- 投稿者さん 2025年10月30日 19:45:00
少量美味御膳とは名ばかりで…夕食は食べきれませんでした。
お造りは14種盛り!地物がたっぷりで、これだけでも大満足でした。
朝も席についてからお魚を焼いてくださって熱々を食べられました。
85歳の母と午前4時に露天風呂から見た三日月は、良い思い出です。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【楽天月末セール】クチコミ投稿で特別価格◆少量美味御膳・旬の味覚・丹後朝獲れ海鮮箱御膳を味わう
- 投稿者さん 2025年10月15日 13:57:15
小ぢんまりとしていて静かで、我が家で過ごすようにゆっくりと過ごせました。スタッフの方も皆さん親切でした。お湯も良かったです。
湯上がり処に飲料水の用意があれば助かります。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿で特別価格◆少量美味御膳・旬の味覚・丹後朝獲れ海鮮箱御膳を味わう
- 【【温泉露天風呂付・最上階◆特別室】オーシャンビュー&天然温泉】
EN0679さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ
- EN0679さん [60代/男性] 2025年10月05日 22:34:37
夕食は「少量美味御膳」とのタイトルでしたが、良い意味で大外れ。食べきれないほどの素敵な料理をいただきました。特にお刺身は量・種類共に豊富。また美味。
露天風呂付きの部屋はごく普通でしたが、清掃もしっかりされており満足。
何よりも露天風呂付きの部屋で且つこの料理で、この宿泊価格は財布に優しくうれしい限り。コストパフォーマンスは抜群でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年10月04日 20:39:17
10月初旬3F和室に宿泊しました。
・食事:少量御膳にもかかわらず朝晩ともに食べきれないほどボリューム満点でした。特に刺身等魚介類は美味でした。ただ夕食の刺身の量が個人的には多すぎたので量を2/3程度にしその分を他の料理にしていただければ満点かと思いました。
・部屋の露天風呂:24時間入浴可能とのことなので3回入浴し、結果大浴場は利用しませんでした。ただ露天風呂側の前には海水浴場の駐車場があり低層階での利用に女性は抵抗があるかも知れません。
・その他:入浴後、冷水が飲みたくなったので部屋の冷蔵庫にペットボトル2本程度入れておいていただければ最高でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年09月24日 12:56:21
少量御膳とのことでしたが、朝夕共に食べきれないほどの量で大変満足でした!
露天風呂も暖かさもよくて満足です
目の前にビーチもあり、よかったです!- 旅行の目的
- 2025年09月
- 【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】
ひでちゃん0868さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ
- ひでちゃん0868さん [70代/女性] 2025年08月31日 09:38:36
海の好きな娘と母の二人旅
1泊目2泊目と色々と工夫された海鮮料理を堪能しました勿論お肉料理もちょっぴりありました
目で味で楽しませていただきました。
口コミで見ていた欠けていたところも改善されていて言うことなし
部屋の露天風呂も朝、夜利用させていただき快適
働かれている皆さんも明るく大変親切でした
機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【楽天トラベルサマーSALE】クチコミ投稿で特別価格◆少量美味御膳・旬の丹後朝獲れ海鮮箱御膳を味わう
- 投稿者さん 2025年08月30日 09:16:51
8月の終わりに今回初訪問。
食事は「少量美味御膳」のプランと言うことで物足りないかもと心配していた自分を笑ってしまうくらいおなか一杯の夕食でした。
しかもどれも美味しかったです。
お部屋は和室で若干古さを感じたり、少し狭いですが清潔に保たれていて嫌な気はしなかったです。
お部屋の露天風呂が大人二人でも入れる大きさで海からの風が気持ちよく、夜に朝にと何度も入りました。
スタッフの方々もにこやかでまたリピートしたいなと思えるお宿でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月28日 10:55:19
露天風呂付き和室に宿泊しました。
お部屋も綺麗で何より眺めが最高でした。部屋のふすまを開けると大きな窓から海が一望できました。
露天風呂は屈むと景色は見えませんがプライバシーに考慮されていてとても良かったです。温泉の温度もちょうど良く、気持ちよく浸かれました。大浴場には行かなかったのですが、お部屋で十分楽しめました。
夕食は少量美味御膳とありましたが、すごくボリュームがあり、どれも美味しかったです。最後に出てきた天ぷらの大エビがまたプリプリで甘みもありすごいインパクトでした。
朝食も豪華で、米は白米もありましたが、黒豆粥もあったのがすごく嬉しかったです。
スタッフの方も丁寧で穏やかだったのでリラックスして過ごせました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月27日 15:16:10
目的
夏の家族旅行に使用
食事
夕食及び朝食の魚はどれも新鮮 ★★★
宿泊者はチェックイン前も駐車ならびにシャワーも利用でき★★★
接遇は★★(下記の点が課題)
※廊下の空調がついていなかったがコスト削減につきやむなしと思料するも事前案内が必要
但し、子供の食事がお子様ランチになるのであれば事前にHPに謳う必要あり
例:お子様ランチは何歳まで 大人と同じ食事を希望される場合は大人と同料金等
※宿泊料が2千円しか差がないのは問題と思料、即要改善されたし
※ネット担当者に確認するとしていたがそのままではないか???
