有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月17日 00:57:03

高齢の両親へのプレゼントでグレードの高いお宿にしました。
お部屋はとても広くて静かで、大きな窓からの景色は見晴らしが良くゆったり過ごせました。
お食事は皆あまりたくさん食べられなくなってきたので量より質のプランにしましたが、少量と言えど品数があって満腹になりました。味付けはちょうど良い塩梅で、お魚の煮付けは身がふっくら、ハモ鍋のお出汁は良いお味でした。
デザートバイキングは出来合いのようなデザートでちょっと残念でした。少しでいいので美味しいものが最後に出てきたら良いなと思いました。
館内には小さい図書館があったり、入浴フロアでの飲料サービスや朝の呈茶サービスも嬉しかったです。
スタッフの方々もしっかりされていました。外国人従業員の方から説明を受ける際に発音が時々聞き取りにくかったですが、とても頑張っておられるのが感じて取れました。
全体的に満足でしたので、また何かの記念の時などに泊まりに行きたいと思います。
有馬温泉は山の中なので、街巡りするにも起伏があり高齢者には歩きづらかったようでした。

[ダイニング]量より質にこだわった『少量厳選会席』 食後にデザートバイキング付 5111r
【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】L】

投稿者さん 2024年07月16日 11:49:23

家族旅行で利用しました。
西館の上層階に宿泊。温泉街を見下ろせ、景色がよかったです。老舗の大旅館。移動距離は長いですが、慣れます。お部屋はグレードにもよると思いますが、古さは感じるものの綺麗に清掃されていて満足です。
ブッフェは料理からデザートまで種類が充実しており、どれもとても美味しかったです。小学校低学年の子供たちもとても喜んでいました。
朝食ブッフェは少し和食寄りかなと思います。パン派にはおかずが少し物足りないかもしれません。
お風呂は貸切露天風呂と大浴場の両方を利用しました。貸切露天風呂は45分程度あり、焦らずゆっくりできましたし、大浴場はとても広々としていて、ゆったりと浸かることができました。
チェックイン前に到着しましたが、荷物を先に預けることができ、チェックインの時間まで温泉街散策をしている間に、予め部屋まで運んでありました。
最近の新しい旅館は効率化されて省略されるような昔ながらの対応がきちんと残っており、お部屋への案内、荷物運び、お部屋での説明、布団敷きなど、とても丁寧でした。
全体的に大変満足な旅行になりました。ありがとうございます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年07月22日 20:57:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございました。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございますので今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

かぐや7441さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

かぐや7441さん [50代/女性] 2024年07月15日 17:03:14

バイキングはどの料理もとても美味しく、お風呂も3箇所あって広々しているし、サービスもとてもきめ細やかで家族全員大満足でした。
古い建物だと思われる昭和感の残る雰囲気なのに、きちんと手入れされていて清潔感ありました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年07月22日 20:38:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月13日 18:47:19

サービスが良くて感動した。
また利用したいと思った。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年07月15日 20:37:46

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【1日5組限定】「バイキング]2200円オフ!得たびプラン◆神戸牛付き有馬四季菜ブッフェ T555r

投稿者さん 2024年07月08日 16:17:39

7/6に宿泊しました。食事はビュッフェで品数も多くとても美味しかったです。スタッフの対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年07月15日 19:49:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館にご滞在中はご満喫頂けたご様子で、何よりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月08日 13:16:30

高台にあり、ホテル館内も広く迷子になりそうでした。お風呂やサウナ、食事は最高でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年07月15日 19:46:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございますので、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております
支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r

投稿者さん 2024年07月04日 20:09:28

ホテルまでの坂道、大変なので駅から近くてもホテルに送迎を頼んだ方がいいと思います。
温泉に入るのにタオルなど持って行かなくても手軽さ、やはりいいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年07月08日 23:34:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとまり2419さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

