石和温泉 富士野屋夕亭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 富士野屋夕亭のクチコミ・お客さまの声

ごまみ1さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

ごまみ1さん [50代/女性] 2017年07月23日 21:24:48

7月21日84歳の親二人と宿泊しました。2回目です。花火プランだったせいか、8:50にはイスが用意されていて、ワインかぶどうジュースのサービスがありました。時間は、10分と短かったのですが、座って眺められよかったです。
また、エレベーターの近くの部屋を用意してくれたので、両親がお風呂に行くのにもとても助かりました。
ホロホロ鳥の料理はおいしかったです。両親も珍しくすべて完食しました。しいていえば、小さい虫がときどき飛んできて気になりました。
朝は、自慢の卵焼きもお代わりさせていただけました。ありがとうございます。

【夏休み企画★連夜の夏花火】 ワインを傾ける観覧席特典!目の前の河川敷が打上会場<温泉プール無料>
【本館 標準和洋室 【座敷8畳+洋室8畳(ツインB)+広縁】】

年寄りの手習いさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

年寄りの手習いさん [60代/男性] 2017年07月23日 18:36:29

お風呂、食事、サービス、いずれも満足できるものでした。次の機会にも、是非泊めていただきたいと思います。

【初夏の温泉旅★特典料金&ポイント10%】平日1名様2160円OFF!<客室風呂も天然温泉100%>
【別館「夕亭」標準洋室 【8畳ツイン 窓付天然温泉檜風呂】】

投稿者さん 2017年07月08日 00:20:02

とてもサービスとおもてなしのこもったお宿でした!
部屋の掛け流し温泉は最高に気持ちよく、朝食は本当に美味しかった!!帰り際にぶどうジュースを出していただいたり、時間外なのに駅まで送っていただいたりとあたたかなサービスがたくさんあって絶対またリピートしようと思います!ありがとうございました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年07月08日 10:29:43

大切な方との旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では客室の温泉風呂や料理をお気に召していただくことができ
お寛ぎいただけたご様子で喜ばしい限りです。

至らぬところもありましたかとは存じますが
楽天トラベルでのクチコミ投稿総数が300件となる節目に
総合評価で最高点を付けていただき大層に嬉しく
宿冥利に尽きますのとともにスタッフ共々とても励みとなります。

ところで別館の客室にご滞在いただきました際の朝9時30分以降でのご出立時には
フロントロビーでドリンクサービスをご提供しております。
お気に召していただきました「ぶどうのジュース」は
好評をいただいておりお口に合いよろしかったです。

ご縁あってお立寄りいただきましたお客様が
日常の喧騒から解き放たれ
安らいでいただけるひと時をお過ごしいただくことができますように
心を込めての接客とサービスに努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【美味しい朝食★美肌の湯で朝風呂】夜はプライベートに♪最終チェックイン23時まで受付!
【別館「夕亭」標準和室 【8畳 窓付天然温泉檜風呂】】

投稿者さん 2017年07月06日 18:19:23

海外から帰国し、家路の途中での利用の為、コスパ優先で宿を選ばせて頂いたのですが、非常に良かったです。
温泉は勿論、朝食のみのプランでしたが、純日本の美味しい食事も頂け、何より布団が特殊なのか非常に寝心地が良く、家族全員朝までぐっすりと休まさせて頂きました。
今後も利用させて頂きたく、何卒よろしくお願い致します。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年07月07日 10:22:47

小さなお子様連れの旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留ではごゆるりとお寛ぎいただけましたこと大層に喜ばしく存じます。

良き思い出として残ります旅の一助が担えますように
より良き宿づくりに努めて参りますので

チイの介さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

チイの介さん [50代/男性] 2017年07月06日 02:16:34

よかった。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年07月07日 10:10:34

ご夫婦水入らずの旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では名湯百選の湯が掛流しとなる温泉風呂をお気に召していただくことができ
お寛ぎいただけたご様子で喜ばしく存じます。

ご縁あってお立寄りいただきましたお客様がご満足いただける滞在となりますように
接客とサービスの充実に努めて愛りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【露天風呂付客室★特典料金】誰にも邪魔されない混浴温泉旅!<平日限定クーポン配布中>
【露天風呂付標準客室 【10畳+3畳+広縁】】

