学士会館ホテル クチコミ・感想・情報

学士会館ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月01日 08:44:03

レトロな感じで、とても居心地がよじゃったです。

学士会館ホテル 2020年03月02日 17:24:30

この度は学士会館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。

当館は旧七帝国大学の同窓会館として昭和3年に開業致しました。
特に、今回ご利用頂きましたシングルルームにつきましては、創業当時の面影を色濃く残したお部屋でございます。
より一層レトロな雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

投稿者さん 2020年01月15日 15:10:30

4階に更衣室があり着物の着付けにとても良かったです

学士会館ホテル 2020年01月19日 17:05:35

4階には男性、女性共に更衣室が備わっております。
大きな鏡や椅子もついておりますので、着付けやお化粧される時に便利かと存じます。

また、女性用更衣室には個室になるようカーテンの仕切りもございますので、授乳室としてもご利用頂けます。

【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月17日 14:28:51

神保町A9出口目の前です
決して今風なホテルではありません
歴史を感じるホテルです
ランチに中華を頂きました
リーズナブルでありながら本格的な美味しさでした
朝食の後、ホテル内を散策した際ホテルの方にチャペルを扉越しから拝見させて頂きました
落ち着きのある品格の高さを感じました
機会があったらまた宿泊したいです
ちなみに、中華、日曜は休みです

学士会館ホテル 2019年12月17日 18:10:45

立地は大変恵まれており、交通アクセスは地下鉄神保町駅A9出口より徒歩1分、JRも徒歩圏内に水道橋駅や神田駅がございます。

また、当館は昭和3年に創業し、当時の面影を残した場所がいくつもございますので、歴史ある当会館をお楽しみ頂けるかと存じます。

チャペルは窓にステンドグラスが装飾されており、ご婚礼のお客様にも大変人気でございます。

レストランは中華、和食、洋食、喫茶の4店舗あり、中華レストランはランチにて週替わりのランチメニューが人気となっております。
また、お客様の仰る通りレストランは中華・和食は日曜日、洋食は月曜日にお休みを頂いております。

【ツインルーム(429号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2019年11月24日 19:21:15

東京ドームでのコンサートに参加することがメインの目的で宿泊しました。東京駅から徒歩30分、東京ドームまでは徒歩20分、半蔵門線神保町駅は目の前という好立地で、とても便利でした。
とてもクラックな建物ですか、清掃は行き届いており、綺麗でした。風呂・トイレ別で、風呂は浴槽も洗い場も広く快適でした。
朝食は和食と洋食の用意のうち、洋食を選びましたが、シェフが注文してからその場で作ってくれるオムレツがとても美味しかったです(オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼きから選べます)。パンも2種類出ますが温かく、美味しくて、2種類ともおかわりしてしまいました。

ぜひまた、利用したいと思います。

学士会館ホテル 2019年11月25日 16:56:38

ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は非常に立地に恵まれており、東京ドームをはじめ、武道館や皇居なども徒歩圏内にございます。

ご宿泊頂くお部屋は建築当時の面影を残しつつ、快適にお過ごしいただけるよう設備面のメンテナンスに努めております。

また、ご朝食の洋食はシェフがお客様のご希望に沿って3種類の卵料理からお選び頂ける他、ヨーグルトやパンなども他のお客様からもご好評を頂いております。

機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(401号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2019年09月03日 15:24:19

初めての宿泊でした。クラシックといえばクラシック、古いといえば古い。笑。でもよかったです。お食事も込みでこの価格で宿泊できるなら。

学士会館ホテル 2019年09月03日 16:18:37

この度は学士会館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は昭和3年に創業致しました。

投稿者さん 2019年08月15日 19:50:51

初めて利用しました。
部屋が広く、天井が高く、お風呂がトイレと独立しており建物や設備自体は古かったのですが、
使い勝手が良かったと思います。
普通のホテルのシングルルームに慣れているととても斬新な宿泊施設です。
ただ、机と電源が今一つでしたので、パソコン等で作業したい方はやや不便な感じがします。
朝食はバイキングではなく、卵料理を選んでから作ってくれるタイプのものです。
少しゆっくりいただくにはいい朝食です。

