ペンション 森のシンフォニー クチコミ・感想・情報

ペンション 森のシンフォニー

ペンション 森のシンフォニーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月25日 18:48:19

連泊対応もバッチリ。
    滑った後に、敷地内で雪遊びが充分に楽しめ、着替え用にお部屋を使わせていただけました。
    子供と楽しく遊べました。

【食事グレードアップ】信州の冬の食材を愉しむディナープラン
    【和室4】

投稿者さん 2022年03月25日 18:45:38

到着が遅くなるため、夕食無しに希望をしたところ、快く対応していただけました。
    楽天さんにも連絡していただいたり、誠意あるご対応をしていただけました。

リーズナブルな料金で大満足の2食付プラン

投稿者さん 2022年01月17日 19:42:05

いつもより、子供たちがご飯をいただきました。
    また、行きたいと。

2022年01月

投稿者さん 2020年11月24日 19:10:46

11月の三連休で宿泊したMです。食事は地元産を使ったコース料理で満腹。リンゴ狩りやペンション近くの散策など、リフレッシュできました。オーナーさんはじめ、スタッフの方々も大変親切で、一人旅ですが家庭的な、優しい雰囲気でした。四季折々の自然を楽しむ旅人に是非おすすめできるペンションです。また行きますね!

【食事グレードアップ】信州の秋の味覚ディナー&スイーツプラン
    【和室3】

投稿者さん 2020年10月07日 04:51:32

キッズスペースがあるペンションを探していて辿り着きました。予約時からご親切にしていただき、かなりお得に宿泊することが出来ました!ありがとうございました。
    たまたま貸切に近い状態で、奥様とたくさんお話ができて、とても楽しかったです♪食事も心がこもっていて、美味しかったです。子ども達もモリモリ食べました!!
    地元の魅力を再発見できた、いい旅になりました。
    息子のスキーデビューの際には是非オーナーにご指導いただきたいです。

ペンション 森のシンフォニー 2020年10月10日 16:02:37

誠に有り難うごさいました。

高い評価とお褒めのお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同、心から喜んでおります!
    有り難うございます。

プレイルームでは、お子様達が滑り台で仲良く遊んでおられたのが
    とても印象的でした。
    気に入っていただけましたようで本当に良かったです。

ママさんはお喋りが好きで、
    どうも長話をしてしまいます。
    ご迷惑ではなかったでしょうか。
    大変失礼致しました。

お食事は喜んでいただけましたでしょうか。
    「信州の秋の味覚ディナー」を開催中で、
    旬の食材をふんだんに使ったメニューをお楽しみいただいております。

冬には雪を利用した保存食、
    春には山菜、
    夏には高原野菜、
    四季折々の味覚をお楽しみいただけます。

どうぞまた、違う季節にもお出掛けいただき、
    お食事をお楽しみいただければと思います。

お子様のスキーデビューは黒姫高原の広々ファミリーゲレンデで!
    私(オーナー)はスキー学校の講師もやっておりますので、
    お子様のレッスンもどうぞお任せくださいませ。

ぜひまた、皆様お揃いでお出掛けくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに致しております。

リーズナブルな料金で大満足の2食付プラン
    【和室4】

投稿者さん 2020年08月11日 07:34:39

オーナさん始めとても親切で快適に滞在できました。近くの野尻湖についても詳しく教えていただきました。食事は地元野菜を中心に創作料理が大変美味しく、ボリュームも満点です。日常生活で疲れた心身を癒やすことができました。周りは自然に囲まれ空気が美味しい。最寄り駅までの送迎も対応して頂き、是非日常生活の疲れを癒やしにまた訪問したいと思いました。

ペンション 森のシンフォニー 2020年08月16日 15:59:16

誠に有り難うごさいました。
    身に余るお褒めのお言葉と高評価をいただき、
    心より感謝申し上げます。

お食事は季節の食材をふんだんに使用したメニューをお選びいただきまして、
    有り難うごさいました。
    お喜びいただけましたようで私たちも感激しております。

当館は高原に位置しておりますので産地から近く、
    新鮮な食材が手に入ります。
    秋には「信州の秋の味覚」、冬には「雪国の知恵が生んだ保存食」、
    そして春には「山菜ざんまい・信州の春の味覚」と題して、
    季節ごとのメニューをお楽しみいただいております。

