水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

とりとんさんやさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

とりとんさんやさん [80代/男性] 2021年10月25日 10:45:32

大変気持ちよく宿泊できました。バス停から
    のんびり湯ケ島の空気を味わいながら、川沿いにたたずむホテルにつくや、さっそく出迎えをして下さり、案内をいただきました。川床での食事。露天風呂。部屋からの眺め。心癒されました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年10月26日 09:42:50

先月には湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。バス停から徒歩5分ではございますが、414号線から横道に入ると一気に静かな田舎の雰囲気が出てきますよね。この静けさが一年中味わえるので、雑踏から抜けようと思ったら天城は本当にオススメです。そんな天城の雰囲気を味わっていただけるように川床を始めとして少しでも癒しを与えられるよう準備をしておりました。そして大変素晴らしい評価を頂戴し感無量でございます!!
    今年の9月は最高でしたね。気温や気候は落ち着いていて、温泉に入るのも川床席もどこをとっても気持ちいい陽気が続いておりました。10月中旬以降からは秋が一気に深まり、川床もおこたになり、源泉の温度も下がっていた為湯量などの調整に追われております。季節の変化をいたるところで感じる天城でございますので、是非またいらしてくださいませ。
    早速ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベルセール】夏といえば★川床★ 伊豆川床は鮎を存分に味わって
    【【禁煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

コダマだよさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

コダマだよさん [40代/男性] 2021年10月11日 16:27:00

子供が来年産まれる為、最後の夫婦での2人旅に利用させていただきました。お風呂は気持ちよく特に川を見ながらの貸切風呂は開放的で気持ちよかったです。食事もとても美味しく量も多い為、全部食べきれなかったです。宿には伝えていなかったのですが食事場所は1番奥の席で人と接する頻度が少ない場所を妻の為に配慮していただけたのかな?と思いました。
    ただ一つ不満を言わせていただくと食事場所の見える場所に使わない物を覆うためにブルーシートがかけてあり折角の風情が損なわれていました。せめて風情を損なわないもので隠してほしいです。他は本当に素晴らしく夫婦水入らずで快適に過ごさせていただきました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年10月12日 10:47:46

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。席次につきましては様々な要因を考慮して準備を行うのですが、喜んでいただけ幸いでございます。今回ご用意致しましたコースは通常よりも品が多くございますので、食べきれない方もいらっしゃいますがどれも伊豆や天城の味覚を集めたものですので、味わいだけでもお楽しみいただけたら嬉しく思います。しかしながら準備を行う中でシートがあったこと、大変失礼致しました。当日は雨の予報があったために大事をとっていたようでした。少なくとも一言添えておればと反省しております。
    天城のゆっくりとした雰囲気の中で、夫婦水入らずの旅をお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。お子様が生まれてからはしばらくはゆっくりとする旅はお預けになるかと存じますが
    無理はなさらずにお過ごしくださいね。日々の生活に疲れたときは是非天城を思い出していただき、またお越しくださいませ。ゆっくりとした時間をご用意してお待ちしております。
    早速ご投稿頂きありがとうございました。

<特別料理追加>【川床グレードアップコース】料理にこだわる・地物を味わう逸品を伊豆川床で★
    【【禁煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2021年10月05日 18:46:29

ロケーション最高でした。
    食事は地産地消をかなり意識されていて、在り来たりに調理して出すのではなく、食材を工夫して調理されており最高でした。
    風呂はそれぞれで趣があり、情緒たっぷりで最高でした。
    ただ一つシャワールームより浄化槽なのか排水管なのか分かりませんが匂いがかなり有りシャワールームの扉を開けておくと部屋の方にも匂ってきてしまいました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年10月06日 10:17:28

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。たつたの川床は存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。秋が近づき、料理や食材からも秋の訪れを感じられるよう、板前たちは心を込めて調理いたしております。この時期は子持ち鮎になるなど今しか食べられないものもご用意をして楽しんでいただきたいと願っておりました。嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
    しかしながらお部屋ではご不憫がございまして失礼致しました。排水口を確認し消毒等の処理をさせていただきました。マスク着用以降には気づきが遅くなってしまう部分ではございましたのでご指摘ありがとうございます。全ての部屋に対しても同じく対応、処理をさせていただきます。
    これから本格的に秋となりますと、お部屋から見えたもみじは赤く染まり、また違った風情も楽しめるかと存じますので是非またいらして下さいませ。
    早速ご投稿頂きありがとうございました。

