もっつもつ
大阪市内を一望する夜景と充実の朝食

石切駅から徒歩で7~8分位の距離でした。線路の道なりに進み、高台にありました。部屋からは大阪市内方面が一望で、夜景もとてもきれいでした。部屋のデスクも使いやすく、仕事がはかどりました。朝食は市内一望のレストランで、とても充実していたと思います。少しドリンクが切れ気味でしたが…。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【月末セール】 大阪・東大阪の絶景と天然温泉を満喫【朝食付】

この度はホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございました。 石切駅からの道のりや高台にある当ホテルまでのアクセスについても詳しくご紹介いただき、ありがとうございます。 お部屋からの大阪市内の眺望や夜景をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。また、お部屋のデスクも快適にお使いいただき、お仕事もはかどったとのお言葉、何よりでございます。 朝食につきましても、市内を一望できるレストランでお楽しみいただき、「とても充実していた」とのお言葉をいただけたことを嬉しく拝見いたしました。 これからも、観光やご旅行だけでなく、お仕事でのご滞在でも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひホテルセイリュウをご利用くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-09-10
旅大好きおじじ
従業員の方の親切な接客に感謝

夕食・朝食の際、従業員の方がとても親切で接客して頂いて楽しく食事出来ました。

この度はホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、スタッフの接客につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご夕食・ご朝食ともに楽しくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、日々努めておりますので、このようなお言葉は何よりの励みとなります。 今後もより一層ご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2026-06-19
コロタロウ
全てがハイクラスだがチェックアウトに難あり

全てにおいてハイクラスでしたが、チェックアウトに大変手間が掛かってたのが残念です。

このたびはホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、「全てにおいてハイクラス」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お料理やお部屋、サービスなど、ご滞在にご満足いただけたことをスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、チェックアウトの際にお時間を要し、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スムーズにご出発いただけるよう、チェックアウト時のオペレーションを見直し、改善に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-07-12
カぎょう
格安でプチ旅行気分、企業努力を感じる内容

何度めかの訪問です。 今回は一泊朝食付きで大人2名子ども2名で利用しました。 格安のお値段でプチ旅行気分を味わえます。朝食の種類がやや物足りないのと温泉施設がが小さめなので星4つずつにしましたが、気にするほどでもないかとは思います。企業努力を感じると配偶者も言っていました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度もホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回はご家族4名様でのご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「格安のお値段でプチ旅行気分を味わえる」「企業努力を感じる」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 一方で、朝食の品数や温泉施設の広さにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。よりご満足いただけるホテルを目指し、今後のサービス・施設づくりの参考とさせていただきます。 またご家族皆様でのお越しを、心よりお待ちしております。
2026-08-02
syuone77
大満足のお宿

この度は家族で初めて関西方面に利用させて頂きました。 料理も朝のバイキング、夜のお食事共に非常に美味しく頂きました。 朝のおにぎりも、家族全員で絶賛でした。 スタッフの皆さんも優しくいい思い出ができました。 夜景も素敵でした。 ありがとうございました。 また利用したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご家族での大切な関西旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。 ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフへの温かいお言葉や、夜景もお楽しみいただけたとのお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。 これからも、お客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、より一層のおもてなしに努めてまいります。 ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。 このたびは嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
2026-07-11
2026年6月宿泊
部屋の清掃に少し残念な点あり

全体的に良かったです。 お部屋の端にちいさな虫の死骸やお菓子?か何かが落ちていたので、ティッシュで何度かつまんで捨てました。 空気清浄機はありませんが問題なかったです。 コンセントはたくさんありますが眺めの充電コードか延長コードをもっていくことをおすすめします。 アメニティはお部屋に歯ブラシとヘアブラシがあるので、先に見てヘアブラシを大浴場に持っていくのがいいかなと思いました 畳にいろんな大きさの髪の毛が落ちていて、ビーズクッションの裏側についていたのかもしれません 布団にも私のものではない髪の毛をちらほら見つけてしまいました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】四季折々の風景でリフレッシュ♪<季節の会席>【夕朝食付】

この度はホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 しかしながら、お部屋の清掃につきましては、虫の死骸やゴミ、畳やお布団の髪の毛などにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、お客様を気持ちよくお迎えすべきところ、清掃および最終確認が行き届いておらず申し訳ございませんでした。 いただきましたご指摘は清掃スタッフとも共有し、清掃手順の体制を見直し、再発防止に努めてまいります。 貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-06-15
2026年9月宿泊
DAY65
朝食バイキングは種類が豊富で大満足

