ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

s2_19342さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

s2_19342さん [20代/女性] 2022年01月27日 17:38:35

駅に着いた瞬間、外観が目に入ってきてとても圧巻されました。チェックインの手続き案内はとても端的かつスムーズでよかったです。総支配人レターにも書きましたが、wifiが弱かったことが残念ですが、それ以外はよかったです。個人的にアメニティに化粧落としがあって助かったので、化粧水乳液まであったらなおよいなと思いました。朝食の品揃えは素晴らしいもので、長崎名物がたくさんあり美味しくいただきました。スタッフの方も常に気を配っており素敵な朝を過ごせました。

2022年01月
    【ポイント保障】朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)天然温泉湧いてます♪

投稿者さん 2022年01月25日 15:34:28

とても快適に過ごせました。ハウステンボスにも駅にも近く大変便利です。また、スタッフの対応が素晴らしく大変満足です。荷物は宅急便にて自宅に送ることもでき、身軽に帰宅の途につけました。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月26日 14:30:52

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    ご感想にて、快適にお過ごしいただいた様子を伺い知り、大変光栄に存じます。
    当ホテルは、ハウステンボスまで徒歩2分、駅までは徒歩5分の場所に立地しておりますので、ご移動はスムーズにしていただけたかと存じます。
    ご利用いただいた宅急便配送は、ホテル内からご自宅やご友人などにお土産等をお送りいただくことができますので、遠方からお越しのお客さまに多くご利用いただいております。
    新型コロナウイルス感染症の新たな変異種オミクロン株の影響により、感染が再拡大しております。再びお客さまにホテルにお帰りいただくときのために、お客さまお一人おひとりに寄り添ったサービスのご提供を目指し、スタッフ一同日々研鑽に努めていく所存でございます。

【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

アロマン0813さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

アロマン0813さん [30代/女性] 2022年01月22日 23:27:51

予約していたら事前のクレジット決済ではなく現地払いにすると佐世保の食博割引が使えると電話で教えて頂き、とても親切なホテルでした。さすがホテルオークラだと思いました。
    部屋も広々していて快適に過ごせました。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月23日 15:36:11

この度は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    昨秋より新型コロナウイルス感染による行動制限の緩和が進められ、ご宿泊につきましても様々なプランをご提案させていただいておりました。新たな変異種オミクロン株の影響が懸念されますが、次回お越しの際も是非お問い合わせいただけますと幸いに存じます。お越しいただくお客さまのお住まいのエリアやご宿泊目的等、お一人おひとりに寄り添うご案内が出来ますよう精進いたします。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2022年01月22日 08:20:04

金曜日に宿泊しました。
    全てにおいて大満足でした。
    ホテル内で交流があったスタッフは、みなさん接客が素晴らしかったです。
    今回は、結婚記念日と誕生日の近くの宿泊だったのですが、部屋に入ったらテディベアがテーブルに置いてあり、テンションが上がりました。

部屋も広く綺麗で、椅子に座ってコーヒーを飲みながら、パーク内のイルミネーションを観て寛ぎました。その日は閉園が21時でしたが、イルミネーションは22時過ぎまで光っていました。

温泉大浴場も泉質がよく体が温まり、寒い冬にはもってこいでした。

朝食は、さすがオークラさんって感じで美味しかったです。長崎のオークラ宿泊は初めてでしたが、ご当地コーナーのアジフライが、サクサクして美味しかったです。

チェックアウト後は、ホテル用のカナルクルーザーでパークインしたのですが、出航前にスタッフの方が、写真を撮りましょうか?と言ってくれて、ホテルをバックにしたアングルがとても良くて良い記念になりました。

チェックインからチェックアウトまで、本当に気持ちよく過ごす事ができました。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月23日 10:21:54