学士会館ホテル 2019年08月18日 15:59:15

当会館は昭和3年に設立した建物でございますので、設備等日々メンテナンスを心がけておりますがまだまだ至らない点もあるかと存じます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

また、ご朝食に関しましてはワンプレートでお席までお運び致しておりますのでゆっくりお寛ぎ頂きながらお召し上がり頂けるかと存じます。

投稿者さん 2019年07月29日 16:06:41

7月27日に宿泊しました。レトロな雰囲気の落ち着いた館内でゆっくり休めました。お風呂とトイレが別でユニットバスながら洗い場と湯船が別で嬉しかったです。

学士会館ホテル 2019年08月01日 14:21:10

お寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は昭和3年に創業いたしました。当時の面影を残した場所がいくつもございますので、落ち着いたレトロな雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

また、今回ご利用頂きましたシングルルームのバスルームは洗面台、トイレともに独立しておりますので、広々とお使い頂けたかと存じます。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

satou033さんの 学士会館ホテル のクチコミ

satou033さん [60代/男性] 2019年07月28日 08:21:39

クラシックで重厚、ゆったりした空間、本の街に相応しいホテルだと思います。

学士会館ホテル 2019年08月01日 13:20:14

ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は創業当時の面影を色濃く残しており、クラシカルな雰囲気を味わいながらお寛ぎ頂けるかと存じます。

また、当館の周辺は古書店街が立ち並び、皇居なども近い大変恵まれた立地でございます。

kitasan1974さんの 学士会館ホテル のクチコミ

kitasan1974さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:11:47

雰囲気のあるホテルと言うか、雰囲気を楽しむホテルだと思います。部屋のノブや階段の手すり、落ち着いた廊下の間接照明、窓から見えるテラスの曲線美など堪能しました。静かに落ち着いて過ごすにはよいホテルだと思います。
 お風呂とトイレは、ユニットバスと個室トイレを追加した形で、苦肉の策で現代の宿泊施設と同等にされたのだと思います。雰囲気は乱れて少し残念ですが利便性は確保されています。
デスクの照明(白熱灯)が少し調子が悪かったのですが、すぐに(LED)に交換していただきました。宿泊時は仕事で必要だったのでとても助かりました。交換する前の暖色系電灯の方が部屋のレトロな雰囲気にはあってたので、「自分のせいで雰囲気が壊れてしまったかな」と、少々後悔もしました。
 朝食場所の雰囲気がよく、食事もおいしくいただきました。

学士会館ホテル 2019年07月02日 19:06:15

またお忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は、建築当時の面影を残しつつ、快適にお過ごしいただけるよう設備面のメンテナンスに努めておりますが、古い建物ゆえ至らぬ点が多くあるかと存じます。

歴史を守りつつ、よりご満足のいくご滞在をご提供できるよう、これらかも精進して参りますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月18日 06:58:49

二泊しました。週末の予約はなかなか取れず、数日前にキャンセルでどうにか。
歴史的建造物に泊まれて立派な朝食付きでお得!洋食和食が選べて、洋食の卵料理はオムレツ目玉焼きスクランブルから選べできたてが出てきました。個人的には朝からリッチな和食が贅沢でした。
部屋は古いものの過不足なく揃っていて、トイレと洗い場付きバスはセパレート。洗面所も別にあります。
フロアーにあった談話コーナーなど大型ホテルにない静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。
接客もよくまた泊まりたいと思っております。

学士会館ホテル 2019年06月18日 16:27:56

ご満足頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

当館は全24室と客室数が非常に少ないため、ご予約が取りづらくご不便をお掛けし申し訳ございません。

宿泊者皆様に無料で御利用いただけるご朝食に関しましては、お席までお持ちするプレート方式をご用意しており、前日に和食または洋食からお選びいただきます。
洋食は、お客様の仰る通り3種類からお選びいただける卵料理や、ヨーグルトなどがついております。

