伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ロッキー愛海さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2019年11月24日 16:15:10

食事が美味しかったです。部屋も広く、いつもお世話になっています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年11月25日 08:12:34

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
御食事とお部屋を気に入って頂けているようで、
大変うれしく感じております。
どうぞこれからも、気兼ねなく当館をご利用いただければと思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同
楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ワンちゃん×創作会席】★3LDKの広々お部屋でワンちゃんと一緒に別荘気分な伊豆旅【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月17日 08:23:09

11月9日、10日と宿泊させて頂きました。本当に部屋が広くてビックリしました!子供達ものびのび過ごせたので良かったです。お風呂は、離れですが綺麗で大変満足しました。お部屋内のお風呂はお湯が出ず、ちょっと悲しかったですが、離れのお風呂の良さで全然カバー出来ました。プランは、朝食のみにしましたが、朝食が本当にとっても美味しくて、次回は、二食付きにしたいと思います。スタッフの皆さんもとても親切で本当に良い旅行になりました!ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年11月17日 10:52:35

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の施設と御食事、スタッフにも満足頂けたようで何よりでございます。
またお部屋のお湯でございますが、古いタイプの給湯器を使っておりますので操作が分かりづらいといった部分があるかと思われます。そういった際はフロントまでご連絡ください。当館スタッフが対応させて頂きます。
では次回、御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。二食付きという事ですので、ご夕食は伊豆の旬と季節の食材をふんだんに盛り込んだお料理でお待ちしております。
最後になりましたが貴重なお時間をお使い頂き「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年09月17日 09:49:05

今回は女子会?母、妹、私で利用、お部屋も広くてゆっくりできまた。

朝の一碧湖のお散歩に参加させていただきました、いろいろお話も聞けてさわやかな朝の一碧湖が見れて良かったです。母も喜んでいました。

夕食、朝食も色々かわいらしく盛り付けされていて、工夫されているのが伝わりました。
接客されている方もどなたも気さくでとても感じよかったです。

自然豊の場所なのでいろいろと管理も大変でしょうが、これからも頑張ってください。
お世話になりありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月18日 17:51:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

当館自慢の3LDK和洋室でゆっくりと過ごしていただけたようで何よりでございます。

朝の散歩もご参加いただき誠に有難うございます。当館のスタッフが遊歩道を案内させていただくというのは始めたばかりの企画でございますので、ご参加いただけた事大変うれしく感じております。

さらに料理やスタッフの対応もお気に召して頂けたようでなによりでございます。

また御越し頂ける日を楽しみにしております。

最後になりましたが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。

【50歳以上大人割×2大特典】★静寂の一碧湖と伊豆の食材を愉しむシニア応援旅!生ビール付【創作会席】

投稿者さん 2019年08月26日 10:54:09

ホテルの環境たたずまいは好きでしたが、室内は綺麗でしたが建物自体が古く、外階段やベランダにもう少し気を使って欲しかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月02日 16:50:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうました。
ホテル全体の雰囲気、お部屋の中は気に入っていただけたようで何よりでございます。
ご指摘の点でございますが、恥ずかしながら他のお客様からも同じようなお声をいただいいる状況でございます。営繕スタッフを拡充し、対応できる状況になってまいりました。順次行っていく所存であります。

【楽天トラベルセール】20%OFF!【ポイント10倍】鮑の陶板が付いた特選会席♪
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

y4738さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

y4738さん [30代/女性] 2019年08月16日 23:29:21

値段が安かったので贅沢は言えませんが、室内のエアコンにクモの巣がはっていたり虫が多く朝食に入ってしまっていたのが残念でした。職員の方の対応は親切でした。
またお風呂は気持ちよく入ることが出来、水分が取れたりソファでリラックスできる空間があったのが良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月02日 16:37:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋に蜘蛛の巣が張っていた件、ご朝食の件は大変申し訳ありませんでした。スタッフの対応は適切であったいうお言葉に肩をなでおろしております。しかしこういったことは本来あってはなりませんので、各スタッフの再教育を徹底させていただきます。
また貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月08日 09:40:09

夕食と朝食はとても美味しかったです。建物は古いですが広くリフォームされていました。部屋のお風呂が汚いのとトイレが臭かったのが残念です!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月02日 16:24:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお料理も気に入っていただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋のお風呂とトイレにて残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご指摘の点は当館でもかねてよりの課題となっておりまして打開案を検討中でございます。
今回、お客様よりご意見をいただいたということも含めて改善がなされるよう努めて参ります。
最後になりますが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【ポイント10倍】鮑の陶板が付いた特選会席♪

