有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 17:31:57

今まで利用した宿泊施設の中で、一番と思えるほどおいしい料理でした。

極上会席というだけのことはあります。

素材のクオリティが半端ではありません。

独自の味付けとの調和もよく、お世辞抜きに全ての料理を美味しく頂くことができました。

料理長さんごちそうさまでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年11月08日 15:37:19

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様皆様がお部屋でのお食事の時間と、季節の会席をを大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様からお料理などをはじめ過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
私共にとってこの上ないお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【料理長おすすめ】極上会席~季節の逸品セレクト付~◆お部屋食  (商品No:1139r)
【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年11月02日 18:10:16

ホテル従業員の方のサービスは親切丁寧で温かい接客でとても良かったです。

洗面所の場所の入り口が押入れと一緒で驚きました。

強いて言うなら朝食バイキングの配置が和洋ごちゃ混ぜで迷う、部屋トイレの便座が冷たかった位でしょうか。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年11月03日 08:36:22

お部屋のトイレ便座の電気が入っておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、清掃等の際においてチェック管理の徹底に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お客様からスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

viviママ0789さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

viviママ0789さん [40代/女性] 2018年10月30日 15:20:52

10月28日に宿泊しました。大学の関係で離れて暮らす娘との初の二人旅だったので色々調べ、向陽閣さんに決めました。従業員の皆様どの方も笑顔が素敵で親切な対応でした。お部屋も掃除が行き届いており、温泉も良かったです。夕食の牛肉のせいろ蒸しはお肉も柔らかくごまだれが美味しかったです。帰り道に次は主人、息子、お祖母ちゃんも一緒に行こうと娘と話ました

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年10月30日 16:06:30

お客様がバイキングのお料理や温泉をご堪能いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様ならびにご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2018年09月26日 17:53:09

久しぶりに姉妹三人で、温泉旅行を楽しみました。有馬温泉は初めてだったので、有馬と言えば向陽閣と思い、予約しました。さすが老舗旅館だなと思いました。全てに満足しました。
ちょっとわがままを言わせて頂くと、行った日が雨だったので、露天風呂の屋根によしずなどかかっていたら、もっと良かったかなと思いました。それから バスタオルとタオルが、少し小さめなのと、そろそろ替えどきなのか、ごわごわしてたのが気になりました。でも、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月28日 08:20:59

またはじめての有馬温泉で数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフサービスが行き届かない所もあったとは思いますが、お客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を受け止め、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 兵衛の特選会席料理◆ダイニングレストランで会席料理
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2018年09月26日 10:08:05

2018年9月21日に両親と三人でお世話になりました。その日のチェックイン前に利用したレンタサイクルで父が転倒し、青アザができて大変痛がっておりましたが、ホテルの方のご好意で手持ちのシップ薬を分けて頂くことができました。
温泉に入浴したあとでシップ薬を貼ったところ、痛みもだいぶ和らいで夜もぐっすり眠ることができたと父が大変喜んでおりました。
細やかなお心づかいに感謝しております。
実は父は今回約20年ぶりに貴旅館を利用しました。父の薦めで家族で今回お世話になった次第です。貴旅館にして良かったです。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月28日 08:55:35

お父様がお怪我をされ、ご心配事ではありましたが、温泉などで傷みも和らげたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆お部屋食  (商品No:1132r)
【南館以上のお部屋確約【禁煙室】(H)】

ponpon9500さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ponpon9500さん [50代/男性] 2018年09月22日 21:42:49

2018年9月22日に宿泊しました。楽天で最安のプランを探したのであまり期待はしてなかったのですが、コスパは最高レベルです。
天気が悪くてホテルに直行したためお昼前に到着しましたが、車も停めれて、荷物も預かってもらえて、駐車場のおじさんからフロントスタッフまで快く対応していただきました。
2時半にチェックインした際の案内も丁寧です。ホテルの造りが複雑ですが、説明が分かりやすく、また大浴場、レストランなどは不便の無いように配置されてます。
大浴場は3つありますが、それぞれに金泉の露天風呂があります。三の湯が男女に分割されていて狭いので、無理して入らなくても良かったと思いました。
食事はバイキングでした。ソフトドリンクのドリンクバーは無料でしたが、アルコールの飲み放題が2500円でしかも税・サ込なので、酒好きな人にはいいと思います。生ビールはプレミアムモルツでした。日本酒やワイン、ハイボールなど満足できると思います。
料理は流石にお造りはイマイチです。ネタがすべてなので仕方ないですね。でも料理の種類がとても多く、また丁寧に調理されています。酢豚の野菜が小さめに切り揃えられていたので子供から老人まで考えられてると感じました。個人的にはプチトマトがめちゃくちゃおいしかったです。和歌山のキャロルセブンという品種らしく、家でも買おうと思いました。
自動販売機でスーパードライの500mlが400円で売ってました。とてもリーズナブルです。コンビニで買って行く必要のない金額ですね。
大阪から2時間かからないのでまた行くと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月23日 14:00:29

