リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 14:22:09

但馬牛のしゃぶしゃぶが美味しくボリュームもありました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2019年11月08日 17:30:13

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の但馬牛しゃぶしゃぶをご堪能いただけたご様子に安堵しております。但馬牛は、全国のブランド和牛の素牛で、きめ細やかなサシが特徴です。しゃぶしゃぶの他に、ステーキやすき焼きもおすすめです。また但馬にお越しの際は、ぜひ但馬牛をお召し上がりください。またのご利用をお待ちしております。

【但馬牛しゃぶしゃぶ】きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫♪
【 【禁煙】洋室(2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年02月19日 10:08:18

施設もきれいで、料理も美味しかったです。ゲレンデへの送迎バスも助かりました。スタッフさんの対応もよかったです。また利用したいです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2019年02月20日 14:30:28

先日はリゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒めいただき、大変うれしく思っております。今回ご予約のプランでは、「但馬牛」「但馬鶏」「ズワイガニ」などの地元名産品をご堪能いただけたことと思います。
また、スタッフもお褒めいただきましたこと、代表して感謝申し上げます。

【お先でスノ。】《スタンダード懐石》冬の1番人気!但馬牛&但馬鶏&ズワイガニと旬の山海の味覚を満喫♪

投稿者さん 2018年01月25日 19:56:53

ホテルの方の声かけなどは良い印象でしたが、部屋のバス&トイレの下水のような臭いが耐えられなかった。たぶん建物が古いのか?入ってすぐにシャワーを流してみたりしたっものの解決せず、何とかして欲しいと言ったけれど食後部屋に戻っても変わってなかったので、結局食事時に食堂横のトイレを利用したりしました。なのでバストイレ付きというのが無駄だったように感じました。そこだけが残念。
料理は美味しくいただきました。スキー場へのバスの送迎なども助かりました。
人柄の対応は良かったので、そこを解決してくれたらまた利用したく思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2018年02月01日 16:44:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行に、バストイレの異臭により大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お声掛けを頂き、バストイレの清掃を行い消臭処理を施しましたが、思うように取り除くことができず、心より申し訳なく思っております。
現在、1日も早い解決に向け原因と考えられるすべての箇所の改善を行っている最中でございます。
最後になりましたが、当館の料理、スタッフの対応につきましては褒めいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

リゾートヴィラハチ北 支配人 山根

【お先でスノ。】《但馬牛しゃぶしゃぶ》きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫♪

投稿者さん 2017年09月14日 12:13:16

投稿遅くなってしまいました、、、
毎日暑い生活を少し離れて涼しく過ごしたいな、と思い行かせていただきました。
スタッフの方の対応もとても良くて気持ち良かったです。
ゆっくりとお風呂に入れて、食事も美味しくいただきました。
またぜひ行きたいと思います。お世話になりました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年09月16日 16:12:49

先月は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
当館にご滞在中は、少しでも涼しくお過ごしいただけましたでしょうか?標高を考えると、2~3℃は気温が低いので、少しは涼しく感じていただけたかと思います。気温以外にも、お風呂やお食事で普段の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
また、スタッフもお褒めいただき、大変嬉しく感じております。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月22日 22:59:50

星空観賞ツアーなど楽しかった。食堂の女性従業員の方が、明るく、てきぱきしていた。

部屋は、洗面所が古いビジネスホテルのようで使いにくかった。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年08月29日 18:59:22

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当日は、あまり良い天気ではございませんでしたが、星空観賞ツアーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、食堂の女性従業員をお褒めいただきありがとうございます。クチコミ内容を本人に伝えるのが遅くなってしまいましたが、大変喜んでおりました。
最後に、お部屋の洗面所についてですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに改善という訳には参りませんが、今後の改善案の一つとして提議させていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【プレミアム懐石】夏の渾身作!香住港水揚げの岩ガキ&白イカ☆但馬牛&矢田川鮎の贅沢♪

投稿者さん 2017年01月30日 15:51:18

公共交通機関で行ったので、バス停とホテル間、ホテルとゲレンデ間の送迎をしていただきました。こちらの予定に合わせて送迎していただけたので、大変助かりました。部屋数が多くはないので、お風呂も空いていました。レンタルスキーも契約のお店があるので安く借りれました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年01月30日 19:40:37

