ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 15:56:53

大阪城も近くに見え非常に良かったです

ホテルニューオータニ大阪 2021年05月11日 09:37:40

この度はホテルニューオータニ大阪をご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
    またお部屋からの眺望もお喜び頂き、大変嬉しく存じます。
    今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!春休みやGWの利用にも(朝食付)
    【ラグジュアリージュニアスイート/禁煙(大阪城側60平米)】

ちゃんちゃんあいさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ちゃんちゃんあいさん [20代/女性] 2021年05月07日 21:37:48

初めての宿泊で、フロントの方皆様の対応に感動しました。特に、帰りにタクシー待ちをしている時は、さすがだなぁと思う対応でした。お部屋から見える、大阪城は最高でした。ただ、お風呂が古くて、お湯が急に熱くなってしまったりと調節が難しかったです。
    また、ぜひ宿泊する機会があればしたいです。

ホテルニューオータニ大阪 2021年05月11日 09:27:00

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
    また景観をはじめ、接遇などに於きましてご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
    今後ともご期待に沿えますよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

ネバシさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2021年04月06日 08:05:22

大阪城ホールでのライヴ観覧のため一昨年の12月に続いて二回目の利用です。今回は大阪城側の部屋にしましたが景色も良く良好でした。
    ホテル宿泊時の朝食ビュッフェは楽しみの一つなんですが今回はコロナの影響もあり朝食は和洋どちらかの定食からの選択で残念でしたが・・・仕方ないですね。
    ここの朝食は奥様共々お気に入りなんですけどね。
    また利用させて頂きます。

ホテルニューオータニ大阪 2021年04月09日 08:14:02

また部屋からの景観もお楽しみ頂けたご様子で、誠にありがとうございます。
    感染症対策にて、ご朝食に関しましてはセットメニューのご提供となりますが、皆様の楽しみにされているビュッフェスタイルができる状況に戻る事を我々も切に願っております。
    今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月02日 17:40:06

やはり立地も良く
    ルームサービスも豊富で
    楽でした。お部屋もグレードアップしてくださり
    より快適に過ごせました。

ホテルニューオータニ大阪 2021年04月03日 08:10:38

また高い評価を頂きまして誠にありがとうございました。
    今後とも、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧の程、お願い申し上げます。

【楽天スーパータイムSALE】≪ポイント10倍≫人気のお部屋がお得!(素泊まり)
    【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)+エキストラベッド】

1988yuki4957さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

1988yuki4957さん [30代/女性] 2021年03月30日 00:01:15

お花見と夫の誕生日のお祝いに宿泊しました。このご時世なので大阪城公園でゆっくりとお花見をすることができないため、ホテルのお部屋からお花見をしながらゆっくりと過ごす目的を十分に果たすことができ、お陰様で素敵な休日が実現しました。こちらのホテルのスイートルームには、入籍日や結婚記念日などイベントのときには必ず利用しています。ホテルの方々の対応も皆さん素晴らしいと思います。車椅子ユーザーである私のために、ホテル直営ではない館内のレストランのバリアフリー状況なども配慮してくださるなどとても温かいホスピタリティ精神を感じます。
    また、1度は食べた見たかった「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」は、今まで食べたショートケーキの中で1番美味しかったです。1つがとても大きいので夫と半分にして食べましたが、すべてが優しくさっぱりとした印象のお味で1人でも完食できそうなほどでした。こちらも前日に予約をしておき、お部屋でゆっくりといただけるように手配をしてくださいました。
    今回の宿泊で少し残念に思ったことが1つ。真上の部屋の足音が大きく響いていて気になりました。宿泊した日は混み合っているようでしたので仕方ないのかもしれませんが、夜遅くと早朝から部屋の中を走っているような足音が響ていました。

ホテルニューオータニ大阪 2021年03月30日 20:11:39

いつもホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
    ご滞在では、お誕生日をゆっくりお過ごし頂けたと伺い、大変うれしく存じます。
    また、ショートケーキを今までで一番美味しいとお言葉頂戴し幸甚の至りで御座います。これからも誇りを持って益々営業に努めて参ります。
    しかしながら、上階の音につきましてはご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後はお気づきになられます事などございましたら是非とも係までご用命下さいませ。快適にお寛ぎ頂けますよう最善を尽くします。

【ジュニアスイート/禁煙(大阪城側60平米)】

チャン之介さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

チャン之介さん [40代/女性] 2021年03月29日 19:04:19

お城側のお部屋でした。サービスは満足です。
    バスも広くいいですがユニットです。
    自宅から徒歩圏なので余り気にならないですが、電車利用の方は駅前では無いのが難点かもしれません。お城側にお部屋を確定出来ればロケーションは最高です。

ホテルニューオータニ大阪 2021年03月30日 18:56:34

ご滞在のサービスにご満足いただき、大変うれしく存じます。
    景色につきましては、春は桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季折々趣がありお楽しみいただけます。
    これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同、サービスの向上に努力を重ねて参ります。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋は30平米おまかせプラン(素泊まり)【1名様利用】
    【喫煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2021年03月26日 19:01:36

広々した部屋で大阪城も見え喫煙が出来るスイートは良かったが、朝食が出てくるまで30分以上かかるシステムにやや戸惑いました。

ホテルニューオータニ大阪 2021年03月30日 18:42:37

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
    さて、ご朝食につきましてはご用意に時間が掛かってしまい、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
    真摯に反省するとともに、担当責任者と共有し改善に努めて参る所存でございます。
    どうか、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート/喫煙(大阪城側60平米)】

投稿者さん 2021年03月22日 20:18:09

事前にメールで色々とご相談させていただきましたが、大変親身になってご対応いただきました。お陰様で彼女にも喜んでもらうことができ、大変記憶に残る1日となりました。また大切な日には宿泊させてもらいたいと思います!

