石和温泉 富士野屋夕亭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 富士野屋夕亭のクチコミ・お客さまの声

masumi-manさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

masumi-manさん [70代/男性] 2020年08月05日 23:34:35

お客が食べているのに、直ぐ横で話をしていて立ち去らない接客係は困り者。御飯茶碗と味噌汁碗の置き方が反対の時が度々。若者は気にしないかも。御飯が長く保温されパサパサだったり、固くなった米粒が混ざってたりは残念。

★夕朝食部屋食★無料ベビー用品充実!赤ちゃんの温泉デビューにおすすめ!パパママ応援プラン
【【別館】スタンダード和室(8畳)】

masumi-manさん [70代/男性] 2020年08月05日 23:25:18

いつも美味しい味付け料理で大満足しています。welcomewineも素敵ですね。朝のできたて卵焼きも美味しい!豆がおいしくてお気に入りの納豆が無くなり残念です。帰りに せんだいや さんに寄らなければ!

【【別館】スタンダード和室(8畳)】

masumi-manさん [70代/男性] 2020年08月05日 23:13:15

ひげ剃り無かったり、ポットに水が入って無かったりのうっかりミスがありますね。担当者が大勢なので大変のようです。種々伝えるのが嫌になる時がありますね。馴染みの方は良くしてくれていますので、点数維持

☆てっさ・てっちり・唐揚げを一度に満喫☆知多半島ふぐ尽くしプラン
【【本館】スタンダード和室(10畳+広縁)】

masumi-manさん [70代/男性] 2020年08月05日 23:06:18

ここ一年くらい部屋の温泉硫黄分が増えたみたいですね。少し硫黄の匂いと白濁があるようになりました。これも素敵ですね。部屋に虫が出るのが残念。

【【別館】スタンダード和室(8畳)】

masumi-manさん [70代/男性] 2020年08月05日 23:02:10

少しぬるま湯と42℃のあつめの湯槽があり助かります。最近日帰りのお客様が増えているのが少し気がかり。

【【本館】スタンダード和室(10畳+広縁)】

masumi-manさん [70代/男性] 2020年08月05日 22:54:13

部屋の源泉かけ流しお風呂が気に入って週何回も宿泊しています

投稿者さん 2020年07月25日 09:19:15

食事の配膳係の方はマスクをしてください。

石和温泉 富士野屋夕亭 2020年07月28日 03:14:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回の件大変申し訳ございませんでした。
このような事態を起こしてしまい、またお客様への信頼を失うことをしてしまったことを深く反省をしております。
本件につきましては、該当スタッフ並びに該当セクションのスタッフに改めてお客様の声を伝え、事の重大さを認識させました。
対策とし、出勤時のチェック並びに勤務中に上のスタッフの定期的なチェックなどを実施してまいります。

改めまして、今回のことは事態が大変重大かつお客様への信頼・信用を失なってしまう事となり本当に申し訳ございませんでした。

★さき楽28★28日前のご予約でお一人様2000円OFF/2食付

投稿者さん 2020年07月14日 17:28:45

朝食が楽しみでリピートしました。
現在改修工事をしていますので、安価に宿泊できます。
温泉は硫黄がそれほど強くなく湯質がサラッとしていて、硫黄成分の強い温泉が苦手な自分には丁度良くゆっくり浸かれました。

2020年05月
石和温泉 富士野屋夕亭 2020年07月15日 13:48:42

お言葉にも頂いたように工事をしておりましてお客様には大変、ご不便ご迷惑をかけ申し訳ございません。
温泉・朝食をまたご利用いただきありがとうございます。
今後も、皆様に喜んでいただけるように食事など精進してまいります。

近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くましろーさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年06月30日 09:55:23