朝のバイキングは種類が豊富で、美味しかったです。

この度はホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングにつきまして、「種類が豊富で、美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 これからも皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、料理内容の充実に努めてまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひホテルセイリュウへお立ち寄りくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-09-13
ハッシーン
帰省のたびに利用、朝食のウナギが絶品

付近にホテルが少ない地域なので、帰省のたびにお世話になってます。朝食はウナギが出るなどレベルが高く、いつも楽しみです。

この度もホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございます。 帰省のたびに当ホテルをお選びいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食のうなぎも楽しみにしていただき、ありがとうございます。 「いつも楽しみ」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。 これからも、帰省の際に安心してお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より良いサービスとお食事の提供に努めてまいります。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-09
ワンワンラウダー
団体客が騒がしくマナーが気になった

高校生の部活の団体さんと同じ日になったので、少し騒がしくマナーの悪さを感じてしまいました 近隣の観光等でまた利用したいと思います

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。団体のお客様にご滞在いただく際、騒音やマナーの点でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。
2026-08-07
東大阪ちゃん
設備や清掃面に気になる点が多々あり

・洗面台の横にタオルをかけるハンガーがない(なぜ?) ・トイレはお掃除されてるし新しいので、 綺麗でした! ・お部屋も新しかったですが、冷蔵庫横の壁に何かついていました。前のお客さんが汚したのかな? ・テーブルの上の箱に入っている湯呑みセット のお皿に埃がついていましま。なので冷蔵庫に入っているガラスのコップを使いました。 ・大浴場の排水溝が浅くて湯が溢れやすい。 ・浴衣やバスタオルを入れておくかごを置く棚が、かごを入れるとスレスレの大きさなので使いづらい。 ・部屋の窓がなんか汚い…。触ったら手を洗わないと何かが手についたまま…。 人手不足なのかなぁと思いました。 とはいえ、好きなので応援してます。 ありがとうございました。

この度はホテルセイリュウをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 せっかく楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、客室の壁や窓の汚れ、湯呑みセットのお皿の埃など、清掃面で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 また、洗面台周りのタオル掛けや浴衣・バスタオル用の棚、大浴場の排水など、実際にご利用いただいたからこその具体的なご指摘もありがとうございます。 清掃スタッフだけでなく、設備担当とも共有し、一つひとつ確認・改善してまいります。 特に「好きなので応援しています」とのお言葉は、スタッフ一同大変ありがたく、励みになります。 リニューアルしたホテルとして、まだまだ改善すべき点がございますが、いただいたお声を無駄にせず、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-08-16
だー5555
テラスBBQと露天風呂でのんびり満喫

景色が綺麗で、テラスでのBBQは最高です!持ち込みありならもっと嬉しいです。 電車が近くを走っており、子供が電車が通るたびにはしゃいで楽しそうです。部屋も綺麗で露天風呂も小さいけど良い感じ。のんびりできて大満足でした。

このたびはご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 テラスでのBBQや景色、露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お子様にも電車をご覧いただきながら楽しんでいただけたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 ぜひまた季節を変えて、景色やお食事を楽しみにお越しくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026年5月宿泊
トラベラーさん

3世代でGWに利用しました お部屋はアジアンスイート 広々と遊べた感があります ジェラートの無料サービスや子供の日なので チエックアウトでお菓子のプレゼント 楽しいひとときをありがとうございました

この度はゴールデンウィークにご家族三世代でご利用いただき、誠にありがとうございました。 アジアンスイートでゆったりとお過ごしいただき、皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 また、ジェラートのサービスや子供の日のお菓子のプレゼントも、お喜びいただけて何よりでございます。 ご家族皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 また皆様でお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
さなすけちゃん
遅いチェックインも温かく迎えてくれたホテル

チェックインが予定より遅くなってしまいましたが、気持ちよく出迎えてくださり、ありがたかったです!内装はとても綺麗でした!(リニューアルされたんですかね)

