ホテルリソル岐阜 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル岐阜のクチコミ・お客さまの声

エリ8935さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

エリ8935さん [30代/女性] 2017年08月17日 14:16:01

お盆終盤に旅行の中継地点として泊まらせてもらいました!
少し歩けば飲食店もたくさんあり便利でした!朝ごはんのバイキングもよかったです!
部屋もキレイでまた機会があったら泊まりたいと思いました!

【レジャー・観光】早期予約で断然お得 さき楽90(朝食付)
【セミダブル『喫煙可』【17.5平米・140センチ幅のベッド】】

non-storyさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

non-storyさん [50代/女性] 2017年08月11日 00:00:45

部屋は広く清潔で、掃除も行き届いていて、とても気持ちのいいホテルでした。
二連泊しましたが、一日目の清掃の後も私が使いやすいように置いていた物をそのままの位置にきれいに揃えてあり、快適に過ごすことができました。

ただ、今回私は台風の日の夜遅くにチェックインすることになったのですが、大雨にみまわれ、頭からつま先までずぶ濡れになりホテルに到着した際、フロントに三人の方がいらっしゃるにも関わらず、事務的にチェックイン業務が進み、誰一人タオルを差し出すことも何か声を掛けることもありませんでした。
まるで目の前の人の状況など何も見えないかのような対応に悲しくなりました。
夜中のホテルのフロントでずぶ濡れの状態で手続きをさせられているのが恥ずかしくてたまらず耐えられませんでした。

マニュアル通りの応対だけであれば、フロント業務はもはや人でなくていいのではないか。
むしろ今回のような場合は人でなくロボットやタッチパネルのような機械の方が悲しい思いも恥ずかしい思いをすることもなく、気が楽だったのではとさえ思いました。

お天気のいい日に何事もなくチェックインすれば何も問題はなかったのかもしれません。
しかしホテルにはいろいろなお客様がいらっしゃると思います。
マニュアルはあくまでの最低限の基本であり、人として何を見てどう感じ、どう向き合うかというのは、ホテルの部屋の良し悪しよりも大切なのではないかと私は思います。

ホスピタリティという点においては大変残念なホテルでした。

ホテルリソル岐阜 2017年08月15日 09:28:18

この度は、ホテルリソル岐阜をお選びいただき、また大変お足元の悪い中お越し頂きましたこと心より御礼申し上げます。

悪天候の中ご到着されましたのに、心配り、気配りというホテルとして最低限のホスピタリティが欠落した無機質で事務的な態度により、お客様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、責任者の私を含めスタッフ一同深く反省しております。
大変申し訳ございません。

お客様には、本当に大切な部分をご指摘頂いたと感じております。
ホスピタリティとは、心で感じ、心で動き、養い、培うものであり、ホテルのハードや快適さよりも、ホテルに携わるスタッフとして最も優先して教育すべき部分だと感じております。
実際にリソルホテル全体としても重要視している基幹的な部分です。

大変恐縮かつ恥ずかしい事ではございますが、このようなお声を通し、初歩的な部分を再確認させて頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

私自身、基本に立ち返り、お客様皆さまが安心し温かい気持ちでご滞在されますよう、スタッフと共に再度ホスピタリティについて学び、そして指導してまいる所存でございます。

次回またお越し頂くことが叶いましたら、再度ご意見を頂戴できれば幸いでございます。

重ねまして心よりお詫び申し上げますと共に、率直なご意見を頂戴しまこと心より感謝いたします。ありがとうございました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【ビジネス・出張】8月限定 日にちが合えばこのプラン!お得にステイ(素泊り)
【禁煙シングル【17.5平米・140センチ幅のベッド】】

marie12091972さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

marie12091972さん [40代/女性] 2017年08月06日 21:23:52

駅から見えるほど近い便利な立地です。そして玄関近くからアロマの香りがしてきました。お部屋にもルームフレグランスがありとてもアロマでのおもてなしを重視されている感じがしました。
アメニティーも充実していて入浴剤もありゆっくりお風呂に入ることができました。
また、飲み物もお茶の他にコーヒーもあり、コーヒー党の私としては嬉しかったです。

