有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 16:42:03

10月25日に 宿泊しました。
とっても サービスが良かったです。
どのスタッフも とても親切だし 笑顔での対応が 最高でした。1年後に届くハガキのサービスとか 面白いので 書いてきました。届くのが楽しみです。

また 利用したいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月09日 18:18:01

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またいつも当館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
一年後に届くはがきをご投稿いただきありがとうございました。お届けまでお待ち下さいませ。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【早得60】特選会席料理◆レストラン 早期のご予約でお料理・お部屋グレードアップ/5521r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(L)■】

投稿者さん 2019年11月09日 11:11:35

ホテルの方々の対応が優しく感じることができました。心地のいい宿泊となりよかったです。食事・お風呂共に大変良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月09日 18:15:51

このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様皆様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[レストラン]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 迷った時の基本プラン/1112r
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

投稿者さん 2019年11月02日 06:58:08

3名で宿泊しました。
お風呂が3種類あり、どれも雰囲気が異なり金湯を存分に楽しむことがでしました。
館内はとても広いですが、どこも綺麗は清掃、整備されていて古いながらも清潔感に溢れた素敵な宿です。
夜のブッフェも、充実した料理内容で大満足です。
ぜひまた利用したいお宿です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年11月02日 15:25:35

このたびは、兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様皆様が当館の大浴場やブッフェのお食事などにご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足・ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r

投稿者さん 2019年10月27日 16:42:28

10月25日に1泊しました。立地も食事もサービスも文句ないです
が、しいて言えば、この時期はクーラーが効きません。網戸にすれば涼しいです。サービスで扇風機の貸し出しもあるみたいです。1の湯2の湯3の湯と全て入りましたが、シャンプーコンディショナーボディソープは馬油のみ。悪くは無いのですが個人的にはもう一種類くらい増やして欲しいかなと思いました。室内はコンセントが沢山有ります。勿論ベッドサイドにも2口ありました。コンセントには不自由しません。Wifiも使えました。あと、浴衣と羽織にはポケットが無かったので、お風呂に行く時に鍵を袋に入れて持ち歩かなければいけないので、手ぶらで?と言うのはチョッと違うかなと思いました。羽織にはポケットを付けた方が良いと思います(男性は手に荷物を持ちたがらないと言うか家の旦那は不便だと嘆いてました)大浴場は朝の8時頃から掃除が始まりますが普通には入れます。掃除のスタッフも感じの良い人ばかりで気兼ねなく入れました。スタッフの教育がしっかり出来てるなぁと思いました。料理は量質とも文句ないですが朝のバイキングのドリンクバーは生ジュース(オレンジ・りんご・グレープフルーツ)位は欲しいですね。某ファミリーレストランに有るような器械だったのは残念でした。が、それを忘れさせてくれたのはパンの種類の多さ。特にブルーベリーのパンは美味しかったです。辛口にコメントしましたが総合的には◎です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月27日 17:00:12

またお客様から大変貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけるようサービスの向上と改善日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願いを申し上げます。
貴重な言葉をいただきました事、またご利用いただきました事御礼を申し上げます。 支配人

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 No:1133r
【北館最上階ベッドルーム付和室【禁煙】H】

投稿者さん 2019年10月25日 14:17:31

10月下旬に宿泊しました。80代の母親と70代の叔母と一緒のため、和室で、少量旬の会席コースを選択。旬の食材で、少しずついろいろな物を出して頂きました。どれもおいしかったですが、松茸の土瓶蒸しはとても美味しかったです。お世話をしてくださった係りの女性も若いのに、とてもよく気のつく、可愛らしい方でした。お風呂もさすがの金泉でした。また、行きたいです。和室の畳も新しくて気持ちよかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月26日 07:58:15

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬の温泉やお部屋でのお食事など有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様からスタッフに対する過分なお言葉をいただき大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[お部屋食]品数控えめ『少量旬会席』 シニア・シルバー・女性におすすめ♪/5102r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2019年10月24日 12:09:05

家内と一緒に宿泊させて頂きました。
お部屋まで案内して頂いた仲居さんに、5年ぐらい前に宿泊した国民的スターのお話が聞けたことも、良い思い出になりました。
食事・お風呂等、申し分ありません。
次は、孫たちと一緒に泊まりたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月24日 18:48:50

このたびは、兵衛向陽閣にご宿泊利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が温泉やバイキングのお料理をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月24日 11:45:04

