湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 14:27:24

大人3人でベット2で和室だから
    布団がもう1セットあるのかと思っていたがなくて問い合わせたが、ひきにくるとのことだったが朝まで来なかった。宿としてどうかと思う。

【ペットと一緒】黒毛和牛すき焼きとお米アイスが美味「ご当地味わう米屋会席」
    【■ペットと一緒■【和室10畳・ベッド2台付】トイレ有☆禁煙】

投稿者さん 2022年05月15日 16:40:57

初めての利用でしたが、温泉はとても良く何度も入ってしまいました。夕食の品数も多く食べきるのに大変でしたが、とても楽しみにいていた.
    スタッフの皆さん、明るく、親切な対応、気持ち良かったです。
    帰りの際、スタッフの方、手を振って見送って頂き、嬉しかったです。
    何回でも、泊まりたくなる宿となりました。
    又、今秋に計画したいと思います。有り難うございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:28:42

この度は「ゆばらの宿米屋」にご来館頂き誠に有難うございました。

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    大変嬉しく、励みになります。これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    当館でのご滞在が素敵なご旅行の思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。

フロント 景

【春夏旅セール】舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!■岡山和牛そずり鍋会席■

投稿者さん 2022年05月15日 16:15:04

GWで利用させていただきました。お部屋も清潔感にあふれており、快適に過ごせました。
    大浴場迄の長い廊下が、ギャラリーになっていて、目も楽しませていただきました。
    ご飯も全て美味しかったのでまた来させて頂きます♪

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:27:46

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    当館でのご滞在が素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いでございます。
    また湯原に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 景

【迷ったらコレ】黒毛和牛すき焼き「ご当地味わう米屋会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月15日 15:31:30

部屋もキレイでしたし、従業員さんもとっても親切でした。食事も美味しいし、温泉も気持ち良かった!正直もう一泊すれば良かった!とすごく後悔しました。お値段以上です。また絶対行きたいと思いました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:26:22

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    大変嬉しく、励みになります。
    お食事もご満足いただけたご様子でなによりでございます。
    今回のご宿泊で日頃の疲れが取れ、リラックスできたのなら幸いでございます。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

アン6899さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

アン6899さん [50代/男性] 2022年05月11日 20:27:24

バイクでの一人旅でした。
    チェックイン時間前に到着したにも関わらずお部屋に入れてもらいありがとうございました
    またバイクも屋根の下に置かせていただきました
    お湯はやはり湯原温泉
    少しヌルヌルとしたいいお湯です
    夕食は部屋食を選ばせてもらいゆっくりと食べさせて頂きました
    またリピーターになれればと思います
    次回もよろしくお願いします

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:24:39

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    大切なご旅行の手助けをさせて頂き、光栄です。

またご機会がございましたら、是非ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

フロント 景

【おひとり様歓迎】「自由きままな自分のための時間」部屋食・レストラン食どちらでもOK!
    【■本館■和室8畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備) 】

投稿者さん 2022年05月06日 14:59:45

温泉街まで少し遠く 朝ごはんがビチャビチャで 部屋の選択を間違えたかなぁ~と思いましたが
    ゆっくり出来ました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:22:01

この度は「ゆばらの宿米屋」へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご来館の際は少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    又のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 景

【1泊朝食】「自然の味わい健康朝食」チェックイン22時迄■禁煙■湯原ICより5分
    【■本館■和室6畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年04月23日 15:14:46

お部屋は静かで料理も大変おいしかったです。ただご飯がべっちょりしてましたけど(笑)細かいことはありますが、総合的に良いお宿だと感じました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:20:00

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 景

【■本館■和室10畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

みっきききききさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

みっきききききさん [30代/女性] 2022年04月21日 00:20:08

よかった点
    ・広々とした館内のいたるところに芸術作品が飾られていて歩いてるだけで楽しかった。
    ・温泉がぬるめでゆっくり浸かれてよかった。
    ・料理が美味しかった。お肉が特に。
    ・しっかり掃除が行き届いていた。
    ・犬用のアメニティが充実していた。

