休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) クチコミ・感想・情報

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)のクチコミ・お客さまの声

ぼらぼら屋さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ぼらぼら屋さん [50代/男性] 2021年10月17日 21:05:40

10月15日から一泊しました。高原にある立地は、リゾート感があって気分が上がります。当日は天候があまり良くなかったので、日中は風景が堪能できず残念。夜は月が出ていてなんか「ぼーっ」と見上げてフレッシュ? お風呂は、地下水を沸かしたもので、温泉ではないようですが、ソフトな肌触りで塩素臭が無いのが良いです。
     食事は、ベニズワイガニが一杯付いてくる物でしたが、ほかの料理も充実していて美味しかったです。
     朝食は、ビュッフェ形式なので好きなものを好きなだけ食べられるのが良いです。コロナの影響でビュッフェをやって無い所が多いなか、休暇村は頑張ってますねぇ、また利用したいと思います。

【10/1~鳥取島根限定】#WeLove山陰で最大5,000円引♪ワクチン接種応援!茹紅ズワイガニ付
    【和室トイレ付 禁煙】

投稿者さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月11日 16:00:13

初めての利用しましたが
    景色が素晴らしくとても癒やされました
    星空観測は天気のせいで残念でしたが
    またの機会を楽しみにしておきます

せっかくの景色なので露天風呂があったらもっと最高なのに残念
    それ以外は大満足でした

また是非利用したいと思います

【2021年4月~】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月02日 17:26:12

ウイラブ山陰で予約しましたが、一万円だと言うことで半額と思ってましたがじつわ、15000円の料金で5000円割引の一万円でした。なんか損した気分です。二回目ですがなんか騙された気分で帰りました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年10月02日 19:17:05

この度は休暇村奥大山をご利用頂き、
    誠にありがとうございました。
    プラン内容表記について、お客様に誤解を招く表現がありましたことで、不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂ければと思います。何度も訪れたいと思って頂けるよう全従業員で努力して参ります。

シュガー8191さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

シュガー8191さん [60代/女性] 2021年08月29日 07:36:50

8月26日に利用しました。小学生の孫と夫婦の3人旅でした。大自然の中のホテルの前は高低差のある広い草地で、綺麗に草刈りがされています。すぐ近くに木道の湿原がありマツムシソウなどの秋の花が咲いていました。
    部屋は10畳に縁側がついて豪華ではありませんが綺麗に掃除がされています。目の前は山に囲まれた緑の草原で、窓際まで鳥が群れて飛んできました。
    無料で参加できる星空観察会や朝の散歩が素晴らしかったです。特に星空観察会はガイドの方の熱意と話術の力で心に残る時間を過ごさせいただきました。ブルーシートに寝っ転がって降るような星を見ながらお話を聴いたのが、今回の旅の一番の想い出になりました。秋もいいでしょうね。また、利用させていただきたいと思っています。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年09月14日 19:01:30

周辺の自然環境・ふれあいプログラムにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    何度でも訪れたいと思って頂けるよう全従業員で努力して参ります。

【夏の体験物語】園内食べ放題♪奥大山ブルーベリーファーム入園券付き宿泊プラン
    【和室トイレ付 禁煙】

chocotan43さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

chocotan43さん [40代/男性] 2021年08月12日 21:40:28

料理はメイン料理と副ビュッフェというスタイルでしたがとても美味しかったです。到着日は台風の影響で大荒れでしたが、翌日は晴れて星空観察が楽しめました。生まれて初めて天の川を観ることが出来て感動しました。蛇口から美味しい天然水が飲めるのはびっくりしました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年09月14日 18:59:11

安心してお泊り頂けたようで何よりです。
    今後も、新型コロナウイルス感染症対策を行いながら、安心してご宿泊頂けますよう従業員一同務めて参ります。
    休暇村奥大山周辺は、四季折々、様々な景色・自然をお楽しみ頂けます。
    またのご利用お待ちしております。

【星取県のスターウォッチングプラン】星降る宿で星空にときめく♪ 週末限定お得プラン
    【和室トイレ付 禁煙】

牛窓大好きさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2021年07月22日 07:14:43

コロナ禍、久々の旅行で大自然を満喫できました。ここは2回目ですが晩、朝とも料理も美味しく堪能し、ゆっくりできました。
    また行きたいと思います。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年08月11日 17:18:01