さとまり2419さん [50代/女性] 2024年06月27日 11:25:37

今月は、縁あって2回(6/19と6/26)
寄らせて頂きました。
お部屋、お風呂、食事
スタッフ皆様方の心のこもった
サービスに癒されました。
だけど、残念な事が。
冷房が苦手な私は
窓を開けて、就寝していたら
恐らく隣の部屋の方でしょうか
ベランダでタバコを吸っていて
その臭いが入って来た事で
目が覚めてしまいました。
客室、ベランダでの喫煙は
出来ませんと注意書きもあったのに
と思うと残念です。お客様の中には
冷房が苦手な方もいらっしゃると
思いますし、窓を開けて休まれる方もいらっしゃるのではないでしょか
フロントスタッフの皆様、客室へ
案内をして下さるスタッフの皆様の
お手を煩わす事になるとは存じますが、チェックインや客室へ案内を
した際に、注意を促して頂けないでしょうか。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年07月05日 21:12:04

いつも兵衛向陽閣をご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。
また、このたびも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当日のお近くの部屋からのおタバコの臭いで大変ご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善努力して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お客様からのお言葉を真摯にに受け止めさせていただき、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉を頂き、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

【おひとり様に】気ままにのんびり 一人旅プラン◆有馬四季菜ブッフェ No.T501r

さとまり2419さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

さとまり2419さん [50代/女性] 2024年06月25日 20:38:38

念願の向陽閣さんに長年の仕事を
勤め上げた自分へのご褒美として
寄らせて頂きました。
お部屋も最上階の15階でした。
食事もブッフェ形式だったので
色々な物を少しずつ食べたい私には
丁度良かったです。
スタッフの心のこもった温かい
サービスには本当に頭が下がります。又、伺わせて頂きたく思って
おります。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年07月05日 21:04:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉や、お食事をお気に召して頂け、ご滞在を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月24日 18:52:06

6月22日に家族旅行で利用しました。
案内されたお部屋がアップグレードして下さったのか広いお部屋で驚きました。
あいにくの雨でしたが傘の貸し出しあり散歩後は濡れた傘を部屋に持っていかなくてもよかったので助かりました。お土産屋巡りに良い立地です♪近くにコンビニもあり。
湯上がりサービスの飲み物コーナーや翌朝のお抹茶、お菓子の接待も最高でした。
是非またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月26日 22:34:38

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

tetuyama50さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

tetuyama50さん [60代/男性] 2024年06月23日 12:01:58

さすがは老舗旅館と感じる従業員様の笑顔サービスでまた利用したいと思いました。
部屋の設備に関しては少し古さを感じました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月26日 22:33:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
支配人

【記念日に】兵衛のお祝いプラン◆お部屋食  (商品No:5133r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

raichaniaさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

raichaniaさん [30代/女性] 2024年06月22日 21:34:21

温泉街に近く、旅館から歩いて2分ほどで着いたのがよかったです!
また、すぐ近くにコンビニもあり便利でした。
清掃も館内全体的に行き届いており、大浴場にはタオル類やアメニティが用意されているので、部屋から身軽で行けました。
大浴場ロビーにはソフトドリンクのサーバーがあり、お風呂上がりにいろんなドリンクを楽しませてもらいました。
外国人のお客さんが多かったのですが、格式高い旅館だからか、過ごしていてうるさいと感じることもなく、ゆったりできました。
夫の誕生日祝いとして利用させていただきましたが、夫婦共々大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月26日 22:31:47

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参りますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

[ダイニング]じゅわ~と肉汁、とろける旨み!◆神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席 No:4111r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

きりりん0902さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

きりりん0902さん [60代/男性] 2024年06月22日 17:00:57

毎年利用させていただいてます。泉質、お部屋、サービスなど何をとっても最高級です。
家族で安らげる絶好の温泉宿です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月26日 22:29:30

いつも兵衛向陽閣をご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。
また、このたびも当館にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参り、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
支配人

≪兵衛プレミアム≫[お部屋食]兵衛の特選会席 神戸牛・伊勢海老付き 商品No.1139r
【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】H】

投稿者さん 2024年06月22日 15:51:00

2歳の子供と行きました。小さな子供と行動すると大変なことが多いのですが、イヤな顔せず、むしろ子供を楽しませようとする対応に感謝しかありません。
またお風呂の空き状況などがお部屋からでも分かるのがとても良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月26日 22:26:24

