有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月16日 19:05:21

友達と一緒に宿泊させてもらいました。食事も温泉も大満足でした。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2017年12月12日 09:16:59

12月5日に宿泊させて頂きました。
大変満足しています。
従業員の接遇も大変良かったです。
料理も美味しく頂きました。気持ち良く過ごさせて頂きました

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年12月14日 22:10:26

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が当館のお食事やおもてなしにご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間を過ごされたました事を大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
寒さが増しますが、どうぞご自愛くださいませ。
素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 副支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年12月11日 15:52:10

It is the second time visiting this lovely old Onsen hotel. My family and I enjoyed every part of our stay. Not just the Onsen, hotel service and cozy room are all satisfying as well. The only little problem is that they have several new staffs in training. They were not familiar with dinning process and left our しゃぶしゃぶ soup dry and burned. :(
After all the experience here is really nice. I'd like to arrange another trip to be here in Winter.

神戸牛たっぷり120gペア会席◆レストラン 【鉄板焼き&しゃぶしゃぶ】  (商品No:4141r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

素人農業さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

素人農業さん [60代/男性] 2017年12月05日 17:18:15

言うことは無いほどに快適だったそうです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年12月05日 20:01:21

お客様が大変ご満足、ご快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【記念日に】兵衛のお祝いプラン◆お部屋食  (商品No:5133r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (H)】

さいさいよさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

さいさいよさん [60代/男性] 2017年12月02日 21:12:48

11月30日に宿泊しました。10年以上も前に一度宿泊したことがあったのですが、
その時の事全く覚えていませんでした。
でも美味しい料理、気持ちのいいお風呂、思い出しました。
今回は娘と来ましたが、今度は主人と来たいです。
その時はよろしくお願いします。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年12月04日 08:13:40

また再度当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様皆様がブッフェのお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにシタッフ一同さらにサービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、次回はご主人様とのご利用を心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

ニワカ者さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ニワカ者さん [70代/男性] 2017年12月01日 20:07:33

三種類の立派な大浴場を有するホテルは大変少ないと思うし、湯質も大変良かった。お風呂の他サービスも良く、何時なんどきでも観光スポットへの送迎をしてもらえた。
景観、立地も大変良い場所にあった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年12月04日 08:09:25

お客様が温泉や3種類の浴場、また有馬温泉をご満喫いただけ、素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。

【さき楽】兵衛の旬会席 神戸牛◆レストラン 30日前のご予約でお部屋グレードアップ No:5516r
【マッサージチェア付・ハイグレードな北館客室【禁煙室】(L)■】

投稿者さん 2017年11月30日 22:42:27

良かった点
①従業員の方々の接遇は気持ちよいものでした。
②近くの観光地へ車で送っていただけるサービスも思いがけなく嬉しいものでした。
③食事の内容は味、種類、量ともに満足のできる内容でした。
④大浴場へ置かれている各種シャンプーや肌のローション類も豊富で、気持ちよく利用させていただきました。

良くなかった点
①部屋の温度調節が出ない
②空調の音が大きく、熟睡できませんでした。(設備上の問題であり、対応は難しいと思いますが)
③最近導入された加湿器は非常にありがたく思いました。私共も寝室で使用していますが、機器の表示ライトは夜間非常に明るく映り、睡眠の邪魔になります。表示ライトを遮蔽するものがあればいいのにと思います。(私は場所と方向を夜中に起きて色々試しました。紙とテープでもあれば覆っていいですが)

総じて言うと、それなりに有名で伝統のあるいい温泉旅館でしたが、金額と対比すれば少々割高と感じました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年12月01日 08:14:16

お客様から大変貴重なお言葉をいただき、感謝を申し上げます。
お客様からのご満足いただけたことは、さらにサービス等の向上に努め、ご指摘の件では、設備上の問題もございますが、出来る限りの改善等に取り組んでまいる所存でございます。何卒ご理解、ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
また今後何よりもお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年11月30日 14:56:14

食事が今ひとつでした。内容、品数共に。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月30日 19:28:46

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらにお料理などをはじめ、お客様にご満足いただけ、またご期待にお応えできるよう、日々精進してまいる所存でございます。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 支配人

冬季限定☆【黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋】プラン◆個室食事処 (商品No.7812r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

