夕食はチケットを使用して各自好きなものをオーダーして食べました。お寿司も鰻もお肉も美味しかったです。 カフェでケーキを食べてゆっくりできました。 お風呂も芯から温まりいいお湯でした。 施設は古さが感じられましたが、スタッフの対応もとても良かったです。
初めて泊まりましたが料理も部屋もすごーく良かったです。個人的には部屋の露天風呂がお気に入り。部屋で温泉に入れるなんてちょー贅沢な気分です。時間も気にせずのんびり入れて良いです。料理も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
甲府周辺のワイナリー巡り後こちらに宿泊しました。 温泉、部屋の清潔さ、従業員の方の対応、全て大変満足しました。特に夕食のほろほろ鳥のすき焼きはとてもおいしかったです。 また機会があれば宿泊したいと思いました。
泉質がよく、お肌がツルツルになりました! 他のシャ トレーゼホテルと違い、アイス食べ放題などはありませんので、のんびり温泉を楽しみたい人におすすめです。 一つだけ、卵焼きの端を出されたのだけショックでした。 お弁当で必ず端っこだけ私が食べているので、旅行の時くらいは真ん中を食べたかったです。
鉄板焼きのステーキのプランで家族4人で宿泊しました。駅まで送迎に来てくださり施設も接客も温泉も大変満足です。 お料理の鉄板焼きは目の前でシェフが焼いてくださり、盛り付けも美しく、その手さばきに見惚れてしまいました。デザートのモンブランを目の前で絞り出して盛り付けてくださったのも嬉しかったです。前菜から焼き野菜、メインのステーキ、デザートまでとても楽しく美味しくいただきました。 2階にシャトレーゼのショップ、カフェがあります。お菓子、パン、ソフトクリーム、ドリンクなど充実しています。また3階に屋外テラスがあり、そちらに運んでそこでいただくこともできます。屋外テラスではちょうどバラが咲いていて、とても良い雰囲気でした。
夕飯の黒毛和牛のしゃぶしゃぶが美味しかった💓 展望風呂も天然温泉です👍 広いお部屋で同行した孫たちも大喜び🎶🎶 カラオケも大はしゃぎで、盛り上がりました🎼🎤🎶 部屋から富士山は、頂上がちょっと見えました😄
長女の中学卒業と高校進学のお祝いに妻が家族で温泉に行きたいと言うので初めて利用させていただきました。 建物は昭和レトロの趣きですが、お部屋お任せのプランでもお部屋は充分広くて快適でした。清掃も行き届いていて、一家全員花粉症持ちですが、問題なく過ごせました。大型の加湿空気清浄機が設置されているのも良かったです。 ホテルに着くとフロント横のウェルカムドリンクとお菓子があり、とても魅力的です。他の方の口コミにありますが、スペースが狭いのだけが難点です。3階に素敵なガーデンスペースがあるので、そこの前の廊下とかに設置されていたら良いのになあ、と思います。ウェルカムドリンクというより、よくある無料ラウンジみたいなスペースになってはしまいますが。 スイーツセット付きのプランでしたので、併設のカフェでおやつケーキとお茶をいただきました。店内おしゃれで、ショーケースの中のケーキは種類も多く、選ぶのを悩んでしまうほどです。飲み物はコーヒー、紅茶の二択のようでしたので小学生はどうかな?と思ったのですが、紅茶を選んで、美味しいと言っていたので良かったです。 夕食はしゃぶしゃぶメインのプランで、しゃぶしゃぶはもちろん、揚げ物や煮物もおいしかったです。小学校低学年の娘の分は、しゃぶしゃぶが大人と共通で、エビフライやハンバーグがお子様メニューとなっており、量はかなり多いと思ったのですが、しっかり完食できました。大人向けは天ぷらがとても美味しく、妻がスタッフの方に美味しいと伝えると、食材や調理法などを話してくださり、フレンドリーな感じも良かったです。 朝食も小鉢いっぱいのご飯の進むメニューで、特に作りたてのたまご焼きが美味しかったです。なんとたまご焼きはおかわりもでき、スタッフの方がすすめてくれて嬉しかったです。食事のスタッフの方、どなたも気さくで親切で、子供のことも気にかけてくれて、とても助かりました。ありがとうございます。 春の連休中の宿泊でしたが、宿泊費もとてもリーズナブルで、シャトレーゼさんらしいと言えばそうなのですが、もう少し高くてもいいのになあ、と思ったりもします。それくらい満足できました。また機会があれば再訪したいお宿でした。
