南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 10:56:30

お正月にチワワ連れでお世話になりました。あまり人慣れしていないワンコで申し訳なかったのですが、女将さんや仲居さんに親切に接して頂き嬉しかったです。ワンコ同室で宿泊や食事ができる事が何より嬉しいのですが、お料理が楽しみだったので初めて食べる3年とらふぐを堪能でき大満足でした。朝食もとても美味しかったです。
今回は部屋のお風呂で済ませたのですが、温泉も人気のようですので同じ泉質の足湯や貸切風呂があればいいなと思います。
初めて利用させて頂いた旅館でしたが、接客や細やかな心配りは素晴らしく皆さんのお人柄が温かくて、また是非宿泊出来たらなと思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年01月16日 17:04:48

先日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
当館にてワンちゃんとご一緒に、ごゆっくりとお過ごし下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
ご夕食では冬の味覚「3年とらふぐ」のご当地鍋『美福鍋(みふくなべ)』を美味しくお召し上がりに下さり、ご朝食にもご満足下さいました事にも重ねて嬉しく安堵いたしております。
こらからの淡路島は、春には「桜鯛」「サクラマス」など季節ごとの美味しい食材が始まって参りますので、旬の味覚をお楽しみに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年01月12日 17:11:45

家族3人(私、妻、幼児)で宿泊しましたが、女将さんをはじめとするホスピタリティ溢れるお宿でした。食べ切れないほどの量を出すホテルや旅館が多い中、ちょうどよい量でしたし、大変美味しく質の方でも大満足でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年01月13日 17:17:15

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「夢の箸」コースでは、淡路島の旬の味覚を美味しくお召し上がりになりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
私共の設備は古く何かとご不便をお掛けいたしておりますが、「ホスピタリティ溢れるお宿」とおっしゃって下さいました事、重ねて嬉しく私をはじめ当館一同これからの励みにして参ります。
今後も当館へお泊り下さったお客様が、ご自分の田舎のように、旬の味覚とともに安らぎを感じに淡路島へまた何度でもお帰り頂けます様に、より一層精進して参ります。
また次の機会の際にも淡路島の旬の味覚をお楽しみに是非お越し下さいませ。

若女将 靖子

peko314さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

peko314さん [50代/女性] 2018年01月10日 15:18:50

元日に宿泊しました。淡路島のホテル等も検討した中 やっぱり義母を連れての一泊旅行は 温泉有りの料理重視にしようとやぶ萬さんに決めました。主人以外 初めて食べるふぐ料理にドキドキしながらも 美味しく頂き また朝食の素晴らしかったこと!あの朝食を食べに また泊まりに行きたいと思っております。 ただ一点残念だったのは 部屋に外した襖が立て掛けたままだったこと、、、多分 普段は少人数で泊まるお部屋だったので 襖を外して広くして下さったのでは?とは考えましたが、、、

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年01月11日 16:58:10

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お義母様もご一緒に、私共の温泉とお料理をお楽しみにお越し下さったとの事に重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の「3年とらふぐ」やご朝食では、美味しくお召し上がりになりご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
しかしながら、お泊り頂いたお部屋では、外した襖が御見苦しくなり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の定員5名様でのご利用になりましたので、少しでもお部屋を広くお使い頂けます様に襖をはずしておりましたが、これからはそのような際にはきちんと別の場所へ片付けて参ります。
さらにご当日は大人数のお客様が多くいらっしゃいましたので、広いお部屋を十分ご用意する事もかないませず、重ねて心苦しくお詫び申し上げます。
淡路島には四季折々の美味しい食材がございますので、是非次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【10月25日より登場!】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

むーミンぱぱさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

むーミンぱぱさん [50代/男性] 2018年01月05日 08:39:33

元旦に宿泊し、近場でとらふぐづくしで堪能できました。
温泉のお湯も肌にしっとり、つるつるの柔らかな泉質で、夜勤明けの家内は『疲れた身体も心も癒された』と大変満足していました。
目の前に拡がる福良湾に浮かぶ日本丸や咸臨丸や真っ赤に沈む夕日を眺めながらゆったり、、のんびりとしたお正月を過ごせました。
大きなホテルより、静かで落ち着いたやぶ萬旅館を選んで本当に良かったと思っています。
また是非行ってみたいと思っています。
有難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2018年01月08日 20:21:43

