ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

ミンチ0091さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ミンチ0091さん [10代/女性] 2021年11月14日 23:58:20

11月6日から8日まで宿泊しました。サービス面はもちろん、朝食が美味しくアクセスも便利で非常にいい旅行になりました、ありがとうございました!

ホテルニューオータニ大阪 2021年11月19日 08:09:02

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
    快適なご滞在となりました事を大変嬉しく存じます。
    今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(朝食付)

投稿者さん 2021年11月07日 09:56:45

大阪城ホールイベントの為、利用させて貰いました
    会場から近いので、開演までの間休憩もできて良かったです。
    部屋も広いし、窓からの眺望も素晴らしい
    特に夜景は最高でした。
    また、スタッフの方特に荷物を部屋まで運んでくれた女性スタッフの方が
    テキパキと仕事されていて爽やか良かったです。
    今回も良い気分で帰途に着けました。
    機会があれば、また利用させて貰います。

ホテルニューオータニ大阪 2021年11月13日 19:14:40

また高い評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在では、大阪城ホールに近いアクセスをご活用頂き、眺望ならびにスタッフ対応にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからも喜んでご利用いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート+ポイント10倍】人気のお部屋がお得!<7日間限定>(素泊まり)
    【スーペリアツイン/喫煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2021年11月06日 19:24:20

大阪城に見に行くのに最適のロケーションです。部屋からの眺めも最高でした。
    流石ニューオータニです。

ホテルニューオータニ大阪 2021年11月07日 07:45:56

大阪城公園は、四季折々で趣が異なり、それぞれの美しさをお愉しみいただけます。
    是非ともまたご来館頂き、季節を感じて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月10日 19:06:27

最近のホテルと比べると施設の仕様や設備の古さが目についてしまいますが、部屋は広くて快適でしたし、窓からの大阪城の展望もとてもよかったです(夜や朝早くの展望を楽しむだけでも宿泊する価値があります)。また、サービスも丁寧でとても好感が持てました。チェックアウトが12時だったので、大阪城公園を散歩するなどゆっくり過ごさせていただきました。また機会があれば宿泊してみたいです。

ホテルニューオータニ大阪 2021年10月15日 09:12:38

ご滞在では窓からの展望、サービスにおいてもお喜び頂けまして、誠にありがとうございます。
    これからも喜んで頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
    【ジュニアスイート/禁煙(大阪城側60平米)】

りなr11さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

りなr11さん [20代/女性] 2021年09月26日 22:39:29

結婚式の前のりで姉家族に利用してもらいました!とてもよかったとお聞きしてます!ありがとうございました!

ホテルニューオータニ大阪 2021年09月28日 12:19:33

このたびは数多のホテルの中からホテルニューオータニ大阪をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
    当ホテルご利用をご親族様にお喜び頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。

【夏旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!夏休みの利用にも(素泊まり)
    【スーペリアツイン/喫煙(タウン側30平米)+エキストラベッド】

りなr11さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

りなr11さん [20代/女性] 2021年09月26日 22:38:19

結婚式の前のりで両親へのプレゼントとして使わせてもらいました!とてもよかったと聞いております!ありがとうございます!

ホテルニューオータニ大阪 2021年09月28日 12:23:25

このたびは数多のホテルの中よりホテルニューオータニ大阪をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
    当ホテルご利用をご両親様にお喜び頂けたと伺い大変嬉しく存じます。
    今後とも喜んで頂けるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努力を重ねて参ります。是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム/喫煙(タウン側24平米)】

投稿者さん 2021年09月21日 18:16:44

9月に3泊4日でお世話になりました。今回は2回目で、ともに出張の際の利用でした。
    フロントの方の対応は気遣いを感じ、それでいてテキパキしておられました。荷物を部屋まで運んでいただいたのですが、部屋までの移動時間も心地よいものでした。私は几帳面なのですが、丁寧にお掃除をしてくださったので、とても落ち着くことが出来ました。部屋からの眺望の良さは言うまでもありません。すぐ近くにコンビニがあったのも良かったです。また必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ大阪 2021年09月25日 16:07:27

また、満点の評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在では、スタッフの接遇や客室清掃にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

