せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

やまぴーのりぴーさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

やまぴーのりぴーさん [50代/女性] 2021年09月28日 23:05:25

9月25日に宿泊しました。観音峯登山と洞川自然研究路散策で訪れました。とても綺麗なお部屋で、デッキからは、木々や渓流の音に癒されました。朝は、餌場に小鳥たちも行ったり来たり。自然を感じるお宿でした。お食事は、白ご飯がツヤツヤでとても美味しかったです。鹿肉や猪肉、アマゴや鮎…自然の恵みをいただきました。翌朝には、天河大弁財天の朝拝に、ご主人の送迎で案内していただきました。貴重な体験ができました。昼食のおにぎり弁当もボリューム満点で美味しかったです。2日間歩いたのに、体重アップとなりました。紅葉の季節にもまた訪れたいです。

日本百名山登頂応援「お弁当付き登山」プラン
    【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

投稿者さん 2021年09月27日 00:04:30

部屋はとても綺麗で、料理も美味しく、ゆっくりくつろぐことができました。夜は星空が見れそうな日だったので、近場に連れていってくださったり、オーナーの方もとても良い方でした。ありがとうございました。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン<駐車場無料>
    【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

むっくとちゃーさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

むっくとちゃーさん [30代/女性] 2021年08月30日 20:55:16

8月29日利用しました!横が川で冷房入れなくてもすごく涼しく過ごせました。お料理もとっても美味しくて、子供にはワンプレートで別料理作っていただきました!
    夜9時頃、星がキレイに見えるスポットまで車で連れって頂き、その日は運良く天の川が見えました(^o^)ありがとうございました!!

おきょうちゃん777さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:14:56

お料理が大変美味しくびっくりしました。少な目か、丁度の食事量と思ってましたが、一品一品しっかりと量があり、ビールを飲んだら白ご飯まで頂けませんでした。鹿のローストビーフ風やボタン鍋、最初は不安でしたがめちゃくちゃ美味しかった!女将さんの山菜料理も朝食も最高です!お水が美味しいから全て美味しい!白ご飯も最高です!洞川温泉と迷いましたが、こちらも近いので移動には困りません。一つ言うなら朝風呂は入れるけどシャワーのみで残念でした。フリーの浴場があれば最高ですね。ウッドデッキが川のほとりで部屋もきれい!また行きたいです!

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪
    【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

投稿者さん 2021年05月15日 14:29:07

登山仲間と一緒に宿泊しました。
    玄関を入ると、奥に見える窓ガラスには新緑が輝き、
    とても穏やかで素敵なご夫婦がお出迎えしてくれました。

手作り感のある露天風呂でも、新緑を独り占めしながら、
    ゆったり楽しむことができました。
    天然温泉ではないのですがmお水が軟水でミネラル分が入っていないせいか、
    いつもは乾燥気味の肌もしっとりつるつるになりました。

お食事はどのお料理も大変美味しく、
    特に牡丹鍋の猪肉はとても柔らかくほろほろ、
    上品な甘味があり、味噌仕立てのスープもとってもおいしかったです。

今後なかなか訪れることは難しいのですが、
    機会があったらまたぜひ伺います。

投稿者さん 2020年12月17日 16:57:27

宿の方が、すごく親切にしていただき、良かったです。
    また、泊まりたいと思います。

【平日限定】1泊朝食付きレイトチェックインプラン

投稿者さん 2020年10月26日 14:12:24

何度もリピしているので、お料理に飽きてきたかな。
    でも美味しんですけどね。
    お米は今まで食べた中で1番美味しいです!
    ご主人も女将さんも、本当にいい人で
    行く度にほっこりさせて貰えます。
    お料理や地元の事を丁寧に教えて下さったり、季節のお勧めな所など教えてくれます。
    夏は星や蛍、冬を星を見に連れて行って下さいました。
    部屋は、今回コタツも入っていて
    寛げました。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「小鍋味比べ名物2鍋付」満腹プラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 16:48:15

