クチコミの投稿画像
美雪猫丸

伯父の葬儀に参列の為に宿泊 車で来たが立地はわかりやすく道には迷わなかった、無料駐車場有り 一押しは絶景、大阪を一望できる、しかも部屋、大浴場からも見える、夕暮れ、夜景、朝焼けと堪能させて頂きました。 改装中の為か曜日の為か宿泊客が少なく、大浴場を貸し切り状態で堪能しました。 建物自体は年月を感じるが改装されてロビー、客室とも清潔で気持ち良く宿泊できました。 難点を挙げるなら改装が超絶に雑な仕上がりで面白く感じてしまったのと、エアコンがもっと効くと良かった。。 素泊まりでしたので食事は無評価で。 通夜の後の宿泊で熟睡させて頂きました。

moshimoshikamesann
大阪の絶景温泉!家族でのんびり

大阪が生まれ大阪育ちなのに、大阪の絶景を楽しめる温泉がこんな近くにあるとは知らなかった。元旦に泊まったので、お正月の料理を楽しめて、朝は餅つきも体験できました。石切さんも歩いてすぐの場所もよくて、家族でのんびりできました。

この度は、元旦という特別な日に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 大阪ご出身とのことですが、当館からの眺望や温泉を「新たな大阪の魅力」としてお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。 お正月料理や餅つき体験も、ご家族皆様の思い出のひとつとなりましたら幸いです。 ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様でお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-16
大阪のまるしぇ
大阪にいながら絶景夜景が楽しめる

大阪市内在住です、友人とちょっとゆっくりしたいね~と2泊させてもらいました。眺望側のセミスイートルーム利用で、窓が大きく大阪平野を一望できる景色に圧巻されました。アットホームで丁寧な接客で大変満足しています。以前から行きたかった鉄板焼きレストラン「極」でのお食事も大満足です。大阪市内から車で30分程度で到着できるところが魅力です。2日目は電車で奈良に行きました、近鉄石切駅まで歩いてすぐですし、奈良駅まで約25分で到着で気軽に観光できます。気分転換にゆっくりしたい時、温泉に浸かって夜景を見ておいしいものを頂いてエネルギーチャージします。また是非利用したいです。

【楽天月末セール】大阪・東大阪の絶景と天然温泉を満喫【朝食付】

この度は数ある宿泊施設の中から、東大阪石切温泉ホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 大阪市内にお住まいとのこと、そんな中で「ゆっくりしたい時間」を当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。 眺望側セミスイートルームからの大阪平野の夜景をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。大きな窓から広がる景色は、私どもも自慢の一つでございます。 また、接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになります。 以前よりお目当てでいらっしゃった鉄板焼き「極」でのお食事にもご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜ぶことと存じます。 当館は大阪市内からのアクセスの良さに加え、奈良方面への観光拠点としても便利にご利用いただけます。近鉄石切駅から奈良駅までの小旅行も、気軽に楽しんでいただけたようで何よりでございます。 次回もぜひ、夜景と温泉、美味しいお食事をご用意してお迎えいたします。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
花吉6732

禁煙室希望だったので、コンフォート和室に大人4名で宿泊しました。 HPの写真よりも実際は経年劣化を感じる所もありましたが、清潔に保たれていました。 洗面や二間ある部屋も大人4人では少し手狭に感じました。 夕食の鉄板焼きはもちろんですが、朝食のビッフェは期待以上の美味しさで大満足でした。 温泉や夜景も良かったですし、スタッフの方々は気持ちの良い接客で居心地の良いホテルでした。 来年リニューアルされるとの事で又訪れたいと思います。

50代女性家族旅行
家族旅行に最適!眺望抜群のホテルで満足

家族4人で正月旅行に利用しました👪 高台にありますが分かりやすく、駐車場もあり、大阪の景色抜群で夜景🏙朝焼けと、電車も見えて良かったです、 食事も朝夕、会席料理、朝食バイキングと良かったです。 もう少し朝食バイキングの洋のメニューが欲しかったです。 部屋も綺麗でした。お風呂も少し狭かったですが、良かったです。 お正月ゆっくりでして良かったです、 全体に満足でした。

この度はお正月のご家族旅行に、東大阪石切温泉ホテルセイリュウをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、「家族旅行に最適」「全体に満足でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテル自慢の眺望につきまして、夜景や朝焼け、電車の景色までお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 お食事につきましても、夕食の会席料理、朝食バイキングともにご満足いただけたようで安心いたしました。 一方で、朝食バイキングの洋食メニューにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー構成の参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 お部屋やお風呂につきましても率直なご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。 お正月をゆっくりお過ごしいただけたとのことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。 ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様でお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
N.Kana
眺め良し!快適な大部屋

4階だったのですが景色が綺麗で阿倍野ハルカスまで見えました^^ 増築、増築で迷路のような館内でしたが(笑) お部屋も綺麗で、6人で大部屋の喫煙部屋を選んだのですが 臭いもなく快適に過ごせました。

この度は東大阪石切温泉ホテルセイリュウにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 4階からの眺望をお楽しみいただき、阿倍野ハルカスまでご覧いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 館内につきましては、増築を重ねており分かりづらい点もあったかと存じますが、迷路のようだと温かく受け止めていただきありがとうございます。 また、喫煙可能なお部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、清掃・消臭面へのお言葉はスタッフの励みになります。 皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
むぎははは
広々客室に子供も大喜び、歌謡曲にノリノリ

