投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
- 投稿者さん 2022年05月13日 12:48:31
いつもお世話になっております。チェックイン方法が機械化されてました。いつもと変わらずゆっくりできました。
- 2022年03月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:48:03
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
- 【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪
- 【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】
- 投稿者さん 2022年05月08日 15:07:54
ありません
- 2022年05月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:47:27
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
- 【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】
dgs9982さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
- dgs9982さん [50代/男性] 2022年05月08日 13:28:21
スタッフはとても親切で良い。
が、自動チェックイン機に、大行列で1時間はかかってしまうような状況でした。本館、別館のチェックイン・アウトを2台の機械で行なっている為。- 旅行の目的
- 2022年05月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:50:09
当館のスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
チェックイン時につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他、至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
- 【連泊限定】エコプラン!接触機会を減らし安心安全
- 【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム】
Yellow sheepさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
- Yellow sheepさん [60代/男性] 2022年05月05日 21:27:47
カーテンとベニヤ板の壁
テント泊のほうがマシかな
これでこの金額はありえない
小樽観光を駄目にするぞ- 旅行の目的
- 2022年05月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:50:34
今回はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また多くの点でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一つ一つ改善して、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
- 【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
- 投稿者さん 2022年05月05日 20:42:35
お風呂が狭くて入りにくいです。コインランドリーの乾燥機が無料なのはとても嬉しい。
- 2022年05月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:51:21
お風呂につきまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
- 【[別館] 【喫煙】 ツインルーム】
たけうてぃさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
- たけうてぃさん [50代/男性] 2022年05月01日 17:18:27
寝るだけなら問題無し。
- 2022年04月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月05日 17:46:50
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます。
【2022年4月1日より OYO は Tabist に変わりました。】
Tabist サポートセンター
- 【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム】
- 投稿者さん 2022年04月09日 18:33:12
自動チェックインシステムが非常に便利でした。領収書などもそこから発行されます。
部屋はビジネスで泊まるために最低限の設備が整っています。駅からも近く非常に便利な立地でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年04月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年04月12日 17:52:59
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当館の設備や立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
Tabist サポートセンター
- 【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪(通年)
- 投稿者さん 2022年03月28日 19:29:02
立地がいいとおもい利用させてもらいました。ベットの寝心地がとてもよくてとても満足です!手軽に泊まれる宿としてまた利用させていただきます。
- 2022年03月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年03月30日 13:07:07
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当館の寝具についてもお気に召していただけたとのこと大変うれしく思います。
OYO Customer Excellence Team
- 【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーツイン(2段ベッド)】
カルルセブニさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
- カルルセブニさん [40代/男性] 2022年02月13日 23:51:28
不便なく普通に泊まれて駅チカでコンビニ近くて安い。一人旅にはそれで充分、満足して観光に向かえました。
- 2022年01月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年02月14日 09:38:19
先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。
次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team
- 【 別館 】北海道旬食材ふんだんこだわり◇朝食付きプラン
- 投稿者さん 2022年02月09日 19:24:38
昔からグリーンホテルは使っているが、初めてドミトリーを利用させて頂いた。かわいい感じで、カプセルよりは断然快適でした。ドミトリーというけど、全然そんな感じはしなかったです。また、しっかりと小樽を満喫させて頂きます。
- 2022年02月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年02月10日 09:43:01
お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
- 【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】
akkii1102さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
- akkii1102さん [50代/男性] 2021年12月22日 12:32:54
JR小樽駅から徒歩3分の立地で、本館(個室)と道を挟んだ別館2階(ドミトリー)に分かれていました。
カーテンがドア替わりの個室ドミトリー(共同シャワー/トイレ)は、ベッド/机/椅子/貴重品ボックスが備え付けられていて、タオル/寝巻/歯ブラシも置いてありました。