貸し切り風呂は空が広く開放的でお部屋はおまかせプランだったのですが露天風呂付きで子供が喜んで何回も入っていて大満足でした。ウェルカムサービスのお菓子も充実してましたが、イスが少なくすぐ人が溢れる状態だったのでそこがもう少しくつろげるスペースになれば良いなと思いました。
この度は、パートナーの早めのお誕生日お祝いのために二人で伺うのは二度目でした。洋室のシンプルなお部屋は、ほとんどバリアフリーに近く、視覚障害をもつパートナーには環境認知がしやすく助かりました。檜の内風呂もとても素敵ですし、ヨーロッパのホテルによくあるタオルドライヤーは、洗面所をほんのり暖かくしてヒートショック予防になりました。一点残念だったのは、温水便座が時々不具合になり、電源を切ったり、入れたりしなくてはならなかったので、修理してほしいです。貸切風呂は、見晴らしがよく気持ちよく使えました。大浴場は、かけ流しの楽しみを十分に味わえました。お料理もボリュウーム満点で、最後のご飯までたどりつけませんでした。私たちシニア世代には、揚物は、梅マヨネーズよりは天つゆか、お塩、「小洋皿」の酢醤油味噌よりは、ガーリック醤油とバルサミコ酢の方が良かった気がします。しゃぶしゃぶは、急かされることなく、ゆっくりいただけました。朝食は、サラダ、お漬物、納豆、ヨーグルトなどはバイキングになっており、玉子焼きは、焼き立てをいただけました。スタッフみなさん方には、温かいご配慮をしていただき感謝しています。お食事の横並びや、私のヨウ素制限にも対応してくださいました 。また、お世話になりたいと願っております。
生憎の天気の中、2ヶ月ぶりに利用させていただきました。 今回も同じ離れの部屋、夕食はレストランの寿司カウンターでいただきましたが、どちらも満足しました。 チェックイン時の対応もスムーズで 、夕食時の時間、場所の確認メモを渡してくださるという新しい対応にも感心いたしました。チェックイン時の混雑加減にもよるかと思いますが、今後もこのような対応をしてくださるとありがたいです。 ただ1点、昨日は荒天だったこともあり、本館と離れを結ぶ連絡通路の途中に非常に大きく重いガラスの扉が閉まっていて、高齢者にはそれを開けるのにものすごく苦労しました。何度も利用させていただいているので、こちらから「館内案内は不要」と申告しているので、自業自得といえばそれまでですが、こういった際には、その箇所まで 同伴していただければと思いました。(投稿者 60代娘)
部屋はおまかせでしたが、広い3部屋+設備ももうしぶんなく、部屋に備わっている温泉も掛け流しで、家族からは歓声が上がるほど^_^ セットの選べるスイーツも美しくて美味しかったです。 案内して下さった若い従業員さんのアドリブがツボで楽しめましたよ♪ 是非また来たいです^_^ ひとつだけ‥ どう やら楽天よりも公式サイトからの方が安かったようです。 それでもコスパ最高と思いましたよ^_^
