城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 19:21:59

10月20日に宿泊。プライベート感を満喫。女性やカップルには嬉しい設備とサービスで料理も美味しく大満足。
朝食すき焼き、お肉も柔らかく美味。
このアイデアは素晴らしい。JCBカードも使えたら尚良し。部屋浴衣のサイズ、MとSの長さの差が30cm。この中間があると嬉しい(贅沢かな?笑)

素敵♪薔薇の花びら貸切り露天40分付★夢こやど人気NO.1【豪快★舟盛会席】≪すき焼き朝食de満足≫
【和室8畳~ ご夕食はお部屋にてご用意】

0558852100さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

0558852100さん [50代/女性] 2020年10月19日 19:57:47

部屋は考えより大きい、露天風呂使えないのは残念です

【素泊まりプラン】de 城崎温泉ぶらり街歩き★1人旅もビジネスも♪ <外湯めぐり放題>
【和室6畳「夢客室」お2人にピッタリ♪部屋食ではありません】

投稿者さん 2020年10月18日 14:47:16

女性には浴衣の無料貸し出しがあるのが嬉しい。他にも、薔薇の露天風呂があったり、食事も舟盛りやら但馬牛焼肉があったり、超一流の料理が沢山出て、とっても美味しかったです。温泉街へは送迎バスがあり、何の不自由もありませんでした。ネイルもできて、フォトルームもあったり、アロマオイルもあって、何よりスタッフさん達が至れり尽くせりで対応して下さり、申し訳ないぐらいでした
。最高にいいお宿でした。

【秋冬旅セール】お料理5つ星☆彡 当館 人気No1【豪快★舟盛会席】≪朝食すき焼≫外湯めぐり放題

投稿者さん 2020年09月30日 22:59:44

コロナ対策をされているようであるが、フロントでしか受付はできず、他の人が受付中にスタッフが館内説明にきたが待合室が既に密。受付もその前に説明されたことをほとんど繰り返し。結局受付も追加の精算時間と方法、食事時間(元々決まっている時間をこの時間で早いですがよろしいですよねと言ったような説明のような)確認の2点が新たな情報としては言いたかっただけ。それなら館内案内をしている時にしてしまうか、部屋で説明した方がいいと思った。
待合室での密での待ち時間が長すぎ。
またお風呂は密を避けるために4人しか一気に入れない制度。
それは構わないがスタッフに態度の悪い年配の者がおり、中に4人入ってないのを確認せず(こちらは2人入浴中であること確認済)今4人入ってるから無理ですけどねと嘲笑ったように何度も言ってきた。
また同スタッフであるが朝食前にフロントから電話がありフロントに来るよう説明され、フロントに行くと朝食会場は何処ですか?と聞かれる。説明されてなかったので分かりませんと言うと、鼻で笑われ夕食はどちらで?そこなら朝食も同じですと言われかなり気分が悪かった。
説明もされてない上、こちらは来いと言われたからフロントに来たのに本当に旅館のスタッフなのかと疑った。少ない客数であるため、苗字もこちらも言ってるので、逆にそっちが場所把握しているのが普通ではないのかと思ってしまった。
他のスタッフは接客は普通であった。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年10月10日 07:31:00

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、このような結果となり誠に申し訳ございません。

当該のスタッフは長年当館に勤務しておりお客様に対する接遇に関しても信頼できるベテランスタッフでございますが、最初の時点のボタンの掛け違いのようなものがございましたでしょうか。決してご指摘いただいているようなお客様を軽んじるような意図があったわけではございませんこと何卒ご理解くださいませ。その上で誤解を招くような言動がありましたことスタッフに代わり心よりお詫び申し上げます。

お風呂(脱衣室を含む)に関しましては、密を避けるため4名様までの入場制限をさせていただいており、そのために、お風呂用のアメニティグッズを男女用それぞれ4セットのみ作り、フロントでその都度すべて消毒済みのものを貸出しさせていただいております。お問い合わせの時点で、アメニティセットが全て貸し出されておりましたため、現時点で4名様ご利用中ですと申し上げました。その後すぐに2名様がセットをご返却に来られましたので、おそらくはご投稿者様のご確認と入れ違いになったのではと思われます。タイミングが悪く本当に心苦しく存じます。

