ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

35まるさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

35まるさん [30代/男性] 2017年12月09日 20:49:00

外観を見た時はあーーー、失敗したなぁ。←ごめんなさい
と思ったのが本音です。
でも部屋は建物の古さを感じさせない位掃除が行き届いており、むしろ
あーー、このホテル正解だなぁ。
に変わりました。
口コミにあった通り、子供用のアメニティの豊富さや枕の可愛さにキュンキュンやられました。
部屋の広さも狭い!といえば狭いのですが、私にはこじんまりと丁度落ち着く広さでした。
暖房もエアコンだけでなくファンヒーターも置いてあったのも、外が思っていた以上に寒かったのですぐに温まって助かりました。
朝ごはんは皆さんおっしゃる通り美味しかったです。
旦那は洋食→コーヒーが美味しいとのこと
私は和食→どれを食べても優しい美味しさでした。

お風呂場はよくあるトイレと一緒の、、よりコンパクトな感じです。
ただ、とても良かったのが、、水圧(笑)
久しぶりにあんなに高圧で出てくれるシャワーに出会った気がします。もちろん蛇口を緩めれば弱くも出来ますよ(笑)

ホテル アストリア<徳島県> 2017年12月12日 10:31:48

この度はホテルアストリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけ光栄でございます。この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。当ホテルのアメニティはお子様の年齢に合わせましてアメニティを用意しております。とても喜んでいただけ嬉しく思います。
さて、12月は寒暖差が激しい時期でございます。冬に重宝いたしますのがファンヒーターでございますね。他にもクローゼットの中に加湿器をご準備しております。ファンヒーターはすべての部屋につけておりませんが、加湿器は全部屋に置いておりますのでまたお使いくださいませ。

初めて宿泊される方には、ホテルの外観でご不満な気持ちにさせてしまうことがあるかもしれません。しかし、従業員が他のホテルに負けないくらい愛情をもって掃除を行い大切にしております、これからも「このホテル落ち着くな」と言ってもらえるよう努力していきたいと思いますのでホテルアストリアを宜しくお願いいたします。最後になりましたが、シャワーの水圧を上長に相談しましたところ「少し勢いがよすぎる」との言葉が返ってまいりました。もしかすると多少弱めてしまうかもしれませんが、ご不便があればおっしゃてくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2017年12月05日 18:30:58

徳島に行った際にはいつも利用させて頂いていますが、掃除がきちんと行き届いていて、大変気持ちよく使えます。またアットホームな雰囲気で、客のニーズにさりげなく応えたサービスが素晴らしく心地よいホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年12月10日 23:53:23

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お部屋のお掃除は、毎日丁寧にするよう心掛けております。気持ちよくお使いいただけたとのお声をいただきまして安心いたしました。
行き届かないことも多々ございますが、できる限りお客さまにご不便なく、快適にご利用いただけますよう今後とも努めてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

投稿者さん 2017年12月04日 18:23:33

夕食は期待外れでしたが全般的にアットホームな良いホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年12月08日 11:23:24

この度はホテルアストリアをご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき光栄でございます。しかしながら、夕食はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
当日は日替わりのメニューを選んでいただいております。調理スタッフに確認しまして、内容に不備がなかったかもう一度確認させていただきます。このたびは、貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 春野

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)
【シングルルーム [禁煙室]】

しゅんちゃんさん8359さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

しゅんちゃんさん8359さん [60代/男性] 2017年11月25日 19:07:44

2泊しました。駅から近く、食事の場所にも困らず、買い物にも便利。
地下で洗濯もできて助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年11月30日 14:25:11

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは徳島駅から徒歩5分と大変便利な立地にございます。有難いことにお客様からも便利だったとのお言葉を頂戴することがございまして、食事や買い物にもご不便なかったと聞き安心いたしました。地下の洗濯機と乾燥機ですが洗剤と今月から新しく柔軟剤も常備いたしましたので、次回の宿泊時にご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 12:30:16

