休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月17日 18:14:15

素晴らしい

2020年05月
休暇村 能登千里浜 2020年06月19日 10:31:15

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またオール5点!の評価をいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
6月19日からいよいよ県外への移動が緩和されますので機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【洋室ツイン】

tosi6257さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2020年04月29日 22:49:54

コロナの影響でGWはホームステイ外出自粛でしたが、こちら方面で仕事があり、初めて宿泊させていただきました。
感染防止対策も食事会場やその他で、私が思った以上にされており、安心して宿泊する事が出来ました。
食事もおいしく温泉も良く、スタッフさんの対は応完璧でした。
1日も早くロナが終息し通常になる事を願い、大変だと思いますが、個々の努力継続で頑張って下さいね。
次回、旅行で来れる日を楽しみにしておきます。

2020年04月
休暇村 能登千里浜 2020年05月01日 09:35:33

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
料理、温泉、接客とお褒めの言葉もたくさんいただき嬉しいかぎりです。
皆様に安心安全にご利用していただけるように新型コロナウィルス感染症への対策を 十分に取り組んでいますので安心してご利用いただければと思います。
昨今の状況が落ち着きましたら是非次回は観光にお越し下さい。
休暇村は金沢と奥能登の観光拠点として大変便利な場所に位置していますので、またのご利用従業員一同お待ちいたしております。

ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 15:08:25

当日は部屋の工事が夕方5時迄有り、悪しからずとの説明をフロントで受けましたが実際は夜の9時頃迄続き、工事の人の話し声、作業の音がしてとんでもない雰囲気、叉、浴衣で部屋を出入りする姿をもろ見えされ違和感を感じた。クレームを入れようかと思いましたが楽しい旅の雰囲気が壊れるので我慢しました。同フロアの他のお客様も同じ思いをされたと思います。癒しに来た人の気持ちになって商売をして欲しい。大阪からの訪問、一回はウィルス騒ぎでキャンセルしようと思いましたがカニが楽しみで思い切って家内と行く事にしました。

休暇村 能登千里浜 2020年03月09日 20:31:18

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。工事の完了時間が想定より伸びたことが直接的な原因ですが、お客様の了解も得ずに継続を容認してしまったこと、また、その後の作業音などを確認しなかったことなど、私どもの稚拙な対応が根本的な原因です。

現下の出控えムードの中、遠方よりお起こしいただいたにもかかわらず、満足なサービスもご提供できず、また、お気を使わせてしまい、面目次第もございません。改めてお詫び申し上げます。

「お客様の気持ち」を第一に考えて行動する、サービス業の基本中の基本ですが、今一度スタッフ間で共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

次回はご期待に沿えるよう励んでまいりますので、今後もご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

蟹好き必見!この価格で!~石川県水揚げ「ズワイガニ」を食す~【タグ付き加能ガニ会席】
【洋室ツイン トイレ付】

投稿者さん 2020年02月13日 11:55:15

部屋が最高でした。温泉浴場も最高。家族でカラオケもしたり、卓球もできたりで満足させていただきました。料理もよかったです。また行きたいと思っています。

休暇村 能登千里浜 2020年02月14日 15:27:01

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋は、加賀百万石の情緒をコンセプトに5年前にリニューアルしました和洋室「利休」です。
「利休」以外にも「弁柄金箔」「石川群青」「着物帯」と、それぞれ意匠が異なる4タイプの和洋室がありますので、次回ご宿泊の際には、お試しいただければと思います。
毎年桜の開花にあわせて金沢城公園・兼六園では開園時間の延長と兼六園の無料開放を行っています。開園時間の延長に伴い、開催されているライトアップもお薦めです。また、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 17:37:43

駅まで無料のバスが送迎していただけ、楽に往復できました。部屋は、すごくゆったりしていて、きれいでした。食事は、カニが美味しく食べ切れないほどの量でした。デザートもいろいろあり、盛沢山でした。満足しています。