2020.05.24(日)に宿泊しました。初めての利用です。
正午の時報を聞いてから自宅を出発。道路が空いていて14時過ぎには到着してしまいました。時間潰しがてらJR石和温泉駅に行ってみました。さすがワイン王国「山梨」、観光案内所内にはワインサーバがありました。車の運転があるので利用しませんでしたが、ワイン好きにはお勧めスポットかもしれません。駅前には足湯もあり、目の前にはちょうど見頃のバラの花が咲いていました。思わぬところで石和観光を楽しみました。
少し早めにチェックイン。ロビーでフィナンシェとドリンク(ワインor紅茶)のサービスがありました。
今回のプランは、食事は部屋食、部屋のお風呂も温泉という「おこもりプラン」。部屋はお任せとのことで若干不安がありましたが、フロントと同じフロアでエレベータを使わずに済みました。10畳の和室と9畳にダイニングテーブルが設置されている広い部屋でした。部屋のお風呂も温泉。一人であれば、ゆっくりとつかることができる湯船でした。源泉かけ流しで温泉を楽しみました。折角なので大浴場も利用しましたが、タオルもバスタオルも大浴場に置いてあり、手ぶらで出かけても大丈夫です。内湯は40℃と42℃と表示された湯船がそれぞれ1つずつあり、その他に露天風呂もありました。湯量が豊富なんでしょう、常に大量の温泉が湯船に注ぎ込まれていました。20:00に男湯と女湯が入れ替わります。こちらは41℃と表示された湯船と露天風呂がありました。0:00になると、再び入れ替わります。もう一つオーロラの湯というのがあるそうですが、残念ながらメンテナンス中で利用できませんでした。温泉に関しては大満足です。
夕食はスタンダードプラン。主菜を4種類の中から選べますが、今回は『海の幸の「海鮮蒸し」』と『ホロホロ鳥の出汁でつくる甲州名物「ほうとう鍋」』を選択しました。「ほうとう鍋」は予想以上のボリュームで、ホロホロ鳥の出汁に味噌仕立て、味噌の量は自分で調整できるので好みの味に仕上げられます。
朝食もボリューム満点。噂の卵焼きと納豆、とても美味しかったです。
設備は少し古いですが、温泉と料理、それにこの料金であれば、5点満点に値するものと思います。
次回はホロホロ鳥「すき焼」を食してみたいです。

2020年05月
石和温泉 富士野屋夕亭 2020年07月02日 13:33:25

山梨といえば、フルーツにワインが有名でございます。様々な施設が皆様に喜んでいただけるような工夫などをしております。

今回「おこもりプラン」でのご利用でございましたが、ご満足いただけてなによりでございます。
当館の温泉は大変人気でございます。ただ今オーロラの湯がメンテナンスでご利用できない状態で皆様にはご不便をかけ申し訳ございません。
メンテナンスが終わった際には、是非当館にお越しくださいませ。

御食事もご夕食、朝食とともに喜んでいただき嬉しく思います。

重ねてになりますが、近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お部屋食確約☆夕食も朝食も天然温泉もプライベート空間で楽しむおこもりプラン
【部屋食確約おまかせ部屋<指定不可>】

投稿者さん 2020年05月31日 14:10:29

ドアを開ける音、部屋でカラオケしてるのか 音がうるさくて、眠れなかった
部屋のシャワーの出が凄く悪い

もう、ここには宿泊しません。

2020年05月
石和温泉 富士野屋夕亭 2020年06月02日 01:08:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
設備や配慮足らずでお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ドアやシャワーは早急に対応させていただきます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
近くにお越しの際は当館へご来館くださいませ。

☆素泊まり5000円☆リピート必須の天然温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年05月26日 15:25:24

オーロラ風呂がメンテ休止はHPにも記されていなかった。残念。簡単なメンテてはなさそうです。

2020年05月
石和温泉 富士野屋夕亭 2020年05月28日 18:48:30

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉の件は大変申し訳ございません。
早急に対応してまいります。
この度は、ご不憫な思いをさせてしまいたいおへん申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際は当館へご来館くださいませ。

☆2食付8000円☆居酒屋スタイルの夕食といつでも浸かれる天然温泉をリーズナブルに満喫

投稿者さん 2020年05月23日 11:54:07

温泉のぬるい湯があったのでゆうっくりつかることができました。食事が美味しく、マットレスがとても良かったです。残念なのがお風呂の1箇所が施設点検で入れなかったことです。

2020年05月
石和温泉 富士野屋夕亭 2020年05月25日 01:30:16

温泉にお食事とご満足いただけて嬉しく思います。しかし、温泉・オーロラの湯でございますね。大変申し訳ございません。しっかり、施設、設備を直し今度ご来館頂けた時には、ご満足頂けるようにしてまいります。

また近くにお越しの際は是非当館へご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食確約おまかせ部屋<指定不可>】

投稿者さん 2020年05月13日 21:36:13

5月12日に素泊まりで泊まりました。
良かった点
1.お風呂の温度が熱すぎず調度良かった。39度位のがあってそれが良かった。こういう所は大概41~42度位で熱いのが多いけど、これ位の温度があるのは嬉しい。
2.部屋のエアコンが和室に合う様なアレンジがされていて、そういう配慮があるのは良い事だと思う。
3.敷布団が良い感じのマットレスが使われてて寝心地が良かった。

