ホテルリソル岐阜 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル岐阜

ホテルリソル岐阜のクチコミ・お客さまの声

十六夜0826さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

十六夜0826さん [50代/男性] 2021年09月13日 18:42:01

駐車場の時間制限があるのが不便です。

ホテルリソル岐阜 2021年09月14日 21:33:51

この度はホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では駐車場は提携駐車場P926(自走式立体)のご案内となります。場所はホテルの西隣(ホテル正面玄関向かって右側)でございます。
    当日の14:30~翌11:30まで途中出し入れ無しで1泊1,000円となり、当館のチェックイン15:00、チェックアウト10:00の前後で少し余裕をもたせた時間設定となっております。
    提携駐車場の為、時間設定に関しては変更する事が難しく、何卒ご了承くださいますようお願い致します。

ホテルの周辺にはコインパーキングが多数あり、中には提携駐車場よりも安価な所もございます。
    おすすめはホテルの東側のザ・パークでございます。入庫から24時間最大800円(2021年9月14日現在)、約40台ほど駐車可能な広めのパーキングとなっております。
    参考にしていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【ビジネス・出張】楽天ポイントためよう!【ポイント10倍】(朝食付)
    【【禁煙】ツインシングルユース ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年08月31日 15:59:28

部屋の中や,お風呂など何も不便がありませんでひた。カウンターの方にも親切な対応をして頂きました。また泊まってみたいと思いました。

ホテルリソル岐阜 2021年09月01日 21:34:20

各項目の高評価に加え、「また泊まってみたい」とのご感想をいただき大変嬉しく、励みになります。

いただきました客室や接客に関してのお褒めのご感想に満足することなく、古くてもキレイだと感じていただける客室の為の清掃、丁寧な接客を心がけて参ります。

ホテルリソル岐阜 支配人

【岐阜県民限定】マイカーで密を避けて駐車場料金込プランでお得に(素泊り)
    【【禁煙】トリプル 25.5平米・ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2021年08月21日 23:03:52

部屋もキレイで広めなので良いです。

ホテルリソル岐阜 2021年08月26日 21:48:50

ご感想を拝見し、客室に関しまして満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。

ご利用いただきましたモダレットシングルは広めの17.5㎡に140㎝幅のダブルベッドを入れており、バスルームには足を伸ばして入れるバスタブを採用しておりますのでゆっくりお寛ぎいただけます。

また、当館ではシングルの他に25.5㎡のツインルームや29.5㎡のデラックスダブルもございますので、ご利用いただければ幸いでございます。

ホテルリソル岐阜 支配人

【夏秋旅セール】【ビジネス・一人旅】出張や一人旅に!夏休みから秋以降もお得にステイ!(朝食付)

投稿者さん 2021年08月21日 22:41:11

サービス面が良く、岐阜への出張時は定宿にしています。

ホテルリソル岐阜 2021年08月25日 22:09:05

岐阜駅前の数あるホテルの中よりいつもホテルリソル岐阜をご利用いただき誠にありがとうございます。

サービス面において気に入っていただき、定宿としてご利用いただいており重ねてお礼申し上げます。

当館では今年の4月より客室へのミネラルウォーターサービス(1滞在につき1名様1本)や、1Fレストラン入り口でのコーヒーサービスなど開始しております。
    また、当館のリソルカードH会員にご入会で特典などもございます。

ご利用頂く中でできる、できないは別として、何かご要望があればお聞かせいただき、今後の取り組みへの参考にさせていただければと存じます。

この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【期間限定】朝はしっかり朝食を!期間限定特別プライスプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年08月21日 22:29:04

部屋も広めでゆったりできるホテルなので、気に入っています。
    朝食も良いのですが、メインが月替わりで、小鉢類は毎日同じようなので、
    連泊だと飽きるかも…