朝食(和食)が大変美味しかったです。おススメです。
部屋もきれいに改装されていて、気持ちよく宿泊できました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年11月10日 14:32:26

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しいかぎりでございます。当ホテルの朝食は和食と洋食の2種類ございます。連泊を希望される方には
一日目:和食
二日目:和食
三日目:和食
などの場合は献立がかぶらないように
一日目:焼鮭と卵焼き
二日目:鯖とオムレツ
三日目:秋刀魚とポーチドエッグ
(組み合わせは多少変わります)
小鉢は煮物、納豆、豆腐などその日の食材であるものをお出ししております。よろしければまた宿泊される際にご参考くださいませ。長くなって申し訳ございません。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月29日 17:46:27

台風で延泊になりましたが、色々とお手続き頂きありがとうございます。また宿泊の際は宜しくお願い致します。ランドリーを利用しましたが柔軟剤があると有難いです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年11月05日 18:59:30

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
10月は2週連続日曜日の台風で大変でしたね。当日もキャンセルの方や徳島から帰れなくなっての延泊の方が何名かいらっしゃいました。翌日は無事にお家に帰られましたでしょうか。
ランドリーの件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在、洗剤のみ洗濯機の横に置いておりますが、柔軟剤の設置も検討させていただきます。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

投稿者さん 2017年10月16日 16:10:58

出張で利用しました。
朝食は皆さん書かれているように手作りのものがほとんどで
おいしくいただきました。バス発着のターミナルから近く
便利なところで、荷物を預けられ、とても助かりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年10月20日 12:13:09

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉を寄せていただき嬉しいかぎりでございます。
当ホテルは駅から徒歩5分と大変便利な立地にございます。出張の時などは荷物があると不便でございますよね。チェックインは14時からでございますが、荷物の預かりなどは早朝から受け付けておりますのでこれからもお気軽にお申し付けくださいませ。
徳島駅からは高速バスターミナルやあまり知られておりませんが海部観光のバス停も近くにございます。ありがたいことに「たいへん便利だ。」と口コミを寄せていただけることも多くございまして、これからもお客さまの期待に添ったサービスをさせていただきたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

mio3986さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

mio3986さん [40代/女性] 2017年10月13日 18:32:24

連休ということで駅前の宿が空いておらず2人でしたが
唯一空いていたこちらの和室を取りました。

当初予定よりも高い宿に泊まることになったのですが
当日こちらについてみて驚いたのがまず立地のよさ。
21時30分すぎに現地入りしたのですが駅から歩いてすぐなのもあり
夜遅くまでやってくれている飲食店もあって夕飯に困りませんでした。
部屋も二人で泊まるにはかなり広くゆったりとすごせました。
子供のいるご家族に丁度よいと思います。
部屋は時代を感じるものの隅々まで掃除されており、
お風呂は改装したてなのかとても綺麗でアメニティも
充実していて満足しました。

朝ご飯が美味しいとあったので頼みましたが特に和食が美味しかったです。
これだけしっかりした朝ご飯なら次回泊まる時は夕飯もついたプランを
申し込んでみたいと思います。

連泊しましたがおかげで楽しい旅行になりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年10月19日 14:26:09

この度はホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

連泊で和室のお部屋を使っていただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルの和室は1室のみでございますが、お風呂も以前改装工事をしてからお客様が大切に使ってくれていたおかげでずいぶんと綺麗に保たれております。これからも日々の掃除やメンテナンスをさせて頂きたいと思います。アメニティも気に入っていただけた様子で嬉しく思います。
また、食事はホテルスタッフが毎日手作りのものをお出ししております。
朝食の和食も洋食もどちらもお勧めでございます。是非、今度は夕食もお取り下さいませ。
駅周辺のホテルはどのホテルも新しくなって参りました。しかし、どのホテルであり昔ながらの雰囲気や味をすぐに出すことは難しいかと思います。他のホテルには無いアストリアだけの良さをこれからも引き継いでいけたらなと思っております。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。この度は、ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 01:37:49

