川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 11:27:28

8月4日に妻と二人で宿泊しました。最寄りの川治湯元駅から送迎バスに乗車、5分ほどで到着です。目の前は鬼怒川と男鹿川の合流点。窓を閉めていても川の流れが聞こえてきて、風情があります。

露天風呂は清潔で開放的。男性は目隠しが無いので景色を満喫できますね。たまに野岩鉄道の電車も眺められるのも一興です。
特に良かったのは源泉そのままのぬる湯。夏場のため通常の湯温だと長くは浸かれませんが、ぬる湯なら本当にゆっくり浸かることができ大満足!

料理も適度な量でどれも美味しくいただきました。特にビーフシチューはご自慢だけあって、しっかりした豊かな味わいでした。

従業員の方も皆さん応対がきちんとしており、とても心地よく過ごすことができました。
コロナ禍の中で大変な状況だろうと思いますが、そんな時だからこそ良いひと時を過ごしてもらいたいという気持ちが伝わってきました。
ぜひリピートしたい宿の一つに加わりました!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年08月10日 07:41:04

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。
また、お褒めの言葉も沢山いただき、ありがとうございます。日々精進して参ります。
ぬる湯ですが、源泉温度36℃前後となっており、ゆっくり浸かっていただくと、体の芯まで温かくなり、お楽しみいただけると思います。
ぜひ、違う季節にお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

【直前割】☆こんな時だから温泉で☆宿泊プラン
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

プーさんGOさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

プーさんGOさん [60代/女性] 2020年08月05日 18:18:20

鬼怒川温泉よりちょっと奥に入ったぶん静かでゆっくりする事ができました。コロナにもしっかり対応して頂き感じも良かったです。特にお風呂は、最高でした。眺めも良くリフレッシュできました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年08月08日 10:12:11

柏屋は、自然豊かな中にございます。お褒めのお言葉をいただきました大浴場も、鬼怒川と男鹿川の合流地点に位置しております。四季により山々の景色も変わり、電車もご覧になることが出来ます。

夏の味覚づくし 『日光 夏彩(なついろ)御膳』☆☆☆栃木夢ポークレモン麹鍋付☆☆☆

投稿者さん 2020年07月20日 16:18:56

このような時期で、密にならないように受け入れを少なく調整しているとの事で、部屋も間引きしてあり、動線も少なくなるように配慮して、個室食事処で朝夕頂きました。あまり他のお客さんと一緒になる事はなかったので、ゆっくり出来たと感じました。
お食事の量はこういう感じの旅館にしては控えめで、特に特徴はなかったですが、アラフィフ夫婦には丁度良かったです。
朝ごはんはメニュー的には物足りなかったかな。
部屋の窓からと露天風呂から見える川と電車に癒されました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月21日 08:12:02

お食事に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【個室食事処】夏の味覚づくし『日光 夏彩(なついろ)御膳』☆☆☆栃木夢ポークレモン麹鍋付☆☆☆
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

さむさむ0201さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

さむさむ0201さん [50代/男性] 2020年07月12日 19:49:04

結婚記念日で利用しました。
当日はあいにくの雨でしたがゆっくり出来ました。
露天風呂も大きく電車が通る風情のある景観が素晴らしいです。
食費も多すぎずちょうど良い量で堪能出来ました。
個人的に残念だったと思うのが遮光カーテンが無く朝から日が射して明るかったところでしょうか。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月13日 07:54:06

この度は、結婚記念日おめでとうございます。そんな大切な記念日に、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。感染拡大防止の中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。

投稿者さん 2020年07月02日 16:56:35

他県移動ができるようになり、宿泊させていただきました。

あいにくの雨でしたが、温泉と料理を堪能できればよかったので
目的は十分に果たせました。

チェックインや食事での他の泊り客との接触配慮や、部屋で使える消毒用スプレーなど
コロナ禍での細かい気遣いがあり、安心しました。

また、どのスタッフさんも明るく元気で、
とてもいい教育をされていると感じました。
若いスタッフさんが多かったのも印象的です。

食事はちょうどいい量で、見た目も味付けもよかったです。

とくに、朝食に出たアユの甘露煮が美味しかったです。
市販のものは味が濃すぎるので、あまり食べないのですが
自家製だけあって、本当に丁寧に作られていると思いました。

お風呂や食事処から見えるモミジが青々と綺麗だったので
また秋に行きたいね、と夫婦で話しています。

長く温泉に行けなかったので、いいリフレッシュになりました。

スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月05日 19:27:31

朝食のアユの甘露煮ですが、6月からご提供させていただいております。美味しかったと、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
例年、10月末から、11月中頃までが紅葉の見頃となっております。赤やオレンジ・黄色や緑とグラデーションの色付はとても綺麗です。
ぜひ、またお会いできる事を従業員一同、楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月28日 15:13:10

