くみたろう
源泉掛け流し!また行きたいです。

ちょうど雪がすごく降っていた日でしたが、丁寧なおもてなしと気遣いが心地よく、大変気持ちよく過ごすことができました。お食事も美味しく半個室で周りを気にせず楽しむことができました。お風呂は空間が広いため、少しだけ隙間風の寒さを感じましたが湯質がとてもよく大変気持ちよかったです。 源泉掛け流しのポリシーを守っておられるため、冬場のお湯は冷たくなることが注意書きに書かれていて、それを理解せずに入られている方がぬるかった、などという口コミをされているのかなぁという印象です。 それぞれの季節の良さがある温泉なのだなぁと思いました。トータルとっても良いお宿でした。ありがとうございました!

さっちろりん
温泉、食事、サービスに大満足!

建物は古いですが、温泉よし!食事よし!サービスよし!と大満足でした。チェックインしてすぐに浴衣選び。色とりどりの可愛い浴衣に気分が上がりました。温泉は時間で男女入れ替えで大浴場と五右衛門風呂、中浴場と露天風呂になり、とても気持ち良い温泉でした。チェックインしてすぐに1回目の温泉、夕食後に2回目、6時起床後3回目、朝食後に4回目と温泉三昧させていただき、大満足でした。食事はお米が美味しい!ごはんが何杯もおかわりできちゃいました。すき焼きはお肉も柔らかく美味しかったです。他に天ぷら等あり、最後桃のデザートと多すぎるくらいの夕食でした。朝食は和食で美味しいお豆腐、ごはんが進むごはんのお供達。家族みんな大満足でした。チェックアウトはゆっくりめの11時だったので、ゆっくり温泉旅館を楽しむことができました。また是非行きたいと思います。

8/12から1泊しました。 お盆期間なのに、他の宿と比べてもリーズナブルだったので、そこまで期待していなかったのですが、非常に満足のいく宿でした! 晩ご飯は半個室の食堂でゆっくり食べることが出来ました! 品数も豊富で、どれもすごく美味しくて、利き酒の3種セットを頼んだ際も、オススメや説明が丁寧でした! 朝ごはんも夜と同じ半個室のテーブルで食べます。朝ごはんも量、質ともに非常に満足しました! 布団はセルフで敷くとの事でした! 私は特に問題なかったですが、アメニティはあまり充実していない印象でしたので、クシ等個人的に必要な物は持っていくのをオススメします! 歯ブラシは部屋にあり、フロントにカミソリ、綿棒、シャワーキャップがありました! このサービスと食事内容で、この価格は本当にいい宿に出会えたと思いましたのでオススメです。 また行きたいと思います!

【楽天トラベルサマーSALE】半個室で夕朝お食事「ピーチポークのレモンしゃぶしゃぶ会席プラン

きみどり5555
夕食が美味!お風呂も最高で大満足

当日予約なのに夕飯も食べれて、しかもすごく美味しくて大満足です。スタッフさんも外国の方なのに、日本語が上手で気配りもあり、とても居心地が良かったです。お風呂も風情があり、肌がスベスベになり柔らかい優しいお湯でした。翌日は湯原温泉の砂湯を見学したり、足湯を楽しみました。至る所にはんなり君のオブジェがあり可愛くて映えます。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】半個室で夕朝お食事 ピーチポークレモンしゃぶしゃぶ会席プラン

momomo0122

温泉街からは10分弱離れたこじんまりしたお宿でしたが、温泉街の宿より比較的新しく綺麗でした! 3階建でエレベータがないので足が不自由or車椅子の方にはおすすめできませんが、自分で歩ける子供と赤ちゃんとの旅行だったので問題なかったです(^^) 食事の会場にもクーファンがありましたが、お風呂場のベビーマットや更衣室のベビーベッドが片方にしかない&どっちにあるかホテルの方も把握されてなかったので、どちらにも置いてもらえたら有り難かったです!

akichisaya

家族との旅行で宿泊させてもらいました。子犬連れで初めての旅でしたので不安もありましたが、子犬もリラックスしていました。お部屋は新しくて清潔感があり、アメニティも充実していてとても快適でした。お食事は、味も量も大変満足のいくもので、高校生の娘も美味しい美味しいと言って完食しておりました。 また、従業員の方、外国人の方が多く、食事の順番など若干の間違いはありましたが、一生懸命さが伝わってきて、笑顔もとても気持ちよかったです。 また機会があれば是非と思うお宿でした。

mitsuechann1990

今年のお正月に利用させて頂き、その節は孫の矯正器具を厨房のゴミ箱から探して部屋まで持って来て頂きました。 嫌な顔もせず笑顔で、とても気持ちが温かくなりました。 今回も孫が熱を出してフロントに氷と体温計をお願いしましたが…冷却シートも付けて持って来て下さいました。 とても嬉しかったです。 スタッフの方にこの場を借りて有難うございました…と 家族皆んなが喜んでいました。 また利用させて頂きます。

2025年3月宿泊

わんこと2人旅で湯原温泉は3度目、米屋さんには2度目の宿泊でした。源泉掛け流し温泉のツルツル美肌の泉質と熱めの温度が大好きです。今回は4回入浴してツルツルになりとても満足です。わんこは食事中も入浴中もお留守番でしたが、静かなお部屋で、上手にお留守番していましたし、寝る時も物音など聞こえなかったので、静かに寝ていました。 お料理もどれも美味しく、お部屋も廊下もオシャレでとても綺麗で居心地が良すぎます。またのんびり温泉三昧しに伺います。温泉は時間で入替えされていますが、露天風呂が以前はどちらもありましたが、今回は1つしかなかったのが、少し残念でした。

2025年2月宿泊

ちょうど寒波だったので結構雪が積もっており、部屋からは雪景色だったので最高でした。 源泉の湯がお風呂にもついており雪が降りながらも暖かい快適な露天風呂で楽しめました。 部屋には床暖房がついておりますが、天井が高い為か、備え付けの浴衣では少し寒く感じました。でも2階のベット付近は暖房がしっかり効いており、ぐっすりと眠れました。 夕食はすき焼きを選びましたが、少し味付けが濃かったです。それ以外は満足のいく量でした。 ありがとうございました。

けい2997
ネパール人従業員の笑顔が素敵なホテル

到着予定より少し遅れてしまったのですが対応してくださったネパールから来たというフロントの従業員の方がとても対応がよく笑顔で接してくれました。日本人の女の従業員には嫌な顔をされてしまいましたか… 食事もとても美味しく、レストランにおられた女の人(ネパールの人かな?)この方も笑顔がよくすごいいいと思いました。お風呂もゆっくり入れたし大満足でした。

2025年4月宿泊

4月11日に宿泊しました。 お土産ブースが少し寂しい感じがしました。  コンビニも車で少し走らないとならないのが残念でした。  しかしそれを上回るくらい館内が綺麗で食事も美味しくお風呂も満足でした。

【春夏SALE】半個室で夕朝お食事「ピーチポークのレモンしゃぶしゃぶ会席プラン

こぱるさん
小鳥と泊まれて、温泉と食事が最高

小鳥と泊まれる宿はなかなか無いので一緒に旅行出来て良かったです。貸切風呂が部屋のすぐそばで何回も入れて気持ち良かったです。食事もポークしゃぶしゃぶが臭みがなくて甘みを感じて美味しくいただきました。また、是非利用したいと思います。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【秋冬SALE】半個室で夕朝お食事「ピーチポークのレモンしゃぶしゃぶ会席プラン

可愛いアートと清潔に整えらえた館内が印象的なお宿。お食事も美味しく、スタッフの皆さんも親切。おかげで楽しい旅になりました。

あにやん1990

温泉街に立地している建物です。ほかのレビューにも有りましたが、古い温泉宿で清掃などは問題ありませんでしたが、内部が迷路の様で階段と段差が多くお年寄りの方には不便と感じました。隣のテレビの音がとても響いていました。お食事は、美味しくいただけました。スタッフは海外の方が多かったがフレンドリーで嫌味には感じませんでした。

とにかくお湯が良かった。翌朝洗顔してビックリ!お肌つるつるでした!! ご飯もとても美味しく大満足でした。

【楽天月末セール】半個室で夕朝お食事「ピーチポークのレモンしゃぶしゃぶ会席プラン」 7月

親方9819

家族全員、大満足でした。

2025年6月宿泊

お部屋がとても素敵でした。 食事もとても美味しかったです。 スタッフの方も、とても親切でした。

【楽天月末セール】半個室で夕朝お食事 ピーチポークのレモンしゃぶしゃぶ会席プラン 5月

2025年4月宿泊

お風呂も付いてメゾネットタイプで素敵な部屋でした。上階のベッドルームにTVが無いのが不便。 洗面にティッシュペーパーしか置いてなくて、手を拭くのにお風呂で使った濡れたタオルを使うしかなかったので ハンドタオルを設置すると、もっと満足度が上がると思う。 砂湯用の湯あみをフロントでレンタルしたけど、行かなかったので未使用で返したらレンタル料を返金してくれましたのには感動しました。

2025年4月宿泊

スタッフの方は親切で良かったですが、部屋の空調の音なのか振動音が気になりねむれなかったのがすごく残念でした お湯がとても気持ちよくて初めて温泉で4回も入りました 朝風呂で、蛇がいてびっくりしてもう少しで転ぶところだったので足をぶつけたところで踏ん張れました 蛇は1メートルほどある大きな蛇でした

【楽天月末セール】半個室で夕朝お食事「ピーチポークのレモンしゃぶしゃぶ会席プラン」4月

共有スペースにあったハンモックが貸し切り状態で利用でき、親子共々とてもリフレッシュする事ができました!!