せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 22:53:34

8月のお盆前に家族で1泊させていただきました!大阪からなので、日帰りでもいけるのですが、今回は、ゆっくり美味しいものを、という目的だったので、大変満足出来ました。地元の名産をたくさん使った料理は、高級旅館では逆に味わえないような贅沢なものでした。アマゴの塩焼きと、このお宿の名物らしい素麺で鮎を包んだものは、本当に美味しかったです。天然水を使った豆腐、素麺、その他の猪、鹿肉のジビエ料理もなかなか味わえないもので、家族みな満足でした。他の方のレビューにもあるかと思いますが、近場には見どころもたくさんあり、有意義な1泊となりました。家族皆、仕事にいそしんでおり、ゆっくり過ごせたレジャーでした。今まで行った旅館のトータルを考えると、お盆だったこともありますが、少しお値段が高いかな、と感じました。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪

投稿者さん 2017年07月31日 21:28:28

7月末に宿泊しました。
お部屋はスタンダード・ルームの「おおやまれんげ」でしたが、ベランダ部分から川も見え、トイレも洗面台も新しくきれいで非常に快適でした。

お料理が大変美味しく、サイトの説明に豪華絢爛なものではなく、地元素材を生かした素朴なお料理とありますが
確かに〇〇牛のステーキ、活け造りやてんぷらの盛り合わせ、蟹といったものは出ませんが、
鹿肉のタタキ、そうめん、ぼたん鍋、アマゴ塩焼き、吉野葛あんかけ、どれも大変美味しく
特にオリジナル料理である、鮎の俵巻きが非常に美味しかったです。

注意する点としては、これもサイトの説明にもありますが
館内を移動するときに、やや急な階段を通ることになります。
元気な人は問題ないですが…

ですが、川床露天風呂は気持ちがいいですし、
野鳥が餌をついばみにくるところが見られたり、
高低差のあることがこの宿の魅力だと思います。

スタッフの方は皆さんとても親切ですし、すぐ近くにお土産屋さんもあって
良い旅になりました。

投稿者さん 2017年07月10日 14:23:18

大変お世話になりました。
夕食も朝食も何ひとつ残さず、期待していた以上のお料理が頂けて、とても満足いたしました。
川のせせらぎ、家族風呂、心身ともにとても癒されました。

投稿者さん 2017年06月13日 12:54:27

山歩きで二泊しました。
口コミの評価と、トイレ付きということで選びました。
急傾斜な立地でよく工夫してリニューアルされていて、料理も手が込んでました。山の宿ですから川魚、山菜天ぷらは当然なのですが、夫はダメだったよう。民宿としてはとても良かったと思います。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

paragon1191691さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

paragon1191691さん [50代/男性] 2017年06月09日 08:06:36

家族が天河大弁財天社で朝拝したいというので、天川村の宿を探しており、口コミで評判の良かった弥仙館さんに決めました。
出発当日予定が入り、夕方から出発したため夕食時間にはとても間に合わずキャンセルすることに。大変残念でした。
また、到着時間が21時を回ってしまったのにもかかわらず、奥様が笑顔で迎えてくださり癒されました。
周囲の地形を活かしたお部屋はとても綺麗で設備も良く、何より部屋から見える美しい景色と川のせせらぎの音が別世界に来た感覚にさせます。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、特に露天風呂はみずみずしい自然と川音をダイレクトに
味わうことができ、仕事疲れを癒してくれました。
朝食は、ご主人自慢のステレオで天川に合う音楽を聴きながらの雰囲気のあるお部屋でいただきましたがお料理は予想以上に美味しく、ボリューム満点で大満足でした。
とても良かったので、次回時間がある時にまたゆっくりと訪れたいと思います。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

じゃぱん99さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

じゃぱん99さん [30代/男性] 2017年05月09日 21:18:23

家族旅行で宿泊させていただきましたが、部屋・食事共に大変満足度の高い旅行になりました。スタッフの方も親切でしたし、部屋からの景色も最高でした。文句なしです、また天川村へ行く際には利用させていただきます。

