焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 11:15:08

昨年12月25日に宿泊させていただきました。
大変広くオーシャンビューの部屋は最高でした。
露天風呂からの富士山も最高で,寛ぐことができました。
夕食,朝食は,どちらもバイキングでしたが,品数,質,ライブ調理など,企画の工夫と美味しさを堪能させていただきました。
敷地内の各施設やイルミネーションも,よく考えられていると感心しました。

ただ,駐車場への案内・誘導がもう少しわかりやすくしていただきたいこと,
お部屋の台ふきなどが用意されていなかったことなど,細かいところの再度見直しをしていただけると有難いです。
いずれにしても,大変素適な時間をありがとうございました。

【12月限定】直前割!10:00チェックアウトでお得★ディナーブッフェプラン
【オーシャンビュー和洋室【 喫煙 】】

かえる0505さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

かえる0505さん [50代/女性] 2018年01月15日 01:03:42

天気が良かったので、夕陽に染まった赤い富士山を拝むことができました。部屋の名の通り、富士山と海を眺めるのに最適な部屋で満足です。フロントの応対も丁寧だし、料理も美味しいし、ホテルとしては申し分ないと思います。今回は3回目の宿泊ですが、今まで不便だった「森のカフェ」への道が、ケーブルカーの設置によって快適になっていました。これ、本当に便利です。楽しくて、意味もなく2往復しました。残念だったのは、その日だけだと思いますが、お風呂の湯温がビックリするくらいぬるくて、寒かったこと。湯口から出ているのはお湯ではなく、お水でした! 露天風呂は温かいのですが、外は寒い! そして室内風呂が寒すぎて体は温まらず、風邪をひきそうでした。景色、食事、お風呂が楽しみで来ているので、お風呂が残念過ぎます。水質は何度も検査されているようなので、湯温度もたびたび測って欲しい! 他はいいだけに、本当に残念な日でした。

【1日1ルーム限定】富士ビューデラックスルーム宿泊プラン 【3/31まで】
【富士ビューデラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月08日 16:38:22

1月6日に一泊しました。これまでも数回利用しましたが、いつも良いホテルだなと思います。東京から車で3時間、その間富士山を眺められる立地。また、なんと言っても、食事が美味しいです。お寿司、刺し身、天ぷら、ステーキ、ピザなどほぼ全ての料理がその場で調理してくれるので、どのホテルのビュッフェよりもレベルが高い!かつお節出汁のお茶漬けで締めくくりました。朝食もおにぎりが握りたてで、子供も喜んで頬張っていました。部屋は洋室を利用してますが、綺麗でベットも過ごしやすいです。スタッフの気配りも良くて、足りないものは直ぐに届けてくれました。家族も今度はいつ行くの?と聞いてくるくらいです。また利用したいと思います。
焼津という立地からか、外国人の方がいなかったように思います。ブュッフェやお風呂など、館内全体が賑やかな中に落ち着いた雰囲気なのも好感が持てます。1つ希望はブュッフェにお酒の飲み放題がなくなってたので再開してほしいです。スタッフも意外な注文?という反応でしたが、美味しい食事にお酒を各種楽しみたかった私としては少し残念でした。
設備はコンパクトにまとまってますし、総合点はかなり高い穴場のホテルだと思います。どこかに行ったついでに泊まるにはもったいない、メインの旅行コースにできるホテルです。また家族で利用させて頂きます。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ 【3/31まで】
【リゾートトリプル【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月07日 17:14:28

娘も喜んでいました♪

また家族で来たいと思います♪

「駐車場無料」 露天風呂から富士山を臨む、1泊朝食付ビジネスプラン 【3/31まで】
【リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月01日 08:43:36

富士山が望める場所がホテル内にあり良いです。部屋も綺麗いに清掃されておりよかったです。食事はバイキングにしましたが、色々種類があり、かつ、一人一人目の前でステーキを焼いていただいたり、刺身を切り分けて頂いたりで食べ過ぎてしまうほどでした。要望としては、フレッシュジュースなどのドリンクメニューを増やして頂きたいのとコーヒーのテイクアウトがあれば良かったと思います。露天風呂は富士山を望め良かったですが、湯の温度が少し低く、もうすこし高くてもよかったと思います。室内の洗面所でペーパータオルはあったのですが手拭きタオルの方が良かったと思います。