投稿者さん 2017年06月22日 16:30:27

屋上の貸切露天風呂は広々としていて良かった。また、夜の灯りが綺麗でした。
部屋のエアコンのスイッチが壊れており、温度調節が出来なかった。また、音がうるさかった。露天風呂の排水音と思うが、一日中部屋に響き夜寝るときにはまいりました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年06月23日 10:41:03

プラン特典となる貸切露天風呂での湯浴みをお気に召していただくことができました一方で
ご指摘をいただく点があり恐縮です。

エアコンの状態に関して確認をしましたところ
コントローラーでの温度調整機能に不具合はありませんでしたが
操作の仕方に関する表示が不明瞭でご迷惑をお掛けしてまい申し訳ございません。

またエアコン作動時の音と露天風呂の排水の音がご不快を与えましたことに関するご指摘は初めてとなりますことから
課題とさせていただきたく存じます。

お客様からの声にはしっかりと耳を傾けまして
より良き宿づくりに努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【貸切天空露天無料★ポイント最大5%特典】天然温泉100%の掛流し!まったりとした癒される旅へ…
【本館 限定室 【角部屋 和室10畳+6畳+広縁5畳】】

投稿者さん 2017年06月17日 00:08:17

口コミ評価が高かったので家族で利用しました。部屋は大変古かったですが清掃は行き届いていました。ただ洋室のエアコンが古すぎてうまく調整できず、リモコンも本体そばに固定だったので夜中調整に追われ寝不足になりました。網戸は隙間があったので窓を閉めざるをえませんでした。夕食所は昼間蕎麦屋になっている場所で高級感は全くありません。内容も料金で豚ソテー、鮎の素揚げ、ほうとうと、メインとなり得るものがありませんでした。ただ地元の食材を頑張って使っているなという印象は受けました。白飯を添い寝の子供の分も勧めていただき有り難かったのですが、お揃いの配膳時でなく上の子供のお子様ランチと一緒に欲しかったです。お風呂は狭いですが源泉で湯量も多く良かったです。温度もちょうど良かったです。お部屋からタオルを持って行かなくて良いところも良かったです。が、湯上がりに飲める麦茶は日中の暑さで傷んでいました。夜に入れ替えられた後は全然味が違いました。朝食の卵焼きは美味しかったです。納豆の種類が豊富にあったのに、一人一つ定番の納豆が配膳されていたのでそれを食べてしまい残念でした。デザートのさくらんぼは酸っぱかったです。さらに鮭に虫がついていました。それを伝えましたが、チェックアウト時に支配人や女将といった責任者の方からの謝罪はありませんでした。せっかくの旅行で嫌な思いをしそのまま帰ることになり残念でした。ここ数年このような思いをしたことがなく本当に残念です。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年06月17日 11:13:35

お子様連れのご家族旅でお立寄りをいただきましたにも拘らず
不快な思いを抱かせてしまう滞在となり申し訳ございません。

会席料理につきましては多くのご好評をいただいております中で
お気に召していただくことができなく残念でなりません。

ご感想を添えられました会席料理の主菜につきましては
「ホロホロ鳥のすき焼き」「海鮮蒸し」「ほうとう鍋」の三種から
小学生のお子様も含めましてお一人様毎にお好みで選んでいただけることができます中で
ご予約時に「ほうとう鍋」を選択されていましたことからお出ししました。
ホロホロ鳥の出汁でつくるスープの「ほうとう鍋」は好評をいただいております自慢の一品ですが
主菜として物足りなさを感じられましたことは残念です。

またご出立の当日(15日)は私と支配人が早朝から不在にしており
朝食時のご指摘の事態につき把握できていなく
直接にお詫びすることができず申し訳ございません。

お客様からの声にはしっかりと耳を傾けまして
接客、サービス、施設などの改善に努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【初夏の温泉旅★特典料金&ポイント10%】日曜~木曜日は1名様2160円OFF<客室風呂も天然温泉>

MOOKAPIさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

MOOKAPIさん [50代/男性] 2017年06月16日 02:25:58

サクランボ狩りの前夜に宿泊しました。特別室で部屋に温泉付きと書いてあったので、本館に行く必要はないかと思いましたが、普通の風呂場で露天風呂ではなかったのが残念でした。しかし部屋食と朝の卵焼きは絶品でした。従業員の方もとても親切です。夜に少し仕事でPCを使いたかったのですが、フリースポットが繋がりにくいのが難点。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年06月17日 10:10:26

フルーツの王国やまなしへ季節の味覚となるサクランボの収穫体験を兼ねられましての旅でお立寄りをいただきありがとうございます。

この度のご逗留では料理がお口に合いお気に召していただくことができましたのとともに
スタッフに対するお褒めのご感想を添えていただき大層に嬉しく存じます。

一方で客室風呂に対するご期待との乖離がありまして恐縮です。
別館の客室風呂は檜の湯船で名湯百選となる天然温泉が掛流しとなります。
客室でも掛流しで温泉を満悦していただけますことからご好評をいただいております中で残念でなりません。

また客室内のWi-Fi(フリースポット)が繋がりにくい状態であったとのことで申し訳ございません。
無線LANの環境につきまして現状を確認して改善を図りたく存じます。

お客様からの声を大事にしてご期待に添える宿づくりに努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【特別室★3大特典】特典料金で部屋食・最終20時30分~金曜旅にもおすすめ<特典クーポン配布中>
【別館「夕亭」 特別室 【主室12畳+次の間8畳+広縁】】

ネコ2331さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

ネコ2331さん [30代/男性] 2017年06月07日 22:32:58

夜の食事の時間が早めてもらったのにすぐに対応していただけ、貸切風呂もすごく良かったです。
今回の旅行で行った宿で1番良かったです。
嫁がまたいきたいと行っていたので、またお邪魔させていただきます。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年06月08日 11:33:24

この度のご逗留では宿自慢となります温泉や料理をお気に召していただくことができ
お寛ぎいただけたご様子で喜ばしい限りです。

至らぬところもありましたかとは存じますが
クチコミ総合評価では最高点を付けていただきまして大層に嬉しく

ところで石和温泉郷の地元となる笛吹(ふえふき)市は桃とぶどうの生産が日本一です。
露地栽培では6月下旬頃から桃の収穫が始まり
7月下旬頃からぶどうの収穫が始まりますので
地元の観光農園では食べ放題となる収穫体験を満喫していただくことができます。

大粒ぶどうの収穫が最盛期となる9月から山梨産の新酒ワイン(ヌーボー)が解禁となります11月3日頃までは
地元のワイナリーなどが企画する屋外イベントが多彩です。

また石和温泉郷では7月20日から8月21日まで恒例となる夏祭りが催されます。

宿から徒歩で6分程となる河川敷では期間中の水・木・土・日の20時から
800年余の歴史がある鵜匠が実際に川に入る漁法「徒歩鵜(かちう)」が実演されますのとともに
毎晩20時50分から300発余となる大輪の花火が打上げられ
最終日は山梨県屈指となる1万発の花火が打上げられる花火大会となります。

