石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 18:47:01

ご飯がとっても美味しいです。
温泉の温度が高くあまり長くは入れませんでした。
景色も良く最高でした

投稿者さん 2024年03月25日 17:34:43

眺めが良かったです。

【電車がお好きな方へ】【トレインビュー】 子鉄・ママ鉄・撮り鉄 大満足♪1泊2食付宿泊プラン
【セミスイートルーム【夜景眺望側】】

あずゆう2196さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

あずゆう2196さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:52:54

夜のバイキングの選択メニューは、海老マヨが美味しいかと思いました。
飲み放題メニューが少なくて、単品にしたらよかったかな?
この価格でよく頑張ってくれていると思います

【3月のお得】【夕食19:30開始】選べる一品付き中国料理バイキング お気楽宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月14日 20:29:26

3/10に友人達と一泊
お部屋は2間で広々としていてゆっくり出来ました。
夕食・朝食共に美味しく頂き、全員が完食しました。
スタッフの皆様が親切に笑顔で応対して下さりとても気持ち良く過ごせました。
ただお部屋に小さな腰掛け(荷物置き)があると年寄りには楽に靴を履く事が出来るのにと思います。

その他は大変満足で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2024年03月23日 07:40:13

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご投稿頂けました事心より感謝申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、今後の励みとなります。また、頂きましたご意見を参考にさせて頂き今後の課題として改善させて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊プラン~季節の会席~【60歳以上の方がいればお得】【シニア割】

投稿者さん 2024年02月19日 16:23:54

夕食の中華バイキングはちょっと品数少ないしドリンクバーも寂しい気がしました。まぁお値段通りかなぁ。
朝食バイキングに生卵復活してて嬉しかったです。
ホテルのスタッフさんには満足しました。
また月一で寄らせていただきます。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2024年03月23日 07:34:15

この度もホテルセイリュウをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご投稿頂けました事心より感謝申し上げます。夕食、朝食共によりご満足いただける内容とさせていただけます様、ご意見を参考にさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2月末まで期間限定】夕食は選べる一品付き中国料理バイキング お気楽宿泊プラン

mido33さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

mido33さん [60代/男性] 2024年02月11日 20:10:23

近所にホテルが無く、知人の紹介で利用しました。
施設は古くどうかと思いましたが、温泉は良かったです。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2024年03月23日 07:18:00

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご投稿頂けました事心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ビジネス利用にぴったり】【朝食付き】天然温泉・駐車場も無料 なんばから25分
【洋室シングル【喫煙】】

0823たそさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

0823たそさん [30代/女性] 2024年01月08日 22:34:21

チェックインのとき、受け付けの人の説明では、タオルや浴衣等は部屋に置いてあると言われたのですが、部屋へ行ってみると、布団はあるのですが、タオル・浴衣等、アメニティすら見当たらず…部屋に布団以外、何も無い状態でした。ここまでの話だったらフロントへ連絡して即解決な内容ですが、フロントへ何度かけても呼び出し音はするのですが全く出ません。その後直接フロントへ行ったのですがベルを鳴らしても大きめの声で呼んでも誰も来てくれず…
やっと現れた男性の従業員さんはタバコ臭い。従業員さんと会えるまで1時間以上かかりました。
事情を話すと、なんとそこで家族6人分のタオル類、浴衣などを受け取ることに…。どーぞ持ってってくださいと次から次へ持ってくる。全部バラバラに渡され、それらを持ちやすいよう工夫をし、小さい子を連れながら、足元も見ずらいほどの大荷物を部屋まで私が運びました。フロントから部屋まで遠いんですよ。。しかもアメニティに関しては再度部屋を確認してから連絡してと言われたので、私は「無かったら連絡しますので絶対電話に出てください」と念を押し、承諾してもらえたので、一旦温泉へ行きました
大荷物を運んだ後で時間も遅くなり、急ぎながらの温泉でした。
部屋に戻りアメニティ探しです。洗面所には何も置いてないトレー。押し入れなど見ましたが(こちらの確認不足で迷惑はかけたくありません)やっぱり無い。フロントへ連絡…が、電話に出ない!どういうことですか(涙)
何度かけても出ず、私も旅行での疲れもあり直接フロントへ行けず、時間をあけて何度か電話しました。諦めようとしたところで出ましたよ。アメニティが届くまで1時間弱かかりました
チェックインの時の説明と実際の部屋の設備が違いすぎます。アメニティも無い場合があるなら旅館の説明欄にきちんと記載すべきです。用意ができない場合があるのなら自分で用意して行きますよ。この説明欄では確実に置いてあると受け止めてしまいます。館内にフロントへ(電話して)という貼り紙も何度か見かけましたが、出ない電話をかけさせるのはいじわるだと思いますよ。
部屋になにもない状態でしたが(正確には布団はある)洗面所にはタオルがかかっていました。恐らく替えていないのでしょう。衛生面も心配な宿ですね…ゆっくり癒されに行った温泉のはずがどっと疲れました…

