フォースルームに家族4人で宿泊しました。 コロナ禍前から久しぶりに泊まりました。 清潔ですが、作りがどうしても古めなので、フォースルームでバス・トイレ一体型なのはなぁ…と思いました。 以前宿泊した時はコーナースイート・コネクトルームだったので、仕方無いですが…。 前日にユニバ近くで泊まったホテルは、同じ様なフォースルームでも、お風呂(洗い場別)とトイレは別だったので余計にそう思ってしまいました。 朝食付き(これがメイン)でした。 相変わらず、めちゃくちゃ美味しい明太子でした! 以前あった朝からのサイコロステーキが無くなっていたのは残念でした。ちょっと狭いけど、おいしかったです。 景色もステキだし、変わらず好きなホテルです。
【楽天限定】人気のお部屋がお得!駐車場無料の特典とポイント最大20倍(朝食付)
フォースルーム/禁煙(大阪城側40平米)とても満足です。 窓から見える大阪城を大いに楽しみました。 お風呂の評価を普通にしたのは、今回83歳の母も一緒に泊まったのですが、ちょっと入るのが危険かなぁと思いました。浴槽が少し深いのと、手すりの位置が合っていない気がしました。杖はついているものの、普段家で、お風呂は自分で入っている母ですが、今回は付き添いが必要だなと思いました。 それ以外は、文句なしです。 もう何年も前ですが、前回は母と2人で朝食を付けて宿泊したのですが、今回は人数が多く、姪が朝ごはんを食べないので、次回は、彼女抜きで、朝食付きで宿泊したいです。笑 前回は、外国人と間違えられてチェックアウトに英語で話しかけられたのですが、今回は日本人として最初から最後まで対応していただけました。 また泊まりたいです。ありがとうございました。
【さき楽・早期割90】90日前までのご予約でお得♪お食事なしのシンプルステイ
フォースルーム/禁煙(大阪城側40平米)昨年同様全国高校ラグビー大会に出場する郷土チームの応援のため宿泊しました。付加されたサービスも利用させていただきました。御礼申し上げます。前回どうかなと感じてお知らせした朝食の食材の件も全く問題なく、17階からの大阪城の景観と共に楽しませていただきました。 ここのスタッフの対応は会話を重ねれば重ねるほど雰囲気がいいんですね。接遇教育はもちろんレベルが高いんでしょうが、結局のところ武士の育んだやや硬質な江戸文化よりもより日本人の根源的な優しさとか町人が育んだ文化や風土の深みを背景とした上方文化のなせる業なんだわなと余計なことを考えたりもしました。話がずれましたが、良い滞在でした。4月13日から開幕する万博に思い至り、チケットの確保とその時の宿泊予約もさせていただきました。またよろしくお願いします。
【秋冬SALE】人気のお部屋がお得!ポイント最大15倍(朝食付)
先日、大阪城ホールのイベントがあるため 一番近いそちらのホテルを利用させて頂きました。窓から見る景観の素晴らしさ。ライトアップされた大阪城は普段見ることがない情景でした。 部屋もアップグレードして頂きありがとうございました。フロントをはじめベルスタッフ、ドアスタッフ、客室係など接客が行き届いており、1人1人が看板背負って働いているのが伝わります。 室内のハード面は昭和の良き品位を感じる作りになっていて、これもまた良き。 しいて言うのであれば、空調が全管空調なのか温度を下げても割と暑く感じます。またそのせいもあり乾燥するので 加湿器などがあると良かったなと感じました。当日は濡れタオルをハンガーにかけしのぎました 。 大阪城ホールでイベントがあるときは、またそちらを利用したいと思います。ありがとうございました。
【秋冬SALE】人気のお部屋がお得!ポイント最大15倍(素泊まり)
