湯けむりとワインの宿 富士野屋 クチコミ・感想・情報

湯けむりとワインの宿 富士野屋

湯けむりとワインの宿 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

バード2337さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

バード2337さん [30代/男性] 2022年07月05日 16:38:56

とても素敵な時間を過ごすことが出来ました!

2022年07月
    【基本/ほろほろ会席】主菜はほろほろ鳥のすき焼き!栄養豊富でヘルシーな食鳥の女王を堪能
    【【離れ】温泉檜風呂付特別和洋室<6名定員>】

ヒロシ12139947さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

ヒロシ12139947さん [50代/男性] 2022年06月27日 16:48:44

6月25日土曜日に宿泊しました この日は満室との事でした食事温泉最高でした。ただ一つ飲み物の販売機が無く、近くに販売機も無く車で買いに出なければなりません。是非飲み物は、買って行ったほうが良いですよ。

2022年06月
    【さき楽28/ほろほろ会席】<2200円OFF>主菜はほろほろ鳥のすき焼き!早めの予約でお得に温泉旅
    【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

つよモンさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

つよモンさん [50代/男性] 2022年06月19日 15:58:58

食事の量も十分で、部屋の温泉もたくさん堪能できました。
    機会があったらまた行きたいです。

2022年06月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:06:44

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    山梨はこれから桃・ぶどうの本格的名シーズンに入ります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス/和牛会席
    【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

ミホ2661さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

ミホ2661さん [30代/女性] 2022年06月16日 16:05:18

安いプランだったので仕方ないのかもしれませんが、お部屋がなんだか臭くて気になりました。空気清浄機はありましたが…
    夜はなぜかバタバタと音が響いて寝れなかったです。
    お風呂はお湯はいいのですが露天の水面の汚れ(葉っぱや虫)など気になりました。
    1番辛かったのは廊下にあるトイレを使わせていただいたのですが汚物入れがゴミでパンパンなままでびっくりしました。清潔感が全体的にない感じがしました。
    そして遅い時間にお風呂に行った際にお風呂を出るトビラを開けたら男性スタッフが女風呂の更衣室のゴミを片付けていてびっくりしました。急いで閉めて時間がたってから出ましたが、スリッパを見れば女性が入っていることはわかるはずですし、ありえないなと残念でなりませんでした。
    夜遅くのチェックインだったので男性しかスタッフがいないホテルなのかな?と思いましたが朝にはちゃんと女性スタッフの方もいましたし女性のお風呂時間は男性は入らない方が良いと思います。
    朝ご飯は美味しく上には綺麗なガーデンもあるのに残念な点が多かったです。

湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:07:51

当館では深夜0時に大浴場の男女入れ替えのため、ナイトフロントの男性スタッフが暖簾の付け替えと簡単な点検と清掃を行います。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
    入れ替えのタイミングでご利用中のお客様がいらっしゃることはありあることなので、今回のスタッフの対応については配慮が足らず申し訳ございませんでした。

【朝食付】23時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食

投稿者さん 2022年06月13日 16:20:37

貸切の檜の露天風呂が気持ちよくて、とても良かったです。ぜひ借りるべき。部屋についていた露天風呂も広くて開放感があって良かったが、木の桶ならさらに良かったと思う。朝食後にガーデンテラスでお茶をいただきました。雨上がりで天気も回復して、富士山は残念ながら見られなかったが、山々の景色が素晴らしかった。

2022年06月
    湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:08:19

貸し切りの露天風呂、ガーデンテラス、いずれもお部屋にいては感じることのできない解放感を楽しむことができる場所です。ぜひご利用ください。

【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

タカピョン22さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

タカピョン22さん [70代/男性] 2022年06月12日 21:51:06

プランの料理が説明からイメージ出来なかったのですが、記載通りのほうとう鍋とワイン、つまみと料理と言えるほどのものでなく寂しい食事でした。量的には足りましたが、旅館の夕食がほうとう鍋だけ(T_T)
    従業員の方々の対応は良かったです。

湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:08:36

今回のプランは「旅館の料理は量が多すぎて・・・」というご意見のもとに作成しました。お客様と同じようにちょっと寂しいというご意見もありますが、ご好評をいただいているプランです。いろいろなご意見を聞きながらプランを改良していきたいと思います。

社会保険労務士のトシさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2022年05月31日 18:54:29

富士野屋なのに、道路から見える看板は「夕亭」なので、「夕亭」ではないと思い、何度も行ったり来たりしました。労店風呂付客室の露天風呂と洗い場の間のドアのちゃんと閉まらないので、体を洗うときは寒かったのが少しだけ残念でした。

湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:05:57

元々屋号が「富士野屋夕亭」でしたが、シャトレーゼのグループに加わるにあたり屋号を「富士野屋」と改めました。
    多くのお客様は「富士野屋夕亭」として認識されており、「富士野屋」として浸透するまでの期間「夕亭」の看板を残そうと思っています。