とても広いお部屋をご用意していただき大変助かりました。子どもたちも大喜びでした! バイキングはスタッフの方がとても暖かく親切だったことと、子どもたちが流れる懐かしい歌謡曲にノリノリだったことがとても印象的でした。 お世話になり本当にありがとうございました。

【期間限定】<夕食18:30開始>夜景を見ながらサマーバイキング♪ 温泉宿で宿泊【夕朝食付】

2025年3月宿泊

3月22日に宿泊しました。 セミスィートにランクアップしてくださいました!部屋は広く快適で、日々仕事で疲れ果てている私達夫婦がぐっすり眠れました。今度は石切神社に母を連れて行き、宿泊したいなぁと思っています。 ありがとうございました。

宿泊プラン〜季節の会席〜【60歳以上の方がいればお得】【シニア割】

この度はホテルセイリュウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご投稿頂けました事心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりでございます。 是非またお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。
2025-04-30
2025年3月宿泊
楽ランダンディーズ

お世話になりました。国家試験受験の前日ということであまり落ち着くことができないと思っていましたが、大浴場でリラックスすることができ、気持ちよく休むことができました。また朝食では、豊富なメニューで美味しくいただき、活力になりました。ただ一点、洗面所からの下水臭が気になりましたのでコメントさせて頂きます。

お気楽ステイ♪朝食付き宿泊プラン

この度はホテルセイリュウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご投稿いただけました事心より感謝申し上げます。とても大切な日の前日に当館をお選びいただき、ご宿泊いただきました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。また、いただきましたコメントを真摯に受け止め改善させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-03-13
とよsan
夕食、朝食、温泉に大満足

夕食の量がちょうどよく、おいしかったです。 朝食は品数も多くて大満足です。 温泉の泉質もよくて、気持ちよかったです。

【秋冬SALE】四季折々の風景と自慢の温泉でリフレッシュ<季節の会席>【夕朝食付】

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 夕食の量やお味、朝食の品数につきましてもご評価いただき、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、温泉の泉質もお気に召していただけたようで、旅のお疲れを癒していただけましたなら幸いです。 今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-16
よっしぃー
眺望が綺麗!朝食が美味しいホテル

部屋からの眺望はとてもキレイでした 天気も良かったので夕日もキレイ! 部屋はリニューアル前だったので少し段差など気にはなりましたがキレイに掃除されていました 朝食が美味しかったです

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋からの眺望や夕日をお楽しみいただけたとのこと、天候にも恵まれ、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。 また、清掃面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。 朝食につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。 これからも眺望・お食事ともにご満足いただけるホテルを目指してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
m.porco
概ね満足です!

帰省時に毎回利用させていただいています。 沖縄出身在住のパートナーも、夜景、露天風呂も喜んでくれています。 一つだけ少しストレスなのが、別館で宿泊する時、駐車場からの通路を解放してほしいです!

【万博×大阪×奈良×京都】【アクセス良好】遅いチェックインもOK *食事なし*宿泊プラン

この度は、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご帰省の際の定宿としてお選びいただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 夜景や露天風呂につきまして、沖縄ご出身のパートナー様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、別館ご宿泊時の駐車場からの通路につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 安全面や管理上の理由により制限を設けております。ご理解の程よろしくお願い致します。 今後も「概ね満足」ではなく「毎回満足」と感じていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たっひー3680
60代/男性

三連休の初日のせいか、コスパ悪し。関東の伊○園グループのちょい上程度でした。 wifi利用可でしたが、パスワードをフロントに尋ねる必要があるでしょう。webに記載しながら、こんなしすてむなら、リテラシー低すぎです。

【楽天月末セール】四季折々の風景と自慢の温泉でリフレッシュ♪<季節の会席>【夕朝食付】

akafurin3

工事関係者の車で、駐車場がいっぱい。宿泊客が離れた駐車場を利用しないといけないのは、いかがなものか。 あと、個人的には少しエアコン効きすぎな感じ。 でも、ゆっくりさせてもらったので満足です。

【期間限定】絶景温泉旅館で味わグルメ旅◆和の創作<紫陽花会席>【夕朝食付】

まと2506

スタッフの方々の対応が気持ちよかったです。 BBQも満足しました。

【直割】【室数限定】食事なしdeお値打ちプラン

2025年2月宿泊

眺望が最大の売りの施設で、高台からの眺めは素晴らしいです。それ以外は普通です。2食付きプランでしたが、メニューは可もなく不可もなし。土地の物があると嬉しい気分になるので検討して頂きたいと思います。

【電車がお好きな方へ】【トレインビュー】 子鉄・ママ鉄・撮り鉄 大満足♪1泊2食付宿泊プラン

この度はホテルセイリュウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きご投稿いただけました事心より感謝申し上げます。頂きましたご提案を検討させていただき、さらにご満足いただけるよう努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-03-13
たく6017
夜景が綺麗なホテル

改装工事中でエレベーターが止まっていたりしましたが、利用するのには影響なく、夜は夜景を楽しめました。

部屋の壁が薄く、話し声やドアの開閉の音が気になりました。 お食事はちょうどの量でよかったです。

【期間限定】絶景温泉旅館で味わグルメ旅◆和の創作<秋桜会席>【夕朝食付】