楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(405件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.42
  • アンケート件数:405件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.35
  • 立地4.33
  • 部屋3.97
  • 設備・アメニティ3.91
  • 風呂4.31
  • 食事4.71
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

360件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月08日 16:25:50

今回はじめてワンコ連れで、利用させていただきました。女将さんはじめスタッフのみなさまが快くお迎えしていただき、接客がとても素晴らしかったです。女将さんはお迎えやお食事、かえりの見送りまで常に気を配っておられ、こんな旅館ははじめてでした。
ワンコにもとても優しい旅館で常にワンコと一緒にすごせました。
ワンコOKのお部屋でしたが、臭いもまったくなく和室で掃除がいきとどいており、気持ちよくすごせました。
お食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました!
ワンコ連れはもちろん、ホントにオススメです。
また、淡路島に行く際は必ず利用させていただきたいとおもいます。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年03月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年03月11日 20:46:26

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理も美味しくお召し上がり下さり、ご家族の皆様やワンちゃんともご一緒にごゆっくりと気持ちよくお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また当館では、ワンちゃんとともにお泊り可能なお部屋がお二部屋のみとなっておりご不便をお掛けいたしておりますのに、このようにお喜び下さいました事にも重ねて嬉しく存じます。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚が沢山ございますので、またぜひ次のご機会の際にも淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、私をはじめ当館一同心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合5

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月04日 22:43:47

普段ホテルに宿泊することが多いのですが、旅館の良さを今回改めて体験させて頂くことができました。スタッフの皆さんがあったかく、女将さんの優しい言葉づかいやお料理を分けてくださったときの所作が美しかったです。温泉も何回も入りました。おくゆかしいサービスも感動したし、居心地が良く疲れも吹っ飛びました。ありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
家族
宿泊年月
2020年03月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年03月11日 20:25:42

先日は、ご来館いただきましてありがとうございます。
このたびは私どものお宿へお越し下さり、このようにお喜び頂き旅館の良さを感じて頂きました事に、私をはじめ当館一同大変嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」にもご満足下さり、「居心地が良く」お疲れも癒されたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
私共は古く小さな宿でございますので、お越し下さったお客様がゆったりと気持ちよくお過ごしかないますように、お泊りの客室とは別にそれぞれお客様ごとにお食事部屋を夕朝食ともにご用意いたしております昔ながらのスタイルを続けて参りました。
淡路島は四季折々に旬の味覚が沢山ございますので、島の旬をお料理にて満喫なさって頂き、淡路島旅の良い思い出になりますようにこれからもより一層励んで参ります。
ぜひ旬の味覚や泉質の良い「潮崎温泉」をお楽しみに、次のご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合4

食べくらべ芋けんぴさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

食べくらべ芋けんぴさん [40代/男性] 2020年02月15日 00:41:31

2020年2月13日宿泊
他の口コミの通り、女将さんのふるまいには感心しました。他のスタッフさんの対応も親切丁寧でした。
どうしても施設は古いですが、その分おもてなしの姿勢でしっかりと補っておられると思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年02月27日 18:56:45

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私共は古く小さい旅館でございますので、お泊り下さったお客様が気持ち良くお過ごしかないますように、私をはじめ当館一同も日々心がけております。このたびはこのようなお喜びのお言葉を賜りまして、本当に嬉しく存じますとともに、身の引き締まる思いでございます。
これからも、淡路島の四季折々の素晴らしい食材を活かしたお料理にて、より美味しくお召し上がり頂きご満足いただけますようにより一層の精進を重ねて参ります。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

総合5

くろすけ2088さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

くろすけ2088さん [60代/男性] 2020年01月07日 21:25:22

料理がおいしく、お酒もたくさん頂きました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年02月02日 20:51:19

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理では、美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館の地酒もお気に召して下さり、お楽しみ下さったご様子にも、重ねて嬉しく何によりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。これから3月4月には、春の味覚「桜鯛」や「淡路島サクラマス」など、5月よりは「べっぴん鱧」などが美味しい季節を迎えて参ります。
次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
旬の味覚のお料理と美味しい地酒をご用意いたしまして、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン
【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
ご利用のお部屋
【和室バストイレ付き】

総合5

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 17:50:20

チワワ2匹と一緒に初めて1泊利用させていただきました。
おかみさんをはじめ、みなさんうちの子たちにも優しくしてくれ、物腰の柔らかな方ばかりでした。
ありがとうございました。
3年とらふぐの美味しいのにはびっくりしました!本当にとっても美味しかったです!!
朝ごはんももう食べれないくらい沢山で、でも一つ一つが美味しくて全部いただきました。笑
お風呂も綺麗にされていて、掃除が行き届いている感じがすごくしました。
終始とても居心地がよく、主人もここに決めてよかったと言っていて、次は鱧の時期に利用させていただきたいなと思っています。
お世話になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:24:00

