城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月10日 16:00:19

4/29に宿泊しました。
    ご飯は朝夕共にとても豪華で泣きそうになるほど感動しました。また、外湯への送迎もあり、これでこの値段は安いと感じました。残念な点は、せっかくの星見テラスなのに雨で星が見えなかったことと内湯の男湯がとても暑く浸かることが出来なかった事です。
    またリベンジしに行きたいと思います。

≪ホリデイ@ 城崎温泉≫花びら貸切温泉40分付★【城崎グルメ三昧】≪朝食すき焼≫ カップルに◎

投稿者さん 2022年05月08日 18:28:22

親切にしていただきとても気持ちよく過ごせました。

初夏の目玉プラン♪揚げたて天ぷらサービス!牛&アワビのWステーキ付♪♪ 外湯めぐり券付♪
    【鯉を眺めてのんびり♪ダイニング付ツイン特別室【お部屋で夕食】】

かずちゃん7712さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

かずちゃん7712さん [50代/女性] 2022年05月02日 17:24:39

総合的にすごく満足してます。
    お部屋の扉が内開きで少しスリッパが脱ぎにくかったり、洗面ボールがオシャレなんですが小さくて洗顔は無理かなとかありましたがお部屋自体は最高にくつろげました。
    お料理も料理長さんが器にもこだわっておられるらしくすごく一つ一つ目でも楽しませてもらった上にとても美味しくいただきました。
    スタッフの方々もとても親切、丁寧に接して頂きすごくありがたかったです。
    また泊まりたいです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年05月07日 10:10:04

かずちゃん7712さま。

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。当館のお食事やスタッフの接遇に温かいお言葉をいただけまして大変うれしく存じます。

今後ともしっかりと感染防止対策を講じながら、皆様をお迎えべく努力を重ねてまいる所存でございますので、どうぞ末永くご利用いただけましたらと存じます。かずちゃん7712さまのまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

≪ホリデイ @ 城崎温泉≫【城崎グルメ三昧】鮮魚×和牛×アワビetc≪朝すき焼≫外湯めぐり放題
    【おふたり専用☆お洒落な和洋室☆寛ぎリビング&ソファ付♪】

コウジ8598さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

コウジ8598さん [40代/男性] 2022年05月02日 15:06:27

料理が美味しいかったです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年05月07日 10:12:46

コウジ8598さま。

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。当館のお食事をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。

どうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用くださいませ。コウジ8598さまのまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月30日 17:28:20

ご飯もすごく美味しく、選べる浴衣も可愛いのが種類多くて、岩盤浴も個室で気持ちよかったです(^^)/

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年05月07日 10:31:37

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。その上、このような温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございましす。

女性専用の岩盤浴や選べるお洒落ゆかたをご利用いただき何よりでございました。また当館自慢の【城崎グルメ三昧】をお気に召していただけまして本当に嬉しく存じます。

これからも感染防止対策をしっかりと継続しつつ、お客さまに笑顔になっていただくことを第一に頑張ってまいりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

素敵♪薔薇の花びら貸切風呂40分付★夢こやど人気NO.1【城崎グルメ三昧】≪朝食すき焼≫カップルに◎

投稿者さん 2022年04月14日 00:35:43

建物自体が小さめの作りなのか、お部屋やお風呂は小さめで通路は大人二人すれ違えるかすれ違えないかくらいでした。お風呂が小さめであるというのは事前にお知らせしてくださっていました。お部屋にトイレとは別で洗面台があると嬉しかったな、と思いました。お部屋や建物は綺麗で清潔感がありました。スタッフの方みなさん常に丁寧かつ穏やかに対応してくださってとても快適に過ごせました。
    お食事も見栄えは綺麗で、尚且つどれを食べても美味しくて感動しました。狭かったこと以外特に問題なく快適に探せるところだったと思います。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年04月15日 01:49:46

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは当館の食事やスタッフの接遇に温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。今回お選びいただきましたお部屋は当館の14室の中でも最も小さくその分お安くご提供させていただいておりますお部屋でございますので、どうぞ機会がございましたら他のお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和室(6畳)★畳にお布団で純和風ステイ♪ 】

yoshikana19741973さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

yoshikana19741973さん [40代/男性] 2022年04月11日 11:44:19

温泉めぐりの場所から少し離れています。が
    親切に送迎してくださり、楽しめました、部屋も館内も、掃除が行き届いており、清潔感たっぷりで、満足しました。料理もおいしくいただき、妻も満足しておりました。ありがとうございました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年04月15日 01:29:49

