Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

NB2020さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

NB2020さん [60代/男性] 2024年11月19日 17:52:59

10月の3連休ということで、ほかのホテルが軒並み2万円くらいだったので、1万以下で宿泊出来て良かったです。建物は古いのですが、大浴場(温泉)は新しくて綺麗で良かったです。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

たっつ1971さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

たっつ1971さん [50代/男性] 2024年11月18日 17:35:07

ホテルは料金も安価、部屋も流石に古さは感じますが綺麗に掃除されてました。
音漏れに関しては高評価は付けれないかな~朝、他の部屋の目覚ましの音で目が覚めましたww
そして当日は残念ながら雨!天然温泉に入りたかったけど一度外に出るのが嫌で諦めて部屋で済ませました。次回は晴れた日に行きたいと思います。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!
【[別館] 【禁煙】 トリプルルーム14平米】

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年11月13日 09:46:50

和室に宿泊したのですが、部屋の奥に小さいテーブルがひとつしかなくちょっと不便。座布団がないので座る場所に戸惑う。和室で生活したことのない若いひとには伝わらない感覚なのかも
部屋のバスタブはとても狭い。ユニットバスだからしょうがないですね。
大浴場の混み具合がスマホから確認できるのは便利ですが、風が強いし湯冷めしそうなのでやめました。
だいぶ早く着いてしまいましたが、チェックインできたのは助かりました。
小樽駅から近く、小樽運河も徒歩圏内。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年11月18日 09:07:23

和室のレイアウトや設備につきまして、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

和室の特徴をご理解いただけなかったことをお詫びいたします。

今後、和室の利用方法や設備についてのご案内を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

また、大浴場の混雑状況をリアルタイムで確認できる機能につきましても、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉天然温泉☆小樽駅3分 通年
【[別館] 【禁煙】和室1~2名様11平米】

Sammyタケウチさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Sammyタケウチさん [60代/男性] 2024年11月02日 18:46:39

設備は綺麗でしたが、風呂や食事が少し移動しなくてはならず、戸惑いました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年11月12日 09:47:57

ご指摘のとおり、ホテル内の設備は清潔に保たれるよう努めておりますが、風呂や食事場所への移動に少し不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

お客様の快適なご滞在を心がけておりますので、次回のご利用の際は、スムーズにお過ごしいただけるよう、スタッフがご案内させていただきます。

ご意見ありがとうございました。今後の改善に役立てさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 本館 】【朝食付き】北海道食材ふんだんこだわり◇

haruhi16さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

haruhi16さん [60代/男性] 2024年11月02日 18:02:01

部屋の電球は切れており冷蔵庫も壊れていたのか冷えない。浴槽には垢や髪の毛が大量に浮いておりサウナも温まっていない状況。浴場は本館の隣にある為道路を横断しないと行けないし、入口と男女別の浴室へのセキュリティは部屋のカードで開閉できるが、男女別のセキュリティでない為男性でもカードで女性の浴室に入れる状態で妻は部屋のお風呂を利用せざるを得なかった。部屋の清掃をしていた外国人に挨拶しても無視されるし、立地以外は最悪なホテルです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年11月13日 09:18:07

この度は当ホテルでの滞在に大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、部屋の設備不良や浴場の状況、清掃スタッフの対応など、多くの点でお客様のご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に取り組んでまいります。部屋の設備点検と修繕、浴場の清掃強化、スタッフの接客研修など、ホテル全体の品質向上に努めてまいります。

今回の経験を活かし、お客様に快適な滞在をお過ごしいただけるよう、全社一丸となって改善に取り組んでまいります。次回のご来館の際には、より良い体験をお届けできるよう尽力いたします。

【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

ピカチュー3394さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ピカチュー3394さん [60代/女性] 2024年10月28日 16:20:58

スープカレー付きで楽しみにしていたのですが突然前日に電話で、臨時休業のためお金で返却と言われました。すごく残念でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年11月06日 09:53:52

お客様、この度は当ホテルの臨時休業によりご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様に楽しみにしていただいたスープカレーをお召し上がりいただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。ご予約いただいた宿泊代金は全額返金させていただきましたが、それでもお客様のご期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。

