城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月10日 20:49:04

結婚式前に、妻と付き合って初めての旅行で利用をした思い出の場所に再度泊まりたいと思いこちらを選びました。

8~9年前に来た時よりも、さらに心のこもったサービスや心遣いをしていただき、とても素敵な時間を過ごせました。(晩ごはんの際、結婚する前ということで御祝いのちらし寿司をサービスしていただきました♪)

サプライズで連れてきた妻もとても満足くれました!

他の宿泊施設も利用させていただきましたが、その中でも一番心遣いが素敵でした。

次回も利用をさせてくださいね♪

【楽天限定モニタープラン】花びら付貸切り風呂★夢心地の40分を0円で体験♪豪華とれピチ会席
【2人専用♪和室6畳(食事付の場合はダイニングにて)お子様不可】

投稿者さん 2017年06月28日 09:39:09

露天風呂がちょうどいい大きさで温度も気持ちよかったです。部屋も可愛くておしゃれで使い勝手がよかったです。従業員の方もとても親切にして下さりました。小さなカニに会えたのもよかったです!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年07月07日 19:52:16

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。ご利用いただきました貸切り露天風呂「天水」は、小鳥や虫の声を聴きながら温泉をお楽しみいただける当館こだわりの空間です。お気に召していただき本当に本当にうれしく存じます。自然がいっぱいの環境でどこからか可愛いカニが迷い込んでくることもあり、驚かれたことと存じますがお楽しみいただけて何よりでございました。またスタッフにも温かいお言葉ありがとうございます。これからもおいでくださるお客様皆様に笑顔になっていただけますよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいりますので、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2組限定★モニタープラン】≪大人気の貸切り露天×プチ夢会席≫ 女性はお洒落ゆかた貸出&岩盤浴も

投稿者さん 2017年06月13日 18:18:23

料理も美味しく旅館の方もとても丁寧にして下さいました。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年06月18日 21:18:24

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。お召し上がりいただきましたご夕食は、地元の漁港に上がる、とれとれピチピチのお魚たっぷり舟盛や、厳選和牛ステーキ等、当地ならではのご馳走でした。お気に召していただき本当にうれしく存じます。これからもおいでくださるお客様皆様に笑顔になっていただけますよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいりますので、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 18:12:59

以前泊まった時の良い印象から、再度泊まらせて頂きました。
10年くらい前でしたが、その時から少し印象が変わってしまいました。
ご飯はもっと美味しかったはずなのですが、今回はその辺りの普通の料理屋さんと同じレベルで、あれっ?って感じでした。朝食のすき焼きは美味しかったんですが...。
お宿の可愛い感じはそのままで懐かしかったのですが、大浴場の露天風呂が男性だけになってしまっていたり、昔みたいに入れ替えてくれると嬉しいです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年04月13日 18:48:44

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。10年前のことを覚えていてくださり、このたびまたお越しいただけたとのお言葉に、一同たいへん感激しております。本当にありがとうございます。当館は昔ながらの小さな宿屋で、温泉街からは歩いて10分ほどの距離がございます。ただそのことでお客様にご不便をおかけすることのないよう、送迎専門のスタッフを配置したり、とびきり新鮮な海の幸や厳選した和牛など、美味しいお料理をたっぷりご提供することで、お客様に笑顔になっていただきたく、スタッフ一丸となって努力しております。尚、男女別温泉浴場に関しましては、現在のところ、女性のお客様に人気の高いプライベート岩盤浴や美顔器付のパウダーコーナーのある「音波」を朝夕とも女性風呂とさせていただいております。なにとぞ温かいご理解を賜りまして、またのご来館をお待ち申し上げております。