この度は大切な記念日のご宿泊先にホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご感想を拝見し私どもスタッフならびに施設へ温かい数々のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。さまざまなご予定を調整されお越しいただいたお客さまにホッとお寛ぎいただけるお部屋と、レストランにて美味しいお食事を召し上がっていただきたく、スタッフ一同引き続き感染予防対策を徹底し、努めてまいります。再びこちらへお越しの際は、ご朝食のコメントにて「サクサクして美味しかった」と仰っていただいたアジフライの聖地をはじめとし、長崎の魅力をご案内させていただきたいと存じます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでたくさん遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス2DAYパス付)

投稿者さん 2022年01月19日 14:18:21

ハウステンボスに行くのに利用させて貰いました。アクセスにも便利だしホテルも立派でした。
    スタッフの皆様も対応もすばしかったです。
    またそちらに行く機会がありましたらこちらのホテルをまた利用したいと思います。今回はありがとうございました。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月20日 12:44:39

ご感想にて、私どもスタッフの対応に「すばらしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。
    ハウステンボスは今年で30周年を迎え、様々な記念イベントの開催を予定しております。季節ごとに変わりゆく風景やお花を愛でに、是非、再びハウステンボスへお越しくださいませ。
    そして当ホテルは今年で27周年を迎え、ホテルをご利用いただく全てのお客さまに、快適な空間ならびに最高のサービスをご提供できますよう日々研鑽に努めていく所存でございます。
    ホテルにてお客さまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)
    【パークビュー4名【禁煙】】

山ちゃん04087229さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

山ちゃん04087229さん [60代/男性] 2022年01月15日 20:13:37

息子夫婦とコロナの影響で二年ぶりに会う記念にハウステンボスに行く事になりオークラさんにお世話になりました。食事もスタッフの皆様の対応も満足するものでした。久しぶりに楽しく過ごす事が出来ました。有り難うございました。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月16日 15:59:33

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また2年ぶりにお会いになるご子息夫婦とのご旅行先に当ホテルをご用命いただき重ねて御礼申し上げます。ご感想よりホテルでのお食事、ならびに楽しくお過ごしいただけたご様子を伺い知り嬉しく存じます。また私どもスタッフのご案内につきましてはお褒めに預かり光栄に存じます。昨秋よりようやくロビーにも賑わいが戻り、私どももお客さまとお話をさせていただく機会を毎日楽しみにしておりましたが、新たな変異種オミクロン株の影響が再び気になる状況となりました。引き続き感染予防対策を徹底し、お客さまに安心してお寛ぎいただけますよう努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛護賜りますようお願い申し上げます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【カジュアルな雰囲気で愉しむカメリアのご夕食&ご朝食】四季彩の旅(1泊2食)

投稿者さん 2022年01月14日 17:50:11

ホテルロビー、受付、レストラン等の利用時のスタッフ対応は丁寧で気持ちよく過ごせました。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月15日 14:53:18

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    ご感想を拝見し、私どもフロントサービススタッフの対応やレストランスタッフについてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    当ホテルでのご滞在が、全てのお客さまにご満足いただけますよう、最高のサービスのご提供を目指し、日々研鑽に努めていく所存でございます。再び当ホテルにご宿泊される際は、今回のご宿泊より更に充実したご滞在になるよう、お手伝いさせていただきますので、再びお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月14日 10:32:22

気遣いもよく、初めてのハウステンボスを楽しめました。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月15日 14:35:55

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    ご感想を拝見し、「気遣いもよく初めてのハウステンボスを楽しめました」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
     ご宿泊いただくお客さまにとって当ホテルへのご滞在が良い思い出になり、「また利用したい」と思っていただけるよう、お客さまお一人おひとりに寄り添ったサービスのご提供をしております。再びハウステンボスにお越しになる際は、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月12日 15:59:25

二度目の利用です。
    ハウステンボスの駐車場のすぐそばで立地がとても良いです。
    建物は新しくはないですが、綺麗で、部屋が広く落ち着いた雰囲気です。
    一階に温泉があるのがとても良いです。
    朝食のビュッフェは種類も多くて美味しかったです。
    ぜひまた利用したいです。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月14日 15:54:52

いつもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お客さまにご好評いただいた「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの天然温泉でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。
    施設の維持管理、お部屋の清掃を徹底しておりますので、お客さまに快適にお寛ぎいただけたのでしたら、幸いに存じます。
    お客さまにホテルでの今回のご滞在をご満喫いただき、再びホテルへお帰りいただくことが、私どもスタッフにとりまして何より嬉しいことでございますので、ご感想より「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    日々の忙しさを忘れ、疲れを癒しに再びホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただきたく、ホテルにてお客さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 15:52:37

部屋から眺める夜のハウステンボスがとても綺麗でした。
    部屋も広くて過ごしやすかったです。こちらの要望にも迅速に対応していただけました。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月13日 17:52:48

ご感想を拝見し、お部屋やサービスにおいてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お部屋からハウステンボスのイルミネーションをご覧いただけた様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
    お客さまのご要望に沿ったご案内をいたしまして、ご不便なく快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々研鑽に努めてまいります。
    私どもスタッフは、お客さまと再びホテルにてお会いできる日を心よりお待ちしておりますので、ホテルに帰ってきていただけますよう、最高のサービスや空間をご提供しております。
    ホテルにてお客さまのお帰りをお待ち申し上げております。

【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ararex7328さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ararex7328さん [50代/女性] 2022年01月10日 18:36:07

寝具とシャワーが良いです。

2022年01月
    ホテルオークラJRハウステンボス 2022年01月13日 16:28:21

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中お褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お客さまの当ホテルでのご滞在が、快適であった様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。日々の忙しさを忘れ、非日常的な空間でお身体を癒していただけることが、私どもスタッフにとりまして何より嬉しいことでございます。
    ホテルにも日々の賑わいが戻ってまいりましたが、新たな変異種オミクロン株の影響により、感染症の拡大が懸念されています。私どもホテルオークラJRハウステンボスも更に消毒や検温を徹底し、お客さまに安心安全にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月29日 22:41:17

12/26~27に宿泊しました。今回が2回目です。駐車場や景観、お風呂など総合的に見て良いかと思います。残念だったのは大した繁忙期でもないのに朝食での気配りが無かった事。ご飯が無くなっていました。声を掛けようとしても誰もが忙しそう・・・。困っていると後ろの人が「いいですか?」と「ご飯無いんですよね。」と言うとその人が手を挙げて「お~い!」。するとやる気の無さそうな若い人がダラダラ来て、ダラダラご飯を取りに行って、ダラダラ一言もなく、面倒そうに入れてました。あぁ…あ~言うのも居るんだと食べるの止めました。あの人は何のためにそこに配置されていたのでしょう?それ以外は良かったですがね・・・、残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月30日 18:54:24

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
     朝食での気配りが無く、ご飯が無くなっていた事大変申し訳ございませんでした。
    また、サービスの基本でもあります、笑顔、気づかいに不備がございましたこと社員教育不足を痛感いたしており大変重く受け止めております、頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止めまして、今後のサービス改善へ生かしてまいります、重ねて申し訳ございませんでした。今後もお客さまよりお寄せいただく声を大切に、快適にお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
    【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

Maxmasterさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Maxmasterさん [50代/男性] 2021年12月28日 12:20:51

