湯けむりとワインの宿 富士野屋 クチコミ・感想・情報

湯けむりとワインの宿 富士野屋

湯けむりとワインの宿 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

kao19800331さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

kao19800331さん [40代/女性] 2022年05月24日 22:01:34

部屋風呂は何回も入れるし、掛け流しなので良かった。

部屋は、若干ほこりありクーラー、空気清浄機の掃除が行き届いていない。

夕飯は、郷土料理のほうとう鍋と鳥モツ煮、ご飯、デザート ワイン一杯のみ。もっと他に何があるかと思っていたのに二品のみ。かなり期待はずれ。

ほうとうは、煮込み過ぎ、鳥モツ煮は、美味しかったが、くるはずのご飯がこなかった為、味に飽きてしまった。持って来ますって言っていたがずっと来なかった。ほうとうが量がふやけてるし多すぎるので、待ってる間にお腹も膨れ、隣の席の方も男性でしたが、食べ終わった頃にご飯は?と聞かれており、もうご飯はいらないと。。
    当たり前です。

デザートに白い糸?白髪?が入っていた。

布団と枕が硬すぎて煎餅布団、腰が3人とも痛くて、1人は眠れなかった。

朝食は、色々な種類の食べ物があり飽きずに堪能できました。これを夕飯にすべきくらい種類があった。

トータルして値段にしては、かなり疑問のある内容でした。

【ちょい飲みプラン】ほうとう鍋&鳥もつ煮&ワイン1杯付!やまなしグルメでほろ酔い
    【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

LupinIII...さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

LupinIII...さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:40:37

何度か利用させていただいているのですが、楽しみだったほうとう鍋が以前とは違った形式での提供に変更になって残念でした。朝の卵焼きも楽しみのひとつですので継続をおねがいします。

【さき楽28】全日対応2200円OFF!早めの予約で温泉旅をお得に先取り/食事処

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:20

たまたまですが当日予約することが出来ました。
    近くに食べるところもあり、部屋風呂も温泉でとても良かったです。
    また来たいです。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
    【おまかせ客室 】

chico2828さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

chico2828さん [30代/女性] 2022年05月01日 17:20:54

食事はおいしく、温泉もよかった。接客もよかった。
    部屋でリーズナブルな値段でワインを運んでくれるのも、楽でよかったです。
    でも部屋はとにかく古く敷布団も身体が痛くなる薄さ、、
    ホテルの写真が良かったので期待しすぎました。

【春夏旅セール】最大7つの温泉巡りと選べる夕食を満喫/基本会席
    【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

dcttakuさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

dcttakuさん [40代/男性] 2022年05月01日 16:39:45

離れに宿泊。本館から裏道みたいな所を通り別館みたいなとこに泊まりました。部屋に天然温泉が付いていたのでかなり良かったですが、ご飯や大浴場は本館に行かないと行けないので、ちょっと面倒です。それ以外は温泉も夕ご飯、朝食も大満足でした。
    サービスについては旅館並みとは言えず普通。禁煙室が少ないので、禁煙室でない場合は、部屋が若干タバコくさい。
    売店がなく併設のヤツドキも20時には閉まるので小腹が空いたら車で買いに行くか、あらかじめヤツドキで買っておいた方がいいです。飲み物は自販機ありません。
    とにかく、夕食、朝食、温泉はお値段の割にはとても良かったですが、離れまでの距離があるので評価4にしました。また山梨に行ったら泊まりたいです。

投稿者さん 2022年04月28日 21:49:34

【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁)にアップグレードしていただけました。
    新しいホテルではありませんが、お部屋は温泉旅館として不足なし。
    温泉の泉質が予想以上に良くて驚きました。ただし温度は高い。
    湯上り後は、きれいな屋上庭園で寛いで汗を引かせるコースが良し。
    お食処はテーブルの間隔も広く清潔で、配膳の方も行き届いたサービスでした。
    基本会席の夕食も朝食も美味しかったです。

【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

春Mamaさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

春Mamaさん [30代/女性] 2022年04月13日 22:31:49

厚焼き玉子はその場で焼いてくれてました!
    小鉢は…本当に八種類以上!!!

女の人には少し多いかもしれない!

お茶にコーヒーと紅茶が
    紙コップに入れて部屋に持って行けるのは良かった!

フロントスタッフさん始め
    お部屋まで案内してくれたスタッフさん達も
    みんな対応良すぎました!

