せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 11:38:44

みたらい渓谷の紅葉を楽しみに天川村へ行きましたが今年は紅葉の季節がズレていて観ることはできませんでした。ただ、みたらい渓谷は水量も多く雄大な景色を楽しむことができました。渓谷に至る道路も離合を心配していましたが、離合が困難なポイント毎にガードマンが配置されておりスムーズに渓谷入り口まで行けました。宿泊した旅館の部屋は今風のモダンな部屋、食事場所は一昔前の旅館の作りと2つの時代の雰囲気を味わうことができる旅館です。食事は、トップページにある通り丁度良いぐらいの量でした。鹿肉のロース美味しかったです。ただ一つ(二つ)残念だったことは、木(杉)を強調した宿でしたので、風呂は檜風呂だったら良かったですね!(掃除が大変ですが・・)それと部屋の洗面器です。デザインは非常にオシャレなのですが、浅く底がフラットなため水が跳ねます。次回改修時は考えてください。宿全体は非常にアットホームで好感が持てる宿でした。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「小鍋味比べ名物2鍋付」満腹プラン♪
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

投稿者さん 2019年10月22日 23:25:32

10月初めに母と2人で宿泊しました。
チェックイン前に到着したにもかかわらず、温かく迎えてくれた上に天河神社へ送迎してくださるとのことで、到着直後から『こちらを予約してよかった!』と嬉しくなりました。
翌日も神社の朝のお勤め行事へ送迎してくださり、他行きたい場所へも親身に相談に乗って頂くなど感謝ばかりでした。お料理も素材を活かされていて美味しく、『身体が喜んでいる』と感じながらゆったりと堪能しました。お風呂もきれいな水の効果でお肌がツルツルしました。1泊2日間という短い間でしたが、常に心のこもったおもてなしを感じながら過ごすことができ、改めて『旅は人との出会いだね~ありがたいね~^^』と母と言い合いながら素敵な親子旅の思い出を作ることができました。ありがとうございました!

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン<駐車場無料>
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

Makkim4451さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

Makkim4451さん [70代/男性] 2019年09月11日 00:16:57

天川村栃尾観音堂が近く、円空仏を拝観出来ただけでなく、円空会の方々とのご縁もいただき、また泊まりに行きたし。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

そとそとさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

そとそとさん [60代/男性] 2019年08月06日 09:21:35

杉の香りが心地よい部屋で、ご主人、女将さん、仲居さん皆さん、優しいいい方ばかり。
食事も土地ならではの食材満載で、確かに大阪から時間はかかりますが、それ以上の発見、
心地よさが一杯のお宿でした。電車、バスで行きましたが、接続がうまくつながって、長くは感じませんでした。また行きたい、お勧めしたいお宿です。

投稿者さん 2019年07月21日 18:30:26

天河大弁財天社に参拝するため宿泊しました。

お部屋はとっても素敵です!ロフトが付いていて子供達は大喜び、ひのきの香りに大人は癒され、雨が降っていたため川床デッキをあまり満喫出来なかったのですが、川のせせらぎがとても心地よくのんびりと過ごす事ができました。

