2025年1月宿泊

当日予約してお電話したら、14時半頃にチェックインさせて頂けました。 レイビレッジに行くのがメイン目的で宿泊しましたが、車で10分ほどの距離です。 自転車をお借りでき、仕事を終わらせたあと、目の前の揖保川沿いでサイクリングを楽しみながら見つけた、ホテル近くの聖山を登ったら200mほどで山頂に着き、市街を一望できてとても気持ちが良かったです。 歯ブラシ、バスタオルは有料。電子レンジと電気ポットがフロントにあり自由に使えますが、部屋には、コップとフェイスタオルのみで、ポットもアメニティもありません。 大浴場は、男性と女性で利用時間を分けられ、宿泊した日は、17時から21時が男性、21時から50分間は女性のみ使用可能で、朝は利用できませんでした。 朝食は隣の建物で、遅く行くと、おかずが品切れとなりますが、温かいご飯とお味噌汁があります。 早く利用させて頂き、大変疲れていたのでとてもありがたかったです。 お世話になりました。

ご利用いただきあリがとうございます。 ポット、電子レンジは共用スペースに置かせていただいております。 今後も西播磨へお越しの際は日新会館をぜひご利用ください。
2025-01-24
2020年6月宿泊

山崎ICからすぐ近くで、翌日の岡山へのゴルフには大変便利であった。トイレは洗面と共用だが、機能的には問題なかった。掃除は丁寧にされていて、タオル類もよく洗濯されていた。この値段でBSが映るのはよかった。風呂は別館が大きいとのことだったが、当日は女性専用で、本館のほうは2人しか入れない狭さで密なので利用しなかった。朝食は確かにメニューは豊富にあった。ソーセージが美味しかった。スクランブルエッグは今一歩の味付けだったが、生卵があり卵かけご飯にできてよかった。

2017年5月宿泊
おっくん44

部屋は、広々して満足。今回は、旅行行程上、こちらで食事できなかったが、むしろ食事が売り(周辺観光も)のホテルと思われる。浴場は、広くなく、蛇口の湯の温度調節が難しかった(冷ため)であったが、部屋にもバスはついており特に温泉地でもないようなので、不満というほどのことではなかった。古い施設で、清潔でもあり、比較的新しい電気製品が入っているが、バリアフリーという面では、(まだ私には問題ないが、)難があった。 機会があれば、食事や周辺の観光も視野に入れて泊まってみたい。 なお、今回のプランは、とてもコスパが良かったと感じた。

シングル
この度はホテル日新会館をご利用頂きありがとうございます。 温泉ではございませんが、館内浴場がございます。快適にご利用頂きうれしくおまいます。 また宍粟にお越しの際はお待ち申し上げております。 ホテル日新会館 フロント 小寺
2017-05-05
2010年2月宿泊
ゆうたパパ2346

宍粟市の仕事の関係で、約4日仕事の関係で利用しました。建物自体はやや古く感じましたが、ビジネスで利用するにはおすすめですね。雪国育ちの私で不思議に思ったのが、車のフロントが凍る時に、溶かすために玄関にお湯?が入ってるポットがあるのがたいへんめずらしかったです。新潟のホテルにはこのような光景はありませんので親切だとおもいました。ただ部屋の中の風呂(シャワー)に関しては水圧はほとんど無いため、まともにシャワーを浴びることはできませんでした。 幸いにも大浴場(檜風呂)があり、平日に泊まったことありまして、貸し切りでお風呂に入ったので良かったですが、風呂を気にする方はやや難かも・・・。他に関してはネットはLAN端子が部屋にあるためすぐに接続可能です。ケーブルを忘れてもフロントで貸してくれるので安心しました。食事はホテルでは食べませんでしたが、近くにいろいろと食べる店(餃子の王将・ガスト・マック)はありました。いろいろと無理を聞いていただきこちらも大変助かりました。また、近くで仕事がある時にはまた利用したいです。いろいろありがとうございました

