ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1930件)

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2019年07月20日 15:29:49

雨でしたがゆっくりできました。視界のいい日にまた宿泊しようと思います。

【平成から令和へ】朝食付き♪カウントダウンはやかもんセール(朝食・特典付)

投稿者さん 2019年07月18日 17:01:44

20年以上ぶりにハウステンボスへ来ました。現地での宿泊は初めてです。まず、客室についてですが、今回景観重視の要望に対応して下さったのですが、予め女性2名で同じ名字であれば、家族だと想像つきますよね?元々選んでいた部屋タイプはベッドとベッドに間隔があるツインでした。チェックイン時に「今回グレードアップさせて頂きました。」と仰ってキー一式を渡されましたが、その客室に入ると、まず目に入ったのが透け透けのバスルームで、ベッドとベッドもしっかりくっついておりました。
確かに景観重視というリクエストはしましたが、確約ではないのは承知済と書き添えたはず。カップル向きの部屋タイプに、グレートアップの価値が納得出来ませんでした。事前予約で可能な限り、リクエスト以外に情報を読み取り、アサインする事が重要ではないでしょうか。平日であれば、2タイプのお部屋をチェックイン時に宿泊者に選択させるのもスムーズだと思いますが、いかがでしょうか。
朝食会場は、ライブキッチンでのオムレツ美味しかったです。食べきれないくらいの充実したビュッフェでした。専門学生の実習生またはアルバイトの方達が空いたお皿を下げるのに必死で、頻繁に目の前を歩いて見回っていたのは気が散りました。中には、背後から腕を伸ばして一声もかけずに下げる方もいました。日本人ではない名字の女性でした。なぜ一声かけて下げるかという段階から、指導された方が今後の為だと思います。仕事上、時間で動く事は重々理解しておりますが、その行動がルーティンや手抜きに見られない様にブランドネームに見合ったサービスを期待しております。お世話になりました。

【ハウステンボスで遊ぼう!】リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1DAYパス付)

投稿者さん 2019年07月18日 12:56:57

風呂の混雑以外はさすがな感じです。

【事前カード決済限定・キャンセル不可】素泊まりプランでお気軽ステイ(食事なし)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

ハイド5511さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ハイド5511さん [60代/男性] 2019年07月12日 14:22:02

ハウステンボスの入り口に位置し立地条件は最高。
ホテルオークラだけあって従業員のホスピタリティは最上級であり心地よい。更に、天然温泉は一日中歩き回り遊び疲れた体を癒してくれ、2泊の間ハウステンボスでの遊びを快適なものとしてくれた。食事はホテルのレストランのほか、ハウステンボス内でも楽しめるので大変便利です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年07月12日 17:27:45

この度はホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
また、スタッフへの嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉など気に入っていただき、ホテル滞在もハウステンボスも満喫いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回お越しいただける日には、より一層お寛ぎいただけますよう努めてまいりますので、ぜひハウステンボスへお越しの際には、ホテルオークラJRハウステンボスをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【28日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

セブンス箱根さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

セブンス箱根さん [50代/女性] 2019年07月08日 09:09:34

何時も お世話になっております。
部屋は今回のお部屋が一番 気に入っております。
ベットが最高 ただ グループ旅行の食事の時間を ずらす事に 失敗
事前にチェックインの時 混む時間をチェックしましょう。
これからも都内から 飛行機で移動してお泊りします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年07月12日 17:20:03

いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度、プレミアムフロアをご利用いただき、気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランのご利用では混雑があったようで失礼致しました。事前にご予約いただきましたら、混み合いの状況も詳しくお話できますので、ぜひお声かけ下さい。
次回お越しいただける日には、より一層お寛ぎいただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【令和~ビューティフルハーモニー~】新しい時代はホテルでゆったりステイ♪(朝食・特典付)
【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

こたみこさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

こたみこさん [40代/女性] 2019年07月07日 19:06:57

とても良かったです。コンビニもあり、ハウステンボスまでも船で行ける。朝食も美味しくて…何もかも満足でした^ ^
また、泊まりたいです!!

