焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ふじつかいかさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ふじつかいかさん [50代/男性] 2017年07月19日 14:50:50

こちらのミスで喫煙部屋を予約してしまい、部屋移動できるか、問い合わせ行ったところ、禁煙部屋の空きがあり、変更して頂き大変感謝しています。部屋も清掃が行き届いて満足でした。一番の感動は、バイキングです。作り立て、切り立ての寿司、刺身には大変満足できました。
 残念だったことは、”森の風呂”の時間帯が合わず、入れなかったことがこころ残りでした。
 帰りも親切、丁寧な接客でよかったです。また機会ありましたら宿泊したいですね。

【サマーSALE】最大15%OFF≪一番人気≫和洋中実演が充実♪◇お泊りディナーブッフェプラン
【リゾートツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 08:47:21

7/10に宿泊しました。ありがとうございました。夕食の時、義理の姉が、丁度誕生日
だったので、お祝いのケーキを持って来て祝ってくださりありがと御座いました。
姉もとても喜んでいました。係の中居さんありがとうございました。
少し残念だったのは、森のテラスの散策が、工事中の為出来なかった事です。

【オーシャンビュー和洋室【 喫煙 】】

マブちゃんVさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2017年07月02日 16:07:24

何回も宿泊しています。
ブッフェは、実演コーナー(天ぷら・寿司・中華・ステーキ・ピザ)とたくさんの出来立てをいただけるのでとても美味しいです。
ただ、素敵なレストランにもかかわらず厨房にいてはいけない虫がいたのにはショックでした。
飲み物、スイーツ、ご飯やみそ汁なども本当にたくさんあり、子供用の食器や子供用コーナーも充実しており、子連れや3世代の家族旅行にも適しています。

海のお風呂は宿泊者人数のわりにロッカーの数が少なく、鍵が壊れてしまっているロッカーもあり、混雑時にはとても大変です。
露天風呂からは海と天気が良ければ富士山も見られるのが素敵です。子供用の椅子や柄杓おあるのが嬉しいです。
森のお風呂オリーブは、歩いていくのに少し距離があるので足の悪い方には不便です。
お風呂は広々としていて気持ちがいいですが、露天風呂では私も含め数人の方が蚊に刺されていたので注意が必要です。
両方のお風呂とも、ベビーベッド、おむつ捨てがあり子連れには助かります。
脱衣所に飲みものはありませんが、出たところにレモン水と冷たいお茶が用意されています。
スタッフの方たちもとても親切です。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF≪一番人気≫和洋中実演が充実♪◇お泊りディナーブッフェプラン
【リゾートツイン 【喫煙】】

HARU2002888さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

HARU2002888さん [60代/男性] 2017年06月25日 15:51:26

母の米寿のお祝いで利用させて頂きました。
風光明媚な立地で景色もよく、料理も満足できるものであり、従業員の方々の親切な対応に気持ちの良い旅行を楽しむ事ができました。

ただ、残念だったのは部屋の作りと配慮不足です。
部屋は洋間の独立性が確保されておらず、和室からの夜間のトイレ利用にも洋間の人に気を使わなくてはなりませんでした。
また和室と洋間を隔てる障子も大きな隙間があり、家族利用でもプライバシーが気になりました。

また、室内の洗面所にはコップが2つしか用意されておらず、私は冷蔵庫の上にあったグラスを使う羽目になりました。

以上の点は改善をお願いしたいと思います。

【選べる特典付】カフェで語らいのひとときを…夕涼み宿泊プラン◆夕食ブッフェ
【クラブフロア「海椿」和洋室【禁煙】】

GUNMAMA7849さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

GUNMAMA7849さん [50代/女性] 2017年06月17日 22:00:55

部屋へ入った途端目の前に広がった海!!海のない県で育った私には感動ものでした。チェックインが遅かったため森のカフェと主人が森のお風呂を利用出来なかったのが残念でした。部屋も広くセンスのよい、気持ちの良い部屋でした。
夕食は海が見える席で、うっすらシルエットの富士山を見ながら、とってもおいしい懐石料理をお腹一杯頂きました。朝食のビュッフェ作りたてのオムレツ、握りたてのおにぎりをはじめ種類も豊富で食べ過ぎてしまいました。食べ物を絶対残さない主人ですが、あれもこれもと、持ってきてしまい「申し訳ないけど無理!!」と言いながらギブアップしてました。スタッフの方、部屋、料理、お風呂全てに於いて満足できました。
強いて言えばベッドに慣れているせいか、敷布団が薄くて体が痛かった事、主人が森のお風呂を使えなかった事が残念でマイナス2ポイントです。

