえやにくろこ
神対応に感謝!アーリーパークイン満喫

アーリーパークインの入場ゲートがハーバー側しかないことを知らず、入国ゲートでも9時以降なら貸し出しのベビーカーなどが返せると思い込んで行動していたため、帰りに送迎のバスに乗る前にホテルのフロントの方がベビーカーを預かっていただいて助かりました。 また、うっかり駐車券をチェックアウトで精算し忘れていた時も柔軟に対応していただき、おかげで大きく時間を超過することなく帰宅することができました。

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 アーリーパークインの特典でハウステンボスを満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応に関するお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございました。これからも、皆様のご期待にお応えできるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-21
smilemama
ミニキッチン付きコテージで子連れも安心

2階建てのコテージで、1階にリビングとお風呂、2階に寝室が2部屋ありました。赤ちゃんも一緒だってので、ミニキッチンがついているのもよかったてす。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ハウステンボス直営ホテルステイプラン(朝食付き)

2026-01-05
fふみe
家族旅行に最適、バイキングも好評

家族3世代で宿泊しました。 二階建てなので、居心地よく過ごすことができました。 バイキングも種類豊富でクオリティーも高かったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。また、朝食に関するお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございました。 これからも皆様のご期待にお応えできるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-16
ぐっどななまりぃ
犬連れに最適!ハウステンボス常宿

犬連れで宿泊しました。3回目の利用です。ハウステンボスに宿泊する時はいつもお世話になっています。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。再びフォレストビラにお帰り頂きましたこと、更には、今回のご滞在も快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴することができ、私共にとりまして、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。これからも、お越し頂きましたお客様に、日頃とは違う非日常空間の中で、優雅なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-10
puu1003
二世代旅行に最適、眺望も魅力

部屋が別れているので2世代で宿泊するのにぴったりです。景色も綺麗で癒されました。

2025-12-06
ひちみいて
かわいい部屋と美味しい朝食、また利用したいホテル

部屋はかわいい雰囲気で景色も良く、滞在中は気持ちよく過ごせました。築年数が経っている印象はありましたが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。 子どもたちのお誕生日ケーキを用意していたため、お皿やナイフなどをお借りできるか相談したところ、快く貸してくださり、とてもありがたかったです。 ベッドのマットレスは少し硬めでしたが、個人的には許容範囲でした。 朝食もとても美味しく、ついゆっくり長居してしまうほど居心地が良かったです。また利用したいと思える

先日は、フォレストヴィラ内にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができましたこと、更には、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。日頃より、お越し頂きましたお客様に、また行きたい、また泊まりたいと感じて頂くことができるような施設、サービスのご提供を心掛けて参りましたが、このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ちいたしております。
2026-02-18
まゆみ000
広いコテージと充実のバイキング、便利な配送サービス

広いコテージで大満足でした。朝ごはんのバイキングもいろんな種類の料理があって、すごく楽しかったです。キャリーケースを入り口からホテルまで送ってくれるサービスや、園内で購入したお土産をホテルまで配送してくれるサービスがあり、重い荷物をもって移動する必要がなく楽でした。

2026-02-16
家族旅行に最適!食事と温泉も最高でした

家族で利用しました。二階建ての家のような作りで非常に良かったです。接客も丁寧で良かったのですが、手荷物の無料宅配サービス(帰りのホテル⇒駐車場)の案内がなく、こちらから部屋の電話で確認を取る必要がありました。また到着した時も、手荷物のホテルまでの無料宅配システムがあることが、駐車場ではわかりにくく、パークで遊んでいる途中で一度駐車場に戻る手間が発生してしまいました。 部屋内は広く、少し古い感じが残っていますが、十分に清掃されており、大満足でした。テレビの調子が悪いのか、最初は非常に乱れますが、時間が経つと直りました。故障なのか、電波が安定するまで時間がかかるのかその点は説明文などが分かる位置に無かったので今後は何か記載されたほうが良いかと思います。 ホテルのコメントとは関係ありませんが、今まで行ったパークの中で一番食事が美味しいと思いました。温泉も非常に良かったです。是非お勧めします。

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。大切なご家族様とのご旅行の場所に、当ホテルをお選び頂きましたことをとても光栄に存じております。また、ご滞在中はコテージタイプのお部屋や温泉、パーク内でのお食事にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お手荷物の配送についてのご説明が不足しており申し訳ございませんでした。また、テレビにつきましては、ご不便な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。客室内清掃における入念なチェック、及び、点検項目について再度徹底することを行い、改善に努めて参ります。ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。これからも、ご遠方よりわざわざお越し下さるお客様に、よりリラックスして頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2026-02-16
旅は年1が目標
広くて快適な滞在

閑散期のためリーズナブルに泊まることができて,とてもありがたかったです。しかも、湖の真ん中の部屋にグレードアップしていただき、家族みんな、キレイなお部屋にはしゃいでいました。施設・建物自体は歴史ありますが、内装など要所要所はリノベートされていて、清潔感あり、心地よかったです。

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なごご意見、感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適にお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。また、建物つきましては、日々のメンテナンスをしっかりと行い、綺麗な整備でご提供できますよう努めて参ります。今後もまた、フォレストヴィラへ泊りたいと感じて頂けますよう、快適な空間とサービスのご提供ができるホテルを目指して参りますので、引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2026-02-13
2026年2月宿泊
静かな森と心遣いに癒される滞在

森・池・小鳥のさえずりなど、静かな雰囲気でゆったりくつろぐことができました。スタッフさんの心遣いもうれしいものでした。広い部屋の中も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。清掃・保全・送迎バスなどのスタッフさんに感謝します。

2026-02-12