有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

masa404さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2019年01月17日 19:54:45

今まで東日本方面の温泉巡りを行っておりましたが、今回初めて西日本方面に手をつけました。
今回の宿泊について2泊でしたがお部屋のグレードアップ有難う御座いました。
とても広い部屋で2人の宿泊にこんなのに広い部屋を割り当てて頂いて恐縮します。
暖房も部屋全体に良く効き寒がりの相棒も満足していました。
窓からの眺めもとても良く最初は期待をしていなかったのですが感動ものでした。
お風呂は連泊でしたので、一の湯、二の湯、三の湯の全てを感応させて頂きました。
二の湯(午前10時)、三の湯(午後2時)は我々のみ入浴で貸切風呂気分でしたので気持ちよく入浴できました。
夕食、朝食はバイキングでしたが今まで宿泊したホテルと比べると品数が寂しく感じましたが
食した品はどれも美味しく頂けました。(デザートのケーキは手が込んでましたね)
スタッフの方も丁重な挨拶、笑顔で対応して感じが良かったのですが・・・疲れないですか?

【新春謝恩】新春特別価格&特典付き! 旬の味覚が食べ放題~ 有馬四季菜ブッフェ 7121r

投稿者さん 2019年01月16日 07:16:08

夜の会席料理は美味しかったが朝のバイキングが期待しすぎたのが種類があまりなく残念。
もっと種類も多くバイキングが楽しめるのかと思った。
金額のわりにそんなにかな?という部分はあった。

食事をもってきてくれる22歳の女の人はとても丁寧でお使いにまでいってくれてとても心地よかった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年01月16日 19:27:02

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉、誠にありがとうございます。

日本三名泉【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 神戸牛と季節の料理 (商品No:1133r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2019年01月15日 16:45:25

直前だったため喫煙可の部屋しかとれませんでしたが、匂いは全く気にならずいい部屋でした。駐車場が過酷なところにありましたが、距離的にすぐそこでも送迎をしてくれて助かりました。年期のある建物で廊下が寒かったですが部屋は暖かく快適に過ごせました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2019年01月16日 19:31:40

経年による設備等の古さやお車をお留めいただく際などお客様にはご不便をお掛けすることとなりましたが、お客様からご快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後、設備等のマイナス点を感じさせないスタッフサービスと商品サービスの向上と改善に努め、またご利用いただくお客様に良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付き・有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ No:1314r

投稿者さん 2018年12月28日 15:45:55

12/22~23一泊二日 母の喜寿のお祝いのため利用しました
お部屋もグレードアップしてもらい感激!
紫のちゃんちゃんこを貸していただき、お部屋係りの方に写真をとっていただきました
ちょうど冬至のゆず湯の日で母も大喜びしていました
一の湯二の湯三の湯と全て最高のお風呂を楽しむことが出来ました
湯上りには無料マッサージ器を使わせていただき気持ちよかったです
夕食もこれ以上ないくらいの贅沢をさせていただきとても美味しくいただきました
デザートバイキングもフルーツたっぷりで美味しかったです
温泉卓球も楽しめたし最高の思い出になりました
この度はありがとうございました

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年12月28日 19:31:28

お客様皆様が温泉や冬至のゆず風呂、またお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間とお母様の喜寿の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様皆様のご来館を心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【記念日に】アニバーサリープラン◆レストラン会席 <記念日特典付き>  (商品No:5121r)
【スタンダードな南館・和室10畳 【禁煙室】(L)】

かつ108さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年12月06日 17:22:20

秋晴れの紅葉に囲まれてお伺いしました。

部屋は純和風の静かな佇まいで、窓からは紅葉と有馬温泉街を眺めることが出来ました。
温泉は茶褐色の金泉を楽しむことが出来ました。一の湯二の湯三の湯いずれも適温で体がとても温まりました。
食事はバイキングでしたが、肉料理や野菜など美味しくて沢山食べることが出来ました。朝食のクロワッサン美味しかったです。
お世話になりました。有難うございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年12月06日 19:41:58

お客様が温泉、バイキングのお料理など大変ご満足いただけ、また秋の有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

投稿者さん 2018年12月03日 07:24:02

子供2人(幼児)連れでしたが料理も温泉も喜んでおり、何より従業員の対応がよかったので子連れでも楽しくすごせました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年12月04日 09:26:40

お客様皆様がバイキングのお料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ  (商品No:1312r)

reizi7472さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

reizi7472さん [70代/男性] 2018年11月27日 17:21:56

関西に住む娘と合流しての旅。選んでよかったと思う。
連泊だったが、夕食は、二回とも、非常に満足。食べきれないほどだった。
温泉は、何軒か比較し、最も気に入ったところを選んだが、期待通りだった。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年11月29日 08:00:54

また数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様皆様がバイキングのお料理や温泉をご堪能いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、お客様皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆レストラン 神戸牛と季節の料理 (商品No:1113r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

