石和温泉 富士野屋夕亭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 富士野屋夕亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 12:45:52

源泉掛け流しの風呂は大変良かったです。それ以外は、送迎時にこちらから出向かないと誰も来なかったこと。部屋がタバコくさかったこと。夕食の食事に髪の毛が入っていたこと。ビール1本しか飲んでないのに請求では2本となっていたこと。ん?と思うことがいくつかありました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2018年01月16日 16:28:51

せっかく年始のお子様連れとなるご家族旅でお立寄りをいただきましたにも拘らず
至らないことが重なりまして誠に申し訳ございません。

お飲み物のご注文数に対する誤請求などは本来あってはならないことで
その他のご指摘につきましても
担当をしたスタッフとともにしっかりと振返りをして
最終確認の見直しとともに改善に努めたく存じます。

その一つとなりますJR石和温泉駅への迎車につきましては
南口エスカレータ乗降口付近で待ち合わせをさせていただくご案内を基本としております中で
駅前ロータリーに宿の車を駐停車しますことから
その場の周辺状況で車を離れることを憚れることもあり
お客様には車体に表示した宿名を目印にしていただき
車まで出向いていただくことがございます。

またお客様が車でご来館いただきました際のお出迎えにつきましては
本館の車寄せエリアに所定時間帯は担当者1名を常駐させております中で
担当者が他のお客様への対応と重なるタイミングや
時間帯により不在となるなどの事情により
お立寄りに気付かないことがあるのも事実で恐縮です。

なお客室のほとんどが喫煙可能タイプとなりますことから
お客様から事前に消臭対応に関するお申し入れがあります場合には
でき得る消臭処理とともに空気清浄機の設置などをしているにも拘らず残念でなりません。

お客様からの声にはしっかりと耳を傾けまして
お客様のご期待に添うことができますように
より良き宿づくりに努めて参りますので応援をお願い申し上げます。

かしこ  女将 河野 暢子

【貸切天空露天無料★ポイント最大5%特典】天然温泉100%の掛流し!まったりとした癒される旅へ…
【本館 標準和洋室 【座敷8畳+洋室8畳(ツインB)+広縁】】

投稿者さん 2018年01月08日 14:20:30

仲居さんが感じ悪い。

石和温泉 富士野屋夕亭 2018年01月10日 13:37:06

年始の旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では担当をしました仲居の接遇が充分でなかったようで
ご不快を与えてしまいましたこと申し訳ございません。

ご感想を真摯に捉えまして

かしこ  女将 河野 暢子

【THE夕亭★プレミアムプラン】会席料理と旅亭朝膳は部屋食&レイトアウト<平日限定クーポン配布中>
【別館「夕亭」 特別室 【主室12畳+次の間8畳+広縁】】

投稿者さん 2017年12月30日 22:19:51

12月28日から一泊いたしました。お部屋が本当に素晴らしく、感動感激いたしました。貴族になった気分でした。今回は父親が一緒に来れず、小学五年の息子が一人でお風呂に行くのが心配で、貸切天空露天風呂が目当てのひとつでしたが、本当に天にも舞う気分を味わえました!お食事も、仲居さんも、サービスの方々も本当にレベルが高く、今までの旅の中で一番最高の宿泊先でした!ホロホロ鳥のすき焼きは絶品です!お布団はふわふわ!折り鶴とお手紙とお水をさりげなく置いてくださり、感激!
朝食は時間に合わせてアツアツのふわふわの玉子焼きが出てきて出発前にまた最高の気分を味わえました。オーロラ露天風呂の打たせ湯で肩凝りも解消します。絶対また近いうちに伺おうと思っています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月27日 15:29:48

駐車場が分かりにくくて、通り過ぎましたがそれ以外は、満足でした。

【秋のやまなし★紅葉温泉旅】山腹の天空露天風呂から秋色の富士山&甲府盆地を望み癒しを感じるひと時…

投稿者さん 2017年12月26日 17:46:35

フロントの対応、ロビーでいただいたピーチティはとても良かったです。
客室係の方も素晴らしかったです。
夕飯が、、
美味しかったのですが、そのときのスタッフさんが何をするにも口出しする、食べ方やタイミングはほぼ押し付け、3人くらいの方が入れ替わりにやってきて同じことを説明していく。さらには、料理のことを聞くと「ちょっとわからない」
あらら、、、
おかみさんは素敵でした。
夕飯の場所は一般の方も入れるレストラン。せめて宿泊者と一般客は仕切れとまでは言いませんが少しでも分けていただけるとありがたいかと。
一般の団体やサラリーマンの間にスッピンで浴衣でスリッパの私たち。
居心地悪すぎ。
朝ごはんは味、量、スタッフさん全て良かったです。
何種類もある納豆や焼きたての卵焼き、絶妙なタイミングでのおかわりの声かけ。朝からたくさんいただきました。