ただ、お風呂が人数が多く

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年07月12日 17:05:53

「何もかも満足」ととても嬉しい感想をお伺いでき、大変光栄です。
ぜひまた、お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 18:30:33

40年振りの長崎旅行。初日にこちらを選んで本当に良かったなと思っています。特にホテルからハウステンボスまでのカナルクルーザーが素敵でした。天然温泉や、食事も美味しく、10階の部屋からのハウステンボスと大村湾の眺望は本当に素晴らしかったです。必ず、ふたたび訪れたいと思います。スタッフの皆さんの行き届いた対応も気持ちよく温かでした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年07月02日 13:33:12

ホテル滞在を満喫いただき、40年ぶりの長崎旅行をお楽しみいただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【28日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月25日 20:42:36

部屋もサービスも良かったです。特に、ホテルから直接パークに入るサービスは良かったので、ほかの人にもおすすめです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月28日 17:24:46

宿泊者専用の桟橋から出発するカナルクルーザーをご利用いただき、ハウステンボスを満喫いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきまし。
また、おすすめも頂き、ありがとうございます。
次回お越しの際にはより一層ご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非またご利用ください。
ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】16%OFF レイトアウト付き スーペリアフロアでゆったりのんびり(朝食付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

つるチャン15さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

つるチャン15さん [60代/男性] 2019年06月23日 15:54:51

久し振りに家族三人でのハウステンボス旅行、あじさい祭とユリ祭のダブルの楽しみ。
ユリに関しては、22日が初日という事で「今後が楽しみ」」という状態でしたが、十分
に楽しめるものでした。
ホテルの従業員の方達の対応も良く、朝食も「中華料理」を楽しむ事が出来て、とても
ラッキーでした。
機会があれば、又利用させて頂きたいと思いま明日。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月28日 17:20:42

また、スタッフへも嬉しいお言葉を寄せていただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた、中国料理レストランの朝食は、限られたお日にちしかOPENしておりませんが、気に入っていただけて光栄です。
ハウステンボスをご利用の際には、是非またご家族でホテルオークラJRハウステンボスをご利用下さい。

ホテルオークラJRハウステンボス

【ポイント保障】朝食付き♪リゾートステイプラン(朝食付)天然温泉湧いてます♪
【ステーションビューツイン【禁煙】】

ジャムジャム3955さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ジャムジャム3955さん [50代/女性] 2019年06月20日 17:38:17

お部屋のグレードアップが嬉しかったです。何度も利用させて頂いてますが、温泉も食事も部屋もいつも満足してます。次は7月の花火の日にお世話になります。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月28日 16:58:41

いつもホテルオークラJRハウステンボスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
滞在がご満足いただけたようで、嬉しくコメントを拝見させていただきました。
次回は7月の花火の日にお待ちしております。

ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・駅側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

ダディ1960さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2019年06月19日 07:16:12

お値打ちプランなのでそれほど期待はしていなかったのですが、食事も美味しく、最高のホスピタリティで感激しました。
リピート間違い無しです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月28日 16:55:16

リピート間違いなしとお伺いできて、大変嬉しく、光栄に存じます。

ホテルオークラJRハウステンボス

【佐世保名物レモンステーキと九州産食材をバイキングで愉しむ♪】カメリア・九州グルメフェア(1泊2食)

投稿者さん 2019年06月18日 23:25:19

ハウステンボスは歩くので温泉でゆっくりできるのが良かったです。また利用したいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月28日 15:23:59

また、天然温泉を気に入っていただき、疲れた身体の癒しになったようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済・返金不可・28日前までのご予約】早期でお得!素泊まりステイ(食事なし)
【ステーションビュー セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月18日 16:51:03

初めて温泉を利用させていただきましたが、脱衣室が混雑しているのが苦手でした。
お部屋のお風呂は本当に良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月28日 15:20:20

しかしながら、ご利用いただいた天然温泉では、混雑の為ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
できるだけ、お待たせせず、快適にご利用いただけるようなご案内を検討し、改善に努めて参りますので、ぜひまたご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月18日 16:49:19

お部屋も素晴らしく、とっても満足しました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月25日 15:35:58

ご滞在がご満足いただけたようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年06月17日 18:26:29