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子や、朝食にても、淡路島ならではの食材を「一つ一つ美味しい」とお召し上り下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
そして、古く小さな宿で何かとご不便をお掛けいたしておりますのに、当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また5月下旬から淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」料理が始まります。ぜひ夏の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

ご利用の宿泊プラン
【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★
ご利用のお部屋
【和室バストイレ付き】

総合4

K/K8363さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

K/K8363さん [80代/男性] 2019年10月27日 16:50:33

女将の立ち居振る舞いがさわやかで、親切なのが印象に残りました。温泉はヌルヌルして肌に良いようだが老人には手遅れかも。食事は新鮮な魚介が並んで、とくに最後に登場した鯛麺は大きくてビックリ、でも、おいしく腹に収まりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:07:03

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある特徴的なお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌効果をご満喫されたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食の「鯛めんコース」の天然鳴門鯛一匹を使った当館名物料理「鯛めん」は、大きくインパクトがございます。目にも楽しんで頂き、さらに美味しくお召し上がり下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりございました。
また当館では、10月末より2月末頃まで淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」料理が始まっております。
旬の味覚をお楽しみに、ぜひ淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合5

うきょう0951さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

うきょう0951さん [40代/女性] 2019年10月20日 12:07:16

犬連れで一泊しました。
今回淡路旅行するにあたり、ペットも同伴できる宿を探していたところ高評価のやぶ萬さんをみつけました。
HPを拝見すると創業100年を超えるとのことで旅館の古さは覚悟しておりましたが、
館内は全体的に清潔感があり、部屋はかなり広く、きれいなお部屋で海も見えて最高でした。
お風呂もリニューアルされていたようで、とてもキレイで清潔感があり、そして、お湯はとろっとろで
今までたくさんの温泉に行きましたが、ここが一番気持ちの良いお湯でした。
泊まっている間に何度も入らせていただきました。
お食事は量も多く、すべての料理がおいしかったです。
愛犬が吠えてしまっても、女将さんやスタッフの方には優しく笑顔で接していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
安心してゆったりした時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
また淡路旅行を計画した際にはやぶ萬さんで宿泊させていただこうと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 08:47:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館は古く小さな旅館でございますので、何かとご不便をおかけいたしておりますのに、お泊り頂いたお部屋では、ごゆっくりとお過ごしがかないましてご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また淡路島ならではのお料理も美味しくお召し上がり下さいました事や、泉質の良い「潮崎温泉」では「一番気持ちの良い温泉」とのお言葉を賜り何度もお入り下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
これから淡路島は、冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節を迎えて参ります。
次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚と潮崎温泉をお楽しみに、ぜひお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合3

kaoru1127さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kaoru1127さん [40代/女性] 2019年10月03日 21:14:50

9月27日宿泊。想像より古い旅館でしたが、かなり部屋数もあり、6畳ではなく、10畳くらいのお部屋でした。掃除は行き届いていましたが、バストイレ付ですがドライヤーがなかったです。温泉はヌルヌルしていて炭酸が効きそうでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月07日 21:08:24

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の素泊まりプランでは、基本的に6畳タイプのお部屋をご用意いたしておりますが、空室状況によりましては少し広めのお部屋を当館のおまかせにてご用意する場合もございます。
ご当日は、8畳タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
またドライヤーは、大浴場にて2台づつご用意いたしております。お部屋にてご使用ご希望の場合は、貸出用ドライヤーがございますので、フロントにてお申し付けを承っております。
このたびはご案内が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
また泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのあるお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌の湯を満喫なさったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

ご利用の宿泊プラン
 【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
ご利用のお部屋
【和室バストイレ付 6畳B】

総合5

ちいくん82さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ちいくん82さん [40代/女性] 2019年09月29日 15:04:54

犬連れで宿泊しました。
寝泊まりも食事も犬と一緒に過ごすことができて満足です。
従業員の方々もとても可愛がってくれてありがたかったです。
お食事もお魚がとても新鮮で何もかもが美味しかったです。
ただボリュームがありすぎて最後の土瓶蒸しが食べきれなかったのが心残りです。
お風呂もとてもお肌スベスベになる気持ちのいいお湯でした。
犬連れでも制限なく過ごさせていただき本当にありがたかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月02日 17:23:26