クレオパトラ777さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

クレオパトラ777さん [50代/男性] 2017年11月21日 21:18:01

立地的には良いのですが、山の斜面を利用して建てられているみたいで駐車場から下ってホテルの入り口に入り、フロントへはまた上るというような建て方であったが、宿泊した部屋は南館4Fで窓側はき出しの外にお庭があってビックリ感激しました!付近を散策してアップダウンがきついところとバイキングの食事がイマイチだったのでその点で4点とさせて貰いましたが、良い温泉で体も心もリフレッシュさせていただきました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月22日 08:03:51

館内が広く移動等にご不便をお掛けいたしましたが、お客様がお部屋や有馬の温泉をご満足いただけ、また良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を真摯に受け止め、バイキングのお料理をはじめ、ご利用いただくお客様にご満足ただけるようスタッフ一同、日々向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

ズザーさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ズザーさん [40代/男性] 2017年11月20日 22:08:14

2度目の有馬温泉です。
家族と満喫させて頂きました。
部屋が複数あるので、加湿器がもう一台あると嬉しいです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月21日 08:39:36

お客様皆様が、このたびも有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を含め、スタッフ一同さらにサービスの向上に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

神戸牛づくし特選会席◆お部屋食~神戸牛を味わい尽くす  (商品No:4193r)
【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

まっちゃ4666さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まっちゃ4666さん [50代/男性] 2017年11月10日 21:20:24

食事が個室でおいしい

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月11日 08:07:13

お客様が個室でのお食事のお時間をご満喫いただけ、また有馬温泉で良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
また有馬温泉へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただきますようスタッフ一同心からお願い申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆炭火焼会席  (商品No:1122r)
【西館・和室10畳 【禁煙室】(A)】

d1e2k3a4さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年11月08日 22:07:24

安価で庭付きの良い部屋に泊まらせて頂きました。喫煙部屋でしたが、煙草に臭いは気になませんでした。食事の内容や品数は平凡でしたが、スタッフの方のサービスは良かったです。温泉の種類も多く、広さは有馬温泉随一と思います。湯上り処も広くて豪華でした。泊まっている方も多かった様ですが、施設全体が広いため、ゆたっりと感じられました。温泉の質は天神泉源以外の殆ど全ての泉源から供給された金泉がブレンドされている様で掛け流しではありませんが、非常に成分が濃く、上大坊の超本格的な金泉とはまた違った心地良い浴感でした。入浴できる時間帯も長く、ゆったり出来たのですが、もし12:00以降にチェックアウトできるロングステイのプランがあれば非常にありがたいと思いました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月10日 08:13:08

お客様が当館の3種類の浴場や温泉をご堪能いただけ、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
レイトチェックアウトは現在別途料金でお昼の12時までご利用いただくことは可能でございますので、ご案内申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめお客様にご満足いただける宿として日々サービス等の向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

投稿者さん 2017年11月07日 21:57:48

北館に泊まりましたが、中居さんの接客、料理、温泉、部屋からの景色と最高でした!!
料理は特に夜の部屋食では何を食べても非常に美味しく感動しました。
唯一残念なのは、隣がスタッフさんの配膳や片付けの部屋などで、私語やスタッフ同士の笑い声が大きかったことです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月08日 08:54:32

スタッフがお客様に対する気配りや心配りが至らず、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、スタッフ一同反省をし、またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様の立場に立った対応に心掛けてまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
しかし、お客様にはご迷惑をお掛けしたにも関わらず、担当スタッフのサービスやお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 (商品No:1133r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2017年11月07日 17:05:57

ビュッフェがたくさん種類があり、とても美味しくて大満足です。部屋で食事できれば尚よかったです。お風呂の夜の種類が少ないかなと感じました。ですが値段的にも凄く高くもなくて満足です。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月07日 18:42:03

お客様がブッフェのお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉での良きご友人旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、スタッフ一同さらにサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

【夕食なし】一泊朝食付き◆ゆったり温泉プラン  (商品No:1900r)
【◆おまかせ・部屋指定不可(N)】

狂10さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

狂10さん [30代/男性] 2017年11月06日 22:48:56

夜朝のブッフェも種類があり
おいしくいただけ
温泉も良く
貸切露天風呂が50分もあるので
ゆったりと入れました!
スタンダードの部屋に泊まりましたが
広々していて圧迫感なく過ごせました
褒めすぎかもしれませんが
いつかまた泊まって
ゆっくりしたい旅館です!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月07日 08:08:22