脚が悪くなり、色々と出掛ける事が困難になった母に気分転換して貰いたく、宿泊させてもらいました。予約時に間違って喫煙ルームを選択してしまったのですが、チェックイン時に相談させて貰うと、禁煙ルームが空いているとのことで変更していただきました。また、宿泊履歴からエレベーターに近い部屋にしていただき、ありがとうございました。案内スタッフの方も母の歩行スピードに合わせてもらったため、かなり時間が掛かったにも関わらず、笑顔で対応していただき、申し訳なさとありがたい気持ちでいっぱいです。 お部屋からは大阪城がしっかり見え、夜のライトアップ、木々の紅葉も美しく、素晴らしい景色でした。 水回りは少し古い感じですが、清掃も行き届いており、気持ち良く使用できました。 ニューオータニさんは、全てにおいて一流であると親子で感動しています。 また、絶対に利用したいと思います。 本当にありがとうございました。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(素泊まり)
16日に泊まりました。 仕事関係の友人の婚約のお祝いで集まることになり 急に泊まりました。 ホテルは迷わず ニューオータニ大阪で、チェックインからチェックアウトまで 洗練されたとても気持ちの良い応対をいただきました。 箱ものだけではないサービスに 心からずっとそうあってほしいと思いました。少しつかれていた身体でしたが、気分も華やかになり、グレードアップされたお部屋に更にウキウキうれしく、当日の任務を無事にはたしました。 深夜のルームサービス、良い空間、良い時間に良い仕事ができました。あらゆることに感謝をしたいです。 またお泊りすることができるように 仕事もがんばります。 中華料理店でランチをいただきました。その時の支配人の対応もまた良かったです。 皆さまありがとうございました。さすがニューオータニ。私の大好きなホテルです。
【LUXDAYSベストレート+ポイント20倍】人気のお部屋がお得!(素泊まり)
1人でライブ参戦した日に利用しました。「勝手ながら…広めのお部屋を用意しました」と案内されると予想以上の広さに驚きました。窓からは大阪城ホールが見え、会場へ向かう同じファンたちの姿も見えました。5分もかからない近さで帰りがとても楽でしたし、ルームサービスの食事もとても美味しくて、ライトアップされた大阪城の夜景を見ながら優雅な気分で過ごせました。特に最初の部屋の案内係の女性が感じよく、新人さん?だったのか少し初々しくでも心を込めて対応してくださったので印象に残っています。スタッフのみなさん表情から言葉遣いからとても素敵で、高級ホテルはやはり接客力がほかとは格が違い流石だなと思いました。思いがけずグレードの高いお部屋を用意され、心のこもった接客においしい料理とすべてが良すぎて最高のリフレッシュができました。あとホテルから出てるバスで新大阪駅まで行けたのも便利で移動がとても楽でしたね。次回はもっとゆっくりしたプランでこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。
【新春SALE】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
朝食会場の18階から望む大阪城の景観の素晴らしさを家内と共に楽しみました。朝食も大阪らしさの感じられるメニューが含まれていました。ただ納豆の品質には留意された方がよさそうです。タレ、からしと混ぜ合わせているうちに大豆がつぶれてネットリとしてきました。納豆は10°C以下の冷蔵保存が原則ですから、やや発酵が進み過ぎたのか、腐敗に近い状態になっていたのかもしれません。西日本では食文化としてあまりなじみのない納豆であり、細かな点に拘って恐縮ですがよろしくお願いいたします。夕食は大観苑の上海料理をいただきましたが、バランスよくしかも上品な味付けを堪能いたしました。また、接遇面ではフロントの動線から客室の案内まで女性スタッフによる淀みない、しかもホスピタリティの感じられる対応は出色で他の老舗ホテルと比較しても優れていると感じました。今回は東大阪花園ラグビー場で開催中の全国高校ラグビー大会に出場する郷土チーム応援のため宿泊いたしましたが、今後もイベント等で訪れる折にはリピートさせていただくつもりです。