ホテルリソル岐阜 2021年08月24日 21:31:56

この度はホテルリソル岐阜をご利用いただきありがとうございます。
    「気に入っている」とのご感想をいただき大変嬉しく存じます。

当館のモダレットシングルは17.5㎡の広めのお部屋に140㎝幅のダブルべッドを採用しておりますのでゆったりくつろいでいただけるかと思います。

朝食に関しましては、確かに小鉢類は同じ内容となりますが、メイン料理は2泊以上の場合は日ごとで別メニューを提供しております。1泊目と同内容をご希望の場合は、スタッフにお申しつけいただければ対応致しております。

ホテルリソル岐阜 支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF 楽天ポイントためよう!【ポイント10倍】(朝食付)

kohpyonさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2021年08月15日 17:04:01

法事のため帰省し、宿泊させてもらいました。普通のホテルと変わらないお部屋の広さと綺麗さで、アメニティも最小限きちんとついていて、コーヒーやお茶も用意され、岐阜名産の朝食が良かったです。今月のメインは鮎の西京味噌ホイル蒸しで、朝からたくさん食べてしましました。

ホテルリソル岐阜 2021年08月17日 21:49:52

ご感想を拝読し、ご満足いただけた様子が伺え、また、総合評価も5点と最高点をいただけた事、大変嬉しく励みになります。

客室ではドリップコーヒーと緑茶に加え、ミネラルウォーター(1滞在につき1名様1本)も用意しております。また、1階レストラン入り口にて15:00~24:00までではございますが、別のコーヒーのサービスもございますので、ご利用いただければと存じます。

朝食に関してもご満足いただけ、たくさんお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

今回いただきましたご感想に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホテルリソル岐阜 支配人

【楽天トラベルセール】【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダードプラン(朝食付)
    【【禁煙】ツイン 25.5平米・高い天井に大きな窓】

投稿者さん 2021年07月23日 16:59:40

基本、古いため、部屋の中、見劣りします。また、朝食で鮎のホイル焼きが出ましたが、食べずらい。
    staffの対応が良かった以外は特に無し。

ホテルリソル岐阜 2021年07月26日 15:16:59

岐阜駅前の数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたが、ご満足いただけず残念に思います。

当館は今年で29年目となり、2015年より段階的に改装を実施しております。
    しかしながら見劣りしてしまう箇所がある事は否めません。古くてもキレイだと感じていただけるホテル作りの為、スタッフ一同努力して参ります。

また、朝食につきましては貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。今後の提供方法などの参考とさせていただきます。

この度は率直なご感想をいただき誠にありがとうございました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF ホテルリソルスタンダードプラン(朝食付)
    【【喫煙可】モダレットシングル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年07月08日 18:19:51

2021/07/06に宿泊しました。岐阜駅から近く立地は最高です。フロントの方の対応も良く部屋も広くて綺麗でした。なんと言っても朝食のバイキングが素晴らしく、一人ずつ鮎の包み焼きが付いてきました。久々に本場の鮎を味わえて最高です。

ホテルリソル岐阜 2021年07月08日 21:44:14

この度はホテルリソル岐阜をご利用頂き誠にありがとうございます。

高い評価に加え、ご感想を拝読し満足していただけた様子が伺え大変嬉しくスタッフ一同励みになります。何より、力を入れております朝食について最高ですとのご感想は本当に嬉しく存じます。

当館の現在の朝食はメイン料理+小皿・小鉢のハーフバイキング形式にて提供しております。
    メイン料理には岐阜県産鮎のホイル包み焼きをお1人様づつ提供しており、鮎は素焼きにしておりますのでそのままでもお召し上がりいただけますが、固形燃料で約5分加熱していただければ熱々の状態で野菜と一緒に召し上がっていただけます。
    また、備え付けのポン酢につけたり、かけたりすることであっさりした味わいになります。
    メイン料理は月毎で変更しておりますので、月替わりの料理をお楽しみいただければと思います。

ハーフバイキングでは、総菜やサラダに加え、各務原キムチ、飛騨牛コロッケ、飛騨牛すじカレーなど岐阜県産の食材を使用した料理もございます。ご宿泊の際は是非、朝食を召し上がっていただき1日の活力をつけていただければ幸いです。