<テラス付き客室>【川床グレードアップコース】客室にはスパークリングワインをサービス

投稿者さん 2021年09月14日 01:44:05

貸し切りの露天風呂が4か所あってそれぞれ個性があってよかったです。スマホで空きを確認できるのが便利です。
    食事の場所が川床で、川の音と風が涼しくて気持ちよかったです。メニューは魚と野菜が中心でヘルシーながら、品数が多くて満足感がありました。自分的に気にいったのは季節の野菜の天ぷらです。ヤングコーン、ブラックマッシュルーム、オクラ、ズッキーニなどの珍しい野菜が揚げたてでとても美味しかったです。わさび鍋やわさび丼は自分でわさびを入れるシステムなので辛いのが苦手でちょっと心配だったけど、問題ありませんでした。
    お部屋は新しくはないけれど掃除や消毒が行き届いていました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年09月17日 16:32:47

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。貸切風呂についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。空室状況も以前はその場にいかないと分からなかったのですが、スマホで確認できるようになりとても便利になりました。お気に入りいただけ何よりでございます。
    当館自慢の川床でもご満足いただけ大変光栄に存じます。川床で涼しい川音と聴きながら、その場で天ぷらを揚げてテーブルにお持ちしておりますが、季節によってお野菜も変えてご用意しています。わさびやイズシカなどもそうですが、山の味覚を中心に伊豆・天城の恵みを存分にお楽しみいただけたらと願っておりました。貸切風呂や川床は一部改修等も行っておりますが、当館は創業60年を越えて参りました。歴史を重ねた部分もございますが大切に使用しております。どこか懐かしさも感じていただけたら幸いです。これからも末永くお迎えできますよう努力を続けて参りますのでまた是非いらして下さいませ。
    早速ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<基本プラン>【川床ベーシックコース】川と緑と温泉に癒される時間
    【【喫煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

ハイボールうまいさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ハイボールうまいさん [50代/男性] 2021年08月30日 17:04:29

8月28日に夫婦で泊まりした。川床でいただいた食事がサイコーでした。ロケーション、味、スタッフのサービス、どれをとっても満点です。ありがとうございました。温泉も気持ちよく露天風呂も無料の貸切でありがたかったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年09月07日 11:16:34

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。当館を存分にお楽しみいただけたのですね。
    川床でのお食事は、関東近辺ではここでしか体験することの出来ないものでございます。川床という場所にあわせた食事はもちろんでございますが、景色の見え方やサービス面からも、より一層特別な経験になる様スタッフ一丸となって努めておりますので、満点のご評価嬉しい限りでございます。
    9月に入り、一気に涼しくなり秋が近づいて参りましたね。秋の天城は紅葉が始まり、館内から見える景色も変わってきます。川床でのお料理も冬仕様に移行し、夏とは雰囲気の違う当館をお楽しみいただけると思いますので是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】渓流テラス付き和室 + シャワーブース付】

やんごりさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2021年08月24日 09:18:47

オリンピック観戦で訪れました。修善寺駅から30分弱でした
    まず、雰囲気がとても素晴らしく清流の川のせせらぎに心なごむ川の音がとても良かったです
    川床での食事も本当に最高に癒されますし、わさびの鍋は極上です。
    お風呂は源泉かけ流しの温泉と川の音を聴ける雰囲気のいい露天風呂、また貸切風呂は無料で
    沢山あります。
    コロナ対策は十分ですし、密になる事はほぼありませんので是非訪れてほしい宿ですね。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年08月25日 10:10:13

