南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 17:33:04

写真のイメージよりコンパクトな旅館でしたが、女将さんをはじめ皆様とても親切で、久々に「おもてなしをして頂いた」と実感するような宿泊でした。
走り回る年齢の子供連れだったのですが、食事も個室で他の方に気がねすることなくゆっくり頂けたのでとても有難かったです。
料理も豪華でどれも美味しく大満足でした。

投稿者さん 2020年09月22日 12:45:01

ご飯は美味しくてお腹いっぱいになりました。
トイレと洗面は別が良かったです。

投稿者さん 2020年09月11日 00:56:01

クチコミを見て、食事を楽しみに伺わせて頂きました。
期待以上のお味と量に大満足です!
特に鱧の柳川鍋と鯛麺は、お腹がいっぱいでも食べれてしまう。
鯛のアラ炊きも無言になります。
朝食も品数が豊富で、美味しい淡路米との相性が抜群!
朝からおかわりまでしてしまいました。
スタッフの方々は丁寧でありながら親近感のある対応で、田舎に帰ったかの様な感覚でホッとします。
お部屋はお掃除が行き届いていて清潔感があるし、網戸があるので換気で窓を開けても虫が入って来ないのがいい。
温泉は少しヌルッとしていて、お肌がしっとり滑らかになります。
今度は寒い時期にフグを堪能し、また温泉で温まりに行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月14日 20:24:48

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食は、淡路島ならではの旬のお料理が少しづつ沢山お召し上がりいただける会席コースでございます。夏季の一品「鱧柳川一人鍋」、当館名物料理「鯛めん」、当館の隠れた逸品「鯛荒焚き」など、美味しくお召し上がり下さり、朝食までご満足下さったご様子に、私をはじめ板場一同も本当に嬉しく存じます。
また私共は、古く小さな旅館でございますので、何かとご不便おかけいたしておりますのに、「田舎へ帰ったかの様な感覚でホッとします」とのお言葉を賜りこのようにお喜び下さいました事に、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから10月より淡路島の秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみに、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月24日 14:44:55

8/22のお誕生日旅行、鱧づくしでお肉が欲しいかなと思ってましたが、そんなことなくお腹いっぱいになりました。温泉はトロットロで大満足です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月05日 19:23:52

先日は、大切なお誕生日旅行にご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の夏季ならではの「べっぴん鱧」料理を鱧フル会席コースにてご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりが特徴的な「潮崎温泉」では、泉質の良さにご満足下さり、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚がたくさんございます。
また当館では、季節ごとの島の海の幸とともに、地元「淡路牛」もお楽しみ頂けますお料理コースもご用意いたしております。
次のご機会の際にも、お好みのお料理コースにて淡路島の旬の味覚をお召し上がり下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の味覚≪沼島のべっぴん鱧(ハモ)≫を満喫あれ★鱧フル会席プラン★

投稿者さん 2020年08月23日 16:18:36

鱧会席フルコースは1品ずつは少なめですが種類が多く締めの鱧素麺で満腹になりました。
特に気に入ったのは鱧鍋、卵とじを勧めていただきふんわり卵で完食しました。
朝食も品数が多く満足でした。
温泉は軟らかくとろっとした感触もいいですね。
スタッフ皆さん親切な対応で、夕食時朝食時には若女将さんが細かなサービスをしてくださいました。
大変満足できありがとうございました。
次回は冬の3年とらふぐのフルコースを楽しみたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月04日 20:48:37

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
前回に引き続きご来館を賜りました事や、
今回は淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」をお楽しみにお越し下さいました事にも、重ねてお礼申し上げます。
鱧料理の定番「鱧ちり(鱧落とし)」や「鱧天婦羅」の他、活きでないと味わえない「鱧肝」や
「鱧照り焼き」・「鱧茶碗蒸し」など、多彩な鱧料理がございますのが淡路島ならではございます。
中でもお気に召して下さいました「鱧一人鍋」は、ご当地鍋「鱧すき鍋」でございます。
このように美味しくお召し上がり下さりご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また10月より秋冬の味覚「3年とらふぐ」料理が始まって参ります。ぜひ旬の味覚をお楽しみに、次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

naokatu333さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

naokatu333さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:45:39

とても満足しています。
ゆっくり休んで、美味しい料理でいやされました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月04日 20:32:25

