HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> クチコミ・感想・情報

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月17日 21:49:31

少し設備が古いのは仕方ないですかね。虫が入ってきたのには困りました

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年05月18日 17:51:06

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に虫が入ってきたとの事、ご迷惑をおかけしました。
今回のような場合フロントまで、ご連絡いただけましたら、ご対応させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】シングルルーム】

Batan_Qさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年05月13日 10:22:59

妻の実家が佐原に在り、私の母は過去2回利用した事がありますが、私が利用するのは初めてです。
今回、高齢の妻の両親に負担を掛けたくない為にあえて近くの朋泉さんにお世話になりました。

建物は決して新しくは無いですが、清掃は行き届いており居心地は悪くありません。
大浴場は入替制で宿に着いた時間が少し遅かった目に妻は時間が合わずに使えませんでしたが、私はゆっくり入ることが出来ました。
朝食も十分な内容で美味しくいただけました。

今後も時々利用させていただく事になりそうです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年05月13日 19:37:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は築20年以上経ちますため、設備等ご不便をおかけしております。
清掃について、お褒め頂きありがとうございます。嬉しいお言葉、とても励みになります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
大浴場に関しましては、ひとつの場所を男女入替て営業しておりますため、お時間に間に合わない場合は23時以降になりますが貸切でのご利用も可能でございます。当日の混雑状況によっては貸切をお受けできない場合もございますのでご了承お願いいたします。。
朝食をご利用頂きありがとうございます。
美味しいのお言葉、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後も是非ご利用くださませ。

投稿者さん 2019年03月27日 11:17:19

大浴場はとても良い。
朝食が冷たい

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年03月27日 16:42:47

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご評価いただき
感謝申し上げます。ゆっくりと疲れを癒して
いただけましたら幸いです。
また朝食に関しましては、ご指摘いただき
改善に向けて検討させていただきます。

【【禁煙】シングルルーム】

furu789さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

furu789さん [60代/女性] 2019年03月16日 16:16:39

ゴルフの帰りに宿泊しました。コンパクトな部屋でしたが、必要なものはきちんと置かれ、清潔感があり気持ちよく利用できました。機会があれば、また利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年03月16日 20:05:12

ご利用いただき誠にありがとうございます。
「清潔感があり気持ちよく利用できました」
と有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただける
ホテルを目指して業務に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけます様、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【ツインルーム】

とみちゃん327さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

とみちゃん327さん [60代/男性] 2019年02月25日 17:31:52

バナナ、コーヒー、お菓子のサービスはとても良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月26日 19:59:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーやバナナ、お菓子のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
お越しのお客様にも大変お喜びいただけております。
夏には、アイスコーヒーもご用意いたしておりますので
次回もまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年02月22日 20:21:07

ゆったり過ごせました。
また機会がございましたらその際は宜しくお願い致します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月22日 21:13:30

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ何よりで
ございます。
大変ありがたいコメントでございます。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍

投稿者さん 2019年02月20日 13:26:49

佐原小江戸観光で夫婦で利用しました。部屋は特別広くはなかったのですが、価格を考えれば小ぎれいで良かったです。夕食は居酒屋風で予約しないで自由にその時の気分でいただきました。朝食付き予約でしたので和風で美味しく頂きました。ロビー受付前にはバナナ・お菓子・コーヒーが自由に利用でき小腹がすいた若い方にはとても良いと思います。お風呂は一つしかありませんが、男女別になり女性が入るときは表から鍵を開けてすぐ閉め(中からは出ることが出来る)オートロック?になっていて安心して利用できます。私の時は平日でビジネス関係の人が多かったのですが良かったですよ。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月21日 12:05:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。
観光でお越しとの事、佐原の町並みはいかがでしたでしょか。
お部屋に関しまして、ご不便おかけしており申し訳ございません。
築20年以上経ちますため、設備が古く使いにくい点あるかと思いますが、
ご理解頂ければと思っております。
レストランもご利用頂きありがとうございます。アットホームな雰囲気で営業いたしており、たくさんのお客様に喜んで頂けております。
フロント前でのコーヒー、バナナ等のサービスも大変好評です。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。
男女入替制のため、お好きなお時間でお入りになる事は難しいですが、女性の時間のみ
防犯のため施錠しております。安心してお入りになられて何よりでございます。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月05日 13:46:51