館内が広く移動等にご不便をお掛けいたしましたが、お客様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かしに、お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

上下橋本さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

上下橋本さん [30代/女性] 2018年09月19日 13:28:00

高い天井にシャンデリア、お風呂場に続くロビーに鯉がいる、と昔の優雅な旅館という感じです。

サービスもお風呂の清潔さもキチンとしていて、流石と思いました。
また機会があれば泊まりたいです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月20日 08:05:01

お客様が温泉など大変ご満足していただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に精進まいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)
【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

たけちゃん7089さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

たけちゃん7089さん [40代/女性] 2018年09月17日 00:22:53

品数控えめ、とありますが十分満足できる量で、神戸牛はヒレ、松茸ごはんやハモ鍋、上質会席大満足です。有馬温泉に古くからある老舗ですが、館内は広々してキレイで、お風呂も3種を楽しめて気持ちがいいです。駅やバス停まではもちろんのこと、有馬温泉内の観光スポットまでも送迎してくれます。おすすめです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月17日 08:09:18

お客様がお部屋でのお食事や温泉など大変ご満足していただけ、有馬温泉で素敵なお時間とまた良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。

【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席◆お部屋食 (商品No.5105r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

tomorrow1790さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

tomorrow1790さん [60代/男性] 2018年09月16日 20:01:41

老舗旅館に、このように比較的安価で泊まることが出来、総合的に満足致しております。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月17日 08:07:20

お客様皆様がバイキングのお料理などをはじめご満足してご利用いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

まっち4509さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まっち4509さん [20代/男性] 2018年09月15日 11:42:39

着いた際のお迎えから車を停めるところで第一印象は正直あまりよくありませんでした。

部屋の案内からお部屋に着いてからの仲居さんの対応はとても気持ちのよいものでした。

そしてお食事、お食事は楽しみにしていただけに少し残念だなと思いました。
神戸牛があまり美味しいと感じないし、それがメインだったので他も印象に残りませんでした。
お風呂はタオルが常備されておりいちいち部屋のタオルを持たずに入れるので良かったです。

部屋は掃除も行き届いており最上階の眺めはとても良かったです。

総合的に有名旅館のイメージから期待していただけに少し残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月16日 08:36:04

ご到着の際にはスタッフサービスが行き届かない所もありお客様には大変不愉快な思いをお掛けすることとなりました事、お詫びを申し上げます。
またお客様からお言葉を真摯に受け止め、お料理などをはじめご利用いただくお客様にご満足いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆炭火焼会席 神戸牛と季節の鍋料理 (商品No:1123r)
【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(A)】

ぴぴるごんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ぴぴるごんさん [40代/女性] 2018年09月02日 17:54:28

歴史を感じるお部屋でしたがきれいにされており気持ちよく過ごせました。ビュッフェがすごく美味しくてびっくりしました。また、是非行きたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月04日 08:20:02

お客様がブッフェのお料理など大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

【特典付】初夏限定!アーリーサマープラン◆神戸牛付き・有馬四季菜ブッフェ No.7443r

H220114さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

H220114さん [60代/男性] 2018年09月02日 15:01:46

神戸牛付・少量上質会席で宿泊しました。神戸牛はイマイチでしたが、他の料理はとても美味しかったです。量もちょうどよかった。楽しい時間を、ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月04日 08:23:20

お客様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席◆レストランで会席料理 (商品No.5104r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

投稿者さん 2018年08月15日 23:15:13

近くにコンビニがある
駅から近くて便利!
季節柄か付近の川桟敷で催しがあり、それへのアクセスが良い
食事の量が絶妙である
スタッフが地域の方言で会話を行い、その地への訪問を実感する
スタッフの対応、礼儀が非常に丁寧
浴場の質が高めである
露天風呂の景観が悪くなく、紅葉の時期や積雪の際には非常に映えるであろう造りである

全体的な設備が古い。小物などは新しいがトイレ等設置型の大型なものは旧型である

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月16日 08:23:10

お盆の期間で多くのお客様にご利用いただき、スタッフサービスが行き届かないところもあり、また経年による設備の古さもありご不便をお掛けいたしましたが、お客様がお部屋や温泉また料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、スタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 (商品No:1133r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年08月15日 11:54:24

大変満足いたしました。
お風呂は三か所ありますが、どれもお掃除が行き届いており、タオル類も十分用意されています。
特に三の湯は、今までに入ったことのないお風呂全体がオープンエアーで解放感がありとても気持ちが良いです。

お料理は、鱧やトウモロコシなど夏野菜やゼリー寄せなど季節感満載で、秋や冬にもまた
こちらのお料理を頂きたいと思わせます。
お食事の後のお抹茶サービスも嬉しいです。

バス発着所までの送迎、有馬ロープウェイの送迎もスムーズで助かりました。

大阪(梅田)から一時間ですから、機会があればまた伺いたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月16日 08:12:01

お客様皆様当館の3種類の温泉浴場やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事、またお客様から過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

