囲炉裏の宿 豊楽 クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 豊楽

囲炉裏の宿 豊楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 23:54:07

ゆっくりと寛ぐことができました。

【直前値引】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪
    【【デザイナーズルーム】 月の間】

ふうちゃん0605さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

ふうちゃん0605さん [60代/男性] 2020年11月30日 19:28:42

バストイレが狭い
    夕食のアマゴは最高でした
    あとジビエも

はせ7849さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

はせ7849さん [40代/男性] 2020年11月27日 19:03:41

11月の三連休に利用させてもらいましたが、コロナがまた増えてきていたところなのでどうしようか躊躇しましたが行ってよかったです。
    しっかり感染対策もされていて食事するときもしっかり他のお客さんと距離をとったところでできたので安心して楽しめました。

囲炉裏の雰囲気もよく岩魚もピチピチ新鮮で魚が苦手な子供たちもおいしいとよく食べていました。

朝食も囲炉裏のところでとろろご飯もとってもおいしくて何杯もおかわりしました、笑っ

夜の星空も最高でした。

また行きたい宿の一つなりました。

囲炉裏 デラックスプラン♪ 駅からの無料送迎あり♪【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年11月20日 12:01:30

gotoを利用しました。
    竹田城に行くのが目的の旅だったので、夕食のみ朝食なしのプランでお部屋はデザイナーズタイプで予約しました。
    お部屋にカメムシが出ましたが、事前に覚悟の上の宿泊だったので特に気にならないのとスタッフの方が駆除に来てくれるので問題なかったです。
    夕食は、猪鍋を囲炉裏でいただきました。お味サービスともに大満足でしたが私達カップルはよく食べるので 笑 少し量が足りないかなと思いました。でも地域クーポンが別注単品料理やドリンクに利用できたので天ぷら等追加で頼むことができてお腹いっぱいになりました。
    ロビーの暖炉の前までコーヒーをいただいたり、卓球をしたり、お部屋で将棋をしたりしました。これらのサービスを利用する際は追加の値段がその都度取られますが特に高いわけでもなくせっかくなので払って利用しようかな~くらいのお値段です。
    竹田城の雲海が早い時間に出発しないとダメなので朝ごはんを食べれなかったのが心残りです。次は絶対朝もゆっくりのプランで宿泊します!

taku990211さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

taku990211さん [50代/男性] 2020年11月03日 19:47:35

食事がとても美味しく大満足でした。
    部屋にカメムシが大量発生しており、駆除に大変でした。
    忘れ物をしたのですが、連絡していただきありがとうございました。
    食事会場から写真を撮りましたのでお送り致します。

投稿者さん 2020年10月04日 17:40:44

サービスも良く、早朝から竹田城跡に行くのも、時間など丁寧に教えて頂き、ありがとうございます。

【人気No.1】囲炉裏 充実プラン♪【WELCOME TO HYOGO】【ひょうご再発見】
    【【デザイナーズルーム】 月の間】

ちょろりん1023さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

ちょろりん1023さん [40代/女性] 2020年08月13日 21:42:07

皆さん、親切で温かく迎えて下さりました。
    あまごのつかみ取りをさせて頂き、子供達がとっても喜んでいました。
    お部屋もキレイで檜のお風呂は最高でした。
    お食事もとっても美味しかったです。また、行きたいです。
    本当にありがとうございました。

【【デザイナーズルーム】 川の間 (2~8名)】

のぶたんごさんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

のぶたんごさん [40代/女性] 2020年07月26日 16:05:35

料理の評判が良いのでこちらにしました。雨だったので川床への道は少し怖かったです。説明の読込が足らず、鮎会席はイワナが鮎に変更になる程度のイメージでお願いしましたが、実際には鮎尽くしです。計8匹出てきて、美味しいのですが途中で飽きます。もっと色んな物を食べたかったと後悔してしまいました。ちなみに鮎ソーメンは小鍋に野菜や豆腐等と一緒に煮込むもので絶品でした。他のコースにしてこれを頼みたいくらいですが、鮎ソーメンの単品は無いようで残念。また、満腹プランはかなりの量です。次回はバラエティ豊かに食べたいので囲炉裏にします。
    部屋は古いですが10畳あるのでゆったりしています。ただユニットバスは狭い!扉からトイレが近すぎて使いづらいです。
    浴場は温泉ではないですがかけ流しだそうです。気持ち良かったです。朝風呂は6:30~8:30と時間が短いので入りそびれました。
    峰山高原、砥峰高原が近く、散策が気持ちよかったです。
    ご飯をとても気に入ったのでまた次回利用したいです。