【温泉宿★お手頃料金プラン】連泊でのプチ湯治にもおススメ♪名湯百選の掛流し天然温泉&こだわりの料理!
【準標準和室 【8畳または9畳 天然温泉ユニット風呂】】

投稿者さん 2017年11月09日 14:52:20

部屋も綺麗で、旅館の方の感じが良かった。
お饅頭、とっても美味しかったです。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年11月11日 10:47:24

小さなお子様連れとなるご家族旅で
お立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度は私の一押しとなります宿泊プランでのご逗留で
お寛ぎいただけましたこと大層に喜ばしく存じます。
また地元の銘菓店「富士菓匠 金多留満(きんだるま)」から取り寄せております
薄皮饅頭がお口に合いよろしかったです。

お客様のご期待にしっかりと添うことができますように
接客とサービスの充実に努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【女将おすすめ★5大特典プラン】会席部屋食!ちょっと贅沢な大人旅へ…<平日限定クーポン配布中>

siotk55さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

siotk55さん [50代/男性] 2017年11月06日 17:14:30

お世話になりました。 お食事がとってもとってもおいしかったです。 あれほどこまごまとした仕事をなさって、眠る暇があるのだろうかと心配になるくらい、心つくしの美味しいお食事でした。本当にありがとうございました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年11月08日 11:20:32

ご夫婦水入らずの旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では料理がお口に合い
ご堪能いただくことができましたこと喜ばしく存じます。

ご縁あってお立寄りいただきましたお客様にとりまして
良き思い出としての残ります旅の一助が担えますように
お客様本位の接客に努めて参りますので

追伸
クチコミでは部屋係の仲居の対しまして
お気遣いのご感想を添えていただき恐れ入ります。
担当しましたスタッフも仕事冥利に尽きるかと存じます。

【50歳からゆとり素敵旅★会席部屋食Style】 特典料金&レイトアウト!
【別館「夕亭」 特別室 【主室12畳+次の間8畳+広縁】】

投稿者さん 2017年11月04日 11:44:32

山梨ヌーボーの解禁に合わせてのイベントなどを目当てに
いつもの女子友とお気に入りの宿に寄らせてもらいました。

贅沢感がある掛流しの温泉は肌に優しくて潤い感がありとてもいい感じです。
料理はとても美味しくてヘルシィ感もあり
特に会席料理はワインや日本酒の肴としてもおすすめです。

施設は古さを感じますが清掃が行き届いていて清潔感があります。

接客に関してはクチコミではいろいろな感想があるみたいで
確かに不愛想を感じる男性スタッフも中にはいて
「もう少し愛想よくできないのかな」と感じることはありますが
女将さんをはじめとして仲居さんやその他のスタッフの方たちは
丁寧な対応で自然な接し方をしてくれます。
過度に期待しなければしっかりとした接客だと思いますし
私は過度な慇懃を感じる接客よりはずっといいと思います。

温泉と料理で十分に満足できる宿なので
次回は冬花火に時季に寄らせてもらう予定です。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年11月08日 11:09:41

重ねましてのご贔屓とともに
お立寄りいただく度に高評価のクチコミを添えていただき感謝申し上げます。

泉質に恵まれました掛流しとなります温泉での湯浴みと
食材と味にこだわりました料理を堪能していただき
非日常のひと時を充分に満悦していただけますように
より良き宿づくりに努めて参りますので
相変わりませずのご愛顧をお願い申し上げます。

追伸
2月に催される石和温泉郷での恒例となります冬花火イベントの機会に
またお会いできますことを心待ちにしております。

【楽天限定】ポイント10倍&先着利用数限定★5000円クーポンプレゼント!