食事はすっごく美味しい!!お水がとても綺麗なのもあると思うのですが、どの食事もすごく美味しくて、お腹パンパンになってもまだ食べたい程美味しかったです。

夜にはホタルを見に連れていってもらい、天然のホタルを見ることが出来て、大人も子ども達も大興奮でした。

どれもこれも大満足のお宿で、素敵な時間を過ごせた事に感謝です。

ありがとうございました。天川へ行く時はまた泊まらせて下さい。

投稿者さん 2019年06月25日 16:35:27

6月24日の八経ヶ岳登山のために宿泊しました。登山口、天川大弁財天、洞川温泉へと向かう起点となる立地ですごくよかったのですが、さらっと通り過ぎてしまいました(笑)。でもそのおかげで、偶然立ち寄った弁財天では月まいりにいらっしゃっていたエライお坊さんのお話を間近で聞くことが出来ました。大きいお風呂でなかったのは残念でしたが、時間貸し切りでゆっくり入れたし、お一人様用露天風呂が素敵!癒された~~。
夕食は男性だともしかしたら量が少ないかも?ですが、私たちはお腹いっぱいになりました。イノシシ(鍋)、シカ(タタキ?)、アマゴ(塩焼き)、アユ(素麺で俵に巻いて揚げ)、さらに地鶏の鉄板焼き、いずれも大変おいしくいただきました。
翌日登山の私たちのためにご主人が丁寧にコースの説明をして下さって助かりました。
次もぜひこちらを利用したいです。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「大和肉鶏鉄板焼き付」プラン♪

投稿者さん 2019年06月05日 05:11:06

心休まるお宿です。
定期的に利用しています。
料理が美味しく、部屋もきれいでのんびりできます。

投稿者さん 2019年03月05日 21:34:16

両親が一泊お世話になりました。とてもゆっくりとできるお宿だったと大満足の様子で帰ってまいりました。特にお食事の美味しさやおもてなしには感動したようです。帰宅後の両親から話を聞くのも楽しく、私まで良いお時間を頂きました。本当にありがとうこざいました。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

ダキニんさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

ダキニんさん [40代/女性] 2019年02月25日 00:54:50

とてもご親切なお宿の方でした。アメニティが余り揃ってないのと、お風呂が普通過ぎて、、少しがっかりしました。
お食事はとても美味しいし、大変ご親切なオーナーさんなので、オススメします。

【平日限定】1泊朝食付きレイトチェックインプラン
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

TAT_SUさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

TAT_SUさん [50代/男性] 2019年02月24日 21:39:41

初の吉野方面探訪に、評判の良いこちらの宿を選んでみました。
国道横の立地だけ少し心配でしたが、横を流れる渓流に向けた段差への「吉野建て」のため、車の騒音ゼロ、宿の名前通りのせせらぎのみの環境でした。
清潔な内風呂と露天風呂を堪能して、食事へ。
ジビエ料理は、そこそこ経験がありますが、ボタン鍋の脂の甘い事。
大和肉鶏も頼んで正解!
鮎の俵巻きは、この宿のオリジナルなのでしょうか? パリパリの素麺の中にホックリ火の通った魚、お酒に実によく合う(笑)
これを運良くマランツのステレオセットの前で堪能しました。
朝食では、夕食ではあまりお腹に入らなかった(余裕が無かった)ご飯を感嘆しました。香りが良くて甘くてサイコーです。マスや豆腐、揚げなど、全部美味しい品をこなしつつ、ふと口に入れた梅干しも驚きの美味さ!
もろもろ親切にして頂けましたし、この料金で我々家族は「物凄く」満足いたしました。
もうすぐの梅~桜の季節は、空きが出なさそうですが・・・・・・。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

さぁきゃぷさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

さぁきゃぷさん [40代/女性] 2019年02月02日 17:29:04

先日は、ありがとうございました。料理は何を食べても美味しくて堪能させていただきました。せせらぎの音を聞きながらの露天風呂は気持ち良くて最高でした!何より、親切すぎるおもてなしに感動の連続でした。おかげ様で、とても素敵な旅になりました。本当に、ありがとうございました。

candy001さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

candy001さん [40代/女性] 2018年11月22日 08:31:03

全体的に、こちらに泊まってとても良かったです。
お部屋も綺麗だし、ご飯も地物を使ったお料理で非常に美味しく本当に快適でした。
お宿のご主人がこの地区のことに詳しく、行きたい場所に迷った時にはアドバイスして頂けるので、そちらも有難かったです。
観光協会の隣で天川の地物のお土産屋さんの隣という立地もとても便利でした。
またいつかリピしたいと思う旅館の1つです。

