休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) クチコミ・感想・情報

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 18:26:29

鳥取和牛のしゃぶしゃぶを楽しみに出かけましたが、夕食にセットされていたのは豚肉の豆乳鍋。係の方に、鳥取和牛しゃぶしゃぶのプランで予約したつもりでしたが、と言ったら、(ネット上では)まぎらわしい書き方がしてありますが、肉は豚ですみたいなこと言われ、私の勘違いだったかもと、しぶしぶ了解しました。
帰宅後、もう一度ネットで見てみたら、やはり、鳥取和牛しゃぶしゃぶプランありました。
誠意が感じられず、なんだかごまかされた気分で、不愉快でした。他の料理はよかっただけに、残念です。

kazupin0626さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

kazupin0626さん [50代/男性] 2019年11月07日 09:16:27

残念ですが、あいにくの天候のため、星空は見れませんでした。
建物は古いためきれいとは言えませんが、清潔さはありました。
【山陰の秋/のどぐろ・紅ズワイガニとブランド和牛】「鳥取和牛と鳥取秋の旬菜会席」プランでしたが、とても満足できる内容でした。

コロワンちゃんさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2019年10月01日 22:58:55

今回、初めての宿泊になります。特に期待はしておりませんでしたが、クチコミ投稿を見て興味があり利用させて頂きました。標高の高い場所にある為、凄く静かで、空気が美味しくて、リラックスする事が出来ました。夜、朝共に料理は想像以上の食材で、美味しかったです。地産地消の高い感じでした。また、スタッフさんも、気持ちのいい接客をして下さりました。特に2人の若い男性フロントスタッフさんは申し分のない優しい笑顔で接客して頂き、印象に残りました。同室者の誕生日を兼ねての宿泊利用でしたが、寛ぐ事が出来たみたいです。記念に写真まで撮って頂き、有難うございます。また、次回も宿泊したいと思っています。大変お世話になりました。

【消費増税直前】平日限定最後の7日間タイムセール

投稿者さん 2019年07月28日 17:07:32

ここ10年程毎年夏に鳥取県に行っております。
昨年までは、温泉宿に宿泊しておりましたが、今年は山の施設にでもと探していたら、奥大山休暇村を見つけ宿泊させていただきました。
休暇村なので、食事など期待しておりませんでしたが、期待以上な内容に子供達も大満足でした。
とても楽しく過ごさせていただきました。
又、是非利用したいと思っております。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年08月09日 11:48:23

この度は数あるお宿の中から休暇村奥大山をお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。お食事に関しましてなるべく地元の食材を使用しようするよう心がけております。奥大山は四季折々楽しむ事が出来ます。従業員一同またのお越しをお待ちしております。

白イカ一杯盛付き☆「夏のお得プラン」

投稿者さん 2019年07月10日 15:37:18

何よりも超軟水のお風呂や飲み水がありがたかったです。優しいお水でゆっくりと癒されました。
又立地のロケーションも最高でした。
食事も最高でした。
大自然のふもとでゆっくりと楽しく過ごすことができました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年08月09日 11:43:33

奥大山といえば天然水。自慢の超軟水天然水を味わって頂けたようで何よりです。従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【鳥取のブランドを食す♪】「鳥取和牛と鳥取夏の恵み会席」グルメな宿泊プラン
【和室トイレ付 禁煙】

牛窓大好きさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年04月23日 17:06:56

料理も食べ切れないほどあって、とても満足でした。部屋から大山が見えないのが少し残念でした。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年05月11日 13:55:33

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に関しては、ご満足頂けたようで良かったです。当施設のお食事は、会席は勿論、ハーフバイキングもなるべく地元食材を使用するよう心がけております。
部屋から大山は見えませんが、鏡ヶ成園地・湿原は季節により四季折々の姿を見せてくれ、散歩にも最適のフィールドです。
次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。

投稿者さん 2019年03月28日 21:48:35

この施設が好きで、何度目かの宿泊です。お風呂、フロント対応など大変満足していますが、食事の場所が前より汚れています。配膳スペースが少し見えているのですが、そこが汚れていたり、床に落ちているゴミがいつまでもあったり気になる点がいくつも目につき、残念でした。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年05月11日 13:41:07

お食事会場の汚れに関して、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。
ご意見頂きました点につきましては従業員一同で改善していきたいと思います。

投稿者さん 2019年02月02日 06:22:37

ハーフバイキングで期待はしていませんでしたが、生野菜、前菜、煮物、焼き物、子供メニュー、果物、デザート、寿司、天ぷらと、予想以上の品数に驚きでした。普通のバイキング並みに種類はあります。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年05月11日 13:35:45

ご返信遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
この度は、数あるお宿の中から休暇村をご利用頂き誠に有難うございました。当館のハーフバイキングではなるべく地元の食材を使用し、かつお子様から御年配の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう食材や味付け、調理方法にはこだわりがございます。お客様ご家族のお口に合ったようで幸いでございます。休暇村奥大山鏡ヶ成園地は季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運び頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月02日 06:19:56