[レストラン]【基本】~迷った時の基本プラン~ 兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ (商品No:1112r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

みー815さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

みー815さん [40代/女性] 2018年08月14日 16:13:08

予約した時は喫煙ルームだったんですが、禁煙ルームが希望だった事を伝えていたら、宿泊当日フロントで禁煙ルームに空きが出来たので変更して下さってました。
予約した時のメールにも、心使いが感じられて行くのが楽しみでした。
スタッフの方々も部屋もお風呂も食事も最高でした。
ゲームコーナーも楽しめました。
皆で今度は早めにチェックインして楽しみたいねって話してます。
携帯を忘れたのですが、敏速な対応を送って頂き助かりました。
また、泊りに行きたいので宜しくお願いします。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月14日 18:42:46

お客様がお部屋など大変ご満足、ご快適にご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忘れ物を無事にお届けすることができ、安心しました。

【◆大部屋6-10名】

ひまわり1063さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ひまわり1063さん [70代/女性] 2018年08月12日 10:11:08

一度行きたかった有馬温泉。接客、食事、温泉、どれも良かった。値段が高いかな?

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月12日 19:31:27

初めての有馬温泉で数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。
お客様皆様が大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご友人旅行となられました事、またお客様から過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を受け止め、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

[7月得旅]【ダイニングレストラン】 兵衛の旬会席<神戸牛>にグレードアップ! No.8052r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

こうた大好きさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2018年08月11日 01:05:59

先日は、ありがとうございました
本当に素晴らしいお宿でした。
5星以上がないのが残念なくらい、施設はもちろん、スタッフの方がすべて良かったです。
8日の夜に三の湯に入ったときの素敵なスタッフの女性の方、温泉成分のお話を伺い、旅にきたなぁ。って実感することができました。
お仕事中にも関わらず優しくお話を聞かせていただき、ありがとうございました。
それ以外のスタッフの方々も本当に優しく、今回は娘が参加できなかったので、次回は娘も連れて伺いますね。
本当に、素敵な場所で宿泊でき、夏のいい思い出ができました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月11日 19:28:39

お客様皆様が温泉などをはじめ大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事、またお客様から私共にとってこの上ない過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に全力で取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心からお願い申し上げております。

★直前割★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で No.T533r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

はるゆうのんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

はるゆうのんさん [40代/女性] 2018年08月08日 16:38:00

子供と二人旅で夏休みに利用しました。お風呂は合計6回入ったくらい癒しの時間でした。個人的には三の湯が好きです。風呂内に冷たい水が飲めるのと、部屋からバスタオルやタオルを持って行かなくても脱衣所に置いてあるのが便利です。
子供用の浴衣もあり助かりました。
館内はやや、迷子になりかけでした。
夕飯、朝食共にバイキング。ステーキは一皿小さいのが三切なので、もう少し量があれば嬉しいです。味は大満足です。
また癒しに行きたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月08日 19:23:30

お客様が有馬の温泉、またブッフェのお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめ、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけるようスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に努め、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿として日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【家族旅行に】家族で楽しめる特典付き!夏のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ No.7424r

投稿者さん 2018年08月07日 09:07:50

3世代で行きましたが、みんなが楽しく過ごすことができました。

【旅館】
大きいホテルで北館、南館等、たくさん分かれており、大浴場に行くにもややこしかったです。帰る頃には慣れましたが、少し迷いました。
【部屋】
綺麗に清掃されており、アメニティも人数分きちんと揃っています。
【サービス】
小さい子どもの予約にも関わらず、スリッパや浴衣の小さいサイズが、こちらから申し出がないと準備されていなかった。
はじめの部屋の案内から確認して持ってくるべきでは?
【温泉】
大浴場が3ヶ所あります。
朝一番に入ったにも関わらず、◯ップエレキバンが排水溝に詰まっていたのが不快だった。
温泉自体は、金泉が最高でした。
広々とした洗い場で、他のお客さんも気にならず良かったです。
露天風呂は枯れ葉や虫が浮いていたので入れませんでした。山の上なので仕方ないですね。
【料理】
バイキングでした。
様々な種類があり、美味しいものばかりで、子供も大人も楽しめました。

全体的に大満足です。
また行きたい旅館の1つになりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月07日 19:33:59

館内が広く移動にご不便をお掛けしましたこと、お子様の浴衣などのご用意が出来ていなかったこと、また浴場清掃が行き届いておらず、お客様には数々のご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう再発防止に各スタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
しかしお客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

モモちゃん0529さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

モモちゃん0529さん [40代/女性] 2018年08月06日 13:12:33

友達4人と宿泊させていただきました。スタッフの皆さんのお心遣いに感謝します。
20年ぶりの友達とのお泊まりがとても良い思い出になりました。
お食事のバイキングもとても美味しくいただき、温泉もさすがに凄く良かったです。
また家族とも訪れたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月07日 08:44:18

お客様皆様がバイキングのご夕食や温泉を大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご友人旅行となられました事、またお客様から過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様とご家族様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】