クリスマスシーズンということで、カップルと家族連れで賑わっていました。ハウステンボスを楽しむにあたり、ゴンドラ入園が出来る事と、ハウステンボスが窓から一覧出来る事で、このホテルを選びました。天候にはあいにくと恵まれませんでしたが、非常に楽しめた旅行だったと思います。また、利用させて頂こうと考えていますので、その折にはよろしくお願い致します。下記に項目ごとの感想を述べさせて頂きます           1.立地:素晴らしいと思います。入口も近く、最奥のエリアからでもゴンドラでホテルまで直帰できます。もう少し遅めの時間帯まで便があれば最高です           2.部屋:30年近い歳月を感じさせないレベルです。眺望は素晴らしく、エアコンが静かで寛げます。作務衣で館内移動が出来るのも嬉しいです                                    3.食事:唯一の残念ポイント。カフェテリアでのディナーバイキングでした。事前に予約して4人席を指定し広々と食事したいと思いましたが、案内されたのは丸型の2人テーブル。バイキングもメインクラスは品切れの連続で、仕方なくパスタとカレーで腹を紛らせました。これは5000円の価値はないですね。クリスマスシーズンだから、というのが言い訳でしょうか、非常に残念でした                        4.風呂:下駄箱と脱衣ロッカーが古く、鍵の開閉が難しいです。私の他にもガチャガチャしている人が見受けられました。浴場は素晴らしく、ゆっくりと温まる事ができました。外の露天風呂も素晴らしいですね                      5.サービス:さすがはオークラの、気遣いと心遣いがあり、提案も出来るところが素晴らしいと思います。隣のコンビニでのレジが落差が大きく感じますね。もうちょっとマシなアルバイト雇った方が良いでしょうね(笑)                 6.アメニティ:種類は揃っていますが、もう少しオークラらしい個性を出したアメニティが欲しいですね。雲仙や嬉野などの温泉宿でも、もう少し使いやすいかと

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月29日 17:27:08

ご感想を拝見し、カフェテラス「カメリア」でのお食事において大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    多くのお客さまにレストランをご利用していただいたとはいえ、ご期待に沿ったお料理をご提供できず、メインのお料理をお愉しみいただけませんでしたことを深く反省いたしまして、今後このようなことがないよう努めていく所存でございます。
    天然温泉「琴乃湯」のロッカーの開閉につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。錆取りスプレーを使いロッカーを開閉しやすくいたしまして、全てのお客さまに心地よくご利用いただけますよう努めてまいります。
    そのような中、私どもスタッフのサービスやお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。オークラブランドを信じてお越しいただくお客さまに、ご期待に沿ったサービスをご提供できますよう鋭意努力いたします。
    再び当ホテルをご利用いただく際には、今回よりも更に充実したご旅行になりますようお手伝いさせていただきます。
    ホテルにてお客さまにお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルオークラJRハウステンボス

【長崎県民限定・ながさき心呼吸&佐世保キャンペーン併用OK♪】室数限定リゾートステイ(朝食付)
    【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

けい67180432さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

けい67180432さん [50代/男性] 2021年12月27日 17:28:14

部屋は綺麗トイレも手摺か着いてて。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月29日 09:12:56

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中お部屋のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月18日 18:48:11

ハウステンボス駅近いです!私のお部屋はユニットバスで、風呂とトイレとの距離が近すぎてびっくりしました。少し入りずらかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月20日 18:07:54

この度はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
     ハウステンボス駅より徒歩5分、ハウステンボス入国ゲートも徒歩2分の好立地と鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛流しの天然温泉「琴の湯」も兼ね添えているホテルでございます。ハウステンボス駅から見えるホテルの景観がすばらしいと皆様に喜ばれています。ひとつ、お部屋のバスルーム・トイレ関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の広さはフロアにより異なります。ご予約及びご到着時のご説明が不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。
    再びハウステンボスへお越しになる機会がございましたら当ホテルをご用命いただきますようお願い申し上げます。このたびのご利用誠にありがとうございました。
    ホテルオークラJRハウステンボス

【リゾート気分で三密回避!お食事・温泉利用なし】おこもりプラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月13日 16:18:44

ハウステンボスで遊んだ後に泊まりました。
    先にチェックイン手続きをして、荷物も預かってもらえるので、ハウステンボスを楽しんだ後はすぐにチェックインできて便利です。
    夜はハウステンボス内で食べて、朝は豪華なバイキングを楽しむのをおすすめします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月15日 10:55:07

