南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

オサラ ブライトマンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

オサラ ブライトマンさん [60代/男性] 2017年06月11日 08:28:57

今回も楽しく過ごす事が出来ました。べっぴん鱧は2回目ですが、会席は始めてでした。
鱧の肝、鱧ちり、鱧天ぷらが特に美味でした。ミキも皆さんに可愛がられ嬉しそうでした。お土産に買って帰ったレモン美味しくいただいています。朝夕の椅子の食事部屋は、足も楽でとても気に入っています。    又伺うのが楽しみです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年06月12日 21:04:30

いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、少しづつ色々な「沼島のべっぴん鱧」のお料理をお楽しみ頂く「鱧フル会席コース」にて美味しくお召し上がりになり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
新人の客室係もございましたので、ミキちゃんも落ち着けないのではと心配しておりましたので、このように喜んで頂けました事に安堵いたしております。
別個室でのお食事もお気に召して下さり、重ねて嬉しく存じます。
また皆様ご一緒に淡路島の旬の味覚をお楽しみにいつでもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 靖子

淡路島の夏の味覚★沼島のべっぴん鱧(ハモ)を堪能あれ!鱧フル会席プラン★
【和室バストイレ付き】

桜井の金太郎さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

桜井の金太郎さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:47:12

母親の喜寿のお祝いの旅行で、5月3日に宿泊しました。
若女将をはじめ、スタッフの皆様が丁寧な対応をされており、気持ちいい時間を過ごせました。
多くの方が評価されている通り、料理は十分満足させて戴ける量であり、地元の食材を使った料理にやっぱり淡路島の食材はおいしい物が多いと改めて認識させられました。
お風呂は泉質よく気持ちよかったのですが、少し狭く感じました。旅館の規模を考えれば十分な大きさなのでしょう。
大きなホテルの豪華さはありませんが、ゆっくり落ち着ける温泉旅館です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年05月09日 15:20:44

先日は、ご家族の皆様で大切なお母様の喜寿のお祝い旅行に淡路島へお越し下さり、本当にありがとうございます。
皆様で楽しくごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
ご夕食時にお召し上がりになりました私共の名物料理「鯛めん」は、先代が「お客様の淡路島の旅の思い出に残るお料理を」と考え、お出しするようになりました一品でございますので、お祝いの席にお喜び頂き、重ねて嬉しく存じます。
またこれからの季節淡路島は、夏の旬「沼島のべっぴん鱧」や「蛸」のお料理などが始まって参ります。淡路島の四季折々の美味しい食材を是非お楽しみに皆様でお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

raowl7さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

raowl7さん [30代/男性] 2017年05月06日 18:51:32

以前から淡路島の伊弉諾神宮さんに参拝したく、このGW(5月6日)に宿泊させて頂きました。
宿泊を通じての感想は、スタッフの皆様が顧客第一に考えて行動していらっしゃるということ。
声掛けのタイミングや対応、サービスを受けているこちらがすごくいい気分で2日間過ごせました。
大き目の部屋で、大家族(5名)の我が家でも十分、温泉も初めて体験する湯質で大満足でした。
調べてみると、南淡路は3年ふぐが有名とのこと、是非近いうちにやぶ萬さんで食と温泉を楽しみたいと思いました。
大満足の旅をありがとうございました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年05月07日 16:49:20

このたびは、ご遠方より淡路島へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
当館にて、ご家族の皆様方と気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂けました事や、淡路島の温泉「潮崎の湯」にもご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
これからの夏の季節には「沼島のべっぴん鱧」や「蛸」のお料理が始まり、秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」などが旬を迎えて参ります。淡路島には四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、また次のご機会の際には是非お楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月04日 15:45:49

5月2日に一泊しました。
温泉はぬるぬるで大変気持ち良かったです。風呂上がりの料理もお腹が一杯になるくらいでした。女将さんも丁寧に対応してくれました。トータルで満足した家族旅行でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年05月07日 16:37:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
アルカリ性の泉質が大変良い「潮崎温泉」や、当館のお料理にもご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
またこれからの季節は、「べっぴん鱧」や「蛸」のお料理も始まりますので、淡路島の四季折々の美味しい食材をお楽しみに是非皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月26日 05:18:11