また、お疲れのところ、早々にご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
公共交通機関のご利用でしたので、時間に自由がきかないこともあったとは思いますが、皆様に、スキーをお楽しみいただけていれば、幸いでございます。ご宿泊当日は、満室でしたが、お風呂もゆっくりお入りいただけたご様子で、何よりでございます。
また機会がございましたら、当館へお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 21:58:20

但馬牛ステーキはやわらかくてすごくおいしかったです。和室の布団は自分で敷くので、自由にゆっくりできました。部屋に冷蔵庫があればよかったです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2016年01月27日 17:20:04

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださり、誠に有難うございました。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
但馬牛ステーキは、当館自慢の一品です。口の中で溶けそうな柔らかさ、そしてお肉本来の甘味を存分にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お布団は、基本的にはご夕食時間に敷かさせていただきますが、ご希望により柔軟に対応させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想をいただき有難うございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

【スタンダード懐石】秋の一番人気!地元工房手作り燻製&但馬牛ステーキに旬の山海の味覚を満喫♪

投稿者さん 2015年09月26日 01:25:33

ペットとお世話になりました(ワンちゃんはペットハウスでのお泊りです)但馬高原植物園以外は周囲に観光地はありませんが、その分静かにゆっくり過ごせる山間に建つ、こじんまりとしたホテルです。お部屋は普通のツインでしたが、特に不自由はありませんでした。食事は広間のようなお座敷で頂きましたが、地元の食材が使われており、美味しかったです。スタッフの方も気さくで良い方々でした。また機会があれば利用したいと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2015年09月26日 16:05:51

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
仰る通り、当館の周辺にはあまり観光スポットはございませんが...豊かな自然の中で、日常の喧騒を離れ、ゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
お食事、接客につきましても、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お褒め言葉を励みに、今後も精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

アストラQさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:28:13

旅行の行程から、ハチ北当たりに泊まる必要があり宿泊させて頂きました。
従業員の皆様の明るさが非常に印象に残りました。
宿、全体としてはやや古さを感じさせますが、中はよく清掃が行き届いていたと思います。
食事は地元の食材を中心に工夫はされてましたが、朝食のご飯の水分調整がうまくできていなかったせいか、べちゃべちゃで、ちょっとがっかりした点がマイナスです。
値段を考慮すると、よかったと思います。

2015年07月
リゾート ヴィラ ハチ北 2015年08月11日 20:15:42

先月は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
従業員、清掃と、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
朝食のご飯につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。早速、料理長にこのご意見を伝えました。お客様のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
ご意見、ご感想のご投稿、有難うございます。また、お越しいただける日をお待ちしております。

名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン

アカショウビン2391さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アカショウビン2391さん [60代/男性] 2015年06月21日 23:38:09

孫を連れて三世代で行きました。シーズンオフで空いていましたが、温泉は貸し切りで家族風呂のように入れて満足でした。自然あふれる立地なので露天風呂があるといいなと思いました。夕食の但馬牛は期待通りで美味しくいただきました。部屋もきれいでしたが、空調が無いので少し寝苦しかったです。飲物を持ち歩いていたので部屋に冷蔵庫があるといいのにと思いました。

2015年06月
リゾート ヴィラ ハチ北 2015年06月22日 20:55:27

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
また、ご家族でのご旅行に、当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の但馬牛をご堪能頂けたようで、何よりでございます。但馬牛は、柔らかく、口の中でとろける脂の旨さが特徴で、すきやき以外にも、「しゃぶしゃぶ」や「ステーキ懐石」などのプランもおすすめです。
お部屋の空調ですが、当館は全部屋、冷暖房完備でございます。テーブルに空調リモコンを用意しておりましたが、当方の説明不足で、寝苦しい思いをされたとのこと、申し訳ございません。館内案内等、見直したいと思います。貴重なご意見を頂き、有難うございました。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン

投稿者さん 2015年05月04日 14:24:41

5月2日に宿泊しました。夫婦と1歳と2歳の子供連れでの宿泊でしたが
、食事処にはベビー用のイスもあり助かりました。
食事も美味しくのどぐろがこんなに美味しいのかと夫婦で感動しました!部屋も和室にしましたが綺麗にされていて、景色も良く最高でした。
ただ2点残念なのは、部屋に冷蔵庫がないこと、お風呂にベビーを着替えさせられるベッドのようなものがなかったので少し大変でした。
それ以外は大満足でした、またそちらに行くことがあれば利用したいと思います。