ランドリーも使えるのは非常にありがたかった。
時間はかかるが朝食も品数が多く満足するものであった。
アメニティーにコットンがあるとより満足できたと考える。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月19日 12:45:42

数あるホテルの中から当ホテルをえらんでいただき大変うれしく思います。
先ず初めに、朝食に時間がかかるとのお言葉をいただきまして申し訳ございませんでした。少ない人数で回しておりますので、オーダーが重なった時などは出てくるのに時間がかかることがございます。これからの課題として改善させていただきます。
また、アメニティーにコットンを入れる案ですがホテル内で相談いたしましてこれから検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも引き続きホテルアストリアを宜しくお願いいたします。
このたびはご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【スタジオツイン [喫煙室]】

なっつりぼんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

なっつりぼんさん [40代/女性] 2017年09月13日 11:06:31

とてもいいホテルでした。
予定より早い到着になったのですが、用意ができているからと早くチェックインさせてくれました。
四国を周遊していて前日の高知の猛暑にかなり消耗していたのでありがたかったです。
部屋にはソファーもあり、くつろげますし、荷物を広げるスペースも十分。
湯わかしポットと別にもう一つポットがあり、なんだろうと思ったら氷水が満タンに入っていました。
心遣いに嬉しくなりました。
経年劣化は否めませんが、清掃も行き届いていましたし、フロントの方もとても感じが良かったです。
綺麗で新しいホテルもたくさんあるけど、温かい気持ちになれるホテルとして気持ちよく滞在できました。
また徳島に来る機会があったらぜひ泊まりたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月19日 11:16:30

今年の夏は例年以上の暑さとなりましたが四国周遊の旅お疲れ様でございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。当ホテルは、昔ながらの旅館をイメージする造りでございまして、中でもお部屋に置いております氷水は昔からかわることなく置いております。冷たい氷水でほてった体を休めていただければ幸いでございます。
また、お部屋は従業員が丁寧に掃除をしておりまして、多少古い部分はございますが、日々の掃除で補っております。このたびは不便なくお過ごしいただけましたが、なにかお困り事やお気付きの点がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
さて、朝夕はめっきり涼しくなってまいりました。お風邪など召しませんようお祈り申し上げております。長くなりましたが、お客様のまたのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム [喫煙室]】

DADIDUDEさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

DADIDUDEさん [30代/男性] 2017年09月03日 21:42:02

雰囲気が好きで徳島での定宿です。
予約の際禁煙室がなかったので喫煙室を予約したのですが、チェックインの際禁煙室に空きがあるのでどうされますかと聞いてくださり部屋を替えて頂きました。お心遣いがうれしかったです。
シングルですが結構広いと思います。3人ぐらい座れるソファもありました。
湯沸かしポットだけじゃなく氷水入りの魔法瓶があるのもうれしいです。
コンセント差し込み口もかなりあります。引き出しには延長コードまで。
食事も大変おいしいです。
ありがとうございました。またお世話になります。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月04日 11:00:11

先ずはじめに、「雰囲気が好きで徳島での定泊です」とのお言葉ありがとうございました。
当ホテルは築年数は古いものの「備品を大切に使うこと」と「念入りな掃除をすること」他のホテルに負けないくらい大切にしておりますので、アストリアを気に入っていただけるお客様が増えてくれることは光栄でございます。
また、以前ご利用いただいたお客様には禁煙と喫煙が分かっている場合はお客様に確認をしてチェックイン時に移動させていただいております。
お部屋の氷水を置いているのは昔から変わりませんが、今でも時々喜ばれることがございますので引き続き置くようにしております。
コンセントや延長コードはビジネスで長期滞在される方には重要なポイントかと思います。引き続き入れるようにいたします。
長くなりましたが、これからも幅広いお客様に喜ばれるようなホテルで居続けますのでホテルアストリアを宜しくお願い致します。この度はご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 19:25:29