4月22日に4家族で宿泊しました。小さい子供が5人もおり食事中等騒がしくなりましたが女将さんはじめ仲居さんも丁寧な対応頂きました。
食事も他の口コミにもある通り素晴らしく、特に鯛麺は子供も含め全員美味しいと絶賛でした。次回の淡路旅行もやぶ萬さんにお世話になること間違いなしです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年04月28日 20:41:02

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
当館の名物料理「鯛めん」も美味しくお召し上がり頂き、喜んで下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
翌日の「うずしおクルーズ」もいかがでございましたでしょうか?春は鳴門の渦潮が一番大きくダイナミックになる時期でございますので、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また淡路島の夏は、海水浴シーズンになり、お料理では「沼島のべっぴんハモ」の夏の味覚料理が始まりますので、是非また皆様で淡路島を満喫なさって下さいませ。

【和室バストイレ付き】

のーおりさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

のーおりさん [40代/男性] 2017年04月19日 01:41:11

若女将さんをはじめ従業員の方々の対応が、長年の旅館の雰囲気を感じ懐かしくとても落ち着きました。料理にもこだわりがあり、若女将さんの丁寧な説明とともに地元の物をたっぷりと利用した料理に、見た目にも味も十分に楽しめました。鯛の宝楽焼や炊き込みご飯が特に美味しかったです。
温泉も肌がヌルヌルするほどのお湯でしっかりと体を温めてくれます。
いろいろと御配慮もいただきゆっくりと過ごすことができました。
ホテルでは味わえない「和」を楽しめるお宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年04月20日 18:21:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご両親とご一緒にごゆっくりとお過ごし下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
また桜鯛の美味しい季節にお越し下さり、ご夕食では美味しくお召し上がり頂きご満足下さいました事にも重ねて嬉しく安堵いたしております。
これから夏にかけて「蛸」や「べっぴん鱧」のお料理が始まります。淡路島は四季折々に美味しい食材がございますので、またのご機会の際には、是非お楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月11日 20:50:11

お祭りがあって、終了後はお風呂と宴会に来られるとロビーで伺い、男湯は早めに入られた方がと教えていただき、主人は貸切状態で入れてゆっくりできたと言っていました。女湯もタイミング良く貸切状態でした。いいお湯で、疲れがとれました。

お食事は、大人は2人だったので先にあった舟盛りが寂しく感じ(お刺身自体はとても美味しかったです!)控え目かなと思いましたが…!あとから出てくるたくさんのお料理。鯛釜飯、鯛麺、すごくおいしかったです!どちらも鯛が惜しげもなく使われており、鯛麺はまるまる一匹大きな鯛がのっていました。娘もパクパク食べました(*^^*)

お祭りはとても賑やかでしたが聞いていた通り19時には終わり、お祭り後の宴会が行われる部屋が客室と同じ階だったので賑やかになるかな…と覚悟していましたがとても静かに過ごせました。

女将さんにもお食事のお世話の方も親切にしていただいたり、廊下でも娘に声をかけていただいたり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました^^

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年04月12日 20:32:10

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご当日は、ここ福良の町の春祭りでございましたので、だんじりやお神輿が出ており大変賑やかになりまして、何かとご不便をお掛けいたしました。
お風呂の入浴の際についてはご心配しておりましたので、ごゆっくりとお入り頂けましたご様子に、私も安堵いたしております。
またご夕食の際にも、旬を迎えております「桜鯛」のお料理を美味しくお召し上がりになりご満足下さったご様子に、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は、これから夏にかけて「べっぴん鱧(ハモ)」や「蛸」などの美味しい季節が始まります。
是非、次のご機会の際にも淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】旬の「桜鯛」&「淡路牛」を満喫!≪メデ鯛≫祝泊プラン★

投稿者さん 2017年04月10日 08:10:38

女将さんはじめ皆さんがとても温かくとても心地よく過ごすことが出来ました。
また機会があれば再び行きたいお宿です。
お料理もどれも美味しくて地の食材を沢山取り入れていてご説明もしてくれていいですね。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年04月10日 19:55:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の淡路島ならではのお料理にご満足下さり、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、またのご機会の際には是非お越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

トシ2003vさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トシ2003vさん [40代/男性] 2017年03月27日 13:13:01

淡路島サクラマスのコース頂きました。
めちゃくちゃおいしかったです。
朝食もお風呂もよかったです。
また行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年03月27日 16:36:38