ホテルリソル岐阜 支配人

【夏旅セール】【ビジネス・一人旅】出張や一人旅に!夏休みもお得にステイ!(朝食付)

投稿者さん 2021年06月29日 16:15:01

深夜3時近くのチェックインでしたが、心良く出迎えて頂きました。
    部屋もベッドも思っていたより広く、本当に素泊まりでしたが、気持ちよく睡眠をとる事ができました。

ホテルリソル岐阜 2021年07月02日 21:09:33

気持ちよくお休みいただけたとの事で大変嬉しく安心いたしました。

ご宿泊いただきましたモダレットシングルは少し広めの17.5㎡に140㎝幅のダブルベッドを入れております。また、バスルームには足を伸ばして座れる広さのバスタブを採用しておりゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

客室内にはミネラルウォーターやドリップコーヒー、緑茶を用意しております。是非ご利用いただければと存じます。

ホテルリソル岐阜 支配人

【ビジネス・出張】夜遅くのご到着予定なら22時in~11時outのショートステイでお得に(素泊り)
    【【喫煙可】モダレットシングル ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年06月19日 03:24:02

岐阜に泊まる際の定宿です。
    駅から近く、部屋が清潔で広く、室内調度も落ち着いてくつろげます。
    朝食も充実していて、地元の味覚も楽しめて大変満足でした。

ホテルリソル岐阜 2021年06月22日 21:58:14

常連のお客様からの高評価や満足いただけた様子が伺えるご感想は大変嬉しく、励みになります。

今後も期待に添えれるよう努めて参ります。

当館では4月より新サービスとして、客室に1滞在につき、お1人様1本のミネラルウォーターのサービスと1階レストラン入り口にて15:00~24:00までではありますが、コーヒーのサービスを開始しております。
    是非、こちらもご利用いただければと思います。

【【禁煙】モダレットシングル ベッド幅140cm】

たけとんぼつくしさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

たけとんぼつくしさん [40代/男性] 2021年06月18日 20:20:32

出張先に近すぎず遠すぎずの丁度良い距離でした。
    コンビニがもう少し近いと、、、大浴場があれば、、、と希望はありますが、朝食に岐阜の名物が数多く出るので、ついつい使ってしまいます。

ホテルリソル岐阜 2021年06月22日 21:34:55

コンビニの近さや大浴場などご希望に添えれない箇所もある中、総合点5点に加え、力を入れている朝食についてご感想をいただけた事、大変嬉しく存じます。

朝食は現在、月替わりのメイン料理をお1人様づつ提供し、小皿・小鉢をお選びいただく、ハーフバイキング形式で提供しております。
    6月のメイン料理は岐阜県産鮎の朴葉味噌焼きを提供しており、7月も鮎を使用した料理を提供予定でございます。
    ハーフバイキングでは各務原キムチや飛騨牛コロッケ、飛騨牛すじカレーなど用意しております。
    是非、ご賞味いただければと存じます。

yucaylaさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

yucaylaさん [40代/女性] 2021年06月07日 14:42:06

今回は食事なしで利用させて頂いたので今度利用するときは朝食付きで宿泊したいです。
    部屋は清潔感あり、館内アロマのいい香りが漂っていますが、強くないのでとても心地よいです。
    室内にあるシャンプー等もほんのりいい匂いが。
    ただベッド付近にコンセントがないのが残念。
    スタッフの対応も感じがよかったです。
    また利用したいです。

ホテルリソル岐阜 2021年06月09日 21:37:42

ロビーのウエルカムアロマや客室内備品、スタッフの対応にてお褒めのご感想をいただき大変嬉しく存じます。
    ベッド付近のコンセントでございますが、全室ベッド横のナイトテーブルに2箇所コンセントの差し込み口がございます。時計回りに15度回していただくと差し込めるタイプとなっております。

朝食は現在、メイン料理と小皿・小鉢のハーフバイキング形式にて提供しております。
    月替わりのメイン料理では岐阜県産鮎のほうば味噌焼きを6月は提供しております。ぜひご賞味いただければと思います。

