休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

ママちゃん4170さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2024年02月25日 18:43:28

露天風呂がないのと、温泉でないのが少し残念ですが、その他は食事も良く、ウェルカムドリンクなどのサービスもあり、とても良かったです。

休暇村 陸中宮古 2024年02月28日 10:00:25

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はラジウム人工泉の内湯のみとなっております。お客様にお身体を休めて頂けるよう、ラジウムの温浴剤を浴槽に使用しておりますので、身体がとてもよく温まり、湯冷めしにくいのが特徴です。
少しでも、投稿者様のお身体が休まりましたら幸いでございます。
御食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉がスタッフ一同励みになりますので、今後もお喜び頂けるサービスができるよう努めて参ります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hatabo357さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

hatabo357さん [60代/男性] 2024年01月01日 07:28:13

部屋は一般的な和室でしたが、ビュッフェの食事が種類も豊富で味も美味しくとても満足できました。
孫達も喜んでいつも以上に多く食べていたようです。

休暇村 陸中宮古 2024年01月05日 08:45:28

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、投稿者様にご満足いただき大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。
投稿者様とお孫様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けんじ20081001さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

けんじ20081001さん [50代/男性] 2023年12月18日 22:28:11

正直な感想です。
ホテルに着いた時、やばいかなぁ。
でも、ホテルに入って、フロントの方たちに温かく迎え入れて頂きました。

私は喫煙者なのですが、部屋の近くに喫煙所があり、快適に過ごすことが出来ました。

こちらのホテルの食事は夜も朝もビュッフェでしたが、お腹一杯になりました。
海鮮が豊富で、朝の『瓶ドン』も良かったです。雲丹の時期に伺えば食べられたのでしょうか。
その代わり、いくらが食べ放題なのがびっくりでした。ボールの中にてんこ盛りで、たらふく頂きました。

その中で、1点、夕食の屋台の焼物がどれも冷めていたのが残念でした。焼きたてだったら美味しいものも、冷めては『堅い』です。夕食開始直後だったので、たくさんの作り置きを用意して頂いたとは思いますが、個人的にはその場で、待ってでも『焼きたて』を食べたかったです。

海鮮好きにはたまらないホテルです。
気づかなかったのですが、マグロの漬けを食べ損なってしまいました。

もちろん、海鮮だけでなく、単角牛のハンバーグ等も美味しかったです。

総じて、夜も朝も、ビュッフェで、好きな物がたらふく食べられて大満足でした。

宮古へ行く時には、また訪問したいです。

休暇村 陸中宮古 2023年12月23日 16:48:46

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お料理の提供方法につきまして、調理場にも共有し、改善に努めてまいります。

当館でのご宿泊を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わると周辺の遊歩道からの景色や海の色など変わって見える点がたくさんございます。

またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 20:34:34

妻の誕生日が近いこともあり宿泊させてもらいました。
アワビのお刺身は美味しかったです、揚げ物が一度にたくさん盛られていたため冷めていて、熱々が食べられなくて残念でした。
朝はガイドさんがお散歩しながら色々と説明してくださり、朝食を美味しくいただけました!
瓶丼とビーフストロガノフがとても美味しかったです!

休暇村 陸中宮古 2023年12月06日 10:48:11

投稿者様

この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の提供方法につきまして、頂戴したご指摘は真摯に受け止め、調理場と確認をしながら改善するように努めて参ります。

朝のお散歩会にご参加いただき、ありがとうございました。アップダウンのある道でしたが、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。季節を変えてお越しいただくと、陸中海岸の風景も少し違った表情を見せてくれると思います。

休暇村陸中宮古 木村

〈ビュッフェにもう1品!〉~蝦夷あわびのお刺身付きシーサイドビュッフェ

ikeman4663さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ikeman4663さん [50代/男性] 2023年11月01日 12:21:07

朝ご飯最高でした

休暇村 陸中宮古 2023年11月07日 16:47:25

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
三陸の幸を詰め込んだ「瓶ドン」と濃厚でもちもち食感の「岩泉ヨーグルト」は、スタッフおすすめの逸品でございました。

投稿者様に気に入っていただけましたら幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 14:18:29

朝の瓶ドン、美味しかったです。
2本食べちゃいました!