次回ご来館の際は、スープカレーをはじめとする当ホテルの料理をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

イトコン君さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

イトコン君さん [60代/男性] 2024年10月26日 14:37:29

駅から近くで温泉付きはよいです。できれば本館だけでも渡廊下でもよいから一旦外に出ないで温泉に行ければとは思いました。スタッフの対応は良かったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年11月06日 09:52:50

ご指摘のとおり、当ホテルは駅から近く、温泉施設も備えておりますので、大変便利にご利用いただけると思います。ご要望の通り、本館と温泉施設を渡り廊下でつなぐことができれば、より快適にお過ごしいただけると存じます。

今後の改善に向けて検討させていただきます。スタッフの対応につきましては、ご満足いただけたようで何よりです。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月22日 23:34:06

部屋は古くて狭い。ユニットバスも極小。大浴場は別棟のため入らなかった。本館に泊まったが、朝食は道路を渡った別館。従業員の態度の悪く、お皿はどこ?って聞くと、そこのあるプレートとのこと。なんと金属のお盆みたいなのが皿、スープカップも金属製。食事の種類は少なく、味も良くない。コーヒーサーバーは入ってなく、他のお客さまが頼んだらポリタンクの水を補給。サーバーはどこでも水を補給するタイプのものが多いだろうが、ポリタンクから給水しているのを見ると飲む気がなくなった。さらに室内禁煙なのだが、別館の入口前の路上に喫煙ベンチがあり、煙を浴びなければ入れない。喫煙場所を変更すべき。朝食込みのプランだったが、別料金では1800円の表示あり。食事なしの素泊まりにしてコンビニのパン、おにぎりにした方が良かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年10月31日 09:56:32

ご滞在中の様々な不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいた部屋の狭さや設備の不便さ、朝食の質や提供方法などについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、喫煙場所の変更につきましても検討させていただきます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【 本館 】【朝食付】北海道旬食材ふんだんこだわり!フィンランド式ロウリュウ&源泉天然温泉(通年)

ラディッシュ5288さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ラディッシュ5288さん [30代/女性] 2024年10月22日 22:36:46

普段は別々は有り難いが、ビルが多くて駐車場だった。ビジネスHotelなので気にしてはいない。
女子更衣室だけ、解錠してあるので、カード①枚で対応はしない方が良いです。あれは覗きがあってもおかしくないですが、温泉だけは良かったです。疲れも取れて足がむくみもとれた

ビルが多く駐車場が少ないことについては、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。ビジネスホテルとしての立地条件は改善の余地がありますが、温泉施設のご満足いただけたことは大変嬉しく思います。

女子更衣室の件につきましては、セキュリティ面に関すルご意見ありがとうございます。お客様のご意見を基に、改善を図ってまいります。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【[別館] 【禁煙】和室1~2名様11平米】

ククリ♂さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ククリ♂さん [40代/男性] 2024年10月21日 16:34:41

風呂が綺麗だった。

お客様のご感想を拝見し、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけたことを確認でき、スタッフ一同、大変喜んでおります。

今後も、お客様に最高の滞在体験をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月21日 11:43:29

安価で泊まれた。大きな風呂が魅力。他は値段相当。

ご滞在中の設備面でのご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。ご予算に合わせてご利用いただけたことも喜ばしいです。

【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

swf8376さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

swf8376さん [40代/男性] 2024年10月20日 22:31:58

ダルオさんのスープカリーが美味しかったです!
お風呂も、ゆっくり脚を伸ばせたので快適でした。

スープカリーをお気に入りいただき、大変嬉しく思います。

また、お風呂でゆっくりくつろいでいただけたようで、私どもも大変喜んでおります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

お客様のご満足が何より私どもの喜びです。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月19日 11:02:27

別館のホテルは安いプランでしたが、部屋は壁が薄く、声が聞こえてくるし、騒いでもなく静かにいたのにもかかかわらず知らない人が静かにしてくださいとか言ってるくらいなので次回は宿泊はないかなと思います。
温泉も洗い場が狭くて気を使いながら洗う感じでその割に入浴客が多すぎます