【夏限定】川床 満腹プラン♪【WELCOME TO HYOGO】
    【和室10畳2階】

Laser2さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2020年02月12日 14:21:45

以前、改装前にお世話になったときに比べたら、格段に良くなっていました。
    古い設備ですが、居心地良くなっていて、良かったです。

囲炉裏の宿 豊楽 2020年05月26日 23:04:30

ご利用いただきありがとうございました
    以前ご利用いただいた時より良くなった とお褒めの言葉を頂きありがとうございます
    少しずつですが、改装してお客様に喜んで頂けるよう努めていきたいと思っています

【和室10畳2階】

投稿者さん 2020年01月07日 17:42:09

12月29日に家族6人で宿泊しました。川沿いの川の間は、予想していたより広くとても快適でした。夕食は寄せ鍋をお願いしていましたが、囲炉裏の炭の暖かさを感じながらとても美味しくいただきました。また、アメゴの塩焼きも炭火でじっくりと焼き上げて絶品でした。夜は大浴場で朝は部屋の檜風呂でゆっくりとできました。ただ、部屋の檜風呂と脱衣室の間に扉があればより快適であったと思います。異なった季節に伺いたいと思いました。

囲炉裏の宿 豊楽 2020年05月26日 22:57:44

ご利用いただきありがとうございました
    「川の間」は限られた空間を少しでも広くゆったりと使いたい と考えて改装したのですが・・
    ご指摘の点も含めて より喜んで利用して頂けるよう考えていきたいと思っております
    夏の川風も気持ちが良いです
    又是非お越しくださいませ

【【デザイナーズルーム】 川の間 (2~8名)】

julie-moさんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

julie-moさん [40代/女性] 2020年01月07日 15:12:27

家族5名でお世話になりました。あたたかい心からのおもてなしで、ほっこり
    いました。
    また、囲炉裏でいただくお食事も最高でした。
    ぜひまた利用させていただきたいと思います。

囲炉裏の宿 豊楽 2020年05月26日 22:45:32

ご利用いただきありがとうございました
    ご満足いただけたようで嬉しく思います
    又是非お越しくださいませ
    お待ちしております

えりママ なおちゃんさんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

えりママ なおちゃんさん [50代/女性] 2019年12月24日 08:08:40

城崎温泉からの流れで利用しました。
    初めての牡丹鍋にドキドキでしたが、とても美味しかったです。
    私の調査不足で てっきり温泉だと思い込んでいたので、夫には申し訳無かったですが、
    囲炉裏を囲んでのお食事や暖炉の前でサイフォンで入れていただいたコーヒーは最高でした。

囲炉裏の宿 豊楽 2020年05月26日 22:41:59

ご利用いただきありがとうございました
    初めての「ぼたん鍋」に挑戦して頂きありがとうございました
    地元の猪や味噌にこだわり続けております
    「美味しかった」の一言が嬉しいです
    温泉ではありませんが、ゆっくりとした一時を過ごしにお越しくださいませ

【石の間(1~9名)】

投稿者さん 2019年11月11日 15:18:48

同級生夫婦3組で宿泊しました。宍粟市方面から宿に向かい、途中、「ポツンと一軒家」を連想させる道すがらでしたが、宿周辺は民家が点在していました。駐車場への入り口で最初に見える建物は様子が少し廃屋のようで、思わず「失敗した」と夫婦で呟きました。しかしその先にある宿は古めかしさ満載ですが、丁寧に手入れされていて好感が持て、気持ち良かったです。何より従業員の方々の気さくな人柄と親切な応対でゆったりとした一時でした。
    食事は”囲炉裏の宿”の面目躍如で、囲炉裏の趣と料理を堪能しました。また宿泊したその日が薪ストーブの点火初日で、山里の雰囲気も味わうことが出来、良い思い出になりました。出発時には、地域の観光案内もPCで調べてくださり、大変に助かりました。ありがとうございました。

