いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

さとぴょnさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

さとぴょnさん [40代/男性] 2021年10月17日 00:05:11

からだメンテナンスにアクセスのよいいわき湯本温泉郷を訪れました。
    かけ流し温泉浴場は見晴らしよく広々として湯量も豊富です。夜の街灯り、朝日とゆっくり堪能しました。
    朝食は急遽お願いしました。女将さん手作りで品数、ボリューム共に充実。食後には一口サイズの焼き菓子が3種も。フルーツはすでに供されており、朝にデザートを食べる習慣もなくおどろきました。日によって内容は異なるとのことです。
    部屋は確かに狭いですが、大っぴらに荷物やツールを拡げて作業をする必要もなく差程気にすることもありませんでした。
    大きめな荷物を持ち込んでの仕事や作業をされる方はお宿にプランの相談をされることをお勧めします。

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
    【狭い シングル ルーム】

kanoa0124さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

kanoa0124さん [60代/女性] 2021年10月12日 16:54:47

10月9日に友人と一泊して来ました。湯本温泉は久々でしたので、口コミの評価が良かった岩惣さんにしました。

口コミでも評判の女将さん手作りの朝食は味付けが優しく美味しかったです。
    お風呂も掛け流しで、とても温まりました。

一泊でしたが、また、湯本に来た時はお邪魔したいと思います。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 素泊り 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
    【訳あり 旧館和風客室 】

Tacky4565さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年10月12日 14:16:59

狭いお部屋とは伺っていましたが、本当に狭くて窒息死そうでした(笑)
    お湯は泉質がよいのですが、わたしには熱すぎです。
    いわき湯本温泉は、全体的に、源泉温度高いのですね。
    今度は、広い部屋でゆっくりくつろぎたいと思いますので
    またよろしくお願い申し上げます。

【狭い シングル ルーム】

たかちん2410さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

たかちん2410さん [50代/男性] 2021年10月03日 14:52:47

建物は古いですが、清掃も行き届いており、清潔感があります。
    女将手づくりの朝食はバランス良く、大変満足です。
    最上階のお風呂から見る日の出は最高です。
    気に入ったので、一泊の予定を二泊に伸ばしました!

『 格安ビジネスプラン シングルルーム 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
    【狭い シングル ルーム】

さとぴょnさん [40代/男性] 2021年10月01日 17:42:10

眺望の良い温泉でのんびりと。狭い部屋でも充分にくつろぐことが出来ます。
    落ち着いた雰囲気のお宿です。各所に置かれた調度品もすてきでした。
    朝食は女将さんの手間をかけた品々が並びます。
    パン派には手づくりジャムをおすすめします。といっても、ご飯とパンの選択もおかわりも自由ですが。コーヒーで朝にゆとりを。

【狭い シングル ルーム】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月13日 06:37:15

温泉付きで、ビジネスプランがあるとは出張族にとっては、嬉しい限りです。
    他の方の口コミにもあります通り、朝ご飯と、コーヒーおすすめですよ。

投稿者さん 2021年09月11日 20:17:01

ここにお泊りの際は、朝食をとることをおすすめします。 女将さんのこだわりがあり、おかず、野菜もふんだんにあり、手作りジャムも用意されていますので、油断すると食べすぎます(笑)
    コーヒーもセルフブレンドのようで、大変香りが良いですので、素泊まりでは無く、朝食付きプランをぜひ選んでください。

投稿者さん 2021年09月11日 19:53:35

いつも仕事で使わせてもらっています。
    泉駅周辺は、ホテル一軒しかなく、いつも混んでおり、ほかいよいところがないか、さがしておりました。
    こちらは、湯本駅からも徒歩圏内で、コンビニ(青いL)まで徒歩5分以内、周辺に飲食店も多く便利です。

宿自体はビジネス用にベッドがある部屋がリーズナブル価格となっており、狭めとのことですが、私はあまり気になりませんでした。その他は和室で、部屋はよく掃除、手入れされていて綺麗です。
    最上階に温泉があり、温度は毎日の天候を見て微調整されているということで、なかなかこだわりのお宿です。

【「 狭い シングル ルーム 」】

vm120917さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

vm120917さん [40代/男性] 2021年05月14日 20:58:34

出張で利用しました。
    女将さん、中居さんのご対応に感謝です。
    手作り日向蜜柑ジャム、美味しいです。

来月もお世話になります。

投稿者さん 2021年05月11日 23:26:46

お部屋お任せ、訳あり旧館とのことで、期待しないでいましたが予想以上良い部屋でした。また温泉からの眺め
    も良く、駅近くの繁華街にも近く満足でした。

投稿者さん 2021年04月26日 21:30:53

まず言いたいことは『電子レンジあります』
    ビジネスや一人旅が好きな人にとって電子レンジの有無は宿選択の大事な部分です。私も事前にいろいろ見ましたが設備にレンジが見当たらず、まあ何とかなるだろうと来てみたら二階自販機の横にありました。しかし型式が古くて複数温めるのに時間がかかりすぎるため、出来れば600~700Wが使えるものにしてもらいたい…。
    温泉は素晴らしいの一言です。海の近くなのにしっかりとした硫黄の香りと肌馴染みの良い泉質はまたいつか訪れたいと思わせてくれます。
    女将が準備してくれる朝食は丁度良い量で、ゴボウの煮物が温かく提供されたのはこうした宿ではなかなかないので少し感動しました。
    朝のロビーで頂けるコーヒーは女将特製ブレンドで、私が頂いたものはやや個性的な感じでしたがとても美味しかったです。
    最後に、訪問前に買っていた東北じゃらん記念号に岩惣さんが載っていたことに帰宅後気付きました。
    温泉でのんびりしたい人にお薦めです。
    御世話になりました。