ていうので、素泊まりで5000円ならこれで十分かと。

不満な電話
1.自動販売機が無く、近くにコンビニがある訳では無いので、着く前に買っておかないと不便かも、車で行っていれば問題ないです。

2020年05月
石和温泉 富士野屋夕亭 2020年05月14日 14:33:55

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉でございますが源泉掛け流しでございまして大変人気でございます。
お部屋のコーディネートやお布団なども、皆様にご満足いただくために日々良いものを模索しております。

自動販売機の件は大変申し訳ございませんでした。当館の売店の方にも少しでございますがお飲物を販売したり、ルームサービスなどございますが案内不足で大変申し訳ございませんでした。

また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆素泊まり5000円☆リピート必須の天然温泉満喫プラン

オダギリダジョーさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

オダギリダジョーさん [50代/男性] 2020年04月06日 15:32:35

温泉でのんびりしようと訪れました。温泉はとても満足出来ました。朝食付きのプランで地元の食材を摂ることができました。また訪れてみたいです。

石和温泉 富士野屋夕亭 2020年04月06日 22:59:07

この度は数ある旅館の中で当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館の温泉は大変人気でございます。
近くにお越しの際は、当館を是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ポイント4%還元★21時までご予約できます!やまなしのこぴっと朝ごはんを満喫
【客室おまかせ<客室指定不可> 】

投稿者さん 2020年03月21日 00:19:39

食事は美味しく、量がたっぷりで大満足。ただ、接客の人が一人だけで立ち回っていたのでせわしなく、手が足りてなかった印象。
大浴場はタオルが用意されているので入浴が楽でいい。そして何より、お湯がいい。石和温泉でも上位に入りそう。

…と、温泉宿として美味い食事と良いお湯という得難い二つの要素を兼ね備えているのだけれど、この宿、設備が古い。
古い宿あるあるで、段差がやたらとあるし、三つある大浴場のカラン、部屋のカランもだが、これが古い。使い勝手が悪い。
オーロラの湯は更衣室は新しいが、中が古い。ミストシャワーは入口が安っぽくも古く、片隅にある個室のシャワールームとかホラー染みてきている。めっちゃ広い露天風呂は、どれだけ有難いのかわからない打たせ湯だらけだが、三つの浴場の中で一番お湯の質が悪く感じた。ていうか相方が、シャワーからお湯が出なかったとか、自分に対してもモンスターになるし。
人手が足りていないのか、掃除がされてない箇所もチラホラ。
何より、大浴場近辺の共同スペースに感じる匂い。おばあちゃんの家の匂いと言ったら通じるか分からないけど、そういう古臭い匂いがした。

まあ、古くても何でもいいっちゃいいんだけど、それが一万円~一万五千円の間の宿で許容される範囲だったかと思うと。今回、安く宿泊しましたが、その値段で適正だったかなという印象。
朝の7時頃火災報知器が何度も鳴って、館内放送でそのことに対する説明を何度も放送されたりするのも初めての経験でした。

とにかく、食事とお湯がいいので、設備の古さが足を引っ張っているのがとても勿体ないな、と思った。

石和温泉 富士野屋夕亭 2020年03月22日 13:13:57

この度は数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
御食事、温泉とご満足いただき喜ばしく思います。

施設の不具合、清掃の件など大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を頂き直ぐに上司に報告させていただきました。また、頂いた声をプリントし該当セクション内で観覧、ミーティングを行いことの重大さを認識いたしました。
再発防止のため、設備の点検・清掃の徹底・備品の交換・換気および消臭対応に努めてまいります。
お客様の貴重なお時間にこのような思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もし、次の機会に当館をご利用になった際にはしっかり改善されていると言っていただけるよう。最善の努力を尽くしてまいります。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!花と果実と名湯の石和温泉!山梨の自然と寄り添う/2食付
【☆本館☆和洋室(客室お風呂天然温泉100%)】

投稿者さん 2020年03月19日 14:11:04

食事処の接客がひどい
何回も呼び鈴を押しても来ないし、接客も馴れ馴れしい。友達じゃないんだから。。
飲み物のメニューが席にあった方が良い。客が食べてる最中にガチャガチャ片付け始めて不快。
とにかく接客レベルをなんとかしないとまずいのでは?