【ワンランク上の食事】 料理にこだわる 駿河の恵・特選和会席プラン
【オーシャンビュー和室【喫煙】】

ワンタン麺麺さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

ワンタン麺麺さん [60代/男性] 2017年06月11日 23:13:53

2017年6月5日宿泊サービス面、食事、部屋は満足しましたが風呂は浴槽から湯気の気配さえ感じず、ぬるい湯に冷水が流れ込み、過去泊りには3回は入るが、熱いシャワーを一回浴びただけで終わったのは過去に記憶がありません。家庭では39度40度設定入浴しているが以下であったと思う、女性風呂から出てきたおばーちゃん風邪を惹きそうで浴槽に入らないで出てきたとのことでした、男風呂、女風呂たまたまボイラー故障だったのでしょうか

【リゾートツイン【禁煙】】

rakutenn8823さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

rakutenn8823さん [60代/男性] 2017年06月09日 18:37:12

6月3日に夫婦、娘、孫の4人で宿泊しました。
ベットの部屋と畳の部屋がありとても快適でした。
ここの食事は色々な種類があり、とても美味しいのでまずは食事を目的にした2度目の宿泊でした。期待どおりでマグロなどの寿司や桜えびなど目移りがしてお腹がいっぱいになりました。そしてもうひとつは温泉です。地下2階にあるオリーブの湯は緑がいっぱいでくつろげます。地下1階の大浴場は洗い場が隣と仕切られていて隣の人のしぶきがかかりにくくなっています。寝湯はゆったりとしてまどろんでしまいました。外にある露天風呂からは海が広がっています。そうそう、幼児が遊べる部屋があり、孫は楽しそうに遊んでいました。
ウエルカムドリンクやスタップのもてなしも良かったです。
また泊まりに行きます。

【未就学1名様無料招待】お子様と一緒に…家族の団欒 ★夕食ブッフェ
【リゾート和洋室【喫煙】】

投稿者さん 2017年06月07日 00:05:53

全てにおいて、大満足でした。また利用したいホテルの一つになりました。
スタッフの方も皆、はきはきとしていて、感じよかったです。
バイキングのお料理も食べる人の立場で色々工夫されていると思いました。お刺身の切りたてやお寿司の握りたてなんか他では、あまり見かけません。
お部屋も広々としていて、ロケーションもよかったです。
本当に満足できました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF≪一番人気≫和洋中実演が充実♪◇お泊りディナーブッフェプラン
【リゾートツイン【禁煙】】

hiro40631328さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

hiro40631328さん [50代/男性] 2017年06月06日 20:56:03

5月30日に宿泊、料理、部屋等は満足アレルギー対応等していただいてとても良かった。残念なのはお迎え送りは無く、団体のは何人かでやっていた。色々行っているが初めてでした。

駿河湾特産グルメ “桜海老” のかき揚げを味わう 和食会席プラン  【しず得ほっこり】
【オーシャンビュー洋室【喫煙】】

アオ2009さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

アオ2009さん [40代/女性] 2017年05月31日 07:51:57

朝食バイキングが人がバラけるように食べ物が設置してあり、スタッフには大変だけど私たち客は込み合わず^ ^とても良かったです。母と小学生の子供達3人と6人で宿泊しました。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々みな親切で気持ちよく滞在できました!必ずまた利用したいです。

