湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 15:42:04

いたって普通でした。悪くはありません。普通にきれいに掃除して、普通な食事です。温泉はよくツルツルになりました。値段を考えると良いと思います。

【3名以上でお得】期間限定『国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ』が特別価格【たまゆららん♪おかやま旅】
【■本館■和室8畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年10月19日 09:25:17

KAEDEに泊まりました。お部屋はとても素敵で快適に過ごせました。8か月の子供がいたため、2階のベッドは使えませんでしたが、1階に布団をひいていただけたのでお子さんがおられても安心かと思います。また子供が小さいため配慮もたくさんしていただき、ありがたかったです。料理は千屋牛のしゃぶしゃぶが最高においしかったです!朝食には名古屋コーチンの卵もつけていただけ、贅沢なTKGも食べれました。また来たいと思います。

<天然温泉・露天風呂付客室>離れラグジュアリールームでおこもり時間★希少千屋牛と岡山の旬会席★
【■離れ■露天風呂付客室KAEDE=メゾネット・お庭付・禁煙=】

投稿者さん 2020年10月15日 15:51:29

土曜日の宿泊だったため、忙しかったからなのか、夕食の時のスタッフの対応は愛想もなく急かされる感じだった。
フロントの方や清掃されている方で感じの良い方もおられたので、接遇面の教育はあまりなされていなく、個々にお任せという感じなのかな。
お布団もセルフですし、手厚い感じをお求めの方には向かないかと…。

お風呂ですが、お湯は湯原はやっぱり最高です。さすが西の横綱。

施設はお値段がリーズナブルなお宿なので、それなりのものかなと感じました。でも、ギャラリー?やマンガコーナーなど色々工夫はされていると感じました。あと、掃除はきちんとされていると感じました。

あと、アメニティー類ですが、部屋のお風呂にドライヤーが無いのが残念。
ひげそりも部屋にはなかったし、フロントに自由に取れるように置かれてもなかったような…?

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 16:09:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただけたのこと、大変嬉しく思います。

接客にて、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

ドライヤーの設置、アメニティ類の改善につきましては、今後検討させていただきます。

ドライヤーは貸し出しさせていただいております。カミソリも準備してありますので、見当たらない場合は、ご遠慮なくお声がけくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒毛和牛すき焼きとお米アイスが美味「ご当地味わう米屋会席」

投稿者さん 2020年10月14日 18:28:51

米屋さんの温泉はすごくおしゃれで気持ちがよいので何度か日帰りで行っており、その良さは知っていましたが、今回go toがあるので、初めて宿泊させていただきました。
KAEDEのお部屋はとにかく気持ちのいいお部屋でした。
・とにかく綺麗で過ごしやすい空間。
・床暖房がすごく気持ちいい。
・居室露天風呂(100%源泉!!)とハンモックなんて・・・。むちゃくちゃのんびりできます。
・料理が美味しい。特にすき焼き。お肉がとろけるようでした。鮎の甘露煮も印象深い。また、ごはんがとても美味しかったです。
・布団がすごく寝心地がよく、本当にぐっすり眠れました。上質の羽毛布団でした。
・全体は古い建物ですが、とても大切にお手入れされている印象です。長い廊下の1番奥にあるKAEDEの空間は全てが新しく異世界でした。香りにも気を配っておられます。
・なるべく早めにチェックインして、お部屋と温泉でゆっくりされる事をオススメします。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 16:00:36

当館唯一の離れのデザイナーズ客室KAEDEをご満喫いただけたのこと、大変嬉しく思っております。

秋の時期、部屋からの紅葉の眺めは格別です。
また季節を変えてのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月14日 06:50:56

到着時に検温、手指消毒、チェックインも間を空けてと感染症対策もしっかりしていただき、またとても丁寧に対応していただきました。
昔ながらの温泉旅館ですが、お部屋は綺麗でお風呂もとても良かったです。
食事もとても美味しかったです。
食の細い子どもがしっかりと食べていました!
また是非、お伺いしたいお宿でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:56:13

ご家族での貴重な温泉旅行を当館でお過ごしいただきましたこと、誠に嬉しく思っております。

設備が古い温泉宿ではございますが、お部屋やお風呂、お食事もご満足いただけたのことのお声、大変嬉しく頂戴いたします。

お子様にも楽しく過ごしていただけて、幸いでございます。

是非ともまた、ご家族でお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【旬の味覚!焼きガニ付】期間限定!じゅわーと美味!「黒毛和牛のすき焼きと焼き蟹付会席」

投稿者さん 2020年10月14日 06:44:55

お世話になりました
GoToトラベルを利用させて頂き頂きましたので、とてもお安く宿泊させて頂きました
フロントの方々の対応をはじめスタッフの皆様もとても良い印象で満足のいく宿泊ができました
コロナ対策もしっかり出来ており、安心してお食事も出来ました
また、是非利用したいと思います

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:52:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉にお食事と、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またスタッフへの温かいお言葉を、有難く頂戴いたします。今後も落ち着けるあたたかなおもてなしを心掛け、サービスに努めてまいります。

是非、季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【迷ったらコレ】黒毛和牛すき焼き「ご当地味わう米屋会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月11日 20:45:54

いつも日帰り温泉を利用していて、行く度に「泊まってみたいな~」と思っていた所でした。私には少々高価な宿だと思っていたのですが、Go Toキャンペーンやクーポンを利用させて頂き、半額以下で泊まる事ができました。スタッフの皆さんもとても丁寧で、お部屋もお風呂もとても綺麗で大満足でした。機会があれば、是非是非!また利用されて頂きたいと思ってます^ ^

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:48:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。クチコミへのご投稿もありがとうございます。

以前から日帰り温泉をご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。

また、お料理や温泉、スタッフにも嬉しいお声を頂き大変恐縮でございます。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【■本館■和室6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年10月11日 20:42:10

もうすぐ2歳になる子どもを連れての旅行でした。
お部屋、お風呂、お宿の雰囲気、丁寧な接客、何から何まで最高でした。
日常を忘れ、最高の時間を過ごさせて頂きました。
主人と「また行こうね!」「また、行きたいね!」と話しております。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:46:21

ご家族での貴重なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

もったいないほどの温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
温泉もゆっくりお寛ぎいただき、お食事もご満足いただけたようで幸いです。

また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【■本館■和室6畳(ユニットバス付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年10月09日 17:25:30

5回目の利用でしたが片方の露天風呂の雰囲気素敵です。
GOTOでかなり忙しそうで臨時のアルバイトで食事配膳してました。

1つ残念だったのは部屋の畳に色んな毛がついたままだったのでもう少し綺麗な方が好印象かと思いました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:43:55

当館を5回もご利用いただいているとのこと、本当にありがとうございます。
クチコミへのご投稿も、ありがとうございます。

露天風呂を気に入っていただいているとのこと、大変嬉しく思います。

当館の状況にもご配慮いただいた上でのお優しいコメントを有難く頂戴し、これからの指導、運営に生かしてまいります。

清掃の不手際につきましては、今後このようなことがないよう、しっかり確認させていただきます。申し訳ございません。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 13:54:43

はっきり申し上げると、せっかくの旅行が台無しに感じる宿です。
年配の方、お子様連れ、食事やビールを楽しみたい方にはオススメできません。
あと、気管が弱い方はやめた方が良いです。

まず部屋や、温泉、食事場所に行くのが、長い廊下を歩き階段を上って降りて、上って降りて、また上り、まるで迷路のような不便な旅館です。
年配の方や、子供連れでの宿泊は大変だと思います。

あと食事が最悪でした。従業員が常に走り回っていて、注文しても忘れている様子。3~4回言って、やっと持ってきてもらえます。
そして瓶ビールが冷えていません。生温いビールです。

料理の提供も、2名分が先に来て、あとの人数分は催促しないと出てこなかったり、
子供がいるので先にご飯を持ってきて欲しいと何度言っても、結局デザートの直前だったり、
そして白いごはんは、冷凍ご飯を温めなおしたような、ところどころが固くて変な匂いがして驚きました。

最後に部屋の布団が古く、少し動かすだけで羽毛が飛び散ります。気管の弱い方は注意が必要です。

他にもフロント係の人がマスクをせずに接客してきたり、案内係の人も接客が面倒そうで、五右衛門風呂にもゴミが沢山沈んでいて
乱雑な印象の宿でした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:37:01

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

また、貴重なコメントを頂戴いたしましたこと、大変ありがたく思っています。

まず、当館の設備が古いため、大変なご不便とご苦労をおかけいたしましたこと、お詫びいたします。

また、お食事の提供の際対応に度重なる不手際がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

人手不足ではございますが、今後はこのようなことのないよう、担当者にしっかり指導いたします。

貴重な温泉旅行のお時間に、重ね重ねの不手際があり、お客様に残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、従業員一同、一層努力してまいりたいと思います。

いつかまた温泉旅行をご計画の際には、湯原温泉を思い出していただければ幸いでございます。

【特定日限定】★奈義牛ステーキ会席★
【 ■別館■民芸調10畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年10月04日 08:58:04

チェックアウト時
宿泊代を請求された
サービスのプロが金に関して間違える訳は無いのでキャッシュカードでの引き落としが上手くいってなかったのだろう。
こっちとしては払ったつもりで宿に泊まってたので帰り際にとてもやな気分にさせられた。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:31:41

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
接客にてご不快な思いをさせてしまったのこと、誠に申し訳ございません。

お客様のお声をしっかり受け止め、スタッフ一同サービスの充実を徹底して参ります。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月27日 16:04:19

温泉の質がよかった。お肌つるつるになりました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:30:26

この度は、当館の数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

当館自慢の厳選かけ流し100%の温泉にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

ぜひ、季節を変えてのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【オリジナル米屋御膳×美肌温泉】2食付きで8000円!!<お部屋食で安心>お手軽御膳でお得に温泉旅
【【和室】お部屋おまかせ 禁煙ルーム「☆Wi-Fi完備」】

tem4880さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

tem4880さん [50代/男性] 2020年09月17日 07:09:09

夕食美味しかったです。量が有り、お品書きがあったらペース配分出来たと思いました。
デザート、お米のシャーベットも美味しかったです。

お風呂の体重計
柔らかい板間に置いてあったのでいる実際より少なく表示されびっくり。
嬉しいような、改善して欲しいような・・・

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:26:54

またクチコミへの投稿もありがとうございます。

夕食のお味にご満足いただけたのこと、大変嬉しく思います。

お品書きのご提供、および体重計の設置場所についてのご提案、大変有難くお伺いさせていただきます。
今後の検討課題とさせていただきます。

季節を変えてまたお越しいただけます事スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■別館■民芸調6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

しょうじっちさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

しょうじっちさん [40代/男性] 2020年09月11日 20:49:07

美味しい料理に素敵なお部屋でした。また是非とも行きたいです

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年10月15日 15:23:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿いただきまして、ありがとうございます。

温泉にお食事に、ご満足いただけて幸いでございます。
また季節を変えてのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【ペットと一緒】黒毛和牛すき焼きとお米アイスが美味「ご当地味わう米屋会席」
【■別館■ペットと一緒【和室10畳】トイレ付☆禁煙☆WiFi】

mariko8301さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

mariko8301さん [30代/女性] 2020年08月25日 12:05:36

出張で利用しました。道路沿いでわかりやすい立地、駐車場も宿裏、コンビニは車あればスグ。とても便利です。
宿全体が、洗練されたセンスの良さを感じました。湯原温泉街を散策しましたが、こちらの宿が一番イケてる宿でした。若いカップルの方も気分良く宿泊できるおすすめ宿です。インスタ映えする雰囲気です。従業員の方々も親近感あり温かく感じました。お風呂も入れ替えで露天風呂のそれぞれ雰囲気が違うので楽しめました。仕事で利用しましたが家族でまた利用したいです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:25:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、嬉しいお声を頂き大変恐縮でございます。
次回はぜひ、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定得々】ひとり旅歓迎!ビジネスにもおすすめ【朝食付き】税別4800円から!
【■本館■和室6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年08月17日 14:38:15

2020年8月15日に家族で宿泊しました。
お部屋の設備が整っていて快適に過ごせました。檜の香りがスゴく良く子供たちが大変喜びました。お食事は、食べきれない程の御馳走でした。どれも美味しく、また見た目も美しいので贅沢したなーという印象です。お風呂も良かったです。源泉かけながしが最高です(^^)湯原温泉は家族で何度も泊まっていますがどこのお宿も湯がいいです。客室に付いていた露天風呂も良かったです。お値段以上の価値はあったと思います。また、宿泊したいです。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:21:51

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流し100%の温泉をはじめ、お料理にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
次回もぜひ、ご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

森のくまさん0729さんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

森のくまさん0729さん [40代/男性] 2020年08月17日 14:23:29

各施設、部屋も清潔感があり、食事は大変おいしく、特に牛ステーキとしゃぶしゃぶが絶品でした。給仕の方も明るく、都度お気遣い頂き、大変満足しております。
浴槽は室内と露店があり、露店は少しお湯がぬるめでしたが、ゆっくり入れて丁度よかったです。
ただWifiが弱かったので、少しマイナスとさせて頂きました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:18:03

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
WiFiに関しましては、状況によりご不便をおかけすることもあり、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【特定日限定】★奈義牛ステーキ会席★

投稿者さん 2020年08月11日 23:27:55

温泉が綺麗で感動しました。

ただ、自動販売機が少なく(特にお酒)、最寄りのコンビニまで車で調達しないといけないからその点が不便に感じました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:15:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
自販機の内容などご不便を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 15:56:15

施設の方はみな親切で好感を持てました。ありがとうございました。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:09:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、嬉しいお声を頂き重ねてお礼申し上げます。
フタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】「自然の味わい健康朝食」チェックイン22時迄■禁煙■湯原ICより5分
【■別館■民芸調6畳(トイレ付☆禁煙☆Wi-Fi完備)】

ももももつつもさんの 湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 のクチコミ

ももももつつもさん [20代/女性] 2020年08月07日 07:33:41

初めての利用です。

連休直前に旅行を決めたため、お部屋が残り少なくなっていましたが、
2人で素泊まりするには十分な大きさでした。
田舎のおばあちゃん家のような雰囲気で落ち着けました。

チェックイン時の説明やお部屋の案内もとても丁寧に
していただきました。

お風呂も混んでおらず、お湯の温度も暑すぎることなく
快適に入ることができました。

別館なので、フロントから距離がありましたが、
特に困ることもありませんでした。

湯原温泉 ゆばらの宿 米屋 2020年09月09日 16:05:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
また、貴重なお声を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は少々不便な場所にございますが、落ち着けるあたたかなおもてなしを心掛け、サービスに努めております。
次回もごゆっくりご滞在頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】<チェックイン22時迄・禁煙>おひとりさま歓迎■湯原ICより5分、岡山市内より1時間■