写真・動画
- 部屋
-
-
【客室・温泉露天風呂】客室の温泉露天風呂からはオーシャンビューや夕景を望みゆったりと過ごす。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】温泉露天風呂付きの和洋室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】温泉露天風呂付きの和洋室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】温泉露天風呂付きの和洋室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【4階・オーシャンビュー和室】温泉露天風呂付きの和室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【5階・最上階特別室】客室の温泉露天風呂からはオーシャンビューや夕景を望みゆったりと過ごす。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】温泉露天風呂付きの和洋室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】温泉露天風呂付きの和洋室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】温泉露天風呂付きの和洋室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】温泉露天風呂付きの和洋室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【客室・展望露天風呂】客室の「小天橋温泉・きららの湯」は24時間お好きな時に入浴可能です。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】温泉露天風呂付きの和洋室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】温泉露天風呂付きの和洋室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【3階・オーシャンビュー和室】温泉露天風呂付きの和室で波の音をBGMにゆったりと過ごす。
-
【5階・オーシャンビュー・最上階特別室】客室からは丹後ブルーの日本海を望む…
-
【客室】お茶を飲みながらホッとするひと時を…
-
- 風呂
- 食事
-
-
【冬・お料理】グレードアップカニフルコースの例(茹でガニはお一人様一杯付き)
-
【冬・お料理】カニフルコースのお料理例(盛付け等変更の場合もあります)
-
【冬・お料理】カニフルコースのお料理例(盛付け等変更の場合もあります)
-
【冬・お料理】茹でガニメインのカニフルコース(一例)
-
【冬・お料理】生ガニメインのカニフルコース(一例)
-
【冬・お料理】冬の味覚・ズワイガニの茹でガニ
-
【冬・お料理】香ばしく焼き上げた焼きガニは美味です!
-
【冬・お料理】香ばしく焼き上げた焼きガニは美味です!
-
【冬・お料理】特製の出汁にサッと身をくぐらせたズワイガニのしゃぶしゃぶ!
-
【冬・お料理】特製出汁のかにすき(一例)
-
【冬・お料理】繊維の甘みを感じる活ガニのカニ刺しから、カニ料理のスタートです。
-
【冬・お料理】繊維の甘みを感じる活ガニのカニ刺しから、カニ料理のスタートです。
-
【冬・お料理】特製の出汁にサッと身をくぐらせて花が咲いた活ガニのカニしゃぶしゃぶ!
-
【冬・お料理】サッと湯にくぐらせて頬張るカニしゃぶは絶品です!
-
【冬・お料理】焼き立てが味わえるカニの甲羅味噌焼き(一例)
-
【冬・お料理】焼き立てが味わえるカニの甲羅味噌焼き(一例)
-
【冬・お料理】焼きガニの甲羅味噌にカニ身を絡めて食す!
-
【冬・お料理】茹でセコガニ(松葉ガニのメス)
-
【冬の別注料理・生ガニの追加】刺身・焼き・鍋・しゃぶ用でご用意いたします。
-
【冬の別注料理・カニのバター焼き】カニの旨味とバターのコクが絶妙にマッチした贅沢な一品!
-
【冬の別注料理・カニ身入りだし巻き】熱々のふんわりとしただし巻き卵にカニの旨味が合わさった一品!
-
【冬の別注料理・セコガニ汁(朝食)】冬の味覚として知られるセコガニを使い、カニの風味や旨味を感じる。
-
【通年の別注料理・刺身5種盛り合わせ】新鮮な地魚を堪能したいお客様にオススメ!
-
【通年の別注料理・刺身5種盛り合わせ】新鮮な地魚を堪能したいお客様にオススメ!
-
【冬・お料理】9月末までの早期予約特典『トロ箱盛り』(ネタは日替わり)
-
【秋・お料理】京都牛は特製割り下を使ったすき焼きで味わえる!
-
【秋・お料理】松葉ガニ漁解禁前に味わうカニモニタープラン!(一例)
-
【秋・お料理】間人産会席「ザ・たいざ」の会席例(仕入によりネタは日替り)
-
【秋・お料理】選べる鍋の「あんこう鍋」の例。その他てっちり又はすき焼きをお選び下さい。
-
【秋・お料理】間人産会席「ザ・たいざ」のにぎり寿司(一例)
-
【秋・お料理】白身のトロと称されるほど脂ののった・のどぐろの煮付け(一例)
-
【秋・お料理】ノドグロのしゃぶしゃぶ例(間人産でない場合がございます)
-
【通年・お料理】脂ののったのどぐろの塩焼きは絶品です。
-
【秋・お料理】特製の割りしたで食べる「京都牛」すき焼き!
-
【秋・お料理】京都牛すき焼きを味わう!
-
【秋・お料理】但馬牛の石焼き。ステーキかどちらかをお選びください。(一例)
-
【秋・お料理】「丹後グジ(甘鯛)」は若さグジと並ぶ高級魚です。しゃぶしゃぶでどうぞ。
-
【通年・お料理】希少価値の高い新鮮な鬼海老は現地ならではの味わい!
-
【夏・お料理】夏の味覚「岩牡蠣」と夏会席(一例)
-
【夏・お料理】涼風会席のお料理(一例)
-
【夏・お料理】くつろぎ会席のお料理(一例)
-
【夏・お料理】「間人特選会席」のお料理(一例)
-
【夏・お料理】夏の味覚「岩牡蠣」を味わう!