休暇村 能登千里浜 2019年12月13日 11:35:01

この度は、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただきありがとうございました。
最寄りの羽咋駅から車で7分程度ですので、金沢から案外近く感じられたのではないかと思います。
今回ご利用していただいた和洋室は、加賀と能登の情緒をコンセプトに、4タイプご用意していますので、その時々趣きの違いを楽しんでいただけると幸いです。
今回は、北陸自慢の加能ガニを召し上がっていただきましたが、カニの身の甘味を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。4月からは春に旬を迎える天然フグを使った「天然能登ふぐ会席」も始まりますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2019年12月03日 20:52:20

部屋からの眺めはいまいちでした。

休暇村 能登千里浜 2019年12月08日 13:24:17

また、クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、千里浜海岸から続く遠浅の砂浜近くに立地していますが防風防砂林のため爽快に眺望が開いている訳ではありません。
ただ徒歩5分、砂浜から眺める日本海は絶景です。
特に水平線を真っ赤に染め、周囲をピンク色に染めて日本海に沈んでいく夕日は一見の価値があります。
次回北陸方面にお越しの際も当休暇村をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【能登の海の幸山の幸を満喫】~四季彩会席~

投稿者さん 2019年11月28日 14:15:22

仕事で利用した、次回はゆっくり食事を楽しみたいです。

休暇村 能登千里浜 2019年11月29日 21:45:58

この度は、ビジネスでのご利用ありがとうございました。
次回は、観光、温泉、食事メインでお越しくださいね。
ちなみに今回のプランは、金沢の兼六園のライトアップや輪島の白米千枚田のあぜのきらめきなどを楽しんでからお越しになる方もよく利用されています。金沢と奥能登の観光の拠点として、便利 に使っていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月12日 08:55:56

「お手軽コース」で宿泊しましたが、夕食は一部バイキングもあって、ゆっくり楽しめました。温泉もグッドです。
あまりないかもしれませんが、入り口の看板を見て右折してしまい、工事現場に入ってしまいました。まあ、余興です(^^)。

休暇村 能登千里浜 2019年11月15日 11:48:38

この度は、ご家族での宿泊先に当休暇村をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食会場には、天麩羅とサラダを自由に召し上がっていただけるコーナーを設け、食事の量をお客様で調整していただけるようにしています。料理コースはいくつかご用意していますが、お手軽コースでもご満足いただけるよう、これからも内容を充実させていきたいと思います。

日本海の海の幸と源泉掛け流し温泉をご用意して、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月31日 17:22:54

2019.10.28宿泊。広い敷地、ゆったりした間取りの部屋。のんびりできました。
浜辺まで徒歩5分。さざ波を聞き水平線を眺めると旅していることを実感しました。
従業員の対応は普通でしたが、たどたどしい日本語で勤務する留学生?もおられました。
「のどぐろ」に期待しましたが、ちょっと小さいサイズでした。
お風呂は、露天風呂もサウナも満足でした。
貯まった楽天ポイントが、1000ポイント単位でしか使えないと知って、残念です。

休暇村 能登千里浜 2019年11月02日 11:56:57

この度は、当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテル前に広がる海岸は、能登半島国定公園の名勝「千里浜」に連なる遠浅の砂浜で、水平線の向こうには朝鮮半島からロシア沿海州が広がっています。能登半島は、古代から大陸との交易が盛んだったそうで、往時を想像すると更に旅情が深まります。
これからの季節、北陸は加能ガニ(石川県水揚げのズワイガニ)や寒ブリ漁で更に活気づいてまいります。食材には事欠かない北陸、石川へお越しの際は、またお越しください。お待ちしております。
なお、サービス面で行き届かなかった部分につきましては、今後もしっかりサポートし、語学、技術の向上とともに、帰国後の学業に活かせるよう協力していきたいと思います。

【1日5組限定】 のどぐろ塩焼き1尾付・なぎさコース(10月~)

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:50

夕食とても美味しく、四季彩会席にしたのですがとても満足しました。
お食事を運んでくださる方も丁寧で、とても気持ちゆったりと出来ました。
朝食はバイキングで種類も豊富で少しづついろいろといただきました。
美味しかったです。
お部屋も奇麗でしたし、朝の散歩で砂浜を歩きました。
朝食の時間前に戻ったのですが、列が出来ていて慌てて並びましたが、食事をいただきに行くのも混雑でしばらくテーブルで様子をみたりしました。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:40:29