≪一番人気≫ 実演が充実♪和洋中の料理を楽しむ◇お泊りディナーブッフェプラン 【3/31まで】

投稿者さん 2017年12月29日 19:29:10

部屋から富士山の絶景が見られ良かったです。
湯上がりのレモン水、朝食のイチゴジュースとおにぎりが美味しかったです。
夕食はどれも新鮮で器も素敵でお酒が進みました。

【ワンランク上の食事】料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン 【3/31まで】
【オーシャンビュー和室【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月28日 22:59:50

大井川鉄道へ行く前の日に、利用させていただきました。
富士山が見える絶好のロケーションで、楽しいひと時を過ごせました。
焼津駅からの無料送迎もあり、とても便利でした。
ロビーでは、大きなツリーがお出迎え。子供向けのスタンプラリーもあり、親子で楽しめました。ただ、景品のシール・・・超小さなものを一つって・・・。ちょっとがっかりでしたけど(笑)
お風呂も、広くて快適でした。ただ・・・温泉は露天風呂だけなんですね。
内風呂は沸かし湯・・・と入浴後に部屋で読んだ案内文に小さく記載があって、とってもがっかりしました。確かに、内湯では、温泉らしさが感じられず、首をかしげていたんです。なるほど。そういうことだったのですね。それならば、大きく張り紙等で周知してほしいし、すべきではないですか?
夕食は、ボリュームたっぷりで、広い個室も用意していただき、子連れでも快適に過ごせました。別注したサクラエビのかき揚げ、楽しみにしていたのに、ちょっと揚げすぎ??で、これもまた、ちょっぴりがっかり。
そんなわけで、一喜一憂の旅でした。(笑)というわけで、普通評価です。
スタッフの皆さんは、笑顔で応対してくださり、とても感じがよかったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2018年01月08日 18:01:03

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お天気にも恵まれたようで安心致しました。
クリスマスシーズンには雰囲気も楽しんで頂けれと館内の装飾にもこだわっております。またお子様向けのスタンプラリーは今回クリスマス会の飾り付けをコンセプトに致しました。館内にあるスタンプだけでなくサンタさんバッチを付けているスタッフは限定のシールを持っているため多くのスタッフに声を掛けて頂いた分クリスマス会の様子が賑やかなものとなれば…とご用意しておったのですがご満足頂けず申し訳ございませんでした。次回の課題にさせて頂きます。
当ホテルの温泉は露天風呂にてご利用頂け海水の約半分の濃度の塩分を含んでおり健康と美容に効果があり、湯冷めのしにくい温泉でございます。また内湯には寝湯やジャグジー、森のお風呂にはミストサウナやシルク風呂などがあり温泉以外にも楽しんで頂ければと考えております。
今回100%ご満足頂けるご滞在にならなかったことが大変心残りでございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め今後のおもてなしに活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしていおります。
焼津グランドホテル 亀山

【さき楽60】60日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン
【リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月27日 15:07:20

二泊したので、一泊は和会席のプランにしてみました。このホテルではブュッフェしか食べたことがなかったけれど、会席もおいしかったです。特に蟹の釜飯や茶碗蒸しが最高でした。娘たちの子ども用の食事もとても手が込んでいて、おいしかったと喜んでいました。料理が出てくるタイミング、下げるタイミングも不快なことがなく、さすがの一言。和ダイニングでの食事でしたが、仕切りがあり、他のお客さんと離れた場所で、子連れでものんびり食事を楽しめました。今度両親も連れていきたいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月28日 19:27:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
会席もお気に召して頂いたようで安心致しました。和食レストランはブッフェレストラン程席数もなく、仕切りがある席も一部あり、ブッフェのようにお客様が移動する事がない為落ち着いたレストランでございます。どちらのお食事にもそれぞれの良さがあります。ブッフェも和食も季節により内容が変わりますので、是非どちらもお楽しみ頂けたらと思います。
ご両親との3世代旅行でのご来館もスタッフ一同お待ちしております。
焼津グランドホテル 杉

