水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 16:28:25

お食事、特に夕飯が素晴らしかったです。フルーツバイキングは子供がとても喜びました。ただ、残念だったのが年配の女性スタッフの方が無愛想で、テーブルの上を何度も何度もすぐに無言で片付けてしまう態度にがっかりしました。早く食べ終わって欲しいような、そんな気持ちが伝わってきました…あとは旧館のお部屋だったので仕方ないのかわかりませんが、窓は開けていないのにお部屋にアリが何匹もいました(10匹以上)朝、目がさめると枕元に羽根つき蟻がいたのでびっくりしました。お部屋のベープをつけていましたが、布団の下、座布団の近く、お部屋の隅に小さな蟻がいたので、もしまた機会がありましたら今度は新館を利用させて頂きたいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年08月18日 15:54:10

お食事処「ほたる」では夏休みの特別イベントで、お子様に大人気のフルーツバイキングを今年も催させていただきました。シャインマスカットやメロン、チョコレートケーキと大人の方でも目がキラキラしてしまうラインナップで、スタッフの私達も誘惑に負けて飛びついてしまいそうです。
サービススタッフの対応に至らない点がございましたようでご迷惑をお掛けしました、ゆっくりお食事したいとお客様の空間を少しでもキレイにしようという気持ちが前に出すぎていたのかもしれません。もっと勉強や工夫、配慮が必要であることを胸に刻み、改善していきたいと存じます。
また、旧館のお部屋につきましては「時代を重ねた価値のある建物」という言葉に甘えず、できる対策をこれからも考え続け、お客様に不愉快な思いをさせない歴史のある建物として維持していかなかればならないと学ばせていただきました。
お客様の貴重なアドバイスを踏まえ、またお越しの際には満足していただけるように努めて参りますので、また伊豆にご旅行を計画された折には当館を思い出していただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【さき楽30】30日前の予約でお得♪基本プランが内容そのまま1000円引き!
【【旧館・眼下に清流】昭和が残る本間10畳+清流に面する広縁付】

投稿者さん 2017年08月15日 20:34:55

貸しきり露天、川床、お料理が最高によかったです。
旦那様が大満足してました!

ただ大浴場のドライヤーが、風圧が弱かったり古いタイプだったりで、女性の皆さん乾かすのに一苦労してました。
これが変わるだけでも女性は助かると思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年08月18日 15:35:13

お客様の旅の中で私達が出来ることはほんのささやかでございますが、思い出の一部分に当館をご利用いただけました事を誠に嬉しく感じております。
大浴場の設備に関しましてはご不便をお掛けしております、施設の古さもあり高出力のドライヤーを満足にご利用いただけない状況でございます。とはいえ女性にとって髪は大切なものでございますね、スタッフ一同で改善策を考えて行きたいと存じます。
日照りに大雨と忙しかった今年の夏も終わりが近づき、天城の自然もまた色を変えてお客様を迎えてくれるでしょう、冬を前にした自然の隆盛を感じにまたお越しいただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【楽天限定】特別プラン!★伊豆箱根唯一の川床★で天城のわさび鍋+3つの無料特典♪
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

ナカフィさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ナカフィさん [50代/女性] 2017年08月01日 11:18:28

源泉掛け流しのお湯を堪能しました。貸切風呂は予約なしで自由に入れるのはよかったですが、私が入っている最中2度扉をガチャガチャ開けようとする気配と声がしましたので
入り口に「入浴中」の札を掛ける等、工夫があればいいな。と感じました。
川床での食事は涼やかな景色と音で食欲を刺激されとても素敵な時間を過ごせました。
メニューも工夫されていてよかったのですが、海の刺身はなくてもいいかな。
鮎の塩焼き、朝食の鯵の干物の両方共がぬるかった。熱々で食べたかった。手間がかかるでしょうがちょっとした事で食事全体の印象が違うものです。
金曜だったこともあり静かにノンビリできました。サービスも近すぎず心地よかったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年08月02日 17:01:02

