ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 23:05:27

夫婦と6歳と3歳の子どもの4人で宿泊しました。リーズナブルな価格にもかかわらず、子ども用のプチギフトやスリッパ、アメニティ、枕等を準備していただき有難かったです。子どもも喜んで、ムササビ型のボディスポンジは持ち帰って破れるまで1カ月毎日自宅で使いました。
和室とユニットバスが離れている造りだったので、音も気になりませんでした。朝食も定食並みのしっかりした量でビックリ!4人分の朝食をお願いしていましたが、子どもの食べる量はしれているので夫婦で子どもの分も食べてお腹いっぱいでした(笑)
また徳島で宿泊する機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 14:07:16

このたびはホテルアストリアをご利用賜りましたこと誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行は楽しめましたでしょうか。滞在中は満足していただけたようで嬉しく思います。
当ホテルのアメニティは大人用と子供用を分けて準備しております。ムササビ型のスポンジはお子様が少しでも喜んでもらえるようにという従業員の思いから購入しております。
「持ち帰って破れるまで一か月も使い込んだ」とのお言葉、当初の提案者が聞くと泣いて喜んでいることでしょうか。代わりにお礼申し上げます。
朝食も4人分を召し上がられたのですね。お腹いっぱい召し上がられたと聞き安心いたしました。
次回来られる際は、お子さまももう少し大きくなっているかと思います。ご家族4人での貴重な旅行を是非ホテルアストリアでお寛ぎくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2017年07月18日 21:40:17

家族旅行で一泊しました。
部屋が広く、簡易ベットもしっかししたものでした。
アメニティの歯ブラシがビジネスホテルのものとは
思えないほど良いものでした。
子供用のアメニティも準備してくださっており
よかったです。
朝食の見本写真が実際の食事とは
若干違って思えました。
実際の食事の方が、ボリューム満点でした。
(特に和食が)
朝食夕食ともに美味しかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 11:26:26

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行は大変思い出となる貴重なものとなりましたでしょうか。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変うれしく思います。また、アメニティや朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食の写真が実際の食事と違っていたというご指摘についてですが、当ホテルの写真は7、8年前に従業員が撮影したものをずっと使っております。内容はそれほど変わっていませんが光の加減で少し暗めにうつっているせいかと思います。ただちに改善させてもらいたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食、夕食ともに満足していただけたようで安心いたしました。

これからもホテルアストリアを宜しくお願いいたします。
フロント春野

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【デラックスツイン [禁煙室]】

わがままFP上ちゃんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [40代/男性] 2017年07月10日 22:58:03

深夜到着にもかかわらず、丁寧にご対応いただいた。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月13日 12:02:13

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。このたびの宿泊におきまして遅くのチェックインお疲れ様でございました。
ホテルアストリアは24時間フロントスタッフが常備しております故、遅くの到着でもスムーズに対応させていただいております。
一度宿泊された方がまた利用したいと思ってもらえるように、これからも頑張って参りたいと思います。また、徳島に来られる際はホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月05日 11:09:15

最初は、失敗した!と思いましたが、対応もよく、部屋もきれいでよかったです!

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月10日 10:04:46

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。まず初めに「対応が良かった、部屋がきれいだった」とお褒めの言葉をいただきありがとうございました。お客様からの投稿で一番多いのが「古いなぁ」や「年季がはいってるね」という言葉です。私どもスタッフも聞き慣れた言葉ではございますので、お客様も初めはそう感じたことかと存じます。建物は古びてまいりましたが、これからも美しく使っていきたいと思っております。
個人的な感想にはなりますが、初めて宿泊される方にはそれなりの御縁を感じることが多々ございまして、一度宿泊された方がまた利用したいと思ってもらえるように、これからも従業員一同頑張って参りたいと思います。それではまた、徳島に来られる際はホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 14:30:14

6月15日、宿泊しました。海部観光の高速バス停から近くを一番の決め手にしました。
夜遅い到着、早朝出発にもフロントの方に丁寧な対応を頂きました。
部屋のアメニティを含めた備品の充実は良い驚きでした。
私には快適に過ごせた部屋でした。
今度はもう少しゆっくり滞在して、食事もしたいな、と思ってます。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月03日 11:41:11

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
海部観光の高速バス停に近いことから宿泊先に選んでいただきありがとうございます。当ホテルは海部観光のバス停から63mと大変近距離にございます故、たびたび利用されるお客様も多くございます。
夜遅くのチェックインお疲れ様でございます。
ホテルアストリアは24時間フロントスタッフが常備しております故、遅くの到着でも可能でございます。ごゆっくり滞在できなかったようですので、次回来られる際はゆっくりしていただけたらと思います。

