伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 22:24:54

伊豆ぐらんぱる公園で開催されるグランイルミを見るために予約しました。

□施設
施設は受付件レストラン棟、宿泊棟(複数)、温泉とそれぞれ独立しています。
宿泊棟と駐車場は隣接していないため、駐車場に近い部屋でも1~2分程度外を歩きます。

□お部屋
リビングキッチン、洋室、和室2部屋の3LDKで使い切れないほどの広さです。
キッチンには冷蔵庫、ガスコンロ、食器、洗剤などがあり。食材を持ち込めば自炊可能。
それぞれのお部屋にエアコンがありましたが真冬だったので備え付けの浴衣だけだと肌寒かったです。
トイレはウォシュレットに変えてありました。
お風呂は年季が入っていたので温泉に行くのいいと思います。
部屋が全体的にタバコくさかったのはちょっと残念でした。

□温泉
温泉までは部屋を出て外を歩いて向かいます。1Fは休憩所で2Fにお風呂、脱衣場のロッカーは鍵付き。
浴室は洗い場(6席程度)と内湯が一つのシンプルなつくりで、温泉は熱めでなかなか良い感じ。
露天風呂などがないのでそれほど長湯はしませんでした。
1Fの休憩所の横にウォーターサーバーがあったのが親切だなと感じました。

□料理
夕食と朝食を頂きました。
まずレストランスタッフの方の対応がとても丁寧、料理も期待を超えた美味しさで食事目当てでまた宿泊したいと思うレベルです。時折食事の様子を確認してくれているようで程よいタイミングで料理を運んでくれるのもうれしかったです。

□その他
職員の方の接客がとても丁寧だったのが印象に残っています。

ナルト3601さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ナルト3601さん [50代/男性] 2020年02月15日 10:10:08

限定プランに予約が出来てラッキーでした。
コスパ文句なし! 特に料理は、中高年の者に最適な量であり、一品一品丁寧にサーブされる”おもてなし”が心地よいものでした。
夫婦二人では広すぎる部屋でしたが、静かでのんびり過ごせました。
また、限定プランを利用したいと思います。

【楽天限定×2月土曜日】《2食付》最大2,200円引き!2/1・8・15宿泊限定【創作会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

太郎トンさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

太郎トンさん [30代/男性] 2020年02月12日 01:30:09

施設が古い割に部屋は綺麗です。温泉は少し離れているので歩くのが面倒です。
食事は、味はいいですが出てくるのが遅いです。お酒を飲む人ならいいのですが、飲まない人は待ちぼうけくらいます。
あと鮑が小さいので、楽しみにきたらガッカリするので期待するのはやめましょう。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ×【レイクサイドテラス】夕食は鮑の陶板つき特選会席【2食付】

投稿者さん 2020年02月11日 13:06:34

部屋が広く2人で過ごすにはもったいないくらいでした。
周りも自然に囲まれていてゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しく、スタッフの方とのちょっとしたコミュニケーションも食事をより楽しくできた一因です。
各施設が離れていると聞いていましたが思ったよりも離れてはいませんでした。
宿泊した時は晴れていましたが天候が悪い時は不便かと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月11日 21:57:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お料理とスタッフの対応も気に入っていただけたようでスタッフ一同、うれしく感じております。
またご指摘にもありますように、当館はメインテラス(フロント・レストラン棟)、客室、棟、スパテラス(温泉棟)は別棟になっており、移動の際は外に出て頂く必要がございます。晴天であれば気持ちよく過ごして頂けますが、雨の日は正直大変でございます。心ばかりではありますが、お部屋にも傘を入れさせて頂いております。ご滞在予定日の天候に不安がある場合はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

JUNJUNGさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

JUNJUNGさん [30代/男性] 2020年02月11日 12:58:04

【食事】量が少ないという口コミが多かったため近くのスーパーで軽く食料を購入して行きましたが、提供していただいた食事の量で満足できました。夕食は盛り付けも綺麗で刺身や金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。ただし、他の方のクチコミにもありますが、食器サイズに対して刺身の盛り付けが小さいので食器サイズを小さくするか舟盛り風にしたほうが豪華に見えると思いました。朝食も美味しくてご飯もお味噌汁もお代わりして食べました。
【風呂】ちょっと熱めですが気持ちよく入浴できました。広さは小さめ。建物への出入管理上、毎回風呂棟の鍵の開施錠が必要です。大人数で宿泊する場合1部屋1鍵なので不便に思う方もいるかもしれません。
【部屋】とても広い。洋室1、和室2、リビングダイニングキッチン、トイレ、洗面、浴室の間取り。ガス台もあるので幼児がいればミルクも作れるし煮沸消毒もできると思います。コンクリート造で普通のホテルより間仕切りの防音も優れているのか静かです。
【サービス】チェックイン、チェックアウトもスムーズにできますし食事の際のスタッフさんのホスピタリティあふれる対応はとても良かったです。食事の時間も楽しく過ごせました。
【総合】宿泊施設、受付、浴室が分離別棟であることをちゃんと理解した上で宿泊すれば不便に思うことはないと思います。施設全体の築年数は40年以上経過しているとは思いますが、リノベーションもされており色々施設情報を調べて予約したので不満は感じませんでした。今回は1泊でしたが機会があればゆったりと長期で利用したいと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月11日 21:33:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また「お客様の声」も見やすく項目ごとにして頂き有難うございます。こちらをご覧いただければ、当館の内容が網羅できてしまうくらいのもでしたので感服いたしました。
ご指摘の点に関しまして、
お刺身の盛り付けにおいては、既に改善を始めているところでございます。なるべく豪華に見えるような工夫等、お客様の反応を見ながら進めさせていただきます。
また、大浴場の鍵の本数に関しては現状のところお一部屋につき1本というこでしております。
ですがご指摘の通り大人数でご利用の場合は、1本では足りないといった御意見を他にも頂いております。鍵の返却、管理といったことも課題にはなってくると思いますので、今後の検討課題とさせていただきます。
あと一つだけ付加えさせていただきますと、チェックインとチェックアウトがスムーズだったといったところですが、お時間帯によっては混み合うことが予想されます。
チェックインは15時ごろ、チェックアウトは10時前が混み合いやすい時間でございます。
特にチェックアウトを急がれる場合、ご朝食の前後にはご精算できる体制となっておりますので、事前にご精算をされた後、お部屋の鍵をフロントへ返却といった」ながれをお勧めいたします。また前日にご精算をされたいといった場合にもご相談を頂ければ受け付けております。
最後になりましたが、この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
機会がございましたら、お気軽にお寄りくださいませ。長期滞在のご予約も楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

yosizo8380さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

yosizo8380さん [40代/男性] 2020年02月09日 20:37:31

前日に予約。口コミはあまりいい評価をする人が少なかったが、広い部屋と食事が美味しいという口コミがあったので予約。
チェックインして地図をもらうと結構大きい敷地であることがわかる。
1棟10部屋程度あり、4棟ある。
真ん中あたりにお風呂棟といった感じ。
会社の研修施設のよう。
口コミでお風呂まで遠いとか食事場所まで遠いといった意見が多かったが、遠いのは当然だと思う。広いのだから。広いのが嫌な人にはお勧めできない。
お風呂はこの規模のホテルにしては小さめ。給湯量が少ないせいか、前に入った客の毛が浮かんでいるのが気になる。客のマナーが良くないのだろう。ちゃんと体を洗い場で洗ってから入って欲しい。
食事について。
口コミで評判ではあったが、うーん。私にはちょっと寂しい内容であったと思う。味は悪くないのだが冷たかったりする。
刺身は一人づつに出すのではなく、舟盛りにすればもっと豪華に見えるかも。
小さい切り身が2つづつ乗っている姿はちょっと寂しい。
部屋は古いが広い。築40年程度経過していると思われる。キッチンも当時のまま。

あれなら撤去して別のものにした方が良いと思う。
畳表も交換した方がいいと思う。
部屋の照明が暗く、なんか古臭さが際立っていた。照明色も変えればいいのにと思った。

上記が改善されればもう一度行くであろうがそのままならコスパは良くないと思う。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月11日 19:46:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
御食事とお部屋に関して、ご希望にお答えできず申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました点として、
まずお刺身に関しては、すでに盛り付け等を改善させて頂いております。今後もお客様の反応を捉えながら、創意工夫をさせて頂く所存です。
また、お部屋のキッチンをはじめとした施設そのものの古さといった部分も少しずつではありますが着手をしているところではございます。しかしながら現状、直ぐに新しいものに入れ替えれる状態には至っておりません。また照明の色に関しては、普段の生活から離れてお寛ぎ頂けるようにと、敢えて暖黄色を選んでおります。
今回お客様より頂きましたご意見により、
もう一度わが身を振り返るような思いとなりました。
より良い施設となる為の努力量をどこに向けるべきかはっきりとおっしゃっていただけましたこと大変感謝いたします。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

