フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 15:03:28

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋は、とてもかわいく別荘気分で大変満足です。テラスに出ると、本当に白鳥がやってきて、子供が大喜びでした。 ディナーブュッフェより、我が家は朝食ブュッフェメニューのほうが好きでした(笑)

【夏休み】家族でわくわくディナーブッフェプラン(夕食・朝食・パスポート付)

投稿者さん 2017年07月04日 09:38:44

チェックインチェックアウト時のお部屋や駐車場までの送迎をしていただき大変便利でした。
ですが、パーク内から帰る際一番奥なので疲れました。
犬連れなので当然自転車などの乗り物は乗れないので園内でも歩き回った後さらに部屋まではかなりしんどいです。
犬連れだから奥の方に、と言うのは十分理解はできるのですがやはり距離がありすぎます。
その分他のお部屋よりお安いのなら言う事はないのですが、他のお部屋より割高なので言いたくはなります。
スタッフの方々はとても親切丁寧でした。
パーク内のスタッフも親切にうちの犬に接してくださいました。
朝食も大変おいしかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年08月11日 16:36:14

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大切なワンちゃんとのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。更には、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。お部屋の立地につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来てよかったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【かわいい家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2017年06月07日 17:36:08

ハウステンボスの端の方なので、暑い時期はしんどいかな?
寝るだけだと宿泊費は高く感じるかも知れません
金銭的に余裕があれば、また行きたいです

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年07月15日 19:42:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大切なワンちゃんとのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選びいただきましたことに心より感謝申し上げます。また、お帰り頂きました後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今一度、お越し下さいましたお客様に、本当に来てよかった。また来たいと感じて頂けるような魅力あるホテルであり続ける為にはどうすれば良いのか、どのように改善をしなければいけないのかを考え、努力致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛くださいますよう祈念致します。

投稿者さん 2017年05月08日 23:31:18

家族で宿泊しました。夕食バイキングは品数が多くついつい食べ過ぎてしまいました。
夕食後のハウステンボスはライトアップされてとてもきれいでした。
建物は少し古い感じがしましたが、部屋はきれいに清掃されており快適に過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年06月03日 17:16:43

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような快適な空間と、心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【5/4~5/7】GWわくわくブッフェプラン(夕食・入場券・朝食付き)

投稿者さん 2017年04月08日 21:46:40

また、利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年05月19日 20:32:12

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。ハウステンボスでは、季節毎に四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、各種イベントを賑やかに開催しております。是非また機会がございましたらご来場頂き、異なる季節のハウステンボスをお楽しみ頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2017年04月03日 17:02:55

ハウステンボス閉園後はどこにも出られず、軟禁状態でした。
コンビニも食事ができるところもなく、非常に残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年04月29日 17:43:43

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂きました後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。この度は、当地でのご滞在を充分にご満足頂くことができませんでしたとのこと、私共でもハウステンボス閉園後の楽しみ方のご提案などができますよう、頂戴しましたご意見を参考とし、検討致して参りたいと存じます。お食事面につきましては、レストラントロティネからのデリバリーメニューのご用意もございますので、お気軽にご注文頂き、お部屋での楽しいひとときをお過ごし頂けましたらと思っております。今後とも、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる努力、改善に努めて参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

☆【素泊まり】人気のお日にち リゾートプラン(入場料別、食事なし)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

パンダ9719さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

パンダ9719さん [60代/男性] 2017年02月10日 17:25:12

部屋も綺麗で自然もいっぱいで朝食も種類も多く家族も大満足です。またゆっくり連泊で行きたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年02月21日 15:19:58

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。ハウステンボスでは、季節毎に四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、各種イベントを賑やかに開催しております。是非また機会がございましたらご来場頂き、異なる季節のハウステンボスをごゆっくりとお楽しみ頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレスヴィラ

1300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(ゴールドベア・朝食・入場券)クリスマス

投稿者さん 2017年01月21日 16:43:55

家族2世代旅行で行きました。 ハウステンボスはいつもホテル泊していましたが、趣向を変えてみて良かったです。海外の静かな湖畔に泊まっているかの感覚で新鮮で家族皆満足していました。クラッシックが流れる中でとてもゆっくりした気分でしたね。
子供は白鳥、鴨もすぐ近くに寄ってきて楽しそうでした。次回は2泊以上したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:32:48

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。白鳥たちとともにお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】☆冬の思い出プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月15日 22:26:05

大人4人、幼児2人で宿泊しました。
広くて設備も整っていて、何よりハウステンボスの中なので便利でした。
飲み物や食べ物は、買ってからチェックインした方が良いと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:32:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご家族皆様との快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【開業25周年プレキャンペーン!」2日間のパスポートも朝食付の満足プラン

