セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) クチコミ・感想・情報

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月12日 08:52:16

フロントの方の感じもすごくよく、質問にも的確に答えてくれました。お風呂もゴチャゴチャしてなく音楽が流れ朝はゆっくり入れましたが、夜は海外の人達のマナーが「えっ」という感じで少し残念でした。次回も利用したいです。ありがとうございました。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月13日 15:58:35

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、フロント対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。お客様からのお喜びの声が私共の励みとなります。

海外のお客様のマナーに関しましては、温泉でのマナー等を外国語で作成しチェックインの際にお伝えしております。全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 原田

【楽天限定】ポイント10倍!プラン 朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!
【【本館】喫煙セミダブルベッドルーム JR駅前 朝食無料!】

jyun1101さんの セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) のクチコミ

jyun1101さん [40代/女性] 2018年12月11日 13:57:27

12月8日に家族で宿泊しました!とても清潔なお部屋でベッドも広く快適に過ごさせていただきました!お風呂はこじんまりとしてましたが良かったです。朝食も和洋のおかず充分でした^ ^また機会があれば利用したいです!

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月13日 15:23:04

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。また、滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。

またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【別館】ファミリーツインルーム JR駅前・朝食無料】

鉄仮面1999さんの セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) のクチコミ

鉄仮面1999さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:23:26

コスパ最高でした 部屋も充分な広さ 風呂も良し 近くの環境も良し
そう何度も行く場所ではないと思うけど、また西九州に行く際は再度検討します!

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月13日 15:18:53

今回お日にち限定の特別価格プランにてお得にご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
またこのような企画がある際は楽天トラベルのメールやネットにて告知させて頂きますので、ぜひまたご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 原田

お日にち限定◆特別価格プラン◆朝食・駐車場無料!大浴場・露天風呂
【【本館】禁煙セミダブルベッドルーム2名様ご利用・JR駅前】

投稿者さん 2018年12月09日 00:12:37

自転車を借りて温泉にも行けて、コスパ最高です。
ただありがちな団体の外国人旅行者の多さとマナーの悪さにはちょっと...

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月10日 17:36:44

自転車で温泉も満喫されたとのこと、大変嬉しく存じます。ホテル内の温泉大浴場もご利用いただけましたでしょうか・・・

外国人団体お客様のマナーにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
少しでも日本のマナーを理解して頂けますよう外国語で案内を作成しお伝えしております。

またお客様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク 原田

日曜・祭日限定★ひとり旅応援プラン★温泉券・ミネラルウォーター付★♪朝食・駐車場無料♪WiFi完備!
【【本館】禁煙セミダブルベッドルーム JR駅前 朝食無料!】

投稿者さん 2018年12月08日 12:48:26

朝食に生卵が欲しいです。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月10日 16:25:22

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様に更にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントクラーク 原田

武雄市図書館へ行こうよ♪こども図書館NEWオープン!!朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!!

投稿者さん 2018年12月08日 12:47:59

朝食に生卵が欲しいです。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月10日 16:25:13

フロントクラーク 原田

【7日前早割り】室数限定!朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!!

投稿者さん 2018年12月08日 12:47:20

朝食に生卵が欲しいです。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月10日 16:24:43

投稿者さん 2018年12月08日 12:46:40

朝食に生卵が欲しいです。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月15日 09:37:42

フロントクラーク 原田

★セミダブルルーム★朝食・駐車場無料・駅近・WiFi完備/1名利用

投稿者さん 2018年12月08日 12:45:51

朝食に生卵が欲しいです。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月15日 09:38:21

フロントクラーク 原田

バイエルン4122さんの セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) のクチコミ

バイエルン4122さん [40代/男性] 2018年12月05日 17:43:55

温泉、食事がついての値段には満足しました。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月10日 16:06:19

また、ご満足いただけましたご様子で安心致しました。

フロントクラーク 原田

月曜日限定!ハッピーマンデープラン ♪朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!

ゆうり0123さんの セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) のクチコミ

ゆうり0123さん [40代/女性] 2018年12月04日 20:35:54

セントラル空調?で当日暑かったのにクーラーが効かないとのことで窓を開けて寝ました
せめて冷暖房はどっちか選べるつくりにしてほしいです。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月10日 16:03:52

本館はセントラル空調のため、季節の変わり目はご不便をおかけし大変申し訳ございません。
暑く感じられる場合は数に限りがございますが、扇風機の貸出しをご用意しております。
9月よりオープンしました別館は個別空調でございますので、そちらもよろしくお願い申し上げます。

またこちらへお越しの際は当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

フロントクラーク 原田

日曜・祭日限定★ふたり旅応援プラン★温泉券・ミネラルウォーター付★♪朝食・駐車場無料♪WiFi完備!
【【本館】喫煙セミダブルベッドルーム2名様ご利用・JR駅前】