【祝☆春漁解禁】 季節の和会席とともに味わう♪駿河湾特産グルメ「生桜海老」

投稿者さん 2017年05月29日 17:02:51

5月に2歳の子ども連れで宿泊しました。
お風呂や食事など色々な面で子どもむけの設備が充実していて、大変満足でした。部屋もとても広くて良かったです。

【リゾート和洋室【喫煙】】

まりな0711さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

まりな0711さん [30代/女性] 2017年05月27日 15:22:37

去年こちらのホテルを利用して、大変気に入ったので、また利用しました。

オーシャンビューの和室が大好きです。
大きな窓から見える海がとても気持ちいいです。
従業員の方がよく挨拶してくれるのが嬉しいです。

ビュッフェでもよく声をかけていただいて、より楽しく食事ができました。

ただ、実演で作っているシェフの方達がみんなつまらなそうに仕事をしているのが残念でした。
主人も、
ここのシェフは目が死んでるなぁ
と苦笑いしていました。

従業員の女性の方々の笑顔と比較してしまい、より残念に感じられます。

私は枕が合わないと眠れないので、バスタオルで調整しようと、フロントに問い合わせをしたんですが、快く対応していただけた上に、よろしければ使ってみてください、と低い枕も合わせて持って来て頂けました。
心遣いに感謝します。
おかげでよく眠れました。

いいホテルです。
また来ますね。

≪一番人気≫ 実演が充実♪和洋中の料理を楽しむ◇お泊りディナーブッフェプラン

投稿者さん 2017年05月23日 18:12:23

電気系統のトラブルがあったとのことですが、到着日には温泉に入れませんでした。
チェックイン時にもなにも言われず、食事後に温泉に入ろうとしたら今日は入れませんとのこと。
対応にかなり疑問が残ります。
遠くから来てホテルでシャワーすらも浴びられずに寝ることになるとはかなり残念でした。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!◇お泊りディナーブッフェ
【リゾートトリプル【禁煙】】

健ちゃんバ~バさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

健ちゃんバ~バさん [50代/女性] 2017年05月22日 17:30:17

スタッフの対応は、とても良いと思いました
部屋の鍵が2つありとても助かりました
ベットにエアコン風が直接あたるので、消すと暑いし喉をやられちょっと残念…
食事は、席が決まっていたので、その点は助かりましたが、景色の見える所が良かったです
なので、朝食は海の見える所を希望してゆっくり食べることができました
メニューも豊富でどれも美味しく頂きました
お勧めは夜は、海老の握り寿司、お刺身 朝は、手作りのオムレツです
温泉は、露天のシルク風呂は炭酸湯のような感じでいつまでも入っていたかったです
風呂上がりのレモン水もすっきりおいしかったです

【祝☆春漁解禁】 実演が魅力のブッフェとともに味わう♪駿河湾特産グルメ「生桜海老」
【リゾートツイン【禁煙】】

doremifhaSOさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

doremifhaSOさん [70代/男性] 2017年05月18日 15:15:20

スマホの充電器を部屋に忘れてしまったのですが、翌日に問合せたところ、すぐに対応してくれました。 (担当者は鈴木様)有難う御座いました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年06月11日 12:16:34

この度は焼津グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
忘れ物も無事にお手元に届いたようで安心いたしました。是非またお越しくださいませ。
焼津グランドホテル 清水

「駐車場無料」 露天風呂から富士山を臨む、1泊朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年05月17日 12:11:54

妻の母と妹を焼津に呼んで、1年ぶりに3人でゆっくりくつろいでもらおうと計画し、予約前に館内・部屋を案内していただき、「オーシャンビュー」の部屋にしました。

部屋に入ると、窓からの景色を見た母親から「ありがとう」と。

翌日、感想を聞くと、普段生ものを口にすることが少ない母親も夕食のビュッフェプランにある「生桜海老」がとてもおいしかったと、さらに寿司まで食べ、食事がおいしいこともあり、久しぶりに3人で長い時間おしゃべりしながら夕食を楽しめたとのことでした。

朝食も会場へ入るなり、スムーズに案内されたことも良かったと言っていました。夕食同様おいしく、妹はお粥まで食べ、普段味にうるさい妻もおいしかったと。

今回群馬県に4月から滞在している母親は、群馬県の温泉は熱くて入っていられないようでしたが、このホテルの風呂はちょうどいい湯加減で、母がゆっくり風呂に入れてよかったと妹からも感謝されました。

妻も、母親と妹が大満足したことが、とてもうれしかったようで、静岡駅で2人を見送ったあと、このホテルに宿泊してよかった「ありがとう」というお礼もあり、私も時間をかけて選んだ甲斐がありました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年06月09日 19:36:32

