いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月29日 12:11:49

いわき湯本温泉はよくビジネス宿泊しております。岩惣さんは何度も利用させていただいております。
作りたての朝食は美味しく栄養満点で安心していただいています。コーヒーも香りがよく本当に美味しいです。
大浴場はいつでも入ることが出来ますし、リラクゼーションルームに無料マッサージ機もあります。
対応も素晴らしく気持ちよく過ごせる宿です。宿泊されるお客さんの質も何故か良く感じます。
いつも料金以上の満足感があります。

2020年04月
『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【「 狭い シングル ルーム 」】

deadoralbiさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2020年04月08日 15:45:38

出張時にお世話になりました。狭いシングルではありましたが部屋にユニットバストイレもあり、一人で寝る分にはなんの問題もありませんでした。夕食はすぐ隣の中華で済ませましたがジャージャー麺が美味しかった。何より最上階に温泉大浴場があり、普通のビジネスに宿泊するより満足度が高いです。評判の良かった朝食を後から追加しましたが女将さん手作りで美味しく量も丁度よく無料サービスのコーヒーともども良かったです。いわき湯本の旅館の女将はフラダンスを着物姿で踊る「フラ女将」として街おこししていますが、こちらの女将さんきっかけのようで楽しい話が出来ました。
元々は原発、今回はコロナの件でWパンチとのことでしたが、元々インバウンドは少なかったとのことで京都や北海道と比べるとまだ影響は少ないとおっしゃっていました。
いわきは延喜式神名帳によると道後、有馬と共に日本三大古湯に数えられています。ほかの2つと比べると知名度や活気がないとも言われますがちゃんと足湯がかけ流しの宿も多く、共同湯もあり、もちろん歴史のある温泉神社はじめ、寺社仏閣も点在し、また個性的な飲食店も多いです。近くにはめひかりの刺身(唐揚げはよくありますが)を食べさせてくれる昭和な居酒屋もあります。私自身、福島に転勤して初めて訪ねましたが好きな温泉街です。
何より人が皆温和で心身ともにリフレッシュできます。
また出張の際、プライベートでも利用したいお宿です。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2020年03月25日 13:34:44

狭い部屋のプランを承知だったが、温泉に入れたので普通のビジネスホテルよりも疲れが取れて良かった。
朝食が和洋食選択できる上、手作りで美味しかった。
部屋のハンガーが、あと1~2個欲しい。

【「 狭い シングル ルーム 」】

祥子0808さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

祥子0808さん [30代/女性] 2020年02月24日 15:39:25

家族旅行で宿泊しました。
駅から5分ちょっとの好立地で、場所は分かりやすかったです。お部屋はレトロながらにアメニティもちゃんとあり、不便はありませんでした。六階にある大浴場は思っていたより小さかったですが、入っている人が少なくほぼ貸し切り状態でのんびりつかれました。
特筆すべきは朝食。想像以上にボリューム満点で朝から栄養をたっぷり取れて、お腹いっぱい大満足です。
またいわきまで来たときに利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月21日 01:30:49

湯本頑張れですね。

多くの口コミに記載の通り、朝食はベリーグッドです。
女将の朝食はできたてのほかほかで美味しいですし。
ご飯やパンのおかわりも、食べたければいくらでも。
白米がおいしい~。

部屋は狭いとHPにありますが、特に問題にならないレベル。
むしろ、部屋にファブリーズが無いのが気になりますね。
あと、ハンガーも少ないのも気になりますね。

温泉は、やわらかい泉質で最高です。

付近に食事処が無いので、弁当率が高い。

投稿者さん 2020年01月20日 16:34:52

朝食は軽い?とても美味しくお腹いっぱいです。
個人的には、温泉がもっと熱いといいなぁって思います。

投稿者さん 2020年01月20日 16:30:41

とても満足です。特に朝食は豪華なモーニングみたいですね!コーヒーもコナブレンド見たいです。美味しい。

【直前割】 お得にステイ♪軽い朝食付プラン 《現金決済》
【本館 くつろぎの和室】

投稿者さん 2020年01月18日 17:06:18

温泉は気持ち良く、女将さんの作った朝食も美味しいのでまた利用させていただきました。

【「 狭い シングル ルーム 」】

tezu52さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

tezu52さん [50代/男性] 2020年01月09日 13:08:39

到着後、入室するとエアコンが入れられて部屋は適温になっていました。ちょっとした心配りが素晴らしいです。”軽い朝食”とのプランでしたが、食事も美味しくて大満足です。女将さんを始め、宿の皆さんの対応が心地よい素晴らしい宿でした。また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年12月20日 15:47:30

