久美浜の宿 つるや クチコミ・感想・情報

久美浜の宿 つるや

久美浜の宿 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 12:24:21

娘達と母と4人で女子旅に行かせて貰いました。
    とにかく食事、サービスが最高でした。
    舟盛りのさざえがとにかくコリコリで、ボタンエビ、他の刺身も美味しく一品目から期待大でした。お肉は焼きかには自分のタイミングで火をつけれてよかったです。お肉もすごく柔らかく、アワビも柔らかく美味しかったです。間にも女将さんと、ご主人が子供に気を遣って頂きほっこりしました。ゆでかにはカットなどが入っていないため大変でしたが、食べ方も教えて貰いました。寄せ鍋のお出し野菜も美味しくおなかいっぱいなのに食べてしまいました。サービスもたくさんして頂きました。ゆでかにの残りはお持ち帰り。朝の料理も豪華でした。豆乳カニ鍋も優しい味で最高でした。幼児が魚好きなのを知って朝ご飯を和食に変えてくださりとても喜んでいました。
    また行きたいー、楽しかったー。美味しかったーと主人に話してました。主人もお土産を堪能していました。
    楽しいひとときをありがとうございました。

GoTo冬丹後・満足グルメ!カニ2杯・大漁船盛・和牛・アワビ付き!ファミリーおススメ♪【彩りプラン】

tmnmamさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

tmnmamさん [40代/女性] 2021年03月06日 17:23:42

初めて利用させて頂きました。予約したコースはかにづくしでとても美味しかったです。それも舟盛付き!お腹いっぱいになりました。食べれなかった茹でカニはお持ち帰りしました。これも家に帰って食べたらめっちゃ美味しかったです。
    宿自体も全館禁煙。ありがたいですね。また利用したいです。

久美浜の宿 つるや 2021年03月07日 10:25:40

この度は小さな漁師宿当館をお選び頂き、ご利用、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    また、ご来館の際、コロナウイルス感染拡大防止のためのマスク着用・手指の消毒・検温等、ご協力いただきありがとうございました。
    お料理に満足していただけて、とても嬉しく思います!
    春からは、地魚中心の海鮮料理に変わります。旬をお召し上がりに、また、お仲間様といらして下さい♪
    家族一同、tmnmamさんのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ファミリー得蟹!【カニ2.5杯+大漁船盛付】漁師宿で朝食も満足のカニ尽くし♪【カニ三昧プラン】

投稿者さん 2021年02月15日 17:48:11

リピートでした。朝食が 洋食もあったと思ってましたが変更してて残念(娘が魚食べれなくて・・・)
    夕食時 ガスファンヒーターをおいて頂いてましたが、エアコンが作動するものだと思いエアコン操作するも 電源がつくが温まらない・・・スタッフさんにいうと故障してるとの事でした。事前に伝えてもらいたかったのと 夕食時間が決まっているので 暖房はいれておいててほしかったです・・・お風呂あがりで冷えてしまいました・・・
    以前 伺った際に お風呂場に洗顔料があればな~と コメントさせて頂いたのですが、今回 洗顔料が用意されていて きちんと対応して頂けているのだと思いました。
    入浴時間が インターネットとお宿での相違がありました
    又、伺いたいお宿です。

久美浜の宿 つるや 2021年02月28日 13:03:14

朝食は、今季カニシーズンより漁師所でございますので、洋食は幼児様のみで海鮮食材でご用意することにしています。
    海鮮中心の朝食になり、申し訳ございませんでした。また、エアコンの故障の説明もお伝えしなく、申し訳ございませんでした。
    修理をお願いしておりますが、営業との兼ね合いで調整中になり、ファンヒーターで対応しておりました。
    入浴時間ですが、深夜、入浴場での事故防止で、宿主の就寝に合わせて(GOTOトラベルの事務処理など、業務終了後の仕事が嵩み)ご利用変更しておりました。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    当館をお選びいただき、ご来館いただきましたのにご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。
    小さな民宿で沢山の不備がありますが、また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月25日 12:31:21

口コミ通り料理は大満足でした!
    食べきれない蟹とお持ち帰りの蟹で自宅でも余韻に浸ってカニを楽しみました笑
    吹雪だったので換気扇の音がうるさく寝つけませんでしたが料理が良かったのでまた行きたいです♪

久美浜の宿 つるや 2021年01月10日 11:54:38

吹雪の日で風が強く、換気扇に影響を与え申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも、『料理が良かったのでまた行きたいです♪』のお言葉にとても嬉しく思います。
    ご自宅でもカニを楽しまれましたか♪またお越しくださいね。家族一同かな3711さんのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかにフルコース宴☆平日(日~金)蟹1杯おみやげ付☆

