せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

♪ちかまるさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

♪ちかまるさん [40代/女性] 2023年09月30日 20:00:36

初めて奈良に旅行に行く際に、色々調べていくとこちらのお宿の口コミがあまりにもよかったので、予約してみました。皆さんの口コミを実感する素敵な時間となりました。
お水が美味しいということもあるのでしょうが、料理はすばらしく、またお米があまりにもおいしくて何度もおかわりしました。
お宿の方もとても暖かく迎えてくれて、とてもいい距離で接してくれている気がします。
またお部屋にはお宿の食事のことや周辺の観光地など詳しく記載した手作りの冊子が置いてありますのでじっくり読むのをお勧めします!

初めて天川村に来ましたが、とても気に入りました。またリピートしたいお宿です。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン<駐車場無料>
【展望露天風呂・ミニシンク付 グランルームSORA 】

投稿者さん 2023年09月18日 16:13:33

2年前に初めて宿泊させていただき、今回新しくグランルームができたということで再訪しました。部屋に半露天風呂が付いているので、せせらぎを聴きながら、好きな時に何回も入れるのがとても良かったです。お部屋も綺麗で広くて、のんびりゆっくりできました。以前と同様、食事、宿のオーナーさんご夫婦のお人柄も変わらなくとても良かったです。そして何より星の観測に連れて行ってもらえて、星空を見られたこと、最高でした。ありがとうございました。

【(半)露天風呂・ミニシンク付 グランルームせせらぎ】

2akkさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

2akkさん [60代/男性] 2023年05月28日 16:56:09

夕食・朝食共に美味しい食事で、川のせせらぎを聴きながら、鳥の囀りや種子の餌を食べに来る鳥を眺めて癒されました。
高齢の母には階段が少し不自由でしたが、宿のご夫婦の対応もホスピタリティに溢れて、居心地の良い時間を過ごす事が出来ました。

弥仙館満喫スペシャルプラン=【美味しいもの二品プラス】
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

SGピコさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

SGピコさん [50代/男性] 2023年02月12日 13:50:36

お料理がとてもよかったです。部屋もとてもきれいです。

投稿者さん 2022年11月30日 20:33:13

友人3人で「いまならキャンペーン」で利用しました。
まずはじめに…とてもオススメです!

大変ぬくもりのある方々ばかりで、食事も心のこもった味わいがしました。
水が美味しいことによる旨さもあるでしょうが、タイミングやちょっとした声掛け、世間話まで、ぬくもりを感じることばかり。
ここに集われている方々が皆、誰かに言われて良い感じにしているのではなく、それぞれに力むことなく、自然体で誠意を持っておられることが感じられたのだと思います。

建物は美しい川沿いですから、吉野建てという、急斜面に建てる方法が使われているとのことで、どうしても段差が少し多めのようです。
けれども危ないところは声を掛けてくださいますし、忙しさの雰囲気がなく、ゆっくり歩けるので、手すりを持ってゆっくり上り下りできる方なら、それこそ、それができるうちに、一度行かれてはと思います。
(段差が気になる方は詳細はお宿へご確認頂くのが良いと思います)

2022年の紅葉は11月半ばくらいまでだったようで、今回のタイミングでは紅葉は落葉となっていましたが、川辺の苔生した岩に落ち重なっている色とりどりの景色も素敵でした。

投稿者さん 2022年11月01日 18:51:52

いまならキャンペーンを利用して宿泊しました。
他の方のコメントにもあるように
旅館の方々がアットホームな雰囲気で、とても優しく接していただきました。

初めてジビエ料理を食べましたが、
全く臭みもなく、非常に美味しかったです。朝ごはんは卵かけご飯が新鮮でお代わりしたいほどでした。

夜は晴れていましたので、
星空ツアーに連れて行ってもらい、
星座や惑星など教えてもらいながら、貴重な体験もできました。

書き切れていませんが、
すべての体験が素晴らしく、不満全くありません。またリピートしたいです!!

