船小屋温泉 ホテル 樋口軒 クチコミ・感想・情報

料理の見た目 盛り付け
    食器の使い方 どれも
    美味しさに繋がってる
    最高でした

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年04月27日 08:19:06

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理は味付けは当然のことながら、目で楽しむ器、盛り付け等も
    大切な要素だと考えております。
    お喜びいただき大変うれしく思っております。

今の季節、船小屋の大楠の新緑が目に鮮やかな季節でございます
    気分転換を兼ねて、おいしい料理と温泉を楽しみに越し下さい。

【50歳以上がお得】大人旅プラン☆夫婦で特別な休日を!質をよくした夕食&ワンドリンク付き
    【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

ちこちゃん6954さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

ちこちゃん6954さん [70代/女性] 2021年04月02日 09:47:19

料理が美味しくてとても良いホテルです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年04月03日 08:39:21

ご利用いただきありがとうございまいました。

3月から春メニューに変更しており、今季の料理も大変好評をいただいております。
    「旅先でしか召し上がることのできない印象に残る料理」をとの思いをもって
    日々料理を作っております。
    お喜びいただけてとてもうれしく思っております。

これから季節が進み、大楠の新緑の頃を迎えますと船小屋が一番いい季節を迎えます
    皆様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月26日 17:26:26

お得なプランを利用できて助かりました。子どもの受験が終わり、そのお祝いをすることが出来、みんな喜んでいました。ありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年04月01日 08:10:47

ご利用いただきありがとうございました。

お子様の受験大変お疲れさまでした。
    無事ご希望の学校に合格されていることと思います。

お喜びいただけてとてもうれしく思っております。
    こちらこそありがとうございました

【2/8~2/28 期間限定・最安値】おいしい料理と温泉を満喫☆のんびり気分転換プラン!

クッキーブーさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

クッキーブーさん [50代/女性] 2021年03月26日 17:24:07

義母が大変気に入っているホテル旅館で、宿泊は2回目です。次回は私の実家の両親を連れてきたいと思います。ありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年04月01日 08:13:42

ご利用いただきありがとうございました。

お義母さまにお気に召していただけてとても光栄です。

リピートして頂く際には、前回よりさらに進化した姿をお見せしたいと思い日々頑張っております。

皆様にお喜びいただけて、とてもうれしく思っております。

投稿者さん 2021年03月26日 17:22:05

8名での宿泊でしたので食事も半個室で対応して頂き、大変助かりました。自粛生活に疲れていた両親も喜んでいました。ありがとうございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年04月01日 08:16:53

先日はご家族皆様でのご利用誠にありがとうございました。

こういった時期でございますので感染対策を十分に施し
    極力密にならないよう工夫をいたし営業をいたしておりますので。
    皆様方にとても喜んでいただいております。
    どうぞ安心してお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 14:57:19

料理、料理の器が素敵でした。
    夕食会に同伴した乳幼児の幼児用レトルトパックのレンジ温めをお願いした時に、素敵な器に盛り付けしていただいて、いつもと違う雰囲気を味わいました。調理関係者の心配りに感激しました。

美味しい料理を提供できるところは心配りもできるものだと感心しました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年04月01日 08:08:22

ご利用いただきありがとうございました。
    お料理や私共のサービス等、お気に召していただけてとてもうれしく思っております。
    子育てやお仕事でお疲れの際は、暫しの気分転換に是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月22日 16:43:53

食事がすごく美味しい!
    食事の器もすごく良くてテンション上がりました!

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:04:02

先日のご利用誠にありがとうございました。

お料理や器をお気に召していただけて、とてもうれしく思っております。

料理場も「おいしい料理を皆様に」との思いから
    素材や器選びを頑張っております。

今後も皆様方に喜んでいただけるよう日々努力をしてまいります

ご投稿ありがとうございました。

【福岡県民限定・避密の旅】GOTO×ふくおか宿泊券☆W割で超絶お得プラン!
    【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

Hawaiian175さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

Hawaiian175さん [30代/男性] 2020年12月21日 17:40:44

総合的に大変おすすめできる宿です。

【外内装】
    外観は古めで、ちょっぴり心配になりますが、改装したばかりということで、内装は非常によく、ロビーはとても雰囲気ある感じ、部屋もとても綺麗です。

【接客】
    一流です。ホテルに来館すると、すぐにスタッフの方が寄ってきて手続きを進めてくれ、代表者以外の人の待合中には、ジュースとお菓子のサービスがありました。それ以外のことでも、常に気を使ってくれていることが凄く伝わります。特に感染拡大中だったためか、キャンセルできるぎりぎりの日に来館するかどうか、電話で連絡がありました。ホテル側も苦しい時期に、あえて連絡する対応は、お客を第一に考えている証拠だと思います。感銘しました。

