水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 22:23:32

お風呂のお湯は源泉掛け流しでとても良かったが、幼児連れの家族が多く、食事処でバタバタしていた。ゆっくり落ち着ける宿だと思っていたので、ちょっと残念。

《お食事処》旧タイプ客室だからお値打ち料金★料理と温泉を楽しみたい方向けプラン♪【アッパレしず旅】
【【禁煙】旧タイプ和室13畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年02月24日 14:46:29

2年振りくらいに利用させて頂きましたが
ご飯も美味しく温泉もとても気持ちよくてとても楽しめました。

《お食事処》【基本プラン】全ての風呂が源泉掛け流し★貸切風呂の湯巡りも♪夕食はハーフビュッフェで★
【【喫煙】角部屋19畳 + 広縁付き(食事処)】

投稿者さん 2020年02月04日 18:39:53

かけ流し温泉目当てで宿泊しました。
旧タイプとあったので古さはわかっていましたが、思いのほかちゃんとキレイにしてあって好印象を受けました。(お部屋風呂は入りませんでした。)
楽しみにしていたお風呂は長湯にはちょうどいいくらい。熱めの湯が好きな人には物足りないかも。熱いとあまり入っていられない自分にはいい温度でした。竹林のところにあるお風呂は夫婦ともどもお気に入りでした。泉質は柔らかい肌触りで若干香りがあります。硫黄や塩の匂いではないので気になるものではありません。効能表はいたって普通の温泉っていう印象ですが湯冷めが遅い気がしました。
総じて満足の温泉でした。

食事はそんなに期待していませんでしたが、どれもおいしく大満足です。品数が少なめかなと感じましたがシカがあったり黒豚があったりと価格に対しては十分楽しめるものでした。川床も試してみたいと思います。
好みがはっきり分かれそうな気もしましたが、個人としては温泉がよかったので好きなタイプの旅館です。川も近いので夏は目の前の川で遊べたらいいなと思いました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年02月09日 10:12:27

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。温泉では大変ご好評いただきとても嬉しく存じます。当館では源泉かけ流しにこだわり、毎日チェックアウト後にはすべての湯を抜き清掃&張替を行っております。またとても詳しくご説明いただきありがとうございます。おっしゃる通り当館の温泉は保温性が高い効能をもっており、かかりつけ湯にも加盟をしていて湯治としてもご利用いただけます。当館が引いている温泉は元の温度も決して高くないため、温湯というよりぬる湯よりの温泉です。外気温や雨量によっても温度が変わるので日々調整をしているのですが、適温を維持できるよう努力を続けて参ります。
旧タイプの部屋は昭和のころの造りのままですので古さも感じられたかと存じますがその分清掃は力を入れておりました。風呂も古さのあるものですので貸し切り風呂を利用される方が多いと存じます。こちらについては一部改修を予定しております。詳細等は今後オープンになりますので是非チェックいただけたらと存じます。
お食事処での夕食についても高評価ありがとうございます。地物の食材を使ってご用意したビュッフェコーナーは決して品数が多いわけではございませんが、どれも手作りでご用意を致しておりました。現在ラインナップの見直しを行っており品数が増える予定でおります。川床の改装に伴い5月でお食事処のサービスは終了となるのですが、それまで少しでもご満足いただけるよう様々な取り組みをして参ります。
ほたるの頃、また違った湯ヶ島たつたを楽しんでいただけるかと存じますので是非またお越しくださいませ。

【【喫煙】旧タイプ和室10畳】

ojiisanpsさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2020年02月02日 16:35:04

お風呂も良かったし、部屋もアップグレードされてたみたいで良かったけど、朝食が予約時に記載のあったものが出てなかったかな。7組ほど滞在してたと思うけど、1組分だけが準備されてたようです。席に案内してくれた方は何処の国の方だろう?何言ってるのか、さっぱり分からなかった。貸切風呂にタバコの吸殻が落ちてたのも気持ち悪かったかな。施設が良いだけにソフト面が弱いのが残念です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年02月04日 11:03:34

