ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月30日 19:00:23

部屋からの風景が最高でした。
    お風呂も露天風呂があり夜と朝で2回も入ってしまいました。
    朝食も美味しく全てにおいて大満足!
    帰りは、ホテルのお土産コーナーも充実していたのでそこでお土産を買い
    JRで帰ってきました。JR駅には橋一本渡れば着くので
    本当に良い立地だと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年05月01日 15:46:48

この度はご家族様とのご旅行に際し、ホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    感染予防対策のため、ご不便をおかけした面もあるかと存じますが、ご感想を拝見しご満喫いただけるお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございました。これからもお客さまより頂きましたお言葉を励みに、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
    是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同再びお目に掛れます日を楽しみにしております。

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

虹1022さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

虹1022さん [50代/女性] 2021年04月23日 09:07:06

4月20日にお世話になりました。予約していた部屋よりも上の階を案内していただき、夜のハウステンボスのイルミネーションが良く見えて感激しました。女湯の露天風呂が調整中で残念でしたが、部屋キレイ!朝食美味しい!でとても満足致しました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年04月23日 16:26:49

この度はホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋からの夜のハウステンボスの眺望や朝食にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。また、女湯の露天風呂では調整中の為ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからも快適に、気持ちよくお過ごしいただけますよう、一層努力を続けてまいります。
    是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。
    ホテルオークラJRハウステンボス

【★長崎県民限定!】「ふるさとで“心呼吸”の旅」コンビニ宿泊券でお1人様5,000円~(朝食付)

投稿者さん 2021年04月19日 10:11:47

立地が良いと思います。ロビーが広々としていて気持ちが良かったです。
    従業員の方の感じも良かったのですが、チェックイン時にパソコンの調子が悪いのか時間がかかり、高齢の親が疲れ果ててしまったのが残念でした。ホテル内にコンビニもあるので便利ですが、閉まる時間が早いので注意ですね。アメニティはイマイチでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年04月20日 12:17:27

このたびはご家族様のご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    ホテルはハウステンボスの園外に位置しておりますが、入場ゲートまで徒歩約2分、ご宿泊のお客様専用のホテル発着カナルクルーザーをご利用頂きますとハウステンボスのシンボルタワーであるドムトールンまで約15分でご入場いただけます。入場券をお持ちであれば、直接のご入場が可能でございますので、再びご宿泊頂けます際は是非ご利用頂きたく存じます。
    さて当館は、昨年開業25周年を迎えましたが、様々な箇所におきましてメンテナンスが必要であると認識しております。チェックインの折、お手続きに時間を要しお疲れのところ大変お待たせをいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    ホテルシステムを含む1Fコンビニエンスストアの営業時間等、頂戴いたしましたご意見およびご指摘は、真摯に受け止めまして、関連セクションと共有し今後の改善につなげてまいります。
    是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
    スタッフ一同、再びホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年04月08日 16:04:44

ハウステンボスの母娘旅で 利用しました。宿泊者専用のカナルクルーザーで パークを行き来できて、優雅で 得した気分でした。
    ホテルには 源泉掛け流しの温泉(露天風呂付き)もあるので、パークで イルミネーションを見て楽しんだ後、 ホテルに戻って ゆったり温泉に入れて 最高でした。
    又、フロント・朝食会場…どのホテルスタッフも 穏やかな笑顔で 接して下さって、またこのホテルに泊まりたいと 心から 思いました。
    ホテルにコンビニが入っているのですが、オープン時間が 遅かった事だけが 残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年04月12日 16:50:40

このたびはお母様とお嬢様のご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    当ホテル発着のカナルクルーザーはご宿泊のお客様より、「優雅な気分になれた」との多くのコメント頂戴しております。入場券をお持ちであれば、直接のご入場が可能でございますので、再びご宿泊頂けます際は
    ご利用頂きたく存じます。
    また、ご滞在中にご利用頂きました施設、ご朝食会場とスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。私どもにとりまして、お客さまからの直接のお言葉は、何よりの励みの糧でございます。今後もスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指して日々研鑚に努めてまいります。ありがとうございました。コンビニエンスストアの営業時間等は、新型コロナウィルス感染が落ち着きましたら通常営業に戻す予定でございます。今回はご不便な思いをさせて申し訳ございません。

【ステーションビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月08日 00:10:48

温泉もあるし、パーク側の部屋をとると、景色も良く、朝食もサービスも最高です。主人と2人だと平日で安く行けますが、今回は娘達家族と春休みの土曜日泊だったので高くつきましたが、孫達と楽しい旅行ができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年04月12日 16:52:48

ご家族での旅行に私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのパーク側の部屋は、季節によって四季折々の景観があります。また温泉は鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ご利用頂きましたお客様からは、「疲れたが癒された」とのお声も多数頂いております。
    ホテルオークラJRハウステンボス

【★九州にお住まいの方限定】お日にち室数限定リゾートステイ(朝食付)
    【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ななパパ7421さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2021年04月04日 16:39:53

子供の高校卒業を記念して、ハウステンボスへの家族旅行で宿泊しました。ハウステンボスに隣接していて、温泉施設のあるこちらのホテルを撰び、3ヶ月前に予約しました。今回は、JRで出かけましたが、名前の通り、駅から近く、ホテルにチェックインしてすぐに、ホテルからカナルクルーザーで、タワーシティに直接入国することができて、とても快適でした。閉園までたっぷり遊んで、疲れてホテルに戻ってきて、お楽しみの温泉に浸かりました。夜は、少し湯温が高めでしたが、密にならず、露天風呂も付いていて、朝夕たっぷり温泉に浸かって、疲れを癒すことができ、大満足でした。もうひとつのホテルのお楽しみの朝食も、ビュッフェ形式で、お決まりのマスクと手袋着用の不便はありましたが、目の前で好みに合わせて調理してくれるオムレツや五島うどん、角煮まん、鯛茶漬けなどの地元の料理も楽しめ、こちらも大満足です。チェックアウト後も、クロークで大きな荷物を預かってもらえて、快適に再入国することができて、楽しい時間を過ごすことができて、家族で大満足の楽しい旅行が出来ました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年04月06日 10:26:49

この度はお子様の高校ご卒業の記念旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、貴重なお時間を頂戴いたしまして、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    またご滞在中は、安全安心にご利用いただくための取り組みへのご協力も賜りまして誠にありがとうございました。
    クチコミを拝見させていただきまして、ご滞在中にご利用頂きました天然温泉、ご朝食と大満足と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
    私どもにとりましてお客様からのお言葉は何よりの励みの糧でございます。
    本当にありがとうございました。
    私どもホテルはハウステンボス駅より徒歩約5分、ハウステンボス入場口までは徒歩約2分に位置しておりますので、園外にはなりますが、利便性に優れております。ホテルからは、ハウステンボスへ直接入場できますホテルクルーザーも運航いたしておりますので、入場券をお持ちでしたらご乗船が可能です。運航時刻は、ホテル公式ホームページ等で事前にご確認いただけます。
    温泉は鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉です。ご利用のお客さまからは、ハウステンボスで歩き疲れた後の利用は「疲れが癒された」とのお声を多数いただいております。
    ご朝食も美味しくいただけたとのことで、調理スタッフも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。1Fカフェテラス「カメリア」の朝食は、シェフが目の前で仕上げ、具材が選べるオムレツにオークラ伝統のフレンチトースト、館内ベーカリーショップ「サイラー」特製パン、地元長崎の名物料理など多彩なお料理をブッフェ形式でご準備いたしております。
    スタッフ一同、再びホテルにてお目にかかれます日を楽しみにいたしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
    【プレミアム ステーションビュー フォース 【禁煙】】

miyabito0712さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

miyabito0712さん [60代/女性] 2021年04月01日 06:12:29

すべてにおいとハイグレードのすばらしいホテルです。部屋から窓から見るオランダの街並みは、海外旅行に来ているかのようでした。スタッフの方々の対応も温かく上品です。さすがオークラ! モーニングビュッフェは品数が多く、楽しみながら美味しくいただきました。またぜひ行きたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年04月05日 17:21:24