今回は申し入れにより大人に変更。
※お詫びのサービスとして一品いただいたが今後の顧客のために改めて追記します
京丹後は、日本海に面し海は綺麗、海水浴場多数、混雑なし
ホテルの位置する久美浜湾は、夏はフルーツ、冬は牡蠣
また1週15kmあまりとジョガーにもおすすめ
改めておすすめの観光地です。- 旅行の目的
七重塔さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ
- 七重塔さん [50代/男性] 2025年08月20日 22:18:40
夏に2泊しました。建物はかなり古さはありますが、掃除や手入れは行き届いていると思います。部屋にコンセントが少ないことは難点です。
食事は晩ご飯も朝ご飯も豪華!です。少量美味御膳と書いてありましたが、食べきれないほどの量です。いわゆる高級食材は控えめで丹後の地物の魚がメインで様々な料理で大変美味しく食べられました。
2泊しましたが、料理も変わっていて飽きることは無かったです。
温泉は循環加温式ですが、部屋にもお風呂があり海を眺めながら入れて良かったです。
また行きたいと思える宿でした。- 旅行の目的
- 【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】
ウィッチーズリップさんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ
- ウィッチーズリップさん [40代/女性] 2025年08月19日 13:46:08
家族と夏の旅行で来ました。
お料理の量がプランには、確か「ちょっと」と書いてあったのですが、ボリューム満点で凄い量で、お腹がパンパンになりました!
海鮮重のお魚がとても新鮮で、いつもなら苦手なお魚も、とてもとても美味しかったです!
大海老の天麩羅と小田巻蒸しが、トドメなくらいに、お腹がドゥーン!なりました。お吸い物でさえも、流し込む感じで食べないと、食べきれないほどでした。
でも、とても美味しくて幸せを感じました!
温泉もお部屋についてることで、心ゆくまで入れて落ち着けて、最高でした!温泉の効能をここまで感じたのは、初めてです!心も身体も芯までホカホカになりました。
お部屋は年季が入っていましたが、清潔に保たれており、とても綺麗でスッキリしていました。
スタッフの皆さんも、とても親切で優しくて明るくて、リラックス出来る良い対応で、非の打ち所がなかったです。くつろげました。
朝ごはんも、味醂干しの焼き加減が絶妙で、初めて味醂干しが美味しいと感じました!納豆も小粒でとても美味しかったです。栄養バランスが良いメニューに構成されてるのも、本当に素敵でした。
来年もまたここに来れるように、仕事を頑張ろうという活力に繋がるような、至福のひとときでした!
