伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月04日 17:47:58

一碧湖エリアの広大なスペースを散歩できるところがいいですね。また食事もスタッフの皆さんの愛想の良さで美味しい料理が一層美味しく戴けます。

2020年04月
伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年04月06日 14:16:09

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただき誠に有難うございます。
当館は一碧湖(沼池側)に面したコンドミニアムですので、お散歩をしていただくのに敷地内からすぐに一碧湖遊歩道へと出られます。四季折々の豊かな自然を感じながらのお散歩は特に気持ちが良いと思います。
お食事の味とスタッフのサービスもお気に召しておられるようで何よりでございます。
どうぞまた当館をご利用下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと一緒♪【創作会席】

投稿者さん 2020年04月01日 18:15:38

建物は外観が確かに古いですが和室の畳やソファも新しくなっており、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。洗面所や台所にタオルがあるといいかなぁ。
ペットとテラスからすぐ散歩にも行けて便利でした。
お風呂も部屋から近く天気も良かったので綺麗な星を見ながら行けたので負担になる距離ではなかったです。
食事については係の方の丁寧な接客と手の込んだ美味しいお料理に大満足でした。
コストパフォーマンスは◎です。
また、伊豆に行った時はぜひ伺いたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年04月03日 13:04:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様にとって良いご旅行となったようで何よりでございます。
ご指摘のタオルに関して、お客様のプランですとお1人につき1枚となっておりました。
現状、必要な場合には1枚220円で販売となっております。ご用意の方はフロントにて行なっております。どうかご了承下さいませ。
当館の快適度はコンドミニアムという形式上、天候に左右されてしまう部分が多いですが、その分中身で頑張っております。
ぜひまたお越しになる日スタッフ一同を楽しみにしております。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様」の声へのご投稿、誠に有難うございます。

【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

りんく51さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

りんく51さん [40代/男性] 2020年03月30日 15:36:36

立地:口コミではわかりにくいとありましたが、迷うことなく到着。ただ、何処に向かえばいいのかわからず、車を駐車場に止めて、探す事に。フロントがわかりにくい。

部屋:リニューアル部屋を選択。ベットやソファーは新しくなっていたようだが、和室の畳は古く、全体的に毛羽立った状態。それでも広いし、幹線道路から外れているので、周辺は静かで、窓を開けると小鳥のさえずりが聞こえ、ゆっくりゆったりのんびり過ごせたので満足。

食事:(夜)品数も多く、味付けも良く、一品一品にこだわりを感じられ、大変満足。特に金目鯛の煮付けと刺身は美味しかったです。
(朝)少な目ですが、朝ご飯には十分。美味しかったです。

風呂:敷地中央にあり、向かうまでに段差や階段あり。散歩がてら向かう感じです。晴れていたので、夜は星空がきれいに見えました。
入口はオートロック式で鍵で開けるのですが、下の方に鍵穴があり、老夫婦が悪戦苦闘していた。また、鍵が一部屋に一個しかないのが不便。
湯船は小さ目、シャワー×5。湯温はやや熱め。循環ではあるもののさっぱりした泉質で、冷めにくく満足。

一碧湖が徒歩圏内にあり、朝散歩。道路の内側は低くなった遊歩道があり、歩行者のみなので、安全。与謝野晶子の歌碑がある周辺は公園みたいになっており、のんびり過ごせました。

全体的に満足出来るお宿でした。また機会を作って、のんびりしに訪れたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月30日 21:18:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いただき、このように充実したご感想いただきまして誠にありがたく感じております。

フロントの場所に関しまして、確かに他のお客様からもご意見をいただいております。案内の表示も課題となっておりますが、現状はお問い合わせをいただければすぐに対応をさせて頂くような流れになっております。

リニューアルのお部屋に関して、お部屋は全て3LDKで同じ間取りに合っています。またご指摘の通りソファや壁紙の交換と畳の張替は行ったのですが、いたみのスピードについていけていないといった状況にございます。

食事に関して、施設の面でどうしてもご迷惑をおかけしてしまう分、せめてお食事だけでもという思いでやらせていただいています。

風呂(大浴場)に関して、泉質に関しては好評をいただいております。離れになっていますので、お部屋からお散歩気分でというのが一番の楽しみ方でございます。鍵の件に関してはお客様以外にもご意見をいただいており課題となっております。