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。オリンピック、パラリンピックンお期間中は道路整理が入るなど不便な点もあったかと存じますが、自転車競技観戦も存分にお楽しみいただけましたか?熱狂の後ののんびりとした宿泊はうらやましい限りでございます。
    天城は年間を通して静かで落ち着いた土地で、ゆっくり温泉に浸かり、川床で渓流を眺めながら舌鼓を打ちながら癒されるにはもってこいの地域でございます。
    晩夏になりますと涼しさはさらに涼しく、秋になるとこたつが出てきて紅葉を楽しみながらの川床へと季節に合わせて趣きの変わる川床でございますので、是非是非色々な天城をご覧いただきたく思いますのでまた是非いらして下さいませ。

【【禁煙】渓流テラス付き和室 + シャワーブース付】

koba0071673さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

koba0071673さん [40代/男性] 2021年08月10日 19:38:24

先日利用しました。
    部屋がカビ臭くて思わず窓を開けました。
    露天風呂がぬるいです。最初水風呂かと思ったくらいです。

が、川床で食べる料理は最高でした。
    決して高級という訳ではなく、かといって家庭料理でもなく。
    美味い郷土料理が食べられます。
    中でもわさび鍋は絶品でした。

スタッフの対応も非常に良かったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年08月11日 14:38:53

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊をいただきありがとうございました。ご用意したテラス付き和室ですが、当館で川に最も近い客室でございました。しかしカビの臭いがあったとのこと大変失礼いたしました。川沿いがゆえに最も注意していたことだけに申し訳ありません。再度オゾンやできうる限りの対策を講じてまいります。
    それでも川床では大変ありがたいお言葉をいただき恐縮でございます。おっしゃるとおり、当館ではできる限り素材を生かしたご用意を心がけており、どれもひと手間の入った品でございます。わさびは天城の名産で、わさびが主役になる品を作れないかと試行錯誤して生まれたのがわさび鍋でございます。
    火を通すことで辛味が飛び香りが引きたつ鍋になるのですが、市販のわさびではなかなか出せない香りです。天城の水脈が育てたわさびが素晴らしいからこそできる逸品でございます。朝もわさび丼をご用意があったかと存じます、天城の味覚を存分にお楽しみいただけたら幸いでございます。季節が変わるとわさび鍋の楽しみ方も若干変わって参りますので、こちらも是非お試しいただきたく存じますのでまた是非いらしてくださいませ。

【【禁煙】渓流テラス付き和室 + シャワーブース付】

神風新地さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

神風新地さん [40代/男性] 2021年08月04日 14:33:41

毎年必ず行く温泉宿。
    川床のお食事を楽しみに通っています。
    温泉もgood!
    スタッフさんのご対応に毎年
    感謝です。
    今回もとても良い旅をできました!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年08月11日 14:30:46

いつも湯ヶ島たつたをご愛顧いただきありがとうございます。今回もごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりございます。いろいろな季節の川床をお楽しみいただいておりますが、お気に入りの季節は見つかりましたでしょうか?毎年お越しいただけこちらこそ感謝感謝でございます。
    なかなかコロナ禍も収まらずではございますが、リラックスしたくなったらいつでもお越しくださいませ。ゆっくり過ごせる時間をご用意してまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    早速ご投稿いただきありがとうございました。

【旧タイプ和室+料理ベーシックコース】古めのお部屋でも景色はGOOD!
    【【喫煙】旧タイプ和室10畳】

ゴルフ大好きママさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ゴルフ大好きママさん [60代/女性] 2021年08月03日 09:26:04

珍しい川床があるということで、コロナの時代に安心して食事ができると思い、予約しました。
    川からの涼しい風が吹き、風情があってとても素敵な川床料理でした。
    お部屋は新館と言えども少し古い印象がありますが、清潔感があってとても良かったです。
    機会が有ればまた行きたいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年08月11日 14:18:48

