大國主1957さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ
- 大國主1957さん [60代/男性] 2024年06月10日 12:28:22
5年ぶりの来館です。6/8宿泊しました。
部屋の露天風呂、川床料理、ホタル鑑賞、満足しました。
5年前に来た時は廊下で下水の匂いがしたのに、リニューアルしたので全く匂いなしです。
また5年前は教えてくれなかった、宿からの宿客専用のショートカット道ですぐにホタル会場へ着きました。
5年前とは全く異なる宿に変身していました。
部屋の露天風呂に渓流の音を聞きながら入るのは素晴らしかったです。
特別な網戸を導入して虫が入るのを防ぐ等努力しています。
朝方網戸に虫が数匹へばりついていたので特別網戸の導入の意味がわかりました。
公衆貸切風呂は虫がきついと思います。
リピート宿に決定です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年06月11日 10:19:47
先日は5年ぶりに来館いただき本当にありがとうございます。5年の間に2度の改装が行われ大幅にアップデートさせていただきました!
前回はほたるへのルートも整備させておらず案内はできませんでしたが、現在は歩けるようになっております。本来ならカフェスペースとしてもお楽しみいただけるのですが、現在休業してございます。再度オープンを目指して現在調整中でございます。当サービスが提供できるようになるとほたる鑑賞はさらに楽しめるようになります。
今回は2023年にリニューアルされた<川の音>にてご滞在いただきました。渓流を川上から川下までしっかりと鑑賞いただけるほど川に近いお部屋です。そのため、部屋の明かりに誘われて川の虫たちもお部屋にお邪魔しようとしてきますが、ほとんどの虫は網戸で入れませんので、ご安心いただきごゆっくりと入浴くださいね。
屋外の虫たちの殺虫は自然保護のためにもできませんので、そういった網戸などの防虫処置にて共存していければと願っております。
5年前と比べると本当に変わったと我々も実感しております。細かな部分でまだ行われていない部分もございますが、着実に改修を行いますので、末永く湯ヶ島たつたをご愛顧いただけましたら幸いです。
早速ご投稿いただきありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【直前割5%OFF】6月は天城ほたる<宿から徒歩0分>ほたるを見るならたつたで決まり!
- 【渓流沿い露天風呂付き客室<川の音>【70平米】】
ぽんぽん8739さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ
- ぽんぽん8739さん [50代/女性] 2024年04月22日 17:07:58
娘の出産前に母娘で伺いました。泊まったお部屋は入った瞬間に木の良い香りがし2人では贅沢なほどの広さでお掃除も行き届きとても綺麗でした。
お部屋からの景色にも感動し川の音が心地よく、まさにお部屋の名前通りのお部屋で、お部屋の露天風呂に風情を楽しみながら娘と一緒に何度も何度も入りました。貸切風呂も3箇所周る事ができ、それぞれのお風呂を楽しみました。
川床でのお食事もとても美味しく、中でもわさび鍋は思い出に残る一品となりました。お腹がいっぱいになり食べれないかと思いましたが美味しかったので最後のデザートまでしっかりいただきました。お夜食用のおにぎりのお心遣いにも感動でした。
スタッフの皆様もとても感じの良い方ばかりで滞在中気持ちよく過ごす事ができ、お見送りにて見えなくなるまで手を振って頂いていたお姿にも心温まりました。
お陰様で忘れられない思い出に残る母娘旅行になりました。本当にありがとうございました。またいつか伺います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年05月11日 11:30:02
先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございます。今回のお部屋<川の音>は部屋の名前に恥じない渓流の眺めと音を存分にお楽しみいただけますが、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。さらに貸切風呂も含めて湯巡りもお楽しみいただいたようで、うらやましい限りです。
広いお部屋ですが、田舎の贅沢を味わっていただけるようにあえて物は少なくし、田舎らしくスペースを贅沢に使った様相にしてございます。
土地を広く使え、いつでも自然が近い田舎の贅沢を感じていただけたら幸いです。
渓流もまさに自然の恩恵です。その渓流沿いでの川床料理は伊豆の味覚を集めてございます。5感で味わう天城の魅力をしっかり伝えられたこと、本当に嬉しく思います。
周りに何もない落ち着いた環境だからこそ、お二人でのんびりとお過ごしいただけますよね。
忙しい日々と雑踏の中、また落ち着きたくなったら是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
- 【直前割】<4月5月は穴場のオススメシーズン>心地よい気温の川床で田舎の旅館で過ごす贅沢な時間を体験
- 【渓流沿い露天風呂付き客室<川の音>【70平米】】
ナンシーの母さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ
- ナンシーの母さん [60代/女性] 2024年04月21日 13:11:50
お部屋がリニューアルされたそうで、2年ぶりに伺いました。【竹の音】と名付けられたお部屋はまさに竹林の中という感じで、天気にも恵まれ、大きな窓からの青い空と竹林が美しく、眼下に川のせせらぎでリラックスしました。
部屋の露天風呂は最高で、どの時間に入っても適温になっていることがスゴイと思います。お料理もとても美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年04月21日 20:19:56
2年ぶりの来館、いつもご愛顧いただきまして本当にありがとうございます。玄関に入ってすぐ変化にお気づきいただきましたことも、とても嬉しかったです。今回お泊りいただいた<竹の音>は、当館内ではこの客室のみ楽しめる景色を有しており、天気の良い日は最高の眺めになります。
また、何より温泉をお褒めいただき本当に嬉しく、努力が実った実感で感無量でございます。
毎日温泉の状態をチェックし気温とのバランスを考えて調整を行っており、最も重要で大変な部分でございます。正直に申し上げると、急激な気温の変化への対応は本当に難しく、温度が予想よりもズレてしまうこともございます。それでも本物の温泉を楽しんでいただくべく、これからも職人技を磨いて参ります。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしておりますので、今後とも何卒湯ヶ島たつたをよろしくお願いいたします。
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF<記念日>大切な人と大切な思い出を 2つの特典&2大オプション!
- 【露天風呂付き客室<竹の音> 【天城パノラマビュー】】
投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ
- 投稿者さん 2024年02月04日 22:29:45
貸し切り露天風呂が多数あり温泉を満喫できました。
スタッフの皆さんも感じよく気持ちよく過ごせました。
冬の利用だったので川床での食事は寒かったです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年02月06日 17:03:55
先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。客室の露天風呂、貸切風呂など存分にご満喫いただけたようで本当に嬉しく存じます。当館は100%源泉掛流しでご用意しておりますので、毎日温泉を入れ替え、塩素も使わない、鮮度の高い温泉をいつでもお楽しみいただけます。外気温の低い季節は温泉が本当に気持ちよいですよね。
川床ではやはり冬の空気の影響がしっかりございます。防風カーテンやストーブの用意はございますが、あたたかく過ごす為のものではなく、突き刺すような寒さを防ぐものでございました。冬の凜とした空気も一緒にお楽しみいただけたら幸いです。春になると外気温も落ち着き、長居したくなる気持ちよい川床になりますので、是非お試しくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございました。
- 【SALE】露天付き<川の音>が【対象日・1日部屋限定】で最大半額!(キャンセル不可)
- 投稿者さん 2024年01月25日 13:58:32
露天付き客室はとても広くきれいで最高でした。川床の食事は楽しかったです(食事は普通)。外国人の宿泊者が多かったように感じましたが、このような宿は人気でしょうね。
かけ流し温泉は最高でした。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月26日 18:11:49
先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊いただいた客室<川の音>は部屋川沿い面は一面ガラス張りとなってございます。
目下に渓流が流れる美しい環境を常に感じながらお過ごしいただける人気の客室でございました。
素晴らしいご滞在となったようで本当に嬉しく存じます。
また、川床も天城の風情を味わえ、部屋でも食事でも渓流沿いの景色をお楽しみいただけたかと存じます。次回はお食事でも感動いただけるように、更に研鑽をして参ります。
おっしゃるとおり、インバウンドが解禁になって以降は海外のお客様が大変多く、先々に予約が入りますので早い段階で人気の客室は埋まってきてしまいますので国内のお客様にも早めの予約をおすすめしてございます。
どの観光地においてもそういった状況は更に拍車がかかっていくものと思われますので、ご参考いただければ幸いです。違う季節の川床も是非お試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。早速ご投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年01月18日 15:56:12
静かでのんびりとした良い宿でした。貸切風呂も色々楽しめました。お食事も川床で雰囲気よくお天気にも恵まれたので心地よい寒さとこたつの暖かさでした。
わさび鍋も辛いことはなく、わさびの香りが楽しめるお鍋で、〆のぞうすいまでいただいて満腹でした!