ホテルニューオータニ大阪 2021年03月23日 14:23:34

このたびは数多のホテルの中からホテルニューオータニ大阪をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
    良きご滞在となられた事を伺い、大変うれしく存じます。

【ジュニアスイート/禁煙(大阪城側60平米)】

投稿者さん 2021年03月22日 17:22:57

今回で3回目の利用です。コロナ禍においても感染防止対策もしっかりとられていて安心出来ました。目的地にも近く大変便利で利用しています。…ただお隣のお部屋が結構深夜まで賑やかだったのには少し……。でもまぁ皆さんリフレッシュしたくて旅行に来ていると思うので(^-^)全体的に良かったと思います。

ホテルニューオータニ大阪 2021年03月23日 19:43:12

また、ホテルの感染症対策についてご理解ご協力を頂き、誠にありがとうございます。
    さて、隣室の音の件でございますが、ごゆっくりして頂くべき所、深夜にまでご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
    今後はお気づきになられる事等ございましたら、是非とも係までご用命下さいませ。快適にお寛ぎ頂けますよう対応いたします。

投稿者さん 2021年03月14日 17:55:20

部屋がきれいでとても良かったです。

ホテルニューオータニ大阪 2021年03月15日 08:05:12

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付)

ぴーすふるさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ぴーすふるさん [50代/男性] 2021年01月05日 15:31:25

1/4~5日掛けての宿泊でしたが到着時のフロントの対応の悪さ。お願いしていた物品は忘れるし朝刊の種類等も問わない。駐車場利用して居るか否かも聞かない。
    チェックアウト時早朝にフロントの係りの人員が居なければ呼び出し方法を明記するなど方法は幾らでもある。また朝の担当してくれた男性も接客がつまらなかったら配置を変えて頂いたら如何でしょうか?
    よくレストラン等は利用させて頂いて丁寧かつ迅速なサービスを提供してくださっているのにホテルの顔であるフロントの方々もう一度接客とは何ぞやをお考えになったらどうでしょうか。私にとってレストランのスタッフの方々が貴ホテルの基準でありあのサービス.笑顔.お客様に対するお声掛けが普通で無い事に今回宿泊をして気付かせて頂きました。
    フロントしっかり対応しなさい。看板に胡坐をかくな。レストランの皆様ありがとうございます。

ホテルニューオータニ大阪 2021年01月07日 09:24:12

さて、この度のご利用にあたりお手配品等、確認事項の不手際があり、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
    真摯に反省するとともに、係の呼び出し法につきましても、今一度、日々の業務を見直しながら、笑顔の接客、迅速な対応が出来ますよう担当責任者と共有し改善に努めて参る所存でございます。
    また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

【新春セール】17時以降チェックインでお得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月28日 14:27:09

Goto除外になってから利用。
    コロナが大変な時期に部屋の石鹸がプッシュでなく袋から出して使う固形石鹸…
    泡切れが悪く、いつまでもぬるぬるして、最初にすることでイメージが悪くなってしまいました。

就寝後夜中に、隣か上か歩く足音で目が覚め、30分くらいドンドンと歩く度にうるさかったです。
    ちょっと、ニューオータニなのにガッカリしました。

ホテルニューオータニ大阪 2020年12月29日 10:15:00

さて、石鹸につきましては、個包装のご用意となり、安心してご利用頂けますよう石鹸のみならずアメニティーにつきましては継続して個包装でご用意いたしております。
    しかしながら、賜りました泡切れ等のご指摘は、貴重なご意見として担当責任者と共有させていただきます。
    そして、足音につきましては、ご迷惑とご不快な念をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後はお気づきの点等ございましたら是非ともお申し付けいただけますようよろしくお願いいたします。
    これからも喜んでいただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【GoTo!出張応援】52%OFFでお得に!お部屋は20平米シングルから30平米にUP/G(朝食付)
    【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

yokko5976さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

yokko5976さん [60代/女性] 2020年12月27日 16:53:45

ディナーショーがあったので予約しました。早めにチェックインして、着替えもゆっくりできショーが終わったあともくつろげました。ひさしぶりに利用しましたがスタッフさんの対応がいつも丁寧でさすがだと感心します。贅沢な気分で宿泊できました。朝食がコロナの状況で洋食か和食か選ばなくてはならないのが残念でした。ちょっと早めにレストランに行ったので待たずに入れましたが、食事して出ると並んでられたのでびっくりしました。格安で泊まれてよかったです。

