伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

coacumaさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

coacumaさん [40代/男性] 2018年01月17日 15:45:11

お部屋からの移動が屋外なので、食事やお風呂の時の移動が大変です。
夜に一人の移動がちょっと怖っかったです。
天気が悪い時は近道の芝や地面がぬかるんで回り道しないとダメかもしれません。

色々なプランがあるようでお客によって食事が違うったですが、
プラン名ではなく詳細に伊勢海老と書いてあったので鮑と伊勢海老で
とても期待しておりましたが、プラン名通り鮑は良かったのですが、
伊勢海老は親指の爪くらいの物が2つくらいで期待外れでした。
おいしいにはおいしかったですけど、お水などの気遣いがなかったです。

部屋はとても広く3LDKでした。
部屋からの景色も湖が見えるわけではありませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】創作和会席を愉しむ☆やわらかい鮑付
【和洋室【広々3LDK】】

旅兎布哇伍零さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

旅兎布哇伍零さん [50代/男性] 2017年12月22日 21:59:42

夫婦で1泊で利用しました、素泊まりだったのですがフルキッチンがあり、好きなものを自分たちで料理して気楽に過ごすことができました。

【土曜日限定】スペシャルサタデープラン【素泊まり♪】お手軽にどうぞ☆
【和洋室【広々3LDK】】

まるこたかあかさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

まるこたかあかさん [50代/女性] 2017年12月18日 18:17:07

リニューアルをしたとの事で初めてわんこと一緒に伺ってきました。
建物は古いですがお部屋の壁紙や畳も青々し、お掃除も隅々と綺麗にされ
とても快適に過ごすことができました。
ペット専用のテラスから温泉テラスまで徒歩1分もかからないので苦にすることなく2回も入ってきました、かけ流しの様でとても気持ちよかったです。
お食事する場所から少し遠いので車で移動しました。
夜も朝もとてもおいしかったです。
食材は華美ではないものの一皿一皿に工夫され、どれを食べても味付けがよくとてもおいしかったです。料理人の愛情を感じた次第です。
また是非伺わせて頂きたく思っております。

【ワンちゃん×創作会席】★3LDKの広々お部屋でワンちゃんと一緒に別荘気分な伊豆旅【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

sato姉ちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

sato姉ちゃんさん [50代/女性] 2017年12月15日 18:20:55

建物は古いですが内装は改装された後があり、さほど気になりませんでした。
ただ、エアコン1台で2LDK分の暖房には無理があると思います。
敷地が広く風呂場まで遠い部屋だったので、天候によっては厳しいと感じました。
料理は工夫されており、美味しかったです。特に鮑。
低価格を考えれば、全体的には満足です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2017年12月18日 17:39:11

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
一碧湖周辺も朝夕は冷え込んで参りました。
お客様が寒い思いをしないよう設備面には気をつけてまいります。
違う季節でのご来館をお待ちしております。

【和洋室【広々3LDK】】

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月12日 09:32:42

宿泊棟が、何棟もあって、大浴場棟も別。食事もメイン棟に行かなくてはならない。渡り廊下でもあれば別だが、朝食時は大雨が降っていて最悪の状態。敷地内は水たまりだらけでどうにもならない。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2017年12月18日 18:12:01

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは天気の良い日にはお客様から気持ちよく過ごせましたとお言葉をいただきますが天候の悪い日は大変申し訳なく思っております。
滑りやすい場所もございますので今後も改善してまいります。

shin0265さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

shin0265さん [60代/男性] 2017年09月21日 10:03:38

宿泊費が格安で少々不安がありました。確かに建物は古く思いましたが、内部はリニューアルされており、特に食事は大変満足できました。お風呂も施設内の大浴場も綺麗で、ゆっくり入浴できました。
部屋もコンドミニアムで、広く使い良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2017年09月23日 09:19:36

当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
これからも、お客様にお喜ばれるように施設は改善してまいります。
四季により料理も変わりますので違う季節でのご来館をお待ちしております。

プチ家出おやじさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

プチ家出おやじさん [70代/男性] 2017年08月29日 09:09:21

8月27日じじ、ばば、娘、孫4人で、一泊で、お世話になりました。料金が安いのであまり期待をしませんでしたが、リニューアルしたばかりか、畳は新しく、ソファーも切れてはいなく、部屋は広く、孫がはしゃぎ回るので下の部屋に迷惑かけないかハラハラしました。外見は古く仕方ありませんが、窓からは小沼が見えてとても満足しています。またお世話になりたいと思っています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2017年09月20日 09:16:46

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おかげさまでリニューアルはご好評をいただいております。
これからも少しずつですがお客様に喜ばれるように改良を進めてまいります。

投稿者さん 2017年08月25日 15:27:13

家族5人で泊まり広すぎるぐらいでした
この値段で朝食付き
正直期待してなかったのですが、大人はちゃんとした和食、子供にはふわふわパンケーキが出てとても美味しかったです。
また利用したいです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2017年09月20日 09:19:53