大変満足させていただき、ありがとうございました。
料理は美味しく、量的に多いくらいで、大満足でした。
風呂も3つすべて良かったです。最高の記念日を祝うことが出来ました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月24日 18:46:58

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、またご結婚記念日の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日に】伊勢海老付 特選お祝いプラン◆お部屋食 (商品No:5134r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (H)】

きょんぴー705さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

きょんぴー705さん [40代/女性] 2019年10月17日 20:27:52

有馬温泉の中ではお手頃なホテルではないでしょうか。
とても大きなホテルでフロントから西館のお部屋までが遠く、お風呂から部屋までの帰りには迷ってしまいました。鍵を2つ頂けるのは助かります。
お部屋は広めの和室で有馬温泉街とは反対側の山側のお部屋でした。
水回りは少し古さを感じますが全体的には清潔感はあります。
月曜日宿泊でしたが、海外からの団体客も多くとても賑わっていてチェックインには少し時間が掛かりました。
夕食と朝食はバイキングで、薄めの味付けでとても美味しかったです。
夜には六甲の夜景を見に行こうとフロントの方に相談したら、近場のお勧めの展望台を教えて頂き、通行料が半額になる割引券も頂けました。
有馬温泉の街中を散策出来る立地で便利でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月18日 09:51:04

またお客様から大変貴重なお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
館内が広く移動などで大変ご不便をお掛けすることとなりましたこと、またチェックインにお時間をいただきましたこと、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
お客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様がご満足、ご安心してご利用いただけますよう、今後のサービスの向上と改善にスタッフ一同取り組んでまいる所存でござます。
今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただきましたこと、厚く御礼を申し上げます。支配人

ひで4986さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひで4986さん [50代/男性] 2019年10月17日 19:31:20

夕食バイキングのお肉が小さい、スパーマーケットの試食並みの大きさ。お刺身も薄い小さい、普段の1/4サイズ。
湯量も少ない。
がっかり!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月18日 09:46:41

このたびは、兵衛向陽閣にお日帰りプランでご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から大変貴重なお言葉をいただき厚く御礼を申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただきますお客様にご満足いただけるサービスにスタッフ一同、向上と改善に惜しむ事無く全力で取り組んでまいる所存でござます。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

tome6252さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

tome6252さん [40代/女性] 2019年10月16日 13:40:00

75歳の母を連れての旅行でしたか、北館で温泉からも近く、3人だったさいか部屋も少し広いお部屋になっており、ゆったり過ごすことができました。 食事もとても美味しく、夕食はボリュームがありとても満足でした。
温泉は個人的に三の湯、一の湯はよかったのですが、ニの湯の露天が枯れ草などが目立っていたような気がしましたが、湯量がすごく清潔だったので気持ちよく入れました。
一つ残念だったのが、部屋を入ってすぐのカーペットの真ん中にに大きな何かをこぼしたようなシミがあり、私たちはすぐ気がつきましたが、案内してくれた人はスルーしていました。
一言あってもいいかなぁと思いました。
全体的にはとても満足した旅行になりましたので、機会があればまた利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月17日 08:23:59

お部屋の絨毯のシミがあり、お客様には大変不快な思いとスタッフ対応が至らなかった事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速対応、処置を施しますので、何卒ご容赦を賜りますよう重ねてお願いを申し上げます。
しかし温泉やお料理などご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を受け止め、ご利用いただくお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2019年10月15日 20:44:53

台風の影響で急遽日程を変更していただきましたが、快く対応していただきました。
両親のお誕生日で一緒に行ったのですが、お部屋も隣にしてくださり、アップグレードもしてもらえたのでとても喜んでいました。

お料理もとても美味しくて、鉄板焼きのお肉がとても柔らかかったです!
お風呂は何種類かの浴場を楽しめたので飽きませでした。

本当によいお誕生日を祝えました!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月16日 08:51:33

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、またご両親様の誕生日の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[レストラン]神戸牛たっぷり120gペア会席【鉄板焼き&しゃぶしゃぶ】  (商品No:4141r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2019年10月13日 22:14:23

気持ちよく宿泊できました。
おおきい旅館なので迷子になりそうでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月14日 08:19:04