天川満喫スタンダードプラン+オリジナル 天河大辨財天社「参拝記念証」付プラン

投稿者さん 2017年05月09日 18:13:40

郷土料理を堪能できました。家庭的雰囲気の中、細かなサービスで大変満足しています。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

Shanti5523さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

Shanti5523さん [70代/男性] 2017年05月03日 10:38:03

宿のご主人・女将さんの親切・丁寧な対応で近辺の観光も丁寧に教えていただきました。また、料理も大変美味しく、且つ多くの量で食べきれませんでした。宿は少し寒かったですがこれからの暑くなる季節にはとっても良い宿です。川のせせらぎも心地良かったです。

投稿者さん 2017年03月21日 08:14:19

3月の連休を利用して、家族3人で宿泊させていただきました。旅行当日の事前に妻からの質問も完璧なご回答を賜り、ありがとうございました。お部屋はロフトがある川沿いのお部屋で、たいへん心地よく、息子はテンションが上がり、すごく喜んでいました。お食事もたいへん美味しく、頂戴しました。四季によって、風情が変わるかと思いますし、ご主人の温かみにまた触れたいと思います。また伺いたいと思います。

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

かおぴっぴーさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

かおぴっぴーさん [40代/女性] 2016年12月12日 15:21:59

川のせせらぎの音が心地よく聞こえ、のんびりと過ごす事が出来ました。お食事がとても美味しくてご飯が進み、主人と二人でおひつを空っぽにしてしまいました。
またぜひお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年11月21日 15:46:39

誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
ちょうど紅葉の時期と重なりお部屋、お風呂からの景色は最高でした。
お食事もクチコミ通り、どれもおいしく大満足でした。
翌日朝はご主人のプレミアムガイド付きでおまいりも行かせて頂きました。
2017年のミシュランガイドに掲載されたというのにも納得のおもてなしでした!
思い出に残る2日間となりました。

天川村の味満喫+「小鍋味比べ2鍋付」プラン♪
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

すくりんさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

すくりんさん [50代/男性] 2016年10月17日 15:21:42

一晩中聞こえるせせらぎの音が心地よく、リフレッシュすることができました。
部屋もヒノキの香りがとても安らいでよかったです。
また、早朝の天川稲荷へのお参りに連れて行ってもらい、パワーを頂くことができ、
御手洗渓谷の散策の拠点として本当にいい旅でした。
ただ、上の部屋の団体さんの足音が大きいため、びっくりすることがあったのが残念です。

投稿者さん 2016年08月31日 09:46:46

静かで川の音だけが聞こえて、日常を忘れられる時間でした。お食事も美味しく、またゆっくり訪れたいお宿です。

【祝 R309丹生トンネル開通】天川村へ楽々アクセス開通記念プラン(桶盛り付プランに祝箸プレゼント)
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

rickyikukoさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

rickyikukoさん [60代/女性] 2016年08月19日 18:29:31

夜になるとエアコンなしでも涼しくてせせらぎの音が心地良かった。食事の味付けが優しくて夕食、朝食とも美味しく食べ過ぎたが胃にもたれる事はなかった。水道水が冷たくて美味しく飲めるのは嬉しい。宿の人も、口コミ通り親切で感じ良かった。部屋に 冷蔵庫があればもっと良かった。今度は紅葉の時期に行ってみたい。

jungononeさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

jungononeさん [40代/男性] 2016年08月04日 15:46:41

会社の同僚と楽しく過ごせました
また機会があればよろしくお願いします

投稿者さん 2016年06月03日 09:25:53

妻と二人で6月1日に1泊しました。
ロフトのある部屋で宿名でもある川のせせらぎを聞きながら、夏間近というのに毛布にくるまってぐっすりと眠ることができました。
餌をついばみに来る「やまがら」と出会い、デッキの露天風呂も堪能しました。
川を眺めながらの地産地消の食事は朝夕共に食べきれないくらいの量でかつ美味しく、良質の水のおかげで特にご飯、豆腐類が絶品でした。更にジビエも楽しめ、日本酒も進みます。
スタッフの方は全員親切で、特に女将さんから教えていただいた天河大弁財天社の朝拝は非常に素晴らしく、感謝しています。お泊りになる方は是非出かけてみてください。
これからも何度も訪れたいお宿になりました。

