水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

サッチ9880さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2020年08月09日 14:22:21

8月7日、夫婦で宿泊。2週間前にも宿泊し、料理に感激したので、もう一度と思い伺いましたが、Gotoク-ポン利用で2人で14000円オフ、宿泊料金は前回と同じです。が料理、前回より一品少なくなってて、がっかりしました。ク-ポン使うと品数減らすんだなぁ?と思ってがっかりしました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年08月10日 16:33:27

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。2週間のうちにお越しいただき本当に嬉しく存じますが、ご満足いただけず残念に存じます。
少しややこしい部分もあったかと存じますのでご案内させていただきます。前回はグレードアップコースにて3名様にてご予約いただき、今回はベーシックコースを2名様で頂戴いたしました。また、前回に比べ今回の日程は料金の高い日程でございました。グレードアップコースと比べベーシックコースは4000円安いのですが、3名利用から2名利用に変わったことと日程の違いにより一人当たり料金が上振れし、変わらない金額となったと存じます。GOTOクーポンやその他割引により料理コース内容は変更はせず、ご予約の際にお選びいただいた料理コースにより違いがございます。
グレードアップコースには現在「静岡そだちと三島野菜の炭火焼き」をご用意しており、前回は静岡のブランド食材をお楽しみいただけたかと存じます。コースの内容やベーシックとグレードアップの違いは季節によっても変わって参りますので、秋にはまた違った味わいをお楽しみいただけるかと存じますので、是非ご賞味くださいませ。プラン選択の際にご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。わかりにくい部分もあるかと存じますが、またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

川床リニューアルオープン【ベーシックコース】四季を味わう癒しと寛ぎのひとときを
【【喫煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 16:07:29

貸し切り風呂が4種類あり全部雰囲気が最高だったのと、川を見ながらお食事が出来るというのが初めてだったのでとても癒されました!ボリューミーで味も大満足です!幸せな時間をありがとうございました♪

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年08月05日 11:56:13

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございます。拝見する限り、貸切風呂は全て制覇できたのですね!おめでとうございます。おっしゃる通りどれも趣きの違う風呂をご用意しておりました。川・緑・空・伝統的な露店風呂と、天城の様々な面をご覧いただきたくご用意しておりました。天城を流れる清流を存分にお楽しみいただける川床も当館の自慢でございました。
6月にリニューアルを行い、料理内容も一新し、この夏は大変ボリューミーなコースでご用意しております。大変ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。秋になりますと今度は紅葉が楽しめたり、こたつでの用意に変わったりとまた違った雰囲気も感じられるかと存じますので、是非またいらして下さいませ。

【【禁煙】渓流テラス付き和室 + シャワーブース付】

tatutatuさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

tatutatuさん [50代/男性] 2020年07月23日 21:00:13

当日は時間前にもかかわらず部屋に案内して頂きました。以前とは微妙にシステムが変わっていて、部屋まで土足に変更になっていました。コロナ対策としては問題ありだと感じました。部屋と温泉と川床の食事については言う事は無いほど満足の行くものでした。ただ当日は土砂降りの雨で、川も増水してせせらぎとは程遠く濁流になっていたのが心残りです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年08月05日 11:28:30

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。ストレスフリーのために昨年12月に土足での利用ができるよう改装しました。6月には駐車場も整備され泥の心配もなくなり、よりストレスフリーに近づけたのではと思っております。足元のコロナ対策は清掃や除菌しか出来ませんが、お客様の協力もいただきながら、安心してお過ごしいただける環境づくりを徹底して参ります。

川床でのひとときは大変ご満足いただけたようで何よりでございます。今年の雨は本当に長く、落ち着いた川の日のほうが少なかったのをよく覚えています。梅雨があけ、やっといつもの猫越川に戻ってくれましたので、次回は気持ちよいせせらぎの猫越川をお楽しみいただきたく存じます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

【旧タイプ和室+料理ベーシックコース】古めのお部屋でも景色はGOOD!
【【禁煙】旧タイプ和室13畳+ツインベッド】

megブーさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

megブーさん [50代/女性] 2020年07月20日 09:04:32

7月17日にに宿泊し、今回で利用させていただくのは2度目でしたが、料理は食べきれないほどのボリューム、夜食のおにぎりなど心配りに感心しました。スタッフの対応も気持ちが良いぐらい親切な対応でまた是非利用したいです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年07月20日 10:43:41

