びわ湖リゾート白浜荘 クチコミ・感想・情報

びわ湖リゾート白浜荘

びわ湖リゾート白浜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 18:57:48

連泊しましたが朝食のメニューが毎朝違っていておいしかったです。子供用の朝食など、こちらのリクエストにも気持ちよく応えて下さって感謝しております。アットホームな感じのお宿でした。

びわ湖リゾート白浜荘 2021年09月30日 20:57:27

ご家族の大切な夏の思い出シーンを白浜荘で連泊のご滞在頂き重ねて御礼申し上げます。お子様への対応でご満足頂きお声を賜りましたのは、私どもにとりましても幸甚の至りに存じ上げます。
    施設の前には、白砂のビーチが広がり樹齢100年の松林が歴史を感じさせてくれる昔ながらの原風景が残る水泳場並びにキャンプ場となっております。これからもアットホームなおもてなしの宿として精進して参ります。是非とも再訪を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 白浜荘 スタッフ一同

【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4●ファミリー・ご夫婦でお得に<一泊朝食付>
    【【本館】おまかせ和室(バストイレなし)【禁煙】最大4名まで】

まっちゃん219さんの びわ湖リゾート白浜荘 のクチコミ

まっちゃん219さん [50代/男性] 2021年09月27日 07:47:49

大雨さなかのお盆期間中の旅行となり、カヤックは中止、バーベキューは自己判断で中止しました。近くでテント張っていたキャンパーは大変だったのでは。我々は代わりに急遽食事を用意していただき、難は逃れました。
     宿の部屋、食事、風呂ともに値段相応くらいかなという感じ。天気さえ良ければ、湖畔に立地していますので楽しめたと思いますが。

びわ湖リゾート白浜荘 2021年09月30日 20:44:27

この度は、びわ湖畔リゾート白浜荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。近夏は、長期間の長雨で湖水浴やキャンプを楽しみにしておられたお客様には、折角のお越しを頂きましたのに十分なバカンスを満喫頂けなく残念に思います。楽しみにされていたカヤック体験ツアーも荒天で中止となった日が多く申し訳なく存じます。お天気さえよければ、マリンスポーツや宿に宿泊しながらのキャンプ体験、湖水浴と夏を満喫できる地でございます。是非とも再訪を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。 白浜荘 スタッフ一同

【夏】雄大な琵琶湖畔でカヤック&アウトドアクッキング体験★夕食は湖畔で自由に★1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月26日 21:08:32

7月末、アネックスに宿泊しました。去年は8月に宿泊したので、今回は二度目です。

お部屋は広くて、入り口からほぼバリアフリー、エレベーターあります。車椅子でもベビーカーでも問題ありません!(*^_^*)一階も二階もエレベーターの前にソファ席もあり、グループできても楽しめそうなゆったりした作りです。
    お部屋は、洗面所も、お部屋のお風呂も広い。トイレも広いです。ガラスのコップ、湯飲み、急須、茶葉、ポットもあります。カトラリーはお願いしたらフロントで貸して下さりとても親切でした。
    大浴場はラジウム温泉と勘違いしておりましたが、ただのお水です。ラジウムの岩?を使ったお風呂なだけです。脱衣場はかなり狭く、数も少なくて、露天風呂!を歌っておられますが毎回芋荒い状態。お部屋のお風呂で十分だと思います。(^-^;キャンプ場の方や外湯の人もいらっしゃるので、タイミングが悪いと人で溢れてしまいます。そこだけ難点かな。

食事は、子供にあれこれとアレルギーがあり、泊まることがいつも大変なのですが、白浜荘では料理長さんがご親切でいつも対応して下さります!(T_T)本当にありがたい限りです!m(_ _)m

子供にも優しくて、心遣いがとても細やかで、食事中何度もお声掛け下さり、風はどうか、波はどうか、ご飯のお代わりはどうか、お茶は?お水は?とても心地よく…子供が途中で寝入ってしまったのですが、嫌な顔一つされずバスタオルを持ってきて下さって『使って下さいね~』といって、三歳の息子の肩に掛けて下さりました。接客が神懸かってる…!!(*´Д`*)
    翌朝も、駐車場のことでお願いさせていただくことがあり、お話しするととても丁寧でわかりやすいご対応を頂きました。
    みなさん、どの方もとても親切でした!!

