仙石原温泉 箱根ホテル花月園 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根ホテル花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 13:53:25

初めて利用しました。お盆休みのうち1泊です。
子供へのサービスのドリンクとおもちゃは、こちらから催促しないといただけなかったです。
貸切風呂は4つあり予約できませんが、満室でも少し待っていると空くので、家族連れには便利かなと思います。ただ貸切風呂のティッシュが切れていたり、アメニティはイマイチでした。
夕飯は、子供の食事がなかなか出てこなかったり、忙しい時期だったので仕方ないかもしれないがもう少し気を利かせてサービスして欲しかった。
チェックインの際に部屋への案内などもないし、サービスに関しては最低限というイメージ。

大浴場は清潔で広々していました。
夕食よりも朝食が大変充実しておりおいしかったです。
部屋も和洋室を利用しましたがリニューアルしたのか建物の外観イメージよりきれいでした。
夏休みだからか、スイカ割りがあり、子供がとても楽しそうでしたし美味しいスイカをふるまってもらいました。

わりとアットホームないい意味で昭和の雰囲気のあるホテルでした。

【お子様大喜び★ファミリー】お部屋で絵本&カルピス&ウエルカムくじ引き付き「何が当たるかな?」

投稿者さん 2017年07月24日 18:52:10

7月17日に利用させていただきました。3連休の最終日ということもあり、ゆっくりと過ごさせていただきました。食事のワンドリンクサービスもあり、家族風呂も待ち時間なしで利用できました。夕食は予想以上の品々で十分満足で朝食はバイキングでついつい食べ過ぎてしまうほどのおいしさでした。価格相当以上の時間を過ごさせていただきました。

【50歳以上限定】ゆっくり12時アウトで温泉三昧!

投稿者さん 2017年07月18日 17:29:44

隣の夜の声が丸聞こえ…でした。就寝前の静かな時間でしたので、静寂を破り激しい声が、しばらく気になりました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆スタンダード◆1泊2食付

投稿者さん 2017年07月12日 17:33:56

館内は空気清浄機もなく、ドアーは自動開閉のため、館内の空気が濁っており、残念。朝、
外に出て、こんなにきれいな空気なのにと残念であった。

【*窓外から降りそそぐ木漏れ日がやさしい山側DXツイン】

日本の長さんさんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

日本の長さんさん [70代/男性] 2017年07月01日 11:42:51

楽天スーパーセールで利用させていただきました、満足な費用でした。

先月楽天さんから「お誕生日プレゼント」としてリロバケーション宿泊のチケットいただいて、箱根を予約しようとしたのですが「不可」でした。(不可の場合連絡しないとの事、したがって不可の理由不明)、何のための誕生日プレゼントだったのでしょうか。
そんなことから、ホテル花月園さんには申し訳ないが、リベンジの旅でした。

私ども結構旅しているつもりですが、家族風呂が4つあるのは初めてで、大体は入れるという余裕があって良いですね。大浴場も大きくさすが風呂の箱根を感じさせてくれました。

朝食バイキングの品数は多いほうで、好きなものを選べるので満足でした。

立地もよく、目の前の森からは鳥の鳴き声が響き素晴らしい環境でしたが、網戸を清掃してもらえれば良かったかなと思いました。
ありがとうございました、またお伺いしたい宿です。

職場Sさんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

職場Sさん [40代/男性] 2017年06月26日 08:28:50

日曜日宿泊で宿泊者も少なく、のんびり家族で温泉を満喫できました。夕飯もおいしく、宿泊費・サービス含めコストパフォーマンスは最高です。また突発的に「温泉~」と思ったら是非利用します!!

かずでらこさんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

かずでらこさん [70代/男性] 2017年06月19日 18:00:17

いつもお世話になっております。
お風呂も源泉かけながしで良く温まります。
食事は少し洋風になり、和風の感じが薄れました。特にお皿とかが。
でも朝食も夕食も美味しいです

源泉掛け流し貸切家族風呂は24時間無料★温泉卓球も楽しめる1泊2食付

ぱふゅむさんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

ぱふゅむさん [40代/女性] 2017年06月17日 16:16:04

6月上旬の日曜日に、両親と私、3歳の子供の4人で泊まりました。
まず駐車場に着いても案内の人はいません。ホテル前の空いているスペースに適当に停めて中へ。チェックイン手続きをして鍵をもらい、後は案内もなく部屋まで自分で荷物を持って行きます。
部屋は窓が大きくて明るく、眺望は良いです。広さも充分。ただ、部屋の床の絨毯がシミだらけ。あと部屋の脱衣場の床に長い髪の毛が数本散らばっていました。経年劣化は仕方ないですが、掃除はきちんとされているのか心配になりました。部屋のお風呂と洗面所、トイレはリフォームしたのか新しめできれいです。
浴衣が薄い。スリッパもへたっている感じ。
展望大浴場は写真の通りで可も不可もなく、蔵風呂の方は使っていません。貸切風呂はほぼ同じ造りのものが4部屋のあって、空いていればすぐ使えるのがいいです。大涌谷からの引き湯が復活していてよかったです。
レストランは全面ガラスで庭園の緑が美しくよい雰囲気でした。紅葉の時期なども最高だなと思いました。
料理は質量共に満足です。幼児用のメニューが洋風なのも助かりました。
総じて、料理とお風呂が豪華なビジネスホテルという印象でした。大人1人1万4千円弱でこのくらいが箱根の相場なんですかね。

投稿者さん 2017年06月15日 22:37:28

夕食がおいしくて、ボリュームも満点で最高でした。
個人的には温泉の温度がもう少し高いほうがいいかな、と。

職場Sさんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

職場Sさん [40代/男性] 2017年06月15日 10:44:17

卓球無料、貸切風呂24時間無料...コスパ最高です。子供も思う存分卓球が出来、大変喜んでいました。またお伺いさせてもらいます。

【イン22時までOK】思い立ったら温泉へGO★30種類の和洋ブッフェが嬉しい!1泊朝食付

投稿者さん 2017年03月27日 20:06:41

1月に初めて宿泊した際に主人が貸切風呂を大変気に入り
またお世話になりました。
今回は夕食なしのプランで
温泉をひたすら満喫しました。
朝食は前回同様美味しくいただきました。
施設は多少 昭和を感じますが
いつでも入れる貸切風呂は
予想以上に大きく 椅子も置いてあるので
お子様がいる方にもお勧めです。
また伺います。

投稿者さん 2017年03月19日 16:47:15

白濁の硫黄泉に入りたくて予約したのに、現在は使えません(引いていません)の貼り紙。事前に何の告知もない。いつも利用させてもらっていたのに、残念です。

【*窓外から降りそそぐ木漏れ日がやさしい山側【和室】】

アボチャンさんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

アボチャンさん [60代/女性] 2017年02月18日 09:53:06

スタッフの対応が親切でしたし、室内も清潔で気持ちよかったのですが、出入り口の段差が気になりました。幼児や高齢者には危険です。
孫は思いっきり温泉卓球(しかも無料)を楽しめて大喜びでした。
夕飯での豚肉お鍋とステーキの組み合わせは胃に重かったけれど、朝食のバイキングは大満足! どうもありがとうございました。