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。2度目のご利用をいただけ感無量でございます。6月に川床をリニューアルいたしまして、料理コースも一新させていただきました。ボリュームもありますが、天ぷらなど今までは提供できなかった料理もご用意できるようになり、川床でのひとときを更にお楽しみいただけるようになったかと存じます。今年の梅雨は長く最高の天気、とは言えませんでしたが、それでも気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございます。
更にお楽しみいただけるように様々な取り組みも行って参りますので、是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

【伊豆箱根旅】【カップル限定】渓流テラス付き和室・部屋でも川床の風情を楽しむスパークリングワイン付!
【【禁煙】渓流テラス付き和室 + シャワーブース付】

サッチ9880さん [50代/女性] 2020年07月16日 14:08:34

7月14日から一泊しました。フロントスタッフ。中居さんとても良い感じで、食事も、大大大満足です!素晴らしいの一言。ただ残念なのが、部屋のお湯のみに口紅べったり。ティッシュボックスホコリだらけ。灰皿交換もしてない。でもその他が満足だから、まぁ良いっか?って思ってしまう宿です

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年07月20日 10:26:28

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただき本当にありがとうございました。しかし、清掃の面で多くの不備があったこと大変恥ずかしく存じております。不備は気のゆるみがあった証拠ですので、お客様に最大限の満足を提供できるよう、再度帯を締めなおして参ります。
それでも食事や応対においては大を3つもつけていただけ恐縮でございますが、大変嬉しく存じております。チェックアウトの際にも不備があったにも関わらず優しい笑顔でお立ちいただけたのを覚えております。次回こそ、不備がないよう準備を整えお出迎えしたいと願っておりますので、是非またいらしてくださいませ。
早速ご投稿もいただきありがとうございました。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

川床リニューアルオープン【グレードアップコース】料理にこだわる・5感で味わう天城旅
【【喫煙】一般和室11畳 + 広縁付き】

投稿者さん 2020年04月20日 18:04:09

お湯が良かったです。露天風呂も沢山あり色々楽しめました。
部屋からは川も見えて眺めが良かったです。食事内容は今一つでしたが、お腹はいっぱいになりました。
ラウンジ?にフリードリンクがありましたが、コーヒーだけ有料
(400円)でした。無料で提供してる宿が多い中、何で?と思いました。それに高いです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年04月25日 10:32:16

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。お泊りいただきました旧タイプ客室は歴史を重ねた館内ではございますが、川に面した景色が自慢でございました。本当に渓流と近い建物ですので天城の川音をご満喫いただけたら幸いでございます。
当館ではコーヒーはスタッフが都度ドリップでお淹れしておりますため料金を頂戴しております。セルフでご案内できるものをサービス提供させていただきました。今後カフェMadoroMiでご提供してるスペシャリティコーヒーもロビーでもご案内いたしますが、選び抜いた豆を使用した挽きたての香りをお楽しみいただけたらと存じます。
食事に関してはご満足には至れず残念に存じます。6月以降は当館の代名詞「川床」での食事がメインとなり、伊豆天城の魅力を召し上がりいただけますのでどうぞこちらもお試しくださいませ。
改装、そしてコロナによる休業を経てパワーアップした湯ヶ島たつたをお見せできるよう努力を続けて参ります。
落ち着いたころには是非またお越しくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》旧タイプ和室が3月限定で☆★最大1名半額!指定日割引★☆予約はお早目に!

投稿者さん 2020年03月29日 02:09:21

貸切風呂がとても良かったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年03月30日 17:30:09

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。貸し切り風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。4種ある貸し切り風呂のうちお気に入りは見つかりましたでしょうか?
屋外に設置され竹林を楽しめるかぐやの湯、ランプの光に照らされて、木々と空をのぞむ森のこみち、目下に渓流が流れる流星、昔ながらの露天風呂、月下美人。様々なタイプの貸切風呂はそれぞれ違った趣を感じられたかと存じます。
また是非源泉かけ流しの温泉と天城の自然を楽しみにいらしてくださいませ。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】旧タイプ和室10畳】