【朝食付】23時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
    【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

しの529さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

しの529さん [30代/女性] 2022年04月04日 12:06:13

離れの温泉檜風呂付きのお部屋を予約しました。
    宿泊前に口コミ等を読んで覚悟はしていたのですが、本館と離れを行き来するのは少し面倒でした。一応屋根付きの渡り廊下にはなっていますが、本当に外を歩きます。
    お部屋はシンプルですが水回りは綺麗にリノベーションされています。温泉檜風呂は思っていたより小さめでしたが1人なので問題なし。渾々と温泉がかけ流されていてお湯加減も絶妙でした。気持ち良く、何度も入りました。
    大浴場も行きましたが、時間が良かったのかどこも貸切状態でのんびり入れました。
    お食事は季節の物や地の物を上手に取り入れていて品数も豊富。樽生ワインは白をお願いしましたが、お食事と良く合いますね。ホロホロ鳥のすき焼きも美味しく頂きました。外国訛りのあるお姉さん、とても丁寧な接客をありがとうございました。
    2回頂けるケーキセット、今日はお天気も良いのでテラスでいかがですかと販売員のお姉さん。よく晴れてとても暖かい日でした。山々を眺めながら優雅なティータイム。チェックアウト後まで良い気分で過ごさせて頂きました。また季節を変えて伺いたいと思います。

【シャトレーゼ2大特典】<ケーキセット&樽生ワインボトル付>いまだけ室数限定特典♪/基本会席

投稿者さん 2022年03月30日 08:21:22

お部屋にある温泉檜風呂 最高です!
    スタッフさんも皆さん優しい方ばかりでした。
    お食事の量は 私には多く食べ切れ無かったです。

【期間限定タイムセール】10%OFF!最大7つの温泉巡りと選べる夕食を満喫/基本会席

投稿者さん 2022年03月27日 19:01:45

評点や口コミは辛口だったので、あまり期待はしていなかったのですが、お料理は朝夕とも、とても美味しかったです。ホロホロ鳥、初めてでしたが柔らく美味しくいただきました。
    お風呂もお部屋のお風呂が源泉掛け流しで、温度もちょうど良くいつでも入れて良かったです。
    難点といえば、別邸から本館までの通路が外なので、天気の悪い日や季節によっては大変かも‥というところでしょうか。
    あと、他の口コミにもありましたが、自販機がないので、飲み物が必要なら持参する事をお勧めします。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

投稿者さん 2022年03月21日 03:33:55

露天風呂つきの部屋に泊まりました。
    シャトレーゼのお店とか入口はキレイなんですけどね、建物は古いです。
    食事処はとても密です。
    コロナ対策は正直されてません。
    周りの皆様は気にされてないみたいでしたが。
    お品書きが無かったので、お願いしたら、隣の食事終わったテーブルから持ってこられました。
    味噌汁にゴミが入ってました。「すみませんでしたね」と軽い感じで謝られました。
    結構高かったんですけどね、不満です。

【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

WIZUNOさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

WIZUNOさん [60代/男性] 2022年03月15日 00:45:37

1月に離れ、3月に本館に宿泊。温泉・食事も良く、朝のだし巻き卵焼は絶品!また、フロント・食事・シャトレーゼ、それぞれの担当の方は自分のカテゴリーの仕事には誇りを持っていたように感じた、反面、担当者間の情報連携不足が随所に見られた。勝手な想像ですが、内部事情があるのかな?例えば1月はチェックイン時、他人の名前が表示されていた部屋に案内され、違うと伝えると部屋準備担当に宿泊予定を知らされていなかったのか、明らかに準備を忘れていた寒くて真っ暗な部屋に案内され唖然、夕食のテーブル位置も急遽準備したような位置…。3月には2Fシャトレーゼで使用出来るとフロントで渡されたサービス券は、ショップでは知らなかったらしく、店員さんもおどおどするばかりで要領を得ない返答。同じ建物内なのに…不満。ちなみに1月はチェックアウト時に頂き、コーヒーサービスが付いた。3月はコーヒー無し。クッキーみたいな、むき出し菓子2つのみ。仕方なくコーヒーは実費で注文。夕食は給仕担当が人手不足の為?ご飯を食べた後に「天ぷら」が出てきたり、食器の扱いも丁寧さ無し。それにまだ食事中の人そっちのけで次の食事準備に夢中になり、催促するまでデザートを忘れたりと、バラエティーに富んだ、おもてなしを感じさせない内容で、白けてしまいました。夕食に限っては、全体の状況を見て差配する人が居ない。そんな印象を受けました。次回利用する予定は全くありませんが、今後は今以上に「宿泊者にまた利用したい」という多くの声を頂く事を目指し、個人個人がお互いをフォローし頑張っていただきたいと思います。(チェックイン時、非常口の案内無かったよ!)

【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

投稿者さん 2022年03月12日 06:11:03

本館、特別和室に宿泊しました。
    部屋は綺麗で良かった。
    二階の人の移動する音が気になりました。
    食事も良かったですが、もう少しゆっくり提供していただけると、ワインを楽しみながら食事ができた。
    お風呂は最高でした。

【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

投稿者さん 2022年03月07日 08:10:56

離れに宿泊しました。部屋食も部屋風呂の温泉も大満足でした。他の宿泊客とすれ違うこともなく、家族だけでのんびりと過ごす事ができました。追加で頼んだワインやもつ煮もとても美味しかったです!

【安心のお部屋食】大切な人とお部屋でお食事と天然温泉を味わう水入らずのひととき
    【【離れ】温泉檜風呂付特別和室 】

立ち寄り者さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

立ち寄り者さん [40代/男性] 2022年03月06日 09:52:40

露天風呂付き和室で家族4人でお世話になりましたが、とても満喫させて頂きました。温泉は泉質も良くぬるめでずっと入っていられます。施設は確かに古さは隠せませんが、綺麗に清掃されており不満無しです。スタッフの方々のホスピタリティーも満足です。またお邪魔したいと思います。

【露天風呂付】開放感ある露天風呂客室で美肌の湯を心ゆくまで/食事処
    【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

west-landさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

west-landさん [50代/男性] 2022年03月05日 09:19:21

急遽きめましたが、食事も温泉も満足しました。

【露天風呂付】開放感ある露天風呂付客室で美肌の湯を心ゆくまで堪能/基本会席
    【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

シェリピーさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2022年03月05日 05:03:11

鉄板焼きははとても美味しかった。部屋の加湿器には水を入れておいて欲しい。
    部屋に櫛が欲しい。

【黒毛和牛ランプステーキ×山梨ヌーボ—】新酒片手にライブキッチンを満喫/鉄板焼ダイニング
    【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

投稿者さん 2022年02月26日 10:21:24

従業員の方は外国人の方も日本語が大変お上手で一生懸命さが伝わってきました。お部屋のお風呂も大浴場もシャワーのお湯まで温泉なのには感激しました。ただお部屋の露天風呂のバスタブがポリバスだったのは大変残念です。料金の高いお部屋は檜のお風呂もあったようですがポリバスはないかなぁと夫婦で話しました。お食事は皆さんのクチコミでかなり期待していましたがあまり手作り感が感じられず、希望した海鮮蒸しの食材も鮮度が感じられず残念でした。ただ朝食に出していただいた焼きたての卵焼きは噂通り大変おいしく満足です。味噌汁は熱々を出していただけたらよかったのにと思います。

2022年02月
    【冬春旅セール】花と果実と名湯の石和温泉郷!冬のやまなし旅/2食付

投稿者さん 2022年02月21日 07:53:15

友人と夜会うため
    2月に朝食のみのプランで予約しました。
    客室はお任せとのことでしたが、
    室内は広く部屋付風呂もありました。
    また、チェックイン早々に貸切風呂を利用したのですが、
    離れ最上階の展望露天風呂で、
    宿目の前を流れる川が一望でき、
    これだけでも泊まった甲斐があるものでした。宿泊したら是非貸切風呂を利用するのがオススメです。
    朝食も絶品でした。品数も多く、
    特に自家製豆腐、ホロホロ鳥の出汁で煮た大根、ほうとうのおじや、出来立て玉子焼きは素晴らしかったです。
    スタッフの方も親切にしていただき、ありがとうございました。
    石和温泉に来た時は是非またこちらに泊まりたいです。

2022年02月
    【室数限定×朝食付】からだにやさしい和朝食付プランを素泊まり価格で/食事処
    【【本館】おまかせ客室 】

投稿者さん 2022年02月20日 09:58:52

部屋は和室でゆっくりできました。あいにくの雨だったので露天風呂はあまり楽しめませんでしたがゆっくりできました。

【【本館】おまかせ客室 】