アメニティが充実していたとのお言葉ありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 15:49:51

2泊しました。大変満足です。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月01日 22:55:13

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食付にて2連泊していただきましたようで、ありがとうございます。当ホテルの朝食は、和朝食・洋朝食からお選びいただくようになっておりますが、2日続けてのお客さまには、お魚を変えたり、卵料理を目玉焼からオムレツに変えたり、内容を少しずつ変更させていただいております。
このたびは大変満足とのお声をいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。今後とも、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:52

夫婦で利用。妻は2度目。「フロントの方がとても親切で、朝食も美味しく、部屋もきれい。徳島泊なら絶対このホテルを予約して!」とせがまれ二人で一泊。良かったです。立地もよく、門限なしもありがたかったです。また利用します、近々・・・。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月30日 13:48:08

この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき嬉しくおもいます。
奥さまは二度目の滞在だったのですね。ホテルアストリアを選んでいただき誠にありがとうございます。
また「徳島泊なら絶対このホテルを予約して」との嬉しいお言葉をいただき従業員一同嬉しくおもいます。
当ホテルは駅前から徒歩5分と立地に恵まれております故、お客様に喜ばれることが多くございます。
建物は古いですがアットホームな雰囲気があるとおっしゃられることがございますので、これからも家庭的なサービスでお客様に喜ばれるように努めてまいりたいと思います。

それではまた、徳島にご宿泊の際はホテルアストリアを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月21日 21:56:13

夫婦と1歳11ヵ月の息子でお世話になりました。
徳島駅からアンパンマン列車に乗る為にチェックイン日の朝10時頃から駐車場を利用(おそらく当日に空きがあったからかな?)させて頂き、また荷物もその際にご厚意でお預かり頂き、チェックイン時には、荷物がきちんと部屋に運び込まれていました。
水周りは、噂通り大変きれいでビジネスホテルが苦手な私も気持ちよく利用できました。
子連れでも安心です。
ベッドは、1つは、大人一人しか寝れませんがもう1つは、息子が添い寝するには十分な広さがありました。
大変嬉しかったのは、添い寝の息子にもきちんとアメニティ(ムササビくんフェイスタオル、歯ブラシ、ボディスポンジ)や枕、スリッパを用意してくれていた事でした。
朝食も噂通りの美味しさで、息子用にキッズチェアも用意してくださいました。
スタッフの方みなさん大変優しく、滞在中は、とても快適に過ごせました。
次回も徳島駅周辺に来ましたらこちらでお世話になろうと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月30日 11:53:32

この度はホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。お部屋・アメニティ・サービス等で満足していただき大変嬉しくおもいます。また、ご子息の方にも大変喜んでいただき嬉しい限りでございます。
アンパンマン列車に乗られたとお聞きしました。早くからのチェックインでしたのでアンパンマンミュージアムにも行かれましたでしょうか。ご家族で思い出に残るご旅行となりましたことを嬉しく思います。
当ホテルは預かりした荷物をできるかぎり部屋入れさせていただいております。(スタッフが少ない場合は部屋入れできないこともございますのでご了承くださいませ)
尚、お子様が宿泊する場合は事前にムササビくんのアメニティやアンパンマン・プーさんのスリッパを入れております。少しでも喜んでいただけたなら幸いです。ベッドは建物の構造上それほど大きなベッドを置けないのですが十分なスペースがあったと聞き安心いたしました。
朝食もご満足していただき大変うれしく思います。お客様一人一人のお言葉が食事を作るスタッフの励みとなっております。本当にありがとうございました。
それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【スタジオツイン [禁煙室]】

ZZKKHIさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ZZKKHIさん [60代/男性] 2017年05月15日 18:21:11

徳島での定宿です。
何もしなくても、お願いしなくても、準備万端です・・

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月28日 21:03:29

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいておりますお客さまには、なるべく以前にお伺いしたことを事前にご準備させていただくようにしております。ときどき忘れてしまっておりましたり、余計なおせっかいになるときもございますが、その際はすぐに対応させていただきますのでご容赦くださいませ。
それでは、またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 22:39:59

GWのツーリングでお世話になりました。
バイクは200円の有料ではありましたが、屋根付の駐車場に止める事が出来て有難かったです。
部屋は少々古さを感じる所はありましたが、清潔にされていたので良かったです。
駅にも近いので、便利な立地ですね。素泊まりプランにしていたので、晩御飯は近くの徳島ラーメンを食しましたが、こちらもなかなか良かったです。(行列してましたが)