タッチ8852さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

タッチ8852さん [70代/男性] 2020年03月26日 20:50:59

部屋は畳が3区画とソファーの区画と、各々独立しているトイレ・洗面所・お風呂で、二人では大きすぎるほどでした。また、窓からは、渓流が望められ、とても静かな温泉郷でした。温泉は、内湯と露天風呂のほか、貸し切りの露天風呂も複数あり、温泉好きにはたまらない宿でした。夕食は川床で、素晴らしい環境で、また、こたつでの食事でした。食事の終盤のワサビ鍋は、これまた絶品でした。フロントの付近で無料のドリンクサービスもあり、至れり尽くせりの素晴らしい宿でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年03月27日 13:16:12

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。ご予約ではお食事処でのご用意でしたが、当館の都合により勝手ながら川床へ変更をさせていただきました。おこた川床では、天城名物「わさび鍋」は最後のシメに雑炊がお楽しみいただけるようにご提供してございます。こたつの季節限定でお楽しみいただけるスタイルでございましたが、喜んでいただけ何よりでございます。
湯ヶ島は年間を通して車よりも川の音や鳥の声が響くのどかな環境でございます。温泉は全て源泉かけ流しでご用意できるのも天城の温泉が豊富で地域で守り続けているからにほかありません。そんな天城を好きになっていただきたいと常々願っておりましたが、大変喜んでいただけ本当に嬉しく思います。川床はこれからリニューアルが行われさらに気持ちよく過ごせるようになります。是非またゆっくりと過ごしにいらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF!【食事処・基本】源泉かけ流し貸し切り風呂無料&名物★わさび鍋★
【【喫煙】角部屋19畳 + 広縁付き(食事処)】

投稿者さん 2020年02月25日 22:23:32

お風呂のお湯は源泉掛け流しでとても良かったが、幼児連れの家族が多く、食事処でバタバタしていた。ゆっくり落ち着ける宿だと思っていたので、ちょっと残念。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年03月01日 17:28:07

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。当館の温泉を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。湯ヶ島の温泉は単純泉で見た目は普通のお湯ですが、入ってみると柔らかでなめらかな質感をお分かりいただけたかと存じます。どのお風呂もすべて毎日入れ替えを行い、常にお湯が注がれていますので鮮度の高い温泉をご用意している自慢の温泉です。季節や降水量によっても温度が変わり、温泉は生き物とはよく言ったものですが、できる限り気持ち良い温泉を提供できるように注意しながらご用意いておりました。
しかし当日は道路も当館も込み合った一日でございました。バタバタしてしまう部分もあり失礼しました。ゆっくりとお過ごしいただくのはわたくしどもの至上の命題でございます。今後川床の食事がメインとなるリニューアルを行いますが、お食事処とはまた違った雰囲気で食事をお楽しみいただけるかと存じます。6月からのリニューアルオープンとなりますので是非ごちらもご期待いただけたらと思います。是非生まれ変わる湯ヶ島たつたにまたお越しくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》旧タイプ客室だからお値打ち料金★料理と温泉を楽しみたい方向けプラン♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年02月24日 14:46:29

2年振りくらいに利用させて頂きましたが
ご飯も美味しく温泉もとても気持ちよくてとても楽しめました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年03月01日 16:35:43

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。再度のご来訪大変嬉しく存じております。料理をはじめ2年前とは 違った面もあったかと存じますが存分にお楽しみいただけたようでなによりでございます。当日は河津桜の影響で道路も混みあっていたり雨天だったりした一日でございました。それでもできる限りごゆったりと過ごせるように願いながらおもてなしをしてございました。チェックアウト後はさらに混み合う道路状況かと存じましたが、道中は問題なかったでしょうか?
今後ほたるの時期には川床の改装が行われ食事が大幅にリニューアルされます。こちらも是非ご期待いただき、また是非いらしてくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【基本プラン】全ての風呂が源泉掛け流し★貸切風呂の湯巡りも♪夕食はハーフビュッフェで★
【【喫煙】角部屋19畳 + 広縁付き(食事処)】

投稿者さん 2020年02月04日 18:39:53

かけ流し温泉目当てで宿泊しました。
旧タイプとあったので古さはわかっていましたが、思いのほかちゃんとキレイにしてあって好印象を受けました。(お部屋風呂は入りませんでした。)
楽しみにしていたお風呂は長湯にはちょうどいいくらい。熱めの湯が好きな人には物足りないかも。熱いとあまり入っていられない自分にはいい温度でした。竹林のところにあるお風呂は夫婦ともどもお気に入りでした。泉質は柔らかい肌触りで若干香りがあります。硫黄や塩の匂いではないので気になるものではありません。効能表はいたって普通の温泉っていう印象ですが湯冷めが遅い気がしました。
総じて満足の温泉でした。