この度はご友人とのご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺望にもご満足いただけ、またスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。私どもにとりまして、お客さまからの直接のお言葉は、何よりの励みの糧でございます。今後もスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指して日々研鑚に努めてまいります。ありがとうございました。
    ホテルは、ハウステンボスの園外に位置いたしておりますが、入場ゲートまで徒歩約2分でございます。また、ホテルからカナルクルーザーも発着しておりますので、入場券をお持ちでしたら直接入場でき、ハウステンボス園内から直接帰館もでき優雅なカナルクルーズをお楽しみいただけます。
    またご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、再びホテルにてお目に掛れます日を楽しみにいたしております。

あやけさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

あやけさん [50代/男性] 2021年03月31日 17:23:09

リピーターです。ハウステンボスではいつくかのホテルを利用しましたが、断然こちらをオススメします。
    ハウステンボスから近く、館内にコンビニがあるので飲み物の調達などにとても便利です。駐車場も近いので荷物の移動も楽です。閉園後すぐ大浴場を利用しましたが、以前よりも人が少なく快適でした。やはり朝食が充実していて嬉しいです。
    また利用します。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年04月05日 17:34:21

いつも私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中にご利用頂きました施設、天然温泉、ご朝食と今回のご滞在を満喫いただけた様子が伝わってまいり、大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
    ホテルはハウステンボスの園外に位置しておりますが、ホテル敷地内に駐車場もございますし、ハウステンボス入場口までは徒歩約2分でございます。
    ホテルからはカナルクルーザーも発着しておりますので、入場券をお持ちであれば、直接のご入場も可能でございます。

投稿者さん 2021年03月29日 23:55:30

ハウステンボスにも駅にも近く立地が良かったです。ホテルからのハウステンボスの眺めもばっちり。朝ごはんもバイキングで美味しく、温泉も気持ちよかったです。温泉のシャンプーが良かったのか次の日髪がサラサラでした!!
    残念な点は、壁が薄いのか、隣の部屋の声、廊下の声などが丸聞こえだったことです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年03月30日 09:20:48

この度のご旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙の中を貴重なお時間を頂戴しましてクチコミ投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、安全安心にお過ごしになる取り組みへのご協力を賜りまして誠にありがとうございました。
    お部屋からの眺望にご朝食、天然温泉と今回のご滞在をご満喫いただけたご様子が伝わってまいり、大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
    また、ホテルはJRハウステンボス駅より徒歩約5分、駅に降りたってからすぐにホテルの建物が目に入ります。ハウステンボス入場口までも徒歩約2分に位置いたしております。ホテルからはカナルクルーザーも発着いたしておりますので、入場券をお持ちであれば、直接のご入場も可能でございます。運航時刻は、ホテル公式ホームページ等で事前にご確認いただけます。
    お部屋でのご滞在中には、隣室や廊下からのお声漏れによりお寛ぎのところを大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の施設更新の際のご参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
    是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。ホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

みかんみかん1234さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

みかんみかん1234さん [30代/男性] 2021年03月14日 16:56:41

Wi-Fi環境が死ぬほど悪い…。
    全部屋で分割されてるのかな??
    混雑時0.1mもでない。
    深夜3時以降15mほど出るが安定せず。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年03月15日 18:35:58

クチコミを拝見させていただきまして、お部屋でのWi-Fi通信環境で大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客さまが快適にご滞在できる環境の品質向上に努めてまいります。
    大変ご不快な思いをされた中ではございますが、またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【リゾート気分で三密回避!お食事・温泉利用なし】バルコニー付き確約♪おこもりプラン(素泊まり)
    【スタンダード パークビューツイン【禁煙 バルコニー付確約】】

うっぽっぽーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

うっぽっぽーさん [30代/男性] 2021年02月23日 20:27:23

ハウステンボスからもすぐ近くで良かったです。
    朝ご飯のバイキングも美味しかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年02月24日 15:46:44