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりとお過ごしかないましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
淡路島ならではの鯛尽くしのお料理も美味しくお召し上がり下さり、ご満足された事にも重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。これから10月より秋冬の旬「3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたび誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 21:51:00

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋も綺麗でお料理は大変美味しく大満足でした。女将さんをはじめ、従業員の方のおもてなしも満足です。
ただ、マスクを着用せずウロウロしている宿泊客がおり、その辺を徹底されればもっと良かったかなと思います(当旅館の責任ではありませんが)

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月03日 17:50:32

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」のお料理では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館のおもてなしにもお喜び下さり、重ねて嬉しく何よりでございました。
当館では、かねてよりご夕食・ご朝食ともにお客様ごとに専用の和室のお食事部屋をご用意いたしております。
これからもお客様がご安心なさって旬の味覚をごゆっくりとお楽しみ頂けますように、より一層の注意喚起等にも励んで参ります。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年08月06日 17:46:39

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
ペット同伴での利用でしたが夕食、朝食とも個室でゆっくりいただく事が出来ました。
温泉もとても気持ち良かったです。愛犬にも優しく接していただいて、次も是非利用させて頂きたいと思います。慣れない場所でのお泊まりのせいか、愛犬がお布団で粗相をしてしまったのですが、嫌な顔一つせず手際よく、お布団をかえていただいて、気持ちよく寝ることが出来ました。次回も宜しくお願いします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月03日 17:31:57

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館にて、愛犬のワンちゃんとご一緒にごゆっくりと気持ちよくお過ごしかないましたご様子に、私も本当に嬉しく、何よりでございました。
とても賢いワンちゃんでしたので、慣れない場所で緊張なさっていたのでしょうね。
お布団の事ではどうぞお気遣いなく、お布団の交換後も気持ちよく眠る事ができたとのお言葉に、私をはじめお布団係も重ねて嬉しく安堵いたしております。
ワンちゃんとお泊り可能なお部屋が2部屋と限られておりますので、何かとご不便をおかけいたしておりますが、次のご機会の際にもぜひお越し下さいませ。

若女将 靖子

VOLVOnotyannさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

VOLVOnotyannさん [70代/男性] 2020年08月06日 08:41:03

7月28日に家内と宿泊しました。老舗料理旅館の鱧尽くしを堪能するべく初めて訪問しました。期待通りの鱧料理で初めから最後までいろいろな鱧料理最高に満足でした。量も多く最後は少し部屋食に持って帰りました。お部屋は予想通り古く今一でしたがその分女将さんの明るく丁寧なもてなしに至福のひと時でした。お風呂はやはり小さくとも露天があるとさらによいのになあと思いました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年09月03日 17:07:35

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」をお楽しみにお越し下さり、美味しくお召し上がり下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
ご夕食時の「鱧づくしDX会席」では、島ならではの多彩な鱧料理が全11品と、ボリュームのある会席コースでございます。
「べっぴん鱧」料理ではご期待にかないましてご満足下さいました事に重ねて嬉しく存じます。
また当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも、何よりございましたと安堵いたしております。
こらから当館では10月1日より秋冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」料理も始まって参ります。
次のご機会の際にも、ぜひ島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

淡路島の夏の旬≪沼島べっぴん鱧(ハモ)≫を堪能あれ★鱧づくしDX会席★

投稿者さん 2020年08月05日 17:41:13

お風呂は一つだけでしたが、泉質がとても素晴らしく、化粧水のようなとろみがあり、湯上り後はお肌がツルスベになってました!
楽しみにしていた食事は、大満足!!な鯛尽くしでした!
お腹いっぱいで食べきれないくらいでしたが、全てがとても美味しくて、残すのはもったいなくて完食しました!
そして何より女将さんがとっても素敵でした。お心遣いも素晴らしく、また行きたいと思う旅館でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年08月10日 20:35:46