建物は古く見えるが、内装はリニューアルされていてすごくきれいでした。
    またお風呂は時間ごとの入れ替え制の貸切状態で、ひとり露天風呂もなかなかよかったです。
    食事に関しては味もボリューム(少し多いくらい)も満点かな。

えりんぎ3036さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

えりんぎ3036さん [20代/女性] 2020年09月24日 22:08:09

9月の中頃に利用させてもらいました。
    水が綺麗なのでお料理一つ一つが大変美味しいです。
    ニュー和室プランにも川側にベランダがついてますので、川の流れる音と野鳥の声をのんびりと聞いて過ごすことが出来ました。
    お風呂は45分間の貸切ですので、ゆったり過ごすことができます。
    今回は空が晴れて月明かりもないので星を見に行きませんかとお部屋に電話を下さいました。
    そのまま車で近くの街灯のない所まで連れてって下さり、天の川を見ることが出来ました。
    吉野には何度も足を運んでいるのですが、天の川を見れたのは初めてです。
    貴重な体験をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 00:24:47

9月18日に宿泊しました!
    旅館の方がとても良い方で観光地の見どころや空いてる時間なども教えてくださいました(^^)
    お部屋は川床デッキの部屋に泊まりました。床も木が使われていて綺麗で落ち着きました!川床デッキに出ると目の前に川が流れており大自然を感じられます!なんといってもお風呂の露天風呂が最高でした!時間制の貸切家族風呂です!食事も猪や鹿肉など珍しい食べ物もありすごく美味しかったです!また利用したいです!

海苔0821さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

海苔0821さん [60代/女性] 2020年09月20日 15:49:51

1日4組だけのお客で、お食事の時も密になる事も無く安心して泊まれました。
    お料理が丁寧で美味しくて沢山の品数なのにそれぞれ工夫されてました。
    何より旅館が清潔ですし、旅館の方がとても親切で、観光する場所等を、提案して下さって
    充実した旅行が出来ました。
    持って行った古いタオルを忘れて帰ったのですが、帰り道に近くの土産物屋に居たら、旅館の女の方が走ってタオルを届けて下さいました。本当に良い旅館でした。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「大和肉鶏鉄板焼き付」プラン♪

投稿者さん 2020年07月17日 00:34:44

ご主人がホタル観賞に連れて行ってくださり 何年ぶりかにホタルを観る事が出来ました
    食事も美味しく 鹿肉のたたきが食べれないと 伝えてたら
    豆乳鍋に変更していただきました
    階段が多いお宿ですけど
    まるで 秘密基地のようで楽しかったです
    また!是非 お邪魔したいです

天川満喫スタンダードプラン+オリジナル 天河大辨財天社「参拝記念証」付プラン

投稿者さん 2019年11月04日 11:38:44

みたらい渓谷の紅葉を楽しみに天川村へ行きましたが今年は紅葉の季節がズレていて観ることはできませんでした。ただ、みたらい渓谷は水量も多く雄大な景色を楽しむことができました。渓谷に至る道路も離合を心配していましたが、離合が困難なポイント毎にガードマンが配置されておりスムーズに渓谷入り口まで行けました。宿泊した旅館の部屋は今風のモダンな部屋、食事場所は一昔前の旅館の作りと2つの時代の雰囲気を味わうことができる旅館です。食事は、トップページにある通り丁度良いぐらいの量でした。鹿肉のロース美味しかったです。ただ一つ(二つ)残念だったことは、木(杉)を強調した宿でしたので、風呂は檜風呂だったら良かったですね!(掃除が大変ですが・・)それと部屋の洗面器です。デザインは非常にオシャレなのですが、浅く底がフラットなため水が跳ねます。次回改修時は考えてください。宿全体は非常にアットホームで好感が持てる宿でした。