ほたる祭りが落ち着き、夏の行楽シーズンの合間となるこの時期は気候的にも雰囲気的にも落ち着きがあり、穏やかな休暇を過ごせる時期であったかと存じます。川床から見える猫越川では今日も鮎たちが元気に泳ぎまわっております。澄んだ水が流れる場所でしか見ることが出来ない貴重な光景でございます。
当館へのサービス等につきまして沢山のアドバイスを頂きまして、誠に幸いでございます。カップルまたはご家族だけの大切な時間は些細な音や動作も不快に感じてしまいますね。お客様同士が互いに良い時間を過ごせる環境づくりを私共スタッフ一同で策を練りに練って生み出して行くべきであると改めて兜の緒を締め直して努力を重ねていきたいと存じます。
貸切露天風呂の空きを待つ間などにより有意義な時間を過ごしていただく為の設備やサービスをこれからも増やし、沢山のお客様に満足してお帰りになられる旅館を目指して参りますので、また伊豆にお越しになる機会がございましたら当館をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽30】★伊豆箱根唯一の川床★30日前の予約がお得♪お一人様1000円引!
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

E.yazawa830さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

E.yazawa830さん [50代/男性] 2017年06月29日 15:31:12

6月25日に宿泊しました 。生憎の天候で、入浴時にちょうど雨が降ってきましたが、それでも貸し切り風呂は4箇所のうち3箇所に入る事が出来ました(笑)
食事も初めての川床で、とても美味しく頂きました。食事の後、ホタルが見られるかもとの事で提灯を貸して頂き出発、数は少なかったですが、きれいに飛んでいるホタルを見る事が出来ました。周りの景色もよく、心地よい川のせせらぎ、マイナスイオンで癒されました。是非、又伺いたいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年07月03日 10:11:47

今年も天城ほたる祭りには沢山の方々が訪れ、個性的な手段でコミュニケーションを交わす生き物の祭典を楽しんでいただけました。24日を持ちまして催しは終了しましたが、7月に入っても川辺や木々の合間を飛び回る蛍が散見されます。
6月にしては涼やかな夜が続き、川床でのお食事や食後の散歩も過ごしやすかったかと存じます。青々と生い茂る自然の中にいるだけで心が洗われるような気持ちになりますね。
晩秋の紅葉や冬をしのぐ木々なども違った趣があって素敵な光景でございますので、また伊豆に訪れる際には湯ヶ島たつたにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

すー1870さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

すー1870さん [50代/男性] 2017年06月25日 18:37:07

6月3日に宿泊し、ほたる祭会場に近く貴重な体験ができました。川床での夕食、貸切風呂も良かったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年06月27日 10:33:31

当日は湿気を伴う好天で蛍が飛びやすい条件であったかと存じますが、お時間によって見られた数に差があった様でございますね。
澄んだ水と豊かな自然があってこそのイベントでございますので、この環境と共生しつつ来年も沢山の皆様に感動の体験をお届けできるよう地域全体で努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【天城ほたる祭り】蛍の乱舞まで徒歩3分♪渓流の川床、満天の星空★天城の魅力に触れる一夜★

投稿者さん 2017年06月24日 23:05:34

10年以上振りの妹との温泉旅行を計画し、色々探した結果、こちらに宿泊しました。貸し切り風呂もほぼ待つことなくゆっくり入る事ができました。川床の食事は初めてで、楽しく、美味しく頂きました。夜、ホタルを観に行きましたが少し数が少なかったのは残念でした。
妹もとても喜んでくれたので、選んだかいがありました。お世話になりました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年06月25日 16:22:35

ほたる祭りの開催初期で、加えて今年は例年に比べ寒い夜が多かったこともあり、お客様にとって満足が行くほどの数を鑑賞できなかったかと存じます。生き物が主役のイベントは難しいですね。
貸切露天風呂はご予約制ではなく、空室ならご自由にご利用可能でございますので、平日ですと特にご利用し易い傾向にあります。休日でも皆様が温泉をご利用し易くなる工夫を従業員一同で常に検討しておりますので、また伊豆方面にご旅行に行く機会がございましたら、日々成長を目指す湯ヶ島たつたを何卒宜しくお願い致します。

