夕食ビュッフェでいただけるステーキが美味しく、何度もおかわりさせていただきました。 お刺身やお寿司も美味しく、子どもたちも喜んでいました。 それと比較すると、朝食ビュッフェはそこまで品数が多くなかったのが少し残念でした。 お風呂は掃除も行き届き清潔でしたし、湯上がりに缶ビールを無料でいただけたのも嬉しいサービスでした。 お抹茶とお茶菓子のサービスの時にいただいた、きな粉の和菓子がとても美味しかったので売店で購入できるかと思ったのですが、販売していなかったのが残念でした。 館内に図書コーナーでは本を借りることもでき、子どもも喜んでいました。 また宿泊させていただきたくなる、素敵な温泉宿でした。
はじめて向陽閣さんにお世話になりました。 先ず 、これほどまでにスタッフの方々のホスピタリティが高い御宿は初めてでした!本当に皆さんの心遣い、気遣いが素晴らしかったです。 夕飯・朝食ビュッフェで品数があり何をとっても美味しく沢山頂きました。特に私がハマったのが、朝食にとろろがあってそこに出汁醤油をかけて、ネギと海苔を揉み海苔にしてご飯を混ぜてトロロご飯にして頂いたのですが、コレが絶品でした!!友人達にも勧めたのですが、かなり食べた後だったのに美味しい!とペロリと平らげてました笑 お風呂も3つバリエーションがあって、温泉は最高に気持ちが良くリファのシャワーヘッドがついていたり、ドライヤーもリファが備え付けてあって流石の向陽閣さんでした! 朝の御抹茶も大変美味しく頂きました。素晴らしいサービスですね☆ 10数年ぶりの同期会だったのですが皆んな喜んでくれて本当にいい旅になりました。
温泉・サービス・清潔感が素晴らしい老舗旅館でした! 料理やお酒もとても美味しかったです。 あと、朝食のブュッフェのパンが美味しくて、本当は全種類食べたかったです…!(満腹になってしまった為、諦めました笑) 午前中の抹茶・お菓子サービスも嬉しかったです。 温泉は3箇所あり、すべて堪能しました。 館内は写真映えするスポットが多く、楽しかったです!
初めて利用させていただきました。 入口を入るとまずコイ(鯉、来い?)のお出迎え。 金色の鯉が金運を呼びそうです。 施設内には色々な場所にコイがいました。 チェックイン前に観光したくて荷物を預けに ロビーに上がるとちょうどチェックアウトの時間と重なったようでお忙しいそうでしたが椅子に掛けて待つように案内されました。黒豆茶を出してくださり、暫くすると係の方が来てくださいました。 荷物は部屋まで運んでくださるのでとても助かりました。 お風呂も3箇所ありそれぞれ素敵で露天風呂は金泉で利用出来る時間も長いのでのんびりと何回も入れました。 御料理も美味しく、フロントの方も送迎の方も皆さんとても親切で チェックインは14時チェックアウトは11時とゆっくり出来て最初から最後まで気持ちよくまた来たいと思える素敵な旅館でした。
三の湯の露天風呂は、趣があり素敵でした。広さはそんなにでもないですが、平日ということもありたまたま独り占めできて最高でした♨️ 夕食もどれも美味しかったですが、朝のバイキングの和食はひとつひとつの味が上品で種類も多くて良かったです。
事前に足 の悪い母の事をお伝えしていたので、お部屋の場所はご配慮頂きました。夕食の量が多くてお腹がいっぱいになり満足です。
温泉も景色もよく、スタッフの皆さん優しくて、気持ちよく旅行ができました
有馬 兵衛の 向陽閣へ~♪ 一の湯、二の湯に入らせていただきお肌つるつる サウナもあってよかった ご飯も美味しくてちょうどいい量 2泊3日ゆっくりさせていただきました また泊まりたいと思える旅館
