伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ソウルの虎さんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ソウルの虎さんさん [50代/男性] 2021年09月14日 10:42:26

食事が美味しい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年09月14日 15:54:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館の御食事は地元の食材と旬の素材を和食料理出身の料理長が優しい味付けで仕上げる、創作和会席です。
    伊豆の食材を美味しく味わいたいという方には、ピッタリではないかと自負しております。
    季節ごとにメニューを変更しております。お刺身もその時に一番良いものをお出ししております。
    ぜひまた、当館へ伊豆の旬を味わいにいらっしゃってください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想賜り誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定!】神奈川・山梨・長野・愛知も!基本会席が20%OFFで7480円~/夕朝食付
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月24日 20:12:03

歴史を感じるコンドミニアムタイプの建物は埃っぽくて今は亡き祖父母の家の様。良く言えばレトロ、悪く言えば古い。虫や枯葉などは無く喘息の発作も出ませんでしたので掃除はしているのでしょうが染み付いた埃かカビの様な臭いはいつまでも気になりました。
    一方食事はものすごく豪華でした。準備と片付けは全ておまかせで手ぶらBBQ。大きなお肉に子ども達が大喜び。食べ盛りの家族4人がお腹いっぱいになりました。
    焼いて食べるフルーツの串はイマイチでしたが焼きマシュマロに子どもが夢中になりあっという間に食べてしまいました。
    途中猫が様子を見に来てましたが飼い猫なのでしょうか。
    猫好きの子どもがメロメロになってました。笑
    他のクチコミにもあった騒ぐ人はいなかったけど大浴場にはセミが死んでました。網戸のない小さな窓が換気のためか解放されていたので季節柄仕方ないかな。
    大浴場が外の離れた場所にあるのは残念でした。暗い中で雨上がりの移動は滑りそうで怖かったので。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月30日 16:46:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    お客様がご利用頂きましたのは、当館BBQプランの中でも1日2部屋限定のグランピングプランでございます。
    厚切りのお肉を豪快に焼いてお楽しみいただくのがメインのプランになります。その他にも、お食事の準備片付け、炭の火おこし、お席の設営はスタッフが一手に行います。
    お客様は、何も準備する必要はありません。
    また、ご指摘の件は検討させていただきます。
    それでは貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。

【グランピング】1日2組限定!手ぶらでOK★大自然の中で楽しむ、流行りのお手軽アウトドア/1泊2食付
    【グランピング専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

投稿者さん 2021年08月24日 09:18:45

ゴルフの前泊で利用しました。土曜日ということで当日は家族連れや若い人のグループ等大勢宿泊しているようでした。夜はBBQしてたり、食後花火を庭でしてる子供たちもいたりで安価で宿泊できて良いと思いました。部屋は夫婦二人では大きすぎる程でした。但し、建物は老朽化しており部屋のお風呂も劣化が目立ち家内は抵抗があり入りませんでした。大浴場はホテルのキャパからすると脱衣所も浴槽も小さすぎます。かなりの密状態になり、普段温泉に行ったら何度も入りますが、今回はこのご時世怖かったので1回だけにしておきました。CPは良いので又、ゴルフの前泊に利用させてもらいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月24日 18:27:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館は全てのお部屋が3LDK和洋室となっております。そのため夏休みや大型連休は、ご家族連れのお客様に大変多く利用して頂いております。
    建物自体は築年数が40年を超えていることもあり、お客様満足度を鑑みた値段設定としております。
    それではまたお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    貴重なお時間をお使いいただき、ご投稿誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×朝食無料】素泊り同額・旬を活かした料理長こだわり朝食付き
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

