水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2021年05月01日 17:47:45

食事も量が多く質も良くて良かったです。お風呂ですが貸切風呂がとても良くて四つ全て入りました!

【川床ベーシックコース】天城の自然にお邪魔するみたい★川と緑と温泉に癒される時間を

投稿者さん 2021年04月19日 15:20:30

2021/4/17から一泊しました。雨の中での到着でしたが、車で宿の前に着くとすぐに「お荷物おろしましょうか」と優しく声をかけてくれました。コロナもあり、フロントで手続き後は案内なく自分で部屋へ。特に気になることもなく逆に楽でした。部屋はとても綺麗でテラスは半テラス風で雨でも出ることができ網戸もきちんとあったため虫も入りませんでした。川の音で癒される感じです。川床での食事は最高でした。お腹がいっぱいになり、お酒は少ししか入りませんでした。お風呂は貸し切り4ヶ所大浴場1ヶ所翌朝、貸し切り2ヶ所が入らなくなるのは残念ですが、それでも満足しました。とってもいいお宿だと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年05月08日 16:00:08

この度は、湯ヶ島たつたにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様がお泊まりになられたテラス付きのお部屋は、1階という事もあり川を存分にお楽しみいただけるお部屋でございます。眺めもよく気持ちよくお過ごしいただけたのではないでしょうか。
    川床でのお食事もご満足いただけたのですね。川のせせらぎと共に食べるお食事はより一層美味しく感じていただけたかと思います。
    4箇所ある貸切風呂は、半露天、露天それぞれ2つずつのご提供でございました。お客様に安心してお入りいただける様、屋外のお風呂を23:30までとさせていただいております。その分屋外という事を生かした景色をお楽しみいただけたかと存じます。
    当館ではお客様にゆっくりおくつろぎいただける様なサービスを心掛けております。これからも過ごし易い空間をお届け出来る様努めて参りますので是非またお越し下さい。

投稿者さん 2021年04月13日 15:26:21

とにかく川床が最高でした。渓流テラスも目の前が川、そしてたまに野鳥が見れてゆっくりできました。夕飯はわさび鍋がおいしくておなか一杯になりました。豪華な夕飯に比べると朝食はちょっと寂しい感じ。おかずの器が大きすぎてごはん茶碗とみそ汁を置くスペースがなかった。女性の方にも露天風呂があるとうれしいです

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年04月17日 15:01:46

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうござます。
    お客様にとって素敵なひとときを過ごしていただいたようで私たちも嬉しいです。一階のお部屋は一番川に近い事から、お客様に自然をより感じていただこうと、去年の6月川床と一緒に内装工事をいたしました。今ではありがたいことに多くのお客様にご利用いただいておりまして、沢山の嬉しいお言葉をいただいております。
    夕食でご用意しております天城軍鶏のわさび鍋ですが、当館でしか味わうことのできないお料理の1つです。わさびの入れる量が多く不安になられるお客様もいますが、わさびは火にかけますと熱で辛味が飛び香りが残るりますので、辛く感じる事無く美味しくお召し上がりいただけます。
    ご夕食と比べて朝食はお客様にご飯を美味しくお召し上がりいただきたく、おかずを沢山ご用意させていただいております。現在は、器が大きくなってしまっておりますが、只今朝食のメニューを見直し中でございます。お客様の貴重なご意見もご参考にさせていただきます。
    女性の大浴場の露天風呂は、付けるのが難しい為設けてありませんが、代わりに岩盤浴を設置させていただいております。そちらのほうでごゆっくりおくつろぎください。
    コメントをありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【グレードアップコース】料理にこだわる・地物を味わう逸品を伊豆川床で★