【温泉】
    貸切の半露天風呂はとても綺麗で、大人3人くらいならゆっくり過ごせます。なんと水風呂まで付いてます。ただし、夜入ると何も見えないので、半露天の意味はあまりないです(笑)大浴場も、貸切ほどではないですが、普通に綺麗です。温泉の質は、温泉感(ぬるぬる)はあまりなく、筑後川周辺のほうが個人的には好みです。

【食事】
    見た目も綺麗で美味しいですが、ザ和食といったところで、若年層は不満がでそうです(メインデッシュが不明?)。ただ、値段相応なので、がっつり食べたいのであれば、上のプランを選ぶべきですし、不満はないです。個人的には、子供用のご飯のほうが惹かれました。お子様のデザートは、なんと3種もりです。配膳のタイミングが非常によく、子供があまり飽きずに済みました。

【改善点】
    唯一といえるのが他のレビューにもあるとおり、ロビーのお香?の香りで、ここは評価が分かれるところだと思います。無臭のほうが万人受けすると思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:13:59

【内外観】
    定期的に改装を行っております、直近の改装は昨年の3月です。

【接客】
    これ以上嬉しいお言葉はございません、ありがとうございました。

【温泉】
    貸切露天風呂の照明検討してみます。

【食事】
    最も力を入れている部門ですし、季節ごとにメニューを
    変えておりますので、ザ和食から創作感の強い献立まで
    四季を通じて変化をお楽しみいただけると思います。

【改善点】
    イタリアの「ミツレフィオリ」というディフューザーでございますが
    検討したいと思います。

家族旅行で思い出作りプラン☆ファミリーに人気!貸切露天とお子様ワンドリンク付き

投稿者さん 2020年12月11日 18:17:06

料理はとても美味しかったです。味もよく、ひとつひとつに繊細な施しがされていて流石でした。
    ホテルの方の接客も丁寧でのんびりとゆったりと家族旅行を満喫できました。
    リピートしたいホテルだと思います。ありがとうございました。
    ホテルはけっこう古いと思いましたが、決して不潔とかはありませんでした。
    清潔感のあるすてきはホテルだと思います。
    ただ一つ、トイレと洗面台が同じ空間なので、5人での宿泊では、そこでの渋滞と臭いを気にしないといけません。
    消臭スプレーも常備されていたらよかったかと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:23:07

ご利用いただきありがとうございました。

お料理や接客にご満足いただき、とてもうれしく思っております。

定期的に改装を行い皆様方に安心して快適にお過ごしいただけるよう

頑張っているところです。

ご指摘いただきました点は、今後の課題としたいと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 20:15:35

ネットの写真では、料理がとても美味しそうに見えたが、普通過ぎて少しがっかりした。

花のかおりさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2020年12月09日 08:52:08

畳の部屋もいいですね。新しい、きれいな畳でした。畳はすぐに古く汚れるので、メンテナンスがたいへんですよね。食事もおいしかったです。
    ホテルと関係ないのですが、せっかくこのために購入した福岡県の旅行クーポンを持っていくのを忘れてしまったのは失敗でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:26:38

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘のように畳は最近全部入れ替えました、まだまだイの香りを
    お楽しみいただけるのではないかと思います。
    メンテナンスは大変ですが和室の良さをお感じいただければ幸いです。

次回は是非福岡のクーポンをご持参のうえご利用下さい
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月01日 21:52:24

4歳と6ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
    夕食をレストランではなく畳の部屋で用意していただき、他2組も子供がいたので子供がぐずってもあまり気兼ねせずに食べられました。
    部屋もシンプルな作りで洗練されていて、居心地よく過ごせました。
    子連れでものんびりと過ごすことができたので、いい旅行となりました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:31:09

先日はお子様とのご旅行にお越しいただき
    誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様には周りを気にすることなくお食事が楽しめるよう
    当日の予約状況、お子様の年齢、食事時間等をスタッフが十分に検討して
    食事会場の割り付けを行います。

お喜びいただけて何よりです。

しまのマックさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

しまのマックさん [60代/男性] 2020年12月01日 17:22:23

とても綺麗な建物で、気持ち良い時間を過ごす事が出来ました! 料理も大変美味しかったです!特に朝食は、感激しました。
    だたし、齒の悪い年寄りを連れて行きますとお願いしていましたが、対応して呉れて居ませんでした!事情を話したら直ぐ対応して呉れました。また、伺いたいと思って居ります。友人にも、宣伝したいと思います。有り難うございました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:35:00

