有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

口コミ子さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

口コミ子さん [40代/女性] 2017年08月21日 14:09:59

細やかなサービスに
ビックリしました。
お風呂・料理共
大満足です。

一つだけ・・・
部屋のクーラーが
よく効いていました…寒い位

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月22日 15:21:56

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空調の件では、お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様から温泉やお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
何卒、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆炭火焼会席 神戸牛と季節の鍋料理 (商品No:1123r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

投稿者さん 2017年08月16日 13:16:11

想像以上に良い宿でした。
子供のイベントもあり、大人も一緒に楽しむことができました。また、抹茶のサービス等もあり、温泉宿の雰囲気を存分に味わうことができました。
また、温泉の作り、質が良く、計5回お風呂に入りました。
なお、バイキングは質、量とも最高ですが、ビールが冷えていなかったのが、残念です。また、日本酒(地酒)の種類ももう少しあるとうれしいです。
次回も是非泊まりたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月16日 19:33:25

ご夕食の際には、お飲み物のご提供の配慮ができておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、お詫びを申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理や温泉など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
今後、お客様にご満足してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、スタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【家族旅行に】家族で楽しめる特典付き!夏のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ No.7424r

投稿者さん 2017年08月16日 13:00:37

職場4人の女子旅で利用させていただきました。バイキング料理であり、品数が多いとあったため期待はしていなかったのですが、一つ一つがとても丁寧に作られており、バイキングとは思えないような料理で皆、大満足!
 少し残念だったことは、浴衣サービスがついているプランでしたが、お借りした浴衣を部屋で着てみると、サイズが表記されているものと違いかなり大きかったり、帯とリボンと柄が違っていました。帯はリボンとセットになっていたため、柄が違うなんて夢にも思わず、借りる時にそこまで細かく確認しない私達にも責任はあるのですが。
 そのようなこともありながらも食事・温泉満足し、笑いの多い女子旅になりました。また、浴衣の出来事は今でも笑い話になる良き思い出の一つです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月16日 19:26:57

おしゃれ浴衣の件では、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、お詫びを申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理や温泉など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での良き女子たび旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、またお客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【女性に】お手軽レディースプラン◆神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ(商品No.4348r)

投稿者さん 2017年08月14日 11:28:27

11名で宿泊しました。食事、風呂等どれをとっても最高ランクの評価ができるほどすばらしい内容でした。部屋からの眺めが南向きならばもっとすばらしかったのかも知れません。また利用したい施設でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月15日 08:22:00

お客様からのお言葉を拝見させていただき、温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、さらにサービスの向上に日々取り組んでまいり、また良き思い出のお手伝いができる宿として努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 (商品No:1133r)
【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2017年08月12日 16:17:57

初めて利用させてもらいました。部屋は広く掃除も行き届き快適に過ごすことができました。三か所の大浴場と食事処が同じ建物内(北館)だったのが便利でした。大浴場にはタオルが用意されていましたし、夕食後に部屋に戻ると、冷たいお水がポットで用意されていたのが何気にうれしかったです。そして何よりもスタッフ皆さん、どの方も感じよく対応してくれたのが最高でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月14日 08:25:25

お客様からのお言葉を拝見させていただき、大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
またお客様からスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮ししておりますが、これからもより一層お客様ご満足に向け、日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【さき楽】兵衛の旬会席 神戸牛◆レストラン 30日前のご予約でお部屋グレードアップ No:5516r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(L)■】

投稿者さん 2017年08月09日 15:55:07

【立地】有馬温泉の中心地に近く、便利です。駅に着いて電話をするとすぐに迎えに来てくれました。ホントにすぐでした。(計ってないが、2~3分くらい?)
【部屋】部屋おまかせの安いプランだったので仕方ありませんが、少し古い部屋(南館)でした。でも、掃除はきちんとされていましたし、窓からは温泉街を見下ろすことができ、なかなか良かったです。
【食事】朝夕ともにバイキング。非常に良かった。子供たちはたくさんの料理を前にかなりテンションが上がってました。特に牛肉鉄板焼きが柔らかくておいしかった。妻と子供は種類が多すぎてデザートを選ぶのに困ってる様子でした。
【風呂】貸し切りが有料なのは残念でしたが、大浴場の利用者がそんなに多くなかったので、ゆっくり入れました。特に三の湯は最高。露天風呂に続く窓が全開になっており、開放感抜群。しかも洗いタオルとバスタオルが風呂場に完備。手ぶらで行けてよかったです。ただ、子供にはお湯が熱すぎたようです。
【サービス】旅館の方はみんな感じが良かったです。縁日では、子供にサービスもしていただきました。
【設備】温泉の巨大ホテルで、設備はそろっていると感じました。南館は少し古いですが、他の棟は新しいようでした。
【総合】昔ながらのフルサービス旅館で、目新しさはありません。でも、非常に快適で、不満なところはありませんでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月10日 20:18:47

大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)
【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2017年08月08日 21:47:56

