いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月25日 13:34:44

狭い部屋のプランを承知だったが、温泉に入れたので普通のビジネスホテルよりも疲れが取れて良かった。
朝食が和洋食選択できる上、手作りで美味しかった。
部屋のハンガーが、あと1~2個欲しい。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

祥子0808さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2020年02月24日 15:39:25

家族旅行で宿泊しました。
駅から5分ちょっとの好立地で、場所は分かりやすかったです。お部屋はレトロながらにアメニティもちゃんとあり、不便はありませんでした。六階にある大浴場は思っていたより小さかったですが、入っている人が少なくほぼ貸し切り状態でのんびりつかれました。
特筆すべきは朝食。想像以上にボリューム満点で朝から栄養をたっぷり取れて、お腹いっぱい大満足です。
またいわきまで来たときに利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月21日 01:30:49

湯本頑張れですね。

多くの口コミに記載の通り、朝食はベリーグッドです。
女将の朝食はできたてのほかほかで美味しいですし。
ご飯やパンのおかわりも、食べたければいくらでも。
白米がおいしい~。

部屋は狭いとHPにありますが、特に問題にならないレベル。
むしろ、部屋にファブリーズが無いのが気になりますね。
あと、ハンガーも少ないのも気になりますね。

温泉は、やわらかい泉質で最高です。

付近に食事処が無いので、弁当率が高い。

投稿者さん 2020年01月20日 16:34:52

朝食は軽い?とても美味しくお腹いっぱいです。
個人的には、温泉がもっと熱いといいなぁって思います。

投稿者さん 2020年01月20日 16:30:41

とても満足です。特に朝食は豪華なモーニングみたいですね!コーヒーもコナブレンド見たいです。美味しい。

【直前割】 お得にステイ♪軽い朝食付プラン 《現金決済》

投稿者さん 2020年01月18日 17:06:18

温泉は気持ち良く、女将さんの作った朝食も美味しいのでまた利用させていただきました。

【「 狭い シングル ルーム 」】

tezu52さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

tezu52さん [50代/男性] 2020年01月09日 13:08:39

到着後、入室するとエアコンが入れられて部屋は適温になっていました。ちょっとした心配りが素晴らしいです。”軽い朝食”とのプランでしたが、食事も美味しくて大満足です。女将さんを始め、宿の皆さんの対応が心地よい素晴らしい宿でした。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年12月20日 15:47:30

前回お邪魔した時はお風呂がぬるかったのですが、今回はちょうど良い湯加減で最高でした。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月07日 15:58:31

温泉、女将さんが作る朝食も最高でした。またお邪魔します。

投稿者さん 2019年12月04日 18:03:47

女将さんと話しながら頂く朝ごはん、とても美味しかったです!お風呂も清潔で気持ちよく、朝晩と二回入らせて頂きました。建物の古さはやや感じられましたが、きちんと掃除されていて、終始気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年12月01日 15:30:55

リーズナブルに温泉旅館に泊まれたのは満足ですが、浴場脱衣所のロッカーが、扉も鍵も無いただの棚なのは困りました。
その為、入浴中は部屋の鍵をフロントで預かっていただいたのですが、カウンターのベルで人を呼ばなければ無人のフロントなのに、外から丸見えの背面の棚に鍵を置くだけで、宿泊客以外の第三者含め誰かがカウンター内に入って鍵を持ち出す事も可能なのではと不安でした。
スタッフも少なく人目による抑止も無いので、今のご時世では性善説ありきではなく最低限のセキュリティは必要なのではと思いました。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年11月23日 15:46:11

チェックイン時、翌朝の朝食、チェックアウト時の対応を女将さんがしてくださいました。
とても気持ち良い対応でした。
残念だったのは、お風呂のお湯が夜、朝ともぬるかった。

投稿者さん 2019年11月05日 00:28:21

2回目の宿泊。やはり山間に陽が昇るのを見つつの朝風呂が気持ちがいい。「訳あり 旧館和風客室」というので、やや身構えたが、トイレは洋式、洗面台もリフォームされて、「普通の和風客室」だった。ありがとうございました。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

taetae717さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2019年09月30日 20:39:14

家族でハワイアンズを楽しんだ後に伺いました。館内、とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食は期待以上でした。手作りのお料理、とっても美味しくいただきました。
女将さんとの会話もとても楽しかったです。

またハワイアンズに遊びに行く差異には、ぜひともお世話になりたいです

投稿者さん 2019年09月30日 19:55:37

食事制限があるので旅行がいつも気を使うが
今回朝食がとても満足です
外食はほとんどできません

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年09月30日 09:04:12

設備は少し古いようですが、清掃が行き届いており、問題ありません。
食事は朝食だけでしたが、美味しく頂けました。

『 アクアマリン入場券+軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

えぃりーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

えぃりーさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:48:57

家族旅行で利用しました。宿泊当日スパリゾートハワイアンズに行ってから利用するつもりでチェックインの時間を21:30にしていましたが、こちらの確認不足でポリネシアンショーを見てからでは間に合わない事がわかり、あわてて時間の変更をお願いした所、快く対応してくださり助かりました。
訳あり旧館和風客室プランでしたが思っていた以上に広くトイレ付のお部屋で特に不便は感じませんでした。館内のインテリアにも細かい心使いを感じました。
肝心のお風呂ですが、広い展望風呂でメンテナンス時以外はいつでも自由に使えるので遅いチェックインでも安心です。泉質もよかったです。
軽い朝食付きという事でしたが、量も十分でなりより女将さんが手ずから玉子調理をして下さるというアットホームな感じが良かったです。
朝食時に無料提供されるコーヒーがハワイのフレイバーコーヒーをブレンドした旅館オリジナルの品で絶品でした。是非また飲みたい味です。
コスパが非常に高く知り合いにも紹介したいお宿でした。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

ましゃましゃ47さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ましゃましゃ47さん [40代/男性] 2019年09月23日 11:27:26

気くばりと心くばりが感じられる宿でした。
無料のマッサージ機や温泉が気持ちよかったです。
また、手作りの朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月27日 22:05:24

余計なお願い(水着の脱水)まで聞いて下さりありがとうございました。
夕食を付けていなかったので紹介して頂いたお店で頂いたのですが、最高~においしかったです!また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

『 温泉満喫 ゆったりステイ 軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年08月20日 20:53:28

ハワイアンズ目的のため、近いというだけでレビューもまずまずだったので決めたお宿でしたが、まず気持ちよかったのが古いお宿でしたが部屋、廊下、エレベーター、脱衣所、お風呂…隅々まで掃除されているところ。
お風呂の鑑も曇りも水垢もなく清潔でした。
また、部屋の下駄箱上に控えめでも、きちんと生花がいけてあるのが嬉しかったです。女将や従業員の丁寧な仕事が見えました。
更に、朝食は軽食と記載されていたにもかかわらず女将手作りの卵料理にサラダ、ウィンナー、スープ、山形のダシもデザートも付き朝から大変満足でした。
部屋はWi-Fiが繋がらなかったり、脱衣所に髭剃りがあるはずなのになかったりということもありましたが、総合的に大変気持ちよく泊まることができました。普段はレビュー書くこともないのですが、皆さんに良さを知ってもらいたくて載せました。
大変お世話になりました。

『 ハワイアンズ2day入場券+軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料