休暇村 陸中宮古 クチコミ・感想・情報

休暇村 陸中宮古

休暇村 陸中宮古のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 15:35:59

3月29日に宿泊しました。支配人様や、施設スタッフは皆さん笑顔で明るく対応も素晴らしかったです。お料理も和洋バラエティにとんでいてどれも美味しく頂きました。今回はビジネス利用でしたが、次回は家族を連れていきたいと思います。

休暇村 陸中宮古 2021年03月31日 17:16:44

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や食事に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し、大変光栄に存じます。
    少しでもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができることを目標に、スタッフひとりひとり笑顔で明るい応対を心が得ておりますので、お客様のお言葉は励みになります。今後とも、快適にお過ごしいただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。

これからの季節、当館周りの遊歩道では美しい新緑やコバルトブルーの太平洋をご覧いただくことができ、大変オススメでございます。

ぜひご家族でのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年03月27日 07:43:34

従業員の方々の
    お客様への接し方が
    とても丁寧で素敵です

ゆっくりと休めました

休暇村 陸中宮古 2021年03月27日 09:00:37

従業員の応対につきまして、お褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努力を重ねておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけたこと、ほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【岩手県民限定・みやこ宿泊割で5,500円引き!】ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年03月24日 21:04:58

結婚40年目の旅行で初日は三陸と決めておりました。
    ツインの部屋はとても広く海が見える角部屋で感激しました。
    コロナ禍の折スタッフ方々の対応にも大満足です。
    夕食はバイキング形式で三陸の新鮮な魚介類が沢山ありました。
    食に貪欲な妻は大層喜んで何度も席を立って思わず苦笑してしまいました。
    翌朝は5時に起きホテルから2,3分で歩いて行ける姉ヶ崎展望台からの日の出を観ることが出来とても感動いたしました。また10年前にこの海はと・・・・、二人で合掌し考え深い時間を過ごすことができました。
    日の出は到着時フロントの女性に教えてもらい予定外のことでした。
    チェックアウト時そのスタッフにお礼申し上げれず心残りでした。
    先日旅から戻り妻が 宮古の休暇村にまた行きたいね と言ってくれました。
    こんどはリピーターでお邪魔したいと思いますので、スタッフの皆様どうぞそれまでご自愛ください。
    良い想い出作りがでました。ありがとうございました。

休暇村 陸中宮古 2021年03月25日 19:07:05

この度はご結婚40年目のご旅行で休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対、食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。当館では三陸沖で獲れる新鮮な魚介類を味わっていただきたく、特にビュッフェではたくさんのお料理をご用意しておりますので、奥様にもお喜びいただけたとのこと何よりでございます。

また、姉ヶ崎展望台からの日の出はホテルとしてもお客様にお勧めさせていただいていることの一つでございますので、ご覧いただき大変嬉しく存じます。
    これから日の出の時間はどんどん早くなってまいりますが、いつもより少し早起きしてご朝食前にご覧いただければ幸いにございます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ネット限定】“東北5県プラン”(青森・秋田・宮城・山形・福島にお住まいの方限定)

投稿者さん 2021年03月12日 17:21:14

食事は、海産物などが新鮮で、美味しかったです。
    部屋は、隣の部屋の話声などが聞こえて寝付けなかったです。
    スタッフの方々の対応が親切で、凄く癒されました。

休暇村 陸中宮古 2021年03月12日 20:33:45

この度は休暇村陸中宮古にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

食事やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉賜り大変恐縮に存じます。当館は三陸海岸沿いに位置しているため、豊かな漁場で育まれた海鮮は自慢の一つでございます。季節ごとに旬の食材をご用意しておりますので、一年を通して新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。

お部屋に関しまして、お隣のお部屋のお話声で寝付けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、工夫してまいります。

投稿者さん 2021年03月02日 18:22:46

温泉でなかったので、旅行先にはしてなかったですが、海鮮料理に釣られて行って来ました。人工温泉でしたが、温まり良かったです!料理も美味しく満足して帰ってきました。星の説明も有り勉強になりました。流れ星がある時行ってみたいです!