地元および周辺界隈では四季を通して豊かな自然を感じていただくことができますので
機会をおつくりいただき改めましてのお立寄りをお待ちしております。

かしこ 女将 河野 暢子

【露天風呂付客室★特典料金】誰にも邪魔されない混浴温泉旅!
【露天風呂付標準客室 【10畳+3畳+広縁】】

ぱんぱん♪パンダさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

ぱんぱん♪パンダさん [50代/女性] 2017年04月14日 15:45:12

お部屋もきれいで、お食事も美味しくいただきました。
ただ泊まったのが別館だったためお風呂が本館の方となり、その際に螺旋階段を上り下りしなければなりませんでした。私たちはまだ大丈夫でしたが、お年寄などはとても大変だろうなと思いました。それから宿泊の特典として☆ 記念写真(2L版)プレゼント…記念となるシーンを写真撮影してガラスのフォトフレーム付きでプレゼントします。とあったのですが、私たちもチバタバタして忘れていたということもありますが、全くそれについての通知もなく記念写真はいただけませんでした。こういう特典は書いてあってもこちらから催促しないとダメなんでしょうか。後で気が付いてとてもがっかりでした。
それから「チェックインとアウトの手続きが別館専用フロントまたは客室でできます」とありましたが、チェックアウトは本館でと言われ、駅までの送車をお願いしたら最初は荷物を持って本館の方まで来てくれということでした。自動車で来る方がほとんどで、気にされてないのかもしれませんが、狭い螺旋階段を重いキャリーケースを持って登るというのがどれほど大変か。何とかならないか別な方に聞いてみたところ、最後には別館に車を回してくれましたが、それがそんなに難しいことなのかなと思ってしまいました。また、「別館専用フロントで9時30分から11時の時間帯にチェックアウトされる際にドリンクサービスをご提供しています」ということだったのですが、そのことに対してもチェックインの際などにも全く説明もなく、せっかくのいいお部屋でしたが全体的にとても残念な印象となってしまいました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月19日 11:42:37

お立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では客室や料理などをお気に召していただきました一方で
スタッフの対応などに至らぬところがあり
残念な印象を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘を踏まえまして当日の状況について振返りましたので
ひとつずつお答えをしたく存じます。

1 共用露天風呂などは本館の1階にありますことから
別館からの動線で螺旋階段をご利用いただくことはなく
ご指摘には齟齬があるかと存じます。

なお朝食会場は本館の3階となりますことから
エレベーターまたは階段をご利用いただいております。

2 宿泊プランの特典となります記念写真につきましては
予約受付係から部屋係(仲居)に対し伝達ができていないことによりご提供ができておりませんでした。
手前共の至らなさで旅の思い出をご用意できなく申し訳ございません。
お詫びの品としまして山梨産の葡萄ジュースをご自宅にお届けさせていただきたく存じます。

3 『「チェックアウトは本館で」と言われ駅までの送車をお願いしたら
最初は「荷物を持って本館の方まで来てくれ」ということでした』とのやり取りが生じていたとするならば
窓口のスタッフがお客様本位となる思いを持ち合せずに
軽々な応対をしたこととなり恥ずかしい限りです。
当事者には猛省を促しました。

4 別館フロントロビーで9時30分以降にチェックアウトをされる際にドリンクサービスをご提供しております。
別館から当該時間帯にご出立のお客様に対してスタッフからお声掛けをさせていただいており
当日もお召し上がりいただきました後に
石和温泉駅までの車をご用意しております。
チェックインの際などに当該サービスに関するご案内は敢えてしておりませんが
お声掛けを徹底しておりますのでご理解をお願い申し上げます。

以上につきまして手前勝手なお答えもあるかとは存じますが
お客様本位となる接客とサービスのご提供にしっかりと努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【特別室★特典料金】部屋食・最終20時30分~♪金曜旅にもおススメ!<最大5000円クーポン対象>
【別館「夕亭」 特別室 【主室12畳+次の間8畳+広縁】】

投稿者さん 2017年04月14日 13:29:06

桃の花を目当てにお気に入りの宿に寄らせてもらいました。
桃の花が見頃を迎える時季にもかかわらず
まだ桜の花が満開の状態で春の贅沢な光景を満悦することができました。

宿の魅力の一つでもある掛流しとなる温泉の泉質は上質で
ついつい長湯をしてしまいます。

料理は食材の嗜好に配慮してもらえるのが嬉しいです。
会席料理は品数が豊富でボリュームもあり
お酒の肴としても相性がよくてとても美味しいです。

山梨産のワインを持ち込むことができるBYOシステムも魅力の一つで
いつもお気に入りのワインを持参して会席料理とともに堪能しています。

外観などの古さは否めませんが清掃が行き届いていて清潔感があります。

別館に寝床を構えている三毛猫の「みけこ」は愛嬌がありとても可愛いですね!
触れたり抱いたりしても嫌がらず鳴き声もチャーミングでとても癒されます。

スタッフの方たちの丁寧な接客も素晴らしく居心地がいい宿です。

当日は「桃源郷の日」で記念日花火を客室から観覧することができたのとともに
宿おすすめとなる5種類のいちごを食べ比べることができる観光農園にも立ち寄り
いちごの新たな魅力を発見することもできて大満足の旅となりました。

【大人女子★素敵旅応援プラン】女性グループの温泉旅♪5大特典付で特典料金!