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館のお部屋やお料理をお気に召していただけまして本当に嬉しく存じます。奥様にもお喜びいただけたとのお言葉にスタッフ一同、大変感激いたしております。また当館の送迎サービスをご利用いただき温泉街にもお出かけいただき本当に何よりでございました。温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。

当館ではただいま、感染防止対策として様々な新しいスタイルを取り入れながら、館内のデジタル化も少しずつ進めております。これからも感染防止対策をしっかりと継続しつつ、お客さまに笑顔になっていただくことを第一に頑張っておりますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【春夏旅セール】当館 人気No1【城崎グルメ三昧】≪朝食すき焼≫ カップルde外湯めぐりデートも♪
    【おふたり専用♪和室にツインベッドのNewスタイル】

投稿者さん 2022年03月25日 14:25:36

とても楽しくゆっくりとすごすことができました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年04月04日 00:11:25

今後ともしっかりと感染防止対策を講じながら、皆様をお迎えべく努力を重ねてまいる所存でございますので、今後とも末永くご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪満腹かにフルコース≫☆外湯めぐり券付☆朝食は牛豚すき焼

投稿者さん 2022年03月16日 09:39:19

カニが美味しかったです。フルコースというだけあってとても満足しました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年04月03日 20:32:27

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。当館自慢の「満腹カニフルコース」をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。

今回ご利用いただきました「畳でほっこり純和室ステイ【夕食はお部屋でのんびり】」を含め、当館には10タイプのお部屋がございます。ぜひぜひ、次回は、新登場のシモンズベッドの和洋室もお試しいただきご感想をお寄せいただけましたら嬉しく存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【ワクチン2回接種済みの方へ1ドリンクプレゼント♪】≪満腹かにフルコース≫外湯めぐり券付☆朝食すき焼

投稿者さん 2022年02月19日 19:10:13

料理は美味しかったのですが、時間間際になると何度も退出を催促され、最後の料理まで行き着くことが出来ず、残念でした。
    湯めぐりの際に車を出していただけたことは良かったです。
    大浴場のゴミ箱にはゴミが溢れかえっていたのも気になりました。

2022年02月
    城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年02月20日 13:03:56

先日はご利用誠にありがとうございました。

送迎車をご利用いただき外湯めぐりへもお出かけいただけまして何よりでございました。

ご投稿者様はお食事を、レストラン処「和ごころ」でお召し上がりいただくプランでございましたが、当館では、お食事がお済みになっていないお客様に退出を促すようなことは絶対にございません。レストラン処「和ごころ」のクローズ時間は20時となっておりますが、ご投稿者様は17時よりご夕食をスタートしてくださっておられましたので、ゆっくりとお時間をかけてお食事していただけたものと存じておりましたので、一同、今回のご投稿に困惑している次第です。

また、浴場には定期的に清掃に入らせていただいておりますが、今後さらに注意を払ってまいりたいと思います。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【冬春旅セール】冬の当館人気NO.1【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷらetc.☆朝食すき焼
    【【禁煙】感動ビューのバーカウンター付★ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2022年02月15日 23:52:10

立地は承知の上ではありますが温泉街からは離れてます。しかしながら送迎サービスもあり、食後の送迎もできることを最大限にしていただいてるのだろうなあと感じました。
    食事もおいしくいただきましたし、朝はすき焼きていうのも珍しく、おいしかったです。
    建物も若者向けとのことで他の旅館とは趣が違いますが、いいんじゃないかなと思います。部屋も暖房器具が充実しておりさむいと思うこともなく快適に過ごせました。
    タバコも室内で吸えるのは今の御時世では非常にうれしいことであります。
    総じて快適に過ごすことができ良い時間となりました。ありがとうございました。

2022年01月
    城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年02月19日 20:37:13

当館の朝夕の食事や、送迎サービスをご利用いただいての外湯めぐりをお楽しみいただけまして大変うれしく存じます。温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。どうぞこれをご縁に今後とも末永くご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

薔薇の花びら貸切り露天40分付★夢こやど人気NO.1【満腹かにフルコース】≪朝食すき焼≫カップルに◎

投稿者さん 2022年02月09日 19:05:08

それなりの金額を出しましたが、次は利用する事はありません。お洒落ですが、元々のコンセプト通り20代の若い方向けでした。フルコースですが、他で食べてきたコースの内容とは、かなり違いがあり残念です。お手洗いの手洗い場も狭く、洗面も同じ場所でするには、タオルを置くスペース等も、無くて不便でした。朝食も期待した物とは違いました。炊きたてご飯のみ満足です。