【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

はーれーだびっとそんさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

はーれーだびっとそんさん [50代/男性] 2017年06月06日 23:47:49

10年前にバイクで一人旅で宿泊させて頂きました。その時は本館の宿泊で食事がお部屋出しでした。内容もすごく良かったと記憶しています。一人でも本館の設定がありました。
残念だったのが、時代の流れかすべて10年前の方が良かったことです。今回で3回目の宿泊になります、私の中では思い出のある特別な旅館です、とても残念でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年06月08日 10:30:51

昨今の時代に即したおもてなしの方法の見直しや料理長の代替わり等もあり、当館における憩いの空間の姿を求めて試行錯誤を続けている状況ではございますが、その変化によってお客様の思い出が置き去りになってしまったことが悔やまれ、胸が痛みます。
お部屋でのお食事は時期を限定して行っておりますが、清流の間近でお召し上がりになる「川床」や、お食事処でもお部屋ごとに間仕切りを設ける等プライバシーを確保する工夫を行っております。
お客様の貴重なご意見を胸に留めお越しいただいたお客様がまた来たいと感じ、再び訪れた際に新しい満足感を感じていただける旅館を目指して努力を重ねて参りますので、もう一度思い出を感じる機会を頂ければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【一人旅】自然の中で過ごす癒し旅★静かなひとときと自由を満喫♪

投稿者さん 2017年05月29日 19:12:01

二回目の宿泊でしたが
川床料理は初めてです。
旬の食材を使った懐石料理はものすごく美味しかったです。
お風呂も皆さん家族風呂に行かれるようで、
大浴場が逆に貸し切り状態で気持ち良かったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年05月30日 18:24:30

伊豆箱根唯一の川床でのご夕食、気に入っていただけましたようで嬉しい限りでございます。
天城の自然や川床の雰囲気を盛り上げる演出を担う川床料理ですので、料理長を始めとする厨房スタッフのセンスと熱意がギュッと詰まっております。
4つの貸切風呂は当館の魅力の一つではございますが、大浴場も同じ温泉を掛け流しでございます。お一人様で貸切状態ですとこの上ない贅沢でございますね。特に男性大浴場は露天風呂もございますので他のお客様を気にせずにいつまでも入っていただけます。
新緑の季節を向かえ、冬に向けて色とりどりの顔を見せる天城に是非またお越し頂ければ幸いでございます。これからも湯ヶ島たつたはお客様の更なる満足・癒しを提供できるよう努力・進化を続けて参りますので、またのご来館をお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【ふたつの得旅】ダブルエントリーでポイント最大20倍★30日前の予約で川床プランが超お得に♪

投稿者さん 2017年04月18日 22:02:24

プランの所に書かれている情報をみてお食事も川床でできるのですが、「川床」のお部屋だと勘違いしておりました。
施設の感想としては川の側に設置されているハンモックを利用出来たりゆったり過ごせるのがとても心地良く大満足です。
貸切露天風呂も深夜も利用できる点で非常に嬉しかったです。
川床のお食事ですが眺めも良くわさび鍋も堪能出来ました。
ただデザートにもう一工夫欲しかったです。
次回は蛍の見頃時期を狙いたいです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月21日 16:14:28

新館の窓辺から見える景色は時代の流れを感じない昔のままの山々が見渡せ、移ろい行く四季を感じながら雲の動きをのんびり眺める、旧館とは違う楽しみ方ができるお部屋になってございます。ベッドルームのお部屋になりますと、直下に清流を見渡すことが出来ますので、次回は是非そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
また、館内の設備やサービス等を堪能していただけましたようで嬉しい限りでございます。ご指摘頂いた点も含め、これからも沢山のお客様に満足していただけるよう工夫を重ねて参りますので、これからも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【4月は創業祭】★ほっこり・おこた川床★4月限定料理「ひつまぶし」付き♪

投稿者さん 2017年04月11日 07:59:49

今回、伊豆方面で宿泊先を色々と探してるなか、HPや口コミなどでこちらの旅館を予約しました。
何度か伊豆で宿泊をしたことがありますが、その中でもこちらの旅館はまた行きたいと思える旅館でした。
お食事はとても繊細で目で楽しめ、味も私達には大満足です。お風呂は貸切り風呂が4つあり、お湯も軟らかくて風情があり全て入ることが出来ました。
悪天候で川の音が大きかったですが、部屋にいても、お風呂に入っていてもそんなに気にならなかったです。
お部屋は旧館でしたが、落ち着きのある感じで好きでした。
従業員の方々の程よいサービスやお夜食などの心遣いもとても良かったです。
彼の誕生日で利用をさせて頂きましたが、また違う季節に行きたいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月15日 09:53:11