ホテルリソル岐阜 2017年08月10日 06:07:37

この度はホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し、寛いでお過ごしいただけた様子が伺え大変うれしく、安心致しました。

1階ロビーではウエルカムアロマ、客室内では消臭剤にそれぞれリソルオリジナルアロマを使用しております。

バスルームでは長身のお客様でも十分足が伸ばせるバスタブを使用しております。
入浴剤も用意しておりますので、よりお寛ぎいただけたかと思います。

客室内の飲み物は緑茶、ドリップコーヒーの他にも紅茶パック、ウーロン茶を用意しております。

今後も喜んでいただける様工夫し、精進して参ります。

【禁煙トリプル【25.5平米・ツイン+エキストラベッド】】

投稿者さん 2017年08月02日 01:23:43

急遽しようさせてもらいました。

岐阜駅を出てすぐに看板が見えるので場所はわかりやすいです。
スタッフの方の対応もよく、部屋も綺麗で、テレビも大きくて良かったのですが
1点だけ難点が。

ユニットバスから酸っぱい匂いが出るんです。
そのため、お風呂に入るとき、トイレに行くとき、歯を磨く時にすごく気分が悪くなりました。

本来であれば宿泊中もしくはチェックアウト時に申し上げれば良かったのですが、バタバタして機を逸してしまったので、こちらに書かせてもらいます。

ただ、総じて良いホテルでした。また旅行・出張時に利用させていただきます。

ホテルリソル岐阜 2017年08月10日 05:38:35

この度は岐阜駅前の数あるホテルの中より、ホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び下さいましたが、ユニットバスの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋のユニットバスは原因を特定し、特別清掃を実施致します。
貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。

そんな中、総じて良いホテルとのご感想も頂き、大変恐縮でございます。

ゆっくりお寛ぎいただける様、またお選びいただけ様、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 横井

【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン 1ベッド(素泊り)
【禁煙セミダブル【17.5平米・140センチ幅のベッド】】

投稿者さん 2017年07月30日 14:15:24

いつも利用させて頂いてます。今回は少し残念ですが部屋が狭かったです。また岐阜に遊びに来た時は広い部屋を利用したいです。色々とお世話になりました。

ホテルリソル岐阜 2017年08月10日 05:22:14

いつもホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ツインルームが満室で大変申し訳ございませんでした。
日にちによってはツインルームが先に満室になる場合もございます。
早目のご予約を是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 09:23:43

いつも利用させて頂いております。仕事都合での利用なので、リラックスが、一番の重要視です。平素は、全てにおいて不足は無いのですが、
今回は、かなり不満でした。
①部屋の浴室が、異様な悪臭で、具合が悪くなりました。
何かが、詰まっているのかと、水を流し続けましたが、改善されず、備え付けの消臭剤でも、異様な腐敗臭は、
消えずに非常に苦痛でした。
落ち着いて入浴が出来ずに苦痛でした。
②会員用のバスタオルはいつも用意されています。浴室の
用意されていたフェイスタオルが、普通はリソルと社名が入ったタオルだと思います。何故か、ボロボロのフェイスが1枚掛けてありました。掃除担当の使い古しなのか、気持ち悪く利用出来ませんでした。アメニティも、乱雑な並べ方でした。
③チェックアウトのフロント女性が大変失礼でした。
以前からの男性も女性も、皆様、大変丁寧です。
最近入られたアルバイト程度なのか、非常に不快でした。
5000ポイントを利用させて頂いた為に、
通常、チェックアウト時に、返却頂いているので、私から≪リソルカ-ドは、ございませんか?≫と客側が聞いているのにも拘わらず、
フロント女性は、【申し訳ございませんの謝罪もなく、且つ、無言】でした。
客側が両手で受けとっているにも拘わらず、
フロント女性が【片手で、無言で】返却してきました。
チェックアウト時には、
女性担当1人だけで、9時前後該当者は、勤務上、明確です。
非常に不愉快極まりない態度でした。
最低限の清掃と、社会人としての最低限のマナーは徹底的に指導願います。

ホテルリソル岐阜 2017年08月01日 19:39:43

いつもホテルリソル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は率直なご意見賜りましたこと感謝致します。
何よりもまず、度重なる不手際、さらにホテルとして相応しくない態度や応対により、多大なるご迷惑とご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
本来心を休め、お寛ぎ頂くはずの空間で、かえって窮屈な思いをさせてしまい、心苦しい気持ちでいっぱいです。
責任者として深く反省しております。

特に衛生面や清潔感につきましては、これまで当館が自信を持っていた部分ではございますが、それが慢心となり、歪が表面化したのだと思います。
今後はチェック体制を変え、強化し、再発防止に努めてまいります。

さらに接客業の基幹であるマナーや態度につきましても、ご指摘頂いたとおり教育不足を露呈し大変申し訳ございません。
お客様が快活に笑顔でご出発される姿を見届けることができるよう、私自身も含め、基本に立ち返ってスタッフ指導を行ってまいります。

これまで何度もご利用頂いていたご厚意を台無しにしてしまったように感じておりますが、「私たちが目指す方向性を再確認するためにご指導頂いた」と受け止めさせていただき、このようなお声を無駄にせず、業務改善とお客様の寛ぎに還元してまいる所存でございます。

リニューアルしたとは言え、築年数の経過したホテルでございます。
古いけれど清潔感のある、家庭的で温かな雰囲気のホテルを目指して精進してまいります。
まだまだその姿には遠いかもしれませんが、このようなご指導が大変助けになります。

願わくば、次回また当館にお越し頂き、改善状況をご覧いただいたうえで、再度ご意見を頂戴できれば幸いでございます。

重ねまして、このたびの不手際につきまして、心よりお詫び申し上げます。
率直なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【禁煙セミダブル【17.5平米・140センチ幅のベッド】】

Lemminkainenさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

Lemminkainenさん [50代/男性] 2017年07月15日 18:46:30

急な不幸があって直前に捜して初めてお世話になりました。
部屋に入った途端「いい宿を見つけた!」と思いました。記載されている面積,同程度の広さの宿は結構あるのですが,それ以上にゆったり感を感じました。
朝食も岐阜県の食材が豊富に使われており,久しぶりに鮎を堪能させて頂きました。JR,名鉄いずれの岐阜駅からも近く,立地も申し分ありません。スタッフの方々の対応も丁寧でした。またお世話になりたいと思います。

ホテルリソル岐阜 2017年07月23日 14:21:36

「いい宿見つけた」や「ゆったり感を感じました」とのご感想を拝見しお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく思います。
さらに朝食についてのご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食は先月下旬よりメニューを増やし、これまでの地産地消メニューに加え、和洋中で料理を用意しております。
今後もより満足してご利用いただけるよう日々精進して参ります。

宿泊課マネージャー 横井

【ビジネス・出張】6月限定 日にちが合えばこのプラン!お得にステイ(朝食付)

五木武里2162さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2017年07月07日 16:51:22

初めて利用しました。部屋の広さ、ベッドの仕様等値段相応でした。

ホテルリソル岐阜 2017年07月09日 22:10:27

ご宿泊いただいたツインルームは25.5平米、ベッド幅120センチのセミダブルベッドを使用しておりますが、お寛ぎいただけましたでしょうか?
今後、値段以上の物を感じていただけるように工夫し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 横井

【レジャー・観光】早期予約で断然お得 さき楽60(素泊り)
【禁煙ツイン【25.5平米・高い天井に大きな窓】】

投稿者さん 2017年07月02日 20:21:40

部屋もベッドも広くゆったりくつろげました。
靴を脱いで厚手の使い捨てスリッパも大変よかったです。
また岐阜の出張の際には宿泊したいホテルです。

ホテルリソル岐阜 2017年07月08日 06:46:29

この度は数あるホテルの中よりホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたシングルルームは17.5平米で幅140センチのダブルベッドを使用しております。
ご感想を拝見し、ゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変うれしく安心致しました。
今後もより、くつろいでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課マネージャー 横井

【ビジネス・出張】6月限定 日にちが合えばこのプラン!お得にステイ(素泊り)

投稿者さん 2017年07月02日 00:21:19

駅から近く便利でした。

ホテルリソル岐阜 2017年07月08日 06:36:34

当館はJR・名鉄どちらの岐阜駅からも徒歩約5分の立地でございます。
また、ホテルより徒歩3分ほどで飲食店街があり、フロントにておすすめのお店のクーポンや地図をお渡ししております。是非お気軽にお尋ねいただければと思います。

宿泊課マネージャー 横井

【ビジネス・出張】出張応援QUOカード1,000円付き(朝食付) 【岐阜の遺産】
【シングル『喫煙可』【17.5平米・140センチ幅のベッド】】

投稿者さん 2017年06月29日 14:43:24

いつも利用させていただいてます。お風呂の排水の流れがわるかったのとアメニティでお化粧落としを置いてもらえたら嬉しいです。あとは文句無しの高評価ですね。お世話になりました。

ホテルリソル岐阜 2017年07月08日 06:20:36

しかしながら今回はお風呂の排水が悪くご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
排水口は定期的に点検・清掃を行っておりますが、行き届いておらず頻度を上げて対応して参ります。
お化粧落としについては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
そんな中、『あとは文句無しの高評価』とのご感想をいただき恐縮でございます。
これからも喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課マネージャー 横井

【レジャー・観光】期間限定 楽天スーパーポイント10倍プラン(素泊り)
【ツイン『喫煙可』【25.5平米・高い天井に大きな窓】】

投稿者さん 2017年06月28日 14:35:35

フロントの方、親切丁寧でした。備品、アメニティ品等そろっていて豪華な印象でした。特に、緑茶、紅茶等お茶パックだけでなく、コーヒー、さらに顆粒のものまでありました。浴室がゆったり使えます。良かったです、ありがとうございました

ホテルリソル岐阜 2017年07月04日 06:42:59

サービス・施設面ではお褒めのご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館では全室ほっと一息つけるアイテムとしてドリップコーヒー・紅茶パック・緑茶パック・ウーロン茶パックを用意しております。無料でございますので是非ご利用いただければと思います。
今年3月で全室改装が完了した浴室では足が延ばせるぐらいの大きさのバスタブを採用しております。ゆっくりお寛ぎいただけたしょうか?

宿泊課マネージャー 横井

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF ホテルリソルスタンダードプラン(素泊り)

池田1995さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2017年06月26日 09:59:11

仕事の為初めて宿泊させて頂きました。

駅からも近く、便利ですが夜に海外の方のチェックイン時と重なりエレベータ前は
大変混雑してましたので・・・
少し、誘導するとかしてほしかったですね。

ホテルリソル岐阜 2017年07月02日 13:19:03

先日はホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。
岐阜駅前の数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様への直接の対応(誘導など)難しい場合もあるのが現状ではございますが、ツアーガイド様との対応の中で声掛けなどで少しでもスムーズになるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 横井

【ビジネス・出張】楽天ポイントためよう!【ポイント10倍】(素泊り) 【岐阜の遺産】
【ツインシングルユース『喫煙可』【25.5平米】】

投稿者さん 2017年06月17日 11:32:46

全体的に落ち着いた雰囲気が良かった。

ホテルリソル岐阜 2017年06月24日 06:02:36

『落ち着いた雰囲気が良かった』とのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
館内、今まで少しづつですが改装を重ね、客室内・バスルームは全室改装を完了致しました。しかしながらまだまだ至らない箇所もございます。
お客様によりお寛ぎ頂ける様スタッフ一同工夫し、改善して参ります。
ご宿泊の機会がございましたら是非またよろしくお願い致します。

宿泊課マネージャー 横井

【ビジネス・出張】地産地消の朝食バイキング付 ホテルリソルスタンダードプラン
【禁煙ツインシングルユース【25.5平米】】

レモンハート13さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

レモンハート13さん [50代/男性] 2017年06月14日 23:16:03

6/12にお世話になりました。
大変奇麗で部屋もベッドも浴室も広くて1泊ではもったいない感じでした。
残念なのは朝食のカレーが品切れになっていたことでしょうか。
次に機会があればリベンジしたいと思います。

ホテルリソル岐阜 2017年06月24日 05:06:16

客室に関し、お褒めのご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食のカレーが品切れだったとの事でお召し上がりいただけず大変申し訳ございません。レストラン責任者・調理責任者へ伝え、同様の事がない様、補充が間に合うように対応して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとございました。

投稿者さん 2017年06月10日 21:56:56

ゆったりした部屋で,お風呂も広々.朝食の質が良く,係員の対応も適切.

