ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1969件)

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1969件

しげじいです。さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

しげじいです。さん [60代/男性] 2019年11月13日 13:01:56

駅から出ると目の前に大きなクラシックなレトロ調の建物が飛び込んできます。橋を渡り二階がフロントですぐにポーターが来て荷物をカートに乗せてチェックインを済ませ部屋まで行き案内してくれました。
自然な振る舞いに安心感が出てきました。部屋も広くてお風呂も大き目な湯舟がありゆったりとくつろげる雰囲気です。
ハウステンボスで楽しんで歩き疲れた後も温泉、露天風呂もあるのでとれました。
朝食も和食バイキングがメイン(3階)と洋食バイキングがメイン(1階)があり迷っていて取りあえず和食メニューの内容が知りたくて入口で写真を見ていると係の方が「どうぞ、中の方で御覧なって」といって頂いたので安心して選ぶことができました。
このような小さな出来事かもしれませんが悩んでいる私たちにはとても嬉しい心使いだと思います。
チェックアウト後もホテルを出てロビーから外へと続く道なりを歩いていると枯葉を集め
掃除をしている方もわざわざ手を止め立ち止まり笑顔で挨拶
気持ちのいい心配りが隅々まで行き届いているホテルだなぁと感心させられた日となりました。
次回も利用したいですね。有難うございました。

【事前カード決済限定・キャンセル不可・90日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾート
【スーペリア ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月10日 14:09:19

朝食付で楽しみにしておりましたが、時間がなく、食事をせずに帰りました。
従業員の方の笑顔での対応が良かったです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF 朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年11月09日 22:40:33

ハウステンボスに行くのに利用させていただきました。ハウステンボスにも電車の駅にも近くて便利です。早期割プランだったのでお得に泊まることが出来ました。歩き疲れたので、お部屋ではなく、源泉かけ流しのお風呂に入れたのが嬉しかったです。疲れが取れました!

投稿者さん 2019年11月08日 01:33:07

朝食を楽しみにしていましたが、
どれも美味しくなく非常に残念でした。

窓からの景色は最高でした。

【事前決済・返金不可・60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年11月06日 17:52:42

綺麗な室内、機能的設備、素晴らしいバーと美味しい朝食和食さくら、温泉も掛け流し、高級リゾートです。オークラらしさです。

投稿者さん 2019年11月06日 16:03:36

駅から出たとたん、あっと驚く景観が最高のホテルです。宿泊した部屋は9階でハウステンボス全景が見下ろせ、その前に連なるオランダ式別荘も絶景です。どこもかしこもインスタ映え間違えなしです。着いたとたん、チェックイン6時間前でも関係なくスタッフの方のサービスが手厚く荷物を預けたままテーマパークに直行できましたし、チェックアウト後も1回戻ってジャケットをとってまたパークに帰っても快く預かってくれました。そのうえ、ホテルからのクルーズ船が出ていて15分間優雅な気持ちで運河を渡りながらパーク・ホテルに発着できます。これは無料ですから絶対におすすめです。かけ流しの温泉がある唯一のホテルだったのでその目的でここにしたのですが大正解でした。源泉100%で最高でした。朝のバイキングは和食を選びましたが、納豆が何と有機認定のものなど、健康に配慮した食事が数々並んでおり大満足しました。私の娘の誕生祝い、最高の思い出となりました。ありがとうございました。また来ます。

投稿者さん 2019年11月03日 17:20:42

今まで宿泊したホテルの中で一番良いホテルでした。私たちに関わって下さった全スタッフ皆さん、とても親切丁寧で、お部屋も広く清掃が行き届いていていました。お部屋からの眺望も良く、朝食もとても美味しかったです!是非、また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 11:43:13

2泊しました。全てにおいて価格に見合った滞在だったと思います。
立地は、ハウステンボス入口近くのため、ホテルを拠点に移動や長崎観光するには最適です。部屋の広さや清掃も十分、食事は1泊目はルームサービス、2泊目でオークラ名物のフレンチトーストを食べにビュッフェを利用しましたが、食べ切れないほどの種類と量、味も良くて満足できました。特にプレッツェルのようなパンにハマり、お土産に購入したくらいです。また、温泉付きのホテルで、遊んだ疲れを取ることができましたし、サービスも素晴らしかったです。あえて言わせてもらうなら、ホテルの大きさに対してエレベーターが2機では不足かと感じました。しばらく待つことが多かったですし、下の階の人は待っても乗れない状態の方もいました。また、アメニティはそれぞれを2人で1個使用できるように準備きていただくか(シャンプー、ブラシ、クシ)シャンプーやボディソープは大きめの容器に入れて置いてもらった方が環境に良いのではないでしょうか。またハンドソープも固体ではない方が使いやすいし、詰め替えできて良いのに…と感じました。