投稿者さん 2017年11月03日 17:32:13

10月の終わりに、朝食のみのプランで1泊しました。 大人2人、子供2人。
ホテルのフロントに着いてから、雰囲気の暗いという印象でした。男性職員の方は笑顔がなく、女性の方は愛想笑い…
感じ方かもしれませんが。
部屋は掃除が行き届いてないのか、使用してないのか、埃が目立っていました。安いプランだから仕方ないとは思いますが、自分の家よりも掃除が行き届いてないのはどうかと思います。
部屋に温泉がひいてあるとのことだったので、到着して直ぐに入ろうとしたのですが、水圧が全然弱く浴槽にお湯が溜まらず、諦めました。
家族風呂は部屋からかなり離れたところにありましたが、子供が喜んでいたので良かったです。
自慢の朝食はおかわりの卵焼きをしつこく持ってくるので、仕方なく食べましたが、出来立てなだけで何の変哲も無いものでした。10品くらいあったのかもしれませんが、どれもこれもありきたりで…
ビジネスホテルに泊まった方が良かったですね。ホテルという割にはラベルが低すぎでした。
従業員の質が悪かったです。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年11月04日 15:00:31

せっかくお立寄りをいただきましたのも拘わらず
ご不満が残る滞在となりましたこと残念でなりません。

ご感想やご指摘につきましてはスタッフ間で共有をして
至らぬ点につきましてはしっかりと改善をして参ります。

ところでご期待される接客レベルもあろうかと存じますが
私の思いとしまして高級ホテルや高級旅館にありがちな
格式ばった堅苦しい接客対応ではなく
温泉宿としての身の丈に合いました
温かみのある接客対応をしっかりと行いまして
お客様との距離を少しでも縮めることができますように
スタッフとともに努めております。

また朝食につきましてのご感想は手厳しく
比較対象とされます具体的な事例が確認できなく恐縮ですが
こだわりを持ってご提供をしておりまして
大概のお客様からご好評をいただいております中で
お口に合わなかったことは残念です。

これからも宿としての矜持を持ち合せまして
心を込めてお客様をお迎えして参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【美味しい朝食★美肌の湯で朝風呂】夜はプライベートに♪最終チェックイン23時まで受付!

Angelママさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

Angelママさん [60代/女性] 2017年11月02日 16:12:49

とてもゆっくりできました。部屋についていたお風呂もとても寛げてよかったし、何より屋上の露天が良かったです。
お食事は素晴らしく、スタッフもとても親切で、女将さんもお客さんを気遣っていることがよく伺えました。私には少し量が多かったですが、彼がとても喜んでいたのが、うれしかったです。
別館に止まったので、本館のほうの露天風呂に行かすに、部屋のお風呂で済ましてしまったのが、少し残念でした。この時期だと、別館から本館まで行くのは、チト寒そうだったので。
でも本当に素敵な旅行ができました。朝食、夕食どちらも本当に美味しかったです。

【別館「夕亭」標準洋室 【8畳ツイン 窓付天然温泉檜風呂】】

投稿者さん 2017年10月30日 21:39:30

夜台風で大雨の中到着したのですが、車まで荷物を運びに出てきてくださってありがたかったです。
予定より早く着き夕食を済ませてなかったので館内のレストランで『ほろほろ鳥のすき焼き』と『ほろ南蕎麦』をいただきました。どちらも美味しかったです。

お部屋は広く明るく清潔で、部屋内に檜のお風呂の温泉があり贅沢でした。

大浴場、大露天風呂、中浴場、オーロラの湯と・・・時間帯により男女入れ替わりで楽しめます。どのお風呂も清潔で、備品もしっかりあり満足でした。特に各お風呂とも大判のバスタオルが用意さてており手ぶらで行っても困らないくらいでした。

朝、お部屋の窓から笛吹川と山並みが綺麗に見えました。

朝食は大きな広間で用意してくれていましたが、たくさんの品数が有り卵焼き、サラダやヨーグルトやコーヒーはビュッフェ式でおかわりも出来ました。
とく卵焼きは焼きたてでびっくりするほど美味しかったです。
ヨーグルトやぶどうジャム、お豆腐など手作りのものも美味しかったです。