スタッフみなさん感じが良く、また来たいと思う宿で大満足です。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月26日 17:58:27
先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。冬日の温泉は気持ち良いですよね。また、冬でも川床をご用意しているのは日本でも希少でございますが、温泉も川床も存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。
今年は例年より気温が高めではございますが、実は温泉は去年より温度がなるように調整してございました。気持ちよくお入りいただけたようで本当に嬉しく思っております。
わさび鍋はわさびが苦手な方でもわさびの香りがお楽しみいただける逸品でございます。お腹いっぱいまでお召し上がりいただけ感無量です!
わさびは辛い、川床は寒くていられない、と思われがちではございますが、冬の凛とした空気もしっかり楽しんでいただけるようにこれからもしっかり準備をして参りますので是非またいらしてくださいませ。また、別の季節には別の雰囲気も感じられて楽しいですよ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿いただきありがとうございました。
- <謹賀新年・お年玉プラン>1泊2食 ●お年玉割引24%OFF|100%源泉掛流し温泉に癒やされる
- 【渓流テラス付き和室10畳 + シャワーブース付(禁煙)】
- 投稿者さん 2024年01月07日 16:32:09
素敵な広々としたお部屋でのんびりしたり貸切風呂巡りをしたり、川床料理も美味しく楽しく、久しぶりの家族旅行でとてもリラックスできました。
館内はとても清潔、従業員のみなさんの接客も丁寧で期待以上でした!- 旅行の目的
- 2024年01月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月11日 20:44:30
何より嬉しいのは、いただいた2予約ともご投稿いただけたことでございます!!それほどまで喜んでいただけたこと、旅館冥利につきます。
川床でのお食事、お部屋でのひととき、貸し切り風呂めぐり、周辺散策や観光など、楽しみ方はたくさんあっても、焦らずのんびりとリラックスして天城時間に身を委ねていただきたいという思いでご用意をしておりましたが、そんな思いをしっかりとお伝えできて何よりでございます。
家族が集まり、お祝いをして、皆様とても幸せそうなお顔をさせておりました。皆様につられて私達も幸せな気持ちをいただきました!ありがとうございました!
是非また皆様でいらしてくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
- 【温泉SALE】記念日プラン 大切な人と過ごす大切な思い出を…3つの特典&2大オプション付!