たま106647さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たま106647さん [40代/女性] 2017年01月07日 23:57:42

7人で宿泊したので、寝室も2つあり便利です。
夜自販機を探すのに苦労しました。やっと見つけても、ほとんど入ってなく残念でした。イルミネーションを見て人混みの中で、途中で買えず、寒いのに探して大変でした。
以前宿泊したときより建物は古くなってるけど、お風呂やトイレはきれいになってて気持ち良かったです。
ただ、リビングの棚の下の床にホコリが溜まっていて残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年01月29日 17:49:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、この度は、フォレストパーク内の自動販売機におきましてアイテム補充が間に合っておりませず、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう、より細かに在庫状況確認と補充を行うように致して参ります。また、客室内の清掃不備の件につきましても、快適な空間をご提供することができませんでしたことただただお詫び申し上げます。隅々に至るまで一人ではなく二人での入念なチェックを怠ることの無いよう、再度指導を徹底致して参る所存でございます。今後、同様のご指摘を頂くことの無いよう、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。ごうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

冬トリ2016応援2weeks冬旅プラン(朝食付)

リルロ6812さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

リルロ6812さん [50代/男性] 2016年11月24日 18:07:01

10年ほど前に一度フォレストビラに宿泊し、とても良い思い出で、良いイメージが記憶にあったのですが、10年過ぎてしまったせいか、建物や設備が古くなってしまった事がよく分かりました。しかし、その割には金額が一人当たり単価が高すぎなのでは?と。サービスも朝食時、バイキング形式で席まで戻る時に、食器を片づけるウエイターの方が平気で前を何度も通られ、チェックアウト時の説明もあやふやで、電話で確認したにも関わらず、違う説明をされ、そのとうりにすると、反対に注意された始末で、久しぶりの家族旅行だったのに本当に今回は残念ながっかりした旅行でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年12月01日 20:19:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて早速ではございますが、この度は、約10年ぶりのご予約を頂戴し、大きな期待をもってお越し頂きましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご朝食時のスタッフのお客様に対する配慮が欠けておりましたこと、また、フロントでのご説明につきましても的確なご案内ができておりませずに大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、二度と同様のお気持ちをお客様に抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、安心して快適にお過ごし頂けますよう精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【2016年10月から】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2016年10月31日 22:36:25

フロントから一番奥なのが難点でした。犬がいるからこそ、荷物が多いので、フロントから近いほうがよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年11月08日 11:02:18

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋をご利用頂きますお客様につきましては、チェックイン時、チェックアウト時には専用の送迎車両をご用意し、お部屋とフロント間、駐車場までご送迎を致しておりますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お部屋の場所につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ドッグヴィラ(77平米)】

はあとねこ0812さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

はあとねこ0812さん [40代/女性] 2016年09月15日 17:13:03

よかったです。
今回は小雨でよかったのですが、雨がひどい時はレストランまで大変だと思います。
アメニティにヘアブラシがなく、持参していなかったため困ってしまいました。
きちんと確認しなかったこちらの責任ですが、ヘアブラシはどこのホテルでも用意されているので確認不足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月22日 20:59:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋内にヘアブラシのご用意ができておりませず、大変ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、客室内清掃の際のチェックを入念に行うよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2016年9月まで】 最安値!朝食付きプラン
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

bocca*さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

bocca*さん [40代/女性] 2016年08月26日 10:36:16

8/21に10代男児2人含む4人家族で一泊しました。
まずは,細やかなサービスにお礼申し上げます。
お陰様で,大変快適にハウステンボスを楽しむことができました。
ランドリーサービスを利用しようとしたタイミングが遅すぎて,仕上がりが翌チェックアウト時に間に合わないと判明してランドリーをあきらめた後,こちらから何も言わないのに,サービスで物干しスタンドを貸し出してくださいました。おかげさまで,水着を乾かすことができました。本当にありがとうございました。
朝食利用時も,両手がトレーでふさがっている私を見て,代わりにパンをスライスしてくださったり,スタッフの皆さんが,お客さんをよく見てくださるのが伝わりました。
残念だったのは,屋内プールが朝から利用できなかったこと。プール併設もここを選んだポイントの一つだっただけに,チェックアウトまで利用できなかったのがとても残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 16:05:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、また私共スタッフの対応が、少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく拝読致しました。屋内プールのご利用につきましては、チェックアウト後もご利用頂けるようにとなっておりましたが、ご案内が行き届いておりませずに残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さるお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供し、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。是非、また機会がございましたら再び足をお運び下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【88時間タイムセール】リゾートの休日プラン(朝食付き)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

mrtyRさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

mrtyRさん [50代/女性] 2016年08月25日 21:51:02

8月20日に宿泊しました。ハウステンボスは3回目ですが、ヴィラには初めて泊まりました。
ヴィラなんだから仕方ないのですが、窓の外に虫がいて、ベランダに出れませんでした。
でも、部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。とても楽しい旅行でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 20:56:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、普段より、害虫駆除に努めておりますが、テラスをお楽しみ頂けずに誠に申し訳ございませんでした。今後より一層、細かなスケジュールでの害虫駆除実施に努めて参ります。また、今後ともお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂きました後も、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