シングル
この度は、ホテル日新会館をご利用頂き誠にありがとうございます。 シャワーは、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お客様がシャワーを使う時間帯が重なってしまうと、シャワーが弱くなってしまう事がございます。貴重なご意見ありがとうございます。 玄関にお湯を置いているのも、おっしゃる通りで、冬に車のガラスが朝凍っている事が、よくあるため、設置しております。 インターネットも全室使えるよう有線LANで使えるようにしております。 ランケーブルもフロントにて貸し出しているので、ご利用の際は、お気軽におっしゃってください。 またお仕事で宍粟市にお越しになる際は、 スタッフ一同お待ち申し上げております。          ホテル日新会館 フロント
2010-03-12
noli0421

スタッフの方全員が優しくてお声がけをしてくださりました。 子供用のかわいいスリッパも貸してくださり、お風呂もよかったです。 サウナがコンパクトですごく熱くて良かったのです。 お弁当もおいしかったですし、ドリンクに変更したらビール、チューハイ、お水から変更できました。 強いて言えば、ハイボールとジュースがあればよかったと思います。 ありがとうございました。

DXツイン夏休み限定「道の駅みつ」特別クーポン+お弁当無料サービスキャンペーン(1F 風呂付)

ご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。 事前に「お弁当が不要」とご連絡いただいていた方にはドリンクサービスへと変更させていただいております。 ハイボール、ジュースのサービスもご提案ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。 今後も、大人も子どももリラックスできるホテルを目指して参ります。また機会がございましたら、日新会館をご利用いただけますと幸いです。
2025-08-19
2021年11月宿泊

登山の前泊で泊まった。バス停までまずまずの距離で便利。今回使う機会がなかったがコインランドリーがあり,登山や観光の拠点とするのに便利だと思う。無料朝食だが,ほとんど朝食付並みで充実している。HPに朝食時間が明記されていて計画が立てやすい。口コミに古いとあったが,室内はきれいで古さを感じない。ただトイレは今時珍しい和式だった。檜風呂はやや狭いが,平日でお客さんが少なかったためかゆっくり入れた。

2021年9月宿泊
guners14

特徴的な見た目のわりにちゃんと普通のホテルです。 9月24日に宿泊しました。 ちょうど付近の道路の拡幅工事を行っていたのか、ホテルを見つけるのに難儀しました。 ホテル近辺を散策したのですが、ちょうど9月後半は緊急事態宣言の絡みでお店が軒並みしまっており、 夕食をそこで取るという目的を果たすことはできませんでした。 車で行ける範囲で夕食等をこなしたあと、 大浴場を利用したところ、最大2名利用のサウナがあり、思ったより入浴がはかどりました。 翌日の朝食も普通に美味しい食事でした。

2018年5月宿泊

建物自体の古さは感じましたが 部屋は広いし掃除もきちんとされてて過ごしやすかったです。 消臭がしてあっても、やはりたばこの匂いはしましたが これぐらいなら許容範囲と思いました。 フロントの人の対応も感じが良かったです。 朝食は洋食にしましたが トーストに果物にウィンナーにハムエッグにサラダにヨーグルトなど 種類も多いしボリュームもあって美味しかったです。 朝食は前日までに予約すればOKと書いてありましたが 時間は7時半〜9時までなので 朝ゆっくりできる方にお勧めします

この度はホテル日新会館をご利用頂き誠にありがとうございます。 基本喫煙可能なお部屋になりますので、禁煙室のようには、ならないためご迷惑をお掛けしています。 朝食も満足して頂きうれしく思います。 もしお早めの朝食がご希望でしたら、フロントに言って下されば、7時〜の食事も可能です。 また宍粟にお越しの際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。           ホテル日新会館 小寺
2018-05-15
2017年8月宿泊
komhimaro

シャンプー、ボディソープ が部屋のデスクの上においてありますが、シャワールームに置いておいて頂きたいです。 シャワー浴び始めて体を濡らしてしまってから、気がつきました。 山崎の街中からは離れていますが、ホテルの前は揖保川でいい感じですし、居酒屋等は隣接しています。

デラックスツイン

この度はホテル日新会館をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のとてもご貴重な、お声を頂き誠にありがとうございます。さっそくなのですがシャンプー、ボディソープの場所をシャワールームに切り替え致しました。今後このような事の無いよう徹底致します。 また宍粟市山崎町にお越しの際はお待ち申し上げております。 ホテル日新会館 フロント 山本
2017-09-02
2013年4月宿泊
affranchir

