有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月16日 14:46:37

お風呂すごく良かったです!一の湯が特に気に入りました。タオル類がお風呂に用意してあって毎回新しい物を使用出来るのも嬉しかったです。お風呂上がりのデザートサービス?、宿泊翌日の9時からだったと思うのですが、到着日の15時からとかならもっと良かったと思います。出発日の朝は慌ただしいので。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月18日 08:27:21

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝9時から1時間、湯上り処でお抹茶のサービスのを行なっておりますが、ご利用いただきましたお客様にはご好評を頂いているところであり、朝のお忙しい時間ではございますが、何卒ご理解とご利用を賜りますようお願いを申し上げます。
これからもご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 (商品No:1133r)
【南館以上のお部屋確約【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年05月12日 16:45:48

5月10日に宿泊しました。玄関先で迎えてくれた従業員の方から館内で対応していただいた方、すれ違う従業員の方皆さんの接客対応とても良かったです!
温泉街も徒歩で歩き回れコンビニも近くにあり立地の問題もなし。
夕食は部屋食で、各地の旅館ホテルで味わった中でも一品一品全ての味に大満足です!朝食のバイキングは手の込んだ物や品数がとても多く和洋揃っていて美味しく、私的には一番好きな朝食バイキングとなりました。
貸切風呂と大浴場は、アメニティーからバスタオルまで備えてあり手ぶらでも行けて浴場脱衣所ともにとても広く泉質も含め満足です!
はじめての有馬温泉でしたが、兵衞向陽閣さんを選んで良かったです。ありがとうございました!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月13日 08:30:52

お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしになられ、また良きご旅行となられました事を大変嬉しく思っております。
またお客様からスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆お部屋食  (商品No:1132r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年05月08日 18:06:06

従業員の方も料理も良かったです。ただ少し古くて怖かったかなぁ。静かで良かったですけど

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月09日 20:59:30

お客様が当館のお食事やおもてなしなど大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間を過ごされました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【記念日に】兵衛のお祝いプラン◆お部屋食  (商品No:5133r)
【最上階・露天風呂付き客室 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年05月02日 00:09:14

全体的に、従業員からも料理からも、丁寧さを感じました。最近どこでもそうですが、コスト削減の為に色々と品質が悪くなる中、ここは昔からの付き合いを大事にしていそうな、経営者がしっかりしていそうな、そぅいう印象を持ちました。久々に、昔の丁寧な接客や質を思い出させてもらいました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月02日 08:04:37

【春のわくわく抽選会】家族みんなで運試し!春のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ No.7316r

投稿者さん 2018年05月01日 09:46:45

全てが満足でした。
料金は若干お高目ではありますが、
それを上回る価値あり。
特に風呂、食事、そしてスタッフの方の対応。
さすが歴史ある宿泊施設です。
次に有馬温泉利用の際は、必ず利用させて頂きます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月01日 15:32:08

お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしになられ、また良きご旅行となられました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆レストラン 神戸牛と季節の料理 (商品No:1113r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2018年04月29日 22:39:49

4月23日に宿泊しました。部屋までアテンドがあって、夕ごはんの間に布団を敷いてくれて、冷水ポットが置かれていました。大浴場前でぼーっとしてるとお茶まで出してくれて、普段ビジネスホテルなどに泊まることも多いため、いつもと違い至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月30日 08:20:23

お客様が有馬温泉でごゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月24日 19:43:26

家族三世代旅行で利用しました。旅館はとても綺麗で、部屋も広い部屋を用意して頂き、五歳の娘も部屋ではしゃいでいました。夜のバイキングも混んでなく、食べやすかったですし、朝はお腹いっぱいになるまで頂きました。お風呂もアメニティとバスタオルが用意されておりとても便利でした。一番良かったところは、従業員の皆様の対応が素晴らしかったところです。皆様気さくにお声がけくださり、とても親切に対応してくださいました。帰りには家族皆がまたここに泊まりたいと言っていました。最後に旅館の前で写真を撮って頂き、良い記念になりました。また是非宿泊させていただきます。素敵な二日間をありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月26日 08:11:01

お客様皆様がバイキングのお料理や温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2018年04月22日 19:06:34

4月5日に家族で一泊しました。正直、有馬は他の宿に泊まってあんまりいい印象を持ってなかったのですが、ここに泊まって大正解でした。温泉のスリッパを区別する紙の設置や客室のかたのユニークなおしゃべり、翌日は天候が悪かったのですが、散策後にタオルを出してくれたりなどサービスは最高でした。バイキングも質は高く大満足。お風呂は三の湯まで堪能しました。家族も最高に満足だったようです。また、是非泊まりに行きます。最高の春休みを有り難うございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月23日 09:27:46