6月26日に夫婦で1泊しました。
昨年の秋に続いて2回目の宿泊です。

コロナウィルス対策として部屋は間隔を空けての使用で普段の半分位で予約受付しているそうです。
食事は部屋ごとに個室使用。
大浴場でのドライヤーや化粧品の共用を止め、各部屋に備え付けの物の使用を推奨。

従業員は全員マスクと手袋を使用。
宿泊客も館内移動中のマスク使用を求められます。

お陰様で安心してゆっくり寛ぐ事が出来ました。
川のせせらぎや庭の木々にも癒されました。

前回も思いましたが料理.お風呂.サービス全てに満足しました。
歴史ある宿のようですが部屋もきれいにリフォームされていて清潔です。

また機会があったら利用したいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年07月02日 08:20:19

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。マスク着用などのご不便をかける中、ごゆっくりとお過ごしいただく事ができたようでホッとしております。また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
柏屋は、今年で創業94周年を迎えることができました。お客様・リピーター様のおかげでございます。
今後も、ご来館いただいたお客様に喜んでいただけるよう、日々精進してまいります。

☆お勧め料理プラン☆【国産牛フィレ肉のステーキ】がメイン料理☆

投稿者さん 2020年06月01日 16:56:08

5月30日(土)に利用させて頂きました。
こんな時期なので不安を抱えながら出掛けましたが、スタッフの方の気遣いも見られ安心して楽しめました。
特に良かったのは担当してくれたスタッフ。子供世代の若い子でしたが対応も良かったし会話も楽しませて頂きました。
また違った季節に利用したいと主人も話しています。

2020年05月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2020年06月11日 17:17:14

この度は、柏屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。マスク着用などのご不便をかける中、ごゆっくりとお過ごしいただくことが出来たみたいで良かったです。また、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月08日 11:38:34

今回で2度目ですが、やっぱり良かったです。
温泉も景観も料理も・・・すべて満足できました。
お風呂で毎回新しいタオルが使えることは、ストレスがなくていいですね。
料理も美味しかったですが最後のぷりんは甘かったな・・・
一緒に行った友人たちも満足してました。
ホントは一人でゆっくり行きたいところですが、一人だとちょっと高くて・・・残念です。

チームタニさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

チームタニさん [50代/男性] 2019年12月30日 01:05:59

80歳の母親と2人でお世話になりました。お部屋、料理、スタッフの接待力の高さに感心しました。昨年父親が他界し温泉好きの母親の為に予約した宿になります。是非次回は嫁と息子を連れ、お世話になりたい宿です。次回予約時も宜しくお願い致します。

【50歳以上限定】ヘルシーな食事と♪♪絶景露天風呂を満喫♪♪お得な【平日限定】プラン<10/1~>

投稿者さん 2019年12月19日 18:14:11

とても良い宿でした。年末繁忙期の前で混んでいなかったこともあり、年に一度の家族旅行をゆったりと過ごすことができました。部屋、大浴場、ロビー、食事処、いずれも広く、贅沢気分を味わえました。食事はスタンダードプランでも豪勢で、夕食、朝食とも量的にも十分過ぎるほど。以下、更なるレベルアップを期待して気になったことを2点書かせて頂きます。靴を脱ぐ場所を部屋のドアを開けたすぐの所に設けたほうが良いと思います(理想は、館内は土足禁止ですね)。露天風呂がぬるかったのですが、長湯が苦手な人のためにも冬場は(部分的にでも)加温していただければ幸いです。ありがとうございました。

【 10月~】☆☆絶景露天風呂の宿☆☆スタンダードプラン
【【禁煙】本館月見亭「特別室 ベッドルーム」】

投稿者さん 2019年12月09日 16:48:00

先日はお世話になりました。湯けむりの名前の通り、露天風呂からの景色は最高でした。夜は星が近くに見え、電車の通過では、車内の明かりだけが宙に浮いて見え、銀河鉄道の様でした。
料理も味も量も申し分なく、とても美味しかったです。朝ご飯もハーフバイキングになっていて、食べすぎてしまいました(笑)
係の方にもとても良くしていただきました。
また来たいと思います。
ありがとうございまさした。

【直前割】☆☆☆今だけお得!☆☆☆【見つけた人がラッキー♪】【ステーキ別注できます♪】【限定3組】

投稿者さん 2019年12月01日 09:29:53

十年以上前から、両親と何度もお世話になっておりましたが、
今では、その両親も亡くなりのんびり夫婦二人旅になってしまいました。
温泉、食事、サービス、お部屋と総合で、また来ようねと言えるお宿です。
来年2月の結婚記念日も予約入れました。よろしくお願いします。