先日はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の泉質の良い「潮崎温泉」を気に入って下さり、日頃のお疲れも癒されご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
また当館にてごゆっくりとお正月をお過ごし頂けました事やご来館なさって「本当に良かった」とのお言葉を賜りました事にも、重ねて嬉しく安堵いたしております。
また冬の「3年とらふぐ」が終わりますと、春には「桜鯛」「サクラマス」、夏には「べっぴん鱧」など淡路島には四季折々の美味しい食材がございますので、いつでも是非お越し下さいませ。

若女将 靖子

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★
【和室バストイレ付き】

popo1978さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

popo1978さん [30代/女性] 2017年12月26日 08:24:53

12月23日に旦那さまの遅れた誕生日祝いで伺いました。鯛そうめんがお祝いにピッタリだと思ったので。

お食事は美味しく、食べきれないほどの量でした。鯛そうめんは大満足!ただ いつ出てくるのか……最後の方でした。出しもらうタイミングが選べたら嬉しいです。

淡路島大満喫のお料理でした。

昔ながらの旅館ですが、
温かい気持ちになれる旅館でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年12月27日 20:54:40

先日は、旦那様の大切なお誕生日お祝いにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の「鯛めん」は、私の祖母3代目女将・春子が地元のお祝いのお席にお出ししておりました郷土料理から「お客様の淡路島の旅の思い出になれば!」と考案しまして、昭和30年代よりお出ししております「やぶ萬」看板料理でもございます。
その「鯛めん」をお楽しみにお越し下さいました事も誠に嬉しく重ねてお礼申し上げます。

ご夕食では「鯛めん」を美味しくお召し上がり下さったご様子や「淡路島大満喫のお料理」とご満足頂けました事に、私も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
しかしながら、このたびは良いタイミングで「鯛めん」お出しできませずお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
「鯛めん」は、お食事の後半にお出ししておりますが、先にお召し上がりになって頂く事もできますので、どうぞいつでもお声かけ下さいませ。
当館の係の者も、お料理のお出しするタイミングをできるだけお客様のご希望にそうようお伺いするようにして参りたく存じます。
淡路島は四季折々に美味しい食材がございますので、1年を通してございます「鯛めん」とともに、是非次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月18日 16:06:49

家族旅行で行きました。
淡路島3年とらふぐとても美味しくて、コラーゲン玉が入ったレタスしゃぶしゃぶもっと食べたかったくらいです。担当の仲居さんも親切。女将さんもステキな方でした。
温泉の泉質もトロトロの美肌湯で温度もよくて気持ちよかったです。お風呂上がりのお水セルフサービスは有難いですね。
バンボやベビーバス、おむつ用ゴミ箱も用意されてて小さな子連れ旅でも安心なお宿でした。
従業員の方々も廊下ですれ違うたびに笑顔で挨拶してくださいました。ホスピタリティが行き届いたステキなお宿でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年12月21日 20:22:54

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の旬「3年とらふぐ」の美味しい季節にお越し下さり、ご当地鍋【美福鍋(みふくなべ)】にて美味しくお召し上がり頂き、私も大変嬉しく存じます。
【美福鍋】は、てっちり鍋になさる前にフグ皮で作ったコラーゲン玉と地酒をお鍋に入れ、てっぴをしゃぶしゃぶしてレタスで巻き、自家製ポン酢ジュレをつけてお召し上がり頂く、他にはない淡路島ならではのご当地鍋のコーズでございます。
そのご当地鍋を存分に堪能されたご様子に重ねて嬉しく存じます。
また当館の「潮崎温泉」では、アルカリ性のトロトロの柔らかい湯ざわりや泉質の良さをご満喫されお気に召して下さいましたご様子にも、何よりでございましたと安堵いたしております。
さらにおもてなしが行き届いた「ステキなお宿」とのお褒めのお言葉を賜りまして、私をはじめ当館一同本当に嬉しくこれからの励みといたします。
お越し下さいましたお客様が、気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂けます様に、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月15日 08:43:03