休暇村 陸中宮古 2021年03月03日 12:35:38

当館の大浴場は温泉ではございませんが、身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。ゆっくりと足を伸ばし、日頃のお疲れを癒していただけておりますと大変嬉しく存じます。

また、お食事やふれあいプログラムの星の観察会につきましてもお褒めのお言葉頂戴し、恐縮に存じます。星の観察会は、お天気次第ではありますが毎日開催しておりますので、ご宿泊の際にはお気軽にご参加ください。

投稿者さん 2021年02月27日 15:32:07

また泊まりたいです!

休暇村 陸中宮古 2021年03月03日 12:31:05

また泊まりたいとのお言葉、大変恐縮にございます。
    今回はビジネスプランでのご利用でございましたが、大浴場でお仕事のお疲れは癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は身体が芯から温まり、湯冷めのしにくい人工ラジウム泉でございます。こちらも併せてお楽しみいただけておりますと幸いにございます。

投稿者さん 2021年02月27日 15:31:37

和定食と聞いていましたが、想像以上のボリュームと味に驚きました!

休暇村 陸中宮古 2021年03月03日 12:27:20

2月は通常よりも内容がグレードアップする機関であったため、ビジネスプランでご利用のお客様のご夕食をビュッフェではなく和定食でご用意させていただいておりましたが、ボリューム・味共にご満足いただけておりますと幸いにございます。

3月はビジネスプランでも2食ともビュッフェでご用意いたしますので、こちらもぜひご利用ください。

投稿者さん 2021年02月03日 20:44:39

和室に一人で宿泊しました。スタッフの対応も良く 又 利用したいです。

休暇村 陸中宮古 2021年02月04日 17:03:15

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮にございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
    今回はビジネスでのご利用との事でございますが、大浴場でお仕事のお疲れは癒していただけたでしょうか。当館の大浴場は体の芯から温まり湯冷めのしにくい人口ラジウム泉でございます。また、当館おすすめの散策路では展望所から美しい海から昇る朝日もお楽しみいただけます。スタッフが案内する朝のお散歩会もございますので、お越しの際はぜひご参加ください。

投稿者さん 2020年12月31日 17:12:39

Gotoトラベルが年末年始で一時停止になったので、宿泊するか迷いましたが、かえって宿泊客が少ないかもと思い、通常料金でも宿泊することにしました。

8畳の部屋の予定でしたがそれよりも大きい部屋を用意してもらいありがたかったです。
    スマホ充電用の延長コードが部屋にあったのは良かったです。枕元で充電できました。

食事は好みの具材で作る釜飯が美味しかった。
    海鮮ものが多く、朝食のイクラは子どもが喜んで食べました。
    岩泉のヨーグルトも美味しかったです。

休暇村 陸中宮古 2021年01月03日 09:09:36

ご宿泊のお客様のご人数によっては、当日お部屋のグレードアップをさせていただくことがありますがお喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。
    また、夕食でご用意しております釜飯は当館としてもオススメのひとつでございますし、ご好評いただいているメニューでございます。お楽しみいただけたようでほっと胸をなでおろす気持ちにございます。

海風5403さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年12月15日 19:46:45

送迎、フロント、夕飯、対応、初めて来てよかったです。
    朝食受付、こちらからおはようございますでした。

休暇村 陸中宮古 2020年12月16日 20:43:40

海風5403 様

送迎・フロント・お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のご旅行の思い出の1ページとして、気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでおりますので、ご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いにございます。

当館おすすめの散策路はいかがでしたでしょうか。本格的な冬の訪れを感じさせる寒さの厳しい日が続いておりますが、澄んだ空気だからこそよりきれいな景色をご覧いただくことができます。

早めのチェックイン後の散策や少し早起きしての散策も国立公園内にある休暇村ならではのお楽しみかもしれません。

海風5403様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう! 【スタンダード:1泊2食】三陸の潮彩ビュッフェ 4月~

