シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) クチコミ・感想・情報

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月16日 12:59:52

当初は広島市内に宿泊したかったのですが、翌日(8月6日)に平和記念式典が開催されることもあり、(予想通り)宿は既に完売の状態。そのため、次善の策として、広島市内から少し離れた呉市か岩国市のホテルでの宿泊を希望し、まずは(まだ泊まったことがない)呉市内のホテルに予約を入れたものの、「平成30年7月豪雨」の影響で交通手段が途絶えてしまうという予期せぬ事態が発生、結局以前宿泊したことがある貴ホテルに予約を入れさせて頂きました。
 前置きが長くなりましたが、実は、10年程前から夏場を利用して全国を回りめぐる旅をし続け、今年がその目標が達成する(9月10日に達成しました)という自身にとっては大事な年でありました。
 そのような中、貴ホテルには、一連の旅行を「開始した年」に宿泊し、それ以来の利用でありましたので、個人的に非常に感慨深く感じております。どうもありがとうございました。

どっきりサンデープラン
【【車なし】シングル(喫煙)】

kensu-さんの シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) のクチコミ

kensu-さん [50代/男性] 2018年09月14日 20:14:47

朝食が美味しいです!  建物の古さは感じますが 立地もよく スタッフもいつも笑顔でした   ちなみに年末に続き 盆にも利用させて頂きました   また岩国に行くことがあれば 寄らせて頂きます

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年09月15日 14:34:56

この度はシティホテル安藤に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

当館は建物が古い分、貸し出しや朝食に力を入れて運営しております。

皆様には心地よく御宿泊頂けるようこれからも一生懸命運営して参りますので、岩国にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

シングルルーム※朝食付き
【【車なし】シングル(喫煙)】

hans_R1さんの シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) のクチコミ

hans_R1さん [40代/男性] 2018年08月23日 20:20:45

8月2日に宿泊させて頂きました。
いつも岩国に泊まるのは、余程のことが無い限りコチラと決めています。
岩国駅が近く、飲食店も周辺に色々あるので、何かと助かります。
ちなみに、私のオススメは隣の『づぼら寿司』の紫蘇巻きです。
もし、近隣のお店の名物料理などをルームサービスで取れると最高ですね(今思いつきました。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年08月25日 10:00:44

いつもシティホテル安藤へ御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お隣の「づぼら寿司」さまは大変人気があり、当館とも交流もございますので、お客様の意見を参考にさせてもらいます。

岩国へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

【【車あり】シングル(禁煙)】

MM0282さんの シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) のクチコミ

MM0282さん [60代/男性] 2018年08月16日 21:42:48

これといった特徴のないホテルでした。朝食サービスも、あまりパッとしませんでした。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年08月25日 09:56:22

この度はシティホテル安藤へ御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当館は古いホテルですが、貸出や朝食に力を入れて運営しておりますが、お客様からすれば、まだまだと言うことですね。

貴重な意見としてとらえ、これからも満足して頂けるよう努力して参ります。

ご利用誠に有難う御座いました。

ちばかけるさんの シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) のクチコミ

ちばかけるさん [40代/男性] 2018年08月16日 15:01:07

何時もの通り、利用させていただきました。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年08月25日 09:48:57

いつもシティホテル安藤に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
皆様に快適にお過ごし頂けるようこれからもスタッフ一同努力して参ります。

これからもご利用心よりお待ち申し上げております。

出張お疲れ様プラン(プレミアムモルツ・おつまみ付)※朝食付き

投稿者さん 2018年08月03日 13:17:52

7/31に宿泊しました。朝食付きでしたが とてもボリュウームもあり美味しかったです。フロントの方も感じが良かったです。枕が高かったのでフロントで選べると良いなと思いました。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年08月04日 22:11:41

快適にお過ごしになれたご様子で安堵しております。
枕はフロントのセルフコーナーにいくつか常備しておりますが、もしかしたら全て貸し出し中だったのかもしれません。申し訳御座いませんでした。
もう少し枕も充実させておきます。

また岩国へお越しの際は当館への御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

心温かい御投稿誠に有難う御座いました。

お一人で広々と…カップル・ご夫婦・お友達プラン※朝食付き
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月27日 09:13:39

岩国に泊まる時は毎回利用します。値段と立地が大変気に入っています。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年07月28日 23:12:19

いつもシティホテル安藤をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしになれるよう、工夫を凝らしながら運営して参りたいと思いますので、岩国へお越しの際はぜひ当館のご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月15日 16:22:25