投稿者さん 2020年12月23日 22:26:53

愛想のいい女将さんの笑顔の接客と美味しいカニをお腹一杯食べて大変満足です

久美浜の宿 つるや 2020年12月24日 07:52:44

再訪、ありがとうございました!私どもも、『投稿者さん』の笑顔に励まされ、ほっこり楽しくおもてなしさせて頂きました。
    お料理に満足していただけたご様子にとても嬉しく思います。清算の手際が悪くて申し訳ございませんでした。
    またのお越しを、家族一同お待ちしております。素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

投稿者さん 2020年12月21日 20:23:46

料理は、とても美味しかったです
    朝の料理も、とても豪華でした

久美浜の宿 つるや 2020年12月23日 15:55:28

夕食・朝食とも満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。一日の始まりの朝食も、海の幸でご用意しております。
    また、カニシーズンお越し下さい。家族一同、お待ちしております。

【カニ3杯・アワビ・大漁船盛】かにフルコース宴(うたげ)プラン☆平日(日~金)蟹1杯おみやげ付☆

投稿者さん 2020年12月18日 11:26:43

12月14日に宿泊しました、ボリュームのある料理と、何といっても美味しいゆで蟹に大満足しました。
    お鍋も御出汁が美味しくて、お腹いっぱい堪能しました。食後のアイスはうれしかったです。
    朝ごはんもボリュームいっぱい、美味しいコラーゲン鍋、蟹飯、最高でした。
    ご主人も女将さんもとても気さくで親切で、無理な要望にも気持ちよく応えていただきありがとうございました。
    宿は小さいですが、お部屋は綺麗に清掃が行き届いていました。
    お風呂も広くはないですが、大人三人ゆったり入れました。
    脱衣所のカゴ置きの上の加湿器?が少し汚れていたのが気になりました。(目線の高さだったので)

この近辺でいくつものホテルや旅館で蟹旅行をしてきましたが、蟹料理を目的に行くならおすすめです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月22日 17:57:50

頂いた口コミの内容に、とても嬉しく、お客様が満足していただけて心から嬉しく思います!
    小さな宿で出来ることに限りがありますが、お料理だけは地元食材を中心に、食を大切にご提供しております。
    朝食は一日の始まり。体に優しく美味しくと内容は日替りですが海の幸を中心にご用意しております。
    お風呂場の空気清浄機です!清掃しました!次のお客様へ繋がる口コミに感謝しております。
    またのお越しを、家族一同おまちしております。ご利用、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】カニ3杯・アワビ・船盛カニフルコース☆平日(日~金)蟹1杯お土産付

投稿者さん 2020年12月17日 02:48:01

泊まる前からとても親切に対応していただきました。
    お食事のカニも大変美味しくかった特にかにすき、カニ雑炊は絶品です!
    正直お肉は期待していなかったのですが、これまたすごく柔らかく大変満足でした♪サービス品も出してくれてお腹がはきちれました笑。
    デザートを食べ忘れて仕方ないねって話してたら、わざわざ部屋まで持って来ていただいて本当にご親切に対応して下さいました。
    海水浴場も目の前でまた夏も行ってみたいなぁと思います。
    ありがとうございました♪

久美浜の宿 つるや 2020年12月17日 12:13:51

『泊まる前からとても親切に対応していただきました』のお言葉、とっても嬉しく思います!お料理にも満足していただけたご様子で、美味しく楽しく家族旅行をされたことと、思います。夏は海水浴場まで徒歩3分程度で行けます。夏休みに、ぜひお越しください。家族一同、お待ちしております。ありがとうございました。

Johnnyさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

Johnnyさん [40代/男性] 2020年12月13日 23:21:05

いかんせん風呂の湯が熱すぎます。他の方と一緒になりましたがその方もあまりに熱いと嘆いてました。あの追い焚きは強すぎやしませんかね。

久美浜の宿 つるや 2020年12月14日 16:03:44

『風呂の湯が熱すぎます』とのご感想、大変申し訳ございませんでした!毎日、お湯の温度を点検しているのですが、42度の追い炊きで設定しております。日々、寒暖の差が激しいので、こまめに管理していくように致します。次のお客様へ繋がる口コミ投稿に心より感謝申し上げます。
    ご利用、ありがとうございました。またのお越しを家族一同、お待ちしております。

【カニ2・5杯・あわび・新鮮御造り】カニフルコース「和み」プラン☆平日(日~金)カニ1杯おみやげ付
    【【禁煙】和室(2~3名)トイレ・洗面・冷蔵庫付き】

なんちゃん77さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

なんちゃん77さん [60代/男性] 2020年12月13日 12:13:00

家族4人でいきました。食事は大変満足いたしました。カニ酢で1杯食べたかったです。
    最後の雑炊が最高に美味しかったです。ありがとうございました。

久美浜の宿 つるや 2020年12月14日 15:52:28

雑炊、お食事に満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。当宿はカニのうま味をそのままお召し上がって頂くよう、カニ酢はお客様のご要望でお出ししております。私どももお尋ねすれば良かったですね。大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご要望にお応えできるよう、改善に努めていきます。
    ご利用ありがとうございました。またのお越しを家族一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 10:27:55

お宿の方はとても気さくで、親切でしたし、おいしいカニに皆で満足してました!