冬のイルミネーションへご招待♪森のカフェドリンク付 季節の和会席プラン

投稿者さん 2017年12月27日 14:59:03

3年前に宿泊して、とてもいいホテルだったので、頑張って仕事をしたご褒美に宿泊しました。観光にというより、このホテルに泊まりに行ったという感じです。改装して、さらにバージョンアップしている印象でした。ここは何と言ってもサービスや接客が素晴らしい!!娘たちは、クリスマスのイベントやパーティーも楽しめたようです。ブュッフェも実演が増えていて、おいしかったし、海の見えるお風呂も気持ちがいい!!お風呂のシャンプーなども良い品質のものだし、お部屋のお茶もおいしかったです。娘たちのサイズの浴衣やかわいい歯ブラシもきちんと準備されていました。細やかな気遣いに、本当に感激しました。また宿泊したいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月28日 19:18:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このような嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。リニューアル前より良くなったと感じて頂けたのなら私たちにとっても励みになります。
ファミリープランもどうしたらお楽しみ頂けるか毎年プラン内容を考えております。喜んで頂けた様で安心致しました。こういう内容が嬉しい!というご意見があれば是非お聞かせ下さいませ。
私たちは心を込めたおもてなしを日々心掛けております。またご利用頂ける際にもご満足頂けるおもてなしが出来る様努めます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
焼津グランドホテル 杉

クリスマスファミリープラン2017~サンタさんからの招待状~◆夕食ブッフェ

投稿者さん 2017年12月19日 15:41:57

リンパマッサージを希望の時間に予約したかったのですが、担当者不在で出来ないと言われたのが残念でした。が、それ以外では大変満足のいくものでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月24日 23:13:38

この度は焼津グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
マッサージを御要望のお時間で承ることができず申し訳ございませんでした。他の部分で御満足頂けた分大変心残りでございます。まだまだ未熟でございますがまた次回お越し頂けた際には御期待に答えられる様スタッフ一同努めて参ります。
焼津グランドホテル 亀山

【さき楽60】60日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ
【オーシャンビュー和室10帖【禁煙】】

月見3483さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

月見3483さん [40代/男性] 2017年12月16日 16:38:23

両親と家族旅行で利用させていただきました。食事は美味しく、大浴場ではゆっくりお湯につかることができました。朝食時、富士山が確り見ることが出来る席をご案内いただきありがとうございました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月24日 23:06:51

冬季は空気が澄んで雪のかぶった富士山が大変綺麗にご覧いただけます。ゆっくりと御滞在頂けた様で安心致しました。また御滞在の際何か御要望があれば遠慮なくお申し付けくださいませ。皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
焼津グランドホテル 亀山

【祝☆秋漁解禁】 実演が魅力のブッフェとともに味わう♪駿河湾特産グルメ「生桜海老」
【リゾート和洋室【喫煙】】

cibitatuさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

cibitatuさん [40代/女性] 2017年12月11日 22:18:03

年配3人旅です。和会食で少しずつ色々な種類の食事ができ楽しめました。足の悪い人もいましたが、部屋もエレベーターのすぐ近くで、無理なく過ごせました。友達も楽しかったと喜んでいました。また、利用したいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月14日 19:08:58

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようでうれしく思います。
お料理はその時々の旬の味を大切にし、ダシからこだわってご提供させていただいております。
季節ごとに違った味わいをお楽しみ頂けるように工夫しております。
また別の季節にも是非足をお運びくださいませ。
その際も一言申していただければ、できる範囲内ではございますがエレベーター前のお部屋もご用意させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

焼津グランドホテル 大森

≪定番≫露天風呂から富士山を望む 和会席スタンダードプラン 【3/31まで】
【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

harleytakaさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

harleytakaさん [50代/男性] 2017年12月07日 21:47:23

バイクツーリング一人旅で利用しました、屋根付きの駐車場があり温泉も食事も満足のいくものでした。また仲間とツーリングで利用したいと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月10日 22:25:15

当ホテルは大崩海岸沿いにありツーリングでお越しの方には大変魅力的な立地条件にあるかと思います。これからの季節は富士山を綺麗にご覧いただけます。ツーリングを楽しんだ後は冷えた身体を温泉で温めて頂き、私どもの自慢のお食事をお楽しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
焼津グランドホテル 亀山

★直前特価★ 間際の今がおすすめ♪お得に泊まる!和・洋・中が充実のディナーブッフェプラン
【リゾートツイン 【喫煙】】

駿河湾の釣人さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

駿河湾の釣人さん [60代/男性] 2017年12月03日 16:49:22

12月1日に宿泊、地元釣り仲間忘年会でお世話になりました因みに昨年はお隣ホテル。
どちらが評価イイか比較になりました。
結論から言うと予約した宴会場所個室が先入観で和室座敷…と思ったら「ローズマリー」
とか?案内されビックリ!地下奥まった個室です。何と洋室。誕生会、謝恩会、送別会向きな円卓テーブル、壁紙ローズ(笑)しかも7人では超大きすぎ空きスペースあって。