ぜひ、また違う季節にもお越しいただき、
    旬の食材を満喫していただければと思っております。

今回はお友達とのご旅行とのことでしたので、
    新型コロナへの対策ということで、
    お食事の際にはテーブルにシートを設置させていただきましたが、
    不快なお気持ちにはなられませんでしたでしょうか。

感染予防対策は万全に行っておりますので、
    今後ともどうぞ安心してご利用くださいませ。
    また、ご心配な点がありましたら、
    お気軽にお申し付けくださいませ。

森のシンフォニーはおかげさまで開業23年を迎えました。
    今後とも居心地の良い宿を目指して日々進化して参ります。
    今後とも、森のシンフォニーをよろしくお願い申し上げます。
    有り難うごさいました。

【食事グレードアップ】夏野菜たっぷりのヘルシーディナープラン

投稿者さん 2018年08月19日 17:31:34

夏休みに家族で利用しました。
     ちょっとカビっぽい臭いと、食事をするテーブルのテーブルクロスの汚れが気になりました。
     あと、男性用便器の黄ばみが気になりました。

女将さんの人柄は悪くないので、とてももったいない気がしました。

ペンション 森のシンフォニー 2018年08月31日 14:56:37

誠に有り難うごさいました。

せっかくのご家族揃っての夏休みでしたのに、
    イヤな思いをされたとのこと、
    心よりお詫び申し上げます。

臭いや汚れについては、毎日の清掃でとくに気を遣っているのですが、
    行き届いていない部分がありました。

ついつい、慣れてしまい、
    気付くことが出来なくなっていたのかもしれません。

お知らせいただきました点につきましては、
    今後とくに気を付けて参りたいと存じております。
    ご指摘いただきまして、本当に有り難うごさいました。

森のシンフォニーはお陰様で今年20周年を迎えました。
    そしてリニューアルからは15年を迎えました。
    ひとえにご利用いただきましたお客様のお陰でございます。

しかし、長年の営業により、
    施設や什器の劣化があることも事実でございます。

すべてを一度に新しくするのはなかなか難しいのですが、
    今後少しずつリニューアルして行こうと考えております。

他にも、お気付きの点がおありでしたら、
    是非お知らせくださいませ。

皆様に気持ち良くご利用いただける宿を目指して、
    今後ますます努力して参ります。
    今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月19日 16:26:22

深夜の到着というご無理をお願いしたにも関わらず、ご主人には丁寧なご対応をいただきました。
    女将さんは竹を割ったようなあっけらかんとしたお人柄で色々丁寧にご対応くださり、楽しいスキー旅行になりました。

ゲレンデも近く、また宿泊後の駐車場や着替えなど、色々融通を利いてくださいました。
    ご飯も美味しく大変感謝です。
    この日はわんぱくなお子様がいっぱいいる団体グループと一緒だったのでかなり賑やかでした。
    小さい子がいる家族さんには非常にいい宿だと思いますよ。

ただし、ホテルのようなところを期待して泊まるお宿ではありません。
    トイレ・洗面所は共同、お風呂は入れ替え制の家族風呂ですし、あくまでもご家族で経営されているアットホームなお宿です。
    でもいいお宿ですよ。
    またよろしくお願いいたします。

ペンション 森のシンフォニー 2018年04月04日 18:22:10

返信が遅くなってしまい、
    お陰様でシーズン最後まで雪に恵まれまして、
    多くのお客様にご利用いただくことが出来ました。
    有り難うごさいました。

対応や食事などについて、お褒めの言葉をいただき、
    家族一同とても喜んでおります。
    重ねて御礼申し上げます。

私(オーナー)も旅をすることが多く、
    遅く到着出来る宿が大変有り難いと感じておりますので、
    当館では、深夜のご到着でも、
    お電話でご連絡いただければお待ちするように致しております。
    喜んでいただけて大変光栄でございます。
    次回も、どうぞご遠慮なくご都合の良い時間にお越しくださいませ。

お食事は季節の食材を美味しくお召し上がりいただきたいと、
    心を込めて調理させていただいております。
    春には山菜、夏には高原野菜、
    そして秋には信州の味覚をたっぷりと召し上がっていただけますので、
    どうぞまた違う季節にもいらしてくださいませ。

ご宿泊いただいた日は、小さいお子様連れのお客様が多く、
    ゆっくりしていただけなかったかもしれません。
    大変申し訳ありませんでした。

当館では、ご家族連れのお客様に安心してご利用いただけますよう、
    お食事やサービスを用意させていただいております。
    小さいお子様にご利用いただくことが多いため、
    静かな宿を期待してくださったお客様にはご不便をお掛けしてしまうこともありますが、
    どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

トイレ、洗面は共同、浴室はお部屋ごとに貸切でご利用いただいております。
    設備面ではご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
    ご希望を伺いながら、出来る限り快適にご利用いただけますよう、
    最善を尽させていただく所存でございます。

家族経営の小さな宿ですが、
    だからこそ出来る心の通ったおもてなしが出来る宿を目指して、
    家族一同、頑張って参ります。
    今後ともお引き立てくださいますよう、
    よろしくお願い申し上げます。

森のシンフォニー
    オーナー

【フォー】

Toshi&Angelさんの ペンション 森のシンフォニー のクチコミ

Toshi&Angelさん [50代/男性] 2018年02月17日 21:35:28

大変お世話になりました。
    夕飯時、妻の誕生日ケーキを別途サプライズで頼んであったんですが、ケーキを持って来てもらう時にペンションの中学生の次男の方がバイオリンでハッピーバースデーを弾いていただいたのには、皆んながサプライズになりました。
    良い思い出をありがとうございます。
    ダイコンのサラダとグラタン、きのこ汁とても美味しかったです。
    奥様が誰とも気さくに話をしてくれて、気持ちよかったです。

ペンション 森のシンフォニー 2018年04月04日 18:33:44

返信が遅くなってしまい、
    お陰様でシーズン最後まで雪に恵まれまして、
    多くのお客様にご利用いただくことが出来ました。
    有り難うごさいました。

サプライズのバースデーケーキをご用意させていただきましたが、
    皆様に喜んでいただけまして嬉しく思います。
    記念日にお泊りいただくお客様がよくいらっしゃいますので、
    我が家の長男、次男が在宅している時には、
    バイオリンの演奏をさせていただいております。

お客様の大切な記念日には、
    心のこもったおもてなしをさせていただこうと考えておりますので、
    どうぞまた、ご家族の大切な記念日に、
    おいでくださいませ。

また、この日撮影させていただいた動画があります。
    遅くなりましたが、後日お届けさせていただこうと考えておりますので、
    どうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

また食事について、お褒めいただきまして、
    本当に嬉しく思っております。
    お食事は季節の食材を美味しくお召し上がりいただきたいと、
    心を込めて調理させていただいております。
    春には山菜、夏には高原野菜、
    どうぞまた違う季節にもいらしてくださいませ。

家族経営の小さな宿ですが、
    だからこそ出来る心の通ったおもてなしが出来る宿を目指して、
    家族一同、頑張って参ります。
    今後ともお引き立てくださいますよう、
    よろしくお願い申し上げます。

森のシンフォニー
    オーナー

kameki06166さんの ペンション 森のシンフォニー のクチコミ

kameki06166さん [50代/女性] 2017年05月11日 10:38:46

先日は大変お世話になりました。
    料理も地元の物や山菜を使ってありとても美味しく頂きました。
    奥様と楽しい会話をしながら食事も進みました。
    戸隠神社の駐車場の事など丁寧に教えて頂きとても助かりました。
    おまけに忙しい中忘れ物も送って頂き本当にありがとうございました。
    機会がありましたらまた伺わせて頂きます(^-^)

ペンション 森のシンフォニー 2017年09月12日 17:37:34

誠に有り難うごさいました。

お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、
    スタッフ一同、心から喜んでおります!
    有り難うございます。

旅の楽しみは何と言ってもご当地のグルメですね。
    当館では、地元産の旬の食材を使い、
    心を込めて料理させていただいたものを提供させていただいております。

このたびは、春の山菜の時期にご利用いただきましたが、
    夏には夏野菜、秋には信州の味覚を存分に味わっていただけるメニューをご用意しております。
    そして冬には日替わりで特製鍋料理も登場します。
    ぜひ、また違う季節にも、お越しいただければと思います。

お忘れ物が、無事お届けできましたようで安心致しました。

ぜひ、また、皆様お揃いでお出掛けくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみに致しております。

【緊急企画】キャンセル発生!部屋数限定おとくなプラン
    【フォー】

投稿者さん 2015年05月07日 19:17:35

汚れたトイレ、詰まり気味の洗面台、頭髪の目立つ部屋はいただけません。
    自分で掃除をしたくなりました。
    食事は、料・質ともに満足できず、外食にすればよかったと思いました。
    朝食のコーヒーは出し殻のような、あまり口にしたことのない味でした。
    キッズルームに遊具といえそうなものは見当たりませんでした。
    部屋の暖房(床?)とお風呂、ロケーションは良かったです。
    奥さんは気さくで楽しい方でした。
    とてもお安かったです。
    こちらの口コミを確認して予約したのですが、あまり参考になりませんでした。

2015年05月
    ペンション 森のシンフォニー 2015年05月08日 15:34:06

このたびは、森のシンフォニーをご利用いただきまして、
    誠に有り難うございました。

厳しいお言葉の数々に、
    ただただお詫び申し上げるしかありません。
    折角のご旅行だったにもかかわらず、
    ご満足いただけなかったことに心から反省致しております。

この連休は、大勢のお客様にご利用いただき、
    お陰様で連日大盛況でございました。
    家族総出で、全力でお掃除やお部屋の準備を行なった積もりでございましたが、
    至らない点が多々残ってしまい、
    お客様に不快な思いをさせてしまう結果となりました。

プレイルームでは、一部の大型遊具で破損が発生したため、
    万一のことを考え撤去させていただきました。
    新しい遊具が揃うまでご不便をお掛け致しますが、
    何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

現在は、漫画、子供向けビデオ、ぬいぐるみ、ゲームをはじめ、
    ピアノ、スチールドラムを常時開放しているほか、
    ご希望によりランニングマシン(保護者同伴に限る)もご利用いただいております。

また今後は、大型遊具の新設に加え、DVDのラインナップも準備を進めております。
    そしてこれがあったらいいなというリクエストがありましたら、
    お聞かせいただければ幸いでございます。
    幅広い年代のお子様(から大人まで)に喜んでいただける
    プレイルームを目指して更に充実させて参りますので、
    どうぞご期待くださいませ。

また、お食事に関しましては、
    おかわりをご用意していたのですが、
    十分なご案内が出来ていなかったようで、
    大変申し訳ありませんでした。

コーヒーについては、無料飲み放題サービスを行なっております関係で、
    用意が追い付いていなかったため、このようなことになってしまたっと思われます。
    ご期待に添えず、誠に申し訳ありませんでした。
    今後は、十分な用意をしてお迎えして参りたいと思います。

ご利用への感謝の気持ちで、
    1日限りの利益を度外視した破格の料金設定とさせていただきましたが、
    幾ら低い料金設定でも、ご満足いただけない内容では全く意味がありません。
    今後は企画そのものを検討しなおし、
    ご期待に添える内容にしていきたいと考えております。

また、このたびお叱りのお言葉をいただきましたことを、
    これからのサービス向上への期待と激励と受け止め、
    皆さまにご満足いただける宿を目指して参ります。

森のシンフォニー オーナー

【5/5(火・祝)限定】オーナー主催お花見BBQパーティー第2弾開催!
    【トリプル】

URAN777さんの ペンション 森のシンフォニー のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2015年04月16日 14:26:15

オーナー女将さんとのとりとめのない会話でしたが楽しい時間を過ごすことができました。お料理も美味しく頂くことができ、黒姫高原スキー場も近くスノーシーズンにはゆったりすごすことができました。
    大変お世話になりありがとうございました。

2015年02月
    ペンション 森のシンフォニー 2015年04月17日 17:39:37

誠に有り難うごさいました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ママさんのお喋りが過ぎて、
    ご家族水入らずの大切なお時間をお邪魔してしまったのではありませんでしょうか。
    申し訳ありませんでした。

今年の冬は、特別に雪が多いシーズンでした。
    おいでいただきました際は、ちょうど大雪の後でしたね。
    結局、この日がこの冬の最高積雪を記録した日となりました。

雪が多すぎてご不便をお掛けしたことと存じますが、
    その反面、さらさらの新雪をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

当館は黒姫高原スノーパークから至近でございますので、
    今後とも末永くご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

そんな雪も、この2週間であっという間に解け、
    当館の玄関脇にはふきのとうが顔を出し始めました。

これから山菜と色とりどりのお花が楽しめる季節となります。
    夏にはホタルの舞う里山が近くにあります。
    秋には食べつくせないほどの高原野菜が目白押しとなります。

どうぞ、またいつか、ご家族お揃いでお出掛けくださいませ。
    皆様とお会いできる日を心より楽しみに致しております。

森のシンフォニー オーナー

投稿者さん 2014年08月20日 09:42:54

お盆休みに家族4人で利用させてもらいました。育ち盛りの男の子2人で食事は沢山食べさせていただきました。焼きたてのパン、手作りジャムが美味しかったです。

2014年08月
    ペンション 森のシンフォニー 2014年08月20日 13:55:17

「森のシンフォニー」のオーナーでございます。

このたびは、森のシンフォニーをご利用いただきまして、誠に有り難うごさいました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お陰様で、夏休みはご家族連れのお客様に大勢ご利用いただき、リビングルームもプレイルームも大勢のお子様達で賑わっていましたね。皆様、本当に有り難うごさいました。

ご利用いただきました「ファミリーセット」は、お子様の召し上がる量を見てどんどん追加させていただくサービスを実施致しております。当日はパスタを2種類ご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで喜んでおります。

また、夏季に実施致しております「夏野菜プラン」のメニューも取り入れておりましたが、ご夫婦にも喜んでいただけましたでしょうか。

秋には「信州の秋の味覚」を、春には「山菜づくし」を取り入れたプランもご用意致しておりますので、機会がありましたら別の季節にもまたご利用くださいませ。

朝食のパンとジャムをお褒めいただき、とても嬉しく思います。パンは毎朝、オーブンで焼いておりますので、どんどんおかわりしていただけると
    作り甲斐があります。

またジャムは季節ごとに、ブルーベリー、りんご、ルバーブなど信州の味覚をはじめ、すべて添加物一切なしの手作りのものを日替わりでお召し上がりいただいております。次回はどんなジャムと出会えますでしょうか。どうぞお楽しみに!

当館は黒姫高原スノーパークのゲレンデサイドに位置しておりますので、冬のレジャーにも便利とご好評をいただいております。ぜひ冬にもご家族お揃いでお出掛けくださいませ。

では、またお会いできる日を心より楽しみに致しております。ご利用、有り難うごさいました。

投稿者さん 2012年01月05日 16:59:36

オーナーさんが、とても気さくで、いいかたでした。お料理も美味しく、スキー場も近くて、家族で大満足でした!

2011年12月

投稿者さん 2008年08月15日 14:32:36

おかみさんが親切で楽しかったです。

フォー

投稿者さん 2007年10月03日 00:44:47

食事に出てきた野菜がとてもおいしかった。

和室4

ペンション 森のシンフォニー 2007年10月03日 10:55:00

このたびは森のシンフォニーをご利用いただきまして誠に有難うございました。

信州は野菜や果物が美味しいところです。
    美味しいものをより美味しく召し上がっていただけるよう、
    四季折々の食材を使ったお料理をご用意して、
    皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 10:51:17

アットホームでとても過ごしやすかったです。まだ小さい子どもがいるので色々と不安なことがあったけれど、手厚いサポートのおかげて楽しんで過ごすことができました。
    お部屋もきれいだし、お風呂もきれいだし、料理もおいしいし、離乳食も出してくれるし最高の夏休みになりました◎

ペンション 森のシンフォニー 2007年10月03日 10:48:26

ご家族連れのお客様に安心してご利用いただける宿を目指して、
    これからもますます努力して参りますので、
    引き続きご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 12:46:35

子供が小さくて色々騒いだりしてしまったにもかかわらず、面倒をみてくれたり心配していただいたりして、とても助かりました。また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月06日 16:45:42

子供のプレイルームがあってよかったです(ジャングルジム&すべり台,ビデオ,ピアノなど).
    食事は作るのから客に出すまで全部一人でやられていたのか,次の皿が出てくるまでに間延びしていたのと,ピザなど冷めていたので「やや不満」にしました.
    あと,歯ブラシやバスタオルなどがあればよかったです.歯ブラシを忘れてきたので,販売してくれていたら助かったのですが...
    ほかの宿泊客も子連れで元気に騒いでいたので,うちの子が騒いでも大して目立たちませんでした.子連れ向きの宿です.

投稿者さん 2006年05月06日 14:32:51

とてもアットホームな感じでした。プレイルームもあり、子供たちを連れての旅行だったので子供達が遊んでいる間に親たちは久しぶりにゆっくり夕食を堪能し、その後もゆっくり出来ました。お風呂もきれいで、家族で貸切だったので小さい子供がいる私たちにとって他のお客様を気にせず、ゆっくり出来て良かったです。また、子供がシーツを汚してしまったにもかかわらず、笑顔で対応していただき、ありがとうございました。また機会がありましたら、宿泊させていただきます!