いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

ぐっさんx4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2024年03月17日 16:20:23

こちらに来た時はいつも利用しております。大浴場があるのでここを利用しているのですが、この日は若者の団体が大浴場でドンチャン騒ぎ、大声で叫ぶは歌うは浴室に飛び込んでいるはで、脱衣所から風呂に入らず時間も遅かった為、部屋風呂で我慢しました。残念な一日になってしまいました。

≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

アンディーGさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

アンディーGさん [60代/男性] 2024年03月16日 20:32:06

温泉の中心地に近いながらも静かな立地。
風呂については期待しすぎていました。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

nana0214さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:33:23

ハワイアンズで遊んだ後、三世代の大勢でうかがいました。朝食のみでしたが、夕食は近くの飲食店を教えて頂き、地元のすし屋さんで。風呂は、久しぶりのゆで卵(硫黄)のにおいの湯にゆっくり浸かり、朝は朝焼けを未ながら朝風呂を満喫。朝食はとても美味しく頂きました。翌日早朝、湯本駅前を散歩しましたが、ぜひ活気が戻ることを期待したいです。またお世話になります。

≪朝食付≫東北最大級!!体験型水族館アクアマリンふくしまへ行こう♪入館チケット付※現金払いのみ対象
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 13:51:55

お風呂が展望となっていたが、お風呂に入ると何も見えなく残念だった。施設は古かったが、こぎれいにしてありました。

投稿者さん 2024年02月26日 19:37:40

いわきサンシャインマラソン参加のために宿泊しました。
シングルルームの狭さは特に気になりませんでした。
朝食はおいしかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

maru8574さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

maru8574さん [40代/男性] 2024年01月07日 15:48:50

12月に続き2度目の宿泊です。
来月も予約を入れてますが、こんなにリピートしたくなるお宿は初めてです。今回も温泉に何度も入り癒されてきました。
熱めのお湯が苦手なのですが、長湯できる湯温でボーッと浸かり、少し温まってきたら風呂のふちに座って外気を浴びながらクールダウンしてを繰り返し、満喫しました。前回もでしたが、他の宿泊者とそれ程被らないのも良かったです。
朝食も前回に引き続き大変美味しく頂きました。今回は女将のジャムを沢山楽しみたくて、白米を少なめにしてパンをメインにしてみました。ゆず、柿、生姜のジャムでした。あとから来る宿泊者のジャムがなくならないように気を使わなくて良ければ、沢山つけて食べたいくらい美味しかったです。

こちらに宿泊して、要望があるとすれば、部屋の鍵を1つではなく2つにしてほしいことくらいです。相方と2人で温泉に入りに行き、どちらかが早く上がったりすると待ちぼうけで体が冷えてしまうし、出る時間を決めて入ると、時間が気になってゆっくり出来ないし、もう少し入っていたいと思っても出なきゃ行けないしで。。
でも、そんな事はそれほど気にならないくらい素晴らしいお宿なので、また伺いますね!

投稿者さん 2024年01月03日 18:56:54

年末年始の3泊しました。料金の割りに広めの部屋でサービスが良かったと感じました。
ご飯は朝食がつきましたが、正月料理を出してくれたり、おかみさん手製のジャムがあったり美味しかったです。
子供用浴衣もサイズが複数あり、絵本の貸し出しやパズルなんかもあって、子供も満足してました。

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

nap2325さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

nap2325さん [30代/女性] 2023年12月11日 21:14:09

ハワイアンズが近く、アクアマリンふくしまからは30分ほどでした。

部屋は5人分の布団を敷いてもらっても座卓が使えるくらいの余裕があります。
到着前に暖房をつけてくださったのか部屋は暖かく、加湿器もあって快適に過ごせました。

お風呂はタイミングが良かったのかほとんど貸切状態でゆっくり入れました。シャワーも水量が多く使いやすかったです。

歩いて夕飯でもと思いましたが、年末だからか周辺のお店は殆ど貸切予約が入っていて入ることができませんでした。車で少し行くとチェーン店がたくさんあるのでそちらで夕食を取りました。
コンビニも徒歩圏内にあります。
朝ごはんはレビューの通りお腹いっぱいになる量でした。子どもにはふりかけや大人と違うデザートなどを用意してくださり、みんなで楽しめました。美味しかったです。

またいわきに行く際には利用したいです。

【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

投稿者さん 2023年12月10日 16:58:44

お部屋は新しくはありませんが、掃除が行き届いておりとても清潔感のある部屋でした。
またお風呂も広くて綺麗で旅の疲れをしっかりと取ることができました。
女将の人柄もあったかくて、次も来たくなるような旅館です!!

次は朝食付きプランを利用したいと思います!!