お客様皆様が温泉(貸切露天風呂)やお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【カップルに】日にち限定!貸切露天風呂付きプラン◆有馬四季彩ブッフェ(商品No.4241r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (V)】

キムちゃんQちゃんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

キムちゃんQちゃんさん [60代/男性] 2017年11月06日 17:59:09

チェックイン時に、友人が面会に来てたため、突然料理を追加したり、日帰り入浴をお願いしたのにもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。また、孫の離乳食も適切に準備していただき、大変助かりました。温泉も素晴らしく、たいへんゆっくりできました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月07日 08:07:14

お客様皆様が温泉やお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆炭火焼会席 神戸牛と季節の鍋料理 (商品No:1123r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (A)】

投稿者さん 2017年11月06日 17:40:20

食事とお風呂が特に良かったです。
良い旅ができました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月07日 08:06:30

お客様皆様が温泉やお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。

【西館和洋室 和室10畳+ベッドルーム【禁煙】(H)】

ムー5010さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ムー5010さん [60代/女性] 2017年11月01日 14:22:42

海外旅行の予定がいけなくなり、急遽有馬に変更し、前日に予約させて頂きました。
特別価格でしたのに、大きなお部屋に案内されて、びっくりしました。
いつもながら金泉ものんびり利用させていただきました。
ところがどうしたのか??お部屋の金庫のカギを紛失してしまいました。
係りの方もすぐに探してくださいましたが、見つからず、チェックアウトの際に鍵の代金を支払いました。何だか、残念な気持ちでした。
自宅に「鍵が見つかった!」と~~。なんと鯉の池の中にあったそうです。代金も現金書留で返金してくださいました。
色々係りの皆さまには、本当にご迷惑をおかけいたしました。
普段の利用の際は気づかない、向陽格のSVCの良さを実感いたしました。
本当にありがとうございました。これからも宿泊させて頂きます。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月01日 19:05:16

お部屋の金庫キーの件では大変お手数をお掛けすることとなりましたが、金庫キーが無事に発見することとができ、安心いたしました。
またお客様が温泉など大変ご満足いただけ、また当館に対する過分なお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また有馬温泉にお越しの際には、何卒当館をご利用いただきますようスタッフ一同心からお願い申し上げております。

★1500円引き★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で
【西館・和室10畳 【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2017年10月31日 22:13:55

母親の古希の祝いで宿泊させていただきました。
部屋は北館で古さはあるものの広く清潔でした。
夕飯はおいしく、急な時間変更にも対応していただき、温泉も三ヶ所あり、飽きずに楽しめました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年11月01日 08:13:44

お客様がお料理や当館の浴場温泉など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間とお母様の古希のお祝いの良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足、ご快適にご利用頂ける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

神戸牛たっぷり120g鉄板焼会席◆レストラン  (商品No:4111r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2017年10月30日 11:05:08

夫婦ふたりで宿泊しました。台風のさなかでしたが、それを感じさせないほど楽しめました。
子供の頃からCMを見ていたぐらい古くからのホテルですが、メンテナンスや清掃がとても行き届いていて、古さを感じさせませんでした。お部屋もとてもきれいで、臭いに敏感な私でも心地よく、かすかないい香りがするほどでした。随所に活けてある生花も雰囲気がいいです。
ビュッフェは評判通り、お出汁が素晴らしいので、和風の定番のメニューでも普段他で食べる味と全然違います。品数は多くはありませんが、少しずつ食べても全部の種類は食べきれませんでしたので十分でした。また、スイーツが見ているだけで楽しいぐらい、きれいにたくさんの種類が並べられていて楽しめました。特にチョコレートファウンテンは初めてでしたが、チョコも甘さ控えめで味も絶品でした。
座席も夫婦二人に考慮いただいたのか、静かな席を選んでくださったようで、スタッフさん方の心配りも素晴らしいと思います。
欲を言えば、ベッド併設の和洋室もあったらいいかなと思いました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2017年10月30日 17:03:34

お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理などをはじめ大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(V)】