囲炉裏の宿 豊楽 2020年05月26日 22:29:23

ご利用いただきありがとうございました
    ゆったりとした一時を過ごしていただけたようで 嬉しく思います
    宿は標高500mの位置にあり、気温は神戸市より2・3度低いので、薪ストーブは5月下旬頃迄朝・晩焚いています
    雰囲気的にも喜んでくださる方が多く、設置して良かったと思っています
    またのご来館お待ちしております

投稿者さん 2019年09月16日 11:07:16

朝来方面への観光で宿を探していて見掛け、川魚・囲炉裏・部屋風呂・レビューの良さなど気になっていました。数日前に再度見ると直前割引になっており、勢い余って予約しました。

生け簀から捕りたてのアマゴの串焼き、イワナの刺身、若アユの天ぷら、ニジマスの鍋汁と、川魚が期待通りとてもおいしかったです。あまりたくさんは食べられないので、「ちょっとだけプラン」にしましたが、充分な量でした。

お部屋はデザイナーズルーム「月の間」、広々とした室内に、洗面台もトイレもふたつずつあり、一番奥が部屋風呂・テラス、どれも素敵な感じでした。
     ただ、廊下の物音が室内に響きます。部屋風呂・テラスから外の景色を見ようとすると、L字の建物ですので隣室の中が見え(逆に見られる)、そういう意味では開放感がありません。

中居さんも皆さん愛想よく、必要な時以外は自由な時間を下さり、ゆっくりできました。

最後に、ニワトリが敷地の中を歩き回っています。ガラス越しに草をついばんでいる姿を見て癒されました。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年11月09日 16:00:06

ご利用頂きありがとうございました
    ご宿泊頂いた「月の間」は改装したお部屋で、
    展望風呂は覗かれると大変なので目隠しをしたのですが、
    改装の際に色々工夫したにもかかわらず
    おっしゃるようにテラスに出ても解放感に欠けると思います
    また防音が不十分でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした
    今後、部屋を改装する時には配慮していきたいと思います
    貴重なご感想を頂きありがとうございました

【直前値引】囲炉裏 ちょっとだけプラン♪

hiro7390さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年08月16日 20:40:12

家族で喜寿のお祝い兼ねて旅しました。りようりは川床プランを鮎懐石バーベキュープラン色々組合せしていただきよかっつたです。鮎ご飯格別全部食べて満足です。。川床最高でした。違う季節にまた行きたいです。建物は古いけれど
    山で静かでよかっつた。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年11月08日 16:14:08

ご利用頂きありがとうございました
    喜んで頂けたようで良かったです
    川床は一番人気で、毎年楽しみに待ってくださっている方もいらっしゃいます
    でもここ数年ゲリラ豪雨もあり、
    橋を流されたり・・
    川床の管理にも苦労しておりますが、喜んで下さった声をお聞きすると嬉しいです
    また来年も喜んで頂けるようお待ちしております

【夏限定】川床 満腹プラン♪

み8615さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

み8615さん [40代/女性] 2019年08月08日 22:47:09

ごはんがとっても美味しい。
    急遽あまごのつかみ取りをさせてもらい子供がとっても喜んで良かった。
    川遊びを兼ねてまた行きたい。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年10月01日 20:46:35

ご利用頂きありがとうございました
    「ご飯が美味しい」はよく言われます
    地元のコシヒカリで神河町の水が美味しいんでしょうね  「高価なお米を買ってもこんなに美味しくない」とおっしゃた方もおられます
    神河町はお水も空気も美味しいんですよ
    先日は常連さんがここに来ると「酸素カプセルに入っているみたいでよく眠れるんだ」と帰って行かれました
    川はお子様だけでなく大人の方も気持ちが良いと喜ばれます
    また是非お越しください お待ちしております