また、チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。なるべくスムーズにお部屋にお入りいただく為に、チェックイン手続きの簡略化に努めておりますが、どうしても一時的に混み合ってしまう時間帯がございます。その際にはラウンジの方にお座りいただいてお待ちいただいておりますが、そちらのスペースは密閉せず、椅子と椅子との距離をとり、ウィルス対策用の空気清浄機も導入させていただいております。何卒なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 19:13:50

想像以上に豪華なお料理で大満足でした。従業員の方はとても親切でコロナ対策もしっかりされていました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年10月04日 10:29:08

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたとのお言葉にスタッフ一同胸をなでおろしております。温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。

これからもたっぷりの美味しいお料理と、気持ちよくお過ごしいただける空間、それに城崎の名湯をご用意してお待ち申し上げておりますので、ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~ 夕食は堀こたつ風個室のお食事処【小梅】にて】

78山ちゃんさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

78山ちゃんさん [40代/男性] 2020年09月02日 22:28:27

お風呂がとても気持ちよかったです。

料理は夕飯は天ぷらもあればなって思いました。
朝食は焼き魚とかも合って欲しかったです。

あとは満足です。

スタッフおすすめ(^_-)-☆お手頃価格で嬉しい~♪【牛&アワビのWステーキ会席】外湯めぐり放題
【和室8畳~ ご夕食はお部屋にてご用意】

9682933さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

9682933さん [10代/女性] 2020年08月26日 15:30:45

温泉街から少し離れた場所でしたが、送迎サービスがありましたのでそれを活用しました。電話で決まったポイントまで来て頂けるので便利でした。もし夕食前に温泉に入りたい場合は早めにチェックインをされたほうがいいと思います。
コロナ対策は夕食時には個室を使ったり、朝食時は1組ずつ分けられるように工夫されていましたので安心できました。
花火がよく見える場所なども丁寧に教えて頂けたおかげで特等席で見れたのでとてもありがたかったです。
お部屋は畳でトイレと洗面所が付いていました。冷蔵庫にお水も入っていたのでいちいち買いに行かなくて済みました。
風呂巡りチケットやご飯次で1万円台で宿泊できたのでコスパが良いと感じました。

投稿者さん 2020年08月18日 18:52:54

食事がとても素晴らしいお宿でした。
ご飯がとても豪華で男性でもお腹いっぱいになるほどのボリュームがあり、またお味もとても美味しかったです。
貸切風呂も綺麗でとても素敵でした。
館内もお部屋も可愛く女性が喜ぶしかけが沢山あり、女子旅やカップルにぴったりのお宿だと思います。
一点だけ残念だったのは、お宿は飲食物が一切持ち込み不可だったらしく、買っていったものの持ち込みを完全に拒否されてしまい無駄になってしまったことです。
あらかじめ知っていれば買っていくことも無く無駄にすることもなかったのですが、宿のページにも予約確認メールにも記載がなかったため、とても残念でした。
それ以外はとても満足度の高いお宿で素晴らしかったのでまた利用したいと思います。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月21日 14:42:12

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。当館自慢のお料理をお気に召していただけて料理長ともども大変喜んでおります。

当館は隠れ家的なこぢんまりとした宿で豪華な施設ではございませんが、寛ぎのラウンジや、女性用の岩盤浴や選べる浴衣、貸切り露天風呂など、女性のお客様に笑顔になっていただくための設備やサービスで力いっぱい頑張っております。
これをご縁にどうぞまたお気軽にご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月18日 17:44:52

とても素敵なお宿で、宿泊して良かったなと思います。
旅館の方皆物腰が柔らかく、とても丁寧に対応して下さいました。
温泉街から少し離れているとのことで車で伺いましたが、送迎のサービスもあり問題なく楽しめると思います。
お部屋はこじんまりとしていましたが、2人で過ごすには広すぎず、狭すぎずで丁度良かったです。
食事に関しては、夕食が大変豪華で大満足でしたが、朝食のすき焼きも大変美味しかったです。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月21日 14:43:12