投稿者さん 2021年04月11日 17:40:39

食事も美味しくリーズナブルで、貸切風呂もあり大満足でした。また利用したいです。一方でお風呂がぬるかったこと、お部屋のお湯が出るまでに時間がかかること、夕飯の時間になったので、川床の階段の側まで行ったが、張り紙があり、そこには案内されるまで待つように記載があったが、いっこうに案内がなかった。結局下まで降りるのが正解だったこと。食事の説明がフェイスシールドと川のせいか全く聞こえなかったこと、朝食の際にアジの干物に素手が触れたこと、チェックイン時間が遅れるため電話したが、出てくれなかったこと、2回目にかけた時に出てもらえたが、全く覇気がなく不安に思ったこと等々。小さい気になるところは多かったが、それ以上に良いところがたくさんあった食事、お風呂、ロケーション、価格全て満足しました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年04月16日 15:18:20

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋のお風呂に関してですが、シャワーにも温泉を使用しておりまして、温めるまでに時間がかる場合がございます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
    川床に設置してあります案内の紙ですが、会場の川床まで行っていただき、スタッフがお客様からお部屋の番号を聞いて案内をさせていただくスタイルをとっております。内容がわかりにくく申し訳ありません。
    フェイスシールドの件でございますが、お客様とスタッフの健康を第一に考えマスクとフェイスシールドの着用を推薦しております。川の音もございますので、大きい声をだすように心がけておりますが、お客様から声が聞こえないとのご指摘を頂き、改めて接着の見方を見直していく必要があると考えさせられました。ご指摘ありがとうございます。
    ご朝食時に素手があたってしまったこのことですが、それは説明時のときでございましょうか。大変申し訳ございませんでした。今後徹底的に注意をしていきます。不愉快な思いをさぜてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お電話は毎日ありがたいことに沢山のお客様からご予約やお問合せをいただいております。一回目は被ってしまいお客様のお手を煩わせて仕舞い申し訳ございませんでした。声もお客様にちゃんとお客様に届くように注意させていただきます。
    沢山のご指摘ありがとうございました。お客様の意見を参考にして今後の接客に活かせるように心がけてまいります。

投稿者さん 2021年03月29日 21:10:18

宿に行くまで、最寄りの駅からバスで700円、、、少し痛い出費でした。それ以外はとても満足していてお部屋も旧タイプでしたが綺麗でした。貸し切り温泉も開放感がありとてもよかったです。特に川床での朝ごはんがとても良かったです!ご飯も美味しく、自然を感じながら食事できました。本当にリフレッシュでき、また行きたいと思いました。次行く時は夜ご飯も川床でいただきたいです!
    暗い時間の到着でバスから宿まで道が暗いので陽が落ちるまでの到着がおすすめです!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年04月02日 17:20:06

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    朝の川床を楽しんでいただきましてありがとうございます。春が来ましたので、川床でも風が気持ちよくリフレッシュできますよね。当館では、わさび丼や当館オリジナルのお料理を楽しんでいただきたく、天城の食材を使ったお料理を提供させて頂いております。そして当館ではお客様に、自然を身近に感じていただこうと「風のみち水のみち」をコンセプトに癒しと安らぎをお客様にお届けできるようにこれからも日々努めていきます。
    夜の川床料理では、お客様に感動をお届けしたく体験型のお料理が中心となっておりますので、次回いらしたときは是非ご利用ください。
    遠くからの長旅ありがとうございました。バス停から当館まで、外灯もなく、車もほとんど通りませんので不安だったと思います。そのため当館は送迎のサービスも行っております。修善寺駅からではなく湯ヶ島のバス停からになってしまうのですが、お客様をバスの到着時間にあわせてお出迎えさせて頂いておりますので、是非こちらのサービスもご利用下さいませ。
    早速投稿ありがとうございました。

♪♪さら♪♪さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

♪♪さら♪♪さん [40代/女性] 2021年03月29日 17:15:06

設備は古いものの、心のこもったおもてなしの気持ちを感じることのできるお宿でした。

フロントが5階で、お風呂や川床への移動にエレベーターや階段を使うという複雑な造りの建物でしたが、チェックイン時に案内図を使って丁寧に教えていただき、迷うことなく過ごせました。