2022年01月
    城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年02月11日 15:03:26

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただくことができず、大変残念に存じております。

ご投稿者様もご指摘いただきました通り、当館のお客様は20代から30代前半のお若い方が8割でございまして、お若い方向けのお食事、サービス、空間づくりを心がけております。その結果、従来の「旅館」とは一味違う、カジュアルに寛いでいただきながら、当館ならではの非日常をお楽しみいただける宿としてご好評をいただけるようになりました。

当館がご投稿者様がお求めになる従来の「旅館」とは異なり、このような特色のある宿であることを、ホームページやご予約画面でもしっかりと表現し、ご予約前にご理解いただけますようこれまでも心がけてまいりましたが、今後ともさらに努力してまいる所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

冬の当館人気NO.1【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷらetc.☆外湯めぐり券付☆朝食すき焼

投稿者さん 2022年01月12日 18:19:37

お世話になりました。対応していただいた方々はとても丁寧な対応をしていただき、湯巡りも送り迎えをしていただけたので、不便には思いませんでした。

カニも、朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいで幸せな気分になりました。

貸切露天風呂もプライベート空間でゆっくりでき良かったです。お部屋も広々と使えて、今の時代、タバコを部屋で吸ったりできない事が多く部屋でゆっくり吸える事に彼は喜んでいました(笑)

また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございましあ。

2022年01月
    城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年01月14日 09:17:11

朝夕のお食事や、貸切り露天風呂、そして選べるゆかたでの外湯めぐりをお楽しみいただけまして大変うれしく存じます。またスタッフにも温かいお言葉をいただき本当にありがとうございます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【広々15畳★和室にベッドのツインルーム★ほっこりソファも♪】

投稿者さん 2022年01月02日 07:39:45

お食事美味しかったです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年01月04日 14:09:05

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。当館のお食事をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

年末年始スペシャル★当館冬の人気NO.1【満腹かにフルコース】☆外湯めぐり券付☆朝食すき焼

投稿者さん 2021年12月30日 14:16:47

大きな旅館のように宿泊客でガヤガヤしていることもなく静かに楽しいひと時を過ごせました。
    夕食も朝からのすき焼きもとても美味しかったです。
    特に釜で炊いたお米は、本当に美味しくてビックリしました。
    お風呂は少し小さめですが、温泉巡りもできるので全体的にとても良い旅館だと思います。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2022年01月04日 14:06:41

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのような温かいお便りをお寄せいただきスタッフ一同大変感激いたしております。本当本当にありがとうございます。

当地では温泉資源を保護しようという目的で独自のルールのもと旅館の浴槽制限に取り組んでおります。そのため城崎の旅館は館内のお風呂は大きく出来ないのですが、その分、名物の外湯めぐりで城崎情緒を存分にお楽しみいただけますよう、町ぐるみで努力している次第です。温かいご理解を賜り心より感謝申し上げます。

これからも感染防止対策をしっかりと継続しつつ、お客さまに笑顔になっていただくことを第一に頑張っておりますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月24日 23:10:19

クリスマスイブに城崎温泉への
    旅行を彼氏と提案して天望苑へ行きました。
    館内は大変満足でしたが内湯のお風呂が狭いのと
    サービスがいまいちでした。
    まだ地元の旅館に泊まった方がいいねと話しました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年12月26日 01:13:16

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは早々にお便りをお寄せいただきありがとうございます。当館のお部屋をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。

一方お風呂の件でご満足いただけず残念です。城崎温泉は、町内七ヶ所の温泉浴場を歩いてめぐる「外湯めぐり」が名物でございまして、それぞれの外湯で、露天風呂、洞窟風呂、展望風呂などお楽しみいただけるよう、町ぐるみで工夫を凝らしております。当館でもご宿泊のお客様には「ゆめぱ」と呼ばれる湯めぐりパスをお渡しし、温泉街までお車でお送りさせていただいております。

一方、街の財産である貴重な天然温泉を持続的に利用していくために、それぞれの旅館の浴槽の大きさに制限を設けて温泉資源の保護に努めております。どうぞこのような取り組みも含めてご理解を賜り城崎温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。

また新型コロナ感染拡大防止の対策といたしまして、お客様とスタッフの接触は最小限にさせていただいている旨も何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【うららスイート美景コンセプトRoom★ハリウッドツイン特別室】

投稿者さん 2021年12月15日 08:53:51

食事は大変おいしくいただけました。
    外湯めぐりは、送迎サービスもあり楽しめました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年12月22日 09:22:48

