HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> クチコミ・感想・情報

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 18:55:28

駅から少し歩きますが、タクシーを利用するほどの距離ではありませんでした。建物自体は古いものの、部屋は広く快適に過ごせました。大浴場が利用できたことも良かったです。フロントの対応も穏やかで、佐原に来た折にはまた利用したいと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年08月21日 15:34:59

また当館の立地条件を
ご理解いただき感謝申し上げます。
お部屋では、快適にお過ごしいただけ
何よりでございます。
また大浴場もご利用いただけ、ありがとう
ございました。
さらにフロントの対応につきましてもご評価いただき
感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

girasol1980さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

girasol1980さん [30代/男性] 2017年08月16日 19:01:58

彼女との旅行で利用しました。価格は大満足です。和食ですが朝食も出るし、まかないさんのような朝食のスタッフが温かく出してくれました。悪かったのが部屋でお酒を飲むときのテーブルがなかったので、床にひいて飲みました。泊まるだけなら最高です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年08月17日 17:20:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
価格設定や朝食につきましてご評価いただき
感謝申し上げます。
また、室内でのご飲食に関しまして
テーブル等のご指摘ですがお部屋の広さ等で
問題が、ございますので申し訳ございません。
今後貸出用のテーブル等、今後検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口、

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

なるぼっさんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2017年08月05日 11:37:01

4泊させていただきました。
清掃、アメニティの補充も毎日しっかりとしてもらえました。
フロントにあるお菓子やコーヒーも嬉しいですね。
食事も美味しく、リーズナブル。
あえて不具合を上げるとすれば、駅からの道のり、ユニットバスの狭さと、縦列になってしまう駐車場ですかね。スタッフさんが整理してくれるので問題はないのですが、他人に触られるのはイヤ、って人は厳しいかも。
トリプルは貴重ですし、料金も安く、洗練された接客と言うわけではないですが、丁寧にもてなしてくれて、とても居心地の良いホテルです。
また利用させていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年08月05日 15:05:16

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき
フロント前のお菓子・コーヒーのサービスを
ご評価いただきありがとうございます。
またお食事に関しましても、美味しく
お召し上がりいただけ何よりでございます。

ご指摘の通り立地条件や建物の一階駐車場
に関しましてもご不便をおかけして
申し訳なく思っております。
なお縦列駐車ですがスタッフの移動に関して
不安な方には、お申出いただけましたら
別の対応させていただきます。
お忙しい中心温まるご投稿いただき

【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2017年07月22日 12:04:40

仕事でよく利用します。管内の建物は古いですが、大浴場が魅力的です。
機会があれば、また利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月22日 14:32:09

平素、HOTEL HOUSENを
ご利用頂き誠に有難うございます。
毎回、大浴場をご利用頂けて何よりでございます。
男女入れ替え制でご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂け感謝いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2017年07月22日 12:04:03

機会があれば、また利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月22日 14:23:56

平素、ホテル朋泉をご利用頂き
誠に有難うございます。
大浴場をご利用頂けて何よりで
ございます。またお仕事の際は
当館をご利用頂けますよう
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

HOTEL  HOUSEN 佐原

【【禁煙】シングルルーム】

チビカメさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

チビカメさん [60代/男性] 2017年07月16日 16:46:27

・とにかく部屋が狭い。
・手すり等が無く高齢者には不親切。
・バスタブが滑りやすく危険。
・レジャー(今回は佐原夏祭りを見に行ったのだが・・・)には不向き
 子供ずれの対応が出来ていない。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月19日 15:33:30

この度は、ホテル朋泉をご利用頂き
誠にありがとうございます。
お部屋の件では、ご不便ご迷惑を
お掛けしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め
今後の課題にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

【シングル×2部屋セット】

naotonatumiさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

naotonatumiさん [50代/男性] 2017年07月11日 17:09:03

ウイークりーマンションをやっている変わったホテル。ふつうのビジネスホテルに慣れているとやや違和感あり。ホテルは、部屋、設備ともに古い。コンビニまでと歩いてみたが、10分以上かかる。ホテルフロントに良心的値段でカップめん等が売っていたので、そちらで購入するものあり。このエリアにはホテルが無いのでやむなしだろう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月12日 10:03:40

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は長期滞在の方向けにキッチン付きのお部屋をご用意しております。
築20年以上経ちますので、設備が古くご不便おかけしております。申し訳ございません。
近隣のコンビニまで、10分~15分程かかりますので、お買い物をお済ませ頂きお越しいただくことをおすすめしております。
ご不便をお掛けしておりますがご理解頂きますようお願いいたします。
館内にはサービスドリンクやバナナもご用意しておりますので
こちらも是非ご利用くださいませ。
毎日、暑い日が続いておりますので体調崩されませんよう、
お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月10日 10:09:07