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
皆様ワンちゃんとともにごゆっくりとお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食の「秋の夢の箸DXコース」は、淡路牛唐板焼き・鯛めん・きのこ釜飯・土瓶蒸し等、大変ボリュームのあるコースとなっております。
淡路島ならではの旬の味覚が満載のコースを美味しくお召し上がり下さいました事にも重ねて大変嬉しく存じます。
またワンちゃんとご一緒にお泊り可能なお部屋は、当館では2部屋と限られておりますが、このように気持ちよくお過ごしかないご満足頂けましたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島では10月末頃より冬の味覚「3年とらふぐ」のお料理が始まります。
ぜひ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合4

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 16:55:41

男性との旅行には最適でした^_^ご飯は、満腹になりました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2019年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月02日 17:10:48

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お誕生日のお祝いを兼ねた大切なご旅行に、お仲間の皆様にてお越し下さいました事、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食では淡路島の旬の味覚が満載の「夢の箸コース」にて美味しくお召し上がり下さり、皆様で楽しくお過ごし頂けましたご様子に、重ねて嬉しく何よりでございました。
翌日のゴルフもお楽しみ頂けましたでしょうか?
島内の洲本ゴルフクラブでございましたら、私共でもご予約をお取りする事も可能でございますので、宜しければ次のご機会の際はお申し付け下さいませ。
またこれから淡路島は冬の味覚「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひお越し下さいませ。
皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合5

じゅん716さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2019年09月13日 23:07:09

静岡から宮崎へ、親父の四十九日の法要の帰りに泊まりました。最近は、四国を経由して帰省するのがお気に入りのコース。道後温泉に泊まって静岡に戻ってましたが、結構キツイ!今回は、淡路島までと思い、この宿にお世話になりました。
良い宿です。流石に老舗旅館です。
料理は地産地消、淡路島を堪能できます。
温泉は“参った”凄いな~!全国の有名温泉地、行ってるけど熊本のY鹿温泉なみにビックリ!
自称・温泉マニアだけど、世間の温泉評価と合わないな~ってレベルです。

次の日の渦潮、渦潮は残念ながらよく解らず、あれぇ、これぇ・・悔しいからリベンジします。人形座も休みだし。
若女将さん、チェックインからチェックアウトまで大変お世話になりました。
お身体、ご自愛くださいませ。
今回は観光気分では無かったので
また、お会いできるのを楽しみにしております。
淡路島、しばらく攻めます。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年09月23日 19:53:54

先日は、ご遠方よりご来館頂きましてありがとうございます。
九州でのご法事後、四国経由で静岡までお帰りになるコースがお気に入りという事で、このたびは淡路島へお立ち寄り下さり、淡路島の美味しい旬の味覚を満喫されたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、大変気に入って下さり、このようにお喜び下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
ご遠方ではございますが、次回はダイナミックな渦潮や歴史ある淡路人形座もお楽しみ下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合5

キナコ30さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

キナコ30さん [30代/女性] 2019年09月04日 21:52:53

9月2,3日で宿泊させて頂きました。
今回、1歳10ヶ月の息子との初めての旅行でしたので、お宿は大変悩みました。こちらにして本当に良かったです。お部屋は清潔感のある広い和室で、息子ものびのびと楽しそうでした。お食事のお部屋が別個室ですので、幼児連れでも周りに気を遣わず、ゆっくり頂けたので良かったです。また、お料理がどれも素晴らしく、主人も私も大感激でした。お湯もトロトロで最高でした!女将さん、スタッフの方にも良くして頂き安心して過ごせました。お陰様で、初めての家族旅行がとても良い思い出になりました!
淡路島を旅行した際には、またこちらでお世話になりたいねと主人と今から話しています。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年09月11日 20:48:24

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
1歳10ヵ月の可愛らしいお子様とご一緒にお越し下さり、淡路島ならではのお料理では美味しくお召し上がりになり、泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また別個室のお食事部屋では、ごゆっくりとお過ごしかないましたご様子にも、重ねて嬉しく存じます。
そして、淡路島での初めての家族旅行が良い思い出になりました事にも何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ季節ごとの旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
ご家族の皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合5

t.n1985さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2019年08月12日 16:18:18