この度のご家族旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ホテルは、ハウステンボスの園外に位置いたしておりますが、入場ゲートまで徒歩約2分でございます。また、ホテルからカナルクルーザーも発着いたしておりますので、入場券をお持ちでしたら直接入場でき、ハウステンボス園内から直接帰館もでき優雅なカナルクルーズをお楽しみいただけます。
    また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく存じます。カフェテラス「カメリア」のご朝食では、シェフが目の前で仕上げ、具材とソースがお選びいただける一番人気のオムレツにホテルオークラ伝統のフレンチトースト、ホテルベーカリーショップ「サイラー」焼きたてのパン、ご当地長崎ならではのお料理等、多彩なメニューをご準備いたしております。
    是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前決済・返金不可】ハウステンボスで遊ぼう!(朝食・HTB1DAYパス付)
    【スーペリア ステーションビューツイン【禁煙】】

ジャンバ2さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ジャンバ2さん [60代/男性] 2021年02月20日 10:04:29

快適に過ごすことができました。ハウステンボスには、ホテルの庭から出るカナルクルーザーで入りました。とても気分がよいです。
    朝食では、アジのフライが絶品でした。身が厚く柔らかく。早速知り合いに勧めました。
    また、泊まりたいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年02月24日 15:33:37

快適にお過ごしになられ、ホテルクルーザーもご満喫いただけ大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
    ご朝食でお召し上がりいただきました「アジフライ」にも絶品とまでおっしゃっていただきありがとうございます。頂戴いたしましたクチコミを調理スタッフとも共有させていただき、大変喜んでおりました。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。ありがとうございました。
    また、お知り合いの方へご紹介までしていただき光栄に存じます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、是非ご宿泊にお越しくださいませ。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【テーマパーク合同セール】最大14%OFF ハウステンボス側のお部屋 リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年01月17日 19:19:03

家族旅行で利用しましたがとても良かったです

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月18日 08:44:55

この度のご家族に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ハウステンボスでお過ごしになられたご家族旅行はいかがでしたでしょうか。「とても良かったです。」とのお言葉を頂戴できまして、今回のご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
    お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。今後もお客さまにご満足いただけるサービスのご提供にスタッフ一同で努めてまいります。

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ama7463さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ama7463さん [30代/女性] 2021年01月14日 10:34:33

2年連続で泊まらせていただきました。ハウステンボスには他にもホテルはありますが、一昨年泊まった際の印象がとても良くて、またこちらにしました。鉄板焼きは今回初めていただきましたが、最高の食材に最高の調理でとても満足です。
     旦那との新婚旅行でしたので、ここにして良かったです。1つだけ残念だったのは、大浴場が改修中だったことです。露天風呂が狭くて残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月16日 17:54:37

この度の新婚旅行に際しまして、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    前回ご宿泊いただきました際の印象が良くてのリピート、本当にありがとうございます。私どもにとりましてはこれ以上ないお言葉で大変光栄に存じます。
    また、新婚旅行のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。思い出のホテルとして、今後も末永くご利用いただきましたら幸いに存じます。
    お食事でご利用いただきました鉄板焼レストランもお料理にご満足いただけ、調理スタッフとも嬉しくクチコミを拝見させていただきました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【夕食付きプランがGoToでお得♪】鉄板焼き・大村湾「煌きコース」&ご朝食付きプラン(1泊2食)
    【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月02日 21:13:14

文句なし

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月04日 09:38:27

ハウステンボスでお過ごしになられた年末はいかがでしたでしょうか。ご家族の皆さまで、お健やかに新年をお迎えのこととお慶び申し上げます。
    「文句なし」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、ご旅行のお手伝いができましたこと光栄に存じます。

投稿者さん 2020年12月26日 16:47:15

12/23~25の2泊3日、食事なしでお世話になりました。

窓からハウステンボスや住宅地(別荘地?)、海が見られてとても良かったです。また、隣室の声や廊下での話し声なども聞こえなかったため、静かに過ごすことができました。

お部屋に金庫がなかったので少し不安はありましたが、広く明るい部屋で、遮光カーテンの性能が素晴らしく大変満足です。
    二つ並んだベッドに関して、下の方で伸びてるシーツが片方だけ伸びていたり、しまい忘れ?のような感じがあり、別々の方が一緒にベッドメイクをしたのかなあとか話をしていました。どうせ寝てぐちゃぐちゃになるので全く問題ありません。