囲炉裏 ちょっとだけプラン♪【あいたい兵庫】但馬<播磨>  家族旅行

5656569さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

5656569さん [40代/男性] 2019年05月20日 20:40:25

朝食が特に美味しかった。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年05月29日 16:53:02

ご利用頂きありがととうございました
    朝食の麦とろご飯がお気に召したのでしょうか?
    朝食に何か特徴のある物をと「麦とろご飯」を始めたのですが、皆様に喜んでいただいてるようです
    またのお越しをお待ちしております

【石の間(1~9名)】

投稿者さん 2019年02月25日 05:59:53

お部屋も食事もとても満足のいくお宿でまたお邪魔させていただきたいです。心からほっと出来るような場所でした。
    また、困っているときにも親切な対応をしていただきほんとうに助かりました。子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございます。

囲炉裏の宿 豊楽 2019年05月29日 16:17:11

ご利用頂きありがとうございました
    青々した新緑も紅葉も雪景色も自然は美しく
    優しく癒してくれます
    のんびり ゆったりとした時間を楽しんで下さい
    ありがとうございました
    またのお越しをお待ちしております

タルギ777さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

タルギ777さん [50代/女性] 2018年11月19日 17:08:10

寒くなってきたので囲炉裏の宿がいいねと、今回お世話になりました。スッポンフルコース頂きましたがクセもなく美味しく頂きました。私は初めてでしたが身も柔らかくコラーゲンたっぷりで満足でした。最後の雑炊が塩辛くて残念でしたが、うどんにしたらいいかもしれません。囲炉裏の横は川が流れててとてもいい雰囲気でした。スタッフの皆さんも気さくな人柄で楽しく過ごせました。ありがとうございます。次回は猪鍋をトライしてみたいと考えてます。

囲炉裏の宿 豊楽 2018年12月26日 22:22:15

ご利用頂きありがとうございました
    最近スッポンを食べられる方が少しづつですが、増えてきました
    先日も初めての方ばかりで食べられて、美味しいと気に入ってもらえ、毎年食べようと言われたお客様がありました
    〆の雑炊が煮詰まって辛かったようで申し訳ありませんでした
    お出汁で薄めれば良かったのですが・・・
    本来雑炊もとても美味しいんです
    本当に申し訳ありませんでした
    又是非猪鍋にトライしに来てください
    お待ちしております

すっぽん囲炉裏鍋#フルコースプラン♪

ミミ69383805さんの 囲炉裏の宿 豊楽 のクチコミ

ミミ69383805さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:50:32

猪肉目当てで、泊まりましたが、あたりでした。
    猪肉もおいしかったですが、それ以上にあまごや岩魚の川魚が
    大変おいしかったです。
    料理は私が、今まで宿泊した中では、トップクラスになります。
    設備は古かったですが、掃除も行き届いており、快適に
    過ごすことが出来ました。
    教えてもらった砥峰高原にも行きました。ススキが見ごろで
    平日にも関わらずたくさんの人が来られていました。
    豪華な旅館とはいきませんが、それに見合う料理のおいしさが
    あります。又、機会があれば宿泊したいと思います。

囲炉裏の宿 豊楽 2018年12月26日 22:09:23

お料理を気に入ってもらえたようで・・ありがとうございます
    食材にはこだわりを持って、アマゴや岩魚は活きで使っています
    ぼたん鍋は地元の猪肉を使っていますが、猟師をしている店主が厳選した猪肉を当館特製の白味噌でお出ししております
    最近では「ぼたん鍋」なら「豊楽」と言っていただけるまでになり、益々美味しい猪肉を出せるよう努めていきたいと思っております
    今年も良質の猪が入荷しております
    是非食べにお越しください
    お待ちしております

【人気No.2】囲炉裏 満腹プラン♪
    【和洋室・バストイレ付2階】