川床料理はすごく豪華と言うほどではないけれど、地のものを使って工夫されていて品数も多く、大満足!
    寒いかと心配でしたが、こたつのおかげでポカポカ、上着を脱ぎました。
    朝食はご飯の進む品が多く、家族みんなでご飯のおかわりの連続でした。

なかなか厳しいご時世ですが、色々とこんなに良くしてもらって大丈夫なんだろうか、と心配になるほどでした。
    これからも変わらずいてください、応援しています。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年03月30日 16:22:54

館内を快適にお過ごしいただけたのですね!当館は多少複雑な構図とはなっておりますが、チェックイン時にお渡しをする館内MAPを見ながら散策いただきますと、思ったより簡単にご利用いただけ、屋外施設も多くございますので季節を感じながらお過ごしいただけたかとも存じます。
    料理はお客様の仰るとおり地元の食材を大切にしております。板長も毎日のように地物や季節の野菜を探し回っています。おかわりするほど満足していただけたようで大変嬉しく思います。これから夏にかけて徐々に納涼川床へ変わっていきますが、宿泊当日は朝晩まだ肌寒い季節でした。それでもこたつがある事によって本当に気持ちよく過ごせますよね。春の川床はあまりイメージがないかも知れませんがオススメなんです。
    これからも変わらずお客様に快適におくつろぎいただける空間を作ってまいります。感染症等の対策も十分に行っておりますので安全にお過ごしいただけるかと思います。また是非いらして下さいませ。
    早速ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【川床ベーシックコース】★川と緑と温泉に癒される時間を★
    【【禁煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

とか61さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年03月23日 07:33:55

大風呂、貸切風呂と、独占できて快適だった。
    川床での朝食も風通し良く、気持ちいい。
    適量だし、どれも手作り感があるね。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年03月24日 17:23:26

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。貸し切り風呂だけでなく大浴場でものんびりと湯浴みをお楽しみいただけたのですね!気持ちよくお入りいただけたようで本当に嬉しく思います。今年の春は本当に気持ちよく、露天風呂や川床など外にある施設が多い当館にとっては素晴らしい季節でございます。料理も細かな品まで板前が手を入れてご用意しております。わさびを始めとして地物を多く使ったメニューでございますので、味覚でも天城を感じていただけたら幸いです。
    色々な季節で表情を変える天城でございます。また是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年03月08日 17:24:25

温泉の雰囲気は趣深く、貸切風呂の使用状況がスマホでわかり便利であったが、部屋にてんとう虫が多く侵入していたり、ドライヤーの風量が弱い、シャンプー類が泡立たないなどサービスの至らない部分が目立ってしまっていたのが残念でならない。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2021年03月12日 20:31:39

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。4種の貸切風呂は存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく存じます。スマホから空室を確認できるので、予約制でなくとも不便なくご利用もいただけたようで何よりでございます。
    あたたかい春の陽が差してきましたが、それと同時に日当たりのよい場所目指しててんとう虫が発生する季節ともなってきました。わからないほど小さな隙間からも入ってきてしまうので、当館も対策に追われているところでございます。少しでも侵入を防げるように良い手を検討しておりますので申し訳ございませんが少々時間をくださいませ。
    おっしゃる通りシャンプーやコンディショナーの泡立ちは一般のものよりも少ないですが、無添加で天然素材のものを利用しております。近年叫ばれているSDGsへの取り組みとしてできる限り自然に優しい素材を使ったアメニティや設備に少しずつ移行をしております。その他の設置品につきましても随時天然素材のものへと移行して参りますのでどうぞご理解いただけましたら幸いです。
    より自然に優しく調和した宿となりますよう努力して参りますので是非またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 09:56:41