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
トシ2003v様は、この3月1日より始まりました【淡路島サクラマス】プランの記念すべき最初のお客様でございましたので、「めちゃめちゃおいしかった」とのお言葉に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
当館の【淡路島サクラマス】のお料理は、サクラマスの切り身を、サクラマスのアラで出汁をとった鍋にて、淡路島の春野菜(レタス・キャベツ・新玉ねぎ・ワカメ等)とともにしゃぶしゃぶでお召し上がり頂きます。
付だれに、自家製ポン酢と玉ねぎペーストを加えた「たまポン」、さらに地味噌を加えた「みそたまポン」の2種類をご用意いたしております。
淡路島の新しい春の食材でございますが、このようにお喜び下さり、私共一同、これからの励みといたします。
【淡路島サクラマス】は、3月から5月までになり、5月からは「蛸」や「べっぴん鱧」など初夏の味覚が美味しくなって参りますので、ぜひまたお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

新★ご当地グルメ誕生≪淡路島サクラマス≫を満喫あれ!島育ち春色らんまん【桜鍋】プラン
【和室バストイレ付き】

ゆうゆう自適さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ゆうゆう自適さん [60代/男性] 2017年03月12日 08:58:08

食事、サービスが良かった。若女将がとても親切で気分良く帰りました。若女将の勧めで満開のしだれ梅も生まれて初めまして見て、感動した次第です。追伸露天風呂がないのが断念。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年03月13日 15:07:56

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の鯛のコース料理や当館のサービス面にご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
お帰りの際にご案内いたしました「村上邸のしだれ梅」では、満開の見事なしだれ梅をご覧になられました事にも重ねて嬉しく安堵いたしております。
これから淡路島は初夏の蛸・夏の鱧など、季節ごとに美味しい食材が沢山ございますので、また是非お楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月21日 14:09:39

アットホームなサービスに満足でした。フルコースは食べられない私達には量がちょうど良かったですね。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年02月23日 00:38:06

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「3年とらふぐお気軽コース」では、量がちょうど良かったとおっしゃって下さり、何よりでございましたと私も嬉しく存じます。
またご当日のお食事の際には、お部屋までお伺いがかないませず、美味しくお召し上がり頂けましたか等ご心配しておりましたので、このようにご満足下さったご様子に、重ねて嬉しく安堵いたしております。
これから春には淡路島では「桜鯛」が美味しくなり、夏には「べっぴん鱧」が旬を迎えますので、また是非違った季節にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

冬の味覚をお鍋で満喫!★≪淡路島3年とらふぐ≫お気軽コース全6品★
【和室バストイレ付き】

ズキンタケさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ズキンタケさん [60代/男性] 2017年02月20日 15:17:03

久し振りに淡路島の良い温泉で美味しい料理を味わいたいと思い、皆さんの書き込みを参考にして、やぶ萬さんを選びました。気持ちの良いお風呂と期待していた以上の料理で、大大大満足でした。また、女将さんをはじめ、従業員の皆さんの対応も良く、さらに満足度が高まりました。設備面(ユニットバス内のトイレ、洗面台)については、他の方の投稿にもあるとおり、使い勝手が良いとは言えませんでしたが、トータルの満足度が高かったので、あまり気になりませんでした。次は、鱧の美味しいシーズンに必ず泊まりに行きますので、またよろしくお願いいたします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年02月20日 23:31:43

昨日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」の季節にお越し下さり、ご当地鍋の「美福鍋(みふくなべ)」を美味しくお召し上がり頂けましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
ご夕食時にはおススメの地酒も気に入って下さり、「3年とらふぐ」をより美味しくご堪能下さっていたご様子にも、重ねて嬉しく安堵いたしております。
淡路島には蔵元が2軒ございますので、次回お越しの際は、「千年一(せんねんいち)酒造」さんや「都美人(みやこびじん)」さんの蔵元見学などなさってはいかがでしょうか?
夏の旬「べっぴん鱧」の美味しい季節になりましたら、お料理にも良く合う美味しい地酒をご用意いたしまして、お目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

オサラ ブライトマンさん [60代/男性] 2017年02月12日 13:14:34

いつもワンコ連れで御世話になっていますが、本当にリラックスして過ごすことができます。今までは朝夕部屋食だったのですが、今回から個室でという事で行ってみると、イスとテーブル!部屋食の時は年齢のせいか座椅子が少々しんどかったのですが、快適に美味しい三年トラフグを堪能できました。(もちろんワンコも一緒です)次は早く鱧の季節がこないかなあ、、と思っているおっさんでした。  お土産に買って帰った淡路島レモンがとてもフレッシュで美味しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年02月13日 21:02:14

いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
このたびは朝夕食の際に、初めて別個室(和室)にてお食事をご用意させて頂きましたので、お気に召して頂けますか心配しておりました所、ごゆっくりとリラックスして「3年とらふぐ」のご夕食を満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
お食事部屋では、和室用のイス・テーブル席にてご用意いたしました事にもお喜び下さり、重ねて嬉しく存じます。
また夏の「べっぴん鱧」の季節にお越し下さいました際にも、今回のようにお食事部屋をご用意いたします。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

冬の味覚を堪能あれ!★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★

投稿者さん 2017年01月22日 02:04:44

建物は昭和を感じさせるものの、掃除が行き届いており気持ちよく滞在出来ました。
ひとつ残念なのが電気ケトルが部屋の備品としてなかったことです。
魔法瓶タイプの給茶のサービスはありましたが、時間がたてばぬるくなってしまいます。
でも夕食の三年トラフグは感激するほどの美味しさでした。初めて食べたフグのたたきと焼きフグは絶品で、女将さんとの会話を楽しみながら至福の時間を過ごしました。
温泉もヌルヌルのローションのようで、美肌になれそうなお湯でした。
朝食も夕食時と同じ個室テーブルで女将さんのご挨拶を受け、品数も多くゆっくり頂きました。行き届いたサービスで楽しいひとときを過ごせました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年01月26日 17:05:52

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」の一番美味しい季節にお越し下さり、ふぐのタタキや焼きふぐを「絶品」とご満足いただけました事に、私も大変嬉しく何よりでございました。
ですので、お部屋の魔法瓶タイプのポットではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。当館ではチェックイン時お部屋にご用意いたしましたポットをお布団敷き・お布団上げ時に入れ替えておりますが、湯沸しポットまたはケトルのご用意も検討して参りますので、今しばらくお待ち下さいませ。
これからの春には「さくら鯛」、夏には「べっぴん鱧」など淡路島は四季折々に美味しい食材がございますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月23日 20:15:37

三年とらふぐが食べたくて、楽天で探したら、料理とお風呂が高評価で選びました。皆さんの意見通り、分厚いてっさに大きい唐揚げ、お昼を少なめにして、ふぐを沢山頂きました。大きなホテルと迷ったのですが、こじんまりとして、とろとろのお風呂までが近いので、足の悪い母でも、3回も入り、足が楽になったと大満足(*^^*)
後、POLAのサンプル化粧品がしっとりして、1泊に丁度いい量でした。
荷物を減らせるので、事前に知りたかったです。
ネットで椅子席希望と書いたら、食事の部屋をご用意頂き、ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年12月24日 18:12:50

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
「3年とらふぐ会席」では、淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】と当館名物料理【鯛めん】の両方をお楽しみ頂けるコースとなっております。
「てっさ」や「ふぐ唐揚」も美味しくお召し上がり下さり、泉質自慢の「潮崎温泉」もご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
また当館のアメニティーは、POLAの「カラハリ」シリーズで揃えております。しっとりした使い心地の良い化粧品でございましたので、ささやかではございますがご用意させて頂いております。お気に召して下さり、重ねて嬉しく安堵いたしております。
淡路島は春には「さくら鯛」、夏には「鱧」と、四季折々に美味しい食材がございますので、是非次のご機会の際にも、お母様とご一緒にお越し下さいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

【平日限定】冬の淡路島♪美味しいもの満載!★淡路島3年とらふぐ会席全9品★
【和室バストイレ付き】

takerin0135さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

takerin0135さん [40代/女性] 2016年12月04日 12:40:19

初めて、3年とらふぐを食べました。美味しくて全部完食しました。(*^-^*) また、食べたいです。女将さんも、朗らかでとても癒されました。働いている皆さんもとても良かったです。お部屋も広くて寝るだけなのにもったいない感じでした。静かでとてもリラックスできました。温泉も体の温まり方が全然違って、3回も入りに行きました。とても残念なのは、部屋のトイレ…ユニットバスになっているのは、良いのですが扉を閉めると小柄な私でも窮屈でしんどかったです。洗面も小さくて洗いにくかったです。せめてトイレと洗面は、別れた方が、使いやすいと思います。お部屋の壁の隙間にガムテープは、びっくりしました。温泉に家族風呂があるとなお一層良いと思います。男湯が込み合っていたみたいで。でも、メインは3年とらふぐなので、とても満足です。女将さんありがとうございました。3年とらふぐ貯金をして、また食べに行きま~す。(*^-^*)