館内が広く移動等にご不便をお掛けいたしましたが、お客様から大変ご快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【レストラン】特典付き!ラストサマープラン◆有馬四季菜ブッフェ No.7430r
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

yasumorimoriさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

yasumorimoriさん [40代/男性] 2019年10月08日 20:56:39

大変満足しています。温泉も最高でした。部屋おまかせでしたが、とても広く4人で十分すぎる広さでした。食事もおいしかったです。細かいところまで気遣いがありよいサービスでした。また利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月09日 08:06:20

お客様皆様がバイキングのお料理を大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良き旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)

投稿者さん 2019年10月05日 15:41:03

よくテレビや雑誌にも掲載されていて、有名と聞いていたので急ですが予約させていただきました。

部屋食が苦手なので、夕食・朝食ともにブッフェにしましたが、とても美味しくて満足です。

ただフロントの方(たくさんいらっしゃる方の1人ですが)に事前に預けた荷物について聞いた際に「準備できたら呼ぶので、座っておいてください」という対応にガッカリしました。

また中国の大型連休ということもあり、中国人の方が多かったのですが、お風呂にスマホを持ち込み撮影されていたり、バスタオルを何枚も巻いて入浴していたりと気分がいいものではありませんでした。日本語では大きく書かれていますが、英語や中国語の案内はとても小さいので見えないと思います。清掃で大浴場に入ってこられるスタッフの方も、撮影している人が目の前に居るにも関わらず見て見ぬふり。

食事以外は期待はずれでした。次回有馬温泉に来る時は違うところに泊まろうと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月06日 08:24:47

フロントスタッフなどの十分なご説明や対応が至らず、またご入浴の際には、温泉をご堪能いただくことが出来ず、お客様に大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館としてこのたびの事を反省し、今後このようなことが無き様、スタッフのサービス対応にさらなる強化に努め、またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いとご期待以上のサービスができるようスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼を申し上げます。  支配人

★直前割★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で No.T533r

投稿者さん 2019年10月04日 16:11:59

温泉は満足してます。
食事、料金程ではない。
アメニティが不十分、ビジネスホテルの方がまだマシ。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月06日 08:11:46

また貴重なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を含め、ご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、またご期待以上にお応えてきるようスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございますので、何卒今後とも当館をお引き立て賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。  支配人

【早得60】早期予約で北館客室・特選炭火焼会席◆個室食事処にグレードアップ!/5522r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2019年10月04日 08:26:31

お風呂が広くて種類もいくつかあってよかったです。
夕食は、ビュッフェでしたが、色々な種類があって特にステーキが美味しかったです。
駅から割と近かったのですが、祖父母もいたので、電話して迎えにきていただけて助かりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年10月06日 08:08:01

お客様皆様が温泉やバイキングのお料理を大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

★直前割★【日にち限定】お値打ちプラン 神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ No.T534r
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

yumimi0327さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

yumimi0327さん [30代/女性] 2019年09月25日 00:09:27

今回母の還暦のお祝いで宿泊しました。サプライズで友人に花束を作ってもらい持参しました。事前の電話やチェックイン時にも打ち合わせをして、夕食のデザートの前にスタッフの方に打ち合わせ通り席まで持って来ていただくよう頼みました。しかし私たちの席を通り過ぎて隣の席に持って行かれました。その上間違えとわかってこちらの席に持って来た時には何事もなかったような対応で謝罪もなし。スタッフの方がおめでとうございますと言って渡しました。母は旅館からのプレゼントと勘違い。何ヶ月もかけて友人と打ち合わせを重ねてできたものなのにありえません。その後も20分程いましたが謝罪はなく、花束を持ってくるようお願いしたスタッフの方に説明を求めて初めて謝罪。その場の責任者的な方も同じでした。しかも、花束を間違えて渡した男性スタッフからは謝罪もなく、私が説明を求めている横を素通り。すぐ側で自分の仕事をしていました。翌日のチェックアウト時も謝罪もそこそこにこちらの話を遮って言い訳ばかり。自ら謝罪できない。話を聞かない。人としてダメです。しかも、話を遮ったのはフロントの責任者の方と後々わかりました。まずは名乗って謝罪すべきです。チェックアウト時に責任者に伝えてきちんと対応する。社員教育をきちんとすると仰っていましたが、指導する立場の人も教育が必要です。母に対しての謝罪もこちらから言わないとなかったです。しかも、この件を知った私の知人の常連の方が女将に連絡したところ、ご存知ないと…結局謝罪も責任者に報告して対応するという言葉もすべて口先だけの嘘だったのです。知人から連絡していなければもみ消して終わらせていたのでしょう。有馬温泉といえばこちらだろうと思って予約をし、何ヶ月も準備をしてきたのに一瞬にして台無しにされただけでなく対応もひどい。一生に一度のお祝いの思い出は最悪です。最高の思い出を作りたいのでよろしくお願いします。とお願いしていたのに。責任者の方からの謝罪が欲しかったわけではありませんでしたが、こんな杜撰な対応を繰り返されたので女将、支配人から事の経緯の嘘のない真実の説明をしていただきたいです。もう嘘や言い訳は結構です。もう2度と宿泊しませんがこれを教訓として、こんな不快な思いをする方が今後出ないことを切に願います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年09月26日 18:27:22