初めての淡路島観光でどこの宿にするか迷いましたが、やぶ萬旅館さんに決めて大正解でした。
食事は、複数の刺身、鱧麺、鱧てんぷら、淡路牛唐板焼など、淡路を堪能できる品々で大満足でした。
温泉は、これまでにないくらいぬるぬるした泉質で驚きでした。
女将さん、スタッフの方々のご対応も良く、さらに子供用にプレゼントもあり、とても良い宿泊になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月19日 21:11:08

先日は、ご遠方よりご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」料理や「淡路牛唐板焼」など、美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく安堵いたしております。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり泉質を満喫なさったご様子にも重ねて嬉しく存じます。
さらに初めて淡路島へお越し下さり、淡路島の良い思い出になりました事も何よりでございました。
淡路島は、四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ季節ごとの旬の味覚をお楽しみに次のご機会の際にもお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合4

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 21:47:05

個室食事で対応して頂いたスタッフの方、2名の対応がとてもよかったです。食事も連泊でしたので初日とメニューを変えて頂き、また子供がはしゃいでも嫌な顔をされずに対応して頂いてとても良かったです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月19日 20:55:38

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にて2泊なさって下さり、淡路島の夏を満喫なさって下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食では、初日に「べっぴん鱧」と「淡路牛」、2日目には「天然鳴門鯛」と「淡路島の旬味覚」をそれぞれ美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、小さなお子様とご一緒にお越し下さる土地柄でございますので、どうぞご遠慮なく島の夏レジャーや旬味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合3

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月01日 20:30:21

福良のバスターミナルからすぐなので、車がなくても行けて便利です。食事の内容は満足ですが、鍋を作ってくれたりいれてくれたり、サービスはありがたいのですが、次から次へと皿に入れられ疲れました。もっとゆっくり食べたかったです。

料理は美味しかったので、次は3年とらふぐの時期にまた行きたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 21:28:22

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」の美味しい季節にお越し下さり、ご当地鍋「鱧すき鍋コース」にて満喫され、ご満足くださったご様子に私も本当に嬉しく安堵いたしております。
当館のご当地鍋「鱧すき鍋」は、しっかりと濃いめの味がついた当館ならではの独特の出汁をご用意いたしております。
その上、炊き始めに鱧の骨を入れ、ひと煮立ちさせてから骨を引き上げ、淡路島産タマネギをたっぷりと、さらに鱧の身を入れて炊いて参ります。
私共では、このようなご当地鍋や大鍋メインのコースでは美味しい食べ頃をお召し上がり頂けます様に、まずは始まりのひと鍋を炊かせて頂いております。2回目以降はお客様のご希望に合わせておまかせする場合もございます。
このたびは私もお部屋へお伺いいたしておりましたので、2回目以降のお鍋もお炊きし、食べ頃の鱧をお取りわけいたしておりました。
このように忙しなく感じていらしゃったとお伺いいたしまして、私も誠に心苦しく存じます。
またお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちに気が付きませず重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
2回目以降などの鍋をごゆっくりとお客様でお炊きになりたい場合は、どうぞご遠慮なく私共へお申し付け下さいませ。
お越し下さったお客様が、淡路島の四季折々の味覚を美味しくお召し上がり頂き、お喜び下さいます様に、私をはじめ当館一同これからもより一層精進して参ります。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合4

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月01日 20:26:32

お風呂は湯質が良いですが狭いです。混んでいたらゆっくりできないと思います。鱧のコースは美味しかったですが、必要以上に従業員さんが色々してくれて、急かされているようでゆっくり食べられませんでした。

部屋は普通。値段は鱧の値段ということで納得です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 21:13:11

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」をご当地鍋にて美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」も満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
当館のご当地鍋「鱧すき鍋」は、しっかりと濃いめの味がついた当館ならではの独特の出汁をご用意いたしております。
その上、炊き始めに鱧の骨を入れ、ひと煮立ちさせてから骨を引き上げ、淡路島産タマネギをたっぷりと、さらに鱧の身を入れて炊いて参ります。
私共では、このようなご当地鍋や大鍋メインのコースでは美味しい食べ頃をお召し上がり頂けます様に、まずは始まりのひと鍋を炊かせて頂いております。2回目以降はお客様のご希望に合わせておまかせする場合もございます。
このたびは私もお部屋へお伺いいたしておりましたので、2回目以降のお鍋もお炊きし、食べ頃の鱧をお取りわけいたしておりました。このように急かされたように感じていらしゃったとお伺いいたしまして、心苦しい気持ちで一杯でございます。またお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちに気が付きませず誠に申し訳ございませんでした。
2回目以降などの鍋をごゆっくりとお客様でお炊きになりたい場合は、どうぞご遠慮なく私共へお申し付け下さいませ。
お越し下さったお客様が、淡路島の四季折々の味覚を美味しくお召し上がり頂き、お喜び下さいます様にこれからもより一層努力して参ります。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子