いかんせん、部屋が古いですね。大きな風呂があるのが良い

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年02月05日 15:10:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の状況に付きまして貴重なご意見を
いただきありがとうございます。
真摯に受け止め今後の参考とさせていただきます。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

ごきちゃん0042さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2019年01月26日 14:01:17

温泉ではないですが大浴場が利用できるのが快適です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月26日 15:31:45

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。お部屋のユニットバスが狭くご不便おかけして申し訳ございません。
時間で男女入替制になりますが大きいお風呂で疲れを癒していただけたらと思っております。

投稿者さん 2019年01月24日 09:41:24

お風呂がとてもよかったです!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月24日 16:23:24

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
大浴場のご感想を「とてもよかった」と
ご投稿いただき感謝申し上げます。
また機会が御座いましたらぜひ
当館へお越しくださいませ
心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

焼津のロッキーさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

焼津のロッキーさん [60代/男性] 2019年01月16日 20:53:26

ゴルフ参加で宿泊させて頂きました。
遅い時間の到着でしたが、快く応対頂けました。
ビジネスではありませんでしたが、機会有れば
再度利用させて頂きます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月17日 17:16:48

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お疲れ様でございました。
ゴルフでのご利用との事、当館の周辺には
ゴルフ場が多くございますので、また機会が
ございましたら是非、当館をご利用くださいませ
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月03日 14:50:14

駐車場が無料なのが嬉しい
ディズニーからも1時間なので閉園後に向かっても最終チェックイン時間に間に合う

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月03日 17:17:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。先着順になりますが無料でご提供させて頂いておりますので、お越しのお客様喜んでいただけております。
チェックインも最終24時までとなりますので

フロント 黒田

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

skaska0121さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

skaska0121さん [30代/男性] 2018年11月30日 23:49:33

部屋も綺麗だし流しもついてるのでよかった

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年12月01日 16:31:10

セミダブル南側のお部屋は、ミニキッチン付で
簡単な調理ができます。貸出用の調理器具も
ございますので前もってお申し付けいただけましたらご用意できます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月02日 16:21:22

高齢者を連れていたので、佐原駅とホテル間の送迎はとても助かりました。ありがとうございました。
大浴場の女性の利用時間は1時間内と男性に比べて少ない時間割だったので、女性客が少ないのかな…と思いましたが、その分、ladies向けアメニティや朝食時にはカレーのサービスなどいろいろなbenefitがありました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年11月02日 20:10:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎の件では、お役に立てて何よりで
ございます。大浴場のご利用時間ですが
平日は、女性の時間が少なくなっておりますが
週末など女性が多くgoodご来館される日は、
男性女性のご利用時間は二時間ずつの入替と
なっております。女性向けのアメニティや
その他のサービスの点などご評価いただき
感謝申し上げます。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月27日 19:07:36

朝ごはんおいしかったです

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月27日 20:33:29

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食につきまして「おいしかった」
とのコメントをいただき大変ありがたく存じます。
スタッフ一同感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

saito1952さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2018年10月13日 17:09:09

駐車場が少し狭く感じました。朝食は、量も質も満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月15日 16:57:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の駐車場は、建物の一階のため柱が太さが
ございますので駐車スペースが限られて
おりますので狭くなっております、ご不便を
お掛けしまして申し訳ございませんです。
ご理解とご協力をお願い致します。
朝食に関しましてはご満足いただけ
スタッフ一同光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

