有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

DEME119さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2018年07月10日 16:21:41

7月8日に親子3人でお世話になりました。予約なしで送迎あり。流石、伝統のある温泉で、きれいで、使い易く、お湯は少し熱め。お風呂好きな家族なので浴衣何枚でもOKは嬉しいです。迷路の様な造りですがお部屋とレストラン、お風呂は近く助かった。お部屋は昔の古いままですが、掃除が行き届き問題ありません。ただ3人でしたので狭さを感じました。訳ありおまかせですが3人の時はもう少し広いお部屋が良いですね。お食事もすべて美味しくいただきました。スタッフの皆さんありがとうございました。浴衣の羽織にポケットが欲しいと主人が言ってました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年07月13日 10:30:10

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋おまかせプランこのたびはで8畳タイプでご用意となりましたが、お客様が有馬の温泉などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)

投稿者さん 2018年07月01日 17:25:15

マタニティとうたってる割には、大した気配りはなかったと思います。
部屋は遠いし、浴衣は小さいし。案内してくれた人も、マタニティプランで予約していることは知らないようでしたし。
受付も、人がいる割には対応が遅れており、座って待つように言われたのに、我々のところを素通りして、大声で名前を呼ばれたり。
温泉と、食事が素晴らしかったので、結果オーライですが、それ以外の点は残念です。

2018年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年07月01日 17:48:45

チェックインの際には、お客様に貴重なお時間をいただきお待ちいただきました事、またお客様に対するスタッフ気配り、心配りが至らず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、対応が至らなかったことに私をはじめ関係スタッフは深く反省し、また何よりもお客様がご満足とご安心してご利用いただけるサービスに全力で取り組んでまいる所存でございます。
また、お部屋が和洋室でご用意となり、お部屋まで遠くお客様には大変ご足労をお掛けしましたこと、今一度、事前ご案内の徹底に努めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
このたびは重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びを申し上げ、また大変貴重なお言葉をいただきました事に厚く御礼申し上げます。 支配人

【妊婦さまのご旅行に】妊婦さまに嬉しい特典付き!マタニティプラン◆お部屋食(商品No:4401r)
【西館和洋室 和室10畳+ベッドルーム【禁煙】(H)】

ちゃちゃ000さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ちゃちゃ000さん [50代/女性] 2018年06月18日 17:48:09

平日でしたのでお部屋おまかせでしたが、2人でも十分広い部屋でよかったです。
食事も美味しくて、ステーキは3回も頂きました。
お風呂もいいお湯でタオルも使い放題、無料マッサージ機もありリラックスできました。
また機会があったら行きたいです。

2018年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年06月18日 18:31:26

お客様がお部屋や温泉、バイキングのお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらにサービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

kiki_cakeさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

kiki_cakeさん [30代/女性] 2018年06月06日 17:51:44

2018年6月3~4日で宿泊させて頂きました。大変満足でした。部屋はとても素敵で、窓の外の風景はとても綺麗でした。スタッフの対応も良かったです。フロントのスタッフ、レストランのスタッフも、英語が上手で、要点は丁寧に説明してくれて、本当に助かりました。
全体的に、今まで泊まった日本の温泉旅館の中に、一番だと思います。
次に有馬温泉利用の際は、必ず利用させて頂きます。

2018年06月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年06月07日 08:16:12

お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしになられ、また良きご家族旅行となられました事、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)

投稿者さん 2018年06月01日 11:44:26

結婚3周年のお祝いと子供が産まれてからの初めての旅行で利用させていただきました。
従業員の方のサービスも本当に行き届いており、まさかの旅館からのプレゼントもいただきとても気持ち良く過ごす事ができました!
子供はまだ8ヶ月だったのですが、子供用の浴衣も準備してくださり、赤ちゃんのサービスも行き届いており子連れでの利用でも大変満足です。
ご飯はバイキングを利用させていただきましたが、様々な料理がありどれも美味しくて大変満足でした。
また今回は子供も居るため家族風呂を利用しましたが、家族3人でゆっくり温泉を楽しめたので利用して良かったと思いました!お風呂が大好きな子供も初めての温泉に興味津々でとても楽しんでました。
是非ともまた利用させていただきたいです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年06月02日 08:09:33

お客様皆様がお部屋や温泉などご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけ、またご結婚3周年の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらにサービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

こぉナン?さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

こぉナン?さん [40代/男性] 2018年06月01日 09:34:41

いい旅館に泊まろう!ってことでこちらにお世話になりました。
全体的にすごく良かったが、部屋に入ってから、お茶が出で来るまでに待たされて、時間を無駄にした感があった。
お風呂は三の湯が塩素臭くて入っていられなかったし、マナーの悪い中国人観光客がいて、気になってのんびりできない。一の湯、二の湯はとても良かった。
部屋も良かったし、食事も最高だし、スタッフの対応も良かった。
良いが上にちょっと悪い点が目立つかな?