ホテルリソル岐阜 2017年06月11日 18:16:52

この度はホテルリソル岐阜をご利用いただきありがとうございます。
客室に関しまして『ゆったりした部屋で、お風呂も広々』とのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたツインルームは25.5平米の広さがあり、リニューアルいたしましたバスルームも足が延ばせるぐらいのバスタブがございます。

朝食バイキングでは通常の和洋料理に加え、岐阜の地産地消、日替り、季節限定料理が並んでおります。

今後もより満足してご利用頂ける様スタッフ一同工夫し、精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課マネージャー 横井

【ビジネス・出張】早期予約で断然お得 さき楽28 地産地消の朝食バイキング付
【ツインシングルユース『喫煙可』【25.5平米】】

投稿者さん 2017年06月08日 20:33:54

シングルルームですが、ダブルサイズのベッドでした。
コーヒー.紅茶.ウーロン茶.緑茶備付けが4種類、ポットはティファール型、バスタブは広めでピカピカに掃除されています。朝食は、岐阜の食材が満載、明宝ハム、アユの甘露煮、飛騨牛カレー、漬物ステーキ、各務原キムチほか、連泊して食べ尽くしたい欲望に駈られます。

ホテルリソル岐阜 2017年06月10日 07:14:26

さらにお褒めのご感想も頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。

ご投稿にもあるように当館のシングルルームは全室幅140センチ、縦200センチのダブルベッドを使用しており、4種類(ドリップコーヒー、紅茶、ウーロン茶、緑茶)のパックは全室サービスにて設置しております。
また、バスルームは今年1月~3月にて全室改装をし、バスタブは足を伸ばせる広さがございます。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

朝食は通常の和洋メニューに加え、岐阜の地産地消メニューもございます。さらに日替わりと季節限定のメニューも用意しておりますので是非季節ごと、日ごとでお楽しみ頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 14:52:06

6月4日に宿泊しました。駅から近いしコンビニも近くて良かったです。また利用させて頂きたいと思います。いろいろとお世話になりました。

ホテルリソル岐阜 2017年06月10日 06:51:41

『また利用させて頂きたい』とのご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館はJR・名鉄岐阜駅どちらからも徒歩約5分の立地で、コンビニも徒歩2分でファミリーマート、サークルKがございます。
また飲食店街も徒歩3~5分ほどにあり、フロントにておすすめのお店のご案内や、クーポンをお渡ししております。是非、ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2017年05月19日 07:18:15

部屋が広くのんびりできる。

ホテルリソル岐阜 2017年05月21日 20:05:15

客室に関して『広くのんびりできる』とのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は25.5平米のツインルームでございますが、29.5平米の180センチ幅のキングサイズのベッドが入ったダブルルームもございます。

機会がございましたらまた是非お待ちしております。

ご投稿下さり誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 横井

【レジャー・観光】地産地消の朝食バイキング付 ホテルリソルスタンダードプラン
【禁煙ツイン【25.5平米・高い天井に大きな窓】】

投稿者さん 2017年05月12日 09:19:16

チェックインの時、中国人観光客と到着が同じになってしまい、フロントでかなり待たされた。

ホテルリソル岐阜 2017年05月15日 07:04:34

岐阜駅前の数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

団体お客様の到着時でもスムーズに一般のお客様への案内が出来る様、人員配置など少しでも改善をして参ります。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

宿泊課マネージャー 横井

【ビジネス・出張】5月限定 日にちが合えばこのプラン!お得にステイ(素泊り)