子供が小さいので和室に宿泊しました。隅々まで掃除が行き届いてて評価通りすごく綺麗な部屋でした。また宿泊したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年09月04日 10:26:13

この度はホテルアストリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和室を気に入っていただきありがとうございました。当ホテルは毎回従業員が念入りに掃除をしておりまして、これからもお客様が快適に使っていただけるよう努力していきたいと思います。次回も徳島に来られる際は、ホテルアストリアをご利用下さいませ。
この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 02:34:35

部屋は天井高でゆったりしています。長い机が色々と書類を広げられて好印象です。備品のアメニティは髪がしっとりするので別途、自宅用に購入しました。また宿泊したいホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年08月28日 14:39:43

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の口から「また宿泊したいホテル」といっていただけたことが何よりの幸いでございます。本当にありがとうございました。
お部屋もゆったりと使っていただけたようで、特に長いテーブルにはPCなどを使う際にLAN回線とコンセントをひきやすい位置に取り付けておりまして、出張などで長期滞在される方には多様な家具かと思います。(お部屋のタイプによって大きさは違ってきますが)全体的に、物を置かないようにしておりますので、書類なども広げやすかったかと思います。気に入っていただけて大変嬉しく思います。
備品のシャンプーにつきましては、「マシェリ」を気に入っていただけて大変嬉しく思います。次回来館される際にも存分にお使いくださいませ。この度はご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 10:20:50

朝食が充実していた。
駐車場が目の前で便利。
和室とバストイレの間の玄関スペースが思ったより広くて、荷物を置いたりできて、和室を広く使うことができた。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年08月17日 10:48:05

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。お客様は和室を選んでいただいたのですね。
当ホテルの和室は玄関とお部屋の間にスペースがございますのでお子様がいるご家庭はゆったりと使うことができます。また、エレベーターから近いことや入口の床と畳の間に、小さな段差が1つあるだけですので、お子様にも安心してお使いいただけたかと思います。
朝食が充実していたとのお言葉ありがとうございました。駐車場の完備もご安心いただけたようで嬉しく思います。
また徳島にお越しの際は是非ともホテルアストリアをご利用くださいませ。この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月13日 18:15:37

洋朝食が最高です。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年08月17日 10:10:16

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。また、朝食が良かったとのお褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。本当にありがとうございました。

ホテルアストリアの朝食は、毎日、「和食」「洋食」からお客様に選んでいただいております。どちらも従業員が心を込めて作っておりますのでお勧めでございます。今回は洋食を召し上がられましたので次回はぜひ和食をご賞味くださいませ。
その時期に合わせましたフルーツも付いております。
それでは、またの機会にホテルアストリアをご利用下さいませ。この度はご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2017年07月18日 23:05:27

夫婦と6歳と3歳の子どもの4人で宿泊しました。リーズナブルな価格にもかかわらず、子ども用のプチギフトやスリッパ、アメニティ、枕等を準備していただき有難かったです。子どもも喜んで、ムササビ型のボディスポンジは持ち帰って破れるまで1カ月毎日自宅で使いました。
和室とユニットバスが離れている造りだったので、音も気になりませんでした。朝食も定食並みのしっかりした量でビックリ!4人分の朝食をお願いしていましたが、子どもの食べる量はしれているので夫婦で子どもの分も食べてお腹いっぱいでした(笑)
また徳島で宿泊する機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 14:07:16