【Hoa IWAKI】いわきFC戦ウェルカムプラン3,000円割引&電子クーポン特典付《素泊まり》
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

Gratenさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2023年12月05日 18:15:35

狭いとのことでしたが、ひとり旅での利用なので全く問題ありませんでした。天井にビルトインされているエアコンが使い勝手がよく、ポイント高かったです。

お風呂はとても広く洗い場も充分以上の数が確保されていて、ゆったり利用できます。もちろん、泉質も最高!湯温も熱すぎず長く浸かれ、満足です。脱衣場にルームキーを入れられるロッカーが整備されていてこちらも便利です。

朝食は女将さんの手作りの品が多く、とてもほっこり癒されます。適度な距離感での接客でとても居心地の良い滞在でした。

エアコンやロッカーなど後付けと思われる設備、客の利便性への配慮が感じられるお宿でした。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

TPONさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

TPONさん [50代/女性] 2023年11月20日 14:04:53

仕事の後泊で利用。昔ながらの温泉宿の雰囲気。ロビーはハワイアンが流れています。部屋は狭いといいつつ普通です。ビジホのシングルより広いかも?夕食無しでしたが近くにコンビニがあります。ほんのり硫黄臭の温泉が良いです。最上階で景色が良いのも良かったです。
評判が良かったので朝食付きにしました。手作りジャムが美味しかったです。パンはお代わり自由でした。
いわき湯本温泉は好きなのでリーズナブルに泊まれるこちらの宿はありがたいです。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

N-One赤クロさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

N-One赤クロさん [60代/男性] 2023年10月10日 16:13:37

10月8日、仙台に住んでる息子夫婦の下の孫の2歳誕生日の帰り道に、宿泊。夕食してから、出発して、まぁ2時間ちょっとあればと思っていたら、常磐自動車道事故通行止め!東北道国見辺りで、断続渋滞!結果、郡山経由で9時50分に到着。ヘトヘトで大浴場でスッキリ!!帰る迄3回入って、朝食も大変美味しく戴きました。翌日、いわきら・ら・ミュウで魚を買って、少し福島に頑張って!と応援できたか?良い宿、wifi弱いのでそこだけかなぁ、マイナスは。

投稿者さん 2023年10月02日 16:14:12

3歳と0歳含む家族で宿泊しました。訳あり和室とのことでしたが、とても静かで、広く清潔なお部屋でした。朝ご飯はとてもボリューミーで3歳には少し多かった様ですが、出来立ての目玉焼きを喜んで食べていました。スタッフの方々もやさしく、良い思い出ができました。また機会があれば宿泊したい宿です。

【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

kqsee2010さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

kqsee2010さん [50代/男性] 2023年09月24日 22:58:50

狭いシングルルームということで、恐れていましたが、通常の安いビジホぐらいの広さはあるので問題はなかったです。部屋は古いですが綺麗でアメニティも揃っていて、5F宿泊でしたが、6Fに広い浴場があり、たまたま貸切状態で、湯本温泉を満喫できました。これで5500円はコスパ高いです。またリピートしたいです。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

たそがれおやぢさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

たそがれおやぢさん [60代/男性] 2023年09月06日 23:40:17

狭いシングルルームということでしたが、全然、気にならなかった。
最上階の温泉も広くてゆったりできました。
スタッフの方も親切で、1ランク上のホテルを格安で利用できました。

投稿者さん 2023年08月28日 14:27:00

子どもとハワイアンズに行くために利用しました。他にも幾つか候補があったのですが、30年近く前に利用したときにとても良かった印象があったので、今回も選びました。朝食はとても手が込んでいてよかったのですが、お風呂は「15時から朝9時まではいつでも入れます」と言うわりに、お客が少なかったせいか脱衣所のエアコンが消えていて、8月の気温の中では、入浴している間には冷えませんでした。
そして何より部屋に入ると異臭がしたのでよく見るとエアコンの吹き出し口がカビだらけで、部屋の中では寝る時もマスクを付けて過ごさざるを得ませんでした。夏休みの家族との思い出が、少し苦いものになってしまいました。

≪朝食付≫常夏の楽園スパリゾートハワイアンズを遊び尽くす♪【2day入場券付】※現金払いのみ対象
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

しゅ1216さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

しゅ1216さん [30代/男性] 2023年08月21日 19:36:04

以前、出張で利用した時の印象が良かったので家族旅行で利用させていただきました。
ハワイアンズで遊び疲れている中、部屋も温泉もどこか懐かしい感じで子供たちも喜んでいました。
朝食もボリュームありとても美味しかったです。
大満足な家族旅行となりました!

投稿者さん 2023年08月15日 21:14:17

「とにかく狭いお部屋です」とあったので、心して向かったら思ってたより普通の広さでした。
源泉かけ流しの展望風呂でゆったり出来て旅の疲れも取れました。
部屋の空調も個別空調で細かく調整でき朝まで快適。

荷物を置く台があると便利かな?と思いました。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

ゆいゆい225さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ゆいゆい225さん [30代/女性] 2023年08月14日 19:32:08

おもてなしが、最初から最後まで感じられる。
部屋は掃除が隅々まで綺麗にしてあり、部屋以外も全て綺麗に掃除が行き届いている。
朝ご飯が、とっても美味しいのでぜひ食べてもらいたい。デザートまであって驚いたのと幸せな気持ちになった。
女将さんの雰囲気が素敵な方だなと感じたのと、この旅館を大切にしているのがわかる。
モーニングコーヒーも美味しいし、お風呂もとても気持ちが良い。
コンビニが近くにあるのも便利。
また泊まりたい。

投稿者さん 2023年07月23日 16:18:23

7月21日に宿泊。
場所は駅から10分以内という感じでしょうか。散歩がてら行くにはいいのではないでしょうか。
近くに温泉神社があるのですぐにわかりました。
近くにコンビニもあり買い物には困りませんでした。
温泉は夜通し入れるのがよかったです。
夜中のすいている時間を狙ってゆっくり温泉を楽しめました。
温泉はちょうどいい感じの温度でよかったです。
又機会があれば宿泊したいです。