食事はそんなに期待していませんでしたが、どれもおいしく大満足です。品数が少なめかなと感じましたがシカがあったり黒豚があったりと価格に対しては十分楽しめるものでした。川床も試してみたいと思います。
好みがはっきり分かれそうな気もしましたが、個人としては温泉がよかったので好きなタイプの旅館です。川も近いので夏は目の前の川で遊べたらいいなと思いました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年02月09日 10:12:27

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。温泉では大変ご好評いただきとても嬉しく存じます。当館では源泉かけ流しにこだわり、毎日チェックアウト後にはすべての湯を抜き清掃&張替を行っております。またとても詳しくご説明いただきありがとうございます。おっしゃる通り当館の温泉は保温性が高い効能をもっており、かかりつけ湯にも加盟をしていて湯治としてもご利用いただけます。当館が引いている温泉は元の温度も決して高くないため、温湯というよりぬる湯よりの温泉です。外気温や雨量によっても温度が変わるので日々調整をしているのですが、適温を維持できるよう努力を続けて参ります。
旧タイプの部屋は昭和のころの造りのままですので古さも感じられたかと存じますがその分清掃は力を入れておりました。風呂も古さのあるものですので貸し切り風呂を利用される方が多いと存じます。こちらについては一部改修を予定しております。詳細等は今後オープンになりますので是非チェックいただけたらと存じます。
お食事処での夕食についても高評価ありがとうございます。地物の食材を使ってご用意したビュッフェコーナーは決して品数が多いわけではございませんが、どれも手作りでご用意を致しておりました。現在ラインナップの見直しを行っており品数が増える予定でおります。川床の改装に伴い5月でお食事処のサービスは終了となるのですが、それまで少しでもご満足いただけるよう様々な取り組みをして参ります。
ほたるの頃、また違った湯ヶ島たつたを楽しんでいただけるかと存じますので是非またお越しくださいませ。

【【喫煙】旧タイプ和室10畳】

ojiisanpsさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2020年02月02日 16:35:04

お風呂も良かったし、部屋もアップグレードされてたみたいで良かったけど、朝食が予約時に記載のあったものが出てなかったかな。7組ほど滞在してたと思うけど、1組分だけが準備されてたようです。席に案内してくれた方は何処の国の方だろう?何言ってるのか、さっぱり分からなかった。貸切風呂にタバコの吸殻が落ちてたのも気持ち悪かったかな。施設が良いだけにソフト面が弱いのが残念です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年02月04日 11:03:34

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。お部屋に余裕がございましたので本館客室にてご案内させていただきましたが、ごゆっくりといただけたようでうれしく存じます。しかしながらソフト面はご迷惑をおかけしてしまい大変失礼いたしました。貸し切り風呂は禁煙ではございますが、心無い行動をとられてしまうこともございました。見回りやチェック頻度を増やし気持ち良いご滞在をご用意できるよう努力を続けて参ります。また朝食では品がでておらず大変失礼を致しました。現在サービスの見直しをしておりましたが、プランとの連動に漏れがあったものでございました。すべてのプランを見直し、今後このようなことの無いように致します、大変失礼いたしました。
現在様々な面での見直しを行い、メンテナンス期間も設けて変革が行われる予定です。より楽しめる施設となることをお約束いたしますので、是非またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 07:45:48

露天風呂が素敵でした。
朝日が上がるのが見れました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年02月02日 18:51:04

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊いただきありがとうございました。貸し切り風呂など存分にお楽しみいただけ大変うれしく思います。朝日が楽しめたとすると、貸し切り風呂「月下美人」でしょうか?東側が一番見やすいお風呂かと存じました。
山に囲まれた土地ですので、山並みからの朝日ですが、天城の朝の空気はわたしも大好きです。凛として透明な感じというのでしょうか、冷え込む時間帯ですが都会ではなかなか感じられない空気ですよね。気持ちの良い季節は朝の散歩はオススメですよ。
これから春がやってくると花やつくしが出てきて色鮮やかになっていきます。また是非ゆっくり過ごしにお越しくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

hiro69070691さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

hiro69070691さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:10:46

久しぶりに行ったがとても良かった。
露天の湯温は少し低目かもしれないが、そこが良い。ゆっくりうとうとしながら入っていた。通常の大浴場は熱いぐらいで寒がりはそちらが良いかも。
夕食のバイキングもかすは少ないかもしれないが、一品一品美味しかった。この内容であの料金は素晴らしく、また何度も訪れると思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年01月31日 09:48:56