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。コロナ禍ではございますが、当館は対策を講じながらでございますが営業を行い、川床では常に風があり密の生まれにくい環境ではございますので、少しでも安心してお過ごしいただけたらと願っておりました。当館の川床を存分にお楽しみいただけ本当に嬉しく思います。
    湯ヶ島たつたは決して新しい宿でなく、歴史が重なる部分も多く見受けられたかとも存じております。その分清掃は注意深く行い、少しでも快適に過ごせるようにとご用意しておりました。今回お泊りいただいた19畳タイプや一般和室タイプは4から6階に位置するため川からは遠ざかりますが、まさしく和室、といった造りでございます。旧タイプと比べても機能性のあるお部屋です。お部屋でもごゆっくりいただけたようで何よりでございます。
    秋になると山々が赤や黄色に色づき、窓からの景色がまた違って見えて参りますので是非こちらもお楽しみいただけたら幸いです、また是非いらしてくだいさいませ。
    早速ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽60】\川床グレードアップコース/料理にこだわる旅なら早期予約がお得!
    【【喫煙】角部屋19畳 + 広縁付き】

投稿者さん 2021年08月02日 08:49:44

築年数の分だけトイレ、洗面所、お風呂などは古く感じられましたが、
    部屋の中はそこまで古さを感じるほどではありませんでした。
    うち開きの扉が不便で、はいている靴をとても脱ぎにくかったです。

お風呂は湯加減もよく、貸切風呂も程よくは入れてとても気持ちよかったです。
    以前はなかった貸切風呂の使用状況をスマホで確認できるシステムは
    とても便利だと思います。
    ただ、鍵の部分の接触がうまくいっていないと、
    それがきちんと機能していないこともあるようなので改善を願います。

食事については、おいしくいただきましたが。
    やはり、この季節、川床には虫が多くみられます。
    当然、虫の対策はしているのですが、
    その効果があまり見られてないように思えます。
    食べている食事の中(特に汁物やなべなどに)に何度も虫が入ってくると
    さすがに嫌な気持ちになります。
    川床だから仕方ないといえばそれまでですが・・・
    虫とか全然平気ーって人以外は虫がいない季節をお勧めします。

虫は電灯に寄ってきているので、
    虫が寄らない電灯などに変える工夫をしてみてはどうでしょうか?

それと、スタッフのお酒の知識が乏しいのが残念。
    メニュー表の日本酒の中でどれが純米酒か?と尋ねてもわからず、
    奥に聞きに行ってもなかなか戻ってこない
    (おそらく、わかる人がほとんどいないのでは?)
    提供している商品に関しては詳しい知識を持って接客するものだと思います。
    また、メニューのビールの表示も
    キリンorアサヒと書かれていますが、
    今時、キリンだけでも銘柄はいくつもあります。
    ラガーとドライなら、そう書いた方が分かりやすく親切ですのでそうしてみてはどうでしょうか?
    と、一介の酒飲みからの苦言でした。

今後に期待して、あえて辛口の言葉を残します。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年08月09日 18:06:44

先日は湯ヶ島たつたをご愛顧いただきいただき本当にありがとうござました。今回は旧タイプの客室でのご用意でございましたが、おっしゃる通り当時の造りがそのまま残り歴史を感じる部分も多かったかと存じますが、清掃等こまめに注意深く行うよう心がけておりました。
    貸切風呂の空室状況確認システムは昨年6月に導入し本当に便利になりました。接触に関しても見直して問題が無いことを確認致しました。ご指摘ありがとうございます。
    しかしながら川床は完全に屋外であるが故、虫との戦いは尽きる事がありません。ライトもLED化や虫除け機も効果が小さく、常に新たな方法を追加しております。9月後半ごろになるとだんだん虫も減り昼間の暑さも和らぐ頃になると川床での体感は適温となり、季節の変わり目は実は穴場な川床の季節なのです。行楽シーズンではないので目立たない季節ではございますがゆっくりのんびりと楽しむにはおすすめでございます。また、スタッフともご指摘を共有し再度勉強を行うと決定致しました。メニュー等に関しては順次変更を行って参ります。より気持ちよくお過ごしいただけるように努力を重ねて参りますのでまた是非いらしてくださいませ。

【【禁煙】旧タイプ和室10畳】

thorさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

thorさん [50代/女性] 2021年07月18日 19:43:33

今回はふじのくにの旅行券を使って素泊まりで利用させていただきました。貸切の温泉は4つもあって大変満足しました。今度は食事付きで泊まりたいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年07月23日 09:26:39