お客様皆様が有馬温泉で素敵なお時間をお過ごしいただけ、また春休みの良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

投稿者さん 2018年04月22日 11:40:02

西館宿泊ですが大浴場に思っていたより近く何回も利用することができました。浴場には名前などを書いてスリッパに置く紙も用意されこういう気配りはいいですね。
食事のブッフェの取り皿はプラスティックですが一品一品のお味はさすが老舗の旅館と思わせる品々でした。一緒に行った姉も美味しいね~、と晩も朝も言っておりました。自分の好みのものを好きに選べるブッフェが私たちにはあっていたようです。
電話、現地でのスタッフの皆さんの対応もよかったです。
また泊まりに行きたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月22日 18:46:28

お客様皆様がバイキングのお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年04月21日 21:13:45

有馬温泉に初めて宿泊するのでどの旅館が良いか全然わからないので、ネットの口コミを参考に選びました。
お部屋は広くて細かいところまで綺麗に整備されていました。
従業員の方々も良く教育がなされていて気配りもゆきとどいていました。
お食事も美味しくて本当に大満足でした。
そしてお風呂も金泉、銀泉、露天風呂とゆっくり楽しめました。お肌もすべすべになりました。
また是非来たいと思っております。
その時は宜しくお願い致します。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月22日 09:05:23

また初めての有馬温泉で数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様が有馬の温泉をご満喫いただけ、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめお客様にご満足いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得30】兵衛の旬会席 黒毛和牛◆炭火焼 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5512r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2018年04月16日 19:16:38

奥さんと二人でお世話になりました。
今回で3回目でしたが、毎回食事にも施設(浴場もお部屋)にも大変満足して宿を後にしています。
いずれまたお伺いしたいと思いますが、その際には「朝食ちょっとボリューム少な目に」とお願いしようか、と考えている次第です。
大浴場で「これ良い!」と思ったことがありました。スリッパ用のカギ付きロッカーがあったことです。決して潔癖症ではないのですが、自分が履いてきたスリッパで部屋に帰りたい人はきっと多いと思います。個人的な些細なことかもしれませんし、ロッカーを設置するのは手間かもしれませんが、そういったところに手を掛けていただける姿勢がありがたいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月17日 08:16:17

またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様が温泉やお料理などご満喫いただけ、このたびも有馬温泉で素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様にご満足、ご安心いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お料理内容の変更は出来る限り対応させていただきますことをご案内申し上げます。

【特選】選べる贅沢~逸品セレクト付特選会席◆お部屋食  (商品No:1136r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年04月16日 19:15:53

4/15に一泊で利用させて頂きました。
2月にも会社の慰安旅行で伺いましたがゆっくり過ごしたく再館致しました。
全てのスタッフさんのサービスと素晴らしい挨拶には感心致しました。
お風呂もいつも清掃の方が入りとても気分よくお風呂を楽しませて頂きました。
プランが朝夕とバイキングだった為、少し物足りなさを感じましたが次回は部屋食かレストランでのプランを選びます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月17日 08:11:45

また再度当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。

【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

オリオン4231さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

オリオン4231さん [50代/男性] 2018年04月14日 09:41:16

9日に一泊致しました。夕飯は私は頂きませんでしたが、家族は大満足の様でした。バイキングなのにその場で調理したての料理が食べられ良かったと言ってました。朝食はまあまあ。パンがあまり美味しくなかったのが残念。泊まった西館の部屋は古びていましたが、レトロな旅館と思えは快適でした。大人3人には広すぎる間取りでビックリでした。大浴場はとても清潔で良かったですが、他の客(酔った客?外国人?)が浴槽内の湯の湧きだす噴水状の設備に、尻から入って騒いでいたのが興ざめしました。その後は、浴槽には入る気になりませんでした。ホテル側の問題ではありませんが、一部の客のマナーの悪さには腹が立ちますね。総じて昔ながらの温泉宿の佇まいで、満足しています。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月14日 18:05:51

ご入浴の際、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
特にご入浴時のマナーなどご案内時に十分な説明を行なっておりますが、ご案内行き届かなったことを踏まえ、今後より一層ご案内の徹底強化に努め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけるようスタッフ一同取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げ、今後とも当館をお引き立ていただき、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただきました事に御礼申し上げます。 支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