両親と1泊させていただきました。 事前に知り合いからここに泊まる、といったら「ここは石和温泉の中でもさらに泉質いいんだよ」と話を聞きました。 実際、とろみのある本当によい泉質で、肌がツルツルになりました。温度も丁度良くてなかなか湯船から出られませんでした! なによりお部屋が「お任せ」プランでしたが、お部屋に露天風呂つきとサプライズ…! 部屋自体も広くて、リノベーションもしっかりされてとても居心地よかったです。 夕食は少なめのプランでしたが、少しずつ色 んな種類の詰まった重箱で美味しい玉手箱のよう。 ワインのサービスや、最後はヤツドキのケーキとコーヒーもいただき、十分満足できました。 スタッフの方皆さんはいつも笑顔ですし、ウエルカムワイン&お菓子もとても美味しく、補充するたび色んなお菓子が出てきて、シャトレーゼのお菓子の開拓もできました。(お煎餅がおいしいのは知りませんでした!) おかげさまで両親もとてものんびりと過ごせて、ぜひまた伺いたい宿になりました。
常に離れの和洋室を利用させていただいています。部屋についている檜の掛け流し温泉とレストランの寿司カウンターでいただくお寿司の夕食がなによりの魅力で、既に10回ほど宿泊しています。 ただ、泊まるたびに常に感じる気になる点が2つあります。 まず、チェックインの際の職員の対応に差がありすぎること。10回近く宿泊した中で、記憶に残るすてきな職員さんには残念ながらいまだかつて巡りあえていません。みなさん概ね感じはよいです。しかし、今回はチェックイン時、非常に混雑していたことも手伝ってか、対応して下さった職員はこちらの宿泊プランを把握しておらず、館内利用券つきのプランで予約していたのに最初は鍵だけを渡され、こちらからそれを正すとあわててパソコンで確認する始末でした。何度も利用している客に対してそれは失礼ではありませんか? もう1点は部屋のトイレの不備です。 常に便座がびっくりするほど冷たく ご丁寧にそういった場合の対処法がトイレに貼ってありますが、今回はその対処法を利用するたびに試しても、全く改善しませんでした。これは、特に高齢者には応えます。早急な修理をお願いします。(投稿者 娘60代)
部屋おまかせで予約して、広い和室にしていただけました。 館内利用券3000円で夕飯とやつどきのケーキを堪能しました。 口コミで評判の朝ごはんの卵焼きは、期待通り。他のシャトレーゼホテルみたいにアイス食べ放題じゃないのは残念ですがやつどきで1個単位で購入出来ます。 ウェルカムワインとお菓子から始まり食べっぱなしでした。
ひとり温泉満喫しました。 訳ありルームでしたが なにも気にならず快適に過ごしました。 カフェでパフェを食べて 夕飯を食べて お部屋でケーキを食べて 朝食もたくさん食べてと ずーっと食べてました。 とてもリフレッシュできました。 また行きます。
夕食、朝食、温泉が最高でした!
夕食の時にグラスワインを頼んだところ、小さいグラスで出したので間違ってすみませんと、大きいグラスで再度タダで出していただきました。結構たくさんいただけて大満足です。ケーキやウェルカムワインが付いていて良いプランでした。
食事無しで宿泊したのですが、ロビーでシャトレーゼのワインやクッキーなどが置いてあり、自由にそこで食べられるのが良かった。美味しかったですご馳走様でした。 スッタフの方の対応も良く、お風呂も色々入れるし気持ち良く過ごせました。
1歳児連れで行きました。フロントの方が子供に優しく、好感が持てました。 大浴場には一人で行きましたが、ベビーバス、リッチェルのピンクのやつがあってもっと小さなお子さんも一緒に入れそう。 通路に電子レンジとウォーターサーバーがあり、お湯も使えました。 朝ごはん時には何も言わずとも子供用の器と食器が提供され、作りたての玉子焼きなど子供にあげられてとても良かったです。その玉子焼きがとても美味しかったです。
おまかせ客室内湯は狭めですが、洗い場のシャワーもお部屋のお風呂も全て温泉で嬉しかったです。少食の3歳の子供と一緒で、子供の食事は頼んでいなかったのですが、最初から子供用の食器を準備してくださって、ご飯も用意してくれ、ありがたかったです。次来る時はもっと早くチェックインしてケーキやウェルカムワイン等色々楽しみたいです。