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

当館のお食事をお気に召していただき本当に何よりでございました。またスタッフの接遇にも温かいお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。

いただきましたこのお言葉を心の糧に、今後も、当館をお選びくださるお客様みなさまに「宿泊して良かった」と思っていただけることを目指して頑張ってまいります。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【ひょうご再発見】わぉ!アワビ&和牛のWステーキ付【豪快★舟盛会席】≪朝食すき焼≫外湯めぐり放題

投稿者さん 2020年08月18日 16:55:09

朝夕とてもおいしいご飯で
旅館もとてもきれいでした
楽しい旅をありがとございます

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月26日 16:42:31

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。スタッフ一同で拝読し大感激いたしております。

今後ともお客様の笑顔の為にスタッフ一丸となって努力して参る所存でございますのでどうぞ末永くご愛顧くださいませ。ぜひぜひまたお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 16:43:28

お料理が大変ボリュームがあり、とても美味しく頂けました。お部屋も広くゆったりしており風情もあってくつろげました
スタッフの皆様も親切にご対応くださり、お食事の説明やご対応もとても分かりやすく楽しくご対応いただきました
機会があれば、もう一度宿泊したいお宿です

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月26日 16:37:13

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また早々に温かいお便りをお寄せいただき本当に本当にありがとうございます。

当館のお食事やおもてなしをお気に召していただき大変うれしく存じます。当館は城崎温泉の温泉街からは徒歩10分ほど離れておりますため、そのぶんお料理やお風呂、おもてなしやコスパでお客様に笑顔になっていただけますよう仕入れに送迎に野菜作りに清掃に、スタッフ皆で走り回って頑張っております。

どうぞどうぞこれをご縁に今後ともお気軽にご利用いただけましたらと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

お料理5つ星☆彡 当館 人気No1【豪快★舟盛会席】≪朝食すき焼≫外湯めぐり放題♪【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年07月31日 16:13:36

こちらは初めてで、夫婦で利用させていただきました。感染対策も細かな部分までしっかりとされていたと思います。翌朝の清算に関するタイムスケジュールも宿泊手続き時に希望を確認され配慮されていました。過ごす間、スタッフ皆様の対応も素晴らしい!食事も満足です。お料理の説明までとても丁寧に。
食事中には(後に温泉街までワゴンで送迎していただいた男性に)夫婦2人での記念写真(携帯)まで配慮していただきました。
また、出発直後の玄関では、夜・朝と食事の際には大変お世話になったとても素敵なメガネをかけたと女性スタッフの方が、出口でまたまた写真を撮っていただけるお声がけをいただきました。
スタッフの皆様、大変な時期だと思います。でも、きっとその努力と笑顔は、必ず宿泊者の心に届いていますよ。
私には届いています。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月05日 14:24:47

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はこんなにも温かい励ましのお言葉、本当に本当にありがとうございます。スタッフ皆で拝読し、一同感激で胸が熱くなりました。

新しい生活スタイルを求められる今の時代、私どもでご提供できるおもてなしも変化を迫られております。お客様とスタッフとの接触は最小限とさせていただきながら、感染防止対策を万全にしたうえで必要な情報のご提供を欠くことのないよう工夫を重ねて試行錯誤しております。温かいご理解を賜りまして深く深く感謝申し上げます。

いただきましたお言葉を胸に、これからも美味しいお料理ととびきりの笑顔でお迎えさせていただきますので、ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