休暇村 陸中宮古 2023年11月03日 14:52:32

投稿者様

ご朝食の瓶ドンに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
瓶ドンには、味も見た目もお客様にお楽しみいただけるよう、三陸の海の幸をぎゅぎゅぎゅっと詰め込んでおります。投稿者様にお楽しみいただけて、私共も大変嬉しく思います。
また褒めていただけるよう、今後も努力してまいります。

【和室10畳【禁煙】】

ゆかやん6347さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ゆかやん6347さん [50代/女性] 2023年10月24日 07:22:58

久しぶりの長距離の移動になりましたが、旅館の受付の方の対応に癒されました。また、浄土ヶ浜ナイトツアーは、星が大変美しく、行って良かったです。食事もまあまあでした。良い旅行が出来ました。

休暇村 陸中宮古 2023年10月24日 16:03:50

投稿者様
この度は、遠い所から休暇村陸中宮古にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

浄土ヶ浜ナイトツアーにご参加いただき、ありがとうございます。投稿者様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。
浄土ヶ浜は、日中は岩肌の白と海と空の青がとても美しく、夜は空いっぱいの星空と漁火の光が、昼とはまた違った幻想的な世界を作り上げており、なかなか見られない景色をお楽しみいただけます。
ナイチャーガイドの話もお楽しみいただけていたら幸いでございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

休暇村陸中宮古 木村

【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン

投稿者さん 2023年10月10日 22:03:19

10/7に両親と初めて宿泊しました。
近くにコンビニは…あるわけ無いです。
駐車場は、大型国産SUVですが駐車できます。
チェックインはスムーズで支払いは、後払いでした。
部屋は普通の和室で、テレビのオフタイマーは無い模様
トイレは狭いかもです。
洗面台も普通ですね。
備え付けのケーブルタップは便利です、自前のケーブルタップを使用しない宿泊施設は初めてでした。
食事は、夕食・朝食共に美味しいのでとても良かった。朝食の瓶丼も美味しかった。
お風呂は、宿泊施設に対して小さめな印象でしたが、時間帯が良かったのか静かに入浴出来ました。
いかせんべい焼き体験も愉しくて良いですね!チェックインのときに案内してくれたら、館内放送が聞き取りにくいのでなお良かったと思います。

休暇村 陸中宮古 2023年10月11日 16:08:14

投稿者様

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。これからもお褒めのお言葉をいただけるよう努めてまいります。

体験プログラムにご参加いただき、ありがとうございました。
宮古名物の元祖いかせんべいは、生地に三陸のスルメイカが原材料に使われており、噛めば噛むほど口いっぱいにいかの香ばしい味わいが広がります。いかせんべいは売店でも1,2を争う人気のお土産でございました。お楽しみ頂けたようでほっと胸をなでおろす思いでございます。

投稿者さん 2023年10月09日 21:51:00

家族3人で宿泊しました。建物外観は古いですがお部屋は畳も新しく掃除も行き届いていてきれいでした。

夕食朝食共にバイキングでしたが、朝食の瓶どんが一番美味しくいただけました。

お風呂は内風呂一つのみで露天風呂があれば良かったですね。

散歩で隣接するオートキャンプ場を見ましたが、雰囲気がよく機会があれば行ってみたいキャンプ場です。

休暇村 陸中宮古 2023年10月11日 14:31:04

投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り当ホテルは古い建物となっております。お越し頂いたお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるよう、日々改善に努めてまいります。

朝食の瓶ドンをお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。瓶ドンは宮古市の名物として人気の一品で、味だけでなく見た目も楽しめることと思います。

キャンプ場はオートサイト、フリーサイトの2種類ございますので、ご自身のお好きなスタイルに合わせてご利用いただけます。また、手ぶらキャンプパックでは基本的なキャンプの道具をそろえておりますので、初心者の方でもお気軽にご宿泊いただけます。もちろん、本館が近いので、朝食のビュッフェもご利用いただけます。ぜひご利用くださいませ。

nomusan0331さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

nomusan0331さん [50代/男性] 2023年08月23日 23:03:51

ビュッフェのご飯は美味しく、頂けました。夜より朝の方が、個人的には良かったです。夜屋上に上がり、星を見ることができましたが、駐車場や遊歩道の照明を減らしてもらえるともっと良く見えるだろうと思いました。

休暇村 陸中宮古 2023年08月24日 14:23:00

投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご提供している宮古名物瓶ドンは、ハーフサイズでございますが、新鮮な海の幸をギュギュっと詰め込んだ一品となっておりました。お楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす思いでございます。

星空観察会に関しましては、もっとたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、考慮してまいります。

投稿者さん 2023年08月20日 20:08:16

朝イチで行く浄土ヶ浜とても綺麗でした。
朝から瓶どんも食べられて岩泉ヨーグルトも美味しかった!