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「小鍋味比べ名物2鍋付」満腹プラン♪

投稿者さん 2022年08月31日 14:39:26

お盆明けに利用させていただきました
お部屋の窓を開けると心地よい風と川のせせらぎがして、とってもリラックスしました
お料理はどれも美味しく、特に鮎の俵巻は絶品です!
久しぶりに星が見れそうという事で案内していただき、娘にとっても忘れることの出来ない思い出になりました
大きな旅館では味わえない、おもてなしにどこか懐かしさと暖かさを感じました
いつかまた家族で訪れたいと思います

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

うに0940さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

うに0940さん [30代/女性] 2022年06月03日 17:44:14

全てがよかったです。

今まで、旅は色んなところ行って、色んなところに泊まってみるのが楽しいと思っていましたが、初めて「少なくとも一年に一回は行きたい宿」を初めて見つけてしまいました。

2泊しましたが、2泊とも違う食事を楽しめました。

天河大辨財天社参拝が旅の目的だったのですが、大自然、宿の方との出逢い、天川村の名産の食事に心から感謝できました。

泊まるだけじゃなく、素晴らしい体験をさせていただき、本当にありがとうございました。

また行きます。

投稿者さん 2022年05月20日 21:00:09

川のせせらぐ音を聞きながら、ゆったりとすごせました。天川村の鹿肉のタタキやぼたん鍋、鮎、あまご、豆腐と美味しい物いっぱいいただき、身体もパワーを取り戻せました。宿の方々皆さん優しく接していただき本当におすすめの宿です。

投稿者さん 2022年05月07日 17:26:01

道路が通行止めで八経ヶ岳に行くのがちょっと遠かったです。

日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン

投稿者さん 2022年05月03日 18:21:02

チェックイン前に行きましたが、天川温泉まで、送迎してくださいました。
そういう気配りは大変嬉しいです。夕食、朝食が共に、美味しくて、身体に良いものを腹持ちもよく、お菓子好きな自分が、お菓子を食べる気さえおきないほど満たされました。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

にゃんこ820さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

にゃんこ820さん [40代/女性] 2022年02月28日 22:29:03

こじんまりしたアットホームな雰囲気のお宿です。ご主人と奥さんがとても親切で、大きな旅館にはないサービスをしていただきました。お料理はどれもおいしくて感動しました。

2月下旬でしたが、想像以上に寒かったので(まだ雪が残ってました)しっかり対策して行くことをオススメします。

2022年02月
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

MT.2814さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

MT.2814さん [60代/男性] 2022年02月28日 15:48:28

ご主人と奥様の人柄がよく、ほっこりとします。
夕食、朝食ともに美味しく、満腹です。
アマゴも鮎も頭からマルかぶりできるほどです。
猪、鹿は臭みもなく、大和肉鶏もしっかりとしていて、噛んでいるとうまみが出てきて、とても美味しかったです。

夕食後はご主人の運転する車で星を見に連れて行ってもらいました。
周囲に光りなく、漆黒の空に無数の星が輝いていました。
オリオン座のベルトに相当する横三つ星はもちろん、オリオンの剣のタテ三つ星(M43、M42、ι星というらしい)まできれいに見えました。

春とか秋とか、別のシーズンにも訪れたいです。

2022年02月
【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「大和肉鶏鉄板焼き付」プラン♪

midcd2002さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

midcd2002さん [50代/女性] 2021年12月13日 18:03:00

12月11日に宿泊しました。お部屋は可愛くてとても綺麗でした。
お食事は地元の食材ばかりで本当に美味しかったです。鹿肉や猪肉もクセがあるかと思っていましたが、臭みも全くなくあっさりとしていて食べやすかったです。
お風呂も時間で貸し切りだったので、のんびり入ることができました。露天風呂が最高でした。