大塚国際美術館を見学する旅行でしたが、美術館近辺で宿泊したいと思うような宿がなかったのでこちらに宿泊しました
福良港からすぐなのでとても便利、窓からのどかな港の風景が見えて、きれいな夕景を楽しむことが出来ました
温泉はぬめりの強い特徴のある湯で、当日はとても寒い日だったのですがぽかぽかに温まりました
料理は淡路島の食材をふんだんに出していただいたのでとてもよかったです
名物の鯛めんはとてもおいしく、ほかの料理もおいしかったです
淡路島に宿泊したのは初めてでしたが、当地のことをいろいろお話いただき、女将さんをはじめ従業員の方のサービスもほどよく心地よく、とても快適に過ごすことが出来ました
お宿に関する不備ではありませんが、強いて言えば、鳴門方面とのアクセスがあまり良くないのはもったいなく思いました
遠方からの観光客は淡路島も徳島もと欲張ると思うので、もっと簡単にアクセスする方法があればいいと思ったのですが、バスの本数も少なく、また福良から淡路島南インターまでもタクシーで2000円を超えるので、ちょっとハードルが高いです
また、お部屋に周辺の観光情報(少し広域に)があればいいなと思いました
大変お世話になりました、北海道からは遠いですが、季節を変えてぜひまた訪れたいと思います

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年12月18日 17:58:01

先日は、ご遠方よりご来館いただきましてありがとうございます。
ご当日は「うずしおクルーズ」や「淡路人形浄瑠璃」をご覧下さり、本当に嬉しく存じます。
ご夕食の「夢の箸」コースでは、淡路島の多彩な美味しい食材を少しづつお楽しみ頂きご満足下さったご様子に、重ねて嬉しく何よりでございました。
泉質の良い「潮崎温泉」も満喫され、当館にて気持ちよくお過ごし頂けました事にも安堵いたしております。
翌日の大塚国際美術館もごゆっくりとご覧になられましたでしょうか。当館最寄りの福良バスターミナルから淡路島南ICまでのアクセスでは、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
只今、南あわじ市や市長さんも、
ご遠方よりお越し下さった方が淡路島内や周辺への観光がスムーズに移動できるようにと検討を始めて下さっている所でございます。
当館もお客様に喜んで頂ける観光地になりますように、これからも地域の方とより努力して参ります。
また次のご機会の際にも、淡路島には四季折々に美味しい食材がございますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月13日 21:49:38

とらふぐ、評判に違わず、おいしかったです。ボリュームも満点でした。
非常に寒い日でしたが、温泉で暖まりました。
トイレと洗面所がユニットバス形式なので、狭いのが唯一の難点!バスは不要ですので、トイレと洗面所が独立していれば、オール満点です。
次は、桜鯛の季節にお邪魔したいですね。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年12月14日 18:24:59

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
泉質の良い「潮崎温泉」ではごゆっくりとお入り頂き、よく暖まってご満喫なさって下さった事にも重ねて嬉しく安堵いたしております。
お部屋のユニットバス・トイレでは、洗面所がご一緒になっておりますので、狭さ等ご不便をお掛けいたしておりまして誠に申し訳ございませんでした。
まだ少し先にはなりますが、
水回りの改修の際には、お客様の使い勝手の良いように検討して参りたく存じます。
それでは春の味覚「桜鯛」の美味しい季節にお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月03日 22:52:30

食事の美味しい宿を求めていたので、本当に満足しました。どの料理も本当に味も見た目も良く、また個室でゆっくりと食べることができました。若女将をはじめ担当してくださった方もとても対応が丁寧で温かく、お酒が飲めないことを伝えると、釜飯の順番を最初に変更してくださったり突然の申し出にも快く対応してくださいました。本当にありがとうございました。平日で混雑していなかったこともありお風呂もゆっくり入ることができました。シーズンやお休みで混雑するとお風呂は狭いかなと感じましたが、お湯は良く、リニューアルされていて綺麗でした。お部屋と浴衣に年代を感じたので点数は低いですが、旅の目的からは本当に最高の宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年12月04日 20:27:47

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
美味しいお料理を求めて私共「やぶ萬」へお越し下さいました事や、その料理にご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
泉質の良い「潮崎温泉」では、アルカリ性のヌルヌルとしたとろみのある特徴的な柔らかいお湯を気に入って下さり、ごゆっくりと満喫されたご様子にも重ねて嬉しく安堵いたしております。
今後もお客様が当館にて気持ちよくお過ごし頂けます様に、まずは浴衣から新しくすることを只今検討いたしております。
お部屋もこれから少しづつ整えて参りたく存じますので、今しばらくお待ち下さいませ。
淡路島は、今から冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節でございます。例年2月末までご用意いたしております。
3月~5月は「桜鯛」や「サクラマス」が美味しい旬を迎えます。
また四季折々の美味しい旬の味覚を是非お楽しみに、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月03日 11:22:37