- 投稿者さん 2024年01月07日 10:42:40
ずっと川床が気になっていたのですが、初めて記念日プランでお伺いしました。
渓流沿いの立地と効能豊かな湯ヶ島温泉は、ゆったりのんびり過ごすのにはうってつけ。
その上に川の音のお部屋、凛とした空気の中で食べるわさび鍋、お祝いのケーキ、サービス、どれも素晴らしく印象に残り、とても良い時間を過ごすことができました。
また鮎の季節にも再訪したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月11日 20:34:59
先日は湯ヶ島たつたにご宿泊をいただき本当にありがとうございました。一部手違いがございまして大変失礼をいたしましたが、それでも思い出に残る旅となったようで胸をなでおろしております。
今年の冬は例年よりも少しですが寒さが和らいでいるので、冬の川床の気持ちよさは例年以上かもしれません。
また、天城湯ヶ島の温泉の素晴らしさもしっかり感じ取っていただけ本当に嬉しく思います!無色透明の単純泉なので見た目や匂いでは他の温泉とは違いを感じづらいのですが、塩素も加水もなく、源泉をそのまま全ての浴槽へ注いでおり、常に新鮮な温泉をお楽しみいただけます。入浴すると保温性の高さや効能をしっかり感じていただけるかと存じます。
鮎の季節になる頃、こたつから通常のテーブルへと変わり6月にはほたるも飛び出します。料理だけでなく冬とはまた違った時間を過ごせるかと存じますので是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年01月06日 16:49:04
貸切風呂も混み合う事なく何度も入れ気持ちが良かったです。月下美人が1番気にいりました。
なんといっても川床はの食事はこたつがとても暖かく白い息を吐きながらの不思議な楽しい食事でした。山葵の美味しさを再確認する変わったお料理も楽しく満足しました。
従業員さん達もみなさんすばらしく居心地の良い宿で大変気持ちよく過ごせました。
天気に左右されない素敵な宿だと思います。
館内もとても静かで川の水音だけが聞こえゆったり過ごし熟睡できました。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月11日 20:24:25
先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。年末年始は比較的穏やかな気温になることが多いのですが、今年の伊豆もとても穏やかでございましたね。
冬でも川床を提供しているのは日本でも稀でございますが、こたつやちゃんちゃんこを羽織って鍋をつつくと冬の空気も相まってとっても美味しく、不思議と落ち着いてくるのですよね。あの懐かしい日本らしい感覚は体験してみるのが一番かもしれません。
伊豆の中での天城湯ヶ島は騒がしくなく、年間を通して静かな環境でございます。だからこそ当館でのご滞在もただただゆっくりと過ごせる、そんなひとときを味わっていただきたくご用意しておりましたが、願いが届きとても幸せでございます。
春夏秋冬で味わいが変わっている宿でもございますので、是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございます。
- 【年末年始】ストーブ完備・伊豆川床で過ごす年末年始★
- 【一般和室11畳 + 広縁付き(喫煙)】
- 投稿者さん 2023年11月29日 12:53:53
先日、母と叔母と伺いました。
宿泊前から、料理では苦手なものを
変更して頂いたり、周辺のことも
詳しく教えて頂きました。
紅葉まつりから、帰宅したら
夜食のおにぎりを用意頂いたりと
フロントスタッフさんの感じが
とてもよかったです。
貸し切り風呂も無料で利用できて
関東周辺で、川床も利用出来て
とてもよかったです。
- 2023年11月
- 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年12月05日 12:21:39
先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。今回は近所のすし屋「大増」での夕食をつけたプランでございました。ご要望もしっかり伝え、快く受けていただけましたので感謝でございます。大増の大将は地域の仲間でございますので、安心してオススメさせていただいております。地域のことにも詳しいですし、地域をとても愛している方ですよ。
館内では朝食を川床でご用意でございましたが、こちらも存分にお楽しみいただけてとても嬉しく存じます。関東周辺で本格的な川床を提供している宿は当館しかないのではないで将嘉。紅葉もキレイでいい一日でございましたね。夏だけでなく秋冬でも楽しめる川床でございますので、是非またいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【朝食のみ】<夕食は当館から徒歩5分・寿司処大増>大将おまかせ・夕食チケット付き!
- 【一般和室11畳 + 広縁付き(禁煙)】
8月10日に宿泊しました。地物の食材にこだわった川床での食事は美味しかったです。
貸切の4つの温泉は、全部掛け流しで、ほとんど待たずに入れました。LINEで利用状況がわかるというのはいいですね。
部屋のトイレは防音がしっかりしていて、水の流れる音が全く聞こえない。
夜は川の音が聞きながら爆睡。