残念だった点
    ・チェックインの時間になっても部屋の準備ができておらず10分ほど待たされた。
    ・夕方に温泉入った時に使い物にならないほどシャワーの水圧が弱かった。夜中と朝はそこまででもなかったのだけど…。
    ・部屋のコンセントの位置が不便すぎる。常備灯が点かなかった。
    ・焼き魚が冷たくて固かった。
    ・犬用のご飯皿が汚れていて、水で洗ってもぬるついていた。

この値段でこのクオリティならリピートはないな…って感じですね。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年05月16日 22:18:32

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お客様の貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたこと重ねて御礼を申し上げます。
    今回頂いたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごし頂けるよう様々な点を見直してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 景

★期間限定★【ペットと一緒】ロングステイ&わんちゃん半額特典♪■すき焼きが美味しい米屋会席

テツカエルさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

テツカエルさん [40代/男性] 2022年04月20日 12:35:58

お風呂がとにかく最高でした。
    湯質も良く、樽湯も露天風呂も趣があります。温泉好きなら断然オススメ出来ます。
    気になったのは、樽湯の天井に蜘蛛の巣があった点くらいです。
    時間制で男女風呂が入れ替わるのも良かったです。

立地は街中からは離れていますが、全く気になりませんでした。

食事は1つひとつが丁寧でした。そずり鍋は絶品でした。

接客も丁寧です。
    アジア系の方が多くて国際色豊かです。

部屋は網戸が壊れているのが気になりましたが、部屋自体は綺麗で心地よかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月21日 14:39:26

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お風呂、お食事ともにお楽しみ頂け安堵しております。
    設備面においては、ご意見を真摯に受け止め、改良していきたいと思います。
    またご機会がございましたら、ご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

フロント 景

【お得だネ】舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!■岡山和牛そずり鍋会席■

投稿者さん 2022年04月19日 22:12:27

お部屋おまかせは部屋が狭く洋室のベットにすれば良かったと後悔しました。すき焼きの肉は柔らかく美味しかった。お米のアイスのデザートはかわいくて美味しかったです。
    お風呂の温度少しぬるめでもっとしっかりあたたまりたかった。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月21日 14:35:53

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご丁寧なご意見誠にありがとうございました。
    これからも改善に向け指導を進めて参ります。
    ご利用有難うございました。

フロント 景

【温泉総選挙受賞記念】めちゃ得★おふたりで22000円!黒毛和牛すき焼きの「ご当地味わう米屋会席」
    【【和室】お部屋おまかせ 禁煙ルーム「☆Wi-Fi完備」】

投稿者さん 2022年04月14日 18:49:37

宿の雰囲気も良く、食事も美味しかったです。そしてお風呂は最高でした。今回の目的である温泉を堪能しました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:54:19

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

滞在時はごゆっくりとお過ごし頂け
    安堵しております。
    またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 18:23:22

高台にあるので、景色が良かったです。
    温泉も気持ち良く何度も入りました。
    食事は美味しくいただきましたが、朝食に牛乳やコーヒーが無いのが残念でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:51:55

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
    朝食時のドリンクは今後の課題とさせて頂きます。
    またご機会がございましたら、ご利用下さいます様、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月22日 20:17:33

妻の誕生日旅行にて、口コミ~評判の良いので利用させて頂きました。建物は風格ある作りです。お風呂は、大浴場は広く露天もあり大満足でした。料理は一品一品、全て美味しくボリュームもあります。
    仲居さんがとても素敵な方で、話も面白かったです。感染対策もしっかりされていましたが、お風呂が結構混んでいました。
    混雑状況とか分かるとよかったかなと思います。
    スタッフの方すべて、対応よかったです。

2022年01月
    湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:50:39

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
    またご機会がございましたら、ご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

【■本館■和室7.5畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2022年01月06日 15:57:29

2度目の利用でした。
    以前と比べ、外国からの実習生?のスタッフさんが多くいらっしゃいました。
    聞きたいことを聞けず、聞き取りにくかったという不便はこちら都合だと思うのですが、一生懸命にお仕事されている姿には好感持てました。
    冬だと廊下が寒いですね。また段差がある為、小さいお子さんや高齢者の方は注意が必要です。
    しかし昔ながらの日本家屋といいますか、どこか懐かしい趣のある建物が良いと思います。

部屋のWi-Fiは、ゲーム機を持ち込んでオンラインゲームをすると不安定なレベル。
    (接続切れます)
    隣の部屋の音が聞こえる壁の薄さです。(夜中に隣の部屋のカップルがいたす音が聞こえて来たので泊まる方は注意を)