次回は是非朝食付きにてご予約お待ちしております。

ご投稿いただき誠にありがとうござました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【春夏旅セール】【ビジネス・一人旅】春休みから夏までお得にステイ!(素泊り)

投稿者さん 2021年05月21日 17:55:48

平均的なビジネスホテルですが、ゆっくり出来ました。

ホテルリソル岐阜 2021年05月25日 20:54:02

ご投稿を拝見し、ゆっくり出来ましたとのご感想をいただき、安心いたしました。
    今回はモダレットセミダブル「17.5㎡」でのご利用でございましたが、デラックスダブル「29.5㎡」も部屋数は少ないタイプですがございます。
    機会があればお試しいただければと存じます。

また、4月より客室内のサービスとして1滞在につきミネラルウォーターを1名様に1本サービスしており、1階レストラン入り口にて15:00~24:00までコーヒーのサービスを開始しております。
    是非ご利用いただければと思います。

ホテルリソル岐阜 支配人

【特別ポイント10倍】スタンダードプランと同料金でも今だけポイント10倍!(素泊り)
    【【禁煙】モダレットセミダブル ベッド幅140cm】

なおティーさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

なおティーさん [50代/女性] 2021年05月11日 23:50:14

GW4日に1泊しました。岐阜駅前で、立地は最高です。
    提携駐車場が、隣のビルなのですが、狭い。普通車だと、乗り降りが大変でした。
    部屋は、エキストラベッドを入れていただいて、大人3人で泊まりましたが、十分な広さでした。
    フロントのスタッフの方々の対応は普通です。このご時世で仕方ないとは思いますが(マスクをしていると、表情がわからない)、声かけの回数が少ないです。気が楽と言えば、楽かもしれませんが…。
    清潔な感じは、とても良かったと思います。

ホテルリソル岐阜 2021年05月14日 17:39:50

まず、提携駐車場ではご不便をお掛けいたしました。スペースに関しては角が広めにスペースがとられておりますので少し大きめのお車の場合はそちらに空きがあればおすすめ致します。
    また、ホテル周辺にはコインパーキングが多数ございますのでそちらのご利用もご検討いただければと存じます。

フロントスタッフに関しましてはご指摘をいただきありがとうございます。
    スタッフに共有し、笑顔の対応や声がけを徹底して参ります。

そんな中、客室に関しましてご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
    当館は今年の4月で28年となります。
    古くても綺麗・清潔と感じていただける様努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【春夏旅セール】【レジャー・観光】春休み・GWにご夫婦やカップルでお得にステイ!(素泊り)

丸明精肉店さんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

丸明精肉店さん [50代/男性] 2021年05月06日 09:01:03

広い部屋に大きいベッド。
    私達の利用条件である、繁華街に近くて駐車場も隣にあって 言う事なし!
    ただ、トイレの便座が冷たくて…少しだけ残念でした。

ホテルリソル岐阜 2021年05月07日 21:51:25

ご宿泊いただきましたデラックスダブルは当館の客室の中で一番広い29.5㎡に幅180㎝のキングサイズのベッドで広々お寛ぎいただけます。
    また飲食店街までは徒歩3分ほどで、提携駐車場はホテルの西隣と近くにございます。
    「言う事なし!」とのご感想を頂く事ができ大変嬉しく存じます。

しかしながらトイレの便座では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    当館では全室暖房便座ではなく、通常の便座となります。すぐに改善は難しいところではございますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルリソル岐阜 支配人

【【禁煙】デラックスダブル 29.5平米・ベッド幅180cm】

1774yaoさんの ホテルリソル岐阜 のクチコミ

1774yaoさん [50代/女性] 2021年05月04日 15:54:43

フロントの説明が少し分かりにくかった

ホテルリソル岐阜 2021年05月05日 21:34:20

フロントの説明が分かりにくかったとの事で申し訳なく思います。

早口であったり、簡素化しすぎての説明だったりした可能性があり、ゆっくりと分かりやすい説明を心がける様、スタッフへ指導して参ります。

この度は貴重なご意見にて、改善の機会をいただけた事、心より感謝申し上げます。

また、ご利用いただきご感想をいただけば幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月30日 03:16:25