また、当館は昭和3年に開業いたしました。
特に今回ご利用頂きましたシングルルームにつきましては、創業当時の面影を色濃く残したお部屋でございますので、落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。

また機会がございましたら是非足をお運びください。

davoさんの 学士会館ホテル のクチコミ

davoさん [30代/女性] 2019年06月10日 15:33:29

古き良き趣があり落ち着いた雰囲気のホテルでした。エキストラベッドではないトリプルルームで部屋も広く、大人3人ゆったりと過ごせました。

学士会館ホテル 2019年06月11日 17:58:08

お寛ぎ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたトリプルルームは41㎡と広めで、ご家族やご友人とのご宿泊にお勧めのお部屋でございます。
また、こちらのお部屋にしかないドレッサーやラジオもございますので、当館の歴史を感じられ、趣のある雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム(430号室タイプ) 禁煙】

投稿者さん 2019年05月29日 17:15:17

武道館ライブに、歩いて行けるホテルのため、こちらに決めて正解でした。
アールデコの素敵な部屋と館内で非日常を体験でき、リラックス出来ました。
朝食も大変美味しく、ぜひまた利用したいと思いました

学士会館ホテル 2019年05月31日 16:54:40

当館は非常に立地に恵まれており、武道館や東京ドームなども徒歩圏内にございます。
また、皇居にも近く、ご宿泊者様の中には早朝マラソンを楽しんでいらっしゃる方もおります。

是非機会がございましたら、学士会館ホテルにお越しくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 15:33:21

建物は歴史を感じさせる味のあるもので、部屋も古風な雰囲気ながら清潔です。

学士会館ホテル 2019年05月31日 16:09:12

また、お褒めお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

これからも歴史ある会館を守りつつ、お客様に寛ぎの空間をご提供出来るよう、日々精進して参りたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

swimhideさんの 学士会館ホテル のクチコミ

swimhideさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:31:50

何回か宿泊させてもらっているが、夜11時頃隣の部屋の人の話し声が聞こえて気になりました。

学士会館ホテル 2019年05月07日 21:21:55

いつも学士会館ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。騒音につきましては館内巡回を強化し、お客様が安心してお休みいただける様努めてまいります。
また、お気になる点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ニキータひめさんの 学士会館ホテル のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2019年05月06日 16:17:26

ゴールデンウィーク中に1泊しました。都心にお手頃価格で泊まれて満足しています。レトロ建築が大好きなのですが、レトロと不便は紙一重だし…と少々不安を抱きつつの予約でした。結果、文句なしです。また機会があったら泊まりたいと思います。
古い建物で設備も古いのですが、快適なホテルライフを送れるように手を入れているのがわかりました。
洗面台が低いけれど混合栓で使いやすいし、風呂の洗い場とバスタブがセパレートなのも良かったです。入浴剤をサービスで頂いたので使用しましたが、疲れが取れました。個別空調なのも良いですね。欲を言うと、ヘアドライヤーを新しくして頂けると嬉しいです。女性スタッフに使って頂けばご理解頂けると思いますが、ずっと電源ボタンを押し続けなければならず、ブローがしづらいです。
入口のエスカレーターがとてもゆっくり進みます。某百貨店を思い出しました。年配のお客様へのご配慮でしょうね。重いキャリーを転がしていたので、30代の私もありがたく感じました。
フロントの方もレストランの方も、皆さん優しくて、素晴らしいなぁと思います。全国各地、色んなタイプの宿に泊まっていますが、ここ最近で今回のような温かみのある接客は受けていないです。素敵な一泊でした。ありがとうございました。

学士会館ホテル 2019年05月07日 16:29:00

また、お忙しい中、お客様の声へご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
心温まる多くのお褒めのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。

お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようベストなサービスでお出迎え致しますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:00:39