久美浜の宿 つるや 2020年12月14日 15:42:54

毎年のご利用、ありがとうございます。満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。
    また、来シーズンもお仕事仲間様とカニを食べにお越し下さいね。
    家族一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】カニ2.5杯フルコース「和み」プラン平日(日~金)カニ1杯お土産付

投稿者さん 2020年12月02日 08:08:07

食事内容は良かったのですが、
    量が多くて食べきれず、結局茹で蟹はお持ち帰りしました。
    お店の方も、多分食べきれないから茹で蟹は手を付けず持ち帰るつもりで、他の持ち帰り出来ない物から食べて下さいと言われました。
    でも、蟹料理の醍醐味は何と言っても茹で蟹!。本当は茹でたての蟹を刺身の後一番に食べたかったです。逆にホタテや天ぷらは要らないので、茹で蟹をメインに出して欲しかったです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月02日 08:40:36

【本当は茹でたての蟹を刺身の後一番に食べたかったです】とお客様が楽しみにしていたのに、【多分食べきれないから茹で蟹は手を付けず持ち帰るつもりで、他の持ち帰り出来ない物から食べて下さい】と説明し、申し訳ございませんでした。食べてもらえれば良かった・・と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    お客様のお選びいただいたコースは特にボリュームがあるので、食べ残すなら、きれいに持ち帰れる茹でカニを、と思っておりました。
    余計な、ホタテや天ぷらもコースにお付けして本当にすいませんでした。
    茹でカニを食べきって堪能できるコースもございます。こんな宿ですが、またのお越しを家族一同お待ちしております。
    ご利用、ありがとうございました。

【【禁煙】和室(2~3名)トイレ・洗面・冷蔵庫付き】

まあこ1818さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

まあこ1818さん [40代/女性] 2020年12月01日 23:52:56

料理内容が写真と違い、鯛の刺身がなく、期待よりボリュームが少なく感じました。朝食も写真内容と違い、何品か少なかったです。男湯は錆びた鉄柱が湯船に出っ張り、気付かずに負傷。女湯はシャワーの温度が上がらず、浴槽の湯を使いました。部屋は料理を運ぶエレベーターが食事準備時間帯ずっと鳴り響いていました。
    蟹は堪能させて頂きましたが、期待していたぶん、残念さが残りました。

久美浜の宿 つるや 2020年12月02日 11:22:53

口コミのご感想、お客様のご期待に沿えなかった内容に、お詫び申し上げます。
    お食事に使う食材は、すべて日替りで提供しております。お造りは特に地元の漁港で水揚げされる地魚を使いますので、必ず鯛をご提供できるわけではございません。写真に鯛が移っており、期待させてしまい申し訳ございませんでした。今は旬のヒラマサや、カワハギ、さわらなど、地元漁港での水揚げを中心にお造りや、朝食の焼き魚、また、サバの煮つけなどをお出ししております。
    男風呂に錆びた鉄柱がのご指摘、湯船に出っ張る鉄橋は無いので、どのようなもので、負傷されたのでしょうか、お怪我は大丈夫だったでしょうか?当日直接お詫びできなくて、申し訳ございませんでした。温度は42度設定でしたから、44度に設定しなおしました。また、お料理を運ぶエレベーターの音にもご迷惑をおけして、重ね重ねお詫びを申し上げます。階段でお料理を運ぶことが出来ず、エレベーターを使うため、音が響いてしまいます。すいません。
    沢山のご迷惑をおかけしたにも関わらず、星をつけて下さり、心より感謝致します。
    またのお越しを家族一同、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 15:11:42

お腹いっぱい蟹が食べれて満足です。私的に蟹すきの出汁が特に好みでした。子供達は蟹の天ぷらがとっても気に入った様です。宿の方も気さくにお話しして下さり居心地良かったです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月02日 13:38:25

出汁、お好みでしたか!天ぷらもお子様が気に入って下さり、満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。
    3月末までカニシーズンです。また、お越しください。次は、天ぷらを多めにお子様にお出しいたしますね。
    ご利用、ありがとうございました。

【【禁煙】【楓】角部屋和室 8畳(2名~4名)トイレ&洗面無し】

投稿者さん 2020年11月30日 23:24:39

ボリュームある美味しいご飯に親切なおもてなしで大変心地よい時間を過ごすことができました。電車で伺ったので立地は良くないですが、送迎してくださりその辺りも問題ないです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 09:31:31