一碧湖は桜のシーズンのあと、新緑生い茂るさわやかな時期になってまいります。また秋の紅葉は一碧湖周辺の木々が紅や黄色に染まり、湖面に映り込む光景を楽しめます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得♪【ポイント10倍】3LDKのお部屋でゆったり♪夕食は創作会席
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

お会計はコチラさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

お会計はコチラさん [30代/男性] 2020年03月26日 15:28:34

グランピングのプランで宿泊しました。
BBQのお肉のボリュームが凄すぎてビックリ!大満足でした。お部屋も広くてのんびりと過ごせました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月26日 20:49:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館自慢のグランピングプラン、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
BBQコンロで豪快に焼いていただくために、ボリュームと味にこだわり持ってやっております。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ジャパン0231さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ジャパン0231さん [40代/男性] 2020年03月22日 15:08:23

入り口の看板が分かりづらく通り過ぎてしまった。駐車場に段差があり車高の低い車だと擦ります。部屋は昭和感があり懐かしい築40年相当の感じです。
温泉棟の待機場所は新しく綺麗でした。更衣室にドライヤーはあるのですが、クシが無かったので残念です。食事は、プランによって違うと思いますが、あまり記憶に残る一品は無かったです。スタッフは口コミ通り感じが良かったです。気になったのは、咳をしている方が接客していたのが気になりました。
伊豆には何度も宿泊していますが、良い経験をさせて頂きました。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月23日 18:33:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
入り口の看板の件、お風呂場のクシの件、お料理の件、スタッフの健康状態に関してのご指摘も有難うございます。早急な対応は難しい状況ですが課題としてあげさせていただきます。
全体としては楽しんでいただけるご旅行になったようで何よりでございます。
もしまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和洋室【3LDK:78.7平米】】

この品物ほしいさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2020年03月21日 20:43:37

到着した際は、外観が古くちょっと予想外でしたが、内装は新しくとても清潔感があります。
宿泊棟はFでした。
一碧湖までは、5分位になります。道路を渡って、湖畔につくと遊歩道がありますが、
右にいくと、10分程度でCAFE、ボート乗り場に到着。その先は工事中(3月末まで)。
左にいくと、芝生ひろば、神社まで行けるようです。
小沼の方が整備されているように感じました。
お風呂はエリアの中央にあり、1Fは湯上り処、2Fがお風呂になります。
口コミにあるとおり、お湯は熱め。個人的には丁度いいですが。。。
食事はとても美味しかったです。

家族全員の意見として、また利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月22日 14:48:33

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館は築40年ほどになる施設ですので、外観等で古さを隠し切れない部分がございます。
その分、お料理やサービスの部分ではお客様にご満足いただけるよう努めております。
またお客様の仰いますように、当館は一碧湖にほど近く、敷地内から遊歩道に出ていただけます。これからの時期は新緑を眺めながらのお散歩も気持ちが良いかと思われます。

是非またご家族で当館へ遊びにいらしてください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月18日 14:31:50

建物は古くてもしっかりしていましたが、中はそれなりに傷んでいて、床がたわんだり、ミシミシしていて心配でした。キッチンの水道の蛇口がモゲそうだった!それでも、清掃は行き届いたので不快な感じはしませんでした。レストランのスタッフさんが、皆さんとてもアットホームな感じで好印象でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月19日 08:57:59

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘にもありますように当館は建物が築年数40年程と古い建物であります。どうしても古さの隠し切れないところはございますが、随時補修や修理といったことはさせて頂いております。
また、そういった施設面では至らない部分がございますので、接客やサービスといった部分はご満足いただけるよう努力をしております。
お褒めの言葉を頂けましたことも大変うれしく感じております。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月18日 13:22:13

3月15日にペットと宿泊しました。
外観は年期が入っており、どーだろーと思いましたが、中は外観程ではありませんでした。
ですが、水道の元がグラグラしたり傘かけのネジがぐらついていたり…など、もう少しきれいにしてもらえたらなぁと思います。
ペットは病気持ちで、治療食のみしか食べられないのですが、部屋の備え付けのペットトイレとゴミ箱の間に煮干しやドッグフードが落ちていました。拾い食いしないので大丈夫でしたが、掃除をもう少し徹底してほしいです。
食堂のスタッフの対応がよかっただけに、残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月19日 07:57:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
度重なる失礼がございましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘の点に関して早急に対応と対策をさせていただきます。設備関係に関しては時間をかけてしまうかもしれませんが、清掃の件に関してはスタッフ間ですぐに情報共有をさせていただきます。
貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿、ご意見を頂けましたこと誠にありがとうございます。