【*窓外から降りそそぐ木漏れ日がやさしい山側【和室】】

ケナッチさんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

ケナッチさん [30代/男性] 2017年02月06日 21:30:45

貸し切り風呂を使用させて貰いました。1歳の子にもちょうど良い湯温だったので、大満足です。

ホテル業界全体的に言えることですが、嫁が生魚が苦手なので、刺身か他に選べるプランがあっても良かったかと、また離乳食中の赤ちゃん向けのプランも今後検討して下さい。

従業員さんの雰囲気が良いので、また遊びに行きたいです。

【*【喫煙】箱根連山を見渡せる庭園側の和洋室】

かずでらこさんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2017年01月28日 19:05:28

久し振りに泊まりました。夕食も朝食美味しく満足です。
部屋は一人には充分です。
お風呂は個室風呂が良いです、早く大涌谷の濁り湯が再開されると嬉しいです。

【直前割】お日にち限定!1名様あたり2000円引きのスペシャルセール

ピロガメさんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

ピロガメさん [30代/女性] 2017年01月09日 14:28:57

家族3人(夫婦+小学生)で利用しました。

私が妊婦であったため
貸切風呂が条件で・・・こちらは4箇所も24時間無料で貸し切れるということで
決めました。

チェックインが1時間半も遅くなったのに心良く対応していただけました。

決して新しく綺麗なホテル・・・ではありませんが
お部屋も『禁煙』室だけあってニオイなど気にならず清潔でした。

お食事も温かいものはちゃんと温かく提供されて
次のものまで間が長い時もありましたが
美味しさでカバーといった感じでした。
それと、妊婦とわかったら、デザートにアルコールが入っていたため
わざわざ別のものをその場で作っていただいて・・・
これはホントに嬉しかったし、心遣いに感謝!の素敵な思い出です。

無料で1回という制限のつくのが貸切の常識って感じですが
こちらではそんなこともなく
3回も入れました。

朝食も、夜同様に温かいものは温かく・・・
冷凍食品的なものはなくて美味しかったです。
チェックアウトも11時なので
朝食後、温泉につかり、帰りがけに卓球(無料)も楽しんで帰れました。

近辺コンビニなどありませんが
大桶谷にも近くて
また、機会あれば利用したいと思いました。

nana。さんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

nana。さん [30代/女性] 2017年01月05日 16:31:22

食事がとても美味しく、貸切風呂の時間制限がないので落ち着いて入ることが出来ました。
また行きたいと思える良い温泉宿でした。

【*【禁煙】箱根連山を見渡せる庭園側の和洋室】

がうがう0007さんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

がうがう0007さん [40代/男性] 2016年12月25日 12:46:52

大涌谷の警戒レベルが解けて、久しぶりに楽しみにして今回旅行をしました。
新宿、横浜からの高速バスもあり、桃源台へのアクセスも近く、部屋からの景色もよくてゆっくりとくつろぐことができました。

フロント、レストランや従業員の方の挨拶はよく大変満足できました。

しかし、期待して貸切風呂の温度が低く、朝はぬる過ぎてとても入ることはできませんでした。
そして夕食、なにをポイントにしているのかわからない料理でした。
和食と中華のコラボと記載があり、楽しみにしてましたが、料理がぬるく、味がぶれていたように感じました。

朝食は種類があってよかったのですが、開店後すぐに行ったのですが、全く保温がされていなく、冷めている料理だけでした。
なぜ、保温ができる容器を使っているのに不思議でした。

素泊まりで利用するにはよいかと思いました。

投稿者さん 2016年12月25日 09:13:43

ボイラー室の重油の臭いが臭すぎます。特に地下1階の温泉に行く廊下が最悪。
折角の温泉気分が台無し。

【カップル・ご夫婦限定】貸切風呂で温泉満喫&お部屋にガイドブック&22時間ステイ
【*窓外から降りそそぐ木漏れ日がやさしい山側DXツイン】

しんちゃん4476さんの 仙石原温泉 箱根ホテル花月園 のクチコミ

しんちゃん4476さん [40代/女性] 2016年11月13日 14:28:09

母親の古希祝いで紅葉を希望したので、見頃を狙って予約しました。箱根の土地柄なのか、ホテルに行くまで坂が多いです。ホテル自体は小ぢんまりしたイメージ。楽天のサイトには食事所がないとの事で外で済ませましたが、ホテル内にはちゃんと食事所はありました。温泉は浸かっていないので私は分かりませんが、旦那は良かったとの事。244時間入れる個室もある様です。部屋内は古いながらも広さもあり清潔です。室内の風呂も綺麗ですが、シャンプーやボディーシャンプーはありません。小さな石鹸が各自一個だけ。ホテルは温泉に浸かって欲しい配慮でしょうが、私は温泉は苦手なので、これはマイナス。温泉に入らない方はシャンプーの旅行グッズを持って行った方が良いでしょう。夜は最上階でしたが、下からのカラオケらしき音が壁づたいに聴こえて来て、耳がいい人にはちょっと不快かも。窓から見える朝の富士山はとても綺麗でした。この点は良かったです。

【イン22時までOK】忙しくても温泉に行きたい!★4種の貸切風呂を満喫★1泊素泊まりプラン