大きな鏡があり、化粧がしやすい!ありがたかったです。鏡付近にライトが1つだったので、化粧をするならもう少し明るい方がいいかなあとは思いました。

アメニティに関しては、持参しているので不便はありませんでしたが、気まぐれで使ってみたところ肌がピリピリしました。敏感肌の方はやはり持参か少々高いけれどコンビニで買っていただくほうがいいかと思います。

大浴場は夜と朝両方利用させていただき、お湯の濁り(赤いつぶつぶ)と、塩のしょっぱさで目がしみました。お湯に入ってるときに目を擦るのはお勧めしません。
    あの赤いつぶつぶは何だったのか少し疑問です。
    ハウステンボスの閉園から利用客が増えると教えていただいたので、朝ゆっくり入ることができました。断然朝がおすすめです。

清掃員の方含め、従業員の方々の対応が本当に素晴らしく、部屋にある使い捨てスリッパが破れていた際も素早く対応していただき、ホテルから花火見えますか?という質問にも、チェックアウト日の朝お風呂入れますか?等々、頻繁にフロントに聞きに行ったのですが快く対応いただきました。マスク越しでもわかる笑顔と押し付けない穏和な話し方が好感を持てます。

欲を言えば、このご時世ですしエレベーター付近の床に並ぶ印をつけるだけでなく、スタッフの方がいらっしゃれば良かったかなと思います。
    エレベーターで連れ以外と一緒になるのを控えるために、ぎゅうぎゅうと入ってこようとする他のご家族に何度か譲りました。

今回は朝食を頂かなかったのですが、次回宿泊の際はぜひ利用させていただきます。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月01日 14:43:43

ハウステンボスでお過ごしになられたクリスマスは、いかがでしたでしょうか。ご滞在中は、お部屋からの眺望に温泉とご堪能いただけたご様子がクチコミからも伝わってまいり嬉しく拝見させていただきました。
    お部屋のベッドメイキングでは、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには、このようなことがないように指導いたしております。
    温泉もご滞在中は、夜と朝お楽しみいただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけ嬉しく存じます。私どもの天然温泉の源泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んでおり、茶褐色のお湯が特徴となっております。クチコミでお寄せいただきました濁りは温泉の源泉でございます。
    また、スタッフの応対にも大変心温まるお言葉を頂戴しまして、至極恐縮に存じます。お客さまからの直接のお言葉は、私どもにとりましては何よりの励みの糧でございます。ありがとうございました。
    エレベーターの件では、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
    是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、次回はご朝食もお楽しみいただければ幸いに存じます。またのご利用をホテルでお待ち申し上げております。

【ラックレート・室料のみ】正規料金のご宿泊
    【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

みほ7369さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

みほ7369さん [20代/女性] 2020年12月24日 21:18:42

彼氏と利用しました。今までハウステンボス内にあるホテルヨーロッパとホテルアムステルダムを利用したことがあるため、違うホテルを利用しようということで選びました。
    ハウステンボスにも近く、船で園内にも入れて、ホテルの中にはコンビニもありとても便利です。
    お部屋はきれいでステーションビューのお部屋ではありましたが眺めもよく満足でした。
    温泉も広く、とても気持ちよかったです。
    ちょっと残念だったのはスタッフの対応です。チェックイン時は笑顔もなく愛想はありませんでした。また、朝食時は寝癖のついたウェイターさんもいて、代わる代わる違うウェイターさんがテーブルの近くに来て、すぐお皿をさげていきます。ずっと見られてる感じで、落ち着いて朝食がとれませんでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月01日 15:16:02

まずは、スタッフの応対および身だしなみで大変ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。担当いたしましたスタッフへは、今後このようなことがないように指導いたしております。誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食の際には、頻繁にテーブルのお皿をお下げして、ごゆっくりお召し上がりになれずに大変ご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    そのような中ではございますが、ご滞在中は、お部屋で気持ち良くお過ごしになられ、眺望にもご満足いただけ嬉しくクチコミを拝見させていただきました。
    温泉も気持ち良く、ごゆっくりご入浴いただけ嬉しく存じます。

ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)
    【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月22日 17:37:10