折角の食事料理が台無し減点です。
もう少し配慮してほしかった、予約時に年齢層とか部屋が個室であれば何でもイイでは
ホテルの評価下がりますね。まあ、今後は是非和室座敷での宴会をしてみたいものです。
和室座敷が有ればの話ですが

部屋の冷蔵庫持ち込み専用と説明アリ最高に良かったです。もっと事前にオープンにすれば
評価アップ間違いありません。
したがって総合評価は大きく減点 不満とさせていただきます。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月05日 15:05:45

本来10名様以下の場合通常レストランでのお食事となるのですが、今回のご予約を頂いた際に個室をご希望とお話しをお伺い致しました。会場のタイプにつきましてはご指定頂けない旨の説明をさせて頂き、その中でも出来るだけ広めのお部屋でご用意をさせていただいたつもりでしたが私どものお客様の利用形態の配慮・事前の説明が足らず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしに活かして参ります。焼津グランドホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご満足頂けるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のない様、常にお客様の立場でのおもてなしを心掛けて参ります。
またお越しいただける日を心待ちしております。
焼津グランドホテル 亀山

【ワンランク上の食事】 料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン

投稿者さん 2017年11月30日 12:43:12

以前から一度宿泊したかったホテルのひとつでした。
2部屋予約が上下階で、少し不便でした。
5階の部屋の寝具が薄く痛かった。

満足した3日間でした。  ありがとう。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月05日 15:23:27

今回ご予約頂いたお部屋が各フロアに1つずつのお部屋となり事前の説明が足らずお部屋の寝具につきましてもご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な部分があるにも関わらず「ありがとう」というお言葉を頂き大変恐縮でございます。次回お越し頂いた際にはすべてにおいてご満足頂ける様勤めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
焼津グランドホテル 亀山

【さき楽30】30日前までの予約でお得!◇和食基本会席プラン
【オーシャンビュー和室 8帖【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月27日 17:50:18

ビュッフェでしたがたくさんの種類があってとっても美味しかったです。
お部屋も広く清潔で心地が良かったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月05日 12:50:29

当ホテルのブッフェレストランは地元の食材を中心に郷土色にもこだわったお料理をご用意しております。また今の時期にはデザートにクレームブリュレをご用意しており大変お勧めでございます。
ご満足頂けるご滞在になった事大変嬉しく思います。またのお越しを心待ちしております。
焼津グランドホテル 亀山

【11月限定】ご夫婦水いらず♪「いい夫婦の日」宿泊プラン お一人様11,220円~ ◎夕食:ブッフェ

投稿者さん 2017年11月27日 17:31:22

初めて利用しました。
海の近くですが高台にあるので見晴らしがとても良いです。
当日は天気はあいにくだったのですが、天気が良ければ海も富士山もきれいに見えたのではないかと思います。

部屋はとても広くきれいでのんびりと過ごすのに最適でした。
冷水の入ったポットも用意されていたのがうれしかったです。

夕食のブッフェは、想像を超える素晴らしいものでした。
刺身はその場で好きなものを切り分けてもらえ、他にも天ぷら、寿司、ピザ、ステーキ、エビチリなど目の前で調理したものを食べることができました。
まだまだ食べたいという気持ちとは裏腹に満腹になってしまって悔しかったです。
朝食でもおにぎりやフレンチトーストなど実演調理のものがあり大変美味しかったです。

お風呂は夜25時まで入浴できるというのが良かったです。
湯温もちょうど良く、ゆったりと浸かることができました。

スタッフの方には大変親切にしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
自宅からは少し遠いですが、また是非こちらのホテルに宿泊しに行きたいと思っています。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月05日 12:32:07

当ホテルのブッフェレストランは皆様から大変好評を頂いており、出来立てのお料理を召し上がって頂ける様工夫をしております。また目の前での調理スタッフの様子など目でもお楽しみ頂けるかと思います。また静岡市初のクラフトビールも4種あり、飲み比べもお勧めでございます。
また今回はあいにくのお天気でございましたが、雨の日でも温泉にゆっくりと浸かり、のんびりと過ごすお時間もお勧めでございます。森のテラス&カフェは屋外にはございますが、貸出用の傘のご用意があり、今年の夏新設いたしましたスロープカーをご利用頂けばほぼ濡れることなくお越し頂く事ができます。あたたかいカフェ内でお飲物を召し上がりながらイルミネーションをご覧いただくお時間も大変有意義になるかと思います。もちろんお天気のいい日にもお勧めでございます!
今回遠方からのお越しでお褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。また次回お越し頂いた際にもご満足頂ける様スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。

