いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

chichichiwawaさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

chichichiwawaさん [30代/女性] 2022年07月16日 11:15:30

県民割で宿泊しました。
    温泉でゆっくり休むことが目的だったので、温泉に関しては満足してます。
    今回お部屋の小ささを強調してましたが、私は気になりませんでした。ただ、日当たりが悪いのと、照明が暗すぎるためメイクする時に困りました。こんなに暗いなら照明を置いて欲しいです。蛍光灯のような明るい色がいいです。
    あと、大浴場に髪の毛を取るモップ?のようなものがあるといいです。誰かが使ったあと髪の毛がすごいです。
    より良くなることを期待して口コミします。よろしくお願いします。

2022年07月
    ≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!
    【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 20:07:44

ハワイアンズの後に一泊させていただきました。チェックインが、ギリギリの時間になってしまったのですが、女将さんは嫌な顔せず和やかに対応してくれました。部屋はきれいに掃除されていて快適に過ごせました。朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。マッサージチェアも気持ちよかったです。高評価なのも納得なお宿でした。

2022年06月
    ≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
    【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

V320029029さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

V320029029さん [60代/男性] 2022年07月10日 00:23:36

親切な対応でとても好印象でした
    落ち着いた感じでお風呂間満足しました
    また利用したいとおまいます

2022年07月
    【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

しん4269さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

しん4269さん [40代/男性] 2022年06月25日 09:10:00

6月22日、出張でシングルルームに宿泊しました(3回目)。 プランの説明に記載の通り部屋は狭いのですが、私は狭い部屋が好きなので苦にはなりませんでした。 備品はポット、加湿器、温用カップ、冷用コップなどが揃っていて、冷たいおしぼりと乾いた手拭きもありました。
    建物は古いのに館内がとてもきれいでいつも快適に過ごすことができます。 温泉が夜通し入れるのも早起きなので嬉しいです。
    今回は早出で食べられませんでしたが、女将手作りの朝食は超お勧めです!
    追伸:3階のシングル部屋、NHK総合とEテレが映らなかったです。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

bとんとんさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

bとんとんさん [50代/女性] 2022年06月19日 14:57:48

6/3に宿泊しました
    今回の朝食のジャムは生姜ジャム
    初めて頂きましたが、ほんのり辛さが引き立ち格別の美味でした
    こちらの宿は朝食が美味しいので
    いつも前日の夕食を抑えています
    入浴後リラクゼーションルームの無料のマッサージチェアで身体をほぐし心地良い時を過ごしました
    気さくな女将さんで(ただいま)と言いたくなるような宿です
    湯本のお湯も格別で入浴後は肌がスベスベになります
    また機会が有れば御世話になりますね

投稿者さん 2022年06月10日 18:27:26

古いお宿ですが、隅々まで清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。他のかたのレビューにもあるようにおかみさんの手作り朝食が美味しかったです。

2022年06月
    【直前割】お日にち限定!当日予約歓迎♪チェックイン22時までOK!素泊まり≪現金決済≫
    【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

ぐっさんx4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2022年06月05日 16:08:30

出張で利用しました。安価で泊まれて温泉が入れれば良かったので、大変満足してます。インターから近かったのも、立地的に良かったです。

投稿者さん 2022年05月12日 23:25:22

夫婦で宿泊しました。建物は少し古さはありますが清潔で気分良く過ごせました。お風呂に予備のタオルが置いてあったりとても気が利く旅館だなと感じました。朝ごはんも家庭的な感じでとても好感が持てました。お土産まで頂いて県民割も利用出来てとてもお得で楽しい旅行になりました。有難うございました。

≪朝食付≫ライダーにオススメ☆雨の日も安心♪屋内駐車場にバイクを駐車!

投稿者さん 2022年05月04日 21:12:18

県民割を利用して数回目の利用でした。
    アメニティのクオリティの高さが好きです。
    どの御部屋に泊まっても心地良い和が溢れ癒されます。
    リラクゼーションルームの無料のマッサージチェアも嬉しいです。
    御風呂には(汗拭きに御使い下さい)とタオルが有り都度気持ち良く乾いたタオルが利用出来ます。
    女将さん手作りのジャムも美味しく頂きました。
    お薦めはコーヒーです。
    他の宿では味わえない格別の風味と味です。

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

じゃぐみさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

じゃぐみさん [40代/女性] 2022年03月23日 13:26:42

地元なんですが、雪が降ったので急遽宿泊しました。控えめにいって最高でした。煩わしさが全くなくお部屋も狭いですが、かえって落ち着きました。大浴場は清潔感があり、ゆっくり出来ました。しいて言えば枕が硬すぎて合わなかった位です。また、宿泊したいと思うお宿でした。女将さんの人柄がとても良かったです。近いうちに日帰り入浴に行こうと思います。

投稿者さん 2022年03月04日 23:28:26

今回はいわき市内のツーリングで利用させていただきました。
    お部屋は和室で、まるで母方の祖父宅のような感じだったので帰省した感覚でとても懐かしく思えるようなお部屋でとても落ち着きました。

