水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた クチコミ・感想・情報

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 17:38:18

部屋は少し古いが昔ながらの風情があって良かった。金目鯛はたいへん満足でした。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年12月08日 09:44:49

先日は湯ヶ島たつたに御宿泊いただきありがとうございます。今回ご用意致しました旧館は歴史を重ねた館内でございます故、古さを感じる部分も多くあったかと存じます。今ではほとんど見られない造りですのでそういった部分もお楽しみいただけたらと存じます。
金目鯛は追加料理の中で最も人気の逸品でございました。喜んでいただけ何よりでございます。お食事はハーフバイキングでございました。ビュッフェコーナーは品数は多くありませんがどれも手作りで地物を扱った料理が並んでおります。食材の宝庫とも言える伊豆の味覚はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後も様々な変更点も生まれて参りますのでまた是非いらして下さいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》予約は指定日のみ★金目鯛姿煮+おしゃれ浴衣付きで1万円~!貸切風呂も利用可♪

投稿者さん 2019年11月19日 08:50:50

立地は多少不便とは思いますが、
そういった場所でないと味わえないことを考えればありかと思います。
川床での食事はとても良かったです。

貸切風呂も雰囲気は良かったのですが、
使用できるかどうかを、直接見に行かなければならないのは面倒です。
部屋にいても確認ができるようにしてもらえればいいなぁ。。と思います。

朝、貸切風呂に入ろうとしたら、タンクの湯が尽きた?とかで
すごく冷たかったのも残念です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年11月23日 15:43:54

先日は湯ヶ島たつたにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
峡谷に沿って建てられている当館はお客様の仰られます通り、立地上段差などが散見されます。ご不便をお掛けする事もございますが川床というこの地域では無二のサービスをご提供できるのもこの立地であったからこその賜り物となります。
併せて良い泉質の温泉にも恵まれ皆様の疲れを癒す事ができておりますが、その温泉に関してご迷惑をお掛けしましたことを御詫び申し上げます。天然から出でる物故、湯量の増減がある点につきましては設備面などで補っていく必要がありますが、重要な課題と考え対応していきたいと存じます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を反映しまた足を運びたくなる宿を目指して参りたいと存じますので何卒湯ヶ島たつたを今後ともよろしくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽60】夏の涼を体感・伊豆川床★60日前の予約がもっとお得♪お一人様2000円引!!

投稿者さん 2019年11月07日 09:16:07

部屋、お風呂とも清潔に保たれていたが、やはり古さを感じた。
旧館なので、設備等々は昭和の雰囲気です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年11月10日 09:21:41

お客様の仰られます通り、旧館和室は昭和の佇まいを強く残し設備や間取りなどは時代を感じる点が多く見受けられたかと存じます。
これらの雰囲気と、窓辺から覗ける清流の景色も相まって時代を遡ったかのような感覚で過ごしていただけるのも味わいの一つと考えております。
古さを感じないよう清掃に関しては一層気を配ってまいりたいと存じます。この度頂きました貴重なご意見も踏まえお客様の滞在を良いものに出来る様努力して参りますので、機会がございましたらまた湯ヶ島たつたを何卒よろしくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《素泊まり》【レイトイン】夕・朝食なしで自由な旅☆到着18時以降でも貸切風呂はご自由に♪

投稿者さん 2019年10月27日 21:46:17

先日は大変お世話になりました。
お天気は悪かったのですが、宿の方々の着かず離れずのおもてなしのお陰で
とても楽しい時を過ごす事が出来ました。

貸切風呂は4種類全て制覇しました!
残念だったのは、多分、天候が悪かったからだと思うのですが
4つ中3つはお湯の温度がぬるめで長く入っていられませんでした。
なので、温かい陶器のお風呂ばかり入ってしまいました(笑)
また、お部屋のお湯も少々出が悪くて使用出来なかったので
その点は改善して頂けると嬉しいです。

お料理は川床で頂いたのですが、おこた川床で頂く料理はとても風情があり
量も豊富で大変美味しく、久し振りにお腹が苦しくなるまで食べてしまいました。
新鮮なわさびがこれ程までにスッキリとして食べ易いとは思わなかったです。
どんなに沢山入れても鼻にツーンと来ず、涙も全く出ない事に感動すら覚えました。

