有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 16:15:04

コロナの為ブッフェではなく会席料理だったので残念でした。従業員のサービスはこちらが申し訳ないくらい良かったです。四季彩ブッフェが食べれるようになった時には、また行きたいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年06月26日 08:12:39

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
昨今の状況の対応策としてブッフェのお料理を中止しお部屋食でご用意させていただき、お客様にはご理解を賜り厚く御礼を申し上げます。
またお客様からスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、ブッフェのお料理再開時には、ぜひお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【訳ありバイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ No:1314r
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

mama-chan☆さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

mama-chan☆さん [40代/女性] 2020年04月21日 01:13:01

3月の末頃、お邪魔させてもらいました。事前に結婚15周年記念で利用する事を伝えたら、コロナの影響もあったのか最上階の角部屋にランクアップして下さいました。
部屋に入った途端、窓から見える有馬の街並みを眺め家族みんなで「すごいっ!!」と大はしゃぎ。いつまでも窓からの景色を眺めていました。
私たちは西館を利用しましたが兵衛さんは、とても広く玄関からはエスカレーターやエレベーターを乗り継いで行かないといけないので迷子になりそうでしたが、お食事どころや大浴場は乗り継ぎなしで行けるので
大丈夫でした。
ご高齢の方などがいらっしゃる場合は事前に確認された方がいいと思います。

夕飯の時、記念に…とお赤飯とペアの箸置きをくださいました。お食事もどれもたいへん美味しくいただきました。
朝食は本当ならビュッフェだったのですがコロナの影響で個室で和朝食でした。洋食好きの子供達はビュッフェがいいのに…と不満そうでしたがコロナ対策をして下ってるんだな。と安心しました。

お風呂も気持ち良くて何度も入りました。特に一の湯の内風呂から桜が見えたのが良かったです。
スタッフの方は、すれ違う時など立ち止まり挨拶をしてくださる様子はさすが老舗旅館だなぁ…。と感心しました。
坂が多い有馬。駅からも近いし、中心地にあり立地条件も良いです!!
また是非お邪魔したいです!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年04月21日 12:02:19

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の温泉などをご堪能いただけ、有馬温泉での良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

[個室食事処]【基本】兵衛の炭火焼旬会席≪黒毛和牛≫/1122r

弥二喜多2815さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

弥二喜多2815さん [70代/男性] 2020年04月01日 17:30:53

サウナ人間の私には温泉よりもサウナ!温泉サウナではめったに水風呂は無いのに
ありました 感激です!サウナ後のマッサージチェアも気持ちよかった。
また、行きたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年04月02日 13:43:30

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の温泉をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【早得60】早期予約で北館客室・特選炭火焼会席◆個室食事処にグレードアップ!/5522r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2020年03月21日 15:50:26

還暦祝いで利用しました!食事からお祝いのお心遣いまでスタッフの方々の対応もよかったです!
駅からも近くて利用しやすかったと思います!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年03月21日 19:18:15

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【記念日に】アニバーサリープラン◆個室食事処で炭火焼会席 <記念日特典付き>(商品No:5122r)

投稿者さん 2020年03月19日 22:59:50

2月後半に両親の古希祝いで三世代で利用しました。コロナウイルスの影響でスタッフ皆さんマスク着用の中での利用でした。
両親はお祝会席、自分達は神戸牛の会席にしました(部屋食)。
食事の質、量ともに満足でした。ただお酒を飲まない人ばかりだったので、食事は次々と持ってきて欲しかったですが、次の品が来るまでの待ち時間が長かったです。でも食事を持ってきてくれた客室担当の方は、感じも良く笑顔も素敵でした(マスク着用だったので、想像ですが)。
あと、卓球を利用したのですが、館内が迷路のようで、行き着くのに苦労しました。卓球場の看板がもう少しあれば良かったかな(見逃したのかもしれませんが)。
浴場入口に、一年後の自分にハガキを送れる、というコーナーがあり、子供達がハガキを書いていました。
きっとハガキが届くと、また行きたい!となることでしょう。
両親も含め大満足でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年03月20日 14:13:20

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当館への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 No:1133r
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年03月04日 12:36:30

見た目は少し古い建物でしたが、中はとても綺麗に管理されていて、部屋もお風呂も大満足でした!何より、スタッフさんがとても明るくて親切だったので、本当に素敵な時間を過ごせました♪次に有馬温泉に行くときも、絶対にこの宿を利用します!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年03月05日 14:22:57

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフへのこの上ないお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。

★直前割★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で No.T533r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2020年03月03日 19:26:33

さすがに、関西の奥座敷と言われる有馬温泉の中でも老舗の向陽閣は、申し分の無い行き届いた設備とサービスでした。大変満足して帰りました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年03月05日 14:20:59

【新春謝恩】2,000円OFF!個室食事処◆兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫ No.7142r

ポコポコ123さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ポコポコ123さん [30代/男性] 2020年02月25日 18:50:20

神戸牛のせいろ蒸しが、すごく美味しかったです!
車で行きましたが、道がすごく狭いのと坂がすごく急でした。
部屋は、もうちょっと清潔感あると良いと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月26日 20:35:50

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館のお食事にご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間を過ごされました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる心のこもったサービスにスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2020年02月24日 22:10:12