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。今回のふじのくに旅行券はご自身で購入いただく必要がございますので面倒をお掛けしましたが、地域クーポンもついてとってもお得なクーポンですよね!今回は素泊りでのご利用でしたので食事の時間などは気にせずに温泉巡りが楽しめたのでは存じます。どのお風呂も源泉掛け流しで用意しておりますが、毎日温泉は張替えて常に鮮度の高い温泉をお楽しみいただけます。夏は青々とした山と青い空とのコントラストが美しく、秋になると色付き始めてまた違った風情をお楽しみいただけますので、また是非いらして下しませ。是非是非川床でのお食事もお楽しみくださいね。
    早速ご投稿頂きありがとうございました。

《素泊まり》【旧タイプ客室】C/inは21時迄★7種の湯殿は全て源泉かけ流し!本物の温泉を味わおう!
    【【喫煙】旧タイプ和室10畳】

まい5351さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

まい5351さん [50代/女性] 2021年07月08日 17:54:44

部屋からの景色、川床、貸し切り風呂、食事
    宿の周りの散策はとても素晴らしく
    最高でしたが部屋に行く廊下と部屋が
    物凄くカビ臭くて具合が悪くなりました

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年07月15日 12:35:09

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。天城の雰囲気や当館自慢の川床や貸切風呂では大変ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。
    しかし館内では大変失礼いたしました。空気の入れ替えなどできることを行いながら根本的な対策やより有効な対策を取れるよう検討中でございます。湿気が原因かとも存じますので、室内環境をよりよい状態に安定できる設備なども検討中でございます。少しでも湿気対策ができますよう努力して参ります。
    一方で一般和室タイプの館内ですと高層階ということもあり安心してお過ごしいただけるかとも存じますので是非ご参考いただけたら幸いです。

【【禁煙】旧タイプ和室10畳】

tomostarearuさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年07月04日 17:27:15

梅雨で川が濁流だったし、外でコーヒーを飲むこともできなかったけど、本当に満足しました。第一に、お風呂がいい。貸し切り風呂は空いていれば何回でも入れます。かけ流しです。部屋の小さなお風呂も、シャワーもかけ流しなんです。食事もおいしくて、鮎ごはんは最高でした。春夏秋冬楽しめそうです。次はいつ行こうか、今から考えています。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年07月15日 12:27:49

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。カフェエリアMadoroMiにおきましては現在着々と再オープンの準備中でございますが、当日は前もあり残念でございました。水面下ではオリジナルのスペシャリティブレンドを用意するなど進んでおりますので秋には紅葉を楽しみながらゆっくり一服いただけたらと存じます。11月下旬頃から当館周辺は色づいて参りますのでどうぞご参考ください。お風呂や温泉もお楽しみいただけ何よりでございます。全ての浴槽を源泉掛け流しでご用意しておりますが、見た目には普通の湯でございますが、塩素の匂いが一切なく、浸かれば柔らかい泉質で水道水との違いがすぐお分かりいただけたかと存じます。天城のような自然に囲まれた場所ですと季節が変わると過ごし方や感じ方も変わって参りますよね。是非色々な天城を感じていただけたら幸いでございます。またいらしてくださいませ。
    早速ご投稿いただきありがとうございました。

【一人旅】旧タイプ和室でご用意!ちょっと贅沢な一日★天城湯ヶ島の自然を独り占め!
    【【禁煙】旧タイプ和室10畳】

みき550さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

みき550さん [50代/女性] 2021年06月18日 16:44:22

今では貴重な喫煙ができるお部屋で、川を見ながらゆっくりできました。
    宿泊したのが4月末だったので
    川床の朝食は、寒いかな?と思っていたのですが、
    お天気も良く炬燵だけで充分でした。
    気持ちよく朝食が食べられて、品数も多く、大変満足できました。
    貸し切りのお風呂も空いていれば何度でも入る事ができるのも良いです。
    次は、夕食も付けて宿泊したいです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年06月20日 16:02:59