【露天風呂付】開放感ある露天風呂客室で美肌の湯を心ゆくまで/食事処

投稿者さん 2022年05月29日 17:55:47

温泉がよかった 2泊で4回入った

湯けむりとワインの宿 富士野屋 2022年06月22日 21:06:15

館内には、「八峰の湯(内風呂&露天風呂)」「うたかたの湯(内風呂&露天風呂)」「オーロラの湯(露天風呂)」「天空の湯(貸切露天風呂)」「檜の湯(貸切露天風呂)」それぞれに趣のあるお風呂がございます。滞在中にたくさん楽しんでください。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
    【おまかせ客室 】

kao19800331さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

kao19800331さん [40代/女性] 2022年05月24日 22:01:34

部屋風呂は何回も入れるし、掛け流しなので良かった。

部屋は、若干ほこりありクーラー、空気清浄機の掃除が行き届いていない。

夕飯は、郷土料理のほうとう鍋と鳥モツ煮、ご飯、デザート ワイン一杯のみ。もっと他に何があるかと思っていたのに二品のみ。かなり期待はずれ。

ほうとうは、煮込み過ぎ、鳥モツ煮は、美味しかったが、くるはずのご飯がこなかった為、味に飽きてしまった。持って来ますって言っていたがずっと来なかった。ほうとうが量がふやけてるし多すぎるので、待ってる間にお腹も膨れ、隣の席の方も男性でしたが、食べ終わった頃にご飯は?と聞かれており、もうご飯はいらないと。。
    当たり前です。

デザートに白い糸?白髪?が入っていた。

布団と枕が硬すぎて煎餅布団、腰が3人とも痛くて、1人は眠れなかった。

朝食は、色々な種類の食べ物があり飽きずに堪能できました。これを夕飯にすべきくらい種類があった。

トータルして値段にしては、かなり疑問のある内容でした。

【ちょい飲みプラン】ほうとう鍋&鳥もつ煮&ワイン1杯付!やまなしグルメでほろ酔い
    【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

LupinIII...さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

LupinIII...さん [60代/男性] 2022年05月08日 19:40:37

何度か利用させていただいているのですが、楽しみだったほうとう鍋が以前とは違った形式での提供に変更になって残念でした。朝の卵焼きも楽しみのひとつですので継続をおねがいします。

【さき楽28】全日対応2200円OFF!早めの予約で温泉旅をお得に先取り/食事処

投稿者さん 2022年05月02日 17:32:20

たまたまですが当日予約することが出来ました。
    近くに食べるところもあり、部屋風呂も温泉でとても良かったです。
    また来たいです。

【素泊まり】pH値8.8!自慢の美肌温泉を手軽に堪能
    【おまかせ客室 】

chico2828さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

chico2828さん [30代/女性] 2022年05月01日 17:20:54

食事はおいしく、温泉もよかった。接客もよかった。
    部屋でリーズナブルな値段でワインを運んでくれるのも、楽でよかったです。
    でも部屋はとにかく古く敷布団も身体が痛くなる薄さ、、
    ホテルの写真が良かったので期待しすぎました。

【春夏旅セール】最大7つの温泉巡りと選べる夕食を満喫/基本会席
    【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

dcttakuさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

dcttakuさん [40代/男性] 2022年05月01日 16:39:45

離れに宿泊。本館から裏道みたいな所を通り別館みたいなとこに泊まりました。部屋に天然温泉が付いていたのでかなり良かったですが、ご飯や大浴場は本館に行かないと行けないので、ちょっと面倒です。それ以外は温泉も夕ご飯、朝食も大満足でした。
    サービスについては旅館並みとは言えず普通。禁煙室が少ないので、禁煙室でない場合は、部屋が若干タバコくさい。
    売店がなく併設のヤツドキも20時には閉まるので小腹が空いたら車で買いに行くか、あらかじめヤツドキで買っておいた方がいいです。飲み物は自販機ありません。
    とにかく、夕食、朝食、温泉はお値段の割にはとても良かったですが、離れまでの距離があるので評価4にしました。また山梨に行ったら泊まりたいです。

投稿者さん 2022年04月28日 21:49:34

【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁)にアップグレードしていただけました。
    新しいホテルではありませんが、お部屋は温泉旅館として不足なし。
    温泉の泉質が予想以上に良くて驚きました。ただし温度は高い。
    湯上り後は、きれいな屋上庭園で寛いで汗を引かせるコースが良し。
    お食処はテーブルの間隔も広く清潔で、配膳の方も行き届いたサービスでした。
    基本会席の夕食も朝食も美味しかったです。

【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

春Mamaさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

春Mamaさん [30代/女性] 2022年04月13日 22:31:49

厚焼き玉子はその場で焼いてくれてました!
    小鉢は…本当に八種類以上!!!

女の人には少し多いかもしれない!

お茶にコーヒーと紅茶が
    紙コップに入れて部屋に持って行けるのは良かった!