全てにおいて予想以上でした。 次回も利用したいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月25日 08:32:20

お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

[個室食事処]【特選】神戸牛と山海の幸を贅沢に~特選炭火焼会席/1124r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

トミー10300408さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

トミー10300408さん [60代/男性] 2020年02月24日 09:56:48

広い部屋でとてもくつろげました。それに、食事も温泉もとても良かったです。又来たいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月24日 14:16:07

お客様がお部屋や温泉などでごゆっくりとお過ごしいただけ、また有馬温泉で良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春謝恩】1,000円OFF!◆有馬四季菜ブッフェ(商品No:7121r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

シービークロス4180さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

シービークロス4180さん [60代/男性] 2020年02月23日 12:38:54

タオル、バスタオルが浴場に用意されていて、手ぶらで入浴出来たのが最高でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月23日 13:28:37

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の大浴場をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間を過ごされ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題! No.1312r
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

茶柱705さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

茶柱705さん [30代/男性] 2020年02月21日 20:19:56

スタッフの笑顔、気持ちよい挨拶に迎えられ第一印象はよかったです。
1年後の自分へのメッセージの郵便サービスは素敵だった。
夕食バイキングは刺身、カニ、天麩羅、スイーツ等、満足のいく内容でした。
温泉は広く、露天風呂もあり大満足でした。
無料で使えるマッサージ器の無重力機能やストレッチ機能が気持ちよかった。
夜遅くに加湿器の不具合があり遅いにもかかわらず対応していただきました。
朝食バイキングは肉系が少なく、残念でしたがおいしかったです。
終始スタッフの対応、笑顔がよく気持ちよく有馬温泉を堪能できました。
宿が大事だということがわかった旅行でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月22日 08:10:43

ご就寝の際には加湿器の不具合によりお客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理や温泉などご満足いただけたとのお言葉、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

野球馬鹿9611さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

野球馬鹿9611さん [20代/男性] 2020年02月04日 12:31:03

また泊まりたいと思います!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月04日 17:52:09

またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月03日 22:48:39

良かった点
浴室、部屋。

悪かった点
チェックインは15時に混雑する。
山道、人通りが多いため車は気をつける。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年02月04日 09:01:36

有馬町内が坂道でまた勾配もありお客様にはご心配をお掛けし、またチャックインの際にはお時間をいただくこととなりました事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願いを申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2020年01月22日 10:00:49

家族の米寿祝いに来ましたが全体的にゆったりしてるので広くてものびのび移動できました。温泉も一、二、三の湯とも入り、金泉もゆっくり入ることができ満足出来ました。
食事は炭火焼に慣れておらずあまり上手に食べれなかったでしたがおいしかったです。朝食もおいしかったです。
客室係さんもみんな落ち着いてたので気持ちよかったです。
翌日の六甲山の状況も受付の方に聞けたのでノーマルタイヤの車でしたが山頂まで普通に行けました。若干雪がちらついていたが太陽も出ていたのでちょうどきれいでした。
大変満足できました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年01月22日 14:46:28

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の大浴場やお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間、また良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2020年01月21日 16:33:55

喫煙可能部屋は分かっていたが、吸わない連れにとっては部屋に入るなり臭いと言われました。
喫煙室でもある程度タバコ臭を減らせるといいですね。

まあ、直近の予約でこの高い部屋しかなかったからしょうがないですね。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年01月22日 14:41:48

またお客様から貴重なご意見をいただき、厚く御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

[個室食事処]冬季限定『黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋会席』黒毛和牛が160gでボリューム満点!/7812r
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

投稿者さん 2020年01月21日 15:44:24

刺青禁止と記載されていたが入浴されていた。
あと外国人(中国人)の入浴マナーが悪いと嫁さんは言っている。
なかなか注意するのは難しいと思うが気になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2020年01月22日 14:31:07

ご入浴の際には、お客様に大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただきますお客様がご満足、衛生面などをはじめご安心してご利用いただけ、また癒しのお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜り、また、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)

投稿者さん 2019年12月27日 08:52:28

12月23日に宿泊させて頂きました。忙しいと思われる中でも丁寧なサービスをして頂いて気持ちがよい気分になりました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月27日 09:53:32

スタッフサービスなど行き届かなかったところもあったとは思いますが、お客様から大変過分なお言葉を頂戴し、また有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2019年12月24日 17:43:13

ネットでいろいろなコメントを読んでいろんな事が書いてあったけど、従業員さんの接客、部屋、風呂、料理と全てにおいて満足です。
バイキングにおいても、刺身が小さいとか薄いとか書かれてもいたけど、そんな事なかったです。
沢山の料理が用意されていて、美味しかったですよ!
また、宿泊したいです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月26日 08:18:48

お客様からのお言葉を拝見させていただき、バイキングのお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

投稿者さん 2019年12月13日 16:48:50

お世話様でした。とても従業員の皆さんが感じが良く親切でした。お任せの部屋でしたが良いお部屋でした。温泉も最高でした。バイキングも品数が多くて良かったのですが何かメインがあった方が良いかも・・・

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年12月14日 08:19:27

またスタッフに対する過分なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただきますお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、またご期待以上にお応えてきるようスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございます。今後とも当館をお引き立て賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
コメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人