2015年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2015年05月06日 17:13:47

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き、誠に有難うございました。
ゴールデンウイークで、小さなお子様もお連れのご旅行でお疲れのところ、早々にクチコミにご投稿下さり、感謝申し上げます。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子に、安堵しております。特に、夕食ののどぐろに感動して頂けたとのことで、何よりでございます。のどぐろは、白身魚でありながら、脂が多いのが特徴です。「白身のトロ」とも言われており、脂の旨みだけではなく、骨のまわりや皮も美味しい魚です。のどぐろ付きのプランは、5月末までとなっておりますので、ご検討頂ければ幸いです。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂き、有難うございます。次回も大満足して頂けるよう、今後のより良いおもてなしの参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館へお越し下さい。

【スタンダード懐石】春の一番人気!但馬牛すき焼き&ノドグロ塩焼きに旬の山海の味覚を満喫♪

投稿者さん 2015年01月03日 23:52:20

壁が薄いのか、隣りの部屋の声がずっと聞こえていてうるさかったです。ゲレンデへの送迎は大変有り難かったです。

2014年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2015年01月27日 20:00:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「隣の部屋の声がずっと聞こえていた」とのご意見ですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
隣の部屋のお客様は、旅行に来て楽しくて少しはしゃぎすぎたのでは、と思いますが、不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ゲレンデ送迎のこと、励みとなるご意見ありがとうございます。
皆様に、安心して快適にご利用頂ける様、努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン

投稿者さん 2014年10月28日 21:05:11

食事が美味しく、部屋、お風呂が快適で従業員さんが親切です。
今回、星空ツアーにも参加できてラッキーでした。

早朝対応ありがとうございました。
お天気に恵まれ、登山は最高によかったです(^^)
たまにしか行かないのに顔を覚えていてよくしていただいて

またよろしくお願いします。

2014年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年10月30日 16:50:34

いつも、リゾートヴィラハチ北をご利用下さり、誠に有難うございます。
駐車場は空いてるかな?と心配しておりましたが、今年は、登山を楽しまれたようで、何よりでございます。登山にも星空観賞ツアーにも、もってこいの天気で良かったです。
その他に、お食事や館内、接客とご満足頂けたようで、安堵しております。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

≪早得14≫秋の行楽シーズンは早めの予約がお得!金賞受賞『村岡米の新米』プレゼント♪9/20~

投稿者さん 2014年10月20日 11:48:54

リフレッシュすることを目的に利用させて頂きました。
スタッフの対応を始め、多くに満足しています。
特に夕食がとてもお美味しいです。欲を言えば露天風呂に入りたいです。
ゆっくりできましたありがとうございます。

2014年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年10月22日 20:55:28

いつもリゾートヴィラハチ北をご利用下さり、誠に有難うございます。
また高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
接客、夕食とご満足頂けたご様子に、料理チーフはじめ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、ごゆっくりリフレッシュして頂けるよう、日々努力して参ります。
季節によりますが、コーンご飯を用意してお待ちしておりますので、また是非お越し下さい。

【1泊2食付】 気軽にお泊りプラン

投稿者さん 2014年09月29日 21:26:58

全体的に大満足ですが、冷蔵庫があればさらに嬉しい。そして浴衣でなくセパレートパジャマを希望します。

2014年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年10月02日 15:43:13

今年もリゾートヴィラハチ北をご利用下さり、誠に有難うございます。
翌日のマラソン大会のご参加、お疲れ様でした。皆様完走されましたでしょうか?また来年も、ご朝食やご送迎等、マラソン大会仕様にしてお待ちしております。
全体的にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。ご投稿頂いたご意見は、より良いおもてなしが出来るよう、今後の参考とさせて頂きます。
来年の大会のご参加と、当館のご利用をお待ちしております。

【スタンダード懐石】但馬牛ステーキ&ローストビーフ☆すこやか鶏☆金賞受賞米に秋の恵みde納得♪

sw250さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

sw250さん [50代/男性] 2014年09月18日 19:41:12

新鮮な食材で品数も多く 美味しい地酒に良く合いました。
広く清潔感ある 部屋で ゆったりくつろげたし
大浴場も 最高でした。

やっぱし ここに 泊って良かったです。

2014年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年09月20日 21:01:06

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、大変な高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館にご滞在中は、お食事やお部屋、大浴場とご満足頂けたようで、何よりでございます。
お食事と一緒にお楽しみ頂いた地酒は、やや辛口のすっきりとした味わいが特徴で、どんな料理にもよく合う日本酒です。当館では、日本酒の他にも、「但馬牛」や「村岡米」「すこやか鶏」などの地元ブランドをお楽しみ頂けます。今秋は、「手作りローストビーフ」もおすすめですので、ぜひ一度お試し下さい。
また「泊って良かった」と仰って頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またお越し下さい。有難うございました。