過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、お時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、ご満喫いただけたご宿泊の様子が伝わってまいりました。当ホテルは園外に位置しておりますが、入園ゲートまで徒歩2分と好立地でございますので当館をご利用のお客さまはハウステンボスと行き来をされる方も多くいらっしゃり、駅にも近く便利であったとのコメントをいただいております。またご朝食ブッフェのお褒めのコメントにつきましては早速レストラン、調理スタッフへ共有をさせていただきました。これからもお客さまにご満足いただけます美味しいお料理と、地元「長崎」ならではのお食事をお愉しみいただけますよう努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご用命賜りますようお願い申し上げます。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)
    【ステーションビューツイン【禁煙】】

お馬さん6802さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

お馬さん6802さん [60代/男性] 2021年12月13日 16:00:02

ハウステンボス入園口の目の前で立地、ホテル、スタッフ、部屋とも満足でした。
    部屋からもハウステンボスのイルミネーションが見えて良かったです。スタッフもテキパキとした対応で
    良かったです。ハウステンボスに行く友人にはお勧めしたいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月14日 19:16:04

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想から、ご満足いただけた様子を伺い知ることができ、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。さまざまなご予定を調整されお越しになるお客様に引き続き安心安全なご宿泊と、お寛ぎいただけます空間をご提供できますよう日々精進いたします。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ヒデ2197さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ヒデ2197さん [40代/男性] 2021年12月12日 18:33:06

朝食付きのプランで利用させて頂きました。
    立地、サービス、お風呂、朝食とても良くて大満足です。また利用したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月13日 15:00:42

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想から、客室や温泉、食事ついてご満足いただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。客室のホテルパークビューからの目の前に広がる「大村湾」は穏やかな波が海岸に打ち寄せる様から「琴の湖」(ことのうみ)の別名があり親しまれています。また分譲別荘地「ワッセナー」とハウステンボスの街並みが季節毎に「ここにしかない景観」をかもしだしています。また、当ホテルの人気施設「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ源泉掛け流しの天然温泉でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。
    また、感想に頂いた「また利用したい」とのお言葉を拝見し大変光栄に存じます。再び私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただく際には、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく存じます。ホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ちしております。
    末筆ではございますが、時節柄、寒暖が厳しい日もありますのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

kosiitaaitataさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

kosiitaaitataさん [60代/男性] 2021年12月12日 17:40:02

全体的には満足ですが、少し古くなって来たようですね。ちょっと残念だったのが、子供さん連れの方が隣だったのか、夜も朝も跳び跳ねていたのか気になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月13日 14:46:53

このたびは、再びホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    客室では、物音などにより不快な思いをされたことと存じます、誠に申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。客室の防音対策と施設の老朽化につきましては、次期改装時の改善項目として取り組んで参りますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
     再び、ホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
    ホテルオークラJRハウステンボス

【秋冬旅セール】リゾートステイ(朝食付)
    【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

大黒天3712さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

大黒天3712さん [50代/男性] 2021年12月05日 22:02:56

眺望も最高で快適でした。
    温泉も掛け流しの良いお湯でした。
    残念だったのが、中華料理が3日前予約?何でしょう?

ホテルオークラJRハウステンボス 2021年12月07日 12:39:50

過日はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中貴重なお時間を頂戴し、お部屋からの眺望、そして泉質にて好評をいただいております天然温泉「琴乃湯」のご利用につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら中国料理「桃花林」の営業体制に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ようやくホテルにもにぎわいが戻り明るい兆しが見えてまいりましたが、レストラン営業につきましては通常の営業はまだ難しく、当面の間、営業規模の縮小もしくは休業をさせていただくことになりました。その為、私どものホテルにてお食事を予定されていらっしゃるお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、ご利用3日前のご予約をお願いしております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。再び私どもホテルオークラJRハウステンボスにてお目に掛かれます機会を頂戴できましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。