石切温泉 ホテルセイリュウ 2024年01月09日 19:14:52

この度はご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご滞在中に発生したトラブルに関して、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、チェックイン時の説明と実際の部屋の状態が大きくかけ離れていたこと、そしてスタッフの対応にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう改善に努めます。

・アメニティーについては必ず準備できているか確認してからお部屋の案内をいたします。

・電話については、他の電話に対応中だとしても内線がなっていることが分かるように徹底いたします。

・スタッフのたばこの匂いについては、お客様へ不快な思いがないようエチケットスプレーを用いるなど徹底いたします。

・洗面所のタオルが清潔でなかったことについて、深くお詫び申し上げます。今後は清潔さに特に注意を払い、お客様に安心してご利用いただけるよう心掛けます。

上記のことを徹底し今後同じことが無いように努めて参ります。

再度、ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【直割】【訳アリ】お部屋が空いたので お得に朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月12日 17:59:49

高齢者の母との宿泊だったので、予約をとる前に、部屋がおまかせプランかもと思い、母だけはベッドを希望したいと質問や相談をしてから予約しました、大変親切な対応で、当日もどのフロアのスタッフの方も親切にして頂きました。12/10 日曜の宿泊で、日帰り温泉や忘年会で、チェックイン時の駐輪場は満員でしたが止める事ができました。2名ですが、部屋は4ベッドで、バストイレ付きの手すりのある広いお部屋で、エレベーターからも近くで、本当に感謝です。食事も美味しく、一つだけ、会席のご飯ですが、おかわりは有料になります。記入もなく、お伝えもないので、お酒を飲まなくて、たくさん食べる人は覚えておいたほうがいいと思います。夜景もあり、お参りなどに場所はいいと思います。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年12月14日 05:11:52

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をご投稿くださり心より感謝申し上げます。客室タイプを当方におまかせ頂くプランではお客様にご要望がある場合、客室のご予約状況によりますが極力お応えできますように努めさせて頂いておりますので、今回ご要望にお応え出来、お喜び頂けました事は私共スタッフとしても嬉しい限りでございます。お食事についてのご意見も、今後の改善課題として取り組ませて頂きます。また次回お越し頂く機会があれば、より一層喜んでいただけるよう、おもてなしの心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 05:35:23

この度は石切神社に詣でるためにこのホテル(セイリュウ)を利用しました。昭和のレトロを感じさせる古いホテルで、部屋の鍵は文字通りの鍵で、現代風のカードキーではありませんでした。部屋は西側に窓があり、大阪の全景が見下ろせて素晴らしかったです。ホテルの付近にはレストラン・居酒屋といったものはなかったのでホテル内で「東北よくばりフェア」の夕食をいただきました。東北各県の名物を少しずつ食べられてよかったです。
「また宿泊しますか?」と聞かれたら、「・・・」といった今の感想です。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年12月14日 04:59:52

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。お料理、お部屋からの景色をご堪能いただけて何よりでございます。頂きましたご意見を真摯に受け止めて、今後さらに喜んでいただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

海の幸も山の幸も♪東北6県を まるごと/一気に楽しむ★東北よくばりフェア★~夕食は美の極~宿泊プラン
【青龍の森ツイン【禁煙・夜景眺望側】】

cafekuraさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

cafekuraさん [70代/男性] 2023年11月09日 03:32:44

生駒山の中腹で景色がいいです。
なんばから近鉄急行だか?快速だか?で15分ほどで石切駅に到着。途中止まった駅は四つほどでしょうか!
*「11月6日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」
チェックイン予定時間より早く到着したので夕食開始時間を早めてもらったのですがテキパキと対応していただきました。
*「駅から近くて便利!」
当日は雨模様で頼めば駅まで送迎が可能ですが、健康のため、のどかな線路沿いの道を歩いて現着。
*「食事がおいしい」
誕生日とか記念日など折に触れて 訪れていますが最近のオキニはコックさんが目の前で焼いてくれる鉄板焼きステーキです。鯛の皮のパリパリ食感がムニエルのツボですよね。
お肉はヘレとロースを北海道産山わさびで味わい、〆の牛トロご飯は大好物です。
翌日はいいお天気に恵まれ ひと駅足を伸ばして生駒駅からケーブルカーで生駒山上遊園地で飛行塔体験、帰路ケーブル宝山寺駅で途中下車、お寺の階段制覇しました。いいお誕生日でした。
必ずリピします。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年11月09日 16:00:08