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。

今回は、喫煙可能なお部屋でのご宿泊でした。昨今、お煙草の吸えるお部屋が大変少なくなっていますよね。喫煙のお部屋を探すのもさぞ大変だった事と存じます。そんな中当館を選んでいただきとても嬉しく思います。
    当館もお部屋と屋外の喫煙スペースを除いて館内は禁煙です。愛煙家の皆様には肩身の狭い思いをさせてはしまいますが。お部屋ではゆっくりとお楽しみいただければと思います。旧タイプ客室の場合3階が喫煙、2階は禁煙としておりますので分煙にも出来る限りは注意を払っておりますのでご安心くださいね。
    また、旧タイプのお部屋は昔ながらの造りの古いお部屋でございます。しかしながら、窓が一般和室より大きく川からの距離も近いため、より迫力のある川を堪能しながらお寛ぎいただけたかと思います。
    お食事は、ご朝食のみのプランでございました。4月末の朝は冷える事も多いですが、こたつで脚だけでも温まる事で快適な気温でご朝食をお召し上がりいただけますよね。朝のお時間のみならず、ご夕食のお時間もこたつで温まりながらお召し上がりいただけますのでこの時期はおすすめでございます。
    今の季節は、こたつも無くなりお料理も夏仕様となっておりますのでまた違った雰囲気でお食事をお楽しみいただけます。夕食も川床で涼しくお召し上がりになれると思いますので是非またお越しくださいませ。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月10日 14:32:15

川床の食事は最高の風情でよかったです。
    お風呂も貸し切り風呂を自由に使えて夫婦で一緒に温泉を満喫出来ました。
    空には星空、川辺には蛍が沢山いて
    思い出に残る景色でした。
    よかったです!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年06月10日 17:43:27

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。ご夫婦での旅行に当館が花を添えることができて本当に嬉しく思います。お二人が共有する思い出がまた一つ増えて、その思い出がお二人のこれからをより元気づけてくれるものであったら何よりでございます。天城の原風景である渓流やほたる、星空や緑に包まれると心まで穏やかになってきますよね。当館ではお客様がそんな素晴らしい天城の環境をより楽しめるようにと準備しておりましたが、存分にご満喫いただけたようで感無量でございます。これからもこの天城の自然を守り、いつまでも美しい天城を残せるように頑張って参りますのでまた是非いらしてくださいませ。
    早速ご投稿いただきありがとうございました。

【グレードアップコース】料理にこだわる・地物を味わう逸品を伊豆川床で★
    【【禁煙】渓流テラス付き和室 + シャワーブース付】

1113603さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

1113603さん [50代/男性] 2021年06月09日 14:57:35

川こんなに癒されるとは
    食事も温泉も良かったです
    なんといっても川床の食事は
    最高でした。
    天城ホタルも観れていい時間を
    過ごせました。
    スタッフ皆様に大変感謝
    しております。
    また宿泊したい宿です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年06月09日 18:34:54

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。今回ご用意したテラス付き客室を始め、川床でもほたる鑑賞でもどこでも渓流を近くに感じられるご宿泊でしたね。特に川床は全席渓流沿いでご用意しておりますので、最大18組しかご用意できません。席数よりも天城の環境を最大限楽しめるように配置をして、料理も地元のものを中心にご用意しておりました。味でも天城を感じていただけたら幸いでございます。この季節は夜の気温がちょうどよく、ほたるもいて、天城の気持ちいい季節筆頭ございました。いろいろな季節で色々な側面を楽しめるかと存じますので是非またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年06月08日 21:40:49

河床で頂くご飯がとても美味しかったです。貸し切り温泉も四つり楽しい。部屋もお風呂もお手入れが行き渡っていました。
    夜は宿のすぐそばで蛍を見ることができました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年06月09日 18:22:41

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございます。お手入れが行き渡っているとのお言葉、とても嬉しく存じます。ご覧頂きました通り当館は決して新しい宿ではなく、歴史を重ねてきた宿でございます。その分お客様が快適に過ごせるように清掃にはとても注意を払い昔ながらのものも大切に利用しておりました。その努力が報われた瞬間でございます!本当にありがとうございます。
    川床や貸切風呂など、当館のおすすめしたい場所だけでなく、清掃、そして天城のほたるなど、スタッフだけでなく地元の有志による努力まで褒めていただけ感無量でございます。
    今年は例年よりも少なめのほたるでございますがゆっくりのんびり漂う光を追う穏やかな時間を過ごしていただけたら幸いです。夏には川遊びや秋には高揚も楽しめる天城湯ヶ島へ是非またいらしてくださいませ。
    早速ご投稿いただきありがとうございました。