あーたん6810さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

あーたん6810さん [30代/女性] 2017年04月11日 15:32:48

父の誕生日が先月の終わりだったのを気付いてお菓子のプレゼントをサプライズでいただけたらしくとても感激していました(*^^*)ご飯もおかずが沢山で良かったらしいです。母はオーロラの湯がとても気に入ったらしく何回も入りたかったようですが別館からの移動が少し大変だったようで残念がってました。両親共にお部屋のお風呂には大変満足していました。宿の方へお願いなのですが、連泊でのお得なプランがあるととても良いのでお願いします。

【別館「夕亭」特別和洋室【主室12畳+寝室8畳2ベット+広縁】】

マル。ミミさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

マル。ミミさん [60代/男性] 2017年04月10日 21:08:15

部屋の風呂も源泉かけ流し、大浴場や露天風呂、湯温の違う2つの浴槽と気持ちの良い温泉をゆっくりと楽しめました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月12日 13:06:33

温泉風呂をお目当てにお立寄りをいただきましてありがとうございます。

石和温泉は「名湯百選の湯」に選定されており
アルカリ性単純泉となる泉質は様々な効能と共に
潤い感とすべすべ感があり「いい肌効果」を実感していただけることから大層に好評をいただいております。

宿には「名湯百選の湯」が掛流しとなる露天風呂が
貸切利用タイプを含めまして5種類ございます。
それぞれ趣があり清掃の時間帯を除きまして
終日終夜に亘りまったりとした湯浴みを満悦していただくことができます。

また客室風呂も掛流しとなる天然温泉ですので
温泉三昧となるちょっと贅沢なひと時を感じていただけるかと存じます。

恵まれました温泉資源を大切にして良好な状態を保ち
お客様が安らぎ寛いでいただける場をしっかりと提供できますように努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【特別室★3大特典】特典料金で部屋食・最終20時30分~金曜旅にもおススメ!<平日限定クーポン対象>

投稿者さん 2017年04月10日 10:54:09

温泉と桜観賞目的で石和温泉へ…となりました。
久々の家族旅行で旅館を吟味していましたが、温泉の質が良く、2017年でプロが選ぶ旅館の料理部門で100位以内に入賞されたこちらを選びました。

夕飯のホロホロ鳥の鍋を始め、大根の煮付け、甘鯛の唐揚げ…など素人では作れない味わいでした。
朝食の卵焼き、とても美味しかったです。卵の焼き加減が絶妙で、これまた素人では作れない美味な、アツアツな卵焼きでした。
小学生もほぼ大人と同じ量で食べきれない分を母がしっかり美味しくいただきました。
幼児の夕飯はミニトマトやキュウリなどの食べやすい野菜があると嬉しかったです。レタスとかキャベツって子供はあまり好んで食べないので。

家族が誕生日を迎えたとのことで、ケーキをいただきましたが、女将の姪御様の作品とのこと。プロなのでしょうか?大変美味しく頂きました。お心遣いありがとうございます。

温泉の種類もたくさんあり、露天風呂はゆっくり長く入れる、美容に良いぬるま湯。
身体が芯までポカポカしました。
子供たちものぼせることなく、誰もいない露天風呂ではしゃいでいました。
部屋風呂も含め、全て堪能しました。

また伺いたいと思います。素敵な写真もありがとうございます。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月12日 12:20:48

春爛漫となる石和温泉郷にお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では宿自慢となる料理や温泉などをお気に召していただくことができ
ご期待に添うことができましたこと大層に喜ばしく存じます。

お客様からいただくお褒めのご感想や高評価はとても励みとなり
お客様本位となる接客とサービスの充実に
さらに努めなければとの思いを新たにする機会ともなります。

良き記憶として残る旅の一助が担えますように
心を込めてのお出迎えをして参りますので

追伸
生野菜の品ぞろえに関するご意見につきましては板場とも相談をすることとし
課題とさせていただきたく存じます。

【特別室★3大特典】特典料金で部屋食・最終20時30分~金曜旅にもおすすめ<平日限定クーポン配布中>

投稿者さん 2017年04月07日 16:39:02

大変お世話になりました。

どの料理も丁寧に料理されていてとても美味しかっです。地元の物を使われているとのこと、こわだわりを感じました。
息子は夕食にホロホロ鳥のすき焼きを作って頂いて大変喜んでました。
朝食には熱々の玉子焼きを頂け、かなり大きいものをペロッと頂いていました。おかわりまで頂いてうれしかったです。大根のお味噌汁、手作り豆腐なども美味しかったです。
夕食、朝食ともに満足でした。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月12日 11:55:14

