水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 22:29:45

貸し切り露天風呂が多数あり温泉を満喫できました。
スタッフの皆さんも感じよく気持ちよく過ごせました。
冬の利用だったので川床での食事は寒かったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年02月06日 17:03:55

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。客室の露天風呂、貸切風呂など存分にご満喫いただけたようで本当に嬉しく存じます。当館は100%源泉掛流しでご用意しておりますので、毎日温泉を入れ替え、塩素も使わない、鮮度の高い温泉をいつでもお楽しみいただけます。外気温の低い季節は温泉が本当に気持ちよいですよね。
川床ではやはり冬の空気の影響がしっかりございます。防風カーテンやストーブの用意はございますが、あたたかく過ごす為のものではなく、突き刺すような寒さを防ぐものでございました。冬の凜とした空気も一緒にお楽しみいただけたら幸いです。春になると外気温も落ち着き、長居したくなる気持ちよい川床になりますので、是非お試しくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

【SALE】露天付き<川の音>が【対象日・1日部屋限定】で最大半額!(キャンセル不可)

投稿者さん 2024年01月25日 13:58:32

露天付き客室はとても広くきれいで最高でした。川床の食事は楽しかったです(食事は普通)。外国人の宿泊者が多かったように感じましたが、このような宿は人気でしょうね。
かけ流し温泉は最高でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月26日 18:11:49

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊いただいた客室<川の音>は部屋川沿い面は一面ガラス張りとなってございます。
目下に渓流が流れる美しい環境を常に感じながらお過ごしいただける人気の客室でございました。
素晴らしいご滞在となったようで本当に嬉しく存じます。
また、川床も天城の風情を味わえ、部屋でも食事でも渓流沿いの景色をお楽しみいただけたかと存じます。次回はお食事でも感動いただけるように、更に研鑽をして参ります。
おっしゃるとおり、インバウンドが解禁になって以降は海外のお客様が大変多く、先々に予約が入りますので早い段階で人気の客室は埋まってきてしまいますので国内のお客様にも早めの予約をおすすめしてございます。
どの観光地においてもそういった状況は更に拍車がかかっていくものと思われますので、ご参考いただければ幸いです。違う季節の川床も是非お試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。早速ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月18日 15:56:12

静かでのんびりとした良い宿でした。貸切風呂も色々楽しめました。お食事も川床で雰囲気よくお天気にも恵まれたので心地よい寒さとこたつの暖かさでした。

わさび鍋も辛いことはなく、わさびの香りが楽しめるお鍋で、〆のぞうすいまでいただいて満腹でした!

スタッフみなさん感じが良く、また来たいと思う宿で大満足です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月26日 17:58:27

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。冬日の温泉は気持ち良いですよね。また、冬でも川床をご用意しているのは日本でも希少でございますが、温泉も川床も存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。
今年は例年より気温が高めではございますが、実は温泉は去年より温度がなるように調整してございました。気持ちよくお入りいただけたようで本当に嬉しく思っております。
わさび鍋はわさびが苦手な方でもわさびの香りがお楽しみいただける逸品でございます。お腹いっぱいまでお召し上がりいただけ感無量です!
わさびは辛い、川床は寒くていられない、と思われがちではございますが、冬の凛とした空気もしっかり楽しんでいただけるようにこれからもしっかり準備をして参りますので是非またいらしてくださいませ。また、別の季節には別の雰囲気も感じられて楽しいですよ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

<謹賀新年・お年玉プラン>1泊2食 ●お年玉割引24%OFF|100%源泉掛流し温泉に癒やされる
【渓流テラス付き和室10畳 + シャワーブース付(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月07日 16:32:09

素敵な広々としたお部屋でのんびりしたり貸切風呂巡りをしたり、川床料理も美味しく楽しく、久しぶりの家族旅行でとてもリラックスできました。

館内はとても清潔、従業員のみなさんの接客も丁寧で期待以上でした!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月11日 20:44:30

何より嬉しいのは、いただいた2予約ともご投稿いただけたことでございます!!それほどまで喜んでいただけたこと、旅館冥利につきます。
川床でのお食事、お部屋でのひととき、貸し切り風呂めぐり、周辺散策や観光など、楽しみ方はたくさんあっても、焦らずのんびりとリラックスして天城時間に身を委ねていただきたいという思いでご用意をしておりましたが、そんな思いをしっかりとお伝えできて何よりでございます。
家族が集まり、お祝いをして、皆様とても幸せそうなお顔をさせておりました。皆様につられて私達も幸せな気持ちをいただきました!ありがとうございました!

是非また皆様でいらしてくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【温泉SALE】記念日プラン 大切な人と過ごす大切な思い出を…3つの特典&2大オプション付!

投稿者さん 2024年01月07日 10:42:40

ずっと川床が気になっていたのですが、初めて記念日プランでお伺いしました。
渓流沿いの立地と効能豊かな湯ヶ島温泉は、ゆったりのんびり過ごすのにはうってつけ。
その上に川の音のお部屋、凛とした空気の中で食べるわさび鍋、お祝いのケーキ、サービス、どれも素晴らしく印象に残り、とても良い時間を過ごすことができました。
また鮎の季節にも再訪したいです。ありがとうございました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月11日 20:34:59

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊をいただき本当にありがとうございました。一部手違いがございまして大変失礼をいたしましたが、それでも思い出に残る旅となったようで胸をなでおろしております。
今年の冬は例年よりも少しですが寒さが和らいでいるので、冬の川床の気持ちよさは例年以上かもしれません。
また、天城湯ヶ島の温泉の素晴らしさもしっかり感じ取っていただけ本当に嬉しく思います!無色透明の単純泉なので見た目や匂いでは他の温泉とは違いを感じづらいのですが、塩素も加水もなく、源泉をそのまま全ての浴槽へ注いでおり、常に新鮮な温泉をお楽しみいただけます。入浴すると保温性の高さや効能をしっかり感じていただけるかと存じます。

鮎の季節になる頃、こたつから通常のテーブルへと変わり6月にはほたるも飛び出します。料理だけでなく冬とはまた違った時間を過ごせるかと存じますので是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月06日 16:49:04

貸切風呂も混み合う事なく何度も入れ気持ちが良かったです。月下美人が1番気にいりました。
なんといっても川床はの食事はこたつがとても暖かく白い息を吐きながらの不思議な楽しい食事でした。山葵の美味しさを再確認する変わったお料理も楽しく満足しました。
従業員さん達もみなさんすばらしく居心地の良い宿で大変気持ちよく過ごせました。
天気に左右されない素敵な宿だと思います。
館内もとても静かで川の水音だけが聞こえゆったり過ごし熟睡できました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2024年01月11日 20:24:25

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。年末年始は比較的穏やかな気温になることが多いのですが、今年の伊豆もとても穏やかでございましたね。
冬でも川床を提供しているのは日本でも稀でございますが、こたつやちゃんちゃんこを羽織って鍋をつつくと冬の空気も相まってとっても美味しく、不思議と落ち着いてくるのですよね。あの懐かしい日本らしい感覚は体験してみるのが一番かもしれません。
伊豆の中での天城湯ヶ島は騒がしくなく、年間を通して静かな環境でございます。だからこそ当館でのご滞在もただただゆっくりと過ごせる、そんなひとときを味わっていただきたくご用意しておりましたが、願いが届きとても幸せでございます。

春夏秋冬で味わいが変わっている宿でもございますので、是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございます。

【年末年始】ストーブ完備・伊豆川床で過ごす年末年始★
【一般和室11畳 + 広縁付き(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月29日 12:53:53

先日、母と叔母と伺いました。
宿泊前から、料理では苦手なものを
変更して頂いたり、周辺のことも
詳しく教えて頂きました。
紅葉まつりから、帰宅したら
夜食のおにぎりを用意頂いたりと
フロントスタッフさんの感じが
とてもよかったです。
貸し切り風呂も無料で利用できて
関東周辺で、川床も利用出来て
とてもよかったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年12月05日 12:21:39

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。今回は近所のすし屋「大増」での夕食をつけたプランでございました。ご要望もしっかり伝え、快く受けていただけましたので感謝でございます。大増の大将は地域の仲間でございますので、安心してオススメさせていただいております。地域のことにも詳しいですし、地域をとても愛している方ですよ。
館内では朝食を川床でご用意でございましたが、こちらも存分にお楽しみいただけてとても嬉しく存じます。関東周辺で本格的な川床を提供している宿は当館しかないのではないで将嘉。紅葉もキレイでいい一日でございましたね。夏だけでなく秋冬でも楽しめる川床でございますので、是非またいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食のみ】<夕食は当館から徒歩5分・寿司処大増>大将おまかせ・夕食チケット付き!

投稿者さん 2023年11月05日 11:29:07

とても素敵なところでした。
また伺いたいです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年11月08日 14:19:45

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。今回ご用意しました<竹の音>では、天城の山々や竹林の緑から渓流までお楽しみいただける大変開放的なお部屋でございました。自然に包まれたようなお部屋でしたがお気に入りいただけた様子で本当に嬉しく思います。
今回は朝食付きでの予約でございましたが、次回は是非夕食もお楽しみいただけたらと存じます。またお越しいただける日をお待ちしております。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付】<露天風呂付き客室>朝から川床でリフレッシュ!澄んだ空気とともに★レイトインOK

投稿者さん 2023年11月05日 10:32:25

前から一度泊まってみたいと思っていました。今回初めて宿泊しましたが、お部屋は広く清潔感あり、何より川を眺めて過ごせるのが良かったです。お食事は川床にこたつで足元温かかく、川を見ながら地物を使ったお料理をいただきました。温冷しっかりとしていて温かい物は出来立てを提出してくれるので、気温が低くても熱々で美味しかったです。脂っこいモノが苦手になりつつあるアラフィフ の私には丁度良い質と量でした。夫はもう少し食べれたようで部屋に戻ってから、お夜食にいただいたおにぎりと道中に買ったパンを食べていました。部屋のテレビでYouTubeを見ながら、くつろぎ過ぎて寝落ちしました。入りたかった貸切風呂はずっと利用中だったので、次の機会にチャレンジします。夫婦でゆっくり過ごすのにとても良いお宿です。今度は鮎の時期に来たいと思っています。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年11月08日 14:16:52

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございます。前から知っていただけていたこと、本当に嬉しく思います。今年4月にリニューアルを終え、生まれ変わったたつたにてお出迎えとなりました。<川の音>は、渓流の美しさを存分に感じていただけるお部屋だったかと存じます。
言わずもがな川床も渓流を存分に楽しめます。異常な秋と言われてはおりますが、日が沈むと涼しい季節でございます。こたつが本当に気持ちいいですよね。夕食の気温帯は今が一番ではないでしょうか。
女性がお腹いっぱいになる量を想定してご用意しておりましたが、ぴったりの量でございました!おにぎりも喜んでいただけたようで何よりでございます。
鮎は狩野川の鮎漁解禁に伴って提供を開始いたします。季節の変化に伴って、若鮎から落ち鮎までお楽しみいただけるので、お好みの鮎をご検討いただき是非またいらしてくださいませ。よりご満足いただける滞在を目指して改修・変更も勧めてまいります。

【渓流沿い露天風呂付き客室<川の音>【70平米】】

横浜文庫さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月17日 19:43:51

部屋、温泉は価格相当の旅館でしたが、食事は味には繊細さが今一つで、量が多かったことから随分残してしまいました。それ以上にチェックインから夕食のときまで(これ以外では従業員の方との接点はありませんでした)笑顔で接していただいた従業員は無く、歓迎の気持ちは全く感じられませんでした。
BS放送は見られず、チェックアウトの時にフロントの前でコーヒーカップ(紅茶?コーヒー?)を傾けている客がおられましたがこれらのこともチェックインの時には何の説明も無く、エグゼクティブカスタマー用であったのかもしれません。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年10月18日 11:39:26

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。しかしながら、当館のご用意はお客様の満足に至らず大変残念に存じます。
ご来館時にはマスク越しでも笑顔でお出迎えをしていたつもりでございましたが、伝えられず反省でございます。チェックイン時にはどこか落ちついたご様子でしたので、間違いなく丁寧にを重点にご説明を行ったと担当したスタッフは気を回していたようでございます。それが逆に悪い印象を与えてしまうこともあるのだと勉強させていただきました。
当館では、お客様が自由に過ごせるようにと予約不要の貸切風呂やフリードリンクをご用意してございます。また、接客も極力お客様の時間を邪魔しないようにと心掛けてございます。だからこそ今後もお話をさせていただく時間はしっかりと笑顔で対応を心掛けてまいります。また、つかず離れず、お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう自然体での接客を強化してまいります。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】2食付●100%源泉掛流し温泉に癒やされるひととき
【一般和室11畳 + 広縁付き(禁煙)】

5432145112さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

5432145112さん [50代/男性] 2023年10月15日 14:18:33

リニューアル前に行った時、正直お部屋はちょっと残念な感じでしたが川が横にあるので気持ちがいい感じでした。冬に行ったので夜のわさび鍋の衝撃の美味しさに感動したのを覚えていて、今回また食べたいと思いちょっといいお部屋をチョイスしたのですが、リニューアルした事もあってお部屋は大満足、大きな窓には緑が映え、ロッキングチェアや、露天風呂付き、清潔感あってとてもよかったです。でも食事を冬のあの大きな鍋のわさび鍋をイメージしてたので、今回季節柄チョイスミスした私が悪いのですがちょっと残念でした。でもお部屋は本当に素晴らしかったです

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年10月15日 17:49:33

再度のご宿泊をいただきありがとうございます。今回お泊りいただいた客室<川の音>は、田舎で過ごすあたたかで贅沢な時間を感じていただくべく、こだわりぬいたお部屋でございます。天城の緑と渓流を100%味わえるようにシンプルに整えてございます。そういった願いをしっかり感じていただけたようで本当に嬉しく存じます。
夏の川床は納涼ということもあり、一人用の鍋に変わり、鮎を中心としたメニューにてご案内いたしておりました。
先日10月12日よりこたつに変わり、間もなく料理も秋冬メニューへと変わって参ります。これからの季節はおこたに入りながら紅葉を眺めてわさび鍋を食す、というお気に入りいただいた通りのお食事をご提供いたします。ぜひまたいらしてくださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

【温泉SALE】【基本・川床料理/二食付】<源泉掛け流し露天風呂付客室>ゆっくり流れる天城時間

投稿者さん 2023年10月02日 06:54:54

初めての宿泊でした。お部屋はとても綺麗で、露天風呂は開放感があり虫が入ってこない対策もされていて良かったです。川床料理も風情があり、また凄くお腹いっぱいになりました。そういえば、1500円クーポンは貰ってないですね(・・;)

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年10月07日 18:59:21

先月はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。今回ご用意いたしましたお部屋<竹の音>はまさに名前の通りの滞在だったのではないでしょうか。お風呂の開放感もそうですが、お部屋自体の開放感もとても高く、川床だけでなくお部屋でも天城をめいっぱいに感じていただけたら幸いでございます。
川床でのひとときも料理もお楽しみいただけ大変嬉しく思います。夏の終わりの頃でしたので、夜は気温も落ち着いて気持ち良い時期でございました。
だんだんと気温も落ち着いてきて、もう少し秋が近づいた頃にはこたつの用意に変わります。また違った川床をお楽しみいただけますので是非お試しくださいませ。
早速ご投稿をいただきありがとうございました。
そしてクーポンは失礼いたしました。別途メッセージをくださりありがとうございます。お約束の通り処置をしてございますのでよろしくお願いいたします。

【早期割5%OFF】9月先取り落ち着く晩夏旅★伊豆箱根で唯一川床料理を堪能!館内1500円クーポン付
【露天風呂付き客室<竹の音> 【天城パノラマビュー】】

Sakura_24さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

Sakura_24さん [30代/女性] 2023年09月22日 23:39:11

宿泊者:夫婦二人
宿泊時期:9月中旬
移動:大型バイク1台
お部屋:川の音201
食事:朝夕食付き(川床)

とても素敵なお宿でした。
部屋に入った瞬間に木の香りが漂い、広い畳のお部屋が印象的でした。楽天トラベルやホームページで見るより広いお部屋に感じました。
ガラス窓を開けると、お部屋の名前の通りに川の音が聞こえます。時間によって鳥や虫のさえずりが変化したり、星空が綺麗に見えたりと、伊豆の中でもこの辺りでしか味わえない雰囲気に包まれていました。

もっと素敵なのは、出迎えて下さったスタッフの方々の笑顔です。受付ロビー、お食事処、お見送りの方、皆さん笑顔でこちらも嬉しくなりました。

バイク置き場ですが、四輪が砂利に対しこちらはアスファルトで屋根付き。ちょっとした時に修理できるような工具も貸出して下さるようでした(使用前に要確認)。バイカーには有難い設備でした。ハーレーFXDRで奥行等、余裕の駐輪でした。前面道路や傾斜など特に問題なく置けました。

川床はよく想像される京都の貴船とはまた違う雰囲気です。お部屋が上階、川床のフロアが一番川に近い場所ですので、川の流れと音を間近で感じることが出来ます。キセキレイなどの山鳥が岩に遊びに来たりするのも見れて癒されました。

お料理はお写真通り、品数も多く、夜も朝も食べきれないほどです。伊豆の食材を美味しく頂きました。わさび鍋、ハマってしまいます!

客室の露天風呂も貸切風呂もゆっくりと入ることが出来ました。貸切風呂は空室の確認が部屋でも確認できるのが良かったです。
オススメはチェックイン後に森のこみち(笹の葉の音)、就寝前にかぐやの湯(星空)です。

昭和31年から続く建物とは思えない綺麗なリフォーム、所々に残された昭和の素敵な雰囲気。ここでは書き足りません。

有田焼の素敵な大壺、Noritakeの可愛らしいコーヒーカップ、昔ながらの振り子の古時計、、細やかなところまで良き昭和を感じるお宿です。

またバイクツーリングの疲れを癒しに寄らせて頂きたいです。
宿泊出来て嬉しかったです。
有難う御座いました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年09月27日 12:30:30

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。ご存知の通り、伊豆はもともとツーリングで利用されることが多いのですが、なぜかバイクに寄り添った設備が少ないんですよね。当館はちょうど伊豆の真ん中にあり、東西南北に向かう拠点にもなる地区でございます。ですのでバイクを安心してお停めいただけるように、しっかりと整備をさせていただきました。工具だけでなく水道もついているので、山を走ったあと、洗車もできるのですよ。ご用意しているのは最低限の工具となりますが、帰りも安心してお乗りいただければと存じます
。今回お泊まりいただいたお部屋<川の音>は、まさに川と天城の自然を中心にしております。横に広く、窓も大きくとられているので、実際の開放的な雰囲気は入ってみないと分からないかもしれません。仰るとおり、時間によって聴こえてくる声が変わりまして、わたしたちもそれで時間や季節や温度の変化を感じています。カレンダーやニュースではなく、自然が教えてくれるというのはとても贅沢なことですよね。
客室露天風呂や貸切風呂も時間によって雰囲気が違います。やはりどんなにキレイな建物やお部屋をご用意しても、川や緑の美しさにはかないません。だからこそ、どこにいても天城の自然を感じていただけたらと願っております。

夕食も存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく存じます。川との近さは貴船、席の置き方は鴨川、といったところでしょうか。全ての席を渓流沿いで用意していますので、もれなく特等席です。料理も京会席ではなく、地物を使った郷土料理に近い会席でございます。伊豆は山海の恵みが豊富なので、京都よりも恵まれた環境かもしれませんね。

リフォームを終えましたが、おっしゃる通り完全に新しくせず、創業当時の雰囲気や田舎の暮らしを感じていただけるように、ところどころそのまま残してございます。特にロビー横のラウンジでは、実は新しく購入したものはほとんどなく、テーブルやイスからポスターまで当時のものなのです。今では見られない構図のポスターや見る人がみると懐かしい品々が並んでおります。すごいのは、家電系の品は実際にまだ使えるのです。
またいらしていただく際には、色々な昭和や天城の魅力を知っていってくださね。
早速ご投稿もいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本・川床料理/二食付】源泉掛け流し露天風呂付客室★

投稿者さん 2023年09月19日 14:41:45

若い頃に家内にいつかは泊まりたいと・・・
 あれから30数年ようやく泊まれるようになり内装も綺麗にリノベーションされ
 泊まって良かったと本当に良い思い出が出来ました。
 スタッフの皆さんも一生懸命でありがとうございました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年09月20日 21:21:21

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。30年前といいますと、ちょうど現在のロビーがある建物ができたばかりの頃かと存じます。当時は純和風で昔ながら旅館としてのご用意をしておりました。現在は改装されロビーの雰囲気は変わっておりますが、昭和ラウンジではその当時の様子も感じられるように用意をしていたり、料理は昔から変わらず天城の地物を生かした郷土料理をご用意しております。また、当館を取り巻く管区今日は30年前と何も変わらず、天城の自然はそのまま残ってございます。現在のたつただけでなく、30年前の思い出のたつたも一緒に感じていただけましたら幸いです。
これからも天城の魅力は変わらずにご用意し続け、新しい取り組みもしながら、もっと魅力を感じられるように努力して参りますので、是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本・川床料理/二食付】<源泉掛け流し露天風呂付客室>

投稿者さん 2023年09月09日 12:48:58

確かに風のみちであり水のみちだった。山合の木々は日本人の郷愁がある。台風接近中だったので湯道を歩けなかった。出会い橋周辺の散策のみ。川床は涼しい。懐中電灯は何処にあったのだろう・・・

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年09月11日 12:07:52

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。台風の影響で思うような散策が出来なかったことは大変残念でございます。湯道は何があるわけではありませんが、渓流の音を聞き木漏れ日を感じながら歩くと、心が洗われるような落ち着いた気持ちになれます。わたしも頭を体のリセットに湯道を使っています。次回は是非散策も含めて当館でのひとときをお過ごしいただけたら幸いです。
天城の山々はアルプスとは違って穏やかな山並みで、優しく村を包んでいます。そして、雨風から里を守ってくれるのも山々です。この周辺では山が水を吸い込み、強い流れの川は溢れることも殆どなく、水害には強い地区となりました。
わたしたちもこの自然をこれからも守っていきます。
懐中電灯はフロントでお貸出もできますので暗くなってからの散策なら是非お声がけくださいね。

また是非哀愁を味わいにいらしてくださいませ。

【露天風呂付き客室<竹の音> 【天城パノラマビュー】】

ギャオス2929さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ギャオス2929さん [50代/女性] 2023年08月08日 06:34:08

二回目の利用です。今回は熱海の花火を見て、2泊目にこちらの宿を選びました。とても静かで露天風呂をゆっくり楽しめました。お部屋はリニューアルされており、とても綺麗で広々として開放感があり、天城の山の稜線と青空、竹林が見事な景色でした。川床での食事が旅情を盛り上げてくれました。部屋のベッドは大きくとても寝心地良かったです。スタッフの対応も温かく心和む、癒しの宿でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年08月08日 19:01:16

いつも湯ヶ島たつたをご愛顧いただき本当にありがとうございます。熱海の花火はきれいで有名ですよね。熱海もオススメですが、伊東の按針祭の花火もなかなかよいので、行ってみてくださいね。
お部屋はリニューアルしたばかりの渓流と竹林を味わえるお部屋でございました。渓流沿いのお風呂もよいですが、さらさらと風に揺れる竹の音もまた風流です。天城の自然が作る景色はどこか心落ち着く雰囲気がありますよね。
川床でのお食事もご満喫いただけ、天城の夏を最大限お届けできたかと思います。大変素晴らしいお言葉をいただけ感激でございます。
チェックアウト時にいただいた指摘については
やはり仕様の変更があったようで、サービス終了と致しました。一緒にあれこれと操作いただきありがとうございます。
また、次回もお待ちしておりますので、皆様で是非お越しくださいませ。
早速ご投稿をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 21:01:39

草履の鼻緒が痛かったのでスリッパがあるとよかったです
お風呂は入口と脱衣場の微妙な段差に何度も躓く、自分の年に少しショックですね。
お湯は源泉かけ流しで全体の宿泊人数の割にはお風呂が広く洗い場の数も多くとても良かったですが蛇口を捻ってもお湯が出てくるまでに時間がかかっていたのでそこは残念でした。また浴槽と洗い場の間がかなり広く、洗っている人のシャワーもかからないところも良かったです。というか自分が入ったときは最高でも自分含めて2人でした。
部屋のトイレは換気扇がものすごい音してました、直したほうがいいかと。
テレビが時折ブロックノイズが発生し見れないことがありました。レベル調整したほうが良いのではないかと思います。
お料理は大変美味しかったです。川床というので川の真横かと思ったら川よりも数m上でした。川の音は大変涼しげでいいのですが、屋内と比べると湿気が多く感じました、天ぷらも揚げたてがいただけるなど大変良かったです。屋外なので虫が多いのは覚悟が必要ですね。
全体的には清潔感あるよい宿です、宿泊客も旅館の方も外国人の方が多く国際的でした。

最後にチェックアウトまでに口コミ投稿すると一部割引があるというので投稿しようとするも、チェックアウト後しか投稿できないようです。どういうことですかね?投稿できないのは当たり前の気がしますが、私の勘違いでしょうか?

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年07月18日 20:18:11

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。設備の面ではご不憫をお掛けする部分があり大変失礼いたしました。換気扇につきましては変更の段取りを進めて参ります。
最近ですと大浴場の利用はあまり多くなく貸切風呂を利用させる方が多いので、中には大浴場をほぼ貸切でご利用いただくなど、贅沢に利用されているお客様もいらっしゃいました。もちろん大浴場も源泉掛け流しでご用意しておりますので、存分にゆったりしていただければと思います。シャワーからも温泉がでておりますので長い配管を通ってくる関係上どうしてもお湯になるのが遅くなってしまうのですが、どうかご理解いただけたら幸いです。
また、当館の代名詞でもございます川床もお楽しみいただけたようで何よりでございます。川からの距離には実は秘密がございまして、強い台風がきてもギリギリ浸水しない高さでご用意しております。だからこそ全天候型の川床としてご用意が可能になってございます。6月に猛威を振るった台風の日も川床でのご用意ができた次第でございます。
川床は夏の風物詩ではございますが、季節による影響を大きく感じるものでもございます。なので5月や10月など、季節の変わり目の川床は実はとてもお勧めなのですよ。暑くもなく寒くもなく、虫も少なく、外の風が気持ちよい季節も是非お楽しみいただきたい思います。
また、クチコミ投稿でございますが、チェックアウト日になると書き込みができるようになっております。ご利用いただきましたお客様もおられますので問題なくご利用いただけますのでご安心ください。後日であってもご投稿いただけ大変嬉しく存じます。
海外からのお客様も増えてきて、先々の平日の日程であっても既にご予約いただけないお部屋も出てきております。これからもっと増えてくることが予想されますので、早めのご予約をオススメしております。
次回は秋の川床など、色々な季節の天城をお楽しみいただけたらと思いますので是非またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年06月20日 09:25:48

良いお宿でした!
朝食がとくに美味しかった!
川床で食べる食事は、雰囲気もありとても良かったです。

夕食のデザートを川床で食べきれない時にお部屋で食べれるのはとてもよかったです。ただスタッフの方が運ぶのは大変かと思いますが自分で運ぶのはちょっと雰囲気が壊れるかなと思いました。
お風呂の案内板も少し見づらくわかりづらかったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年06月20日 10:41:50

湯ケ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。天気にも恵まれて気持ち良い一日でございましたね。夜や朝はちょうどよい気温帯でお料理も一段とおいしく感じられる日でございました。
デザートにつきましては、お手数ではございますが、実は間違い防止や鮮度保全、また、お客様がお部屋で待たなければいけない時間を無くす目的でご自身でお運びいただいております。安全のためご理解をいただけましたら幸いです。

ロビーにございますラウンジスペースでは創業当初の生活の様子や観光の様子をお楽しみいただけましたでしょうか。当時の様子を残しながら、より快適に便利に過ごせるように成長して参りますので、是非またいらしてくださいませ。
早速のご投稿をありがとうございました。

【直前割5%OFF】6月は天城ほたる<宿から徒歩0分>ほたるを見るならたつたで決まり!
【露天風呂付き客室<竹の音> 【天城パノラマビュー】】

あ02い10さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

あ02い10さん [40代/女性] 2023年05月25日 17:30:09

川床の食事良かったです。
貸切風呂もQRコードで空き状況が見れて便利でした!
スタッフの皆様も親切です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年05月29日 17:06:43

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。心地よい気温が続いておりますので温泉の温度も安定していて、露天風呂も気持ちよく入れるいい季節でございましたね。
貸切風呂は予約や追加料金はなく、あいていればお入りいただけますがたくさんお楽しみいただけましたでしょうか。すべてのお風呂は源泉かけ流しの温泉を配湯し、大きさも景色も全て違いますので、どこに行っても新鮮な温泉と新鮮な雰囲気を味わえるかと存じます。最近露天風呂付き客室もできて、<竹の音>は、このお部屋しか楽しめない景色で入浴を楽しめますので是非ご参考ください。
また是非いらしてくださいませ。いい温泉を準備してお待ちしております。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】【基本プラン】1泊2食 ●川床で食事!|100%源泉掛流し温泉に癒やされるひととき♪
【一般和室11畳 + 広縁付き(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月28日 16:57:23

お部屋は広く綺麗でした
部屋の掛け流しのお風呂の他にも4つも貸し切り風呂が有りお風呂は大満足です
床どこでの、お食事も非日常を満喫できました
お味、量は満足でしたが、心に残る物が無かったのが少し残念です
でも、また伺いたいと思わせるお宿でした

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2023年05月29日 16:47:33

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。ご用意しましたのは竹林を望む露天風呂付き客室<竹の音>でございました。角部屋の特徴を生かした2つの景色を楽しめるお部屋でございます。リバービュー・バンブービューを楽しみながら温泉をご堪能いただけたら幸いです。カーテンや湯浴み着で隠さないとならない大変オープンなお風呂でございますが、それでも景色を最優先にご用意してございますので違和感があったかとも存じますが、それでも大満足をいただけ感無量でございます。
料理でも大満足をいただけますよう新たな挑戦も行って参ります。季節が変わり、現在は鮎を中心とした料理に変わっております。是非是非またいらしてくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
早速ご投稿いただきありがとうございました。

【早期割】<4月5月のご招待プラン>田舎の旅館で過ごすあたたかで贅沢な時間を★館内クーポン付き