さき楽【60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月01日 22:22:44

部屋は綺麗、朝食も良くまた利用したいです。

投稿者さん 2019年10月28日 13:36:43

10月26日に1泊しました。
朝食は迷うほど沢山のメニューがあり、特にオムレツは作りたてで本当に美味しかったです。帰りの際に沢山の荷物を抱えていたら、大きな紙袋をわざわざ持ってきてまとめてくださいました。あの時の男性従業員の方、色々とありがとうございました!
旅行の最後を気持ち良く終えられて、幸せでした。
ハウステンボス場内 場外ホテル、ほとんど利用してきましたがオークラさんが一番だと感じました。さすが大手ホテル、どの従業員さんも笑顔で接客してくださりプロのサービスを見せていただきました。
是非また利用したいと思います!

【いきなりタイムセール・秋の佐世保に来てみてん!】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

東めぐ8888さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

東めぐ8888さん [50代/女性] 2019年10月21日 16:08:43

10/18に宿泊。
お手頃な価格で宿泊出来てとても良かったです!
4人1部屋だったのですが、狭く感じることもなかったし、ハウステンボスの夜景も綺麗でみんな喜んでいました!
朝食もたくさんの種類があり、個室みたいでゆっくり食事が出来ました。
お土産もホテルで購入出来ましたし、コンビニもあるので、飲み物やお菓子などラフな服装で買い物が出来て便利でした!

【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月14日 23:11:47

花火が部屋で観れると期待しての宿泊でした。
夕食はハウステンボスで済ませてからチェックインする予定でしたが、歩き過ぎたのか体調が思わしくなくなり、早めに部屋に入り休むことにし、近くの美味しいパン等を購入して部屋でゆっくり出来て良かったです。9階の窓から観える花火はとてもきれいで、最高のひと時でした。
部屋の広さも設備も申し分なく、対応も良くて十分満足させていただきました。

【事前決済・返金不可・60日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)

投稿者さん 2019年09月25日 21:36:27

友達3人で一泊しました。
駅を降りて橋を渡ると目の前にホテルがみえます。場内に立地はしてませんが、入場口からはすぐですし、ホテルの船に乗ってHTBに行けるし不自由は感じません。
温泉や部屋や中の設備は充分ですし、朝食も美味しかったです。
家族連れで賑わうカフェより、和食のお店のほうが落ち着いて頂くことができます。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年10月01日 11:54:41

この度は、ご友人とのご旅行に際しましてホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメントを拝見させていただきまして今回のご滞在が、大変ご満足いただけたご様子が伺えまして非常に嬉しく存じます。お食事にも嬉しいコメントを頂戴しありがとうございました。
ホテルは、JRハウステンボス駅を降りましたら目の前に位置しており徒歩約5分でございます。また、駅からの橋の中間あたりで写真を撮るとホテル全景をバックに想い出の一枚となりインスタ映え間違いなしです。
ハウステンボスへは、入場口まで徒歩約2分。入場券をお持ちでしたらホテルよりカナルクルーザーで直接ご入場することもでき、お帰りもホテルまでご利用することもできます。季節により運航時間などは、変動いたしますのでスタッフまでお問い合わせください。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、ホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【ポイント保障】朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)天然温泉湧いてます♪
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

きよぴこ99さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

きよぴこ99さん [40代/女性] 2019年09月24日 21:26:23

9月22日に宿泊しました。スタッフの対応が皆さんとても良かったです。何か伺おうとするとすぐに察していらして下さいました。お風呂もとても良かったです。当日は台風で随分濡れてしまったんですが、服や靴を乾かす手段がなく、この点だけ除湿器や乾燥機などあればなぁと残念でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年10月01日 11:22:53

この度は、ホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対に対しましても心温まるお言葉を頂戴いたしまして非常に光栄に存じます。
また、天然温泉大浴場もご満足いただけたご様子が伺えまして嬉しくコメントを拝見させていただきました。天然温泉は、鉄分とマンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴となっております。
あいにくの天候の中でのご滞在で洋服、靴を乾かす乾燥機類のご用意がなく大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後は、いただきましたご意見も参考とさせていただきまして、快適にお過ごしいただける施設を目指して参ります。
是非またお越しになる機会がございましたら、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済限定・キャンセル不可・14日前までのご予約】朝食付き♪リゾートステイ(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月14日 15:03:25

なし

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年10月01日 10:50:21

今回のご滞在は、ご満足いただけましたでしょうか。
また、ハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、是非ホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済・キャンセル不可・14日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)

投稿者さん 2019年09月07日 21:09:56

ハウステンボス駅から近く、従業員のみなさん接客が素晴らしく、ここに泊まって良かったなと思えるホテルでした。クルーザーでハウステンボスを行き来できるのがとても便利でした!お部屋も綺麗で言うことなしです。またハウステンボスに行く機会があれば、絶対にここにします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年09月09日 09:04:00

ご宿泊先に私どもホテルをお選びいただき、且つスタッフの応対に対しまして心温まるお言葉をいただきまして非常に光栄に存じます。
ホテルクルーザーもご利用いただけたようで、スムーズにハウステンボスへご入場ができたのではなかったでしょうか。入場券をお持ちでしたら便利にホテルより直接、ハウステンボス園内へのアクセスが可能です。運航時間は、季節により変わりますので、事前にお問い合わせされることをおすすめいたします。
またハウステンボスへお越しになる機会がございましたら、是非ご宿泊先にご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【28日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月06日 11:14:38

スタッフの気遣いでハウステンボス側の部屋に変えてくれていたのはとても嬉しいが、バルコニーにアリがウロウロ。よく見てみると、部屋の中にもいた。ちなみに翌朝、左腕の上をアリが歩いていて、目覚まし代わりになりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年09月06日 19:21:47

せっかく、ハウステンボス側のお部屋をご用意させていただきましたが、アリの発生で大変ご不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘をいただきまして、お客さまへ安心、快適な施設の提供はホテルの責務であることを再度認識するとともに、今後は同じことを起こさないために対策を講じて参ります。
是非またお越しになる機会がございましたらホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済・キャンセル不可・45日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2019年09月03日 22:34:55

彼女との初めてのハウステンボスで利用させていただきました。
スーペリアのつもりでしたがプレミアムフロアにアップグレードしていただき、彼女共々思わぬプレゼントに歓喜しました。
お風呂は大浴場を利用する予定でしたが、部屋のお風呂があまりに素敵だったのでこちらを利用しました。

朝、窓の外の景色がまた素晴らしく、最高の体験ができました。
またハウステンボスに来る時は必ずオークラホテルさんにお世話になろうと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年09月04日 11:26:49

この度は、初めてのハウステンボスへのご旅行に際しましてホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プレミアムフロアのお部屋に大変喜んでいただきまして嬉しく存じます。お部屋のお風呂に眺望と嬉しいコメントもありがとうございます。
また、今回お部屋のお風呂を気にいっていただきご利用されなかった天然温泉ですが、鉄分・マンガンを豊富に含んだ源泉を100%掛け流し方式で、茶褐色のお湯が特徴の温泉になっており、お部屋着の作務衣でご利用いただけます。
是非またハウステンボスへお越しになる機会がございましたらホテルオークラJRハウステンボスをご用命くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天トラベルセール】19%OFF レイトアウト付き スーペリアフロアでのんびり(素泊まり)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

hany5209さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

hany5209さん [50代/女性] 2019年09月03日 20:06:27

小学3年の子供を最初は添い寝としていたのですが、ホテルの提案で少々の金額プラスでトリプルにして貰いました。
ステーションビューからハウステンボス側にしてもらったので、やはり景観は素敵でした。
金額の割にはとても優雅な空間です。
それぞれ担当別にプロフェッショナルが居る様で、質問に対して端的に返して貰えました。
バス停からもハウステンボスどちらからも近いし、とても楽しめました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年09月04日 11:11:38

この度は、ご家族様でのご旅行に際しましてホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ハウステンボス側のお部屋からの眺望もお楽しみいただけたご様子が伺えまして嬉しく存じます。また、スタッフの応対に対しまして非常に嬉しいコメントを賜りまして光栄に存じます。
ホテルは、ハウステンボス入場ゲートより徒歩2分、ハウステンボスバス停からも徒歩3分と便利にアクセスができます。ホテルハーバーからは、カナルクルーザーが発着しておりますので、入場券をお持ちであればスムーズにハウステンボスへの入場が可能ですので、次回は、ご利用くださいませ。
是非また機会がございましたらホテルオークラJRハウステンボスへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月03日 16:05:19

絶景のお部屋と心を豊かにして下さる接客の丁寧さにとても良い休暇になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年09月04日 10:32:51

スタッフの応対に対しまして非常に嬉しいコメントを賜りまして光栄に存じます。今回のご滞在が、良い休日となられたことのお手伝いができまして大変嬉しく存じます。
これからの季節、ハウステンボスではイルミネーションが更に美しく街を彩ります。是非また機会がございましたらホテルオークラJRハウステンボスへお越しいただき、心豊かなひと時をお過ごしくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済限定・キャンセル不可】素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし)