シティホテル安藤 クチコミ・感想・情報

シティホテル安藤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月23日 19:27:46

立地もよく、施設も古い割には清潔した。
シャンプーバー、ラウンジでのフリードリンクなどのサービスも良かったです。
が、空調の音がうるさく、寝付けずに朝を迎える事となりました。

安く泊まれたものの、安眠できないのは残念でした。

シティホテル安藤 2024年07月24日 09:55:03

この度はシティホテル安藤に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
空調の音につきましてご迷惑おかけして大変申し訳ございません。該当箇所早速調査し確認でき次第修繕を検討いたします。
まだまだ未熟なところはございますが、今後ともお客様に安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またシャンプーバーやラウンジ等サービス面につきましてもより一層強化して参ります。また岩国へお越しの際は、シティホテル安藤を何卒よろしくお願い致します。
シティホテル安藤副支配人 山本

スタンダードプラン★ダブル、ツイン、デラックスツイン、和室※朝食付き

rakutenninさんの シティホテル安藤 のクチコミ

rakutenninさん [50代/男性] 2024年07月16日 19:20:19

立地が良く駐車場もあり大変重宝しました。一番良かったのは和室!友人3人と修学旅行気分が味わえました。朝食も美味しく満足でしたが、1つ欲を言えば大浴場が欲しかったなぁ。

シティホテル安藤 2024年07月17日 14:14:28

また、お忙しい中でのご投稿に加え、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食についてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
当館では定食スタイルで和、洋、カレーの中から事前にお選び頂くようになっております。
次回のご利用の機会が御座いましたら是非他のメニューも召し上がってみてください。

大浴場に関しては設備面から実現は難しくなっております。
しかしながら代わりになるような工夫などは今後考えて参ります。

修学旅行気分が味わえたとの事で楽しく過ごされたご様子が伺え私たちにとっても喜ばしく思います。

最後になりますが、もうじき梅雨明けになり、猛暑が続く日が訪れようとしております。
水分・塩分補給に十分にご留意さなって、お身体をご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お一人で広々と…カップル・ご夫婦・お友達プラン※朝食付き

kaorin1203さんの シティホテル安藤 のクチコミ

kaorin1203さん [50代/女性] 2024年07月07日 19:57:12

お部屋にガウンがなかったりしますが他の場所にはあり、ラウンジで無料飲料もテイクアウトできますし、食べませんでしたが、うまい棒もテイクアウトしていいみたいです。
施設は古いですが、古いなりに他の部分でカバーされていて、何よりお得でした。

シティホテル安藤 2024年07月08日 14:01:31

またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋のガウンにつきましては申し訳ございませんでした。
チェックインの際の説明は全スタッフご説明を省略させて頂いており、チェックイン時にお渡しするご案内の紙に記載させて頂いていたのとどのフロアもエレベーター降りて目の前にわかるようにと工夫をしておりました。
今後ご意見が多いようで御座いましたら再度案内の見直しをさせて頂きます。

ラウンジではお書きの通り無料飲料、期間限定でうまい棒の配布を行なっております。

古い施設なので増設や改装は現状困難な為、貸出サービスや朝食、ラウンジ提供に力を入れて運営しております。

次回お越しの際は是非こちらのお声もお聞かせください。

最後になりましたが、今年の梅雨は短いとのことで、
更には昨年を超える猛暑になるとのことでございます。

水分補給を大切に、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年07月03日 20:36:12

素泊まりです。

ロビーにドリンクサーバー、レストランにもドリンクサーバーとお菓子(宿泊時はうま◯棒)が準備されていました。

部屋のアメニティは充分。

設備は古めながらも、とても清潔感のあります。

自販機の価格も良心的(アルコール類に売り切れが多かったのは残念)でした。

駅や繁華街からも近く、リピ確定です。

シティホテル安藤 2024年07月04日 16:13:12

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安堵しております。
一方で自販機の売り切れにつきましては大変申し訳御座いませんでした。
このような事がないよう日々補充は入念に行なって参ります。