投稿者さん 2019年10月22日 23:25:32

10月初めに母と2人で宿泊しました。
    チェックイン前に到着したにもかかわらず、温かく迎えてくれた上に天河神社へ送迎してくださるとのことで、到着直後から『こちらを予約してよかった!』と嬉しくなりました。
    翌日も神社の朝のお勤め行事へ送迎してくださり、他行きたい場所へも親身に相談に乗って頂くなど感謝ばかりでした。お料理も素材を活かされていて美味しく、『身体が喜んでいる』と感じながらゆったりと堪能しました。お風呂もきれいな水の効果でお肌がツルツルしました。1泊2日間という短い間でしたが、常に心のこもったおもてなしを感じながら過ごすことができ、改めて『旅は人との出会いだね~ありがたいね~^^』と母と言い合いながら素敵な親子旅の思い出を作ることができました。ありがとうございました!

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

Makkim4451さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

Makkim4451さん [70代/男性] 2019年09月11日 00:16:57

天川村栃尾観音堂が近く、円空仏を拝観出来ただけでなく、円空会の方々とのご縁もいただき、また泊まりに行きたし。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

そとそとさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

そとそとさん [60代/男性] 2019年08月06日 09:21:35

杉の香りが心地よい部屋で、ご主人、女将さん、仲居さん皆さん、優しいいい方ばかり。
    食事も土地ならではの食材満載で、確かに大阪から時間はかかりますが、それ以上の発見、
    心地よさが一杯のお宿でした。電車、バスで行きましたが、接続がうまくつながって、長くは感じませんでした。また行きたい、お勧めしたいお宿です。

投稿者さん 2019年07月21日 18:30:26

天河大弁財天社に参拝するため宿泊しました。

お部屋はとっても素敵です!ロフトが付いていて子供達は大喜び、ひのきの香りに大人は癒され、雨が降っていたため川床デッキをあまり満喫出来なかったのですが、川のせせらぎがとても心地よくのんびりと過ごす事ができました。

食事はすっごく美味しい!!お水がとても綺麗なのもあると思うのですが、どの食事もすごく美味しくて、お腹パンパンになってもまだ食べたい程美味しかったです。

夜にはホタルを見に連れていってもらい、天然のホタルを見ることが出来て、大人も子ども達も大興奮でした。

どれもこれも大満足のお宿で、素敵な時間を過ごせた事に感謝です。

ありがとうございました。天川へ行く時はまた泊まらせて下さい。

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:35:27

6月24日の八経ヶ岳登山のために宿泊しました。登山口、天川大弁財天、洞川温泉へと向かう起点となる立地ですごくよかったのですが、さらっと通り過ぎてしまいました(笑)。でもそのおかげで、偶然立ち寄った弁財天では月まいりにいらっしゃっていたエライお坊さんのお話を間近で聞くことが出来ました。大きいお風呂でなかったのは残念でしたが、時間貸し切りでゆっくり入れたし、お一人様用露天風呂が素敵!癒された~~。
    夕食は男性だともしかしたら量が少ないかも?ですが、私たちはお腹いっぱいになりました。イノシシ(鍋)、シカ(タタキ?)、アマゴ(塩焼き)、アユ(素麺で俵に巻いて揚げ)、さらに地鶏の鉄板焼き、いずれも大変おいしくいただきました。
    翌日登山の私たちのためにご主人が丁寧にコースの説明をして下さって助かりました。
    次もぜひこちらを利用したいです。

投稿者さん 2019年06月05日 05:11:06

心休まるお宿です。
    定期的に利用しています。
    料理が美味しく、部屋もきれいでのんびりできます。

投稿者さん 2019年03月05日 21:34:16

両親が一泊お世話になりました。とてもゆっくりとできるお宿だったと大満足の様子で帰ってまいりました。特にお食事の美味しさやおもてなしには感動したようです。帰宅後の両親から話を聞くのも楽しく、私まで良いお時間を頂きました。本当にありがとうこざいました。