海の京都・京丹後久美浜の小さな漁師民宿にランチ営業の海鮮あぶり処【海の蔵】がオープン!春〜秋は旬の海鮮BBQ、冬はカニ・牡蠣小屋へと、一年中海の幸を炙って食べて♪秘密基地の様な隠れ家みたいで、 ワクワクしちゃう♪ 大きな黒板も設置しました!黒板アートも自由に楽しんで下さい。 海の蔵から徒歩2分で、小天橋海水浴場に行けちゃいます♪ |
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炭火焼きで食材の旨さそのままに
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地元漁港の新鮮魚介を中心に山陰海岸の海の幸をBBQで!7,8月は宿泊プラン限定で、営業になります。夏は磯物が旬♪サザエ・アワビに和牛の付いたDXコースもご用意致します。海水浴を満喫した後は、海鮮BBQを楽しもう〜2組限定の予約になります。 |
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★海の京都・京丹後市へ京都市内より車で2時間★
★漁師宿つるやの自家養殖久美浜産牡蠣、地方発送致します。★
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★知ってましたか?京都には海があります!★
日本海側といえば、カニのイメージがありますよね。実話、美味しい海の幸は年中通して楽しめまーす!春には、京都のサワラ、じんば・わかめと春の海藻、久美浜もずく、天草でところてん、丹後トリガイ、白イカ、肉厚最高のアオリイカは久美浜漁港で夏には沢山水揚げされています。サザエにアワビ、岩ガキ、ハマグリ・・夏には久美浜湾でワタリガニや、冬は久美浜牡蠣にナマコ、小魚〜ブリまで、旬の海の幸を海の京都で食べて〜♪主役になれない美味しい魚幸もいっぱいいるんですよ〜
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「久美浜牡蠣」が養殖される久美浜湾は砂州(さす)よって日本海と隔てられ、波荒い日本海に面していながら波静かで、カキが成長するのに必要なプランクトンも多く、養殖に適した条件を備えています。また漁業者は、種カキの成長に合わせて種カキの水深を変えて水温調整するなど、久美浜かきの品質の向上と鮮度の保持には最大限の努力をはらっています。だから、久美浜産牡蠣はうま〜い!
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京丹後市久美浜は牡蠣養殖が盛んです!
絶品!久美浜名物【牡蠣】冬季限定で牡蠣小屋やってます!
★11月から5月頃までは、久美浜産養殖牡蠣を。夏は日本海の天然【岩牡蠣】が旬をむかえます。
★漁師宿つるやの自家養殖久美浜産牡蠣、地方発送致します。★
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