当日は梅雨時であったが二日とも天気良く街並みも探索でき、よかった。
二食付で食事も値段的にも良かったです。ただ大風呂が一つなので男女時間
指定で好きな時間に入れないのが残念でした。全体的に良かったです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月10日 15:09:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
2食付プランはご利用のお客様に大変人気です。
地元産の食材を使い喜んで頂けるお料理を提供しております。嬉しいお言葉ありがとうございます。
大浴場の件ではご不便おかけして申し訳ございません。ひとつの場所を男女入替ておりますため
好きなお時間でお入りいただく事ができず申し訳ございません。
女性が大勢いらっしゃる場合はお時間を変更することもございますので、フロントへお尋ねください。
毎日、暑い日が続いておりますので熱中症など、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年07月02日 11:25:29

一人旅で利用しましたが、思いのほか快適でした。朝食なしのプランだったので、到着後にフロントで頼んで追加しました。朝カレーのサービスが嬉しかったです。駅からは遠く道中の商店も少ないですが、車での旅行なら10分圏内に幾らでも店はあり全く問題ありません。また利用させて頂きたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月02日 13:44:36

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご旅行での、ご利用との事、快適にお過ごし頂け
何よりでございます。
また、チェックイン時の朝食を追加されカレーサービスをご評価頂けスタッフも嬉しく思います。
駅から徒歩の場合は、若干距離がございますので
タクシーのご利用(ワンメーター)が便利でございます。またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

koi0722さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

koi0722さん [50代/女性] 2017年06月17日 23:01:51

食事はこの値段では十分に満足です。
でんしゃの音が気になりなしたが

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月18日 15:14:59

ご利用頂き誠に有難うございます。
プランのお食事に関しまして、ご満足頂け
何よりでございます。感謝申し上げます。
また電車の音ですが、気になられたとの事
申し訳ございませんでした。立地条件上
難しい問題でございますが、
今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う
ございました。

投稿者さん 2017年06月14日 09:41:15

ホテルまでのアクセス地図はどちらかというと車利用者向きで、観光客として佐原駅から歩いて行く場合はマップと違い道路は実際は大きくカーブしており、なかなかホテルの建物が見えてこないのでとても疲れてしまう。マップは簡略せずもっとリアルな表現が望ましいと思う。これでは、着くまでにホテルに対する印象が悪くなってしまう。
 ホテルに着いてしまえば、客室・設備・風呂などは特に問題ないと思います。いわゆるビジネスホテルと思えば、及第点です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月14日 16:01:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。
地図についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
歩いてお越しになる方のために、もう少し分かりやすいご案内ができるよう、考えて参ります。
客室、設備については築20年以上経過しておりますので所々気になる点もあるかと思いますが、
問題なくお使い頂けて何よりでございます。
サービス等お客様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

【ツインルーム】

ひでクン4526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2017年06月12日 17:41:31

いつも気持ちの良い対応で、泊まって良かったなぁと思うホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月13日 16:10:58

ホテル朋泉をいつもご利用頂き
誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉を頂き
従業員一同感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
これかかもホテル朋泉を
どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年06月05日 08:44:05

やはり立地が辛い。もうちょっと近道があればまた違う評価も出来たが、周辺に商店がなかったことも含めて少々厳しい点を付けさせていただいた。
 あとは及第以上の評価が出来る。長期滞在の人向けにミニキッチンがついた部屋だったが、昭和の発想の設計で出来ており、すべてのサイズが狭く小さい。特にユニットバスはひじなどがゴツゴツ当たってしまう。しかしこうした建物はまだまだ残っており、特に不満を感じたというわけではない。個別空調がありがたかった。
 WiFiも貸し自転車も快調で、特に自転車があったおかげで川沿いの街並みや大型店への買い物も楽々往復できた。大風呂も快適でのんびりと浸かることができ、朝食もまずまずお腹いっぱい食せた。
 次回の機会があるかどうかはわからないが、小江戸・佐原の街のどこかのんびりとした空気も満喫できた。まずまずいい宿だったと言わせていただこう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月05日 15:28:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は51号沿いにありますため駅や街並みからも距離があり、近隣の飲食店まで
歩かれますと10分~15分はかかります。
ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
長期滞在の方も大勢お泊り頂いており、キッチン付きのお部屋は人気です。
調理器具のお貸し出しもしておりますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。
当館、築20年以上経ちますので、設備は古くユニットバスも狭い作りのため
ご不便をおけしております。
お部屋のお風呂以外にも、男女入替制ではございますが
大浴場をご用意しております。
大きいお風呂でゆっくりとお入り頂ければと思っております。
お貸し出し自転車でお出かけになり快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
朝食や大浴場等お褒めの言葉ありがとうございました。
これからも喜んで頂けるよう、努めて参りますので
次回も佐原へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

arima11さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

arima11さん [50代/男性] 2017年05月28日 17:51:42

フロントまでの階段が荷物持っては大変

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年05月28日 20:22:54

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
私共のホテルについてはフロントが2階にある為
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、1階駐車場内にエレベーターがございますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。駐車場の場所がお分かりにならない場合は、階段脇に案内板も掲示させていただいておりますが、1階の内線電話9番のフロントにお電話いただければご案内申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 17:30:56