夜遅く11時のチェックインになってしまったにもかかわらず、フロントの対応も気持ちよかった。部屋にユニットバスがあるものの、檜の大浴場があり 夜中1時まで使え、これもうれしい。 山崎インターからもすぐちかくで、仕事などで行くときにはリピートします。

シングル
この度は、ホテル日新会館を御利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。 お風呂は2つあり日によって、男女入替になっておりますので次回ご利用の際はそちらもご利用してみて下さい。 お仕事で宍粟市に起こしの際は従業員一同お待ちしております。 ホテル日新会館 フロント
2013-04-12
2010年8月宿泊

お盆休みを利用して一泊させていただきました。 ちょうど近くでお祭りもあり楽しい旅行になりました。 お風呂場と部屋内の洗面台にブラシがないのがとても残念でした。 できればおいていただきたいなと思います。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。

夕食付きプラン☆夏得☆

ツイン
この度はホテル日新会館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ちょうど山崎納涼祭の日にご宿泊されており、楽しい旅行になりスタッフ一同嬉しく思います。 申し訳ございませんが、お風呂場にはブラシを設置しておりません。フロントに言って頂ければお渡ししております。 次回ご利用の際、スタッフにお声掛けして頂きましたら、お渡し致します。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。           ホテル日新会館 フロント
2010-08-17
2010年7月宿泊

造りは古さを否めませんが、リーズナブルでビジネス利用で泊まるなら十分です。 地デジ対応で部屋でネットができるホテルは回りにはないと思いますので、 満室でない限りは出張で毎月数回利用しています。 フロントの方の対応もいつも丁寧かつ親切で非常に好感が持てます。 今後も出張の際は引き続きお世話になるつもりです。

シングル
この度はホテル日新会館をご利用頂き誠にありがとうございます。 建物は20年位になりますが、各部屋でインターネットができるのと、今年の3月に、地デジ対応のテレビに入れ替えたので、ビジネスで利用されるお客様にとっても、利用しやすいと思います。 フロントスタッフもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 またお仕事で起こしの際には、ご利用お待ちしております。         ホテル日新会館 フロント
2010-07-06
2009年11月宿泊
mark22

約20日間の宿泊中、大変お世話になりました。個人的には快適に過ごす事ができました。ただ、館内に電子レンジが無く今後の設置を要望します。部屋はツインの部屋を一人で利用していた為、とても広々しておりました。またインターネットの利用が出来るという点が宿泊先を決めた理由です。毎日部屋に帰ってくると番組表の下にニュースや出来事の手書きコメントがありますが、あまり他ではやっておらず楽しく拝見しておりました。これからも続けて下さい。また宍粟市で仕事がありましたら利用させてもらいます。

ツイン
この度は、ホテル日新会館をご利用頂き誠にありがとうございます。 長期でご宿泊頂き誠にありがとうございます。 毎日フロントスタッフが、その日の出来事やニュースを書かせてもらっています。楽しんで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。 電子レンジも貴重なご意見として参考にさせて頂きます。 また、宍粟市に来られる際は、従業員一同お待ち申し上げております。 ホテル日新会館 フロント
2010-01-13
2009年8月宿泊

ちょうど豪雨災害の直後で・・周辺地の被害は報道で知っていたものの 、町内のあちらこちらにもその傷跡を見るにつけ実感しました さぞかし大変だったことと察します お盆時期でありながら、運良く利用できました 価格も手ごろで大満足です また利用します

ありがとうございます。そう言っていただけることが、一番の喜びです。 当ホテルも目の前が川となっておりますが、幸い当ホテル自体に被害はなく、一部の泥だし作業で済みました。 今回で改めて自然の驚異を知り、災害対策などに一層心を引き締め取りかかっていきたいと思っております。 是非又ご利用下さい。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。
2009-09-01
ジャッキー326