【楽天スーパーSALE】20%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(朝食付)
某コンテストが大阪城ホールで開催され立地も良かったため宿泊させて頂きました。 大阪城ホールまで徒歩数分という立地が最高に良かった。 今回は車で大阪城ホールに向かう必要がありましたがホテル駐車場に駐車でき駐車料金を心配することなく快適に過ごすことができました。 老舗の豪華なホテルということもあり大阪城ライトアップも部屋から見えサービス満点で満足度は非常に高いと感じました。 今回、素泊まりでの宿泊でしたが周辺に食事する施設もあり快適に大阪城周辺を散策・満喫できました。 でも、ホテルの美味しそうなお食事も楽しみたい。 次回は食事付きプランを楽しみたいと思いました。 ひとつ残念な事は宿泊フロアの消毒ディスペンサーが作動しなかった事と2階喫煙所の出入り口に消毒ディスペンサーが設置されていなかったので配慮欲しいと思いました。 総合的に大大満足で快適に過ごせコンテストも余湯をもって観覧できました。 ホテルスタッフの皆様に感謝です。 来年も宿泊できる事を期待して楽しみにしています。
【楽天スーパーSALE】35%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(素泊まり)
7月7日に宿泊しました。約1年ぶりの宿泊でした。以前よりも賑わっており、人も多かったのにも関わらず、すぐにスタッフの方が「チェックインですか?」と声を掛けてもらえたおかげで、スムーズにチェックインが出来ました。廊下で作業されてるスタッフの方やエレベーターで乗り合わせたスタッフの方、ルームサービスの方もエグゼクティブフロアのスタッフの方も皆さん気持ちよく笑顔で挨拶してくださって、良かったです。 お部屋も相変わらず綺麗で、大阪城を眺められ、気分が良かったです。こちらのルームウェアの着心地が良く、とてもリラックス出来て、大好きです!SATSUKIで買ったケーキをお部屋でいただいて、ゆったり過ごせて幸せでした。また泊まりたいです。
※宿泊した家族(外国人で日本語は不得意)に代わって口コミの投稿をします。 大阪城公園に近いこちらのホテルに宿泊するのをとても楽しみにしていました。 フロントスタッフは皆さんスーツ姿で対応がとても丁寧です。また、ベルスタッフが荷物を部屋まで運んでくれてました。大阪城側の部屋は天守閣が綺麗に見えて、大阪城公園自体がまるでホテルの庭の様でした。 部屋(ダブルルーム)は広く、ベッドもフカフカで寝心地がよいです。ただ、夜は部屋が暗く感じました。ユニットバスは広く、清潔に保たれています。 朝食時のレストランsatsukiは朝日でとても明るく、メニューの種類がとても多いです。特にイベリコ豚のハムは、肉の甘みがあり美味しいかったです。ただ、英語で目玉焼きを注文(over-easy egg)したのですが、スタッフは分からなかったようで、結局はオムレツが出てきました。 隣の大阪城公園を散策したり、ゆったりとした時間を過ごせました。また利用したいです。
【楽天スーパーSALE】41%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得★(朝食付)
初めて利用しました。東京のホテルニューオータニを利用したことがあり、とても良い宿泊体験だったので、大阪城公園に近いこちらのホテルニューオータニもとても楽しみにしていました。 ロビーは広く開放感があり、フロントスタッフはとても丁寧な対応でチェックインをし、また、ベルスタッフが部屋まで荷物を運んでくれて、さすがは老舗高級ホテルという感じです。 ルームキーは今では珍しい鍵型で、ずっしり重みがあります。大阪城側の部屋を予約したのですが、大正解でした!天守閣がバッチリ見え、広々とした大阪城公園の木々と合わさり、とてもいい眺めです。 部屋(ツインルーム)は広く、アメニティ一式とミネラルウォーターがあり、ベッドも寝心地がよいです。