憧れのスイートステイ~ラグジュアリージュニアスイート~(素泊まり)
    【ラグジュアリージュニアスイート/禁煙(大阪城側60平米)】

まちこ1674さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

まちこ1674さん [50代/女性] 2021年09月19日 16:44:19

ホテルの方はとても親切ですし、
    朝食食べながら大阪城を見る事が出来てとても良かったです!
    また泊まりたいです。

ホテルニューオータニ大阪 2021年09月20日 13:37:19

また、スタッフ等へのご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後とも引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

leave_me _aloneさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

leave_me _aloneさん [50代/女性] 2021年09月13日 11:16:16

いつも大阪城ホールライブにきた時に憧れたニューオータニさん。今回はライブ終わった後の余韻に浸りたくて宿泊。お部屋がホールを真下に見下ろすお部屋で感動。深夜までライブ片付けの様子も見られました。朝食も美味しかったし、エグゼクティブフロアのドリンクも美味しく頂きました。サービスもとてもよく、流石。またゆっくりした時間を過ごしたい時は宿泊しようと思います。

ホテルニューオータニ大阪 2021年09月14日 19:37:15

ご滞在ではライブはもちろんの事、余韻からご朝食までお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからも喜んで頂けるおもてなしができますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【夏秋旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(朝食付)
    【デラックスダブル/禁煙(大阪城側30平米)】

ドロm8さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ドロm8さん [50代/女性] 2021年09月09日 11:39:11

大阪城ホールでのライブがあり橋を渡った目の前だった事と、真夏で暑いため時間まで部屋でゆったり過ごせこのホテルにして良かったと思いました。次回は大阪城が見える側に泊まりたいです。

ホテルニューオータニ大阪 2021年09月10日 18:44:24

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    ご滞在では、大阪城ホールのライブまでのお時間をホテルでゆっくりお過ごし頂けたと伺い、お役に立てた事を大変嬉しく存じます。
    また大阪城は、季節により様々な趣きがございますゆえ、是非とも大阪城をお楽しみ頂けますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【10時チェックアウト限定でお得】急な出張にもおすすめ!ビジネス応援プラン(素泊まり)
    【スーペリアシングル/喫煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2021年09月04日 10:49:26

トイレの排水状態が悪く、使用後3回くらい流さないとダメでした(逆流してくる)。
    この時期なのに部屋に加湿器も無く、エレベーターホールに近いためかエレベーターの上下音も気になるし 他の部屋の音も聞こえました。
    排水や加湿器など フロントに問い合わせれば解決したかもしれませんが 疲れていて億劫でしたし そもそも当たり前の事ではないでしょうか?
    チェックイン時に税金の説明もなく、挙句の果てにチャックアウト時にクレジットカードの明細を渡さなかったの、渡し間違えたのと 何度も呼び止められうんざりです。
    名のあるホテルと期待して泊まりましたが ここ数年泊まった数多くのホテルの中でも最低ランクでした。ロケーションは良かったですが ここはもちろん 他のニューオータニのホテルにも二度と泊まりません。

ホテルニューオータニ大阪 2021年09月07日 12:34:02

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
    また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
    さて、排水や加湿器などにつきましては、お疲れのところご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お問い合わせ頂けましたら別部屋のご用意や加湿器のお貸出しなど賜れましたが、快適なお部屋提供に至らず心より猛省いたしております。
    賜りましたご指摘は、フロントでの不手際も含め真摯に反省するとともに、今一度、お客様の立場に立った適切な対応が出来ますよう徹底いたして参りますので、何卒ご寛容賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月29日 18:32:44

ほとんどの係のかたはとても丁寧に接客してくださり良かったのですが、外出から戻った際に何故か「ご宿泊でしょうか」と不審者扱いされた点が不快でした。
    立地も良く、また宿泊したいと思っているだけに残念でなりません。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月31日 09:08:24

さて、係のお声掛けでございますが、ご宿泊のご到着確認としてのお声掛けが、このようなご不快の念をお掛け致す事となり深くお詫び申し上げます。担当責任者と共有し、真摯に反省するとともに、一つひとつ丁寧な対応に努めて参る所存で御座います。
    どうか、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

klkaku.comさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

klkaku.comさん [40代/男性] 2021年08月28日 16:01:40

ホテル自体が古い為、客室内や風呂など経年劣化は否めない。リニューアルされた部屋もあるのかもしれませんが…
    部屋は広目で解放感の有るビューでした。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月31日 09:08:01

さて、施設・設備におきましては最新とは参りませんがメンテナンスを十分にはかり、快適なご滞在が頂けますよう努めてさせていただいております。しかしながら、客室内装やお風呂等につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
    今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上、施設の充実に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

hitoshi7324さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

hitoshi7324さん [60代/男性] 2021年08月25日 16:51:13

ホテルスタッフは良く洗練されており流石ニューオータニのサービスは素晴らしいものでした!客室内の設備は最新ではありませんが、スタッフの皆様のお客様をお迎えするための心遣いが最高でした!
    10月に再訪する予定です!

