南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

くろすけ2088さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

くろすけ2088さん [60代/男性] 2020年01月07日 21:25:22

料理がおいしく、お酒もたくさん頂きました。

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 17:50:20

チワワ2匹と一緒に初めて1泊利用させていただきました。
おかみさんをはじめ、みなさんうちの子たちにも優しくしてくれ、物腰の柔らかな方ばかりでした。
3年とらふぐの美味しいのにはびっくりしました!本当にとっても美味しかったです!!
朝ごはんももう食べれないくらい沢山で、でも一つ一つが美味しくて全部いただきました。笑
お風呂も綺麗にされていて、掃除が行き届いている感じがすごくしました。
終始とても居心地がよく、主人もここに決めてよかったと言っていて、次は鱧の時期に利用させていただきたいなと思っています。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:24:00

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子や、朝食にても、淡路島ならではの食材を「一つ一つ美味しい」とお召し上り下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
そして、古く小さな宿で何かとご不便をお掛けいたしておりますのに、当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また5月下旬から淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」料理が始まります。ぜひ夏の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★
【和室バストイレ付き】

K/K8363さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

K/K8363さん [80代/男性] 2019年10月27日 16:50:33

女将の立ち居振る舞いがさわやかで、親切なのが印象に残りました。温泉はヌルヌルして肌に良いようだが老人には手遅れかも。食事は新鮮な魚介が並んで、とくに最後に登場した鯛麺は大きくてビックリ、でも、おいしく腹に収まりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:07:03

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある特徴的なお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌効果をご満喫されたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食の「鯛めんコース」の天然鳴門鯛一匹を使った当館名物料理「鯛めん」は、大きくインパクトがございます。目にも楽しんで頂き、さらに美味しくお召し上がり下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりございました。
また当館では、10月末より2月末頃まで淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」料理が始まっております。
旬の味覚をお楽しみに、ぜひ淡路島へお越し下さいませ。

若女将 靖子

うきょう0951さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

うきょう0951さん [40代/女性] 2019年10月20日 12:07:16

犬連れで一泊しました。
今回淡路旅行するにあたり、ペットも同伴できる宿を探していたところ高評価のやぶ萬さんをみつけました。
HPを拝見すると創業100年を超えるとのことで旅館の古さは覚悟しておりましたが、
館内は全体的に清潔感があり、部屋はかなり広く、きれいなお部屋で海も見えて最高でした。
お風呂もリニューアルされていたようで、とてもキレイで清潔感があり、そして、お湯はとろっとろで
今までたくさんの温泉に行きましたが、ここが一番気持ちの良いお湯でした。
泊まっている間に何度も入らせていただきました。
お食事は量も多く、すべての料理がおいしかったです。
愛犬が吠えてしまっても、女将さんやスタッフの方には優しく笑顔で接していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
安心してゆったりした時間を過ごせました。
本当にありがとうございました。
また淡路旅行を計画した際にはやぶ萬さんで宿泊させていただこうと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 08:47:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館は古く小さな旅館でございますので、何かとご不便をおかけいたしておりますのに、お泊り頂いたお部屋では、ごゆっくりとお過ごしがかないましてご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また淡路島ならではのお料理も美味しくお召し上がり下さいました事や、泉質の良い「潮崎温泉」では「一番気持ちの良い温泉」とのお言葉を賜り何度もお入り下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
これから淡路島は、冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節を迎えて参ります。
次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚と潮崎温泉をお楽しみに、ぜひお越し下さいませ。

若女将 靖子

kaoru1127さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kaoru1127さん [40代/女性] 2019年10月03日 21:14:50

9月27日宿泊。想像より古い旅館でしたが、かなり部屋数もあり、6畳ではなく、10畳くらいのお部屋でした。掃除は行き届いていましたが、バストイレ付ですがドライヤーがなかったです。温泉はヌルヌルしていて炭酸が効きそうでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月07日 21:08:24

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の素泊まりプランでは、基本的に6畳タイプのお部屋をご用意いたしておりますが、空室状況によりましては少し広めのお部屋を当館のおまかせにてご用意する場合もございます。
ご当日は、8畳タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
またドライヤーは、大浴場にて2台づつご用意いたしております。お部屋にてご使用ご希望の場合は、貸出用ドライヤーがございますので、フロントにてお申し付けを承っております。
このたびはご案内が行き届きませず、誠に申し訳ございませんでした。
また泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのあるお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌の湯を満喫なさったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。