家族で利用させていただきました。女将さんのお人柄や接客が素晴らしく・・・
もちろん3年ふぐも堪能させていただきました。
次回は鱧の季節に伺いたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年12月04日 20:13:19

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり頂きご堪能なさったとの事に、私も大変嬉しく何よりでございました。
また当館にてご家族の皆様とごゆくっりとお過ごし頂けましたご様子にも重ねて嬉しく安堵いたしております。
当館では淡路島の夏の旬「べっぴん鱧」は、5月末より始まり、6月の梅雨の雨でふっくらと美味しくなって参りますので、是非その時期に旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【10月25日より登場!】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★

投稿者さん 2017年11月22日 09:54:37

この度はペット連れでお世話になりました。
とても綺麗な旅館で、サービスも行き届いていて、
気持ちの良い宿泊となりました。
ペットを連れてると、なかなかこのような旅館に宿泊することは難しいですが、
女将さんをはじめ、皆さんとても快く接して下さいました。

食事はとても満足で、
本当に美味しかったです。
またお邪魔したいと思っております。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年11月22日 20:28:37

先日は、ご遠方よりご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり下さり、当館にて気持ちよくお過ごし頂けましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、次のご機会の際にもぜひ旬の味覚をお楽しみに「福久音ちゃん」もご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月19日 20:13:26

小さい子どもを連れての旅行でした。
子どもと一緒だと心配しておりましたが、
お食事も個室で、気兼ねなくできまししたし、子どもの喜ぶ食事を準備していただきました。大人はフグのコースをいただきましたが、大変美味しくいただきました。朝食もボリュームがあり、丁寧に料理しておられる事がよく分かりました。
温泉はトロリとしたお湯で気持ちよかったです。お風呂にもベビーバスや椅子があり配慮がされておりました。
ひとつあったら助かると思ったのが子供用の補助便座があればという所です。
女将さん、スタッフのみなさん大変親切で温かい旅館でした。
是非また利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年11月21日 13:41:43

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり頂き、朝食もこのようにお褒め下さり、私も大変嬉しく存じます。
ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごし頂けました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
またご助言下さいましたお子様用の補助便座も検討いたしたく存じます。
私共は古い小さな旅館でございますので何かとご不便をお掛けいたしておりますが、お越し下さったお客様が気持ちよくごゆっくりとお過ごし頂けます様にこれからも精進いたして参ります。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ旬の味覚をお楽しみお越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

pigpig3さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

pigpig3さん [50代/男性] 2017年11月03日 14:33:09

今回二泊しました。1泊目は灰皿をご準備できるかよくわかりませんでしたか、2日目には部屋に置いてあったので助かりました

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年11月09日 20:47:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ビジネスでのご利用という事でございましたが、当館がお仕事場所より遠く離れておりましたのにご利用くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
当館にてごゆっくりとお過ごし下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
またのご機会の際には、当館のお夕食もお楽しみ頂けましたらばと存じます。

若女将 靖子

【秋季限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

オサラ ブライトマンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

オサラ ブライトマンさん [60代/男性] 2017年10月31日 08:27:01

今年も楽しみにしていたフグの季節に!早速やぶ萬さんで美味しいトラフグを頂いてきました。本当に美味しかったです。今回は家内が急に体調を崩し、深夜にもかかわらず救急車等全て手配していただき感謝の言葉もありません。おかげさまで家内の体調も良くなり元気に過ごしています、本当に有難うございました。また伺わせていただきます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月31日 21:41:27

いつもご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
このたびも当館の【淡路島3年とらふぐ】のお料理が始まりましたと同時にさっそくお越し下さり、お楽しみになさっていた「3年とらふぐ」を美味しくお召し上がり頂けましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
しかしながら思いがけず奥様がご体調を崩されて、私共もとても心配いたしておりました。
お帰りになられてから、お元気になられたとの事に、何よりでございましたと安堵いたしております。
これからの季節は日に日に寒さが増して参りますので、どうぞ御身体には十分にお気をつけて下さいませ。
次回はお元気なお姿でお目にかかれます事を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 07:57:38