-
【夏・お料理】岩牡蠣しゃぶしゃぶの例(料理長おまかせコースに付かない場合もあります)
-
【夏・お料理】ミネラル豊富な夏の味覚「岩牡蠣」は濃厚でクリーミーなことから海のミルクと称されます。
-
【夏・お料理】甘みを味わう雲丹の姿造り(一例)
-
【夏・お料理】噛めば噛むほど旨味を感じる丹後とり貝(一例)
-
【春・お料理】おまかせミニ会席(一例)
-
【春・お料理】春の味覚・桜鯛の『鯛めし』
-
【通年・お料理】黒毛和牛の石焼き(一例)
-
【通年・お料理】京都牛ステーキ(一例)
-
【通年・お料理】特選和牛のステーキ
-
【通年・お料理】和牛焼しゃぶ(一例)
-
【通年・お料理】磯の香りを味わうアワビステーキ(一例)
-
【通年・お料理】磯の香りを楽しむアワビの陶板焼き(一例)
-
【通年・お料理】鮑の陶板焼き
-
【春~秋・お料理】「ザ・たいざ」のお刺身例(ネタは日替り)
-
【通年・お料理】お造り盛り(一例)
-
【通年・お料理】鯖へしこ出汁茶漬け(一例)
-
お子様の夕食ワンプレートランチの例(内容は日替り)
-
【春・基本会席】春の味覚・蛍烏賊や筍、名物「海宝漬丼」を味わう!
-
【春・お料理】地魚ホイル焼き(地魚を地酒と春野菜と一緒にホイルで蒸し焼きに…レモンを絞って)
-
【春・お料理】八鹿豚 粕味噌漬け(但馬のブランド豚を地元酒造の酒粕と西京味噌で漬け込んだトンテキ)
-
【春・お料理】活栄螺の天婦羅(鮮度抜群の間人港産の活栄螺をアツアツの天婦羅で)
-
【春・お料理】筍饅頭(春野菜の代表である筍を1つ1つ丁寧に丸め揚げ出し豆腐風に…香り高い蓬飴でどうぞ
-
【春・お料理】海宝漬丼(料理長が味付けした「いくら」と「めかぶ」を魚介と和えた海宝漬)
-
【春・お料理】丹後の小田巻き蒸し(茶碗蒸しにうどんが入ったこれぞ京丹後の「ソールフード」)
-
【春・お料理】水物(京丹後特産のいちご「あきひめ」と自家製杏仁豆腐)
-
【春・お料理】ミニ漁師鍋(京丹後近海で獲れたぶつ切りの魚介類を味噌仕立てで豪快に)
-
【通年・お料理】山陰産ののどぐろ2匹を使用したのどぐろ会席
-
【通年・お料理】澄海オリジナルお刺身盛り合わせ 生ガニ・乗原のこんにゃく・地魚3種・間人港産バイ貝
-
【通年・お料理】あわびの天婦羅
-
【読売ライフ特別プラン】
-
【通年・お料理】アツアツカニ釜飯と手崎さんげの自家製カニ味噌とのコラボ
-
生ズワイガニと手崎さんげの自家製カニ味噌の軍艦巻き
-
【通年・少量美味御膳】京丹後産朝獲れ豪華海鮮重など、旬の味覚を味わう!
-
【通年・お料理】別注料理で味わう焼き鯖寿司
-
【春・お料理】蛍烏賊(春の訪れを感じさせる兵庫県津居山産の蛍烏賊を旬の野菜と共に特製ジュレで)
-
【春・お料理】大海老の天婦羅(天婦羅をアツアツで、海老の旨味を味わって)
-
【通年・お料理】京丹後産朝獲れ豪華海鮮重(京丹後各港で朝獲れた鮮度抜群の魚介類「丹後の海の宝石箱」)
-
【春・お料理】春のカニコースの〆は蟹釜飯!
-
【夏・お料理】別注料理で味わう活イカ
-
【通年・お料理】山陰産のどぐろの塩焼き
-
【通年・お料理】山陰産のどぐろと地魚のしゃぶしゃぶ
-
- その他
-
-
【お食事処・「陵泉」】夕食、朝食共は2階の間仕切りされた空間でごゆっくりお寛ぎください。
-
【お食事処・「陵泉」】夕食、朝食共は2階の間仕切りされた空間でごゆっくりお寛ぎください。
-
【小天橋海水浴場】当館から徒歩30秒、蒼い空と白砂青松のロングビーチが美しい小天橋海水浴場!
-
【小天橋海水浴場】当館から徒歩30秒、蒼い空と白砂青松のロングビーチが美しい小天橋海水浴場!
-
【館内】館内では浴衣でゆっくりとお過ごしください。
-
【小天橋海水浴場】当館から徒歩30秒、蒼い空と白砂青松のロングビーチが美しい小天橋海水浴場!
-
【小天橋海水浴場】当館から徒歩30秒、蒼い空と白砂青松のロングビーチが美しい小天橋海水浴場!
-
【小天橋海水浴場】当館から徒歩30秒、蒼い空と白砂青松のロングビーチが美しい小天橋海水浴場!
-
【外観】日本海と久美浜湾との境に位置する絶景の宿。ビーチまでは徒歩30秒です。
-