若女将 靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

ちいくん82さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ちいくん82さん [40代/女性] 2019年09月29日 15:04:54

犬連れで宿泊しました。
寝泊まりも食事も犬と一緒に過ごすことができて満足です。
従業員の方々もとても可愛がってくれてありがたかったです。
お食事もお魚がとても新鮮で何もかもが美味しかったです。
ただボリュームがありすぎて最後の土瓶蒸しが食べきれなかったのが心残りです。
お風呂もとてもお肌スベスベになる気持ちのいいお湯でした。
犬連れでも制限なく過ごさせていただき本当にありがたかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月02日 17:23:26

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
皆様ワンちゃんとともにごゆっくりとお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食の「秋の夢の箸DXコース」は、淡路牛唐板焼き・鯛めん・きのこ釜飯・土瓶蒸し等、大変ボリュームのあるコースとなっております。
淡路島ならではの旬の味覚が満載のコースを美味しくお召し上がり下さいました事にも重ねて大変嬉しく存じます。
またワンちゃんとご一緒にお泊り可能なお部屋は、当館では2部屋と限られておりますが、このように気持ちよくお過ごしかないご満足頂けましたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島では10月末頃より冬の味覚「3年とらふぐ」のお料理が始まります。
ぜひ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年09月17日 16:55:41

男性との旅行には最適でした^_^ご飯は、満腹になりました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年10月02日 17:10:48

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お誕生日のお祝いを兼ねた大切なご旅行に、お仲間の皆様にてお越し下さいました事、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食では淡路島の旬の味覚が満載の「夢の箸コース」にて美味しくお召し上がり下さり、皆様で楽しくお過ごし頂けましたご様子に、重ねて嬉しく何よりでございました。
翌日のゴルフもお楽しみ頂けましたでしょうか?
島内の洲本ゴルフクラブでございましたら、私共でもご予約をお取りする事も可能でございますので、宜しければ次のご機会の際はお申し付け下さいませ。
またこれから淡路島は冬の味覚「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひお越し下さいませ。

若女将 靖子

じゅん716さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2019年09月13日 23:07:09

静岡から宮崎へ、親父の四十九日の法要の帰りに泊まりました。最近は、四国を経由して帰省するのがお気に入りのコース。道後温泉に泊まって静岡に戻ってましたが、結構キツイ!今回は、淡路島までと思い、この宿にお世話になりました。
良い宿です。流石に老舗旅館です。
料理は地産地消、淡路島を堪能できます。
温泉は“参った”凄いな~!全国の有名温泉地、行ってるけど熊本のY鹿温泉なみにビックリ!
自称・温泉マニアだけど、世間の温泉評価と合わないな~ってレベルです。

次の日の渦潮、渦潮は残念ながらよく解らず、あれぇ、これぇ・・悔しいからリベンジします。人形座も休みだし。
若女将さん、チェックインからチェックアウトまで大変お世話になりました。
お身体、ご自愛くださいませ。
今回は観光気分では無かったので
また、お会いできるのを楽しみにしております。
淡路島、しばらく攻めます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年09月23日 19:53:54

先日は、ご遠方よりご来館頂きましてありがとうございます。
九州でのご法事後、四国経由で静岡までお帰りになるコースがお気に入りという事で、このたびは淡路島へお立ち寄り下さり、淡路島の美味しい旬の味覚を満喫されたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、大変気に入って下さり、このようにお喜び下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございました。
ご遠方ではございますが、次回はダイナミックな渦潮や歴史ある淡路人形座もお楽しみ下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

キナコ30さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

キナコ30さん [30代/女性] 2019年09月04日 21:52:53

9月2,3日で宿泊させて頂きました。
今回、1歳10ヶ月の息子との初めての旅行でしたので、お宿は大変悩みました。こちらにして本当に良かったです。お部屋は清潔感のある広い和室で、息子ものびのびと楽しそうでした。お食事のお部屋が別個室ですので、幼児連れでも周りに気を遣わず、ゆっくり頂けたので良かったです。また、お料理がどれも素晴らしく、主人も私も大感激でした。お湯もトロトロで最高でした!女将さん、スタッフの方にも良くして頂き安心して過ごせました。お陰様で、初めての家族旅行がとても良い思い出になりました!
淡路島を旅行した際には、またこちらでお世話になりたいねと主人と今から話しています。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年09月11日 20:48:24