投稿者さん 2018年04月06日 15:42:36

スタッフのサービスレベルがとても高いと思います。
気持ちよい接客、清潔な管内、バイキングでしたがとても満足です。
子育てが落ち着き26年ぶりに夫婦水入らずでの旅行でしたがとてもよい旅行になりました。
次は子供や両親もつれてまた来たいと思います。
スタッフの皆さまありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月07日 08:27:28

【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

enchan0206さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

enchan0206さん [70代/男性] 2018年04月03日 14:31:23

孫の卒業祝いで利用しました。
予約時の部屋よりも価格そのままで、ワンランク上の2部屋を手配いただき有難うございました。
孫たちも大変喜んでおりました。
食事、お風呂、部屋、スタッフのご対応などすべてに満足しております。
色々と有難うございました。
また利用したいと思っております。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月03日 19:04:22

お客様皆様が有馬温泉で素敵なお時間をお過ごしいただけ、またお孫様のご卒業祝いの良き旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、スタッフ一同お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

RB1022さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

RB1022さん [40代/女性] 2018年03月30日 16:59:40

Everyday different flower, different menu, good service and facilities

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月01日 13:05:52

Dear Guest,
Thank for your review.We are delighted to read that you find our service and facilities to be good and that you enjoyed the flower.
We hope that you had a wonderful holiday and that you will visit us again in the near future.
Best regards,
Manager

【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年03月27日 15:49:09

お庭付きのお部屋だったので外でタバコが吸えたので良かったです。
加湿器が完備されていたので夜も乾燥することなく寝られました。
従業員の方もみなさん感じが良く気持ちよく過ごせました。
また宿泊したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年03月28日 09:22:28

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心していただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

舞萌さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

舞萌さん [50代/男性] 2018年03月26日 21:58:28

ゆったりとくつろぐことができました.チェックアウトが11時ということで,朝食の後にも余裕がありました.あえて言うなれば,朝食のバイキングのフルーツがカットフルーツで味も良くありませんでした.また,コーヒーもポットからのサービスで豆からのグラインドマシーンでのサービスがが高級ホテルでは一般的となりつつあることを考えるとやや物足りないでしょうか?和朝食のサービスが基本であるかとは思いますが,考慮を頂ければと思いました.タオルのサービスも行き届いており風呂は申し分ありません.夕食は炭火焼きでしたがこちらも美味しく満足でした.

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年03月28日 09:21:03

お客様皆様が温泉などをはじめごゆっくりとお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめお客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上と改善に努め、また良きご旅行のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々精進してまいりますので、何卒と今後とも当館をお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

【春のわくわく抽選会】家族みんなで運試し!春のわくわくプラン◆炭火焼会席 No.7312r
【◆おまかせ・部屋指定不可(A)】

tmnn4879さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

tmnn4879さん [40代/女性] 2018年03月26日 15:26:56

到着して受付の対応が良く
すぐに 安心しました
部屋は、南向きで広々していて
落ちつき、風通しも良く
嬉しくなりました
楽天で申し込むさい備考欄に
結婚20年、娘進学久々の家族旅行 とのせましたら
ちょっといいことあるかな…
くらいに考えてましたら
粗品を頂きさらに、赤飯をつけて頂きました。今まで家族旅行もあまりいけず3.4回目で 久々の 想いが詰まった旅行でしたので 嬉しかったです。
エレベーター乗る階 悩んでいたらその場所まで誘導して頂き
風呂場では、優しく親切に声をかけて頂き、レストランでは、細かな気配り、どこのフロアーも教育が行き届いた旅館でおもてなしを感じました。もう一泊したい旅行になりました。有難うございました。大切な想い出が出来ました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年03月28日 09:16:47

お客様皆様が大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間とご結婚記念日や進学の良きお祝い旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧を賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆レストラン  (商品No:4111r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

投稿者さん 2018年03月25日 16:47:21

久々の家族旅行で利用。お部屋まではエレベーターの乗り換え等がありロビーからはやや遠いですが、それも楽しめれば問題なしです。お料理も美味しかったです!夜は炭火焼。朝はバイキング。混み合いもなく、のんびり食事できました。ロープウェイまで送迎していただき助かりました!また機会があれば利用したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年03月25日 18:56:39

館内が広く移動等にご不便をお掛けするこことなりましたが、お客様皆様が個室でのお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館、有馬温泉をご愛顧賜り、お客様皆様ののまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得60】早期予約で北館客室・特選炭火焼会席◆個室食事処にグレードアップ! No:5522r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)■】