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋に余裕がございましたので本館客室にてご案内させていただきましたが、ごゆっくりといただけたようでうれしく存じます。しかしながらソフト面はご迷惑をおかけしてしまい大変失礼いたしました。貸し切り風呂は禁煙ではございますが、心無い行動をとられてしまうこともございました。見回りやチェック頻度を増やし気持ち良いご滞在をご用意できるよう努力を続けて参ります。また朝食では品がでておらず大変失礼を致しました。現在サービスの見直しをしておりましたが、プランとの連動に漏れがあったものでございました。すべてのプランを見直し、今後このようなことの無いように致します、大変失礼いたしました。
現在様々な面での見直しを行い、メンテナンス期間も設けて変革が行われる予定です。より楽しめる施設となることをお約束いたしますので、是非またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 07:45:48

露天風呂が素敵でした。
朝日が上がるのが見れました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年02月02日 18:51:04

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。貸し切り風呂など存分にお楽しみいただけ大変うれしく思います。朝日が楽しめたとすると、貸し切り風呂「月下美人」でしょうか?東側が一番見やすいお風呂かと存じました。
山に囲まれた土地ですので、山並みからの朝日ですが、天城の朝の空気はわたしも大好きです。凛として透明な感じというのでしょうか、冷え込む時間帯ですが都会ではなかなか感じられない空気ですよね。気持ちの良い季節は朝の散歩はオススメですよ。
これから春がやってくると花やつくしが出てきて色鮮やかになっていきます。また是非ゆっくり過ごしにお越しくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

hiro69070691さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

hiro69070691さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:10:46

久しぶりに行ったがとても良かった。
露天の湯温は少し低目かもしれないが、そこが良い。ゆっくりうとうとしながら入っていた。通常の大浴場は熱いぐらいで寒がりはそちらが良いかも。
夕食のバイキングもかすは少ないかもしれないが、一品一品美味しかった。この内容であの料金は素晴らしく、また何度も訪れると思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年01月31日 09:48:56

源泉掛け流しである為温度の調整は難しくございますがゆっくり浸かるには丁度良く高温による劣化も少ないので効能を肌で感じていただけたかと存じます。
夕食のバイキングは一ノ膳となる定食が用意されている為、主食とデザートに主眼を置いていますので、品数は少なめの設定でございます。多くのお客様から好評をいただいております山葵鍋や茶碗蒸しをお愉しみ頂いた上でのバイキングでございますが、品数に関しましては検討をして参りたいと存じます。
中伊豆は自然が多く残された場所でございますので四季折々の景色をお楽しみいただけます。季節を変えての再訪を是非お待ちしておりますので、これからも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月27日 09:02:41

床どこでお食事をさせて頂きましたがスタッフの対応も気持ちよく、なかなか経験できない体験をさせて頂きました。食事も旅館もお風呂もすべて満足。とてものんびりと過ごさせていただきありがとうございました。次回は蛍の時期にお伺いしたいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年01月31日 09:41:36

伊豆箱根エリアでは珍しい半屋外の夕食会場である川床で召し上がるお料理など、存分にお愉しみいただけましたようで幸いでございました。
季節の進みと併せて料理内容だけでなく、お席から望む景色の変化も味わい深いものとなります。是非暖かい時期の風情も伺いに当館へお越しいただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【謹賀新年】4大お年玉セール①カップル限定!女性半額☆川床で過ごす2人の夜を満喫する特典付♪

投稿者さん 2019年12月03日 17:38:18

部屋は少し古いが昔ながらの風情があって良かった。金目鯛はたいへん満足でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年12月08日 09:44:49

先日は湯ヶ島たつたに御宿泊いただきありがとうございます。今回ご用意致しました旧館は歴史を重ねた館内でございます故、古さを感じる部分も多くあったかと存じます。今ではほとんど見られない造りですのでそういった部分もお楽しみいただけたらと存じます。
金目鯛は追加料理の中で最も人気の逸品でございました。喜んでいただけ何よりでございます。お食事はハーフバイキングでございました。ビュッフェコーナーは品数は多くありませんがどれも手作りで地物を扱った料理が並んでおります。食材の宝庫とも言える伊豆の味覚はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後も様々な変更点も生まれて参りますのでまた是非いらして下さいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》予約は指定日のみ★金目鯛姿煮+おしゃれ浴衣付きで1万円~!貸切風呂も利用可♪

投稿者さん 2019年11月19日 08:50:50

立地は多少不便とは思いますが、
そういった場所でないと味わえないことを考えればありかと思います。
川床での食事はとても良かったです。

貸切風呂も雰囲気は良かったのですが、
使用できるかどうかを、直接見に行かなければならないのは面倒です。
部屋にいても確認ができるようにしてもらえればいいなぁ。。と思います。

朝、貸切風呂に入ろうとしたら、タンクの湯が尽きた?とかで
すごく冷たかったのも残念です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年11月23日 15:43:54

峡谷に沿って建てられている当館はお客様の仰られます通り、立地上段差などが散見されます。ご不便をお掛けする事もございますが川床というこの地域では無二のサービスをご提供できるのもこの立地であったからこその賜り物となります。
併せて良い泉質の温泉にも恵まれ皆様の疲れを癒す事ができておりますが、その温泉に関してご迷惑をお掛けしましたことを御詫び申し上げます。天然から出でる物故、湯量の増減がある点につきましては設備面などで補っていく必要がありますが、重要な課題と考え対応していきたいと存じます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を反映しまた足を運びたくなる宿を目指して参りたいと存じますので何卒湯ヶ島たつたを今後ともよろしくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽60】夏の涼を体感・伊豆川床★60日前の予約がもっとお得♪お一人様2000円引!!

投稿者さん 2019年11月07日 09:16:07

部屋、お風呂とも清潔に保たれていたが、やはり古さを感じた。
旧館なので、設備等々は昭和の雰囲気です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年11月10日 09:21:41

お客様の仰られます通り、旧館和室は昭和の佇まいを強く残し設備や間取りなどは時代を感じる点が多く見受けられたかと存じます。
これらの雰囲気と、窓辺から覗ける清流の景色も相まって時代を遡ったかのような感覚で過ごしていただけるのも味わいの一つと考えております。
古さを感じないよう清掃に関しては一層気を配ってまいりたいと存じます。この度頂きました貴重なご意見も踏まえお客様の滞在を良いものに出来る様努力して参りますので、機会がございましたらまた湯ヶ島たつたを何卒よろしくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《素泊まり》【レイトイン】夕・朝食なしで自由な旅☆到着18時以降でも貸切風呂はご自由に♪

投稿者さん 2019年10月27日 21:46:17

先日は大変お世話になりました。
お天気は悪かったのですが、宿の方々の着かず離れずのおもてなしのお陰で
とても楽しい時を過ごす事が出来ました。

貸切風呂は4種類全て制覇しました!
残念だったのは、多分、天候が悪かったからだと思うのですが
4つ中3つはお湯の温度がぬるめで長く入っていられませんでした。
なので、温かい陶器のお風呂ばかり入ってしまいました(笑)
また、お部屋のお湯も少々出が悪くて使用出来なかったので
その点は改善して頂けると嬉しいです。

お料理は川床で頂いたのですが、おこた川床で頂く料理はとても風情があり
量も豊富で大変美味しく、久し振りにお腹が苦しくなるまで食べてしまいました。
新鮮なわさびがこれ程までにスッキリとして食べ易いとは思わなかったです。
どんなに沢山入れても鼻にツーンと来ず、涙も全く出ない事に感動すら覚えました。

あまりにお腹が一杯で、お夜食にと頂いたおにぎりを食べられなかったのが非常に残念です。

機会がありましたら、是非またお伺いしたいです!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年11月01日 16:22:45

2週連続の大雨の後、湯ヶ島ではすっかり秋~初冬の気配を感じる日が多くなったと感じております。当館での滞在につきまして愉しんでいただけましたことと、今後の課題ともいえるご指摘をいただいた事を嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、源泉かけ流しの温泉は季節によって温度の変化が起こり易くまた雨天などの場合屋外のお風呂は少し温く感じる場合がございます。天候の変化が少ない季節になると共に温泉も安定した温度となりますが、それに左右されない方法を探っていければと考えております。
お食事に関しましては充分にご堪能いただけましたようで安心しております。お客様が召し上がられる少し前まで山葵田ですくすくと育っていた生の本わさびですのでお刺身と召し上がっても嫌な刺激も無く、かつ暖かいお鍋に入れると爽やかな香りだけをお楽しみいただけます。料理だけでなくスイーツのアクセントにもなる生わさび、中伊豆地域では特産物として幅広く売られておりますので、是非お土産などにもご利用下さいませ。
季節折々の風情を全身で感じられる川床とその宴を盛り上げる川床料理は時期に併せて変化して参りますので異なる季節を味わいにまた当館にお越しいただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽30】秋はほっこりおこた川床★30日前の予約がお得♪お一人様1000円引!

投稿者さん 2019年09月10日 22:55:13

貸しきり温泉と、従業員の方の対応が良いので、かれこれ4回程伺っているリピーターです。 貸しきり温泉は空いていれば無料で入れるのでオススメです。 従業員の方は廊下で会えば必ず笑顔で挨拶してくれて、とても好感が持てます。 また伺います!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年09月11日 09:25:48

趣向の異なる4つ貸切風呂や湯量豊富な大浴場で、毎日入替を行うことにより維持される鮮度の高い温泉の効能を充分に体感していただけておりますようで私共も嬉しく存じます。
夏の暑さが落ち着き、もうすぐ食欲と紅葉の秋が訪れます。川床での秋景もまた趣があって良い物です、機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《素泊まり》9~10月限定★お得な部屋売りプラン9,800円~★人数によって部屋料金の変化なし!
【【禁煙】【旧館・眼下に清流】昭和が残る10畳和室+広縁付き】

jon41さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年09月04日 12:54:34

温泉は大変満足出来ました。夕食のハーフバイキングは中途半端に感じました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年09月06日 15:35:43

本年2月より会席料理「たつた会席」より、ハーフバイキング形式への変更し、お客様より様々な意見を頂戴してまいりました。
主食の部分を好みに合わせて自由にお召し上がりいただける様食材の種類を分けて提供しておりましたが、まだまだ私共の考えが及んでいない点もございますね、改めて皆様の食指に合わせた品々となりますよう検討して参りたいと存じます。
これから少し気温が落ち着いてくると良い温泉日和になるかと存じますので、また伊豆へとお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【食事処・基本プラン】山の伊豆の幸『たつた会席』+源泉掛け流し!4つの貸切風呂で湯巡り♪

投稿者さん 2019年07月31日 14:44:11

川のせせらぎを聴きながら過ごす事が出来、貸切風呂と温泉もとてもよかったです!
お部屋のお風呂は狭くて使えませんでした。
狭いだけでなく、水回りの清掃がされていないのでは?と思う程でした。
食事も『お飲物何にしますか?』と聞かれ頼んだのですが、お会計時お飲物代の記載がありビックリしました。
1階のお部屋でしたが、エレベーター降りてからのカビの臭いも気になりました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年08月01日 17:06:43

当館別館和室は川のすぐそばに位置している為、美しい流れを窓辺から心行くまでのんびりと眺めていただけたのではないでしょうか。
ご指摘いただいた貴重なご意見を元に、各箇所改めて確認と清掃をさせていただきたいと存じます。またお飲み物に関しまして、当館のお食事処ではハーフバイキング形式での御夕食となっております。お飲み物は別途料金を頂きますことがお客様にとっては解り辛いであったと反省しております。こちらも含めましてまだまだ改善点が多く残されていることを痛感いたしました。
気持ちを引き締め、お客様に満足と納得をお届けできるようスタッフ一同努力して参りますのでまた伊豆へとお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【★お子様半額★】家族で温泉に行こう!子供と楽しむ伊豆の旅★お子様歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2019年07月29日 15:32:45

お風呂が良かった、岩風呂・陶器のほかヒノキ風呂あれば尚可ですがメンテナンス大変ですよね。
食事の地物が多く満足です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年08月01日 16:35:11

源泉掛流しの温泉を毎日入替えてご用意する当館のお風呂でございますが、お気に召していただけたようで大変嬉しく感じております。
これからもお客様のより良い滞在となる施設など研鑽を重ねるにあたり、この度のご意見も参考にさせていただきたいと存じます。
季節によって風景も変わる川床、時期に併せてお料理も替えております。是非違った季節にも遊びに来ていただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【カップル限定】新緑と清流を伊豆川床で堪能★二人で過ごす夜をスパークリングワインで乾杯♪
【【本館・純和風】安らぎの本間11畳+広縁3畳《川床》【禁煙】】

とんぺい2号さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

とんぺい2号さん [50代/男性] 2019年07月17日 18:27:03

結婚15周年記念で宿泊しました。川床での夕食や記念のケーキや4つの貸し切り風呂などどれも満足です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年07月19日 15:25:30

お二人にとって大切な日を過ごす場所に当館をご選定いただけました事をとても嬉しく感じております。
翌日はまさかの好天にも恵まれ、良い行楽日和であったかと存じます、お二人の新しい1年があの天気のように良き日々となります事をお祈り致します。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、違った季節に見せる川床の風情などもお楽しみいただきたいと考えておりますので、湯ヶ島たつたを今後ともよろしくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

【【本館・純和風】19畳+清流を望む広縁3畳の特別室《川床》】

投稿者さん 2019年07月13日 22:56:23

予定時刻より遅れてのチェックインでしたが快く迎えてくださいました。また次は両親も連れてお邪魔したいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年07月14日 11:09:31

窓辺から見える清流の景色、4種の貸切風呂などお気に入りのポイントや此処をこうしたら・・・というご指摘などがございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。
地の物を使用したハーフバイキングでお愉しみいただく「お食事処ほたる」での御夕食をはじめとして、たつたでの滞在を存分に愉しんでいただければと存じますので、またのお越しをお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《夕食なし・朝食のみ》【レイトイン】チェックインは18時~★遅い到着でも貸切風呂はフリー★

投稿者さん 2019年06月25日 20:36:46

食事が美味しく
総合的に良かったと思います

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年06月29日 09:41:00

料理長自ら心を込めて造られた品々をはじめ、厨房スタッフ皆で支えあって生まれている川床料理、お気に召していただけましたようでとても嬉しく存じます。
此方の料理は川床の景色と同じく、季節によって違った味わいをお楽しみいただけますので、また伊豆へとお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽45】冬のストーブ川床★45日前の予約がもっとお得♪お一人様1500円引!
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

コウナオちゃんさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

コウナオちゃんさん [50代/女性] 2019年06月22日 20:16:04

旧館だったので部屋は古い感じがありましたが掃除が行き届いているので気になりませんでした。廊下の絵画も素敵でお風呂や食事の往復を楽しむことが出来ました。食事は暗にを忘れられたり美味しいのですが普通な感じでした。ハンモックのカフェが無料のコースだったので到着後すぐにくつろいだりチェックアウト後もゆっくり過ごすことができたので癒されました。蛍も見れて満足です。紅葉の季節また利用したいと思いました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年06月25日 09:49:46

今年のほたる祭り期間前半は気温の低下や雨天に見舞われ、悠々と飛び回る蛍の姿を見る事ができない日もございましたが終盤では安定してお客様の「見られて良かった!」とうお言葉もいただけました。
ほたる祭り会場となる出会い橋のそばにある隣接カフェMadoromiではハンモックに揺られながらコーヒーや軽食を愉しみ、ぶらりと湯道を散歩したりと時間を忘れて余暇を楽しむ事ができます。紅葉に染まる時期ももちろん、それぞれ季節を感じられる景色を都度楽しみながらくつろげる空間となっておりますので、また時期を変えて遊びに来ていただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【カフェMadoroMi】インクルージブplan★滞在中はカフェ利用が無料★
【【旧館・眼下に清流】和室+シモンズベット《ツイン》 《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月03日 16:50:23

