2024年春、ビュッフェメニュ-がリニュ-アル!
ご夕食では5種類以上のにぎり寿司、野菜でシャリを色付けして五色の地層に見立てた「五地層押し寿司」が人気。郷土料理では、
アジを細かくたたきみそや薬味を混ぜた「なめろう」を焼いて食したことが由来の「さんが焼き」もご用意しています。
もちろん、まぐろやサーモンなど日替わりで3種類以上の刺身が並ぶお刺身コーナ-も。県内おすすめの醤油と全国から厳選した
醤油を集めた「醤油BAR」での食べ比べをお楽しみ下さい。お魚料理の他にお子様にも大人気の牛鉄板焼きなどもございます。
ソフトドリンクバ-のお飲物は無料です。
【秋の夕食ビュッフェおすすめ料理】
・地魚のにんにく味噌仕立て
・牡蠣グラタン
・秋鮭のコンフィー
など...
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[期間]2024年9月1日~2024年11月30日
国内有数の漁獲高を誇る房総産の伊勢海老は、他の地域に比べ浅瀬に生息している為、日に焼けて色が黒く、身が甘いのが特徴で
す。甘くプリッとした食感の「伊勢海老のお造り」や、「伊勢海老柚庵焼き」、「伊勢海老せいろ蒸し」など伊勢海老2尾をご堪能いただける、季節限定料理です。
<お品書き>
《先 付》 秋の白和え寄せ
《造 り》 伊勢海老姿造り
《焼 物》 伊勢海老柚庵焼き
《台 物》 伊勢海老せいろ蒸し
《止 椀》 伊勢海老あら利休汁
※デザート 、ソフトドリンク はビュッフェをご利用ください。
※仕入れ状況などにより、食材(サイズ・種類など)・料理内容・器など、変更になる場合がございます。
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[期間]2024年12月1日~2025年2月28日
南房総の代表的な冬の味覚「金目鯛」。南房総近海は千葉県有数の金目鯛の漁場で、新鮮で脂ののった金目鯛が連日水揚げされます。本コースでは、姿造りをはじめ、定番の煮つけやしゃぶしゃぶなど、金目鯛を様々な形でお召し上がり
いただけます。南房総の冬の味覚を存分にお楽しみください。
<お品書き>
《先 付》 八種
《造 り》 金目鯛姿造り 地魚二種
《煮 物》 金目鯛煮付け
《鍋 物》 金目鯛しゃぶしゃぶ
《御飯物》 長狭米釜めし
※吸物、 デザート 、ソフトドリンク はビュッフェをご利用ください。
※仕入れ状況などにより、食材(サイズ・種類など)・料理内容・器など、変更になる場合がございます。
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[期間]2025年3月1日~2025年4月25日
2025年春、休暇村館山に「地魚会席」が初登場!
三方を海に囲まれ黒潮洗う房総半島は地魚の宝庫としても知られています。中でも、南房総
は千葉県有数の漁場で、新鮮な地魚が水揚げされています。 「地魚会席」では、地魚姿造りをはじめ、旬の魚の道明寺蒸し、ふきのとうなどの山菜や地
魚の天ぷら盛り合わせをご用意。さらに、かずさ和牛の鉄板焼きなど千葉県ならではの味を堪能していただけます。この春は「地魚会席」で南房総の春の味覚を存分にお楽しみください。
<お品書き>
《前 菜》季節の地魚木の芽焼き
《造 り》地魚の姿造り
《蒸 物》旬の魚の道明寺蒸し
《揚 物》~地魚と山菜~
春の天ぷら盛り合わせ
《焼 物》かずさ和牛鉄板焼き
《汁 物》筍すり流し
※デザート 、ソフトドリンク はビュッフェをご利用ください。
※仕入れ状況などにより、食材(サイズ・種類など)・料理内容・器など、変更になる場合がございます。
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波静かな海を眺めながら優雅な朝食を
レストランはオーシャンビュー。目の前に青い海が広がり富士山・南アルプス・三浦半島などが一望できます。
お席は自由席です。(海側会場が満席の場合は、山側会場をご利用ください)
【オススメメニュー】
・海鮮だし茶丼…特製ゴマダレに付け込んだ刺身をご飯に乗せ、お好みの薬味とあつあつの特製出汁をかけて作るだし茶漬け。ゴマや刻み海苔などのトッピングをご用意しております。
【営業時間】 7:30~9:00(ご宿泊の人数によって変更の場合がございます) |
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