フロントなどのスタッフの方は優しくて良かったのに、全体的にホテルの清潔感が無さすぎる。部屋のエアコン、壁、カーテン、浴室の換気扇…ホコリが多すぎ!トイレットペーパーホルダーの上にもホコリがたまってて、どんだけ掃除苦手な人がルームキーパーしてるのだろうと思った。さすがにエアコンはフロントに言うと、掃除してくれたけど、言った部分しか掃除しない…普通そう言われたら他はどうかと考えないのか?ダニにもかまれて、最悪でした。出入りしているお客さん、作業系の仕事をしてるような男の人しか見なかったので、あんまり気にしないのかもしれないけど…ホテルに大事な清潔感が皆無でした。
部屋に時計がないのもダメ。コインランドリーあるけど、その部屋も汚いし、乾燥機なんて開けたらホコリが入り口にびっしり…

改善されない限り、二度と利用しません。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年07月15日 20:57:17

お客様にはお部屋の清潔感、清掃に関しましてご迷惑をお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

確かに当館は土木や建築関係の方がメインでご宿泊されております。
しかしながら、そのほかのお客様もご宿泊頂くわけで御座いまして、今回お客様がご指摘しておりましたエアコンを掃除した際にもう少し他の場所にも目を配るべきで御座いました。

清掃業者やフロント一同今一度清掃面に関しまして話し合いをし、改善に努めて参りたいと思います。

お客様のご意見をこれからに生かし、清潔なホテルに思って頂けるよう努力いたします。

お忙しい中のご投稿、ご指摘誠に有難う御座いました。

お一人で広々と…カップル・ご夫婦・お友達プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年06月23日 14:05:38

フロントのスタッフさんもレストランのスタッフさんも愛想が良かったです。朝食はとても美味しかったです。清潔感があり、気持ちよく利用できました。

2018年06月
シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年06月23日 17:12:57

気持ちよくご利用頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

当館の朝食は大変人気があり、定食になりますが、3種類御座いますので次回ご利用の機会が御座いましたら他のメニューも召し上がってみてくださいませ。

シングルルーム※朝食付き

投稿者さん 2018年06月22日 15:46:33

宿泊プランが喫煙ルームしかなかったのですが禁煙ルームを融通していただきありがとうございました。岩国滞在時は定宿としています。

2018年06月
シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年06月23日 17:09:12

いつもシティホテル安藤に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

岩国滞在時は定宿との事で大変嬉しく思います。

当館は客室数が少ない為、融通ができないことも御座いますが、なるべく快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

これからも岩国に御宿泊の際はシティホテル安藤を宜しくお願い申し上げます。

【【車なし】シングル(喫煙)】

アマゾン高さんの シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) のクチコミ

アマゾン高さん [50代/男性] 2018年06月11日 12:00:07

二度目の宿泊。チェックイン/アウト時に荷物がある為、前回駐車場側からならエレベータで上がれる事を聞いて今回は使用した。ホテルの造りなどは古いがシャンプーバー、ウェルカムドリンクなど工夫が見られてよい。電子レンジも自販機横(3F?)にある。駅に一番近く周りにも食事処(飲み系)多数あり便利。フロントはすぐに顔と部屋番号を覚えてくれた!!!

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年06月13日 17:59:39

この度はシティホテル安藤にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

当館は建物が古い為、できるだけお客様にはご満足してお帰り頂きたい思いから、フリードリンク、シャンプーバーなど貸し出しに力を入れております。

また朝食も大変人気があり、定食にはなりますが、和食、洋食、カレーと3種類ご用意しております。
いずれもボリュームがあり、大変好評で御座います。
もし次回御宿泊の機会が御座いましたら、是非ご朝食も召し上がってみてくださいませ。

またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【車なし】シングル(喫煙)】

旅するオネエさんさんの シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) のクチコミ

旅するオネエさんさん [40代/男性] 2018年06月10日 11:46:20

JR岩国駅から近くで便利でした。フロント前にシャンプーバーやクレンジング、シェービングクリームなどがありよかったです。コーヒーマシーンもよかった。コップと蓋のサイズがあってないのでそのうち誰かこぼしてヤケドすると思う。

2018年06月
シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年06月12日 15:48:47

フロントの貸し出しなどご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

コップと蓋のサイズは大変申し訳御座いませんでした。

全てコーヒーマシンと同じ業者で紙コップと蓋もセットの物を取り揃えておりますが、閉まりにくさが酷いようであれば、違うものを検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難う御座います。