友人の誕生日祝いに私たち家族と友人家族で宿泊しました。夕食ではお品書きメニュー以外に、料理長さんからお赤飯をサービスで頂きました。更にプレゼントまで頂いて友人は大変喜んでいました。お部屋を担当してくれた中居さんは気さくで、話しやすく、とても気持ちの良く過ごすことができました。また2歳前の娘がスリッパを履きたがり、ブカブカのまま廊下を歩いていると大浴場の清掃担当の方が歩きやすいものと交換して下さりました。スタッフの方は常に私たちゲストの事を気にかけてくださっていました。貸切風呂も利用させて頂き、ゆっくり温泉を楽しむことができました。夕食はもちろん、朝食バイキングも美味しく頂きました。また是非泊まりたいと思える旅館です。次回もよろしくお願いします

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月09日 08:07:19

お客様からのお言葉を拝見させていただき、温泉やお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と誕生日の良きお祝い旅行となられました事に大変嬉しく思っております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆お部屋食  (商品No:1132r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】

メリーママ1954さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

メリーママ1954さん [60代/男性] 2017年08月06日 17:30:18

施設、サービスは満足できましたがただレストランのスペースのせいか飲み物のコーナーが離れていて不便でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月08日 15:07:54

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事の際、お飲み物などご利用時に、お客様には大変ご不便とお手数をお掛けすることとなりましたことお詫び申し上げます。
設備上の問題もあり、お客様にご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦、ご理解を賜り、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

★3500円引き★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で
【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2017年08月05日 03:05:24

8月1日に宿泊しました。今回で去年に続き二回目の宿泊になります。
お部屋が和室二間の広いお部屋をご用意して頂き広々としていて快適でした。温泉も三の湯まであり又それぞれのお風呂ににコンセプトがあり、とても綺麗で素敵な温泉でした。SMAPが宿泊した事もあり、TVで放映されたカラオケの薔薇のお部屋を今年も1時間貸切りSMAP5人旅を懐かしく想い再結成を強く望みSMAP愛を歌で叫んできました。その後フェイシャルエステをお願いし至福の一時を堪能してきました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月05日 08:00:37

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お部屋や温泉、またカラオケなど大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【日にち限定!】お1人様あたり1,000円お得!得旅プラン◆有馬四季菜ブッフェ (No.7433r)

投稿者さん 2017年08月01日 21:37:08

最初は、館内の構造がわかりずらく、迷っていたら通りかかった、従業員の方が行きたい場所まで案内してくださいました。
本当に、気持ちの良い旅行になりました。
是非、また泊まりたい旅館です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月02日 08:44:11

館内が広く移動にご不便をお掛けいたしましたが、お客様から大変ご満足して、またご快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足に向け、また良きご旅行のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

谷やん9091さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

谷やん9091さん [50代/男性] 2017年08月01日 15:40:26

今回二度目の宿泊でした。部屋も食事も満足でした。
子供たちもお祭りのゲーム、凄く喜んで楽しかったそうです。
只一つ、残念だったのが帰りに、お抹茶頂いて帰ろうとしたのですが、どこのテーブルも、片付いておらず、係りの人が忙しく動いていらっしゃったけれど、声を掛けて貰えなかったので、諦めて帰りました。残念でした。・・・また、来年、伺います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年08月02日 08:40:19

またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
夏休みのお楽しみ広場のイベントを大変お楽しみいただけました事に大変嬉しく思っておりますが、朝のお抹茶席では、スタッフの対応と目配り、心配りが行き届いておらず、お客様皆様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフの配置やサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

楽天太郎その0さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

楽天太郎その0さん [40代/男性] 2017年07月28日 16:29:47

部屋はプランと違い、グレードアップされていました。部屋にマッサージ器があったのには驚きました。
無線LANも部屋や旅館内に備え付けられており、旅の写真を共有したりするのに役に立ちました。
夕朝食ともバイキング形式でしたが、一品一品がとても美味しかったです。
建物内もきれいで、ゆったりできました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月30日 08:29:25

お客様皆様がお部屋やバイキングのお料理など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月25日 10:56:35

7月23日から1泊2日で利用させていただきました。
一言、大満足です。
旅館に着いた時のお出迎え、チェックイン時の対応、お部屋まで案内していただく時の対応、温泉利用時の対応、ご飯時の対応、チェックアウト時の対応、すべてにおいて完璧でした!
チェックアウト後、玄関まで出て、駅までの道程をお伺いすると、「暑いでしょうから、お送りします」と言って、駅まで送ってくださいました。
荷物も重く、暑かったので、大変助かりました、ありがとうございます。
温泉も一の湯、二の湯、三の湯すべて入りましたが、とても良かったです。
脱衣所も綺麗にされていましたし、清潔感に溢れていました。
露天風呂は開放感があり、朝晩少し肌寒い有馬温泉では、とても気持ちよかったです。
また利用したい旅館です。
心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月25日 21:06:08

お客様が当館でのご滞在にご満足いただけ、またスタッフへの過分なお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【特典付】初夏限定!アーリーサマープラン◆有馬四季菜ブッフェ No.7442r