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月27日 08:10:29

ご滞在では、概ねご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。

【夏秋旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
    【スーペリアダブル/禁煙(タウン側30平米)】

zen0659さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

zen0659さん [60代/男性] 2021年08月22日 17:34:19

親切な対応ありがとうございました。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月23日 18:07:20

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊頂き、厚く御礼申し上げます。
    またスタッフの対応への温かいご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後とも引き続きのご愛顧を、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月22日 15:33:50

コロナ禍ということで初めてホテルのプールを利用しました。感染症対策もしっかりされており、スタッフの方々が優しく丁寧に対応をしていただいたので安心して楽しむことができました。お部屋も綺麗で子どもとゆっくり過ごすこともできました。また利用したいです。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月23日 18:16:32

また高く評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在では、プールをお楽しみ頂けたと伺い大変うれしく存じます。夏の楽しい思い出となりましたならば尚一層、幸甚に存じます。

【プール&ホテルステイ】「Jo-POOL」の入場パス付!~Summer Resort Stay~

投稿者さん 2021年08月12日 16:45:51

落ち着いた昔ながらのホテル。随分久しぶりにお世話になりましたが、変わらずに良いホテルです。
    緊急事態宣言のため、夕食がままならずに、ルームサービスをお願いしました。ルームサービスとは思えない、どれも美味しお料理で、同行の者も皆、喜んでいました。
    朝食は、セットの量が多すぎて、苦手です。レストランの男性スタッフさんのひそひそこそこその打合せが、目に付きました。陰かバックヤードでなされたらよろしいのに。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月13日 19:02:03

ご滞在ではルームサービスをお喜び頂け、大変うれしく存じます。
    しかしながら、レストランではスタッフの立ち振舞いでごゆっくりとお寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は、担当責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。

【デラックスツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2021年08月09日 14:53:53

今回プールがメインだった為、1日プールサイドでゆっくりできました。時間制、入れ替え性のあるホテルがある中、1日中日差しをあびながら、ゆっくりできたのが良かったです。またこのホテルに宿泊したいです。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月12日 08:01:25

また、高く評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在では、プールをお楽しみいただき大変うれしく存じます。

投稿者さん 2021年08月07日 11:16:26

深夜に到着、チェックインも手短に済ませてもらい、部屋まで荷物を運んでもらった。部屋や少々古かったものの、サービス面では満足している。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月08日 08:09:12

今後ともおもてなしの心を大切に、快適にご滞在頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
    引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月02日 16:29:18

こちらのホテルはこれまで十数回利用していますが、毎回とても満足しています。大阪でいちばんくつろげるホテルです。到着してからチェックインのためのフロントまでの誘導、フロントの手際の良さ、部屋までの案内と、スタッフの連携が流れるようで気持ちがよい。またスタッフみなさんが程よいボリュームの声で落ち着いた話し方をされるのもいい。過剰なサービスをしようとするのではなく、求められたときに素早く、そして十分な対応をするところは本当に素晴らしい。エレベーターの待ち時間がものすごく短いのもいい。特別なサービスをしてくれたとか、部屋がとても豪華だったとか、たとえ大きい満足があっても、「些細な不満」を感じるホテルは多いものです。でもこちらはその些細な不満がない。これはすごいことです。このエリアに用があるときしか伺えないのが残念ですが、きっとまた利用しますので、このままずっと素敵なホテルでいてください。

ホテルニューオータニ大阪 2021年08月06日 18:27:09

いつもホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
    また貴重なお時間を割いて、温かいご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
    頂戴したお言葉を励みに我々スタッフ一同、もおもてなしの心を大切に、更なるサービスの向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【夏旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!夏休みの利用にも(朝食付)