このたびは、数あるお宿の中より休暇村奥大山にご宿泊頂きありがとうございました。コロナ禍の中、自然の中でゆっくり過ごしていただけたことが何よりでございます。お料理についてもお褒め頂き料理スタッフも励みになります。また次の機会ご旅行の際はぜひお立ち寄りくださいます様スタッフ一同お待ちしております。

『山陰夏の風物詩』白イカ一杯盛付き☆「夏のお得プラン」

投稿者さん 2021年07月15日 15:58:31

お部屋の古さは若干あるものの、大変立地も良くて、食事も大変美味しくまた利用したいと思いました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年08月11日 17:24:52

このたびは、数あるお宿の中より休暇村奥大山にご宿泊頂きありがとうございました。標高920m、高原の一軒宿、お料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、より一層喜んで頂ける様料理スタッフも励みます。次はぜひ季節の変わった奥大山をご利用頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本海の旬の幸をあじわう♪】鳥取和牛と鳥取夏の恵み会席

投稿者さん 2021年05月25日 09:50:14

とても素晴らしい立地で、スタッフの方も皆さん新設で気持ちよく過ごすことができました。
    ぜひまた行きたいです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年06月08日 07:33:21

数あるお宿のなかより休暇村奥大山をご利用頂き、誠に有難うございました。標高920mの地にある当館は夏の避暑、秋の紅葉、白銀の冬と季節毎に変わる風景や遊びも楽しむことができます。お褒めの言葉を糧にスタッフ一同更に精進致します。皆様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント担当:植波

投稿者さん 2021年02月24日 23:10:13

本当に最高でした。
    奥大山の水は肌に優しく、
    お風呂に入った後はツルツルで、カサつきもなく体の芯まであっためてくれます。

料理も大変美味しく、
    メインの食事と、軽くバイキングも用意されていて、すごく良かったです。
    朝ご飯も大変美味しく頂きました。海苔佃煮が美味しかったです!

どうかまた行きたいです。
    ありがとうございました!

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年02月28日 15:46:03

この度は休暇村奥大山をご利用頂きありがとうございました。当館の大浴場は温泉ではございませんが、硬度13度超軟水の天然水を地下からひいております。夕食・朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。4月~地元食材に拘った新メニューも登場し、お食事もリニューアルさせて頂きます。

投稿者さん 2021年01月12日 22:50:05

GOTOトラベルを利用しましたので、お徳に宿泊できました。カニ美味しかったです。20世紀梨のチューハイもいただきました。
    お風呂は温泉ではありませんが、大変湯が滑らかで良かったです。露天風呂があれば言うことなしです。
    お天気が悪かったことだけが残念です。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2021年01月15日 20:13:21

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。蟹を楽しんで頂けたようで良かったです。鳥取県は、蟹の水揚げ量日本一を誇り蟹取県で食べる蟹は格別です。大浴場は、お言葉の通り、温泉ではございませんが超軟水で肌触りの優しさが自慢です。今回は生憎の天気だったとの事ですが、天気の良い日はお部屋からでも満天の星空をお楽しみ頂けます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【蟹取県で蟹を味わい尽くす♪】蟹三昧会席
    【和室トイレ付 禁煙】

きーさん一家さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

きーさん一家さん [70代/男性] 2020年12月23日 17:17:01

思ったより、かなりのボリューミーな夕食。
    大満足でした。

次回は新緑の時期に訪れるつもりです。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年12月30日 16:17:10

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をお選び頂き誠にありがとうございます。
    お食事に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回、お召し上がり頂きました鳥取和牛は全国和牛オリンピックの肉質部門にて優勝した鳥取県が誇るブランド和牛です。

新緑の時期になると本館前の鏡ヶ成園地は勿論、大山周辺にはグリーンシャワーが降り注ぎ、リフレッシュするには最高の空間が広がります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【大人のふたり旅】いい夫婦旅行 鳥取和牛プレミアム会席と白烏賊一杯盛り付プラン
    【和室トイレ付 禁煙】

エチカ9329さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

エチカ9329さん [30代/女性] 2020年12月19日 07:55:15

部屋からの景色が綺麗で、日常を離れてリフレッシュできました。
    子どもが多くてわちゃわちゃしたりコロナ禍であったりしましたが、ホテルの方がみなさん感じの良い方ばかりだったので、あたたかい雰囲気の中気持ち良く過ごせました。
    うちの子が設備に傷を付けるハプニングにも丁寧に対応してくださり、申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、本当に救われありがたかったです。
    お世話になり、どうもありがとうございました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年12月19日 19:06:33