投稿者さん 2018年11月05日 17:31:57

今まで利用した宿泊施設の中で、一番と思えるほどおいしい料理でした。

極上会席というだけのことはあります。

素材のクオリティが半端ではありません。

独自の味付けとの調和もよく、お世辞抜きに全ての料理を美味しく頂くことができました。

料理長さんごちそうさまでした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年11月08日 15:37:19

お客様皆様がお部屋でのお食事の時間と、季節の会席をを大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様からお料理などをはじめ過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
私共にとってこの上ないお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【料理長おすすめ】極上会席~季節の逸品セレクト付~◆お部屋食  (商品No:1139r)
【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(H)】

投稿者さん 2018年11月02日 18:10:16

ホテル従業員の方のサービスは親切丁寧で温かい接客でとても良かったです。

洗面所の場所の入り口が押入れと一緒で驚きました。

強いて言うなら朝食バイキングの配置が和洋ごちゃ混ぜで迷う、部屋トイレの便座が冷たかった位でしょうか。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年11月03日 08:36:22

お部屋のトイレ便座の電気が入っておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、清掃等の際においてチェック管理の徹底に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お客様からスタッフに対する過分なお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

viviママ0789さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

viviママ0789さん [40代/女性] 2018年10月30日 15:20:52

10月28日に宿泊しました。大学の関係で離れて暮らす娘との初の二人旅だったので色々調べ、向陽閣さんに決めました。従業員の皆様どの方も笑顔が素敵で親切な対応でした。お部屋も掃除が行き届いており、温泉も良かったです。夕食の牛肉のせいろ蒸しはお肉も柔らかくごまだれが美味しかったです。帰り道に次は主人、息子、お祖母ちゃんも一緒に行こうと娘と話ました

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年10月30日 16:06:30

お客様がバイキングのお料理や温泉をご堪能いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様ならびにご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No.1314r)
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(V)】

投稿者さん 2018年09月26日 17:53:09

久しぶりに姉妹三人で、温泉旅行を楽しみました。有馬温泉は初めてだったので、有馬と言えば向陽閣と思い、予約しました。さすが老舗旅館だなと思いました。全てに満足しました。
ちょっとわがままを言わせて頂くと、行った日が雨だったので、露天風呂の屋根によしずなどかかっていたら、もっと良かったかなと思いました。それから バスタオルとタオルが、少し小さめなのと、そろそろ替えどきなのか、ごわごわしてたのが気になりました。でも、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月28日 08:20:59

またはじめての有馬温泉で数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフサービスが行き届かない所もあったとは思いますが、お客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を受け止め、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 兵衛の特選会席料理◆ダイニングレストランで会席料理
【ハイグレードな北館客室・マッサージチェア付き【禁煙室】(L)】

投稿者さん 2018年09月26日 10:08:05

2018年9月21日に両親と三人でお世話になりました。その日のチェックイン前に利用したレンタサイクルで父が転倒し、青アザができて大変痛がっておりましたが、ホテルの方のご好意で手持ちのシップ薬を分けて頂くことができました。
温泉に入浴したあとでシップ薬を貼ったところ、痛みもだいぶ和らいで夜もぐっすり眠ることができたと父が大変喜んでおりました。
細やかなお心づかいに感謝しております。
実は父は今回約20年ぶりに貴旅館を利用しました。父の薦めで家族で今回お世話になった次第です。貴旅館にして良かったです。ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月28日 08:55:35

お父様がお怪我をされ、ご心配事ではありましたが、温泉などで傷みも和らげたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆お部屋食  (商品No:1132r)
【南館以上のお部屋確約【禁煙室】(H)】

ponpon9500さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ponpon9500さん [50代/男性] 2018年09月22日 21:42:49

2018年9月22日に宿泊しました。楽天で最安のプランを探したのであまり期待はしてなかったのですが、コスパは最高レベルです。
天気が悪くてホテルに直行したためお昼前に到着しましたが、車も停めれて、荷物も預かってもらえて、駐車場のおじさんからフロントスタッフまで快く対応していただきました。
2時半にチェックインした際の案内も丁寧です。ホテルの造りが複雑ですが、説明が分かりやすく、また大浴場、レストランなどは不便の無いように配置されてます。
大浴場は3つありますが、それぞれに金泉の露天風呂があります。三の湯が男女に分割されていて狭いので、無理して入らなくても良かったと思いました。
食事はバイキングでした。ソフトドリンクのドリンクバーは無料でしたが、アルコールの飲み放題が2500円でしかも税・サ込なので、酒好きな人にはいいと思います。生ビールはプレミアムモルツでした。日本酒やワイン、ハイボールなど満足できると思います。
料理は流石にお造りはイマイチです。ネタがすべてなので仕方ないですね。でも料理の種類がとても多く、また丁寧に調理されています。酢豚の野菜が小さめに切り揃えられていたので子供から老人まで考えられてると感じました。個人的にはプチトマトがめちゃくちゃおいしかったです。和歌山のキャロルセブンという品種らしく、家でも買おうと思いました。
自動販売機でスーパードライの500mlが400円で売ってました。とてもリーズナブルです。コンビニで買って行く必要のない金額ですね。
大阪から2時間かからないのでまた行くと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月23日 14:00:29

館内が広く移動等にご不便をお掛けいたしましたが、お客様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かしに、お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ・部屋指定不可 【禁煙室】(V)】

上下橋本さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

上下橋本さん [30代/女性] 2018年09月19日 13:28:00

高い天井にシャンデリア、お風呂場に続くロビーに鯉がいる、と昔の優雅な旅館という感じです。

サービスもお風呂の清潔さもキチンとしていて、流石と思いました。
また機会があれば泊まりたいです!