投稿者さん 2019年08月07日 19:09:02

とっても広く和室はよい感じですが、お部屋のにおいが気になりました。換気扇をすべてつけ、窓を開けて空気の入れ替えをしたけど染み付いた臭いなのか…寝室はカビの臭いがきつかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月02日 16:17:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のにおいが気になったということで、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。正直なところ古い建物ですので、染み付いてしまっているお部屋も一部ございます。お申し出いただければ可能な限り別のお部屋もご用意いたします。お気軽にお申し付けください。
最後になりますが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。

tasa1026さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

tasa1026さん [40代/男性] 2019年08月07日 15:37:36

夕食と朝食は美味しくスタッフの方々も対応も最高でした。
ただ部屋のお風呂がとても汚く又寝具やテーブルも掃除がなされてなく
残念でした。
建物が古くても広く素敵な場所にあるので掃除をして頂きたい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月02日 16:05:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の御食事とスタッフの対応にはご満足いただけたようでうれしく感じております。
ですが、お部屋の清掃に関して行き届いていない部分がございましたことお詫び申し上げます。
清掃業者には再度徹底するよう指導をしております。万が一至らぬ点がございましたら、フロントまでご連絡下さい当館スタッフが対処をさせていただきます。
最後になりましたが貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

楽々6663さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

楽々6663さん [40代/男性] 2019年08月05日 16:27:24

部屋が広くて、すごくよかったです

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月02日 15:54:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけたようで何よりでございます。
また是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 07:30:37

安ければ良いと言う考えが変わりました。
部屋が不衛生過ぎます。トイレが水浸しになりましたし、キッチンには夏に出る大きな不快虫が現れて縮み上がりました。スタッフの方々はその度にそれなりに対応してくれたので、まあ誠実な人たちのでしょう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年09月02日 15:51:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋での件は申し訳ありませんでした。虫に関しては定期的に害虫駆除をしておりますが、自然の中であるという特性上100%駆除はできない現状がございます。ご連絡いただけば当館スタッフが対処をさせていただきます。また必要であれば可能な限り別のお部屋をご用意することもできますので、お気軽にお尋ねください。

【朝食付き】23時チェックインOK!お部屋は広々!朝食はカラダに優しい和定食<朝食のみ>

投稿者さん 2019年07月23日 14:22:21

7月21日に、宿泊しました。
当日、六時半チェックインの予定を四時に変更していただき助かりました。
お部屋は古いですがとても広くてビックリしました。トイレとお風呂は微妙でしたが食事は素晴らしかったです。
大浴場は遠いですがお掃除も出来ていてよかったです!洗い場が少ないので重なると困るかもしれません。
洗濯機と乾燥機はもう少し多くてもいいかなぁとおもいました。
洗濯機を使いましたが、2台で稼働していると水の出が悪くなるようで、終了予定時間を大幅に越えてしまいます。

自然豊かでいい場所だとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年07月30日 10:06:13

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
当館自慢の3LDKの広々としたお部屋も気に入っていただけたようで何よりでございます。当館はすべてのお部屋が3LDKの間取りとなっていますので、いつご利用でも広々としたお部屋にご案内をさせていただきます。
お食事は伊豆の新鮮な海産物と、当館料理長が自家農園で手塩にかけて育てた野菜たちを使うことにこだわっています。そのお料理がお客様のお口に合ったようで、調理場・レストランスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご指摘いただきましたトイレとお風呂そしてコインランドリーの件ですが、現段階でリニューアル等の予定はございません。今後より良い宿泊施設となる為の課題として受け止めさせていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただきお客様の声へのご投稿誠に有難うございます。
ぜひまた当館へお越しになる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お子様歓迎】▼三世代オススメ♪伊豆で別荘気分をお得に愉しむ♪<ファミリープラン>夕食は【季彩会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

yuki468さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

yuki468さん [40代/女性] 2019年06月24日 14:19:40

とても古い施設ですね。
玄関先がもう少し綺麗なら、気分も違うのかと。
あと、街灯が切れていて、真っ暗で、雨も降っていたので危なかったです。
でも、お部屋は広くて、和室もリフォームされていました。
キッチンも、使いやすく、お安いプランで宿泊しましたが、満足しています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年06月27日 16:01:32