眺望も良く、職員の方の対応も丁寧で満足しました。食事なしのプランでしたので、館内1階にあるファミリーマートで晩ごはんを購入したのですが、電子レンジが客室にないので、私含め購入した商品をレジで温めるお客さんが多数見受けられ混雑してました。各部屋に電子レンジを設置することは難しいと思いますが、各階にでも電子レンジが設置してあるとより一層便利になるのではと感じました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月01日 15:26:08

お部屋からの眺望にもご満足いただけ、またスタッフの応対に対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。私どもにとりましては、お客さまからの直接のお言葉は、何よりの励みの糧でございます。今後もスタッフ一同、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指して日々研鑚に努めてまいります。ありがとうございました。
    また、ホテル1Fのコンビニエンスご利用の際には、混雑によりお待たせしてしまい大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。電子レンジ設置に関しますご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。

【ラックレート・室料のみ】正規料金のご宿泊
    【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

すきのやこんなもんさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

すきのやこんなもんさん [50代/男性] 2020年12月22日 12:02:39

立地がやはりいいですね。
    電車でハウステンボスに着くと、まずこちらのホテルが目に入ります。
    テンション上がりました!
    コロナのため、チェックイン手続き、大浴場、朝食時にかなり待たないといけないとのコメントを読んで、覚悟をしていましたが、全然そんなことなく、チェックイン時に少し待ったくらいです。
    部屋からイルミネーション少し遠いですが十分見えます。
    お食事は朝食だけでしたが、かなり期待していたのですが、まあ普通ですね。
    どちらかといえば洋食より、和食がおいしかったかと思います。
    私はビュッフェ形式でおかわりを二度して、さらにデザートを一通りいただきましたので、それなりに満足しましたが、パートナーはおかわりをせず、果物だけ追加でいただいて、切り上げてました。
    あと、一階にファミリーマートがあって便利なのですが、夜8時の時間帯にパークからホテルに戻ったときに甘い物を買いたかったのですが、長蛇の列にも関わらず、レジでは店員さん一人だけでした。
    買うのあきらめました。
    お風呂をいただいてから9時の時間帯でしょうか、その時はもう列はなく、すぐ買物できました。
    ホテルが管理していないのかもしれませんが、パーク内でも食事の時に待たされたので、またかという気分になります。
    採算以外にこういう夢の国に来ているんだという気持ちにこたえるサービスをしていただきたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月01日 16:22:59

ホテルは、ハウステンボス駅を降り立ったら目の前にある建物で、駅より徒歩約5分、ハウステンボス入場ゲートまで徒歩約2分の場所に位置いたしております。外観は、オランダに実在するアムステルダム中央駅をモチーフに忠実に再現いたしております。
    ご朝食は、事前のご期待に沿うことができずに申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後のメニュー構成の際にいかしてまいります。
    また、ホテル1Fコンビニエンスご利用の際に大変お待たせするような状態がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今回のご滞在で、頂戴いたしましたご意見およびご指摘は、真摯に受け止めまして、非日常のご提供に努めてまいります。

ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】20%OFF~ハウステンボス側のお部屋でリゾートステイ(朝食付)
    【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

tiara mama8582さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

tiara mama8582さん [50代/女性] 2020年12月12日 18:12:09

12月7日に宿泊しました。一応パークが見える部屋でしたが少し遠くて残念でした。ホテルにパークのショーの時間などの案内が何もなく過ごしにくかった。ホテルにかけ流しの温泉があるのはよかった!でもシャンプーなどのアメニティーが高級ホテルにしては質が悪かった。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年01月01日 16:31:28

ご滞在いただきましたお部屋からの眺望は、ご期待に沿うことができずに大変申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ハウステンボスのご案内へのご意見は、今後のサービス向上に向けて参考とさせていただきます。
    また、温泉は、気持ち良くご利用いただけたようでございますが、アメニティではご満足いただけず、努力不足を痛感いたしております。
    今回のご滞在で頂戴いたしましたご意見およびご指摘は、真摯に受け止めまして、今後取り組んでまいりますので、是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。またホテルでお会いできる日を楽しみにいたしております。