投稿者さん 2018年09月15日 15:53:27

内装リフォーム後できれいで快適でした。食事も美味しく、家族で貸しきりの風呂は露天風呂もあって非常に良かったです。値段も手頃で、知人にも薦めています。

投稿者さん 2018年06月13日 07:49:03

2回目です。1回目がとてもよくてまたリピートで来ました。
2回目も同じくよかったです。食事も露天風呂も最高でした。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月08日 18:13:33

美しい新緑とせせらぎの音に とても癒されました。
食事も美味しく、天川の水で炊いたご飯 ついつい食べ過ぎてしまいました。
天川大弁財天社について詳しくお話を聞かせていただきとても感謝しております。
いつかまた宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2018年04月23日 10:07:33

2018年4月末に二人で行ってきました。大変満足してまたぜひ次回に親を連れていきたいと思います。
ついてから知ったのですが、なんとミシュランリストに載っていました。夕食も朝食もとてもおいしくて
食事だけでもここにきてよかったと思いました。貸切の風呂も良い感じで眺めも自然の音もきれいでした。
サービスもとてもよく何一つ不満なところはありませんでした。
友達に紹介したい、ぜひ行ってほしいところでした。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

みの366さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みの366さん [60代/男性] 2018年04月19日 23:28:08

86歳の母親を連れていって階段であった事が残念です。又お風呂も一回だけしか入れないのは少し不満足でした。

投稿者さん 2018年01月24日 19:49:46

40代女性2人で2018年1月に宿泊しました。あたらしい杉の木がふんだんに使われ、お掃除も行き届いていてたいへんに満足しました。とくに宿の奥様とご主人の自然体であたたかなもてなしのお気持ちが素晴らしいです。天川村の歴史や見所にもお詳しく、天川弁財天社の朝拝への送迎の道中に神社や村の歴史を教えてくださったことにはとても感動しました。お風呂は大きめの家族風呂のサイズで好みが分かれるところですが、脱衣所がとてもきれいに清掃されているので私は満足でした。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

みー子0526さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みー子0526さん [50代/女性] 2017年12月21日 15:14:57

高評価だったので、ここに決めましたが、私たちには合いませんでした。
お風呂のお湯に、白髪や湯垢が浮いていたり、トイレの手拭きが無いので、自分のタオルを使おうとしてもかけるところが無かったり、洗面が使いづらく、水びたしになってバスタオルで拭いたりしました。フリースのようなシーツは寝苦しく、よく眠れませんでした。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月19日 22:10:05

11月8日に宿泊させていただきました。
子供が修学旅行でいないので心置きなく一泊旅行ができるので、紅葉の綺麗なところを求めてこちらを予約させていただきました。
宿泊前に朝の気温や紅葉の具合などを問い合わせした際も丁寧に対応してくださり、訪問するのが楽しみでした。
8日はあいにくの雨。近鉄電車の下市口からバスで天川川合へ。雨なのでみたらい渓谷に行くか、明日にするか迷いましたが、宿に荷物を置かせてもらいみたらい渓谷へ。
ほぼ貸し切り状態のみたらい渓谷の景色に感動。洞川温泉まで歩いてバスで宿へ。
宿のご主人に天川温泉まで送迎していただき、またこの温泉もほぼ貸し切り状態。
温泉の泉質もよくすべすべに。夕食は鹿、イノシシ、鮎等々シンプルなものでしたが味付けも素朴で堪能できました。ご飯がまたおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
翌早朝に天川弁財天の朝拝に連れて行っていただきすがすがしい朝を過ごせました。
宿の方のアットホームな応対に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

部屋の壁が少し薄いのか早朝に隣の方の声で目が覚めてしまったのが少し気になったのと、食事の所と部屋に座椅子(背もたれ)が欲しかったです。

天川満喫スタンダードプラン+オリジナル 天河大辨財天社「参拝記念証」付プラン