休暇村 陸中宮古 2023年08月21日 13:53:34

投稿者 様

お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
岩泉ヨーグルトは最近テレビでも取り上げられ、とても人気が出ています。
もっちりとしたヨーグルトにソースやフルーツを加えてお召し上がりいただきたい一品です。

朝の浄土ヶ浜をお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろす気持ちでございます。
特にサッパ船は朝が一番きれいに見えます。
時間帯や天気によって雰囲気が変わりますので、何度行っても見ごたえのある場所でございます。

投稿者さん 2023年08月19日 17:38:49

朝夕共にブッフェ形式の食事で初めて満足しました。夕飯でのお刺身、お寿司など海鮮系の品揃えは最高です。デザートも種類豊富。なかでもウニプリンが、予想に反して美味しくて2つも食べてしまいたした。朝の瓶丼、まさかの一瓶いただけて驚きました。つみれ汁もおいしかったし、ヨーグルトも最高でした。
スタッフ皆さんの笑顔と対応やお声がけも素晴らしかったです
宮古弁の缶バッジ、ご当地感があって最高です。可愛すぎて沢山買ってしまいました。

休暇村 陸中宮古 2023年08月21日 13:31:38

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
うにプリンは東北の休暇村で行っている「北国のあんめえもん」という企画でお出ししているメニューで8/31までの限定でございます。
甘めの山田のしょうゆをかけるとさらにおいしくなります。

宮古弁のグッズは宮古出身のアートエリーズさんの商品です。かわいいイラストにとても癒されます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 13:21:46

コメントにあった食事は良かったですが、部屋が古いせいか、かび臭い、エアコンがあまり効かず、寝苦しく、職員にいっても「古いですし、効いてる部屋は効いてるんですが」の返答。部屋変えてくれないの?て感じ。扇風機は貸し出ししてくれましたが、焼け石に水でした。
それがなければ、いい思い出になったのに。同じ金額でこれではちょっと納得いきません。

休暇村 陸中宮古 2023年08月19日 13:49:04

投稿者様

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応に関しまして、至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は一括管理のため、調整が難しかったかと思います。スタッフがお伺いし、状況確認と適切な対応をさせていただくべきでございました。
ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善を図って参ります。投稿者様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月11日 17:18:12

食事がとても美味しかったです!!新鮮な海鮮で、中でも朝食の瓶どんが最高でした♪

浄土ヶ浜での青の洞窟サッパ船では、天気にも恵まれ本当に素晴らしい景色を堪能させていただきました!!

休暇村 陸中宮古 2023年07月11日 19:23:43

投稿者 様

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館のビュッフェは三陸の海の幸をメインにした内容となっております。朝食にご提供している瓶ドンは宮古市の新名物でございます。

青の洞窟サッパ船は晴れた日の午前中が一番きれいに青くきらめいて見えるそうです。
ウミネコへの餌付けもお楽しみいただいたことと思います。

投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 09:49:21

ウニを堪能するためにこのプランを予約しました。期待通りの内容で大満足でした。記憶に残る旅になりました。

休暇村 陸中宮古 2023年07月04日 15:29:26

投稿者 様

当施設で行っている唯一の季節会席であり、昨年度よりも内容を充実させてご用意しております。
今年のウニ会席は全て海の幸のラインナップで、様々なメニューにウニを使用しました。

周辺の遊歩道はお楽しみいただけたでしょうか。
当館は三陸復興国立公園内に位置しており、あまり手の入っていないそのままの自然が多く残っています。
野鳥やカモシカなど、様々な生き物と出会うこともあります。

投稿者さん 2023年06月21日 16:21:28

風呂は温泉ではないのが残念だが、食事がうまい。

休暇村 陸中宮古 2023年06月30日 20:09:34

投稿者 様

お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は温泉ではございませんが、身体の芯から温まり湯冷めしにくい人工ラジウム泉でございます。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
三陸の海の幸をメインとしたビュッフェで、特にご朝食の瓶ドンは宮古の新名物として徐々に人気を集めているところでございます。
季節によってその時の旬の食材をご提供できるよう心掛けております。