朝食やホテルラウンジはご利用になれましたでしょうか?
朝食はボリューム満点の定食、ホテルラウンジは期間限定でうまい棒の配布やカフェオレ、コーヒーなどの飲料に加え、漫画本などくつろぎスペースを提供しております。

次回ご利用の際はそちらのご感想も是非お聞かせください。

最後になりますが、7月は猛暑が予想されており、熱中症など体調管理などお身体にお気を付けて日々をお過ごしください。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月24日 11:18:29

水圧がとても弱かった

シティホテル安藤 2024年07月04日 16:06:59

この度はシティホテル安藤をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室シャワーにつきましては大変申し訳御座いませんでした。見直しさせて頂き、改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
その他ご不便はございませんでしたでしょうか?

ホテルラウンジのご利用や貸出、朝食提供など次回ご利用の際も何かございましたらフロントスタッフに申しつけください。
オペレーション的に叶わない事もございますが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

最後になりますが、梅雨入り前ですのでご体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月24日 11:17:06

最安値を求めてここに決めました。妥当だと思います。ただ、水圧がものすごく弱かったです

シティホテル安藤 2024年07月04日 16:06:24

貴重なご意見ありがとうございました。
その他ご不便はございませんでしたでしょうか?

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月13日 12:02:42

駅からとても近く、お部屋もとても広かったのでのんびりくつろげました。子ども達はサービスのおやつを喜んで食べていましたし、私もドリンクサービスのお陰で買い物の手間が省けました。選べるシャンプーなども親切なサービスで楽しめました。レストランも歩いて10秒のところでおいしくいただきました。

シティホテル安藤 2024年07月04日 15:57:55

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

朝食レストラン会場は日中、ホテルラウンジとして宿泊者限定で提供しており、カフェオレ、エナジードリンクの他、漫画本や期間限定でうまい棒の配布などを行なっております。
こちらもご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。

御朝食のお味はいかがでしたでしょうか?
定食で和、洋、カレーと提供させて頂いておりますが是非こちらのご感想も次回ご利用の機会が御座いましたらお聞かせください。

だんだんと本格的な夏に近づいているようで、日中は汗ばむ日も多くなって参りました。水分補給等にお気をつけられどうぞご自愛くださいませ。

またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン★ダブル、ツイン、デラックスツイン、和室

nowhappy100さんの シティホテル安藤 のクチコミ

nowhappy100さん [50代/男性] 2024年06月08日 19:08:58

駅から近くて満足でした。

シティホテル安藤 2024年07月04日 15:51:56

当館は「シャンプーバー」として客室常備シャンプーの他にフロントロビーにて市販のシャンプーをカップに入れてお試し頂けるサービスを行なっております。

その他朝食レストラン会場を日中はホテルラウンジとしてお客様にパソコン利用やくつろぎの場として提供しております。
お飲み物、うまい棒、漫画本など品ぞろえをしており、宿泊のお客様には大変喜ばれております。

是非ご利用頂き、お声をお聞かせください。

今年は雨が多く、不順な天候が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アントン8263さんの シティホテル安藤 のクチコミ

アントン8263さん [30代/男性] 2024年06月04日 16:46:53

シャンプーやボディソープの種類がたくさんある

シティホテル安藤 2024年07月04日 15:50:40

是非ご利用頂き、お声をお聞かせください。

投稿者さん 2024年06月04日 07:06:27

ホテル安藤さんは何回か素泊まりで使わせていただいてます。
いつも、綺麗でアメニティも色々揃っていて、フロント前から必要な時に使う分だけ待って行けるのは嬉しいです。駅に近いのも便利でとても良かったです。

シティホテル安藤 2024年07月04日 15:40:55

いつもシティホテル安藤をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもご出張お疲れ様でございます。
今回のご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
嬉しいご投稿にスタッフ一同大変モチベーションになります。

いつも素泊まりという事で一度当館のボリューム満点のご朝食もお召し上がりになってみてください。
またその感想も投稿やフロントスタッフにお聞かせください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