別館1Fにはスープカレーの専門店(ダルオ)では、朝食を提供していました。
本館1階には広々した共用スペースや無料コーヒー等もあり、便利に利用しました。- 旅行の目的
- 2021年12月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年12月23日 17:28:48
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
本館・別館ともに設備にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、大変嬉しく存じます。
- 投稿者さん 2021年12月01日 20:09:11
客室は年季が入っているだけでなく、清潔さに欠ける。
スタッフも親切とは言いがたい。
しかし、ホテル代が高い小樽において駅チカで安価に宿泊できることは貴重。- 旅行の目的
- 2021年10月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年12月23日 16:25:31
数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
立地や価格帯においてご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、衛生面やスタッフ対応に関しまして、お客さにご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【 本館 】素泊まりプラン
- 【【 本館 】シングル - 禁煙】
norichamaさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
- norichamaさん [70代/男性] 2021年11月30日 17:12:02
経営主体が変わりホテル入り口がわかりにくい、部屋が狭いのは価格相応としてエアコンのスイッチが故障し、適温にならず暑いか切るかしかできず、夜中に何度も起きてスイッチ入り切りした。使わなかったが、LANケーブルあるものの差込口がどこかわからない。
- 2021年11月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年12月09日 12:53:44
この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、当館の入り口がわかりにくくお客様にご不便な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
また、エアコンのリモコンが破損したことにつきましても深くお詫び申し上げます。
万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図って参ります。
お部屋に関しましてもお客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上、設備の充実を図って参ります。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。
- 【【禁煙】セミダブルルーム】
tunamaguro7832さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
- tunamaguro7832さん [20代/男性] 2021年11月27日 19:51:47
11/26からセミダブルルームに一泊。
一番の不満点はバスルームの悪臭です。過去泊まった安めの宿の中で最もバスルームが臭いです。生乾き臭を強めたような匂いがバスルームからして、部屋も広くはないため部屋中がとても臭いです。
その他のマイナス点
・貸し出しの傘にカメムシの死骸がついていた。施設内でも散見される。
・洗面所にコンセントがない。
・(値段のためか)全体的に古い。
プラスな点
・駅からの立地は良い。
・チェックアウト後も正午まで駐車ができる。- 旅行の目的
- 2021年11月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年12月09日 12:53:56
この度は数ある宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お選び頂いたにも関わらず、お風呂の臭いに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃面や設備に関しましても深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
そんななか、立地面に関しましてお気遣いの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2021年11月21日 11:54:10
◆良かった点
・立地が良い(小樽駅、観光共に徒歩で可)
・機械でチャックイン/アウトが出来る
・小樽観光ギフト券付きのお得なプランがあった
◆悪かった点
・バスルームが臭い(排水溝のニオイ?)
・価格
札幌でここの金額より安くて綺麗なホテルがあったので、もう少し安くても良いかなと。- 旅行の目的
- 2021年11月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年11月24日 17:48:41
先日は数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の立地面や宿泊手続きのシステムについて、お褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思っております。
しかしながら、料金設定に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
また、お風呂の臭いにつきましても、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
- 【【禁煙】セミダブルルーム】
Dozen117さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
- Dozen117さん [50代/男性] 2021年11月15日 11:01:45
小樽旅行で宿泊しました。小樽駅から歩いて5分弱で近いです。本館の自動受付機で受け付けして道路向かいの別館に宿泊しました。お部屋は広くはないですが問題はなし。お風呂はとても狭いですが、これまたシャワー浴びて寝るだけですので全く問題はありません。運河までは歩いて5分と観光拠点に良い立地です。夜は静かでとてもよく眠れました。
- 2021年11月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年11月24日 17:48:50
先日は小樽旅行でご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地面に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2021年10月31日 23:08:54
駅から近い。スタッフの対応も良いです。
- 2021年10月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年11月06日 19:49:40
この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフに対しての数々のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。励みになります。お時間がございましたら是非とも又、当館をご利用下さいませ。
- 【 本館 】素泊まりプラン
- 投稿者さん 2021年10月27日 19:17:18
風呂は狭いものの、立地がよくて便利でした。スタッフの笑顔がすてきでした。
- 2021年10月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年11月06日 19:49:54
- 【 本館 】朝食付きプラン
- 【【 本館 】ツイン - 禁煙】
- 投稿者さん 2021年10月22日 18:25:06
小樽駅から至近距離、また、運河や堺町通りなども近く観光やショッピングに適したところでした。今回は、加えて、レンタカーで積丹半島をドライブもしました。
ホテルのスタッフの対応もよかったです。- 旅行の目的
- 2021年10月
- Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年11月06日 19:50:08
- 【夏秋旅セール】【 本館 】素泊まりプラン
- 【【 本館 】シングル - 禁煙】
gak7550さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ
価格も安くよかった