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。コメントを拝見し、とっても素晴らしい、楽しいお誕生日になられたようで私共としてもとっても嬉しいです。記念すべき日にホテルセイリュウをご利用頂けました事、心より感謝申し上げます。また次回、リピ頂ける折には、心に残るひと時となりますよう、おもてなしの心で、ご来館をお待ち申し上げております。

【記念日】【カップル・家族旅行】夜景と温泉を楽しむ!!夕食は創作鉄板焼コース
【特別和洋室【夜景眺望側】】

投稿者さん 2023年11月05日 19:49:25

祖母と母と伺いました。駅まで車で送迎していただき大変助かりました。
ご飯も美味しくて大満足でした。
また伺いたいです。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年11月09日 15:55:17

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。御身内様とのご宿泊に、ご夕食は鉄板焼でご満足いただけて何よりでございます。
また次回、お寛ぎいただけるひと時になりますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【青龍の森和室【禁煙・夜景眺望側】】

投稿者さん 2023年11月01日 11:02:14

駅から近く、サービス面も良く、料理も美味しくて良かったです。創作和会席を頂きましたが男性にはちょっと量が多いかなという感じでした。隣席の男性もちょっと多かったみたいで同伴の女性に食べてもらっていました。
土産処も充実していてお勧めのホテルです。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年11月02日 05:28:39

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理の量が多かったとの事で当館自慢のお料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。また次回、ご満足いただける様努めてまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 20:24:39

年数回でお世話になってます
近くてお湯もいいので気に入っています
ただ今回の朝食バイキングは案内に不満がありました
満員で待つのは当然なんですが先に記名して順番待ちしてましたがかなり後から記名の多人数(5人)宿泊者を先に案内するのは違うと思います。2人組で待ってる私共他グループも嫌な気分になりました
もう来ないと言ってたグループも居てましたよ
色々と都合もあるでしょうが残念でした

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年10月30日 15:54:22

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングの案内について、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせしてしまい、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お席の状況によっては、順番が前後する場合もあり、前後する場合は必ず皆様へご説明して案内しているのですが、今回の件につきましてお客様を含め他のお客様へのご案内も足りず、結果不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後の対策といたしまして、朝食会場に案内を表示するとともにスタッフにも再度案内を徹底する様努めてまいります。

今後の滞在がより快適なものとなるよう、お手伝いできることがあれば、どうぞご遠慮なくお知らせください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 13:42:04

10月17日火曜から母と一泊しました。二人には広すぎるお部屋、大阪平野を見下ろせる立地に温泉もありお食事も丁度いい量と美味しさでした。大変満足してます。スタッフの皆さんもとても感じが良くて是非又利用させて頂きたいと思いました。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年10月26日 05:35:03

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回お部屋タイプをホテルにお任せいただき、南館の和室をご用意させて頂きました。お部屋からの夜景をご堪能頂き、お料理もご満足いただけて何よりでございます。お母様との親子水入らずの素敵なひと時になりました事嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月05日 13:27:37

今回はお世話になりました。
朝食付き眺望ありの部屋に一泊。夜景も綺麗に見えて最高でした。一番嬉しかったのはフロントの方の対応でした。日本一長いと言う天神橋筋商店街に行きたいと相談したら直ぐに電車の乗り換え案内やコピーやら準備してくださって迷わずに行けました。色々お世話になり、ありがとうございました。嬉しい思い出の 一つになりました。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年10月08日 08:27:53

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応をお褒め頂き心より感謝申し上げます。天神橋筋商店街、楽しめましたでしょうか?迷わずにお越しになられたとの事で何よりでございます。また次回お越しの際も、おもてなしの気持ちでお待ち申し上げております。