【スタンダード懐石(秋)】但馬牛ステーキ&ローストビーフ☆すこやか鶏☆金賞受賞米de納得♪

投稿者さん 2014年09月17日 10:26:04

9月14日に1泊させていただきました。
今回3度目ですが、食事がおいしく大変満足しています。
夕飯はどれもおいしく、残さずすべて完食しました。
朝食は、期待通りのお米のおいしさに大満足!最高でした。
また利用させていただきたいです。

2014年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年09月20日 19:36:55

今回も、お食事にご満足頂けたようで、料理チーフが大変喜んでおります。完食して頂けることが、何よりも嬉しいそうです。地元産「村岡米」もお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。「美味しい」と皆様にご好評頂いております「村岡米」は、おかわり自由!さらに、新米の季節です。美味しい「村岡米」を用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【デラックス懐石(秋)】ご当地ブランド勢揃い♪但馬牛&すこやか鶏&ノドグロ&村岡米deグルメ三昧!

投稿者さん 2014年08月17日 12:38:11

料理が美味しそうなところということで、クチコミの評価が高かったこちらの宿を選びました。
期待どおり、素材が活かされた品が多く、大変美味しかったです。また、量も十分でしたので大変満足しております。
事前にメールで色々とお問い合わせさせていただいたのですが、迅速かつ的確な対応をいただいたいので、大変助かりました。
ハチ北以外の観光地からは少し離れてはいますが、コストパフォーマンスが非常に高いので、但馬地方への旅行に是非お勧めしたい宿です!

2014年08月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年08月17日 20:46:56

「料理が美味しそうなところ」このお言葉を見た瞬間、グッとハードルが上がりましたが、ご満足頂けたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。
早速、料理チーフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
ご質問につきましては、当方の分かる範囲でお答えしましたが、お役に立てたようで、安心致しました。
ご不明な点がございましたら、お電話・メールにてお受けしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
また但馬方面へお越しの際は、ご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード懐石(夏)】但馬牛サーロイン&フィレ味くらべに八鹿豚&鮮魚&夏野菜de納得♪6/1~

投稿者さん 2014年05月07日 14:15:25

犬(シェルティー)を連れて利用しました。ペットハウスはシェルティーでもちょうど良いゲージと、小型犬用のゲージもあり、冷暖房完備でうちの犬は割と快適だったようです。ホテルの方も皆親切で気持ち良く休日を過ごすことができました。

2014年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年05月10日 21:27:42

先日は、大変おりこうなワンちゃんとご一緒に当館をご利用頂きまして、有難うございました。
ゲージが小さくないかなと心配しておりましたが、快適にお過ごし頂けたとのこと、安堵致しました。
実は、お越しの際からお帰りになるまで「すごくおとなしくて賢いワンちゃんだね。何という種類のワンちゃんだろう?」とスタッフでこっそりと見ておりました。とてもおりこうなので、チャンスとばかりに写真まで撮らせて頂きまして、有難うございました。
スタッフにつきましても、お褒め頂き、皆喜んでおります。日々、皆様に快適にお過ごし頂けるよう悪戦苦闘しておりますが、そのようにおっしゃって下さり、大変嬉しく思っております。
これから新緑と風が心地よい季節になります。またワンちゃんとご一緒にお越し下さい。

【1泊2食付】 気軽にお泊りプラン

投稿者さん 2014年05月06日 15:27:03

2014年5月4日に宿泊しました。従業員の方は皆すごく親切で良かったと思います。ただネットで見たらお風呂は結構種類があったと思ったのに一つしかなかったのが残念です。

2014年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年05月09日 19:03:47

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ゴールデンウィーク中で、スタッフも慌ただしく、至らない点が多かったことと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のおもてなしを心掛けて参ります。
お風呂についてですが、当方のホームページ、楽天サイトともに、大浴場1箇所のみのご案内をしておりますので、ご了承下さい。
お疲れのところ、早々にご投稿下さり、有難うございました。
ハチ北にお越しの際は、またご利用下さい。

【スタンダード懐石(春)】但馬牛&八鹿豚のご当地2大ブランド肉に鮮魚&山菜de納得♪