先日のご利用誠にありがとうございました。

特にお料理は力を入れている部分でもございますので
    お喜びいただけて、とてもうれしく思っております。

ご依頼の件ですが、対応が遅れました事大変申し訳ありませんでした。
    今後連絡の徹底を図りたいと思います。

また是非お越しください。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

yamasinohahaさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

yamasinohahaさん [60代/女性] 2020年11月22日 19:26:06

スタッフのきめ細やかなサービス、夕食も品数、味、見た目も素晴らしく大満足でした。朝食も素晴らしかったです。大満足の旅でした。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:38:31

先日はご利用いただきありがとうございました。

旅するということは非日常を味わっていただくことだと思っております。

日常では感じる事のできない満足感に浸っていただけるよう頑張って参ります。

クチコミのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年11月22日 18:11:24

スタッフの対応がとても感じが良く館内もとても綺麗でした。
    食事がどれもとても美味しかったです♪
    部屋は普通の和室でしたが清潔でお掃除も行き届いていました。
    家族風呂も綺麗で良かったです。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:41:38

部屋・風呂・料理・接客と旅館がお客様に提供出来るサービスを
    に対し満足いただけた事、とてもうれしく思っております。

こういった時期ですので、暫しの気分転換にまたお越しください。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

しのだちゃんさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

しのだちゃんさん [40代/女性] 2020年11月19日 13:24:42

70代の両親と3人で孝行旅です。比較的近場でお料理もとても美味しかったと喜んでいました。ただ、お部屋の埃っぽさと敷布団の硬さであまり寛ぐことが出来なかったとのことです。お部屋に加湿空気清浄機を備えてありましたが水が入っていませんでしたので確認してみて下さい。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:43:53

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理等お気に召していただきとてもうれしく思っております。

ご指摘いただきました点は今後対応を検討して参りたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 18:22:10

以前も宿泊させて頂いた事もあり満足しております。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:46:44

何度もご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

リピートしていただくお客様に、少しでも新たな感動を発見していただけるるよう
    今後とも取り組んで参りたいと思っております。

又のご来館をお待ちしております。

グッズの父さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

グッズの父さん [60代/男性] 2020年11月03日 16:32:03

あいにくの雨でしたが、部屋でゆっくりできました。
    夕食も大変美味しく、満腹でした。
    大変良いホテルではないでしょうか。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2021年03月14日 09:51:16

雨の中のご来館誠にありがとうございまいました。

雨に洗われた大楠林や雨に煙る川面はまた晴れた時とは違う
    風情がございます。

いろいろな楽しみを発見いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月09日 21:45:01

10月3日宿泊しました。館内は、清潔で、デザインもこだわっていて、すごーく素敵なのに、なぜかすごく落ち着く場所でした。お食事も器もこだわっていて、目で見て楽しく味も良かったです。だけど、ここの一番の宝物は、スタッフの方だと思います。いきなりうちの子供が網戸に飛び込んで外してしまったのですが、嫌な顔色一つしないで、気遣ってくれました。夜子供が寝た後主人と二人でラウンジで飲んだのですが、とても良い思い出になりました。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2020年10月15日 08:16:30

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
    素敵な空間で素敵な時間をお過ごしいただけたようでうれしく思っております。

また、私共スタッフに対し大変ありがたいご投稿をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

日々の仕事の中で、私共も癒されるお言葉でございます、本当にありがとうございました。

機会が有りましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

誕生日&記念日を祝うアニバーサリープラン☆ケーキ&メッセージドリンクの特典付き
    【少し広め12.5畳和室広縁バルコニー付きパノラマビュー最上階】

リマンコウシさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

リマンコウシさん [70代/男性] 2020年10月03日 17:57:41

サービスはよかっtが、残念だったのは部屋の古びた匂い。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2020年10月04日 08:59:02

先日はご利用いただきありがとうございました。
    サービスやお料理に関しましては、とても高い評価をいただきうれしく思っております。

しかしながら「お部屋の古びた匂い」とのことでございますが、春先に客室内のリニューアルを行い、新しい畳への入れ替え、じゅらく壁の塗り直し、ふすまやクロスの張り替え、そして居室内禁煙への取り組みを行ってまいりました。
    お気に召さなかったことがとても残念に思えてなりません、申し訳ありませんでした。