3月中旬、都心から利根川CRを通る自転車旅行に利用しました。
一泊の一人旅でしたが、事前に自転車を綸行袋に入れて部屋に置きたい旨を伝えていたので、フロント階の広い部屋をご用意いただけました。感謝。
部屋の設備自体はそれほど新しくないものの、不便を感じるとことなく標準的に快適でした。
良かったのは延長コードのサービス。デジタル機器を枕元に置いて充電したい向きには非常に助かります。
食事・浴場の評価はナシです。自分はレストランも大浴場も利用せず、コンビニで買ってきたつまみと酒、ユニットバス入浴ですませたためですが、フロントに置いてある無料のバナナはありがたかった!一日中自転車を漕いで疲れた体には、これはうれしいサービス。
立地ですが、自転車の自分はアクセスの不便は感じませんでしが、少し街の中心から離れているので、徒歩だと駅から歩くことになります。フラっと外で飲んで帰ってくるにはちょっと距離がある感じです。
翌日は神崎町でお蔵フェスタがあるのでそこに寄って帰ったのですが、来年のお蔵フェスタにも来ようと思い、その際はまたこちらを予約しようかと思っております。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年05月01日 19:46:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
自転車でのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご連絡頂けておりましたのでご対応できる範囲ですが、ご用意させて頂きました。
お喜び頂けて、嬉しく思っております。
当館築20年以上経ちますので、設備は古くなりますが、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
次回お越しの際はレストランや大浴場も是非ご利用頂ければと思っております。
レストランではビールのタイムサービスも人気です。
大浴場は男女入替制ではありますが、ゆっくりとお入り頂けると思います。
バナナやコーヒーサービスをご利用頂きありがとうございます。お越しのお客様に喜んで頂けており、夏にはアイスコーヒーのご用意もございます。
近隣までお出になるには少し距離がありますのでご不便をおかけしております。申し訳ありません。お食事やお買い物を済ませてからお越し頂く事をおすすめします。
次回の蔵祭りの際も、是非当館をご利用くださいませ。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2017年04月14日 22:36:17

リーズナブルなお値段で、食事もついて満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年04月14日 23:17:55

毎度ご利用頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様励んで
参ります。重ねてお礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを
お待ち申し上げます。

【シングルルーム】

moukosanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

moukosanさん [60代/男性] 2017年03月17日 12:40:49

宿は見えていたが、中々辿り着くことができなかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年03月17日 17:43:38

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
ご到着時は、立地場所が通りから奥まって
おりますのでご面倒お掛けしまして申し訳
ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき

【ツインルーム】

ヒーハー2010さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2017年03月12日 13:17:19

WiFi環境が整っているというので、ノートパソコン持参しましたが、何度接続を試みてもダメでした。また、禁煙部屋ということで予約させていただきましたが、こちらは階ごとの禁煙ではなく部屋ごとだった為、廊下は煙草臭いです。部屋に空気清浄機があったので助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年03月12日 15:24:59

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
Wi-Fi環境に関しまして、ご不便をお掛け
しまして申し訳ございませんでした。
不具合の場合ネット管理会社にて遠隔操作
致しておりますが、ご説明不足で申し訳
ございませんでした。煙草の臭いにつきましても
ご不快な思いをされました事お詫び致します。
禁煙室、喫煙室のお部屋の配置につきまして
今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見いただき
有難うございました。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍
【【禁煙】シングルルーム】

鹿山3号墳さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2017年03月05日 17:07:09

ツーリングで利用しました。1Fが屋内駐車場なので雨でも安心。
街は遠いのでホテルの食堂で晩酌しました。早く行けば生が安いです。
大浴場が気持ちいいですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年03月05日 18:29:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

ひでクン4526さん [50代/男性] 2017年01月30日 15:46:31

いつもながらに快適な宿泊をさせていただきありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年02月01日 23:27:55

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。
重ねて御礼申し上げます。

フロント 佐々木

【早期割引予約】今ならポイント2倍、前日までのご予約はお得な割引料金です。