HOTEL HOUSEN佐原

【シングルルーム】

エイト7359さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

エイト7359さん [50代/男性] 2018年10月09日 18:13:48

10月にゴルフ一人旅で一泊だけ利用させていただきました。
無難なタイプのビジネスホテルといった感じです。
コーヒーサービス(24Hかも?)やマンガも充実しており、
コスパはまずまずだと思います。
周囲に何もないので、食堂で夕食をいただきましたがなかなか美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月10日 14:27:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はお仕事関係のお客様が多く、長期滞在向けのお部屋もあり、ご利用のお客様に大変好評でございます。
コーヒーやバナナのサービスもお喜び頂けて何よりでございます。
ホテル近隣にはお店が少なくご不便おかけしており、申し訳ございません。
夕食をお褒めいただきありがとうございます。
夜のレストランは月曜~土曜で営業しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月30日 16:00:45

ホテルまでの道が少し分かり難く、設備は新しくはありませんが部屋の広さ、父子の伸ばせる風呂、定食のふる食堂と良心的でリーズナブルな宿でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年09月30日 17:25:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館までのご案内が分かり難かったとの事
申し訳ございませんでした。
またお部屋の広さ、食事処での価格、浴場での
ご様子などご評価いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年09月27日 12:46:19

部屋やベッドのフカフカさは良かったんですが、トイレに入って驚きました。トイレが壊れていました。しかし、しょうがないよね、と言うことで、荷物置いて出かけ、夜8時くらいに戻り、ホテルのレストランへ行きました。しかし混んでいたため、ダメかもねーと話しつつ、中に入って「3人なんですけどー」と伝えたところ、ホールの女性従業員2人に、奥の席に通されて、そのうちの1人の従業員に嫌な顔をされました。
満席なら満席と言って欲しかったです。しかもその後も、メニューが無いから自分達で探して取りに行き、嫌な顔をされた従業員に、まだメニュー見て1分も経たないうちに、早くメニュー選べという感じに急かされ、まともに選べず、結局自分自身なにも食べられず。呼んでも嫌な顔をされ、飲み物もこぼしながらテーブルに置かれ、嫌な気分で部屋に戻りました。それをフロントで言ったら、後々責任者の方がその従業員を連れて部屋に来ましたが、その従業員は自覚が無いようで、笑いながら「すみませんね~」と言ってきた。何を言っても無駄でした。
ついでに、トイレが壊れてることを責任者の方に伝え、見てもらったらすぐに、はめ込み直しました。知っててトイレ修理してないのがよく分かりました。
毛布も髪の毛だらけでクリーニングしてないですし、もう二度と行きたくありません。
朝食もお断りしました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年09月27日 18:17:25

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございました。
折角ご宿泊いただきましたのに館内のレストランでの対応がなっておりませんで不快な思いを
されました事、心よりお詫び申し上げます。
当日は、外国のお客様が20名ほどおりまして
外国の方の対応で混乱しており申し訳ございませんでした。また客室内のユニットバスのトイレの便座の件ですが、後付けのシャワートイレ便座のため場所によっては、外れやすく決して壊れていたわけではございませんが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
更に室内ロッカー内に置いてあります毛布に
付きましてもご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
この様な残念な事態が起こりました事は大変
お恥ずかしい事でございます。
お客様のお声を真摯に受け止め
今後改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿いただき

【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2018年08月30日 23:53:53

サッカー観戦後に利用しました。
駅から少し離れているけど、問題になるほどではありません。
サービスでバナナやお菓子をいただけるのは良かったです。
部屋も広くて良かったです。
使用しませんでしたが、部屋に調理用電気コンロがあったのは驚きでした。
ホテルの周りはほとんど何もなさどうだったけど、駅近くまで行けばコンビニや居酒屋があるので不自由しません。
来年も都合よい時期に試合があれば利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年08月31日 14:39:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から離れておりますので、ご不便おかけして申し訳ありません。駅からホテルまでの送迎サービスも行っております。時間帯によってはお受けできない時もございますのでご連絡頂き、ご確認をお願いいたします。
お部屋もお褒め頂きありがとうございます。
当館はお仕事関係のお客様が多く、長期滞在向けにコンロ付の部屋もございます。
ホテル近隣にはお店が少なくご不便おかけしております。
夜のレストランも月曜~土曜で営業しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定