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある湯ざわりもお気に召して下さり、美肌効果も満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
またお楽しみになさって下さいました鯛料理尽くしのコースも美味しくお召し上がりになり、ご満足下さいました事、重ねて嬉しく存じます。
そして当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々に旬の味覚がたくさんございます。10月よりは秋冬の味覚「淡路島3年とらふぐ」のお料理も始まりますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年07月20日 15:37:50

トイプードルを連れての旅行。和室で寝る時もご飯食べる時も一緒にいられるのは初めてで感動しました。
和室はもちろん畳で、障子もあるのに、犬に対して色々誓約がなかったので、飼い主さんの良識に任せて頂けてしつけが出来てる犬なら大変嬉しい限りでした。
ご飯も美味しかったです。
お風呂は肌すべすべは嬉しいですが、深くて、熱いし露天風呂はないのでゆっくり入るのがちょっと大変でした。
旅行の際には、ゆっくりボーッとしたいのですがそれが出来なかったのが残念でした。
露天風呂が無理なら、ちょっと外気をもう少し入れられたり、風呂の中に半身浴出来そうなものがあれば嬉しかったです。
機会があればまた行きたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年08月05日 20:36:55

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてワンちゃんとごゆっくりお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事に、
私も本当に嬉しく何よりでございました。
当館ではワンちゃんとご宿泊可能なお部屋が2部屋と限られおりご予約時に空室ご確認のお願いや、廊下などではバッグや抱っこでのご移動、ワンちゃんに必要な品のご持参などお願いいたしております。
お部屋ではお家でお過ごし頂いているようにごゆっくりなさって下さいませ。

また淡路島ならではのお料理や泉質の良い「潮崎温泉」もご満足下さいました事にも、重ねて嬉しく存じます。
その「潮崎温泉」ではお気に召して下さいましたのに、お熱くてごゆっくりとお入りになる事がかないませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
もう少しごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けますように、何か良い方法を考えてみたく存じます。

それでは次のご機会の際にもぜひ淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年06月29日 22:04:11

総合5点!人気になって予約取りづらくなると困るので詳細は省略させて頂きます。行ってみて下さい。
特にワンコ連れには素晴らしいお宿です。ペットOKを売りにしてるお宿では無いのに対応が素晴らしい!
ただゲージやペットシーツの準備は無いので飼い主側のマナーとして必ずご持参お願いします。
ここペット連れて入っていいの?ぐらいの綺麗なお部屋でしたよ

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年07月01日 16:51:29

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりとお過ごしがかない、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。

私共では、ワンちゃんとご一緒にお泊り可能なお部屋が2部屋と限られておりますので、ご予約時には空室状況をお問合せをお願いいたしております。
お客様には何かとご不便・お手数をおかけいたしておりますのに、このようにお喜び下さり、お部屋もお気に召して気持ち良くご滞在がかないました事にも、重ねて本当に嬉しく何よりでございました。
淡路島は、四季折々の味覚がたくさんございますので、また旬のお料理をお楽しみにぜひお越し下さいませ。

若女将 靖子

とし778さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

とし778さん [50代/男性] 2020年04月16日 20:19:35

書き込みコメント見て決めて正解でした!皆さんの、書き込み通り!料理よし、風呂よし、接客よしでした!

日にちが日にちなだけに、うずしおクルーズが休止なったのは残念。

それは、料理でカバーです。鯛麺、初めて食べて大ファンになりました!
フワフワな鯛とお出し最高でした!

夏には、タコづくしかはもづくし、食べにいきたいです。

2020年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年04月18日 19:59:19

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お料理では当館名物「鯛めん」を美味しくお召し上がり下さり、泉質の良い「潮崎温泉」にもご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
淡路島は春の大潮でございましたので、「渦潮クルーズ」をお楽しみにお越し下さっておりましたのに、臨時運休となりまして誠に残念でございましたね。
また夏の「蛸」や「沼島のべっぴん鱧」の美味しい時期にお越し下さった際には、淡路島の夏の味覚のお料理とともに「渦潮クルーズ」をご一緒にお楽しみ下さいませ。

次回お目にかかれる頃には、世の中が少しでも治まっておりますように切に願っております。
どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

キューピー3さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

キューピー3さん [70代/男性] 2020年04月09日 23:03:40

やぶ萬旅館と言う名前から、古臭い旅館を想像していたが、結構新しくて気持ちの良いホテルだった。今回は、大学の関係者と南あわじのNPO法人と夜10時までまじめな研究会をし、翌朝も出発が早かったので、素泊まりであったが、次回はこの旅館の食事を楽しみたい。
温泉は、ヌルっとした肌触りで、本当の温泉と言う感じ。夜11時までと言う事だったので、そそくさと出たが、次回はもっと早くに着いてついてもっとゆっくりと温泉を堪能したい。
女将さんは若くてきれいだし、珍しく若い従業員も居て挨拶が良いので、気分が良かった。

2020年04月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年04月18日 19:13:41

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
このたびは地元NPO法人の研究会へご出席との事で、当館へのご到着後もごゆっくりとなさる間もなくとても慌ただしいご滞在であったかと存じます。
そのような中でも、泉質の良い「潮崎温泉」をお気に召して下さり、当館にて気持ちよくお過ごしかないました事に何よりでございましたと安堵いたしております。
次のご機会の際には、ぜひ当館にて淡路島ならではのご夕食をお召し上がり下さり、潮崎の湯にもごゆっくりとお入り頂き満喫なさって下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2020年03月08日 16:25:50

今回はじめてワンコ連れで、利用させていただきました。女将さんはじめスタッフのみなさまが快くお迎えしていただき、接客がとても素晴らしかったです。女将さんはお迎えやお食事、かえりの見送りまで常に気を配っておられ、こんな旅館ははじめてでした。
ワンコにもとても優しい旅館で常にワンコと一緒にすごせました。
ワンコOKのお部屋でしたが、臭いもまったくなく和室で掃除がいきとどいており、気持ちよくすごせました。
お食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました!
ワンコ連れはもちろん、ホントにオススメです。
また、淡路島に行く際は必ず利用させていただきたいとおもいます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年03月11日 20:46:26

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理も美味しくお召し上がり下さり、ご家族の皆様やワンちゃんともご一緒にごゆっくりと気持ちよくお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また当館では、ワンちゃんとともにお泊り可能なお部屋がお二部屋のみとなっておりご不便をお掛けいたしておりますのに、このようにお喜び下さいました事にも重ねて嬉しく存じます。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚が沢山ございますので、またぜひ次のご機会の際にも淡路島へお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、私をはじめ当館一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月04日 22:43:47

普段ホテルに宿泊することが多いのですが、旅館の良さを今回改めて体験させて頂くことができました。スタッフの皆さんがあったかく、女将さんの優しい言葉づかいやお料理を分けてくださったときの所作が美しかったです。温泉も何回も入りました。おくゆかしいサービスも感動したし、居心地が良く疲れも吹っ飛びました。ありがとうございます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年03月11日 20:25:42

先日は、ご来館いただきましてありがとうございます。
このたびは私どものお宿へお越し下さり、このようにお喜び頂き旅館の良さを感じて頂きました事に、私をはじめ当館一同大変嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」にもご満足下さり、「居心地が良く」お疲れも癒されたご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。
私共は古く小さな宿でございますので、お越し下さったお客様がゆったりと気持ちよくお過ごしかないますように、お泊りの客室とは別にそれぞれお客様ごとにお食事部屋を夕朝食ともにご用意いたしております昔ながらのスタイルを続けて参りました。
淡路島は四季折々に旬の味覚が沢山ございますので、島の旬をお料理にて満喫なさって頂き、淡路島旅の良い思い出になりますようにこれからもより一層励んで参ります。
ぜひ旬の味覚や泉質の良い「潮崎温泉」をお楽しみに、次のご機会の際にもお越し下さいませ。

若女将 靖子

食べくらべ芋けんぴさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

食べくらべ芋けんぴさん [40代/男性] 2020年02月15日 00:41:31

2020年2月13日宿泊
他の口コミの通り、女将さんのふるまいには感心しました。他のスタッフさんの対応も親切丁寧でした。
どうしても施設は古いですが、その分おもてなしの姿勢でしっかりと補っておられると思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年02月27日 18:56:45

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私共は古く小さい旅館でございますので、お泊り下さったお客様が気持ち良くお過ごしかないますように、私をはじめ当館一同も日々心がけております。このたびはこのようなお喜びのお言葉を賜りまして、本当に嬉しく存じますとともに、身の引き締まる思いでございます。
これからも、淡路島の四季折々の素晴らしい食材を活かしたお料理にて、より美味しくお召し上がり頂きご満足いただけますようにより一層の精進を重ねて参ります。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

くろすけ2088さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

くろすけ2088さん [60代/男性] 2020年01月07日 21:25:22

料理がおいしく、お酒もたくさん頂きました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年02月02日 20:51:19

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚【3年とらふぐ】のお料理では、美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館の地酒もお気に召して下さり、お楽しみ下さったご様子にも、重ねて嬉しく何によりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。これから3月4月には、春の味覚「桜鯛」や「淡路島サクラマス」など、5月よりは「べっぴん鱧」などが美味しい季節を迎えて参ります。
次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
旬の味覚のお料理と美味しい地酒をご用意いたしまして、心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★

投稿者さん 2019年10月31日 17:50:20

チワワ2匹と一緒に初めて1泊利用させていただきました。
おかみさんをはじめ、みなさんうちの子たちにも優しくしてくれ、物腰の柔らかな方ばかりでした。
3年とらふぐの美味しいのにはびっくりしました!本当にとっても美味しかったです!!
朝ごはんももう食べれないくらい沢山で、でも一つ一つが美味しくて全部いただきました。笑
お風呂も綺麗にされていて、掃除が行き届いている感じがすごくしました。
終始とても居心地がよく、主人もここに決めてよかったと言っていて、次は鱧の時期に利用させていただきたいなと思っています。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:24:00

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子や、朝食にても、淡路島ならではの食材を「一つ一つ美味しい」とお召し上り下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
そして、古く小さな宿で何かとご不便をお掛けいたしておりますのに、当館にて気持ちよくお過ごしかないまして、このようにお喜び下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また5月下旬から淡路島の夏の味覚「べっぴん鱧」料理が始まります。ぜひ夏の味覚をお楽しみに、お越し下さいませ。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★
【和室バストイレ付き】

K/K8363さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

K/K8363さん [80代/男性] 2019年10月27日 16:50:33

女将の立ち居振る舞いがさわやかで、親切なのが印象に残りました。温泉はヌルヌルして肌に良いようだが老人には手遅れかも。食事は新鮮な魚介が並んで、とくに最後に登場した鯛麺は大きくてビックリ、でも、おいしく腹に収まりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2019年11月03日 09:07:03

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある特徴的なお湯や湯上りにお肌がつるつるする美肌効果をご満喫されたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
ご夕食の「鯛めんコース」の天然鳴門鯛一匹を使った当館名物料理「鯛めん」は、大きくインパクトがございます。目にも楽しんで頂き、さらに美味しくお召し上がり下さいました事にも、重ねて嬉しく何よりございました。
また当館では、10月末より2月末頃まで淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」料理が始まっております。
旬の味覚をお楽しみに、ぜひ淡路島へお越し下さいませ。