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
1歳10ヵ月の可愛らしいお子様とご一緒にお越し下さり、淡路島ならではのお料理では美味しくお召し上がりになり、泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また別個室のお食事部屋では、ごゆっくりとお過ごしかないましたご様子にも、重ねて嬉しく存じます。
そして、淡路島での初めての家族旅行が良い思い出になりました事にも何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ季節ごとの旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
ご家族の皆様にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

t.n1985さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2019年08月12日 16:18:18

初めての淡路島観光でどこの宿にするか迷いましたが、やぶ萬旅館さんに決めて大正解でした。
食事は、複数の刺身、鱧麺、鱧てんぷら、淡路牛唐板焼など、淡路を堪能できる品々で大満足でした。
温泉は、これまでにないくらいぬるぬるした泉質で驚きでした。
女将さん、スタッフの方々のご対応も良く、さらに子供用にプレゼントもあり、とても良い宿泊になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月19日 21:11:08

先日は、ご遠方よりご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」料理や「淡路牛唐板焼」など、美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく安堵いたしております。
また泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり泉質を満喫なさったご様子にも重ねて嬉しく存じます。
さらに初めて淡路島へお越し下さり、淡路島の良い思い出になりました事も何よりでございました。
淡路島は、四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ季節ごとの旬の味覚をお楽しみに次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月05日 21:47:05

個室食事で対応して頂いたスタッフの方、2名の対応がとてもよかったです。食事も連泊でしたので初日とメニューを変えて頂き、また子供がはしゃいでも嫌な顔をされずに対応して頂いてとても良かったです。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月19日 20:55:38

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にて2泊なさって下さり、淡路島の夏を満喫なさって下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食では、初日に「べっぴん鱧」と「淡路牛」、2日目には「天然鳴門鯛」と「淡路島の旬味覚」をそれぞれ美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、小さなお子様とご一緒にお越し下さる土地柄でございますので、どうぞご遠慮なく島の夏レジャーや旬味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 20:30:21

福良のバスターミナルからすぐなので、車がなくても行けて便利です。食事の内容は満足ですが、鍋を作ってくれたりいれてくれたり、サービスはありがたいのですが、次から次へと皿に入れられ疲れました。もっとゆっくり食べたかったです。

料理は美味しかったので、次は3年とらふぐの時期にまた行きたいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 21:28:22

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」の美味しい季節にお越し下さり、ご当地鍋「鱧すき鍋コース」にて満喫され、ご満足くださったご様子に私も本当に嬉しく安堵いたしております。
当館のご当地鍋「鱧すき鍋」は、しっかりと濃いめの味がついた当館ならではの独特の出汁をご用意いたしております。
その上、炊き始めに鱧の骨を入れ、ひと煮立ちさせてから骨を引き上げ、淡路島産タマネギをたっぷりと、さらに鱧の身を入れて炊いて参ります。
私共では、このようなご当地鍋や大鍋メインのコースでは美味しい食べ頃をお召し上がり頂けます様に、まずは始まりのひと鍋を炊かせて頂いております。2回目以降はお客様のご希望に合わせておまかせする場合もございます。
このように忙しなく感じていらしゃったとお伺いいたしまして、私も誠に心苦しく存じます。
またお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちに気が付きませず重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。
2回目以降などの鍋をごゆっくりとお客様でお炊きになりたい場合は、どうぞご遠慮なく私共へお申し付け下さいませ。
お越し下さったお客様が、淡路島の四季折々の味覚を美味しくお召し上がり頂き、お喜び下さいます様に、私をはじめ当館一同これからもより一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月01日 20:26:32

お風呂は湯質が良いですが狭いです。混んでいたらゆっくりできないと思います。鱧のコースは美味しかったですが、必要以上に従業員さんが色々してくれて、急かされているようでゆっくり食べられませんでした。

部屋は普通。値段は鱧の値段ということで納得です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 21:13:11

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」をご当地鍋にて美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」も満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
このたびは私もお部屋へお伺いいたしておりましたので、2回目以降のお鍋もお炊きし、食べ頃の鱧をお取りわけいたしておりました。このように急かされたように感じていらしゃったとお伺いいたしまして、心苦しい気持ちで一杯でございます。またお部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちに気が付きませず誠に申し訳ございませんでした。
お越し下さったお客様が、淡路島の四季折々の味覚を美味しくお召し上がり頂き、お喜び下さいます様にこれからもより一層努力して参ります。