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年10月31日 09:56:31

別館の部屋の音漏れや温泉の混雑など、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善に取り組み、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。次回のご宿泊の際は、より良い体験をしていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございました。今後のサービス向上に活かしてまいります。

投稿者さん 2024年10月17日 17:39:46

廊下の声が丸聞こえの為、眠ることが出来ず。耳栓やイヤホンをして寝ることをおすすめします。チェックイン時に自動精算機の案内をしている方の言葉遣いが気になりました。サービス業としてのマナーを意識した言葉遣いが必要かと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年10月29日 13:16:00

滞在中廊下の音が気になったことや、チェックイン時の対応に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた点につきましては、早急に改善に取り組み、より快適な滞在をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後も、お客様の声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回のご来館を心よりお待ちしております。

改めまして、ご滞在中の不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2024年10月16日 15:55:18

立地とお風呂だけは満足です。食事はしていないのでわかりません。

部屋にカーテンがなく、日差しを遮るには引き戸を閉めなければなりませんが、そうすると部屋全体が暗くなってややストレスでした。

枕元にコンセントがなく、部屋に延長コードが備え付けられています。これも今どき不便でした。

立地とお風呂については高評価をいただき、大変嬉しく思います。

一方で、部屋のカーテンや電源コンセントの不便さについてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。お客様のご滞在を快適なものにできなかったことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘の点につきましては、より快適な客室環境をご提供できるように改善を図ってまいります。次回のご宿泊の際には、より良い体験をしていただけるよう努めさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年10月16日 11:20:12

Wi-Fiが遅く、仕事上で少し不満があります。電波の改善をお願いします。

お客様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
WiFiの速度につきまして、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を基に改善を図ってまいります。
次回のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、全力で対応させていただきます。

ご意見をいただき、まことにありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】

投稿者さん 2024年10月15日 22:25:58

温泉もゆっくり入れて、スープカレーもとても美味しかった。小樽へ行った時はまた、泊まりたいと思います。

お客様のご感想を拝見し、大変嬉しく思います。温泉とスープカレーをお楽しみいただけたようで、私どもも大変喜んでおります。

小樽へお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き

ムースンパイさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ムースンパイさん [50代/男性] 2024年10月14日 07:12:40

駅前立地で選択したので、満足してます。風呂は、良かったです♪

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年10月29日 13:15:59

ご滞在中は、ロケーションやお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様のご期待に沿えたことを喜んでおります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

ご利用いただき、ありがとうございました。

【 別館 】【朝食付】北海道旬食材ふんだんこだわり!フィンランド式ロウリュウ&源泉天然温泉(通年)

投稿者さん 2024年10月09日 09:09:12

立地やアメニティは大満足です。ドライヤーがあるってわたしにとってはすごく重要だったので。
部屋にトイレや洗面所(ドライヤー付き)があるのはいいのですが、換気が充分じゃないのか、臭いがこもってました。しばらくドア開けてました。夜は部屋のそとで泣き叫ぶ人がいたり、隣のイビキがうるさかったりこの値段でこのクオリティかぁ…て感じ。立地やアメニティが素晴らしいだけに勿体ないです。大浴場は口コミにあったゴミが浮いてたってのは多分それなりに時間がたってからじゃないのかなぁ?って思いました。わたしが入った時は綺麗な状態でしたよ。メンテナンス後というのもありましたが。確か5時半か6時ぐらいでした。
もう利用しないかな。ってレベルです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年10月18日 18:02:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中の様々なご感想をいただき、大変感謝しております。

ご指摘のとおり、当ホテルの立地やアメニティについては高い評価をいただき、大変嬉しく思います。ドライヤーの設置など、お客様のニーズにお応えできるよう努めております。

一方で、部屋の換気や夜間の騒音などについては、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に努めてまいります。

また、大浴場の清掃状況につきましても、ご指摘のとおり、メンテナンス後の状況であったと考えられます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪

投稿者さん 2024年10月09日 02:37:19

お風呂がすごくキレイでした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年10月18日 17:59:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様のご感想を拝見し、大変嬉しく思います。お風呂の清潔さにご満足いただけたようで、私どもも大変喜んでおります。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテル全体の清掃と設備の維持に努めてまいります。