投稿者さん 2021年04月06日 00:04:19

場所は駅からもほど近く、コンビニも徒歩3分位にありました。温泉神社のすぐ裏手で夜の温泉神社にたちよったりもできました。
    お部屋はとてもキレイで居心地がよく、到着時にお布団も敷いてくださってありました。
    最上階のお風呂は眺めがよく、源泉かけ流しのお湯は泉質も素晴らしく、とても満足しました!
    朝食もとても充実しており、手作りの赤しそジュースとヘベスのジャムが特においしかったです。
    大変充実した滞在になりました。明るい女将さんのお人柄もすばらしいです。またこの素晴らしいお湯とごはんと女将さんを目的に伺いたいと思います。

『 お得!お部屋お任せビジネスプラン 軽い朝食付 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
    【『 訳あり 旧館和風客室 』】

はがね3397さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

はがね3397さん [50代/男性] 2021年01月12日 14:09:45

1/4~5でお世話になりました。女将さんの手作り朝食は絶品です。また浴衣の大きさ表示の話しで、大や
    特大以外のサイズがある事を始めて知り、勉強になりました。
    部屋は訳ありとの事でしたが、男の一人旅なのでこれで充分です。お気遣いありがとうございます。
    温泉は最上階にあり、眺めは良かったですが24時間入浴出来るようになると嬉しいです。
    いわき湯本は20年ぶりの訪問でしたが、良い旅館に宿泊出来て良かった。
    一つだけ問題があったのは宿泊客の方。館内移動でもマスクはしましょう。何かあった時、ご自分の家族や宿泊先に迷惑をかける事となりますので、最低限のマナーは守っていただく様、お願いします
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年01月10日 22:04:38

元女将のこだわりの旅館です。ぜひ一度朝食をとられることをお勧めします。
    お風呂は毎日自ら入浴し、天候に応じて、湯加減を調整されているとのこと。 温度感は「ややぬるめ」にしているとのことですが、私としては丁度よく、ジックリ浸かるには最古の温度設定です。
    食事は、運営の関係で夕食はやめてしまったとのことですが、朝食が大変おいしい! 滞在中にいただいた中で、金平ごぼう、烏賊ニンジン、自家製ジャムなど調理もこだわりが感じられ、大変おいしかったです。

素泊まりプランもありますが、チェックインの際に朝食付きに変更することも可能のようです。

【直前割】 お得!旧館和室ビジネスプラン 軽い朝食付 《現金決済》 無料Wi-Fi完備 駐車場無料
    【『 訳あり 旧館和風客室 』】

胃の気さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

胃の気さん [50代/女性] 2021年01月03日 21:37:22

年末年始に2泊利用しました。設備は新しくはないですが、しっかり手入れが行き届いていて良かったです。風呂は一晩中は入れるのが嬉しく、泉質が最高でした。無料のセルフマッサージ器も良かったです。
    12/31は年越しそば、1/1はすいとんが、それぞれ夜に無料でふるまわれ、女将さん達の真心が伝わりました。欲を言えば、部屋鍵が2つ(2人なので)欲しかったです。また、風呂に貴重品ボックスか、鍵付きのロッカーがあると安心と思いました。そのほかは、一生懸命誠実に運営されており、好感が持てます。また機会がありまら、泊まりたいです。

『 温泉満喫 自由にステイ 素泊りプラン 』  無料WiFi完備  駐車場無料
    【本館 くつろぎの和室】

投稿者さん 2020年12月29日 10:47:12

格安ビジネス 狭いシングルルームとのことでしたが、
    普通のビジネスホテルの広さがあり、充分でした。女性は花柄のタンゼンを選ぶことができ、ホテルで使っていたステキな食器が格安で販売されており、静かな時間を楽しむことができました。

なんといっても朝食が美味しいです。
    ご飯はコシヒカリ、パンなら女将手作りのジャムも楽しめます。蘭の花を眺めながらラウンジでいただけるコーヒーは、ヘーゼルナッツフレーバーかな、甘くコクがあり、贅沢な時空間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月29日 10:37:19

時間が許すなら、朝食を頼むことをお勧めします。バイキングより満足度の高い、豊富なおかずとスープ、フルーツ、スイーツ、女将の手作りジャムも付く 素晴らしい朝食でした。コーヒーはハワイの(赤い袋にライオンのマーク)コーヒーがブレンドされ、高級食器でいただけます。

さらに、ウールのタンゼン
    日の出を眺められる展望風呂
    各階に飾られた生け花
    ホテルにステイする心地よさを満喫させていたたまきました。

投稿者さん 2020年11月14日 14:23:49

女将さんの朝食をいただきたく、出張時には利用してます。今回も美味しくいただきました。また、来ます。

投稿者さん 2020年11月08日 01:52:04

素泊まりだったのですが、とても歓待していただきました。

投稿者さん 2020年10月26日 15:29:19

アクアマリンを目的にホテルを探している中で、口コミの良い此方のホテルを選びました。
    結果的には、大変満足でした。
    子どもに対しても、優しく声かけをしていただき嬉しかったです。
    温泉も適温で、宿泊中3回も入浴しました。
    子どもも、またこちらのホテルに泊まりたいと話してます。
    機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

『 アクアマリン入場券+軽い朝食付プラン 』  無料Wi-Fi完備  駐車場無料
    【本館 くつろぎの和室】