スタッフの皆様、お世話になりました。とてつもなく良い夏の思い出をありがとうございました!- 旅行の目的
- 【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】
NK00011さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ
- NK00011さん [30代/男性] 2025年08月03日 21:30:53
家族旅行で、宿泊させていただきました。
(立地)
宿の目の前が海水浴場で、立地は最高でした。
宿の前に、シャワーも置いていただいているので、海水浴を楽しむ方にはおすすめです。
(食事)
少量美味御膳で予約していましたが、食べきれないほどのボリュームで、満足です。
特に海鮮は、15種類ほどの魚が数切れずつあり、少食の方は中々食べきれないかもしれません。
Birthdayケーキも、桃の乗った可愛いものを用意していただき、嬉しかったです。
(その他)
チェックアウト後、海水浴に行きましたが、駐車場は午前中の間使わせていただき、ロッカーやシャワーも使わせていただけたのが本当に有り難かったです。
近くには他にも海水浴場がたくさんあったので、またお邪魔したいお宿でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月03日 10:45:13
7/30-8/1まで宿泊させて頂きました。
70代と小中学生含め宿泊したので、食事量や海水浴の体力差があり不安でしたが、海水浴場が目の前なので、各々宿で温泉に浸かって休憩したり、泳いだり、充分楽しめました。
食事は少量御膳とありましたが、爆盛でした!新鮮でどれも美味しかったです。
小学生メニューがこってり過ぎなので、さっぱりお刺身メニューも選べると良かったです。
お風呂はいつでも入れてスベスベでリフレッシュ出来ました。水着を干すスペースと部屋にほうきがあるともっと良かったです。
駅まで送迎もして頂き、従業員の方皆様親切で快適でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
さんべ兵庫さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ
- さんべ兵庫さん [70代/男性] 2025年08月01日 20:38:27
7月30日に宿泊させていただきました。夜の食事は少量とありますが、結構ボリュウームがあり、
全員ごはん(チラシ寿司)は食べきれず残して申し訳ありませんでした。
朝食は大変結構でした。デザートのヨーグルトも美味しかった。
サービス係の方も親切でよかった。姑さんの今生の思い出第一弾の旅行でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月01日 17:54:39
前回から2度目のリピートさせて頂きました。
食事が大変美味しくお腹いっぱいになりました。また食べに行きたいです。
立地も良いので海のレジャーに最高でした。
アメニティーの歯ブラシやカミソリやヘアゴムがお部屋にあればより良いと思いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年07月31日 19:32:29
家族旅行で利用させていただきました。
目の前が海水浴場でお部屋からは海がよく見えます。早起きして朝日が昇るの見ることができました!家族全員テンションが上がりました。
お風呂は部屋に温泉の露天風呂。湯船は結構大きくてゆったり入れました。部屋でいつでも温泉に入れると言うのはなかなか贅沢だと思います。
食事は少量とかいてありましたが少量ではなかったです。画像でみたイメージでした。新鮮な魚介が盛りだくさんでした。私はばい貝が特においしかったと思います。朝ご飯も豪華で手作りの品が多く嬉しかったです。黒豆のお粥も選べおかわりもできます。お料理からもお客さんをよろこばせたい気持ちが伝わってきました。
フロントの方お食事処の方、スタッフの方皆さん笑顔で優しく気持ちよく過ごせました。また訪れてみたいと思うお宿です。- 旅行の目的
- 【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】
yko9135さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ
- yko9135さん [70代/男性] 2025年07月31日 08:59:23
3世代で2部屋に宿泊いたしました。海も目の前で、チェックイン時間前にも関わらず早めに出来、海水浴の着替えも部屋を使えたのは、楽でした。また孫達と近場で釣り遊びも出来、夜は目の前の空いた駐車場で花火もし、皆
満足な宿泊で、ご飯も美味しく最高でした。ぜひ来年も予約したいと思いっています。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年07月29日 17:25:44
7月27日宿泊しました
とにかく食事は本当に美味しくて、食べきれないぐらいお腹がいっぱいになりました
海水浴も近くて帰りもシャワーもさせてもらい色々と親切にして頂きました
楽しい旅行になりました- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【夏・基本会席】夏の味覚・米茄子や蛸、「鰻の飯蒸し」を味わう◆客室露天風呂でオーシャンビューを満喫
- 【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】
takafumi12さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ
- takafumi12さん [50代/男性] 2025年07月25日 23:11:52
部屋付きの露天風呂は昼も夜も最高でしたし、「少量美味御膳」と聞いていた夕食は大満足のボリュームだったので良い意味で期待を裏切られました。
海からとても近いので海水浴はもちろん、夜は花火も楽しめました。- 旅行の目的
- 【【温泉露天風呂付・和室】オーシャンビュー&天然温泉】

なお30663201さんの 海を望む宿 澄海(Sky) のクチコミ
スタッフの対応が凄く良く
乳児がいましたが
気を遣っていただき感謝してます