ただ、ベッドサイドにコンセントやusbポートがもう1つ2つあるともっと便利だなと思いました。また、夜は照明を全て明るくしても、部屋は若干暗いです。ユニットバスは少し古く感じますが、清潔に保たれています。 朝食は1階のレストランsatsukiにてバイキング形式で、和洋ともに種類がとても豊富です。特にオムレツは、スタッフが直に作ってくれるので、できたてで美味しいです。ただ、明太子粥は少し焦げた味がしました。やはり、こういった粘性のある食べ物は定期的にかき混ぜる必要があるようです。 チェックアウト時に空港行リムジンバスについて聞いたところ、残念ながら今は運行していないとのこと。また再開するのを願います。 全体的に良い宿泊体験でした。また利用したいです。
大変親切な対応をしていただきました。 部屋が寒かったので、フロントに電話をしたら、直ぐに毛布と温風機を持ってきてくださいました。 (チェックアウトの時には、部屋の温度はどうだったか?と確認もしテックださったし。) チェックインの時、夕飯の予約も頼んだら、予約の出来るお店を調べて取っていただけました。 レストランでも、コース料理では、量が多過ぎるので!と話したら、コース以外で材料の対応が出来る物を作って下さると言うことで、ちょうど良い量の、満足できる美味しい食事を楽しむことが出来ました。 すべてにおいて、気配りの出来る接客でした。私も見習いたいと思いました。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得!(朝食付)
7月1日、大阪城ホールでのライブに合わせ、1泊させていただきました。 実家は近くなのですが、高齢の母を連れてのライブでしたので、暑さの中行き帰り無理をせずと宿泊をさせていただきましたが、大変ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。 さすが格式あるホテルですね。チェックインからチェックアウトまで、関わっていただいた全てのスタッフの皆さんの対応が素晴らしく満足のいくステイとなりました。 ジュニアスイートのお部屋も、この度は楽天トラベルさんを通じて大変お得に宿泊させていただきました。 母も喜んでおり、良い親孝行ができたと感謝しております。 また何かの機会に是非利用させていただきたく思っております。
前回の宿泊で連れが、テレビが小さい、とぶつぶつ言ったので、今回は部屋のグレードをあげてみました。テレビ合格でした、大阪城ホールの公演の合間にディレイ配信を楽しむことが出来ました。 朝ご飯は初日洋食、翌日和食にしましたが、和食の方が格段に私向きだったので次回から和食かな。連れは偏食で食べるものが少なかったので早くブッフェ朝食が再開して欲しいです。 ランチも同じレストランで食べましたが、好物のビーフカツはソース無しで提供されるので、デミグラスソースをお願いしたら対応して貰えました。注文時チョイス式にして欲しいです、ソース待つ間に冷めるので。 洗面の水栓が横飛びして辺りが水浸しになるので至急修理をお願いします。 大阪城ホールの公演の時にはまたお世話になります。
【さき楽】120日前までのご予約でお得♪朝食付で、1日をスタート!
母の誕生日祝いとライブを兼ねて宿泊しました。 去年も同じ時期に宿泊させてもらって、すごく良かったので今年もここにしました。 チェックインもチェックアウトも待ち時間が無くスムーズにして頂きました。 ルームサービスもとても美味しかったです。普段は泊まってもルームサービスは頼まないのですが、せっかくだから贅沢しようという気持ちにさせてくれるホテルです。 スタッフの方はどの方も対応が良かったです。 チェックアウト後もお忙しい中、写真を撮って頂いたり出口まで見送って頂いたり、今まで数々のホテルに泊まってますがスタッフの方々の対応は1番だと思います。 また大阪に行く時は必ずここにします。 楽しい思い出をありがとうございました!
