船小屋温泉 ホテル 樋口軒 クチコミ・感想・情報

船小屋温泉 ホテル 樋口軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 14:11:51

食事は噂通り大満足でした。
部屋からの眺めや、スタッフの対応もすごく良かったです。
廊下に冷房が効いていないのが、この季節には少し残念かな…と言う感じでした。

宿おすすめ基本プラン!のんびりと温泉ですごす癒し旅

投稿者さん 2019年07月31日 10:23:41

50年ぶりに訪れた。当時の面影を思い出しながら散策したが
周りの景色は全て変わっていた、ホテルは玄関より部屋まで
清潔にされていたが、廊下のエアコンがきいてなかった

シンプルステイプラン☆食事なし&温泉入り放題☆気軽に泊まれる!

投稿者さん 2019年05月27日 22:15:38

食事の一つ一つが どれも美味しかった!体調を崩してずっと食欲がなかった母も完食でした! 大浴場に置いてあるタオルが薄い物ではなく しっかりしたタオルだったので 嬉しかった。貸し切り風呂が500円だったのは びっくり!のんびり入ることが できた。ただ予約制ではないのが ちょっと不便…大浴場の男女の入れ替えがなかったのは 残念…美味しい食事と温泉で のんびり過ごすことができました!

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月29日 08:20:18

先日はご利用いただきありがとうございました。

お料理に関しまして、うれしいご投稿をいただき調理場も大変喜んでおります
なにより、食欲のないお母さまに完食いただいた事は大変光栄に思っております。

料理は味は当然の事ながら器、盛り付け、レストランの雰囲気、みえる景色、そしてサービスが揃って初めて、味以上の喜びを感じて頂けるものだと思っております。

これからも日々頑張って参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年05月27日 16:34:07

娘と2人で利用させてもらいました。お食事も美味しくスタッフの笑顔も素敵でした。
駅前の公園も散歩出来てリフレッシュ出来ました。
ただ、お風呂がもう少し広いとより良いと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月29日 08:16:19

先日はお嬢様とのご利用、誠にありがとうございました。

最近は仲の良い母娘で貸切風呂やレストランでのお食事を楽しまれる方が増えてまいりました。

お喜びいただけてとてもうれしく思っております。

機会が有ればまたリフレッシュしにお嬢様とお越しください、お待ちしております。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

日本男児菊水隊さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

日本男児菊水隊さん [50代/男性] 2019年05月27日 13:02:47

5月25日に妻と宿泊しました。思い付きの旅行だったので、食事の美味しい宿で検索し予約しました。それ程期待はしていませんでしたが、食事、接客、貸切風呂と最高でした。また、大楠が眺められる部屋のため心が癒され、朝の散策は清々しい気分で過ごせました。私も妻も大満足です。次は家族で宿泊したいと考えています。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月29日 08:12:55

先日はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご期待をいい意味で裏切られたこと、大変うれしく思っております。

船小屋温泉は九州にある温泉地の中でも決して有名な温泉地ではありませんが、この大楠と矢部川の流れはいつみても見飽きる事のない風景が広がる素敵な所です。

温泉に行く目的のひとつである「癒しの時間」を心地よく提供するために、日々頑張っております次回は是非御家族でお越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。

【期間限定・最安値】大楠の新緑と温泉で癒される旅☆梅雨限定プラン!

投稿者さん 2019年05月25日 15:03:52

今回は2回目です。前回同様お料理がとても綺麗で美味しいです。
今までに旅行で宿泊した中でも、樋口軒の料理は最高です。
周囲の景色もきれいで又利用したいと思っています。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月26日 07:39:18

再びのご来館、誠にありがとうございます。

リピートして頂けるお客様は本当にありがたく思っております。
また「お料理は最高」とのお言葉をいただけて、調理場一同大変喜んでおります。

料理長始め調理に携わるスタッフが「おいしい料理を出したい」との思いで、一生懸命こしらえております。
ありがたいことに楽天トラベルの料理及びサービスの評価ランキングが全九州のホテル旅館の中で堂々の6位にランキングされております。