夏はみんなでホテルブッフェプラン(朝食・夕食・パスポート付)

投稿者さん 2016年08月15日 12:12:37

とても暑い日だったので、部屋に入った瞬間、エアコンが効いていてサービスが行き届いていると感激しました。部屋も綺麗に掃除されていて、凄くくつろげました。子供達も大満足で、また利用したいと思っております。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年09月12日 09:13:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【テレビ放映プラン!パスポート・朝食付】憧れのリビング付ヴィラ! ゆっくり遊べる2日間(室数限定)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

いぶこんさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いぶこんさん [30代/男性] 2016年08月08日 15:56:33

子供四人と夫婦、6人でお世話になりました。
ハウステンボス敷地内なので便利でよかったです。お部屋もとっても可愛くて、子供達も大喜びでした。朝食もとても美味しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:57:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 19:55:28

連泊,復興クーポン利用。コテージタイプで他の部屋を気にすることなく,のんびり過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年09月12日 09:15:04

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【九州ふっこう割クーポン対象】【2016年9月まで】フォレストヴィラステイ 素泊り

投稿者さん 2016年08月06日 19:53:24

連泊で利用。コテージタイプの宿泊で人を気にすることなく,のんびりできました。ハウステンボスの中心部から離れていますが,レンタサイクルを利用し,まるで自宅のような感覚でした。あえて言えば,玄関先に虫やカニの死骸が落ちており,室内清掃の折に玄関先(外)も清掃するか,外用のほうきなどの設備があればよかったと思います。部屋に帰る度,「カニが死んでる・・・」とか思うので。森の中をいう立地上,小動物の死骸は仕方ないと思いますが(殺虫剤は常備されていました),その死骸を迅速に処理できるものもおいてほしかったです。室内の清掃等は問題なく,気持ちよく利用させていただきました。
ハウステンボス全体としては,スタッフの差が気になりました。ホテルフロントスタッフや物販飲食のスタッフに比べ,アトラクやメンテナンス,ホテルのベットメイキング系のスタッフの無愛想さが目に付きました。すれ違う時もフロントスタッフは会釈や笑顔だったりして気持ち良いのですが,アトラクや裏方系のスタッフは無視だったり。ゲームの王国では,ゲストがいるエリアで制服スタッフを叱っている私服のスタッフ(名札を下げてた)も見ました。スタッフ全体のおもてなし感覚があれば,もっと素晴らしいテーマパークになると思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:29:44

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、玄関先の清掃不備、並びに清掃スタッフ、場内スタッフにつきましてのご指摘、ただただ身の引き締まる思いで拝読致しました。大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご宿泊頂くお客様にとりまして、客室はお寛ぎ頂くためのご自宅のようなプライベートスペースであり、その周辺のフォレストパーク内はお庭のような感覚でお過ごし頂けますようにと、常に良い環境作りを目指し、日々の清掃をしっかりと行なうようにと致して参りましたが、まだまだ私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後同様のご意見、ご指摘を頂戴することの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同、精進致して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月02日 22:33:46

7/31に宿泊しました。駐車場や入出国ゲートからのバスが少ないことが不便に感じました。室内の案内を見てもフロントやゲートへのアクセス方法の記載が十分とは言えず、初めて行くと迷いそうです。園内からの帰りは21:00頃となり出入国ゲートのインフォメーションで聞くと園内を歩くかバスに乗って帰って下さいと言われましたが、どうも電話で迎えを呼ぶシステムもあったようです。かなり歩き回って疲れました。園内のオフィシャルホテルに泊まるメリットがほとんど感じられませんでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:30:11

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、当地でのご滞在を充分にご満喫頂けないままお帰り頂くこととなりましたこと、頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。ホテルまでのアクセス方法については、入り口より場内をご散策されながらお越し頂く方法と、無料送迎シャトルバスをご利用頂く方法、また、バス運行が終了しました後の時間帯にご到着されました場合は、ハウステンボス正面ゲート手前にございますホテル手荷物お預かり所に設置している内線電話機からご連絡を頂き、お迎えにお伺いするようにと致しておりましたが、充分なご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2016年9月まで】フォレストヴィラステイ 素泊り