湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 19:33:53

過日はお世話になりました。
お食事 熱いものは熱く出してくださいり、量も多かったです。
お部屋のお手洗いの上が開いていて、音と臭いが気になりました。
お部屋の座布団がよごれていましたが、良く掃除されていました。お茶とお菓子美味しかったです。
スタッフの方々、気軽に声をかけてくださり親切にしていただきました。
お風呂、清潔でとても良かったです。
また機会がありましたら、ご利用させて頂きます。

【50歳以上限定】1名様以上ご一緒で<全員>1000円引♪肉食シニアもグルメシニアも満足!山海会席
【■菊乃家■ 【和室6畳】(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2017年08月01日 19:17:24

7月の連休に母と利用しました。
館内は明るくて、たくさんのアート作品が飾ってありました。前日に直島に行っていたので、こちらでもアートを楽しむことができて良かったです。

お食事もボリューム満点でした。ステーキもお肉がとてもやわらかく80歳近い母もしっかり食べることができました。
そしてなにより温泉が最高でした!
スタッフの方に教えていただきましたが、湯原温泉は西の横綱と呼ばれているほど美肌には良いんだそうです。

夕食後は頼んでいたケーキをお部屋に持ってきていただき、母に誕生日のサプライズ!写真まで撮っていただき、良い思い出ができました。
スタッフの方も皆さん親切で、おかげさまでゆっくりできました。
また遊びにきたいと思います。ありがとうございました!

<ポイント10倍>【最強のタッグ】地元産黒毛和牛のステーキ+蟹の甲羅焼き★どっちも食べたい★山海会席

投稿者さん 2017年07月19日 05:49:09

湯原温泉とは少し離れていて一寸残念でした。

【雑誌掲載記念】7月末まで岩魚のひつまぶし無料グレードアップ!国産黒毛和牛の「夏こそ!すき焼き会席」

WISH2006さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2017年06月24日 09:53:01

「この時期だけ♪美しいほたるの乱舞を♪♪」に惹かれ、230㎞先の湯原温泉を目指しました。お天気にも恵まれ、まさしく乱舞する、ほたるを目の当たりにすることができました。その幻想的な光景は、「遥々来た甲斐があった」と思いました。湯原温泉挙げて、取り組まれている様子も伺えました。
 朝夕の食事も美味しく、特に黒毛和牛ステーキは絶品でした。
 源泉かけ流しのお風呂は言うまでもありません。
 ただ、チェックインや客室へ案内していただく際の接遇が淡白で、レストランの方とのギャップを感じました。
 また、今回は「ほたるバス」の帰着に合わせて、お風呂の利用時間が延長されていましたが、通常の22時終了は、他に比べて早いと思いました。
 また季節を変えて、湯原温泉に訪ねてみたいです。お世話になりましてありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月26日 15:50:05

この度はホタルをお楽しみいただき、嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます!

北房のホタルバスのご要望は年々増えてきており、
見学に行かれたみなさま口を揃えて綺麗だったと言っていただけます。
いまや梅雨時期の人気イベントとなりました^^

お食事や温泉についてもお褒めいただき嬉しく思います。

ご入浴時間は平日は22時までなのですが、休前日は23時までご利用可能です。
よくここを間違えられますので、私どもももう少し詳しくご案内させていただくようにいたします。

また季節が変わりますと、紅葉や雪、桜など、
四季折々の様子をお楽しみいただけますので、
ぜひともまた別の季節にお越しくださいませ!

藤田

【蛍観賞★土日限定★蛍バス】この時期だけ♪美しいほたるの乱舞を♪♪■山海会席■黒毛和牛ステーキ+蟹

投稿者さん 2017年06月23日 08:56:02

露天風呂、朝食は良かったです。フロント~部屋が遠い、温泉街から遠いのが少々不満でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月26日 15:44:05

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

当館は温泉街から少し離れてはおりますが、
その分、温泉街の散策を楽しんでいただくことが可能です。
また、お部屋タイプとご宿泊内容によって、今回はフロントから一番遠いお部屋でのご用意となってしまいました。
申し訳ございません。

露天風呂、朝食につきましてはよかったと言っていただけて嬉しく思います!