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびは、お祝いの場として当館をお選びいただきながら、お客様からのご要望やご期待にお応えすることができず、またお客様に失礼な対応があったにも関わらず、お客様への真摯なる謝罪ができず、また大切なお祝いの席に水を差す結果となってしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

何よりもお客様への深謝ができず、言い訳をしてしまうなどあってはならない対応となりました事、支配人として猛省しております。

何よりもお客様の立場に立った心のこもった対応ができるよう、またサービスに従事する者としての責任意識を持ち、またお客様がご満足、ご安心していただける宿として、このたびの件を深く反省をし、今後このようなことが無き様、お客様からのお言葉を肝に命じ、私をはじめスタッフ一同全力で努めてまいることをお約束申し上げます。
何卒このたびの事、ご容赦を賜りますよう心より深くお願い申し上げます。
このたびは多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、重ねて深くお詫びを申し上げます。 支配人

投稿者さん 2019年09月20日 15:42:57

初めてりようしましたが、スタッフの方々の笑顔がとても素敵でした!建物自体は古いですがしっかり管理されているのでそんなに古さは感じませんでした。食事はバイキングでしたがとても美味しくついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
お風呂も3箇所あり、入浴可能時間など違うので時間をずらして入ったりして楽しめました。お風呂ご飯とちょっと館内を歩きますが、絵が飾ってあったり鯉が泳いでいたり観る所がたくさんあるので飽きません。
立地がかなり斜面に建っているのと道幅が狭いので車の運転が苦手な人は大変かもしれませんがそれはどこの旅館も一緒かな?と思います。
総合してとても素敵な思い出ができて良かったです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年09月20日 18:25:48

町内の道路が狭く、お客様には大変ご不便をお掛けいたしましたが、お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得21】バイキング◆神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No:5533r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)■】

z2顧問さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

z2顧問さん [60代/男性] 2019年09月19日 14:09:57

一の湯~三の湯と其々趣きがあり広々して露天風呂など最高に良かったです。唯、夕方5時くらいだったでしょうか、上半身に刺青の客が入浴しに来て…くつろぐ為に此方で宿泊したのに微妙な緊張感での入浴となり就寝前に改めてゆっくり入浴し直しました。またサウナ後の水風呂の底に、ゼラチン状の痰か鼻汁 に髪の毛が絡んだ塊が浮遊していたので除去しました。
後…サウナ室の腰掛け部分の敷きタオルが濡れてるので、入浴用タオル等を、都度利用出来るような工夫が欲しいですね。
食事はバイキング式でしたが神戸牛ステーキ、お刺身は勿論数え切れない種類の料理が温かい状態で食事出来、従業員の方々も気持ち良く接してくれました。家内ともまた、来たいね と話しながら…宿を後にいたしました。
お世話になり、ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年09月20日 09:04:09

ご入浴の際には、温泉をご堪能いただくことが出来ず、また浴槽の浮遊物などがあり、お客様に処分までしていただくこととなり、大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館としてもご入浴をお断りしているところではございますが、今後さらに対応の強化に努め、またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いとご期待以上のサービスができるようスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも当館をお引き立てを賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

絵里咲さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

絵里咲さん [50代/女性] 2019年09月17日 20:32:37

丁寧な接客や抹茶のサービスなどサービス面が特に良かったです。
立地の面で仕方がないことですが、有馬温泉辺りは道が狭い所が所々あったので、大きい車では運転が大変でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年09月18日 08:10:22

有馬町内の道が狭く、お車の運転に大変ご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、有馬温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
これからも、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席◆個室食事処で会席料理 (商品No.5106r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (AK)】