2026年7月宿泊
yukadondonchan
クルーザーでパークへ、特別な体験に大満足

9時45分過ぎに到着。ハウステンボス1dayパス朝食付きプランを予約していたので、チェックイン手続き後ホテル内でパスの受け取りができスムーズでした。ホテル内からパーク中央辺りまでは10時発のクルーザーに乗船し、いざハウステンボスへ。 このクルーザーに乗るにはパークのパスとこちらのホテルの宿泊証明書の提示が必要です。 ホテルの敷地内からクルーザーに乗船しパークに入れるなんてテンションが上がりますね。 チェックインの時間まではアトラクションや食事、ドリンクなどを目一杯楽しみ、再入場スタンプを手に押してからホテルに戻り休憩。フロントに預けていた荷物は部屋に届いていました。これも特別感ありますよね。 2時間程休憩し再入場。午前中に比べると人も増えopenしている飲食店も増えました。またもアトラクションを楽しみました。平日ということもあり待たずに楽しめました。私のイチオシはエヴァンゲリオン.ザ.ライドです。 最後にウォーターマジック(音楽噴水ショー)を鑑賞。リズミカルな音楽とカラフルにライトアップされた噴水のショーは圧巻、花火も上がり夏のいい思い出となりました。 その後はホテルの部屋まで歩いて10分程で到着。温泉に浸かってぐっすりでした。朝食ブュッフェは大きな窓から日の光を感じて優雅なひとときでした。スタッフの皆さんは礼儀正しく素敵な方が多く癒やされた旅となりました。

ミランダ0126
ハウステンボス満喫!温泉と絶品朝食に癒される

ハウステンボス訪問のホテルとして利用。 1dayパスポート付きのプランだったので、チケットはホテル内にて引換えできて、スムーズでした。 チェックイン前、手荷物も預かってもらえて助かりました。 入国もカナルクルーズでの入場(先着順)は、このホテルだけで、特別感が味わえます。ホテル下からハウステンボスの大きな塔の下まで船で直行です。 ホテル内に天然温泉、ベーカリー、コンビニ、お土産屋さんあります。 園から外のホテルなので、夜は、外側からの夜景、花火を楽しむことができます。 ハウステンボスの海と素晴らしいオランダの景色を堪能できました。建物は30周年ということもあり、古いですが、居室は広々としていて、リノベーションされていて、インテリアも落ち着きあるカラーで私の好みでした。 朝食ビュッフェは地元の料理、オムレツ、フレンチトーストは絶品! 探索で疲れた一日の終わりにリラックスできる天然温泉、サウナ、水風呂。 また利用したいと思いました。

1.5
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 1dayパスポートの引換えやお荷物のお預かりサービス、カナルクルーザ-でのご入場など、当ホテルならではの特典を快適にご利用いただけたとのこと、ハウステンボスでのご滞在を満喫いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。 また、天然温泉や館内施設、客室の雰囲気、さらには朝食ビュッフェにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 特にオムレツやフレンチトーストをお気に召していただけたとのこと、調理スタッフにとっても大きな励みになります。 園外ならではの夜景や花火もお楽しみいただけたとのことで、思い出に残るひとときとなりましたら幸いでございます。 今後も快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 ハウステンボスへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオ-クラJRハウステンボス
2026-05-18
2026年4月宿泊
〇みどり〇
雨でも部屋からの眺め最高、清潔で快適な滞在

雨だったのですがそれでも部屋からの眺めがとても良かったです!部屋は清潔で快適でした!夜はドムトールンが光っているのを見たり、子供も喜んでいました。 朝、クルーザーで入国できるのは特別感がありとても良かったのですが、宿泊証明書が必要なのを知らずに直前にバタバタ貰いに行ったので、チェックインの時にクルーザーの説明とともに証明書が必要なことを伝えていただけていたら助かったなと思いました。 朝食をとられている方がとても多く美味しそうだったので、次回は朝食も頂きたいなと思いました✨️

1.4
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 あいにくのお天気の中でもお部屋からの眺めや夜景をお楽しみいただき、お子さまにも喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、クルーザーご利用時のご案内につきましては、行き届いておらずご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は社内で共有し、今後のご案内改善に努めてまいります。 ぜひ次回はご朝食もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオ-クラJRハウステンボス
2026-05-01
2026年4月宿泊
Peche1755
パークビュー高層階からの眺めとオークラ朝食を満喫

ハウステンボスのシンボル的な建物に久しぶりに泊まれました。 パークビューの高層階指定で眺めは抜群、夜の花火ショーはお部屋から眺められました。 流石オークラの朝食、出来立てのオムレツとフレンチトースト、長崎名物やフルーツも堪能。 食後のドリンクは紙コップでお部屋まで持って帰れるのも良かったです。 クルーザーはチェックアウト後に預けた荷物を受け取りに行く際にも利用可能との事で有り難く、最後まで優雅な気持ちで過ごせました。