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
おっしゃる通り当館は築年数にして40年ほどの施設です。正直、古さを隠し切れない部分はございます。
ですがご指摘の玄関先の清潔感や街灯の件は別問題でございます。
街灯は現在、復旧をし明かりがついている状況です。
また玄関先の清掃などは設備メンテナンスのスタッフだけでなく、フロントやレストランの担当者も毎日30分間やるというとこを始めました。
お客様に選んでいただける施設であり続けられるよう努力をしてまいります。
最後ななりましたが貴重なお時間をお使いただき、「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。
またお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】×【6月×予約期間限定】≪素泊り≫基本プランから最大1,620円引き<食事なし>

投稿者さん 2019年06月11日 00:44:40

到着時刻などに関して、かなり融通をきかせて頂き助かりました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年06月11日 16:20:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のチェックイン開始時間は基本15時からとなっております。ご夕食をご予約ではないお客様はゆっくりめの23時までチェックインが可能です。遅い時間になる場合はご相談ください。
また、チェックイン後もとくに閉門時間は設けてございませんので自由に出入りはしていただけます。ご夕食後にグランイルミを見て頂くなどはおすすめでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】×【6月×予約期間限定】≪朝食付≫基本プランから最大1,620円引き<夕食なし>

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:37

翌日のゴルフ場に近い所から探しました
当日は中国人の団体さんがいるとの事でスタッフの方の配慮で食事時間をずらすことをすすめられ2部制に別れて夕食、朝食を頂きました
ただお風呂は団体さんと一緒になってしまい余りのマナーの悪さに残念な思いになってしまいました
この値段なので仕方ないとは思いますが‥。
自然の中のホテルなので
露天風呂があれば良かったと思いました

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年05月17日 16:32:04

せっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。中国からの団体のお客様においては、当館からもお風呂のご利用について特に時間をさいて説明とお願いをしております。各お部屋にも中国語で書かれたお風呂場ご利用についての注意書きを入れておる状況です。
また露天風呂をというご要望でございますが、今のところは露天風呂を増設する計画等はございません。貴重なご意見として検討させていただきます。
最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

kazmat842さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:20:05

まずは価格が安かった。部屋はザ、昭和!っとゆうような懐かしさ。コンロがあるとの記載があったので伊豆の干物を買っていったが魚焼きグリルが付いていないタイプだった。
なのでフライパンで焼くことに。。。
炊飯器も冷蔵庫も古い。照明器具も古いがなかなかのレトロさに落ち着きもあり。
温泉は外に出て階段もあるので何回も入るのは面倒。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年05月14日 19:34:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の魚焼きグリルに関しましては、魚の焼き網をお貸出ししております。フロントにお申し付けいただければ大丈夫でございます。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月29日 19:11:56

友人と宿泊しました。スタッフの皆さんにとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
一碧湖の周りをのんびり歩いて、とても気持ちよかったです。今の時期オススメです。
ひとつ残念だったのは、お風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたことです。スタッフの人数が少なくて頻繁にお掃除できないのかもしれませんが、せめてワイパーが置いてあれば自分できれいにしたのに、と思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年05月06日 18:19:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

一碧湖の自然もお楽しみいただき、当スタッフもお客様のご旅行に一役買えたようで、当館としてはなによりでございます。

しかしながら、脱衣所の件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。人数を手狭にて運営していることは実際の所ではございますが、お風呂場の点検は定期的に行っております。そういった中でも今回のようなことが発生してしまいました。
このことに関しまして当館も頭を悩ませているところ、ありがたい提案もいただきまして誠に有難う御座います。お客様からの当館への思いを心から感じられ大変うれしく思っております。
実のところ、以前にも同じ提案がスタッフ内からあがり、しばらくの間ワイパーを置かせて頂いておりました。しかし残念なことにそのワイパーが無くなってしまうということが、何度も発生してしまい経費の関係上、備えおくことをやめてしまいました。
再度ワイパーを置かせていただくのか、別の対策を講じるのかは現在検討中でございます。

どうかまた一碧湖のことを思い出した時には、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございました。

【和洋室【3LDK:78.7平米】】

湘南どっこいさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

湘南どっこいさん [40代/男性] 2019年04月01日 01:59:15

3月25日に1泊で利用しました。

部屋の設備や綺麗さなどは満足でしたが、朝食の提供の仕方にやや不満があります。

最初に小鉢、漬物、ご飯、味噌汁、スモークサーモンのサラダが提供され

それらをほとんど食べ終えた頃に鯵の干物が出てきました。

こちらからまだ他に出てくるのか質問すれば良かったのですがこれはあまりにもタイミングが悪すぎます。

やはり干物がメインになると思うのでご飯や味噌汁と同時に提供して欲しいと思います。

それと宿への進入路が非常に分かりづらく特に夜だと見落としてしまいます。

目立つ看板を設置するなど対策が必要だと思います。

それ以外は建物の古さは感じましたが食事は美味しく部屋も綺麗なので良かったと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年04月02日 21:24:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。

施設自体へのご不満は感じられなかったものの、せっかくご予約頂いたご朝食にご不満をいだかせてしまいまして大変申し訳ありません。

当館では朝食のご提供をさせて頂く際、ご飯とお味噌をお出しするタイミングで「この後、魚料理、煮物、玉子料理がまいります。」とご案内することがルールとなっておりましたが、その点が抜け落ちてしまったことが、ひとつの問題点と思われます。
もうひとつの問題点として鯵の干物をお出しするタイミングですが、本来であればお客様の仰いますように、ご飯とお味噌汁と同時あるいはほとんど変わらないタイミングで基本的にはお出しをさせて頂いております。それがご飯とお味噌汁よりもかなり遅れたタイミングで、ご提供されたということで大変申し訳ありません。これに関してはレストランフロア担当と調理場の連絡の行き違いによるものでした。
いずれにしても、社員教育の徹底に不備が生じていたことが原因でございます。今後このようなことが起こらない様、社員教育とルールの徹底をしてまいります。

また当館への進入路が非常に分かりにくいというご指摘でございますが、これに関しましては国定公園内ということもあり照明や看板をあまり派手にはできないという事情がございます。しかしながら、こういったご意見は多く寄せられておりますので社内でも再度検討していきたいといったところでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間をお使いいただき、ご意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

いのっち49さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

いのっち49さん [40代/男性] 2019年03月20日 22:20:04

春の食材がふんだんな食事が大変良かったです。夏秋冬とまた伺いたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年03月22日 22:47:20

大変嬉しく思っております。

とくにお食事をおほめいただき誠にありがとうございます。
当館では料理長自慢の自家製農園野菜と伊豆の海の幸をふんだんに使用したお料理を季節ごとに内容を変えてご提供しております。
ぜひまた違う季節でお楽しみいただければとおもっております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】3LDKのお部屋でゆったり♪夕食は基本会席

投稿者さん 2019年03月04日 17:37:04

「モニタープラン」で予約したので、とてもお得に泊まれて大満足です。他の方のクチコミの通り、建物は少し年季が入っていましたが、部屋はキレイに掃除されていたので全く問題なしです。しかも広々してて快適でした。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年03月05日 18:04:03

大変嬉しく思っております。

ご夕食はいかがでしたでしょうか。
ご満足いただけましたでしょうか。

当館の客室は全室3LDKで72平米と広々とした空間
なので色々なご利用方法でお愉しみいただいております。

また、自炊が出来る設備をありますので
ご友人の皆様とお部屋で集まってお愉しみ頂くことも
出来ますので、次回お越しいただける際は
今回とは違ったご利用方法もお試しいただければと
思っております。

投稿者さん 2019年03月04日 14:32:33

クチコミのプランで申し込みました。お得なプランですが、料理がすごくおいしく、ホテルで作った野菜も魚の料理もおいしかったです。お漬物も自家製だと聞いて驚きました、お部屋は広くて申し分なかったです。また夏に泊まりに来たいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年03月05日 17:54:54

大変嬉しく思っております。

また、お料理についてもお褒めのお言葉を
いただけ大変嬉しく思っております。
料理長はじめスタッフに共有させていただきます。
当館のお料理は手作りにこだわっており
香の物も自家製の物をお出しさせていただいており
ご好評いただいております。
いくつかコースをご用意させて頂いておりますので
また、別のコースもお愉しみ頂ければと思っております。

次回は季節を変えて新緑や夏の時期にお越しいただければ
また違った景色をお愉しみ頂けると思います。