休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 18:37:36

食事の時間、指定された時間に行ってもまだ準備が終わっていないようで、少し待たされました。
    たかが3分ほどですが、「もうしばらくお待ちください」の一言があったほうがいいかな?と思いました。
    フロントの女性スタッフが高圧的だったのも印象に残ってます。一言多いのでイラッとしました。

投稿者さん 2021年03月20日 20:50:51

設備、風呂、食事、従業員の対応ともに満足。ただ、部屋は3階だったが、松林があるために、部屋から海が見えないのが残念でした。

休暇村 能登千里浜 2021年03月22日 08:46:41

この度は当休暇村をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足していただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。
    海側の松林は防風防砂林として県が植林したもので、休暇村の建物を守っておりまして手が出せません。景色は望めませんが海まで徒歩5分ですので、次回は砂浜を散策してみてはいかがでしょうか。水平線を真っ赤に染めて沈んでいく夕日は絶景です。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月19日 17:22:48

ハーフビュッフェですが、少し物足りない気持ちでした。今は仕方ないのですかね。お風呂は熱めで、最高です

休暇村 能登千里浜 2021年02月20日 13:14:37

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食は、会席をメインとしご提供しているため多くのビュッフェをご用意しておらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。

源泉掛け流し温泉には、ご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    春には,旬を迎える天然能登ふぐを使った「天然能登ふぐ会席」をご用意いたしておりますので、また、北陸方面にお越しの際はぜひ当休暇村をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 吉岡

投稿者さん 2021年01月25日 17:38:16

部屋は綺麗でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2021年01月25日 20:47:56

この度は休暇村能登千里浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    4月からは朝食ビュッフェがリニューアルしますのでこちらも是非お楽しみいただければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【食事なし】【全室Wi-Fi完備】気ままに自由旅行 ~素泊まりプラン~
    【和洋室】

ちょこっとさん903さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ちょこっとさん903さん [30代/女性] 2020年12月14日 23:22:34

12月に2泊しました。
    感染対策がきちんとされており、安心して過ごすことが出来ました。
    お料理はどれも美味しかったです。里海会席のお料理はとてもボリュームがあり、お腹がパンパンになりました。
    お部屋は和洋室にしました。全体的に清潔感があり、ベッドも広くてゆったり過ごせました。お部屋に置いてあったお水もおいしかったです。
    また利用したいです。

休暇村 能登千里浜 2020年12月18日 11:06:03

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
    またお褒めの言葉、ならびに高評価までいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    能登の里海会席は、旬のお刺身はもちろん、冬の厳選食材を使用した会席料理です。“石川の味”を感じていただけたなら幸いです。
    会席のほかにもビュッフェコーナーでは、お客様の目の前で揚げるあつあつの揚げ物もご用意しており季節によって内容も変わるため旬の味をお楽しみいただけます。
    また、北陸方面にお越しの際は当休暇村をご利用いただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レンジくんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2020年12月04日 08:39:26

鰤しゃぶを頂くのは初めてですが、甘くてとろける様な感触何とも言えない美味しさでした。レストラン内のコロナ対策も手袋、マスク厳守が徹底されていました。再度、千里浜なぎさドライブウェイ等々、ゆっくり周囲の探索したいです。

休暇村 能登千里浜 2020年12月05日 11:35:07

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ブリしゃぶは、皆様にご好評いただいている大変人気な一品です。ご堪能いただけて嬉しく思います。
    今が旬の寒ブリを使ったブリ刺しも一品料理(要予約制)としてご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

また北陸方面へお越しの際には金沢、奥能登、富山の観光の拠点としても便利に利用して頂けますので
    当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月30日 18:23:28

コロナ対応もしっかりしており、安心して滞在することができました。

休暇村 能登千里浜 2020年12月02日 12:45:52

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当休暇村の感染対策につきましてご安心いただけて何よりです。
    北陸方面へお越しの際には当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北陸の味覚を堪能 【ずわい蟹会席】(2020.11/7~)

投稿者さん 2020年11月23日 19:02:56

11月17日に宿泊しました。平日なのにGO TO トラベル効果で人が多く感じられましたが、長く待たされることもなくチェックインできました。お部屋は確かに海側といえども海は全く見えず・・・でした。でも海まで歩いていけるので、気になりませんでした。食事は夕食のステーキがあまりにボリュームがあり、完食できず残念でした。天ぷらも食べたかったのに!主人は和食党のためせっかくのソースがあまりお気に召さなかったようで、塩でいただきました。朝食はかなり人が多く、ぶつからないように歩くような状態でしたが、通路は確保されており、ゆっくり食事を楽しめました。お風呂も十分堪能させていただきました。何より楽しかった星の観察は、わかりやすい説明と天体望遠鏡で見えた火星に大満足でした。朝はのんびり海までの散歩を楽しめ、立地の良さに感謝しました。主人はどうしても行ってみたかったなぎさドライブウェイを満喫してご機嫌でした。楽しい旅をありがとうございました。クーポン、チケットを丁寧にご説明してくださったスタッフの方にも感謝です。