あまりにお腹が一杯で、お夜食にと頂いたおにぎりを食べられなかったのが非常に残念です。

機会がありましたら、是非またお伺いしたいです!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年11月01日 16:22:45

2週連続の大雨の後、湯ヶ島ではすっかり秋~初冬の気配を感じる日が多くなったと感じております。当館での滞在につきまして愉しんでいただけましたことと、今後の課題ともいえるご指摘をいただいた事を嬉しく感じております。
お客様の仰るとおり、源泉かけ流しの温泉は季節によって温度の変化が起こり易くまた雨天などの場合屋外のお風呂は少し温く感じる場合がございます。天候の変化が少ない季節になると共に温泉も安定した温度となりますが、それに左右されない方法を探っていければと考えております。
お食事に関しましては充分にご堪能いただけましたようで安心しております。お客様が召し上がられる少し前まで山葵田ですくすくと育っていた生の本わさびですのでお刺身と召し上がっても嫌な刺激も無く、かつ暖かいお鍋に入れると爽やかな香りだけをお楽しみいただけます。料理だけでなくスイーツのアクセントにもなる生わさび、中伊豆地域では特産物として幅広く売られておりますので、是非お土産などにもご利用下さいませ。
季節折々の風情を全身で感じられる川床とその宴を盛り上げる川床料理は時期に併せて変化して参りますので異なる季節を味わいにまた当館にお越しいただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽30】秋はほっこりおこた川床★30日前の予約がお得♪お一人様1000円引!

投稿者さん 2019年09月10日 22:55:13

貸しきり温泉と、従業員の方の対応が良いので、かれこれ4回程伺っているリピーターです。 貸しきり温泉は空いていれば無料で入れるのでオススメです。 従業員の方は廊下で会えば必ず笑顔で挨拶してくれて、とても好感が持てます。 また伺います!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年09月11日 09:25:48

趣向の異なる4つ貸切風呂や湯量豊富な大浴場で、毎日入替を行うことにより維持される鮮度の高い温泉の効能を充分に体感していただけておりますようで私共も嬉しく存じます。
夏の暑さが落ち着き、もうすぐ食欲と紅葉の秋が訪れます。川床での秋景もまた趣があって良い物です、機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《素泊まり》9~10月限定★お得な部屋売りプラン9,800円~★人数によって部屋料金の変化なし!
【【禁煙】【旧館・眼下に清流】昭和が残る10畳和室+広縁付き】

jon41さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年09月04日 12:54:34

温泉は大変満足出来ました。夕食のハーフバイキングは中途半端に感じました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年09月06日 15:35:43

本年2月より会席料理「たつた会席」より、ハーフバイキング形式への変更し、お客様より様々な意見を頂戴してまいりました。
主食の部分を好みに合わせて自由にお召し上がりいただける様食材の種類を分けて提供しておりましたが、まだまだ私共の考えが及んでいない点もございますね、改めて皆様の食指に合わせた品々となりますよう検討して参りたいと存じます。
これから少し気温が落ち着いてくると良い温泉日和になるかと存じますので、また伊豆へとお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【食事処・基本プラン】山の伊豆の幸『たつた会席』+源泉掛け流し!4つの貸切風呂で湯巡り♪

投稿者さん 2019年07月31日 14:44:11

川のせせらぎを聴きながら過ごす事が出来、貸切風呂と温泉もとてもよかったです!
お部屋のお風呂は狭くて使えませんでした。
狭いだけでなく、水回りの清掃がされていないのでは?と思う程でした。
食事も『お飲物何にしますか?』と聞かれ頼んだのですが、お会計時お飲物代の記載がありビックリしました。
1階のお部屋でしたが、エレベーター降りてからのカビの臭いも気になりました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年08月01日 17:06:43