1.4
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ハウステンボスを象徴する建物の雰囲気や、 高層階からの眺望をご堪能いただけたとのこと、 大変嬉しく存じます。 お部屋からご覧いただいた夜の花火ショーも、旅の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。 ご朝食につきましては、出来立てのオムレツやフレンチトースト、長崎ならではのメニューなど、お楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。 また、テイクアウト用のドリンクサービスや、チェックアウト後のクルーザー利用につきましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 ぜひまたハウステンボスへお越しの際には、 当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオ-クラJRハウステンボス
2026-04-22
ナマコちゃん
景色が良いお部屋で大満足でした

ハウステンボスのホテルオークラには、年に2回程宿泊しています!今回は早めの予約だったからかな?景色が良いお部屋で大満足でした😍

タエコちゃん
ハウステンボス満喫と美味しい朝食ビュッフェ

ハウステンボスを朝一番から最後の花火まで丸一日満喫できました。翌日の朝食は鯛茶漬けを美味しくいただきました。ホテルの設備が清潔で気持ちよく過ごすことができました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ハウステンボスでのご滞在を、朝から最後の花火まで存分にお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、翌朝のご朝食にて鯛茶漬けを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。 さらに、館内の清潔さにつきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 今後も快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。 ハウステンボスへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄どうぞご自愛くださいませ。 ホテルオークラJRハウステンボス
はにちゃんママ
パークビューのお部屋と美味しい朝食に大満足

ホテルより3000円追加でお部屋パークビューの提案をいただきアップグレードしました。バストイレが一緒なのが、4人で宿泊には少し不便ですが、朝食ビュッフェも美味しく,サイラーのプレッツェルも購入できて大満足です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 パークビューのお部屋へのアップグレードにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋からの景色とともに、ご滞在をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。 一方で、バス・トイレの仕様につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 しかしながら、ご朝食ビュッフェやサイラーのプレッツェルにつきましてご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。 今後も皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 ハウステンボスへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオ-クラJRハウステンボス
りらっとらすき
お部屋とホスピタリティは最高、目覚まし時計は残念

写真はお部屋から撮った写真です。 大浴場は いつ見てもいっぱいだったので入りませんでした。 お部屋も広く清潔でアメニティも完璧でした。 ホスピタリティーも素晴らしかったです。 しかし 目覚まし時計が壊れてて寝坊し 朝食がギリギリになってしまって 楽しみにしてたビュッフェがバタバタになってしまったこと。 チェックアウト時説明したら 超過料金は引いて下さったので安堵しました。 とても素敵なホテルだったので 次にハウステンボス訪れる時は もっとゆっくりホテルライフを味わいたいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋やアメニティ、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、目覚まし時計の不具合によりご不便をおかけし、ご朝食をごゆっくりお楽しみいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。 今後は同様の事が起こらぬよう、改めて確認体制の強化に努めてまいります。 また、大浴場につきましても混雑によりご利用いただけなかったとのこと、心苦しく存じます。 そのような中でも「また訪れたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回ハウステンボスへお越しの際には、ぜひごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけますよう、より良い環境づくりに努めてまいります。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオ-クラJRハウステンボス
はるりつばあば

このたびはホテルオークラJRハウステンボスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、ご評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ホテルでのご滞在が、お客様にとりましてご満足いただけるひとときとなっておりましたら幸いに存じます。 今後とも、お客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、努めてまいります。 再び長崎へお越しの際にも、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。 またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-06-30
しんどん0343
海側の景色と抜群のアクセスで大満足

今回は素泊まりでしたが、海側の景色の良い部屋で大満足でした。何回泊まってもハウステンボスへの利便性とゴルフ場へのアクセスの良さは気に入ってます。 次回はバイキングでゆったり楽しみたいです。

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 海側のお部屋からの景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、ハウステンボスへの利便性やゴルフ場へのアクセスにつきましてもお気に召していただき、幾度となくご利用いただいておりますこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。 次回はぜひ、バイキングもごゆっくりとお楽しみいただき、より快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、、どうぞご自愛くださいませ。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-06-30
かっかゆっ

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご評価をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在につきまして高い評価を頂戴し、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。 今後も、より快適で心地よいホテルステイをご提供できますよう、努めてまいります。 再び長崎へお越しの際にも、当ホテルをご用命いただけますと幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-06-03
君の夢ちーちゃん
ハウステンボスが見え卵焼きが美味しかった

ハウステンボスがよく見えて雰囲気も良く種類も多かった卵焼きがとても美味しかった

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ハウステンボスの景色をお楽しみいただきながら、館内の雰囲気にもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 また、卵焼きをお気に召していただけたとのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 これからも快適で心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオ-クラJRハウステンボス
2026-05-29
Naito5094
ハウステンボス近く、バイキング美味しく眺めも良い

ハウステンボスに歩いて行けるのとバイキングは美味しい料理が揃っていて満足です 部屋からの眺めも良く楽しくすごせました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ハウステンボスへの利便性や、バイキングのお料理につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋からの眺めもお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心いたしております。 今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。 ハウステンボスへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオ-クラJRハウステンボス
2026-05-26
2026年7月宿泊
39マン。
アレルギー対応と丁寧な接客に感激!