<夢こやど人気No.1>舟盛×和牛×紅ガニの饗宴『豪華とれピチ会席』&朝食は特製すき焼de幸せ2倍♪

あっことあっこさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

あっことあっこさん [30代/女性] 2017年04月12日 15:25:56

すごく豪華な会席でした(*´ω`*)
部屋はこたつやアロマもあってすごく落ち着きました。

また利用したいです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年04月13日 18:38:31

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお言葉をお寄せくださり本当にありがとうございます。当館のお食事をお気に召していただき大変うれしく存じます。また、お部屋のアロマやおこたもお楽しみいただけて本当に何よりでございました。これからもたっぷりの美味しいお料理と、ほっこりしていただける空間をご用意してお待ち申し上げますので、是非ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 12:00:44

夜の食事で、早く終わるようにせかされたのことが、気分が悪かった。外湯の営業時間が、いろいろな時間帯があったが、それに気づきにくかったので、事前に説明があれば、ありがたかったと感じた。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年02月22日 20:07:30

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご不快をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館のご夕食は、17時~18時の間にスタートさせていただきますが、お食事処のクローズ時間もございますしカニ料理はとにかくボリュームもございますので、なるべく早くお始めいただいたほうが、ゆっくりとお召し上がりいただけますよ、とご案内させていただきましたが、できるだけ遅いほうが良いとのご希望でしたので、一番遅い時間からのお食事スタートとなりました次第です。お食事も終盤にさしかかり雑炊をお作りする為にお鍋の様子を拝見しに参りましたところ、カニの身がたくさん残っておりましたので、取りにくいカニの胸の身をほぐすお手伝いをしながらペースアップをお願いいたしました。長時間たちますとお鍋も煮詰まってまいりますし、美味しい食べ頃を逃さないようにお声がけさせていただくことはございます。せっかくのカニを美味しいうちにお召し上がりいただきたい一心でのことでございます。また、どんなお店にも閉店時間がございますように、当館のご夕食時間も限りがございますので終了のめどのお声をかけさせていただきました。なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。また、外湯の営業時間につきましては、お部屋のインフォメーション冊子の中に記載しておりますので、ご確認のほどお願い申し上げます。
きのさき夢こやど天望苑より

天望苑の冬の人気NO.1【満腹かにフルコース】★≪すき焼き朝食de幸せ2倍♪≫女性岩盤浴は無料♪
【和室6畳「二人専用」♪食事は「ダイニング処」お子様不可】

sasuぞうさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

sasuぞうさん [30代/男性] 2017年02月10日 21:08:04

2月8日に宿泊しました。駅からは遠かったけど、組合バスや旅館のバスがあり、特に不便はなかったです。宿全体、かわいいっていう印象で、部屋はこじんまり二人でちょうどいい広さでした。食事処は何組も一緒だったけど、目隠ししてあり、気にすることなく食べれました。松葉蟹が出るって知らなくて、美味しくて満腹の大満足でした。貸切露天はぬるかったです。露天なので、もう少し熱いほうが良かった。あとは、布団・・・硬くてあまり休まらなかったです。。朝食のすき焼きはあっさりしていて、美味しかった。仲居さん、送迎してくださった方、皆さん対応よく、気持ちよかったです。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年02月17日 20:13:09

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。当館自慢の「満腹かにフルコース」をお気に召していただき本当にうれしく存じます。当館は昔ながらの小さな宿屋で、温泉街からは歩いて10分ほどの距離がございます。ただそのことでお客様にご不便をおかけすることのないよう、送迎専門のスタッフを配置したり、とびきり新鮮な海の幸や厳選した和牛など、美味しいお料理をたっぷりご提供することで、お客様に笑顔になっていただきたく、スタッフ一丸となって努力しております。いただきましたご意見を参考にさせていただきながら、これからも一所懸命お迎えさせていただきますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
きのさき夢こやど天望苑より

素敵♪薔薇の花びら貸切露天40分無料★夕食は人気No.1「満腹かにフル」☆朝食は大好評「すき焼き」

投稿者さん 2017年01月12日 17:59:24

サービス面は良かったのですが、館内全体も寒く、お部屋も炬燵があったので良かったのですが、エアコンが効いておらず入るなりゾクッとしました。
31℃限界まであげましたが、なかなか暖かくなりませんでした。

おかしいのでは?