当館別館和室は川のすぐそばに位置している為、美しい流れを窓辺から心行くまでのんびりと眺めていただけたのではないでしょうか。
ご指摘いただいた貴重なご意見を元に、各箇所改めて確認と清掃をさせていただきたいと存じます。またお飲み物に関しまして、当館のお食事処ではハーフバイキング形式での御夕食となっております。お飲み物は別途料金を頂きますことがお客様にとっては解り辛いであったと反省しております。こちらも含めましてまだまだ改善点が多く残されていることを痛感いたしました。
気持ちを引き締め、お客様に満足と納得をお届けできるようスタッフ一同努力して参りますのでまた伊豆へとお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【★お子様半額★】家族で温泉に行こう!子供と楽しむ伊豆の旅★お子様歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2019年07月29日 15:32:45

お風呂が良かった、岩風呂・陶器のほかヒノキ風呂あれば尚可ですがメンテナンス大変ですよね。
食事の地物が多く満足です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年08月01日 16:35:11

源泉掛流しの温泉を毎日入替えてご用意する当館のお風呂でございますが、お気に召していただけたようで大変嬉しく感じております。
これからもお客様のより良い滞在となる施設など研鑽を重ねるにあたり、この度のご意見も参考にさせていただきたいと存じます。
季節によって風景も変わる川床、時期に併せてお料理も替えております。是非違った季節にも遊びに来ていただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【カップル限定】新緑と清流を伊豆川床で堪能★二人で過ごす夜をスパークリングワインで乾杯♪
【【本館・純和風】安らぎの本間11畳+広縁3畳《川床》【禁煙】】

とんぺい2号さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

とんぺい2号さん [50代/男性] 2019年07月17日 18:27:03

結婚15周年記念で宿泊しました。川床での夕食や記念のケーキや4つの貸し切り風呂などどれも満足です。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年07月19日 15:25:30

お二人にとって大切な日を過ごす場所に当館をご選定いただけました事をとても嬉しく感じております。
翌日はまさかの好天にも恵まれ、良い行楽日和であったかと存じます、お二人の新しい1年があの天気のように良き日々となります事をお祈り致します。
また伊豆にお越しになる機会がございましたら、違った季節に見せる川床の風情などもお楽しみいただきたいと考えておりますので、湯ヶ島たつたを今後ともよろしくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

【【本館・純和風】19畳+清流を望む広縁3畳の特別室《川床》】

投稿者さん 2019年07月13日 22:56:23

予定時刻より遅れてのチェックインでしたが快く迎えてくださいました。また次は両親も連れてお邪魔したいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年07月14日 11:09:31

窓辺から見える清流の景色、4種の貸切風呂などお気に入りのポイントや此処をこうしたら・・・というご指摘などがございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。
地の物を使用したハーフバイキングでお愉しみいただく「お食事処ほたる」での御夕食をはじめとして、たつたでの滞在を存分に愉しんでいただければと存じますので、またのお越しをお待ちしております。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《夕食なし・朝食のみ》【レイトイン】チェックインは18時~★遅い到着でも貸切風呂はフリー★

投稿者さん 2019年06月25日 20:36:46

食事が美味しく
総合的に良かったと思います

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年06月29日 09:41:00

料理長自ら心を込めて造られた品々をはじめ、厨房スタッフ皆で支えあって生まれている川床料理、お気に召していただけましたようでとても嬉しく存じます。
此方の料理は川床の景色と同じく、季節によって違った味わいをお楽しみいただけますので、また伊豆へとお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《川床》【さき楽45】冬のストーブ川床★45日前の予約がもっとお得♪お一人様1500円引!
【【本館・純和風】本間11畳+清流を望む広縁3畳《川床》】

コウナオちゃんさんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

コウナオちゃんさん [50代/女性] 2019年06月22日 20:16:04

旧館だったので部屋は古い感じがありましたが掃除が行き届いているので気になりませんでした。廊下の絵画も素敵でお風呂や食事の往復を楽しむことが出来ました。食事は暗にを忘れられたり美味しいのですが普通な感じでした。ハンモックのカフェが無料のコースだったので到着後すぐにくつろいだりチェックアウト後もゆっくり過ごすことができたので癒されました。蛍も見れて満足です。紅葉の季節また利用したいと思いました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年06月25日 09:49:46