従業員の方どの方もにこやかで、会えば必ず明るく挨拶をしてくだいましたし本当に気持ちの良い対応でした。

またぜひ来たいと思う宿でたいへん満足しています。

投稿者さん 2017年10月25日 11:12:23

母娘の二人旅で利用。当日到着時間(18時)を電話で連絡したにもかかわらず、部屋の露天風呂は空っぽ。溜まるまで時間がかるというので露天風呂付き大浴場に行ったら露天風呂が真っ暗。フロントに聞くと「タイマーで7時からしか電気がつかない」とのこと。しかも8時からは男性用になるので10分前には出てくれと言われた。
 夜食も「主菜はお好みで3種類から選べる」と書いてあるのに、席に着いたら既に肉料理が用意されていて、魚料理を楽しみにしていた娘は嫌いな肉料理を無理して食べる羽目に。
 朝食もなるべく朝ゆっくりしたかったので最終時間を指定したのに、指定時間の15分前には部屋に「準備ができた」と電話がかかってきた。当日は宿泊客が数組しかおらず早くかたずけたかったのか、食事中もどんどん器を下げられて落ち着いて食べられなかった。食堂中央に置いてあったサラダや納豆、ヨーグルトも食べ終わる前にかたずけられ、せめて食後のコーヒーを飲もうとしたら豆が少なくほとんど味のないコーヒーだった。お勧めできません。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年10月25日 16:24:04

せっかくにお立寄りをいただきましたにも拘らず
残念な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。

ご指摘の内容が大概とするならばご案内の仕方などを含めまして
スタッフが「お客様本位」ではなく
「宿本位」「自分本位」を優先したと捉えられても仕方なく恥ずかしい限りです。

またクチコミでのご指摘をいただかなければ把握できなかったこともあります。

ご意見およびご感想につきましてはしっかりとスタッフ間で共有をして改善に努めます。

なおご指摘をいただきました事柄の中で
若干の釈明をさせていただきたいことと
一部に齟齬がありますことから補足をさせていただきます。

客室露天風呂は湯船の大きさにより違いがありますが
温泉を注ぎ初めましてから15分程で満杯となります。
お客様を客室へご案内をした際に
スタッフが露天風呂の温泉口を開栓することを基本(例外もあります)としており
客室にご用意しておりますお茶や和菓子などで一服していただきます間に
露天風呂での湯浴みをしていいただける状態となりますことの説明が不足していたかと思われます。

会席料理の主菜につきましては三種から選択していただくことができます中で
この度はご予約時に楽天トラベル予約画面の確認項目で
「ホロホロ鳥のすき焼き料理」を選択していただいておりました。
その後に変更やご嗜好などに関するご連絡はいただいておりませんことから
「ホロホロ鳥のすき焼き料理」をお出しした次第で
ご確認をいただきますれば幸いです。

露天風呂「オーロラの湯」の照明につきましては
一部の光源が劣化しておりました。
現状の確認が充分でない中で説明の一部に不足があり
露天風呂での湯浴みに制約が生じましたことにつきまして
重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見やご指摘にはしっかりと向き合いまして
宿の理念でもある「お客様本位」となる接客とサービスを心掛けることを徹底して
良き宿づくりに努めて参りたく応援をお願い申し上げます。

末筆となりますが
お立寄りいただきましたことに感謝申し上げます。

フロント スタッフ一同

【露天風呂付客室★特典料金】誰にも邪魔されない混浴温泉旅!<平日限定クーポン配布中>
【露天風呂付標準客室 【10畳+3畳+広縁】】

投稿者さん 2017年10月20日 19:48:08

フロントの方が笑顔一つなく非常に事務的な対応だった記憶しか残っていない。

yatsunaさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

yatsunaさん [70代/男性] 2017年10月19日 23:14:51

10/17 5人で利用しました。
部屋は訳あり条件付きでしたがコスパは十分満足、食事は質、量ともOKでした。
貸切露天風呂はちょっと頂けませんでした 部屋から遠くてわざわざ行ってまでのもの?
浴槽が狭くただ屋上にあるだけで・・・プラスαのものですから文句を言うものではありませんが。

【本館 限定室 【角部屋 和室10畳+6畳+広縁5畳】】

投稿者さん 2017年09月28日 16:46:20

私の両親を連れての旅行でしたが、父の状態により当日でないと出発が決められないため、宿泊当日に急いで予約しました。
大きな施設ではないですが、部屋も広く清潔で部屋に雰囲気の良い天然温泉のお風呂がついていたため、足の不自由な父が2日とも温泉に入れて何よりでした。
中居さんも明るく気のきいた方で、軽い認知症の父が失礼な発言をしても、うまく受け答えて下さり本当に感謝しております。
料理も工夫されたものが次々ちょうどよい間隔で出てきて、サービスのお酒をいただきながら上機嫌な両親と楽しい幸せな時間を過ごせました。
翌日の朝御飯も朝から贅沢な品数があり、どれも最高に美味しかったです。
大浴場、露天とも温度も丁度でタオルサービスも嬉しいものでした。
これが最後の親子旅行かもしれないと思いながらも、こちらの旅館で本当に良い思い出が作れました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年10月13日 10:24:27