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参りますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

[個室食事処]兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫ 商品No.1124r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(A)】

ringo0623さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ringo0623さん [50代/女性] 2024年06月19日 21:25:47

従業員の方は、皆さん親切、丁寧に応対してくれました。掃除もしっかりされていて、とても綺麗でした。特に脱衣所などは、何時でも綺麗で、びっくりしました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月23日 23:22:53

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【部屋タイプ指定不可(基本8畳)【禁煙】V】

投稿者さん 2024年06月15日 11:39:46

15階の部屋でしたので見晴らし良く気持ち良かったです
今回還暦祝いでの部屋食サービス良く大変リラックス出来ました
温泉の混み具合も分かりゆったりする事が出来ました

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月16日 20:25:55

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご記念日のお祝という大切な時間を当館で御過ごし頂き思い出作りのお手伝いをさせていただいたこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】H】

カズ01164024さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

カズ01164024さん [60代/男性] 2024年06月13日 18:04:30

とても良かったです。
食事も食べきれないほどの量でとても美味しく満足しました!
ラウンジも利用出来てとても良いサービスでした!
お部屋ま広く清潔にしてありました!
玄関で荷物を降ろして駐車場まであがらないといけなかったのでバレーパーキングのサービスがあったら良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月16日 20:33:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もお気に召しで頂けたご様子で、何よりでございました。
また、貴重なご意見も頂戴し、誠に有難うございます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、日頃のお疲れを癒やして頂くとともに、皆様にとって、思い出深い旅行となるようスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
支配人

【早得60】3,300円お得!≪兵衛プレミアム≫[個室食事処]兵衛の贅づくし 炭火焼会席 5505r

世界のあおちゃんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

世界のあおちゃんさん [70代/男性] 2024年06月12日 13:19:19

家族4人でもゆったりできる広い和室からは、有馬温泉のホテルや温泉街が臨めます。家具などの調度品は高級感があって、洗面台が二つも並んでいるさまには全員が驚きました。ブッフェ式の夕食・朝食もメニューの種類が溢れんばかり。美味しい料理ばかりで大満足でした。特に、朝食のカレーシチューと焼き鮭が格段に美味しかったです。大浴場は三か所あって、内二つの大浴場に入浴。特に、三の湯は、浴場まで庭園が続きます。通路脇に立つ枝垂桜が見事。自然石を配した露天風呂は湯の色が茶色。ゆったり浸かれて、疲れも吹き飛んでしまいました。有馬温泉街の散策とショッピングも楽しむことができて、時間が経つのを忘れてしまいそうな素晴らしいホテルでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月16日 20:49:52

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
有馬温泉でのご滞在をご満喫頂けたご様子で、何よりでございました。
温泉やお食事もご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参りますので、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月11日 12:21:47

未就学児2名を連れての家族旅行で利用しました。坂道が多いので歩くのは大変かと思っていましたが、ロープウェイの駅やお店が多く並ぶエリアへ送迎してくださって、とても助かりました。傘も貸していただき、生憎の天候でもいろんな楽しみ方ができたのは至れり尽くせりのサービスのおかげです。

お食事はビュッフェで、キッズメニューもあり、種類豊富で大満足です。お風呂は言うまでもなく大満足。子どもたちはコイが泳いでいる様子に夢中でした。

お部屋の障子にはヒヤヒヤしましたが、昔ながらのお部屋に大人はゆったり寛ぐことができました。

また有馬温泉に行く際は向陽閣さんに泊まりたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月16日 20:45:50

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

826ゆうしゅうさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

826ゆうしゅうさん [60代/男性] 2024年06月09日 08:28:15

二度目の向陽閣で、今回は西館での宿泊でしたが4月だったが結構暑く部屋にエアコン?箱クーラーでまだ使用出来ないとの事。向陽閣程の老舗旅館がと驚き残念でした。ただ他は最高です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2024年06月11日 21:16:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お客様からのお言葉を真摯にに受け止めさせていただき、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。