休暇村 能登千里浜 2020年11月25日 11:30:16

この度は当休暇村をご利用いただきありがとうございます。
    お食事、お風呂、天文台とご満喫していただけたようで嬉しく思います。
    休暇村から歩いて5分で海辺に行け、この季節の朝のお散歩は冷え込みますがスッキリとして気持ちが良くお勧めです。
    2年ぶりに火星が地球に大接近しており望遠鏡で観測出るのは今だけです。
    念願だった千里浜なぎさドライブウェイも満喫出来たようで嬉しいかぎりです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カオリン816さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

カオリン816さん [50代/女性] 2020年11月21日 18:05:40

フロントの方の対応が皆とても良かったです。それだけでもまた休暇村を利用したいと思いました。
    お料理も蟹を存分にいただけました。
    翌朝の車麩のフレンチトーストも美味しくて何度もお替りしてしまいました。

休暇村 能登千里浜 2020年11月22日 21:36:01

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

北陸・越後地方の名産で煮物として食べることが多い車麩ですが、「麩レンチトースト」にしてみたところとてもおいしかったため、朝食にご提供させていただいております。
    お客様の目の前でスタッフが焼き、出来たてをお召し上がりいただける人気の一品です。
    また、トッピングで粉砂糖やマーマレード、はちみつをかけるとさらに美味しさが増しますね。今回はたくさんお召し上がりいただけ幸いです。
    売店でも販売しており、麩レンチトーストのレシピのご用意もございますので、
    是非ご自宅でもお試しください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~地ガニ姿茹でがまるごと1杯~ 【タグ付き加能ガニ会席】

エルフ0132さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

エルフ0132さん [60代/男性] 2020年11月19日 22:11:33

部屋にバス又はシャワーが無かったので、コロナ過では共同浴場を使用しにくい。

休暇村 能登千里浜 2020年11月21日 10:54:19

また、早速の口コミご投稿をいただき重ねてお礼申しあげます。
    お部屋タイプは、トイレ付き洋室の他にもバス付き洋室または、和室もございます。
    数に限りがございますが次回ご宿泊の際にはご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご利用どうもありがとうございました。

北陸の味覚を堪能 【ずわい蟹会席】(2020.11/7~)
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月17日 19:56:49

ステーキがそれだけでお腹いっぱいなほどの凄い量で、あらかた料理を食べ終わった頃に冷めた状態で運ばれてきたため、半分も食べられませんでした。
    その1点を除けば、温泉の質が素晴らしく、従業員さんはみな感じがよくて、清掃も行き届いたとても素敵な宿でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月20日 11:33:57

この度は、休暇村能登千里浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ステーキの件につきまして提供が遅れてしまい大変に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は自家源泉の掛け流しで、平成15年に開湯しました。毎分ドラム缶2本分と湯量が豊富で、内湯、露天風呂、つぼ湯などすべてが温泉です。
    気に入っていただき嬉しく思います。

また能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 19:17:05

バイクで行きましたが屋根付きの駐輪場があり、安心でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月13日 20:00:48

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    能登の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
    近年バイクでお越しのお客様も多く、自転車を10台ほど停めていただけるスペースをご用意させていただきました。
    またこちらへお越しの際は、是非休暇村能登千里浜をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 23:16:53

湯上りのラウンジが広くてのんびり寛げた。
    温泉の質も良かったと思う。
    朝食ビュッフェは地元のものを使っていて、楽しめたし種類も豊富で驚いた。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:32:16

この度は、休暇村をご利用していただきありがとうございます。
    朝食ビュッフェにご満足していただけたようで嬉しく思います。
    能登のお母さんが握る地元の食材を使用したおにぎりや車麩を使ったフレンチトースト、自家製のぬか漬けなど石川県ならではのメニューをご用意し、お子様から大人の方まで楽しんでいただけるよう頑張っています。

投稿者さん 2020年11月08日 23:13:53

卓球ができなかったのが残念だったが、おおむね楽しめた。
    海に近くも、窓からの景色には入らなかったのでちょっと残念。
    朝食は消毒を徹底していて、安心してビュッフェを楽しめた。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:31:32