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年06月02日 08:23:18

お部屋へご案内後、お茶のご提供が遅くなり、お客様には貴重なお時間をいただくこととなりました事、またご入浴の際には大変不愉快な思いとごゆっくりと温泉をお楽しみいただくことができなかった事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、対応が至らなかったことに私をはじめ関係スタッフは深く反省し、また何よりもお客様がご安心してご利用いただける対応に取り組んでまいる所存でございます。
またご入浴のマナーなど館内掲示やチェックイン時のご説明を行なっておりますが、今一度周知方法の見直しと改善、またご案内の徹底をさらに強化し、ご利用頂くお客様にご満足、ご快適にご利用いただけるよう取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
このたびは重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びを申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事に厚く御礼申し上げます。  支配人

【早得60】早期予約で北館客室・特選炭火焼会席◆個室食事処にグレードアップ! No:5522r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2018年05月31日 22:16:46

5月に親子で宿泊しました。ホテル、温泉はとてもきれいで素晴らしいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年06月02日 08:24:21

これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

のんちゃん04060615さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

のんちゃん04060615さん [60代/女性] 2018年05月31日 17:43:11

2018年5月15~16日で宿泊させて頂きました。ここ4~5年 毎年の様に有馬兵衛向陽閣さんには、お世話になっております。いつもながら有馬の金銭は最高ですし、お食事も いつも素晴らしく 毎回美味しく頂いております。朝食のバイキングも とても品数が多くて充実してます。娘が大好きです。
ただ今回は、初めてサービス面で少し がっかりしました。宿に着いて部屋までの案内の方は、こちらの荷物がたくさんあったにも関わらず、ひとつも持ってくださらなかった事。スロープの案内もなく、こちらは女子だけでしたのに、階段をキャリーを持って上がらされる始末で…
言えば、持っていただけたんでしょうか??
そのあとのお部屋に挨拶に来られたスタッフさんにも、宿の歴史を聞いたのに、知らないと 言われ、後で聞いて答えてくださるのかと思いましたが、それもなく…
部屋も、こちらのチョイスみすかもしれないですが、今まで宿泊した中で 1番狭い部屋でした。
少し、残念な思いで帰ってきました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年06月02日 08:38:53

いつも当館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。
このたびは、お部屋へご案内の際、お客様のお荷物をお運びする基本的な対応ができておらず、また部屋ご案内時のスタッフ対応の至らなさに、重ね重ねお客様皆様に不快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、対応が至らなかったことに私をはじめ関係スタッフは深く反省し、また何よりもお客様がご安心してご利用いただける対応と今後このような事が無きよう再発防止に向けスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございます。
何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
このたびは重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びを申し上げ、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆お部屋食  (商品No:1132r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年05月24日 10:21:29

とても良かったです

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月25日 08:08:08

早得21【個室食事処】兵衛の炭火焼会席<神戸牛>にグレードアップ!3名以上で色浴衣付き 5536r
【西館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

投稿者さん 2018年05月16日 14:46:37

お風呂すごく良かったです!一の湯が特に気に入りました。タオル類がお風呂に用意してあって毎回新しい物を使用出来るのも嬉しかったです。お風呂上がりのデザートサービス?、宿泊翌日の9時からだったと思うのですが、到着日の15時からとかならもっと良かったと思います。出発日の朝は慌ただしいので。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月18日 08:27:21

朝9時から1時間、湯上り処でお抹茶のサービスのを行なっておりますが、ご利用いただきましたお客様にはご好評を頂いているところであり、朝のお忙しい時間ではございますが、何卒ご理解とご利用を賜りますようお願いを申し上げます。
これからもご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 (商品No:1133r)
【南館以上のお部屋確約【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年05月12日 16:45:48

5月10日に宿泊しました。玄関先で迎えてくれた従業員の方から館内で対応していただいた方、すれ違う従業員の方皆さんの接客対応とても良かったです!
温泉街も徒歩で歩き回れコンビニも近くにあり立地の問題もなし。
夕食は部屋食で、各地の旅館ホテルで味わった中でも一品一品全ての味に大満足です!朝食のバイキングは手の込んだ物や品数がとても多く和洋揃っていて美味しく、私的には一番好きな朝食バイキングとなりました。
貸切風呂と大浴場は、アメニティーからバスタオルまで備えてあり手ぶらでも行けて浴場脱衣所ともにとても広く泉質も含め満足です!
はじめての有馬温泉でしたが、兵衞向陽閣さんを選んで良かったです。ありがとうございました!!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月13日 08:30:52

お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしになられ、また良きご旅行となられました事を大変嬉しく思っております。
またお客様からスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年05月08日 18:06:06

従業員の方も料理も良かったです。ただ少し古くて怖かったかなぁ。静かで良かったですけど

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月09日 20:59:30

お客様が当館のお食事やおもてなしなど大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間を過ごされました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出づくりのお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【記念日に】兵衛のお祝いプラン◆お部屋食  (商品No:5133r)
【最上階・露天風呂付き客室 【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年05月02日 00:09:14

全体的に、従業員からも料理からも、丁寧さを感じました。最近どこでもそうですが、コスト削減の為に色々と品質が悪くなる中、ここは昔からの付き合いを大事にしていそうな、経営者がしっかりしていそうな、そぅいう印象を持ちました。久々に、昔の丁寧な接客や質を思い出させてもらいました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月02日 08:04:37