投稿者さん 2018年12月01日 02:00:06

カップルプランでセミダブルを予約してましたが、グレードアップしていただき、とてもいいお部屋に泊まることができました! 部屋のお風呂も比較的広く、トイレと別になっていてとても快適でした。 全体的に清潔感があり、照明やテレビ、加湿器等の設備も整っていてとても過ごしやすかったです!何よりも嬉しかったのはシャンプーバーが用意されていたことです。備え付けのシャンプーでは髪がどうしても乾燥してしまうため、いつもは自前で持っていっていますが、セントラルホテルさんはロビーにたくさんのシャンプーとコンディショナーを用意してくださっていて、とても助かりました!また佐賀に行くことがあればぜひセントラルホテル武雄さんを利用したいと思います。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年12月10日 15:41:32

快適にお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はプレミアムツインというお部屋でございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

シャンプーバーもお気に召していただき、ありがとうございます。客室と温泉にはPOLAを設置しておりますが、ロビーにはフロントスタッフおすすめのものをご用意しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 原田

【室数限定】カップルプラン 朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!朝食会場リニューアル!

投稿者さん 2018年11月26日 18:32:59

お風呂が温すぎた。
部屋からお風呂まで遠くてエレベーターを乗り継ぎ不便。
エレベーターと朝食会場が混雑し過ぎて待ち時間が多い。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年11月27日 17:02:03

せっかくご利用頂いたにも関わらず、お風呂の温度が温かったとのこと、大変申し訳ございません。このところ急激に寒くなって参りましたので、お風呂の温度を少しずつ調整してはおりましたが、行き届かず申し訳ありませんでした。

朝食会場の混雑状況に関しましては、お部屋のテレビでリアルタイムに確認できるようになっておりますが、やはりお時間によっては団体のお客様や他のお客様とご利用の時間が重なり、ご不便をお掛けしております。待ち時間の対策については、スタッフ皆で更なる改善策を模索している状況でございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまた是非、足をお運び頂ければ幸いに存じます。

フロントクラーク 衛藤

投稿者さん 2018年11月25日 22:12:20

車で行きました。広い駐車場があって料金は無料。駅にも近くて立地面も良く、しかも天然温泉の大浴場付き。シングルルームでしたが室内も快適でした。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年11月27日 16:04:52

ご利用の際には当ホテルをご満喫頂けたようで、大変うれしく存じます。
駅の目の前という立地は電車をご利用のお客様にもご案内が容易で、スタッフとしても非常に利便性の高い環境です。
お車でのご利用の場合も、第二、第三駐車場と案内出来る場所を増やしております。

今後も日々改善に努めて参りたいと存じますので、機会がございましたらまた是非ご宿泊下さいませ。

フロントクラーク 衛藤

【さき楽60】室数限定!朝食・駐車場無料♪WiFi完備!JR武雄温泉駅近!!

投稿者さん 2018年11月19日 15:24:29

場所も分かりやすく綺麗なホテルでした。
朝食もありホテルの前に駐車場も付いてるので安心です。
周りにはお店も沢山あります。
ただ宿泊数が多いわりにはお風呂の脱衣場が少し狭いかな…
総合的にはとっても満足です。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年11月21日 12:42:51

「総合的にはとっても満足です」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉は時間帯によっては大変混雑し、ご不便おかけし申し訳ございません。
客室のテレビで混雑状況が見れるようになっておりますので、ぜひご活用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

★ダブルルーム★朝食・駐車場無料・駅近・Wifi完備
【【本館】禁煙ダブルルーム JR駅前 朝食無料!】

inr33tmさんの セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) のクチコミ

inr33tmさん [30代/男性] 2018年11月16日 20:07:40

すぐ近くに飲食店がある様子はなかったが、10分も歩けばコンビニや飲食店が立ち並ぶ通りに出れるのでそんなに不便ではない。大浴場に関したは大きな不満はないが・・・露天風呂の湯温はもう少し高めが良いと思う。湯船から出た瞬間「寒い」と思った!
朝食は満足!欲を言いだすときりがないが、コストパフォーマンスは高いと思う!
あと・・・駐車場がもう少し広いといいなと感じた。停めれないときはどうなるの?

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年11月18日 19:06:57

大浴場に関する貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。風邪をひかれては大変ですので冬に向けて露天風呂の温度を上げるようにして参ります。
朝食に関しましてはご満足頂けましたご様子で安心致しました。

駐車場はホテル目の前にある大駐車場が満車になると第2駐車場、第3駐車場とご用意しております。それでも満車になる場合もあり、その際はお手数お掛けいたしますが駅の有料駐車場へお停め頂き、料金はホテル負担しております。

お客様に更にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後もご要望やご意見などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 原田

【14日前超早割り】室数限定!朝食・駐車場無料♪WiFi完備!駅近!!

投稿者さん 2018年11月16日 15:19:11

温泉券付きのプランだったので、夜は近くの温泉にゆっくり入れてよかったです。ホテルのお風呂も綺麗で、朝から気持ちよく入らせていただきました。朝食も今までにないくらい種類が豊富で、味もとっても美味しかったです!
全体的にとても綺麗なホテルだったので、ストレスを全く感じずに過ごすことができ、快適でした。また近くを訪れる際は再度利用したいと思います!