シルビー9693さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

シルビー9693さん [50代/男性] 2020年12月13日 12:01:18

部屋に居たカメムシを追い出そうと、サッシ窓を開けたら閉まらない。レールから外れそうだったが、無理やり押し閉めた。部屋にある暖房機が経年劣化なのか、キーキーとうるさ過ぎ。宿舎に伝えるのを忘れてきました。食事は美味しかった。レセプションの男性の応対は丁寧。

休暇村 陸中宮古 2020年12月15日 15:30:05

シルビー9693 様

サッシ窓・暖房機に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点につきまして、今後お客様にご不便をおかけすることがないよう対応してまいります。

三陸にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。シルビー9693様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 07:10:11

食事のトレイ、取皿のグレードを改善を。

休暇村 陸中宮古 2020年12月05日 19:54:32

ビュッフェのトレイ、取り皿につきまして貴重なご意見賜りまして、大変恐縮にございます。
    より一層皆様にお食事をお楽しみいただける環境を整えてまいります。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

〈ビュッフェにもう1品!〉~蝦夷あわびのお刺身付き三陸の潮彩ビュッフェ

投稿者さん 2020年11月25日 23:06:32

gotoプランで2度目の訪問です。
    スタッフの方々は皆さん対応が良く満足できます。
    食事も内容は前回とほぼ変わらないものでしたが、お刺身など生モノの鮮度が良かったです。
    前回は和室、今回は洋室に宿泊。今回は海側のお部屋だったので、日の出とともに明るくなる海を見ながら、ゆったりとした朝を過ごせました。

休暇村 陸中宮古 2020年11月26日 16:32:46

お刺身など海産物は三陸という豊かな漁場で採れる当館自慢の一つでございますので、お楽しみいただけて幸いにございます。
    また、お部屋からの日の出もご覧いただきながら朝のお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。冬が近づき、朝の気温もぐっと下がってきましたが散策路にある展望所から眺める朝陽も絶景です。朝のお散歩会ともあわせてぜひお楽しみください。

投稿者さん 2020年11月25日 22:54:58

予約時の時間を2時間近く遅れてのチェックインとなりましたが、電話での対応、チェックイン時の対応に優しさを感じました。
    食事は大絶際していた知人の話と少し違うなぁと感じましたが、十分すぎる品数だったので食べすぎないよう注意が必要だと思いました。
    館内はコロナ対策もしっかりしていたので、安心して過ごすことができました。

休暇村 陸中宮古 2020年11月26日 09:46:40

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。今後ともお客様皆様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。

新型コロナウイルス感染対策に関しましては、お客様のご協力のもとお食事会場や大浴場をはじめ様々な対策を行っております。心置きなくご旅行を楽しんでいただきたいという思いからの対策でございますので、ご不便をおかけいたしますがご理解ご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳 【禁煙】】

あひるのんのんさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

あひるのんのんさん [40代/女性] 2020年11月18日 20:01:21

高台にあるので、見晴らしがいいかと思いましたが
    お部屋からも食堂からも海も見えなかったです。
    でも朝や夜はスタッフさんと行くお散歩や夜空を見る企画もあったり
    蜜を避けるために食事時間をずらしたのですが、呼びにきてくれたり
    スタッフさんの対応はすごくよかったです。
    あと…カフェコーナー…空いてるのかわかりづらかった。
    自分で具材を選べる釜飯もおいしかったし、
    ヨーグルトも食べ放題も贅沢でした。
    また行きたいです♪

休暇村 陸中宮古 2020年11月19日 20:06:45

あひるのんのん 様

国立公園内の為、なかなか見晴らしをよくするための枝切りなどを行うことが難しく、眺望に関しましてお客様のご期待に沿うことができず心苦しく存じます。しかしながら、お客様のおっしゃる通り少しでも自然を満喫していただきたく様々なプログラムもご用意しております。
    ご宿泊の際にはぜひご参加ください。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉大変うれしく存じます。これからもお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、努力を重ねてまいります。

喫茶コーナーは専任のスタッフがおらず、フロントスタッフが対応している関係上、営業しているのかわかりにくくなってしまい、ご不便をおかけいたしました。今後もう少しわかりやすく掲示など出来るよう検討してまいります。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

あひるのんのん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【岩手県民の方だけの特別プラン】岩手県民プラン!
    【和室8畳 【禁煙】】

ローターマテウス1028さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

ローターマテウス1028さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:06:26

国道からホテルまで少し遠く、入口の案内はあるものの細かな案内が無く合っているか不安だった。

休暇村 陸中宮古 2020年11月19日 19:59:32

ローターマテウス1028 様

国道から当館までの道のりに看板が少なく、不安な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、もう少し細かな案内の設置など検討してまいります。

ご滞在はお楽しみいただけたでしょうか。当館おすすめの散策路では、国立公園ならではの自然を味わっていただけます。日の出の時間が朝のお散歩会にちょうど良い時期になってまいりました。こちらも併せて満喫していただけておりましたら幸いにございます。

三陸にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。ローターマテウス1028様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村陸中宮古スタッフ 三ツ井

【ビジネス応援!豊かな自然の中でお仕事を・・・】ワーケーションプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月06日 19:53:15

コロナで大変な時期におじゃましました。しっかり対策して頂いてたので、安心してゆっくり出来ました。

休暇村 陸中宮古 2020年11月06日 21:24:11

当館ではコロナ禍でもお越しいただいたお客様に安心してご利用いただけますよう、様々な対策に取り組んでおります。お客様にご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

朝のお散歩会などで散策路はお楽しみいただけたでしょうか。都会の喧騒から離れ、豊かな自然やきれいな海をご覧いただけます。お越しの際にはぜひ散策してみてください。

投稿者さん 2020年11月06日 19:48:20

東北を 旅してる間に 急遽 こちらを見つけ 泊まりに来ました。
    浄土ヶ浜 潮吹穴までは 過去に来た事が あったのですが。
    飛び込みで来た割には 素敵な宿を 見つけました。
    お風呂の外に 木立の中 露天風呂でも 有ったら最高です。
    また いつかお邪魔できたら。

休暇村 陸中宮古 2020年11月06日 21:18:34

素敵な宿とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    当館は国立公園内に位置しているため、なかなか新しく露天風呂などを作ることが難しいのですが、お客様により気持ちよく過ごしていただけますよう努力を重ねてまいります。

三陸にお立ち寄りの機会がございましたらぜひまたお越しください。

massan1347さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

massan1347さん [50代/男性] 2020年11月01日 15:54:33

部屋のエアコンの音がうるさかったので、肌寒かったが止めた。
    景色は駐車場側だったので海は見えず。

お風呂からも景色は見えず。

料理はバイキングの方が良かったかも。
    食堂からは少し海が見えます。

休暇村 陸中宮古 2020年11月05日 21:57:26

massan1347 様

景色に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。当館と海の間には林があるため、どのお部屋からも海をご覧いただくことが難しくなっております。また、国立公園の為枝を切って見通しをよくすることなども難しく、ご理解いただければと存じます。

散策路にございます展望所からは海もご覧いただけますので、朝のお散歩会などでお楽しみいただければ幸いに存じます。

まさに!マグロ三昧!三陸マグロ会席

yoichi4318さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月31日 07:43:56

マグロ三昧の企画は凄く、東京では絶対味わえない極上であった。

休暇村 陸中宮古 2020年11月05日 21:50:29

yoichi4318 様

三陸マグロ会席に関しましてお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。三陸沖という豊かな漁場で育まれた海の幸を皆様にご堪能していただきたく、旬に合わせて季節の会席料理をご用意しております。11月からはあわび&ふぐ会席が始まっております。機会がございましたらぜひご利用ください。

また、当館は国立公園内という立地の為散策路が充実しております。朝のお散歩会などで、展望所からの景色なども併せてお楽しみいただけておりましたら幸いに存じます。

yoichi4318様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まさに!マグロ三昧!三陸マグロ会席