この度は、ご利用ありがとうございました。また、夕食の四季彩会席をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルが増える中、一品ずつお手元にお運びするコース料理にこだわっている私どもとしましては、ここの部分を評価いただけると大変励みになります。
徒歩5分の砂浜は、千里浜なぎさドライブウェイと同じ砂質で、車で走ることもできる遠浅の浜です。ここから望む夕日は格別ですので、次回は夕方も散策してみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋の味覚に舌鼓】四季彩会席・秋(10月~)

oretati5さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

oretati5さん [70代/男性] 2019年10月24日 15:28:32

夕食は希望の時間に部屋に持って来てくれて食べ終わったら廊下に出して置かば良いと言う「松花堂弁当」となっていたのですが弁当と言うより肉、刺身、天婦羅の他デザート付の「お膳」と呼ぶにふさわしい物でした。かけ流しの大浴場にはサウナも有ります。露天風呂は周りの景色を眺めながらとはならない広さですが3つの壺湯も有って一通り充分に堪能出来ました。ただ残念だったのは浴場が日替わりで無い事でした。それと一階の部屋で大浴場も一階に有るのに直接行けないと言う不思議な構造の宿ですが、夜天候に恵まれたら天望も出来るらしいです。「千里浜ドライブウエイ」にも10分以内で行ける場所に有るので早起きして朝食前に走行して来ました。宿から浜の起点まで行って引き返しても1時間で宿に戻れます。小松空港から1時間20分位の所に有って食事も温泉も満足出来た宿でした。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:39:25

oretati5様、この度は、ご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、車で金沢から1時間、輪島から1時間20分ですので、能登半島の観光拠点として非常に便利ですが、その分、観光が長引き、ご到着が遅くなってしまうケースもございます。今回ご利用のプランは、「遅く到着してもホテルでゆっくり夕食を摂りたい。」というお客様からのご要望を受けて生まれました。松花堂弁当スタイルですので限界はありますが、「北陸」=「味覚」のイメージを裏切らないよう、お酒を飲みながらでも楽しんでいただける内容を目指しています。
今回はご覧いただけませんでしたが、晴れた日にはホテル併設の天文台で、月のクレーターや土星などを天体望遠鏡でご覧いただけますので次回は是非ご参加ください。
来月からはズワイガニ漁が解禁となり、12月には寒ブリも揚がってきます。源泉掛け流し温泉と日本海の幸をご用意して、oretati5様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

18時以降のチェックインで湯ったり部屋食プラン【1日限定5組】(10月~)
【和室トイレ付 1階】

投稿者さん 2019年09月27日 19:34:48

水平線に沈む夕陽を十分堪能させていただきました。蟹しゃぶに夢中になりその後のカニ雑炊まで進めずちょっと残念、でも少しでしたが白米ご飯においしい漬物最高でした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月29日 18:56:07

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございました。
夕日、素晴らしいですよね。遮蔽物がなく、地球の丸みが分かるほどの水平線。ここに沈んでいく夕日は、何度見ても飽きません。
白米は、ちょうど新米に入れ替わったところです。品種はコシヒカリですが、石川県産は「美味しい」と多くのお客さんからお褒めの言葉をいただきます。やはり水がいいからでしょうか。米がいい、水がいいとくれば、日本酒もとても美味しいと評判です。私どもでは、季節ごとにその日限定の日本酒も販売していますので、次回は是非カニと併せて楽しんでいただければと思います。
またのお越しをお待ちしています。

「~蟹しゃぶ会席コース~」 出汁にくぐらせたプリプリの蟹をお楽しみ下さい。

ヒーロー4さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年09月03日 22:21:06

和食料理がとても美味しくて私も、家内も大変満足しています。そしてビュッフェスタイルの漬物・天ぷら等はありがたいですね、お風呂は源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。ただ部屋から海が見えず少しがっかりでした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月07日 13:09:10