想像していたよりも、バイキングの種類が多く満足しました。
チェックアウト後も、ボードに行く連れをフロント横のロビーで昼まで待つことができました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年05月11日 13:32:36

ご返信遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
この度は、数あるお宿の中から休暇村をご利用頂き誠に有難うございました。当館のお食事は会席料理をはじめ、一品料理やハーフバイキングまで「食のみやこ 鳥取県」を御堪能頂き、かつお子様から御年配の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう食材や味付け、調理方法にはこだわりがございます。お客様ご家族のお口に合ったようで幸いでございます。鏡ヶ成園地におきましては四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。

投稿者さん 2018年12月01日 13:47:03

小さな子供連れでしたが、何不自由無く過ごす事ができました。スタッフの方々も大変親切で、食事もとても美味しかったです。30年程前に小学校の修学旅行でここにお世話になっていたのを思い出し、選んだホテルでしたが選んで良かったと思います。天気が悪く景色は楽しめなかったので、また必ず訪れようと思っています。お世話になりました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2019年01月23日 08:08:13

この程はご返信遅くなったこと深くお詫び申し上げます。
この程は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にも学校の旅行でお越しいただいたとの事
再びとご家族と訪ね頂き誠にありがとうございます。思い出の地の大自然はご家族の方にもおたのしみ頂けたでしょうか。あいにく後当日は生憎の天候だったご様子、鏡ヶ成園地におきましては四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運びください。

【和室トイレ付 禁煙】

dim9648さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

dim9648さん [50代/男性] 2018年09月23日 16:47:01

静かな立地でくつろぐことが出来ました。食事の紅ズワイガニは殻をさばくためのハサミがついておらず、食べにくかったです。殻に切れ目を入れていただくか、ハサミの用意をお願いしたいです。今回はあいにくの雨のため、近くを散策することが出来ませんでしたが、次回、晴れた日に再度訪れたいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年09月23日 21:25:15

この程は数あるお宿の中より
当休暇村をご利用いただき誠に
お食事の際には、
スタッフのお心使いが足りず
誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に
お食事の提供方法の改善を
進めさせて頂きたく考えます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
只今休暇村奥大山では、
鏡ヶ成園地をおたのしみ頂ける
散策フィールドマップを作成中でございます。
次回お越しの際には是非ご期待ください。
休暇村奥大山鏡ヶ成園地におきましても
四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、
季節により楽しみ方が色々です。
次回は是非違った季節にへ足をお運びください。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

michi9824さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

michi9824さん [40代/男性] 2018年09月04日 09:23:18

お腹が苦しくなるほどの料理の多さ
食べきれなくて残してしまいましたが大変、美味しくいただきました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年09月08日 21:59:09

秋は旬を迎えたのどぐろ、紅ズワイガニ等の厳選食材をお楽しみ頂く会席コースをご用意いたしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう洗練された内容にて
お客様にご満足頂けるようご提供できればと考えております。休暇村奥大山鏡ヶ成園地は季節により楽しみ方が色々です。次回は是非違った季節にも奥大山へ足をお運び頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月29日 18:18:03

フロントでお願いしていたことが、夕食会場の担当者に伝わっていなかったことが残念でしたが、2回目の利用でもあり、全体的には気持ちよく過ごせました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年09月08日 21:50:24

この度も数あるお宿の中より再び当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時スタッフでの情報共有欠きご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間での連絡共有について改善に努めさせていただきます。
その中でも好評価を受け賜りたいへん恐縮でございます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう勤めさせて頂きます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

白イカ一杯盛付き☆「夏のお得なプラン」
【和室トイレ付 禁煙】

和歌山のおいやん4844さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

和歌山のおいやん4844さん [50代/男性] 2018年08月18日 19:56:53

20年ほど前から久々の3回目。子供も大きくなり、老夫婦二人だけで一泊。建物はそれなりに古くなりましたが丁寧にメンテされ老朽化は感じませんね。美しく手入れされた鏡ヶ成は変わらず素晴らしいです。下界は酷暑でもさすがに涼しくて。夕食がセミバイキングになって、朝食のバイキングとも大満足です。元気なうちに機会を作ってまた来たい宿です。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年08月29日 08:40:07

この様に好評価を受け賜りたいへんありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス面におきまして洗練された内容にて
お客様にご満足頂けるようご提供できればと考えております。
この度は、お忙しい中たいへん温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
休暇村奥大山鏡ヶ成園地におきましても四季折々色々な姿を見せてくれる大自然、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おてがる夏グルメ】とっとり旬の地魚と鳥取和牛をあじわう夏の山海膳

投稿者さん 2018年08月16日 13:53:09

3世代3人の家族旅行でした。
天気は残念でしたが、食事は大満足でした。
部屋も不満はないレベルです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年08月29日 08:34:26