また当館の送迎サービスをご利用いただき温泉街にもお出かけいただけまして本当に何よりでございました。今後ともしっかりと感染防止対策を講じながら、皆様をお迎えべく努力を重ねてまいる所存でございますので、是非ぜひまたご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【ときめきハリウッドツイン☆シモンズベッドでぐっすり♪】

r_xxさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

r_xxさん [30代/女性] 2021年12月01日 17:31:30

今回で3回目の宿泊になります。
    温泉街からは離れており、かなり急勾配な坂道に立地しています。
    外湯めぐりには少し距離があるのと、宿の中も階段が急だったりと、お年を召した方や足腰が悪い方には不向きかもしれませんが、外湯めぐりの際や駅までの送迎は宿の方が車を出してくれます。
    ごはんもとーっても美味しく、ボリュームもすごくてむしろ食べきれないくらいの量で、毎回大満足です。
    何より、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な方ばかりで「また泊まりたい」と思える宿です。
    コロナ禍で大変かとは思いますが、これからもずっと続けてほしいと思います。
    また泊まりに行かせていただきます(o^^o)

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年12月09日 09:13:46

r_xxさま。

いつも当館をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。そのうえこのたびは、こんなにも温かいお言葉をいただきまして本当に本当にありがとうございます。スタッフ一同、感激のあまり涙が出そうです。

当館をお気に召していたき二度三度とお越しいただけますこと、コロナ禍における当館の新しいスタイルにも温かいご理解をいただけましたこと、何もかもが本当に有難く一気に報われる思いです。

どうぞどうぞ今後とも末永くお付き合いくださいませ。r_xxさまにまたお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【胸キュン星見テラス付き★シモンズベッドのツインルーム】

シュンキー315さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

シュンキー315さん [60代/男性] 2021年12月01日 05:19:03

夕食はカニ三昧で大満足です。朝食もおいしかったです。
    ただ残念なのは、フロントでのチェックイン、外湯巡りでお客さんが4組ほどいたが順番待ちで待たされた。その場合はフロントを2名に増やす等の対応ができるといいと思うし、それ以外でも待たせる場面が多かったように感じた。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年12月11日 11:08:56

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当館のお食事をお気に召していただき大変うれしく存じます。

一方、当館ではフロントでの密を避けるためチェックイン手続きは省略し、お越しいただいただきました順にお部屋にご案内させていただいております。また時間帯によりどうしてもお客様のお越しが集中してしまう場合もございますが、その際には、間隔をあけたソファにお座りいただきお待ちいただいております。

担当の仲居さんが至れり尽くせりのサービスをするような従来スタイルの旅館と異なり、当館では対人のおもてなしを最小限にしながらも、居心地よくお過ごしいただく為のリノベーションを施し新しいスタイルの寛ぎをご提供できるよう努力中でございます。何卒温かいご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【ときめきハリウッドツイン☆シモンズベッドでぐっすり♪】

mai2511さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

mai2511さん [30代/女性] 2021年11月29日 18:10:56

館内がとにかく可愛い。
    お部屋も思っていたより広々していて、ゆっくりくつろげました。
    お部屋に置いて下さっていたお香がとても良い香りでした!

晩御飯は、奮発してタグ付きの蟹のプランにしましたが、お造りから焼き蟹、お鍋に天ぷらまであり、かなり満腹になりました。

お風呂の岩盤浴、椅子タイプのものがあり、個室で最高でした。

外湯へは少し距離がありますが、送迎して下さるので問題ないです。

朝食は、朝からすき焼き!?とびっくりしていましたが、とっても美味しかったです!

また城崎に行く事があれば、リピートしたいお宿です!!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2021年12月11日 10:02:49

mai2511さま。

当館のお部屋やお食事をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。なかでも当館おすすめの柴山ブランドガニや特製の朝すき焼に温かいご感想をいただき、一同大変感激いたしております。

また今回お選びいただきましたのお部屋は、シモンズ製のシングルベッドを2つ並べてダブル仕様でご利用いただくハリウッドツインの寝室でございました。お香や館内のインテリアに関しましても女性のインテリアコーディネーターと相談の上、厳選したもので、このようなご感想をいただき本当に嬉しく存じます。

どうぞどうぞこれをご縁に今後とも末永くご利用いただけましたらと存じます。mai2511様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

11月の目玉☆1日1組!高級ブランド柴山がに1杯を刺し・鍋・焼で!せこ&カニ天付≪朝は牛豚すき焼≫