ご高齢となるご両親様を連れ立たれましての旅で
お立寄りをいただきましてありがとうございます。

何かと至らぬところもありましたかとは存じますが
クチコミ総合評価では最高点を付けていただきまして
大層に嬉しく宿冥利に尽きますのとともに
とても励みとなります。

良き思い出として残る旅の一助を担うことができますように
スタッフ共々より良き宿づくりに努めて参りますので

追伸
私も後期高齢者の一員(納得はしていませんが…)となり
歳を重ねるのとともに物忘れの度合いも高まり
自身に対し辟易とすることがあります。
一方で小さなことは気にしないようにして
健康で有意義な時間を過ごすことができればと感じております。
ご両親様が健やかな余生を末永く送られますことを願っております。

投稿者さん 2017年09月27日 17:21:25

先日家族4人で宿泊しました。
他の投稿の通り外観は、え?
という感じでしたが、料理、お風呂は良かったです。
料理の量もちょうど良かったし、ホロホロ鷄が美味しかったです。
お風呂も湯の花がみえて、かけ流しなんだろうな=と。

不満だった点は、ワインは国産しかない。(国産ワイン地だからしょうがないか)
制服が昼間は事務員のような制服。朝食時は普段着。(朝食時の格好はナシでしょ)
大変だとは思うけど着物とかだったら風情がでてて良かったかなぁ。
お風呂の時間帯で二箇所入れるところ「八峰の湯」と「うたかたの湯」
がわかりずらく結果、中浴場に入らずじまいでした。。
時間帯で男性2箇所女性1箇所or男性1箇所女性2箇所入れます。

女将が大変そうでした。若女将はいないのかな??

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年10月03日 15:14:08

お子様連れとなりますご家族旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では宿自慢となります料理とともに
掛流しとなります温泉をお気に召していただくことができよろしかったです。

一方でご意見やご指摘をいただく点がありまして恐縮です。

食材と味にこだわりました和食につきまして
お酒を嗜まれるお客様には一層に美味しくお召し上がりいただきたく
和食に寄り添います上質な山梨県産のワインや日本酒などを豊富に取り揃えております。
輸入物のワインがなくご不満を感じられましたことは残念ですが
宿のこだわりをご理解いただきますれば嬉しいです。

お客様からの声にはしっかりと耳を傾けまして
お客様本位となります接客とサービスの充実に努めて参りますので応援をお願い申し上げます。

かしこ  女将 河野 暢子

【レイトサマーセール】温泉宿スタンダードStyle特別料金&ポイント最大5%&平日限定クーポン対象!

投稿者さん 2017年09月22日 10:57:00

別館だったので本館にある露天風呂が遠かったが、お部屋のお風呂が温泉だったので気兼ねなく24時間利用できたのが最高でした。本館の露天風呂についている温泉サウナは気持ちよかった。お料理もとても美味しかった。朝食の卵焼き、夕食のほろほろ鶏のすき焼きなど。また行きたい。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年09月23日 10:15:10

連泊でのお一人旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

何かと至らぬところもありましたかとは存じますが
クチコミ総合評価とともに各評価項目で最高点を付けていただきまして
大層に嬉しく宿冥利に尽きますのとともに
とても励みとなります。

ところで本館には三種類の露天風呂があり時間帯で男女入替えとなりますが
その中の「オーロラの湯」に併設しておりますミストサウナは
アルカリ性単純泉の天然温泉をそのまま噴霧しておりますことから
温泉成分による効能とともに美肌効果や美髪効果があり
お気に召していただくことができよろしかったです。

贅沢感があります掛流しとなる良質な温泉での湯浴みを満悦され
食材と味にこだわりました料理に舌鼓を打たれまして
少しでも癒されるひと時をお過ごしいただけますように
良き宿づくりに努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【温泉宿★スタンダードStyle】花と果実と名湯百選の湯となる石和温泉へ!