岩盤浴 無料付きだったのですが、寒くて座ってもいられない状態でした。
お風呂もぬるく、脱衣場も寒くて震えて着替えましたよ。

お料理は、お値段のわりには、女性でも少し物足りない感じの量でした。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年01月23日 11:00:37

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。全体的にお寒かったとのお言葉をいただき、さっそくエアコン・岩盤浴・お風呂など点検させていただきましたが、設備に不具合はございませんでした。一年中で一番冷え込む時期でもあり、出来る限り温かくしてお迎えしているつもりではございますが、お好みやご体調により、もしもお寒いと感じられましたら、どうぞご遠慮なくスタッフにご相談いただけましたらと存じます。このたびのご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 17:28:17

ご飯はボリュームもありとても良かったです!

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年01月07日 17:36:58

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお言葉を本当にありがとうございます。当館自慢の「かにフルコース」をお気に召していただき何よりでございました。これからもご期待に沿えますよう一所懸命お迎えさせていただきますので、どうぞまたお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月16日 22:20:00

料理は美味しくお部屋も綺麗でしたがフロントで2つほど不満があったので。
①外湯巡り行きのシャトルバス受付でフロントが混んでいたので、ロビーで少々お待ちくださいと言われたら飛ばされて、次が団体客だったのでシャトルバス2往復30分待ちとなってしまったこと。
②浴衣の貸し出しが有料の説明がなかったこと。

まぁ、この値段ならサービスも仕方ないかなとは思います。

城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2016年11月07日 11:31:37

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびはお便り誠にありがとうございます。
送迎バスの件ではお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。ご希望を伺った際には9人定員のバスが既に満席で、その後さらに8名のグループ様がお待ちになっていました。決して順番を飛ばしたということではございませんが、当方の言葉が足りずこのような誤解を招きご不快をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
浴衣に関しましては、お部屋にセットしております旅館の浴衣やお羽織の他に、今回のプランでは女性用の選べる色ゆかたを無料でご利用いただいております。男性用の色ゆかたのみ有料になりますが、こちらはに関しましては、ご希望が少ないこともありご案内自体致しておりません。なにとぞプラン説明欄をご確認頂けましたらと存じます。
このたびのご来館並びにお便り誠にありがとうございました。

<見つけたら★超ラッキー!> 訳あり&直前割♪ 『 あわび&牛のWステーキ+すき焼き付き 』プラン
【和室6畳「二人専用」♪食事は「ダイニング処」お子様不可】

ふだんは釣師さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

ふだんは釣師さん [50代/男性] 2016年05月08日 20:50:01

4月5日にバイクツーリングの際、息子と2人でこちらのお宿を利用させていただきました。
プラン名にあるように確かにこじんまりとしたお部屋でしたが、2人で利用するには丁度良い広さであるように思います。出していただいた料理も夕食はもとより翌日の朝食もボリューム・お味とも大変満足のゆくものでした。城崎の温泉街からは少し離れているようですが、送迎があり不便なく楽しい外湯めぐりが出来ました。またバイク乗りにとって専用のガレージが用意されているのもこの宿の魅力です。(入口が急な登り坂の上にあり少々びっくりしましたが)
次回は嫁さんと2人で訪れたいお宿です。

2016年04月
城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 2017年05月27日 16:24:40

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこのたびは温かいお便りをお寄せくださいまして本当にありがとうございます。当館は昔ながらの小さな宿屋で、温泉街からは歩いて10分ほどの距離がございます。ただそのことでお客様にご不便をおかけすることのないよう、送迎専門のスタッフを配置したり、とびきり新鮮な海の幸や厳選した和牛など、美味しいお料理をたっぷりご提供することで、お客様に笑顔になっていただきたく、スタッフ一丸となって努力しております。今回いただきましたお便りを励みに今後もさらに頑張ってまいりますので、どうぞまた機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<当館☆人気No.1> 豪華舟盛り×牛ステーキ×紅かに・・・『 夢こやど会席 』 選べる、朝食付き♪
【和室6畳「二人静」こぢんまり♪食事は「ダイニングテーブル処」】