これから全九州で1位の評価をいただけるようスタッフ一同頑張って参りたいと思っております。

機会が有りましたら、またご来館くださいませ。

【楽天限定】うなぎのセイロ蒸し付き☆満腹プラン
【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

maruoto44さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

maruoto44さん [50代/女性] 2019年05月25日 07:15:16

食事はとても美味しく、とても満足しました。お部屋には景色を見るための、おそらく専用の椅子?が、置かれていて 楽しませてもらいました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月26日 07:49:30

先日のご利用誠ありがとうございました。

料理がお口に合いとてもうれしく思っております。

お部屋やお風呂から見るこの大楠の新緑は
何時間見ていても飽きる事のない素敵な風景です。
仰るように部屋に置いております椅子は
「ぼーっと」この景色を眺めていただけるようご用意いたしております。

しばし非日常の時間をお過ごしいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月08日 20:50:39

GW(まだ平成でしたが)に両親と家族で泊まりました。昔、昭和天皇も泊まられた宿という事で古い建物を想像してましたが、意外にも新しく綺麗でした。隣の矢部川は父親が子供の頃遠足で来ていたらしく、良い記念になった様で、親孝行が出来て良かったです。旅行自体は大雨で大変でしたが、風呂から見る雨の矢部川は趣きがあって良かったです。丁度元号が変わる時に歴史あるお宿の泊まれて自分自身も良い記念になりました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月09日 08:33:37

平成最後のご利用、にありがとうございました。

昭和天皇は昭和24年のご巡幸の際にご宿泊いただきました。
明治、大正、昭和、平成、そして令和と、本当に長い間、ここ船小屋温泉で旅館の営業を続けて来れましたのは、ご利用いただくお客様あってのことだと思っております。

初代から引き継がれた「おもてなしの心」を令和元年に際し、思い起こして、これからも皆様の癒し旅のお手伝いが出来ますようスタッフ一同で頑張って参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年05月08日 15:13:54

GWの満室時の宿泊でしたが、宿泊客がゆっくり滞在できる素晴らしい対応でした。特に食事は空間や食事の種類、味も予想以上で大満足でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月09日 08:27:09

今年のGWは長く、おかげさまで連日の満室が続き、多くのお客様にご利用いただきました。
厚くお礼申し上げます。

満室でも如何にお客様にのんびりとお過ごしいただけるかが我々旅館のスタッフの腕の見せ所です。

お喜びいただき、うれしく思っております。

投稿者さん 2019年05月05日 16:39:16

GWに宿泊しました。
スタッフの方も丁寧な対応でとても良かったです。
食事も見た目も綺麗でとても美味しく大変満足しました。
お風呂は広く気持ちよかったですが、露天風呂があればもっと良かったです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月09日 08:22:59

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

スタッフの対応、料理、、風呂等ご満足いただけてとてもうれしく思っております。

露天風呂は貸切りの露天風呂を新設いたしました
、大楠林を眺めながら、川風に吹かれるとても気持ちのいいお風呂です。
次回は是非そちらをご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 20:16:11

とにかく料理がとてもキレイで美味しかったです!普段何も言わない主人が、率先して「美味しかったです」と宿の方に伝えていました。朝食も品数があり楽しめました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月01日 16:38:48

ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理を大変お気に召していただけて、とてもうれしく思っております。
味付けは当然のことながら、器、盛り付け、彩り、さらに提供順などを十分に検討してお料理を提供させていただいております。
直近の評価では旅館部門のみならず、福岡県内のホテルを含めた食事のランキングで第一位になりました。
ご投稿いただきました皆様に心より感謝申し上げます。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

minakohmahoさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

minakohmahoさん [50代/男性] 2019年04月30日 09:12:42

結論から言うと、大変おすすめできる宿です。
予約した直後に、すぐ宿からメールが届いて、具体的な内容(子供のアレルギーなど)の打ち合わせができました。今までの予約した宿で最も早かったです。
建物が古いと聞いていましたが、外観が少し古いだけで内装は十分新しく、何より掃除がゆき届いて非常に清潔感がありました。部屋はあまり広くありませんでしたが、矢部川が新緑と相まって、落ち着いた時間を過ごすことができました。。ただ、縁側の椅子の座り心地が今ひとつなのがもったいないです。
露天風呂はありませんが、お部屋同様大きな窓から川を眺めながらゆっくりつかるができます。
食事は朝・夕とも噂通りです。味、量とも大変満足しましたが、家内が言うには、調味料に頼らず、だしや素材を生かした料理なのが印象的だったとのことです。
従業員の方々の対応は自主的で気づきも早く、気持ちよくすごすごとができました。
唯一WiFIのつながりが悪かったことが気になりました。
九州圏内は相当数の宿に宿泊しておりますが、筑後にこんなよい宿があることを全く知りませんでした。派手な設備や仕掛けはありませんが、レフレッシュするにお勧めだと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月01日 16:51:09