kiss in the darkさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

kiss in the darkさん [40代/女性] 2021年08月21日 07:40:00

2021年8月18日に利用しました。
    フロントの受付もスムーズで丁寧な対応。
    お部屋も広いし、古さはあるけどお掃除は行き届いていると思いました。レトロな感じが可愛らしいです。
    夕食はBBQで頂きました。お野菜も美味しく、イカ・サザエが特に美味しかったです。
    軍手や着火剤、チャッカマン、イス、テーブルも用意されています。手ぶらで大丈夫です。
    炭は火が着きにくいタイプのものでしたが、丁寧な説明書がありその説明書通りに炭を組めば必ず火が着きます。
    片付けもスタッフの方がやってくれますが、ある程度は自分でお皿を重ねる、ゴミはひとまとめにするなどした方がお互いに気持ちが良いと思います。
    コロナ禍なので大浴場は使わずにお部屋のシャワーを使いました。水圧がとても強くスッキリと綺麗になりました。
    花火は指定の場所でできます。
    夏で自然に囲まれているので虫は必ず出ますが、玄関に殺虫剤の用意がされています。
    寝室は少しカビの臭いがしましたが、チェックインの前からエアコンを付けてくださっていたので、気にすることなく眠りにつけました。
    朝食はとっても美味しい和定食です。里芋が旬だったのかな。特に美味しいです。アジの開きも食べやすく美味しいです。
    秋にまた必ずBBQのプランで行きたいです。
    最高にゆったりした自然に囲まれた贅沢な時間を過ごせました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月23日 20:06:19

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    当館のBBQプランにご満足頂けたようで何よりでございます。お客様のご利用日は長く続いた雨がやんで、気持ちの良いお天気だったと記憶しております。
    最高のコンディションでBBQをお楽しみいただく姿を見て、スタッフ一同胸をなでおろしておりました。
    またBBQで当館がお出ししている炭は少しこだわりの備長炭でございます。せっかくの食材を少しでも美味しく味わっていただきたいという思いから採用しております。しかし備長炭の特性上、火が入りにくいという事もあり、火おこしの説明書をお付けしております。説明書通りにやって上手く出来たとのご意見をお聞かせいただけて良かったです。説明書をお作りした甲斐がございました。
    その他にも当館を高く評価して頂き、大変嬉しく感じております。
    秋にまた来て頂けるということで、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    著しく空気が乾燥するまでは、花火もお楽しみいただけます。もしも気になるようでしたらお気軽にご連絡ください。
    それでは貴重なお時間をお使いいただきクチコミへのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【BBQ】自分たちだけの空間で楽しむBBQ!朝は和定食でほっこりと/夕朝食付き
    【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

19770127さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

19770127さん [40代/男性] 2021年08月16日 14:45:32

シャワーのお湯が出ない等は、事前に水回りを確認して欲しい

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月23日 19:23:45

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    ご滞在中ご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。客室メンテナンス時にチェックをしておりますが、稀にお客様がチェックインした後、トラブルが発生する場合がございます。
    ご不便の際は、遠慮なくフロントまでご連絡頂ければと思います。
    貴重なお時間をお使いいただき、ご投稿下さいまして誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏旅セール】ペット同室宿泊可!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食
    【ワンちゃん同伴専用【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

のんたんッッさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

のんたんッッさん [30代/女性] 2021年08月13日 17:12:47

女湯、大浴場セミが中で死んでいて、浴場でもセミが飛んでました。とても気持ち悪かった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月14日 10:49:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    スパテラスにて不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    スパテラスは何か異変に対応できるよう定時、見回りを行っております。
    対応が行き届かずに申し訳ありません。
    スパテラスにも内線電話がございますので、何かあればフロントへご連絡いただけます。
    お客様が不快な思いをされない様、日々努めておりますが、自然多い場所の為、急な事態は予想しております。遠慮なさらずスタッフにお頼りください。
    それでは貴重なお時間を頂き、ご感想のご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】夏休みは家族と!人気の別荘風3LDKでオトクに気軽に伊豆旅行!/食事なし