息子さんとの睦まじい二人旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では宿自慢の一つとなるこだわりの料理がお口に合いお気に召していただくことができよろしかったです。

ご縁あってお立寄りいただきましたお客様が
喜んでいただきご満足いただける滞在となりますように

かしこ  女将 河野 暢子

【直前予約】ポイント10倍&11時アウト!平日限定クーポン対象<添い寝無料>
【準標準和室 【8畳または9畳 天然温泉ユニット風呂】】

シュリンプショコラさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

シュリンプショコラさん [50代/男性] 2017年04月05日 10:00:33

石和温泉は最近ちょこちょこ利用いたしますがワイナリーが近くにあり魅力的なところです。こちらのホテルは施設は新しくありませんが清潔です。スタッフの方は皆さん一生懸命で好感が持てます。女将さんも努力している様子が伺えます。サービスは大変満足と致しました。そして温泉はやさしいく柔らかい当りで癒される泉質でこちらも大変満足です。ゆっくりできる泉質はすばらしいと思います。このクラスのホテルはコストバランス的に経営が大変だと思いますがスタッフが一丸となって努力しているという印象が残りました。これからもがんばって今以上に心地よいホテルをお願いします。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月12日 11:17:28

石和温泉をご贔屓にしていただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では名湯百選の湯での湯浴みを満悦していただくことができ
お寛ぎいただけたご様子で喜ばしく存じます。

またスタッフおよび私に対する好印象のご感想を添えていただき大層に嬉しく励みとなります。

ご縁あってお立寄りいただきましたお客様のご期待に添うことができますように
接客とサービスの充実に努めて参りますので
改めましてのお立寄りをお待ちしております。

追伸
石和温泉郷の地元となる笛吹市はぶどうの生産が日本一でワイン用のぶどうの生産も盛んです。
山梨には断トツで日本一となる80軒余のワイナリーがあり
笛吹市には12軒、東京寄りに隣接する甲州市には36軒のワイナリーが集約する国産ワインの聖地となります。
国産のぶどうを国内の醸造所でつくる「日本ワイン」の品質は素晴らしく注目度が高まってきており
地元のワイナリー巡る旅はとてもおすすめです。

【温泉宿★お手頃料金プラン】連泊でのプチ湯治にもおススメ♪名湯百選の掛流し天然温泉&こだわりの料理!

投稿者さん 2017年04月02日 15:36:32

天然温泉と女将さんのこだわりの料理をとても楽しみにしていました♪
部屋のお風呂も天然温泉なのは初めてだったので、感動しました。
料理はとてもボリュームがあり、どれも美味しかったです!
サービスも良かったので、また、泊まりたいと思いました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月03日 11:26:04

宿自慢となる掛流しの天然温泉とこだわりの料理をお目当てに
お立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では事前のご期待に叶うことができ
ごゆるりとお寛ぎいただけたご様子で喜ばしい限りです。

お客様のご期待にしっかりと添うことができますように
末永くのご贔屓をお願い申し上げます。

ところで石和温泉郷の地元となる笛吹市は桃の生産が日本一で
その桃の花は毎年4月10日前後に見頃を迎え界隈一面がピンク色に染まります。
先に咲き誇る菜の花の黄色とピンク色が調和した光景はとても贅沢な春爛漫色です。

またフルーツの王国を標榜します山梨では
この時季は「いちご」の収穫体験が盛況となりますが
5月初旬頃からは「さくらんぼ」
7月初旬頃からは「もも」
そして7月下旬頃からは日本一の生産を誇る「ぶどう」の収穫体験ができる時季となります。