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。コロナ禍気持ちお過ごし頂けたようで何よりです。私どもにとってこのお言葉は最高の褒め言葉になり、また励みになります。ありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【蟹取県☆彡】天然水仕立ての出汁で楽しむ♪ 蟹すき鍋宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月06日 09:07:05

建物は古いですが室内は清潔感も保たれており大変気持ちよく滞在できました。食堂もコロナ対策で適度に分散されており安心していただきました。蟹の季節ですがあえて鳥取牛のしゃぶしゃぶを選んだのは個人的には正解であったような気がしました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年12月07日 07:38:13

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をお選び頂き誠にありがとうございました。
    コロナ対策につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。安心してお過ごし頂けたようで何よりです。烏取和牛は、和牛オリンピックにて日本一に輝いた食の都とっとりが誇る、蟹に負けない食材です。
    またのご利用、従業員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】肉質日本一!!とろけるような口どけ「鳥取和牛しゃぶと地魚旬魚盛合せ」
    【和室トイレ付 禁煙】

酒中のん兵衛さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

酒中のん兵衛さん [60代/男性] 2020年12月01日 08:42:59

コロナ対策が万全で安心して泊まれました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年12月02日 20:46:39

安心してお泊り頂けたようで何よりです。
    またのご利用お待ちしております。

【和室トイレ付 禁煙】

momo&kokoさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

momo&kokoさん [60代/男性] 2020年11月21日 21:11:18

◯ 夕食は料理が多く食べきれないくらいでした。
    ◯ お風呂は温泉でなく、また露天風呂もなく残念でした。
    ◯ 朝食は、焼き立てのだし巻き卵をいただきました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年11月25日 11:41:43

休暇村奥大山をご利用頂き、ありがとうございました。夕食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂ければと思います。大浴場は、温泉ではございませんが硬度13度の超軟水・天然水のお湯をお楽しみ頂けます。露天風呂につきましては、沢山ご意見を頂いておりますので夕食同様に今後の参考にさせて頂きます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【和室トイレ付 禁煙】

hujinohanaさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

hujinohanaさん [70代/女性] 2020年11月15日 20:48:52

11月12日宿泊しました。コロナの感染対策もしっかりなされており安心して過ごすことができました。紅葉見れて景色もよくお天気も良くと久しぶりの旅を楽しめました。お世話になりました。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年11月19日 11:49:23

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。
    安心してお過ごし頂けて何よりです。今後も、お客様にご協力頂きながらではございますが引き続き新型コロナウイルス感染症対策を講じていきたいと思います。
    またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダードプラン
    【和室トイレ付 禁煙】

ぴっぴ213213さんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

ぴっぴ213213さん [30代/女性] 2020年11月10日 14:25:30

雨さえ降らなければ紅葉の季節にはとても良い立地。
    ホームプラネタリウムを貸出してくれるのはとても良いサービス。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年11月14日 19:26:29

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございます。
    園内は勿論ですが、紅葉の名所“木谷沢渓流”や“鍵掛峠”へのアクセスも最適です。鳥取県は、“星取県”でもあり、雨でも星空をお楽しみ頂けますようホームプラネタリウムの貸し出しを行っております。
    次回お越しの際は、是非、星取県自慢の天然プラネタリウムをお楽しみ頂ければと思います。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月08日 17:16:41

温泉が少し緩く感じました。
    食事は、バイキング形式で大変満足しましたが、朝食の部屋も同じ会場でしたが、床が食べこぼしみたいなのが若干あり残念でした。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年11月09日 22:08:01

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。大浴場の温度管理につきましては、毎日定期的に温度を計測し、管理させて頂いております。今後は、計測の頻度を増やし、より一層管理に務めてまいります。
    朝食会場に関しましても、より一層丁寧な清掃に務めてまいります。
    またのご利用を従業員一同ぽ待ちしております。

【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月03日 14:30:02

玄関入り口の少しの段差で足が引っ掛かり転びました。この少しの段差は危険です。

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年11月09日 21:59:23

玄関入り口の段差につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
    スタッフ全員で対策を考えて参りたいと思います。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

osgolfさんの 休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) のクチコミ

osgolfさん [80代/男性] 2020年11月01日 15:54:31

特になし

休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成) 2020年11月09日 21:52:47

この度は数あるお宿の中から休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。
    従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【秋のとっとりグルメプラン】鳥取和牛と鳥取秋の旬菜会席