チャッピー8731さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

チャッピー8731さん [50代/男性] 2020年02月04日 07:46:14

初めて泊まりました。家族で離れ形式で泊まれるので子ども連れであればいいと思う。お風呂が離れたところにあるので、夜は寒かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月05日 19:39:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様の仰いますように当館はコンドミニアム形式のホテルですので、メインテラス(フロント・レストラン棟)、客室棟、スパテラス(温泉棟)は全て別の建物になっております。
また客室棟は全てのお部屋が3LDK和洋室ですので当館としても、ご家族でのご利用にはうってつけではないかと思っております。
お部屋のアメニティとして半纏のご用意はしておりますが、外に出られる際は暖かくしてお出になる事をお勧めいたします。
お客様からは率直なご意見を頂けまして大変感謝しております。貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お手軽会席】▼地元の季節食材と別荘気分を味わう新緑の伊豆旅!夕食はお手軽な【季彩会席】

投稿者さん 2020年01月31日 16:17:06

今回初めて格安なプランで利用させて頂きました。建物が古く正直ビックリしたのですが、部屋の中はペット可のお部屋でしたが清潔感もあり臭いもなく、広くてのびのびさせて頂きました。お料理はコースで出てくる感じで間のあく事があったのですがそれに気付いた人ではなく、運んできてくれた人から謝罪の言葉があり、ちゃんとスタッフ同士の連絡も行き届いているような感じがしました。美味しく頂きました。スタッフさんも皆感じの良い方ばかりでした。お風呂に移動する籠バックがとても良かったです!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月01日 14:26:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は築40年程の施設になりますので、古さを隠し切れない部分はどうしてもございます。
その分スタッフ一同、中身で勝負という事で日々の業務に励んでおります。
スタッフ間の連携といったところまで見て頂いていたようで、頭の下がる思いでございます。お客様のお言葉でより一層身を引き締めて頑張っていこうと思わさせていただきました。

もしまた機会があれば、お越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

また、今回は貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと♪【創作会席】

投稿者さん 2020年01月27日 23:58:58

初めて利用しました。
お部屋(コテージ)はとても古かったのですが、綺麗に清掃されていて、
玄関にはほのかにいい香りが漂い、お部屋にはペットの臭いもありませんでした。
お部屋は3人で泊まるには勿体無いぐらい広さで驚きましたが、お風呂は少し熱くて入るのにちょっと苦労しました。青い籠バック、お風呂や、食事処に行くときにとても可愛くて、大きさもちょうどよく、とても気に入りました。
お料理は、他の方のコメントを読んでとても期待していました。
期待は想像以上で、川奈沖の地魚お刺身は美味しかった。赤座海老は、此処でしか食べれない海老が出てきて嬉しかったです。金目鯛の煮つけも美味しかった。
次回もまた利用したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年01月29日 14:53:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の仰います通り、当館は築40年近く経っている施設ですので古さが隠し切れないのは否めません。しかし、その分を中身で勝負ということでスタッフ一同取り組んでおります。
その一環として、昨年の初冬頃に籠のバックを導入させて頂きました。お客様がお風呂に行く際、当館は外に出なければならない。そういった状況で少しでもお客様の不便さを改善したいとの、スタッフからの提案を実行に移したものでございます。こういった形で評価を頂き益々の励みとなります。有難うございます。
(ちなみにお風呂の温度は少し熱めの41~42℃に設定をしております)

また、お食事に関しましても重複したコメントになってしまいますが、地元の食材、旬の食材、自家製農園の野菜を使用し季節ごとにメニューを変えております。また次回お越しの際には新たなメニューでお迎えできれば幸いと思っております。

今回は貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのコメント誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年01月26日 18:03:25

食事が想像以上に美味しかったです。特にお刺身が新鮮で驚きました。金目鯛の煮付けが食べれたのも得した気分でした。部屋の大きさには子供たちも大喜びでうるさくしないか心配になりました。スタッフの方たちもみんな笑顔で対応も気持ちよく、楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年01月29日 14:24:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのコメント頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
とくにお食事に関しては当館も力を入れている部分でございます。地元の食材、旬の食材、自家製農園の野菜を使用し季節ごとにメニューを変えております。次回お越しの際、新たなメニューでお迎えできれば幸いに思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

