石切温泉 ホテルセイリュウ クチコミ・感想・情報

石切温泉 ホテルセイリュウ

石切温泉 ホテルセイリュウのクチコミ・お客さまの声

noel1127さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2021年07月24日 16:07:31

お部屋からの眺めは良かった。お風呂は遠かったわりに、泉質は普通、露天風呂は小さめだった。
    コロナ対策はしっかりされていた。
    オシャレな展望デッキで無料でごちそうになったアイスコーヒーが美味しかったし、ホテルのかたも親切で丁寧だった。

温泉と料理が決め手 近場でほっこりにっこり

株6511さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

株6511さん [30代/女性] 2021年04月25日 18:58:03

ご飯は豪華で美味しかったです。お腹いっぱいになれました。
    部屋は古く、トイレや部屋風呂などは換気がなく少し古くさい匂いがします。大浴場は1つと小さい露天が1つです。
    サービスは特に何かある訳でもなく、空調の仕方やWi-Fiの説明など最初になく少し不便です。
    のんびり過ごせましたが、電車が横を入っているので音が気になる方は大変だと思います。

特選会席宿泊プラン~旬の極~安心のお部屋食で宿泊プラン
    【石切の里南館】

投稿者さん 2021年03月14日 19:53:44

数年前に泊まった時から部屋の内装が一新され良かったです。

コタケチャンマンさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2021年03月13日 19:48:11

以前から気になっていて、ちょっと時間ができたので、当日予約でふらっと行ってみました。朝食付き5,500円のコースでしたが、入湯税や消費税が掛かるので、実際の出費は6,200円でした。
    1971年開業の近郊型リゾート温泉ホテルです。今年で開業50年ですが、きちんと改装されているため、あまり古さは感じません。最新のホテルではないことを逆手に取って、昭和ということをコンセプトにあれこれ演出がなされていますが、まだまだ工夫の余地はあるように思います。
    目玉の温泉は2つあって、向かって左手のほうが露天からの眺望はワイドです。深夜のうちに男女を入れ替えるので、両方とも楽しめます。すぐ外にある電線が目に入ってきますが、大阪平野の眺望を妨げるほどではありません。宿泊当日は天気が良かったこともあり、大阪の高層ビル群に沈む夕陽を心行くまで楽しむことができました。
    朝食会場は温泉よりも更に眺望が拡がる大広間で、朝食の内容も十分満足できるものでした。コロナが終息してバイキングが復活したら、またふらっと行ってみたいと思います。

当日だからこの価格!温泉三昧1泊朝食付プラン♪
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年01月25日 21:22:45

1月10日に宿泊しました。GoToが一時停止になり、中止しようかと迷いましたが、宿泊して良かったです。
    温泉に入って、のんびりすることができました。また、宿泊したいです。

【GoToトラベルキャンペーン割引対象】 【電車企画】 子鉄&ママ鉄 大満足プラン

投稿者さん 2021年01月11日 16:13:31

近くだけど利用したことが無くてGOTOがあるので行きました GOTOを利用して他の旅館も利用させてもらいましたので比較になる部分もあります セミスイートの部屋という事でした 部屋は広く景色は良かった しかしソファの一部分がほつれている部分があり「スイートという部屋にこれ使ってんの」と言う感じでしたセミとは言えスイートと名の付く部屋があれでは普通の部屋はどうなのかと思いました ビジネスホテルなら許容範囲です 料理も私が行った他の旅館と比べると値段の割に・・・という感じでした GOTOを使って安く泊まれましたが正規料金では利用しないと思います 色々と大変だと思いますが他と比較すると今一つの印象です

投稿者さん 2020年12月12日 18:53:58

11月初旬泊
    当日可能プランで昼に予約したのに宿側は把握しておらず、予約メールみせると部屋等の準備に40分以上待たされた。
    呆れた事に地域クーポン使うと1部屋だけランクアップの部屋が空いてると言ってきた (怒)
    クーポン使いたく無いので案内された部屋は、ベッドのコイルがゴツゴツしてました。
    何もなくても空きあればランクアップしてくれてる宿が多い中、不手際なのにアップ空部屋あってもクーポン使わせようとする宿です。

投稿者さん 2020年12月11日 15:13:55

お部屋が広くてゆったりできました。お風呂が少しビジネスホテル感があったので宿を感じれるようであればいいなと思いました。
    中中居さんのお気遣いや接遇がとてもよかったです。
    朝の床掃除の際、床が拭きたてもおりすべりました。
    できることなら見えるとこに掃除中などの看板があればよかったです。

【お部屋食】カップル・家族におすすめ!ゆっくりとした空間でのんびりプラン【3密回避】
    【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

かばさん502さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

かばさん502さん [50代/女性] 2020年12月06日 20:31:06

大阪の夜景がとってもキレイでした。

【GoToトラベルキャンペーン割引対象】特別会席~旬の極~

投稿者さん 2020年11月27日 17:34:24

夕食が個室食でよかった!朝食も個室がよかったです。
    部屋は大変広く、よかったです^_^
    入り口に大きなクリスマスツリー子供達大喜びでした。
    また行きたいねって話してました。