【会食場】【10月/11月】~秋の味覚づくし 『日光 秋彩(あきいろ)御膳』~松茸土瓶蒸し付
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

ともとも7987さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ともとも7987さん [50代/女性] 2019年11月28日 14:27:13

とても中居さん?もフレンドリーで楽しい会話をさせていただきました(^-^)お料理もお腹いっぱいで大満足です。また、ぜひ伺いたいです。

【10月~】【早期割30】【やっぱりお得】☆☆イチオシ♪スペシャルプラン☆☆

投稿者さん 2019年11月21日 20:36:16

4年前にTVで紹介され、何時か行ってみたいと思い今回利用させていただきました。
夕食の予約通りに食事処に行くと、窓側の景色が見える席に案内されました。テーブルに置かれていた巻き寿司の海苔が乾いてて口に入れると痛かったのが残念。席について45分経過しても次の料理提供がなかった。その席は大きな柱に隠れ仲居さんに飲み物の追加注文をしたくてもなかなか気付いてもらえなかったのも残念でした。
翌朝に食事処に行った時も、昨夜使用したブランケットが使用済みのまま同じ状態で置いてあり驚きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2019年11月23日 21:30:08

この度は、柏屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用に際し、期待を裏切る事になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無いよう精進してまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月26日 09:39:48

10/24一泊の予定で宿泊させて頂きました。
今回で2度目の宿泊ですが、部屋のグレ-ドをUPして頂き有難う御座います。
前に宿泊させて頂いた時同様、眺望が良く適温な露天風呂は気に入っています。
少し残念なのは前回夕食で出されたビ-フシチュ-が今回出なかったことです。
期待していたので少し残念でした。
今度は雪景色が綺麗な時に宿泊させて頂きたいと思います。

【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

桃太郎1008さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2019年10月23日 12:28:59

初めての川治温泉、初めての柏屋さん。最高です。部屋はきれいに掃除がされていて快適。食事はとても美味しい。温泉もいい。でも何より従業員の方々が素晴らしいです。柏屋さんに宿泊して身も心も癒されました。なかにはフロントで「ありがとうございました」すら言えない最悪のお宿もあるなか柏屋さんは「またいらして下さい、お待ちしております」と外までお見送り頂き最後の最後まで素晴らしいおもてなしでした。お世話になりました。また伺います。

【【禁煙】 ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2019年09月23日 16:32:49

鬼怒川温泉から車で十数分…
大自然の中での一泊最高でした。

開放的な露天風呂と、ぬるめの源泉を
交互に何回もゆったりと入り、
過ぎてしまう風呂での時が惜しく感じました。

お料理も全体的に手が込んでおり、
とても楽しめました、量も多すぎるほどで(笑)
夜も朝も存分でした(笑)
料理は季節のメイン、お鍋の餃子は少し微妙でしたが、
それが無かったとしても十分なほどです。

係の方も皆さん丁寧で至福の時を過ごせました。

お部屋のランクアップもありがとうございます。
また、違う季節に泊まらせて頂きたいです。

【会食場】【9月】~秋の味覚づくし 『日光 秋彩(あきいろ)御膳』~松茸土瓶蒸し付
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

Lunam aureamさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Lunam aureamさん [40代/女性] 2019年08月27日 19:14:19

風景もさることながら、サービスと涼しさに感動しました。
八月の終わりなのに、とっても涼しい。
そして温泉で打ち身や傷が楽になったような気がします。
温泉の温度がちょうどよく、ぬるめが好きな私には本当にぴったりでした。

大広間での食事だったのですが食事を説明してくれたり、素敵な仲居さんとお話したりと楽しい時間でした。

またお伺いしたいと思います。
日光東照宮から車で60分ほどで、静かな雰囲気でよかったです。

【早期割60】【このプランが一番ラッキープライス】 早期予約がお得です「さき楽」

投稿者さん 2019年08月27日 00:35:43

宿泊当日、鉄道のトラブルで到着が大幅に遅れたにもかかわらず、気持ちよく出迎えていただきました。食事も美味しく、特に朝食の豆腐は最高でした。短い滞在でしたが、旅の疲れを癒すことができました。今度はゆったりと泊まりたいなと思います。

【会食場】【6月/7月/8月】♪夏の味覚づくし『日光 夏彩(なついろ)御膳』♪

投稿者さん 2019年07月30日 17:56:39

露天風呂からの景色も良く、食事、サービスも満足。