ヒーロー4様
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりです。
夕食の揚げ物は、基本的に毎日ご提供しています。かき揚げと加賀野菜の天麩羅が日替わりとなっていますので、次回は連泊して両方召し上がっていただければと思います。
お部屋から眺望については、ご期待に沿えず申し訳ありません。防風、防砂林のため、海を望むことは難しいですが、徒歩5分で遠浅の砂浜まで行くことができます。次回、時間があればぜひお出かけください。
当休暇村は、金沢と輪島、高岡の中間に位置しており、観光の拠点としてもご利用いただけます。次回、北陸方面へお越しの際も、当休暇村をお選びいただければ幸いです。ヒーロー4様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
【和室バス・トイレ付】

やっとお婆ちゃんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やっとお婆ちゃんさん [70代/女性] 2019年07月24日 20:50:51

食事が大変満足しました。夜も昼も? 3回以上行っていますが初めて2階の部屋で和室 部屋も丁度良いのですが  お便所が臭く 玄関の所に消臭スプレーがあったのでたっぷりとしたのですが最初は消えたかと思ったのですが朝には 元に戻って臭く それだけがざんねんです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 13:22:02

やっとお婆ちゃん様
いつも休暇村能登千里浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
このたびは、トイレの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。直ちに清掃と消臭を行い、改善しました。
引き続き、清掃管理の徹底と、質の高いサービスを提供できるよう励んでまいります。
当館は金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただけます。
秋からは、「のどぐろと能登ふぐ」、冬からは「加能ガニ」など季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
今回はご期待に応えられなかった点もございましたが、やっとお婆ちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月22日 21:15:36

初めての休暇村でしたが、食事をとても美味しくいただけました。
お部屋も、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、建物に入ると松林(防風林?)のため、海が見えず、せっかくの夕日も部屋からは見えませんでした。
露天風呂も海の景色は見れません。
それがとても残念ですがどうしようもないですね。

道中の、なぎさドライブウエイで海を満喫出来たので、まあいいかの感じです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 09:46:55

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
また、高い評価やお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
眺望に関してはご期待に沿えず申し訳ありません。
防風・坊砂のための松林とご理解いただければ幸いです。
ただ、遠浅の砂浜までは徒歩5分ですので、次回は日本海に沈む夕日をご覧いただければと思います。
食事や部屋ついては、お気に召していただけて、嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた和洋タイプのお部屋は、2015年のリニューアルの際に新設したものです。「利休」「石川群青」「弁柄金箔」「着物帯」の4種類があり、それぞれ内装が異なりますので、次回はぜひ違うタイプをリクエストしてみてください。

【北陸の夏のうまいもん尽くし】能登の夏会席~輝~

投稿者さん 2019年07月12日 16:00:54

のどぐろの塩焼きは焼き立てで美味しかった。全体の量は小食の我が家には丁度良かった。
お風呂の掛け湯の桶がヌルヌルしていて気持ち悪かった。
コインランドリーがあり、汚れ物を洗濯できて、帰ってからの手間が省けた。
チェックインの時に夕食の時間を聞かれるが、一番混み合う時間を選択すると急にフロントの女性が不機嫌になり、以降の説明はものすごく早口でぶっきら棒だった。

休暇村 能登千里浜 2019年07月14日 16:34:37

この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お迎えする気持ち、伝え方、表現の仕方など、今一度見直してまいりたいと思います。
北陸のご旅行はいかがでしたでしょうか。お気に召していただいた「のどぐろ」は、かるく炙った刺身も美味しいのですが、やはりシンプルな塩焼きが一番評判が良いですね。私どもでは基本的に1年を通してご用意できますので、北陸方面へお越しの際は、是非またご利用ください。源泉掛け流し温泉をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 19:51:19

3月19日に三世代で宿泊しました。4歳と6カ月の孫にはスタッフの方々も施設もとても優しく快適に過ごさせてもらいました。食事も美味しかったです。朝食の手作りおにぎり最高!ただ一つ温泉男女入れ替えあったらなぁ。