投稿者さん 2017年09月21日 09:50:09

部屋の檜風呂がかけ流しで最高です。また行きたいと思っています。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年09月21日 10:40:20

本年1月のお立寄りに引き続きましてご愛顧を賜り大層に嬉しく感謝申し上げます。

宿の客室風呂は全て掛流しの温泉となります中で
別館(全6室)の客室風呂は足を伸ばしての湯浴みができる大きさの檜の湯船で
お気に召していただくことができよろしかったです。

お客様に喜んでいただきご満足いただけるひと時をご提供できますように
接客とサービスの充実に努めて参りますので
相変わりませずのご贔屓をお願い申し上げます。

【別館「夕亭」標準和室 【8畳 窓付天然温泉檜風呂】】

kachawayaさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

kachawayaさん [60代/男性] 2017年09月20日 19:59:21

3部屋ある和洋室に泊まり、部屋食で夕食を取った。食事は洒落た椅子とテーブル席で撮れたので、楽で、かつ、食事内容もサービスも良かった。溶質のベッドは電動で動く様になっており、TVを見るときに楽だった。室内に昔ながらの木で作られた風呂桶と小さいながらサウナおもついていたが、大風呂に入った。源泉かけ流しで若干の硫黄のにおいがして、温泉気分を十分味わえた。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年09月21日 10:26:01

小さなお子様連れとなります三世代旅でお立寄りをいただきましてありがとうございます。

この度のご逗留では客室にご用意させていただきました会席料理がお口に合い
併せまして給仕につきましてもご満足いただくことができよろしかったです。

また「日本の名湯百選の湯」に選定されております掛流しの温泉もご満悦いただくことができ
お寛ぎいただけたご様子で喜ばしく存じます。

贅沢感があります掛流しとなる良質な温泉での湯浴みと
美味しい料理に舌鼓を打たれますことで
日常から解き放たれた癒されるひと時を感じていただけますように
良き宿づくりに努めて参りますので

かしこ  女将 河野 暢子

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!特別室で部屋食<平日限定クーポン配布中>
【本館 特別和洋室 【角部屋13畳+7畳+8畳(TB)+広縁】】

にゃちゅ子さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2017年09月10日 11:13:56

東京より夫婦でお邪魔しました。
送迎のわがままを聞いて頂き大変助かりました。
部屋はとても広く清掃も行き届いておりました。
案内してくれた仲居さんもとても感じが良かったです。
お風呂、特にオーロラの湯は、夜いい感じにライトアップされていて幻想的でした。
もちろん泉質も良かったです。
夕食も少しバタバタしましたが、メインのホロホロ鳥のすき焼き等美味しかったです。
そのバタバタした関係から通常のデザートとは別に宿のご厚意でカットした桃をいただきました。
しかしながらその桃は固く、食べるとガリッとしていて甘みもなく、まぁ全然熟していない状態でした。
私は1切れしか食べられませんでしたが、主人はせっかくのご厚意を残すのは悪いから…と頑張って食べていました。
でも結局最後は給仕の方にも1切れ食べてもらい、今後このような物をお客さんに出さない方が良いと思いますよと言い添えて食事を終えました。
その後しばらくして女将さんが部屋の方に来まして
『桃がお口に合わなかったようですみません。しかしながら私共は契約している農家さんから直接仕入れた物をお客様にお出ししています。東京の方には解らないでしょうが山梨の桃とはこういう物なんです。』
と言われました。
その場での反論は、旅行の雰囲気を台無しにしてしまう可能性があった為避けましたが…東京者には解らないとか失礼極まりないですね^^;
(ちなみに主人の親戚が田舎で果樹園を経営していますので、美味しい桃の味が解らないなんて事はありえません)
むしろ未熟な桃をこれが山梨の味みたいに言われた生産者の方が気の毒ですよ。
勿論女将さんの言い分もあるとは思いますが、客にそんな失礼な事を言ってお互い何の得があるのでしょうか?
これだけ立派な施設や接客がありながら宿の評価が4点そこそこなのは、そういうところなのではないでしょうか。
非常に惜しいと思います。

石和温泉 富士野屋夕亭 2017年09月11日 12:04:09

この度は宿に対する好印象のご感想を添えていただきました一方で
私の至らなさでご不快を与えてしまうこととなりまして申し訳ございません。

地元の桃の品質の良さをしっかりとご説明しておかなければとの思いから
こちらの価値観を押し付けるような物言いとなり
一方的な釈明となりましたこと深く反省しております。

お客様の思いを大切にして

かしこ  女将 河野 暢子

【初夏の温泉旅★特典料金&ポイント10%】平日1名様2160円OFF!<客室風呂も天然温泉100%>