投稿者さん 2016年05月08日 10:52:56

正直不満でした。こじんまりとした旅館が好きで、その理由の一つに接客の良さがありますが、これぐらいの料金の旅館で立ったままチェックインするところは初めてでした。
15:00のチェックインなのでしょうがないかもしれませんが
時間通りにならないと、玄関が開いてもいないのも初めて。
それが、こちらのサービスのやり方ならしょうがないとは思いますが
私が求めているものとは違いました。

食事は普通でした。
お部屋は小さいお部屋でしたが、夫婦二人なので
特に問題はなかったです。

外湯から帰ってきた時、朝お風呂から出た時にフロントにいた男性の方は
笑顔もなければ「おかえりなさい」「おはようございます」のあいさつもない。
旅館の従業員でそんな人見たことないので不快でしたし

夜は中国の方か韓国の方が廊下で大声で10分以上話していて
他国の方がどうこうというのではなくて
あれだけ大声で話していたのが小さい旅館のフロントに聞こえないはずないと
思うのですが、こちらから言うまで注意もしてくれない。

お風呂や食事ももちろん大切ですが
中でお仕事されていらっしゃる方の対応で
心の満足度が全く違います。
城崎温泉はずっと行きたかった所でしたが
残念な旅行になってしまいました。

辛口な意見ではありますが
今後の接客向上になればと思います。

<当館☆人気No.1> 舟盛り×牛ステ×紅かに×釜飯・・・『 豪華とれピチ会席 』 選べる朝食付き♪

投稿者さん 2016年02月11日 16:19:45

かにフルコースは大変満足しました。
外湯からは遠いですが、送迎があり問題ありません。
しかし、通された部屋がタバコ臭かったのが残念でした。ファブリーズしてもらい、部屋に備え付けのアロマポットを使いましたが、上がり口のにおいがなかなか取れませんでした。
アロマサービスが標準ですが、臭いが苦手な方には向かないと思います。

<冬のナンバー1!かにプラン> おすすめ!『 満腹かに★フルコース♪ 』 今年は選べる!朝食付き♪
【和室6畳「二人静」☆こぢんまり空間♪ 食事は「ダイニング」で】

kn4696さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

kn4696さん [40代/男性] 2016年02月09日 19:48:36

場所は、温泉街から少し離れているので、外湯めぐりは送迎が無いと無理(送迎あり)。宿のお風呂は、小宿らしくこじんまりしている。(施設の大きさにより、風呂の大きさにも規制あり)。食事は十分堪能出来る。

ゆでガニ丸ごと1杯付!【大満足かにフルコース】お1人様2.5杯強!しかも!≪朝食すき焼de幸せ2倍≫
【和室8畳~ ご夕食はお部屋にてご用意】

投稿者さん 2016年02月03日 09:29:12

満腹カニフルコースは、大満足でした。追加の別料理も無理を聞いていただき有り難かったです。朝食は普通ですね。何せ部屋がやはり狭いのがマイナスポイントかな。女性に優しい旅館で選んだのですが、到着が6時前と遅かったせいか十分な説明がなく、結局岩盤浴やゲルマ浴など何も体験できなかったのは残念でした。

投稿者さん 2015年12月25日 02:07:16

12月22日から1泊で宿泊しました。
彼氏との初旅行でしたがお部屋もこぢんまりしてましたが、それがまた良かったです。
ご飯も美味しく頂き早めのご飯にしてからの外湯めぐりもできて送迎もして頂き嬉しかったです。

zzw30stさんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

zzw30stさん [50代/男性] 2015年12月17日 05:07:30

宿の佇まいが、こじんまりしていて清楚なのが、隠れ家的で気に入りました。部屋の中も落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も、出しゃばらずアットホームな感じなのが、落ち着きました。洗面器が小さく、別の洗面台が有ると助かります。外湯めぐりの際は、送迎も丁寧で助かりました。