前回お邪魔した時はお風呂がぬるかったのですが、今回はちょうど良い湯加減で最高でした。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年12月07日 15:58:31

温泉、女将さんが作る朝食も最高でした。またお邪魔します。

投稿者さん 2019年12月04日 18:03:47

女将さんと話しながら頂く朝ごはん、とても美味しかったです!お風呂も清潔で気持ちよく、朝晩と二回入らせて頂きました。建物の古さはやや感じられましたが、きちんと掃除されていて、終始気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年12月01日 15:30:55

リーズナブルに温泉旅館に泊まれたのは満足ですが、浴場脱衣所のロッカーが、扉も鍵も無いただの棚なのは困りました。
その為、入浴中は部屋の鍵をフロントで預かっていただいたのですが、カウンターのベルで人を呼ばなければ無人のフロントなのに、外から丸見えの背面の棚に鍵を置くだけで、宿泊客以外の第三者含め誰かがカウンター内に入って鍵を持ち出す事も可能なのではと不安でした。
スタッフも少なく人目による抑止も無いので、今のご時世では性善説ありきではなく最低限のセキュリティは必要なのではと思いました。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 素泊り 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年11月23日 15:46:11

チェックイン時、翌朝の朝食、チェックアウト時の対応を女将さんがしてくださいました。
とても気持ち良い対応でした。
残念だったのは、お風呂のお湯が夜、朝ともぬるかった。

投稿者さん 2019年11月05日 00:28:21

2回目の宿泊。やはり山間に陽が昇るのを見つつの朝風呂が気持ちがいい。「訳あり 旧館和風客室」というので、やや身構えたが、トイレは洋式、洗面台もリフォームされて、「普通の和風客室」だった。ありがとうございました。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

taetae717さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

taetae717さん [40代/女性] 2019年09月30日 20:39:14

家族でハワイアンズを楽しんだ後に伺いました。館内、とても清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食は期待以上でした。手作りのお料理、とっても美味しくいただきました。
女将さんとの会話もとても楽しかったです。

またハワイアンズに遊びに行く差異には、ぜひともお世話になりたいです

投稿者さん 2019年09月30日 19:55:37

食事制限があるので旅行がいつも気を使うが
今回朝食がとても満足です
外食はほとんどできません

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料WiFi完備  駐車場無料

投稿者さん 2019年09月30日 09:04:12

設備は少し古いようですが、清掃が行き届いており、問題ありません。
食事は朝食だけでしたが、美味しく頂けました。

『 アクアマリン入場券+軽い朝食付プラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料
【本館 くつろぎの和室】

えぃりーさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

えぃりーさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:48:57

家族旅行で利用しました。宿泊当日スパリゾートハワイアンズに行ってから利用するつもりでチェックインの時間を21:30にしていましたが、こちらの確認不足でポリネシアンショーを見てからでは間に合わない事がわかり、あわてて時間の変更をお願いした所、快く対応してくださり助かりました。
訳あり旧館和風客室プランでしたが思っていた以上に広くトイレ付のお部屋で特に不便は感じませんでした。館内のインテリアにも細かい心使いを感じました。
肝心のお風呂ですが、広い展望風呂でメンテナンス時以外はいつでも自由に使えるので遅いチェックインでも安心です。泉質もよかったです。
軽い朝食付きという事でしたが、量も十分でなりより女将さんが手ずから玉子調理をして下さるというアットホームな感じが良かったです。
朝食時に無料提供されるコーヒーがハワイのフレイバーコーヒーをブレンドした旅館オリジナルの品で絶品でした。是非また飲みたい味です。
コスパが非常に高く知り合いにも紹介したいお宿でした。

【『 訳あり 旧館和風客室 』】

ましゃましゃ47さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ましゃましゃ47さん [40代/男性] 2019年09月23日 11:27:26

気くばりと心くばりが感じられる宿でした。
無料のマッサージ機や温泉が気持ちよかったです。
また、手作りの朝食が美味しかったです。