源泉掛け流しである為温度の調整は難しくございますがゆっくり浸かるには丁度良く高温による劣化も少ないので効能を肌で感じていただけたかと存じます。
夕食のバイキングは一ノ膳となる定食が用意されている為、主食とデザートに主眼を置いていますので、品数は少なめの設定でございます。多くのお客様から好評をいただいております山葵鍋や茶碗蒸しをお愉しみ頂いた上でのバイキングでございますが、品数に関しましては検討をして参りたいと存じます。
中伊豆は自然が多く残された場所でございますので四季折々の景色をお楽しみいただけます。季節を変えての再訪を是非お待ちしておりますので、これからも湯ヶ島たつたを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月27日 09:02:41

床どこでお食事をさせて頂きましたがスタッフの対応も気持ちよく、なかなか経験できない体験をさせて頂きました。食事も旅館もお風呂もすべて満足。とてものんびりと過ごさせていただきありがとうございました。次回は蛍の時期にお伺いしたいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2020年01月31日 09:41:36

伊豆箱根エリアでは珍しい半屋外の夕食会場である川床で召し上がるお料理など、存分にお愉しみいただけましたようで幸いでございました。
季節の進みと併せて料理内容だけでなく、お席から望む景色の変化も味わい深いものとなります。是非暖かい時期の風情も伺いに当館へお越しいただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【謹賀新年】4大お年玉セール①カップル限定!女性半額☆川床で過ごす2人の夜を満喫する特典付♪

投稿者さん 2019年12月03日 17:38:18

部屋は少し古いが昔ながらの風情があって良かった。金目鯛はたいへん満足でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年12月08日 09:44:49

先日は湯ヶ島たつたに御宿泊いただきありがとうございます。今回ご用意致しました旧館は歴史を重ねた館内でございます故、古さを感じる部分も多くあったかと存じます。今ではほとんど見られない造りですのでそういった部分もお楽しみいただけたらと存じます。
金目鯛は追加料理の中で最も人気の逸品でございました。喜んでいただけ何よりでございます。お食事はハーフバイキングでございました。ビュッフェコーナーは品数は多くありませんがどれも手作りで地物を扱った料理が並んでおります。食材の宝庫とも言える伊豆の味覚はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後も様々な変更点も生まれて参りますのでまた是非いらして下さいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》予約は指定日のみ★金目鯛姿煮+おしゃれ浴衣付きで1万円~!貸切風呂も利用可♪

投稿者さん 2019年11月19日 08:50:50

立地は多少不便とは思いますが、
そういった場所でないと味わえないことを考えればありかと思います。
川床での食事はとても良かったです。

貸切風呂も雰囲気は良かったのですが、
使用できるかどうかを、直接見に行かなければならないのは面倒です。
部屋にいても確認ができるようにしてもらえればいいなぁ。。と思います。

朝、貸切風呂に入ろうとしたら、タンクの湯が尽きた?とかで
すごく冷たかったのも残念です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年11月23日 15:43:54

峡谷に沿って建てられている当館はお客様の仰られます通り、立地上段差などが散見されます。ご不便をお掛けする事もございますが川床というこの地域では無二のサービスをご提供できるのもこの立地であったからこその賜り物となります。
併せて良い泉質の温泉にも恵まれ皆様の疲れを癒す事ができておりますが、その温泉に関してご迷惑をお掛けしましたことを御詫び申し上げます。天然から出でる物故、湯量の増減がある点につきましては設備面などで補っていく必要がありますが、重要な課題と考え対応していきたいと存じます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を反映しまた足を運びたくなる宿を目指して参りたいと存じますので何卒湯ヶ島たつたを今後ともよろしくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽60】夏の涼を体感・伊豆川床★60日前の予約がもっとお得♪お一人様2000円引!!

