ほうせき箱さんのかき氷プランで利用させて頂きました。 お部屋は飴色の家具でシックにまとめられていて可愛く、掃除も隅々まで綺麗にされていました。 高機能のドライヤーとスチーマーもお部屋に置かれていて、とても嬉しかったです。 お部屋のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープは松山油脂さんのLEAFANDBOTANICSシリーズで統一されていました。使用感も香りもとても良かったです。 他の方の口コミにも書かれている通り、朝ごはんがとても美味しかったです。 どれも美味しかったのですが、特にカリフラワーと豆のマリネが美味しかったです。かき氷の為に朝は控えめにする予定が、つい全部食べてしまいました。 おそらくご夫婦で経営されているのですが、とても感じが良く、気持ちよく滞在する事が出来ました。 もちろんプランの目玉のほうせき箱さんのかき氷もとても美味しかったです。前もってほうせき箱さんの予約を出来るのは嬉しかったです。 とても充実した奈良旅行になりました。また伺いたいです!
◆「ほうせき箱」のかき氷が確実に食べられる宿泊プラン◆朝食付きシングル
この部屋は現在ご利用いただけません
お部屋でも、そして周辺散策でもとても充実したひとときでした。 居心地の良い滞在に心を配られるだけでなく、周辺ののことに熟知したオーナー様、とても頼りになります。 奈良には何度も来ていますが、初めてお伺いすることが多くてもっと色々とお伺いしたいです。。 新しく導入してくださったフットマッサージ機器がたくさん歩いた足にとてもありがたかったです。 早朝散歩の後の色とりどりの朝食の美味しいこと! 奈良駅からは少し距離がありますが、バスはたくさん走っていますし、何よりご近所を散歩する気分で東大寺や奈良公園を散策する贅沢さ。 早朝の住んた空気の中のお散歩は宿泊した者の醍醐味ですね。 大変お世話になり、ありがとうございました!
この部屋は現在ご利用いただけません
暖かい感じで、とてもリラックスして過ごせました。ペンションとは違うけれど、ちょっとそれに近いものを感じました。雰囲気の良い雑貨と、図書コーナーがあり、数日滞在する際にも退屈しないかもしれないと感じました。 なにより、朝食が美味しくてボリューム満点。 バランスのとれた食事がありがたいです。 便利なビジネスホテルほどあれこれとアメニティが揃っているわけではないですが、自由に飲んでいいティーバッグやお茶のセットがありますし、歯ブラシやタオルもあるので、十分。 冷蔵庫には無料の冷水。室内にはポット。 早起きして、朝食前に静かな街を散歩してみるのもいいと思います。 また奈良に行くときには、泊まりたいお宿です。
ボリュームたっぷり!おいしい朝食付きツイン☆
この部屋は現在ご利用いただけません
口コミがよかったのと禁煙部屋ということで決めました。部屋は新しくはありませんが、清潔でかわいらしくコンパクトによくまとまっていました。ホテルの方に朝一番の大仏殿は最高だと勧められ、朝食の時間も融通してくださるとのことだったので、6時半に宿を出て二月堂→大仏殿→戒壇院に行きました。セミの声しか聞こえない大仏殿、神秘的で最高でした。二月堂からの景色もよく、空気も気持ち良くて何より仏像を独り占めできて、早起きした甲斐がありました。勧めてくださりありがとうございました。朝食も品数豊富で野菜たくさんでとてもおいしかったです。帰る際にはオススメの寺院やグルメなど親切に教えていただき、とても参考になりました。また奈良に行くときにはお世話になろうと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
4月30日に母親と奈良観光に行った際、1泊させていただきました。 奈良市内は渋滞が酷いと聞いていたので、奈良公園まで歩いて行け、車を停められるこちらのホテルを選びました。 【立地】奈良公園裏側の住宅街にあります。 東大寺を裏側から入っていく形になります。 歩いて奈良公園に行けるので、立地がとても良かったです。 朝、朝食前に散歩に行きましたが、新緑の奈良公園はとても気持ちが良く、東大寺も観光客がまだ居なかったので、のんびり過ごせてとてもよかったです。 【部屋】新しい感じはしないですが、清潔感があります。 母はオートロックになれていないので、こちらのホテルのような普通(?)の鍵に安心してました。ビジネスホテルのような新しさはありませんが、優しい距離感を感じる洋風の民宿といった雰囲気です。 お部屋で唯一残念だったのは、お風呂のドアが壊れていたのか、うまく閉められませんでした。 【朝食】とてもおいしく、朝から幸せな気持ちになりました。 母も気に入っていたので、今度奈良に行くときもこちらで宿泊させていただきたいと思っています。