この度は休暇村能登千里浜へのご宿泊ありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
    お部屋からの景色は、周りを防風林に囲まれている為海が見えるお部屋がございません。
    また卓球やサウナに関しましては、コロナウィルス感染症対策として利用を中止しております。
    現在、再開のめどはたっておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    天文台等のふれあいプログラムは開催しておりますのでぜひご参加ください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 23:11:20

コロナで諦めていた朝食ビュッフェが堪能できて皆喜んでおりました。
    gotoキャンペーンで格安で泊まれ、大満足です。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:31:07

この度は、休暇村をご利用していただきありがとうございます。
    温泉でおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
    5年前のリニューアルの際に、浴場と湯上り処の内装を一新しました。源泉かけ流しの温泉は1年中楽しめますが、寒い時期が一番ありがたみを感じます。

牛窓大好きさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年10月20日 18:07:15

食事の量もちょうど良く美味しかったです。
    部屋から海が見えないのが残念。

休暇村 能登千里浜 2020年10月22日 11:47:30

牛窓大好き 様

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。
    レストランでのお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。これからのシーズンは、地物の加能ガニ、寒ブリなど日本海の幸が楽しめます。次回ご利用の際は、能登の四季折々の食材もお楽しみいただければと思います。
    お部屋からの景色は望めませんが、今の時期、浜辺のお散歩は涼しくとても気持ち良いです。又、日本海を真っ赤に染める夕日も絶景でおすすめでございます。

是非、またのお越しをご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪

投稿者さん 2020年10月17日 18:00:19

星座観測会に参加しました。雲があり、星は見られませんでしたが、星座の話は空想が広がり楽しかったです。
    牛ステーキは手のひらサイズでとてもボリュームがありました。

休暇村 能登千里浜 2020年10月21日 12:55:11

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

スターウォッチングは曇りでしたが、解説で少しでもお楽しみいただけたようでよかったです。星が見えている日にはこの時期、火星をご覧いただいております。次回ご宿泊の際には晴れていることを願って是非ご参加ください。

また、牛ステーキ付きなぎさ会席をご堪能いただけましたようで何よりです。

棚田44さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年10月10日 12:32:17

ステーキの量が多く、半分くらいが良いとおもいました。
    肉は柔らかく美味しいのですが、ほかに食べるものもありますので感じました。
    フロントの方の対応は、スムーズでした。また、食事場所でのスタッフの対応(マスク未着用者への注意)や笑顔がよかったです。

休暇村 能登千里浜 2020年10月11日 19:08:41

また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご飯コーナーもご用意しておりますので皆様お腹がいっぱいになるとおっしゃいます。

フロント・レストランの対応につきましてもお褒めいただき光栄です。
    一層のサービス向上を目指して取り組んで参ります。
    北陸方面へお越しの際には、当休暇村をお選び頂ければ幸いです。

toshi1070さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

toshi1070さん [30代/男性] 2020年10月05日 16:17:13

千里浜なぎさドライブウェイのすぐ北側にありドライブや砂浜を楽しんだ後に一泊させて頂きました。
    食事が美味しく量も申し分なかったです。
    今度はバーベキューなんかもしてみたいな、と思えるような自然が沢山なお宿でした。
    お世話になりました、ありがとうございました。

休暇村 能登千里浜 2020年10月07日 13:29:10

この度は、当休暇村をご利用いただきありがとうございました。
    なぎさドライブウェイをお楽しみいただけたようで何よりです。
    今年はキャンプ場を11月23日まで営業を延長いたしました。秋の涼しい環境の中でバーベキューができますのでおすすめです。
    また、休暇村の周辺はお散歩コースがございます。毎朝7時からは、休暇村のスタッフがご案内するお散歩会も実施しておりますので次回は是非ご参加ください。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旬の魚介・味覚を使った!能登の里海会席 秋
    【洋室ツイン】

ホワイト&ホワイト♪さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ホワイト&ホワイト♪さん [70代/女性] 2020年09月29日 17:30:24

食事は満足しましたし、3000円の商品券付きも有り難かったです。また、利用します。

休暇村 能登千里浜 2020年10月02日 19:10:03

ご滞在を楽しめたようで何よりです。
    “羽咋に泊まってお得な夏”は10月から“羽咋に泊まってお得な秋”へと変わり、引き継きお一人様につき3000円分の地域商品券をお渡しいたします。11月30日までの予定となっておりますのでぜひご利用くださいませ。

【3000円の商品券付き】ファミリーにオススメ! ~鯛の塩釜とすき焼き~