白浜荘のすぐ前が琵琶湖ビーチですので、立地も抜群です。
    子供とまた、湖水浴にお邪魔させていただきたいと思います。

びわ湖リゾート白浜荘 2021年08月05日 18:24:34

昨年の夏に続き、びわ湖畔リゾート白浜荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘を頂きました大浴場混雑の件、折角のお寛ぎ時間をご満足頂けなく誠に申し訳ございません。日帰り入浴のお客様の入浴人数、入浴時間制限等改善を行って参りましたが、十分な改善がまだできていないと真摯に受け留め、更なる改善に取り組んで参りたいと存じます。この度のご宿泊で、おもてなしへの評価を数多く頂き、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍で大変厳しい折、スタッフの励みとなり、今後もより良いサービス提供ができますよう邁進して参りたいと存じます。これからも素朴なおもてなしを心がけて参りますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!4●旬の食材を御膳にギュッと<幕の内夕食膳>
    【【アネックス淡海】お任せ【禁煙】最大4名まで】

投稿者さん 2021年07月23日 04:29:27

部屋と食事がよかった。

びわ湖リゾート白浜荘 2021年08月05日 18:38:03

この度は、びわ湖畔リゾート白浜荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。宿にとりまして、お部屋とお食事が良かったとのお声は、最も嬉しく励みとなり重ねて御礼を申し上げます。今回ご宿泊を頂きました「本館」客室は、年月は経過しておりますが琵琶湖畔に面し、眼下には樹齢100年の松林と白砂が広がるどこか懐かしい雰囲気を感じることのできるお部屋でございます。ご機会がございましたら是非とも再訪頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

【県民限定】コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!3●旬の食材を御膳にギュッと<幕の内夕食膳>

村田9320さんの びわ湖リゾート白浜荘 のクチコミ

村田9320さん [30代/男性] 2021年01月04日 16:20:09

家族で使わせて頂きました。送迎から接客、室内、食事どれもよかったです。子供含め、みんな大喜びでした。また、利用させて頂こうと思います。

びわ湖リゾート白浜荘 2021年01月06日 16:14:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    年末に雪が降り、スキー場も楽しく過ごしていただけた様子で大変嬉しく思います。
    行き届かぬことと存じますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

白浜荘 若女将

【箱館山スキー場★2日間リフト券付×2食付き】夕食は近江牛鍋付●たかしまのめぐみ会席
    【【本館】おまかせ和室(バストイレなし)【禁煙】】

harurin05さんの びわ湖リゾート白浜荘 のクチコミ

harurin05さん [40代/男性] 2020年11月09日 20:45:10

入浴時間については予約制と言っていたので空き時間を指定したのですが、いざ入ってみたら人でいっぱい…大浴場と書かれていたのでしてが思っていたよりも遥かに小さく、浴場や湯船にも人が溢れていてゆっくりとつかれませんでした。時間指定の意味がなく、かなり残念でした。
    スタッフもあまり分かっていない感じで塩対応も…

GOTOで利用したので金額的は納得したのですが、これが正規の値段なら腑に落ちなかったと思います。

びわ湖リゾート白浜荘 2020年11月11日 16:11:58

この度は大浴場ご案内が十分でなく、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後は十分な案内ができますように、スタッフ一同周知徹底してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    行き届かぬことと存じますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

白浜荘 女将

【朝食付プラン】お一人様からOK!観光・ビワイチ・ビジネスに!
    【【アネックス淡海】お任せ【禁煙】】