今年のほたる祭り期間前半は気温の低下や雨天に見舞われ、悠々と飛び回る蛍の姿を見る事ができない日もございましたが終盤では安定してお客様の「見られて良かった!」とうお言葉もいただけました。
ほたる祭り会場となる出会い橋のそばにある隣接カフェMadoromiではハンモックに揺られながらコーヒーや軽食を愉しみ、ぶらりと湯道を散歩したりと時間を忘れて余暇を楽しむ事ができます。紅葉に染まる時期ももちろん、それぞれ季節を感じられる景色を都度楽しみながらくつろげる空間となっておりますので、また時期を変えて遊びに来ていただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【カフェMadoroMi】インクルージブplan★滞在中はカフェ利用が無料★
【【旧館・眼下に清流】和室+シモンズベット《ツイン》 《禁煙》】

投稿者さん 2019年06月03日 16:50:23

雰囲気が良い立地で、川のせせらぎの音に癒されます。
チェックイン時の対応がとても感じ良く、丁寧に館内の説明をしていただきました。館内は清潔に保たれていました。部屋にさりげなく置いてあるお香もいいですね。
「付かず離れず」がコンセプトのようで、自分にはそれが心地よかったです。
4つある貸切風呂はそれぞれ趣が違く、予約も不要で無料なので、4つ全て入らせていただきました。どのお風呂も清潔さを感じます。また、開放的で気持ちよかったです。部屋のお風呂まで温泉というのもいいですね。
隣接するMadoroMiというカフェのハンモック、木々の木漏れ日の中でゆったりとできました。
夕食は食事処でハーフバイキング。どれも美味しく、量も調節できるのがよかったです。わさび鍋も美味しくいただきました。強いていえば、バイキングのお料理の温度がもう少しだか高めだとよりよいと思います。夜食に、といただいた小さめのおにぎりもありがとうございました。
布団はしっかりマットレス、敷布団だったので、ぐっすり眠れました。
夕食後は蛍祭りへ。これを目的にこの宿にしたというのもあるのですが、たくさんの幻想的な蛍を見ることができて大満足です!
朝食は白米とおかゆにハーフバイキング。中骨以外全部食べられる、おそらく炭火焼のアジの干物、美味しかったです。セルフで作れるわさび丼や地のものなど豊富で、健康的な朝食でどれも美味しかったです。
今回は1泊3食のプランなので12時チェックアウトでお昼はバーベキューでした。量もちょうどよく、美味しいお肉と新鮮な野菜をいただきました。ワンドリンクサービスなのもいいですね。
トータルで考えても、すごくのんびり寛げてとてもいい旅行になりました。また行きたいと思います!

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年06月06日 15:21:16

春と夏、季節の狭間となるこの時期は昼夜で寒暖差がある為、季節に合わない日中の暑さが日暮れと共に涼やかになり、ほたる祭りへの道中も心地よい夜風を感じていただけたのではないでしょうか。
本館和室では禁煙室を除き、ささやかながらリラックスタイムをお手伝いする一品としてお香を用意させていただきました。この地域の自然とかけ離れない香りのものを使用し、本物の草花には適いませんが旅先での出来事を語る一時に花を添えられればと考えております。
御夕食・ご朝食ともにハーフバイキングにてご用意しております当館の食事会場であるお食事処ほたるでは大人の空間を意識した「川床」とは異なるコンセプトにて食事を愉しんでいただくべく工夫を続けております。様々な理由でお食事に種類や量の制限があるお客様皆様が満足した!と笑顔になれる会場を目指して日進月歩で進化して参りたく、この度ご教授頂きました点に関しましてもすぐに対策を練っていく所存でございます。
木々の合間を抜ける風を感じながら、地元の幸をその場で焼きご賞味いただくMadoromiでのバーベキューですが、開始したばかりのプランと言うこともあり、改善の余地もあったかと存じます。それらを含めましてまた当館にお越しいただく機会がございましたら沢山のアドバイスを頂戴したく存じます。
6月1日より始まりました「天城ほたる祭り」の開催と共に当館の川床もこたつを用意した春秋仕様から限定10席の夏仕様に衣替えを致しました。夏に向かうに連れて川の中に棲む生き物達も目視が出来るほど成長して行き、川の景色も最も生命力に溢れた時期となりますので是非またお立ち寄りいただき、旬の食材を味わいながら癒しの時間をご堪能いただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【天城ほたる祭り】会場まで徒歩3分★天城の魅力に触れる一夜★おしゃれ浴衣も無料♪