多忙な中のご投稿誠に有難う御座います。

どっきりサンデープラン

投稿者さん 2018年05月31日 11:05:42

落ち着いて宿泊できる施設です。お部屋自体は古い建物ですが、フロント前での貸し出しグッズが多く、快適に過ごせます。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年06月02日 16:28:48

投稿者さん 2018年05月10日 23:25:06

岩国出張の際は良く利用させて頂いております。フロントの方も心地よい応対で、安心して泊まれます。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年06月02日 16:26:02

いつもシティホテル安藤に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また御宿泊して頂けるよう努めて参りますのでこれからもシティホテル安藤を宜しくお願い申しあげます。

【【車あり】シングル(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月04日 14:55:35

長い車旅行の為、広島までの道中宿泊だけでしたが、はじめて利用しました。観光メインの旅行でしたのでホテルは極力一番安いところで…という感じで。正直全く期待してなく、寧ろある程度の覚悟をしてましたが笑建物がレトロながらも掃除がちゃんと行き届いており、清潔感がありました。ルームウェアが浴衣でなく、肌あたりの良い素材 ボタンタイプのものだったのが良かったです。大変快適に過ごせました。
またホテルで働く方や掃除の方も皆んな愛想が良くとてもアットホームなイメージ。
朝ごはんもバイキングではなく、レストランの定食で運んできてもらえます。夜食はホテルから徒歩2分くらいの、地元でも人気らしい岩国縁屋さんでとりましたが、こちらも満員で、事前予約しておいて正解でした。また旅行の際ではぜひ利用したいと思う良いホテルでした。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年05月06日 14:52:12

当館は古い建物ですが、スタッフで試行錯誤しながら運営しております。

小さなビジネスホテルですのでご希望に添えない事もあるかと思いますが、これからも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

また岩国にお越しの際はシティホテル安藤への御宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お一人で広々と…カップル・ご夫婦・お友達プラン※朝食付き
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月26日 23:16:45

スタッフの応対も良く、安心して利用できます。朝食は満足度が高く、リピートしてしまいますね。また利用させて頂きます。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年04月28日 16:09:11

いつもシティホテル安藤をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

ご多忙の中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2018年04月10日 11:05:31

貸し出しグッズが充実しておりまして不便さは無いです。お風呂の排水に関して注意書きがありましたが、普通に使うには問題無く使用できました。また利用させていただくと思います。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年04月17日 16:16:21

当館は建物が古い為、設備などご迷惑をかける事があるかもしれないですが、その分お客様には貸し出しサービス、朝食に力を入れて運営しております。

また岩国にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 14:08:48

夜遅くでもチェックイン出来る事が良かった

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年03月11日 17:37:56

フロントは24時間対応しておりますので、チェックインは夜遅くてもご対応して御座います。

当館は古い建物になりますが、貸し出しや朝食に力を入れて運営しております。

次回お越しの際はぜひ朝食も召し上がってみてくださいませ。

フロント 行常

投稿者さん 2018年03月09日 11:19:47

昭和の印象を受けるビジネスホテルです。でも、サービスやアメニティなどに関しては全く問題にならないほど、キッチリされておりますので、快適に過ごせます。朝食も定食タイプで美味しく頂きました。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年03月11日 17:07:24

この度は御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食は当館で大変人気が御座います。
定食にはなりますが、ボリュームのあるメニューになっております。
次回御宿泊の機会が御座いましたら、他のメニューも召し上がってみて下さい。

フロント 行常

【【車あり】シングル(喫煙)】

ozehinoemataさんの シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) のクチコミ

ozehinoemataさん [40代/男性] 2018年03月07日 09:39:46

出張お疲れ様プランは良かったです。
今回は夜到着、早朝出発で長く滞在出来ませんでしたが、そこそこ安眠することが出来ました。
駅から近く便利でした。
フロント前のドリンクバーやシャンプーバーなど良いと思いました。
置いてある髭剃りがダメです。剃れません。

シティホテル安藤(KOSCOINNグループ) 2018年03月11日 17:04:31

この度は御宿泊頂き、誠に有難う御座います。
出張お疲れ様プランは大変人気のあるプランになります。
数量限定ですのでお早めにご予約くださいませ。

髭剃りについては申し訳御座いませんでした。
検討させて頂きます。

またの御宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 行常

出張お疲れ様プラン(プレミアムモルツ・おつまみ付)