当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
食事は特に季節に合わせて旬の野菜や食材を取り入れております。
次回はぜひ、ご夕食もご賞味くださいませ。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月17日 12:39:23

8月13日から1泊でお世話になりました。
まず部屋が汚いです。すべてのお部屋に虫の死骸がありました。小さい虫ではなく、大きい蜘蛛の死骸もありました。また、キッチンのグリルが何か月も洗っていないようで、チーズ?の溶けたものやパンのカスもあり、とても使えるものではありませんでした。大人・子ども合わせて6人で泊まったのに割りばしが8本。夜ご飯の時は足りたとしても、朝はどうするのでしょうか?お部屋のテラス側の網戸が外れていて、直そうとしましたが直らず、BBQをするのにとても不便でした。テラスの椅子も人数分なく、子供が取り合いをするハメになりました。BBQの網も貸してくれたのですが鉄板はありませんでした。トングも1本しかなく、焼くのに効率が悪すぎます。部屋で使用するベープもフロントまで取りに行かないと貸してくれないのであれば、チェックイン時に確認をしてほしかったです。ホットプレートもそうです。有料なのは分かりますが、いくらなのか記載がないのは不親切ですし、チェックインの際に分かるようにしていただけるとよかったと思います。フロントからお部屋まで結構あるので、何かある度に車を出してフロントへ行くのは効率が悪いと思います。
すべてにおいて効率が悪い・不親切のように思います。
BBQは量も多く美味しくて満足でしたが、食材を乗せてくれたあのお皿、重たすぎます。洗うのも大変ですし、既設の水切りにも入りません。食器拭き?台拭き?も小さいの1枚では足りませんし、ゴミ袋もなく大変困りました。大きいゴミ袋がないのであれば、予約の注意事項に記載すべきだと思います。
ラップやアルミホイル等、最低限のものはおいていただくか、ないのであれば記載が必要だと思います。布巾も何枚か必要だと思います。
BBQは外でするものなので、外にも食材等がおけるテーブルがあると良いと思います。
置く場所がない上に椅子も足りないので、部屋のテーブルを窓際まで運び使用しました。
部屋はカビ臭く、消臭が追い付いていないように思います。枕もカバーはありましたが、枕本体のシミがひどすぎます。建物が古いのと、部屋の中やテラスや玄関先が汚いのとは話が違います。ホテルの規模に対し、従業員が足りないように思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2017年09月20日 09:27:27

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお言葉一語一語読みつつ大切なご旅行を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
森に囲まれている環境上、外での虫などはご理解いただいておりますが部屋の不衛生は別問題なので再度、お客様の目線で改善してまいります。
申し訳ございませんでした。

【BBQ】ワンちゃんだって家族の一員!わいわいバーベキュー☆大自然を目の前にアウトドア料理もいいね♪

投稿者さん 2017年08月11日 09:35:59

8月2日に宿泊しました。あまり干渉されず良かったです。料理は大変満足しました。部屋は古いこともあり、こんな感じかと言う程度で納得はしましたが、部屋の風呂は使う気がしませんでした。大浴場もドアが外れかかって開閉が大変でしたが一人だったのでゆっくり出来ました。全体的には満足です。孫などを連れて来ても部屋が大きいので良いかなと…。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2017年09月20日 09:30:51

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設の面で大変ご迷惑をおかけしました。
こちらは、すぐに直させていただきました。
ぜひ、次回はお孫様とご一緒にお越しください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 15:41:44

1.チェックインの際のスタッフ対応は良かったです。
2.まずは部屋に入って感じたのはカビ臭かったのが気になりました。
3.特に酷かったのはベッドルームです。ここで寝られるのかと感じました。結局臭い気になってベッドルームでは誰も寝ませんでした。持参した消臭スプレーをいくらかけても臭いが取れませんでした。
4.トースター、コーヒーメーカー、電子レンジがありませんでした。結構不自由でした。
5.5人で泊まることも伝えてありましたがスプーンの数は4つ。割り箸はありましたがフォーク、ナイフは置いてありませんでした。
6.布団が湿っぽく、また枕も臭いが気になりました。これは天日干したことがあるのかと疑問に思いました。
7.一番酷かったのは雨漏りです。 窓の上からポツポツと絨毯に落ちてました。(これは朝雨降ったときに気がつきました)
8.網戸が掛かってない窓がありました。その分の網戸はベランダに立ててありました。
9.洗濯機は大浴場のところにありましたが部屋数に比べて少な過ぎます。乾燥機は一台だけで順番待ち。
10.電気代の節約か、ダイニングのライトが4つの内、ふたつは切れてました。
11.大浴場は普通に良かったです。お湯加減も良かったです。ただ、使用出来る時間を長くして欲しいと感じました。