大浴場から見える湯本の町並みも良いですし、朝食もとてもおいしかったです。
    バイク置き場も屋根付きで専用スペースが確保されていたので助かりました。

バイク歓迎のホテルは探してもなかなか見つからないのでこういったプランがあるのはとても重宝します。

またいわき市内にツーリングすることがあれば利用させて頂こうと思います。

≪素泊まり≫ライダーにオススメ☆雨の日も安心♪屋内駐車場にバイクを駐車!
    【訳あり 旧館8畳◆禁煙/T付(1~2名)】

投稿者さん 2022年03月02日 10:27:59

こちら「岩惣」さん、ズバリ、おススメです!
    「心やわらぐ宿」、本当にそんな感じでした。
    過ごす時間、そして随所に、それらを感じる宿だ、と思いました。
    フロントでのおもてなし感、客室に入ってからの清潔感、館内案内紙面のわかりやすさ、喉を気遣う加湿器、
    湯本を見渡せる展望温泉、日の出の太陽を見ながらの朝ぶろは最高に贅沢でした。
    温泉の温度も絶妙です。
    朝食がこれまた、おいしい。
    目玉焼きかスクランブルエッグの出来立てをその場で出してもらえます。
    「目玉焼き!」「スクランブル!」と自分から言われるお客様が結構、おられましたので
    常連さんが多いのか、満足して連泊のお客様が多いのだろう、と思いました。、
    素敵な器のコーヒー、一品一品にこだわりを感じる内容、手作りのデザート。
    ひとつひとつを、丁寧に、積み重ねられてきた、何かを、きっと感じると思います。
    「フラまちのフラ女将」、ありがとうございました!

【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~5名)】

すーさん1031さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

すーさん1031さん [30代/女性] 2022年02月23日 10:03:43

2/19に宿泊。駅近で便利。部屋は綺麗で必要なものは全て揃っていて自分の部屋のように寛げました。お風呂にもエレベーターや階段で行けて何回も入りたい私には理想の距離。美味しい朝食と珈琲、そのカップも素敵で心も身体も癒されました。

投稿者さん 2022年02月05日 15:37:24

温泉が最高でした
    機会がありました際にはまた利用したいと思います

投稿者さん 2022年02月03日 15:12:03

とにかく煩わしさがない、息抜きするにはうってつけの温泉宿です。
    去年に続き利用しましたが、前回以上に温泉にゆっくり浸かり、そしてのんびり休ませてもらいました。
    そうなると部屋の広さなど気になりません。
    ですがシングルのベッドは結構固いので、苦手な方は和室を選んだ方がよいでしょう。
    女将さんの朝食と珈琲はお勧め。
    特製ブレンドの珈琲は苦味よりもフルーティーな香りが立っていて、普段飲んでいるものとは全然違う飲み物です。
    今回も御世話になりました。
    今度は車でドライブがてらに伺わせてもらおうかなと思います。

2022年02月
    ≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店のモーニングセットで元気いっぱい!

投稿者さん 2022年01月28日 22:24:18

1月27日宿泊しました
    無料のマッサージチェアが有る
    リラクゼーションルームに行く途中に
    5点の猫のイラストが飾って有ります
    私は猫達が体操しているイラストが好きで
    宿泊した時はいつも足を止めて眺めます
    イラストの中に猫の呟き?らしきものが有り
    それを読むのも楽しいです
    猫達のがんばろうの呟き?
    コロナ禍で疲れた心がほっこりします
    今回の朝食はブルーベリージャムでした
    手作りは本当に美味しいですね
    コーヒーもとても美味しくて朝から幸せな気分になりました
    またいつか主人と一緒に泊まりたいです

投稿者さん 2022年01月27日 22:49:50

1月25日宿泊しました
    訳有り和室…どんな訳でしょう?
    広縁が無いだけ?
    御部屋に入ったら最初に素敵な床の間が眼に入りました
    窓を開けると専用の植木と御庭に癒され贅沢な気分を味わえました
    天井を見上げても風情が有りなんとも言えない気分になりました
    お風呂には馬油商品と女性には嬉しいアメニティが並んでいます
    一晩中入れる御風呂も嬉しいです
    朝食のコーヒーはとても美味しくて、いつも2杯頂きます
    あと手作りジャムがとても美味しいです
    女性には十分なボリュームですから食べない方が損かなぁ
    今回は御部屋に加湿器が有り快適に過ごせました
    いつ来ても おもてなしの心が随所に感じられます

投稿者さん 2022年01月26日 13:59:18

1月14日に宿泊しました
    主人と二人 3度目の宿泊でした
    御宿じたいは少し古い感じですが
    とにかく御部屋が好きです
    床柱 調度品 天井 あらゆる所に和を感じ癒されます
    廊下に飾って有る額も ちりめんや御花だったり 色々な物に興味有る私は行く度に発見が有り楽しいです
    程好い距離間の女将さんのお話も楽しめます
    また いつも手作りの朝食が大好きです
    また 御世話になりますね

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

財前 五郎さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

財前 五郎さん [50代/男性] 2022年01月23日 12:33:16

古い宿ですが静かに過ごすことができました。wifiもしっかり入りました。
    部屋にはおしぼりや今の時期ありがたい加湿器なであり良い滞在できました。
    大浴場も気持ちよかったです。
    女将さんのチェックアウト後の玄関までの見送りには感動したした

投稿者さん 2022年01月06日 02:22:57

年末、家族旅行で初めて利用されて頂きました。他の方の朝食の評価がとても良かったので、こちらの旅館に決めました。朝食は女将さん手作りのジャムや沢山のおかずが有り家族にも大好評でした。それとモーニングコーヒーもココナッツの香りがするコーヒーなのでおすすめです。