子供が卵アレルギーでしたが、わざわざ卵抜きのカレーを作って頂きました^_−☆ おまけにクマのぬいぐるみも頂き 接客が丁寧で感激しました。 また、ハウステンボス行く際は よろしくお願いします。|❛ω❛ฺฺ)ノシ

味噌らーめん00
延泊の親切な対応に感謝、また利用したい

台風接近のため帰りの飛行機を 次の日に変更したため 一泊延泊を出来るか確認したのですが 同じ部屋でそのまま延泊できるようにと とても親切に対応してくださり とても助かりました ホテルのスタッフのかたはみなさん とても素晴らしい接客で ぜひまた宿泊したいです

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 台風接近に伴うご予定変更でご不安もあったかと存じますが、延泊につきましてお役に立てましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 同じお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。 今後もより快適で心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、、どうぞご自愛くださいませ。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-07-01
ahirusan
朝食ビュッフェとハウステンボスの景色に大満足

家族旅行で訪問です。朝食ビュッフェを楽しみに宿泊しましたが、どれも味付けが良く、種類も充実していたため大変満足でした。フレンチトーストが美味しすぎて何個もいただきました。 お部屋からはハウステンボスが見えており、夜も朝も景色がすてきでした。

harukaru
ハウステンボス目の前!ドムトールン見える最高のロケーション

出入国ゲートからも近く、部屋からはハウステンボスのドムトールンも見えてロケーションは最高でした。駐車場も近かったです。 朝食会場も見晴らしが良く、ここで長崎名物も堪能できました。 船で入国できたのも、特別感があって楽しかったです!

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ホテルの立地や、出入国ゲートからのアクセスの良さ、さらにはお部屋からご覧いただけるドムトールンの景観をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 駐車場の利便性につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 ご朝食会場にて長崎名物をご堪能いただけたとのこと、専用クルーザーでのご入場につきましても特別感を感じていただけたとのことで、安心いたしました。 今後も快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。 ハウステンボスへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄どうぞご自愛くださいませ。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-06-23
レモン155
丁寧な対応と快適な部屋、温泉で疲れも癒える

到着してからの、駐車場係の方の対応やフロントスタッフの対応どれも丁寧でした。部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。温泉も気持ちよくハウステンボスを楽しんだ後の疲れがとれました。母を連れての旅行でしたが、母も素敵なホテルに泊まれたととても喜んでいました。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご到着時の駐車場スタッフやフロントスタッフのご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、ならびに温泉でハウステンボス観光後の疲れを癒していただけたとのこと、何よりでございます。 お母様にもご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく拝読いたしました。。 今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指し努めてまいりますので、ハウステンボスへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄どうぞご自愛くださいませ。 ホテルオークラJRハウステンボス
2026-06-23
〇みどり〇
快適な滞在、親切なスタッフに感謝

2度目の宿泊です。 今回も快適に過ごせました! 事前にカード支払いで支払い済みだと、荷物を預ける際にチェックインできるようになっていてとても良かったです!その際に宿泊証明書も頂けて、翌日貰いに行かなくて済むようになっていたもの助かりました✨️ フロントの周りにいるスタッフの方がとても親切で、すぐに声をかけて下さるのでありがたいです🙇‍♀️

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 事前決済によるスムーズなチェックインや、宿泊証明書のお渡しにつきましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。 また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。 今後もお客様に寄り添った、心のこもったサービスをご提供できますよう努めてまいります。 ハウステンボスへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオ-クラJRハウステンボス
2026-06-10
ともももちゅん
お値段以上!次回も泊まりたい綺麗なホテル

素泊まりで泊まりました!このお値段でこの綺麗なホテルに泊まれるなんてお値段以上でした!立地も設備も(コンビニ、温泉)整ってて、次回もここに泊まりたいです! 工事してたりで迂回したりして少し迷子になりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 客室の清潔さや立地、コンビニエンスストア、温泉などの設備につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、工事によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今後はご案内の改善や事前の情報提供など、サービス向上に努めてまいります。 そのような中でも「次回も泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 末筆ではございますが、季節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。 ホテルオ-クラJRハウステンボス
2026-06-09