久しぶりに5人での家族旅行でしたが宿には不満でした。2泊で取ったのですがキャンセル料がなければ一泊キャンセルしたはずです。正直、ここにはもう泊まることはないと思います。

この評価をスタッフの方が見ていましたら今後の為にも参考・直して欲しいと思います。

うすたろす4932さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

うすたろす4932さん [40代/女性] 2017年07月31日 23:10:38

7/1に愛犬と宿泊しました。クチコミで建物の老朽化が心配でしたが、思っていた以上だったので…注意事項に虫さん達が挨拶に来るかも…と書いてありましたが夜キッチンにゴキブリが来てくれました。それから全然眠れず、朝が待ち遠しかったです。愛犬も終始落ち着かない様子でした。スタッフの対応が良かったのが救いです。

「さき楽」ワンちゃんだって家族の一員!創作和会席♪やわらかい鮑付【大人のみ】広々お部屋でゆったり

投稿者さん 2017年07月19日 14:27:32

全体的に設備が大変古いです。
特に部屋のお風呂とリビングの家具は大変古くかなり傷んでいて、部屋のお風呂は見た目的にちょっと使う気になれませんでした。部屋のサッシ戸もズレて鍵が掛からないものがあったり、パッキン部をパテで補修したところが多かったり。
また、部屋に無線・有線のネット環境は無く、フロント棟にロビーも無いため携帯回線でのネット利用しか出来ないのも時代遅れ感があります。
大浴場も部屋数からすると大変手狭な印象です。しかしお湯はよかったです。なお、午後の利用は15時からでしたが、もう1~2時間早くから利用できると連泊の際に利用しやすいと思います。
現状の最大の利点は宿泊料金が安い事。これにつきます。

チェックアウト時、業者の方が隣の棟から家具を次々運び出していましたので、順次改修が入るのでしょうか? ホテルの名前も7月から変わったようですし。

投稿者さん 2017年07月14日 08:36:52

7/7の七夕の日に2名で泊まりました。
部屋がとても広くて快適でした。
お料理はとても美味しかったです。
温泉はリニューアルしてて前に泊まった時よりきれいでした。大変だと思いますが、年配者用に浴槽に入る手すりを1ヵ所ではなく、2、3ヵ所、浴槽内にスロープかもう一段階段があるといいなと思いました。足湯もあればなおうれしいです。(若い人には必要ないので、わがままな要望ですみません)
朝、目の前の一碧湖の散策も楽しめてのんびりできました。
 近くにあったオシャレな一碧湖美術館が閉館していたのは残念でした。

投稿者さん 2017年05月16日 20:09:09

2度目です!

今回も前と同様大満足なのですが、3つだけ気になる点が…(1つは別客の質の問題です)
虫対策でコンバットのようなホウ酸ダンゴをたくさん置いてくださる配慮はうれしいのですが、わんこOKの部屋なので、わんこが誤食しないように隠れる場所などに置いて置いていただけると嬉しいです。

前の利用者の使用済みバスタオルが、洗面所のドアのフックに掛かっていました。おそらく、開いたときは壁に隠れてしまう部分なので気づかなかったのだと思いますし、人数分のタオルは用意いただいていたので問題なかったので、あまり気にしませんでした。

大学生~20前半くらいの集団が、 お風呂で水を掛け合ったりギャーギャー叫んだら泳いだり、とありえない幼稚な行動をしていたのが気になってお風呂は一度しか入浴しませんでした。。

投稿者さん 2017年05月13日 16:15:15

別棟の温泉が晴天でしたので良かったが、雨だ雪だ猛暑は・・・・

投稿者さん 2017年05月12日 18:05:36

コストパフォーマンスがよくまた行きたいです

victoryeriさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2017年05月10日 20:21:33

建物は古さを感じましたが、部屋の中に入ってみると掃除が行き届いていてとても清潔感があり、それにもまして、部屋の広さには少し大きいとも感じてしまいました。2家族~3家族での利用もありですね。部屋風呂は使用ぜず、大浴場を利用させてもらいましたが、洗い場が5人分?しかなく洗い場が空くまで湯船につかっているという感じでした。車で2分~3分の場所コンビニがあり買い物には困らないです。食事は可もなく不可もなくといったところです。コスパを考えるとまた利用させていただきます。

オラフloveさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

オラフloveさん [50代/女性] 2017年04月18日 21:17:47

5人での宿泊でしたが、部屋がとても広くて満足でした。
お風呂も外の景色が見えてとても良かったです。

ココパパ4043さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ココパパ4043さん [50代/男性] 2017年02月19日 09:53:39

ペット同伴でお世話になりました。部屋は広くて寛ぐことができましたが、臭いが気になりました。おそらくタバコと湿気の臭いだと思うのですがキツクて対策して欲しいと思います。お風呂については、露天風呂が無いのが残念でしたが、スタッフの対応は良く食事もコスパが良いと感じました。