貸し切り温泉が入り放題で、お料理も美味しくてとてもよかったです。
    今の時期は冬で来る時とても寒かったのですが、お部屋の中は暖房がしっかり効いててとてもありがたかったです。
    また機会があったら伺います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年12月28日 12:28:06

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。貸し切り風呂、川床でのお食事ともに大変ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。冬が深まるとともに寒い日も増えて参りました。川床は透明カーテンやストーブなどの冬支度を行い温泉も細目に調整を致しております。日々気温も変わり快適性を保つのは本当に難しいのですが、源泉かけ流しの温泉も川床席もできる限り気持ちよく過ごせるようにと努力を続けて参ります。館内は廊下などは暖房が無いので、その分部屋では少しでも暖かく過ごしていただけたらとご用意しておりましたが、お褒めいただけ光栄でございます。湯ヶ島は自然に囲まれた場所ですので、目で、肌で、耳で季節の変わり目を教えてくれます。是非他の季節の湯ヶ島もお楽しみいただけたらと存じますのでまたいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 22:29:55

すごく、よかった

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年12月13日 12:48:04

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。一言に全てが詰まっております!本当にありがとうございます!
    ベーシックプランにてご用意させていただきましたが、ベーシックとはいっても天城の味覚や貸し切り風呂など当館のオススメポイントは全てお楽しみいただけます。川床料理、貸し切り風呂など存分にご利用いただけましたようで何よりでございます。こたつの季節、紅葉の季節、ほたるの季節など、春夏秋冬で様々な雰囲気をお楽しみいただけますので是非またいらしてくださいませ。
    早速ご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】川床リニューアルオープン【ベーシックコース】四季を味わう癒しと寛ぎのひとときを
    【【喫煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

NODASHIMINさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

NODASHIMINさん [40代/男性] 2020年12月02日 07:00:57

GOTOと複数のクーポンを併用してお得に利用させていただきました。
    源泉かけ流しの大浴場に貸切風呂、客室も温泉を引いていて湯あみを楽しみました。湯ヶ島たつたでは伊豆箱根地区では唯一川床があり、川のせせらぎを聞きながら山葵、地鶏ほか天城の郷土料理や沼津港直送の新鮮なお刺身や干物を味わうことができます。接客サービスも良く、高級旅館が多い湯ヶ島温泉ですがたつた旅館にいたってはコスパが優れています。
    今度は夏に尋ねてみたいおすすめの旅館でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年12月05日 17:41:34

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。GoToトラベルキャンペーンは本当にお得になりますね!そんな中で当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
    おっしゃる通り湯ヶ島は高級宿の立ち並ぶエリアでございます。そんな中でも当館は川床を楽しめる宿として地域とともに歩んで参りました。源泉かけ流しの温泉や自然を感じながら味わう地物の恵みをリラックスしてお楽しみいただけたらと思いご用意をしておりました。そういったご滞在を提供できましたようで何よりでございます。
    夏の時期は暑さもございますが鮎や野菜がおいしい季節でもございます。是非いろいろな季節の川床と天城の自然をお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 17:34:05

ヒルナンデスで、川床でのわさび鍋が楽しめることを楽しみに利用させていただきました。お料理は何をとっても美味しいし、スタッフは皆さま細やかな心遣いと笑顔をくださって大満足でした。
    またお邪魔させたいただきたいですし、知り合いに薦めます。(連れも同じことを言っていました)

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年12月05日 17:12:57

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。ヒルナンデスもご覧いただきありがとうございます!撮影時はまだ辛みのある状態で食べているのが放送されておりましたが、撮影後には食べごろになり、爽やかな味わいをお楽しみいただきました。11月は鍋も大きくなり、雑炊も楽しめて、よりわさび鍋を楽しめる季節でございましたが、大変ご満足いただけたご様子に本当に嬉しく思います。
    周りにあるのは自然という静かで落ち着いた環境なので、出来る限りお客様にもゆったりとリラックスしてお過ごしいただきたいと願いながらご用意、接客を致しておりました。ありがたいお言葉の数々に励まされております、ありがとうございます。冬もずっと川床はお楽しみいただけますし、また違う設えの川床も是非お楽しみいただければと存じますので、また是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 14:56:26