若女将 靖子

178JUNさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

178JUNさん [40代/男性] 2019年07月27日 16:27:40

去年に続き2回目の利用です。女将さんの心遣い、気遣いは相変わらず素晴らしかったです。料理はどれもとても美味しかったですが、天麩羅の盛り合わせは、他が豪華な感じだったので、少しさみしい感じの盛り合わせ、種類でした。しかし、子供の料理に関してはいろいろと好き嫌いや組み合わせ等も前もって伝えておけば対応して頂けるのは子連れには大変ありがたい!!
お部屋はやはり古さを感じ、所々床が抜けそうな場所きしみ音、トイレが狭かったりします。フロントとの格差が…(^_^;)あと、やはり各部屋にWi-fiはほしい。今の時代に家族づれにWi-fi無いのは辛いです。
接客に関しては、女将さんは素晴らしかったです。ただほかの年配の仲居さんが全体的に言葉遣いが馴れ馴れしく感じたのと、忙しく動きすぎで落ち着きません(^_^;)お部屋の改装、Wi-fi、仲居さんの接遇改善に期待しています!!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 20:27:22

先日は、昨年に引き続いてご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
このたびは「鯛姿造り」、「宝楽焼」、当館名物「鯛めん」がメインの鯛尽くしコースにて、天然鳴門鯛を美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館は古い宿でございますので、何かとご不便をお掛けいたしております。1階フロント・大浴場、3階4階の廊下等は平成28年春にリニューアルしまして、昨年は1階のトイレを改修いたしました。年単位の少しづつではございますが、これからも順次館内を整えて参ります。
Wi-fiにつきましては、只今のところ1階ロビー・2階お食事部屋等でご使用可能な所がございます。
お部屋用には貸出用ポケットWi-fiがございますが、こちらは数に限りがございますのでご不便をお掛けいたしており心苦しく存じます。このたびはこのようなご案内や接客の際の言葉遣い等にも行き届いておりまぜず誠に申し訳ございませんでした。
お泊り下さったお客様が気持ちよくお過ごしかないます様に、これからもより一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月25日 15:07:45

両親とともに鱧尽くしを満喫させていただきました。
料理はもちろんのこと、テーブル席での対応もしていただいてとても気持ちの良い滞在でした。両親にも喜んでもらえました。ありがとうございます。
温泉のお湯も肌がつるつるになりました。ぜひまたお伺いしたい宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年08月02日 17:42:31

淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」の美味しい季節にお越し下さり、ご満喫なさったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」もお気に召して下さり、重ねて嬉しく存じます。
また当館にて、ご両親様とともに気持ちよくお過ごしかないました事にも、私をはじめ当館一同、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」と四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の味覚≪沼島のべっぴん鱧(ハモ)≫を満喫あれ★鱧フル会席プラン★

投稿者さん 2019年06月23日 19:57:49

前回景色が良かったシーフロントの部屋をリクエストしましたが、残念ながら海が見えない部屋でした。次回は確認してから予約します。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:55:17

先日は、再びのご来館を賜りましてありがとうございます。
前回に引き続いて同じお部屋をご希望頂きましたのに、このたびはご用意がかないませず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ではこのような残念な事になりましたのに、当館のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」ではご満足下さいましたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
当館では小型犬とご一緒にお部屋へお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっておりますので、ご不便をおかけしまして恐れ入りますが空室状況のご確認お問合わせをお願い申し上げます。
次のご機会の際には海側のお部屋をご用意かないましたらと存じます。
それでは淡路島の四季折々の旬の味覚をお楽しみに、ぜひまたお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月23日 19:48:56

ペット連れで初めての利用でしたが、料理、景色、温泉とも申し分ありませんでした。リピートさせていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:35:53

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」を満喫なさって下さり、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
古く小さな宿でございますのに、気持ちよくお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございました。
当館では、小型犬とご一緒にお泊り頂けるお部屋が2部屋のみとなっております。「海側」1部屋と「町側」1部屋となっておりますので、お手数をお掛けいたしまして恐れ入りますが、お日にちがお決まりになりましたら空室状況を当館までお問合わせ下さいませ。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
それではまたお目にかかる日を楽しみに、心より待ちいたしております。