しぐれ城さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

しぐれ城さん [60代/男性] 2020年01月25日 20:41:54

1月18日から、家族3人と愛犬で二泊しました。部屋が広くて、ゆったりと過ごせました。食事も質量共に良く美味しく頂けました。お風呂は少し熱かったですが、気持ち良く入れましたが露天風呂があれば、良いなと思いました。従業員の方もとても感じが良く、また是非、利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年01月26日 11:54:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘を頂きました、露天風呂関しては今のところ増設等の計画はございません。
今後の検討事項という事になっております。
また、施設面でのビハインドを埋めるためにも、当館は中身で勝負と思い、スタッフ一同取り組んでおる次第でございます。
とくにお食事に関しては、地元の食材と旬の食材、当館の自家農園で獲れた野菜をバランスよく組み合わせてご提供しております。
もしまた別の季節にお越しの際には違ったお料理でおもてなしさせて頂きます。
今回は貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

MeiMei.Tnさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

MeiMei.Tnさん [40代/女性] 2020年01月23日 09:51:56

チワワ1匹を同伴し、2度目の利用でした。前回同様、有り得ないほどの破格でお世話になりました。
宿のどこに重きを置くかは人それぞれかと思いますが、ペットと一緒に泊まれて、しっかりとした和会席の料理がとても美味しく、温泉の泉質、従業員の方たちの対応が気持ち良いこちらの宿は、私たちにとっては申し分ありません。建物の古さや露天風呂がないことなどは、抜群のコスパを考えれば全く気になりません。強いて言うならば…炊飯器や鍋など、部屋の調理器具たちが『昭和』なところくらいです。
平日にもかかわらず、お風呂やレストランには結構お客様がいて、人気の宿だということが窺えました。なので本当は、高評価をして予約が取れなくなると困ると思っているのですが…(笑)
これからも良心的価格なこちらの宿で、気軽な旅を楽しませていただきたいと思います。また近々伺います!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年01月23日 14:30:52

建物や設備の古さを隠し切れず申し訳ありません。
そのような中でこのような高評価をいただきましたこと大変うれしく感じております。
施設の特性上、古さであったり度々のご移動などお客様にご不便をおかけすることが多いため、そういった点をカバーするためにも、中身で勝負とスタッフ一同取り組んでおる次第でございます。
とくに御食事に関しては当館の売りでございます。季節の食材と地元の食材、自家農園の野菜を使用し、季節ごとにメニューを一新しております。また新たなメニューでお客様をお迎えできれば幸いにございます。
またお越しになる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今回は貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと♪【創作会席】

投稿者さん 2020年01月22日 10:49:44

外観は古くて余り良い印象を受けなかったけど中はリニューアルされててキレイでした。娘とふたりで泊まったので広すぎて和室は使いませんでした。
ご飯は朝と夕とどちらもおいしくて満足しました。金目の煮付けが出たのが嬉しかった。

1つ残念なのが露天風呂が無いこと。露天風呂大好きなのでその点だけが残念でした。
スタッフのみなさんも親切で良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年01月22日 15:19:48

お客様のご旅行に一役買えたようで、何よりでございます。
お客様のおっしゃいますように当館は築40年近く経っているものですから全体的な古さはどうしても隠し切れない部分がございます。
その分、中身の方でご満足頂ける様スタッフ一同頑張っております。

露天風呂に関して今のところ増設の予定はございませんが、今後の検討項目とさせて頂きます。

また、機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】3LDKのお部屋でゆったり♪夕食は基本会席

投稿者さん 2020年01月18日 15:03:00

家族で観光しました。
温泉としては普通ですが部屋も広くのんびり過ごすことができました。
食事は美味しくこだわる人にも楽しめると思います。
また機会があれば、いきたいと思います

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年01月21日 14:35:13

お部屋と御食事がお役に立てようで大変うれしく思います。とくに御食事関しては地元の食材と旬の食材、さらに当館の自家農園で採れました野菜を使用して季節ごとにメニューを変えております。
ぜひ次回ご利用になる際は違う季節に来ていただきますと、さらにお楽しみいただけるかと思います。
またお越しになる日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は貴重なお時間をご利用いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月05日 15:54:54

家族5人で利用しました。お正月時期に安くお手頃に泊まれて良かったです。
お料理美味しかったです。しいて言うなら茶碗が小さいので何度もお代わりするのが面倒でした。
お部屋は掃除的には綺麗なのですが、古い建物なので痛みが激しかったです。
玄関の電気がつかない、換気扇が壊れている、火災警報器が突然なる、などビックリする事もありました。
お風呂は小さく感じました。
家族連れや大人数の利用が多いみたいで、お風呂が混み合ってました。

スタッフの方はとても良い方ばかりでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年01月12日 16:05:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御食事がお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
またスタッフの対応も問題が無かったようで胸をなでおろしております。
しかしながら建物や照明、大浴場に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
火災報知機の件もかなりのレアケースであり、驚かせてしまい申し訳ありませんでした。
結果的には何も問題はなかったため通常通りの営業となっております。
もしもまた機会があれば、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へ
ご投稿頂き誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

はる☆ちゃー。さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

はる☆ちゃー。さん [40代/女性] 2020年01月02日 14:50:37

やはり調理器具や炊飯器が古すぎるのは気になる。100均一で良いのあるし買い替えても良いのでは?部屋は広くて子連れには良い!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年01月02日 15:45:47

当館自慢の3LDK和洋室を気に入っていただけたようで何よりでございました。
調理器具の件は申し訳ありません。
炊飯器などは今後、買い替えを検討しております。
貴重なお時間をお使いただき、ご意見とご感想のご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食付き】23時チェックインOK!お部屋は広々!朝食はカラダに優しい和定食<朝食のみ>
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

m_o12さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

m_o12さん [30代/女性] 2019年12月28日 15:36:20

とっても安いので、この値段としては満足な旅でした。
お部屋は広く、大家族の私達でも居心地よく過ごせました。
ただ建物が古いので、壁の染みや匂い、隙間から出てくるゴキブリの数が多く、電気を消すと出てきてしまうので、四六時中電気を点けて過ごしました。
ご飯はとても美味しかったのですが、連泊だと飽きてしまう似たようなメニューだったので、お肉料理など取り入れてくれたら良かったのになぁと思いました。
スタッフの方々も感じが良く、気持ち良く過ごせる事ができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年12月29日 16:44:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
お部屋に虫が出てしまいご不便おかけしました。申し訳ございません。定期的に害虫の駆除は行っておりますが、自然の中という事もありどうしてもお部屋にお邪魔してしまうことがございます。
そういった場合にはフロントまでご相談下さい。
またお料理の件、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×連泊】▼43時間ステイでたまにはのんびり!何もしない贅沢旅!【季彩会席】

投稿者さん 2019年12月24日 15:22:46

大風呂やフロント迄は、建物が異なる為、一度外へ出なければなりませんが、食事は最高に美味かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年12月27日 12:14:02

ご宿泊の際はご不便をお掛けしたようで、申し訳ございませんでした。
当館はコンドミニアム形式という特性上、フロント・レストラン棟、客室棟、大浴場棟は全て離れになっております。その分お部屋のつくりは全て3LDKの和洋室になっており、ゆったりとしていただけます。お風呂も各部屋にございます。
また、御食事はお口に合ったようで大変うれしく感じております。地元の新鮮な魚介類と当館の農園で採れました野菜を季節に合わせた創作会席に仕上げております。また機会がございましたら、ぜひ違う季節にも足をお運びくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【カップル×グランイルミ】伊豆でイルミ鑑賞♪【期間限定】カップル&ご夫婦限定★【創作会席】
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

ラクテェス5261さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ラクテェス5261さん [30代/女性] 2019年12月23日 15:54:11

お風呂が露天風呂等時間を掛ける場所があるともっと楽しめる路思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年12月27日 11:48:14

また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今のところ露天風呂の増設などは計画にございませんが、今後の検討事項に入れさせて頂きます。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【12月土曜日限定】12/7・14・21宿泊限定★基本プランから最大2,200円引き【創作会席】

投稿者さん 2019年12月15日 16:09:27

素敵な雰囲気で豪快な食材でした
カルパッチョのソースの味かなタコが少し生臭く感じました
果物はやくと美味しくなかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2019年12月16日 13:15:48

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事の味付け提供方法がご希望に添えなかったようで申し訳ありません。
今回のご意見を来シーズンの参考にさせていただきます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ×【グランピング】≪2食付≫夕食は自然の中でグリル料理♪
【グランピング専用ルーム】