投稿者さん 2021年08月12日 20:49:41

先週に泊まって普通だったので、今週も引続きまた素泊りでお世話になりました。前回もでしたが3人で宿泊にもかかわらず、スリッパが2つしか用意がなく、、またもや今回もスリッパが2つ!どうなっているのやら。。部屋に入るとお風呂の窓と庭の窓が開けっ放しだったのでそれにもびっくり。トイレがグラグラして傾いてガッタンガッタン壊れそうでした。修理が必要だと思います。深夜になってから団体さんが庭で騒ぎ出して、更に花火までをしだすという、、。お盆で忙しいとはいえ部屋も、騒ぐ団体さんも、今回は色々と酷かった。。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月14日 09:07:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また2週に渡ってのご来館、誠に有難うございます。
    繰り返しにはなってしまいますが、当館は基本、お子様のスリッパはご用意がございません。大人用のスリッパはお部屋に格納しています。外用は玄関の下駄箱に、内履きは洋室のクローゼットです。
    また、それ以外にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    窓の件に関しましては、消臭対応という事でギリギリまで換気をしており、最終チェックの際に閉めるところを見落としてしまいました。
    繁忙期ともなりますと、多くのお客様がいらっしゃってにぎやかな雰囲気なります。その反面、自然に囲まれてゆっくりとした時間を過ごしたいといったご希望にそぐわない状況を作り出しておるのは課題であると思っております。
    両立の難しい課題となりますので、当館としてどうあるべきか検討をさせて頂きます。
    貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で30%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし

投稿者さん 2021年08月09日 22:33:20

星1ですけど全体的にはお値段なりには満足してます。楽天さんのクーポン利用で1人2食付いて7500円程だったので。。ただ一人めちゃ怖い男性スタッフがいて強烈すぎて星1にしました。
    私たち朝がちょっと弱くてそしてお布団の寝心地も良くてつい寝坊してしまって朝食の8時30分に間に合わず9時になってしまいました。
    フロントからの電話で起こされすぐ来れば食べさせてあげると言われて慌ててレストランに行く途中のフロントの男性鬼の形相。。 おはようございますと言っても無視でガン見、朝食終わって帰りご馳走様でしたとと言っても同じく不機嫌な表情で無言。遅くなってご迷惑だとは思いますけどそんなに怒りますか?そんな人接客業向いてますか?
    しかも雨で部屋から持ってきた傘を傘入れに入れてたらそれが無くなってて困ってその方に傘がないのでお願いしますと言ったらこれでもかってほどにため息ついてさらに怒りの表情。。 マジですか??? 30分遅れてそんなにされなくてはいけませんか?
    ここはリピート施設なんですけどフロント男性は今まで感じ良いと思ってたので今回初めて見たこの男性スタッフ。。こんな方もいるんですね。。
    BBQの食材は2人には十分な量でした。ただ炭が湿気ってたのか中々火が付かず困りました。1時間以上格闘の末に諦めてフライパンで焼いて食べようかと思いました。お隣の部屋に大勢の方達が同じくBBQされてて「コツありますか?付かないんですこの炭」って話しかけたら凄く良い人達でこの炭はダメだよ見れば分かる俺たちは良いの持ち込んでるからと分けてくれた。
    その方たちは大勢なのに食事時も夜も全然うるさく無くその上優しくてフレンドリーな方達でした。お陰で無事に楽しくBBQが出来ました。日帰りプランもあるとの事でこちら施設基本的にお安いし部屋は古いけど楽しかったからまた来たいねと話していたのですけど、翌朝の男性フタッフがあまりに怖かったのでもうリピートは多分ないでしょう。。ホンマ泣きそうになった。。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月14日 07:09:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    当館をお気に召していただいていたのに、大変申し訳ありませんでした。
    サービスをご提供するものとしてあるまじき行為であるとして、またその他のスタッフ全員の努力を水の泡にしたとして、責任者より当該スタッフに指導をさせて頂きました。今は、その者も自身の傲慢さを反省しております。しかしながら今回の一件は当該スタッフだけの問題とは考えておりません。彼がそのような行動に出てしまったことについて周囲にも問題があったのではないかと、施設全体の問題として取ら得ております。
    我々がそのように考える理由としては、当該スタッフが普段からそのような悪態をついている人間ではなく、むしろお客様の為に率先して動けるスタッフであるからです。例えば、当館は自然に囲まれた施設の為、お部屋に虫が出て内線を頂くことがございます。そうした際は一番最初にお部屋へ向かっているのが彼です。また配管や機械設備関係にも詳しく、そういったトラブルでも活躍しています。生き物も好きで、学生時代にそういった勉強を専門にしていたこともあり、夏場は子供たちの昆虫博士になっています。
    そんな彼が今回のような悪態をお客様にさらしてしまったことは、当館として大変残念でなりません。もう二度とこのような事が起こらないよう、当館一丸となり取り組んでまいります。
    それでは、貴重なお時間と勇気を出してご投稿頂きましたこと大変感謝致します。誠に有難うございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【夏秋旅セール】ポイント10倍!ペットもOK!夏休みは家族で≪BBQ≫を満喫♪