投稿者さん 2019年05月31日 07:26:15

周りが緑に囲まれ、朝は目覚めると窓からの眺めが最高でした。あとバイキングよかったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年06月01日 20:10:40

旧館の窓辺から見える目下の清流はいつまでも眺めていたいほど澄んでおり、暖かい季節になると鮎達が元気に遊ぶ姿を覗く事もできます。
本年より始まりました夕食のハーフバイキングは地産の旬を多く取り入れており、試行錯誤を繰り返しながらお客様の満足を高める為進歩して参りますので、伊豆のお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》【一人旅】自然の中で過ごす癒し旅★静かなひとときと自由を満喫♪

投稿者さん 2019年05月28日 16:37:23

貸切露天風呂が最高でした!大浴場もタイミングが良かったのか、貸切状態で入ることができて大満足。川床で食べる夕食も良かったです。特に伊豆らしくわさびを使った料理が美味しかったです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年06月01日 20:02:51

中伊豆の名産といえばやっぱりわさびですね、当館では地元湯ヶ島で育った採れたてのわさびを提供しております。お刺身だけでなく、鍋つゆやデザートに加えても爽やかさを引き立てられるのはこの鮮度があってこそです。
その他の料理たちも伊豆の旬を取り入れた地の物の数々を季節毎にお愉しみいただけますので、また違った季節などに当館へと足を運んでいただければ幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!《川床》春はおこた川床☆貸切風呂☆スパークリングワイン☆

投稿者さん 2019年05月24日 16:33:34

当日は宿泊客もあまりなく貸切風呂は全て堪能出来ました。
全てがとても素晴らしく、朝ごはんも食べすぎなのは分かっていてもお代りが止まりませんでした。本当は晩御飯も頂戴したいですが、いかんせん予算が・・・
必ずまた利用したいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年05月25日 15:02:46

朝食は一日の元気を養う大切な一時ですね、満足いただけたご様子をお伺いでき、私共も冥利に尽きる事でございます。
朝食のみのご利用ももちろん喜んでお承り致しますので伊豆へお越しの足は是非またお立ち寄りいただき、お腹一杯にお愉しみ下されば幸いでございます。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

【【旧館・眼下に清流】昭和が残る10畳和室+広縁付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月17日 21:49:58

先日はお世話になりました。
以前泊まったことがあるのですが川を見たかったので旧館に泊まりました。
たしかに少し古かったですが綺麗な川がよく見えて良かったです。
食事も夕食朝食ともにハーフバイキングを選びましたがとても美味しかったです。とくに『わさび鍋』美味しかったです。ただ野菜が美味しかったので朝もサラダバーがあると良かったです。お風呂は貸し切り全部はいりましたがそれぞれ違う雰囲気があり良かったです。スタッフの皆さんも感じがよく気持ちよく過ごせました。
あとdvdデッキをレンタルさせていただきありがとうございました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年05月18日 15:13:13

設備や間取りなどに現代とは違った雰囲気を持ち、長い時間を沢山のお客様方と過ごしてきた旧館のお部屋は本館に比べて直下に清流が流れる位置に建てられている為、その美しさを思う存分眺めていただけたかと存じます。
今年の2月よりお食事処ほたるでは以前の会席料理から主菜やデザート等を中央ビュッフェに用意したハーフバイキング形式に変更致しました。好みや体質などに併せて食材や量をご自身で選択できる為、小食のお客様にも喜ばれております。皆様からいただいたご意見・ご要望を適宜取り入れてまいりより多くのお客様に満足いただける一時となるようこれからも改善を重ねていく所存です。
6月の蛍祭りや夏の海・川遊びなど季節毎に楽しめる自然体験の起点となる位置にある当館を、また伊豆へお越しの際は是非ご検討くださいませ。
スタッフ一同の励みとなるお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