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月27日 15:04:15

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。今年のGWは晴天にも恵まれツーリング日和だったことと存じます。バイクでのご利用ありがとうございました。
当ホテルは築年数が古く、多少不便なところがございます。しかし、清掃面やスタッフの対応などでお客様に喜ばれるサービスを日々努めております。御夕食は徳島ラーメンを食されたんですね。他にも行列のできるラーメン店が徳島にはございますのでまたの機会に徳島のラーメン巡りなどもしてみてはいかがでしょうか。その時は、ホテルアストリアをご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2017年05月02日 20:41:49

お遍路で利用させて頂きました。価格に対して満足出来るホテルでした。一階のレストランで夕食を食べましたが、美味しかったです。有難う御座います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月27日 14:15:24

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきありがとうございます。その後、お遍路は無事にまわることができましたでしょうか。当ホテルをご利用いただき満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
御夕食までとっていただきお褒めの言葉をいただいたことは食事を作るスタッフの励みとなります。大変ありがとうございました。またの機会がございましたら、是非ともホテルアストリアをご利用下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム [禁煙室]】

kashiwamotiさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kashiwamotiさん [60代/男性] 2017年04月28日 18:33:20

お客様の声に書かれていた通り、部屋内の清掃が行き届いおり、清潔感がありました。フロントの方の対応も親切かつ丁寧で良かったです。駅近い繁華なロケーションの割りに室内も静かだったと思います。あえて難点を上げれば、浴槽にお湯をはるのに少し時間がかかったことでしょうか。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月27日 11:11:51

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきありがとうございます。部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただきたいへん嬉しく思います。滞在中、お客様が快適に過ごすことができるようにスタッフが念入りに掃除をしております。浴槽のお湯の件ですが、水圧に問題があるかと思いますので改善させていただきます。
このたびはご投稿ありがとうございました。また、是非とも徳島にお立ち寄りの際はホテルアストリアをご利用下さいませ。

【スタジオツイン [禁煙室]】

bambina0117さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

bambina0117さん [40代/女性] 2017年04月27日 22:49:49

お友達とツインに泊まりました。外観は古めですが部屋も綺麗でした。朝食も朝からガッツリ食べられて良かったです。食事も駅の近くなので少し歩けば色々ありました。コンビニもあるし。お風呂もお掃除されていて清潔感あって良かったです。また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月27日 10:57:59

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきありがとうございました。ご友人とのご宿泊はお寛ぎいただけましたでしょうか。駅の近くに立地しているため、非常に便利で使いやすいというお客様からのお言葉をたくさん頂戴いたします。また、お風呂も清潔感があるというお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ですが、外観が古いというご指摘もございますので、日々の清掃やサービスで補って参りたいと思います。また、徳島にお寄りの際はホテルアストリアをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 16:28:35

楽天のサイトの評価がすごくよくて、予約したけど、期待がおおきかったぶん、少し残念な感じでした
天井も低くてツインのベットが縦に長く並んでいて、残念でした

ホテル アストリア<徳島県> 2017年06月24日 22:43:42

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ですが、お客さまのご期待に添うことができず、大変申し訳なく思います。当ホテルの設備は非常に古く、館内廊下の天井は低くなっております。またツインルームのベッドの配置は、お部屋のスペースの関係で、縦並びの向い合わせとなっております。他のホテルではあまり見かけない配置ですので、驚かれるお客さまもよくおられます。
設備的なものは、改修するのはすぐには難しく、ご期待に添うのは厳しいかもしれません。日々の清掃やアメニティの充実など、可能なところからお客さまにご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【ツインルーム [禁煙室]】

くに1954さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

くに1954さん [60代/男性] 2017年04月09日 12:36:16

クルマで行きましたが駐車場の駐車スペースが若干狭く停めるのに注意が必要です。フロントの対応などはフレンドリーで良かったと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 20:06:47

駐車場のスペースが狭く、お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。徳島駅周辺ということもございまして、当ホテル近隣の駐車場は郊外の駐車場のように広くスペースをとられておりません。駐車場ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、周辺の土地事情をお察しくだされば助かります。もし何かございましたらフロントまでお声掛けくださればと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月21日 19:23:43