ボリュームたっぷり!おいしい朝食付きツイン☆
この部屋は現在ご利用いただけません
住宅街にある小さな可愛いホテルです。 館内はインテリアが素敵で思わず写真を撮ってしまいました。 お部屋はシンプルですがいい雰囲気で、バスルームは蛇口がピカピカでとても気持ちよかったです。 廊下に置いてあるお茶のサービスも嬉しかったです。 朝食はボリュームがありとても美味しかったです。 ホテルの方はとても親切で、おすすめの観光スポットやお店などを丁寧に教えて下さり美味しく楽しい時間を過ごせました。 教えて頂いたスポットやお店は全部素敵なところばかりでした。 帰る日の朝は、『奈良倶楽部から東大寺境内へ…見どころ散策MAP』を片手に迷わず散策出来ました。 また奈良へ行く時は是非利用したいです。 ありがとうございました。
ゆっくりのんびり朝寝坊*素泊まりツイン☆
この部屋は現在ご利用いただけません
■全体的に 東大寺北の落ち着いた閑静な住宅街にあります。非常にリラックスできるとてもいい宿でした。奈良の隠れた名店やスポットなどもしっかり教えてくれます。華やかな宿ではありませんが、静かでこぢんまりしていて、奥様の接客も丁寧で穏やかで、リピーターが多いのも大いに納得でした。 ■立地 奈良の市街地へと行きたい人にとってはちょっと遠いですが、喧噪から離れた、奈良の山際の自然とともにある雰囲気を感じられます。東大寺へも正倉院の脇からすぐ講堂跡へと抜けることができます。東大寺南側の人でごった返した状態とは大きく違い、大きな大仏殿の背面を見つつ、ゆったりと散策できます。シカたちもせんべいの取り合いをしている表側とは違い落ち着いています。緑深く野鳥もたくさんいて、朝の散歩にも最適です。 ■朝食 評判の朝食は身体に優しく、さらにとても美味しいです。噂通りで大変満足しました。 ■館内・設備 館内も整っており大変清潔です。ちょっとした調度品もセンスがあります。部屋もきれいで、天窓があったり、ちょっとした気遣いも暖かさを感じさせてくれます。来客用冷蔵庫の水は自由に飲むことができ、ビールとソフトドリンク、おつまみは1階で買い求めることができます。 風呂場はユニットで、カーテンの臭いはやや気になりましたが、特段問題ではありません。ウォシュレットがないのが個人的にはちょっとだけ残念でした。天窓は明るくていいのですが、ロールカーテンのみで、朝が早いと早朝から明るくなるので、ゆっくり寝たい時はちょっと困るな、と思いました。 大変お世話になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。
早春から初夏の奈良旅をご案内!美味しい朝食付きシングル☆
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて利用しました。 どこも掃除が行き届いて、気持ちいいです。 朝食も品数多く、少しずつ楽しめます。 温かいパンも美味しくて、しっかり朝ごはんを食べて1日のスタートができました。 オーナーも素敵で、押し付けがましくなく、質問には的確に答えてくれる頼もしい方です。 教えて頂いた夕食のお店も趣味が良いです。 リピーターが多いのも頷けます。 奈良初心者の私ですが、とても快適に充実した旅になりました。 ありがとうございました。必ずまた行きます。
この部屋は現在ご利用いただけません
何度目かの利用です。 繁華街から少し離れていますが、静かでこじんまりしたつくりはとても居心地が良いです。 部屋は必要なものが全てさりげなく配置されています。冷蔵庫には水、廊下には自由に飲めるお茶。 朝の光で目が覚めて、そのまま宿からすぐの東大寺へ朝の散歩が定番です。朝の東大寺は人が少なくて目覚めの鹿さん達がゆったりとしておりとても癒されます。散歩から戻ると栄養たっぷりの朝食が待っています。奈良の観光をあれこれ考えながら朝を過ごすのにぴったりです。 奈良という場所を過ごすのにぴったりの宿だと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族旅行(子供高1、中1)で利用させていただきました。 こじんまりした中にもセンスの良さがあふれている素敵な宿でした。 昔泊まった軽井沢のペンションを思い出しました。 お部屋が思ったより小さかったですが、子供たちには気にならなかったようです。 評判の朝食は皆さんのご意見の通り、手作りでとても美味しかったです。 オーナー(?)の女性もスタッフも温かくもてなしてくださいました。 また奈良に行ったときは是非利用したいと思います。
おいしい朝食付き♪ファミリー&グループ旅行プラン
ファミリールーム*御家族一室御利用で楽しいひとときを!