【楽天トラベルセール】5%OFF 当館人気NO.1【豪快★舟盛会席】≪朝食すき焼≫外湯めぐり放題♪

投稿者さん 2020年07月29日 22:40:52

チェックイン時の男性スタッフの声がほとんど聞こえませんでした。このご時世なのでマスクとアクリル板は仕方ないと思いますが、それにしても聞こえなさすぎです。自分だけが聞こえないのかと思いましたが、連れもほぼ聞こえなかったと。チェックイン時の説明はきちんと聞きたいので、改善していただきたいです。また「御所の湯が人気なのでぜひ」と一応聞こえましたが、御所の湯に行くと改装工事中でした。なぜオススメしたのでしょうか。あと貸切風呂を借りれないか尋ねると「お客様のご予約では貸切風呂はできません。それに今日はもういっぱいです」と言われました。5組限定なのでいっぱいなのは仕方ないですが、予約プランによって貸切風呂が使えるかどうか違うのでしょうか。そうならば予約ページに明記してほしいです。また男性の色浴衣が有料なのも説明されていません。たしかに「女性色浴衣は無料」とありますが、男性が有料であることを予約ページかチェックイン時に説明すべきです。
また部屋が臭かったです。「カメムシが入ることがあります」とあったのでそこは承知の上でしたが、あれはカメムシのニオイではありません。本当に気が滅入りました。
口コミ評価が高く期待していたのでガッカリです。チェックアウトしてから、低い評価をつけた方の口コミを拾って読みました。お宿からの返事が言い返してばっかりだなという印象です。ある経営者の「もっと良くなるためにご指摘が欲しい!」という言葉を聞いたことがあります。言い返してばかりでは現状維持にとどまり、今以上のお宿にはならなさそうです。
なお、お風呂やお食事は良かったです。温泉街中心部への送迎もとてもありがたいサービスでした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月05日 14:02:08

せっかくお越しいただきましたのにこのような結果となり本当に申し訳ございません。いただきましたお便りをスタッフ全員で共有し改善に努めてまいる所存でございます。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

当館人気NO.1【豪快★舟盛会席】鮮魚・和牛・紅ガニ≪朝食すき焼≫外湯めぐり放題♪(GW・盆・連休)

投稿者さん 2020年07月28日 23:35:31

女湯にアメニティが置いてなく、お風呂のシャワーのお湯もずっとぬるいままでした。
お食事はどれも美味しかったです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年09月07日 14:59:27

ご利用いただきまして誠のありがとうございました。また当館のお料理をお気に召していただき大変うれしく存じます。

現在、新型コロナ感染拡大防止の為に、不特定多数のお客様が手を触れるアメニティー類は撤去させていただき、個別にフロントにて「お風呂セット」をお渡しし、ご返却いただくたびに消毒するという形をとらせていただいております。その旨を記載したご案内もお渡しいたしておりますので、なにとぞご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

また、シャワーは個別に温度調整していただく形になっております。前にお使いになった方が温度を下げておられるケースもございますので、ご確認のうえお好みの温度に調整していただきますようお願い申し上げます。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

スタッフおすすめ(^_-)-☆7/18迄は土曜も同料金!【牛&アワビのWステーキ会席】外湯めぐり放題

mi2782さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

mi2782さん [20代/女性] 2020年07月27日 09:28:48

駅から少し離れた場所に旅館がありましたが、電車で行っても送迎をして頂けるので駅から歩くことはなく良かったです。夜ご飯は刺身やステーキ等がありどれも美味しく量もとても多かったです。また朝ご飯のすき焼きもとても美味しかったです。スタッフの方は対応がとても良かったです。1泊2日のんびりできました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月05日 13:49:20

感染拡大防止を第一に考え、4月以来営業を自粛しながら、館内の清掃メンテナンスや感染予防対策に取り組んでまいりましたが、このようにお客様をお迎えすることができる日がまた参りましたことを大変に嬉しく存じます。これからも安全第一を念頭に置きながら、楽しくリラックスしていただける空間、そしてとびきり美味しいお料理をご提供できますよう努力してまいる所存でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~ ご夕食はお部屋にてご用意】

ちょろぞーさんさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

ちょろぞーさんさん [20代/女性] 2020年07月06日 22:22:39

今回の旅行で彼にプロポーズしてもらい、婚約しました!対応が素晴らしく、バラ風呂もとても素敵で、忘れられない思い出ができました!是非また利用したいです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年08月05日 13:58:50

ちょろぞーさん様。

先日は大切は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのたびはこんなにも嬉しいお便りをいただき一同大感激しております。

ご婚約本当におめでとうございます!お客様にとって大切な思い出の1ページに綴られるご旅行で当館をご利用いただきましたこと、宿冥利に尽きる思いでございますし、当館のスタッフ一同にとりまして何より大きな心の糧でございます。

このことを励みにこれからもお一人でも多くのお客様に笑顔になっていただけますよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいる所存でございますので、ぜひまたお二人でお気軽にご利用くださいませ。一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

20代限定♪カップル・女性★超目玉【貸切り花風呂40分サービス】×【牛&アワビのWステーキ会席】

投稿者さん 2020年02月09日 22:35:30

とても素敵な部屋でした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年07月05日 23:16:30

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。当館のお部屋をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。どうぞこれをご縁に今後とも末永くご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

学生さん☆卒旅に☆Lucky価格deサクッと【カニすき鍋】特製地鶏グラタンもサービス!≪朝食すき焼≫
【和室20畳程 ゆったり大きいお部屋8名様まで♪1室限定】

投稿者さん 2020年02月05日 15:20:49

カニのフルコースをいただきました。とても美味しくて彼も満足していました!
送迎も無料であり、外湯巡りもしやすく助かりました。
城崎に来た時はまた、こちらで泊まりたいと思います。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年02月28日 10:59:10

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。

当館自慢の「満腹かにフルコース」をお気に召していただき本当に何よりでございました。当館は温泉街からは歩いて10分ほどの距離がございます。ただそのことでお客様にご不便をおかけすることのないよう、送迎専門のスタッフを配置したり、とびきり新鮮な海の幸や厳選した和牛など、美味しいお料理をたっぷりご提供することで、お客様に笑顔になっていただきたく、スタッフ一丸となって努力しております。

これからも一所懸命お迎えさせていただきますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

当館冬の人気NO.1【満腹かにフルコース】鍋・焼・刺し&蟹天ぷらetc.☆外湯めぐり券付☆朝食すき焼
【和室6畳「夢客室」狭くてもOKの方に♪食事はダイニング】

投稿者さん 2020年01月08日 21:25:39

スタッフさんの対応がものすごく良かったです!
浴衣のコート等がもう少しオシャレならもっとありがたい!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2020年07月05日 23:19:11

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せいただき本当にありがとうございます。スタッフの接遇にお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。貴重なご意見を参考にさせていただき今後とも努力を重ねてまいる所存でございます。どうぞ今後とも末永くご利用いただけましたらと存じます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

神出鬼没!幸運なカップルさんへ【花びら貸切り露天40分】×夕食カニすき鍋×朝すき焼×外湯めぐり放題♪
【和室6畳「夢客室」狭くてもOKの方に♪食事はダイニング】

投稿者さん 2019年11月22日 17:14:47

はじめての城崎温泉でした。温泉街から離れていたため、無料送迎があり助かりました。。部屋はこじんまりとして良かったです。 朝夕の食事は味、量とも満足しました。特にカニ料理は新鮮で美味しくいただきました。これから書く事、要望について私の思い違いであれば申し訳ありませんが、私が入浴した際は湯船に湯を貯めただけの温泉だったと思います。多少なりとも湯が出ていればと思いました。湯の温度も低いと感じました。風呂上りに飲めるウォーターサーバーを置いて欲しい。男性風呂の洗い場のシャワーですが、お湯が出るまで時間がかかり寒かった。冬場だけでもエアコン、ガスストーブ使用の為部屋に加湿器があるとうれしい。支払いではクレカではVISA以外も使えると助かります。最後に宿側の都合もあるのだと思うのですが、キャンセル料発生が2週間前というのは早すぎる気がします。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2019年11月26日 22:33:58

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。夜のカニ料理、朝のすき焼、ともにお気に召していただけまして大変うれしく存じます。

当館は温泉街からは徒歩10分ほど離れておりますため、そのぶんお料理やお風呂、おもてなしやコストパフォーマンスでお客様にご奉仕できればと、スタッフ皆で仕入れに送迎に走り回って頑張っております。

いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後も努力してまいる所存でございます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

城崎温泉 夢こやど 天望苑より

カニ解禁de驚きの11月目玉プラン★期間限定★1人最大3300円オフ【満腹かにフルコース】朝食すき焼