室内の清掃も十分で、お風呂もゆったり過ごせ、満足です。
機会あれば、また利用したいです。
レトロな雰囲気もなかなか良かったです。
朝食も美味でした。

学士会館ホテル 2019年05月02日 19:42:39

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。

当館は、都内でも珍しい昭和初期の建築時そのままの建物で、中でも当時の面影を色濃く残した客室は、まるでタイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気が味わえるとお客様に大変好況をいただいております。

また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月18日 20:28:09

他の方が書かれているとおり、新しいか古いかでいうと古いホテルなのですが、「理事長室」というプレートがある等、昔の建物をいかした趣があるところでした。地方に行くと単に古いホテルはあるかと思うのですが、そのような「単に古い」という感想は全く感じさせられないものがありました。浴室や洗面台お手洗い等の配置等が少し変わった立て付けでしたが、特段問題となることはありませんでした。以上は問題ない点です。
 気になるところといえば、テレビのインチが少し小さく、ベッドに寝転んで見ようとすると、自分の視力が悪いこともあり、寝転がってみるには少しどうかという距離感がありました。また、エアコンの音が時折大きくなるのが気になりました。その日はちょうど暖かかったので暖房不要で消して寝ましたが仮に真夏であった場合、東京の暑さを踏まえると耳栓が必要なのではないかと想像しました。

学士会館ホテル 2019年04月24日 13:21:36

また、お忙しい中、お客様の声へ回答くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は旧七帝国大学の同窓会館として昭和3年に開業いたしました。
特に今回ご利用頂きましたシングルルームにつきましては、創業当時の面影を色濃く残したお部屋でございます。

その為設備面に関しましては、できるだけ快適にお過ごしいただける様、日々メンテナンスをしておりますが、古い建物故まだまだ至らぬ点があるかと存じます。
ご意見賜りましたテレビの配置や空調に関しましても、設備担当者に報告し改善に努めて参りたいと思います。

またの利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 17:14:01

部屋が黴臭かった。ベッドが小さかった。食事は良かった。

学士会館ホテル 2019年04月03日 20:39:05

また、お客様の声への投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当館には、近年リニューアルいたしましたコンフォートシングルルームもございます。
こちらのお部屋は、セミダブルのベッドを使用しており、また空気清浄機も各部屋に備え付けておりますので、ゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、是非学士会館ホテルを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yuk-おおくんさんの 学士会館ホテル のクチコミ

yuk-おおくんさん [50代/男性] 2019年02月21日 22:45:49

一泊で,お願いしました。お部屋や食事,フロントの方の対応も大変良く,ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

学士会館ホテル 2019年02月25日 19:40:58

この度は、学士会館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

当館は昭和3年からの建物でございます。その為ご不便をお掛けするところもあるかと思いますが当時の面影を残しつつ少しでも快適にご滞在できるよう心がけております。

宿泊だけでなく、レストランも皆様ご利用いただけますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月16日 12:55:13

全てにおいて満足でした。
手術付き添いのためチェックインの時間について問い合わせをしたところ丁寧に対応して頂きました。館内のレトロな佇まいがおしゃれです、朝食も料理の種類、和、洋が選べて連泊でも飽きがないです、アメニティも女性にも十分だと思いました、また利用したいです。

学士会館ホテル 2019年02月17日 11:50:32

この度は、学士会館ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館はセキュリティの関係で最終チェックイン時間(門限)を深夜12時とさせて頂いております。
しかしながら、予めご連絡頂ければスタッフがそのお時間までお待しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご協力の程お願い申し上げます。

また、ご朝食につきましても和食・洋食ともに好評価いただいております。
和食に関しましては、ご連泊のお客様にもお楽しみ頂ける様、お魚は日替わりでご提供しております。

ご宿泊以外にもランチ・ディナーのレストランのみのご利用も可能ですので、ぜひ館内の雰囲気をまたお楽しみにご来館くださいませ。

またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(429号室タイプ) 禁煙】