湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

mushouさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

mushouさん [60代/男性] 2021年09月17日 17:54:13

客が少ないにもかかわらず、スタッフや経営者の真心を感じた。設備がそろっているわけではないが、その気持ちだけで心が和んだ。他の湯原の古い旅館とは異なり、清潔感はあった。

【プライベート旅20%OFF】★GoTo対象外日なので20%割引★■岡山和牛そずり鍋会席■
    【■本館■和室6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2021年09月12日 09:14:34

9月11日宿泊。静かなお宿で、温泉は源泉掛け流しなので何度も気持ち良く入ってしまいました。お肌がツルツルなった感じ。食事も美味しくお宿の名前通りお米が大変美味しかった。お米シャーベットも絶品でした。

【■本館■和室8畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2021年08月30日 07:36:25

お風呂が落ち着いて入れる感じで長く入ることが出来とても満喫しました。食事もおいしくて楽しめました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年09月07日 15:27:02

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館の泉質自慢のお風呂、そしてお食事にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

フロント 景

【迷ったらコレ】黒毛和牛すき焼き「ご当地味わう米屋会席」スタンダードプラン
    【 ■別館■民芸調10畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2021年08月27日 10:13:42

久々の旅行がとても良いものとなりました。ありがとうございました。コロナ禍で、ずっと大変な思いをされてきたと思います。その中でも色々と対応して下さっていて安心して泊まれました。これからも頑張って下さい!
    また来ます!!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年09月07日 15:23:30

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館でのご滞在がご家族の良い思い出となりましたこと、大変嬉しく思います。
    コロナ禍の中でも皆様に安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精一杯尽力しておりますので、このようなお言葉を頂き何よりの励みとなりました。

また湯原にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 景

【1泊朝食】「自然の味わい健康朝食」チェックイン22時迄■禁煙■湯原ICより5分

投稿者さん 2021年08月24日 18:14:16

食事の品数が多く、どれもとても美味しかったです。お風呂の景色も綺麗で大満足です。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月29日 13:45:08

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館の施設、お食事をお楽しみいただけた事何よりでございます。

今後もお客様に満足していただけるサービスに努めてまいります。
    また湯原にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

kch29さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

kch29さん [40代/女性] 2021年08月23日 16:27:45

部屋は廊下や周囲の音が筒抜けでしたが、夜は皆さん気をつけていたのか静かに過ごせました。
    部屋のカビのようなにおいが気になります。入口天井の換気口のフィルターはホコリがびっしりで、新しそうなユニットバスは無臭だったことから、エアコンや換気口のフィルターが詰まっているのではないかと思われ、お掃除をお願いしたいです。エアコンの効きも悪いです。空気清浄機をつけたけど改善しませんでした。
    温泉はかけ流しで湯量が豊富でとても気持ちよかったです。ただ、脱衣所のカゴが一番下の床にしかないこと、露天風呂に手すりがないので、足が悪い人にはつらいお風呂でした。完全バリアフリーにしなくても、脱衣所や玄関に椅子を置く、要所に手すりをつけるだけでも多くの人が入りやすいお風呂になるので、良質な温泉が多くの人に楽しめる設備を期待します。
    脱衣所に部屋の鍵を入れる貴重品ボックスがないので、入浴時に鍵が心配でした。
    部屋の鍵がひとつなので、別々に入浴したいときに鍵がかけられないので困りました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月29日 13:45:47

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月22日 21:16:21

温泉よし。
    建物雰囲気よし。
    料理は工夫がいります。
    ありがとう。
    70点かな。
    ありがとう

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月29日 13:46:17

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

当館のサービス、お食事共にご満足いただけた事何よりでございます。

フロント 景

【お得だネ】舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!■岡山和牛そずり鍋会席■
    【■別館■民芸調6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

しょうちゃん7299さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

しょうちゃん7299さん [20代/男性] 2021年08月16日 13:59:06

朝食付きで泊まりました。温泉の雰囲気がとても良かったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月17日 13:09:25

お食事、温泉共に
    お楽しみ頂け嬉しい限りでございます。

是非またのお越し
    お待ち申しあげております。

【■別館■民芸調6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

chiii922さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

chiii922さん [30代/女性] 2021年08月16日 09:02:51

ご飯おいしかったですよ☆

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月17日 13:08:42

四季折々の懐石料理
    お楽しみ頂け何よりでございました。
    献立替えも季節の変わり目に
    行なっておりますので
    ぜひ湯原にお越しの際は
    お立ち寄りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月13日 15:49:40

8月11日に宿泊。会場食だったが、湯原温泉の旅館の中では大規模で、かつ、満室だったためか、これまで利用した中で一番気の利かない感じがとても残念。なかなか火を付けに来ない、ご飯を持ってきてほしいと要望しても5分以上かかる。ピッチャーでお水を持っていくと案内があったのに、いつまでたっても持ってこない。スタッフ同士の連携も取れておらず、おかわりなどの見回りも来ない。頼もうとしてもスタッフがいない、料理の説明もない、料理について尋ねても答えられないなど、せっかくのおいしい料理に、スタッフの応対が追いついていない。きめ細かい、気持ちの良いサービスとはかけ離れていたのがとても残念だった。外国人のスタッフが多く、気遣いが難しいのは仕方ない。また、ひたむきに励んでいる姿は評価できるが、日本人のスタッフの応対があまりにお粗末で閉口した。

唯一評価できるのは源泉かけ流しの浴場くらい。

また、いらっしゃいませ、ありがとうございました、などの基本的な気持ちの良い挨拶など、接客の質が上がれば気持ちが良いが。

また、入湯料、入湯税についてもあらかじめ料金の中に入れておいてほしい。あとから請求されるのは不便。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月14日 20:40:37

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご指摘を頂きありがとうございます。スタッフの教育を今一度見直し、精進して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

帳場 景

【さき楽28】早め予約でお得★黒毛和牛すき焼きとお米アイスが美味「ご当地味わう米屋会席」
    【■別館■民芸調6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

kame031112さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

kame031112さん [30代/男性] 2021年08月11日 10:17:39

趣きがある建物で雰囲気はよかった。
    子供用の夕食は冷凍食品が多いのが気になりました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月14日 20:39:47

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お食事につきましては、季節により内容が変わりますので、また是非お立ち寄り下さい。

ご宿泊ありがとうございました。

【■本館■和室6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2021年08月11日 09:12:48

湯原温泉街へも徒歩5-10分で行け、朝食も美味しかったです。
    岩風呂からの景色も綺麗でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月14日 20:36:32

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お客様のご満足のいくご滞在となったようで大変嬉しく思います。

是非、またお越し頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月08日 09:55:53

岩風呂の露天風呂がとてもステキでした。
    夕食のステーキも柔らかく、旨味たっぷりで美味しかったです

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月08日 17:23:40

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お食事ご満足頂けたようで何よりでございます。
    季節により献立は変更となりますので、また是非お越し下さいませ。

今後も皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。

ご投稿ありがとうございます。

帳場 景

【地元グルメ】地元産ブランド牛、なぎビーフ!じゅわっと美味しい★奈義牛ステーキ会席★

投稿者さん 2021年08月05日 07:38:27

8月2日に宿泊させていただきました。料理の量もちょうどよく、大変美味しくいただきました。五右衛門風呂がとても良かったです。このような時期ですので、のんびり過ごすには最適なお宿でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月06日 18:17:14

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

ご満足いただけたご滞在となり、スタッフ一同本当にうれしく存じます。

帳場 景

【楽天トラベルセール】舌の上でハラリとほどける和牛そずり肉の旨さ!岡山和牛そずり鍋会席

kobuhei5963さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

kobuhei5963さん [50代/男性] 2021年08月02日 15:51:07

まず部屋の壁が薄くどんどんとうるさくて眠れなかった。
    ホテルの案内に自販機の事が書いていなくてバカ高いルームサービスを頼んでしまった。
    奈義牛のステーキが付くとのことだったが硬くて噛めない小さな肉が2切れで残念でした。
    安かろう悪かろうのいいとこなしの宿でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月04日 21:29:53

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後のお宿の改善点として参考にさせて頂きます。

帳場 景

【プライベート旅35%OFF】★GoTo対象外日なので35%割引★【地元グルメ】奈義牛ステーキ会席

投稿者さん 2021年08月01日 18:04:15

ゆっくりゆったりと過ごせて良かったです。奈義牛ステーキがとても美味しかったです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年08月04日 21:27:23

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

また、コロナウイルスの影響下の中お越し頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年07月27日 10:19:22

禁煙の部屋を予約しましたが部屋の入口がにおいが強く、部屋自体も臭く居心地が悪かった。また、食事の時、部屋ごとで座席が決まっていたが、部屋番号と違うところに案内され、翌朝も同じテーブルにつくようにいわれた。着席表と違う場合何か説明があっても良いと思う。食事も刺身がみずみずしさがなく味もしないものでした。次はいかない。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年07月29日 19:57:17

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お部屋の清掃、お食事の件、ご指摘頂きありがとうございます。大変失礼致しました。改善させて頂きます。
    これからも皆様へご満足頂ける宿を目指して参ります。

投稿者さん 2021年07月22日 07:57:09

コロナの影響で、部屋の布団は自分で敷くようになっていたのが少し残念でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年07月29日 19:59:37

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

またコロナウイルスの影響下の中、お越し頂き重ねて御礼申し上げます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月22日 01:07:38

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋さん
    建物が宿場町風でした。
    温泉良かった、料理おいしかった。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年07月29日 20:00:38

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

お客様のご満足のいくご滞在となったようで大変
    嬉しく思います。

是非、またお越し頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月20日 17:30:42

フロントの対応が残念な気持ちになりました。
    到着地に説明された事と帰りとでは、真逆な応対でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2021年07月29日 20:03:09

へ足をお運び頂き誠に有難うございました。

フロントの対応、大変失礼致しました。
    スタッフ教育も今後しっかりと行い
    ごゆっくりお過ごし頂けるよう
    努めて参ります。