10年ほど前.高齢の母が有馬温泉の兵衛向陽閣に行ってみたいというので一緒に行く計画していましたが 足腰悪くなり遠出は難しく断念、ずっと気になっていたので、今回、一人で訪れました。 午前中の到着でもすぐ駅までお迎えにきてくださり、その後、ロープウェイまでの送り迎え、駅で 下ろしてもらって街散策、その後また駅からお迎え、もちろん翌日帰りも駅まで送りと、一人でも すぐ対応してくださり感謝です。お部屋も 広々、大きな窓からの眺めも最高。3箇所ある大浴場もそれぞれ趣きがあり、館内で湯巡りを楽しみました。濃い金の湯すごいです。 夕食はバイキングでしたが、一人席でも 周りを気にせずゆっくりできる場所に案内され 落ち着いてお料理を、堪能できました。 特に焼きたてステーキが美味しかったで す。 デザートも彩りよくたくさんあり楽しかったです。 朝食のバイキングも明るいダイニングでゆっくりできました。街中で買わなくても売店で欲しかった品 たくさん揃っていました。 天気が良かったので有馬ロープウェイで上り 山頂からの開けた景色が圧巻でした。 有馬温泉街も坂道で迷路みたいな路地をぶらぶら散策、食べ歩きを楽しみ、外湯の銀の湯寄ったり ステキな思い出写真たくさん撮れたので 今は施設にいる母に見せて楽しい土産話ができます。ありがとうございました。
朝食夕食ともにバイキングが種類豊富でとても美味しかったです(^^) 温泉も肌がとてもすべすべになりました 従業員さんの対応もどなたもとてもよく贅沢な1泊を過ごせました 今回はカップルでの利用でしたが、ぜひ両親や祖父母を連れて再度訪れたいと思いました ありがとうございました
到着した時のスタッフの方たちの対応が丁寧で気持ちよかったです。散策に少し出かけた時はマイクロバスで送り迎えしてもらえて高齢の者がいたので大変助かりました。 夕食は食べきれないほどの量で特に鯛のアラだきが美味しかったです。 温泉ももちろん満足できました。
内観すごくキレイでした。部屋も広々しているし、お風呂も3箇所とも広くキレイで随所に気配りが行き届いています。また何と言っても立地がいい!お土産街に丁度いい距離だしコンビニにも近い。GWの混雑期でしたが裏道を抜けてスイスイ🎵またぜひ泊まりたいと思う宿でした。
お風呂♨️最高でした。 朝食も美味しかった♡ お抹茶🍵のサービスも、嬉しかったです😊
金泉が素晴らしくよかった。夕食も朝食も大変よかったです♫ ただ有馬温泉街の勾配がきつかったです✨ 温泉街のお店も好感持てて、また是非伺いたいですm(__)m
【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
このプランは現在 ご利用いただけません
西館・和室10畳 【禁煙室】(V)妻も私も有馬温泉のお湯が好きで、毎年宿泊しています。兵衛向陽閣は、秀吉に名前をつけてもらったという歴史のある温泉宿で、お風呂もたくさんあり、金泉と銀泉を楽しめるのがよいです。 夕食の六甲牛はとても美味しかったです。 今回は最上階の大きな部屋でしたので、眺めもよく、ゆっくり寛げました。有馬温泉の町やお湯が好きなので、また行かせてもらいます。
お風呂も広くて気持ちよかったです、サウナがもう少し広ければいいなと思いました。 夕食がとても美味しかったです、デザートもバイキングとは思えない位美味しかったです。 お部屋も広くてよかったです。 又来たくなるお宿でした。
家族で行きました! GWで忙しかったのもあると思いますが、 チェックイン時に名前を伝えた時にイスに座ってお待ちくださいとだけ言われて、周りがどんどん番号を呼ばれていて家族から何番?と聞かれ、番号すら教えて貰っていないし、名前で呼ばれるのかも分からず少し困りました。 とはいえ、お風呂やお食事は内容がよく、 CMを見た事のある母からは本当にいい温泉に いい旅館で最高なプレゼントしてもらったと 大変喜んでいました! お部屋においてあるお菓子やお抹茶といただいたお菓子はどれも美味しく、フロント横のお土産コーナーでどの時にでたお菓子か分かる説明書きもあり とてもよかったと思います!
GWの家族旅行で有馬温泉に行きました。兵衛向陽閣の玄関の出迎えから好印象でチェクインから部屋までの案内もすごく丁寧な対応でした。早速温泉へ、3つの温泉は広くゆったりと楽しめました。そして夕食バイキングはどの料理も美味しくて大満足でした。また来たくなりました。
関西在住者であれば、お馴染みのCMの老舗旅館です。部屋も温泉も良く、食事はバイキング形式でしたが、人数と時間がしっかり管理されていて、混みすぎることはなく、また、温泉街歩きにも不便しない立地です。期待を裏切らない、良い滞在ができました。