フロントスタッフさん始め
    お部屋まで案内してくれたスタッフさん達も
    みんな対応良すぎました!

【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

しの529さんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

しの529さん [30代/女性] 2022年04月04日 12:06:13

離れの温泉檜風呂付きのお部屋を予約しました。
    宿泊前に口コミ等を読んで覚悟はしていたのですが、本館と離れを行き来するのは少し面倒でした。一応屋根付きの渡り廊下にはなっていますが、本当に外を歩きます。
    お部屋はシンプルですが水回りは綺麗にリノベーションされています。温泉檜風呂は思っていたより小さめでしたが1人なので問題なし。渾々と温泉がかけ流されていてお湯加減も絶妙でした。気持ち良く、何度も入りました。
    大浴場も行きましたが、時間が良かったのかどこも貸切状態でのんびり入れました。
    お食事は季節の物や地の物を上手に取り入れていて品数も豊富。樽生ワインは白をお願いしましたが、お食事と良く合いますね。ホロホロ鳥のすき焼きも美味しく頂きました。外国訛りのあるお姉さん、とても丁寧な接客をありがとうございました。
    2回頂けるケーキセット、今日はお天気も良いのでテラスでいかがですかと販売員のお姉さん。よく晴れてとても暖かい日でした。山々を眺めながら優雅なティータイム。チェックアウト後まで良い気分で過ごさせて頂きました。また季節を変えて伺いたいと思います。

【シャトレーゼ2大特典】<ケーキセット&樽生ワインボトル付>いまだけ室数限定特典♪/基本会席

投稿者さん 2022年03月30日 08:21:22

お部屋にある温泉檜風呂 最高です!
    スタッフさんも皆さん優しい方ばかりでした。
    お食事の量は 私には多く食べ切れ無かったです。

【期間限定タイムセール】10%OFF!最大7つの温泉巡りと選べる夕食を満喫/基本会席

投稿者さん 2022年03月27日 19:01:45

評点や口コミは辛口だったので、あまり期待はしていなかったのですが、お料理は朝夕とも、とても美味しかったです。ホロホロ鳥、初めてでしたが柔らく美味しくいただきました。
    お風呂もお部屋のお風呂が源泉掛け流しで、温度もちょうど良くいつでも入れて良かったです。
    難点といえば、別邸から本館までの通路が外なので、天気の悪い日や季節によっては大変かも‥というところでしょうか。
    あと、他の口コミにもありましたが、自販機がないので、飲み物が必要なら持参する事をお勧めします。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

投稿者さん 2022年03月21日 03:33:55

露天風呂つきの部屋に泊まりました。
    シャトレーゼのお店とか入口はキレイなんですけどね、建物は古いです。
    食事処はとても密です。
    コロナ対策は正直されてません。
    周りの皆様は気にされてないみたいでしたが。
    お品書きが無かったので、お願いしたら、隣の食事終わったテーブルから持ってこられました。
    味噌汁にゴミが入ってました。「すみませんでしたね」と軽い感じで謝られました。
    結構高かったんですけどね、不満です。

【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

WIZUNOさんの 湯けむりとワインの宿 富士野屋 のクチコミ

WIZUNOさん [60代/男性] 2022年03月15日 00:45:37

1月に離れ、3月に本館に宿泊。温泉・食事も良く、朝のだし巻き卵焼は絶品!また、フロント・食事・シャトレーゼ、それぞれの担当の方は自分のカテゴリーの仕事には誇りを持っていたように感じた、反面、担当者間の情報連携不足が随所に見られた。勝手な想像ですが、内部事情があるのかな?例えば1月はチェックイン時、他人の名前が表示されていた部屋に案内され、違うと伝えると部屋準備担当に宿泊予定を知らされていなかったのか、明らかに準備を忘れていた寒くて真っ暗な部屋に案内され唖然、夕食のテーブル位置も急遽準備したような位置…。3月には2Fシャトレーゼで使用出来るとフロントで渡されたサービス券は、ショップでは知らなかったらしく、店員さんもおどおどするばかりで要領を得ない返答。同じ建物内なのに…不満。ちなみに1月はチェックアウト時に頂き、コーヒーサービスが付いた。3月はコーヒー無し。クッキーみたいな、むき出し菓子2つのみ。仕方なくコーヒーは実費で注文。夕食は給仕担当が人手不足の為?ご飯を食べた後に「天ぷら」が出てきたり、食器の扱いも丁寧さ無し。それにまだ食事中の人そっちのけで次の食事準備に夢中になり、催促するまでデザートを忘れたりと、バラエティーに富んだ、おもてなしを感じさせない内容で、白けてしまいました。夕食に限っては、全体の状況を見て差配する人が居ない。そんな印象を受けました。次回利用する予定は全くありませんが、今後は今以上に「宿泊者にまた利用したい」という多くの声を頂く事を目指し、個人個人がお互いをフォローし頑張っていただきたいと思います。(チェックイン時、非常口の案内無かったよ!)

【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】