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご到着が遅いお時間にもかかわらず、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お客様に安心してお過ごしいただけるよう、どのお時間帯でも変わらぬおもてなしを心掛けておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みでございます。 また、館内の内装につきましてもお褒めいただきありがとうございます。 今後も快適で心地よい空間づくりに努めてまいります。 ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-03-27
yoku52
80代〜/女性|347 件のクチコミ
温泉と食事が最高

温泉と食事が気に入って近鉄沿線ですが、ゆっくりしたく2か月に1回ぐらい泊まりに来ることにしました。只、和食はおいしかったのですが毎回だと。他の物も頂きたいです。鉄板焼きとか、中華とかも入れて頂けたらと思います。。

この度はホテルセイリュウをご利用いただきありがとうございます。 また温泉やお食事をお気に召していただき、重ねてお礼申し上げます。 お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。和食以外にも中華や鉄板焼きのコースもございますので、ぜひ一度お試しください。 これからも何度お越しいただいても新たな魅力を感じていただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-09
とくしん丸
フロントの接客は◎、部屋も広く満足

フロントの接客がとてもよかった。聞き取りやすく、わかりやすい説明で好印象だった。 夕食の際、非常に些細な事だけど飲み物の飲み口を掴んで渡されたりで少し嫌な思いをした。 部屋はとても広くて綺麗で満足をした。ただコンセントの位置がベットから離れていたので携帯などの充電するのに少し困った。全体的とてもいいホテル。

この度はホテルセイリュウにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 今後も分かりやすく丁寧なご案内を心掛け、よりご安心いただける接客に努めてまいります。 一方で、夕食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 本来であれば細部にまで配慮すべきところ、行き届かず深くお詫び申し上げます。 いただいたご意見はスタッフ間で共有し、サービス向上に努めてまいります。 また、お部屋の広さや清潔さについてご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。 コンセントの位置につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。今後の設備改善の参考とさせていただきます。 「全体的にとてもいいホテル」とのお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-03-27
2026年5月宿泊
ポーター1122
スカイテラスからの絶景と快適な部屋

スカイテラスからの景色は抜群でした。 部屋も広く,とても快適でした。 お風呂がもう少し広いと嬉しいです。 近くにコンビニなどがないので,何か必要なものがある場合は買っておくといいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スカイテラスからの景色や、お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お風呂の広さにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。すぐの改善は難しい部分もございますが、今後の施設づくりの参考とさせていただきます。 あわせて、周辺の利便性についてのご感想もありがとうございます。ご宿泊をご検討されるお客様にとって参考になるお言葉かと思います。 ぜひまた季節ごとに異なる景色もお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
たかぽん9711
テラスBBQ最高!また伺います

素泊まりで予約しましたが、夕食は大阪平野一望のテラスでのBBQは最高過ぎでした。またうかがいます。ありがとうございました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、テラスでのBBQを「最高」とのお言葉でご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。 大阪平野を一望できるロケーションの中でのお食事は、当館でも特におすすめしている体験でございます。ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 次回お越しの際も、さらにご期待に添えるよう努めてまいります。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-06
yoku52
80代〜/女性|347 件のクチコミ
和食と夜景が最高!皆に宣伝したいホテル

和食がとてもおいしかったです。夜景が素晴らしかったです。皆さんに宣伝しています。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、和食のお料理や夜景についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましてご満足いただけたこと、そして当ホテル自慢の夜景をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変励みとなっております。 今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
トラベラーマンII
リニューアルされた部屋と夜景、スタッフ対応に満足

リニューアルされた部屋 料理、スタッフさんの対応 夜景等 気持ちよく利用させていただきました ありがとうございました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、リニューアルされたお部屋やお料理、スタッフの対応、そして夜景にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵するとともに、何よりの励みとなっております。 今後も皆様に心地よいひとときをお届けできるよう、より一層努めてまいります。 ぜひまた季節ごとに異なる景色やお料理をお楽しみにお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度は温かいご投稿、誠にありがとうございました。
パパママ00
改装後で綺麗、遅いチェックインも丁寧対応

改装されてキレイでした。チェックインが遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただいて助かりました。

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、改装後のお部屋について「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 チェックインが遅いお時間となる中でも、安心してご到着いただけたとのこと、スタッフの対応についてもお褒めいただき心より感謝申し上げます。お客様にとって少しでも快適で心地よいひとときをご提供できておりましたら幸いでございます。 今後もお時間に関わらず、安心してご利用いただけるサービスを心掛けてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。