なあな2043さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

なあな2043さん [30代/男性] 2021年08月07日 14:05:49

家族で利用しました。
    最初、受付の場所や駐車場が分かりずらかったです。
    受付や配膳の方は高齢の方が多かったですが、皆さんすごく印象が良かったです!
    子供には花火とかき氷のサービスがあり喜んでいました!

残念だったのが一階の部屋に泊まったのですが、掃き出し窓の前の大きな芝生で子供と他の家族がずっとボールなどで遊んでいたのでカーテンを閉めなくてはならず、全然くつろげなかったです。こちらも子供がいますが、自分の部屋の前だけにしてほしいです。
    従業員の人も普通に行き来していたので芝生はどこでも遊べるホテルなんだと思います。
    宿泊写真ではカーテンを開けてキレイな芝生があり、ゆったり過ごせそうと思って予約しましたが実際は目の前の芝生で他の家族や子供がはしゃいでいるのでカーテンを閉め、暗く薄暗い部屋で過ごしました。そういう意味でリピートは二度とないです
    違う家族が部屋の前でガヤガヤしているのが平気な人にはオススメです^_^

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月14日 06:40:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    当館はコンドミニアム形式の宿泊施設ですので、初めての方は少し戸惑うかもしれません。分かりずらい場合は、遠慮なく電話にてお呼び出し下さい。ご案内をさせて頂いております。
    また、芝生のお庭は共有スペースとなっています。2階のお客様でも芝生のお庭を楽しんで頂きたいためです。しかし、お客様のご意見からプライベートスペースを確保したいという考えを学ばせて頂きました。今後の参考にさせて頂きます。

それでは貴重なお時間をお使いいただいてのご意見とご感想、誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年08月05日 17:07:44

3人で宿泊なのにスリッパが2つしか用意されてなかったのは残念。
    安価なのに、部屋は広々。古さは気になるが、値段と見合っているので許せる。
    キッチンが使えるのでキッチン用のタオル数枚の用意があれば尚良いと思う。
    ハブラシは色を変えてもらえると誰のハブラシなのかがわかりやすいのに。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月14日 06:32:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    昨今はルームチャージのお客様が多いので、キッチン周りの整備は検討させて頂きます。
    歯ブラシの色に関して、現状は変更の予定がございません。貴重なご意見として、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月31日 09:08:22

7月27日に一泊しました!
    持ち込みバーベキューしました。それは、良かったのですが、
    部屋のベットのお部屋が、
    ジメジメしすぎて、エアコンが臭くて、布団もぺたんこで、
    羽がちらばって、破れていて
    これはら最悪しかいえません。
    とにかく、ベットの部屋は綺麗とはいえません。
    臭いが・カビの部屋にずっといる感じです
    お部屋に布団を敷き寝ました。
    団体客の声がうるさかった。
    騒ぎ過ぎ!
    九時すぎてもうるさいのに
    注意しないのはどぉかとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月01日 21:41:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    お部屋の件、他のお客様の件、ご満足いただける宿泊にならなかったこと大変申し訳ございません。
    環境的に湿気の多い場所という事もあり、清掃の際にはとくに換気に気を付けておりますが至らずに申し訳ありません。
    また、夜騒いでしまうお客様にはスタッフが注意をして回っております。どうしても気になる場合にはフロントへご相談ください。お客様がご宿泊の当日も騒いでいる方が見受けられ、スタッフが何度か注意をしていたと記憶しております。当館としても自然に囲まれ静かにゆっくりとお過ごし頂く事を目的としております。
    それでは、貴重なお時間をお使い頂きご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月26日 11:27:06

7月の真夏のレジャー拠点として利用しました。複数名でも全く問題ない広さと調理設備、温泉で大満足でした。周辺は車があったほうが移動しやすい立地ですが環境は素晴らしかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年08月01日 21:28:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    お部屋、立地にご満足頂けたようで何よりでございます。
    また皆様でお越しください、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    貴重なお時間をお使い頂きご投稿誠に有難うございます。
    伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!キッチン付73㎡の部屋でゆったりステイ!【素泊まり】

投稿者さん 2021年07月01日 13:30:33

『昭和~平成頭の実家orおばあちゃん家』的なお部屋でした。
    トイレはリフォームで綺麗になってて良かったです。

ところどころ年期が入っていて、「綺麗」とは言えませんでしたが、あの立地でこのお値段で泊まれるのは有り難かったです。

共有のお風呂は他の宿泊者とかち合って脱衣場占領状態で暫く子どもと2人立ち尽くすはめになり、何時頃利用するかなどを予め聞くなりしてマグネットボードかなんかでチェックインする所に貼っといて貰えるといいのになぁ…と思います。(あくまで目安で)

子どもは「あのお家良かったねぇ~。お風呂も広くて楽しかったぁ~」ととても気に入っていたので、良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年07月06日 18:12:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    また貴重なご意見、誠に有難うごさいます。
    今後の参考とさせていただきます。
    当館は昭和のリゾート開発の際に建てられ、築40年以上でございます。
    古さを隠し切れない部分がございますが、広々としたお部屋で、一碧湖の自然を感じながらゆっくり過ごしたい方にはおススメです。
    お子様にも気に入って頂けたようで何よりでございます。
    ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ドッジナオさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ドッジナオさん [60代/女性] 2021年06月14日 03:22:22

何度も利用させて頂いてます。お部屋も広いし、周辺も最高です。とワンコ達が申しております。親の本音としては秘密の場所にしたいのですが。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年06月14日 07:39:11

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    当館でのご滞在をお楽しみただけているようで、何よりでございます。
    特に混雑を避けて、平日のご滞在はゆっくりとしていただくにはおススメです。
    一碧湖の自然も四季折々の変化を見せてくれます。またワンちゃん達と一緒にお散歩をお楽しみいただければと思います。それではまた御越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お散歩好きなわんちゃん集まれ★基本会席お手軽プラン/1泊2食

コージー2983さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

コージー2983さん [40代/男性] 2021年06月08日 07:10:25

東京からだとちょっと遠いけど、部屋の広さと料金などを考えると格安で又利用したいと思う

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年06月13日 19:48:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    当館は全てのお部屋が70平米以上の3LDK和洋室ですので、いつご予約頂いても広いお部屋をご利用いただけます。
    一碧湖周辺の豊かな自然に囲まれて、ゆっくりと時間を過ごしたい方にはお勧めです。
    ぜひまたお越し下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    また、貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿、誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【1室14520円~!】人数が増えるほどオトク!団体旅行にぴったりな「ルームチャージ」/食事なし

