出張の際にせっかくだから志賀高原に泊まってみようと思い宿泊。 もうすっかりスキーも終わりかと思っていたら営業していてびっくり。まだ雪あるんですね。 素泊まりプランで予約しましたが、思い直して食事付きに変更してもらいました。 これが大正解。 地のものを使った料理がたくさん! 山菜やきのこ等は女将さん自らが採集してくるらしいです。 夕食・朝食共に量も多く大満足でした。 季節によってメニューが変わるようなのでまた違う季節にも来てみたいです。 どうやら常連のお客さんが多く、スキー合宿等もやっているよう。 アットホームな雰囲気で全体的に温かみを感じるお宿でした。 常連さんが多いのも納得です。
【禁煙】和室二人部屋(バス・トイレ無し)ツインルームで予約していましたが、到着時「和室のほうが広いですが、どちらになさいますか?」と訊いてくださり、和室に変更して頂きました。広くてきれいなお部屋で、スキーの荷物が多かったのでたくさん広げることが出来て助かりました。ありがとうございます。 夕食軽めプランにしましたが、どれも大変美味しく、おなかいっぱいになりました。 志賀高原は冷めた天ぷらなどを平気で出してくる宿が多いのですが、こちらの宿では揚げたての唐揚げを出して下さり、嬉しかったです。 宿の方も親切なので本当に申し分ないのですが、唯一引っかかるのが 暖房費が1980円/部屋と非常に高額なこと。 せめて1000円/部屋くらいにしていただけると助かるのですが、 2名宿泊で2000円近く暖房費がかかるとなると、ちょっと躊躇してしまい いつも予約するのをためらっておりました… 今後、もし暖房費が改善されたら、是非リピートしてみたいです。
この宿のプラスポイント 1.源氏ボタルの生息地まで歩いて数分のロケーション ホタルの幻想的な舞を堪能できました。 2.広大な専用グランド 国内旅行はいつも犬連れですが、こんなに大きなドッグランは初体験でした。 ドローンはもちろん、ラジコン飛行機のフライトもストレスフリーでした。 ワンコも飼い主も存分に楽しめました。 空撮写真の右上が「幸の湯」、左下がグランドの一部です。 3.家族的な接待 アットホームな雰囲気とサービスがとても心地よかったです。 4.食事が美味しくて とくに地元特産の根曲がり竹は絶品でした。 料理のボリュームがありすぎて食べきれなかったけど。 この宿の残念ポイント 1.大きいだけの「普通」のお風呂 楽天トラベルでは、「発砲バスなので血行促進効果があります」 と紹介されていたのに期待外れでした。 2.楽天トラベルの写真では、食堂はテーブルと椅子席なのに、実際は堀こたつに座卓で、 身障者にはかなり辛い、想定外のことでした。 楽天トラベルは記載内容を常にチェックして、最新の情報に更新して欲しいものです。 大人4人とワンコ3頭、ほぼ全員が満足、またお世話になりたい宿でした。
【ペットと泊ろう】おっきなグラウンドで愛犬とおもいっきり遊ぼう!気兼ねいらずのペット同伴の旅★
宿はとてもアットホームな雰囲気です。 志賀高原や長野に詳しい宿の方にアクティビティや観光スポット、レストランなどを紹介していただき、特別な経験ができました。 スキー場が近くにあり、送迎もしていただけます。 また、お風呂がリニューアルされていて、印象的な壁画を楽しめました!
★12/9~13の5日間限定★幸の湯の大浴場リニューアル記念♪GoGoキャンペーン
【お部屋指定なし】おまかせタイプ前日に宿泊した八ヶ岳方面の宿(ペンション)が史上最悪のオーナーがいる宿だったので尚更癒されました。設備は少し古さを感じさせられますがそれ以上に良い意味での味があり機会があれば是非とももう一度、宿泊したい宿でした。楽しかったです。有難う御座います。
此方を予約後、ペットの貸出しゲージに関して頂いた電話で、源氏蛍の生息地に近い事を伺いました。送迎バスがあるのかな〜(^^♪と楽しみにしていたら・・・徒歩8分って?! 視界いっぱいに煌めく蛍光を数十年ぶりに見て、しばし亡き家族との思い出に浸りました(*^-^*) 御料理の美味しかった事!! しかもサッカー練習場でもある広大なドッグランは、ルビナスや高原草花に囲まれて清々しく、愛犬達(コリー)は瞳を輝かせ、思いっきり全力疾走していました。またぜひ伺いたいと思います。
当日、ご無理お願いして宿泊させていただきました。 いろいろと教えてくださるし、親切な宿です。 志賀高原に行った時には、利用したいです。
窓から見る、ニッコウキスゲの群生が素晴らしかったです。 景色がよく、料理も美味しかったです。
冷涼な空気の中で暑さを忘れて眠れました。
アットホームなお宿で、スキー休暇を楽しめました。 またの機会に利用したいです。 ありがとうございました。
家庭的なホテルで寛げました
長野県ですから、食事は元々期待しなかったので、さほど不満はありません。その代わり、景色と天気が最高でした。又、スタッフの方の的確なアドバイスや観光情報が大変役に立ちました。