この度は小さな漁師宿当館をお選び頂き、ありがとうございました。駅までのお迎えに時間がかかりお待たせしたにも関わらず、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    ゆっくりしていただけたご様子に、うれしく思います。田舎なので、車での移動が観光には便利ですが、ローカル線の旅も、いつもと違う景色が見れて思い出になったのではないでしょうか♪
    お客様と送迎の車で会話させて頂き、私も楽しく心地よい時間を頂けました。
    また、お越しください。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 18:06:49

お刺身の船盛は新鮮で蟹の天ぷらもサービスの牡蠣フライも揚げたてサクサクでした。
    茹でガニ美味しかったです。必ず注文します。お世話になりました。

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 13:00:37

お料理に満足していただけたご様子、とても嬉しく思います!カニ美味しかったでしょう♪
    ご注文お待ちしております。またのお越しも、家族一同お待ちしております。

【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

みうみうみうみう7155さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

みうみうみうみう7155さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:30:50

まずびっくりしたのが、部屋がめちゃくちゃ綺麗でした!
    お風呂は普通、サービスも普通ですが、食事のボリュームがやばいです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 13:07:34

楽しい旅になりましたでしょうか。当宿は、小さな民宿ですから、上品な接客や大浴場はないですが、お料理だけは、満足していただけるよう日々、旬の食材にこだわっております。
    季節ごとでメニューが変わりますので、ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
    家族一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

やましん0404さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

やましん0404さん [30代/男性] 2020年11月27日 00:26:26

少し早い忘年会で使用させて頂きました。他の方もおっしゃられてるように、ご飯が素晴らしく美味しかったです。蟹はもちろん食べきれないほど、お刺身は新鮮で、突き出しまで全てが美味しかったです。朝ご飯にも蟹飯、蟹汁、蟹小鍋と朝からお腹いっぱいで、4歳の子供とともに大満足でした。コロナ渦で少し申し訳ないと思いながらも県外からお邪魔させてもらいましたが、邪険にされることもなく、とても良くしていただきました。参考になれば幸いと思い書かせてもらいますが、今の時期ですと部屋に加湿器が有ると喜ばれると思われます。あと、夕食に出た蟹の天麩羅が少し冷めてサクサク感が損なわれてしまっていたのが残念でした。繁忙期でもなく人手も足りてないとのことでしたので仕方ないところではあると思いますが、特に天麩羅は揚げたてサクサクを提供してあげるともっと喜ばれると思われます。2点上げましたが、決して欠点ではなく「少し気になった」程度ですので、全体の評価は余裕の5点とさせていただきました。この度は素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 13:15:55

お料理に満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。お部屋に加湿器は検討します!天ぷらは、調理して盛り付け、配膳と少し時間がかかり、冷めた感があったと思うと申し訳なく反省しております。申し訳ございませんでした。【全体の評価は余裕の5点とさせていただきました。この度は素敵な時間をありがとうございました】のお言葉、とてもとても嬉しくこんなお言葉をかけて下さり励みになります!
    また、ご家族でお越しください。家族一同お待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

こたろー0821さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2020年11月24日 17:54:38

平日利用で、他のお客さんには全く出合わなかったです。コロナ渦なので、家族風呂にしてもらえました。(ご主人の御意向で)とにかく漁師である家主のおかげでカニサザエ、エビ帆立貝の豪華豪快の漁師焼きは大満足です。その他の料理もとても美味しかったです。夕食にワンドリンクのサービスもあり、GOTOで利用したので、とてもお得な上に親切にしていただき大満足です。お部屋には洗面台と独立のトイレもあり申し分ないです。またカニの時期にも行きたいです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 13:20:15

平日のご利用でしたから、ゆっくりお過ごしいただけたと思います。お料理も満足していただけたご様子、美味しかったのご感想、とても嬉しく思います!
    かにシーズンに是非、お越し下さい♪海鮮焼きとはまた違い、お鍋でほっこりしていただけますよ♪
    家族一同、お越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ワンドリンク付き♪《アワビ・サザエ・カニ付き海鮮焼》漁師飯を豪快に楽しもう♪【海賊プラン】

投稿者さん 2020年11月12日 22:19:19

蟹かなりたくさんで、茹で蟹1杯持ち帰ったにもかかわらず、最後の雑炊が完食できなかったことが残念でした。刺身の舟盛りはもちろん新鮮で、おまけのカキフライも美味しくいただきました。今年度もう一度蟹が食べれれば春前に行きたいと思っています。

久美浜の宿 つるや 2020年11月15日 13:33:46

カニ料理に満足していただけたご様子、とても嬉しく思います!ぜひ、今シーズンまたお越し下さい。その時は、朝食時に雑炊が出来るように準備致しますよ♪
    自家養殖「牡蠣」も春前になると大きくなり、焼き牡蠣や、牡蠣のタルタルグラタンなどカキフライではない調理でサービスしております。