雰囲気が良い立地で、川のせせらぎの音に癒されます。
チェックイン時の対応がとても感じ良く、丁寧に館内の説明をしていただきました。館内は清潔に保たれていました。部屋にさりげなく置いてあるお香もいいですね。
「付かず離れず」がコンセプトのようで、自分にはそれが心地よかったです。
4つある貸切風呂はそれぞれ趣が違く、予約も不要で無料なので、4つ全て入らせていただきました。どのお風呂も清潔さを感じます。また、開放的で気持ちよかったです。部屋のお風呂まで温泉というのもいいですね。
隣接するMadoroMiというカフェのハンモック、木々の木漏れ日の中でゆったりとできました。
夕食は食事処でハーフバイキング。どれも美味しく、量も調節できるのがよかったです。わさび鍋も美味しくいただきました。強いていえば、バイキングのお料理の温度がもう少しだか高めだとよりよいと思います。夜食に、といただいた小さめのおにぎりもありがとうございました。
布団はしっかりマットレス、敷布団だったので、ぐっすり眠れました。
夕食後は蛍祭りへ。これを目的にこの宿にしたというのもあるのですが、たくさんの幻想的な蛍を見ることができて大満足です!
朝食は白米とおかゆにハーフバイキング。中骨以外全部食べられる、おそらく炭火焼のアジの干物、美味しかったです。セルフで作れるわさび丼や地のものなど豊富で、健康的な朝食でどれも美味しかったです。
今回は1泊3食のプランなので12時チェックアウトでお昼はバーベキューでした。量もちょうどよく、美味しいお肉と新鮮な野菜をいただきました。ワンドリンクサービスなのもいいですね。
トータルで考えても、すごくのんびり寛げてとてもいい旅行になりました。また行きたいと思います!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年06月06日 15:21:16

春と夏、季節の狭間となるこの時期は昼夜で寒暖差がある為、季節に合わない日中の暑さが日暮れと共に涼やかになり、ほたる祭りへの道中も心地よい夜風を感じていただけたのではないでしょうか。
本館和室では禁煙室を除き、ささやかながらリラックスタイムをお手伝いする一品としてお香を用意させていただきました。この地域の自然とかけ離れない香りのものを使用し、本物の草花には適いませんが旅先での出来事を語る一時に花を添えられればと考えております。
御夕食・ご朝食ともにハーフバイキングにてご用意しております当館の食事会場であるお食事処ほたるでは大人の空間を意識した「川床」とは異なるコンセプトにて食事を愉しんでいただくべく工夫を続けております。様々な理由でお食事に種類や量の制限があるお客様皆様が満足した!と笑顔になれる会場を目指して日進月歩で進化して参りたく、この度ご教授頂きました点に関しましてもすぐに対策を練っていく所存でございます。
木々の合間を抜ける風を感じながら、地元の幸をその場で焼きご賞味いただくMadoromiでのバーベキューですが、開始したばかりのプランと言うこともあり、改善の余地もあったかと存じます。それらを含めましてまた当館にお越しいただく機会がございましたら沢山のアドバイスを頂戴したく存じます。
6月1日より始まりました「天城ほたる祭り」の開催と共に当館の川床もこたつを用意した春秋仕様から限定10席の夏仕様に衣替えを致しました。夏に向かうに連れて川の中に棲む生き物達も目視が出来るほど成長して行き、川の景色も最も生命力に溢れた時期となりますので是非またお立ち寄りいただき、旬の食材を味わいながら癒しの時間をご堪能いただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【天城ほたる祭り】会場まで徒歩3分★天城の魅力に触れる一夜★おしゃれ浴衣も無料♪