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年11月18日 18:48:21

この度はセントラルホテル武雄温泉駅前にご宿泊いただき、誠にありがとございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。温泉も武雄温泉とホテルの温泉を満喫され大変嬉しく存じます。

またお客様にお会いできる日を楽しみに次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月11日 21:18:06

非常に清潔感がありました。非常に便利な機能も多く、天然温泉の混雑状況やコインランドリーの使用状況が部屋のテレビから確認出来るのが非常に便利でした。また、使用したと思いました。また、当日はセミダブルの部屋を予約しておりましたが、ツインの広い部屋に変更をしてもらいました。有難うございました。その他、エアコンも快適な使用が出来て、新しいお部屋は快適な状況でした。また、朝食も美味しく頂きました。敢えて、コメントをするならば、朝食の種類が少ないかと思いました。また、近隣に食事する施設が少ないから、苦労をしました。しかし、全体感はいいホテルと評価しています。大変、お世話になりました。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年11月14日 15:28:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
テレビでの混雑状況の確認を活用いただき、ありがとうございます。より快適にご利用頂きたいので、大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、無料サービスにて提供させて頂いておりますので限界があるかと思いますが、朝食スタッフと相談し改善できるよう努めて参ります。

近隣の夕食場所は周辺のおすすめのお店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2018年11月10日 20:42:58

新館ダブル朝ごはんも付いてとてもリーズナブルです。シャンプーバーやクレンジングもあり手ぶらでいける感じです。ただお弁当に入れるケチャップ容器に詰め替える必要があり、見た目何を入れたか分からなくなるので次回はマジックを用意して行きたいです。ちなみにフロントにはなかったです。あと、たくさんの無料レンタル用品がありますが、全て貸出し中だったので是非使いたいものは予約時に行っておいた方が良いかもです。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年11月14日 13:55:33

またお忙しい中コメントをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

シャンプーバーの目印に関しましては、以前は小さなシールを用意しご利用いただいておりましたが、今回ご用意できておらず申し訳ございません。
マジックも検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

また、貸出し品に関しましては、大変申し訳ございませんが先着順でご予約は承っておりません。
たくさんのお客様にご利用いただけますよう今後充実させて行きたいと思います。

お客様に更に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、またご希望などございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロントクラーク 原田

【別館】スーペリアダブルルーム★朝食無料!大浴場・露天風呂 9月13日オープン
【【別館】スーペリアダブルルーム JR駅前・朝食無料】

投稿者さん 2018年11月09日 12:31:16

2018/11/7に宿泊しました。

夜中1時の加湿器の蒸気による火災警報がなりましたがその際の対応がとても悪かったです。

・非常階段、避難器具どちらのドアも開かないため一基しかないエレベーターを使用するしかない。
・避難誘導なし。
・警報アナウンスがいつまでも鳴り続ける。
・誤報を知らせるアナウンスが遅い。

警備員らしき方もフロントの方に指示されて動くような状態で普段から何も訓練をしてないようでした。

本当の火災なら多くの死者をだしていたと思います。

セントラルホテル武雄温泉駅前(旧:セントラルホテル武雄) 2018年11月09日 20:35:22

この度は加湿器の蒸気により火災報知器が深夜1時に誤報を起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様への対応が悪かった事も心よりお詫び申し上げます。

今回誤報の原因としましては、既にご存知の通りホテルからの貸出し用加湿器から出ていた煙が原因となりまして、客室内に加湿器から出た煙が充満した為煙感知器が作動してしまいました。(社員が客室へ確認に行った際も目に見えるぐらい煙が有ったとの事でした。)

・ドアが開かないご指摘に関しましては、防犯上鍵を掛けて不審者が外部からフロアーへ入れないようにさせて頂いております。
非常時はお客様の方で鍵を開けられるように緑色のカバーを付けておりましたが、
説明不足でお客様へ周知出来ていませんでした。

・避難誘導無しのご指摘に関しましては、火災報知器が誤報を起こした階が11階でしたのでフロントスタッフが階段で上るのにかなりの時間を要してしまい、適切な時間にたどり着き現場の状況を確認しお客様を避難誘導する事が出来ませんでした。

・警報アナウンスが鳴り続けるご指摘に関しましては、現場の確認が遅くなってしまったので、アナウンスを止める事も遅くなり、誤報の館内アナウンスも大変遅くなってしまいました。

警備員の者もホテルに常駐しているわけではなく、警報が鳴ると状況確認で来るシステムとなっていた為、普段の訓練には参加をしておらず指示通り動く形となってしまいました。

今回ホテルの対応が不適切でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現場の責任者として社員の教育も出来ていなかった事を深くお詫び申し上げます。今後は誤報だとしても適切な案内・処置が出来、安心して宿泊できる施設と言って頂けるよう信頼回復に努めてまいります。

このような事が2度と起こらないよう設備の確認・教育の徹底を致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
                            副総支配人 金 英勲