ホテルニューオータニ大阪 2020年12月29日 08:13:01

また、ご宿泊、ディナーショーともどもご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    さて、ご朝食におきましてはコロナ禍により、現在セットメニューでのご用意でございますが、一刻も早く収束することを我々も切に望んでおります。

【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

Nao2323さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

Nao2323さん [40代/男性] 2020年12月23日 18:06:23

初めて泊まりましたが流石と言いたくなる気配り。こちらが恐縮する程でした。ただ一つ朝のコーヒーのサービスが後々気づきお願い出来なかったのが残念です。あと素晴らしい食事にお風呂、夜景ありがとうございました。

ホテルニューオータニ大阪 2020年12月24日 13:51:07

また食事やお風呂など高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。部屋からの眺望におきましても四季折々の趣をお楽しみ頂けますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定1名さま¥40,000!】20,000円分のホテルクレジット付≪期間限定ポイント10倍!≫

nana runaさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

nana runaさん [50代/男性] 2020年12月14日 21:55:42

コロナ感染者増加により、急遽GoToが中止となったが、ホテル近くでイベントがあったため、キャンセルせず、予定通り12/12に宿泊させて頂きました。イベント終了後に夕食をどうしたらよいのか困ったため、事前に、メールで問い合わせさせて頂きました。思っていたより、多くの情報を頂き、選択することが出来たことに感謝しております。チェックイン、チェックアウト時のフロントでの対応、部屋まで案内して頂いた方、とても良い印象を受けました。のんびり過ごさせて頂きましてありがとう御座いました。

ホテルニューオータニ大阪 2020年12月18日 11:28:02

またコロナ禍でのご利用でご不便をお掛けしたかと存じますが、温かいコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。
    今後ともサービスの向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

ホテルニューオータニ大阪 正規料金プラン ≪ポイント10倍≫(朝食付)

オサム50さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 13:57:14

駅からのエレベーターが反対側改札だけ設置されている為、重いスーツケースを持って降りることが困難で不便。別の駅からの無料送迎バスはあるようだ。

ホテルニューオータニ大阪 2020年11月30日 22:39:33

このたびはホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。
    さて、最寄駅からの送迎につきましてはございませんが、ホテルより大阪駅・京都駅への循環バスはご利用いただけます。

【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(素泊まり)
    【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

n-kouchan8123さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2020年11月25日 08:49:15

久しぶりの大阪、前回孫を連れての滞在から7-8年経過しましたが安心して利用できました。
    見晴らしが非常良くライトアップした大阪城は素晴らしくきれいでした。
    コロナ禍の旅行でしたので繁華街にはいかずに大阪城公園の散策と太閤園での食事に行った程度でしたが
    居心地の良いホテルでの時間が過ごせて満足しました、次の機会もこのホテルを利用したいと思います。

ホテルニューオータニ大阪 2020年11月27日 10:46:13

お久しぶりの来阪でホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在では居心地の良い時間をお過ごし頂けたと伺い、大変うれしく存じます。
    前回から時を経てまた新たな楽しいひとときがお過ごし頂けましたならば幸いでございます。

【秋冬旅セール】17時以降チェックインでお得にステイ(素泊まり)
    【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2020年11月25日 08:40:08

さすがに老舗の高級ホテルです、フロント、ベルボーイのスタッフの対応は非常によく気持ちよくチェックインできました。久しぶりの利用でしたので少々古く感じる部分もありましたが、満足できました。機会が有ればまた利用したいと思います。

ホテルニューオータニ大阪 2020年11月27日 10:47:43

またスタッフの接客等を高く評価頂きまして、誠にありがとうございます。

【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)+エキストラベッド】

投稿者さん 2020年11月24日 16:39:58

コロナ対策に留意されて安心感がありました。また、フロント周りの女性の対応が早くて好感が持てた。

ホテルニューオータニ大阪 2020年11月27日 10:33:12

またコロナ対策や接客に評価頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後とも引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年11月21日 09:37:32

家族揃って久しぶりに宿泊させていただきました。チェックインは少し待ちましたが、その後ホテルマンの方が丁寧に案内とお願いした物を持ってきてくださいました。さすがハイクラスホテルだなと^^部屋からの大阪城の眺めも最高でした。
    ホテルクレジットでディナーも朝食もいただけましたが、朝食ではスタッフの皆さん忙しいのはわかりますが、各席の様子を見ているようで全然みていないんだなという印象でした。食べ終わってもコーヒーは出てこないし、声をかけても誰も気づいてもらえませんでした。満足な宿泊だっただけに、最後にすごく残念な気持ちになりました。最後に気づいてくれたお姉さんありがとう。

ホテルニューオータニ大阪 2020年11月22日 18:49:42

さて、ご朝食でのコーヒーやパン類は、ランチやディナータイムと違い最初にお運び致しております。しかしながら、お声掛け頂いたにもかかわらず迅速な配慮が至りませず、ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
    賜りましたご指摘は担当責任者と共有し、改善に努めて参る所存でございます。

【GoToトラベルキャンペーン割引対象】1名さま10,000円分のホテルクレジット付