G-ちゃん2262さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

G-ちゃん2262さん [50代/男性] 2017年07月23日 23:18:53

7月16日から1泊で大人8名で2部屋に分かれて宿泊させてもらいました。連休ということもあり全館満室のようでした。1人¥32,000で南館利用でしたが、エアコンの効きが悪く南館の設備も古く感じました。コストパフォーマンスは良くはないので、リピートはないですね。お風呂はとても良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月25日 08:43:47

空調の件では、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスに努め、またご満足、ご快適にご利用いただける宿として改善等に取り組んでまりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
コメントをいただきました事に御礼を申し上げます。 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆レストラン 神戸牛と季節の料理 (商品No:1113r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

tenten9999さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

tenten9999さん [60代/女性] 2017年07月18日 15:08:31

とても、ゆったりと過ごせました。お料理も、好きな物。お医者様に、止められていない物。少しづつ、選んで、楽しく、頂きました。お風呂も、お部屋も、お掃除が行き届いていて、感心致しました。次は、孫達を、連れてきたいと、思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月18日 18:12:34

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、ブッフェのお料理や温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足、ご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月15日 18:34:36

サービス、温泉、部屋など大変満足させていただきましたが、唯一もう少しボリュームを出してほしかったと感じたのが、朝食バイキングです。
朝からガッツリ食べたい方もいると思うので、その一点のみもう少し、と思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月16日 08:16:01

お客様がお部屋や温泉など大変ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、お客様にご満足いただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月15日 14:08:29

お部屋は最上階でとても見晴らししが良くて凄く広かったです。
3歳の娘と、私と、私の母親の3世代で行ったのですが、みんな楽しめのんびり過ごせました。客室係の方の心配りも嬉しかったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月16日 08:18:04

お客様がお部屋などをはじめ大変ご快適にご利用いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

貸切露天風呂付きお部屋食プラン◆神戸牛付会席・お部屋食(商品No: 4234r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

23DIESELさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2017年07月11日 21:39:22

初めて利用です。今回はJR高速バスを使いJR大阪駅から有馬エクスプレス号というバスにて有馬温泉まで行きました。バス停おりばから旅館まで直線距離では短い(地図上)ですが、温泉地が山というか丘にあたるため、比較的急な坂を上り歩きながら進みます。道中、炭酸せんべいや饅頭屋もありにぎわいがありました。こちらの旅館の入り口の直前は本当に急です。入口付近では係りの方が出迎えていただき、キャリーケースの荷物を持っていただきました。非常に助かる出迎えです。そしてチェックイン時、旅館自体が丘に建てられているのと、東西南北の建物に分かれているので、略図を見ながら丁寧に説明していただきました。部屋まではエレベーター、エスカレーター、エレベーターを乗り継ぎました。皆様のレビュー通り『遠い感』と『迷路感』は否めませんが、当方はそんなに苦労はしなかったです。部屋に到着後、軽く冷房が入っていて助かりました。アメニティもしっかり常備。タオル類は大浴場に完備。浴衣や軽装で手ぶらで行けます。浴場にも最低限アメニティがそろっています。ドライヤーは普通のドライヤーでした。(イオンドライヤー希望)足湯は雨天のため入れませんでした。(場所の説明も無かったので探しましたが。)    ビュッフェはご飯2種、刺身もありハンバーグ、煮物、魚、中華、サラダ、てんぷら、みそ汁、スープ、そば、ステーキの小分け、茶わん蒸しから自家製豆腐、デザートも多種多様、チョコレートマウンテン、それなりのソフトドリンクが一通り、と本当に様々で満足でした。ただステーキは小分けにコインサイズを数枚ずつ。これには確かに正直がっかり感が出ます。案内されるテーブルの位置にもよりますが、ソフトドリンク類の場所が分かりにくく、思わず『有料か?』と思ってしまいました。係りの方の多くが名札に初心者マークがついており一生懸命さが際立っていました。一の湯、二の湯だとローマ風の方がイメージが良かったです。三の湯は解放感があって非常に良かったです。サウナは敷パッドが必須です。(無いので洗い用のタオルを代用)チェックアウト後は確かに見送り等が無いので、来た時のウエルカムモードからすると若干さみしさを感じます。総合的に非常に良かったです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月12日 09:22:58

サービスが行き届かない所もあり、お客様にはご迷惑をお掛けすることもありましたが、ブッフェのお料理や温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
今後、お客様からのお言葉を含め、サービスの向上と改善等を日々取り組んでまいり、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【7月限定!】お1人様あたり1,000円お得!得旅プラン◆有馬四季菜ブッフェ (No.7433r)

だっちゃん2222さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

だっちゃん2222さん [30代/男性] 2017年07月11日 21:34:05

接客も丁寧で気持ち良く過ごせました。温泉も食事も満足でした。唯一難点は建物が広すぎて温泉や売店に行くのがちょっと面倒というぐらいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月12日 09:16:02

館内が広く移動等にご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様から恩sねにゃブッフェのお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足に向け、スタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

K.K9688さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

K.K9688さん [60代/男性] 2017年07月11日 17:58:21

記念日と言うことで、お祝いをして頂きました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年07月12日 09:12:38

お客様が有馬温泉で、ご結婚記念日の良きお祝い旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからも良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【特典付】初夏限定・アーリーサマープラン◆レストラン (商品No:7441r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(L)】