<色々食べれて、女性に人気♪>カニ小鍋・カニ釜飯・カニ刺し・和牛ステーキなど『名物☆カニ尽くし会席』

うめこ5621さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

うめこ5621さん [50代/男性] 2015年12月06日 22:38:10

ロビーに入ると、軽やかなジャズとボサノバに溢れ、丁寧な接客、料理は肉や魚の新鮮さを感じました。部屋の雰囲気、調度品とともにアロマオイルを香で、素敵な時間を過ごせました。旅館では、無料のWiFIが完備されていたので、ソフトバンクの電波が弱いのをカバーしてくれていました。
城崎温泉街までは、少しだけ遠いので送迎をしてもらいましたが、帰りの連絡後もすごく早く迎えに来てくれたのが良かったです。
女子には、浴衣のサービスも好感がもてました。ただ、下駄と、足袋の相性は、滑るので相性が良く無いかな。全体として、時間がのんびりと過ぎる感覚、スタッフの対応が良く、コタツ好きの私には、また行きたい宿だと思いました。

<カニ駄目さんも大満足♪> 和牛ステーキ・アワビ焼き・舟盛り・釜飯etc. 『 冬の夢こやど会席 』

投稿者さん 2014年12月09日 17:56:53

近くに行く用事があったので、足をのばして城崎温泉まで行くことになり、利用しました。

旅館の立地:食事優先で選んだので、多少立地が悪いのは諦めていました。しかしやはり駅から遠いです。送迎して下さるので、そこまで不便でもないですが。城崎温泉の楽しみの一つである外湯巡りは徒歩では無理です。外湯巡りに行く時は、ロビーでお願いすればその都度決まった場所まで送ってくれ、帰りは電話一本で迎えにきてくれます。ただ他のお客さんの送迎中だと待ちます。
でもスタッフの皆さんの対応はとても丁寧で心配りや気遣いを感じられました。また雪が積もっていたので、雪用のブーツを貸し出していて、それは本当にありがたかったです(宿によっては雪の中下駄を履いていました)

料理:カニづくしのコースを申し込みました。味もボリュームも大満足。しばらくカニは食べなくても良いくらいです。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。個室でのごはんも人目を気にせずのんびりできたし、掘りごたつは楽チンでした。

お風呂:大浴場は二箇所(夜と朝で男女入れ替え)。どちらも入りましたが、どちらもとにかく狭い!①つめは脱衣所は4人が限界、シャワーは4~6個、内湯のみで浴槽は5~6人が限界。②つめも脱衣所は4人が限界、シャワーは中に2つ外に1つ、内湯は3人が限界、露天は1人用の浴槽かってくらいの小ささ。とにかく狭くて、芋洗い状態でした。のんびりもしてられず、自宅での入浴と同じ速さで出てきました。貸切風呂に力を注いでいるのかもしれませんが、その予約枠がいっぱいになることもあるなら、最低限大浴場も気持ちよく使えるくらいの広さは欲しいです。それか必ず貸切風呂の予約ができる枠を設定して欲しいです。

部屋:10畳くらいで広々使えました。おこたもほっこりして嬉しかったです。チェックインした時にお部屋があったかくて幸せでした。

スタッフの方の対応は皆さんとても丁寧で心遣いを感じ、好感がもてました。お風呂が良かったらまた行きたかったです。

2014年12月
【 当館No.1☆かにプラン 】 おすすめ!『 満腹かに★フルコース♪ 』 今年は選べる!朝食付き♪
【和室8畳~ ご夕食は個室のお食事処にて】

タケモン5735さんの 城崎温泉 きのさき 夢こやど 天望苑 のクチコミ

タケモン5735さん [40代/男性] 2014年10月15日 22:12:21

10月の連休に宿泊しました。城崎マリンワールドにも近く観光も楽しめました。
小さい赤ちゃんもいましたが、貸し切りの露天風呂もあり楽しめました。
食事も個室でしたので、周りを気にせずに良かったです。

2014年10月
【 当館☆人気No.1 】 ★☆ 夢こやど会席 ☆★ 『 牛ステ & かに & 海鮮舟盛り・・・ 』
【和室8畳~ ご夕食は個室のお食事処にて】