但馬牛&カニ。 2大地元グルメでおもてなし。
当館が位置する香美町は
世界のブランド牛の素牛「但馬牛」の産地であり
日本海の冬の味覚の王様 「松葉蟹」も
近くの香住漁港・浜坂漁港に水揚げされる、
四季を通じて海の幸、鉢伏山の山の幸など自然豊かな食材に恵まれた地域です。
さらに米・食味分析鑑定コンクール3年連続受賞
地元村岡のブランド米 「村岡米」
の産地でもあります。
これらの贅沢な食材を
季節ごとに最もおいしく召し上がっていただける調理方法で
ご堪能いただける創作懐石や
旬の食材と特製ダシでいただく鍋料理など
料理長懇親のメニューをご用意いたしております。
是非お越しいただき当地自慢の味覚をご賞味ください。