投稿者さん 2016年05月05日 20:41:15

GW に 妻と二人で 京都から二人で 利用しました。車だと渋滞もあって三時間半ほどかかり 多少疲れはしましたが 宿の皆さんの温かさと 落ち着いた雰囲気に癒されました。
部屋は 川床付きの 新しい部屋らしく 綺麗で せせらぎの音や 鳥の鳴き声に ほっこりしました。
近くにある 渓谷は 圧倒されるほどの 絶景で 元気なうちに 行けて良かったと思ってます。
料理も色んな工夫をされていて 美味しかったのですが ご飯が最高に旨くて 朝から三杯も おかわりしました(^^)
ありがとうございました♪

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」プラン

tamawa1990さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

tamawa1990さん [50代/女性] 2016年04月13日 15:34:22

以前にも宿泊した事があり、お料理がとても美味しかったのでリピートしました。
空気のきれいさと共にお水の美味しい場所だからでしょうか、白米の美味しいさは絶品でお豆腐・あげ・こんにゃく、吉野葛、等々と旬の食材を使った体にやさしいお料理でとても美味しいです。
なかでも鮎の俵巻きは、とても変わっていて一度食べてみる価値ありです。
お宿は、川に面して建っているので、せせらぎの音を聞きながら過ごすのも癒されます。
又、ご主人・おかみさんには、丁寧な心遣いをいただき、尚一層、大満足で過ごす事ができました。

何度も訪れたい宿です♪。
(お風呂は近くの温泉施設へ行き、こちらでは入らなかったので評価不能とさせていただきました。)

2016年04月

投稿者さん 2016年04月03日 23:23:03

とても良い宿でした。夕食の牡丹鍋や鹿肉タタキ、朝食のお揚げ、朝夕の川魚料理など、全て大変美味しく頂きました。また、早朝ご主人に天河大弁財天社に送迎していただくなどお世話をいただきまして大変恐縮しました。3月末にもかかわらず標高600mとかで朝夕はひどく冷え込んでいたように感じたのですが、部屋にはエアコン、灯油ヒーター、さらに布団には電気毛布も敷き込まれていて暖かく休めました。ご家族皆さんで力を合わせて経営なさっておられるという印象でした。

投稿者さん 2015年12月27日 21:05:12

お世話になりました。ご主人,おかみさんは優しく,丁寧な心遣いをいただきました。
到着後,村営の天の川温泉に出かけるときには,タオルとバスタオルを貸していただけました。また,天河弁財天だけでなく,来迎院の大イチョウの案内も参考になりました。
部屋のこたつとファンヒーターが何ともいえず,まるで自分の家にいるような奇妙な雰囲気でしたが,足を入れるとほんわりと暖かく,落ちついた一夜が過ごせました。
料理は多すぎず少なすぎず,味付けもとてもよかったです。ぼたん鍋,豆乳鍋,アメノウオや鮎のそうめん巻き揚げだけでなく,朝食時のおかみさんの「お揚げさん焼いています」の一言がどこか懐かしく,こんにゃくなどの素朴なものが美味しかったです。
寒さ覚悟で少しの雪を期待のスタッドレスタイヤでしたが,露天風呂でも寒さはこたえず,翌日の福西豆腐店のおかみさんの「いつもは雪ですけど今年は暖かいですよ」に,雨までも。
次,いつになるかわかりませんが,大峰山をめざしたいと思っています。

天川村の味満喫+「小鍋味比べ2鍋付」プラン♪