【楽天スーパーSALE】23%OFF!≪ポイント20倍≫人気のお部屋がお得!(素泊まり)
こちらのホテルはこれまで十数回利用していますが、毎回とても満足しています。大阪でいちばんくつろげるホテルです。到着してからチェックインのためのフロントまでの誘導、フロントの手際の良さ、部屋までの案内と、スタッフの連携が流れるようで気持ちがよい。またスタッフみなさんが程よいボリュームの声で落ち着いた話し方をされるのもいい。過剰なサービスをしようとするのではなく、求められたときに素早く、そして十分な対応をするところは本当に素晴らしい。エレベーターの待ち時間がものすごく短いのもいい。特別なサービスをしてくれたとか、部屋がとても豪華だったとか、たとえ大きい満足があっても、「些細な不満」を感じるホテルは多いものです。でもこちらはその些細な不満がない。これはすごいことです。このエリアに用があるときしか伺えないのが残念ですが、きっとまた利用しますので、このままずっと素敵なホテルでいてください。
【夏旅セール】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!夏休みの利用にも(朝食付)
お花見と夫の誕生日のお祝いに宿泊しました。このご時世なので大阪城公園でゆっくりとお花見をすることができないため、ホテルのお部屋からお花見をしながらゆっくりと過ごす目的を十分に果たすことができ、お陰様で素敵な休日が実現しました。こちらのホテルのスイートルームには、入籍日や結婚記念日などイベントのときには必ず利用しています。ホテルの方々の対応も皆さん素晴らしいと思います。車椅子ユーザーである私のために、ホテル直営ではない館内のレストランのバリアフリー状況なども配慮してくださるなどとても温かいホスピタリティ精神を感じます。 また、1度は食べた見たかった「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」は、今まで食べたショートケーキの中で1番美味しかったです。1つがとても大きいので夫と半分にして食べましたが、すべてが優しくさっぱりとした印象のお味で1人でも完食できそうなほどでした。こちらも前日に予約をしておき、お部屋でゆっくりといただけるように手配をしてくださいました。 今回の宿泊で少し残念に思ったことが1つ。真上の部屋の足音が大きく響いていて気になりました。宿泊した日は混み合っているようでしたので仕方ないのかもしれませんが、夜遅くと早朝から部屋の中を走っているような足音が響ていました。
大阪城ホールでライブがありましたので、二泊させていただきました。 立地もとても良く ホテルの方もとても親切で チェックインの時から安心しました。 お部屋からの眺めもとても良く ベッドや枕もとても良く快適に過ごせました。 チェックアウトが12時なので 朝食もゆっくり食べられ和食、洋食 両方あり大満足でした。 特に注文をしてから調理してもらえるオムレツはとっても美味しかったです。 あの有名な3000円のケーキが食べたかったのですが、こちらの時間が足りなく食べられなかった事が残念でした。 荷物が多くなり紙袋をいただけるか頼んだ所、すぐに部屋に持ってきてくださる所など さすがニューオータニさんだな♪と思いました。 全てにおいて最高の二泊になりました。 また大阪に行った時には絶対に宿泊したいと思います。 親切丁寧な対応、ありがとうございました。
【楽天限定◆旅行応援】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
7月19日に少し贅沢をしてみたいと思い、ジュニアスイートに宿泊しました。フロントの方も部屋に案内して下さった方も丁寧な対応をしていただき、良かったです。 写真で見てたよりもお部屋が素敵でした。大阪城がよく見え、ライトアップされた大阪城はなかなか見る機会がなかったので見れて良かったです。1階のSATSUKIでケーキを買って部屋でいただく旨をチェックイン時にお願いしてたら、部屋に到着してすぐにお皿とフォークを持ってきてもらえて良かったです。ウェルカムドリンクでフレーバーコーヒー(ココナッツ、チョコ)をいただいたのですが、香りが良く美味しくいただけました。 喫煙者ですが、部屋に入った時の煙草の香りを感じなかったです。 朝食のバイキングも美味しかったです。特に具材を選んで作っていただくオムレツが美味しかったです。 また機会があれば宿泊したいと思いました。ありがとうございました。
【楽天限定】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(朝食付)