花と果実と名湯の石和温泉郷に
改めましてのお立寄りをお待ちしております。

淳男333さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

淳男333さん [70代/男性] 2017年03月27日 20:59:53

3月21日に1泊しました。結婚記念日でした。
別館の洋室檜風呂は温泉かけ流しで湯量豊でした。
心行くまで堪能させていただきました。
本館の大浴場も素晴らしかったのですが、男女入れ替えの時間割に改善の余地ありと思います。女性が大浴場に入りにくい時間割でした。
女将をはじめもてなしは行き届いていました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年04月02日 12:45:31

結婚記念日の旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では掛流しとなる名湯百選の湯での湯浴みを満悦していただくことができ
お寛ぎいただくことができたご様子で喜ばしく存じます。
併せましてスタッフおよび私に対する好印象のご感想を添えていただき大層に嬉しく存じます。

ところで宿には男女入替での共用露天風呂が3タイプと
貸切利用となる露天風呂が2タイプあり
清掃の時間帯を除きまして終日ご利用いただけます。

大浴場併設の露天風呂「八峰の湯」は
20時までと24時以降が男性専用となり
中浴場併設の露天風呂「うたかたの湯」と温泉ミストサウナ併設の「オーロラの湯」は
20時までと24時以降が女性専用としております。

それぞれの利用時間帯の設定につきましては
お客様のチェックインの時間帯や
お食事をお召し上がりいただく時間帯(最終は20時30分から)などが多様化してきております中で
「好ましいのでは」と想定する割り振りとしております。

一方で個々のお客様におかれましては
「この時間帯での利用ができれば」と感じられることが少なからずあることは承知しており心苦しく存じますが
諸事情につきご推量いただくことができますれば幸いです。

お客様が喜んでいただきご満足いただける滞在となりますことを心から望んでおり
心を込めてお出迎えをさせていただくことを宿の理念としております。

お客様からの声につきましては真摯に耳を傾けまして
接客およびサービスの充実に努めて参りますので
末永くのご贔屓ををお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 16:32:09

サービスが素晴らしく、大変満足のいく旅行でした。ですが…学生の団体ですか?20時の男女風呂の交代時間過ぎても入り続け、担当従業員の方が「あれ?さっき、のれんを替えたのに」と慌てていた様子を見れば、学生らが勝手にのれんを戻したわけです。おかげで他の客は外で30分位待たされる結果になりました。旅館は悪くありません。しかしクズは常識を超えた行動を取るという事です。学校に連絡し注意するなり、是正対策は実施して頂きたい。ストレスを溜める為に連休中に安くない代金を支払い、旅館に行くわけではないのです。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年03月22日 15:15:27

小さなお子様連れとなる旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では大層にご満足いただけるひと時をお過ごしいただくことができました一方で
モラルが欠如されたお客様による温泉風呂の利用により
大層なご不快を与えることとなり心苦しく存じます。

当日は山梨で全国高等学校選抜フェンシング大会が開催され
この大会に出場される2つの高等学校の学生さんが教員引率の下に宿泊をされていました。
いずれの高等学校の学生さんらが常識を逸脱した行為をされたのか特定をすることができなく
その管理者に対して指摘をすることが難しい状況です。

宿としましては今回の事例を踏まえまして
今後にご利用いただくこととなる学生団体先に対し
事前の注意喚起を適切にしっかりと行いたく存じます。

日常から解き放たれたひと時を期待されてお立寄りいただきますお客様がごゆるりとお寛ぎいただけますように
心を込めました接客を心掛けて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【特別室★特典料金】部屋食・最終20時30分~♪金曜旅にもおススメ!<平日限定クーポン対象>

ガク1055さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2017年03月11日 18:11:23

何より温泉が素晴らしかった。食事も良く、追加注文ができたのが良かった。ワインの説明をして頂いたり、楽しかったです。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年03月15日 10:57:03

この度のご逗留では掛流しとなる「名湯百選の湯」での湯浴みを満悦いただくことができよろしかったです。

併せてこだわりの料理がお口に合いましたのとともに
おすすめの甲州産ワインもお気に召していただくことができ喜ばしく存じます。

良質な温泉にまったりと浸かっていただき
食材と味にこだわりの料理を堪能されまして
ごゆるりとお寛ぎいただけますことが宿冥利となります。

これからもお客様本位となる接客とサービスの充実に努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【タイムセール】1名様につき3240円OFF&ポイント10%!2月6日~9日<客室風呂も天然温泉>