この部屋は現在ご利用いただけません
一度宿泊したいと思っており 念願かないました。 静かな住宅街の中にあり 奈良大好きな私にとっては 奈良の住民になったような気分でした。 ホテル内は 落ち着いたレトロ感漂う素敵なインテリアで、お部屋はコンパクトでかわいく、朝食も美味しく 素敵な空間でのモーニングは 大変心地よかったです。 近くの観光の見所もご紹介いただき 余り時間のなかった中、全て回ることが出来ました。次は 主人も一緒に宿泊したいと思います。 落ち着いた 古都を体験出来た 1泊でした。
時間を気にせず素泊まりシングル☆
この部屋は現在ご利用いただけません
憧れの奈良倶楽部に宿泊しました。駅からほど近く、閑静な住宅街のなか静かに過ごせます。 とにかくお部屋の雰囲気が愛らしくて素敵、女性のひとり旅にはおすすめです。香りの良いシャンプーをして、スチーマーを浴びて、図書室の本を読みながら眠る時間は最高でした。 朝早くでるので素泊まりにしましたが、次回はゆっくり連泊してオーナーさんにもっと奈良のこと教えていただきたいと思います。
◆「ほうせき箱」のかき氷が確実に食べられる宿泊プラン◆素泊りシングル
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて宿泊しましたが、アットホームでとても良かったです。お部屋は清潔で、共有部分の内装もセンスがあって素敵でした。朝食も美味しかったです。 駅からは少し遠いですが、街中の喧騒を離れて静かな環境で逆に良かったです。 おかげさまでよい旅になりました。ありがとうございました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
◆「ほうせき箱」のかき氷が確実に食べられる宿泊プラン◆朝食付きツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
GWに伺いました。静かな住宅街にあり、オーナーさんに教えて頂いた朝の散歩がとても良く、本当の東大寺にそして奈良の長い歴史に触れられた気がしました。奈良に住んでいる気分でした。 時間があればもう少しお話をお聞きしたかったです。 今までで一番楽しい旅行になりました。 ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
大型バイクでのツーリングで利用しました 写真のように屋根付きでの駐輪場所を準備して頂けました 朝食が8:00から順次一品ずつの提供となるので 早い出発を希望する場合は考慮が必要です その他は全て値段以上の内容でした
早春から初夏の奈良旅をご案内!美味しい朝食付きシングル☆
この部屋は現在ご利用いただけません
家族旅行で利用しました。 こじんまりとしたホテルでとても居心地が良かったです。ファミリールームに4人分のベッドがあり快適に眠れました。ドライヤーはパナソニックのナノ、シャンプー類はオーガニック系のが置いてあり、細かいところですが心配りも感じました。 立地も東大寺の裏にあり、朝ごはんの前に散歩ができます。 そして野菜たくさんの朝ごはんはとても美味しく、また泊まりたいと思いました。
全国対象「いまなら。キャンペーン2022プラス」でお得にお泊り!朝食付きプラン
ファミリールーム*御家族一室御利用で楽しいひとときを!
この部屋は現在ご利用いただけません
いまならキャンペーン2022プラスを利用させて頂きました。 ホテルの方は、私達のスケジュールを事前に確認して、朝食の時間を早める、朝食のキッシュの焼き上がり時間を調整する等の大変細かな配慮をしていただいたお陰で、素晴らしく充実した旅行になりました。母親の喜寿のお祝いを兼ねていたので、私も嬉しい旅行となりました。 お世話になりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
静かにゆったりとした時間を過ごせました。ユニットバスでウォシュレット無しのトイレなのは皆さん指摘されていますがそれ以上に細やかな気遣いを感じるサービスが多く満足度はすごく高いお宿だと思います。LeafandBotanicsのシャンプーをここで知りファンになりすぐに取り寄せました。絶対にまた行きたい場所となりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
大学生の娘と2人で宿泊しました。朝食はポタージュスープや野菜たくさんのプレートディッシュに心もからだもポカポカになりました。東大寺も歩いてすぐなので散策に便利でした。 館内の図書室も良かったです。 また奈良滞在の際は利用したいと思います。
1月2月限定☆冬割!熱々スープが美味しい朝食付きツイン☆
この部屋は現在ご利用いただけません
オーナーご夫婦の穏やかな人柄にとても癒されました。 朝ごはんは明るいダイニングでいただけました。オムレツが美味しかったです。 お隣の剣道場の音が朝晩聞こえて来ますので、音に敏感でなければ大丈夫です。