3月19日 お世話になりました。ほんとは、18日と連泊したかったけど空いてなかったので一泊しました。子供が小さい時より、お世話になっていて、「大きくなられましたね 」と行く度に声をかけてくださり、子供らも覚えていて喜んでます。何年経っても、心遣いと優しい雰囲気の良いホテルです。
また そちらに行く時は利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 22:03:42

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
本当にお久しぶりでございました。お子さまはたしか、初めて来られましたのが小学生の頃で、今回はお兄ちゃんが車の免許を取られ、お母さまのかわりに運転して当ホテルまで来られたのを見まして、本当に大きくなられたと感慨深くなりました。お母さまとしても頼もしいかぎりだと思います。
徳島もどんどん新しくなり、変わっていっておりますが、当ホテルはなるべく変わらず、できる限り続けてまいりたいと思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月28日 16:12:30

普段は、都市型ホテルを利用することが多いのですが、今回は、お遍路で宿泊しましたので、評判のよさと「和室」にひかれてこちらを利用しました。部屋は、年代を感じますが、清潔です。
水周りは、リニューアルされているのかとてもきれいです。部屋の入り口と和室の間に余裕があり、思ったより広々していて助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年05月16日 21:12:28

当ホテルは、昔ながらの駅前旅館のようなホテルでして、洋室だけではなく、1室だけですが和室もございます。最近はタタミで寝るということ自体が少なくなってきておりますが、たまにはふとんを敷いて寝るというのもよい体験かもしれません。
お部屋にはご満足いただけましたようで、何よりでございます。当ホテルの和室は、少しのご旅行やご家族連れでの帰省されるお客さまにはちょうどよいと思います。
またお遍路を終わられましたら、高野山へ行かれる前に当ホテルへおこしいただければ幸いです。
お遍路の道中のご無事を心よりお祈りしております。

【和室 [禁煙室]】

しゅんちゃんさん8359さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2017年01月08日 16:24:08

駅から近くて便利です。近くに食事する店も多くあり、助かります。

洗濯機置き場が、地下にあり行きにくいのですが、無料で使えました。

お遍路の途中で泊ったので、助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月08日 17:20:03

この度はホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駅前に数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、大変光栄なことと存じます。
洗濯機の置き場所でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。洗濯機・乾燥機は地下の方にご用意しており、直通のエレベーターが無く、階段をご利用いただくことになります。お部屋からエレベーターで1階フロントまで、階段で地下へと降りていただくので、ご不便をおかけしていることかと存じます。しかしながら、洗濯機の騒音等もございますので、他に設置場所にふさわしい場所がないのが現状です。申し訳ございません。また、改装等の際にはぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お遍路の旅、お疲れさまでございます。大変なことも多々あると思いますが、どうぞ道中お気をつけていってらっしゃいませ。
また機会があればぜひホテルアストリアをご利用になって下さいね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大坂

【シングルルーム [喫煙室]】

Ryuji0227さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Ryuji0227さん [50代/男性] 2016年12月28日 13:22:24

12時間交代作業で、毎朝9時過ぎにホテルに戻ったのだが、朝から掃除をしてくれ、助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月02日 19:56:19

夜勤のお仕事、大変お疲れさまでした。
朝のお掃除の件、こちらこそ何度かお待ちいただく日もありましてご迷惑おかけいたしました。
ルームメイクは毎朝9時から13時すぎまでしておりまして、お時間があえば、夜中のお仕事のお客さまのお部屋もルームメイクさせていただいております。なるべくお客さまには快適に過ごしていただけますよう、今後とも日々のお掃除に励んでまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

ZZKKHIさん [60代/男性] 2016年12月27日 17:43:22

最近、予約が取れるようになりました。
雨の日だったので外での食事が少々メンドクサク思い チェックイン時に夕食をお願いしたら即OKでした。ほぼ地元の友人と盃を重ねることが常ですが、たまにはゆっくりのんびりするのもいいと思いました。
フロントの家庭的でよく気が付くところもお気に入りのホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年01月01日 08:50:49

あけましておめでとうございます。本年もホテルアストリアをどうぞよろしくお願い申し上げます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
10月・11月は、徳島市内でイベントが多くありましてホテルもかなり混み合っており、お客さまのご予約とのタイミングがあわず大変申し訳ございませんでした。12月を過ぎてからは、少しお部屋の空室も余裕がでてきております。またお仕事の折にはぜひよろしくお願いいたします。
夕食もご利用いただきましたようでありがとうございます。当ホテルのレストランは少人数でしたら特にご予約なくともご利用いただけますので、またいつでもご利用くださいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。