休暇村 能登千里浜 2019年03月26日 20:42:22

この度は、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
リニューアル後、まもなく丸4年になりますが、清潔さや快適さを維持できるよう、清掃や小修繕を継続してまいります。
今回は三世代でご利用とのことでしたが、お孫さんも楽しんでいただけたようで、私どもとしても大変うれしく思っています。朝食のおにぎりをはじめ、食とサービスの向上に努めてまいります。
大浴場の男女入替えについては、建物の構造上、難しいところがあり、実現できていません。ご要望を踏まえ、可能性を探っていきたいと思います。
館内には「貝殻フォトフレーム作り」や「エコバック作り」などのクラフトや、卓球などがございます。お孫さんがもう少し大きくなられたら、一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。「のとじま水族館」や「三井アウトレットパーク北陸小矢部」なども車で1時間圏内ですので、是非またお越しください。
またのお越しを心からお待ちしております。

【冬の味覚に舌鼓】四季彩会席 ~冬~ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪

パーク50さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

パーク50さん [60代/女性] 2019年03月19日 20:59:15

駅からの送迎バスが指定した時間と違っていました
お風呂から部屋までの距離が長く廊下は寒かった
通りに面した部屋なので音が気になった
食事や温泉は良かった

休暇村 能登千里浜 2019年03月22日 15:19:43

パーク50様、当休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用では、送迎の行き違いや廊下の温度設定等でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。そのような中でも、食事と温泉についてはお褒めの言葉をいただき、恐縮です。再発防止に努めるとともに、質の高いサービスを提供できるよう引き続き励んでまいります。
3月も下旬となり、北陸の天候も安定してきました。水平線に沈む夕日は千里浜の名物ですが、現在は17:30頃からが良い時間帯です。3階ロビーや徒歩5分の浜からも素晴らしい夕日を眺めることができますので、次回ご利用の際は、ご覧いただければと思います。
今回はご期待に沿えない部分もありましたが、パーク50様の再訪をスタッフ一同心からお待ちしています。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理・なぎさ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪【能登立国1300年】
【洋室ツイン トイレ付(山側)】

投稿者さん 2019年01月23日 03:37:42

カニが沢山あった。
部屋から夕日が見えて綺麗だった。

休暇村 能登千里浜 2019年01月26日 10:45:31

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋からの景色についてご満足いただけたようで何よりです。蟹コース以外にも、春からは能登ふぐ、夏からはあわびなど、旬の味覚がたくさんございますので、季節を変えて石川の旅を計画してみてはいかがですか?
今回は、ご覧いただけなかったかもしれませんが、徒歩5分の砂浜から眺める日本海も絶景です。特に水平線を真っ赤に染める日本海の夕日は一見の価値があります。
当休暇村は金沢50分、輪島90分、高岡50分(いずれも車利用)と主要観光地へのアクセスがよく、各地の旅の拠点としても便利に使っていただけます。周辺には宇宙科学博物館「コスモアイル羽咋」や、北陸随一の五重塔を有する「妙成寺」、縁結びの社としても有名なパワースポット「気多大社」など、人気の観光スポットがございます。次回北陸にお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用従業員一同お待ちしております
蟹コースは3月末まで楽しむことができますので、温泉とカニが恋しくなりましたら是非またお越しください。

【蟹出汁たっぷり!!】蟹すき鍋コース
【和室トイレ付 (海側)】

投稿者さん 2018年12月16日 11:24:48

休暇村は色々なところを利用させていただいていますが、お食事が、一番残念でした。
ハーフバイキングでしたが、品数内容とも貧弱一品料理をやめて他の休暇村のようにフルバイキングにしていただければなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2018年12月17日 09:45:12

この度は、当休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待に沿えず、大変残念です。ご予約時点で適切にご案内できていなかったことが原因と思われます。誠に申し訳ありません。
私どもでは、夕食はコース料理でご提供しており、お客様の召し上がるペースに合わせてお刺身、焼物、蒸物など一品ずつお手元にお持ちしています。ご指摘のビュッフェラインは、主にご飯、汁物、デザートのコーナーでしたので、フルビュッフェの休暇村と比較すると確かに貧弱に見えたことと思います。お客様のニーズや業務合理化を考えればそういう選択もあるのかもしれませんが、私どもとしてはコース料理にこだわっていければと考えています。事情をご賢察の上、ご理解いただければ幸いです。
北陸は、加能ガニをはじめ、甘海老、のどぐろ、寒ブリなど、食材に恵まれております。今回はご期待に沿えませんでしたが、機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしています。