- 投稿者さん 2024年10月31日 20:35:48
部屋の暖房を切りたくても、オートになっているから、と風呂上がりの暑さのまま寝ました。
エアコンがないし、網戸にするとカメムシが入りそうで少しきつかった- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年11月08日 09:47:14
投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の空調につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の空調は冷暖房が全室一括管理となっており、個別で電源のON/OFはできますが、冷暖房の切り替えができません。10月に入り昼夜冷え込むことが多くなってきたため暖房へと切り替えを行っておりました。
微力ながら貸出用の扇風機をご用意しておりますので、フロントへお声がけ頂ければ幸いでございます。
投稿者様様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
休暇村陸中宮古 木村
- 【スタンダード:1泊2食】三陸のシーサイドビュッフェ[2024年10月~]
- 【洋室ツイン【禁煙】28平米】
hiro_oeiさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- hiro_oeiさん [50代/男性] 2024年10月25日 18:00:29
施設自体は修学旅行向きな施設
一泊1人2万円ではないかな
室内には風呂もなく、カメムシが大量発生とあり帰りまでに50匹以上確保
生き物だから仕方ないと思うが室内チェックが甘いかな
休まる事はなかった
従業員さんはみんな良い人
食事はそこそこ美味しく
室内清掃及び室内チェックマニュアルの精査しなおしましょう- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年10月31日 15:48:59
投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
カメムシにつきましては、客室清掃時に駆除をしておりましたが、薬剤の匂いを防ぐため、殺虫剤の使用は抑え、手作業で出来るかぎり駆除を行っておりました。
ご指摘の点に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃を徹底してまいります。
お客様に快適なご滞在を提供できますよう、従業員一同改めて取り組んでまいります。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
休暇村陸中宮古 木村
- 【素泊まり】~北三陸を満喫~シンプルステイプラン[2024年10月~]
- 投稿者さん 2024年10月20日 16:03:08
スタッフの方は皆さん大変親切で夕食も種類が多く食べ切れないほどでした。夕食後スライドによる観光地の紹介があり大変良かった。出来れば露天風呂があれば尚良かった。お世話になりありがとうございました。
- 休暇村 陸中宮古 2024年10月25日 14:10:36
投稿者様
お褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく思っております。
これから三陸ではアワビや毛ガニ、真鱈が旬を迎え、夏はウニなど、時期によって旬のものを取り揃えております。また時期によって海の色にも変化があったりと、季節によって様々な魅力もございますので、お越しいただくたびに違う魅力をお愉しみいただけるかと思います。
これからもお褒めの言葉をいただけるよう努めて参ります。三陸にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【和室8畳 【禁煙】】
komasawa8085さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- komasawa8085さん [60代/女性] 2024年10月18日 08:18:48
高齢の両親との旅行でした。畳の部屋の他にテーブルとイスの小部屋もあり快適でした。お料理は、バイキングで食べたいものを好きなだけ食べれて特に父親は、お刺身を何回か冷酒を堪能し最高だと言ってました。朝食も朝から贅沢な瓶丼、サンドイッチまで食べちゃいました。母親は、朝からアイスもいただき美味しいと満面の笑み。ビーフシチューもお肉が柔らかくてとても美味しかったです。ただお部屋の空調操作がうまく出来ず、暑すぎて寝苦しかったです。フロントに連絡すれば解決できたであろうから、もし行かれる予定のかた、参考にしてください。
帰りは、道の駅で松茸買って帰りました。- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年10月25日 13:51:11
投稿者様
当館自慢の三陸の山海の幸をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
季節によりお楽しみいただける食材も変わりますので、また宮古へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
また、空調に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館は全室一括の温度管理となっており、個別での温度調整ができません。10月に入り気温の低い日が多くなりましたので、冷房を停止しておりました。
今後、切り替えの時期につきましては検討をしてまいります。
- 投稿者さん 2024年10月14日 20:07:02
夕食、朝食のビュッフェは品数も豊富で得にお刺身や海鮮が凄く美味しく大満足です。
お部屋も綺麗でアメニティもしっかりしているし何よりマットレスが快適でぐっすり眠れて最高でした!!
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年10月25日 13:44:10
投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
真鱈のアヒージョや、お客様ご自身で炊き上げていただく釜飯、朝食には宮古名物瓶ドンなど、お客様のお食事時間がより素晴らしいお時間になるようにと日々工夫を重ねております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月17日 17:56:36
初利用。
子どもと一緒に宿泊させていただきました。施設はそれなりに経年劣化はしておりましたが、部屋の冷暖房も良く、温泉もシャワーの圧も良好でした。食事も海鮮類が特に美味しく、子どももよろこんでいました!フロントにはキッズスペース(ホタテ貝がらにお絵描き等の体験するものも有)があって、ちょっとした時間の間に遊ぶ事も出来ました。スタッフの方々の対応があたたかくゆっくり過ごす事ができました。
一つだけ、改善していただけたらと思ったのが部屋の洗面台の照明です。なんとなく緑っぽい感じで、化粧をするにも顔色が悪いですし、子どもも怖がっていました。それ以外は満足しております。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年09月23日 16:50:37
投稿者様
この度は休暇村陸中宮古にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り当ホテルは今年50周年を迎えており、古い建物となっております。お越し頂いたお客様にゆっくりおくつろぎ頂けるよう、できる限り改善に努めてまいります。
また、お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
お食事は三陸の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。お褒めのお言葉をいただけると日々の励みになりますので、これからもご満足いただけるよう努力してまいります。
投稿者様ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月16日 12:54:38
2度目の宿泊。目的は食事!地元の幸を使った料理が最高!海の幸がふんだんにあり、贅沢感満載です(^o^)朝食の瓶ドンは、食べ放題なので、沢山おかわりしちゃいました!今回は観光遊覧船のプラン付きでしたが、こちらもウミネコとの戯れがとても楽しく、また乗りたい!という気持ちになりました。何度も利用したくなる宿泊施設です。
- 休暇村 陸中宮古 2024年09月16日 16:57:44
投稿者様
お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後の励みになりますので、より良いサービスとお料理をご提供できるよう日々努めてまいります。
ぜひまた、瓶ドンを食べにいらしてください。
休暇村陸中宮古 木村
- 浄土ヶ浜観光遊覧船「宮古うみねこ丸」乗船券付き三陸のシーサイドビュッフェプラン[2024年4月]
ふるめぐ4164さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- ふるめぐ4164さん [50代/女性] 2024年09月14日 17:57:53
娘2人と1泊2日目利用しました。部屋は新しくはありませんが、懐かしさを感じ、清潔感もあり、とても落ち着きました。布団も敷いていただき、感謝です。夕飯、朝食ともに、バイキングですべて美味しかったです。お風呂は温泉ではありませんが、広くてゆったりできました。化粧水など、いろいろ置いてあり、助かりました。ウェルカムドリンクもいいですね。
3階の部屋から海は見えませんでしたが、ラウンジから海が見え、また5扮でくらい山道を下ると、展望台があり、三陸の海がよく見えました。
スタッフの方もとても親切でした。機会があったら、また利用したいです。
Wi-Fiは期待しないほうがいいです。- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年09月16日 16:50:38
投稿者様
当館は今年50周年を迎えた古い建物でございましたが、投稿者様にお寛ぎいただけたようでほっと胸をなでおろす思いでございます。今後もお越しいただいたお客様にゆっくりお過ごしいただけるよう、日々改善に努めてまいります。
また、当館は自然公園の中に位置しているため周りが林で囲まれておりますが、四季折々の植物を楽しむことができます。展望台から見える景色も季節によって変わりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。
かっつん820さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- かっつん820さん [40代/男性] 2024年09月06日 16:16:55
景色が良かったです。
朝の散歩ツアーも、丁寧に説明して頂き楽しく散歩出来ました。
食事も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく基本に忠実なのが、ポイントが高いです。
やはり、煮物やステーキなどは温かく食べた方が美味しく感じますからね(笑顔)- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年09月09日 14:13:00
投稿者様
朝のお散歩会にご参加いただきありがとうございます。
当館は国立公園内にあるため、静かで自然豊かなところが魅力の1つでございました。展望台からご覧いただけるリアス式海岸の絶景と、遊歩道に咲く花々が四季折々の景色を楽しませてくれますので、自然豊かな立地ならではの景風景をお楽しみいただけたら幸いです。
また、お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様にお料理をおいしくお召し上がっていただけるよう、日々努めて参ります。
タカさんチェッ~ク!さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- タカさんチェッ~ク!さん [50代/男性] 2024年08月22日 21:41:39
夕食のビュッフェ料理がとてもおいしかったです。全国のバイキングプランのホテルを利用する機会が多いのですが、つぶ貝やホヤなど珍しい魚介類を提供するホテルはほとんどありません。アヒュージョも二回食べました(笑)栃木や埼玉の親戚は大満足で、また泊まりに来たいと話していました。
※今回、二部屋利用させていただきました。- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年09月05日 09:54:08
投稿者様
お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
夕食ビュッフェでは地元食材や新鮮な魚介類にこだわり、三陸の旬の味を提供しております。季節によってお食事メニューや周辺の景色も変わります。ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
今後もご宿泊いただいたお客様に満足していただけるお料理やサービスを提供していけるように努めてまいります。
エイジミーさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- エイジミーさん [40代/男性] 2024年08月13日 21:45:22
ザッパ船は海がきれいだしウミネコがかわいいし乗って良かった。青の洞窟もワクワクする感じがした。
ぜひ乗ることをお勧めしま。
ホテルは建物は新しくはないけれど、部屋は綺麗だった。
売店もいろんなお土産が売っているので買い物もここで済ませることができた。
食事はバイキングの種類が多く、味付けが良かった。
朝のバイキングは海鮮の瓶詰がとても豪華で美味しかった。- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年08月19日 15:17:20
投稿者様
おっしゃる通り、当館は今年50周年を迎えており、古い建物となっております。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々改善に努めて参ります。
朝食の瓶ドンは私共のおすすめの一品でございましたので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
休暇村陸中宮古 木村
- [願い事が叶うかも?]浄土ヶ浜ミニアドベンチャー「青の洞窟サッパ船」乗船券付三陸シーサイドビュッフェ
- 投稿者さん 2024年08月02日 16:19:52
フロント奥のウェルカムドリンクのサービスがうれしかったです。ウェルカムドリンクサービスの隣には狭いながらもキッズスペースがあり、オセロやパズルなど、小さいこどもから小学生まで楽しめるおもちゃがたくさんありました。
朝食も、夕食もバイキングがおいしかったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 休暇村 陸中宮古 2024年08月03日 09:46:29
投稿者様
キッズコーナーをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。小さなお子様から安心してご利用いただけますよう、今後も努めて参ります。
また、体験プログラムではホタテペイントや、バードコール作りなどもできますので、お子様との思い出作りにお役立ていただければと思います。
- 投稿者さん 2024年07月31日 19:23:29
子供の一歳の誕生日の旅行で伺いました。
スタッフのみなさまに、優しくあやしていただいたり、ありがとうございます。
サウナを楽しみにしていましたが、22時で終わってしまったので
主人と子供をそれぞれ見ながらお風呂に入り、バトンタッチした頃にはもう時間切れになっていて
楽しむことができなかったのがとても残念でした。
多少古さはありますが、布団などでアレルギーの影響も受けることなく過ごす事ができました。
お世話になりました、ありがとうございます。- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年08月03日 09:35:35
投稿者様
この度は大切な記念日に休暇村陸中宮古にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様との楽しい思い出作りにお役に立てましたら、大変嬉しく思います。
今後もご家族様皆様に楽しんでいただけるようなホテルになるよう努めて参ります。
- 【和室8畳 【禁煙】】
haruchin1789さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- haruchin1789さん [50代/女性] 2024年07月16日 13:22:05
朝夕ともに食事がとても美味しく、楽しい旅行となりました。
照明によるものだと思いまが、一見、お刺身の盛り合わせが色褪せて見えていたのが残念でした。頂くとどのお魚もとても美味しく、大変満足なお味でした。
岩泉ヨーグルトやステーキ、たまごサンドと1泊では食べきれない旅となりました。また、伺いたいと思います。
- 休暇村 陸中宮古 2024年07月16日 15:47:24
投稿者様
お食事に関しまして、投稿者様にご満足いただけて大変嬉しく思います。特にお食事は三陸の海の幸をお客様にご堪能いただけるよう力をいれている部分でもございます。また、岩泉ヨーグルトは濃厚な味と、もっちりとした食感が癖になる人気の一品です。
これからも「美味しい」のお言葉をいただけるよう日々努めて参ります。
- 【和室8畳 【禁煙】】
うりぼうさんなんさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- うりぼうさんなんさん [50代/男性] 2024年07月10日 22:24:37
浄土ヶ浜までくるまで10分ぐらいの立地
静なかなところでゆっくりできました
朝食もなかなか楽しめました- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年07月16日 15:13:10
投稿者様
投稿者様のおっしゃる通り、当館は国立自然公園の中に位置しているため、建物の周りを林で囲まれており、とても静かです。そのため小鳥のさえずりや、波の音が響いてきます。
また、植物が豊富なので季節ごとに咲く花々を楽しめます。
自然の中でゆっくりおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
御食事に関しまして、お喜び頂けて大変嬉しく思います。皆様に宮古の旬の味をご堪能いただけるよう、これからもお褒めのお言葉をいただけるように努力してまいります。
- 投稿者さん 2024年07月06日 13:34:56
Wi-Fiに繋いでいましたが
廊下に出ないと携帯が繋がらないのとテレビのリモコンがきかなくなったりテレビがフリーズするとろ以外は満点です。- 旅行の目的
- 休暇村 陸中宮古 2024年07月08日 15:47:10
投稿者様
当館設備につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiはアクセスが集中してしまうと繋がり難くなってしまうため、フロントにて「中継器」を貸出しておりました。次回お越しの際は、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。
少しずつ修繕を行っておりますが、至らない点があり申し訳ございません。お客様にゆっくりおくつろぎいただけるよう、日々改善に努めてまいります。
- 【和室12畳禁煙】
お酒が大好きな旅人さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2024年07月05日 10:09:26
部屋は広い和室に小さな洋室が付いていてとても優雅に過ごすことが出来ました。バイキング形式の食事はどれもおいしく戴くことが出来ました。そして何より素晴らしかったのはナイトツアーでした。東京では見ることが出来ない満天の星空に、浄土ヶ浜の島々がシルエットで浮かび上がる夜景は忘れられません。
- 休暇村 陸中宮古 2024年07月08日 15:41:13
投稿者様
体験プログラムにご参加いただき、ありがとうございます。投稿者様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。おっしゃる通り、景勝地「浄土ヶ浜」は日中は白と青のコントラストがとても美しいですが、夜の空いっぱいに広がる星空も幻想的でとても美しい光景です。
また、沖に漁火が輝く景色もお勧めですよ。
三陸にお越しの際はぜひまたご参加ください♪
休暇村陸中宮古 木村
- 【幻想的な世界へご案内】夜の浄土ヶ浜を歩こう♪ナイトツアー付きプラン[2024年4月~]
- 【和室10畳【禁煙】】
jimmy walker 8910さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- jimmy walker 8910さん [60代/男性] 2024年06月17日 06:43:51
去年来て素晴らしかったので、家族のリクエストにより今年も来ました。食事が大変素晴らしかったです。部屋も去年よりグレードアップして大変よかったです。来年もまた来ようと思います。
- 2024年06月
- 休暇村 陸中宮古 2024年06月17日 17:29:37
投稿者様
お食事に関しまして、ご家族様にもお喜びいただけて大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜びいただけるよう、日々精進してまいります。
毎日日替わりで開催しております体験プログラムにもぜひ、ご家族皆さまでご参加くださいませ。
投稿者ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
アウトランダー1221さんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
- アウトランダー1221さん [40代/男性] 2024年06月16日 13:51:07
食事はバイキングでも満足な内容でした。
- 2024年05月
- 休暇村 陸中宮古 2024年06月17日 17:24:27
投稿者様
この度は、休暇村陸中宮古をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご朝食でお出ししている瓶ドンはお召し上がりいただけたでしょうか?
瓶ドンは宮古市の名物として人気の一品で、三陸の味覚をぎゅぎゅっと詰め込んでおり、味だけでなく見た目も楽しめることと思います。
- 【和室12畳禁煙】
ツヨシウラワさんの 休暇村 陸中宮古 のクチコミ
到着が1時間程遅れたのですが、電話対応良く泊まれました。
大きな施設でゆったりとした感じでしたが、大浴場一つだけで残念。何種類かの風呂があれば満足感があがります。
食事が二交代制で、私共は後半のせいか、食べ物の種類は多いものの、食べ残し感があったり、殆ど無い皿や、刺身や寿司は乾燥して色が変わっていたりで凄く残念でした。海の幸を売りにしている割には、配慮が不足していると感じました。早い時間帯に団体様が入られたからかもしれませんが、後半の客用に食品の入替や、鮮度管理をしっかりやって欲しいと感じます。
泊まった晩は急に寒くなり、暖房を入れたのですが、運転音が大きいのも気になり熟睡出来ませんでした。整備をすべきと思います。
雰囲気良好、実際やや難ありと行ったところでしょうか。
投稿者様
お食事に関しまして投稿者様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。また、当館の空調設備につきましてもご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を参考に、従業員一同話し合い、改善に向けて努めて参ります。
これに懲りず、投稿者様には宮古にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。