投稿者さん 2019年11月07日 09:16:07

部屋、お風呂とも清潔に保たれていたが、やはり古さを感じた。
旧館なので、設備等々は昭和の雰囲気です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年11月10日 09:21:41

お客様の仰られます通り、旧館和室は昭和の佇まいを強く残し設備や間取りなどは時代を感じる点が多く見受けられたかと存じます。
これらの雰囲気と、窓辺から覗ける清流の景色も相まって時代を遡ったかのような感覚で過ごしていただけるのも味わいの一つと考えております。
古さを感じないよう清掃に関しては一層気を配ってまいりたいと存じます。この度頂きました貴重なご意見も踏まえお客様の滞在を良いものに出来る様努力して参りますので、機会がございましたらまた湯ヶ島たつたを何卒よろしくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《素泊まり》【レイトイン】夕・朝食なしで自由な旅☆到着18時以降でも貸切風呂はご自由に♪

投稿者さん 2019年10月27日 21:46:17

先日は大変お世話になりました。
お天気は悪かったのですが、宿の方々の着かず離れずのおもてなしのお陰で
とても楽しい時を過ごす事が出来ました。

貸切風呂は4種類全て制覇しました!
残念だったのは、多分、天候が悪かったからだと思うのですが
4つ中3つはお湯の温度がぬるめで長く入っていられませんでした。
なので、温かい陶器のお風呂ばかり入ってしまいました(笑)
また、お部屋のお湯も少々出が悪くて使用出来なかったので
その点は改善して頂けると嬉しいです。

お料理は川床で頂いたのですが、おこた川床で頂く料理はとても風情があり
量も豊富で大変美味しく、久し振りにお腹が苦しくなるまで食べてしまいました。
新鮮なわさびがこれ程までにスッキリとして食べ易いとは思わなかったです。
どんなに沢山入れても鼻にツーンと来ず、涙も全く出ない事に感動すら覚えました。

あまりにお腹が一杯で、お夜食にと頂いたおにぎりを食べられなかったのが非常に残念です。

機会がありましたら、是非またお伺いしたいです!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年11月01日 16:22:45

2週連続の大雨の後、湯ヶ島ではすっかり秋~初冬の気配を感じる日が多くなったと感じております。当館での滞在につきまして愉しんでいただけましたことと、今後の課題ともいえるご指摘をいただいた事を嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、源泉かけ流しの温泉は季節によって温度の変化が起こり易くまた雨天などの場合屋外のお風呂は少し温く感じる場合がございます。天候の変化が少ない季節になると共に温泉も安定した温度となりますが、それに左右されない方法を探っていければと考えております。
お食事に関しましては充分にご堪能いただけましたようで安心しております。お客様が召し上がられる少し前まで山葵田ですくすくと育っていた生の本わさびですのでお刺身と召し上がっても嫌な刺激も無く、かつ暖かいお鍋に入れると爽やかな香りだけをお楽しみいただけます。料理だけでなくスイーツのアクセントにもなる生わさび、中伊豆地域では特産物として幅広く売られておりますので、是非お土産などにもご利用下さいませ。
季節折々の風情を全身で感じられる川床とその宴を盛り上げる川床料理は時期に併せて変化して参りますので異なる季節を味わいにまた当館にお越しいただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽30】秋はほっこりおこた川床★30日前の予約がお得♪お一人様1000円引!

投稿者さん 2019年09月10日 22:55:13

貸しきり温泉と、従業員の方の対応が良いので、かれこれ4回程伺っているリピーターです。 貸しきり温泉は空いていれば無料で入れるのでオススメです。 従業員の方は廊下で会えば必ず笑顔で挨拶してくれて、とても好感が持てます。 また伺います!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年09月11日 09:25:48

趣向の異なる4つ貸切風呂や湯量豊富な大浴場で、毎日入替を行うことにより維持される鮮度の高い温泉の効能を充分に体感していただけておりますようで私共も嬉しく存じます。
夏の暑さが落ち着き、もうすぐ食欲と紅葉の秋が訪れます。川床での秋景もまた趣があって良い物です、機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《素泊まり》9~10月限定★お得な部屋売りプラン9,800円~★人数によって部屋料金の変化なし!
【【禁煙】【旧館・眼下に清流】昭和が残る10畳和室+広縁付き】