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
総合的に大変高い評価をいただき、心よりお礼申し上げます。

建物自体はおっしゃる通り少し年月が経っておりますが、定期的なリニューアルと日々の清掃で皆様に快適にお過ごしいただける施設を維持することが出来ております。

お風呂や貸切り露天風呂、そしてお部屋からは樹齢300年を超す大楠の新緑がこの時期鮮やかに目に映り、お客様にひと時のやすらぎをご提供することが出来ております。

この新緑の季節が一年の中で最も良い季節です、機会が有りましたら是非皆様のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月29日 14:11:54

一昨日利用させていただきました、旅館のたたずまいも雰囲気があり、部屋の中は畳のいい香りがしてよかった。料理も美味しく、美しいものばかりでした、歳のせいもあり多くの量を食べるのではなく、少しずつ美味しいもを頂かせてもらいました。また来年も利用させていただきます。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年05月01日 16:57:19

ご利用いただき誠にありがとうございました。

館内も少しずつ手を入れて、更新をしておりますので快適にお過ごしいただけたと思っております。

さらに、お料理もお口に合いとてもうれしく思っております。

来年お越しいただけた際に、少しでも進化した姿をお見せできるよう日々頑張って参ります。

また館内でお目にかかれることを楽しみにしております。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

teramieさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

teramieさん [30代/女性] 2019年02月26日 11:07:46

スタッフの皆さんが本当に素敵な方ばかりで、こんなに気持ちよく過ごせるお宿は滅多に無いと思います。
お料理は手間がかかっていてお味はもちろん見た目にも美味しく素敵でした。お風呂も客室も清潔で快適でした。
また是非何度でも訪れたいと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年02月26日 14:08:18

ご宿泊ありがとうございました。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ全員の元気の源です。ありがとうございます。

料理は3ヶ月毎、調理スタッフと綿密な打ち合わせをし、1ヶ月間かけて決めております。
次回は3月~5月の春の料理です。
是非またお料理をたのしみにいらしてください。
お待ちしております。

【期間限定・最安値】新春お年玉価格☆すこし遅めのお正月プラン!

投稿者さん 2019年02月23日 10:21:11

サービスがとてもよく、いい感じの旅館でした。
料理も本当に美味しく、最後まで細かくお気遣い頂き感謝でしかないです。
これから誰かにお勧めしようと思いました。
大切な人とちょっと贅沢な旅行へ行くにはとてもいい所だと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年02月26日 13:59:16

大切な方とのご旅行に樋口軒をお選びいただきましてありがとうございました。

料理やスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。
大切なご家族、大切なパートナーとの癒しのお時間をお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

チェックアウト12時&貸切露天風呂付☆カップルプラン!

投稿者さん 2019年02月22日 15:34:32

料理が美味しいという評判を聞き、たまにはのんびり温泉で過ごしたいと思い、福岡からも近い樋口軒さんにお世話になりました。
評判通りの見事な料理で感激致しました。近くにこんな素敵な宿があったとは皆に紹介したいと思える宿でした。
お風呂やお部屋も清潔で眺めも良く本当に満たされた時間を過ごす事が出来ました。スタッフの皆様の笑顔にも癒されました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年02月26日 13:47:14

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

福岡からも近く「料理がおいしい」とおっしゃって下さるお客様がとても多く、1人旅などにもご利用いただいております。

「のんびりしたいなあ」と思われたときは、また是非樋口軒にいらっしゃってください。

ひとりでも安心&快適に泊まれる!一人旅満喫プラン
【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

台風21号5552さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年02月02日 18:56:11

二日市温泉の大丸別荘さんと同じく、昭和天皇が福岡県の御巡幸の際にお泊まりになられた、船小屋温泉の老舗です。

半露天の時間貸切のお風呂もとても広く、セレブ感覚が楽しめてたったの500円!上階の大浴場も横長に広くゆったりとお風呂を楽しめますが、ここはこの貸切風呂がオススメです。