【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

シュー1976さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

シュー1976さん [40代/男性] 2020年03月15日 15:51:26

コスパ抜群。スタッフは親切でゆっくりのんびりと過ごす事ができました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月19日 07:36:14

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間を使いいただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
お客様への対応にご満足頂け、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
価格の方も頑張ってまいります。ぜひまた機会があれば当館をご利用下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

ゆずリスト9403さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ゆずリスト9403さん [50代/女性] 2020年03月14日 21:01:26

格安で、料理もおいしいし、広い室内は、子供も大喜びです。スタッフも優しいし、毎年グランイルミの時期には訪れたいです。コロナで一度キャンセルしましたが、逆にストレスで、早めに行けてよかったです。静岡は、まだ感染広がっていないし、暖かいから、今の時期がおすすめですよ~

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月15日 11:00:37

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。
日々の努力が報われるには余りあるコメントをいただきまして、どのようにお返事をすればよいものかと思わさせていただくほどでございます。
当館は、築年数40年近い施設でコンドミニアム形式になっております。そのためお客様にご不便をおかけしてしまうことが多いことも否めません。
ですので、せめて料金・接客・お食事はご満足いただけるように努めております。
また、グランパル公園まで車で10分の好立地という事にも助けられています。
また現状、コロナウィルスの影響でキャンセルされるお客様が普段よりも多くなっています。ですが営業を停止するほどの落ち込みという事もなく、通常通りに営業をさせて頂いています。(もともとバイキングではないという事も大きかったと感じています)
これからの時期は最高気温も15℃を超える日が多くなってまいります。桜をはじめ多くの春の花々が見られるようになります。人込みをさけて自然を楽しむにはちょうど良いのではと思います。

それではまた当館へお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【平日限定×連泊】▼43時間ステイでたまにはのんびり!何もしない贅沢旅!【季彩会席】

投稿者さん 2020年03月13日 16:40:58

初めての利用でお風呂や食事など期待をせずに行こうと思いましたが口コミを見てホテル側のコメント対応が素晴らしく楽しみになり伺わせていただきました。お天気が良かったのでお風呂も食事も問題なく移動出来、朝夕食共に大満足でした。スタッフの対応もとてもよくまたお世話になりたいと思いました!ワンちゃんがお部屋からすぐにお外に出られるのも良かったです。ドッグランのように囲いがあればもっと自由に走り回れるので連泊して楽しめそうです。お散歩大好きなワンちゃんにはオススメのホテルです。次回はこちらを拠点にもっと伊豆を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月15日 10:15:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご旅行に当館も一役買えたようで何よりでございます。
お天気が良かったというのも当館でのご滞在を良いものにできた要因の一つであると思われます。
当館はコンドミニアムタイプである為、メインテラス(フロント・レストラン棟)、客室棟、スパテラス(温泉棟)はすべて別々の建物となっております。したがって、ご移動時には一度外へ出て頂く必要がございます。お天気が良ければ、ご移動もお散歩がてらという気分を味わっていただけます。野鳥の保護区内ですので鳥のさえずりを耳にしながら園内のご移動を満喫して頂けるでしょう。しかしながら雨が降っていたりしますとご不便をお掛けしてしまうのは否めません。
そういったこともあり、せめてスタッフの対応やお料理といったところはお客様にご満足いただけるよう努めております。
またワンちゃんのドッグランでございますが、敷地の都合もあり今のところは設営の予定がございません。こちらに関しては今後の検討材料とさせていただきます。

それでは次回また伊豆へお越しの際には、今回と別の季節をお勧めしたと思います。初夏は新緑が生い茂り海と山のコントラストがとても綺麗な時期なります。秋の紅葉も11月中旬から12月初旬と周辺よりもすこし遅めですが、一碧湖の湖面に映り込む木々の紅葉は是非ご覧いただきたいものです。お料理も季節ごとにメニューを一新しております。そちらもお楽しみいただければと思います。またお客様が当館へ御越しになる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月09日 20:58:45