ぜひ次回は夕食もお召し上がりになってみてください。

藤田

【6月限定】露天風呂番付「西の横綱」温泉自慢の米屋♪露天風呂の日にちなんで<1泊朝食付>6,260円

ダテンさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ダテンさん [20代/男性] 2017年06月20日 14:17:02

案内されるのが遅く荷物も持ってくれない
部屋に案内されたら蜘蛛の巣だらけの天井
掛け流しの風呂といいつつ蛇口を捻らないとお湯も出てくれない
あげくに部屋を締め切っているのにムカデやよくわからない虫まで出て他にもいるのかと考えてしまった
5月末といった微妙な時期に連泊したからかもしれませんがデザイナーズルームと聞いてかなり期待していったのに凄く残念な旅行になった
子供ずれで泊まる部屋ではなかった寝る場所もロフトで落下防止の柵も誰でもすり抜けれるような柵だったのでびっくりした

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月21日 19:59:28

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。

まず、今回のご旅行がお客様にとって残念なものになってしまったとのこと、大変申し訳ございません。

KAEDEの露天風呂は源泉が蛇口から出るように配管をいたしており、蛇口をひねれば常に豊富な源泉が出るようになっております。
100%天然の温泉をお楽しみいただくことができるのは間違いございませんので、しっかりと贅沢なまでに湯原温泉をお楽しみいただくことができます。

お部屋の作りにつきましても、
メゾネットタイプで段差は沢山あります。
二階の手すりも大人の方を対象としているため、
デザイン的にすっきりしたものになっております。
小さなお子様とご利用になられる際はくれぐれもご注意ください、ということもお伝えさせていただいており、
さらにどうしても、という方には、
落下防止を施して入るのですが、、、
お子様連れのお客様には不安な部分がある作りなのは確かでございます。

せっかくお越しいただいたのに、
楽しんでいただけなかったことに申し訳なく思っております。
デザイナーズルームを期待してくださるお客様がご満足いただけるように、今以上にサービスの向上に努めてまいります。
この度はまことに申し訳ございませんでした。

藤田

【祝・オープン記念】<露天風呂付客室>■離れ■デザイナーズルームKAEDE×千屋牛しゃぶすき♪個室食
【■離れ■デザイナーズルームKAEDE(露天風呂付客室☆禁煙)】

投稿者さん 2017年06月14日 13:06:13

お世話になりました。またお邪魔します。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月18日 15:17:02

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます!

またのおこしを心よりお待ち申し上げております^^

藤田

期間限定【2千円割引クーポン&ゆったりステイの特典付】新見産ブランド豚「ピオニーポーク」豚しゃぶ会席

投稿者さん 2017年05月11日 19:36:34

温泉の質がとてもよく、食事もとても美味しかったです。
宿泊までに電話で問い合わせた際も丁寧に対応してくださいました。
せっかくなので、設備もしっかり整備してもらえたら…と思います。
(別館だったからでしょうか?部屋全体が古めでした。)

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月07日 20:54:15

この度はご利用いただきありがとうございます!

当館のお食事、温泉の質を気に入ってくださり、光栄です。
米屋のお風呂は女性の9割が気に入っていただける、本当に良質な温泉です。
出た後のお肌のスベスベ感はリピーター続出といっても過言ではありません。

一度入ると忘れられなくなるこの温泉に、
ぜひまた入りにお越しいただけるのを楽しみにいたしております。

別館は多少古く感じられるかもわかりませんが、
大正浪漫風のレトロな味わいを楽しんでいただければと思っております。

この度はまことにありがとうございます。

藤田

【地元厳選グルメ】和牛牧場直送A5ランク千屋牛「温故知新 千屋牛 しゃぶすき会席」

投稿者さん 2017年05月10日 09:31:38

今回で2回目の利用です。前回同様、食事は品数、ボリューム、味共に良かったです。
連休前日の利用でコストパフォーアンスも満足です。
翌日は鳥取砂丘の砂の博物館まで車で90km

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月07日 20:58:00

この度は2度目のご利用誠にありがとうございます!
お料理の内容・ボリューム共褒めていただき、嬉しく思います!

当館を拠点に鳥取観光や島根観光をされる方はたくさんいらっしゃいますが、
皆一様に温泉を気に入ってくださっております^^

運転の疲れが吹き飛ぶ湯原温泉へ、
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております!

この度はありがとうございます。

藤田

蒜山高原♪爽やかな高原の風【至高の!ジャージープレミアムソフトクリーム券×国産黒毛和牛ステーキ会席】

もきょあさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

もきょあさん [40代/女性] 2017年05月03日 15:09:58

4月29日に宿泊しました。食事、お風呂、そして接客と3拍子揃ってよかったです。特に接客はどの方も感じの良い対応で、「おもてなし」を感じました。ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年06月07日 21:02:29

この度は当館をご利用いただき、クチコミへもご投稿いただき誠にありがとうございます!