この度は焼津グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。1年ぶりというご家族の滞在先にお選びいただけとても光栄に思います。
ご予約前から、奥様のお母様・妹様をおもてなししたい!という気持ちを伝えて頂いておりましたので、当日ごゆっくりお過ごし頂けた様子がこのコメントから伺えとても嬉しく思うとともに私どもも、喜んで頂けた!と安心いたしました。
丁寧なお言葉を本当にありがとうございます。

生桜海老は、日本では駿河湾でのみ漁が行われこの時期の春漁が解禁いたしましたので特別プランをお出しいたしました。
お寿司も含めて焼津の自慢である海の幸をご堪能頂けた様でございますね。
ここまでお母様や妹様の好みなど色々と考え準備してくださったことが、奥様の心に響いたのだと感じました。
是非またご家族でごゆっくりしにいらして頂ければと思います。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー洋室 【禁煙】】

5151515492さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

5151515492さん [60代/男性] 2017年05月17日 08:52:07

今回3回目利用させていただきましたが、 朝食のとき 野菜の中に 虫みたいなものが入っていて言うと 料理人がきて ムカデでした。と言われました。それからは食べる気が無くなりました。謝罪して頂きましたが少し気分が悪かったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年06月09日 18:50:28

3度目のご利用、誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないように、確認の体制を見直して参ります。
次回はお帰りまで気持ち良くお過ごし頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。是非またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月15日 17:23:45

旬の桜海老、おしかったです。ビュッフェは、夕・朝食ともにバラエティーに富んでおり、選ぶのに迷うほど。朝食の際飲んだ、イチゴのフレッシュジュースは、一押し!
天気が悪く、お風呂からの海の眺めがいまいちだったのが残念でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年06月05日 20:07:02

この度は焼津グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。お食事を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。桜海老は年に2回、春漁と秋漁がございます。今回は春漁の解禁を記念して皆様に是非旬の味を楽しんで頂きたいとできたプランでご予約頂き、ご堪能頂けた様ですね。今後も皆様に楽しんで頂けるような企画・プランを考えて参りますので、是非またお越しくださいませ。次回のご来館を晴れることを願いながら、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー洋室【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月12日 17:28:31

連休中ということもあり、値段についてはあきらめがついたものの
部屋については、臭くてとても過ごせるような状態ではなかった。
特にトイレの尿石の臭いがきつく、我慢ができずにフロントに電話
「やはりそうですか」といった確信犯的な返答に余計にがっかりしました。
静岡出身でかつ思い出の地に家族で行ったにもかかわらず、本当にがっかりの旅行となりました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年06月05日 19:54:13

この度は焼津グランドホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。せっかくごゆっくりご家族でお過ごしにお越し頂いたのにもかかわらず、がっかりさせてしまい大変無念でございます。お部屋のチェックが至っていなかった事に加え、不適切な対応があったこと、心よりお詫び申し上げます。今後同じような事がないように、お部屋の清掃・チェック方法の見直し、またスタッフの教育も見直して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
焼津グランドホテル 清水

じぃじ・ばぁばも一緒に…3世代宿泊プラン 【しず得富士山】
【富士ビューウィング和室(10帖+10帖)【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月11日 21:45:57

チェックインの際に電気系不具合により大浴場が使えないとの事。お風呂を売りにしている宿だけに、予約者に対し事前に連絡をして承諾を取るべきが当然の姿勢と考えます。了承できない者には、キャンセル料無しで他の宿にスイッチする選択肢を提示して頂きたかった。緊急時のサービスに対するレベルの低さが目立ち残念です。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2017年05月13日 19:44:25

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は焼津市内の送電線に樹木が倒れた事により14時半から16時頃にかけて当館を含め焼津市内では停電がございました。その影響で当館のお湯を供給する貯湯槽に不具合が生じ、お風呂のシャワーがご利用頂けなくなってしまいました。懸命な復旧作業を行いましたが、お客様へは多大なご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。深夜には復旧をし、朝のご入浴は通常通りご利用頂くことが出来ました。ただ十分にご滞在をお楽しみ頂けなかった為、精一杯の対応をさせて頂きました。お客様のおっしゃる通り、今考えればもっと出来ることがあったのかもしれません。今後緊急時の対応についてどうすべきか、スタッフ一同で検討をさせて頂きます。
焼津グランドホテル 総支配人

【リゾートシングル(セミダブル)【禁煙】】