友達家族と宿泊しました。
部屋が広くて大人も子供も大満足です!
全体的に古い建物ですがきれいにお掃除がされていて問題なしです。お風呂はちょっと下水?の臭いがしますが我慢できる程度です。
コロナの影響もあって食事は頼まず室内で自炊しました。
問い合わせの時から丁寧に対応してくださりスタッフの方の印象もとても良かったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年03月11日 17:46:22

この度は当館をご利用いただき誠に有難うました。
また貴重なお時間をお使いいただき、お客様の声へのご投稿も誠に有難うございます。
当館自慢の広々とした3LDK和洋室もご満足頂けたようで何よりでございます。
当館はすべてのお部屋が3LDK和洋室となっており、大人の方が8名まで1部屋にお泊り頂けます。また備え付けのキッチンは、家庭用のものと遜色ない大きさ、二口のガスコンロ、炊飯器やフライパンといった一通りの調理器具がございます。素泊まりのお客様でも食材さえ調達されれば、ご自身で調理をしていただけます。
お皿やお箸といった食器類も備え付けのものをご自由にお使いくださいいただけます。
築年数40年近い建物という事もあり、古さの隠し切れない部分はございますが、その分接客・サービスはより丁寧にするよう心掛けております。
ぜひまた御越し頂ける日をスタッフ一同、楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

自然遊び山ちゃんさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2020年02月26日 16:14:39

お世話になりました。コテージ風なので、従業員の皆さんと接する機会が受付と食事の時しかありませんでしたが、食事時の対応がとても優しい対応で好感が持てました。
忙しい中をありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月27日 14:54:52

また、貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

レストランでの対応に好感を持っていただけたというお言葉、大変励みになります。
今後もお客様に好感と安心感を与えられるよう精進させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】×【2月限定】季彩会席プランが10%OFF!【季彩会席】(2食付)
【和洋室【3LDK:78.7平米】】

konsan847612さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

konsan847612さん [50代/男性] 2020年02月21日 18:29:37

名称が変わってから初めて利用しました。
立地:遊歩道が整備されて、ワンコの散歩に最高です。
部屋:以前と比べると綺麗になってますが、和室のエアコンの電源が入りますが、温風が出てきません。トイレのペパーホルダーが取れそうです。(F-105)
食事:出てきた物みんな美味しかったです。カサゴの蒸し物が出たのですが、個人的には、唐揚げで食べたかったです。
風呂:外から入る浴場なので、冬は服を一枚多く着ていくので、あのロッカーでは小さいかと!
数回利用している人には不便を感じませんが、初めて利用する人は「ん?」と感じる所があるのかなと思います。外壁も綺麗になると良いですね!また、行きたいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月23日 14:10:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、いつもご利用いただき誠に有難うございます。

ご指摘をいただきました点、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お部屋のエアコン、トイレットホルダーに関してはすぐに取り掛からせていただきます。
大浴場のロッカー、建物の外壁は現状、実行段階ではありませんが今後の課題にあげさせていただきます。
お料理の件に関しましても、調理場の方へ提案をさせていただきます。
次回また御越しになられる日をスタッフ一同楽しみにしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】40%OFF★ペット同室宿泊可♪お部屋でワンちゃんと♪【創作会席】
【ワンちゃん同伴専用客室(和洋室/広々3LDK)】

macrostachya8124さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

macrostachya8124さん [40代/男性] 2020年02月18日 00:41:53

施設はかなり古かったのですが、所々リフォームはされており、そこまで気にはなりませんでした。ただ、お風呂はリフォームされた方がいいと思いました。

価格の割にかなり食事はしっかりしていました。子供用にパンケーキを用意してくれ、嬉しかったです。

古さを気にしなければ、お得だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月18日 19:53:31

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また貴重なお時間をお使いただき「お客様の声」へのご投稿誠にありがとうございます。

当館は築40年ほどの施設でありますので、古さがなるべく出無いよう努めておりますが、まだまだ追いつかない部分はございます。
その分、中身で勝負ということで取り組んでおりますが、お食事の方はお気に召したようで何よりでございます。
また、お子様のご朝食ですが小学生未満のお客様はパンケーキになっております。ご要望であれば、小学生のお客様もパンケーキのご朝食をご用意させていただきます。