若女将 靖子

【春季限定】旬の「桜鯛」&「淡路牛」を満喫!≪メデ鯛≫祝泊プラン★
【和室バストイレ付き】

rui&reoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

rui&reoさん [40代/女性] 2019年06月23日 09:01:07

とても親切なお宿でした!
私たち家族は、1年に数回
その季節に食べれる
地域へ行き、
美味しい物を食べにあちこち旅行しているのですが
【主に関西周辺】
やはり犬と一緒の部屋に泊まれ、
食事の時も一緒に入れる宿が、
本当に無く、
一番楽しみにしている
食事のグレードをあきらめる事も出来ないため
基本的に、温泉でない宿や、ペットは食事中は留守番etc・・
諦めていましたが、こちらのお宿は
私たち家族には、最高のお宿でした!!
女将さんの笑顔は、今でも忘れられません。
お部屋も、ワンコ連れのお部屋なのに、汚れやシミなどもなく
快適でした。古い建物ですが不便もなく
お風呂も良い泉質で、何より鱧料理が最高でした。
女将さん、お世話をしてくれたお姉さんは
犬にも優しく、食事の時も至れり尽くせりで感謝しています。
高級ホテルや高級旅館にいつも泊まっておられる方は
何とも、思われないかもしれませんが、
私たちには、お食事、お風呂、お財布にも優しい
リピ決定の、お宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年06月30日 09:26:00

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「沼島のべっぴん鱧」の美味しい季節にお越し下さり、「鱧料理も最高だった」とのお言葉も賜りご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また泉質の良い「潮崎温泉」も満喫下さり、当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも重ねて大変嬉しく安堵いたしております。
淡路島は秋には「紅葉鯛」、冬には「3年とらふぐ」、春には「淡路島サクラマス」「桜鯛」など、四季折々の美味しい味覚が沢山ございます。
ぜひ次のご機会の際にも淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 11:34:49

長期休暇をとれたので、初めて淡路島を訪れました。
運よくやぶ萬旅館さんを予約でき、料理と温泉と雰囲気を楽しみに伺いましたが、期待以上でした。
到着が遅れる旨の電話でも優しい言葉で応えて頂き、夕食の時間も都合に合わせて頂いた上、若女将や係のお姉さんと楽しくお話ししながらの食事で、とてもくつろげました。
伝統ある旅館なのでさぞ格式を・・などと思っていたのですが、皆さんとても気さくで明るく、気楽に過ごすことが出来ました。
福良・淡路島の地場もので揃えられた食事はどれも美味しく、夕食も朝食も、ゆっくり味わいながら頂きました。
ゆったりした温泉、静かなお部屋も満足でした。
若女将から、福良の名物や四季の豊かさを地元への愛情たっぷりに伺ったので、また違った季節に訪れたくなりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年05月12日 21:10:45

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私共の宿へのご宿泊をお楽しみになさってお越し下さいました事や、淡路島ならではのお料理や潮崎温泉もお気に召して下さり、ご満足下さったご様子に私も本当に嬉しく存じます。
また当館にて気持ちよくごゆっくりとお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございまして、これから夏には「蛸」や「沼島のべっぴん鱧」、冬には「3年とらふぐ」などのお料理が始まって参ります。
ぜひまた違った季節の旬の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。

若女将 靖子

ともみん6904さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ともみん6904さん [30代/女性] 2019年05月02日 06:51:00

4月29日から宿泊しました。
今まで幾度もお世話になったやぶまんさん。念願かない、久々に訪れることができました!
到着すると、女将さんや中居さん、スタッフの方みなさん変わらぬ笑顔で迎えてくださりやっぱりきてよかったなぁとほっこりいたしました。
お料理も最高(ふっくらした鯛最高でした。)。お風呂もぬるっとした肌あたりがたまりません!
何も不満なく、快適な時間を過ごさせていただきましたが、
最大の魅力は女将はじめ、従業員の方のあたたかさなのではと、いつも思います\(^o^)/
おしゃべりパワフル息子にも笑顔で応えていただき本当に感謝いたします。

また美味しいお料理と、女将さんの笑顔に会いに伺えたらな!と思います!

本当にお世話になりました!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年05月12日 20:53:16

先日も、ご遠方よりご来館頂きましてありがとうございます。
可愛らしいお嬢さんや元気いっぱいの息子さんをはじめ、ご家族の皆様にお久しぶりにお目にかかれました事に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食では、鯛尽くしのコースをごゆっくりと美味しくお召し上がり下さったご様子に、重ねて嬉しく存じます。お食事の際には地元酒造・都美人さんの「ラ・ファール」もとても気に入って下さり、たくさんお土産になさって下さいました事にもお礼申し上げます。
また当館にてご家族の皆様で気持ち良くお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、私をはじめ当館一同重ね重ね誠に嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
次のご機会の際にも、淡路島の四季折々の美味しい旬の味覚とお料理にもぴったりな地酒をご用意いたしております。
ご家族の皆様とお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。