1階のケーキ屋さんでパフェを注文した際、注文を受けてから目の前でお店の方が作る過程が客から見えるようブースが作られており、子どもは興味津々でした。お店の方の対応も良く、味もおいしかったのですが、着用されていたエプロンが汚れていたのが気になりました。ある程度は致し方ないと思いますが、あえて客向けのパフォーマンスとして実施されているのであれば、その点も考慮された方がよいと感じました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月25日 16:24:41

また、ご利用いただいた旬菓工房のスタッフについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お恥ずかしい事に、お客さまへ実演ごとお楽しみいただくという意識が薄れていたようでございます。改めて調理スタッフもお客さまの前に立つ姿勢を見直す機会となりました。ご指摘いただきありがとうございます。
またご利用いただけた際には、より一層ご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非またご家族でご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【パークビュー4名【禁煙】】

太郎ママ0816さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

太郎ママ0816さん [50代/女性] 2019年06月15日 20:32:28

孫との旅行に利用させてもらいました。とても気持ち良く過ごさせていただきました。ホテルから船でハウステンボスに入園できたり遊んだ後は大浴場でさっぱりとしてお部屋も小さい子が居るからと駅側からハウステンボスが見える部屋に変えてくださる心遣いもしていただき嬉しく思いました。また連れて行ってねって言われたのでその時はまたこちらでお世話になりたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月25日 15:27:42

宿泊者専用のカナルクルーザーや天然温泉などお孫さんと一緒にお楽しみいただき、ご滞在がご満足いただけたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お部屋からの景色を気に入っていただけたようで何よりです。
次回お越しの際にはより一層ご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非またご家族でご利用ください。

【スーペリア ステーションビューツイン【禁煙】】

テン0819さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

テン0819さん [50代/女性] 2019年06月13日 22:05:54

玄関入ってすぐに、声掛け頂いたのは、とても嬉しかったです。スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月25日 15:24:54

また、スタッフへ嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、大変光栄です。
ハウステンボスをご利用の際には、是非またホテルオークラJRハウステンボスをご利用下さい。

ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約・ハウステンボス側客室】リゾートステイプラン(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月12日 17:12:44

3人(エキストラベッド)で宿泊でしたが、当日上層階のコネクティングルーム(ツイン×2)にアップグレートしたお部屋を用意して頂けました。翌日も朝が早かったので事前に朝食をテイクアウトサンドに変更してもらいました。とても良い時間を過ごさせていただく事ができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月20日 15:07:32

【ステーションビューツイン【禁煙】】

おちこたんさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

おちこたんさん [70代/女性] 2019年06月12日 00:12:52

初めての長崎、佐世保の旅でした。とてもリーズナブル価格でした。
パークビューだったのでよかったのですが、できれば、もう少し建物の真ん中の部屋がよかったと思う。
朝食は1階が90%洋食と聞いていたのですが、意外と和食が多くて少し物足りないように思いました。それなら、最初から3階の和食に行った方がよかったと思いました。

温泉はとても楽しめました。天気がよかったこともあったのかとても汗をかいたので、温泉で疲れが取れたように思います。
友人にも宣伝しておきました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月25日 17:05:02

天然温泉も肌に合ったようで、お楽しみいただけて何よりです。
しかしながら、ご朝食会場のご案内の際には、こちらのご案内が不正確で合った為、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食会場であるカフェテラス『カメリア』では、洋食中心のメニューではございますが、和食メニューも充実しております。ご説明が足らず、ご予定とは違う朝の過ごし方になってしまいましたことお詫び申し上げます。
日によっては、内容の異なる3会場がOPENするお日にちもございますので、皆様に快適にご利用いただけますよう、ご案内も工夫し改善して参ります。
次回お越しの際にはより一層ご満足いただけますよう努めてまいりますので、是非またご利用いただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 19:27:34

2部屋予約して隣にしてくださりありがとうございました!
部屋からのハウステンボスも素敵でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2019年06月18日 14:33:39

お部屋からのハウステンボスの景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【60日前までのご予約】早期でお得!朝食付きリゾートステイ(朝食付)