投稿者さん 2020年02月15日 22:24:54

伊豆ぐらんぱる公園で開催されるグランイルミを見るために予約しました。

□施設
施設は受付件レストラン棟、宿泊棟(複数)、温泉とそれぞれ独立しています。
宿泊棟と駐車場は隣接していないため、駐車場に近い部屋でも1~2分程度外を歩きます。

□お部屋
リビングキッチン、洋室、和室2部屋の3LDKで使い切れないほどの広さです。
キッチンには冷蔵庫、ガスコンロ、食器、洗剤などがあり。食材を持ち込めば自炊可能。
それぞれのお部屋にエアコンがありましたが真冬だったので備え付けの浴衣だけだと肌寒かったです。
トイレはウォシュレットに変えてありました。
お風呂は年季が入っていたので温泉に行くのいいと思います。
部屋が全体的にタバコくさかったのはちょっと残念でした。

□温泉
温泉までは部屋を出て外を歩いて向かいます。1Fは休憩所で2Fにお風呂、脱衣場のロッカーは鍵付き。
浴室は洗い場(6席程度)と内湯が一つのシンプルなつくりで、温泉は熱めでなかなか良い感じ。
露天風呂などがないのでそれほど長湯はしませんでした。
1Fの休憩所の横にウォーターサーバーがあったのが親切だなと感じました。

□料理
夕食と朝食を頂きました。
まずレストランスタッフの方の対応がとても丁寧、料理も期待を超えた美味しさで食事目当てでまた宿泊したいと思うレベルです。時折食事の様子を確認してくれているようで程よいタイミングで料理を運んでくれるのもうれしかったです。

□その他
職員の方の接客がとても丁寧だったのが印象に残っています。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月18日 19:16:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
さらにこのような大変丁寧なご投稿も頂きまして、ただただ頭の下がる思いでございます。お料理の写真も載せて頂き、これ以上こちらからなにを申し上げて良いのか分からないほどでございます。

しかしながら、お部屋の匂いがタバコ臭かったという点は申し訳ありません。お部屋が広い為、匂いもあまり籠らないといった点から、当館は全室喫煙が可能という形式でございます。事前にご連絡頂いているお客様は、清掃時に消臭対応をしております。またご到着後にどうしても気になるというお客様には、別のお部屋をご用意といった対応も満室状態でない限りさせて頂いております。

また、お気に召していただけたようでございます、お食事の方は季節ごとにメニューを変更してります。その時期の旬の食材と地元の食材、当館自家製農園の野菜を組み合わせてお客様をお待ちしておりますので、ぜひまたご利用下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

ナルト3601さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

ナルト3601さん [50代/男性] 2020年02月15日 10:10:08

限定プランに予約が出来てラッキーでした。
コスパ文句なし! 特に料理は、中高年の者に最適な量であり、一品一品丁寧にサーブされる”おもてなし”が心地よいものでした。
夫婦二人では広すぎる部屋でしたが、静かでのんびり過ごせました。
また、限定プランを利用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月18日 18:38:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
当館のサービスがお気に召して頂けたようで何よりでございます。
また是非ご夫婦でゆったりとしたお時間をお過ごしください。
当館スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天限定×2月土曜日】《2食付》最大2,200円引き!2/1・8・15宿泊限定【創作会席】
【リニューアル和洋室【3LDK:78.7平米】】

太郎トンさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

太郎トンさん [30代/男性] 2020年02月12日 01:30:09

施設が古い割に部屋は綺麗です。温泉は少し離れているので歩くのが面倒です。
食事は、味はいいですが出てくるのが遅いです。お酒を飲む人ならいいのですが、飲まない人は待ちぼうけくらいます。
あと鮑が小さいので、楽しみにきたらガッカリするので期待するのはやめましょう。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月18日 18:34:30

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事の際、至らぬ点があり申し訳ありませんでした。お酒を飲むお客様とそうではないお客様とで、お食事を出すタイミングは調整するようになっておるのですが、上手くできていなかったようでございます。より細かにタイミングを見れるよう努めさせていただきます。

鮑もなるべく大きいものをお出し出来るようにしておりますが、仕入れの状況によっては、あまり大きくないものになってしまうことがあるのは正直なところではあります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ×【レイクサイドテラス】夕食は鮑の陶板つき特選会席【2食付】