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。数日間に渡り雨が続き、普段はおとなしい眼下の猫越川も流れが激しい日でございましたね。
ご提供させていただいたお料理に関しまして、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。料理長の大きな手から生まれる儚い色彩の品々には私達もいつも感動させられます。
季節の変化に合わせてお料理も生まれ変わりますので、また違う時期にお越し頂けますとその時期毎の旬を存分に味わっていただけるかと存じます。
肌寒さが遠く過ぎ去り、ふと気づけばもうすぐそこに初夏の気配が漂い始めております。6月頃より蛍が舞い、夏になれば川沿いのお部屋や川床で涼を取りながらゆったり過ごせる湯ヶ島たつたに是非またお越しいただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【さき楽60】60日前の予約でもっともっとお得♪基本プランが内容そのまま2000円引き!

投稿者さん 2017年04月05日 15:06:02

4月3日1泊で利用しました。
値段の割には食事が残念でした。おいしいはおいしいがまた食べたいと思えなかったです。
部屋は窓を開けると清流で清流の音に癒やされました。
お風呂は少し小さめでもう少し広ければよかったとおもいます。少し辛口に採点しました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月06日 11:37:15

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。美味しいとおっしゃっていただけ大変嬉しく存じております。しかしながら記憶に残るような旅をご提供できず、残念に思っております。
現在料理長とともに、コース内容にメスを入れ、より感動を与えられるような品の検討を重ねております。公表はまだ先となるかと思いますが、努力を続けて参ります。
また、おっしゃる通り小さ目のお風呂が多いのですが、その分温泉の鮮度にはこだわり必ず毎日湯の入れ替えを行っておりました。水や塩素を一切使用していない温泉ですので肌ざわりは本当になめらかで、当館の自慢でもございます。
より良い施設を目指して進化も続けて参りますので、今後とも湯ヶ島たつたをよろしくお願い申し上げます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【お子様歓迎プラン】家族皆で温泉旅行!子供と楽しむ伊豆旅★お子様半額!

投稿者さん 2017年04月02日 18:11:42

いつ行っても、ご飯が美味しいしスタッフさんが素晴らしい。次、4回目ですが、来年は、6月に行きます

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月05日 13:08:11

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
料理・サービスの点におきまして、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。当館の会席料理は伊豆の四季を感じて頂く為、料理長を始めとした厨房スタッフが趣向を凝らしてお客様に提供させていただいております。
6月にお越しの際は蛍とともに、初夏の訪れを感じさせる品々を味わっていただけるかと存じますのでそちらも併せてお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館を是非お待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》予約は10月30日まで【海の幸フェア】★海の幸一番人気=金目鯛★を狙うなら大チャンス!
【【旧館・眼下に清流】和室+シモンズベット《ツイン》 《禁煙》】

投稿者さん 2017年04月01日 10:26:26

3月25~26、家族4人(内 小学生2人)で宿泊しました。温泉も種類が多く、何処に入ろうか迷ってしまうほどです。その中の一つの貸切風呂に入ったのですが、家族でゆったりと入ることが出来ました。料理も大変素晴らしく、ワサビ丸ごと一本出てきて、すりおろしながら食べるお刺身は格別でした。是非ともまた宿泊したいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年04月03日 16:29:10

違った個性を持つ4つの貸切風呂ですが、お客様によって好みのお風呂を見つけて周っていただくという楽しみ方もできますね。人工的な音が殆ど聞かれない場所ということもあり、ついつい時間を忘れてのんびり過ごしていただけたかと存じます。
湯ヶ島はわさびの産地でございますので、地元の農家の皆様から常に新鮮な生わさびを提供して頂き、お客様へお出しすることができます。既製品には無い爽やかな風味を堪能いただけましたようで、幸いでございました。
お子様達との思い出の1ページに当館を刻んでいただけましたことを嬉しく思います。是非暖かい時期等に、当館にてご家族との時間を過ごしていただけたらと存じます。