お風呂、景色とても良かったです、料理は少し多くて食べきれなかったのが申し訳ない、川床はとても快適でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年12月05日 17:02:13

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。11月に入りだんだんと気温も下がって参りましたが、それに合わせて川床もこたつでの用意に変わりちゃんちゃんこをご用意した秋冬の設えとなっておりました。気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    女性がおなかいっぱいになる量、を目安にしておりましたが、申し訳ないなんてとんでもございません。是非また伊豆の味覚を味わいにいらしていただけたら嬉しいです。

【【喫煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

しんぴー0828さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

しんぴー0828さん [50代/男性] 2020年11月13日 06:04:13

初めての川床での食事でした、11月でしたので寒いか少し心配でしたがコタツでの食事でしたので快適でした。お風呂も気持ちよくリフレッシュすることが出来ました。また利用させていただきたいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年11月16日 17:26:09

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。11月に入り気温の低い日も増えてきて、川床の気温も心配だったかと存じます。しかしちゃんちゃんこ+こたつのチカラはすごいですね、快適に気持ちよくお過ごしいただけるのです。しんぴー様にとっても気持ちよくお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。
    これから冬がやってきますが、透明なカーテンやストーブがたかれて、凍てつく寒さは防いで川床をお楽しみいただけます。温泉も保温・保湿効果の高い泉質をもっているので、今の季節は一番気持ちいいオススメの季節でございます。
    春夏秋冬で違った趣きで滞在を楽しめるかと存じますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 23:08:56

チェックイン早々、従業員の方の笑顔に癒されました。ホタルの幼虫?を初めて見ました!蛍の時期の川床も素敵なんでしょうね。温泉もごはんもとてもよかったので、次はホタルの頃行きたいです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年11月10日 20:05:52

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。先日から当館内でほたるの育成を始めました。水槽内には300匹ほどのほたるが生きており、ご覧いただいた大きさのほたるの他にもまだまだ小さいほたるも眠っているのです。3月に自然へと帰るまで大切に育てて、6月にはきっと美しい光を放ってくれるのを信じています。川床からは残念ながらほたるは見れないのですが、当館を出てすぐのところでほたるの光をお楽しみいただけますので、是非またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 23:02:41

川床、ハマりそうです。笑
    コロナ禍だったので、旅行は心配でしたが行って本当によかったです。開放的な空間で安心して食事できました。温泉も貸切で熱めのお湯が心地よかったです。次回は家族で行きたいと思います!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年11月10日 20:02:36

連投いただきありがとうございます!今回ご連泊いただくにあたり、2件のご予約をいただきましたが、両方で記載いただけるとは夢にも思いませんでした。応援ありがとうございます!これから冬が深まるにつれて、川床は防寒グッズが増えてきます。温泉もちょうどよい湯温で用意ができ、素晴らしい滞在となったようで本当に嬉しく思います。応援に答えられるようこれからも努力を続けて参ります。

Da1sukさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

Da1sukさん [30代/女性] 2020年11月09日 22:54:16

川床で朝食でしたが天気もよく、川がとっても澄んでいました。温泉もたくさんありのんびりできました。自然豊かなロケーションと美味しいお食事、そして温泉に心も体も癒されました。ありがとうございました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年11月10日 19:59:06

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。川床を存分にお楽しみいただけたようで本当に嬉しく思います。今回は朝食のみのご予約でしたが、次回は是非ご家族で夕食の川床もお楽しみくださいね。川床のロケーションに負けない地物を使った会席をご用意してまたのお越しをお待ちしております。
    早速ご投稿頂きありがとうございました。