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月20日 08:05:01

お客様が温泉など大変ご満足していただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に精進まいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【南館以上・お部屋おまかせ 【喫煙・禁煙選択不可】(V)】

たけちゃん7089さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

たけちゃん7089さん [40代/女性] 2018年09月17日 00:22:53

品数控えめ、とありますが十分満足できる量で、神戸牛はヒレ、松茸ごはんやハモ鍋、上質会席大満足です。有馬温泉に古くからある老舗ですが、館内は広々してキレイで、お風呂も3種を楽しめて気持ちがいいです。駅やバス停まではもちろんのこと、有馬温泉内の観光スポットまでも送迎してくれます。おすすめです。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月17日 08:09:18

お客様がお部屋でのお食事や温泉など大変ご満足していただけ、有馬温泉で素敵なお時間とまた良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。

【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席◆お部屋食 (商品No.5105r)

tomorrow1790さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

tomorrow1790さん [60代/男性] 2018年09月16日 20:01:41

老舗旅館に、このように比較的安価で泊まることが出来、総合的に満足致しております。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月17日 08:07:20

お客様皆様がバイキングのお料理などをはじめご満足してご利用いただけ、有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まっち4509さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

まっち4509さん [20代/男性] 2018年09月15日 11:42:39

着いた際のお迎えから車を停めるところで第一印象は正直あまりよくありませんでした。

部屋の案内からお部屋に着いてからの仲居さんの対応はとても気持ちのよいものでした。

そしてお食事、お食事は楽しみにしていただけに少し残念だなと思いました。
神戸牛があまり美味しいと感じないし、それがメインだったので他も印象に残りませんでした。
お風呂はタオルが常備されておりいちいち部屋のタオルを持たずに入れるので良かったです。

部屋は掃除も行き届いており最上階の眺めはとても良かったです。

総合的に有名旅館のイメージから期待していただけに少し残念でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月16日 08:36:04

ご到着の際にはスタッフサービスが行き届かない所もありお客様には大変不愉快な思いをお掛けすることとなりました事、お詫びを申し上げます。
またお客様からお言葉を真摯に受け止め、お料理などをはじめご利用いただくお客様にご満足いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆炭火焼会席 神戸牛と季節の鍋料理 (商品No:1123r)
【マッサージチェア付き・北館副室付き客室【禁煙室】(A)】

ぴぴるごんさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ぴぴるごんさん [40代/女性] 2018年09月02日 17:54:28

歴史を感じるお部屋でしたがきれいにされており気持ちよく過ごせました。ビュッフェがすごく美味しくてびっくりしました。また、是非行きたいと思います。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月04日 08:20:02

お客様がブッフェのお料理など大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のお越しを心からお待ち申し上げております。

【特典付】初夏限定!アーリーサマープラン◆神戸牛付き・有馬四季菜ブッフェ No.7443r

H220114さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

H220114さん [60代/男性] 2018年09月02日 15:01:46

神戸牛付・少量上質会席で宿泊しました。神戸牛はイマイチでしたが、他の料理はとても美味しかったです。量もちょうどよかった。楽しい時間を、ありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年09月04日 08:23:20

お客様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【品数控えめ】神戸牛付・少量上質会席◆レストランで会席料理 (商品No.5104r)
【◆スタンダードな南館・和室10畳 (L)】

投稿者さん 2018年08月15日 23:15:13

近くにコンビニがある
駅から近くて便利!
季節柄か付近の川桟敷で催しがあり、それへのアクセスが良い
食事の量が絶妙である
スタッフが地域の方言で会話を行い、その地への訪問を実感する
スタッフの対応、礼儀が非常に丁寧
浴場の質が高めである
露天風呂の景観が悪くなく、紅葉の時期や積雪の際には非常に映えるであろう造りである

全体的な設備が古い。小物などは新しいがトイレ等設置型の大型なものは旧型である

有馬温泉 兵衛向陽閣 2018年08月16日 08:23:10

お盆の期間で多くのお客様にご利用いただき、スタッフサービスが行き届かないところもあり、また経年による設備の古さもありご不便をお掛けいたしましたが、お客様がお部屋や温泉また料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、スタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館・和室10畳 【禁煙室】(H)】