総合4

178JUNさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

178JUNさん [40代/男性] 2019年07月27日 16:27:40

去年に続き2回目の利用です。女将さんの心遣い、気遣いは相変わらず素晴らしかったです。料理はどれもとても美味しかったですが、天麩羅の盛り合わせは、他が豪華な感じだったので、少しさみしい感じの盛り合わせ、種類でした。しかし、子供の料理に関してはいろいろと好き嫌いや組み合わせ等も前もって伝えておけば対応して頂けるのは子連れには大変ありがたい!!
お部屋はやはり古さを感じ、所々床が抜けそうな場所きしみ音、トイレが狭かったりします。フロントとの格差が…(^_^;)あと、やはり各部屋にWi-fiはほしい。今の時代に家族づれにWi-fi無いのは辛いです。
接客に関しては、女将さんは素晴らしかったです。ただほかの年配の仲居さんが全体的に言葉遣いが馴れ馴れしく感じたのと、忙しく動きすぎで落ち着きません(^_^;)お部屋の改装、Wi-fi、仲居さんの接遇改善に期待しています!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 20:27:22

先日は、昨年に引き続いてご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
このたびは「鯛姿造り」、「宝楽焼」、当館名物「鯛めん」がメインの鯛尽くしコースにて、天然鳴門鯛を美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館は古い宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしております。1階フロント・大浴場、3階4階の廊下等は平成28年春にリニューアルしまして、昨年は1階のトイレを改修いたしました。年単位の少しづつではございますが、これからも順次館内を整えて参ります。
Wi-fiにつきましては、只今のところ1階ロビー・2階お食事部屋等でご使用可能な所がございます。
お部屋用には貸出用ポケットWi-fiがございますが、こちらは数に限りがございますのでご不便をお掛けいたしており心苦しく存じます。このたびはこのようなご案内や接客の際の言葉遣い等にも行き届いておりまぜず誠に申し訳ございませんでした。
お泊り下さったお客様が気持ちよくお過ごしかないます様に、これからもより一層精進して参ります。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合5

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月25日 15:07:45

両親とともに鱧尽くしを満喫させていただきました。
料理はもちろんのこと、テーブル席での対応もしていただいてとても気持ちの良い滞在でした。両親にも喜んでもらえました。ありがとうございます。
温泉のお湯も肌がつるつるになりました。ぜひまたお伺いしたい宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 17:42:31

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」の美味しい季節にお越し下さり、ご満喫なさったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、重ねて嬉しく存じます。
また当館にて、ご両親様とともに気持ちよくお過ごしかないました事にも、私をはじめ当館一同、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」と四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

ご利用の宿泊プラン
淡路島の夏の味覚≪沼島のべっぴん鱧(ハモ)≫を満喫あれ★鱧フル会席プラン★
ご利用のお部屋
【和室バストイレ付き】

総合4

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月23日 19:57:49

前回景色が良かったシーフロントの部屋をリクエストしましたが、残念ながら海が見えない部屋でした。次回は確認してから予約します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年06月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:55:17

先日は、再びのご来館を賜りましてありがとうございます。
前回に引き続いて同じお部屋をご希望頂きましたのに、このたびはご用意がかないませず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ではこのような残念な事になりましたのに、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではご満足下さいましたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
当館では小型犬とご一緒にお部屋へお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっておりますので、ご不便をおかけしまして恐れ入りますが空室状況のご確認お問合わせをお願い申し上げます。
次のご機会の際には海側のお部屋をご用意かないましたらと存じます。
それでは淡路島の四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 靖子

総合5

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月23日 19:48:56

ペット連れで初めての利用でしたが、料理、景色、温泉とも申し分ありませんでした。リピートさせていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:35:53

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」を満喫なさって下さり、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
古く小さな宿でございますのに、気持ちよくお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございました。
当館では、小型犬とご一緒にお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっております。「海側」1部屋と「町側」1部屋となっておりますので、お手数をお掛けいたしまして恐れ入りますが、お日にちがお決まりになりましたら空室状況を当館までお問合わせ下さいませ。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではまたお目にかかる日を楽しみに、心より待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

若女将 靖子

ご利用の宿泊プラン
【春季限定】旬の「桜鯛」&「淡路牛」を満喫!≪メデ鯛≫祝泊プラン★
ご利用のお部屋
【和室バストイレ付き】

360件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