ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 16:23:48

到着時刻より遅くなってしまいましたが、快い対応をしていただきました。
建物は古いですが、何の問題もありませんでした。
朝食も美味しくいただきました。

【当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【トリプル・朝食無料サービス・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2024年02月16日 13:33:38

スタッフの皆さんがとても感じが良くて安心して過ごせました。
連泊したので朝食のメニューが選べたのが嬉しかったです。

ホテル セントピア 2024年03月17日 16:28:21

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”安心して過ごせました!!”とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間、お客様への応対を、させて頂いております。
深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のアウト、夜勤のお仕事、など、お気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。

また、セントピアは、全客室、21室の小規模な家庭的な雰囲気のホテルでございます。

初めてお越しのお客様、小さなお子様とご一緒のお客様、女性お一人のお客様、ご安心してお過ごし頂けます。

ご朝食のメニューは「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みで、1階、レストランでお召上がり頂けます。
また、お客様のご事情を伺い、お部屋にお持ちいただく事も、承っております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お客様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム・朝食無料サービス・120センチ幅ベッド】

投稿者さん 2024年02月05日 15:05:29

フロントや朝食スタッフの方々がとても丁寧で親切でした。
古い感じのホテルですが部屋は広めで清潔感がありました。
子供の年齢を書いて予約したらツインのベッドを壁際に寄せてくっつけてくれてました。また隣の部屋と離れた角部屋にしてくれており安心して過ごせました。
ユニットバスですがバスタブが結構広かったです。
朝食会場はこじんまりとしたレトロな喫茶店という感じで美味しかったです。
パンやご飯はおかわり可能なので子供に取り分けしやすかったです。子供用の椅子はないそうですが一人座り出来るので大丈夫でした。
牛乳がないのが少し残念でしたがほぼ無料サービスなので文句はないです。
お部屋に置いてある飲み物は緑茶と梅昆布茶でした。
屋内駐車場は狭いですが、雨に濡れずに入れるのでありがたかったです。
従業員の方が温かくて部屋の雰囲気も落ち着くのでまた泊まりたいです。

ホテル セントピア 2024年03月17日 15:25:05

また、お忙しい中、詳細なクチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、ツインのお部屋に、”添い寝のお子様”とご宿泊頂きました。

ご予約の際に、お子様の”人数・年齢”をお伺いする事で、ベッドをぴったりと付けて並べ、お子様用マクラ、スリッパなどをご用意しております。
また、客室の洗面は、ユニットバスタイプとなっております。全室、温水洗浄・温便座付きトイレとなります。

バスタブの大きさは、76×160×48(深さ)となります。
ゆったりと、足を伸ばして、入浴いただけるサイズとなっております。

また、貸出用の、ベビーバス・浴室用介護椅子、浴室用滑り止めマット、車椅子、などをご準備しております。

また、シングルルームのバスタブは、少し小さめとなり、70×120×48(深さ)となります。

お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、フロントに”絵本の本棚”ご用意しております。
お部屋に絵本をお持ちいただき、読み聞かせなど楽しんでいただければ幸いでございます。

【ツインルーム・朝食無料サービス・お子様添寝無料・wifi接続】

投稿者さん 2024年01月09日 09:42:56

フロントの人が丁寧で良かったです
静かでよく寝れました
朝食も満足出来ました

ホテル セントピア 2024年03月17日 14:30:51

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、最寄り駅(西武新宿線「久米川駅」)より、徒歩4分の立地にございます。

駅に近くはございますが、ホテルは”緑豊かな遊歩道”に面している為、大変、静かな環境となっております。

ごゆっくりと、”安眠”され、ご満足を頂けましたと伺い、スタッフ一同、大変うれしく存じます。

家庭的な小さなホテルではございますが、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

Prius9811さんの ホテル セントピア のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2024年01月08日 17:23:18

基本満足していますが朝食時にいっぱいとなった客の誘導、引率の段取がいまいちと感じた。一名の社員さんが非常によく気を使って動かれていたので他の方がもっと頑張って頂ければ…

ホテル セントピア 2024年03月17日 14:21:48

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、朝食時の御案内が行き届かず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

セントピアでは、1階の喫茶スペースが朝食会場となっております。

4人掛けのテーブル(5テーブル)、カウンター席が4席となっております。

御案内を順次行ってはおりますが、満席の際には、お部屋番号を伺い、お席があき次第、ご案内を行っております。

限られた席数の為、お客様には、ご不便をお掛けしてしまう場合もございます。満席の際には、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

ご朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでお召上がり頂けます。
お飲み物(コーヒー・紅茶・ほうじ茶・ジュース)はフリードリンクとなります。

只今、「期間限定」では「クリームシチュー(トースト又はライス)・サラダ・デザート」となっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り頂けますよう、お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月29日 17:29:36

出張のときに必ずお世話になるホテルです。周辺にも食べ物屋さんが多く立地も良くて気に入ってます。

ホテル セントピア 2024年03月17日 13:24:16

いつも、ホテルセントピアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の場所にございます。
「久米川駅」周辺は小さな街ではございますが、飲食店、コンビニ、スーパー、銀行、郵便局、などが揃っております。

また、徒歩3分ほどの場所に、昔ながらの銭湯(桜湯さん)がございます。

近隣への散策、研修、お仕事など、「無料レンタル自転車」をご用意しております。お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

【ツインシングルユース・朝食無料サービス・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年12月12日 11:33:06

都内の立川付近にホテルが無いか検索したら残念ながらなく。セントピアさんにしました。口コミでも最高だと拝見して評判も良いとの事です。受付のスタッフの接客が大変良く、フレンドリーな所でイメージが最高な所でした。ただ一点割る所を挙げるとすれば虫を気にしないといけない所ですね。

ホテル セントピア 2024年03月17日 13:12:32

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアは、緑豊かな”遊歩道”に面した、宿泊施設でございます。また、日々、業務用消臭機での消臭清掃を行い、”お部屋の換気”も、しっかりと行っております。清掃時にも気配りをしてはおりますが、何かございましたら、お気軽にフロントへ、お申しつけ下さいませ。

ワキマキさんの ホテル セントピア のクチコミ

ワキマキさん [50代/男性] 2023年12月11日 17:54:08

ベタニヤドームであったライブの帰りに利用させていただきました。駅からも近い場所で、静かでとても寝やすかったです。子供がライブ後の疲れで朝食の時間に起きれなかったのですが、準備してもらった朝食を部屋まで持ち帰って食べることができました。スタッフの方も皆さん親切で気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2024年01月14日 15:07:44

セントピアは、西武ドーム(ベルーナドーム)へお越しのお客様にも、大変多くご利用頂いております。

ドームまでのアクセスは、最寄り駅の西武新宿線・久米川駅からと、西武多摩湖線・八坂駅からの2パターンが可能でございます。

フロントに、近隣の路線図などを、ご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

また、ご朝食のサービスでございますが、お客様のご事情、体調などを伺い、お部屋でお召上がり頂く事も承っております。
フロントへお申し付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、ご予約頂けます様、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:23:00

スタッフの方の対応が、丁寧で親切です。
朝食も数種類から選べます。
何度か利用しています。また、宿泊します!

ホテル セントピア 2024年01月13日 15:37:18

再度、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セントピアでは、ご朝食を”4種類”より、お好みでお召上がり頂けます。
ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」となっております。
ドリンク類はフリードリンクとなります。

只今、「期間限定」では”ビーフシチュー・サラダ・デザート・ライス又はトースト”となっております。

ご朝食の際には、ご飯、トーストをお替りいただけますので、添い寝のお子様は、取り分けていただくか、別途料金でご用意もしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年11月14日 05:25:31

広くてゆっくり過ごすことが出来ました。雰囲気や朝食も良かったです。また機会があれば利用したです。

ホテル セントピア 2024年01月13日 15:28:32

今回、ツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く、”トリプル”のお部屋をご利用頂きました。

通常、大人の方が3名様の場合は、3台のベッドを離した状態で、ご準備をさせて頂きます。

また、小さなお子様の添い寝をご希望の際には、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けた状態でご準備をさせて頂きます。

添い寝のお子様がおられる際には、事前に”お子様の人数・年齢”を伺っております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 16:30:42

素晴らしい接客で居心地が良いホテル。実家が近く一時帰国の際には必ず泊まらせて頂きたいと思いました。清掃も行き届いています。毎日朝寝坊だったのでおいしいと聞いていたカレーの朝食が食べれなかったのが残念。ありがとうございました!

ホテル セントピア 2023年11月19日 15:31:39

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

最近は、海外にお住まいで、今まで帰国が出来なかったので、、、と、おっしゃられるお客様が多くなっております。

ご実家がお近くで、立地には慣れておられるとはいえ、いろいろ大変かと存じます。

家庭的な、小さ宿泊施設ではございますが、いつでも、お待ち申し上げております。

また、お褒め頂きました、サービス朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では、”ビーフシチュー・トースト又はライス・サラダ・デザート”となっております。

ハナケンママさんの ホテル セントピア のクチコミ

ハナケンママさん [60代/女性] 2023年10月21日 11:55:21

何度か実家に来る為に利用しています。
朝食付きで、ありがたいです。
今回は、和食にしました。
とても、美味しかったです。
又、利用したいです。

ホテル セントピア 2023年11月19日 15:59:35

いつも、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

無料サービスのご朝食を、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の4種類より、お好みでお召上がり頂けます。

サービス朝食は、お部屋の御利用ベッド数と同じ数のサービスとなります。

添い寝無料のお子様には、”ご飯・トースト”をお替りいただき、”取分け”ていただくか、別途、追加料金でご準備しております。

お召上がり頂きました「和食」の卵料理は”生卵・卵焼き・目玉焼き”より、事前にお好みを伺い、ご準備しております。

また、ドリンク類は、コーヒー・紅茶・ほうじ茶・オレンジジュースをフリードリンクでお召しあがり頂けます。

投稿者さん 2023年10月15日 17:17:14

今回も大変快適に宿泊できました。駅からは近いし、朝の食事は美味しいし、部屋も快適、周囲の環境もとても良いと思います。

ホテル セントピア 2023年10月18日 14:56:24

いつも、いつもホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、多少、年齢を重ねた”宿泊施設”ではございますが、ご常連のお客様にも多くお越しいただき、日々、感謝申し上げております。

最寄り駅より徒歩4分ではございますが、「緑豊かな遊歩道」に面しているため、静かな環境となっております。
秋になり遊歩道の「金木犀」が、強く香ってきております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年10月12日 17:28:12

入口・エントランスは怪しいが、全体的に良好。
宿でセットされたwifiがあり、加えてドコモwifiも接続可能(部屋による?)。通信環境が良好なのはストレスフリーで良い。

ホテル セントピア 2023年10月18日 14:38:28

セントピアは、遊歩道に面した小規模なホテルでございます。
建物の2階部分の一部が、駐車場スペースの屋根となっております。
その為、ホテルへの入り口が、多少、奥まった場所にございます。
初めてお越しのお客様には、わかりにくい造りかもしれません。申し訳ございません。

館内のネット環境は、全客室に、ホテル独自の「Wifiルーター」を設置してございます。

また、「ドコモ」・「au」・「ソフトバンク」のWifiルーターも館内に設置してございます。
携帯3社のWifi環境も、充分建物内をまかなえる環境とは伺っておりますが、お部屋により、多少環境が違うかとは存じます。

投稿者さん 2023年09月21日 09:07:47

立地場所、部屋の広さ、お風呂の広さ、朝食のクオリティ、接客、このお値段で申し訳ないくらいすべて満足でした。次回も利用したいです。

ホテル セントピア 2023年10月15日 15:42:00

この度は、ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアは西武新宿線「久米川駅」より徒歩4分の立地にございます。駅近ではございますが、「遊歩道」に面している為、静かな環境となっております。
また、平成の建物ではございますが、多少、年齢を重ねた小規模なホテルでございます。

まだまだ、至らない事も多々ございますので、何かございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年09月15日 16:40:01

4泊しました。
期待していませんでしたが、立地を含め満足できました。
また機会があれば利用したいです。

ホテル セントピア 2023年10月08日 14:41:07

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、ツインルームの1名様ご利用でご宿泊頂きました。

今回、4泊とも同じお部屋をご利用いただきました。
基本的には、毎日、清掃に入らせていただき、ベッドメイク、タオル・備品類の交換を行わせて頂きます。
また、お客様のご都合を伺い、お部屋でゆったりとお過ごしいただく事も可能でございます。
清掃が不要な際には、タオル・備品類をパッケージにしてご用意しております。

フロントは24時間応対をしておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 17:01:12

禁煙室を希望でしたが喫煙室しか空きがなかったので「仕方ないなぁ」と思い予約を入れました。予約後にすぐお電話を頂き『禁煙室の空きがなく申し訳ございません。ただ消臭をしっかり徹底させていただきますので』とご丁寧にお電話を下さいました。大変丁重な対応で感動しました。実際お部屋の臭いは全く気にならず、お風呂場も広くて大変過ごしやすかったです。
朝食を頂いたお店の方の対応も大変素晴らしかったです。

ホテル セントピア 2023年09月24日 15:43:25

また、今回はご希望頂きました「禁煙室」をご準備することができず、申し訳ございませんでした。

セントピアは、全部屋数が「21室」の、たいへん小規模なホテルでございます。

お客様にはご予約の際に、「禁煙室」「喫煙室」のご希望を事前に承っております。

今回のように、ご希望に添えない際には、お電話またはメールでお客様へのご案内をさせて頂いております。また、空室が出来た際には、速やかにご変更をさせて頂いております。

日々、業務用消臭機等での消臭清掃を行ってはおりますが、完全な禁煙室ではない為、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

また、「喫煙室」をご希望頂き、ご希望に添えない際には、屋外の「喫煙スペース」をご利用いただけます様、ご案内をしております。

敷地内、1階(屋外)、駐車場の一角に、灰皿と椅子をご用意しております。

ご不便をお掛け致しますが、お客様にはご協力をいただいております。

投稿者さん 2023年08月17日 20:52:24

スタッフの方の対応が良く、気持ち良く宿泊できました。
朝食も非常に美味しかったです。
またよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2023年09月24日 14:08:09

今回、「トリプルルームプラン」をご利用いただきました。

24平米のツインルームに、エキストラベッド(90㎝幅)を1台加えさせていただき、3名様よりご宿泊頂けます。

通常は、3名様の場合、ベッド3台を離した状態でご準備をさせて頂きます。

また、添い寝のお子様がお越しの際をさせて頂きます。

ご予約の際には、添い寝のお子様の人数、年齢を事前にお申し付け下さいませ。

serena1956さんの ホテル セントピア のクチコミ

serena1956さん [60代/男性] 2023年08月16日 17:53:42

部屋が案外広く感じられてゆったりできました。
食事もこじんまりとした喫茶店のようなところで,朝食をいただきました。

ホテル セントピア 2023年09月24日 13:59:35

今回は、ツインルームの1名様ご利用でご宿泊をいただきました。

ツインルームはワイドシングルベッド(110㎝幅)を2台備えたお部屋で、ユニットバスではございますが、バスタブも大変ゆったりとしております。

ご朝食は、1階、喫茶スペースでお召し上がり頂けます。

「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みをご準備させていただきます。
ドリンク類は、フリードリンクとなります。

只今、「期間限定」では”コーン・マヨ・チーズトースト(サラダ・デザート付き)”となっております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

serena1956さんの ホテル セントピア のクチコミ

serena1956さん [60代/男性] 2023年08月16日 17:50:56

久米川駅に近く,場所が分かりやすくてよかったです。部屋が案外広くてゆったりできました。

ホテル セントピア 2023年09月24日 13:49:25

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

駅周辺は小さな街ではございますが、スーパー、コンビニ、飲食店、銀行、郵便局、など、一通りはそろっております。

また、セントピアは駅近ではございますが、”緑豊かな遊歩道”に面している為、静かな環境となっております。