「自然の味わい健康朝食」は、ボリューム・内容・半個室になっていてとても良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:57:19

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

スタッフの教育が行き届かず
    大変失礼致しました。
    今後も誠心誠意指導を行って参ります。
    指摘頂きました件、
    早急に確認を行い改善を行って参ります。
    ご不便お掛けし大変失礼致しました。

投稿者さん 2022年01月04日 02:05:46

外国人のスタッフですが、流暢な日本語でした。対応も良かった。
    誕生日を祝って頂いて、名前も忘れずに呼んで頂いた。ちょっと感動しました。
    このご時世で、体調にも気を遣ってくれた、小さなことにも気配り・心配りをしてもらえました。

感謝の気持ちとあわせ、また行きたいです(ペコリ)
    知人にも是非紹介したいなと思ってます。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:46:32

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お誕生日でのご宿泊ありがとうございました。
    露天風呂、お楽しみ頂けたようで良かったです。
    夜、朝とお楽しみ頂けましたでしょうか?
    またお近くへお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 景

【素泊まり】<チェックイン22時迄・禁煙>おひとりさま歓迎■湯原ICより5分、岡山市内より1時間■

投稿者さん 2021年12月18日 21:19:22

予想外の大雪となりましたが
    車の雪下ろしをスタッフの男性の方がすぐに手伝って下さって大変助かりました。ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:44:15

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

雪の湯原、お楽しみ頂けましたでしょうか?
    道中の運転は大変だったかと思います。
    お部屋、お食事、温泉とご満足頂けたようで何よりでございます。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント 景

【ワクチン2回接種済みで20%OFF】■岡山和牛そずり鍋会席■

投稿者さん 2021年11月26日 04:41:21

スタッフの方もみなさん、非常に丁寧で接客というものを大切にすることを徹底されているのが、凄く感じ良かったです。今もまだ、コロナの影響で完全な状態でお客さんを迎えることはできない中でのこの宿は、一生懸命努力されてると思います。
    同じサービス業を営む者として今はまだ後ろ向きに考えてしまいますが、此処に伺ったおかげで前向きな気持ちにさせていただき、どうにか頑張っていこうという気持ちになりました。
    また、湯原に行く機会がてましたら泊まってみます。
    改めてスタッフみなさん、ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:43:02

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

一人でも多くのお客様がご満足頂けます様、
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、
    精進させて頂きたいとおもいます。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 景

yoshie8102さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

yoshie8102さん [50代/女性] 2021年11月24日 21:08:09

昔から、1度泊まってみたいお宿でしたので県民割りで、見つけた時は迷わず選びました。お部屋は、紅葉の見える大きな道沿いの割にペアガラスで静かでしたが、古いからか排水が悪いのが残念でした。お風呂は少しぬるめでしたが、さすがに良質なお湯で、いつまでも入っていたいお風呂でした。お食事もそずり鍋でしたが1人ずつのお鍋なのにお肉が沢山で美味しく頂きました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:42:05

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

設備面、まだまだ改良が必要であることを、お客様からお言葉を頂戴し、日々模索させて頂いております。
    一人でも多くのお客様に、ご満足頂けます様、
    少しでも生まれ変わることが出来ましたらと、
    精進させて頂きたいと思っております。

ご投稿頂きありがとうございました。

【■本館■和室7.5畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2021年11月24日 10:01:55

食事、地酒、とても美味しい!
    館内はとても静かで心地良い時を過ごでました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:40:55

滞在時はごゆっくりと
    お過ごし頂けたご様子に安堵しております。
    またの機会ございましたら、
    お会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2021年11月21日 12:09:55

朝、夕どちらもとても美味しかったので食事とお風呂は大満足でした。ただお部屋が凄く残念でした。 コロナ対策は大切ですが、清潔感はもっと…
    今回、旅割を利用させて頂きましたが、なければ選ばないです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2022年04月14日 23:39:56

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お食事、温泉とご堪能頂けましたでしょうか。
    清掃に関しては、入室前に念入りに行います。
    気になる際は是非スタッフへお申し付けくださいませ。

【【和室】お部屋おまかせ 禁煙ルーム「☆Wi-Fi完備」】