このたびはホテルアストリアをご利用賜りましたこと誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行は楽しめましたでしょうか。滞在中は満足していただけたようで嬉しく思います。
当ホテルのアメニティは大人用と子供用を分けて準備しております。ムササビ型のスポンジはお子様が少しでも喜んでもらえるようにという従業員の思いから購入しております。
「持ち帰って破れるまで一か月も使い込んだ」とのお言葉、当初の提案者が聞くと泣いて喜んでいることでしょうか。代わりにお礼申し上げます。
朝食も4人分を召し上がられたのですね。お腹いっぱい召し上がられたと聞き安心いたしました。
次回来られる際は、お子さまももう少し大きくなっているかと思います。ご家族4人での貴重な旅行を是非ホテルアストリアでお寛ぎくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 21:40:17

家族旅行で一泊しました。
部屋が広く、簡易ベットもしっかししたものでした。
アメニティの歯ブラシがビジネスホテルのものとは
思えないほど良いものでした。
子供用のアメニティも準備してくださっており
よかったです。
朝食の見本写真が実際の食事とは
若干違って思えました。
実際の食事の方が、ボリューム満点でした。
(特に和食が)
朝食夕食ともに美味しかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月21日 11:26:26

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。ご家族でのご旅行は大変思い出となる貴重なものとなりましたでしょうか。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき大変うれしく思います。また、アメニティや朝食についてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら朝食の写真が実際の食事と違っていたというご指摘についてですが、当ホテルの写真は7、8年前に従業員が撮影したものをずっと使っております。内容はそれほど変わっていませんが光の加減で少し暗めにうつっているせいかと思います。ただちに改善させてもらいたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
朝食、夕食ともに満足していただけたようで安心いたしました。

これからもホテルアストリアを宜しくお願いいたします。

【デラックスツイン [禁煙室]】

わがままFP上ちゃんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [40代/男性] 2017年07月10日 22:58:03

深夜到着にもかかわらず、丁寧にご対応いただいた。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月13日 12:02:13

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。このたびの宿泊におきまして遅くのチェックインお疲れ様でございました。
ホテルアストリアは24時間フロントスタッフが常備しております故、遅くの到着でもスムーズに対応させていただいております。
一度宿泊された方がまた利用したいと思ってもらえるように、これからも頑張って参りたいと思います。また、徳島に来られる際はホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月05日 11:09:15

最初は、失敗した!と思いましたが、対応もよく、部屋もきれいでよかったです!

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月10日 10:04:46

このたびはホテルアストリアをご利用いただきありがとうございます。まず初めに「対応が良かった、部屋がきれいだった」とお褒めの言葉をいただきありがとうございました。お客様からの投稿で一番多いのが「古いなぁ」や「年季がはいってるね」という言葉です。私どもスタッフも聞き慣れた言葉ではございますので、お客様も初めはそう感じたことかと存じます。建物は古びてまいりましたが、これからも美しく使っていきたいと思っております。
個人的な感想にはなりますが、初めて宿泊される方にはそれなりの御縁を感じることが多々ございまして、一度宿泊された方がまた利用したいと思ってもらえるように、これからも従業員一同頑張って参りたいと思います。それではまた、徳島に来られる際はホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月17日 14:30:14

6月15日、宿泊しました。海部観光の高速バス停から近くを一番の決め手にしました。
夜遅い到着、早朝出発にもフロントの方に丁寧な対応を頂きました。
部屋のアメニティを含めた備品の充実は良い驚きでした。
私には快適に過ごせた部屋でした。
今度はもう少しゆっくり滞在して、食事もしたいな、と思ってます。

ホテル アストリア<徳島県> 2017年07月03日 11:41:11

海部観光の高速バス停に近いことから宿泊先に選んでいただきありがとうございます。当ホテルは海部観光のバス停から63mと大変近距離にございます故、たびたび利用されるお客様も多くございます。
夜遅くのチェックインお疲れ様でございます。
ホテルアストリアは24時間フロントスタッフが常備しております故、遅くの到着でも可能でございます。ごゆっくり滞在できなかったようですので、次回来られる際はゆっくりしていただけたらと思います。

アメニティが充実していたとのお言葉ありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、ご投稿及びご宿泊誠にありがとうございました。

【ツインルーム [禁煙室]】