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年12月04日 14:10:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」や泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
ですので、当館が古い施設のためご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
この春にロビー・大浴場の改修を終えたところでございますので、お部屋は今しばらくお待ち下さいませ。ご来館下さった皆様に喜んでお帰り頂けます様に八方兼備なお宿を目指して精進して参ります。
淡路島には四季折々に美味しい食材がございますので、違った季節のお料理もぜひお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を心よりお待ちいたしております。

冬の味覚を堪能あれ!★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

今井レオンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

今井レオンさん [40代/男性] 2016年11月26日 14:32:31

毎年、自分の誕生日に「生んでくれてありがとう」というテーマで母に感謝を捧げるものをプレゼントしているのですが、今回は私自身の会社設立の記念と重なったので旅行をプレゼントすることにしました。

そして、やぶ萬旅館さんを予約してよかったです。

旅館の雰囲気、おもてなしなど非常に良かったです。

何よりも母の笑顔を久々に見れたので大満足です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年11月27日 13:23:07

先日は、ご家族の大切な記念日にご来館頂きましてありがとうございます。
ご自分のお誕生日にお母様に感謝の気持ちをご旅行としてプレゼントなさる、そんな素敵な旅に淡路島へお越し下さり、お母様にもお喜び頂けましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これからもお母様と色々な所へご旅行へお出かけになるかと存じますが、淡路島は四季折々に美味しい食材がございますので、またのご機会の際にはぜひ淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

えりぞう0824さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

えりぞう0824さん [50代/男性] 2016年11月10日 16:38:45

昨日は、大変お世話に成りました
お風呂・夕食・朝食と凄く満足してます。
夕食のふぐのコースは、大変美味しく頂きました。
機会があればまたうかがいたく思います。
本当にありがとうございました

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年11月10日 22:11:04

昨日はご来館頂きまして、ありがとうございます。
いよいよ始まりました淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり頂き、「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
「3年とらふぐ」は、2月末までご用意いたしておりますので、またご家族の皆様やお友達グループの方もご一緒に是非お越し下さいませ。

若女将 靖子

ごえチャン1021さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ごえチャン1021さん [30代/女性] 2016年10月18日 09:43:42

娘の4歳の誕生日に初めて利用しました。仲居さんは少しバタバタしている印象でしたが、忙しいから仕方ないのかな…
女将さんは、わざわざ部屋に来てくれて、娘に素敵な誕生日カードをプレゼントしてくれました。きっと忙しいと思うのに、娘にも丁寧に話かけて下さって、本人は、着物姿のきれいな女将さんに照れながらも嬉しそうでした。
部屋食は2人までということでしたが、娘が眠たくなってくるので…とお願いして、部屋食にしてもらい、順番に出てくる料理も早めに出してもらいました。融通を効かせて頂いて、本当にありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年10月20日 00:05:14

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お嬢様のお誕生日にご宿泊下さり、ささやかではございますが何か記念になればと絵手紙カードをご用意いたしました。お嬢様も喜んで下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またご機会がございましたら、是非淡路島へお越し下さいませ。
その際には、ごゆっくりとお過ごし頂けます様に落ち着いた接客を心がけて参ります。
ご家族の皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月18日 18:01:11

9月16日に宿泊させて頂きました。
前日の予約で、当日、急にテーブル席をお願いしたにも関わらず、こころよく応じて頂き有り難うございました。
料理も美味しく、ゆっくりさせて頂きました。
お風呂も大きくはないですが、泉質も良く、気持ち良かったです。
今度は、孫たちも一緒にお伺いしたいです。
今後も、老舗旅館として伝統を守って行って下さい。
お世話になり、有り難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2016年09月18日 20:48:42

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お食事のお部屋では和室用のイス・テーブル席をご用意させて頂き、ごゆっくりとお召し上がりになられたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さり、重ねて嬉しく思っております。
淡路島は、四季折々に美味しい食材がございますので、次回は是非お孫様とご一緒にお越し下さいませ。
皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。