家族やカップルの方々なら、ぜひゆったりとオシャレな半露天風呂を楽しんで欲しいですね。

部屋からの矢部がの景色も昔ながらの自然のままの風景を楽しめ、部屋もとても清潔で安心して宿泊できます。

ベランダは狭いですが、ここでは喫煙も可能なので、どうしてもタバコを吸いたい方も良いお宿だと思います。

食事も料理長の手の込んだ料理を楽しめますし、地元八女茶玉露の高級茶を使ったソーダ割りとかのアルコールもオススメです。薄いグリーン色をしていますが、以外とコクがありのど越しは爽やか。

他のアルコールを頂くならば、このお宿では八女茶玉露のアルコールをぜひ堪能して欲しい逸品でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2019年02月03日 08:11:01

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、昭和24年ご巡幸の際、ご宿泊を賜りました。
当時陛下をお迎えするにあたって、国民の熱狂は今とは比べ物にならないものがあったそうです。

お泊りいただく客室は、当時特別室でありました「掬翠の間」を改装したり、浴室の新設、船小屋の風景を描いたステンドグラスをオランダから取り寄せたりと、それはそれは大変なことだったと聞いております。

お優しい陛下は旅の疲れもいとわず、国民の歓迎にこたえるために、ホテルの敷地内に設けたお立ち台から、対岸の公園に集まる群衆に対し、何度も何度もお出ましになり、手を振りお答えになったそうです、その当時の写真が残っております。

昭和のよき時代の出来事で、私共の130年を超す長い歴史の中で、最も印象深い出来事のひとつでございます。

建物も周りも随分変わりましたが、当時のおもてなしの心を忘れず、日々頑張って参りたいと思っております。

また館内でお目にかかれますことを、祈念いたしております。

ひとりでも安心&快適に泊まれる!一人旅満喫プラン

投稿者さん 2018年12月25日 14:46:52

12月22日に宿泊しました。JRの駅から歩いて行ける良い宿を探していて見つけたところでしたが、ちかくにこんな良い宿があったなんて嬉しい限りです。
皆さんコメントされている通り、食事と接客に大変満足しました。
年齢とともにたべられなくなってきましたが、美味しいものを少しずつ趣向を凝らしたお料理に楽しく驚きながらいただきました。
また是非、利用させていただきます。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2018年12月26日 08:31:11

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。

JR船小屋駅からは筑後広域公園の遊歩道を散策しながらお越しになるお客様も多く、とても快適な散歩道です。

食事・接客はお客様のご指摘を真摯に受け止め改善を行い、楽天からのお客様にとても喜んでいただいております。

日々少しでも進歩できる宿作りを目指し、頑張りたいと思っております。

お越しくださいませ、スタッフ一同でお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月24日 19:44:22

ホテル到着後からの対応が大変気持ち良く、終始和やかな雰囲気の中過ごせました。
お食事の評価が高い理由には納得させられるメニュー、お味、サービスどれも完璧です。
利用はしていませんが近くにコンビニはありましたし、静かな場所でとても良かったです。
機会があればまたぜひ泊まりに行きたいたいです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2018年12月26日 08:25:42

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。

対応・雰囲気・お料理等を、お気に召していただけて、うれしく思っております。

少しでも非日常を味わっていただけるよう、日々頑張っております。

機会が有りましたら、また是非お越しくださいませ。

貸切り露天風呂&恋ぼたるの湯無料チケット付き☆船小屋温泉巡りプラン!

投稿者さん 2018年12月03日 16:21:45

スタッフの方々の対応や食事の内容には大変満足しました。96歳の父親との同伴で車いすを使用させてもいましたが、一階フロアーがバリアフリーでないのが残念でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2018年12月04日 08:40:54

先日のご利用誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお食事等にご満足いただけたようで、うれしく思っております。

ハード面は設備更新の中で、優先順位を決めて随時行っております、スタッフがお手伝いしながら快適にお過ごしいただけますようサポートをいたしております。

祝!日本一☆ソフトバンクホークス優勝おめでとうプラン