《お食事処》【さき楽30】30日前の予約でお得♪基本プランが内容そのまま1000円引き!
【【旧館・眼下に清流】昭和が残る10畳和室+広縁付き】

さっちゃ1963さんの 水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた のクチコミ

さっちゃ1963さん [50代/男性] 2019年05月15日 11:39:37

2019年5月13日に朝食のみで一泊しました。お部屋も共用部分も大変綺麗にしてあり、気持ちよく宿泊できました。夜中に聞こえる川の音、カエルらしき鳴き声など、風情も十分堪能できました。翌日14日は雨の中天城縦走しましたが、無事午後3時ごろゴルフ場に下山できましたことをこの場を借りてご報告させていただきます。朝コースの解説をしていただいたフロントの女性の方、送迎のお気遣いをいただいた男性の方に、よろしくお伝え願います。季節を変えて、またお訪ねしたいと思います。ありがとうございました。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年05月18日 14:58:33

アマギシャクナゲの咲く季節となり、今年は昨年に比べて当館でも登山・縦走を目指すお客様が多く見受けられました。当日は生憎の雨天ではございましたが無事に完走されました事、確かに伝え安堵と喜びを感じております。
旧館の直下に見える清流猫越川では暖かさが訪れるにつれ様々な生き物達が顔を出し始めます。名前の通り鹿のような鳴き声をするカジカガエルも姿を現し、さらに季節が進めば水中の岩場付近には元気に泳ぐ鮎たちを眺める事もできます。四季折々を感じる事ができる景色でございますのでまた何時でも遊びに来ていただければ幸甚でございます。

投稿者さん 2019年03月21日 14:22:11

二人で車でいきました。
部屋に小さなおにぎりがおいてあっておいしかったです。貸し切り露天風呂も入れてすごく幸せな旅行になりました。また行きたいです。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年03月25日 10:16:41

旅の疲れを癒すささやかな贈り物として夜食のおにぎりを提供させていただいております。喜んで頂けましたようで私共もうれしい限りです。
次回お越しの際は是非、お食事処の和ビュッフェ、川床料理もご検討いただけますと幸いでございます。お客様のお越しを心よりおまちしておりますので、今後とも湯ヶ島たつたを何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月03日 16:22:23

高齢の母と河津桜を見物に行くことになり、部屋のお風呂が温泉の宿を探し、こちらのお宿を予約しました。立地が川沿いの斜面に建物が建っており、大浴場や貸切風呂に行く際に、階段を利用しなければなりません。足腰の弱い母は、部屋のお風呂で温泉に浸かれて助かりました。従業員の皆さんの対応がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。紙製の加湿器、空気清浄機、トイレのスプレー消臭剤の配置などの気配りが素晴らしいと思います。

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつた 2019年03月05日 10:26:06

冬の寒さを吹き飛ばす風と共に今年の河津桜は一気にピークを迎え、沢山のお客様が繚乱の桜並木をご堪能いただけましたようでございますね。お部屋のお風呂も源泉を使用しております、掛け流しにすることはお断りしておりますが、好きなタイミングで新鮮な温泉を愉しむことができるので存分に効能を体感していただけたかと存じます。
電気や熱を使用せず自然な加湿が出来る紙加湿器など試験的に運用している設備もございますが、こうして評価をいただけますことを嬉しく思い、またこれからのお客様への満足をご提供するに辺り励みにもなります。また是非当館へ遊びに来ていただき、その際には貴重なアドバイスも賜りたいと考えておりますので今後とも湯ヶ島たつたを何卒よろしくお願い致します。
早速ご投稿頂きありがとうございました。

《お食事処》2/10~コースリニューアル!幻の高級品種『天城黒豚』をビュッフェで☆選べるプレゼント付
【【本館・純和風】安らぎの本間11畳+清流を望む広縁3畳】