【【本館・純和風】安らぎの本間11畳+清流を望む広縁3畳】

Bu→chanさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

Bu→chanさん [40代/男性] 2017年03月27日 16:03:29

2回目の宿泊です。
貸し切り風呂が4つあり空いていればいつでも入れるのが良いです。
流星に天井に固定式のシャワーが付いているが、家族では使い難いのが残念です。普通のシャワーが良いと思います。
食事は大変美味しかったです。子供のアレルギーにも対応して頂けたのが良かったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年03月28日 10:18:41

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。4種の貸切風呂は大変ご好評をいただけ本当に嬉しく思っております。
流星のシャワーは流れる星をイメージさせるレインシャワーにてご用意しておりましたが、お子様には不便をおかけいたしました。
改修の際にはお子様の使い勝手も考慮して、よりご満足いただける施設を目指して参ります。
食事でもお褒めのお言葉を頂戴でき何よりです。
2回目のご利用でまた素晴らしい評価を頂けましたこと、光栄に存じます。季節によっても異なる味覚や風情を感じられるかとも存じますので、是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【謹賀新年】4大お年玉セール4★土曜日が平日価格★お食事処基本プランをそのままご用意♪

$兄貴$さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

$兄貴$さん [30代/女性] 2017年02月20日 19:15:30

川床すごく良かったです。2月なので寒いかと思いましたが、全然寒くなく、コタツの中でちゃんちゃんこを温めてくれてあるところに感動。ただ、もう少しゆっくり食事がしたかったなぁ…と…お風呂もとても良かったです!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年02月20日 19:45:52

日本ではおそらく当館だけかと存じます「冬のおこた川床」を存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。
寒いのではと不安に思われる方も多いのですが、思った以上に気持ちよく過ごせる不思議な空間ですよね。お客様によっては、夏よりも秋冬の方が気持ちいいとおっしゃる方もいる程です。
ただ、急かしてしまうような接客になってしまったと反省しております。気持ちよい時間だからこそゆっくり過ごしてもらいたいと願っておりました。周知徹底をして参ります。
全ての湯船には100%掛け流しの温泉を注いでおり泉質も自慢なのですが、天城の自然を感じられるような風呂を多く用意しております。
こちらも喜んでいただけ何よりです。
川床や天城の自然など季節により表情を変えてお客様をお迎えする当館です。是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【カップル限定】★伊豆箱根唯一の川床★二人きりで過ごす夜にスパークリングワインで乾杯♪

投稿者さん 2017年02月13日 14:54:16

女性用の大浴場に露天風呂が無い…。
折角の山合なのに貸し切り風呂に行かなければならないのが残念でした。
旧館は建物が大分古い。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年02月14日 11:32:53

先日は当館にお越しいただきありがとうございました。
しかしながらご満足にいたれず残念に存じます。

おっしゃる通り当館は創業50年を越えた宿となり、決して新しい宿ではございません。昭和を感じる古さは至る所に見えるかと存じますが、その分清掃などは注意してご用意を致しておりました。
また、女性大浴場は岩盤浴を設置して露天風呂とは違った楽しみ方をしていただけたらと願っておりましたが、いかがでしたでしょうか?
風呂ページでもご案内があったかと存じますが、分かりにくい部分が無いように検討させていただきます。

貸切風呂や大浴場など湯巡りや自然の恵みを感じてゆっくりとお休みいただけるように、今後も努力を続けて参ります。
早速ご投稿いただきありがとうございます。

たれこげさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

たれこげさん [40代/男性] 2017年01月22日 22:47:27

70近い両親を連れて一泊しました。
 チェックインの際には、貸切り露店風呂の位置などを丁寧に説明していただき、滞在中は、必要以上の接客が無いのが「ゆっくり」過ごせて快適でした。

貸切りの露店風呂が4か所も在り、1泊で全て回るのは大変でしたが、どれもゆったりのんびり浸かれる素敵なお風呂でした。

夕飯は、川床で「どてら」を羽織り、炬燵に入りながら川音を聞いての楽しいひと時でした♪
 両親も、一風変わった演出にとても喜んでいました。
 料理のお味も素晴らしく、「わさび鍋」は最後の雑炊までおいしくいただきました。