【春のわくわく抽選会】家族みんなで運試し!春のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ No.7316r

投稿者さん 2018年05月01日 09:46:45

全てが満足でした。
料金は若干お高目ではありますが、
それを上回る価値あり。
特に風呂、食事、そしてスタッフの方の対応。
さすが歴史ある宿泊施設です。
次に有馬温泉利用の際は、必ず利用させて頂きます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年05月01日 15:32:08

お客様が有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしになられ、また良きご旅行となられました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆レストラン 神戸牛と季節の料理 (商品No:1113r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2018年04月29日 22:39:49

4月23日に宿泊しました。部屋までアテンドがあって、夕ごはんの間に布団を敷いてくれて、冷水ポットが置かれていました。大浴場前でぼーっとしてるとお茶まで出してくれて、普段ビジネスホテルなどに泊まることも多いため、いつもと違い至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月30日 08:20:23

お客様が有馬温泉でごゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月24日 19:43:26

家族三世代旅行で利用しました。旅館はとても綺麗で、部屋も広い部屋を用意して頂き、五歳の娘も部屋ではしゃいでいました。夜のバイキングも混んでなく、食べやすかったですし、朝はお腹いっぱいになるまで頂きました。お風呂もアメニティとバスタオルが用意されておりとても便利でした。一番良かったところは、従業員の皆様の対応が素晴らしかったところです。皆様気さくにお声がけくださり、とても親切に対応してくださいました。帰りには家族皆がまたここに泊まりたいと言っていました。最後に旅館の前で写真を撮って頂き、良い記念になりました。また是非宿泊させていただきます。素敵な二日間をありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月26日 08:11:01

お客様皆様がバイキングのお料理や温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【◆おまかせ・部屋指定不可(V)】

投稿者さん 2018年04月22日 19:06:34

4月5日に家族で一泊しました。正直、有馬は他の宿に泊まってあんまりいい印象を持ってなかったのですが、ここに泊まって大正解でした。温泉のスリッパを区別する紙の設置や客室のかたのユニークなおしゃべり、翌日は天候が悪かったのですが、散策後にタオルを出してくれたりなどサービスは最高でした。バイキングも質は高く大満足。お風呂は三の湯まで堪能しました。家族も最高に満足だったようです。また、是非泊まりに行きます。最高の春休みを有り難うございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月23日 09:27:46

お客様皆様が有馬温泉で素敵なお時間をお過ごしいただけ、また春休みの良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年04月22日 11:40:02

西館宿泊ですが大浴場に思っていたより近く何回も利用することができました。浴場には名前などを書いてスリッパに置く紙も用意されこういう気配りはいいですね。
食事のブッフェの取り皿はプラスティックですが一品一品のお味はさすが老舗の旅館と思わせる品々でした。一緒に行った姉も美味しいね~、と晩も朝も言っておりました。自分の好みのものを好きに選べるブッフェが私たちにはあっていたようです。
電話、現地でのスタッフの皆さんの対応もよかったです。
また泊まりに行きたいです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月22日 18:46:28

お客様皆様がバイキングのお料理などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年04月21日 21:13:45

有馬温泉に初めて宿泊するのでどの旅館が良いか全然わからないので、ネットの口コミを参考に選びました。
お部屋は広くて細かいところまで綺麗に整備されていました。
従業員の方々も良く教育がなされていて気配りもゆきとどいていました。
お食事も美味しくて本当に大満足でした。
そしてお風呂も金泉、銀泉、露天風呂とゆっくり楽しめました。お肌もすべすべになりました。
また是非来たいと思っております。
その時は宜しくお願い致します。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月22日 09:05:23

また初めての有馬温泉で数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様が有馬の温泉をご満喫いただけ、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめお客様にご満足いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得30】兵衛の旬会席 黒毛和牛◆炭火焼 早期予約でお部屋グレードアップ(商品No:5512r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(A)■】

投稿者さん 2018年04月16日 19:16:38

奥さんと二人でお世話になりました。
今回で3回目でしたが、毎回食事にも施設(浴場もお部屋)にも大変満足して宿を後にしています。
いずれまたお伺いしたいと思いますが、その際には「朝食ちょっとボリューム少な目に」とお願いしようか、と考えている次第です。
大浴場で「これ良い!」と思ったことがありました。スリッパ用のカギ付きロッカーがあったことです。決して潔癖症ではないのですが、自分が履いてきたスリッパで部屋に帰りたい人はきっと多いと思います。個人的な些細なことかもしれませんし、ロッカーを設置するのは手間かもしれませんが、そういったところに手を掛けていただける姿勢がありがたいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年04月17日 08:16:17

またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様が温泉やお料理などご満喫いただけ、このたびも有馬温泉で素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様にご満足、ご安心いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お料理内容の変更は出来る限り対応させていただきますことをご案内申し上げます。

【特選】選べる贅沢~逸品セレクト付特選会席◆お部屋食  (商品No:1136r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】