9000さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

9000さん [40代/女性] 2020年11月03日 09:57:46

川床での食事と貸し切り風呂を楽しみに、こちらの宿を予約!到着してロビーでのチェックイン時、館内案内図のカラーコピー紙で説明して下さり、部屋やお風呂の場所や館内が凄くわかりやすく、チェックイン時から感心でした。部屋は綺麗に改装?所々されたのか、古いのですが、自分の宿泊棟は綺麗でした。貸し切り風呂は、4つあり外にある2つは23時までなので2回入れましたが、翌日も入れるといいなぁ。夜はライトアップされた竹林の中にあり、凄く素敵!川床での夕飯はコタツに入って渓流を眺めながら本当に素敵過ぎて、肝心な写真を撮り忘れてしまった事が残念過ぎ。何よりライブキッチン?があり魚に天ぷらができたてが食べれてまたまた感動!食事もおいしかったし、料理説明して下さる方も感じが良く、素敵な時間を過ごせました!ただ1つ客室の清掃がきちんと清掃の方がしていない様に思われました。お湯が入っているポット下の布巾がシミだらけで裏をひっくり返すと何な物がこびりついていて不潔に思い、お茶類は飲む気にはなれなかったのと、トイレの便座が汚れていました。浴衣の帯が足りなかったり、こんな素晴らしい宿なのに客室清掃員の方が残念です。それ以外はフロントの方や宿の方の対応も良く、今まで旅行に行った宿の中でおそらく1番良かった宿だと思っています。何よりコロナ対策がきちんとされていて、エレベーターにも他の家族が乗り合わせない様にきちんと張り紙で説明文もあり、いたる所にアルコール消毒液、館内にある窓は開けてあり、感心しました。書ききれない位の素晴らしい宿でした。また宿泊に行かせていただきますので、その際は宜しくお願い致します! 先日はありがとうございました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年11月06日 18:02:25

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。チェックイン時からお褒めいただけ大変光栄に存じます。案内で感じられたかとは存じますが、なかなかにわかりにくい館内をしておりますので、時間を頂戴いたしますがしっかりとご案内させていただいております。
    川床のキッチンもお楽しみいただけ何よりです。6月にリニューアルを行って、この調理台を設けました。今までは調理台が無かったため、出来立てに限る天ぷらは提供できずにおったのですが、この度ついに提供ができるようになりました!伊豆の野菜を存分に味わえるかと存じます。
    しかしながらお部屋では大変失礼いたしました。今回ご用意した一般客室は、いわゆる「ザ・和室」といった部屋でございます。柱などは当時のまま、漆喰の塗り替えなどにより所々改装した、というように見えたのだと存じます。お感じいただいた通りでございます。しかし清掃については大変残念でございます。当館は決して新しい宿ではなく、むしろ歴史を重ねた館内でございますので、その分清掃はしっかりとしなければなりません。いただいたお言葉をしっかりと受け止め、気を引き締めなおして日々に仕事に取り組んで参ります。
    次回お越しいただくときには、お部屋も気持ちよくお過ごしいただけるように努力を続けて参ります。コロナ禍では新しい生活様式にのっとり、本当はしたいこともできないことが多いですが、次回お越しいただける時には少しでも今より旅行しやすい、過ごしやすい日々になりますよう祈りながらお待ちしております。

【【喫煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

ともみ102411111さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ともみ102411111さん [30代/女性] 2020年11月02日 19:40:01