石和温泉 富士野屋夕亭 2020年03月22日 10:25:12

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠に、ありがとうございます。
また貴重のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

食事処の接客でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後、しっかりと指導し改善に努めてまいります。また、ドリンクメニューの件につきましても、早急に対応してまいります。

近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆ふぐ・黒毛和牛・ホロホロ鳥☆豪華グルメの競演!厳選食材懐石プラン
【☆本館☆露天風呂付和室(客室お風呂天然温泉100%)】

投稿者さん 2020年01月07日 15:55:23

お食事がとても美味しくボリューム満点でした。
お部屋も2人ではもったいないくらいに広くて快適でした。
お風呂も数種類あり何度も楽しめました。
満点の星空を眺めながらの展望露天風呂も最高でした。
ずっと行きたかった温泉旅行にやっと行けてとても素敵な旅行になりました。

石和温泉 富士野屋夕亭 2020年01月31日 15:34:38

重ねて、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
当館としても、温泉・料理を楽しんでいただきまして嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
是非、お近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

★お連れ様最大半額&貸切露天風呂1回無料★夫婦&カップル応援プラン【やまなし温泉旅】/2食付
【☆本館☆スタンダード和室(客室お風呂天然温泉100%)】

投稿者さん 2019年12月23日 18:45:07

部屋にゴキブリが2匹も出てくるし、サービスも最悪。
2度利用しません。

石和温泉 富士野屋夕亭 2020年01月31日 15:30:14

重ねて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
また、お客様の大切なお時間を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフのサービスにつきましては、しっかり指導をしてまいります。
お部屋の件でございますが今後しっかりと清掃などを徹底してまいります。

【12/21限定】令和最初の聖夜は★クリスマスディナービュッフェ★年に一度のスペシャルプラン/2食付
【【本館】露天風呂付和室(和10畳+3畳+広縁)】

花0310さんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

花0310さん [70代/女性] 2019年12月13日 16:49:38

12/9(月)に宿泊しました。都内から近い温泉を探していて、温泉の評価が高かったので。 単純温泉で肌がすべすべになり「美肌の湯」ですね。
3か所ありそれぞれ露天風呂があります。、露天は39度とぬるめでしたが実際は最低く感じました。内風呂は40度、41度、42度のもあり珍しいです。
残念なのは脱衣所が3か所とも寒かった事。良かった点はバスタオル等全部揃っていて手ぶらでお風呂に行けること。また、貸切風呂は眺望もよく丁度良い湯加減でした。
夕食は食べきれない程沢山のお料理がでました。料理長さんが腕を振るって作られたのだと思います。ほろほろ鳥思ったより柔らかく食べやすかったです。
 和洋室は広く洋室に洗面と大きな鏡がついていました。
とてもお得なプランでした。もう一度暖かな季節に訪れたいと思いました。。

石和温泉 富士野屋夕亭 2020年01月03日 18:16:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また温泉の泉質にお食事とお褒めのお言葉を頂戴し合わせてお礼申し上げます。脱衣場の温度管理の設定につきましてはお客様に快適にご利用いただけますよう改善させていただきます。石和温泉周辺では春は桃源郷、初夏のさくらんぼ狩り、夏から秋にかけての桃狩りとぶどう狩り四季折々にお楽しみいただけます。
是非またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【お連れ様最大半額】貸切露天風呂1回無料★夫婦旅行応援★「体験」プラン【やまなし温泉旅】/2食付
【【本館】和洋室(和8畳+洋8畳ツインベット+広縁)】

winpy22gさんの 石和温泉 富士野屋夕亭 のクチコミ

winpy22gさん [60代/男性] 2019年12月12日 17:53:06

今回、台風19号時予約していたのをキャンセルしてしまいましたので、今回、再予約し宿泊させて頂きました。
食事はいつものように美味しく、楽しみにしていた朝食の卵焼きも頂き満足致しました。
また、宿泊させて頂きます。

石和温泉 富士野屋夕亭 2019年12月18日 13:24:04

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。再予約でのご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。
また、板前がお客様の目の前で焼き上げるアツアツの玉子焼きご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。当館自慢の24時間ご入浴可能な天然温泉も皆様に大変お喜びいただいております。
ぜひ、また石和温泉にお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】仕事や観光で疲れた身体を天然温泉と身体に優しい和朝食でリフレッシュ/朝食のみ
【【本館】露天風呂付和室(和10畳+3畳+広縁)】