朝食も美味しく、部屋も広くて落ち着けるので良いです。
    ただネット環境が極悪だったので、改善してほしいです。

ホテルリソル岐阜 2021年05月05日 20:44:28

朝食や客室についてご満足いただけた様子で嬉しく存じます。

しかしながらネット環境ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    現在、Wi-Fiのアクセスポイントの増加にて電波の拡大を少しづつではありますが実施しております。
    ご利用中に電波状況など悪い場合はフロントまでご連絡をいただければルータの再起動などで対応致します。

ホテルリソル岐阜 支配人

【ビジネス・出張】リソルカードH入会プラン ツインシングルユースで広々快適に!(朝食付)
    【【禁煙】ツインシングルユース ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年04月24日 05:18:25

ミネラルウォーターのサービスありがたいです。
    朝食も岐阜色出てて美味しかった。

ホテルリソル岐阜 2021年04月27日 21:05:27

ご感想と評価を拝見し、ほぼ満足いただけた様子で安心致しました。
    ミネラルウォーターのサービスはこの4月より開始しており、1滞在に付き1名様1本お部屋にご用意しております。
    また、朝食に関しましても「美味しかった」とご感想を頂く事ができ嬉しく存じます。
    朝食は月替わりのメイン料理と小皿・小鉢のハーフバイキングにて提供しております。
    ハーフバイキングでは4月より以前フルバイキング時に好評だった飛騨牛すじカレーを用意しております。
    是非、ご賞味いただければと思います。
    今後も内容の変更など楽しんでいただける様工夫して参ります。

ホテルリソル岐阜 支配人

【特別ポイント10倍】スタンダードプランと同料金でも今だけポイント10倍!(朝食付)

投稿者さん 2021年04月19日 15:49:48

2月で利用し、良かったのでリピーターです。スキーの帰りに宿泊し、素泊まりですが、快適に過ごせました。

ホテルリソル岐阜 2021年04月22日 21:17:38

2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
    「快適にすごせました」とのご感想や2度目でも総合評価やその他の項目でも最高の5を頂く事ができ本当に嬉しく存じます。

素泊りでのご利用でございましたが、次回は是非朝食もお試しいただければと思います。
    メイン料理+小皿・小鉢をお取りいただくハーフバイキング形式にて提供しております。
    ハーフバイキングの中には各務原キムチや飛騨牛コロッケ、飛騨牛すじ肉をしようしたカレーなどもあり、ご飯やパンも用意しております。

また、4月より1滞在に付き1名様に1本ミネラルウォーターの用意や1階レストラン入り口カウンターにてコーヒーのサービスを開始しております。

ホテルリソル岐阜 支配人

【冬春旅セール】【レジャー・観光】ホテルリソルスタンダード(素泊り)

投稿者さん 2021年04月16日 14:11:59

かなり広くて落ち着く部屋でした。
    次はもっとゆっくり過ごしたいと思います。駐車場は周囲に沢山ありますが駅までは若干歩かないといけないです。

ホテルリソル岐阜 2021年04月20日 22:06:18

広くて落ち着く部屋とのご感想をいただき嬉しく存じます。今回はツインルームのご利用でしたが、ツインよりも広いデラックスダブルルーム(29.5㎡)がございますので機会がございましたら是非お試しいただければと思います。

また駐車場は当館西隣のP926が提携駐車場になりますが、周辺にはコインパーキングが多数あり提携駐車場よりも安価な場所もございます。
    ロングステイプランなどの長時間ご滞在プランでご利用の場合はコインパーキングをおすすめいたします。

岐阜駅までは最短ルートを通れば、当館より徒歩5分ではございます。ご到着時はお電話いただければご案内させていただきます。

またご利用いただきご感想をいただければ幸いでございます。

【【喫煙可】ツイン 25.5平米・高い天井に大きな窓】