食事・お風呂・接客の3拍子揃って、と言われますと非常に恐縮ではありますが、とても嬉しく思っております。

今回いただいたお客様の評価に恥じぬよう、
これからも日々サービスを磨いてまいります。

この度はありがとうございます!

藤田

【■菊乃家■【和室12畳】(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備」)】

ゆゆゆ0804さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ゆゆゆ0804さん [20代/女性] 2017年04月28日 14:39:11

初めて利用しましたが、立地も良く、道沿いにあるのでわかりやすかったです。
温泉街とも近く、観光にも良かったです。
施設も、古いかと思っていましてが、
内装も外装も綺麗で、お洒落にされていました。
出迎えて頂いた方もとても気の利いた方で、次の日の予定から地図やおすすめスポットを教えて下さいました。
平日ということで、部屋も温泉も空いており、ゆったり浸かることができました。
2日間で3回ほど入れました。
食事も普段食べられない珍しいものや、
美味しいお肉やカニを頂きました。
朝食の量もたくさんあり、炊きたてのご飯が特に美味しかったです。
スタッフの方も何回もご飯のおかわりを聞いてくださり、
女性でもおかわりしやすかったです。

みなさんスタッフの方々が暖かくて、とても居心地の良い2日間でした。
また行きたいな、と思える宿でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月29日 23:42:57

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

当館でのご滞在、とても楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
チェックアウト後の観光は楽しめましたでしょうか??
マスは釣れましたか??

いまのうちにしっかりとお二人の時間を楽しんでください。
そしてその後は家族の時間を大切になさってくださいね。

次回は3人家族でお会い出来るのを楽しみに致しております^^

藤田

★早割最大5000円OFF★【さき楽28】■当館人気NO1!黒毛和牛ステーキ+蟹■山海会席

投稿者さん 2017年04月22日 02:07:41

つるつるの肌触りで温泉の質が良かったです。
シャンプーなどのアメニティも良いものが使われていました。
ゆっくりと身体を休める事が出来ました!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月29日 23:40:15

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

湯原近辺へはよくお仕事でお越しになられるのでしょうか?
次の出張の際もぜひ当館をご利用下さいませ。

藤田

【素泊まり×ショートステイ×禁煙】チェックイン18時~、アウト8時迄でお得♪お一人様5,500円~!

投稿者さん 2017年04月16日 16:16:03

先日はありがとうございました。
湯原温泉は初めていきました!
ゆっくりとできて良かったです!!お料理も美味しかったです!
色々と親切に対応して頂いたおかげで楽しい旅行になりました!!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月19日 01:54:44

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございます!
初めての湯原温泉ということでしたが、
ゆっくりしていただけて良かったです。

今回召し上がっていただいたすき焼きは、
国産の和牛でとても柔らかく、当館でも人気のお料理となっております^^

桜の季節は終わりましたが、
6月にはホタルを見ることができますよ。
ぜひまた湯原の自然を楽しみにお越しくださいませ

藤田

★2千円割引クーポンあり★アーリーイン&レイトアウト!ゆったりステイで★黒毛和牛ご当地すき焼き会席★

投稿者さん 2017年04月06日 18:24:30

お料理がとても繊細で美味しかったです!
前菜からメインのお料理まで全てにこだわりを感じ大変満足しました。
お部屋はアートのお部屋に宿泊しました。
館内のいたるところにアート作品があり、とても楽しかったです。
源泉掛け流しの温泉で芯まで温まり、ゆったり出来ました。
とてものんびり出来宿泊でした。ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月07日 07:13:47

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

アートルームは女性の方に大変好評いただいているお部屋で、専用の色浴衣や手提げ袋といったトータルで楽しんでいただいているんですよ。

温泉もゆっくり浸かっていただくと本当に体の芯から温まりますよね。
どうぞまた疲れを癒しにお越しくださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月06日 18:15:10

子供4人を含む大人数で利用させてもらいました。
おしゃれなオブジェがあったり、掃除もきちんとしてありとても気持ち良く過ごしました。
お風呂も、たっぷりかけ流しで三回利用しました。お湯がすごく良かったし五右衛門風呂もすごく良かったです。
当日予約のため、砂湯の送迎がないとのことでしたが、翌朝送迎出来ますよと言って頂き、チェックアウトをおくらして送迎して下さいました。
細かい気遣いをしてくださる良い宿でまた利用したいです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月07日 07:11:21

この度はうれしい口コミの投稿ありがとうございます!
お子様たちの春休みの良い思い出になりましたでしょうか?