投稿者さん 2021年05月27日 17:39:06

こちらはとっても広いホテルです、子供と二人旅で利用してみましたが、広すぎて勿体無かったです。試しにかくれんぼをしてみたら、なかなか遊び甲斐があって、夜も朝もして楽しんでしまいました。立地は小室山に行きたかったので、ここのホテルにしましたが、最高な所にあり朝一から小室山にいけました!部屋によるのかもしれないですが、レンジが部屋に常備ではないようです、あと、トースターも。レンジは、フロントにお願いすると利用できることもあるみたいです。コロナシーズンが治ったらせっかく広いのでもっと大人数で行きたいなぁと思いました。
    それとお布団は割と厚めで、マクラが2種くらいあって寝具も、よかったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年05月29日 10:30:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お子様とのご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
    朝一の小室山はきっと気持ちが良かったですよね。山頂もリニューアルされてカフェや木道がいい雰囲気になっています。
    当館の3LDK和洋室もお気に召したようで何よりです。当館は全てのお部屋が同タイプですので、いつでも広々としたお部屋をご利用頂けます。またご指摘の様にレンジとトースターはお部屋にございませんので、必要であればフロントまでお問い合わせください。
    それではまたお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    貴重なお時間をお使い頂きご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×素泊まり】間際の御予約で20%オフ!持ち込みOK&キッチン付/食事なし

投稿者さん 2021年05月27日 01:49:03

広々のお部屋でキッチン付き。食事も、適量でお得感、もう少し滞在したかった。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年05月29日 10:04:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    ごゆるりと御過ごし頂けたようで何よりでございます。また紅葉シーズン(11月下旬~12月上旬)も、ゆっくりして頂くにはオススメです。
    またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。
    貴重なお時間をお使いいただきご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【静岡&隣接県民限定】神奈川・山梨・長野・愛知も!20%OFFの基本会席で静岡の旨味を満喫★1泊2食

投稿者さん 2021年05月21日 18:23:47

従業員皆様の対応が、とっても気持ちよかったです。
    食事の量も丁度良く、おいしくいただきました。
    環境もとっても静かで、緑が多く癒されました。
    難は、風呂建物に入る時、入場キイが必要なのは、安全上理解できますが、
    一部屋一本の入場キイなので、利用者が時間差で入場できないのが残念です。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年05月23日 06:32:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
    お客様のご旅行に一役買えたようで何よりでございます。
    大浴場の入場キイに関しては、以前からもご指摘を頂くことがあり対策を模索中のところでございます。
    もし、また自然豊かな一碧湖が恋しくなった時には当館をご利用ください。例年ですと11月下旬から12上旬は紅葉がピークとなります。赤や黄に染まった木々が湖面に映りこむ様子は、一碧湖ならではです。
    またお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。
    貴重なお時間をお使いいただきご感想の投稿誠に有難うございます。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

sakuchan51さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

sakuchan51さん [60代/男性] 2021年05月11日 21:27:21

今回で2度目の利用となりますが、今回は娘夫婦と一緒の旅行となりました。コロナ禍の中、食事以外は他の宿泊客と一緒に(各グループとの距離は十分取られてます)なることも無く一碧湖の散歩も楽しめました。食事は和食で大変美味しく日本酒も堪能できました。
    それにうちのワンちゃんも同室で過ごせるのが何よりでした。
    次回を楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年05月14日 16:30:11

いつもご利用いただき誠に有難うます。
    お食事にワンちゃんとのお散歩など、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    コンドミニアムなので、ソーシャルディスタンスは取りやすい環境だと思っています。
    また一碧湖にワンちゃんとお散歩へ来られる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃんと】★全室70㎡超だから最大5匹までOK!ご夕食は人気のスタンダード会席

投稿者さん 2021年05月08日 23:45:23

初めて利用させて頂きました。
    部屋は3LDKで約70㎡あり、広々としています
    食器類も揃っており、素泊まりでも快適に過ごせます。
    この設備で電子レンジだけがないのが残念ポイントです。
    築年数もそこそこ立っているのかかなりお部屋に痛みも目立ちますが、
    値段を考慮した上で全く気にならないと思います。

お風呂が別棟にあり、
    お風呂も清潔でした。
    合宿を思い出すような雰囲気でした。

総合評価としてはまた是非泊まりさせていただきたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2021年05月14日 16:18:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    電子レンジ関しましては、フロントにて貸し出し用の電子レンジも用意しております。必要であればお問い合わせいただければと思います。
    また、当館は全てお部屋が3LDK和洋室となっております。是非、広々としたお部屋でのんびりしたい時には当館をご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。貴重なお時間をお使いただきご感想のご投稿、誠に有難うございました。