投稿者さん 2023年06月20日 16:19:59

食事目当てだったので内容は大満足でした。
施設は古いこともあり快適とはいえません。
お風呂も温泉ではないので疲れた身体を癒すことも諦めたほうが良いです。
点検不足かトイレの換気扇が動かず不快でした。

休暇村 陸中宮古 2023年06月20日 17:15:50

投稿者 様

施設に関しまして、お客様のおっしゃるとおり建物自体が古くなっております。
少しずつ修繕を行っておりますが、至らない点があり、大変申し訳ございません。
投稿者様のご指摘を施設のスタッフと共有して改善に努めてまいります。

休暇村陸中宮古 佐野

<1日20食限定>衝撃!新鮮生ウニがまさかの瓶入り!【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席

投稿者さん 2023年06月20日 13:17:07

料理がとても美味しく海鮮メインで嬉しかったです!接客もとても丁寧でゆっくりできました!

暖房向けなのかな、、雨の日ではありましたが、設定温度15℃にしても涼しくならず湿気もすごくて窓を開けてかろうじて寝れました。除湿もできるエアコンがあったらいいなと思いました。

休暇村 陸中宮古 2023年06月20日 17:03:29

投稿者 様

お食事や、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
朝食の瓶ドンは宮古の新名物で、牛乳瓶に詰め込まれた海鮮は見た目から興味をそそられる一品でございます。

空調について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
5月下旬から6月中旬にかけて、日ごとの気温差が大きく、全館一括の空調設備の為うまく動かすことができてないのが現状でございます。
この期間は調節期間のの為、送風のみの利用となる場合もございます。
フロントにて数に限りはございますが扇風機の貸し出しも行っております。

今回のご宿泊はあいにくのお天気とのことで、やませに包まれた幻想的な浄土ヶ浜をお楽しみいただけたことと思います。
梅雨が明け、7月中旬には海水浴場となり、また違った景色となりますので、ぜひ宮古にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月08日 23:11:22

建物は年期が入っていましたが、海に近く早朝の散歩がとても良かったです。鳥のさえずりに心癒されるひと時が過ごせました。
食事は満足でした。特に朝のビン丼が最高でした。ただ、夕食のお刺身とお寿司の種類がもっと多いと…
タオルのサービスがあったら助かります。それと、女性用の浴衣サービスも嬉しかったです。

休暇村 陸中宮古 2023年06月09日 14:24:38

投稿者 様

周辺の遊歩道に関しまして、満喫いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
喫茶コーナー外の餌台にはヤマガラやシジュウカラ、エナガなどの野鳥がやってきます。
ウェルカムドリンクをお召し上がり頂きながら、野鳥観察を行えます。
また、遊歩道ではカモシカなどの野生動物と遭遇することもありますので、お気を付けください。

ご朝食の瓶ドンは宮古の新名物でございます。
ハーフサイズの牛乳瓶に詰められた海鮮は見た目から楽しめる一品となっております。
ご夕食のお刺身等、お客様のご期待に沿えるよう調理場にも共有いたします。

taka3desu4さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2023年05月21日 19:07:00

食事は、特に美味しいもは無く普通以下でした。1,2品減らして質が良い物があれば良いと思いました。(毎年ホテルの食事は、30食近く食べているので品数が少なくても質が良いと満足できます。)ご当地の瓶どんとイカせんべい焼き体験は、お勧めです。風呂は、特徴が無く、内湯のみで日帰り入浴があるので17時過ぎがお勧めです。野鳥がおおいので、ホテル横の野鳥観察小屋も利用できるように、歩道の確保と整備をしたあれば良いと思いました。(朝行こうと思いましたが、道が無かったので。)早朝の散歩や夜間の星空もお勧めです。(50CM位の蛇がいるので注意です。踏みかけました。)自然で空気がきれいです。

休暇村 陸中宮古 2023年05月22日 20:54:58

投稿者 様

この度は休暇村陸中宮古をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
調理場にも共有し、改善できるよう努めて参ります。

当館は国立公園内に位置しており、自然豊かなところが魅力の1つでございます。
国立公園の為、公園内の整備を当館ですすめることができず、あまり人の通らない道は緑で生い茂ってしまうことがございます。
どんどん暖かくなるにつれて野生動物との遭遇も増えてまいります。
自然豊かな立地ならではを楽しんでいただけたら幸いです。