【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

まゆっち9696さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

まゆっち9696さん [40代/男性] 2017年11月25日 12:07:57

11月20日に夫婦共の両親を誘い一泊させていただきました。景色はもちろん、サービス、料理もいつ来ても最高だと思います。お義父さんが誕生日なので、ケーキを別注して皆で楽しく過ごせました。旅行慣れしている両親もここのほてるは最高だと大満足でした。楽しい時間を提供してくれた、焼津グランドホテルさんに本当にありがとうと言いたいです。
最後に質問です。ケーキを提供して頂いたとき、ホテルのカメラで撮影した家族写真が欲しいのですが・・
また利用します。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年12月04日 19:41:52

大切な記念日に私どものホテルを選んで頂き誠に光栄でございます。皆様も楽しんで頂けた様で安心致しました。今後も皆様の大切な記念日のお祝いのお手伝いをさせて頂きたく存じます。
また夕食の際お撮りしたお写真は本来チェックアウト時にお渡しすべきところこちらの不手際でお渡しできず申し訳ございませんでした。早急に手配をさせて頂きましたのでお手元に届きましたら皆様でご覧くださいませ。
またの機会がございましたらぜひ焼津グランドホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
焼津グランドホテル 亀山

【11月限定】ご夫婦水いらず♪「いい夫婦の日」宿泊プラン ◎夕食:和会席
【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

やまちゃん1109さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

やまちゃん1109さん [80代/男性] 2017年11月24日 19:05:53

お世話になった時が生憎の雨になってしまい、前後予定して観光もままならない状況でしたが、ホテルで気分良く過ごせたことで旅行が想い出深い物になったことを感謝いたしております。年寄夫婦にとってはとても素敵なホテルです。特にお風呂屋、夕食のサービスはとても良かったのですが、朝食バイキングは足の悪い私たちにとっては導線が長くて一寸辛く感じ、種類も多すぎて何を選んで良いのか悩みました。もう少し食卓の近くにじんまりしたスペースの食材の場所を設置をされるとうれしく思います。
 なかなか行くのが大変ですが、もう一度天気の良い時に訪れたい場所ですので、その時又是非利用できればと思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年11月25日 17:31:42

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食ブッフェではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
お料理の盛り台近くのお席のご希望などは出来る限りご案内を調整するよう努めますので、またご利用頂ける機会ございましたらお申し付け下さいませ。
これからの寒い時期はホテルからも綺麗に富士山が見える日が多いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

焼津グランドホテル 杉

【カクテル1杯サービス】駿河湾一望のテラスで楽しむ◇お月見プラン ◎夕食:和会席

投稿者さん 2017年11月14日 17:33:19

母と二人で一泊させていただきました。
文句なし!と言いたいところですが・・・
部屋のお茶急須、ティーバックの緑茶があったのはいいのですが、ティーバックを急須から出したいのに出すものがない・・・
持ち込み専用の冷蔵庫があるのは大変ありがたいのだが、予約するときに冷蔵庫としか書いてないので分かりにくく、問い合わせも電話しかない、よくある質問コーナーもないので結局持ち込みをやめました
問い合わせがメールでできると大変良かった
よくある質問コーナーを作ってもらえればこんなささいな疑問もすぐ解消されたのかなと思う
ホテルにはめずらしい良心的な値段の自販機はあったがやはり種類は限られているので持ち込み専用冷蔵庫だとわかっていれば確実に飲みたいものが持ち込めたのにな
という不満が少しありました

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年11月18日 22:04:27

お部屋のお茶セットにつきましては急須とセットで茶がら入れをご用意しているはずなのですが見当たらなかった様で大変申し訳ございませんでした。確認を徹底してまいります。またお部屋の冷蔵庫の案内の表記の仕方や気軽に不明点を確認できる質問コーナーにつきましては今後検討をさせて頂きます。貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。今回お客様に100%ご満足頂けるおもてなしが出来なかった事が大変心残りでございます。お客様の声を大切にし今後のサービスの向上に努めてまいります。次回お越しの際には全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同尽力いたします。またのお越しをお待ちしております。