次回は、蛍が舞う季節にお邪魔したいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2017年01月23日 09:43:54

当館でのひとときをごゆっくりいただけたようで何よりでございます。お客様がゆっくりとお過ごしいただけることを第一に願っておりましたので、本当にうれしく思っております。
館内はご存じの通り、色々な場所に色々な施設がございますので、その分情報が多すぎるかとも存じますが、出来る限りチェックインの際にご説明を致しておりました。
4つの貸切風呂も、川のせせらぎを聞きながらの「おこた川床」もどちらも楽しんでいただけたご様子で、返信しながら笑顔になってしまっていますがお許しください。
どれも天城の景色を借景した施設が多いので、季節が変わると雰囲気も変わって参ります。ほたるの季節はやはり人気があるので、是非早めのご予約をお勧めしています、是非いらしてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【川床・基本プラン】★日本初・冬のストーブ川床★4種の貸切風呂でリラックスステイ♪
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

すんぱらぼっぴさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

すんぱらぼっぴさん [30代/女性] 2016年11月22日 00:16:21

到着時のお声掛けから部屋の案内、出発に至るまで、あたたかくご対応頂きありがとうございました。とてもほっとする宿でした。
チェックアウト時にお伝えしましたが、川のせせらぎを聞きたくて、窓を開けて眠りました。
ふとんがとても暖かだったので、とても助かりました。
温泉も素晴らしく、満足しているのですが、
食事だけが、少し淋しかったように思います。
夕食も朝食も、もっと良いものになればいいなぁと思っています。
「別府湯の宿ゆるり」というところの食事は夕食、朝食ともに本当に凄かったです。
「妙義グリーンホテル」というところは、夕食は淋しいですが、朝食が本当に凄かったです。
周辺に食事をする場所がないこともありますし、食事の改良には本当に期待しています。
夜食を頂戴したお心遣いには、大変感謝しています。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年11月23日 11:39:58

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館目の前の川は猫越川と申しまして、伊豆を流れる狩野川の上流にあたります。夏には魚を狙って鳥たちが飛び込むほどきれいな川です。川のせせらぎを聞きながらごゆったりとお過ごし頂け何よりでございます。
しかしながら食事ではご満足に至れず大変残念に思います。現在、お食事処「ほたる」で召し上がるコースの改良を計画していたところでございました。
より天城の魅力や当館だけの楽しみをよりご提供できるように取り組んで参ります。

より一層楽しめる宿となるよう新しい取り組みも検討しておりますので、今後とも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月25日 10:23:59

母の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
旧館のお部屋プランでしたので古い造りではありましたが、トイレから玄関全てに掃除が行き届いており清潔にされていると感じました。
接客サービスも良くて、気持ちよく滞在することができました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年10月26日 12:01:06

お母様の誕生日という大切な日に当館をお選びいただき嬉しく思うとともに、気持ち良い滞在を頂け何よりでございます。
旧館は造りは古いですが、その分清掃など手入れは注意深く行っておりました。また、昔からある分建っている場所は川の真横という絶好の立地でございます。景色も合わせて楽しんで頂けたらと存じます。
貸切風呂などお客様が自由に楽しんで頂けるように用意しておりましたが、今後もより当館での時間が充実できるようにサービスも強化して参りますので、また是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

hiro164674さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

hiro164674さん [50代/男性] 2016年09月25日 19:33:24

伊豆には、年2回から3回旅行に行きますが、サービス、料理、お風呂、なにが悪いと言う訳ではないが、ただ川床で食事をするのと、そうでない食事との金額の差がありすぎると思う。
他の旅館と比べると、この金額で?と思ってしまうかな。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2016年09月26日 08:14:12

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂きありがとうございました。
川床や温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら大変満足にいたらずに残念に思っております。川床とお食事処では確かに差があるのですが、表示されますプラン上ですとお部屋タイプの違いによる部分もあったかと存じます。分かりにくく失礼致しました。
また、その他の施設においても、より満足いただけるように更なる設備やサービスの拡張を予定しており、お客様がより自由を楽しめるようになっていくかと存じますので、今後とも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽45】★伊豆箱根で唯一の川床★45日前の予約がもっとお得♪お一人様1500円引!