【落ち着いた和空間「ゆめの里」】

momo8953さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

momo8953さん [40代/女性] 2020年11月17日 14:06:57

部屋は古いが、フロントの女性、朝食会場の男性スタッフの感じは良かったです。
    部屋の洗面、トイレはリフォームされているようでした。

投稿者さん 2020年11月06日 15:31:35

おいしい食事と、広い温泉でのんびりできました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月23日 22:12:14

私が子供の頃から知ってるセイリュウに初めての宿泊です、個室で夕食できる部屋は広くて清潔ですがトイレ入り口のドアがギーギー鳴きますスタッフは耳が悪いのかな?556シューで鳴き止みますよ、食事前後にテーブル拭いてくださいご飯粒残ってました、温泉更衣室のブラインドカーテンが全開で電車の車窓から見えそうなので閉めておきました、更衣室からの眺めは要らないと思うのですりガラスでいいと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 20:30:21

大阪市内在住です。
    部屋・風呂等設備は古いですが清潔です。 スタッフの数は絞っているようですが、ストレスはほとんどありませんでした。 当たり外れがあるかもしれませんが、部屋からの眺望はいいです。 夕食(鉄板焼き)はかなり満足できると思います。 奈良(市内等)観光の拠点にもなると思います。 goto+いらっしゃい、の併用の割引後の金額で考えると星十個以上です。 大阪の誰もが知るホテルで、頑張って欲しい気持ちが強いです。 厳しいとは思いますか頑張ってください。

【大阪いらっしゃい】+3大特典♪選べる夕食で1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月02日 20:58:50

夜景の見える部屋を選びましたが窓ガラスに前宿泊者が顔をつけたのか皮脂がベッタリ。窓のサッシには埃が。せっかくの夜景が台無しでした。洗面台に置かれた消毒済コップのビニールを取ると欠けてました。消毒する時に気づかないのでしょうか?
    料理も干からびた刺身や冷めた焼き魚など量だけは多かったです。
    二度と利用することはないです。残念でした。

夏の会席~美の極~+3大特典付き宿泊プラン
    【特別和洋室夜景側】

投稿者さん 2020年08月07日 15:01:57

このご時世、遠い場所への旅行は気が引けるので、近場でと思ってお邪魔しました。古いホテルですが、お部屋はキレイですし、施設も清潔です。カビ臭い云々のレビューもありますが、私は全く感じませんでした。夕食、朝食ともに美味しく種類も多く申し分ありません。お風呂も広くて気持ちよく、近場にこんなところがあったなんて!!と、新たな発見でした。
    またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年07月30日 17:28:25

夕食の鉄板焼きがとてもおいしかったです。
    感染対策も充分にされていて満足でした。
    色んなところに段差があるのが気になりました。
    あと部屋の入り口のドアが重たかったです。

マサ79さんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2020年07月27日 08:56:23

10数年ぶりでした。部屋は綺麗に改装され窓から見下ろす大阪の夜景は綺麗でした。中国料理は個別に分けられて良かったです。デザートのココナッツミルクのかかったマンゴープリンは絶品でした。いたる所に消毒液が設置されて都度手を消毒できました。朝食はお菜は弁当形式でしたが内容は良かったです。席札は名前より部屋番号にして頂くほうが良いですね。

投稿者さん 2020年07月23日 16:19:05

おおさかいらっしゃいキャンペーンなので行きました。日帰り温泉ではじゃらんでセイリュウさんへ何度も行っていますのでそのようなものと思い行きましたが、先ず1.前もってペイペイなら宿泊料金から引いてくれることを言ってくれてなかった。わざわざ楽天エディをスマホに入れていきました。宿から電話があった時に言って欲しかった。その為楽天エディの不都合でポイントが入らずほっこりしに行ったのか疲れに行ったのか分からない。2.夕食の粗末な事少ないこと。おなかが一晩中ペコペコでお水ばかり飲んでいました。3.全館禁煙とうたっておきながらお部屋がたばこ臭くてテイッシュのそこまで臭くて来るのではなかったと後悔しました。禁煙の時代にこのようなサービスを売っているのは信じられないと思いますよ。喫煙室を作ってお部屋で喫煙できないように仕向ける心遣いも大事ではないでしょうか。私たちは月に1から3回旅行していますが、今回は最低最悪でした。先週大江戸串本へゆこゆこで行きましたが、そちらの方がよっぽど安くて食事も良かったし満足ほっこりしました。今回は最悪としか言えない。もう二度と行きたくないと思いました。1は仕方にないことですが2と3は本当にショックでした。

【基本客室おまかせ】

DearJessieさんの 石切温泉 ホテルセイリュウ のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2020年03月25日 21:26:22

大阪府に住んで40年以上になりますが、こんな場所は知りませんでした。母の米寿祝いとして近場で眺めの良い宿を探してここにしました。当日到着前に東大阪市役所の展望台に寄りましたが、それをはるかに上回る眺めが何よりの大満足。夕陽もしっかり見えてハルカスや咲洲庁舎まで肉眼でわかりました。満点をつけなかったポイントはトイレ入り口の段差、踏み台が置いてありましたが度々それにつまづきました。風呂は男女入れ替えですが奥は迷路のように遠いです。部屋以外はほぼバリアフリーですが母は風呂を断熱しました。とは言え眺めには大満足だったようです。
    他の投稿を見て思い出しましたがベッドのスプリングは最悪でした。

【夕食鉄板焼コース】グラスワイン&12時チェックアウトが嬉しい♪語ラッチ~仲良くラブッチ~(^^♪