先月、私の誕生日を兼ねての久しぶりの旅行に、主人とお伺いさせていただきました。山道を上り宿に向かうと、とても静かな中にひっそり、温かみのある雰囲気のこちらのお宿がありました。わくわくして入ると、フロントの若い男性の方が優しい笑顔で私たちを迎えてくれ、接客もわかりやすく丁寧に説明してくれて、きっといい所へ来られたんだなと嬉しく思いました!楽しみにしていた川床でのお食事もそれはそれはとても幸せで、こたつに入りながらの川を見る風景は今までに味わったことのない空間で、そして何よりお食事が美味しかったです。主人からのサプライズにも快くお応えしていただけていたんだと思うと、とてもありがたいです。ありがとうございました!貸切のお風呂も想像の何倍も最高で、全部制覇できました!全てのお風呂がそれぞれに良くて、とにかく肌がつるつるになってびっくり!朝一にも入りたかったお風呂に入れて、美味しい朝食も食べれて大満足でした!夜とはまた違った朝の川の風景は、とても空気が気持ちよかったです。そして帰りのフロントでは、女将様たちからのとても嬉しいサプライズに、誕生日当日だったので皆様からのおめでとうございますのお言葉、胸がいっぱいになるほど嬉しかったです。またぜひ泊まりたいお宿です。主人と、絶対また泊まりに来ようねと約束しました!!お宿はもちろんのこと、皆様の丁寧な温かみに溢れる優しい接客が、何より一番に嬉しかったです。もう今すぐにでもまたあのお風呂に入りたいです!本当にありがとうございました!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年11月06日 17:42:31

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。大絶賛のお言葉の数々に胸躍る思いでいっぱいです。おっしゃる通りで天城湯ヶ島は周りには緑と川しかない、落ち着いた静かな自然に包まれた場所にございます。そういった環境だからこそお客様には自然のパワーをしっかり感じていただき、リラックスした時間をお過ごしいただきたいと願いながらおもてなしに向かっておりました。川床や温泉を存分にご堪能いただけ何より嬉しく思います。
    目の前の川は猫越川といって、伊豆を縦断する狩野川の源流でございます。昼になると釣り人が鮎を狙っているのですが、人だけでなく鳥も魚を狙ってきます。かぐやの湯や森のこみちに向かう竹林には春にはタケノコ、今の時期はシイタケが生え、いたるところで季節の訪れを感じることができます。自然ははっきりと季節の変化を表してくれますので、次回は是非そういった部分もお楽しみいただけたらと思います。
    当日は混み合った日ではございましたが、貸し切り風呂の全制覇おめでとうございます!効果もはっきりと感じていただけましたね!感じていただいた通り、当館の温泉は一般的な効能はもとより、保湿力、保温力に優れた泉質をもっています。源泉かけ流しでご用意しておりますので、鮮度や効能はお察しの通りでございます。もともと温度が低めの源泉なので湯温調整は大変難しいのですが、湯加減はいかがでしたでしょうか?温泉も季節が変わると温度も変わって自然のパワーを感じます。是非いろいろな季節の湯ヶ島をご覧いただきたいと思いますので、また是非いらしてくださいませ。季節に合わせた料理と変わらぬ笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2020年10月27日 11:27:15

お部屋は十分な広さで少し古い感じですが川の音が聞こえて風情を感じられました!
    貸切風呂もとても良かったです!
    何より従業員の方の接客がとても素晴らしく食事時の女性の従業員さんの気配りも大変良かったです!
    チェックアウト前に廊下でお掃除にきていた従業員さんもとても感じよく
    「ありがとうございました!
    良い旅をして下さい」
    と言ってもらえ凄く幸せな気持ちになりました!

大変良いお宿でした!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年10月31日 19:53:00

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。今回ご宿泊いただいた一般客室は、昔ながらの和室、といった部屋ではございますが、川や山々が望める客室でございました。川からは少し遠いのですが、渓流の音はどこにいてもお楽しみいただけたかと存じます。
    気持ちよい滞在に気持ち良い接客、おいしい料理に気持ちいい温泉をお楽しみいただけるようにと常々思いながらご用意をしておりましたが、そのような時間をお過ごしいただけ本当に嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もあったかとは存じます、一つ一つ改善しながら、よりよい滞在ができますようこれからも努力を重ねて参りますので、また是非いらしてくださいませ。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。