【SDGsプラン/地球に優しい旅でお得】天城ほたると伊豆川床で癒やされる天城の初夏旅♪

投稿者さん 2021年06月04日 22:47:22

接客、料理、お風呂ととても満足でした。特に楽しみにしていた河床 料理は雰囲気も最高でした。露天風呂も気持ちが良かったです。また行きたいと思う宿でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年06月09日 18:09:39

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。川床に貸切風呂に当館の魅力を存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。おこた川床から通常の川床に切り替わってから程なくしてのご宿泊でございましたので、サービス面では少しお待たせしてしまう場面もあったかと存じますが最高の評価をいただけましたこと、大変恐縮でございます。気温も上がり鮎も大きく育ってきて、板前も鮎料理には力を入れてきております。季節の変わり目では料理も目まぐるしく変わって参りますので、また是非季節による違いも楽しんでいただけたら幸いです。より気持ち良い滞在ができますように少しずつではございますが手を入れながらまたお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
    早速ご投稿いただきありがとうございました。

【川床ベーシックコース】天城の自然にお邪魔するみたい★川と緑と温泉に癒される時間を
    【【喫煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

投稿者さん 2021年06月03日 12:29:23

お風呂良かったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年06月09日 17:47:04

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございます。今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが、時間を自由に使える分温泉はより楽しみやすかったのではと存じます。大浴場を始め4種の貸切風呂は全て源泉かけ流しにてご用意しておりますが、無色透明の単純泉でございますので見た目には普通の湯に見えるかもしれません。しかし、入ってみると泉質の良さに気づかれたかと存じます。質の良い、鮮度の高い温泉を今後も変わらずに提供していきますので、是非またいらしてくださいませ。

【【喫煙】旧タイプ和室10畳】

山オヤジ6782さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

山オヤジ6782さん [50代/男性] 2021年06月01日 20:47:07

天城八丁池ハイキングの後利用させて頂きました。
    口コミにも有りますが川床料理も素晴らしかった
    ですが、部屋から眼下に見える清流がとても良かった
    です。お料理は地産地消の言葉通り良く工夫されていて
    とても美味しかったです、中でも山葵鍋と鮎ごはん
    朝食で頂いた山葵ごはんが美味しかったです。
    温泉は内風呂と趣の有る4つの貸切風呂が有って
    中でも貸切風呂の流星は陶器の浴槽に眼下に清流が
    見れてとても良かったです。また貸切風呂の空き
    情報がQRコードでアクセスすると確認出来て
    新しい事も取り入れていて良いと思いました。

川音を聞きながらリラックス出来たんでしょう
    久しぶりにぐっすり眠れました
    自宅から1時間半程度の場所で今まで日帰りで
    通り過ぎていた所にこんな素晴らしい宿が有り
    またリピートしたいです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年06月09日 17:38:24

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございます。当館の川床料理をご満喫いただけたようで本当に嬉しく存じます。初夏になり鮎釣りが解禁となりましたがそれに合わせて鮎料理を多くご用意いたしております。お褒めいただいた鮎飯は地元の方々にも好評をいただいており、天城の旬を楽しむ自慢の一品でございます。天城の特産であるわさびもふんだんに使用しておりますが天城のわさびの香り高さを是非多くの皆様に知っていただきたいと願っています。ねりわさびでは出せない味わいを是非また楽しみにお越しくださいませ。
    貸切風呂の空室状況確認システムもお褒めいただきありがとうございます。4種の貸切風呂をより楽しみやすくなるよう導入したのですが、存分にお楽しみいただけた様子で何よりでございます。
    季節の変化に応じて料理も温泉の温度も天城の雰囲気も変わって参りますので、いろいろな天城を是非ごらんくださいませ。またおお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。