季節を感じる料理人自慢のお料理をご堪能ください。 地元の精肉店から毎日仕入れる自慢の和牛と、厳選した地元の減農薬野菜。 砂糖を使わずに番茶で3日間煮込んだ鮎の甘露煮は創業以来40年間続いています。 締めは名物「お米アイス」で!(^^)! |
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希少千屋牛ロースと 岡山の旬会席 岡山県北阿新地区で育てられた千屋牛は、第8回和牛全国大会で優等賞を受賞した有名な黒毛和牛です。 米屋では、その中でも最上ランクの千屋牛を産地直送で仕入ています。 |
なぎビーフは、岡山県の県北、那岐山脈など1000m級の山々に囲まれた豊かな自然と澄んだ空気に恵まれた奈義町で、ゆったりとしたスペースの牛舎で健康的に育った和牛です。 黒毛和牛ほど脂っこくなく、かつ、赤みの旨みも味わえるいいとこ取りをしているお肉と評判です。 |
醤油ベースの甘辛な割下に、新鮮なそずり肉と野菜。 色の濃い見た目からは驚くほど、あっさりした味わいです。 先人の知恵が光る郷土料理です。 |
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ご当地味わう米屋会席 米屋で一番お得なグルメプランです。 岡山県の県北にある真庭郡新庄村の特産は、伸びが良くて美味しい【ヒメノモチ】。 このヒメノモチを一緒にすき焼きで召し上がれ。 ヒメノモチは、真庭の食材ブランドに厳選された全国的にも有名なお餅なんですよ! |
お手軽価格で温泉旅をお愉しみいただけます。 |
ご朝食はレストランにて健康的で味わいある和食膳を。 真庭産のご当地豆腐、鱒の塩焼き、山里の煮物、鍋炊き味噌汁など♪ |