投稿者さん 2020年02月11日 13:06:34

部屋が広く2人で過ごすにはもったいないくらいでした。
周りも自然に囲まれていてゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しく、スタッフの方とのちょっとしたコミュニケーションも食事をより楽しくできた一因です。
各施設が離れていると聞いていましたが思ったよりも離れてはいませんでした。
宿泊した時は晴れていましたが天候が悪い時は不便かと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月11日 21:57:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お料理とスタッフの対応も気に入っていただけたようでスタッフ一同、うれしく感じております。
またご指摘にもありますように、当館はメインテラス(フロント・レストラン棟)、客室、棟、スパテラス(温泉棟)は別棟になっており、移動の際は外に出て頂く必要がございます。晴天であれば気持ちよく過ごして頂けますが、雨の日は正直大変でございます。心ばかりではありますが、お部屋にも傘を入れさせて頂いております。ご滞在予定日の天候に不安がある場合はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは最後になりましたが、貴重なお時間をお使いいただき「お客様の声」へのご投稿誠に有難うございます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

JUNJUNGさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) のクチコミ

JUNJUNGさん [30代/男性] 2020年02月11日 12:58:04

【食事】量が少ないという口コミが多かったため近くのスーパーで軽く食料を購入して行きましたが、提供していただいた食事の量で満足できました。夕食は盛り付けも綺麗で刺身や金目鯛の煮付けはとても美味しかったです。ただし、他の方のクチコミにもありますが、食器サイズに対して刺身の盛り付けが小さいので食器サイズを小さくするか舟盛り風にしたほうが豪華に見えると思いました。朝食も美味しくてご飯もお味噌汁もお代わりして食べました。
【風呂】ちょっと熱めですが気持ちよく入浴できました。広さは小さめ。建物への出入管理上、毎回風呂棟の鍵の開施錠が必要です。大人数で宿泊する場合1部屋1鍵なので不便に思う方もいるかもしれません。
【部屋】とても広い。洋室1、和室2、リビングダイニングキッチン、トイレ、洗面、浴室の間取り。ガス台もあるので幼児がいればミルクも作れるし煮沸消毒もできると思います。コンクリート造で普通のホテルより間仕切りの防音も優れているのか静かです。
【サービス】チェックイン、チェックアウトもスムーズにできますし食事の際のスタッフさんのホスピタリティあふれる対応はとても良かったです。食事の時間も楽しく過ごせました。
【総合】宿泊施設、受付、浴室が分離別棟であることをちゃんと理解した上で宿泊すれば不便に思うことはないと思います。施設全体の築年数は40年以上経過しているとは思いますが、リノベーションもされており色々施設情報を調べて予約したので不満は感じませんでした。今回は1泊でしたが機会があればゆったりと長期で利用したいと思いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス(旧:紀州鉄道 伊豆一碧湖ホテル) 2020年02月11日 21:33:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
また「お客様の声」も見やすく項目ごとにして頂き有難うございます。こちらをご覧いただければ、当館の内容が網羅できてしまうくらいのもでしたので感服いたしました。
ご指摘の点に関しまして、
お刺身の盛り付けにおいては、既に改善を始めているところでございます。なるべく豪華に見えるような工夫等、お客様の反応を見ながら進めさせていただきます。
また、大浴場の鍵の本数に関しては現状のところお一部屋につき1本というこでしております。
ですがご指摘の通り大人数でご利用の場合は、1本では足りないといった御意見を他にも頂いております。鍵の返却、管理といったことも課題にはなってくると思いますので、今後の検討課題とさせていただきます。
あと一つだけ付加えさせていただきますと、チェックインとチェックアウトがスムーズだったといったところですが、お時間帯によっては混み合うことが予想されます。
チェックインは15時ごろ、チェックアウトは10時前が混み合いやすい時間でございます。
特にチェックアウトを急がれる場合、ご朝食の前後にはご精算できる体制となっておりますので、事前にご精算をされた後、お部屋の鍵をフロントへ返却といった」ながれをお勧めいたします。また前日にご精算をされたいといった場合にもご相談を頂ければ受け付けております。
最後になりましたが、この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
機会がございましたら、お気軽にお寄りくださいませ。長期滞在のご予約も楽しみにしております。