ご主人が星の見えるスポットに案内してくださったり、天河大辯財の朝拝に送迎していただいたりと大変お世話になりました。
是非また泊まりに行きたいです。

お部屋の鏡が洗面台にしかないので、女性の方は化粧用の鏡をお持ちになるといいかと思います。

天川満喫スタンダードプラン+オリジナル 天河大辨財天社「参拝記念証」付プラン

投稿者さん 2021年11月27日 00:28:41

こじんまりとしたお部屋で、窓から見える紅葉と川のコラボが素敵でした。
夜はライトアップしてくれているので、尚更キレイでした。

料理は豪勢ではないけど、地元の食材を使用した感じで、とにかくご飯(白米)がおいしい!
普段はしないおかわりをしちゃいました。

ただ、お風呂が温泉ではないこと(多分)、浴槽が家レベルの大きさだったこと、予約制貸切なので自由に入れないことが残念でした。(このご時世だから?)

場所的には洞川もみたらい渓谷も天河大辨財天社も同じような距離に位置しているので、観光には便利だと思います。

あと、吉野建という作りでエレベーターがなく階段のみなので、足の悪い方は大変かも…?

やまぴーのりぴーさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

やまぴーのりぴーさん [50代/女性] 2021年09月28日 23:05:25

9月25日に宿泊しました。観音峯登山と洞川自然研究路散策で訪れました。とても綺麗なお部屋で、デッキからは、木々や渓流の音に癒されました。朝は、餌場に小鳥たちも行ったり来たり。自然を感じるお宿でした。お食事は、白ご飯がツヤツヤでとても美味しかったです。鹿肉や猪肉、アマゴや鮎…自然の恵みをいただきました。翌朝には、天河大弁財天の朝拝に、ご主人の送迎で案内していただきました。貴重な体験ができました。昼食のおにぎり弁当もボリューム満点で美味しかったです。2日間歩いたのに、体重アップとなりました。紅葉の季節にもまた訪れたいです。

2021年09月
日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン

投稿者さん 2021年09月27日 00:04:30

部屋はとても綺麗で、料理も美味しく、ゆっくりくつろぐことができました。夜は星空が見れそうな日だったので、近場に連れていってくださったり、オーナーの方もとても良い方でした。ありがとうございました。

2021年09月
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

むっくとちゃーさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

むっくとちゃーさん [30代/女性] 2021年08月30日 20:55:16

8月29日利用しました!横が川で冷房入れなくてもすごく涼しく過ごせました。お料理もとっても美味しくて、子供にはワンプレートで別料理作っていただきました!
夜9時頃、星がキレイに見えるスポットまで車で連れって頂き、その日は運良く天の川が見えました(^o^)ありがとうございました!!

おきょうちゃん777さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:14:56

お料理が大変美味しくびっくりしました。少な目か、丁度の食事量と思ってましたが、一品一品しっかりと量があり、ビールを飲んだら白ご飯まで頂けませんでした。鹿のローストビーフ風やボタン鍋、最初は不安でしたがめちゃくちゃ美味しかった!女将さんの山菜料理も朝食も最高です!お水が美味しいから全て美味しい!白ご飯も最高です!洞川温泉と迷いましたが、こちらも近いので移動には困りません。一つ言うなら朝風呂は入れるけどシャワーのみで残念でした。フリーの浴場があれば最高ですね。ウッドデッキが川のほとりで部屋もきれい!また行きたいです!

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪

投稿者さん 2021年05月15日 14:29:07

登山仲間と一緒に宿泊しました。
玄関を入ると、奥に見える窓ガラスには新緑が輝き、
とても穏やかで素敵なご夫婦がお出迎えしてくれました。

手作り感のある露天風呂でも、新緑を独り占めしながら、
ゆったり楽しむことができました。
天然温泉ではないのですがmお水が軟水でミネラル分が入っていないせいか、
いつもは乾燥気味の肌もしっとりつるつるになりました。

お食事はどのお料理も大変美味しく、
特に牡丹鍋の猪肉はとても柔らかくほろほろ、
上品な甘味があり、味噌仕立てのスープもとってもおいしかったです。

今後なかなか訪れることは難しいのですが、
機会があったらまたぜひ伺います。

2021年05月