私共の自慢の一つは何といっても『水』でございます。地下250Mから汲み上げた軟水の天然水は、
とても柔らかく口当たり・肌触りに良くお部屋・お風呂で使用差し上げている次第ですが、
この様に好評価を受け賜りたいへんありがとうございます。
お客様にご満足頂けるようご提供できればと考えております。
今回は生憎の天候だったとのことですが、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

白イカ一杯盛付き☆「夏のお得なプラン」

投稿者さん 2018年08月06日 17:32:23

休暇村からの景色が好きで最近は毎年のようにお世話になっています。
涼を求めて行きましたが、今年は奥大山も暑いですね。
食事は朝も晩も種類が多く、食べすぎました(笑)
星空観賞会は大変良かったです。
あんなに沢山の星を見たのは子供の時以来かもしれません。
また癒しを求めて伺いたいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年08月08日 12:54:24

この度は、数ある宿泊施設の中より休暇村奥大山をお選び頂き誠にありがとうございました。
『星取県』鏡ヶ成フィールドのロケーション、お食事等お楽しみいただいたようですね。お喜びのお声ありがとうございます。
 冬はスキー、雪遊び、春~秋はトレッキングやキャンプと1年中お楽しみいただけます。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月14日 18:47:06

環境が何より最高でした。野菜やフルーツを含め、食事も非常に美味しかった。
特に、ずば抜けて心地よい対応をしてくれるスタッフの方が、一名おられたのも好印象でした。
また行きたい!

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年06月10日 12:14:07

この度は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき誠に有難うございます。
また、スタッフや食事等にお褒めのコメントを頂き恐縮です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【星取県☆彡】夜の星空観察付き週末宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月02日 13:28:52

関西から少し距離があるかとも思いましが家族4人全員のスキーウェアとスキー板セットのレンタルまで込みでとても 安いプランだと思い選びました。
スキー場まで徒歩ですぐであること、お部屋にトイレが付いていることなども条件でしたが それのみでなく、スタッフの方々の感じもよく、このお値段のプランで考えられるお食事としては大変充実していて大満足でした。特にハーフバイキングは 「ファミリー向けバイキングにありがちな冷凍食品みたいなメニュー」ではなく、この地域の産物をできるだけ取り入れようとする工夫が見られ、大山の牛乳から地元のお野菜、お米、お魚など、本当に盛りだくさんでした。子供向けのメニューもあり、何度もお代わりしていました。スキー場は物足りないものかもしれませんが 小学生2人、初心者レベルの家族にとっては安心できるものです。「ここにまた来たい!」と子供達も喜んでいました。ありがとうございました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2018年02月08日 17:21:16

この度は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき、また遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。
スタッフや食事等にお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございます。
また、当スキー場は初心者でも安心なコースやお子様が安全に雪遊びができる広場もあるため、ご家族全員でお楽しみいただけます。お子様とのかけがえのない思い出作りにまたぜひお越しくださいませ。
この度は、お忙しい中、温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

パウダースノーにときめく 手ぶらでスキープラン

投稿者さん 2018年01月28日 20:23:49

花回廊のチケット付きで、子供と雪遊びも出来るとのことで予約しました。

チェックインの際は子供にもお茶をご提供くださり、とても感じの良い所だな、と印象を受けました。

お食事も種類が豊富で美味しく、子供共々満足でした。

お部屋は和室でしたが、布団は自分で敷こうと思い襖を開けた所何故がシーツが一つしかなく…。フロントへ連絡したところ、すぐにお持ちくださり、対応もとても早かったです。

少し残念だったのが、お風呂の洗い場がとても寒かったこと。
そもそも寒い地区な上に、今年は雪が多いです、とのことだったので仕方がないのかもしれませんが、頭や体を洗うのにブルブル震えながら洗ってました。
もう少し温度が暖かいと楽に入れるのかな、と…。
湯船自体はとても気持ちがよく、満足でした。

全体的に掃除も行き届き、清潔感のあるお宿でした。
また泊まりたいと思います。

冬のフラワーイルミネーション とっとり花回廊入場券付プラン
【和室トイレ付 禁煙】

りょうのボスさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2017年12月23日 19:00:46

土曜日空いているホテルで探しました
休暇村の近くに行くとどんどん雪が…
今年初めての雪!!
あまり期待せず行ったのですが フロントのお姉さんは親切で
お風呂の湯が綺麗で 肌に馴染んで 温泉とはまた違う良さでした
食事も メイン+バイキングと お腹もいっぱいになりました
今度は孫を連れていきたいなあ

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2017年12月28日 07:52:11

この程は、数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当館並びに休暇村に対してお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
標高920mの鏡ヶ成園地はやはり別天地、雪質はパウダースノーです。休暇村奥大山の自然をおたのしみ頂けたご様子、なによりでございます。
お風呂のは奥大山の地下水を使用いたしております硬度13度の超軟水のお水はなめらがで、体の芯から温まるとご好評頂いております。
この程は、お忙しい中、温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを、お待ち申し上げております。

冬のフラワーイルミネーション とっとり花回廊入場券付プラン