評価が遅くなってすいません!先月中旬自転車で訪れましたものです。まだ時期的には暑かったのですが、フロントの方の対応も良く、弁当も普通に美味かったです。近くの業者で作ってるのでしょうか!手作り感ありました。 私は移動が自転車でカロリー消費してるので弁当だけじゃ足らなかったので近くのコンビニやドラックストアで買い足ししました。また機会があればよろしくお願いします。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お弁当もご評価いただきありがとうございます。協力業者の方と二人三脚で日々改善しております。 また機会がございましたら、日新会館をよろしくお願い致します。
2025-10-30

ありがとうございました。従業員の方々は非常に親切でした。 お弁当をいただけましたが、正直なところイマイチだった感があります。無料だから文句は言えませんが、ここは改善いただけたらと思いました。 大浴場は気持ちよくいただけたかと思います。また利用させていただきます。

ご宿泊いただきありがとうございました。 お弁当は日替わり弁当をご提供させていただいております。お客様の声を取り入れ日々試行錯誤しております。もしよろしければどのあたりがイマイチだったのかを教えていただけますと幸いです。 今後も弁当を含むサービスを改善してまいりますので、また機会がございましたら日新会館をよろしくお願い致します。
2025-10-20
2025年1月宿泊

ホテルが古いことは問題ではありません。広い部屋と無料の駐車場が、このホテルの良いところです。 辺鄙な場所にあることも問題ではありません。心のこもったサービスが弱点を補ってくれます。 しかし、お客様へのマナーの悪さは、致命的な問題です。 1、私はチェックアウト当日の朝、フロント係に確認し、11時までのチェックアウトを許可してもらいました。 ところが、9時30分になって、自称ホテル支配人がドアをノックし、「10時までにチェックアウトしてください」と言われました。理由は「清掃のため」とのことでした。 なるほど、お客様は歓迎されていないのですね。 2、もう一つの問題は、チェックインの際、フロントスタッフによれば、朝食は早い時間に提供され、6時半から7時半までに食べ終える必要があるとのこと。そして、時間に間に合わない場合は、朝食券と引き換えに飲み物がもらえると言われました。 しかし、チェックアウト時に朝食券を持ってフロントに行く前に、またしても自称支配人が対応し、「朝食券は、朝食か飲み物1本のどちらかを選べるもので、時間が過ぎた場合は飲み物の引き換えはできない」と言われました。 なるほど、そういうことですか。それにしても、使い捨て歯ブラシが20円、バスタオルが1枚100円とは。 そんなにケチなホテルなのですか。 こんなセコい節約をしていては、ますます商売が悪化するでしょう。

このたびはご宿泊いただき、また貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。 せっかくお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン・チェックアウト時の対応やご案内内容の相違により、不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた時間やルールの説明不足、スタッフ間での認識の違いは、私どもの不手際であり、今後の改善すべき大きな課題と受け止めております。 また、備品やサービス内容につきましても、ご説明の方法やお伝えの仕方を見直し、より納得いただける形へと工夫してまいります。 現在はアメニティ(歯ブラシ、髭剃り、ブラシ)、タオル類(フェイスタオル、バスタオル)は無料でご提供しております。 今後は、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ教育とサービスの質向上に一層努めてまいります。 率直なお言葉に心より感謝申し上げます。
2025-08-12
2024年6月宿泊
Kuu.Fuji

ゴルフコンペ参加のため、利用しました ホテル自体は、古さは感じましたが清潔感ありコストパフォーマンスは良いと思います。 朝食もよかったです。 ( 予約していないのが悪いのですが、一番近くの居酒屋は満席    近隣の同業も2箇所閉業しており、リサーチ不足でした。 )

ご宿泊ご利用いただきありがとうございます。 清掃、フロントスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
2024-07-19
2024年3月宿泊
みぃちゃん7841

女将さんがとても優しく、サービス精神半端ないです。 お風呂も外が見え、サウナもあります。素敵です。 絶対また泊まりに行きます!

ご宿泊ありがとうございました! 従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-04-24
2023年7月宿泊

5歳の息子と添い寝での利用でしたが、ベッドが壁面にあったので安心して眠れました。お部屋自体も清潔感があり、立地。価格。満足でした。