シングルルームプラン

投稿者さん 2024年05月27日 16:36:23

駅から近い。昭和チックな外見だけど中は改装されたのがなかなか綺麗。ロビーには無料のコーヒーメーカーとお菓子が置いてある。ここは嬉しいポイント。
駐車場は先着順、チェックアウトの時間には出さないとだめなので車を置いて観光はできない。

シティホテル安藤 2024年07月04日 15:35:05

お褒めのお言葉と改善点、誠にありがとうございます。貴重なご意見として参考にし改善させて頂きます。

駐車場に関してはご不便をお掛け致しました。
無料ではございますが、15台分しかない為、次の日のお客様のチェックイン15時に間に合うよう、チェックアウトの10時にはご出庫頂くようお願いしております。

近隣のコインパーキングではタイムズパーク岩国駅西口の立体駐車場をご案内しております。
1日駐車330円で300台程度駐車可能なパーキングになります。
スタッフのご説明などがなかった可能性もございます。大変申し訳御座いませんでした。

その他ご朝食などはお召し上がりになられましたでしょうか?
当館では朝からボリューム満点のご朝食を皆様にお勧めしてございます。
次回ご宿泊の際にはこちらの感想も是非お聞かせください。

最後にはなりますが、梅雨や暑さなど天候などでお身体など崩されませんよう体調には十分注意してお過ごしください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴルヨシ72さんの シティホテル安藤 のクチコミ

ゴルヨシ72さん [60代/男性] 2024年05月25日 18:03:11

早めの予約でお得に宿泊できました。朝食も美味しく頂きました。
ホテル自体に不満はありませんが、以下の点について改善を要望します。
①チェックアウト前日にタクシー予約時間を変更したが、男性スタッフがタクシー会社に変更連絡を忘れ、希望時間にタクシーがいなかったこと。岩国駅までタクシーを探すことになった。
②上の階と横の階の宿泊客のドタバタする音が部屋に響き、特に水曜日の夜の宿泊客が多い時がひどかった。

シティホテル安藤 2024年06月14日 20:46:18

タクシーの予約時間変更につきましては、ご迷惑おかけして申し訳ございません。確認したところ、時間変更の連絡履歴は残っており、タクシー会社側で不手際が発生した模様です。連絡をした際に再度よく確認すべきだったと後悔しております。
この度はご迷惑おかけすることになってしまい改めてお詫び申し上げます。まだまだ未熟なところはございますが、今後ともお客様に安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
副支配人 山本

【早割21】21日前からの予約でお得なシングルルームプラン※朝食付き

投稿者さん 2024年05月21日 21:55:56

駅から近く、場所もわかりやすかったです。商店街の中にあるホテルですが、特にうるさいという事はありませんでした。シャンプーバイキングを行っていて、シャンプーやコンディショナーを選べるのがいいと思いました。
ただ、禁煙ルームを希望していたのに、エレベーターを降りたらもうタバコ臭く、部屋に入ると灰皿が置いてありました。残念でした。禁煙ルーム希望で予約していた旨を伝えると、においますか?と言われ、部屋は変えてくれました。
スタッフの方たちは皆さん感じが良かったです。

シティホテル安藤 2024年06月14日 20:39:17

お部屋に関しまして、灰皿が設置してあったこと、大変申し訳ございません。早急に該当部屋および全禁煙部屋の確認をいたしました。この度は不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
まだまだ未熟なところはございますが、今後ともお客様に安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月21日 07:21:17

アメニティが充実しております
近くに飲食、物販のお店もたくさんあり便利です
駐車場代が無料になったのは嬉しいです

シティホテル安藤 2024年06月14日 20:34:13

いつも私どもシティホテル安藤をご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安堵しております。
ご投稿いただいた通り、当ホテルはJR岩国駅西口より徒歩3分程の場所にございまして、飲食店も多く立ち並んでおり、立地に関して大変ご好評いただいております。また天井付きのアーケード街にございますので雨に濡れずにお越しいただけるのも魅力の一つとなっております。
最後になりますが、お客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また岩国へお越しの際は、シティホテル安藤を何卒よろしくお願い致します。

お一人で広々と…カップル・ご夫婦・お友達プラン

投稿者さん 2024年05月20日 11:28:45

いつも利用させていただいております。
フロントの対応がとても気持ちが良く、気に入っています。
設備は新しくはありませんが、使い勝手は良く、不便は感じません。
岩国駅からすぐ近く、アーケードの下を通れば、ほぼ雨に濡れない立地はとても便利です。

シティホテル安藤 2024年06月14日 20:33:09

この度は数あるホテルより、私どもシティホテル安藤をご利用いただき、誠にありがとうございます。またフロントのご対応につきましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。また岩国へお越しの際は、シティホテル安藤を何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月16日 11:31:28

朝食が美味しかったです

シティホテル安藤 2024年06月14日 20:30:20

この度は数あるホテルの中より私どもシティホテル安藤をお選び下さり誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は定食の形で和食、洋食、カレーとご提供しております。和食はシャケ・サバ塩・サバ照、洋食は目玉焼き・スクランブルエッグからお選びいただき、量と種類が豊富なためご投稿者様方をはじめ他のお客様からも大変ご好評いただいております。今回召し上がられてないメニューがございましたら、次回ご宿泊の際ぜひお召し上がりいただけたらと思います。

事前カード決済限定&返金不可★朝食付き
【シングル(喫煙)】

ノンタン7839さんの シティホテル安藤 のクチコミ

ノンタン7839さん [40代/男性] 2024年05月16日 09:32:14

二度目の利用です。
古いホテルですが、大変居心地が良いです。
新しい施設にはない良さがあります。

シティホテル安藤 2024年06月14日 20:29:20

いつも私どもシティホテル安藤をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり御宿泊いただけたようで大変安堵しております。

シングルルームプラン

投稿者さん 2024年05月15日 17:43:48

お部屋は物静かでシーツやタオル類は清潔感があり普通に使いやすかったです。価格以上でまた利用したいです。
立地はとても良いです。入り口が2Fで階段のみなので、大きな重たい荷物を持っている時には大変かもしれません。
パジャマは廊下に積んである物を自分で持って行く必要がありました。アメニティも選んで自分で持って行くためそういうところに不便を感じないのであれば何も問題ありません。

シティホテル安藤 2024年06月14日 20:28:19

この度は数あるホテルより、私どもシティホテル安藤をご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安堵しております。
まだまだ未熟なところはございますが、今後ともお客様に安心して気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。また岩国へお越しの際は、シティホテル安藤を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月08日 09:22:49

駅近で食事や買い物には困りません。
部屋がとても広く、ウェルカムドリンクや、選べるシャンプー、ウォーターサーバーがあり、値段も安くコスパの良いホテルだと思います。

シティホテル安藤 2024年06月14日 20:16:55

ご投稿いただいた通り、当ホテルはJR岩国駅西口より徒歩3分程の場所にございまして、立地に関して大変ご好評いただいております。また天井付きのアーケード街にございますので雨に濡れずにお越しいただけるのも魅力の一つとなっております。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月08日 08:16:05

地元のツーリング仲間4人で利用しました。
和室10畳は4人のおっさん達が泊まるのに十分な広さで申し分なかったです。
とにかくコスパが最高な宿でした。
コストを追い求めすぎると、設備が老朽化しすぎで酷いとか、共用が多いとか、エレベーターがないとかあり、後悔するとこも過去にはありましが、このホテルも古いですが、エレベーターもありますし、アメニティもあり、故障してそのままの箇所もなく、必要十分な設備でした。
ただ、これで大浴場があれば最高でしたね。
これはこの価格に対しては、ぜいたくなリクエストかもしれませんが…
また、利用させて頂きたいと思ったホテルでした。

シティホテル安藤 2024年06月14日 20:16:26

ホテル設備に関しましてご不便をおかけしてしまう事もあるかと存じますが、それ以上にお客様のご対応や無料の貸出サービス等、誠心誠意尽力して参ります。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。