夕食の鯛麺がとてもおいしかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月25日 21:20:55

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館の名物料理「鯛めん」を美味しくお召し上がり頂き、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
私共の「鯛めん」は、地元のお祝いの席にてお出ししておりましたお料理を、先代がお泊り下さった島外のお客様へ「旅の思い出になれば」と考案いたしましたお料理でございます。
お祝いのご旅行の記念にはもちろん、淡路島ならではのお料理でございますので、喜んで下さいましたならば何よりでございます。
また次のご機会の際にも、ぜひ「鯛めん」や淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 07:53:34

食事が夕食・朝食共に素晴らしく、満足させていただきました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月25日 21:07:20

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
これからの淡路島は、冬の味覚「3年とらふぐ」が美味しい季節を迎えます。春には「桜鯛」「淡路島サクラマス」など、四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも淡路島へ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいしております。

投稿者さん 2017年10月25日 07:49:46

今回は両親の喜寿のお祝いに利用させて頂きました。お料理がボリュームがあり、皆さんも満足して頂いたと思います。女将さんが色々とお話下さって良かったです。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月25日 21:02:13

先日は、大切なご両親様の喜寿お祝い旅行に、当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お料理や接客では、ご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材がございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみに皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月20日 21:08:17

10月13日に宿泊しました。食事はとてもおいしかったです。食べきれなかったきのこ釜飯をおにぎりにしましょうかと言っていただき、部屋で夜食にしました。人がたくさんいるお風呂に入るのが苦手なことを伝えるとお風呂の利用時間後や時間前に入ってもいいですよと言ってもらいました。旅館自体は古い感じがしますが、なにより女将さん始め従業員の方のサービスが最高でした。また利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月22日 18:04:34

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では美味しくお召し上がり頂きご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
また当館は小さい旅館でございますので、お風呂(大浴場)も小さく、家族風呂もございません等々、何かとご不便をお掛けいたしております。
このたびは、このようにお喜び下さいました事に、重ねて本当に嬉しく安堵いたしております。
これからの淡路島は、「3年とらふぐ」の美味しい季節が始まりますので、せひ旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

若女将 靖子

ジャック70さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ジャック70さん [30代/女性] 2017年10月18日 16:42:27

2歳の子供連れだったのですが、朝夕の食事を個室でいただけたり、子供の分のご飯だけあらかじめ冷ましておいてくださったりなど、宿の皆さんの細やかな心遣いが素晴らしいお宿です。
建物は新しくはないですが、掃除が丁寧で行き届いてます。
また、温泉のお湯がトロトロで肌がすべすべになり、気持ちよくて一泊なのに三回も温泉に入りました。
朝起きて、お部屋から見える福良港と海をのんびり眺めながら癒されました。
次は、違う季節にまたこちらに泊まりに来たいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月18日 23:20:06

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
当館は小さな旅館でございますので、何かとご不便をおかけいたしておりますのに、このようにお褒め頂き、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また泉質の良い「潮崎温泉」も気持ちよくお入り頂いたご様子や、当館にて「のんびりと」お過ごし頂けました事にも重ねて嬉しく安堵いたしております。
淡路島は、これから冬は「3年とらふぐ」、春には「桜鯛」「淡路島サクラマス」など旬の美味しい食材の季節でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

若女将 靖子

Wataruccさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

Wataruccさん [40代/男性] 2017年10月18日 13:34:36

まず、一番は料理です。食べきれないぐらいの豪華なものでした。
鯛麺は、あっさりしてコクのある出汁でとてもおいしかったです。おススメです!
次は、やはり温泉です。トロっとしたお湯で入った瞬間ツルツルになります。
時間があれば、朝も入りたかったのですが、今回は夜だけいただきました。
スタッフや女将さんも明るく対応していただき、ゆっくりとした時間を過ごせました。
また、泊まりたい宿です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2017年10月18日 23:10:46

先日は、ご遠方よりご来館頂きましてありがとうございます。
私共のお料理をお楽しみにお越し下さり、当館名物料理「鯛めん」を美味しくお召し上がり頂きご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
また「潮崎温泉」では、温泉地の本場よりお越し頂いたWatarucc様に気に入って頂き、このようにお褒め下さった事にも重ねて嬉しく存じます。
関西へいらっしゃる次のご機会の際にも、
ぜひ淡路島へ旬の美味しい食材をお楽しみにお越し下さいませ。