カップルでゆりかご♪大阪平野を見渡す「東大阪スカイテラス」が魅力の朝食付き宿泊プラン
【セミスイートルーム【夜景眺望側】】

hyoukeさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

hyoukeさん [50代/女性] 2023年10月04日 16:00:08

眺望なしの部屋であることは事前に知っていたのですが、寮のような部屋で、灯りも暗くて窓も小さく、あまりリラックスできる環境ではありませんでした。なのでスカイテラスで過ごしました。
スカイテラスもさみしい感じで音楽だけが盛り上がっていましたが、西向きで日の入りと六甲山がよく見えて、すばらしかったです。また日傘も用意してくれていて助かりました。
朝食ビュッフェはパンが2種類のおやつパン(チョコチップ入りスコーンとクロワッサン)しかなくて、困りました。スコーンのほうは朝食開始後すぐなくなって、その後補充はありませんでした。
温泉は少し消毒臭がしましたが、露天風呂から夜景がよく見えて良かったです。
駅から歩いてすぐなので便利でした。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年10月08日 07:59:32

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。頂いたご意見に少しでもお応えさせて頂けますよう今後の改善に努力いたします。スカイテラスからの景色で喜んでいただけて幸いでございます。また次回お越し頂ける機会がありました時はより一層お喜び頂けるよう今後のサービス向上に取り組ませて頂きます。

【ビジネス向け】【禁煙】天然温泉の癒し♪朝食付き宿泊プラン
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月03日 04:56:39

眺めの良い土地なので夜景の見える部屋にするといいと思う。
お土産やさんが充実。
石切駅からホテルまで750メートル。線路沿いだから迷わない。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年10月04日 02:03:21

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お言葉通り、景色は最高でございます。また当館北館4階の『スカイテラス』からの景色も大阪平野が見渡せてまさに絶景でございます。また次回、ご利用いただけます事を心より願っております。

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン
【洋室シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 10:04:26

窓からの景観も素晴らしく、食事もおいしく、従業員の親切な対応で満足しましたので、知り合いにも
宣伝したいと思います。

部屋についての評価が低いのは、年配者(75-80)の為、トイレの段差や廊下に段差があり、検討してほしいと思うところです。

特に中国料理での食事と、従業員の方が優しく接したいただき大満足です。残念ながら量が多く残してしまい申し訳無く思います。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年10月04日 01:57:40

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後の改善点としての検討材料とさせて頂きます。私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂けること、この上ない喜びでございます。また次回お越し頂ける機会がございましたらさらに喜んでいただけますよう、おもてなしの心でお待ち申し上げております。

【期間限定】お手軽プラン~夕食は創作中国料理コース~

投稿者さん 2023年09月25日 18:22:23

父と義父のお誕生会(喜寿と傘寿)で 枚岡で食事をすることとなり それならお泊りしましょう!っという事で、急きょ 素泊まりでの宿泊となりました。
石切神社を散策し15時にホテルに到着。お風呂に入り お部屋でまったりしてから タクシーを予約して頂き 食事を予定しているお店へ出かけました。
戻りが午前様になってしまったのですが「お帰りなさいませ」っとすぐ対応してくださいました。
お部屋が 2F南館だったのですが 夜景も見れましたが、上の階の方が素晴らしい夜景が見れるだろうなと思いました。
昔よく ビアガーデンや食事に来たことはあったのですが宿泊は初めてです。
建物は古くてお世辞にも満足とは言えませんが 何だか懐かしい気分になりました。
お風呂も清潔で ミラブルのシャワーも設置されていました。両父にとても喜んでもらえました。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年09月28日 05:35:38

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。急なお泊りで当館をお選びいただき光栄です。お父様・義父様の素敵なお誕生会に少しなりともお役に立てて嬉しい限りでございます。コメントを拝見し、夜にホテルにお戻りになられた時に『素敵な楽しいお時間を過ごされたんだ』と皆様の笑顔を私も思い出しました。また次回、当館にお越しの際は喜んでもらえる様おもてなしの心でお待ち申し上げております。

お部屋おまかせ 素泊プラン【和室】
【素泊和室】

投稿者さん 2023年09月25日 16:54:54

部屋からの景色がとても綺麗で良い気分転換になりました。
フロントの対応も良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。

石切温泉 ホテルセイリュウ 2023年09月28日 05:17:56

この度はホテルセイリュウにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋からの景色は最高ですよね。当館自慢の絶景、大阪平野の夜景でまた是非、気分転換にお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向け】【禁煙】天然温泉の癒し♪朝食付き宿泊プラン
【青龍の森キング【禁煙・夜景眺望側】】