温泉に三回も入られたとのことで、しっかりと湯原温泉を堪能していただけたこと嬉しく思います。
ぜひ、またみなさんでお越しいただけますこと願っております。

この度はまことにありがとうございました。

藤田

【お得だネ】じゅわー!国産黒毛和牛の「ご当地!すき焼き会席」★希少地元産ヒメノモチ付★

投稿者さん 2017年03月22日 19:18:50

通行車両の音(トラック)が聞こえる。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年03月31日 09:09:34

この度はクチコミへのご投稿まことにありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた際は二重サッシの一枚目を開けた状態でお休みになられたとのことですね。
次回お泊まりの際は二重サッシを閉め、さらに障子をしめてお休みいただければ音もある程度解消されると思います。
真庭周辺でお仕事の際は是非、また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月22日 19:15:49

料理の追加をしてもらいました。

料理が美味しく、接客が丁寧。
また家族で来たいと思います。

露天風呂が広ければ最高なのですが、、、

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年03月31日 12:29:41

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。

当館のお風呂は2種類ございまして、男性の露天風呂利用時間は朝となっております。
夜と朝で入れ替え制となっております。
夜の露天風呂は比較的大きめの浴槽になっておりますので、
ぜひ、次回ご利用の際は夜・朝、と二回ご利用板でければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月22日 10:08:57

夫と両親と一緒に利用しました。手頃な価格なのに食事が美味しかったです。私は、お肉とお蕎麦とお米のアイスがとても気に入りました。お風呂までの移動に階段があったりし、高齢になると移動が大変かなと思いますが、温泉ではゆっくりできました。部屋の隅や冷蔵庫の卵置きに虫の死骸があったのは残念でした。スタッフの方は、とても親切でした。ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月19日 02:03:26

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

デザートのお米アイスは当館でも人気のデザートでございます。喜んでいただき、とてもうれしく思います、

虫の件に関しましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いま一度、細心の注意を払ってチェックするように徹底いたします。
ご指摘、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月14日 18:42:58

人数が追加になり、4名で宿泊させてもらいました。それに合わせてお部屋も広いお部屋へ変更してもらって助かりました。

カニ好きの同行者がいたので、今回のお料理にとても満足!
私はカニをお肉に代えてもらいましたが、おのお肉につけて食べるわさび味噌が美味しくて、
帰りに売店で購入して帰りました。

駐車場から玄関の場所がわかりにくい事を伝えたら、
一度国道沿いの玄関に車を停めて荷物を降ろせますよ
と教えてくれました。

ゆっくり温泉に入って癒されました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年04月19日 02:06:09

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございます!

蟹を喜んで頂き、嬉しく思います。

当館は入り口と駐車場が離れておりますので、
一度玄関にお車を付けていただき、お荷物を降ろされた上での駐車をご案内させていただいております。
そのほうがよりお客様にスムーズにチェックインしていただけます。
ぜひ、お知り合いの方に当館を勧めていただく際は、
駐車場のご案内もあわせてオススメしていただければ幸いです。

この度はまことにありがとうございます。

藤田

【かに×温泉】焼蟹・蟹汁・蟹めしがついて「蟹三大味覚会席」が<スペシャルプライス>13800円から!

投稿者さん 2017年02月28日 00:03:20

宿泊前の確認の電話の丁寧さや宿泊後の写真付きのハガキなど、素晴らしい気配りに最初から最後まで感動しました。アーティストさんコラボのお部屋や浴衣もとっても可愛くて楽しい旅行になりました!ご飯も地元の食材がたくさん使われていてとても美味しく、お風呂も気持ちよかったです。写真もたくさん撮ってくださってありがとうございました。米屋に泊まるためにまた湯原温泉に行きたいなぁと思いました!

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2017年03月31日 09:05:43

この度は素敵なクチコミのご投稿まことにありがとうございます。
当館の212号室は一般客室にアーティスト作品を施したお部屋となっており、女性には特に人気のお部屋ですので、喜んで頂けてとても嬉しく思います★

今回はお部屋に空きがございましたので特別に212号室をご用意させていただきましたが、
専用のプランからご予約頂けますと、お部屋に合わせた色浴衣と巾着バッグもお付けしております。
次回お越しの際はそちらのプランもどうぞご検討くださいませ^^